ネタバレ・感想あり転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!のレビュー

転生
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世を思い出した贅沢三昧の侯爵令嬢がこれまでの自分の行動を悔いて、ダイエットして家族の為に奮闘するラブコメです。ユリアンヌは確かに散財しまくって、周囲にもキツい言動を取っていたんだろうけど、根っからの悪人とかではなかったようで、内面を見て好意を持っていたアルフレッド様や内心ではずっと心配していたカイル、二人のイケメンに想いを寄せられる構図にきゅんときます。どちらも素敵で推しが絞れない!メインキャラクターだけじゃなく、サブキャラクターもキャラ立ちしていて、やり取りのテンポが非常に良くて面白いです。
一生ギャグ???
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がほぼ全員すれ違いアンジャッシュコント状態の為、文字数がめちゃくちゃ多いけど面白い笑
けど意外とどっちルート行くかワクワクします笑
みんな応援したくなる!
2023年7月4日
すれ違いや勘違いが面白いし、みんながそれぞれの立場で頑張っていて応援したくなるし、面白いお話!どういう結論になるのか楽しみです!
本人の変化で印象は変わる
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女自身、いうなればわがままのやりたい放題モードだった時と比べると、今回の改心後の言動には明らかに良い変化が生じていると思われます。ユリアンヌという人物の本当の性格はきちんとした良心的な心の持ち主ではないかと思えるシーンがありますし、特に3巻でみられる妹関連のハプニングに対しても冷静に対処法を考えて実行している点からは、物事をしっかりと把握する、素晴らしい存在に見えてきました。本人が心を入れ替えて行動し続けることで、人の印象ってここまで変わるのだな…と、新たな発見をした感じを受けました。
わちゃわちゃ
2023年2月20日
この姉弟推せるwww
言葉足らずな王子も嫌な感じがしないし、3巻まで読んで嫌な人がいないのに面白くて気軽に読めて続きがきになりる。
面白すぎる 絵も魅力的でイケメン最高
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢物は似たり寄ったりが多いけどこれはひと味違う。性格が悪くておデブのユリアンヌが前世の記憶を思い出して行いを反省しざまぁされるために奮闘する。冷たい婚約者のアルフレッドは実はユリアンヌにゾッコンでダイエットした彼女を見て「鶏ガラのように痩せてしまって」と心配したり「珍味好き」とかせっかくの婚約指輪がダイエットして痩せたから大きすぎるので作り直したとかエピソード面白すぎです。
弟のカイルも前は反発していたのに何やらときめいてきた様子。料理長バートの正装もすてきです。今後が楽しみです。
2023年1月18日
めっちゃ良き面白い!ユリアンヌも可愛い。王子との関係性がこれからどうなるのか気になるっだけど新刊でるのが遅い!一年たたないとでないの?ww長すぎる
主人公は鈍い系令嬢
2022年10月9日
殿下の愛情表現が個性的過ぎてすれ違いまくりしています。
互いに意地っ張りで気が付けば異性同士のライバルみたいな感じになってしまっているし、そこに義弟まで絡みそうな気配でどうなるのやら。
しかしなんて言うか小さい時から「金!金!」言っていますが、殿下一筋で嫌味に見えない幼少期ですね。「金=愛情」みたいに思っているけど、それは一重に殿下のためて思うと健気です。
そして殿下のよい所は見た目でヒロインを見ていない所で、内面に惚れているというのがポイントがとても高いです。
まだ2巻なので先がどうなっていくか楽しみです。

意外と新しい設定
2022年2月22日
ありふれた「ざまあされます系悪役令嬢もの」かなと思ったが、「前世の記憶」が蘇る前から、主人公の人間性がちゃんと本命の王子様に好かれていたパターンは珍しい。本当に悪い人もまだ1人も出てきていない(2巻時点)。嫌な気持ちにならずに悪役令嬢ものが読めるのいいなあ。疲れた心が癒されました。全然文句はないんだけど、一個だけ、ドレスのデザインが小学生女児が考えたドレスみたいなのでもうちょっとデザイン頑張ってほしい笑(追記。クソダサデザインのドレスは原作のイラスト通りらしい。漫画家さんごめんw)
かっこいい!
2022年4月4日
前世の記憶を思い出してから努力してる姿がとても印象的でカッコいい!!
見習わなくてはと思う!
続き楽しみにしてます!
面白い!!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗、話も面白くて、笑えました!!
何度も何度も笑えました!!

個人的には義弟とくっついて欲しいんだけどなぁ〜
頑張り屋の王太子もいいけど..
おもしろいけどせつない~
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰の思いも伝わってなくてから回ってる感じがとってもせつないけどおもしろい笑しかもまさかの両想い!!次回も楽しみです、そしてダイエット茶欲しい笑
小説よんでたのに買ってしまいました。
2021年12月12日
小説既読です。原作と漫画があるとき、原作があれば原作を選ぶのがほとんどなのですが、、、
はじめて、両方購入しました!!!
というのも、このヒロインが好きだから!!!

いろいろとやらかしてますが、それをきちんと反省して自分の苦労や辛さをあえて受け入れて、大事な人たちへ償いをしていく。

一見シリアス展開もあり得る内容でありながら、ただひたすらにコメディなんですよねぇ。

あと、これだけはいいたいのですが、
漫画を読んで改めて料理長のイケメンぶりにびっくりしました笑笑
ほんとに逞しくて男前の強面のお兄さんでした。
小説と併せて、読むとさらに面白いです。
絵柄きれいだったので
先に小説を読みましたが、漫画も購入しちゃいました(笑)
原作の良さを壊さず、漫画の良さで更に面白いです。
オマケ漫画が可愛いです。
キャラが濃い
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全員キャラが濃くておもしろい!
なによりヒーローの王子が一番変わってると思う。まさかの悪役令嬢が好きだったなんて予想外!
面白い!!
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、転生物を読みまくっていますが、こちらのストーリーや絵とか最高です。
悪役令嬢で皆に迷惑を掛けていた主人公の令嬢がある日突然、前世の記憶が戻って
周りを巻き込んで領地・領民の事を考えて行動する・・・本当にすごいと思います。
自分がもし主人公だったら同じ事は出来ないと思うのですごいです!
(王子様に嫌われていると思っていたのに好かれているなんて、この王子様の性格もツボですね!!羨ましい(^^♪)
早く次巻読みたいです!楽しみにしています!!
ここの王子様すごく良い!
2026年7月4日
王家にお金を貸したことで婚約を結んでいる侯爵令嬢ユリアンヌ。ぷくぷくの体型に傲慢な性格。弟妹を嫌って泣かせて好き放題──していたけれど、ある日前世を思い出して…?
見違えるようにスリムに素敵に変身する令嬢モノですが、何が良いってここの婚約者こと王太子アルフレッドは、子どもの頃からユリアンヌひとすじ!
彼と滅多に会えなかったのも王家の借金を返済して彼女と結婚したかったからで…?
よくある"女性が変わったから見直して好きになった系"ではなく、小さなころからユリアンヌの美点(努力する姿勢などなど)を数多く知り、"昔から一途に彼女を想っていた両片思いな関係"だった!
なので互いの誤解が解け、二人の心が近づき始めてからはもうニヨニヨが止まりません! 特に4巻のお茶会すれ違いではユリアンヌの幻覚(と思ってる)をみたアルフレッドの暴走が楽しく「いいぞ、もっとやれ」でした(笑)
テンポよくお話が進み、でも毎回面白い。この良作を今まで知らなかったのが悔やまれます。キレイな完結を迎えますので、ぜひお手にとってみてください。
小ネタがいっぱいなのに本筋もしっかり
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何番煎じか分からないくらいもはやド定番の転生令嬢ものです。
ただ、今作は元ネタが乙女ゲームや小説ではありません。

滑って転んで頭を打った拍子に前世を思い出した侯爵令嬢ユリアンヌ・ゲッスール(すごい家名w)
名前のとおり金の力で王家まで意のままにしようとする性根の悪さでしたが、前世を思い出してからは一転、ダイエット、節約、領地経営など家族のために努力を始めます。

1話1笑いがノルマなのか…毎回めちゃくちゃ笑わされます。
特に面白かったのが、婚約者のアルフレッドと半年ぶりに再会し、出会い頭にユリアンヌを鶏ガラ呼ばわりするシーン。
真面目な王子なのでしょうが、思考回路がぶっ飛んでいます。

ただ、主人公が最初おデブな場合、痩せてからヒーローがヒロインのことを気になり始める展開が多い中、彼はおデブなユリアンヌのことが最初から好きらしいのです。
体型だけで女性を見ない…これだけで好感度爆上がりでした(笑)

この作品の凄いところは、盤石ともいえそうな王太子ルートだけではないところ。
2巻、3巻を通して、アルフレッドだけでなく、義弟のカイルまでもがユリアンヌに好意を持つようになり、それがまた推せるのです。

おバカなネタだけでも十分お腹いっぱいなのに、本筋(?)の恋愛でもかなりキュンキュンさせられるとか…反則級です。
巻が進むごとにしっかり恋愛モードに入っているのに、何故かしっかりガッツリコメディ路線を堅持し、作品のクオリティを下げていないのが凄すぎます(注:クオリティ=面白さ)

そして各巻に入る描き下ろし番外編が秀逸。
これがとても良い仕事をしています。
1巻の幼き頃のユリアンヌとアルフレッド。
アルフレッドはユリアンヌの負けず嫌いで努力家なところに惚れたのだなぁ…とほっこりするエピソードがあり、その後のストーリーをより楽しめるようになっています。

今現在ではどのような結末になるのか分かりませんが、どう転んでも絶対面白いはず。
おススメです。
なにこれめっちゃ面白い!!
2023年3月1日
正直タイトルや絵柄でそんなに期待はしてなかったけど読んでみたらものすごく"漫画”の上手い作家さんでした。
原作の面白さもあってこそとは思うけど台詞の端々、表情、ちょっとした演出等とても読みやすくまた各キャラクターの心情もわかりやすい上に好感が持てるところもとてもいい。
ドタバタなコメディパートのテンポの良さとヒロインの切なさにほろりと来る緩急も上手いです。
好みもあると思いますが私にはすごくハマりました。
個人的には1巻のゲッスール3きょうだい読むだけで買う価値有りと言っても過言ではないくらいあの1pが好き。いやマジで。
なので迷ってる方には試し読みだけでもおすすめ。合わなかったらごめんなさい。

【2025 1/31追加】
いま5巻読んだんだけどもうほんとにいい!!
少し絡まったいろんな人のいろんな想いが丁寧に解されてってそれぞれの気持ちが正しく伝わって、読んでるこちらもああよかったねえって電柱の陰で涙を拭ってる近所のオバチャン状態。
とくにサーシャの成長には涙を禁じ得ない。
そろそろ完結かもと思いつつ次巻はよ!!

【2025 9/26追加】
ついに完結。最終巻ですらあちこちのキャラクターの( 'ω')エッていう秘密や伏線の回収に余念がない上バランスよく配置されてて、全体を通しても詰め込みすぎも中だるみもなく大団円までほのぼのそわそわ、たまにほろりとしつつみんなそれぞれ幸せになってとてもいい読後感でした。改めてキャラクターが脇も含めてみんな魅力的なのほんとにすごいし、恋愛は中心にあっても家族愛のお話でもありどちらの点でもこの作品は必要以上に辛い展開はなくていいと思ってたのでその点でもよかったです。全6巻で読みやすい長さなのも含め本当におすすめ。贅沢をいえばその後の番外編のみであと1巻あってもよかったくらいみんなの幸せ生活読みたかったな。

・おまけで読めた次回作(作画担当の方のみたいなので原作があるのかあるなら誰なのかはわかりませんが)も面白そうでワクワクが止まりません!新作はよ!!
ざまあがウケる
2026年5月15日
よくある転生ものですが、幼少期から結婚するまでの読みごたえあるストーリーでした。
主人公ユリアンヌは幼少期から王太子のアルフレッドが好きで、強引な行動がゲスい侯爵令嬢でざまぁされる未来が見えたので、ざまぁに突き進むのですが、結果好い人になっていき、周りの人たちから愛されて、断罪どころかハッピーエンドになるところがキュンキュンでした。
絵も綺麗だし、6巻完結で読み込むのにはいい感じの長さで、ユリアンヌの成長ストーリーが面白かったです。
アルフレッドも、冷たい奴かと思ったら実は強引なユリアンヌを好きだったのも良かったし、紆余曲折ありましたが、優しい人たちに囲まれて好きな作品でした。お勧めです
家族愛に溢れて優しい気持ちになれる
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金で人を動かして傲慢に振る舞っていた主人公が前世を思い出したのをきっかけに改心し、家族や婚約者と向き合っていくお話です。婚約者のアルフレッドとのラブストーリー部分も面白いのですが、この話の一番いいところは家族とのストーリーだと思います。最初はみんなバラバラだったユリアンナの家族がちょっとずつお互いを理解し、歩み寄っていき、最後にはとても仲の良い家族になる課程がとても良かったです。アルフレッドも真面目でちょっと違う方向に突き抜けていていい味を出してます。
そして、登場人物に悪い人がいないのもいい!ユリアンナの両親も最初はクズ親っぽかったですが、○待などはないし、子供たちのことを大事に思ってることが伝わってきました。悪役として出てきた令嬢も根は良い子でしたし。こういうお話は最後までストレスなく読めるので嬉しいです。
鬱キャラが居なくて最高
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔からの王道の少女漫画の流れの先の「転生モノ」の良作品。

クーポン割引対象作品から、選択して、無料立ち読みで上手い作画(流石、元々白泉社系の漫画家さんって思いました)が気に入り、全巻購入の上一気読み。

最近流行りの、鬱展開や気分の悪くなる鬱キャラが全く居なくて、起承転結や伏線全回収の先のハピエンまで、気持ち良く読み切られました♬

ストーリーは王道なので、漫画好きには、多少、先も読めちゃったりもするんですが、ソコは魅力的な美麗なキャラ達で超えてきます。特に料理長と使用人ジャック、無駄にイケメンと思ったらって感じで(笑)

現実の方が世知辛い世の中ですから、復讐やエロよりも、こういう成長がテーマのただただ楽しい良作品がお好きな、私の様な昔漫画少女だった方にオススメしておきます。
みんなに読んでもらいたい!
2026年3月6日
もう最っ高〜に面白かったです。
1巻に一度は爆笑シーンがあるので読む場所は、お気をつけて下さい。

でも面白い!というのはストーリーそのもので、6巻で上手く完結してるのも大満足♡
色んなところで、色んな関係性があって複雑に見えて凄いシンプル。
だから点と点が繋がった時の高揚感&そして最後の最後に多幸感♡

この作品のテーマは『家族愛』
タイトルからは懸け離れていているようですが、ちゃんとラストに向かって回収されます。
そして登場人物全員が幸せになります。。。あぁ〜〜〜1番笑っちゃうのがお父様の頭の毛が⋯毛が⋯巻を追う事に⋯もうダメ。思い出し笑いwww笑笑笑

ちゃんとラブもありますよ!イチャラブも見られます。
強いけど本当は自身の無いヒロインが『家族』の為に奔走しながら、ラブも楽しめて、大爆笑あり!
とりあえず6巻完結!最高です。是非、お薦めします。
明るく楽しい成長奮闘記
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリアンヌの記憶が戻る前の横暴さは酷いところもありましたが、根本的には努力家で実行力があり賢い子なので、改心後に本来の自分をグングン伸ばせて読者も応援する気持ち一杯で読めます。彼女に引っ張られる形で両親も弟も妹もメキメキ成長!最初からユリアンヌの良さを見抜いていたアーノルド殿下も彼女から更に沢山学んで成長!横槍を入れて来ていたアマリアも理想の押し付けで勘違いしていただけで悪い子ではなく。登場人物全てのキャラが立っており、明るく楽しい物語でした。余談ですが、カイルの容姿が某乙女ゲー【ミラ◯リ】のファリスにソックリで、ファリスの別の人生を見ているようで眼福でした。
尊敬してるって良いな?
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の転生もの大好きです?
こちらのご令嬢は前世が薄幸・病弱だったため、恰幅の良い、元気すぎるお金持ち侯爵令嬢への転生はある意味夢が叶っているものの、頭を打って前世を思い出したことで、自分は悪役令嬢であると理解。自分の傲慢な態度や兄弟いじめを悔い、婚約破棄された後の家族の未来を守るために改善策を次々に実行していく。中々の実力者です!
ここで、他の悪役令嬢転生ものと大きく違うのは婚約者である王太子様。婚約破棄なんて全く考えていないのです。令嬢は自分の取った行動が可愛げがなく傲慢で王太子様に嫌われてしまったはずだと思っていますが、王太子様はがんばり屋で素晴らしいとずっと尊敬していたのです。不出来な父親の尻拭いのために多忙を極める王太子様なので、当然ご令嬢に会う時間などなく、それも嫌われてると誤解を生むことになってるのですが…?
痩せて美しくなったご令嬢にびっくりしたり、うっとりするのではなく、鶏ガラのようになってしまって!と心配して医者を呼ぼうとしたシーンにも愛を感じました?あ~見た目でご令嬢を見てるんじゃないんだなって?ご令嬢は怒ってましたけどね(笑)
不器用な王太子様の気持ちがどうか届いて欲しい!そういう気持ちで読んでいます?
ドタバタコメディ奮闘記に笑った(2巻まで)
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻191P,2巻188Pでした。
頭を打って前世を思い出すという転生あるある展開ですがユリアンヌの根本の性格が素直で良い子なので好感持てました。家族第一にシフトチェンジしたのも良い。
お話はテンポ良くとんとん拍子に進んでゆきます。そしてコメディ強め。なので、何か大きな壁にぶち当たり試行錯誤して乗り越えるガッツリ苦労成長記とか恋愛が全面に出てくるラブストーリーとかお貴族様のしきたり厳しい世界観好きーな方には「ん?」ってなるかもです要注意。深く考えずドタバタコメディ楽しめる方向けだと思います。
ヒロインのマリアンヌもいい性格でしたが周りのキャラも笑えて良かった。義弟ツンデレっぽいし妹はきっと姉大好きだろうしゲス両親チョロすぎて笑える。使用人達もノリ軽くて笑った本来絶対あかんやつ笑。
婚約者の王太子アルフレッドも会話と想いがマリアンヌと噛み合ってなくて面白かったです。鶏ガラ、てww元々好意を持ってたのも新しくて面白いし見た目に反して脳筋っぽいのがまた笑えました。不器用な脳筋アルフレッドがアプローチ頑張るんだけどマリアンヌもあの性格だからあさっての方向に展開してゆくの本当噴いた。側近の気苦労絶えないし今後も楽しみ笑。
ライバル令嬢も脳内お花畑が可愛く憎めず笑っちゃいました。後々マリアンヌと仲良くなって欲しいなぁ〜なんて願望。
3巻の展開も楽しみです。
寂しいなぁ…(ネタバレごめん遊ばせ)
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【買っちゃった(5、6巻)】祝・6巻完結!5巻を購入してから、首を長ーくして待ってました!ラノベ読了ゆえ、ハッピーエンドなのは知っているのですが。みーんな幸せ!を、この素敵な絵で見られて嬉しいっす。アマリアへの寄り添いがじーんと来ます。えっ、ジョルジュとくっついたんじゃなかったの?嫁き遅れてンじゃん?とは思ったけどサ(笑)。ところで、オマケは何?当て馬で性格がキッツい王子(ギロチン予定)を救えるか?って…先が気になるー。女子がぐいぐい引っ張ってくのは、楽しいですね。

【まだ立ち読み中】
前世を思い出す前の、見栄っ張りで強欲デブスな頃から、ユリアンヌの良さを見抜いてくれていた、婚約者と義弟のイケメン2名。これって、新しくないー?「 ヒステリックを理性で抑えろ」なんて葛藤に爆笑。絵もキリッとしていて、面白いです。
じつは最初から両片思いなのが最高
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んでまだ途中なのですがあまりにも良すぎてたまらず感想を書いています!!
こうよくある前世の記憶がもどって悪役令嬢から改心した主人公に惚れる、ではなく傲慢でお金の力振りかざしてたデブ時代から王太子から尊敬され、惚れられてたの良すぎませんか!?!?本人はお金の力で〜と偉そうな態度だったけど、負けず嫌いの努力家という所をちゃんと見てたのポイント高過ぎる。でもほったらかしにしてたのでマイナスポイント。
カイルも家族思いだし前世の記憶が戻らなくてもなんだかんだ上手くやれたのでは?感
転生モノだけど乙女ゲームの世界ではないので断罪イベントとかなくて面白い。
あと前世の記憶が戻る前の傲慢な彼女もまた本人なんですよね。前世の彼女がやりたかったをやっていたけど、記憶が戻り、ただ寂しかったことに気付く、、、
一途な王太子様とくっついてほしいな!続き読むぞ!
文句なし星5
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目は展開に駆け足感があり、何だかなぁ…と思っていましたが、話数・巻数が進むにつれちょうど良い塩梅になっているのが気持ちいい作品です。カイルに関しては自分の色恋だけでは無く家族愛も両立しているからこそ義姉のために動けたんだろうなと思いますし、振る舞いに納得感があります。
殿下は言わずもがな最初からユリアンヌ一筋ですが、ユリアンヌ自身がなまじっか才能もあり努力ができるタイプ故に、素晴らしい彼女の隣に立つ男はかくあるべしと律してきたことが裏目に出てしまったのですよね…。恐らく恋愛的な気持ちでは、殿下の方が先にそういう目で見てますからね。元々、幼少期からあの膨大な量の書籍を頭に入れ、勉強に励み、剣技まで殿下のために取り組んでいた彼女なのですから、殿下からしたら前世がどうのこうの関係無いんですよね。頑張るユリアンヌを知っている人なので。
ヒーロー達がきちんと主人公を見ているところは、単純なハーレム展開では無く、昔から引き継がれている古き良き少女漫画の流れにあるので、こういった一見”なろう””カクヨム””アルファポリス”系の系譜にある作品が苦手な人でもかなり読みやすいと思います。何より絵も綺麗ですしね!
主人公が好き!
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返すくらいお気に入りの作品です!2巻発売うれしい〜〜!!(追記・4巻時点でも変わらず面白いです!)
悪役令嬢もののテンプレらしく転生前の記憶を思い出して〜…という感じですが、その要素はそれまでの振る舞いを反省するきっかけになったくらいで、人格ごと別人になってしまったという感じではありません。
家族想いな一面が強くなってからも、ちょこちょこゲスい話を持ち出してしまうあたりが可愛いです。
ヒロインは悪評通りの難ありな性格であったことは違いありませんが、ヒーローとの関わりを通して彼女がただ横暴なだけではなく、(前世の記憶を思い出す前から)努力家で行動力のあるお嬢さんであったことがわかってきます。
ヒーローがいい子になった今のヒロインを好きになるのではなく、以前からの努力家な一面を既に認めていてそこに惚れていた…というのがなかなかアツくていいなと思いました…!
ヒロインの家族もヒロインと同じように良くない一面を持ち合わせていましたが、彼女が引っ張っていく形で人間関係や思想が変化していくのも面白いです。
続きも楽しみに待ちたいと思います〜!
これでもかってくらいに
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリアンヌとアルフレッドの2人が噛み合わなくて笑える(笑)
そもそもアルフレッドは太って傲慢なユリアンヌの頃から好意を持ってたなんて意外だった。大抵のこれ系コミックは悪役令嬢から改心した姿をみて惚れなおす的なのが多かったから、この空回りぶりにどハマりしました。
さらに元々の悪ユリアンヌも、根本的には純粋で努力家な部分もあって根はいいやつそう。だから王子は惚れ込んでたのかもとも思った。
で改心ユリアンヌは色々反省して家族のためにやり直そうとしてるけど、思い込み説明不足の爆走型っぽくて周りがいい感じに振り回されてて面白い。
このドタバタ展開の先がまだまだ楽しみです!!
泣けるし笑える!
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けました。
悪い人がいない。一話ではあんなにクズに見えた主人公の両親。義理の子を心配するシーンで泣けました。
次に、主人公のコンプレックスが解消されるシーン。可愛いって言われて泣く主人公に、心を痛める王太子が良かったです。普通だったらただのイチャイチャシーンで何の意外性もないのですが、主人公の心の傷の深さが伝わってきました。全体を通して主人公の心がゆっくりと癒されていくのが分かって最後は感動しました。
ラストでふくよかになってるのも良いです。リアルで。

そして何といっても大好きなゴンザリアーノ先生がオチで大変満足です。ありがとうございました。
巻を増す毎に
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛着がわく。ゲッスールな両親にすら。五巻まで読了。五巻現在、いや、各自、各々、この境地に至れる素養があったのに一巻時点の皆様なんであんなことになってたん???って思うんだけども、根っからの悪人も嫌な奴もどころかなんかもうちゃんと好い人ばかりでどんどん愛着わいちゃって、みんな良い感じに極論ご都合主義でも良いから登場人物全員お幸せにおなりよ、って思うくらい愛着わいちゃって、憎めないってこういう人たちのことを言うんだなって。力を抜いて読むのがすごく楽しい作品です。あと疲れている心があると優しく沁みる。ぶっ飛んではいるのだけれど、それが好い。父上の頭で整う情緒。バランス好い。
終わっちゃった
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近やたらと悪役令嬢、転生、ざまぁのワードを目にするので躊躇してましたが、もっと早く読めばよかった!ユリアンヌも殿下もものすごく努力してるんだけど、鈍感さと真面目過ぎるが故に方向性がおかしくなって、周りを巻き込んで結果どんどん拗らせて。そんな周りの家族や使用人達もみんな個性豊かで楽しめます。個人的には報われないであろうカイルと、殿下に振り回されっぱなしのジョルジュ、特にこの2人には幸せになってもらいたいです。
…とここまでが以前の感想。完結しました。まさかまさかの「この話なんの意味あんの?」なんて思ってた話が!!!ここに繋がるんですか!しかも下手したらすっ飛ばして読みかねないようなエピソードがこんな重要な!!!相変わらずのズレまくった溺愛ぶりだったり、妊娠中のユリアンヌの体型だったり。本当に真面目に笑わせてくれます。ありがとうございました。
最新刊まで読んでますが…最っ高に…?
2023年2月19日
面白~い!!登場人物みんなキャラが立ってて、ストーリー展開のテンポも軽快でいて、コメディ要素も若干強めですが 面白い作品です。贅沢三昧・弟妹いじめ・婚約者(王太子アルフレッド)へのマウントばかりとっていたユリアンヌが前世の記憶を取り戻し「自分はどうなっても、家族には幸せになってもらいたい!」と心を入れかえ節約・領地改革・ダイエットと…奮闘する姿が素敵です。その想いが少しずつ家族に広まっていく過程も凄くいいし、王太子がユリアンヌに恋した理由も物凄く納得できて…きゅんとしました。ざまぁされないで、みんな幸せになってほしい!色々楽しい家族・使用人&王太子です(笑)アルフレッド様、頑張れ!?(笑)
ユリアンヌの頑張り、実を結ぶ!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王家を支える侯爵家の令嬢・ユリアンヌは、デブスで強欲な悪役令嬢だったが、前世の記憶が覚醒し、生き方を変える決意をする。力だけはやたらと強い王子。ツンデレが過ぎる弟・カイル。儚げな美女だが、引っ込み思案の妹・サーシャ。王子とのすれ違いが面白可笑しく、コメディで魅せるが。実はホロリとさせる胸熱さもあって。これは目が離せない!強欲で、デブスだった自分を卑下して自己肯定感が低いユリアンヌだが。痩せて美しくなったからでは無く、強欲なりに必死だった頃のユリアンヌの頑張りに、その負けん気の強い、芯の強いところに、王子はずっと惚れている。というのもいい。側(ガワ)では無いのだ。清々しく「人は変われる。成長出来る。」を体現して行くユリアンヌが好きです!
レビュー通りのおもしろさ
2025年1月17日
読み終わり「あー楽しかった!」と言ってしまう作品。病死した前世と同じ年頃になったヒロインが、あることから前世の願いを思い出して今までの生き方を改めていく話。家族のネーミングからもう笑えるんだけど、1番面白いのは婚約者の殿下の言動と2人のすれ違い。登場人物があまり多くない分、1人もストーリー進行で放置されないから安心して読める。コミカルな空気がベースだけど絵に手抜きな感じはなく、丁寧で男性も女性も美しくて綺麗。話が進むごとにゲッスール家が実はゲスではなく子ども思いでほんとは温かさに溢れてるのがわかるエピソードがたくさん出てきてとてもよい。出てこないけど弱々で詐欺にかかりやすい殿下のパパ(国王陛下)も好きです。
ギャグ寄りで男女読めます
2022年10月7日
カイル草。
転生の記憶がほんのちょっとだけ後から来るスタイル。
主人公はふくよかでなんでも金で解決しようとする女子。
前世の記憶で少しずつ性格等を変えていったりするお話です。
似たような話を何個か読んだんだけど、こちらは会話の演出が良いですね。
カイルが良い味出してます。
カイルの一言のセリフに掴まれたといってもいいです。
他は少し展開が早すぎたかなぁとも思うけど、ノリというか流れが有りだったので楽しめました。
ほーんと個人的な好みだけど、カイルのセリフを女子?女性?が言うのも何故か好き。
なんかそういう人と一緒だと上がりますよね。
主人公の丸顔もかわいらしいってのもそこがあるからかも笑。
まぁ男性でも上がるんですが、おっさん同士で何言っとんじゃいって話なわけで。
少女マンガだけど恋愛90%占めるとかじゃないので男女問わず楽しめると思います。
アルフレッド殿下かわいい。
2024年9月2日
アルフレッド殿下、とことん不器用だけど実直で誠実で、何にでも一生懸命でユリアンヌ一筋で可愛いですね。
生意気なヒロインを嫌いなヒーローがよくある話ですが、この漫画は、傲慢で生意気だけどユリアンヌの内面をちゃんと見てくれて好きになってくれるヒーロー。
だからなのか、アルフレッド殿下の株は上がるし応援したくなる。いい王様になるよ。仕事もできるし。
ユリアンヌとアルフレッド殿下、幸せになって欲しいですね。
カイルはカイルでツンデレで可愛いですが、ユリアンヌはアルフレッド殿下と幸せになって欲しいです。
コメディ感あって、思わず吹き出してしまったりする場面が多々あります。
面白いです。何度も読み返すくらい。早く5巻読みたいです。
2025/01/31追記、うおぉぉぉぉぉ!アルフレッド殿下と両思いになれたーー!!やったー!
嬉しい…。良かったよ。幸せになってね。
なんだか公爵令嬢が足掻いていますが、アルフレッド殿下は、ユリアンヌしか見ていないし、周りも味方が多いので大丈夫でしょう。
どすこい令嬢が可愛い
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの明るさに好感。ダイエットに成功して綺麗になってしまうけれども、それ以前の愛らしい見た目も可愛い。いざ変わろうと孤独な奮闘を覚悟しつつ上手くいかないながら行きつ戻りつ頑張るヒロインにも感動したけれど。今までの傲慢令嬢ぶりをまるで忘れたように水に流して新しい心意気を優しく受け入れてくれる使用人と料理長の人間力も素敵。ド天然な妹はお姉ちゃんを恨みもしない根っからの胆力が素敵すぎる。最も被害を被ったであろう義弟も一緒に変わってくれて優しい。幼い頃から鋭く人の本質を見抜くタイプの王子も優秀でいい。キャラが魅力的で読んでいて楽しいです。
魅力的な登場人物たち
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。ヒロイン、ヒーローの王太子様、ヒロイン弟、ヒロイン妹、料理長、ヒーロー侍従など登場人物が個性豊かで魅力的。それぞれちょっとズレてて笑えるけど一生懸命な姿が素敵です。ヒロイン、ヒロイン妹はもちろんカワイイのですがメンズがめちゃめちゃカッコ良くて、しばらくそのページに見惚れてしまいます。登場人物の心情描写も丁寧で、王太子がヒロインの努力家な面を尊敬し、ヒロインにふさわしい自分になるためにずっと頑張って来て、遂に熱くプロポーズするシーンやヒロイン弟との公開決闘でヒロインへの想いを語るシーンはカッコ良くて感動でした(涙)。ヒロイン妹の失恋シーン、ヒロイン弟の切ない恋心のシーン、そしてヒロインが大事にしたいと思っていた家族愛!ヒロイン家族が皆愛情豊かで涙なくしては読めません。笑いあり、涙ありの素敵な物語です。おすすめします。
これどっちルートいくんだろう!???
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました!
ゲッスールをはじめに名前から笑える内容でありながら、読み進めるうちに主人公の成長を応援したくなってくる小気味良い作品です。最初はコメディに振り切ってる作品かと思いつつピ○コマさんにて暇つぶしで読んでたんですがカイルと打ち解け始めてからグッと物語が動き出してきて、通しで読みたくてこっちで購入しました。
希望からいうと自分はカイルとくっついてほしーーーー。でも王子の想ってきた歴やユリアンヌの今までの恋心も考えると王子ルートが妥当だよなぁと。。それでもユリアンヌを傷つけてたのもまた事実だし、変化したユリアンヌと共にいたのはカイル…カイルも義弟という立場で可哀想かつ、健気でもある。ので報われて欲しい。
こういう『どっちルート?』な物語を読んでて、どっちにも主人公と報われて欲しい‼︎と思う作品はかなり久しぶりです。どっちも良いキャラなんだよなぁ…原作読めばネタバレ出来るけどあえて読まず楽しみにしてます。王子との長年両肩すれ違い→両思い王道ルートは想像に容易く、でも3巻時点ならカイルルートも普通に描ける感じなのでどっちにいくのかワクワクしてます。
早く4巻読みたい!
笑えて、ときめけて!最高の作品!
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに毎日読んでるくらい大好きな作品です。原作は未読なのですが、テンポも良いし、絵も綺麗だし、描写も丁寧ですし、気になることが何一つない作品です。はなまる100点!
お金を盾にして生きてきたヒロインと、そうじゃないと言い聞かせるヒーローとのやりとりが面白いのに、きゅんきゅんしますし、お互いのコミュニケーション不足により長年すれ違ってる想いも切なくて応援したくなります。激痩せしたヒロインに対して、容姿を褒めるでもなく病気を疑ったヒーローの思いやりにときめきました。一巻あたりに出てくるヒーローの割合が他の作品に比べて少ないにも関わらず、毎回印象的な行動、言動でヒロインと読者を振り回してくれるところにわくわくします。
登場人物全員が個性的で、ゲスな両親も改心?をし始めたり、まさかの義弟からのラブだったり、妹が意外な人物に好意を向けていたりと、キーキャラたちの動向からも目が離せません。個人的なお気に入りキャラクターは義弟でして、不憫なところが可愛くてたまりません。
作品の面白さがタイトルで伝わってるか心配
2024年3月18日
転生モノって世の中に溢れてますよね。
この作品もまた転生モノか?程度で無料試し読みを読みました。そしたらナンかこれは…この先もおもしろいかも?と思ってしまい1巻だけ買ってみるかちょうどクーポンもあるし…とそんな感じで読んでみたらすごく面白くて、気づいたらその時発行されてた3巻まで一気に読み切ってました笑
最近4巻がでて、さらにストーリーが面白くこんがらがってきてもう最高。ハマってしまいましたね〜
この先何冊続こうがラストまで追っかけると思います。

ストーリー、キャラ設定…好き、ギャグも好き
絵柄…可愛くて綺麗なのにくずした絵も面白い、好き

作家の皆さま、楽しい作品ありがとうございます
この先も期待しています
ゲッスール家最高~~~
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリアンヌと殿下の距離がどんどん近づいてきてはよ、はよ指輪はめて結婚してくれ~!とも思うしカイルの気持ちも読んでてくぅ~~~~ってなる~~!
サーシャちゃんの恋の行方も気になる~~!料理長のご実家家格どれくらいなんです!?首が高速回転しちゃうくらいどの方角も気になるしジョルジュにも春が…?
結構子供の頃からサーシャちゃんがお姉ちゃんたち好きなんだろうな~ってのがまたかわいらしい……
現在4巻で悪役転生令嬢ものですがテンポよし、画力高、読みやすく嫌な表現もなく心穏やかしつつも登場人物達の恋の行方どうなるんですか~~!?ととても楽しく読めます。
続きが待ち遠しい~!
3巻まで読みました
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金しか強みのなかった悪役令嬢が、前世を思い出してからすんごい努力を重ねて周囲に認められていく様がとてもハートに刺さります。適度に笑いあり稀にシリアス有り、根っこから嫌なヤツ〜!って人もあんまりいない(むしろ前世思い出す前の悪役令嬢が一番嫌なヤツかも笑)、絵もきれいだし文句ないですね!個人的に、王太子が昔から悪役令嬢の事を好きでいた事はなるほど最高!って感じだし、悪役令嬢の両親が贅沢三昧かつ領民に重税を課したりよくない事もするけれども基本的にちゃんと家族を愛しているのが本当にハッピーだなと。重税課すのも国にお金貸して王太子と悪役令嬢の婚約継続の為(結果として国の立て直しの資金にもなった)だし、他の転生ものだとだいたい酷い目に遭いがちなところでそうならないのがこの作品の特徴なのかなあー?現在4巻出てますが5巻出るまで我慢しよ…はやく続き読みたい…!
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話、たくましいヒロインの個性も面白いけど、描かれる家族愛と王子のキャラがいいなあ。
弟妹は、すごくいい子達。両親もおバカでゲスなところがあるけど、愛情深くて人がいい部分もあって憎めない。そんな家族を大切に思うヒロインは、自分はザマァされても、家族だけは破滅から守りぬくと強く決心し、前世の知識を使って大奮闘。それが面白く、いじらしく応援したくなります。

あと、王子様が個性的すぎ。笑。眉目秀麗で優秀なんだけど不思議ちゃん。彼女にとって想定外なのは、王子の自分への好意でしょうね。この二人、誤解してるわ、鈍いわ、言葉足らずだわで、意思の疎通が全くできてない。これから一体どうなるんでしょ。3巻が楽しみです
面白さにハートをガッチリ掴まれました!
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこここに笑いの要素が散りばめられていて、すごく面白かったです!
ゲスな一族の名字がゲッスールだったり、 大体の侯爵令嬢は性格はクズでも見た目は美しかったりするのに、本作のヒロインはかなりぽっちゃりのわがままボディーだったり、前世の記憶を取り戻す場面でぽっちゃりつながりの相撲中継を差し込んできたり、冒頭らへんだけでも既に沢山笑わされ、その面白さにハートをガッチリ掴まれてしまいました。

ヒロインが前世を思い出した事により、努力して身も心も生まれ変わって周りの人を幸せにすべく奮闘する姿はとても素敵で、応援したくなりますよ〜。

ヒロインは王子の婚約者を超絶美少女の妹に戻そうとしているのに、実は王子はまさかの珍味=(ぽっちゃり時代も含めた)ヒロインが好きという設定も、あまり見かけないので新鮮でした。どうやら義弟も恋模様に参戦しつつあるようなので、続きが非常に気になります !
かみ合わないのにかみ合っている…神だぁ‼
2023年4月8日
面白い‼ページをめくるごとにお腹が痛い「捧腹絶倒」ってやつ?3巻並べた表紙のイケメンさに惹かれて読みだしたら止まらなくなっちゃいました。まぁヒロインの転生悪役令嬢の覚醒として申し分ない展開だし、ネーミングもいいねゲスなゲッスール家、当主はそのおつむを見ればわかるハゲーザー、奥方も体形を見ればわかるデビュ(デブ?)リアwwww脇キャラもいいバカップルのリズの抜け感が好き、オネエ料理長は何か秘密があるみたいだし、ヒーロー側近はツッコミとしては必要不可欠、でもヒーロー本人は至って真面目な朴念仁で残念なイケメン属性ぶりが私には一番壺❗ヒロイン義弟との駆け引きもありそうでなさそうな雲行きも楽しみ?また笑わしてほしい
※語ってます注意!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっっても面白いです!待望の3巻を読み終え、また1巻から何度も読み返しました。
各キャラが個性的でありながら魅力的!悪役(?)にも可愛気があり、安心して読めます。
弟妹や領民への仕打ちなど確かに酷い部分はあるのですが、それを猛省し償うべく奮闘する主人公には好感しかありません✨
元々の原作の面白さは勿論、
絵がとても綺麗で崩れる事はありませんし、シリアスとコミカルの書き分け、表情や文字やアングルなどなんというかテクニックが素晴らしい!(上からすみません?正直シンプルすぎる漫画も多く…)
原作の良さをそのまま、いや更に高められてコミカライズされています?買って後悔なしです!
今後は天然王子や弟らとの恋愛模様は勿論、回を追う毎に魅力的になる料理長の正体も気になりますね!実はあの人の兄だった…とかなんでしょうか!?
早く続きが読みたいです!!長文失礼しました!
笑いの要素も多彩な転生物で最高に好きです
2023年2月19日
最近、転生ものや悪役令嬢ものを立て続けに読んでいますが、これはその中でも最高に面白いです。

主人公のユリアンヌも婚約者のアルフレッドも すっごい純粋で真面目なのですが、なんかズレた発想をしていて笑わせてくれます。

前世の記憶を取り戻す前は悪行三昧だったユリアンヌの周りにいる人々の中で、妹のサーシャや義弟カイルがユリアンヌの変貌(改心)と共に変っていく姿もとても見ていて楽しいですし応援したくなります。

アルフレッドの幼馴染で側近のジョルジュもいい~。
料理長のバートも素敵~。
ゲス両親もユリアンヌの事を本当に大切にしていて、とにかくみんないい人!

一気に3巻読み終わってしまいました。早く続きが読みたいです。
苦しい展開のない笑える転生ものが読みたい方にはおススメですv
面白過ぎる
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子の婚約者がある日、転生していたことに気づき、フラグ回避の人生のために色々と変革していくストーリー。嫌われていると思っていた王子は実はヒロインのことが好きだったが、お金がなく、ヒロインの実家にお金を借りていたため、気兼ねして本心を伝えられずにいた!私としては王子より、義弟のほうが良いなと思うけど。。。切磋琢磨に、スリムになり、節約し、更に婚約破棄後、王家の後ろ盾がなくなっても侯爵家が自活できるように、頑張るヒロインは憧れる。そして、義弟や妹を始め、使用人たちにも歩み寄るヒロインは健気で3巻まで購入してしまったほど面白過ぎ!続きが気になります!
とても面白いです
2023年2月18日
悪役令嬢に転生した女の子が破滅エンドを回避するために頑張るお話です。
これだけ聞くと良くある話なんですが、キャラクターの設定がしっかりとしているし、物語の展開もテンポ良くてとても面白いです。
前世でやったゲームの世界に転生とかではないので今世に受けた教育がベースになってるのが良いですね。少しだけ前世の記憶を使いますけど、誰でも思いつきそうなものなので好感もてます。転生者の皆さん、いくらなんでも知識多すぎでしょうって思ってるので。
前世でやってたゲームに転生系は、はめふらが秀逸過ぎて他が霞んでしまってるので(個人の感想)、主人公がこれまでの自らの行いを省みた結果破滅を恐るというながれが現実味あって好きです。
3巻まで買いましたが何回も1話から読み返してます。
続きが早く読みたいです。
応援したくなる。
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインが前向きで可愛い。そして王子が性格のきついヒロインのことをもとから努力家だと好ましく思っているところがとてもいいッ!!
転生ものはヒロインにあまりいい印象を持っていなかった(無関心だった)ヒーローが前世を思い出して変わったヒロインに惹かれていくという話が多いだけに、最初から好きだったなんて王子ってば変わり種過ぎる!!とワクワクしました。
ヒロインは猪突猛進で可愛いし、妹は思っていたキャラと違って少々手のかかる子で面白いし、仲の悪かった義弟くんも少し変わり始めていて、とても先が気になります。
そして絵が綺麗!!全員ビジュアルが美しいです!!
新刊が出るのが待ち遠しい限りです。
あっぱれ、あっぱれな漫画家様。
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2023年コミック大賞を決める漫画で知って読んだ。一回目読んで面白く今、2回目読んでるけど2回目はさらに面白く読めた。ゆっくり読むから味わい深さがしみる。
コメディーで面白いだけでなくヒーロー&ヒロインの絶妙なお互いの想いに勘違いしてるところも面白い。ヒロインの前世の記憶を思い出したことで、今の自分は望んでるものを全て持っているけど本当に望んでいたのは、って気づいてからのくだりなんてコメディーだけでなく生きる上での気付きメッセージなんかもあって色んな要素が散りばめられて感動。この感動は漫画を考えた作者さんに。話しをちゃんと細部まで考えて組み立てられてる事への感動。だからタイトルのあっぱれとゆう言葉がでてきた。ゲッスール3きょうだい、屋敷の仲間達、ユリアンヌの両親もキャラが確立しててみんな好き。義弟とユリアンヌのケンカシーンも好き。義弟も好きなんで王子がアルフレッドでなければ義弟と結ばれてもいいのにって思ったり。3巻楽しみ。
めちゃめちゃラブコメ!!!
2022年6月22日
2巻まで読了済。試し読みをしてからずっと気になっていた作品でした。面白い!!!です!!!アップテンポなストーリーに、人間味あふれる主人公の侯爵令嬢ユリアンヌがとても好きです。令嬢らしくプライドが高く、負けず嫌いな面がありつつ・・・普通の女の子のように怒ったり、イラっとしたり・・・の絶妙なバランスが良いです。また、前世の記憶を思い出した功績というか何というか・・・令嬢らしくない短い髪型がまたとても良い◎と思います。ラブコメらしく、婚約者である王子の想いが全く伝わってないな~とか、義弟との今後の関係とか・・・面白さが増す要素しかありません。続きがとても楽しみです。
あかん、好き
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直ありがちな転生悪役令嬢系だよなってあんまり期待せずに読んだのですが、、、
キャラ濃!!!
主人公より王子!!!ヒロイン系儚げ美少女妹!!!
なんで君らそのキャラ設定w
そんなフォーム見せられたら好きになるわ!
過呼吸ヤバすぎw
テンプレだと婚約者の悪役令嬢は王子に嫌われてる筈だけど実は、、?
色々規格外で楽しく読めました。
ライバル?公爵令嬢のキャラもなかなかに濃!!!
憎めない笑
勝手に料理長とヒロイン系妹がくっついて欲しいなと笑

1巻読んで気になってる方は2巻読んでもいいかも。
2巻もなかなかぶっ飛ばしてました笑
主人公が好きです!
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公含め登場人物が全員いいキャラクターで不快感もなく気持ちよく読めます。ユリアンヌのように、いい方向に変わっていこうと頑張る主人公は好きです。
ユリアンヌとアルフレッドのすれ違いもいい方向にすれ違っていて楽しいです。
転生ものなどでよくある、ヒーローが婚約者から心変わりするようなありがちなパターンではなく、主人公の頑張っている姿に昔から一途に好意を寄せていて努力家なアルフレッドにとても好感が持てますし、キュンとします。主人公には全く伝わってないどころか嫌われていると思われているので、気持ちがいつ通じ合えるかも楽しみな部分です。
心を入れ替えて家族のために頑張るユリアンヌの姿にカイルがこれからどうなるのかも気になります。番外編も楽しかったです。続きが早く読みたいです。
清々しい
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐらいの変わり様!前世の記憶もありきで、このまま弟や妹を不幸にしないためにめっちゃ頑張ってる!王子は王子で、お金で迷惑かけてるからプロポーズ出来ないし、あの容姿だったとしても勝ち気で他の人とは違い対等に接してくれる彼女をちゃんと好きだったんだね。鶏ガラには笑えたけど、何よりも心配してるんだね。嫌みっぽくしか言えない彼女の努力を認めていたり、容姿を気にしなかったり、凄く素敵な王子様。それに浮気しないって彼女のことを信じてるし。
妹に話が来たのは陛下からだし、王子の意思ではないし。彼女がみんなのために頑張ってる姿で惚れ直すかも。
今までの異世界ものも面白かったけどこの潔さはなかなかない。続きが早く読みたい!
家族みんな、幸せになれるといいなぁ…
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリアンヌが本当にいい子だし、心の痛みも知ってるから、ユリアンヌの表情や心情にグッときて泣ける。
カイルの「女のくせに」って言うのが好きじゃない。「養子のくせに」と言われた仕返しにしても、全く思わないことは人間て言葉に出てこないと思うから、心の底に男尊女卑がある人に見えてしまう。
アルフレッド様がかっこいい!こういう話って、最初不仲だったカイルとユリアンヌがくっつきそうだけど、私はアルフレッド様とユリアンヌがくっついてほしい!普通、こういうときの王子様って見た目がいいだけの魅力のない人で、結局弟とくっつく…って感じなのに、このお話はアルフレッド様も内面が良くてかっこいいから、どっちとくっつくかわからない。でも私はアルフレッド様とくっついてほしい!(2回目w)
ギャグありの悪役令嬢モノならコレ!
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってから気付きましたが、「姫君は騎士団長」の先生が描いてるんですね。相変わらず男性陣がイケメン。先生の男性キャラは恰好よくて大好きです。
ゲスいおデブの悪役令嬢が転んだ拍子に前世の記憶が蘇り、そこから改心!一家全員断罪の危機が迫るなか、ざまぁ(婚約破棄)されたとしても家族だけは幸せにする!と奮闘します。
テンポ良く進んで所々にぶっこんでくるギャグ部分がセンス良すぎて・・・!
父親の名前がハゲーザー・ゲッスール(ハゲ、ゲス)とか、オネエが出てきたりとか・・・楽しすぎですね。
ヒーローは義弟のカイル(一番の常識人!)、王太子アルフレッド(怪力設定)が出てきます。どうやら王太子はもともと主人公に対して好感度高めのようですが・・・
これから楽しみです!!
悪役令嬢転生にありがち…と思ったら…
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢モノにありがちの異世界転生で改心する、まではよくある展開…しかしその後が濃い笑
実は幼少から主人公にベタ惚れだった王子やオネェの料理長、主人公も後を濁さないようにざまぁされる為に頑張っていたりなどキャラが個性的。
テンポもよく何度も読み返す度にクスッとなります?
好きです
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読んでましたが完結したのを今更知り最後まで読了!!ユリアンヌは家族だけでなく関わった人や読者をも幸せにした感ある!
読んでて嫌な人や嫌な気持ちにならないというか。設定は一見ありきたりっぽいけど、とても良かった!
王子もカイルもよかったけど、個人的に乙女な料理長好きでした(笑)
綺麗に終わってよかったけど終わったのが寂しく感じる(笑)2人の御子、見たかったなぁ
幸せ全快キター♡
2025年10月5日
あっちもこっちも拗らせキャラだったのでほんと愉快でした(笑)
其でも どの巻も楽しかったし幸せ感に浸らせて貰えました ありがとうございました?
最新巻まで購入
2023年2月19日
無料版から入り、最新巻まで買ってしまうほどおもしろかったです。主人公のたくましさや健気な姿も何だか好感持てるし絵もきれい。
最終巻までよかった。
しあわせ
2025年2月5日
最新刊(5巻)読みました。
なんか幸せな気分になりました。

最初の方からバタバタバタバタ、面白い作品でしたが、
最新刊読んで最初の感想は、よかった、なんか幸せ。
もちろん、コメディ要素も、相変わらずの邪魔も入るんですけれどね。
次から次へと急展開
2024年2月20日
スピード感が半端ない。
手練れの漫画家と原作者だわ。テンポがともかく良いです。想定外の展開が次から次へと訪れます。
一巻から最近の五巻まで息つく暇もありません。笑うわ泣くわで呼吸困難です。
この内容でこの値段ならお買い得だと思いますよ。何回も読み直したくなりますからね。
キャラがいい〜
2025年2月5日
お気に入りは料理人ですw
ヒロイン含めてみんなキャラがいいし、なんか安心して読める!ほっこりして笑えるし、好きな話です。
笑いが止まりません
2024年5月26日
ギャグ漫画か?と思うほど面白い!でも恋愛カテゴリーなのかな?ラブコメディ?読みながらニヤニヤしてしまうので公共の場では要注意?
目覚めた後、バシバシ改革していくところが痛快です。話のテンポもよく絵も綺麗なので楽しい気分になりたいときにピッタリです。
漫画の描き方が面白い
2024年2月7日
コマ割りやシチュエーションがとにかく上手い。
面白いストーリー中に主人公や周りの人のよさがにじみ出てるので、楽しいです。
テンポよくまとめてると思います。
漫画家に恵まれた感もあります。
思わず
2024年2月17日
面白いと声に出ちゃいました。
ギャグもうるさくないし、雑っぽく見えて実は肝心な所はちゃんと描かれているので、全てのキャラクターが魅力的です。
弟君も王子様も絶妙に主役級で、どちらも応援したくなります。
主人公の見た目は好みって訳じゃないけどそんなのどうでも良くなりますね。むしろピッタリな感じに見えてきて。やっぱりキャラクターに感情移入出来る作品て素晴らしいですね。
テンポがいい
2024年2月21日
悪役令嬢ものですがギャグのテンポも良く、すごく面白いです。ユリアンヌと王子の勘違いによるすれ違いも面白い。個人的には義弟推しです!
ユリアンヌの奮闘!
2023年4月23日
よくある悪役令嬢への転生ですが、周りを巻き込んでの改革がとっても面白い!
王子のユリアンヌだけに対するポンコツ具合も笑えます。二人の行く末が気になる〜
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生令嬢系ですが、漫画も原作も中々良いです。お話は飽きない展開で主人公が善良かつやる気に満ち溢れていて好きな作品。漫画も絵柄が良く読みやすいし好きです。
絵も良くて話も面白い!!!
2023年2月17日
登場人物達の個性や表情が素晴らしいし、読んでいてとても楽しいです。最新巻を読みましたが、次のお話が待ち遠しいです。
楽しい
2022年11月3日
原作も好きでしたが、コミカライズ版も軽くて楽しくて良かったです。
主人公が太ってた頃とかの絵がギトギト感がなくてあっさりしすぎかなとも思いますが、綺麗で読みやすいのでこれも好きです。
面白いです☆
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 微妙なすれ違いがあるものの、なんだかんだで王子や家族からも愛されていく主人公。
主人公も見てて面白いし、ラブコメでテンボよく楽しく読めるのが好きです♪
続きも楽しみです。
「不測の事態」に爆笑しましたw
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が前世の記憶を思い出す系のお話ですが…1巻では話が雑かな…てか王家の「不測の事態」って何やねんwと思っていたのですが、2巻で不測の事態がまさかの隠語(?)で笑ってしまいました。それは…不測の事態って言わざるを得ないよなぁ、と。

前世知識の活かし方がちょっとアレなところもギャグ漫画系の異世界転生物だからかな?
絵柄がとても可愛いのにギャグなので、笑いたい方にオススメの本です!
ぎゃくと恋愛のこじれ具合好きすぎる
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぎゃくと、恋愛のこじれ具合が好きすぎてやばい。
絵も可愛くて、主人公が最高に面白い。
ヒーローもなんだろうか、このヒーロー馬鹿面白くてこじれた一途さが、ときめきつつもきゅんとした。
めちゃめちゃ面白い?
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗だし、自分がざまぁされるために努力していく姿が斬新で面白いです!そして登場人物の名前が地味に酷いキャラが居るのも面白いので、そこも気に入ってます?
爆笑
2022年2月22日
王子と主人公の子供の頃のやりとりも最高。大人様の剣を持ってびたんと倒れてる様は本当おかしかったです。
一人一人の一生懸命なとことか本当笑える!
作品好きになりました。
よくある悪役令嬢ものかと思ったら
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢ものかと思ったら、いい意味で裏切られました。
主人公がただの傲慢なお金持ちかと思ったらその傲慢さが寂しさの裏返しで実は努力もしていたというのにめちゃくちゃ好感が持てます!婚約者もそのこと解ってて認めているのもいいですね。
ご両親もお馬鹿だけどなんか憎めないです…、いやこんなのが領主だったら嫌過ぎますが(笑)
普段は買わないのですが、続きが気になり過ぎて思わず小説の方も買ってしまいました。
やっぱり面白い
2022年2月20日
2巻が出るのを楽しまにしていました。1巻を読んでよくある転生物かなぁーと思っていたのですが、展開もそこまで複雑ではなくて楽しく読むことができました。
内容が好きです。
2021年9月22日
異世界悪役令嬢物、転生物が好きでよく購入します。自分が転生してって気づいた時には太っていてダイエットって流れ好きです。続きが気になります。
2021年7月6日
転生ものが好きでたくさん読んできましたがこの作品は当たりだと思います⤴
内容は他のマンガと似てるところもありますが、話の展開の仕方、キャラクターの個性など魅力的です?
続きが早く読みたいです!
読んでいて楽しい‼
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おデブで金の亡者だったヒロインが痩せて性格も良くなって兄妹とも良好な関係になっていく様子が面白いです。ヒーローとの、これからの関係も気になります。これから先、楽しみな作品です。
2021年6月23日
最悪な状況を回避すべく自分から変わっていくところが好感をもてた。自分で考えて努力して、上手くいきすぎなのはマンガなのでよしとしよう。
続きが楽しみです。
続きが待ちきれない!
2021年8月10日
すごい太ってて性格凄ましく悪いとこからの展開に目が離せない。テンポも良くってキャラたちもすこい面白くて笑えるし幸せな気持ちになる。続き早く読みたいです。
早く続きがみたいー!
2021年8月12日
前世を思い出してからの主人公の振り幅がここまで変わるのは珍しい!だから面白いー!続きが気になります。早くみたいーーー!
ハマりました
2021年9月11日
めちゃくちゃ面白い!発想がとても好きです、転生ストーリーが好きですがこの流れは考えてもなかった!絵も素敵だし次作が早く読みたいです^^
2021年8月15日
悪役令嬢のなかでもこのヒロインのユリアンヌ、キャラがとっても素敵!
自分の力でがんばる姿にスカッとします。
オススメです!
ハッピーエンド!
2025年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと回り道が鬱陶しい時期があったけど
絵も綺麗で、キャラもみんな好きなので
ギブせず読み切れました!
母が美人過ぎた!w
カワイイ!
2025年10月9日
絵柄も優しくてヒロインが健気で可愛い。
悔い改める悪女系ヒロイン。
王子様意外の美形キャラも魅力的で面白かった。
笑った
2026年3月10日
両想いなのにすれ違い(*⌒▽⌒*)
ヒロインの両親面白い(≧∇≦)b
描き下ろし漫画も面白かったです(^_^)
努力
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女だったのを挽回するため、仲間をつくりダイエットし節約し新事業を始め、みんなから信頼を経て努力されましたね。
笑あり
2022年4月20日
転生もの最近多い中でこれは私の中でベスト3にはいるオススメです。読んでそんなし!早く続きが読みたいですね
笑う
2025年1月31日
まともなレビュー書きたいのに面白くて語彙力失う。
めっちゃ面白いです。
出てくるキャラくそ個性的なのにまとまっててすごい。
他にはなく面白いストーリー!
2025年2月15日
婚約破棄や、美人妹や両親に虐められる主人公から始まるストーリーが見飽きた人には新鮮で超オススメします。
表紙は美人な主人公ですが最初はぽっちゃり主人公からはじまります。
いやー面白かったです?
全員幸せになって欲しい!!!
2023年6月10日
主人公はじめ登場人物全員に人間味があって、読んでいて楽しいです。笑いあり涙ありの内容で、本当に感情移入できます。みんな幸せになって欲しいです。
よくある話、でも良質
2025年2月2日
ヒロインに好感!悪役令嬢からシフトチェンジするよくあるストーリー。でもヒロインの頑張り屋さんで負けず嫌いの性格を生かした好転ストーリーが楽しい。