ネタバレ・感想ありサブトラクティブ ミックス 【電子限定特典付き】のレビュー

そうですか〜あの2人が。。。
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ☆4or☆5、、迷ったけど、初めてのBL王道パターンからチョット外れる感じがモヤモヤ感を出しつつも、コノ結末も有りだな。。。うん、大有り。コレが現実!!最初は高校生3人の紆余曲折あってからの〜〜結局は幼馴染同士がくっつくパターンと思いきや、、作者さんに思いっきり裏切られました。いきなり教育実習生で来た先生、登場!しかも幼馴染に叶わない恋をしているシオリを慰める理由では無く、ただ『からかう相手』ぐらいの気持ちで抱く。酷いけど叶わない恋をしているシオリは、それでイイと思ってる。ヒロを忘れる為に(たぶん)。何度も、何度も抱かれる。ここらへんで『現実なら、叶わない恋より気持ちが無くても抱かれる、抱く人。分かっていても目の前の人に心が動かされるかも』と気付いたら、やっぱり!!なので漫画と言うよりフィクションに近いストーリーです。
痛い
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初見てられないくらい痛い設定で、
幼馴染に抱いてる想いが痛すぎて、
こんな捨て身になるか〜て感じでした。
そこにまた捨て身な先生www
どうなってもいいみたいな、
でも捨て身同士、心が寄せられて行ったのかな。。。
これも運命、栞ちゃんにとっての救いで、
周くんにとってもどうでもいいからの脱却だったんだろうな。。
巡り合わせよね。。
まだまだ先も見てみたい♪
混ぜ合わされて変化するそれぞれの想い
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三原色を混ぜることで黒に近づいてゆく現象をタイトルとするこのお話は、読み切りで描かれた1話に続編という形で構成されています。幼馴染の笹井央が長谷川絢人のことが好きだと気づいた中島栞が仲を取り持ってやるというシーンから始まります。放課後、特別教室で栞が長谷川を襲うところをヒーローよろしく央が救け出すという「泣いた赤鬼作戦」が計画されます。ところが央は救け出すどころかビ◯チな長谷川に誘われるままにハメてしまい、央のその声を聞きながら栞がオナっていたことに長谷川が気づくという混沌とした結果になってしまいます。長谷川を好きな央、央を好きな栞、栞が好きな長谷川という一方通行の三角関係に教育実習生の木ノ本周が加わることで大きな化学変化が起きます。央への想いをどうしようもないまま木ノ本に抱かれる栞が辛いです。やがてその関係に央と長谷川の想いが絡み、さらに変化してゆきます。かなり重い目ですが、最後はハピエンです。
幸せになってほしい…
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の読解力のなさょ…笑 途中まで、央の方がメインの話かと思ってたら、栞だったーーー!! めっちゃ良かった!先生も遊びだと思って抱いていたのに、最後は栞を手放せなくなってるし、先生に安心感を覚えた栞も可愛い。これ続き読みたい!この後、幸せな2人を読みたい!
どストライクな作品
2023年9月13日
最高すぎます。私の好みどストライクすぎて幸せです。
ストーリーも暗すぎず明るすぎず絶妙な雰囲気でとても素敵です。何よりも登場人物全員、顔が良くて綺麗で大好きです。
1度この作者さんの作品を読むと絶対に他の作品も読みたくなると思います。素敵な作品をありがとうございます。
やばいめっちゃヘキに刺さった
2023年6月4日
なんか上手く言えないけどすごく好きだ…!最初の読み切りはえ!?三角関係?となったけど次の話から先生が投入され別視点のお話に。途中から三角関係はどこへやらだったけど栞が可愛くてそんなことはどうでもよくなった。素直になれない2人がいい!買って良かった。
複雜な恋仲
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長谷川に恋する央と央に恋する栞、そして長谷川は栞に執着し、教育実習生の周も栞に興味を持ち…と、複雑な人間模様を呈する恋物語。報われない恋に一人涙する栞が健気で可愛く、周に付け込まれて処女を捧げてしまうところが切ない。栞の一途な恋情を目にして変わっていく周の気持ちが丁寧に描かれており、ゲスな大人の変化に心掴まれた!普段はツンとした栞のキャラもよく、懐かない猫が懐いていく過程にきゅんきゅんしました
栞と周のその後、央の恋も気になるので続編希望します!
タイトルが印象的ですごくイイ!
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭部分では誰と誰の話?となり、もう一度表紙を見に行ってしまいました。直線にしかならない一方通行の恋をしている3人の男子高校生。この一方通行を終わらせるために3人のうちの一人である栞が行動を起こします。そこにたまたま居合わせた、情熱もヘッタクレもないチャラゲイの教育実習生、周。この二人の意図しない形で始まる関係に残る二人のDKも絶妙に絡みながらお話が展開していきます。タイトルのサブトラクティブとは減算と言う意味なのか(だったらよくわからん)と思ったのですが、全然違いましたね。あとがきに書いて下さってましたが、なるほど〜!すごく面白いタイトルだなと思いました。あくまで3人の男子高校生のお話(1話読み切りの時点で)だった時に付けられたタイトルなので、このタイトルの意味に先生は居ないんですね〜。ただ、響きもカッコよくて意味も素敵です。
2022年8月30日
少しヒヤヒヤ、ヒリヒリする危なげな展開。
途中、いろいろほったらかしな内容もあるけど
本編はまぁ無難に着地。
好きな感じなのに何か物足りない!
そこだけ残念。
長谷川くんのその後も、央のその後も、見たい!
もちろん先生と栞のその後も見たい!
続編お願いします
素直になれない人たち!
2022年8月12日
先生も栞も素直じゃないというか、意地っ張りというか。でも、先生はカッコよかったし、栞はかわいかった!処女なんかい!かわいいぞ!
四角関係??央は、うーんだし、長谷川はクソ野郎だった。でも、私はまた栞と央が昔のように友達に戻ってくれたら嬉しいです!
良かったです!
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。1話を読んだ時点では、誰と誰がくっつくの?!っていうか、誰が主人公??って思って、ドキドキしながら読み進めました!結果、私的にはベストカップルのできあがりでした!栞がちょっと可哀想ではあったけど、きっと栞には年上のあぁいう人のほうがあってたと思う!!あと、長谷川くんと央がくっつかなくて本当に良かった!!笑 まぁでも、それぞれが別の人と幸せになるならまぁいいかな。素直になれないしお互いなかなか言葉にもしないけど、これからラブラブハッピーにすごしてほしいな!そして可能であれば、そんな甘々な2人も見てみたかったな!
栞に幸あれ・・・・!!
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊丸々表題作のみ。もとは読み切りだった作品を続編として描いたお話だそうです。(作者様のあとがきより)栞のギャップがえぐくてえぐくて、なんてはかなげ美人さんなのだろうとうっとり。普段はクールイケメン風なのに・・・。元は社交的で明るい
人柄だったのに自身の恋心を引きずって今の感じになったのがまた切ないです。教育実習生の周に出会えて本当に良かったね・・・と言いたいです。周は周で、遊び人風のイケメンという感じだったのに、栞が少しずつ侵食して最後にははまっちゃってる感じが良かったです。お互い素直じゃないのもまた良い!!!描きおろしとカバー裏のお話、最高でした◎読んでいて幸せの極み!!!正直、偽善者幼馴染の央くんとビ〇チの長谷川くんはどうでもいいかな。特に央くんは苦手過ぎる・・・。間違ってもこの二人はくっついてほしくないし、やや不幸になってほしいと願ってしまいました。総評として、メインカップル最高、面白かった~~~です。
面白かったです
2022年8月2日
三角関係のお話かなと思っていたら、先生が加わってきて、新しい展開が面白かったです。片思い中の栞がとても切なかったけど、先生と幸せになって欲しいです。決して甘々なカップルじゃないけど、喧嘩っプルな2人も良かったです。
この作品も好き!!!
2022年7月3日
作者様買いです。他の作品で一番好きを使ってしまいましたが、
こちらも1番になりそうです笑
それくらい好きなお話です。
一部レ○プっぽい表現があるので地雷の方はお気をつけを。
(そこまでガチレ○プではないです。)
最後ハピエンですが、途中のどんでん返しがびっくり!
楽しめました!
序盤からは想像できない話でした!

※一部適していない表現があり投稿できなかったので
○印で隠しました。
珍しい感じの
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係からさらに一人加わるって言う面白い展開でした。絵も綺麗だし先生もカッコよかったし絆され感可愛かった。栞も幸せになってくれてよかったよ…最初切なくて死ぬかと思ったわ…
すき
2022年3月25日
先生の絵柄が好きで三角関係も自分の好きな設定なのですごく良かったです!
ただ央と栞が幸せになって欲しかったとなんだか心残りがあります…が!栞推しなのでどんな形であれ幸せになってくれてよかったです!個人的に央のお話が見たい…!!
良き
2022年2月23日
最初三角関係で栞がちょっと切なくてかわいそうだったけど、先生と無事にくっついて幸せになってよかった。普通に内容的にそこまで重くないし、面白かったです。
三角関係かと思いきや…あぁ、とんでもない
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栞の屈折した央への想いがヤバ過ぎて、長谷川のビ◯チ差なんてどうでもよかったけど、まさかの周先生登場で、美味しいところをぜーんぶかっ攫っていきましたね。ちょっとスレた大人の周に、栞君がやっと救われた感が。本当良かったです。実際栞に興味持った段階で、落ちたも同然だったのは周もだったし。人間関係、四角?絡まりは多かったけれど、落ち着くところに落ち着いた2人。後の子達は、知らない〜けど、笑。
ネタバレはなしで読む方が◎
2022年1月9日
まぁ、予想はつきますが、ネタバレない方が楽しめます。
拗らせてます。それぞれが。
なんだかんだ作品を購入している作者様です。
2021年12月31日
あんなにずっと想い続けていた幼馴染みへの気持の変化が案外はあっさりと変わってしまうのには少し違和感を感じ
ましたが1冊完結だとテンポ良く進めないとなので仕方ないのかな(笑)
でも先生が栞を守る姿は超〜超〜カッコ良かったです💕
それぞれに切ない想い。
2021年12月21日
ごちゃごちゃになった4人も男がいるってなかなか新鮮ですよね!一方通行の想いがそれぞれに切なさと、歪みをもたらして、メインは2人になりますが、気の強い者同士がピリピリしながらも惹かれ合うところがすごくいい。
締め付けられる
2021年12月17日
中々、思うようには、ならない恋心ですが、凄く良かったです□
幼なじみの子の物語も知りたいです。
宜しくお願いします。

意地っ張りどうし
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、教育実習生の周先生はチャラいし無理矢理で嫌だなぁと思い、幼馴染に片思いを拗らせた高校生の栞は酷い奴だけど悲しいなと思いました。
栞は片思いを紛らしながら、周先生は遊びの2人のエッチがとてもエロくて悲しい。読み進めると、段々と先生が優しく抱くようになり、栞も先生に絆されていき、もうお互い意地っ張りで素直じゃないけど好きになってしまいましたね。でも栞が緊急事態!な時に、先生が正義のヒーローで登場した時はホォ〜ッ!となり、とてもカッコよかったです。顔の表情や目線、手の表現が凄く色っぽく綺麗で好きです。
あとがきで、1話は読み切りで2話から連載になったとありますが、私は主役が栞と周先生でよかったと思いました。幼馴染の央は頼りないし、長谷川は不誠実でダメですわ…意地っ張りな栞が、素直になって先生に思い切り甘えてラブラブでいて欲しいなぁと思いました。続きで2人の大学生編が見てみたいです。
続編出して!!
2021年12月13日
うわーすごいなあ。タイキ先生の作品好きだけど、ここまで印象に残る作品はなかったな。何千冊と漫画本読んでるけど、こういう角度でこられるとは、参った。ぜひ、3者の今後をオムニバスでもいいので、読ませて欲しいです。編集部さんにファンレ送ろう。
おもしろかった!
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係は好きではないのですが、これは良かったです!最終的には栞同様それぞれ別の形で報われていくのかなーと思えるような結末でしたが、栞が安心した顔で先生といれるようになれたのがとても良かったです!
栞がまさかの…
2021年9月25日
作品紹介の文章で不穏な感じがぷんぷんしました。央君は真面目だけど、欲望には逆らえずだし栞は入れられたい方だったしで色々裏切られながら読み進めました。読後の感想で残るのは栞エロいかな笑
拗れた関係もDKらしく切なく痛い
2021年9月25日
拗れた三角関係に斜め上からズルい大人の横槍の入るストーリー。読切掲載の1話は意外な展開、そこからの続編の設定はままある感じなんですが、気持ちの移り変わりの見せ方とか切ない痛々しさとか上手くてノッて読めました。
切ない
2021年9月24日
話の内容も絵も、どストライクな作品です。切ない恋を拗らせる栞、遊びのつもりで栞に手を出す実習生の周、どちらもイケメンで表情が何とも言えず、色っぽい。2人がお互いが一番大切な存在になっていく様子も良かった!何回も読み返したくなります。
コイツこんなんで処女とかズルい!
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタイリッシュなカバーデザインから受けた印象では大人同士のクールな恋愛かと思いきや、DKと教育実習生だった。
読み切りとして描かれた1話はいい子ちゃんとビッ チとアウトローの三角関係。青く不器用な「好き」が甘酸っぱく刺さる。1話最後の3ページは歪に好きを拗らせたアウトローくんが扱きながらビッ チとキスをしている絵の上にいい子ちゃんのモノローグが重なるのが性的以外にも興奮を誘って非常に良い。
続編として描かれたAnother angleではゲスな大人として教育実習生を主人公として投入。三原色DKの中からアウトローくんをターゲットとしてアレやコレやとやっちまうのだが、そのうち互いに絆されてくっついてハピエン。
よくあるゲスがアウトローを手懐けるうちに好きになってゲス行為を改めるという話なのだが、なぜこういう展開がこうも需要があるのか?なぜ今作が面白いと感じたのか?
私が感じたのは「ギャップ」なんだろうなと思った。ゲス行為が優しくなる、ツンツンがデレる。うわぁ、我ながら単純!
得てして単純が1番わかりやすく萌えるのは否めない。
が、今作で1番ゾクゾクしたのは、すごく好きな子がいるのに自分を酷く扱ってくれるゲスな大人に処女を捧げて感じてしまい、さらに行為を続けるところ。
痛いわ〜と読み進めて最後は救われる。この常套手段が、綺麗な絵とビッ チくんの活躍で上手く味付けされている。
書き下ろされたIn focusで再会甘々なエッチで読者の満足度を上げ、読後も良好な作品だった。
不器用な男子高校生と教育実習生のお話
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用で幼馴染への恋心を拗らせた栞に教育実習生の周があそびのつもりでちょっかいをかけたのがだんだん惹かれていってしまうのが良かったです。
拗れ具合が半端ないです
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は高校生の栞、幼馴染の央、同級生の長谷川、教育実習生の木ノ本の4人の拗れた関係のお話でした。
栞は央が好き、央は長谷川が好き、長谷川は栞が気になる(好き?)、木ノ本はその3人の拗れた関係を見てしまったけどついつい栞に手を出してしまっただけだったのに、いつの間にか栞は木ノ本が気になり、木ノ本も栞が気になるけど、体の関係があるだけだった。
長谷川は栞に嵌められたことに腹を立てていて、栞を数人の男達に襲わせたけど、木ノ本が寸前で助けてくれて・・・。
栞が木ノ本とあるきっかけで両想いになってその後の話しが凄くよかったです。
絵が凄く綺麗なので読み易いし、あっという間に引き込まれて読み終わってしまいました。
続編かスピンオフあると嬉しいです。
ひん曲がった恋愛最高!
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻め共に、ちょっと性格ひん曲がってるっていうかゲス感もあるんですが、気がつけば互いに真っ直ぐに惹かれ合っていく…最高です。
初めてのえっちが、受けくんちょっと可哀想なんだけど、攻めのドS感が最高に萌える!
本命だった人?が、良いスパイスになって、ふたりの仲を一層高めてくれてます。個人的にどストライクな作品。
2021年7月4日
歪んだ想いの先の純愛。好きです。栞が痛くて可愛い。栞を都合良く遊んで捨てるつもりだった周がだんだん栞に執着して行くのがたまらないです。甘々して来た二人から目が離せません。
2021年6月30日
歪な愛すぎて前半めっちゃくちゃ興奮しました
闇が深い栞好きすぎる…!!!

ドSな先生に惚れていくのが急展開だったけど
また違う意味でキュンキュンして読んでて楽しかったです

絵柄が綺麗でストーリーも好きなので
作者さんの他の漫画もっと読みたいなって思いました
そう来たか!!
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生3人のドロドロかと思いきや青春を斜め上からみてる大人が丸く収めてくれましたw

幼馴染くんと遊び人の友人とその後どんな関係になれたのか…それが知れたらもっと良かった。
ちゃんと2人のラブストーリーが成立して読後感も良かったからそれはよくばりすぎか…w

この作者さんの作品を追いかけてますが間違いないです!
叶わぬ恋からの
2021年6月24日
面白かったです。ずっと好きだった幼馴染を諦める苦しさ、体からの始まる関係だけど周さんと幸せになってくれたらいいな。恋人関係までいってないので、くっついてからの甘々なところも読みたかったです。
今までの
2021年6月22日
今までの作品とは少し違う感じです。
いわゆる甘々とかではないです。
でも好き。
段々絆されていく感じとか好き。
長谷川くん、央くん、良い感じで嫌なヤツだけど(特に央くん。何だ?コイツと思ってしまった。幼馴染み思いの良い人ぶって残酷な奴) あくまで脇。
メインの周先生と栞くんが くっつくのを手伝ってるとしか言えない(笑)
周先生と栞くんのツンデレイチャがもっと見たかった!
高校生思春期の色恋を視点を変えて描く
2021年6月16日
作者様買いです。もともと1話の読み切りを雑誌で読んでいて作者様の過去作「奥まで触って〜」と同じような叶わぬ恋とすれ違いで切ないお話で好きだったから続きが出て嬉しいです。
幼馴染の央と栞は同じ学校に通うがお互いほとんど関わらないようにしていた。ある日栞の方から「央が好きなのは長谷川でしょ?仲を取り持ってあげるよ」と言い出して。。
読み切りだった話を1話目に持ってきてそこから視点を教育実習でやってきた周先生と交代し主人公は変わらず栞くんという展開に上手いなぁと思いました。1話目で閉じている話を広げるためとはいえ周先生最初はヤバい人だけど最後は上手くまとまってよかった〜。
エッチは多いし好き同士でしているのは最後の最後だけなのでそれまでは何とかワカンといえど苦手な人は注意かも。学校の校内のいろんなところでしています。
これから!
2021年6月13日
もう、ずっと見てたい2人でした!やっとこれからなのにぃ~!作者さんの絵が好きです☆崩れることもないし、ストーリーも切ない感じが引き込まれます。スピンオフしながらこれからの2人もかいてほしいです!!
★表題作のみ「報われない恋を捨てる為…」
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の短編が前日譚でDKトライアングルもの。その後教育実習生が加わって変化していくストーリー。面白かった。まず短編の拗れ具合・インパクト最高。栞にゾクゾクさせらちゃった。これでは後引くね。何とも言えない切ない背景。それを目撃していた実習生がまたゲスくて、期間限定のお楽しみと栞に手を出す。それでも健気な想いを見せる栞の姿に…。ただの興味で傍観して楽しんでいた先生の中に、知らない感情が芽生えていく。央を想い涙していた栞も救われていくストーリー展開にホッとしました。とりあえず本編まとまりましたが長谷川、気になるなー。央はその後長谷川に対してどうだったのかな?とやっぱり後引きます。是非スピンオフを。★4.5
「全6話」
「描き下ろし10p」
「あとがき1p」
「カバー下マンガ」
「電子限定描き下ろし4p」
喧嘩っぷる?
2021年6月12日
最初はドロドロ系かと思いつつ、絵が綺麗なので読みやすいです。高校生組のその後がはっきり描かれてないので、モヤっとしますが、攻め受けともに素直じゃないけどあんな感じで幸せなんだろうなというのが感想です。続きがあれば、もっと話の世界観を広げてほしいです。
予想外の展開でした!
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで惹かれてそのまま購入しました!
いい意味で予想外の展開で面白かったです。
タチっぽい栞は実はネコで、央はタチだし、長谷川は遊び人。。
そしてこの三人が主要キャラで三角関係のもつれかと思いきや、周先生が来ました!
栞と周先生のお話だったのですね。
クールでSっぽい栞が可愛くなるのも良かったです。
きちんと収まるべき所に収まってほっとしました。
央と長谷川のお話も読んでみたいですね。
第4の男……
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目でドロッ泥の三角関係かと思いきや、第4の男登場!!まさかのそっち!?でしたわ。でも栞がかわいいの可愛いの!なんて健気なの!栞が幸せになってくれればなんでもいいよ!!と思っていたら、作者様のあとがきで、最初は読み切りだったとのこと!な〜〜〜〜〜る!!!この話の構造になぜ気付かない…笑 腑に落ちた!確かにこれだけではバットエンドだわ!!!続編描いてもらえて成仏できますね〜なんなら、さらに続編希望ですわ笑
207ページ
2021年6月10日
一冊まるごと表題作。修正は白抜きのうえから、更に白シャカ消し。ねんいり~w
作者買いです☆短編も読んでて、紙がまだ手元に届かない(泣)
まず、もう表紙からカッコいい好き!
栞の顔が好きすぎる。結局、幼馴染み君とチャラ男は当て馬だったのか?三角関係に悪い大人がくわわって丸く収まるハピエンでした。
んーーもっと読みたかった!くっついたその後のふたりを見たかったよー!!
「奥までさわって~」が大好きで、未だに続編でないかと待ち望んでます。
タイキ先生の作品って何故こんな後が気になる終わりなんだ。どれも続編読みたい!って気持ちになるー☆
もう、同人誌でもいいから、続編出してくんないかな(必死)w
2021年6月10日
絵が綺麗だし、艶っぽくてとても良かった!
栞はそっちなのかぁ、という意外性があり。そして、結局可愛いんだよね。
そして、央と長谷川のその後が気になる。
栞が幸せならそれでいい!!
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんでした。レビューの高さと絵柄で購入しましたが、購入して大正解でした!三角関係かな?と初めは思いながら読んでいましたが、先生が出てくるのかー!って良い意味で騙されました!笑
栞と央にくっついて欲しかった気持ちもありますが、栞が幸せそうならもうなんでもオッケーです!長谷川と央それぞれの番外編も読みたいです。
分冊から
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編から追いかけて単行本も購入しました。なので、単行本の出始めに驚きました。元々は読み切りで描かれていた作品なのですね!短編から読み始めていたので単行本0話を読み、あの始まりの裏にはこんな物語があったのね~成る程!となりました。確かに読み切りだけだとバッドエンドかも。
1話からは短編同様。書き下ろしも目的で購入したから嬉しかったです!栞の恋心は実らなかったけれど、先生に出逢えて良かったと思う。まぁ、先生も弱味につけこむ悪いヤツですけど、先生にとっても栞に出逢えたことはよかったのかも。どちらかと言えばケンカップルで素直になりきれない似たとこのある2人だけど、所々でお互いの好きが溢れてるので何だかんだラブラブなんじゃないかな~。その後も少しみてみたい。そして、央や長谷川君にも大切な人が現れてくれるといいな。
栞に幸あれ
2021年6月9日
栞の健気さに泣けてしまう。先生に愛されて幸せになってくれー。2人ともツンが強めだけど、最後の方はお互いを大切にしてるのがダダ漏れてるのが可愛いね!長谷川も報われてほしいのでスピンオフ期待してます!
栞がただただ可愛い。
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こら先生も堕ちるわなと。長谷川がビ●チで報われなくてめちゃいい当て馬だった。ある意味、健気。スピンオフで読みたいかな。ヒロはただのどーでもいい人になっていてそれが情けないやら面白いやら。
甘々BLもいいけど、淡々とした中にある執着や独占欲、お互いの熱を感じられる良い作品でした。
時折トーンや顔の向きなど、え!これどっちって言う場面が何個かあるけど、間違いなく綺麗な絵です。体も美しい。
すごく気に入った。ヒリヒリBL^ ^
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き、の言葉がお互いなくても大満足のラブストーリー。BLとしての要素は申し分ない。栞、って名前呼ぶのが早かったなー先生。長谷川のずるい、っていうのも刺さった。実習終わってからの半年?会ってなかったのが凄いクール。連絡先ゲットがラストって!
決定的にてお互い堕ちてるから、卒業を待つっていう暗黙の了解?があったのかな。
最後のコマのアングルも良かった。
5点満点じゃ足りないくらい満足ー。
初めましての先生ですが
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、なぜ今まで知らなかったんだか。めっちゃ絵が好み♡栞が健気で可愛い。正直央のどこの何が好きなのか全く分からなかったし。先生も素敵。テキトーに教育実習あしらって、テキトーに遊んで…のつもりが栞にどんどんハマっていくのがいい。何のかんの優しいとこあんじゃん!みたいな。これ何回も読んじゃうヤツだわ~
高校生達の三角関係+悪い大人
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教育実習に来た大学生・木ノ本×誰ともつるまずいつも一人の栞。冒頭は疎遠になっていた栞の幼馴染み・央目線で、栞→央→長谷川→栞をベースにした苦い央×長谷川で、次からそれらを踏まえた栞目線の木ノ本×栞編がスタート。央への想いを捨てられず苦しむ栞と、一部始終を目撃して、絵に描いたような青春にもがいている栞に興味本位で手を出した木ノ本。悪い大人と捻くれた高校生の駆け引きめいた始まりから、だんだん本気になっていく感じがいい。大人ぶっても木ノ本だってまだまだ若いな。最後まで素直じゃない(けど甘さが隠せてない)のが二人らしくてすごくよかった。途中で央にイラッとしたけど、この子は一番普通で巻き込まれた側で、でもある意味発端でもあって…と複雑な気持ちに。結局央はあれでよかったんだろうな。仲直りしてて欲しいなあ。央の恋はあれで終わったのか、あの長谷川も変わるのか、ちょっと気になる。
少し切ないけどめっちゃいい!
2021年6月8日
始まりはすごく切ない苦しい恋から始まりますが、受けと攻めの心が近づいていく過程が、めっちゃ良くてグッときました(涙)栞くんが少し心許し始めて、周先生の栞くんへの態度や触れ方が優しくなったシーンとか最高でした。恋人になった後の話ももっと読みたいです!
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝動買い。乱れた高校生活。攻が実は受とか好き展開でした。惹かれて行く感じが良かった。
イケメン度高い!!
2021年6月7日
主役の2人とも、イケメン度がとにかく高くて、ほんとに絵が綺麗でした。幼馴染への片思いが上手くいかなくて切ないシーンもありましたが、そこを補う先生がカッコいい!栞も男らしさがしっかりとある受けで、なよなよしてなくてカッコ良かったです。しかし先生、大人ぶるわりに尖りすぎでは?と若干思ったので、ラブラブな続編もまだ見たいです!!!
絵がキレイ
2021年6月7日
絵が綺麗!はじまりは少し切ない所から、そしてお互いが惹かれていく様子がとてもよかったです!触れる手が段々と優しくなっていく(*^^*)そして長谷川くんと央はどうなったのか?気になります!
最高でした‼
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いなのもあるけど生徒と先生って背徳感があって好きです。最初からドロドロな感じで始まったけど栞と先生の距離が少しずつ近づいていくのを見ててキュンキュンしました❗先生も最初は実習中だけの遊びだったんだろうけど、どんどん栞にハマっていくのを見てて早く救ってほしいと願わずにはいられなかったです💦栞も辛い片想いから抜け出す事が出来てよかった😩
エロさも多くて回を重ねる事に2人ともお互いじゃなきゃダメなんだなと思わせる描写の描き方が上手い‼後は謎が残る場面も多々あるのでそれは長谷川くんか央くんのスピンオフでやってくれないかな〜。
途中、無理矢理もあるので地雷の方はご注意を。
2021年6月7日
作者買いしました。絵がとても好きです!結局 ひろくんはどうなったのか気になります。
栞くんのポテンシャルの高さ…!
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある幼馴染の恋の後押しをして自動的に失恋、その心の隙間を埋めてくれる大人とゴールインという話なのかと思いきや、読み切りの時点で「栞くんってそっちなの!?」と驚かされ、Another~の途中でもかわいい言動がたびたび現れては驚きつつもキュンとさせられ、栞くんは振れ幅の広い子だなあ…と感心しました。そりゃ周先生も絆されるわ~!

櫻井先生は既刊を何作か購入したことのある作家さんだったので、はずれはなさそうだし購入してみるか~という軽い気持ちで購入しました。
がっつりどハマりしたという訳ではないのですが、じわじわ好き度が上がる感じの作品です。
立ち読み部分で雰囲気が好きだなと感じたら購入してみるとよいかなと思います。

余談です。
個人的には央くんと長谷川くんがその後どうなったのかが気になります。
央くんがしっかりと失恋をして発展しない結末もいいですし、ありがちですけど失恋した長谷川くんを央くんが慰めてそこから発展する結末もいいです。なんかいたちごっこみたいですけどね。
また、央くんが栞くんを急に避け始めた理由が明らかにされていないのですが、もしかして…?と思うところはあるので、それを踏まえての央くん編があったらいいなとこっそり期待しておきます。
長谷川くんのスピンオフが読みたい!
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきにもあるように、最初のお話は読み切りなので、連載から読んだ方からすると、長谷川くんはかなり印象が悪いのかも。ですが、始まりは栞の策略からです。央に至っては読み切りでも連載でも意思が無く、最後まで流されやすい子という印象。読み切りでは1番悪い奴だった栞をここまで健気でかわいい子に仕上げたのはあっぱれ。元は長谷川くんは被害者なのでスピンオフで幸せにしてやって欲しい。央はどうでもいい。この作家さんはエロが上手い。絵もきれい。甘いお話よりこういう複雑な心理を描いたお話の方がおもしろいです。
DKはピュア〜
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 適当教育実習生と一途なDKのお話。
こちらの作者さんの作品なら、きゅんとするお話に違いないとあらすじと試し読みをしたら…なんか怖い。
でも、きっとこのあときゅん展開がある!と信じて購入。
信じてよかった〜。
怖そうなDKは実は一途でピュアだったし、適当な教育実習生は結局DKにハマっていたし、そこまできゅんとくるお話ではなかったけれど、ハラハラ場面もあったし、DKのかわいさも、教育実習生のかっこよさもガッツリ見れた!
ドロドロかと思いきや
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだで結果エロキュンでした!
素直じゃない2人が愛を育む姿をもっともっと見たいと思いました。きっと幸せになるんだろうなぁ。
か、可愛げ不足…
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のくせに、いや、高校生だから?子供だからなの?
DK3人の三つ巴は実を結ばなくて良かったよ、ホント。
あれ、3人でどうにかなってたら泥沼必至、本編(?)が一番怖かった、ゾッとした。

でも元々が読み切りだったそうで、1話目が一番面白かったのも確か。

After...からメインキャラが栞になるせいか、明るく人気者だった長谷川がチンピラみたいになるし、央に至っては栞が何故央が好きなのか最後まで謎だった。

栞みたいなツンドラネコは同級生の手には負えんよ…。
栞がごくたまーーーに見せる寂しさや甘えに気付ける周は、実は教師に向いているんじゃなかろうか。
周と付き合っていくうちに栞も少しは可愛げが出てくるといいのだけど。栞ってなんだか生きづらそうだなーと心配になってしまった。
色々と歪んでたけど良かったです
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長谷川の事が好きな央が、栞の発案で襲われた所を助けるというベタな展開をセッティングしたけど、ホントの目的は央の行為中の声を聞くために発案して…みたいなところから始まったので、栞がゲスみたいに写ってしまったけど、話が進んでいくうちに恋を拗らせちゃってる一途な子なんだなというのが分かってきてすごく切なくなりました。
そんな栞に軽い気持ちでちょっかいかける周は、ほんとに最低だな〜と思いながら見てましたが、最後は栞に少しずつ惹かれていって自分の感情に振り回されてる周を見て気分が良くなりました笑
大団円とはいきませんが、こういう恋愛?もいいなと思いました。
けっこうすき
2022年8月5日
作者様買いです。最初央が主人公かと思ったら栞が主人公?だった。央はどうなったんだろ。長谷川とくっつくことはないと思うけど。
なかなか
2021年12月29日
ハードな内容でした。正直初めは誰が誰だか区別つかないくらいメインが入れ替わって混乱しそうだったけど、“コレ”だと分かるとすんなり受け入れられた。そして辛くて切ないことがしばらく続いて苦しかったぁ。でも後半2人に変化が生じて来たのが見えて来るとちょっと安堵しました。まだ回収してない場面がいくつかあるし、それぞれのサイドストーリーも見てみたい。彼らがあの時、何を思っていたのか。エッチはエロくて良かった。傷を抱えたキスも印象的。できれば続編希望です。もっと安心して見れるイチャラブ込で。
オープンエンド
2021年9月14日
連載時から拝見させていただきました。まだ終わっていないと思ってたけど、単行本のお知らせが来ました。で、なるほど、描き下ろしで続きがあったんですね。また二人が再会したけれど、ちょっとオープンエンド的な感じだと思います。それでもよかったです。次回作も楽しみにしています。
悪い大人
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通ならDKカップルの出来上がりで終わりそうなのに、悪い大人が持ってっちゃった。央がいまいち好きになれなかったから、これで良かった。央と長谷川その後はどうなったのかな。面白かったけど、消化不良が残る。
2021年9月1日
この作者さん、けっこう拗らせ系描かれますよね…ラブラブの、2人がネコのお話が大好きでそれ以降も拝読しています。結構ブラックな内容ですが、贔屓でこの評価。
切ない
2021年8月1日
最後は良かった〜と思いましたが、初めては栞くんが
切ない過ぎて!幼なじみの声忘れたく無いから黙っとけ!と屋上で泣いたり!でも最後は思ってくれる人がいて良かった!
ハピエンなんだよね…?
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生サイテー‪⤵︎ 栞君は、周の事好きになったってことだよね?栞君が危ないところで助かって良かったけど、お互いまだ「好き」とか言ってないような(--;)それでも気持ちが通じあってる感かな。
でも、まさか栞君が受けだったとは衝撃的だった。でも色っぽいです。
心の穴を埋める
2021年6月20日
幼馴染との恋が結ばれず、自暴自棄になったところを教育実習生に拾われるお話。
かなりぶっ飛んだ設定ですがBLらしくて良いです。笑
ダークなテイスト、どん底なところに悪徳実習生、でも愛がある。
この手のストーリーがツボな方はそれなりに多い気がします。
嫌よ嫌よも好きのうち作品をお探しのの方にお勧めします。
可愛かった
2021年6月14日
栞くんがめっちゃ健気で可愛かったなあ~傷付いて泣いてる所がめちゃくちゃ可哀相だった。
でも先生と何やかんや幸せな感じになれてホント良かった!!
長谷川くんは印象悪いけど栞くんが好きだったのかな?
作者買い!
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 櫻井タイキさんの新作楽しみにしてました!今回はいつもより闇が深めですね。DK3人の拗れた三角関係に教育実習生が加わり~という始まり。最初なかなか複雑な人間関係ですが、2話からは実習生×栞のお話になります。体の関係からですが、お互いに気になる存在になっていく。口が悪く素直じゃない2人なので、甘い感じにはならないけど、手の動きやキスシーンが綺麗です。もっと甘々になって欲しいので続編描いて欲しいなぁ☆
続編欲しい!
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 央がメインの話かと思いきや…そっちかーと栞がメイン。幼馴染=カップリングのテンプレじゃない展開が逆に良かった。ハラハラする場面もあるけど切なさとキュン度が半端ない。エロさも濃ゆく結構ある。仕草、表情、視線が丁寧キレイに表現されてる。長谷川君と央のその後も気になるし、栞×周のその後も気になるー。
失恋と新しい恋
2021年6月9日
フォローしてる方のレビューを見て購入。高校生のドロドロ三角関係と思いきや、救世主の先生現る!姫の傷ついた心を救ってあげてハッピーエンド!好きな人と結ばれない切なさ、苦しさがとても悲しくリアルでした…。長谷川も央にもまた素敵な人と出会い恋をして欲しい。2人のスピンオフお願いします!
面白かったけど...
2021年6月7日
長谷川くん、央くんはどうなったのでしょう?気になる(>_<)スピン希望です。
スピンオフ期待
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの心理描写が巧妙でとても面白かったのですが、栞の央に対する気持ちはどうなったのか、栞になんだか未練がある感じの長谷川はその後どうなったのか、まだ未処理で分からないところが多かったです。スピンオフ楽しみにしてます。
そっちかーい
2021年6月7日
無料立ち読みの所では全く想像してなかった結末で、主人公が栞だとは…びっくりでした。攻め様はまあまあ後で出てきたから買ってからじゃないと分かんなかった部分多い。央と長谷川はどうなったのか気になる。主役CPが会ってなかった時期なにしてたかも気になる!
思った展開じゃなかった
2025年1月31日
お、これは三角関係か!?ワクワク!!と思ったのも束の間、先生が入ってきて先生とくっついたので、三角関係スタートみたいな流れ要るのかな?と思いましたが最終ハピエンでホッとした感じ。あの2人どうなったん?あとキャラの描き分けが似てるのでちょっと混乱する所あり。
ふつうかな
2023年11月10日
うーん 面白かったような、そうでないような。
主人公の二人はこちらだったのですね。
もともとそういう風に作られてたのかもしれないですけど、焦点のあてかたが変わってて、その意味では面白い作品でした。
一冊まるまる表題作
2023年2月4日
短編からの連載
最初から飛ばしめなスタートなので、ちょっとびっくり
好奇心から始まって好きになるのはいいけど、きゅんとするようなシーンは少なかったかなあ
特に受けはもう少し初恋の彼とのエピソードとか惹かれるエピソードとか欲しかった
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価に騙された感あります。何が書きたいのかわからず、急に出て来なくなるやつもいるし、盛り上がりもなく意味わからなかったです。
BLならではの閉じた三角形、からの…
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全員同性だからこそ出来る、完全に閉じた三角形、好きです。矢印全部片想い。いいね〜。
そこにもう1人足して、三角形を崩していくストーリーで、メインCP2人の心理描写はとても良かったです。思いが報われなくて捨て鉢になってる子が、この先どうなっていくのか。王道ですが何冊読んでも大好きです。

主要人物4人出てくるのですが、髪型も顔も似通っていて描き分けがあまり…なのが惜しいなと。あと、主役の子に一途に想われてる真面目くんのキャラがほぼ見えてこなくて、うーんそんなに想われてる彼の魅力って一体どこなんだろう?
夜の繁華街で偶然?何度も出会えちゃうのもなぁ。そういう細部の描写が粗く見えちゃうと、盛り上がれないですね…。辛口ごめんなさい。
2021年10月25日
割と好きな作者さんです。だいぶ拗らせたDK3人でしたが ちょっと大人な大学生が良かったです。最初 え? そっちなの!って驚きますが 結果良かったです。
思ってた展開…
2021年9月1日
試し読みを読んでなんとなくこんな展開かな~?って思って購入して読んでみたら……自分が思っていた展開じゃなーい!!!!Σ( ̄□ ̄;)
でもすんなり読めてよかったかな!笑
モヤモヤします・・・
2021年6月8日
かなり拗れた片想い?
それとも三角関係?
なんだか、うまくいかないですね~。
あ、主人公君?
2021年6月8日
読み始めは央視点だったのでてっきり主人公は央だと思ったのに読み進めていくうちに影を消される央…
ストーリーは普通にいいし好きですが、央や長谷川とのそれぞれをもう少し見たかったなぁと。
気が付いたら視点すり替えられてるからびっくり。央との物語なら分かるけどこの作品にはちょっと合わないかと。

書いたようにストーリーは普通に好きです、ただ視点が気になった、というだけです。
面白かったけど物足りないです😩
2021年6月8日
他の子達の続き気になるので前編後編だと良かったな〜と🤪2人のイチャラブも見たいし、是非続編読みたいです。
引いてしまって浸れない
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み切りから始まった連載ということで、主人公が誰なのか分かりにくい。

1話で三人の高校生の一方通行な片思いが拗れて捻れ、2話から教育実習生の周が加わって歪な関係が始まっていく。周は本気で教職に就く気がないのがアリアリで、外面はいいから始末が悪い。

周がちょっかいをかける栞は怖がられてクラスから浮いていて、栞が片思いしている幼馴染みの央は可愛い顔をした長谷川が好きで、長谷川は多くの男子と関係を持つビッ チだけれど、多分、栞のことが好きで、校内でアレコレしているのに全然バレていないのが不思議でならない。

栞が央を好きで、いつの間にか周と関係を持ったことを知った長谷川の行動があまりに酷く、協力する奴らにも引いてしまって周と栞の駆け引きとか恋心に浸ることが全然できなかった。

高校生に手を出した周も、栞を襲った長谷川たちも何事もなかったように話が進んでいくのも気持ち悪い。好きな作者さんの作品だから購入したものの、読み返しはしないな。
キャラが…
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生出てきた時、あれ?長谷川?あれ?でも長谷川は中にいるんじゃ…となるほど同じに見えた。もう少しキャラの書き分けがほしいです。
央の話かと思ったら栞の話だった。全員クズだった。中でも1番嫌いだったのが央。偽善者すぎて全く好感が持てなかった。全員自分本位な行動をした結果がコレでしたって感じ。栞は先生と上手くいってハピエンで、話的には嫌な感じで終わらなくて良かったんだけど、他のキャラの設定回収がなされてなくてまるでモブ扱い。ここがきちんと描かれていたらもっと評価を上げたい作品。
オムニバス風?
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高評価に騙されました。私には合わなかった。最初は高校生の幼馴染、央と栞と長谷川の一方通行の三角関係かと思ったら2話から視点が変わって教育実習生がメインとなり、あれっ?と思っていたらいつの間にかその先生と栞のお話になっていました。そこで央が主人公じゃなかったと気づいてビックリ。先生に栞がヤられてそのうちに両思い…かと思えば教育実習期間が終わったら放置していて、栞が会いに来てハピエンという、どこでどうして好きになったのかよくわからないお話でした。半年くらいしたら別れていそうな気がする。無理やり描写が多いしときめく要素もなくて、高評価の理由が私にはわかりませんでした。絵は綺麗です。
捻れた片思いたち
2021年6月15日
タイプの違うと3人が各々捻れた片思いをしていて。偶然聞いてしまった教育実習生の視点で話しが進行していて。一応一つの話として纏まってはいるけど 後書きに読み切りだった話をまとめたとあり納得。最初は誰が主役かわからず 誰目線の話しか理解するまで けっこう話しが進んでしまい そこの2人の恋のお話し?と気づいたら終わってました。なんで読もうと思ったんだろう?と思ったら 作者さん間違えて作者買いしてました。もう少し 片思いしていた3人の気持ちがわかり その中の誰かの視点なら感じ方も違ったかもだけど うーん。絵はキレイだけど お話がハマらず。間違えた分際ですみません。
そーなのかー
2021年6月8日
そっちとくっつくのかーーー。
栞のお話でしたか。
スピンオフに期待してます。
とにかくえっちがみたい人にはオススメです。
ストーリーは無いに等しい。
一冊に纏めるのは無理があったのでは。
まあ、絵がキレイなので読みやすい。
絵は好みだけど、、
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで央と栞のお話かと思い購入しました。最初は央が主人公だと思ってたのに急に主人公変わったり栞の央への気持ちとかすごい強いのに訳のわからん先生に最終的に気持ちいっちゃってるのが理解できないと思ったので個人的には苦手な作品でした。ちゃんとレビューやあらすじをみてから購入すべきだと学びました。
冗長
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出来れば前後編でまとめて欲しかったかな。一冊使ったお陰で何が何やらよくわからなかった。
ひろくん、長谷川くん途中からいないし。描き分けも微妙で見分けがつかないからこれ誰と誰?ってなっちゃって。
誰の物語?
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読んで央が主人公だと思って読み始めました。で、中島くんとすれ違いながら‥みたいな感じだと勝手に解釈してたら、いつのまにか中島くんが主人公へ。央はでてこなくなり新しいキャラといい雰囲気に。短編で描いてたら連載になり、違う設定になったそう。新キャラではなく、この3人の拗れた、でも愛のある物語が読みたかったです。それだけ1話の漢字が好きだったのでとても残念でした。私が新キャラくんより央くんの方が好みだから。
よくわからないまま
2021年6月10日
よくわからないまま話が進み、どこがピークだったんだろ?盛り上がりポイントも、よくわからないまま終わった。