ネタバレ・感想あり君の足元で愛を知る【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

初めての出会い
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの試し読みから、続きが気になって購入しました!!
初のdumsub作品でしたが、絵も丁寧で、内容も最高でした。これからどっぷりハマりたいと思います!
優しいDomSub
2022年5月23日
激しいプレイやSM色の薄いDomSubのお話です。DomSubというジャンルが気になってたけど過激なプレイが苦手な方にオススメです。絵も綺麗ですが、お話も面白い。その後の二人も見てみたい。続編がでてほしいです。
面白い!!
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングや広告みて購入しました。Dom/Subは初めてでしたが面白かったです!!Domの好きだからこそ大切にしたいって想いがとてもキュンときました!!
最高ですありがとう
2022年5月21日
過去に読んだことがあったのですが、それを忘れていてもう一度購入してしまいました笑
でも後悔はないです!!
この2人の可愛いやり取りがもう一度みられて良かったです!
絵もストーリーも大好きな作品です!
2022年5月21日
dom、subが好きな人は読むべき!めっちゃ面白いし、subが頑張るのがギュンとする!domもdomでかっこいいシーンあるから是非読んでください!
死ぬほど良い
2022年5月17日
優しいdomに甘やかされるsubマジ天使
絵もきれいだし、二人の関係性がとってもすきです。
あまあまらぶらぶ好きさんにはおすすめできると思います。
DomSub
2022年5月16日
今まで読んだダイナミクス設定の中で、大友が1番好きなDomかも。包容力が天井知らず。カップルになってからは嬉しくて泣いちゃうのが可愛い。榛名の家族も素敵です。おすすめ。
とても穏やかなDom/Sub!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMとの関わりが強いDom/Subの設定でこんなにも穏やかで甘々な話が読めるなんて!と感動しました。
そして、サブスペに入った時の受けが可愛い。
絵がとても綺麗です。
新しい世界
2022年5月14日
初めてDom/Subを読みました。
こんなにも面白いのを何故読まなかったのか、もっと早く知りたかった…ってぐらいにハマりました。
この作品はそこまで激しくはなくスラスラと読め、Dom/Subの世界観を理解できるなと思いました。最初に読んだものがこれだからハマったのだと思います。
絵もとても綺麗なので是非読んで欲しいです!!
とても良い作品をありがとうございます。続編とかも出て欲しいな…
最高です、ぜひ読んでほしい1冊
2022年5月14日
試し読みの時点で、一気に引き込まれて買いました。
みなさんの言う通り、優しいお話で
でもちゃんとエロもあって何度も読み返しています。
すごく大好きな1冊です。
こんな人に愛されたい…
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ このカテゴリーは余り好みじゃなくて避けてたけど、このお話はすっごく良かったです。絵も綺麗で見易いし、嫌なやつが出てこないから無理矢理や酷い扱い等がなく、むしろ温かい幸せな気持ちになりました。本来あるべきSubDomの関係のお手本みたいな可愛い2人!尽くしたいDomの大友が榛名の事を凄く尊重してて本当に優しく、でもお仕置の時はエロくて何かドキドキしました!こんなパートナー理想過ぎます!
お姉ちゃんの恋人とのやり取りもほっこりしましたー。
やさしい
2022年5月11日
やさしいイケメンDomと意地っ張りなSub。少しづつ誤解が取れて、近づいて、仲良くなれて良かった。姉との仲も元に戻って良かったね。
良き
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくて泣き虫なDomと、自分がSubであることに抵抗のある主人公のカプ。
薬での体調の管理の限界から、パートナーを探さざるを得なくなり、利用したマッチングシステムで出会ったのが同僚で…というところからスタート。
なんかね、尽くして甘やかせてって、攻め様が凄くいいんですよね。で甘やかされるのに不馴れな受けもなんだか可愛い。この作品でDomSubのイメージがだいぶ変わりました!
Dom/Sub初に持ってこい!
2022年5月8日
Dom/Subについてのやり方や用語を丁寧に解説しながらストーリーが進むので初めての人に読みやすい作品だと思います。読み終わった後とっても幸せな気持ちになりました。
優しいDom/Sub
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subほぼ初心者ですが、用語など含めてとても分かりやすかったです。
2人が少しずつ、プレイだったり自分自身の欲望と向かい合ったりしながら信頼関係を築いていく様子がすごくよかった!そして最後体を繋げて、「やっと一つになれた」でこちらまでジーンときてしまった。2人がパートナーとして出会えてよかった?
気持ち以前に抗えないオメガバースもいいけど、支配欲・服従欲をお互い探りながら2人で関係性を築いていくDon/Sub、わたしは好きです!
2022年5月1日
暴力的な描写が苦手でdom sabに手を出すのを躊躇ってる方はぜひ! 可愛くてめちゃおすすめです!
絵もすごく綺麗で素敵なのでこの作者さん注目です!
ライトな感じ
2022年5月1日
初めてダイナミクス読みましたが世界観も理解しやすくスルッと受け入れられました。あらがえない本能とか欲求ってエモいなぁと。続きがあれば是非読みたいです。
はじめてでもわかりやすい
2022年4月30日
dom/subについてのことが、合間合間に説明があり読んでてわかりやすかった。表情や感情がわかりやすい?綺麗にかかれてるため、よかった作品でした。
満足度が高い作品
2022年4月21日
Subの心情、成長などの描写が細かく、読んでて心地よい。幸せそうな顔がすごくお上手に描かれており、見ているこっちまで幸せになれる。オススメです。
ダイナミクスの世界・・・
2022年4月12日
初読み作家さんでした。作画も丁寧でキレイですごく読みやすかったです。またダイナミクス入門編とも言えるような特殊設定のない世界観でDom/Subをあまり知らない人でもするっと理解できてしまう良作だと思います。何より、メインの攻・受のみならず、周りの人たちもみんな優しい良い人ばかりなのも良かったです。えちのシーンで特に良かったのは普段や温厚なDomがえちえちの時だけは少し悪い顔をしながら興奮しているシーンが最高でした◎!!次回作も楽しみ過ぎる作家さんでした。
Dom/Subユニバースの中でもおすすめ!!
2022年4月9日
Dom/Subユニバース沢山呼んできたけど、マジでオススメする作品です!!
若干ヘタレな攻めと強気な受け、、、二人の関係が良いーってなりました!
ふたりが可愛いくてよい
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女の性別ともう一つ、支配したいdomとされたいsubという性的指向がある世界が舞台。そう聞くとSMな話なのかなと思うけど、どちらかというと犬と飼い主っぽい。それに、お互いを大切に思って、信頼関係があってこそという設定なのがよかった。プレイのシーンではお互いがすごく満たされて幸せそうで、見ていて羨ましくなるほど。絵がうまいのも高ポイント。怒りをあらわにするシーンがあるんですが、迫力があったし、主人公の心の動きも表情にしっかり描かれてて読みやすかった。
素晴らしい
2022年4月6日
終始、愛・愛・愛に溢れた最高のD/S作品だと思います。
線がきれいで雑なところがなく、キャラの表情もとても豊かで魅力的です。
DomがパートナーのSubのことをすごく大切にしていて、ゆっくり丁寧に関係を進めていて、SubもそんなDomだからこそ心を開いて身を委ねることができるようになったのだと思います。
ふたりの信頼関係ができて身体が繋がるまでの過程が、無駄なく、でも丁寧に描かれていて、読んでいて幸せな気持ちになれました。
久々のヒット
2022年4月6日
最近テンポ良く読めるハッピーな作品にめぐり会えず消化不良だったのだけど、この作品は最高に幸せな気持ちになれました。
本当に買って良かった!!
キャラクターの心情もキチンと分かりやすく描かれていて感情移入できたし、攻受ともに性格が捻れていなくて(^-^;相手への優しさや愛情が伝わってきてそこも魅力的。
ストーリーもまとまっていて絵も綺麗なので読みやすかった!2人の物語の続きも見たいなーと思いました。
Dom/Subユニバースでナンバーワン
2022年3月28日
domsubあんまり見ないけどこれは衝動買いしてしまった、、受けが可愛いっ、、、、!!!!!!!!!!
ちょうどいい長さで凄い重い内容でもなくキュンキュンしながら読めて最高ーーー
尊い
2022年3月28日
こんな尊いBL久々に見た
読んでてこっちまで泣きそうになった
やばい!!

人を好きになるってこんなだったかなぁと
思い返したけどこんな人居なかった
キュンキュンする
最高…
2022年3月19日
Dom/Sub関連の漫画を読むのは初めてでしたが満足感がすごい…尊い…
画力も高くて安定してて読みやすくてもう最高でした!
優しい
2022年3月19日
どむさぶ本を読みたいなと思っても、覗くと苦手な描写があり…といままで手を出さなかった。
でも、この本は試し読み読んでも不快な感じはひとつもなくむしろ先がとても気になる。
ということで、購入。

あたり。
どむさぶを全然よくわかってないから、その辺のことは語れないけど…
相手をすごい想ってることが伝わるし、焦れったさももどかしさもあるし読みごたえあった。

このふたりもう少し見続けたいな。
めっちゃ良かった!
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブ詳しくないけど、これはめっちゃ好き!!
アフターストーリーー待ってます!
家族との和解のとこ泣いちゃいました!
すっごい良かった
2022年3月11日
語彙力がアレになるくらい良かったです。2人ともとっても可愛いくて、お互いのこと思いやってて、ラブラブで、とにかく良かったです。課金して悔いなし。
めちゃくちゃいい
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公か徐々に心開いていくのがいじらしい…
程よい当て馬がいいスパイスで、主人公とパートナーが盛り上がっていくのがめちゃくちゃ良かった!
久々にグッときた
2022年3月13日
オメガバースとは近いものがあるんだけど、また違くて、相手を思いやる二人にきゅんきゅんしました。
後書きも情報が詰まってて、最後までいい作品をありがとうございました!!
びっくりするほど良かった。
2022年2月22日
最高です!
口コミが良くて購入しましたが、多幸感に包まれました〜。なんて可愛いの。
DomSab入門編と言われてるのがよく分かりました!
個人的にドムサブ好きなので買って良かったです!
最高でした!!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までなんで読んでなかったのか不思議なくらい最高でした!!
二人共めちゃくちゃ素敵なキャラで、最後にはちゃんとパートナーとして幸せになってくれてよかったです(泣)
2022年3月3日
ありがとうございます。最高でした。
圧倒的多幸感。こちらまで幸せになりました。
この二人の物語をもっと読ませてください、、、、。お願いします!!涙
神作です
2022年3月2日
今まで読んだ中でなかったタイプ。アルファベータオメガみたいな種類で私の新しい扉がまた開かれました。。。エッチシーンは少し少なめ?かなと感じましたが、2人のやりとりに自然と顔が緩みました!!和やかな雰囲気が好き!
愛おしい
2022年3月2日
Dom/Sub大好物なのですが大優勝です!!!
攻めが泣き虫なのが本当に愛おしいです!!
男前な受けもタイプでした!
広告から来ました
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い
思った以上に良かったです!!
dom/subって実は苦手で、今までは「設定に無理ありすぎ」と敬遠していたのですが、ストーリーもめっちゃ良いし、2人の関係が段々と深まっていく描写がグッと来ました!
他の作品無さそうなので、デビュー作なのでしょうか?
絵もとても綺麗で、動きの表現とかも素晴らしかったです。
広告見て気になって購入したのですが、あたり!でした。
紙でも購入したいですが未発売のようで…
印刷版を待ってます!
2022年2月24日
苦手だったサブドムでしたがこれはよかったです。
すごく分かりやすく書かれてるし、絵も綺麗でまとまりも良い!ドムの攻め時のちょっと悪い顔もツボでした。
平和
2022年2月24日
ダイナミクスのお話だと設定が先行して、過激になっていくところがありますが、この作品は恋愛のスパイス的な感じでとても良かったです。応援したくなる2人でした。
読んで幸せな気持ちに…
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からの立ち読みでSUBとDOMなんて言葉も関係性も初めて知ったんだけど、よくあるSMのキツい言葉や行為で服従させる嫌悪感が無くて、SUBとDOMの誉めたり褒められたい欲や愛でる関係性にキュンとしてしまい、1冊完結のお手頃さもあってシーモアで初めて課金購入しました。
自分の行いを通して喜んでもらいたいって気持ちは誰にでもあると思うので、その感情をSUBやDOMを通してわかりやすく描いてあって共感するところもありました。読み終えて多幸感でほっこりしました。
このジャンルあまり知らなかったのですが
2022年2月19日
めちゃくちゃ可愛かったです…!こんな柔らかくて優しいお話が読めて幸せです。
榛名くんの八重歯可愛い…ハイスペック彼氏の大友くん素敵…
2人がお互いのことを大事にして関係を築き上げていく過程が本当に良くて読みながらずっと口元が緩んでいました。この2人の続き読みたいです!
結婚しろー!!とペーパーまで読み終わった後床に突っ伏しました。
イラストも線が綺麗で全てのページが読みやすいすごい!
素敵な御本をありがとうございました□
良すぎて……!!!
2022年2月18日
個人的に初めてのジャンルでした。
良すぎました。
優しくて、程よく激しくて、最高って言葉しか出てきませんです!!
これは万人受けするんじゃないかなぁ!
末永~~~く幸せになってくれ……(*´ω`*)
尊い…!
2022年2月21日
Dom/Subは設定自体は苦手なのですが、この作品は、安易なSM関係にはならず、お互いがお互いを満たすことの素晴らしさを描いてます。尊い!!!
広告から
2022年2月22日
1巻完結だけど山あり谷ありな内容でめちゃくちゃ良かったです…
何気にダイナミクスの作品買うの初めてだったんですが榛名と一緒に勉強出来ました
優しいDom
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom(支配する側)だけど優しい颯汰に可愛がられて、Sub(支配される側)の桔平がどんどん颯汰を好きになって行く。可愛がられるだけじゃなくて、お仕置きされたい、いじわるされたいという欲求が出てきた桔平と、桔平に嫌われたくなくていじわるしたい気持ちを我慢していた颯汰。更にどちらにも当て馬は出てきてお互い嫉妬してしまうけど、それぞれの本音を伝えあったあとはラブラブに…❤
優しいDomが出て来るお話、好きです?
いいカップル
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ SUB性が嫌いだった椎名君、自分を受け入れられず、DAMにも嫌悪感があった。体調の悪さを改善する為に嫌々行ったマッチングで同僚で苦手な大友君と引き合わされる。条件付きで始まったパートナー関係だったけれど、どんどん大友君に惹かれていく椎名君。大友君はマッチングで出会う前からずっと椎名君の事が好きで仕方なかったけど、叶わぬ恋だと諦めていた。そんな2人がどんどんお互いを好きになっていき、ハッピーエンドに向かっていく
やっぱドムサブ最高っ!
2021年9月28日
ドムサブ作品が好きでずっと私の性癖に合うの探してました、、この作品は攻めがあんまりSって感じじゃなくてサブに尽くしたい優しい感じでした。受けはやんちゃ系?の黒髪で受けの王道です!!受けが健気で可愛くて、攻めが時々見せる独占欲が溜まりません!!
(でも少し他の作品よりはドムサブ要素が薄い方なのかなって思いました。次回作があればもっとドムサブ要素を濃くして欲しいです!2人のイチャイチャがもっと見たい!!)
最高に素敵
2021年11月24日
絵がとにかく素敵で、コマ割りもテンポよく読みやすくて、違和感を感じないキャラやストーリー設定、2人のやりとりがとにかく幸せすぎて、読んでいるこっちまでハッピーだし、ラブシーンは本当に本当に素敵過ぎて素敵過ぎて、、、偉そうですが本当に漫画のセンスに溢れた作者さんだと思います!初めましてですが、これからも応援しています!本当に素敵です!購入して絶対に損は無いと思います!!
攻め〜〜〜〜!!
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の流れだいたいわかってたけど、結局受けは受け身なのかと…笑 あんだけ尽くしてくれて、自分もお返ししたいと思ってたのに空回りして…結局攻めが折れてくれないとダメなんだな〜、って少し残念でした。でも星5にしたのは、攻めが何よりも素敵!!好き!!!これからは受けも攻めに尽くしてくれ〜〜〜〜!
表題のみ
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみです。Dom/Subユニバースが好きので購入しました。Dom/Subユニバースですが、無理矢理表現はほぼ無く、心温まるストリーでした。受けのトラウマも最終的には克服され個人的には満足のいくストーリーでした!
はじめてドムサブ読みました!
2021年6月28日
表紙の絵でかわいいなと思い購入しました。ドムサブはあまり触れてこなかった世界観なのでどうかなーと思いましたが、全体を通してキュンキュンなところが多くて満足です!!何度も読み返そうと思います!
よかった…
2021年11月22日
あまりにも痛そうなのは得意ではないので、そういった点でこの作品はやわらかめでよかった。お姉さんとの話もなるほどなるほど…って感じで。あーまだこれからのふたりの続きも見たいなーー。
面白かったです
2022年1月11日
読み放題から来て、分冊買って、描き下ろしが気になって、コミックも買ってしまいました。
甘々で幸せな気持ちになります。
続編も、あると嬉しいです。
買ってよかった
2021年8月10日
1話無料で読んで、ゆるいDomだなぁと思いつつ単行本を購入。いやいやなんのなんの、予想を裏切る良さ!後半のDomのカッコ良さとかわいさは満点でした。
続編が読みたい
2021年11月25日
相手の気持ちを考える攻めに切なくなりました。受けも面倒なタイプかと思いきや素直で好感が持てます。ぜひ2人のラブラブな続編をお願いします!
よかった!
2021年11月27日
subdomもので優しいお話でした。subが女女してなくて男らしい表情もあり、そこがまたいい〜!いい感じに終わったから続き見たいな〜。
幸せ
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ な気持ちになりました。
もう最高!優し〜い話でした!
最後にやっと心から繋がることが出来たって2人で泣いてるのに感極まりました!
サブドム入門!
2021年10月29日
話の中身も濃さも丁度良く、サブドム入門には是非おすすめしたい本です!描き下ろしには別視点もあり、違った雰囲気をたのしめました!
ちょっと珍しいかも
2022年2月7日
ドムサム系は、割と過激なものや、激しめなものが多い印象ですが、とてもやさしくて穏やかな話です。じわじわと温められて大事にされる、こういうドムサムもいいですね。
好きすぎる…
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ domsubを読むのは初めてでしたが初めてでもとても読みやすかったです!!トラウマを持つ主人公が段々と相手に心を許していくのがたまらない…!!!
甘々!あと身体が綺麗
2021年9月24日
DomSubユニバースって世界観は名前だけ知っててたまたま見たのがモロ暴力的支配って感じ(冒頭だけだったのかもですが)で敬遠してましたが、こんな信頼関係のもとに築かれる関係なのか〜、と固定観念が覆りました。
受をデレデレに甘やかす攻が好きな方にはオススメです。受の少しずつ攻の好意を受け入れていき逆にもっと踏み込んでくれてもいいのに…と気持ちが変わっていくのも可愛い。
絵が綺麗で身体がすごく美しい。顔も描き分けしっかりでどのキャラも素敵でした!
色々あるんだな〜
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近dom/subにハマってます。どの作品も色んなカラーがあって面白いんですよね。人の良さが滲み出てる大友くんの表情がとても優しくて素敵です。と思っていたらあんなに優しさ溢れる大友くんがスパンキングするなんて…ちょっとゾクッとしました(笑)
まだまだsubdomの知識が追いついていないけどこれからも面白い作品を期待したいと思います‼
初心者でも分かりやすいので手を出すには素敵な作品ではないでしょうか?
攻めが受け大好き
2021年6月26日
受けが大好きすぎる攻めが好きな人、プレイのときは豹変する攻めが好きな人は買ってください!!そして作者さんの作画が全て丁寧でじっくり読んでいて楽しかったです!買って正解だった〜
いやされます
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで癒されるような内容のお話でした!疲れた時に読みたくなるような漫画です♡♡
Dom/Subユニバース初見の人でも読みやすい分かりやすさがあり良かったです
2025年7月31日
びっくりするくらい良かった。意地悪な顔カッコ良すぎた。自分はsubだなと自認した。まだこの2人の続きが読みたい〜!
良き
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり、良かったです。DomとSubについてよく説明されていて、わかりやすく、読みやすかったです。一目惚れっていうのが尚良かったです!
優しい雰囲気で好き
2025年1月16日
ダイナミクスながら終始優しいほんわかな雰囲気で好き。特にDomの大友の普段時とプレイ時のオンオフの顔がいい、普段は優しい紳士なテイストなんだよねー、けどプレイ中(両想い後)は優男ながら雄顔で加虐性が若干ジンワリでててイイー!そして片想い中は榛名に意地悪したい気持ちを我慢してでも好きな相手のそばにいたいのがキュン。イヤーなドロドロ展開もなく超初心者な榛名が徐々にプレイに慣れていく姿が可愛かったです。後日談の片想いが実った大友にほろり笑。ハードプレイとかないのでダイナミクス苦手な方にも読みやすくておすすめ良作品。
かわいー!
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブものって今まで余り好みな作品がなかったんだけど、このカプは可愛いかった!特にDomがかっこいいのに可愛いくて!満たされた時のギャップ顔に萌えた!
サイコ〜〜続編希望!!
2023年6月5日
尊い!!エロが足りないかなwもっとイチャイチャエロエロが読みたーい!!!続編を!是非!よろしくお願い致します(TT)
入門書!!
2024年4月6日
とってもわかりやすくてドムサブ入門書としてお友達に勧めたいです
エッチシーンがめちゃめちゃ綺麗でそこも素晴らしいです
良かったです。
2023年8月19日
高評価納得です。ドムサムもので、定番っちゃ定番ですが、必要な要素が全て入っているというか。ストーリーも無理なくキレイに収まっています。続編を期待したいくらいです。
とにかく可愛い
2023年4月22日
ちゃんとしたBL作品を読んだのは今回が初めてでした。広告で見かけて、絵の可愛さやストーリーの甘い感じに惹かれ、購入してみて…大正解でした。
どちらの目線でも共感し、終始ほんわかとしつつ、しっかり感動させてくれる…BLって良いものですね…( ;꒳​; )なにより、私が元々BLを苦手としてた要因である「イラストのレディコミ感」が無く、入門しやすかったのもあります。語彙力も無ければネタバレさせれる程の文章力も無いのでこれ以上語れませんが、ぜひおすすめしたい作品です。
面白い(ღ♡‿♡ღ)
2022年1月13日
初めての作者様でした、SubとかDOMとかそういう系苦手だったんですが、この本を呼んで面白いと思えました!これから色々と読んで見ようとおもいます。
清廉なDom
2022年10月11日
Dom /Sub 好きです。シーモア島のおすすめとレビュー数で購入。とてもとても優しくて温かいお話。Domが、Subが嫌なことは決してしない、尽くすのが好き、という優しさのかたまりのような子なんです。それでも、自分のSubが危機に直面した時には、しっかり強さを放てる。題名がピッタリ、内容そのものを言い表してます。エロは最後の方に少し。あったかいお話なので、Dom /Subに激しいとかSMとかいうイメージを持たれている方でも、心配なく読んでいただけると思います。随所にDomの愛がいっぱいです。
最高…!
2022年9月12日
今までDom/Subはちょっと抵抗あったけど、この作品は読みやすいし、2人のやり取りが微笑ましい…!こっちにまで心情が伝わってきて、最高でした!!
かわいさほっこり!
2022年8月20日
オメガもですがドムサブも服従優劣みたいなイメージが強くて苦手なのですが
この作品はお互いを尊重してて少しずつ距離が縮まってく感がとてもとても
よかったです!!!!!
絵とお話の雰囲気もとてもあってて、特に攻の大友垂れ目が榛名が喜ぶことに
ふにゃっと緩むのが最高です。垂れ目最高。
下心みえみえな同僚さんは本気だったならまあ…仕方ない…他のサブと幸せになれたらいいな。不穏な雰囲気はあれど(榛名のトラウマ想起とか)想像したような
ドロドロ展開じゃなくて終始優しくてかわいいお話でした!
2人の今後もよんでみたいです!
初心者向け
2022年8月13日
初めてDOM/SUBを読みました
主人公も初心者だったので、教科書のようでわかりやすかったです
他の話も試してみようと思います
とても良い
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。
特に榛名のお姉さんの夫暁人さんと和解するシーンはジーンとくるものがあります。
普通に涙が出ました。(家族モノに弱いのでね、、、)
榛名が自分の性に悩みながらもそれを受け入れていく過程、
その中で大友が榛名をとても大事にしている描写、
大事だからこそすれ違う二人、、、、、
そしてラストに心身ともに繋がることができた二人、、、、、
全てのシーン、ストーリーが綺麗で、1巻完結とは思えない満足感です。
ハードなBLも嗜んでいる私ですが、今回のソフトなdomsubでも
充分に幸せな気持ちになります^_^
大友君良かったね!
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ パートナーを作るのに抵抗があり耳を塞いでいた榛名君だけど、薬の手助けも効かなくなってきて、いよいよパートナーを作る事になり、マッチング場所に出向くと、榛名君が同期で同僚の敵対視していた大友君がパートナーとは。。。って、当初は色々受け入れがたい話で、戸惑っていたが、一緒に過ごす事により頑なに抵抗してた気持ちが解れて~
大友君は、入社当初に実は榛名君に一目惚れしていたけど、同じdomと噂があって諦めようとしていたら~subだったので~パートナーになれて良かったね!
とってもsweet!!
2022年6月24日
入りの設定は定番なかんじですが、甘い甘いドムサブがお好きな方はたまらんと思います!家族との関係も修復してて、そのところが特に好きでした!面白かったです!
dom/sub入門にぴったり
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 191ページ全編表題作。DOM/SUBユニバースならではの用語にはすべて説明が入っているため、初めての方もすんなり内容が頭に入ってくると思います。山あり谷ありですが、いろいろな出来事を通じて受けの子がだんだんとダイナミクスを受け入れて気持ち良くなっていく様はこちらもドキドキしてしまいました。個人的にとても刺さったのは特に表情です。すごく感情豊かで、眉毛や唇、歯などがリアルに描かれている所にすごくそそられました。ぜひ見ていただきたい…。一冊読み終わる頃には満足感と幸福感に包まれること間違いなしだと思います!
続編がッッッ読みたいッッッ!!!!
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subはあまり手を出してこなかった初心者なのですが、絵柄にとても惹かれ購入…!
本当に内容すごく良かったです…?
本当に初コミックなのか……!?!?って思うほど驚きを受けました…本当にこの作品を生み出してくれてありがとうございます!
セーフワードが伏線に繋がっていくんだなぁ…これがDom/Sub作品のいい所なんだなぁと感じました。
お仕置で痛々しい描写も少しありつつ、ほわほわした描写、えっちな描写が沢山あって終始幸せでした?
新刊が出た時には作者買いしてしまいそうです〜!!続編待ってます!
す、すっごくいい!!
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく良かったです!!びっくりしました、良すぎて。自分の勝手な先入観で、DomSubは気持ち、身体的に“痛い”イメージがあったのですが、本作Domの大友君が本当に、本当に優しくて、(Subの榛名がイヤじゃないかをしっかり確認してくれる所とか!)、終始安心して読めました。ただしDomの部分もしっかりあり、ゾクゾクする一面も。榛名君も、可愛げとツンのバランスが良く好きなキャラでした!専門用語の説明も分かりやすくて、何から何まで良かったです。初コミックスとは恐ろしい‥作者様買いしていきたいです。
Dom/Sub入門に
2022年5月30日
皆さん書かれていらっしゃいますが、Dom/Sub入門にオススメの作品です!過激な描写もなくゆったりした気持ちで読めました?
初心者にも優しい
2022年5月26日
Dom/Sub作品をあまり読んだことがない人にも抵抗なく読める作品ですね。S/M要素はそこまで強くなく、攻めの大友が優しくて甘いです。受けの桔平がダイナミクスに対してトラウマをもっていたこともあり、普段の生活から取り入れられるライトなものから始まります。少しずつプレイに慣らしながら大友との関係がふかまっていくのを見ているとD/Sの本質は精神的なつながりなのかなと。信頼関係あってこそのプレイ!桔平は良きパートナーと巡り会えてよかったね!大友も想いが通じて良かったね。その後の二人をもう少し読んでみたいですね。
2022年5月27日
ストーリーがしっかりしていて、ちゃんとお互いの気持ちが近づいていくのが自然でした。
テンポも良く絵も読みやすかったです!
最高~
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、ドムサムを知って少しずつ読み始めているのですが…
やっぱりハッピーエンド、幸せなドムサムは最高ですね!むしろ幸せなもの以外はちょっと読めない…
攻めちゃんが、ドムなのに 泣き虫甘えん坊なのがまたいいですね!可愛い~
途中嫉妬するシーン、威嚇するところ良かったなー!
本当に好きなのが伝わってきた~~!!イラストも綺麗だし良い買い物でした。カード切って良かった!笑
こうしてどんどん課金しちゃうんだよな~ だめだー!笑
今日も最高な作品ありがとうございました!
2022年5月3日
ツンデレ?な受けかわいいし、包み込んでくれそうな攻めの暖かい感じがもう最高!domsubユニバース初だったけどハマった!
かわいいDom/Subでした
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話がうまくまとまっていて、コミックス1冊なのにDom/Subの世界観と受け攻め2人の成長がわかりやすく描かれていると思います。登場人物はみないい人ばかりで、攻めくんはきれいで優しく、受けくんも登場時の印象とは異なりお話が進むととても素直でかわいい!
受けくんのSub毛嫌い克服や姉弟関係改善などは大切かつ重めなテーマなのにサラッとお話が進んでしまうところが残念でした。また、最終的に2人が良きパートナーとなったあと攻めくんがチラッと見せる執着の表情がかなり良かったのでもう少し味わいたかったかも。続編があると嬉しいです。
Dom/Sub入門書
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分をSubを認めたくない榛名と(私は普段はDomに見えなかったですが)同僚でエリートの大友がマッチングでパートナーに。初めは大友に抵抗があったが、優しく少しずつ進めてくれ、心が解れてきた榛名。こんな優しくおおらかなDomは見たことないかもです。まあ、無理してたんですが…それが祟って、スレ違い、他のDomと飲みに行ってるところに出くわし、修羅場に。やはりDom、怖かったです。その後、話し合い、お互い想っていたことがわかり、本当のパートナーに。本当にダイナミクスの入門書にうってつけの一冊だと思います!
2022年5月1日
評価高いのとsaleにつられて購入しました。絵も綺麗で良かったです。皆さんが書かれているとおり、dom subの教科書みたいでdom subのことがよくわかりました。
2022年5月1日
プレイはだいぶ軽めですが、紳士でわんこな攻めさんが可愛かったりうっとりさせてくれたりで、読んでいて幸せな気分になりました。
最高すぎた…
2022年4月30日
Dom/sub大好きで小説も漫画も見つければ読んでますが、これは過去読んできたDom/subの中でも1、2位を争う傑作でした。最高です!Domがいかにもなタイプではなくて、綺麗系の穏やかな美人てところがこの作品の魅力。subのことが大好きでとにかく相手の心を思いやる優しいDom、素晴らしい? そんな彼が怒る姿もまた素敵でした。subの心の移り変わりも丁寧に描かれていて良かったです。オメガバースにはいまいちハマれなかった私ですが、このDom/subは本当におすすめです。
とても……良かった……
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい攻めに愛されていくに連れ、少しずつ自分の第二の性を受け入れられるようになる受け。結論から言うと、とても、大変、良かったです。
DomとSubという設定は初めて読みましたが、各所に説明があって迷いなく読めました。説明も簡潔で全然苦じゃなかったです。簡単に言うとオメガバのような第二の性にSM嗜好とプレイが当てはめられている感じ。
信頼関係を築いて両想いになった後の、それまで受けのために攻撃性を抑えていた攻めの雄顔が堪りません!
気になってる人、ぜひ読んで!!!!!
暴力苦手でもドムサブ初心者でも読める!
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブは専門用語が多く知らない言葉が出てきたりするのですがこちらの作品は一つ一つ言葉の意味が書いてあり初心者さんにうってつけだと思います。
ドムサブと言えば過激で暴力があると思われがちで遠ざけてる人も少なくないと思います。(私がそうでした。)
しかしドムが優しく乱暴なことはしたくないタイプで安心してみることができます。サブはサブとして生きるのが嫌でパートナーを作る気はなかったのにプレイを重ねる毎に多幸感に溢れ可愛らしくなっていきます。
ドムサブを見てみたいけど過激なものは苦手な方やドムサブの知識が全くない初心者さんにおすすめです!
DomSub初心者の方もぜひ!!
2022年4月9日
DomSubについて都度わかりやすく描かれていますので、初めての方も理解しやすいと思います。
相手を喜ばせたい!尽くしたい!という、とても優しいDomの大友と、Subを毛嫌いし自分がSubだということを受け入れたくない榛名のストーリー。お互いの心理描写もしっかり描かれています。
またベッドシーツの模様やお札などの背景まで、とても細かく丁寧で綺麗です!!歯も適当ではなく綺麗に描かれていて良いです!榛名が「顔はお母さん似」だけど「歯はお父さん似(最後のオマケのページ)」というところまで気付けました(笑)
初心者向けdom/sub作品
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてのdom/sub作品でした。なんとなくハードなイメージがあったので避けてましたが安心して読めました。用語や設定も読んでいくうちにスッと入ってくるかんじでわたしのような初心者でもわかりやすかったです。攻めは基本めちゃくちゃ優しいんですが時々見せる切ない顔とかえちの余裕ない顔とかに心臓がギュンってなります。受けのトラウマがハードな内容だったら辛いな〜と思ってたけど(いや、ハードでもそれはそれで好きだけど)ちゃんと自分で気持ちの整理できて偉いね…?よかったよかった。軽いスパンキングありますがちゃんと愛が伝わってきて大丈夫でした!
最高でした
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの広告で本作品を知ったのですが、
十数年ぶりにBL本を購入しました。
(この本の為にシーモアを登録しました)

本当に買ってよかった…、最高でした。
受けが可哀想な目に遭うのが苦手なのですが、
主人公のトラウマも実際に本人が何かされたといったものでなくて、安心して最後まで読むことが出来ました。
設定の作り込みが丁寧で隙がなかったのも素晴らしいです。
それから書き下ろしのページが最高でした!

何度も読み返したくなる作品です
やばい(/// ^///)
2022年3月20日
Dom/Subで初めて読んだ作品でした。subを思いやる気持ちが優しくお互いを想い合う素敵な作品です!凄くハマりました( ´꒳` )