ネタバレ・感想あり転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!のレビュー

オススメできます
2022年4月4日
転生悪役令嬢ものが多発してるけど、はめフラとこれの2つが面白いかな。
後は似たり寄ったりでイマイチだったので。
とにかく笑えるのでオススメ。
主人公が好きです!
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公含め登場人物が全員いいキャラクターで不快感もなく気持ちよく読めます。ユリアンヌのように、いい方向に変わっていこうと頑張る主人公は好きです。
ユリアンヌとアルフレッドのすれ違いもいい方向にすれ違っていて楽しいです。
転生ものなどでよくある、ヒーローが婚約者から心変わりするようなありがちなパターンではなく、主人公の頑張っている姿に昔から一途に好意を寄せていて努力家なアルフレッドにとても好感が持てますし、キュンとします。主人公には全く伝わってないどころか嫌われていると思われているので、気持ちがいつ通じ合えるかも楽しみな部分です。
心を入れ替えて家族のために頑張るユリアンヌの姿にカイルがこれからどうなるのかも気になります。番外編も楽しかったです。続きが早く読みたいです。
有能ヒロイン
2022年3月28日
どのキャラクターも嫌味なく楽しく読めた。特にデレた義弟が可愛い。両親には早々と隠居してもらった方が、ヒロインと義弟の有能さで領地は繁栄すると思う。※追記 3巻で各キャラの恋愛も動き出して今後の展開が楽しみ。
大団円希望
2022年3月25日
話も面白いし、絵も合っててとても読み易い。
ユリアンヌざまぁされなくて良いから幸せになってほしい。カイルもサーシャも良い子達だし、胸糞悪いキャラ居なくて安心して読める。
ゲスなわりに家族仲良くて妻や子ども達をちゃんと愛してるお父様も好き笑
気持ち良く読める本
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで散々わがまま言ってきたユリアンヌが心を入れ替えて奮闘する話。カイルがこれからどう動くのか楽しみ!
笑えます
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子との意識のすれ違いが良いです。全体的に明るくて読みやすいし、ちょこちょこ入る笑える要素が好きです。安心して読める雰囲気があります。また、今後の義弟との関係が気になりますね。
清々しい
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐらいの変わり様!前世の記憶もありきで、このまま弟や妹を不幸にしないためにめっちゃ頑張ってる!王子は王子で、お金で迷惑かけてるからプロポーズ出来ないし、あの容姿だったとしても勝ち気で他の人とは違い対等に接してくれる彼女をちゃんと好きだったんだね。鶏ガラには笑えたけど、何よりも心配してるんだね。嫌みっぽくしか言えない彼女の努力を認めていたり、容姿を気にしなかったり、凄く素敵な王子様。それに浮気しないって彼女のことを信じてるし。
妹に話が来たのは陛下からだし、王子の意思ではないし。彼女がみんなのために頑張ってる姿で惚れ直すかも。
今までの異世界ものも面白かったけどこの潔さはなかなかない。続きが早く読みたい!
家族みんな、幸せになれるといいなぁ…
思わず笑ってしました!
2022年3月9日
ヒロインの両親のネーミングに思わずにんまり。料理長も良い味だしているし。とにかくヒロインとヒーローの考え方や思い込みにも、そうきたかって感じで笑えました。特にファイティングポーズの下りがお気に入りです。是非ともお薦めです!
やめられない!
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの、悪役令嬢ものが流行りのようで
ついつい試し読みから続きが気になるのを購入します。
このお話はヒロインの心の入れ変えて反省から、ダイエット、両親の健康管理、経済管理まで!
もともとが素直な性格なのだと思いますが
ヒロインの家族思いと、まわりの勘違い(特に王太子)のやりとりが面白い。
ヒロインも今時の女子のようなノリや発想も良いです。
ギャグセンスあり
心も温まる
続きが楽しみです。
良いお話
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の悪役令嬢のお話の流れで読んでいましたが、ちょっと違って勘違いが多いですが結構穏やか?なお話です。楽しいお話でサクサク読めます。早く続き見たいです。
めちゃめちゃ面白い😄
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗だし、自分がざまぁされるために努力していく姿が斬新で面白いです!そして登場人物の名前が地味に酷いキャラが居るのも面白いので、そこも気に入ってます👍
ぎゃくと恋愛のこじれ具合好きすぎる
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぎゃくと、恋愛のこじれ具合が好きすぎてやばい。
絵も可愛くて、主人公が最高に面白い。
ヒーローもなんだろうか、このヒーロー馬鹿面白くてこじれた一途さが、ときめきつつもきゅんとした。
焦ったい!
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が面白くて2巻発売後直ぐに購入しました。
絶妙に噛み合わない2人がもどかしくて、これ最後はどうなるんだろうと気になります 笑
ドタバタコメディ奮闘記に笑った(2巻まで)
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻191P,2巻188Pでした。
頭を打って前世を思い出すという転生あるある展開ですがユリアンヌの根本の性格が素直で良い子なので好感持てました。家族第一にシフトチェンジしたのも良い。
お話はテンポ良くとんとん拍子に進んでゆきます。そしてコメディ強め。なので、何か大きな壁にぶち当たり試行錯誤して乗り越えるガッツリ苦労成長記とか恋愛が全面に出てくるラブストーリーとかお貴族様のしきたり厳しい世界観好きーな方には「ん?」ってなるかもです要注意。深く考えずドタバタコメディ楽しめる方向けだと思います。
ヒロインのマリアンヌもいい性格でしたが周りのキャラも笑えて良かった。義弟ツンデレっぽいし妹はきっと姉大好きだろうしゲス両親チョロすぎて笑える。使用人達もノリ軽くて笑った本来絶対あかんやつ笑。
婚約者の王太子アルフレッドも会話と想いがマリアンヌと噛み合ってなくて面白かったです。鶏ガラ、てww元々好意を持ってたのも新しくて面白いし見た目に反して脳筋っぽいのがまた笑えました。不器用な脳筋アルフレッドがアプローチ頑張るんだけどマリアンヌもあの性格だからあさっての方向に展開してゆくの本当噴いた。側近の気苦労絶えないし今後も楽しみ笑。
ライバル令嬢も脳内お花畑が可愛く憎めず笑っちゃいました。後々マリアンヌと仲良くなって欲しいなぁ〜なんて願望。
3巻の展開も楽しみです。
おもしろい。
2022年2月26日
何度も読んでしまいました。王子がかっこいい。男前。しかし絵がきれいなのに、弟と王子の見分けが付かない。自分のせいだろうか。
尊敬してるって良いな😅
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の転生もの大好きです😄
こちらのご令嬢は前世が薄幸・病弱だったため、恰幅の良い、元気すぎるお金持ち侯爵令嬢への転生はある意味夢が叶っているものの、頭を打って前世を思い出したことで、自分は悪役令嬢であると理解。自分の傲慢な態度や兄弟いじめを悔い、婚約破棄された後の家族の未来を守るために改善策を次々に実行していく。中々の実力者です!
ここで、他の悪役令嬢転生ものと大きく違うのは婚約者である王太子様。婚約破棄なんて全く考えていないのです。令嬢は自分の取った行動が可愛げがなく傲慢で王太子様に嫌われてしまったはずだと思っていますが、王太子様はがんばり屋で素晴らしいとずっと尊敬していたのです。不出来な父親の尻拭いのために多忙を極める王太子様なので、当然ご令嬢に会う時間などなく、それも嫌われてると誤解を生むことになってるのですが…💦
痩せて美しくなったご令嬢にびっくりしたり、うっとりするのではなく、鶏ガラのようになってしまって!と心配して医者を呼ぼうとしたシーンにも愛を感じました😊あ~見た目でご令嬢を見てるんじゃないんだなって💗ご令嬢は怒ってましたけどね(笑)
不器用な王太子様の気持ちがどうか届いて欲しい!そういう気持ちで読んでいます😉
ダイエット
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 醜かったのにダイエットして綺麗になってすごい!家族もまとまってきて面白い~!妹可愛いのに性格良くて良い子!早く新刊読みたいです!
良コミカライズ
2022年2月25日
原作の独りよがりでメリハリのないところや、盛り上がりどころの無さを解消して普通に読める作品に昇華した、という印象を持ちました
ジャンルは悪役令嬢転生系の亜種だと思いますが、切り口は面白い
原作の読みづらさがいい感じに解消‼️😄
2022年2月25日
原作も面白かったのですが、漫画的な展開をうまく文章にしづらかったのか、若干読みづらさがありました。…が、コミカライズで大成功してますねー!キャラクターがとっても魅力的でテンポも良く、スカッと爽やかに笑えます。買って大正解でしたー!
おもしろかった
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ べつの本と勘違いして買っちゃったのですが買って良かったです
おもしろい!!
親が虐 待でなくおバカさんな所も良かったです
ありがちな話かと思いきや
2022年2月24日
面白くてつい既刊一気読み。主人公に好感が持てます(これ大事)。悪役令嬢モノなのに王子がぞっこんなのがちょっと意外。脇役も皆さん、いい味だしてる。個人的には義弟のカイルとのラブが見たいような。早く続きが読みたいです。
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものが好きなので色々読んでいます。このお話も有りがちですが、頭をぶつけて前世を思い出し、自分のやっていたことを反省して変わっていく〜という流れですが、頑張る令嬢は見ていてスカッとします。
絵も綺麗で見やすいし、続きが楽しみです!
気分爽快です!
2022年2月23日
とにかくおもしろい!!笑えます!そしてドキドキもある。何より悪い人?がいないので、後味がいいです!沢山の悪役令嬢ものを読んでますが、ベスト5に入るくらいお気に入りです♪あぁ、続きが待ち遠しい…
意外だった!
2022年2月22日
最初のビジュアルから全然期待しないで読んでましたが、面白くて止まることなくどんどん先まで読みたくなりました。題名からざまぁって⁇と思って読んだらそういう事かってのも楽しいし、よくある転生ながらも色々いかせてる所とか登場人物も設定が良いです。今後も楽しみです。
意外と新しい設定
2022年2月22日
ありふれた「ざまあされます系悪役令嬢もの」かなと思ったが、「前世の記憶」が蘇る前から、主人公の人間性がちゃんと本命の王子様に好かれていたパターンは珍しい。本当に悪い人もまだ1人も出てきていない(2巻時点)。嫌な気持ちにならずに悪役令嬢ものが読めるのいいなあ。疲れた心が癒されました。全然文句はないんだけど、一個だけ、ドレスのデザインが小学生女児が考えたドレスみたいなのでもうちょっとデザイン頑張ってほしい笑(追記。クソダサデザインのドレスは原作のイラスト通りらしい。漫画家さんごめんw)
爆笑
2022年2月22日
王子と主人公の子供の頃のやりとりも最高。大人様の剣を持ってびたんと倒れてる様は本当おかしかったです。
一人一人の一生懸命なとことか本当笑える!
作品好きになりました。
悪役令嬢転生にありがち…と思ったら…
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢モノにありがちの異世界転生で改心する、まではよくある展開…しかしその後が濃い笑
実は幼少から主人公にベタ惚れだった王子やオネェの料理長、主人公も後を濁さないようにざまぁされる為に頑張っていたりなどキャラが個性的。
テンポもよく何度も読み返す度にクスッとなります😊
気楽に読める
2022年2月22日
よくある相手の好意に気付かない系主人公ですが、主人公の能力値が高かったり、家族のキャラクターがそれぞれ立ってて、クスッと笑いつつ楽しめます。絵もそこそこ綺麗。購入後、何度か読み返しても面白いと感じるので、買って損はないと思います。
おもしろいけどせつない~
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰の思いも伝わってなくてから回ってる感じがとってもせつないけどおもしろい笑しかもまさかの両想い!!次回も楽しみです、そしてダイエット茶欲しい笑
両親の名前がウケる
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近やたらと悪役令嬢、転生、ざまぁのワードを目にするので躊躇してましたが、もっと早く読めばよかった!ユリアンヌも殿下もものすごく努力してるんだけど、鈍感さと真面目過ぎるが故に方向性がおかしくなって、周りを巻き込んで結果どんどん拗らせて。そんな周りの家族や使用人達もみんな個性豊かで楽しめます。個人的には報われないであろうカイルと、殿下に振り回されっぱなしのジョルジュ、特にこの2人には幸せになってもらいたいです。
これは面白い!
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な悪役令嬢モノあるけど、主人公に好感持てる作品です!
ラノベ版もありますが、漫画の方の主人公の方が良いです。文章だと心の声?が直過ぎて令嬢と思えないので。
ライバルの公爵令嬢もあのままのキャラを貫いて欲しいですね。
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のキャラが好き!これからどうなるのかも楽しみ。カッコイイイケメン(料理長)が出てきた!!!と思ったらまさかのキャラだったので笑ったww
2022年2月21日
それぞれの登場人物の思惑がずれている感じが面白いです。一気に2巻まで読みました。早く続きが読みたいです
面白い!!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗、話も面白くて、笑えました!!
何度も何度も笑えました!!

個人的には義弟とくっついて欲しいんだけどなぁ〜
頑張り屋の王太子もいいけど..
小説と併せて、読むとさらに面白いです。
絵柄きれいだったので
先に小説を読みましたが、漫画も購入しちゃいました(笑)
原作の良さを壊さず、漫画の良さで更に面白いです。
オマケ漫画が可愛いです。
やっぱり面白い
2022年2月20日
2巻が出るのを楽しまにしていました。1巻を読んでよくある転生物かなぁーと思っていたのですが、展開もそこまで複雑ではなくて楽しく読むことができました。
クスッと笑える
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生主人公が自分以外の家族がバッドエンドにならないように頑張っているけれど、王太子も違う方向に頑張っていて見事にすれ違っています。
王太子のズレっぷりもなかなかですが、主人公も思い込みが強いので2人が噛み合うのはいつかしら?
続きが楽しみです。
つい何度も読んでしまう‼︎
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子がちゃんと最初から見た目ではなく、主人公の人間性を見てたのが好感度◎安心して読める王道ストーリーだけど、ところどころにハマる笑いがあってとにかく大好き‼︎一巻一巻読みごたえあるのも◎何度も読んでしまいます。次巻も楽しみに待ってま〜す‼︎
とんでもなく努力家
2022年2月20日
転生悪役令嬢、婚約破棄ぎゃふん。とまああるあるなのだが、しかし、主人公がとんでもなく努力家だったのです!
どたばた努力話(そして方向がどうしても面白に向かうw)は爽快ギャグでにやにやしてしまう。おもしろいなあ。
続きがたのしみ。
絶妙な面白さ
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にとってはここ最近で一番ヒットした作品です!王太子と話したくないから「お金を握らせて帰らそうか」の件はだいぶ笑いました!絵もすっごく綺麗です。ある意味お互い噛み合ってないのに、前向きに進んでいるようにも見えて読んでいて楽しめる作品です。
2022年2月20日
1巻の途中まで読んで面白すぎてそのまま購入してしまいました。あまりにも続きが気になってラノベにも手を出しw
そしたら直ぐに2巻が出て…即購入w
ユリアンヌちゃんとアルフレッドさまのやりとりとか凄く好きです。最近は悪役令嬢モノを好んで読んでますが、この作品はダントツで面白いです!!!!!!
早くこの続きが読みたいです🖤
王道の悪役令嬢
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本物の悪役令嬢だった子が突然一念発起して、家族の幸せのために奔走し始めるストーリー。婚約者である王子にも義理の弟にもそっけなくされていたはずが、愛され始めて…という流れは他作品にもいくつかあり、王道といえば王道。でも王道だからこそ何度読んでも面白いってことも。類に漏れずこの作品も面白いです。「実はゲテモノ趣味の王子には愛されてた」っていう設定ですが個人的には弟と料理長推し。このままみんな幸せになってほしい!
太っていても
2022年2月19日
ヒロインが太っていてもタフで可愛らしい 痩せても中身は変わらない 王子もなかなか見る目があるし、家族も面白い 兄妹も個性的で家族の再生も期待したい

これでもかってくらいに
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリアンヌとアルフレッドの2人が噛み合わなくて笑える(笑)
そもそもアルフレッドは太って傲慢なユリアンヌの頃から好意を持ってたなんて意外だった。大抵のこれ系コミックは悪役令嬢から改心した姿をみて惚れなおす的なのが多かったから、この空回りぶりにどハマりしました。
さらに元々の悪ユリアンヌも、根本的には純粋で努力家な部分もあって根はいいやつそう。だから王子は惚れ込んでたのかもとも思った。
で改心ユリアンヌは色々反省して家族のためにやり直そうとしてるけど、思い込み説明不足の爆走型っぽくて周りがいい感じに振り回されてて面白い。
このドタバタ展開の先がまだまだ楽しみです!!
魅力的
2022年2月19日
転生悪役令嬢結構読んできましたが、王子の設定が面白い!不器用ですが、生真面目な王子様、好感度大。2人のすれ違い勘違い具合もまたおかしいです。
主人公はじめ弟妹や他の登場人物も魅力的。
今回は珍しく王子様に感情移入してしまいました。不器用すぎる…。絵も綺麗ですし今後も楽しみです。
主人公が好き!
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返すくらいお気に入りの作品です!2巻発売うれしい〜〜!!(追記・4巻時点でも変わらず面白いです!)
悪役令嬢もののテンプレらしく転生前の記憶を思い出して〜…という感じですが、その要素はそれまでの振る舞いを反省するきっかけになったくらいで、人格ごと別人になってしまったという感じではありません。
家族想いな一面が強くなってからも、ちょこちょこゲスい話を持ち出してしまうあたりが可愛いです。
ヒロインは悪評通りの難ありな性格であったことは違いありませんが、ヒーローとの関わりを通して彼女がただ横暴なだけではなく、(前世の記憶を思い出す前から)努力家で行動力のあるお嬢さんであったことがわかってきます。
ヒーローがいい子になった今のヒロインを好きになるのではなく、以前からの努力家な一面を既に認めていてそこに惚れていた…というのがなかなかアツくていいなと思いました…!
ヒロインの家族もヒロインと同じように良くない一面を持ち合わせていましたが、彼女が引っ張っていく形で人間関係や思想が変化していくのも面白いです。
続きも楽しみに待ちたいと思います〜!
これハマる!
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がいい!
悪役令嬢に転生して、心入れ替えて愛される...って話はよくあるけど、何よりヒロインの努力で家族も良い方向に変わっていくのがいいです!
婚約者の王太子も素敵だし、義弟もかっこいい!!
今後の展開が楽しみです!🙂
2巻はライバル?キャラが登場
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でちらっと出ていたユリアンヌのライバル的な公爵令嬢が出てきます。主人公と敵対する令嬢なのに...憎めない!!笑 そしてアルフレッドとカイルどちらもかっこいい。描き下ろし番外編も1巻同様ボリュームがあって面白かったです。ジョルジュいいキャラですね。
面白くてキュンとする
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリアンヌが家族を想って真っ直ぐに突き進んでいく姿が面白くてちょこちょこ笑えるのに、一途に想い続けてるアルフレッドsideでは毎回キュンキュンします!!すれ違い両片思いがものすごくたまらない!そしてなぜか憎めない両親が味があって好きです!
立ち読み組ですが
2022年2月18日
立ち読み組ですが、面白そうです。
絵柄がいいです。寂しがりの主人公が荒れていたのも、家族の大切さに気づいて改善しようと味方を作っていくのも好感が持てます。2巻も楽しめそうなので、カートに入れたところです。期待してます。
とにかく笑える
2022年2月18日
レビュータイトルのとおり、とにかく笑えます。
小説では第二、第三者から見たヒロインの感想が具体的には書かれていないのですが、漫画ではそこを十二分に突っ込んでくれているので楽しいです。
いや、愉しい。愉快の愉しいです。
顔レビは笑いを堪えてますが、実際は内心で爆笑してます。
キャラが濃い
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全員キャラが濃くておもしろい!
なによりヒーローの王子が一番変わってると思う。まさかの悪役令嬢が好きだったなんて予想外!
2巻はさらに面白かった!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のユリアンヌの覚醒〜家族巻き込みも良かったですが、2巻の殿下とジョルジュのやりとりもすごく面白かったです。ジョルジュがんばれ…!!(笑) 前世を思い出す前のユリアンヌも、人間らしくて努力家で、憎みきれないところが愛おしい。恋の行方も気になるし、キャラクターも高感度が高い!続きも楽しみにしています。あと占い師名で吹き出しました。
男前令嬢!
2022年2月18日
わりとよくある「悪女役頑張ります!」系のストーリーですが、ヒロインであるユリアンヌの男前な性格と王子の拗らせぶりの組み合わせが非常に微笑ましいです!
二人とも行動力があるので話のテンポも良く、次の展開が楽しみです。
また、侯爵家でのエピソードも面白く、本作はメインキャラがみんな可愛いところがあるのが作品全体の雰囲気を良くしています。
逆にスパイスが足りない?とも感じるかもですが、基本的にユリヤンヌの性格が良いと感じられたなら最後まで購入して損はないと思います!
スレ違いもここまでくれば
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ チート無しの転生主人公と婚約者王子とのスレ違い恋愛ストーリーです。主人公はこれまでの言動や見た目から王子に嫌われてると思い込み、元々の婚約者であった妹へ王子を返還したいと思い、王子は王子で主人公の家からの借金を頑張って返して対等な関係になってから改めて告白したいと考えてて…
てっきり2巻でスレ違い無くなるかなと思いきや次巻以降に持ち越しとなりました(笑)
スレ違いもここまでくるとイラっとしそうなものですが、素直に面白いです。勿論完結するまで買いますよこれからも!
2022年2月18日
笑いを噛み殺すのが大変なくらいおもしろかったです!
絵もきれいだし、話のテンポもよくて、購入して悔いなしです。
殿下はもちろんステキだし、弟くんもイイヤツだし、意外に料理長がいいキャラすぎてもう大変です!早く続きをよみたい!
絵がきれい
2022年2月12日
男女ともに絵がきれいで好みです。そして面白い。つい笑ってしまいます。ゲスなゲッスール家…
続きが楽しみ。
面白い❗
2022年2月4日
とにかく主人が頑張ってる。
自ら動くその行動力が魅力的。
弟くんもなかなか可愛い。
早く続きが読みたいです😄
2022年1月30日
半額クーポンがあったのでレビューを参考に購入してみました。1巻だけ読んでこの先の展開が早く読みたいです。
よくある悪役令嬢ものかと思ったら
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢ものかと思ったら、いい意味で裏切られました。
主人公がただの傲慢なお金持ちかと思ったらその傲慢さが寂しさの裏返しで実は努力もしていたというのにめちゃくちゃ好感が持てます!婚約者もそのこと解ってて認めているのもいいですね。
ご両親もお馬鹿だけどなんか憎めないです…、いやこんなのが領主だったら嫌過ぎますが(笑)
普段は買わないのですが、続きが気になり過ぎて思わず小説の方も買ってしまいました。
早く続きが見たい
2022年1月19日
でふで、どうしようもない令嬢だけど、みるみるうちに、自分も周りも変えて行く力!素晴らしい!見習いたい!これからの努力と活躍、王子とのラブも、期待してめす。早く続きが読みたいよ〜!
2022年1月9日
『悪役令嬢』とされるヒロインがが前世の記憶が蘇って、自分の未来を変える為に奮闘するお話はいくつか読んできましたが、設定が新しいというか、婚約者とのすれ違い方も家族とのやり取りも面白過ぎます!早く続きが読みたい!
悪役令嬢系
2021年12月19日
悪役令嬢系がすきで読んでみたら主人公が家のために頑張るっていう私の中では新しい奴だった。弟との絡みがおもしろい!悪役令嬢系好きなひとは読むしかない!
小説よんでたのに買ってしまいました。
2021年12月12日
小説既読です。原作と漫画があるとき、原作があれば原作を選ぶのがほとんどなのですが、、、
はじめて、両方購入しました!!!
というのも、このヒロインが好きだから!!!

いろいろとやらかしてますが、それをきちんと反省して自分の苦労や辛さをあえて受け入れて、大事な人たちへ償いをしていく。

一見シリアス展開もあり得る内容でありながら、ただひたすらにコメディなんですよねぇ。

あと、これだけはいいたいのですが、
漫画を読んで改めて料理長のイケメンぶりにびっくりしました笑笑
ほんとに逞しくて男前の強面のお兄さんでした。
面白いです!
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!絵もきれいですしお話もコメディでテンポよくて好みです!王子のキャラが意外すぎて……続きが楽しみな作品です。
父と母のキャラが最高です!
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転んで前世の記憶を思い出し、ダメダメな自分磨きと大切な家族を守ろうと奮闘する姿は応援したくなります。
婚約者の王子との恋もどうなるか…次巻が楽しみです★
2021年10月1日
題名通り前世を思い出してからざまあされないようにヒロインが頑張るお話で所々ギャグ要素も交えつつストーリーが進んでいきます。絵も綺麗でサクサク読めました。ヒロインとヒーローどちらも恋愛にはうといのですれ違いがまた面白いです。今世で幸せになれるといいなと思います。
面白いですね
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり心を入れ替える転生物は面白いですね。
主人公がひねくれながらも小さい頃から頑張り屋で、
それを王子がちゃんと分かってくれてたのが嬉しいです。
でも、すれ違ってるから、早く両想いだって事に気づいて!
早く続きが読みたいです。
続き気になる~
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だこの2人何だこの2人!!
可愛すぎるではないか!
てかそのダイエットすごすぎ。
内容が好きです。
2021年9月22日
異世界悪役令嬢物、転生物が好きでよく購入します。自分が転生してって気づいた時には太っていてダイエットって流れ好きです。続きが気になります。
安定の悪役令嬢転生系ストーリー
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生ものの中でもヒロインの努力が涙ぐましいです。漫画から入り、面白かったのでノベルも読みましたが漫画の方がはるかに主人公達が魅力的に描かれていると思います。漫画版オリジナルのエピソードも多くかなりバージョンアップされています。おススメです。
新たなる悪役令嬢
2021年9月18日
またまた悪役令嬢物語です。
今回も大きく外れることなく転生してた記憶が蘇り、悪役令嬢からの反転人生の始まり。
このお話は天然系ではなくて、しっかり者系です。
早く続きが読みたいです!
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたり感のある転生、悪役令嬢、婚約破棄、やり直しのオンパレードなのに、なぜ飽きずにスイスイ読めてこんなに面白いんでしょ〜!
主人公が幸せになっていく姿が見れるので、心がスカッとなるのかもしれません。早く続きが読みたくて読みたくて!楽しみにしています(´∇`)
サイトの広告を見てとんできた
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこでもありそうな転生悪役令嬢ものと思いきや、無料お試しを少し読むだけで面白いと思いました。シーモアは普段利用していたので、すぐに買って読みました。
やはり面白い。使い古された題材のはずなのに面白い。

ただ不満があるとすれば、一巻しかないと言うこと。
2巻の発売日はいつ。出たら絶対買う。

オススメです面白い。
テンポが良い
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は頑張り屋だし脇役キャラはボケもツッコミもいて賑やかだし絵柄は崩れないしで読んでいて楽しい。そして婚約者の王太子が、主人公が転生して性格変わったり痩せたりする以前から主人公一筋なのも良いです。ギャグマンガではないけど、コミカルなコメディタッチのストーリーです。
ハマりました
2021年9月11日
めちゃくちゃ面白い!発想がとても好きです、転生ストーリーが好きですがこの流れは考えてもなかった!絵も素敵だし次作が早く読みたいです^^
想像してた主人公たち
2021年9月9日
アルファポリスで原作を読んでいました。
思ったよりテンポよく進んでしまっていますが、小説を読んでいたときに友達思い描いていた主人公たちが、さらに美しくなって目の前に現れた感じで、とても嬉しく読んでいます( *´艸`)
すれ違いっぷりも楽しく、ここからユリアンヌが美しいざまぁwwww目指して奮闘するのも楽しみです🙂
めっちゃ面白い
2021年9月7日
原作は未読ですが、絵がきれいでギャグを挟みながらテンポよく進んでいくので面白いです。王子ようやく出てきたと思ったら王子もアレな感じで良かったです(?)今のところすごい性格悪いキャラとかも特にいないので、そこらへんもよき。あとがき漫画もかわいかったです。はやく続き読みたーい!
ざまぁの意味がわからず読んだらハマった
2021年9月6日
乙女ゲームとか小説とかの舞台じゃないにが新鮮。最初、ざまあってなんだろっと思って立ち読みしたら絵も綺麗だし、即買い。お金で自信をつけてた主人公が可愛いです〜。早く次が読みたいです!!
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と弟とのやり取りも、王子様とのやり取りも面白い。次が楽しみです。最新刊が楽しみです。早く出ないかな。
2021年9月4日
転生物が好きで良く読んでいます。この作品も面白かったです!王子とちょっとすれ違ってますが、最後いい所で終わってしまったので次巻の展開が楽しみです。
2021年9月3日
前世の記憶を持ってて面白い
自分もこんなふうになりたいなとおもった
何回でも読める作品だと思う(*´°`*)
超絶好みである
2021年9月2日
飽き飽きしていた転生物。。
この作品のヒロインの当初のビジュアルもあってか
最初は0からの努力に親近感と憧れを感じました。
早く続きプリーズ。
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだレビュー書いていなかったとは。
おすすめコミックです。主人公が頭打った拍子に今までの態度を改心して自分と家の中から改善していく第1巻。この間では転生の前の記憶を活かした家族の中の改革でした。手作りしたりロハス、宝くじ…。次は王子との仲がどうなって行くのかすごく楽しみ!
かっこいい!
2021年8月30日
異世界転生して、記憶が戻ってからの努力はすごい!!主人公と王子の思いのすれ違いが見ていてバラバラします。
2021年8月29日
絵もストーリーもとっても好きです。スラスラ読んでしまいました。早く続きが読みたいです♪
悩んで購入して良かったです。
主人公が努力してシナリオ変える系の
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢モノです。努力の結果、どんどん周りを味方につけていくんだろうな、という流れはある程度予想できてしまうのですが、それでも主人公を応援したくなります。続きが楽しみです。
2021年8月28日
主人公が可愛い。先の展開を知らないので、努力と実力で道を切り開こうとするのはすごくかっこいい。続きが読みたくなる作品です。
これは良いっっっ
2021年8月23日
絵が綺麗、主人公良い性格になって、勘違い甚だしく、王子様イケメン。これからが超楽しみです〜、皆幸せになるんだよー。
ギャグありの悪役令嬢モノならコレ!
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってから気付きましたが、「姫君は騎士団長」の先生が描いてるんですね。相変わらず男性陣がイケメン。先生の男性キャラは恰好よくて大好きです。
ゲスいおデブの悪役令嬢が転んだ拍子に前世の記憶が蘇り、そこから改心!一家全員断罪の危機が迫るなか、ざまぁ(婚約破棄)されたとしても家族だけは幸せにする!と奮闘します。
テンポ良く進んで所々にぶっこんでくるギャグ部分がセンス良すぎて・・・!
父親の名前がハゲーザー・ゲッスール(ハゲ、ゲス)とか、オネエが出てきたりとか・・・楽しすぎですね。
ヒーローは義弟のカイル(一番の常識人!)、王太子アルフレッド(怪力設定)が出てきます。どうやら王太子はもともと主人公に対して好感度高めのようですが・・・
これから楽しみです!!
2021年8月15日
悪役令嬢のなかでもこのヒロインのユリアンヌ、キャラがとっても素敵!
自分の力でがんばる姿にスカッとします。
オススメです!
早く続きがみたいー!
2021年8月12日
前世を思い出してからの主人公の振り幅がここまで変わるのは珍しい!だから面白いー!続きが気になります。早くみたいーーー!
キレイで読みやすい
2021年8月12日
絵も綺麗で読みやすくて、話は原作の通りのはずですが小説で読んだ時よりほっこりして可愛い感じがしました。全く同じ内容なのでおそらく個人的な読解力想像力とか個人の受け取り方でしょうけど、想像力が乏しい私には漫画の方がイメージはっきりして好きです。
続きが待ちきれない!
2021年8月10日
すごい太ってて性格凄ましく悪いとこからの展開に目が離せない。テンポも良くってキャラたちもすこい面白くて笑えるし幸せな気持ちになる。続き早く読みたいです。
転生もの大好き。
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらに、ヒロインが最初からスペックを持っていて、なんだか皆に愛されちゃった。てへ。みたいなものではなく、ちゃんとヒロインが努力して、幸せを勝ち取っていくものが、好き。これは、そういうお話。すぐに痩せてしまったのは、リアルではないけれど、痩せただけでは、全てが上手くいく訳ではないので、これからが楽しみ。ヒーローも、斜め上をいく人だか、今後の展開が楽しみすぎて待ちきれない。早く出て、2巻。
主人公が魅力的!!
2021年8月5日
とにかく主人公が明るくて前向きで魅力的です!!
拗らせ王子と弟も可愛いw
明るい話なので気分が落ち込んでる時も気軽に読めて、気分転換にちょうどいいと思います!
拗らせ男子&明るめ主人公が好きな方にオススメ!!⤴
2021年8月5日
お金では人の心は買えないもんね。主人公が変わったことで周りも幸せになってくれたらいいな!続きが早く読みたいです!
すっごくおもしろかった!
2021年8月4日
レビューが好評価だったので購入。
期待以上におもしろかったです!
話のテンポがよく、とても読みやすい。
次がたのしみです!
2021年8月4日
主人公のキャラクターと見た目が一気に変わるのですが、周りのキャラクターもそれについて行くので、楽しく読めました。
久々の当たり
2021年7月31日
転生もので久々に一話目から夢中になれる作品でした。お試しに読んでみて即購入し、お気に入りの作品です。