ネタバレ・感想あり転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!のレビュー

そっちなんだ
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢ものかな?と思ったら、王子の反応などが予想と違って、面白かったです。みんな可愛くて、とってもおもしろいです。おすすめです。
「過呼吸?!」が面白すぎて
2023年3月27日
婚約破棄される前に家族を守ろうと準備中に、王子が訪ねてきた!
すわ婚約破棄の申し込みか?!の場面で頼みの妹が「過呼吸?!」が面白すぎて買っちゃったじゃないですか。鉄面皮王子が主人公の内面を見て好きになっているところ、お互いに努力するところが素敵です。
二人とも努力に集中しすぎて明後日の方向に言っちゃってますが。
外でだけキザ男の弟と、コミュ障の妹も面白くて好き。
原作より更にいい
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は夢落ち?体調不良からの幻覚、でも実際あったこと×2で、それはそれで楽しく読めたけど、いやいや流石に2人ともこのパターンって、、って突っ込みたくなる流れ。コミカライズにあたり大分編集されてる感じて、不自然な流れがまったくない。絵も綺麗だし、3巻まで読んだけど、この先の弟vs王子の構図に期待!原作よりもかなりいいので、ノベルからの方にもおすすめです。
かわいーーーー
2023年3月17日
最新刊みんなかわいいし良い展開で、3巻まで買ったかいがありましたー!キュンも増えてきてニコニコします!続きもたのしみです!
メッチャかわいい!!
2023年3月15日
主人公だけじゃなく弟も妹もメイドも料理長も両親も個性豊かてみんなかわいいとか珍しい作品!この巻悪役いないのにかわいいからおもしろい!
大好きー!
2023年3月11日
3巻まで.出だしちょっと取っつきにくかったのですが,主人公が覚醒してからドライブがかかってどんどん面白くなっていきます.基本的に悪い人が出てきません.ゲッスール親子,姉弟妹のやりとりは,笑いながらなんだか暖かい気持ちにもなります.まあとにかく王子頑張って!王子を応援しています!
なにこれめっちゃ面白い!!
2023年3月1日
正直タイトルや絵柄でそんなに期待はしてなかったけど読んでみたらものすごく"漫画”の上手い作家さんでした。
原作の面白さもあってこそとは思うけど台詞の端々、表情、ちょっとした演出等とても読みやすくまた各キャラクターの心情もわかりやすい上に好感が持てるところもとてもいい。
ドタバタなコメディパートのテンポの良さとヒロインの切なさにほろりと来る緩急も上手いです。
好みもあると思いますが私にはすごくハマりました。
個人的には1巻のゲッスール3きょうだい読むだけで買う価値有りと言っても過言ではないくらいあの1pが好き。いやマジで。
なので迷ってる方には試し読みだけでもおすすめ。合わなかったらごめんなさい。

【2025 1/31追加】
いま5巻読んだんだけどもうほんとにいい!!
少し絡まったいろんな人のいろんな想いが丁寧に解されてってそれぞれの気持ちが正しく伝わって、読んでるこちらもああよかったねえって電柱の陰で涙を拭ってる近所のオバチャン状態。
とくにサーシャの成長には涙を禁じ得ない。
そろそろ完結かなとも思いつつ次巻はよ‼
笑えて、胸キュン、じわっとほんわか
2023年2月24日
勘違いですれ違って突っ走る!家族愛炸裂なヒロインの恋と愛の行方はいかに?登場人物すべてが生き生きしてて、コメディタッチだけど胸にぐんぐん迫る深みあるストーリーにハマること間違いなしです。おすすめ度MAXです!続きを早く読みたいです。
初レビュー!
2023年2月24日
初レビューです。
書かずにはいられませんでした。
めちゃくちゃおもしろいです!
よくある伯爵令嬢や公爵令嬢が~皇子が~的なストーリーだと思って読んでみたら、テンポは早いし、ぶっ飛んでるし、笑えて、ハラハラして、とにかく飽きないです。
真面目なのが好きな人には向かないと思いますが、よくある転生もの、悪役令嬢ものを読み尽くした人には、刺激があっておもしろいと思います。
カイル推し!
2023年2月23日
全てのコマの絵が完璧に美しく楽しく素晴らしい!王太子殿下もイイけど、私はカイルにハマりました!カイル可愛い!ヒロインはラストは王太子殿下と結婚するのでしょうけど、カイル推しとしては、ゲームみたいに、王太子攻略ルートとカイル攻略ルートと両方作って欲しいくらい!
面白すぎる 絵も魅力的でイケメン最高
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢物は似たり寄ったりが多いけどこれはひと味違う。性格が悪くておデブのユリアンヌが前世の記憶を思い出して行いを反省しざまぁされるために奮闘する。冷たい婚約者のアルフレッドは実はユリアンヌにゾッコンでダイエットした彼女を見て「鶏ガラのように痩せてしまって」と心配したり「珍味好き」とかせっかくの婚約指輪がダイエットして痩せたから大きすぎるので作り直したとかエピソード面白すぎです。
弟のカイルも前は反発していたのに何やらときめいてきた様子。料理長バートの正装もすてきです。今後が楽しみです。
※語ってます注意!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっっても面白いです!待望の3巻を読み終え、また1巻から何度も読み返しました。
各キャラが個性的でありながら魅力的!悪役(?)にも可愛気があり、安心して読めます。
弟妹や領民への仕打ちなど確かに酷い部分はあるのですが、それを猛省し償うべく奮闘する主人公には好感しかありません✨
元々の原作の面白さは勿論、
絵がとても綺麗で崩れる事はありませんし、シリアスとコミカルの書き分け、表情や文字やアングルなどなんというかテクニックが素晴らしい!(上からすみません😩正直シンプルすぎる漫画も多く…)
原作の良さをそのまま、いや更に高められてコミカライズされています😊買って後悔なしです!
今後は天然王子や弟らとの恋愛模様は勿論、回を追う毎に魅力的になる料理長の正体も気になりますね!実はあの人の兄だった…とかなんでしょうか!?
早く続きが読みたいです!!長文失礼しました!
一生懸命で面白い!
2023年2月21日
この手のタイトルのものにハマって、色々と読んでいますが、主人公が努力して自分を変えて、周りの人の幸せのために紛争する姿もいいですし、お金を稼ごうと頑張る姿が前向きで爽快です!
無料だけよんで、続きは購入しました!オススメです!
たまらん
2023年2月20日
ノベルも面白いけど、コミックも面白い。
アルフレッド王子の気持ちがじわじわくるし、ゲッスール一家が更にコミックで親しみ(笑)安くなってます。
最後まで安心して笑い&キュン死しそうです。
微妙な感じ
2023年2月20日
素直になれず、どんどん変な感じになっていく。
絡まった縁が、どこで落ち着くのか、気になります。
早く続きが読みたいです。
わちゃわちゃ
2023年2月20日
この姉弟推せるwww
言葉足らずな王子も嫌な感じがしないし、3巻まで読んで嫌な人がいないのに面白くて気軽に読めて続きがきになりる。
発想が面白い!!
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものらしい奮闘劇が描かれていますが、スピード感溢れる物語になっていると思います。その一方で、前世と今世、記憶の有無にかかわらず寂しさを垣間見せる主人公の心に引き込まれる一面が魅力でもあります。主人公のフットワークの軽さと、ふと見せるその心模様が見所です!
笑いの要素も多彩な転生物で最高に好きです
2023年2月19日
最近、転生ものや悪役令嬢ものを立て続けに読んでいますが、これはその中でも最高に面白いです。

主人公のユリアンヌも婚約者のアルフレッドも すっごい純粋で真面目なのですが、なんかズレた発想をしていて笑わせてくれます。

前世の記憶を取り戻す前は悪行三昧だったユリアンヌの周りにいる人々の中で、妹のサーシャや義弟カイルがユリアンヌの変貌(改心)と共に変っていく姿もとても見ていて楽しいですし応援したくなります。

アルフレッドの幼馴染で側近のジョルジュもいい~。
料理長のバートも素敵~。
ゲス両親もユリアンヌの事を本当に大切にしていて、とにかくみんないい人!

一気に3巻読み終わってしまいました。早く続きが読みたいです。
苦しい展開のない笑える転生ものが読みたい方にはおススメですv
一気に惹き込まれました!
2023年2月19日
こんなにキャラクターが愛しやすい転生ものは久しぶりな感じです。楽し過ぎて一気に購入してしまいました。最後までしっかりと全キャラを見守りたいと思います!弟に幸あれ!!
おもしろすぎ
2023年2月19日
笑える。悪役令嬢なのにおもしろすぎて、ニヤニヤが止まらない。鶏ガラって!!王太子もズレてておもしろい。
悪役令嬢と王太子の微妙に噛み合わない関係が、今後どう進展するのか気になる。
3巻まで読んでますが…最っ高に…😃
2023年2月19日
面白~い!!登場人物みんなキャラが立ってて、ストーリー展開のテンポも軽快でいて、コメディ要素も若干強めですが 面白かったです。贅沢三昧・弟妹いじめ・婚約者(王太子アルフレッド)へのマウントばかりとっていたユリアンヌが前世の記憶を取り戻し「自分はどうなっても、家族には幸せになってもらいたい!」と心を入れかえ節約・領地改革・ダイエットと…奮闘する姿が素敵です。その想いが少しずつ家族に広まっていく過程も凄くいいし、王太子がユリアンヌに恋した理由も物凄く納得できて…きゅんとしました。ざまぁされないで、みんな幸せになってほしい!色々楽しい家族・使用人&王太子です(笑)アルフレッド様、頑張れ!😊(笑)
最新巻まで購入
2023年2月19日
無料版から入り、最新巻まで買ってしまうほどおもしろかったです。主人公のたくましさや健気な姿も何だか交換もてりし、絵もきれい。早く次が読みたい
胸がキューっとなる
2023年2月18日
主人公が明るく健気。所々の描写で胸がキューっと切なくなる。弟くん超好き…。三姉妹が幸せに暮らせますように。
魅力的な登場人物たち
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。ヒロイン、ヒーローの王太子様、ヒロイン弟、ヒロイン妹、料理長、ヒーロー侍従など登場人物が個性豊かで魅力的。それぞれちょっとズレてて笑えるけど一生懸命な姿が素敵です。ヒロイン、ヒロイン妹はもちろんカワイイのですがメンズがめちゃめちゃカッコ良くて、しばらくそのページに見惚れてしまいます。登場人物の心情描写も丁寧で、王太子がヒロインの努力家な面を尊敬し、ヒロインにふさわしい自分になるためにずっと頑張って来て、遂に熱くプロポーズするシーンやヒロイン弟との公開決闘でヒロインへの想いを語るシーンはカッコ良くて感動でした(涙)。ヒロイン妹の失恋シーン、ヒロイン弟の切ない恋心のシーン、そしてヒロインが大事にしたいと思っていた家族愛!ヒロイン家族が皆愛情豊かで涙なくしては読めません。笑いあり、涙ありの素敵な物語です。おすすめします。
やっと電子化
2023年2月18日
3巻待ちに待った電子化!即購入しました。
様々な恋の行方は〜と言う感じで進んでいて、原作は読みましたが、文章ではわからない表現がわかって楽しく読ませていただきました。絵がとにかく綺麗で大好きです。
続きかなり楽しみです!!
とても面白いです
2023年2月18日
悪役令嬢に転生した女の子が破滅エンドを回避するために頑張るお話です。
これだけ聞くと良くある話なんですが、キャラクターの設定がしっかりとしているし、物語の展開もテンポ良くてとても面白いです。
前世でやったゲームの世界に転生とかではないので今世に受けた教育がベースになってるのが良いですね。少しだけ前世の記憶を使いますけど、誰でも思いつきそうなものなので好感もてます。転生者の皆さん、いくらなんでも知識多すぎでしょうって思ってるので。
前世でやってたゲームに転生系は、はめふらが秀逸過ぎて他が霞んでしまってるので(個人の感想)、主人公がこれまでの自らの行いを省みた結果破滅を恐るというながれが現実味あって好きです。
3巻まで買いましたが何回も1話から読み返してます。
続きが早く読みたいです。
かわいすぎます!
2023年2月17日
もー次の巻が出るまで待てない!
本当に面白すぎます!
登場人物みんな良い子だし、3巻では色々動いてくるし!
4巻も楽しみです!
絵も良くて話も面白い!!!
2023年2月17日
登場人物達の個性や表情が素晴らしいし、読んでいてとても楽しいです。最新巻を読みましたが、次のお話が待ち遠しいです。
面白過ぎる
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子の婚約者がある日、転生していたことに気づき、フラグ回避の人生のために色々と変革していくストーリー。嫌われていると思っていた王子は実はヒロインのことが好きだったが、お金がなく、ヒロインの実家にお金を借りていたため、気兼ねして本心を伝えられずにいた!私としては王子より、義弟のほうが良いなと思うけど。。。切磋琢磨に、スリムになり、節約し、更に婚約破棄後、王家の後ろ盾がなくなっても侯爵家が自活できるように、頑張るヒロインは憧れる。そして、義弟や妹を始め、使用人たちにも歩み寄るヒロインは健気で3巻まで購入してしまったほど面白過ぎ!続きが気になります!
3巻、面白かった〜
2023年2月17日
色々進展があり楽しい3巻でした。それぞれの人物の心情に共感や好感が持て、ストレスフリーで心地よく、あっという間に読み終えました。

何故そういう無理な展開や思考になるかな!?と感じるような摩訶不思議なお話しが私は嫌いですが、そういう方にもこちらのお話しはお薦めできると感じました。次巻も楽しみです。
2023年2月17日
この漫画本っ当に好きです!!原作も作画も神!!
新刊楽しすぎてあっという間でした!!
次も楽しみにしています!!
ユリアンヌの頑張り、実を結ぶ!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王家を支える侯爵家の令嬢・ユリアンヌは、デブスで強欲な悪役令嬢だったが、前世の記憶が覚醒し、生き方を変える決意をする。力だけはやたらと強い王子。ツンデレが過ぎる弟・カイル。儚げな美女だが、引っ込み思案の妹・サーシャ。王子とのすれ違いが面白可笑しく、コメディで魅せるが。実はホロリとさせる胸熱さもあって。これは目が離せない!強欲で、デブスだった自分を卑下して自己肯定感が低いユリアンヌだが。痩せて美しくなったからでは無く、強欲なりに必死だった頃のユリアンヌの頑張りに、その負けん気の強い、芯の強いところに、王子はずっと惚れている。というのもいい。側(ガワ)では無いのだ。清々しく「人は変われる。成長出来る。」を体現して行くユリアンヌが好きです!
3巻求む!
2023年2月13日
何度も読み返しては3巻が出るのを楽しみに待っています。
そろそろ2巻が出て1年になるようです。まだ出ませんか?続きが気になります(T_T)
2023年1月18日
めっちゃ良き面白い!ユリアンヌも可愛い。王子との関係性がこれからどうなるのか気になるっだけど新刊でるのが遅い!一年たたないとでないの?ww長すぎる
やばい………おもろい!!!!!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに読んで面白そうだなと購入しても読み読み……
ポチャ子がスリムビューティに。そして王太子よ!その態度と発言は婚約者けなしまくりや〜ん(笑)でもラブなのね(笑)
おもろいわ〜!義弟くんイケメンだし、続きも早く読まなくちゃ〜
可愛い!令嬢!
2022年12月12日
悪役令嬢じゃないでしょ!って突っ込みたくなる可愛いさです。王子もいい感じに天然で、ちょっとじれったいけどそこもいい!
2022年12月4日
悪役令嬢婚約破棄されちゃう?〜からの〜コメディちょっと恋愛もあるよ、みたいな感じです。

何気に登場人物たちが腹筋に攻撃してくる気がします(笑)
これからどうなるんだろう…楽しみです。推しは義弟くんかな〜、やっぱり王子様かな〜、とかのんびり楽しめるのがいいです
5巻迄読んで追記。やはり面白いです。そして、展開は伏せて…。コメディだけじゃ無かった…!!これからも楽しみです!
良作ラブコメw
2022年12月3日
いやはや…想定外に笑えましたw 鶏ガラってw 主人公と王子の性格に好感が持てます。主人公と王子の恋が噛み合っていないようで絶妙に噛み合っていますw この2人これからどーなっていくのか楽しみですw 義弟もグフッ!…ですねw 3巻はキュンも期待していますよ!
さすが
2022年12月1日
クーポン使えたので購入しましたが、さすが電子コミック大賞の作品ですね。ラブラブ系が好きな人やスパダリ王子が好きな方にはおすすめできませんが、コメディ好きにはおすすめです。この作品で一番可愛そうなのは王子の側近ですw
ちょっと変わってて面白いです
2022年12月1日
ラノベを読んだので、ストーリーは知っているのですが、これはマンガの方が面白いかも!
ジョルジュの表情が最高に笑えます。目を瞑ってても、表情豊かね。
笑笑
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世思い出して現状の不味さを把握、自分との婚約破棄ありきで妹と婚約交代、義弟が問題なく当主になれるよう、現状クズ両親と自分の問題打破しようと奮闘する主人公。
一方主人公の婚約者の王太子の言葉足らなさに間の悪さetcから想いが通じてない様がww

漫画ではまだまだ先になるでしょう妹の初恋?とそのお相手の彼の身分とか、クズ両親改めて(実は)チョロ両親…愛情深い?両親の変化とか、某公爵令嬢ぶった斬って主人公溺愛全開?王太子様とか…楽しみで仕方ないww
頑張れ皇太子!
2022年11月6日
前世を思い出したユリアンヌ、元々努力家だし家族の為に大奮闘中!皇太子様と両おもいなのに、お互い異変な方向に努力中。今後が楽しみです。
早く続きをお願いします
2022年11月5日
原作からきました。題名のざまぁはありませんがホントに笑えます。
ツッコミが面白い!行動力のあるヒロインのアイデアと家族を思う気持ちにホロッときます。次巻が楽しみです。
応援したくなる。
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインが前向きで可愛い。そして王子が性格のきついヒロインのことをもとから努力家だと好ましく思っているところがとてもいいッ!!
転生ものはヒロインにあまりいい印象を持っていなかった(無関心だった)ヒーローが前世を思い出して変わったヒロインに惹かれていくという話が多いだけに、最初から好きだったなんて王子ってば変わり種過ぎる!!とワクワクしました。
ヒロインは猪突猛進で可愛いし、妹は思っていたキャラと違って少々手のかかる子で面白いし、仲の悪かった義弟くんも少し変わり始めていて、とても先が気になります。
そして絵が綺麗!!全員ビジュアルが美しいです!!
新刊が出るのが待ち遠しい限りです。
面白い♪
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ざまぁ」でゲスい人達のストーリーかと思いきや魅力的な登場人物たちで、なにやら幸せを予感させるストーリー展開が面白いです!
好きです
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで購入。主人公のキャラも好きですし、何より王子様が「記憶を取り戻す前の素の主人公」をちゃんと好きだったのが悪役令嬢好きとしてすごく好感が持てました。
2人にはぜひ幸せになって欲しいです。
前世を思い出して改心してから惚れる義弟では恋敵には弱いですね。
レビュー通りだ
2022年11月3日
これは楽しい!ラブキュンってわけじゃないけど、サクサクとストーリーが進むし、見目麗しい人たちがたくさんいるのにラブ一色ではなくてシリアスなことさえもコメディータッチに進む。まだ、二巻しか出てないからもっと出るまで待ってから一気買いしようかなと思ってたけど、二巻まででも買って良かった!当然三巻も買うけどね!
勘違いが過ぎる〜!
2022年11月3日
気になっていた訳ではなかったけど、1巻無料だったから何となく読んでみたら、予想裏切ってめっちゃ面白い!続きが読みたくて購入してしまうくらいに私のツボでした。ドロドロしたりやきもきしたりモヤモヤしたりとかなくて純粋にストーリーを楽しめる作品です!
楽しい
2022年11月3日
原作も好きでしたが、コミカライズ版も軽くて楽しくて良かったです。
主人公が太ってた頃とかの絵がギトギト感がなくてあっさりしすぎかなとも思いますが、綺麗で読みやすいのでこれも好きです。
2022年11月2日
他の白豚令嬢?も読んだけど、これは皆さん個性的で面白い!
中身が変わってもそんな急激な変化ないでしょ〜と言うのが無くてよい!
王子様は元々主人公の事好きなわけだし、家族レベルではさすがに中身が素敵に変われば対応もかわるはずですしね。
納得。
2022年11月1日
1巻を無料で読んで、迷わず2巻を購入しました。嫌なキャラはいないし笑えるし絵はきれいだし、買って損なしでした。
鼻の穴かくす
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで。アルフレッド殿下の「そうか」の多彩な表現力!
幼児か犬かのようにまっすぐユリアンヌに注がれる好意の視線を、自分はダメだと思い込んでる彼女は正面から受け止めない…。しかし両片思いでモダモダなんて展開はなく、みなさん本当に行動的でストレスゼロ。
基本的にとても楽しく読んでますが、2巻お茶会コントシーンは声出して笑いました。1巻巻末の三きょうだいによる白雪姫も。ツッコミ役お疲れ様、カイル…

3巻読了。あっという間でした
ちゃんと言葉にしたアルフレッド殿下なのに、ユリアンヌがきちんと受け止めきれない哀しみ。カイルやサーシャも好きだけど、アルフレッドとの絡みがもっと見たい!
ちょっと互いの顔が近いだけで赤くなったり青くなったり。漫画で描かれていない鼻の穴が気になるマリアンヌかわいー。そして太陽の下輝く殿下!かっこいい!

コメディだからこれからもすれ違い続けるんでしょうね…面白いけど寂しい。妄想イチャイチャシーンとかも、この2人だと無さそうだし…

巻末の殿下とカイルエピソード。姉7に妹4なら、あの無口、さもありなん…
主人公の性格がさっぱりしてて良い
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。ゲッスールっていう名前が何度みても笑ってしまいます。冒頭のユリアンヌがいかに傍若無人かちゃんと描かれていたのが良かったです。後の主人公の変わりようと周りの反応のギャップが面白い。主人公の性格が頼れるお姉さんみたいで好きです。そして王太子は意外にもユリアンヌが太っている頃から好きなのがポイント高いですね!カイルのツンデレっぽい態度も良いですけど。続きが楽しみです。
面白いです☆
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 微妙なすれ違いがあるものの、なんだかんだで王子や家族からも愛されていく主人公。
主人公も見てて面白いし、ラブコメでテンボよく楽しく読めるのが好きです♪
続きも楽しみです。
先が気になる
2022年10月25日
ヒロインが前向きで良い。自然な感じで少しずついい人だと周囲に受け入れられていくのも良い。
無料分だけですが、今のところ性格の悪い登場人物が出てこないのも◎!!両親に兄妹、それぞれちょっと変なキャラ設定で笑える。カッコいい婚約者も実はポンコツでおもしろい。今後が気になる作品(^^)
ハマります。
2022年10月17日
転生モノは多いですが、他とはちょっと違う角度からのストーリーで面白いです。無料版から続けて2刊も買ってしまいました。
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話、たくましいヒロインの個性も面白いけど、描かれる家族愛と王子のキャラがいいなあ。
弟妹は、すごくいい子達。両親もおバカでゲスなところがあるけど、愛情深くて人がいい部分もあって憎めない。そんな家族を大切に思うヒロインは、自分はザマァされても、家族だけは破滅から守りぬくと強く決心し、前世の知識を使って大奮闘。それが面白く、いじらしく応援したくなります。

あと、王子様が個性的すぎ。笑。眉目秀麗で優秀なんだけど不思議ちゃん。彼女にとって想定外なのは、王子の自分への好意でしょうね。この二人、誤解してるわ、鈍いわ、言葉足らずだわで、意思の疎通が全くできてない。これから一体どうなるんでしょ。3巻が楽しみです
2022年10月15日
私は普段じっくり世界観に入れるような作品が好きで、ギャグ要素があまりにも目立つものはあまり好きでは無いのですが…こちらは楽しく読む事ができました。
ギャグ要素が多め(各キャラクターの性質上だと思われる)ですがいやらしさがなく、純粋にクスッと笑えて、主人公の成長・周りの人達との関係の変化を見守りたくなるようなストーリー性があり読み応えのある面白い作品だと思います。
声出して笑っちゃう
2022年10月15日
買って読む価値あり!無料版一巻を読むだけで作者の力量がすぐにわかります。
テンポいいし面白い。こんな現代版みたいな侯爵令嬢いないだろ!とツッコミながらも笑っちゃう。終わってほしくないなぁと思いながら毎回ページをめくってます。
恋愛の方がどう進んでいくのか今後も楽しみです!
傑作です
2022年10月12日
本当に奮闘記です。ワガママだけど頑張り屋の公爵令嬢が、心を入れ替えて家族のために奮闘していく姿は応援せずにいられません。王子様も本当に神で、尊い。勘違いがツボります。面白すぎてあっという間に読んでしまいます。
最高に面白い
2022年10月11日
前世で病弱だった主人公が健康なおデブに転生したが、自分の傲慢さに気付き心身ともに新たにやり直す人生ストーリーがただただ面白い。婚約者の王子の性格も悪くないので純粋に楽しめて最高!
王子様最高!
2022年10月10日
婚約破棄されると思い焦る悪役令嬢(と思い込んでいる)とちょっと(かなり)天然な王子様の物語です。本人たちの勘違いからすれ違う二人。あちこち余計なフラグがたってますが、どうか二人に勘違いを乗り越えて幸せになって欲しいです。王子様とかわいそうな側近の番外編も楽しみなところ。
超絶面白かった!
2022年10月10日
アルファポリスで連載を追いかけています。コミック大賞に投票するためにアカウントを作りました!漫画家さんの絵の美しさ、ストーリーの面白さがとても素晴らしい作品です。嫌なキャラクターが一人もいなくて、読んでいてストレスがたまりません。ユリアンヌは好感が持てるし、アルフレッドもカイルもカッコいい……!ゲームや小説転生ではなく、チートもありませんが、キャラクター立っていて本当に面白い作品だと思います!
ドタバタコメディー
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものではありますが、とっても明るく楽しいお話で、評価が高いのも納得。
転生した事を思い出す前も後も真っ直ぐなヒロインを王子は好ましく思っていたのに関わらず、何せコミニュケーション不足ですれ違い。
家族の為に行動するヒロインとヒロインを思って財政再建に奮闘していた王子の淡い恋心が見え始め、恋敵?が出てきてざわつき始めたところで2巻が終わってます。
続きが気になります!
主人公は鈍い系令嬢
2022年10月9日
殿下の愛情表現が個性的過ぎてすれ違いまくりしています。
互いに意地っ張りで気が付けば異性同士のライバルみたいな感じになってしまっているし、そこに義弟まで絡みそうな気配でどうなるのやら。
しかしなんて言うか小さい時から「金!金!」言っていますが、殿下一筋で嫌味に見えない幼少期ですね。「金=愛情」みたいに思っているけど、それは一重に殿下のためて思うと健気です。
そして殿下のよい所は見た目でヒロインを見ていない所で、内面に惚れているというのがポイントがとても高いです。
まだ2巻なので先がどうなっていくか楽しみです。

あっぱれ、あっぱれな漫画家様。
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2023年コミック大賞を決める漫画で知って読んだ。一回目読んで面白く今、2回目読んでるけど2回目はさらに面白く読めた。ゆっくり読むから味わい深さがしみる。
コメディーで面白いだけでなくヒーロー&ヒロインの絶妙なお互いの想いに勘違いしてるところも面白い。ヒロインの前世の記憶を思い出したことで、今の自分は望んでるものを全て持っているけど本当に望んでいたのは、って気づいてからのくだりなんてコメディーだけでなく生きる上での気付きメッセージなんかもあって色んな要素が散りばめられて感動。この感動は漫画を考えた作者さんに。話しをちゃんと細部まで考えて組み立てられてる事への感動。だからタイトルのあっぱれとゆう言葉がでてきた。ゲッスール3きょうだい、屋敷の仲間達、ユリアンヌの両親もキャラが確立しててみんな好き。義弟とユリアンヌのケンカシーンも好き。義弟も好きなんで王子がアルフレッドでなければ義弟と結ばれてもいいのにって思ったり。3巻楽しみ。
ギャグ寄りで男女読めます
2022年10月7日
カイル草。
転生の記憶がほんのちょっとだけ後から来るスタイル。
主人公はふくよかでなんでも金で解決しようとする女子。
前世の記憶で少しずつ性格等を変えていったりするお話です。
似たような話を何個か読んだんだけど、こちらは会話の演出が良いですね。
カイルが良い味出してます。
カイルの一言のセリフに掴まれたといってもいいです。
他は少し展開が早すぎたかなぁとも思うけど、ノリというか流れが有りだったので楽しめました。
ほーんと個人的な好みだけど、カイルのセリフを女子?女性?が言うのも何故か好き。
なんかそういう人と一緒だと上がりますよね。
主人公の丸顔もかわいらしいってのもそこがあるからかも笑。
まぁ男性でも上がるんですが、おっさん同士で何言っとんじゃいって話なわけで。
少女マンガだけど恋愛90%占めるとかじゃないので男女問わず楽しめると思います。
投票で
2022年10月7日
無料を読みましたら、はまってしまいました!好みの絵となんとなくの勘で読んでみたのですが、ドンピシャ!
投票ありがとう!!出合わせてくれてありがとう!笑 続き、楽しみにしてます!
素晴らしい
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの容姿に関係なく内面を愛している王子、とても良いですね…すれ違いっぷりが可愛いのですがいつか通じ合うのも楽しみです!でも可愛いからすれ違い続けていて欲しい気持ちもあります。とにかく良かった。
推しが選べない…だと⁉
2022年10月3日
毒舌 義理の弟カイルの存在に
おやおやこれは…主人公と
結ばれるのはカイルか?

…と匂わせつつ、まさかの婚約者、
王子アルフレッドのド天然思考の
すれ違い溺愛モード攻め⁉
…面白すぎる!

どっちが主人公を射止めることに?
カイルもアルフレッドもどちらも
応援したい!推しが選べない!!
ストレスがない
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの王子が珍味好きとは。前世の記憶取り戻して別人になって好かれるのってその前の人格や人の立場は?と思っていたので、王子がそもそも好きだったのと主人公がそういう態度だった理由が描かれていて良かった。王子の性格がよくてストレスがない、もどかしいけど可愛いです。
可愛いです~
2022年10月2日
可愛い可愛い~可愛いです。登場人物全員可愛い。これでなくっちゃね、漫画ですから~夢の国の物語でいいんです。ほんのひと時の現実逃避をしたいのです。
次が待ち遠しい~と思える別世界が欲しいのです。ありがとうございます!ってかんじです💕
ユリアンヌ可愛いそして王子さまイケメン!
2022年10月2日
アルフレッドがイケメン王子なのに天然なのがおかしい
ユリアンヌもかわいいこれからどうなっていくのか楽しみ
みんながハッピーエンドになってほしい!
あかん、好き
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直ありがちな転生悪役令嬢系だよなってあんまり期待せずに読んだのですが、、、
キャラ濃!!!
主人公より王子!!!ヒロイン系儚げ美少女妹!!!
なんで君らそのキャラ設定w
そんなフォーム見せられたら好きになるわ!
過呼吸ヤバすぎw
テンプレだと婚約者の悪役令嬢は王子に嫌われてる筈だけど実は、、?
色々規格外で楽しく読めました。
ライバル?公爵令嬢のキャラもなかなかに濃!!!
憎めない笑
勝手に料理長とヒロイン系妹がくっついて欲しいなと笑

1巻読んで気になってる方は2巻読んでもいいかも。
2巻もなかなかぶっ飛ばしてました笑
主人公家族好きー!
2022年9月28日
主人公一家が大好きです!義弟が1番好きだけど、妹も可愛い…♡髪を切ってからの主人公も好きだけど、ぽっちゃりモードもそれなりに可愛い♡♡ゲスと言い切られる両親も何だかんだで可愛い!ギャグ要素もそれなりにあり、2巻ではうっかり吹いたりしてしまいました。続きが気になりますー!
痛快でした
2022年8月10日
悪役令嬢の『ざまぁ』系で定番ですが、転生物じゃない所に興味を持ちました。内容的には、まぁ普通なんですが、なんか読んじゃいました。
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白い。王子がちゃんと主人公の事を好きなのもいい。最初はやな奴かと思ったけど小さい頃からゆうてそうでもなかったのかも。早く続きが読みたい。
2022年7月31日
主人公がかわいい!
元々かわいいけど自信がなかったのが 憎まれ口になってた。前世を思い出して 変わろうと頑張る姿もいい!王子様とお互いに思い違いしてるのも笑える。次が楽しみ。
すき
2022年7月25日
特に殿下が、良いとは言えなかったであろう、転生前の記憶を思い出す前のヒロインのことを、幼少期から想っているところがとても良いです。弟のカイルもヒロインのことが気になっている様子で可愛い。話はよくある転生令嬢ものですし、絵は普通ですが、スッキリしていて読みやすいです。オススメ。
😊
2022年6月24日
設定が面白すぎます!
それぞれの想いがすれ違いまくってて笑えます!笑
絵も綺麗で読みやすいですし、早く続きが読みたいです
めちゃめちゃラブコメ!!!
2022年6月22日
2巻まで読了済。試し読みをしてからずっと気になっていた作品でした。面白い!!!です!!!アップテンポなストーリーに、人間味あふれる主人公の侯爵令嬢ユリアンヌがとても好きです。令嬢らしくプライドが高く、負けず嫌いな面がありつつ・・・普通の女の子のように怒ったり、イラっとしたり・・・の絶妙なバランスが良いです。また、前世の記憶を思い出した功績というか何というか・・・令嬢らしくない短い髪型がまたとても良い◎と思います。ラブコメらしく、婚約者である王子の想いが全く伝わってないな~とか、義弟との今後の関係とか・・・面白さが増す要素しかありません。続きがとても楽しみです。
面白い!!
2022年6月17日
話のテンポが良く、ギャグセンスも秀逸!絵も見易い。試し読みで気になって、2巻まで買ってしまいました。更に原作小説まで買ってしまいました!小説とコミカライズは話がちょっと違って、ますます、続きが気になりましたが、どちらも買って損は無し。転生令嬢もので一番オススメ!!
2022年6月16日
無駄にややこしい設定もなく話もテンポよく進むので2巻まであっという間に読み終えてしまいました。嫌なすれ違いもなく、ヒロインが虐げられてるとかもなく、ゲッスール一家みんなが前向きに努力できる人で楽しく読めました。アルフレッドとカイルがイケメンで目の保養です💗
ざまあ
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ されることを念頭に様々なことを家族のために行う主人公。王子の気持ちは全然届いてないのは残念だけどこれからも楽しみです。
楽しい
2022年6月6日
とにかく作画がとても上手!読むごとに人物のデッサンの巧さとかに感心する。物語はコメディで楽しいけど、それぞれの人物の感情が歯痒くて良いです。殿下がユリアンヌの努力を崇拝してる所とか似た者同士なんでしょうか。
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹ちゃんが元々の婚約者候補だと私も思い込んでいたので、(読み直して誤解は解けました)てっきり痩せてまとも人間になったユリアンヌに皇太子が惹かれていくパターンかと思ったら…!それに、元々のユリアンヌは確かにがめつくて傲慢だったかもしれないけど、努力家だし傲慢に振る舞うしか自己肯定出来なかっただけなんだねえ。
苦労人の幼馴染みの気苦労や、王子様の真心が早く報われますように!
物凄い面白い
2022年5月21日
漫画が上手すぎる!とにかく面白くてちゃんとときめきもあるので買って損なしでした、はよ続き読みたいです!
王子が二味くらい違う
2022年5月8日
悪役令嬢モノの王子様のパターンが新規開拓されてる!(※個人の意見です。)こんなに裏表なく好感の持てる王子様初めて(*^.^*)。珍味のスルメのように味が出るので何度でも読んでます。お互い明後日の方向むいて頑張ってますが、妙に噛み合っていて笑かします。応援したくなるお似合いのカプ。
細かいところも笑える!
2022年5月5日
漫画が面白すぎて原作小説も購入しました。ユリアンヌとアルフレッド様のコントのようなすれ違いが大好き!細いところでちょいちょい笑わせにきてくれるのでコマの隅々まで読んでしまいます。珍味会とか最高でした!原作読んでるので早く漫画で読みたいシーンもあるし、単行本特典の番外編とかも楽しみ!次巻早く読みたいです!
この話好きです!
2022年5月4日
転生前の記憶が戻ってからダイエットを頑張り変身したヒロインは、外見も中身も本当に素敵でした。義弟はヒロインが大嫌いでしたが、どんどん変わっていくヒロインを見ていく内に…あ〜っ、3巻が楽しみです。
面白い!!!
2022年5月1日
ユリアンヌの前世記憶が戻ってからの心変わりが潔く周りとの雰囲気も改善され読んでいてこちらもスッキリします。またアルフレッドの想いに気付かないですれ違っているのをみるとこの先どうなるか気になるところです。あとカイルの変化も出てきてこれまたどうなるのか気になりますね。
とにかく周りとのやりとりが面白くて笑ってしまいます。
原作より分かりやすい
2022年4月29日
主人公の異常な前向きぶりは少し不自然なのは原作も同じですが、原作では過労で倒れるまでに何故そこまで家族思いなのか違和感がありました。ですがコミックではかなりの枚数で前世の孤独に病死した描写があり、今世の家族を大事にしたいという気持ちがここまで強くなったのかと理解出来ました。自己評価が低いのも恋愛の機敏に鈍感なのも、ある意味前世での狭い世界で生きてきたベースがあるからなのだと思えば、違和感も薄くなりました。そういう点では主人公への感情移入は原作よりしやすいので、王子や義弟などとの天然の誤解も分かりやすく読みやすいと感じました。キャラクターの描き分けが微妙で髪型で判断する感じがあるのが残念要素。
笑あり
2022年4月20日
転生もの最近多い中でこれは私の中でベスト3にはいるオススメです。読んでそんなし!早く続きが読みたいですね
好きです
2022年4月20日
なかなかオモロイと思いますが、なかなか更新が遅いです。
王子の心知らずで、奔走する主人公、両親のダメっぷり、各々キャラが強くて良いと思います。
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと視点の違うとても可愛いお話です。
小さい頃から様相に関係無く主人公を大好きな殿下に頑張れと言いたい。
誤解を解いて早く主人公に告白が出来ます様に……
続きが楽しみです。
ヒロインが有能(笑)
2022年4月19日
婚約者の王子に愛されてるのに気付かない悪役令嬢のお話。とにかく悪役令嬢=ヒロインが有能すぎるし、前向き!テンポよく話が進むので先が気になります!早く3巻読みたいです!
おおっ?!
2022年4月17日
これは、意外な展開です。
冒頭で面白そうだと思った方、そのまま突き進みポチリしましょう!
続きも楽しみです。
ざまぁされます❗️ほんとに、立派❗️
2022年4月6日
転生ものにはまって、シーモアで読める転生ものはほとんど読みました。そして、悪役令嬢の前世の記憶を役立てての奮闘記。もう、あるあるなんですど。これは、ざまぁされます!の題名通り、主人公の活躍ぶりが、凄く爽快!いろいろ、笑えるし、ほっこりするし、読んでて元気が、もらえます。とても、楽しい、オススメのおはなしです。絵も綺麗で、よけいに、ざまぁ が生きてます。
「不測の事態」に爆笑しましたw
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が前世の記憶を思い出す系のお話ですが…1巻では話が雑かな…てか王家の「不測の事態」って何やねんwと思っていたのですが、2巻で不測の事態がまさかの隠語(?)で笑ってしまいました。それは…不測の事態って言わざるを得ないよなぁ、と。

前世知識の活かし方がちょっとアレなところもギャグ漫画系の異世界転生物だからかな?
絵柄がとても可愛いのにギャグなので、笑いたい方にオススメの本です!
かっこいい!
2022年4月4日
前世の記憶を思い出してから努力してる姿がとても印象的でカッコいい!!
見習わなくてはと思う!
続き楽しみにしてます!