ネタバレ・感想あり君の足元で愛を知る【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

最高……!!
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった瞬間に「良すぎる……最高……!!」となりました。あたたかいお話だなと思います。だんだんSubの心が絆されていく様子がよかったです。また、domの相手を好きな気持ちが伝わってきて、幸せになってくれ〜ってなりました。同じ会社の当て馬の子も真っ直ぐな感じで好きです。
続きを書いてほしいです好きです、、
dom/subについて
2023年2月25日
なんとなく抵抗感があったdom/sub設定。先入観でSMと同じ認識でした。しかしこの話を読んで目からウロコ!!だって読んでいてこちらまで幸せな気分になれたから。subにdomが指示を出して言うことを聞けたら褒める。褒められたらsubは幸せを感じる。そんなsubを見てdomも幸福感を得る。あれ?これって(例えはよくないかもだけど)ワンコと飼い主も同じだし、子どもとの関係にも似ている。一方的ではダメで相互の信頼があって成り立つ幸せ。もちろんSMだってそうなんだけど、自分にとってdom/subはより納得のできる関係性となりました。こんな話を描いてくれた作者様に感謝です。
うぬぬ2巻ほしいです…よかった♡
2023年2月20日
絵もお話もしっかりしてて面白い。同僚のふたり。すれ違いながらも歩み寄り、絆が強くなっていく2人がとてもかわいいです。その後の2人の続きが気になる…続編お願いします!!
きゅんきゅん
2023年2月19日
2人とも可愛くてずっときゅんきゅんしてました。ストーリー展開もコンパクト(いい意味)で読みやすかったです!優しめのソフトなSMで読んでいる側にも幸せな気持ちが伝わってきました。don/sub初心者の方にもおすすめだと思います!
最高です………
2023年2月13日
全身が多幸感に包まれました。ありがとうごさいました…。
大友くんがどストライクです。今まで見た中で1番のドムサブでした。
なるほど
2023年2月11日
オメガバースはよくあるけど、subとdomってまた新しいジャンルだなーって思いますね、愛だなあ…(*´﹀`*)
後半から見ててほわほわしましたw
最高すぎる作品!!!!!
2023年2月10日
オメガバースの作品をよく目にして読むのですが、Sub&Bom系の作品はあまり目にしないので興味津々で読まさせていただきました♡もぉ…最高過ぎました!!Bomの桔平さんにベタ惚れのSubの大友さん♡爽やか笑顔から一転!!攻めている大友さんの悪いお顔がもぉ…もぉ…最高です!!!!!何回も読ませていただきます!!素晴らしい作品を描いて頂きありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
導き系ってホント良い
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。Dom・Subものはあまり見ないのですが、読み放題で見つけて評価も高かったのでポチリ。結果、読んで良かった!Domが最初から最後まで素敵なスパダリで、臆病なSubが心を開いてくれるのをジッと待っている様子にはほぅ…と溜息が溢れました。このストーリーには愛しかありません。最後はSub自らがお仕置きをされたいと願うようになるまでゆっくりと着実に信頼関係を築いていけたDomの大友に星五つ!
溺愛甘々DomSub
2023年2月1日
ぐへへ最高でした。初コミックスというのが信じられないほど、絵が安定していて大変読みやすかったです。そしてDomSubものですが、尽くしたい頼られたい系Domと、多感な中学生時代に観た過激なDomSubモノAVのせいでダイナミクスに嫌悪感を持っているSubなので、コマンド全部優しくて甘くてめっちゃほっこりしました。このままいくのかなと思いきや、ちょっとのすれ違いがあり、その時の攻Dom大友くんの雄みが!Dom様の威圧感が!もうたまらなく格好良くて!普段のふにゃふにゃ笑顔とのギャップ最高でした!おせっせ中のちょっとワルいお顔もめちゃくちゃ格好良い!!後之マツリ先生の描き分け素敵すぎました。登場人物がみーーんな良い人優しい人ばかりで、当て馬も嫌味がなく真っ直ぐなイイヤツで、読んでて嫌な部分が一切ありませんでした。終始温かい気持ちで読みました。今外気がめっちゃ寒いので、このぽかぽか感、多幸感、心底ありがたいです。
最高でした
2023年1月31日
ドムサブが流行ってるので、知り合いにおすすめされて読んだんですが、私の好みドストレート。ストーリーがすごくよくできてる。ドムサブユニーバースの初見さんにはまずおすすめしたい、作品です。
好きすぎて無限読み返し編
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎるだっち!(くち🍙っち)
あたし、Dom/Subユニバースってだ〜いすき!!
マジでいいですよね、Dom/Subユニバース。なんていうか、キマりますよね。何がとは言わないけど。
最初はあんまり…から始まるラブストーリー…しかし、domとsub、ひとつ屋根の下、何も起きないはずもなく──(何も起きない)
トラウマで過呼吸になっちゃう受けなんてバチで可愛いんだからみんな好きでしょ、わかる、アタイも好きだよ
なんだかんだ言って結構終始平和寄りで話進んだな〜、と思いました。一瞬ちょっと危うかったけど、最終的には2人がちゃんとラブラブになってくれて、おばちゃん嬉しいです。
絵がすごい綺麗でエッツも綺麗でした(美しき助平)
癒しを求めて週に一回ぐらいの頻度で読んでます
おすすめです!
Dom/Subの入門書
2023年1月13日
薬が効きにくくなったSubがマッチングで同僚のDomと引き合わされパートナーになっていくお話。
Dom/Subのお話はちょっと過激なものが多い印象ですが、このお話はとてもソフトだし思いやりに溢れた作品です。Domの大友はSub性を受け入れられない榛名に合わせた簡単なプレイからはじめ、一つ一つ信頼を深めていく過程が愛に溢れていました。優しく温かく包み込んでいく大友の優しさが榛名を変え、プレイを通してだけでなく日常的に満たされていく様子がよく表現されていると思います。
また、プレイの種類やDom/Subの説明など、初めてDom/Subの世界を読む方にも分かるように丁寧に描かれています。苦手意識のある方や過去に挫折してしまった方なども含め、誰でも読みやすく描かれている素敵なお話だと思います。
優しいDom
2023年1月1日
Domの大友くんが優しすぎて、あたたかい人だなぁ〜と思いながら読みました。
大友くんがパートナーなら榛名くんも幸せになれると、お話を読み進める毎に期待が膨らんだので、ハッピーエンドで良かったです♡
純愛だなぁ😄
2022年12月21日
Dom、Sabの世界観はあまり好きではなかったんだけれど、この作品はすごく良かったです!!逆にその世界観が好きな方は物足りないかもしれません。
Domのひたすら一途な純愛を堪能できました。
爽やかなおはなし
2022年12月17日
かなり前に購入してから、何度も読み返しています。ドムとサブの関係でありながら、ドロドロ感のない、爽やかなおはなし。最初主人公がどんなトラウマを持っているのかと心配でしたが、想像していたより酷くなくてよかったです。無理矢理しない、相手を尊重する、誤解のないようにしっかり話し合いをする、大人の関係。いいです。
すごく良かった□
2022年12月8日
なんだかほっこりしました□□□
とにかくよかったーーー□□□□
色んな意味でよかったです□□□□□□
絵も好きでした□
多幸感ありがとう!
2022年12月4日
ドムサブ好きです。

まさかの同僚とマッチング、めっちゃありだなと思いながら読みました。

大友の泣きぼくろ、最高です。
一人称が「僕」なのもよきです。

物腰の柔らかく、優しくて、まさにスパダリの大友。

最後の方ではそうだったんだ、だからあのとき、、、と納得できることがあったのも話としてよかったです。

大友の普段の優しい雰囲気がガラッと変わるとき、表情、そのギャップがたまらなくよすぎました。

榛名も最初はどこにでもいそうな普通感が強かったのですが、だんだんと可愛さを感じてきて、褒められてぽやぽやしてるのとか、幸せそうな顔をしてるのとか、めちゃくちゃ可愛いな!!!と、普通とか思っててごめんな!!と榛名の可愛さが覚醒していくのを感じました。

いいドムサブの漫画と出会えてよかったです。
優しいDom/Sub
2022年12月4日
SMなイメージの強いDom/Subですが、このお話はとても優しく甘く幸せな気持ちになりました。
読み放題で素敵なお話が読めて嬉しいです。
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ dumsubをよく知らずに読み始めたのですが、溺愛攻め好きにはたまらないお話でした!
特性がベースではありますが、それよりもふたりの愛情にお話の重心があり、とても読みやすく、しかし読み応えのあるお話でした!
イラストもていねいで素敵で、とくに涙目のときに目がうるうる揺れているのが可愛くてえっちですね。
攻めさんがすぐ泣いちゃう可愛い人なのも素敵でした!
苦手意識が無くなった
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ domsubは作中主人公が言ってるように、奴隷っぽくで嫌でした
カフェで下に座られたり躾られたり、人としての尊厳は?犬じゃ無いんだけどって思ってました
でもこの作品に出会って考え方が変わりました!
domはsubの為、subはdomの為にお互い支え合ってる

特に尽くし系domが余裕無くしてDefenseしちゃう所とか凄く良かったです
ほっこり幸せ
2022年12月1日
ひっさびさに読んでほっこり幸せな漫画が読めて幸せっっ。この手のタイプ
は苦手だったをだけど、みなさんのコメントが幸せオーラでまくってたので、思わず買ってしまった。
攻めの優しさ…
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ D/S初めて読みましたが説明がわかりやすかったです。SMとはまたちょっと違うんですね。

攻めが受けに座る様に命令した時に、ちゃんと座布団を敷いてあげたの見て優しい人だ~って感動した笑
その分お仕置きしてる時のギャップがとても良かったです。
榛名が可愛すぎる
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の性にコンプレックスがあるSubの榛名が、dom大友に出会ったことによってどんどん可愛くなっていくのが良い。
昔のトラウマを、大友が献身的に尽くすことによってSubに対する一方的のような偏見も徐々に改善されていって、大友を好きだと自覚した榛名が大友にならちょっといじわるされてみたいとか言っちゃうのがほんとに可愛い。
お互いを想いあってるのが伝わるdomsub本でした。
良かったです❗️
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだダイナミクスものでした。
オメガバースものと違って人によってはピンとこない世界感だと思うのですが、この作品の攻めのDomはあんまり主張するタイプではない穏やかな性格なので、主人公のsubと同じような目線でこの世界観を深く知っていける感じでした。
2人がだんだんラブラブになるのが心温まりました。
ん〜〜良すぎる〜〜〜〜
2022年11月24日
Dom/Subユニバース初めて見たんですけどこんなにいいとは……どうしよう〜〜〜
初めてのジャンルだったけどイラストとても可愛かったので買ってみたらこんな素敵な作品に出会ってしまった。友人にはもう布教しました。
ツイッターで試し読みみてから絶対に
2022年11月23日
買うって決めてました。想像以上に好き!!設定もキャラも好き!!迷っていたら買うのをおすすめします!!
読みやすいD/Sもの
2022年11月21日
絵柄が安定していてストーリーの流れもよく、万人に愛されるD/S作品だと思います。
自称尽くしたいタイプのDomの大友ですが、言い換えれば世話をしたい、さらに言えば管理したいってことなのか?と邪推しながら読むととても楽しいです。
陰気なところがないお話なので読後感は良いです。
めっちゃ良かった~
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かった!!自分の性が受け入れられなかった棒名、薬で押さえてたけど限界が来てパートナーを見つけることに。マッチングで出会ったのが職場の同期である大友。大友の優しさが心地よくなってきて…二人のラブラブ良い!!お似合いだぁ~棒名のお姉ちゃんカップルも素敵!!
確かに
2022年11月15日
レビューで"Dom/Subの入門書"っぽいこと書いてる方がいらっしゃいましたが、確かに!そして話が進む程榛名くんの色気が増してるのもイイ♪
最高…
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ D/Sジャンルが性癖にぶっ刺さって色々読みあさっているのですが、このお話は大当りでした!
Subを溺愛するDomのプレイ中の気遣い、プレイ後のヨシヨシ、そしてタガが外れた時のギラギラしたギャップが大好物なので、もう本当にご馳走様でしたという感謝しかありません…。
自分の性を認めたくないSubの、抵抗や葛藤からのほだされハッピーエンドもたまらなく好きです。
絵もきれいで読みやすいし、Subくんのトラウマやパートナーに惹かれていく過程など心理描写も丁寧に描かれていてもう何度も読み返しています。
他にどんなお話を作られるのか、とても気になる作家さんになりました。
攻めが優しくて良かった
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subもので商業誌を初めて読みましたが、これを1冊目にして良かったです。用語なども殆ど分からない中で、丁寧な描かれ方をしたDom/Subユニバースだと思います。
痛いのがあまり得意ではないので、比較的ソフトな内容で、SM嫌いの人でも読める1冊だと思います(地雷に凄く配慮されていると思います)人物の心の動きなども丁寧で良かったです。
1つだけ気になったことがあるとすれば、主人公のことを好きな攻めがマッチングを使うかなというところでした。そこは、主人公を追いかけてマッチング所に入ったとした方が(若干ストーカーぽさは出ますが)自然だったかなと...。
描き方がソフトで丁寧だったので、Dom/Subユニバースの1冊目としてとてもオススメです。個人的には作者さんの突き抜けた性癖みたいな遊びの部分があったらもっとエロいのかなと思いました。
甘々とスパイス
2022年11月2日
DomSubの作品の中で一番好きかもです…!何回読み直しても心臓を鷲掴みされているような気持ちになりました!
そしてエチな表現も素晴らしい…!表情のかき分け、絵の見やすさ、ストーリーどれも良かったです!!
感動とてぇてぇをありがとうございます!
すごく好きな作品でした
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激しく痛めつけるような内容のものが多い中で、こちらの作品はお互いを思いやるとても優しい素敵なお話でした…!読んだ後後味が悪くなることも無く、読んでいるこちらも優しい気持ちになれました!
絵もとても綺麗で、表情の繊細さ等描写が素敵でした!
もちろんストーリーもキャラクターもとても良かったです!また是非この2人の続きのお話が読みたいです…!!
よかったです!!!!!!
2022年10月29日
DomSubモノは苦手で避けていましたが、Twitterで流れてきた試し読みの皆さんのコメントで即購入してしまいました。
ちょっと泣いちゃったぐらいに良かったです!とても良すぎました〜
コメントで読んだ方が良いとおっしゃってた皆さんにとても感謝です。
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前のセールで購入。
読みやすかったです。Domの颯汰とsubの桔平。桔平は自分のダイナミクスが嫌で、もちろんDomも嫌い。薬だけでは難しくなってきて、国営のマッチングプログラムで同僚の颯汰と出くわします。
颯汰は桔平の信頼を得るためにあの手この手と尽くしてくれます。尽くすことが元々好きなんですねぇ笑
そんな颯汰に桔平は少しずつ惹かれていって、何故Domが嫌いなのか、何故subをそこまで嫌がるのかを話すんです。多感な時期の経験や他人の言葉は強く残りますよね。
お互いきちんと向き合って晴れて完全なパートナーに。本番は最後のみでした。
当て馬の有本もすんなり退場で、特に嫌な人物とかも居ませんでした。
Dom/Subへの道が開けます
2022年10月25日
とてもとても良かったです!Dom/Subの入門的な内容で、説明も丁寧です。こちらを読んでからDom/Sub にはまって色々読んでいますが、こちらを越える作品にはまだ出会ってないです……。
キャラクター的には、攻めが良かったです。
スパダリ至上主義ですが、こちらの攻めは許せます!可愛い!可愛い攻めもいいなぁ、と思えてしまいました。もちろん、受けも可愛いですよ!
domsub苦手だったけど
2022年10月25日
domsubの良さを分かりたいと思いつつ、今までしっくりくる作品に出会えたことがありませんでしたが、こちらを読んでよく分かりました。もしかしたらdomsubを読みなれてる人には、今更って感じがするかもしれません。domsub用語的な説明が私にはとても良かったですが、知ってると醒めてしまうかな、と。ストーリーは割とシンプルですが、きゅんとする場面も多々あり買ってよかったです。
初ジャンル
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてsubdomを読んだんですが凄く読みやすかったです!
Ωバース系で読んだ作品が暴力や無理やり展開が多く、同じ第二性のsubdomを読まず嫌いしてたのですが、広告で気になって購入したところまず攻めがずっと優しい
そして拗れた関係がすぐ修復してモヤモヤ感があまりなく、けどベットシーンが多いわけでなく、ピュアな関係性が凄く可愛くてキュンとします!
絵も凄く好みなので他作品も読んでみようと思います!
2022年10月24日
正直、ドムサブよりオメガバースのが好きだけど、この話可愛くてめちゃくちゃ好きでした!!とにかく絵が良いんだけど、エロも感動も全部良かった!めちゃくちゃオススメ!! 最後の書き下ろしの大好きで私も一緒に泣きました。笑
甘々でした…
2022年10月23日
作画がちょっと好みではなかったのですが、読んでみたら大ハマりしました!こんなDob Subユニバースを待っていました!最高でした!
攻めのギャップ良い
2022年10月23日
DomSub物は初めてですが読みやすかったです。いつも温厚な攻めの余裕の無くなる顔がたまりません。欲を言えばもっとイチャイチャが見たいです。
あま~い
2022年10月20日
Dom/Subは辛い描写が多い印象で苦手だったが、こちらの作品はDomの大友がとにかく優しくて甘い!!恐怖心を抱いていたSubの榛名(きっと読者も)が物足りなくなる位。
だが、良い具合のすったもんだと執着の末に訪れる、甘々クライマックスシーンは必見。
甘やかされた榛名の様子もかわいい。
甘々度☆5
読み放題で、こんな幸せな話を読めて満足。
domsub好き!
2022年10月19日
domsubに最近ハマっていてずっと買いたかったのをやっと買うことが出来ましたれ
とても面白く可愛かったです!
おすすめ
2022年10月18日
DomSub初心者の私には優しいお話でした!!パートナー同士の信頼関係が築かれていく様子とともにDomSubについても分かりやすく説明されていて良かったです(*^^*)
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり解説付きなのでDomSub初心者でもわかりやすく読めると思いました。ひたすらSubに尽くすDomが見られる素晴らしい作品です。続編があったらいいのにな。
2022年10月14日
単純にストーリーが良かった!後日談もっと見たかった〜(T ^ T)執筆ありがとうございました!次作も楽しみです!
安心して読めます
2022年10月13日
解説もしっかりしているし、初心者の方も安心して読めます。Dom/Subの設定は一通り出てくるのに、ハードにはならず上手く表現しているな~と思いました。SMもそうですが、パートナーとの信頼関係がないと成り立たないので、気持ち重視の物語でとても良かったです。初心者以外にもハード過ぎないDom /Subを求めている方は満足できると思います。
可愛い〜!
2022年10月13日
ドムサブもの。絵がびびるほど綺麗だし、お話も可愛くてすごく良かった!最後の描き下ろしの攻めかわいいなぁ。お姉さんの婚約者のメガネくんもイケメンだし眼福でした。
清廉なDom
2022年10月11日
Dom /Sub 好きです。シーモア島のおすすめとレビュー数で購入。とてもとても優しくて温かいお話。Domが、Subが嫌なことは決してしない、尽くすのが好き、という優しさのかたまりのような子なんです。それでも、自分のSubが危機に直面した時には、しっかり強さを放てる。題名がピッタリ、内容そのものを言い表してます。エロは最後の方に少し。あったかいお話なので、Dom /Subに激しいとかSMとかいうイメージを持たれている方でも、心配なく読んでいただけると思います。随所にDomの愛がいっぱいです。
これは良いSubspaceだ!
2022年10月10日
職場の同期、榛名と大友のお話。
Subの自己否定からスタートするため「いつもの」感はありますが、そこからの展開はとても良いんですよ!
優しく愛したい系Domな大友がとても良い!
榛名とお姉さんのエピソードも良い!
基本用語を踏まえ「痛み」も伴わない、Dom/Sub初心者の方にうってつけの作品だと思います。
グッボーイされたい方にお勧めします。
続編希望
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomSubものっておんまり読んだことないし、そんなに興味もなかったのですが、クーポン利用で購入してみました。やーよかったです。大友がめちゃくちゃ優しくて尽くしてくれてよかったー。榛名は過去にとんでもないことをされてたのかと思いましたが、そうではなくてよかった。お姉ちゃんとも仲直り出来てよかったし、実家でのお姉ちゃんとその彼氏とのシーンは泣けた。無事くっついた2人のその後を見たい!もしくは同僚有本のスピンオフを。
Dom/Sub入門書
2022年10月10日
Subの榛名が初めてのパートナーを作るところから話が始まるので、ストーリーの進行とともに世界観の理解も深まるという親切設計。
Dom/Sub作品は何作か読みましたが、この作品が一番分かりやすかったので、入門書としておススメです。
イケメンリーマン心暖まるBLで素敵
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初雰囲気良くなかった2人ですが、パートナーになってDom大友さんからSub榛名君への至れり尽せりの愛がとっても素敵でした♪大友さんがすぐにシようとしない所、シたいのに抑制剤飲んで我慢ってストイック過ぎる、優しさが溢れている♡ストーリーも絵も素敵でした♪
キュンキュンします😄
2022年10月10日
攻めの優しさに受けと同じでやられました!二人のラブラブなところをもっとみてみたいです。オススメです。
良い人ばかり
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今domとsubの漫画にハマってて、出会ってしまいました!最高すぎる漫画に!!
特に私がはまったところは大友が空回りしちゃってる場面で、同僚に誘われて2人で飲みに行きsubって気づかれてパートナーに誘われた時大友がディフェンスをして威嚇!!その時の大友の顔もゾクッてして最高にかっこいいし、同僚が捨て台詞にちゃんと鎖つないどけっみたいな事いいながら10000円もだしてくれてるところは同僚可愛いすぎてやばかった!!しかもちゃんとめちゃ良い人で好きです〜同僚にパートナーできたら絶対幸せになれる!間違いないですね笑
最高でした!出会えてよかった漫画です!作者さんありがとうございました!
設定は特殊、でも王道のラブストーリー
2022年10月9日
この設定は苦手だったのですが、このお話はストレスなく読めました。逆に、この設定に慣れてる方、ガッツリ系が好きな方には物足りないかも。
立場的に弱々しくてもおかしくないのに榛名くんはしっかり男らしく、でもだんだん甘えられるようになる、そのさじ加減がとてもいい。大友くんは榛名くんと絡むと本能が出ちゃう、それで、悩んじゃう、ほんと優しい人。人間的にもとても素敵なふたりです。
結ばれて気持ちに余裕ができたふたりは、なんかメチャクチャモテそう。この先どうなるかとても気になる。あと、お姉ちゃんカップルもいい。こちらのふたりの物語も読みたいな~(ジャンルはすでにBLではなくなってしまうけど)。
最初星4つでしたが、読み返す度にふたりのよさが身に沁みたので星増やしました。
かわいいカップル
2022年10月9日
お互いを思いやるカプで読んだあと、ほっこりした気持ちになりました!
攻めのDomは、とにかく優しくてカッコいいのに、可愛くもあり、受けのsubもかわいいのに、さっぱりした男らしい性格で、とても好みでした。
素敵なパートナーでニマニマしながら最後まで読みました!
ソフトDom/Sub最高
2022年10月9日
Dom/Sub少し苦手だったのですが、こちらの作品はDom/Subがソフトで、トラウマを克服していくと言うストーリーがとても素敵でした!
個人的に受けも攻めも眉間にシワが出来たり、眉毛に動きがある時の表情がめちゃくちゃ好みでした…!
良き
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホで途中まで読めて、ラストが気になっていた作品です。買ってよかった。短い中でも、出会い、歩み寄り、トラウマ、当て馬、葛藤、すれ違い、溺愛、と上手くまとまっています。特にスパダリと言うほどでもなく、イケメンリーマンと普通リーマンなのでナチュラルなBのLにdom subがスパイスを、効かせています。変なエロさはほぼなく(最後までは一回あり)、ほっこりします。特にラストは心が浄化されるようなほっこり。
教科書的
2022年10月8日
ソフトなDom /Subユニバース
激しいものが苦手な人にはお勧め
2人が信頼関係を築く過程が丁寧に描かれているので好印象です
後之マツリ先生の作品がもっと読みたいです
愛が溢れてる〜
2022年10月8日
愛が溢れてるDon/Subストーリーで、心が穏やかになりました!ハードなところがなく、Dom/Sub読んだことない、苦手って方にはおすすめです!
面白かった!!
2022年10月7日
Dom/Subユニバース結構好きなんですがこれも良かったです!!
サクッと読める1巻なのでもう何度も読み返してます。
両片想いのまま進むけどちゃんと通じあったシーンは最高でした!!
ストーリーもエチも大満足な1冊でした!
2022年10月7日
え〜!!めっちゃ良かったです!!Sub Domはどちらかというと苦手だったのですが、すごく優しいDomで、榛名も大友もお互いに幸せになってくれて良かったです。読後の幸福感というか、余韻がとっても良く、幸せな気持ちになれました!エチも程良く、とても満足できた1冊でした。
初コミックと書かれていてビックリです。絵もとても綺麗で分かりやすく、話もスッキリ筋が通っていて気持ちよかったです。続編読みたいです!
読み応えがありました!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subの作品が好きで、キャンペーンなのもあり購入しました。
甘やかしたがり、世話したがりかと思ったDomの本心にグッときました~~~!やっぱり意地悪なお仕置きが醍醐味だなと思いました。
面白かったー!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の性が嫌いな榛名が安心できるように、すっごい健気で一途に尽くす大友が良かった〜!ほんわか〜な雰囲気の大友だけど、榛名に手を出されそうになった時とか、チラホラと雄の顔が出るギャップもキュンとしました。続き読みたいです!
愛が詰まってる
2022年10月7日
この作品がきっかけでこのジャンルを知り、どハマりしました。愛に溢れた素敵な作品です。初めてのD/S作品としても、そうでなくてもとてもおすすめです。
攻の優しさ・愛の深さ、受の攻を思う気持ちに感動して読みながらいつも泣いてしまいます。この作品に出会えて本当に良かった。受の心情を現しているようなタイトルもとても好き。
初SubDom
2022年10月7日
今までSubDomものが苦手で、10年以上BL沼にはまっている私でも、ずっと避けてました。が、立ち読みした感じと、他の方のレビューから、いけるかも…と思い、初購入。かわいいふたりでいいお話でした。初めて繋がったとき、Domが泣いちゃうところでは、うるっとしました。ただし、他のSubDomものはまだ手は出せないと思います。この作品だけ!
良…
2022年10月5日
広告でずっと気になってたので購入
絵がすごく好みだし解説がわかりやすくてバースの世界観がしっかりしてるのが良かった
酷い話とかもなくてストレスなく読めました
個人的には同僚のsubの子が好みなのでスピンオフ出たら買うと思う
すきだーーーー!!
2022年9月27日
Twitterで試し読みをさせていただき、続きが気になったのでそのまま流れるようにサイトに行き購入。後悔なし!!!
2022年9月23日
domsub興味なかったけど読み放題で読んでみたら
すごく好きなお話だったので購入もしました!
絵柄もすごく好みです。
甘〜い
2022年9月21日
最近dom subを知りオススメやセールで何冊か読んで、SMや普通の強気な攻めと、どこか違うのかな?なんて思っていたところに、これもオススメに上がっていた作品が読み放題対象で読めてラッキーでした。こういうdom sub、私好きです。あまり痛々しくないし、オラオラな攻めでもなく、ほどほどのエッチ。お互い悩みながら、少しずつ間をつめながら、少々のハプニングあり色々乗り越えての最後ハッピーエンド。良きお話ありがとうございました。
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ dom subのお話の中で1番好きでした。受け側の自分の性に対する嫌悪によって家族間でのトラブルがあったりしたけど攻め君の優しさと時に見せる嫉妬が大変心に刺さりました。終始絵が綺麗でマジで見てて飽きないです軽く10周しました
幸せでいいなあ。何度も読んでしまう。
2022年9月18日
サブドムでも ハードな感じじやなくて読みやすい。主人公も相手も ふつうな真人間で 気持ちが深まっていくのが、良かったです。表情もかわいい。
続きを読みたいなあ。主人公さんの時々見る悪夢が薄まっていくのかなあ。
良かった〜〜〜!!
2022年9月14日
読み終わって、とても幸せな気持ちになりました…ありがとう2人とも…2人とも良い子で、愛おしくて、うまくいって良かったね!!!ってニコニコしてしまいます。ストーリーはよくある感じなんですが、キャラがみんな魅力的だったので続編あったら読みたいです。いつまでも2人で仲良く幸せにいてほしいな、と思いました!
最高…!
2022年9月12日
今までDom/Subはちょっと抵抗あったけど、この作品は読みやすいし、2人のやり取りが微笑ましい…!こっちにまで心情が伝わってきて、最高でした!!
べらぼうに良かったです
2022年9月12日
前々から気になっていたもののタイトルを忘れて何だったっけな〜とずっと買えずにいたのですが 偶然見かけて即ポチりました。
いやもう予想以上に最高に良かったです。
設定の説明も細かくあり分かりやすく、かつストーリーの邪魔にもならず気持ち良く読めました。
この多幸感を抱きながらまた読みますありがとうございます💗
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情の描写がすごく好きでした!!この時こんなこと考えてるんだろうな…っていうのを見返したくなります(^-^)
お姉ちゃんの話もすごく温かく見れてよかった…話の中にお姉ちゃん登場しなかったら、トラウマってだけで終わってたと思うけど、そのトラウマを攻めのおかげで乗り越えてお姉ちゃん夫婦との関係も大変良好になるというすんばらしいものを見せつけられて尊いが極まってます
攻めがかっこかわいいかっこいいのはもちろんなんですが、2人の出会いのシーンで受けがかっこよくて安直に惚れました。やっぱ女の子っぽい受けより男の子って感じの受けはええです、個人の感想ですが!
そしてやっぱりドムサブは愛があってこそなんですよね〜本当に。最初は攻めに愛がなさそうだけどめちゃくちゃ思ってた、みたいなのもありますが、もうこの作品は最初から大事にする‼︎‼︎ってのが伝わりまくってもう受けが愛しい攻めに癒されました
今後も読み返しまくります〜‼︎素敵な作品を作ってくださった作者さんに感謝です‼︎
良い、、、、
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗なハピエンで、一瞬すれ違いがあったりするけど、そこまで読者を不安にさせない程度で詰まることなく読み進められました。受けのかわいい顔が多くて満足です!
好きだ、、、
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の過去や葛藤を乗り越えていくシーンは普通に良かった。
まさかこういう漫画で感動するとは…

そしてエロいですありがとうございます
最高でした
2022年9月4日
dom/subユニバースに関して全く知らなかったのですが、他の方のレビューにもあるように、説明も一緒に書いてくれているので、お話に集中して読むことができました!
あと、絵がとってもきれいで、登場人物の表情がとても魅力的に描かれているので終始引き込まれました。
受けた攻めの素直な人柄にキュンです
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがとにかく優しくて受け想いなのが素敵です。受けも過去の過ちを反省して素直に自分と向き合う姿がとても魅力的で惹かれました。温かい雰囲気で素敵なパートナーのふたりを眺めることができて幸せです。
初BL
2022年8月31日
試し読みで続きが気になり、初めてBL本を購入しました。
すごく良い!!
BLはHシーンが苦手で避けていたのですが、
純愛ベースで、行為より愛情を確かめ合うような丁寧な描き方で、もっと見たい!と思えるくらいでした。
お互いが葛藤を抱えながらも、良きパートナーになっていく素敵なお話でした。
初心者でもわかる!
2022年8月21日
DomSub系は、まだあまり読んだことがないのですが、これは初心者にも読みやすい内容でした。ハードさはなくて、心の変化や繋がりを重視したストーリーで、スッと内容が入ってきました。Subの姉の恋人(夫)の存在によって、Subの性質の理解を深めたり不安を相談できたのが、彼にとってはよかったです。何より、Domが本当にいい人で、してもらうだけでなく、Subの彼も自然としてあげたいと思えるようになって、いいパートナーだと思いました。Happy endでよかったです。
かわいさほっこり!
2022年8月20日
オメガもですがドムサブも服従優劣みたいなイメージが強くて苦手なのですが
この作品はお互いを尊重してて少しずつ距離が縮まってく感がとてもとても
よかったです!!!!!
絵とお話の雰囲気もとてもあってて、特に攻の大友垂れ目が榛名が喜ぶことに
ふにゃっと緩むのが最高です。垂れ目最高。
下心みえみえな同僚さんは本気だったならまあ…仕方ない…他のサブと幸せになれたらいいな。不穏な雰囲気はあれど(榛名のトラウマ想起とか)想像したような
ドロドロ展開じゃなくて終始優しくてかわいいお話でした!
2人の今後もよんでみたいです!
めっちゃ丁寧!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomSubもの初挑戦したい方はこの作品とてもおすすめです!とにかく丁寧に描かれていて、注釈も多いのでわかりやすい!そして後半は攻めの受けへの大きな愛が伝わってきて、受けも急激に可愛くなってキュンキュンでした〜!
2022年8月15日
初めて、この設定でめっちゃくちゃ良いと思いました。
何より、普段から温和の人のスイッチが入った時の変貌にすごく興奮するしました 笑
続きがすごく読みたい。もっとプレイが見たかったです。
おすすめです。
すごく良いです
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Sub好きなので、とてもグッときました。特に尽くしたいタイプの攻めDom、しかもすぐに嬉し泣きしちゃうという設定が最高すぎて…!
内容も重すぎず軽すぎず、読みやすくて良かったです。
初心者向け
2022年8月13日
初めてDOM/SUBを読みました
主人公も初心者だったので、教科書のようでわかりやすかったです
他の話も試してみようと思います
きゅんきゅんです!
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第二性のどろどろしすぎてる感じがなく、純粋に読みやすい!
コマンドとかもわかりやすく書いてあって、、
すれ違い部分もあってどうなるかな思ったけど
最後2人くっついてよかった!
広告から来ました
2022年8月12日
ツイッターの広告でリプに大友くんの擁護が多かったのが微笑ましくて買ってみました。これは擁護したくなる。DomSub2冊目の初心者ですが読みやすかったです。
やさしいDom/Sub🖤
2022年8月7日
会社の同僚、Dom大友×Sub榛名の話。優しさしかないD/Sの話。…はじめ、吊り目で三白眼の榛名の絵が微妙に思いましたが、大友との関わる中でどんどん可愛く見えてきます😊…大友は、どこまでも優しいDomで、通常の柔らかな印象もいいですが、別のDomにお持ち帰りされそうになってる榛名を見た時の、嫉妬からの怒りで威嚇からのホテル連れ込みで、コマンド発する姿が、超絶カッコよくて、スゲーいい!もう、悶絶ものです🖤…榛名にねだられて意地悪やお仕置きする時の雄の表情も普段のソフトな印象からのギャップで萌えます😄それでいて泣き虫なのも好き🖤…自分のSub性を嫌悪していた榛名が大友と関わることで段々自分を受け入れていけるようになって、家族とのわだかまりも解けて、ホントよかったな〜、と、うるっとくるような、ホント、優しいD/S作品です。《余談》2人でお昼食べた時の榛名にあ〜んされた後に照れて口元に手をやる大友のシーンが好きです。腕まくりも手も腕時計も仕草がなんか男の色気を感じてツボりました(笑)
とても良い
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。
特に榛名のお姉さんの夫暁人さんと和解するシーンはジーンとくるものがあります。
普通に涙が出ました。(家族モノに弱いのでね、、、)
榛名が自分の性に悩みながらもそれを受け入れていく過程、
その中で大友が榛名をとても大事にしている描写、
大事だからこそすれ違う二人、、、、、
そしてラストに心身ともに繋がることができた二人、、、、、
全てのシーン、ストーリーが綺麗で、1巻完結とは思えない満足感です。
ハードなBLも嗜んでいる私ですが、今回のソフトなdomsubでも
充分に幸せな気持ちになります^_^
ドムサブユニバース 社会人編
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので、購入した作品。ドムサブもので言えば、上位3位に入る作品(私ランク)。甘々がお好きな方には楽しめると思います。ドムサブってsmに例えられることが多い?みたいですが、オメガバース同様、第2の性別のようなくくり。もっと作品が増えてほしいジャンルです!
大友君良かったね!
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ パートナーを作るのに抵抗があり耳を塞いでいた榛名君だけど、薬の手助けも効かなくなってきて、いよいよパートナーを作る事になり、マッチング場所に出向くと、榛名君が同期で同僚の敵対視していた大友君がパートナーとは。。。って、当初は色々受け入れがたい話で、戸惑っていたが、一緒に過ごす事により頑なに抵抗してた気持ちが解れて~
大友君は、入社当初に実は榛名君に一目惚れしていたけど、同じdomと噂があって諦めようとしていたら~subだったので~パートナーになれて良かったね!
最高過ぎた!!
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にたまらない作品でした。
何処もかしこも好きで溢れて少しずつ変化している2人にも距離が開きそうな2人にも付け入られそうな時もどの場面もきゅんきゅんしました。
そして舌がえってぃのなんの。好きです。ご馳走様でした。

ただ最後の片想いを知ってからのセーフティワードはグサッとくるものがあって途中もウルッときた場面はあったものの締めにもウルッとしました!!
幸せな2人を今後もみてたいです。
はじめてのdom/sub
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ dom/subを読むのは初めてだったのですが、設定に関して丁寧に説明があり理解しやすかったです、初めて選んだ作品がこの作品で良かったです!
わぁ!
2022年7月28日
DOM/subはちょっと警戒してて、まだ少ししか読んだことないのですが、さすが高評価なだけありました♪性に関係なく愛して常に気持ちを優先して、満たしてくれる、理想的なDOMでした!
dom sub物
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ このdom subはソフトな感じで
とっても読みやすい
過去のトラウマのせいもあったけど
お姉ちゃんとの仲も修復できたし
(お姉ちゃん とっても嬉しそうだし)
とっても幸せそうで良かった
理想のカタチ
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ サブドムというジャンルをこの作品で初めて知りました。
設定もとてもわかりやすく、登場人物の心の動きも非常に伝わり大変な良作だと思います。

私自身、リアルでサブドムの様な関係に一度大きく失敗した経験があり、心に傷を負っているのですが、この作品に出会えてその気持ちが昇華されました。
ひとりひとりが大切にされるべき人間として描かれ、相手を思いやる気持ちと本能的な欲望をお互いが受け入れる事で愛を育んでいく姿に胸を打たれ、また自身が何に傷付き、何を求めているかに気付かせてもらいました。
現実にはこんな素敵な人はなかなか居ないだろうと思いつつ(自分もまだまだ人間ができていないので)も、どんな関係性であれお互いを大切に扱う事を改めて考えさせられた作品です。

この作品を生み出して下さったことに心より感謝します。
安心して読めるドムサブ
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブって結構重たい内容なことが多い気がするのですが、これはまだ安心して読めました!途中でそうたくんから誉めてもらおうと桔平くんが奮闘している部分はめちゃくちゃかわいかったです!
ドムって結構愛や支配欲がつよい描かれ方をする本が多くて、そういうイメージがあったのですが、そうたくんは尽くしたい把握でサブに寄り添ってめちゃくちゃ優しい印象を持ちました!
あんまり激しいドムサブが苦手って方はおすすめです!