ネタバレ・感想あり彷徨うビッチは恋を知る 合冊版のレビュー

これはよい受
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッ◯受地雷なんですが最近気になる作者さんなので、読んでみました。
ノンケ実直✕トラウマ遊び人美人
よかったです。受の過去からくる軽薄さが、攻と関わることで変化していく。人を弄んできた反動で、簡単に信用できない…そこにノンケに対する不振も加わり、なかなか拗らせ健気受だった、というのがよかった。
対照的に潔い攻。この2人ならうまくやれるんじゃないかな、と思えるCPでした。
作者さん、過去作品や今連載中の絵とまた違う気がする。
描いてて変化するタイプの作者さんなので、今後の作品が楽しみです。
そうきたか!
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういうことだったのね!まんまと引っかかってしまいました。総一さんいいなぁ。リアルにいそうでいない素晴らしき普通の人。その過去から人を信じられないレオ、カップルクラッシャーをしちゃうのは自分が過去にそうされたからですよね…絆を信じていない。だからってしちゃいけないんだけど。それを見捨てないシゲくんもかっこいいよね。タイトルとは違う真面目ないい作品でした。
ウルウルした〜
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマのせいでビ ッチなカップルクラッシャーだった怜央が真実の愛を知るというお話。怜央をチヤホヤするだけの周りの男達とは違い、耳の痛いことも言うしきちんと向き合ってくれる相手。怜央が聡一との出会いで、人も自分も大事に思えるようになるという成長物語かな。ウルウルしたし良い作品でした。星4.5
泣きそう
2023年9月28日
読み放題にて。カップルクラッシャーだったレオが総一さんに出会って本当の恋を知っていく話。ストーリーや心理描写も分かりやすく丁寧でレオの切ない気持ちが伝わり泣きそうになりました。誰にも愛されなくて人を信じられなかったレオが総一さんとハピエンになり本当に良かった!友達のシゲちゃんも彼氏の修二くんもすごくいい人でしたね。
ええわ、、、
2023年8月16日
朝っぱらからないてもーた🍙これどーなんの?!って中盤まではれおの恋愛無理っぽかったけど、なるほど!!その手があったか🙂☘すごく満たされた、、、☘こーゆーの大好き。
え、ほんと泣ける
2023年8月6日
泣けた~
お酒飲みながら読んでただけじゃないはず!
れお、重めの過去があるけど、重ーく書きすぎてないとこもいい。友達のしげちゃんもいいやつだし!
やっぱりBL大好きー!
ただ愛されたかっただけ…
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されたくて、周りの人の幸せが気に入らないカップルクラッシャーなんて呼ばれてるレオ。寂しさを行きずりの男と紛らわしてエチばっかりしてて、胸がギュッとなりました。顔が美人、キレイって寄ってくる男は多いけど誰もきちんと愛してくれない…虚しさと寂しさが孤独を襲ってくるんですね。なので、総一さんとやっとハピエンになって本当に本当に良かったね!っと泣けました。安心して幸せになって欲しいです。
最後まで読んでよかった
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙も含めて、始まりがちょっと私にとってとっつきにくい感じでしたが、読み進めて行くうちにグググっとストーリーに引き込まれていく、気がつけば最後まで読んでたという感じ。総一がもさいどころかイケメンすぎて(個人的に顔も好き)いいなと思いながら読んでました。でもやはりとてもいいお話なだけにこちらの表紙デザインが勿体ないなと感じてしまいます。
泣いた
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初嫌な奴だったのにだんだん惹かれていて…とかストーリーは王道といえば王道だけど、相手の気持ちがわからなくなったり、自分じゃ相応しくないかもって思ったり、なんかめちゃめちゃストレートに恋愛していて、胸がぎゅっとなって泣ける!!まるで月9!!
ホント泣けるー!
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある軽い受けが更生してく話かーと思ってましたが…
少しずつ惹かれていく気持ちや、付き合いだしても不安が消えないところとかの描写がとても細やかで……
靴を履かせてもらった時の、安心した笑顔に思わずほろっと涙が………
続きが読みたいです!
凄く良かった!
2022年10月7日
タイトル的にもっとライトな感じのエロBLで、ビ○チがノンケを身体で落としてくのかと思ったら、めちゃくちゃしっかりした構成でストーリー重視!思わず読み終わって「良かったー!」って言葉が出る作品でした。凄く面白かったです!!
何回も繰り返し
2022年10月7日
何回読んでも泣ける〜!
購入してたけどヨミホでも出ててまた読んで泣いた!
ぜひ寂しい夜に読んでほしい☆
コレが業界最大級の読み放題なのね…!!!
2022年10月6日
ビッ ち受けが苦手な方には地雷ですが…設定や構成がしっかりしていて、主人公の怜央の生い立ちやトラウマを含めて相手に出会ってからの感情の変化がとても綺麗で、幸せに向かっていく過程がとても心地いいです。ストーリー重視、ハピエン厨にはたまらん作品ですしコレが業界最大級コミックシーモアの読み放題(期間限定凹)の実力なのでしょう!!!!!やったね!!!
よみほで最後まで読めます
2022年10月6日
心理描写がとっても繊細で好きになっていく過程や、カップルクラッシャーになってしまった背景などとっても共感できて泣けてきた。すごく良かったです
思いのほかハートフル
2022年10月6日
読み放題で良作に出会った!
人の彼氏を奪っては捨てるカップルクラッシャーだったレオが、本当に好きな人に出会って変わっていく様がとても良い。

過去に辛い思いもしていて、基本他人を信じることができない彼が、ノンケに惚れる。やめたほうがいいと分かっていても止まらない恋心。ビ○チの影に隠れたレオの繊細さが魅力的。ノンケ彼氏も男気があって実にいい男。
靴川先生の作品いいわぁ
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオ幸せになって良かったね!
と言いたい。カップルクラッシャーと悪名が付いてビッ○なレオだったけど、本気で好きだったバイの元カレに裏切られ、それから人を信用しなくなっていて唯一の友達のゲンちゃんの彼氏を好きになってしまったと思ったら。。。
ノンケの人を好きになってしまい~
一度裏切られた経験があるので、ノンケやバイには本気になるつもりは無かったけど!
何かレオがめちゃくちゃ可愛く思えました。
すごくいいお話だった
2022年10月5日
これはこれは………とってもいいお話だった😄ストーリーが良かった!これが恋愛なんだねw恋が人を変える。最後の終わりなんてほんと素敵な終わり方でさ、自然と微笑んでしまってた。よかったな、幸せにねって思えた作品だった。
泣けるほど良かったです
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公カップルもですが、友達を心配してフォローしたり見守るゲイ友達が優しくて健気で感動しました。自暴自棄になってる主人公を心配して後を追って助けたり、可哀想な生い立ちの美青年主人公は良い友達のおかげで幸せになれそうだな〜と思いました♪
すごく良かった!泣けました
2022年3月31日
ストーリー重視で本当にすごく良かったです!読めて良かった!
受けの感情に引きづられて泣いちゃいました。
何度も読みたい!
オススメです!
カップルクラッシャー
2022年3月21日
最初は怖いと思ってたけど、好きになれる人ができて良かったね。
そしてノンケだからって好きになっちゃいけないなんてないと思うなー
同性でもその人を好きになれることなんて可能性としてあると思う。
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかまさか双子だとは想像もしませんでした。しげちゃんの恋人を誘ったのは最悪ですけどね。反省したのでOKということで面白かったです。
意外にもストーリー重視
2022年3月5日
読み放題の期間限定で読みましたが、
表紙の印象と違う意外にもストーリー重視作品でよかったです!

主人公は確かにビッ チで、
人によってはNGな人もいそうですが、
置かれた環境と出来事、それに伴う心情がよく描かれていて
読み応えがありました。

冒頭で親友の恋人が相手役として出てきた時は、
これとくっつく訳でしょ、う〜ん、流石に横取りはどうかな〜
と思いましたが、その後の納得できる展開におお!と思いました。
(しかも読み返すと確かに伏線あった)。

想定を超える展開があると嬉しいです。

1巻79ページ、2巻79ページ。
3/31まで読み放題対象。
え、、、凄くいいんだけど!!
2022年3月3日
凄くいい!
主人公の自分勝手なキャラとズバズバ物言うモサ男の切ないお話。
最後はハッピーエンドでほっとした。
二人が結ばれた後のラブラブも良かったです!
😊
2022年2月12日
読み放題サービスの期間限定で2巻とも読みました。
強気だけど実は弱い受けが可愛かったです。
勘違いやすれ違いがあるので切ないシーンが多くて好みでした。
良い作品
2022年2月9日
凄く良かったです。ストーリーもしっかりしていて、見た目だけで寄ってくる男達に、最後にはいつも裏切られるレオがに、信頼出来る人ができて良かった。
涙が出てきた
2022年1月25日
人を受け入れるとか受け入れられるとかを普通にできる人に何たいと思えるお話でした
すごい良かったのでぜひ読んで貰いたい
はじめは
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の彼氏を奪うビッ◯という事で嫌な感じかなと思って読みましたがなかなか良い子でした。ツラい悲しい過去が原因でそんな風になっちゃったんだな。恋人を奪う行為とかはダメだし途中自暴自棄になってたりもしたけど幸せになってくれて良かった!素敵な親友がいて素敵な彼氏ができてホントに良かった!
コレ好きです。
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玲央が幸せになれて良かった。
初恋がトラウマになってたし、総一がシゲちゃんの彼氏で無くてホント良かった。
シゲちゃんの彼氏がちょっと陰薄かったかなぁ。笑
すごくよかった
2021年12月25日
やっぱり幼い頃から植え付けられた心の傷は、本人が自覚してる以上に深くて、この怜央も自分のこと一番に愛してくれる人ががいなくて、魂がさ迷ってたかんじだった。でも、やっと素敵な人に出会えたね。誠実で深い愛で包んでくれる人に出会えて本当によかった。私もとてもいい作品に出会えました。
すごくいい
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでよかった。タイトルもぴったり。でも〇ッチの件の描写がそんなに多くないので苦手な人も大丈夫だと思う。怜央はシゲちゃんに会えてよかったね。
泣けた
2021年12月16日
後天的な「タイトル」さんで実は健気なところが切なかった。このノンケの彼みたいのが長い目で見て彼氏力高いんだろうなと思う。
【読みホ】よかった!愛があります
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい話でした。内容も意外性があり、えってびっくりした箇所2箇所あったり、愛する相手に出会えて2人ともよかった。

◆以下ネタバレあり。
ノンケの男と付き合うのは心配だけど、2人とも相手の人柄を好きになって惹かれ合い、その2人の間にはお互いを思い合う愛がありますね、いい関係ですね。

最終話に四人でごはんしたあと、怜央が聡一に靴をはかせてっておねだりするのがよかった。信頼関係がないとそんなワガママな要求できませんよね。自分で履きなさいといいつつ、最終的に履かせる聡一もよかった。いいカップルでした。

怜央が聡一のために買った傘はどうなってしまったのかな。う〜ん、話の流れ的にあの公園に置きっぱなしで帰って誰か知らない人に拾われたんですかね。残念😌
サラサラ
2021年12月15日
サラサラっと内容が入りやすくて、読みやすかったです!忘れた頃にまた読んでみようって感じのお話でした。
泣けた
2021年12月11日
なんで私こんな泣いてるんだろう...気づいたらめっちゃ泣いてましたよ
主人公の成長っぷりすごい、ハッピーエンドでよかった
恋したいって思えるいい作品でした。感動しました
泣いた
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品も読んだ事があるのですが、絵もクセのある描き方がめちゃくちゃ好きだし、ちょっとした何のこともない場面でも丁寧に描かれていて、リアルな感じが好きなんですがやっぱり内容が1番良かったです!泣いた!!主要キャラみんな好き!!
ネタバレしたくないから色々言えませんが、胸がいっぱいになりました。受けの主人公のダメなところが本当にダメすぎて最低な生活を送ってた訳ですが、ここまで変わるとは、、、!良かった!!幸せになってくれて嬉しい!!漫画だと分かっていても感動して泣きました。もっと色んな作品を読みたいです。
読み放にて
2021年12月10日
人の恋人を奪いたくなる、性格悪い美人ビ⚪︎チが、親友の恋人(地味男)を本気で好きになってしまう。親友の恋人なので奪ってはいけない、手の届かない人なのに、その人への好きという気持ちが、膨らんで、、、その先の内容は言えませんが、この作品、よかった。
期間限定読みホでオススメ
2021年12月7日
期間限定読みホです。フォローしてる方々がオススメレビュー上げられて読みました。少し前に作者さんのオメガバースの苦労子育てもの読んでいて健気なキャラのイメージがあったので、ビッ○ものも描くんだーって驚いて読んだらビッ○だけどほんとは健気で寂しい人でした。作者さんが描きそうなキャラだった。心配して支えていた友達くんたちにもよく頑張りました賞の花束をあげたい。
やってる事はかなり自分勝手で酷いことで傷付けた人もたくさんいただろうし、低評価レビューをみたらそこを嫌がる人もいましたね。タイトルにもあるようにビッ○なんだから、それ嫌な方にはオススメできません。。でも、そういう行動するようになってしまったのにも辛すぎる理由があったんですよ〜どうか赦してあげて。
単行本にはその後の描き下ろし収録されてるようで、気になります。。読みホは合冊版で描き下ろしなし。
幸せになれるお話。
2021年12月7日
読み放題にて。タイトルからあまり期待してはいなかったのですが(すみません💦期待というか、もう少し軽い感じかと…)受の生い立ちから何故そうなったのかの理由を読んで、物語のラストまでの流れに本当に良かった…!とじんわりしてしまいました。テーマ的には真新しくはないのですが、作者さんの丁寧な話の進め方と綺麗な絵柄がピッタリで、読んで良かった、と思えました。お友達、すっごく良い人!
面白かったです
2021年12月6日
ビ○チものは好きではないのですが、これは面白かったです。時間をかけて関係を築き理解しあい、心情の変化も丁寧に描かれていて読みやすかったです。最終話の切ない感じも良かったです。
2021年12月5日
ノンケを好きなる切なさに胸が痛くなりました。
ハッピーエンドで良かったです。
お二人ともお幸せに〜。
すごくよかった!
2021年12月5日
今までもレビューしたい作品はたくさんあったけど、なかなか出来ずにいました。
でも、これを読んだらレビューせずにいられませんでした。
切ない気持ちや不安な気持ちとかすごく共感できます!
こういうハッピーエンド最高です!
良いお話!
2021年12月5日
読み放題だったので、期待してなかったのですが、
とても良かった!
と思ったら、「チクビ」の作家さんなんですね!
「チクビ」も大好きで時々読み返すんですが、短いお話でもストーリーがしっかりしていて、上手な作家さんだなって思いました。
いんや〜
良かったね‼️‼️
外見が美人でも地味でも悩みは人それぞれで、重さもそれぞれあるんだなあ。
結ばれてよかった❗️
シゲちゃんカップルのも読んでみたいな。
号泣…
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。素晴らしい作品に出会いました!!
地味ノンケ×美人ビ ッチ。よくある設定のカップルですが、受けの心情が凄く心に響いて胸が苦しくなるし涙がポロポロ溢れました。
受けの今までの人生がビ ッチな彼を作り上げたのですが、その過去が結構ハードなもので胸が痛かったです。
本気の恋ができず、男を引っ掛けては飽きて捨てるようになったのもわかる気がします。
そんな彼が遊び歩くのをやめ、今まで弄んできた人たちに謝りたいと言い、地味なノンケに嫌われたくなくて頭の中グルグルしてるのが可愛すぎる!!
相手がまた地味なもっさりしたメガネなのも萌えますね。
中身をしっかり好きになってる感じが伝わりほっこりしました。
これは恋愛の話だけでなく、受けと受けの友人・シゲちゃんとの友情も描かれています。
友人なんていらないと思っていたの受けが、シゲちゃんとの友情も大事にしていきたいと感じ成長する話でもあるので、そこもぜひ見てほしいです。シゲちゃん良いやつ!
お話も絵も好み
2021年12月3日
それなりに時間をかけてお互いを知って、愛し合うっていうお話が自分好みみたいで、どんぴしゃで好きな作品でした。
絵もとってもキレイだし。
あと私はサブキャラ萌えするタチで、シゲちゃんがとっても好きです。
良い友達が人生の宝物なのはどんな世界でも変わらないと思う!
いやいや良かったー
2021年12月3日
ビッ○が真の愛を知るってわりと使い古された内容だけど、シゲちゃんの彼氏を取っちゃダメなのに惹かれていく心の変化が丁寧に描かれていて、ドキドキしました。ネタバレ見ずに読むことをオススメします。
エロ少なめ!
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも遊び人が本当に人を好きになるって言う心模様をしっかりストーリー楽しめて、途中
んっ?!って話分からなくなって、飲み込むまで時間かかったけど、双子だったって事を踏まえてまたじっくり読み返せば、2度楽しめるかな✨
掘り出し物です❗️これはいい❗️
2021年12月2日
マイノリティの苦悩や葛藤、息苦しさが描写されおり、読みごたえのある内容なのに、何故かライトな感覚でとても読みやすく、読んだ後、新感覚でした。
はっきり言って、絵や題名をみて、あまり期待してませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。
良かったです。
2021年12月2日
キュンキュンしました。性急すぎないところがいいですね。幸せなってくれてありがとうございます。短すぎず長すぎずとってもいいです。
読み放題で読んだのですが作者さんを応援したくて購入しました。好きです。
めちゃくちゃいい!!!
2021年12月2日
絵も内容も終わり方も何かいい!
ありがちっちゃあありがちなんだけど、短いわりに気持ちがちゃんとわかって、しかも急ぎすぎてなくて、よかった。思わず泣いてしまった。
純情へと。
2021年12月2日
最初はほんとに遊び呆けてる受けでしたが、ホントの恋を知ってからは純情としか言いようがない。今までの不幸も含めて幸せと感じれる人に出会えてほんとに良かった。総一くんに感謝。
こ、これはすっごくいいぞ
2021年12月2日
靴川先生と言えば私にとって「チクビ」なんですけど、いや今この本読み終わって泣いてる自分にびっくりしてます。
この話、好きだわ〜。
こんな良作、ヨミホでありがとうございます!
施設で育ち、バイの恋人に裏切られた過去を持つ寂しい怜央。人の彼氏が欲しくなるビ○チなのは事実だけど、この子の孤独感とか儚げな綺麗さとか確かに放っておけない。
たった1人の友達のシゲちゃんの彼に惹かれてしまう怜央の葛藤が苦しくて切なくて。
怜央目線の話なのに自分が攻めだったら目線になって怜央に落とされてしまう。
で、攻めの胸の内もそうだったのねまあ許してやろうかと。っていうくらい何だろう、もう怜央が可愛くて愛しくてたまらなくなって、幸せになるのよおおおおお〜!って泣いてしまいました。
ヨミホって時々もういいかなやめちゃおうと思うんですが、こんな作品に出会えると、やっぱりやめられないなあ。靴川先生の他の作品も読んでみよう。ああ、いいもの読ませて頂きました。
軽い受と思ったが
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の軽さに嫌悪感を抱かせた後のいい意味での展開がよかった。受が引かれた男が地味で誠実で飾らなくてやさしいノンケの男。受が幸せになってよかったーと嬉しくなる後味です。絵も独特で綺麗だけど、もっとこなれたら魅力的な作家さんになりそう。
めちゃくちゃいい
2021年12月1日
なんだろうな。
中村明日美子さんを思い出した。違うよ!違うんだけど。なんか好きな世界観で、リアルで、恋の始まりの不安とかに性別はないって、わかる。うん、いい!
受けの恋に大共感して泣いた
2021年6月17日
うわあああ…最後、泣けちゃいました。地味男×ビッ…ってよくある設定よね、と思いながら読み始めたのに! 受けのれお君のキャラが立ってる。彼がこれまで歩んできた人生(けっこうハードモード)がきちんとリアルに描かれているから、なぜ性に奔放なのか?なぜ本気で聡一に恋しちゃったのか、恋になぜ臆病なのか?心の揺れにすごく共感できる。一途に恋する彼がいじらしくて、健気で…。聡一くんの方も愛想ない地味男だけど飾らない誠実な優しさがにじみ出ていて、れおが恋するのもわかる! お友達のシゲちゃんの存在も癒された…。最後、え!これで終わり?だけど、続編への期待を込めて星5つ。甘々な二人をもっと読みたい!
絵は好みではないけど
2024年9月29日
他のところで途中まで読んで、作者さんの他の話が大好きで、なんと明日まで読み放題!よかった〜!相変わらず黒目が小さくてシリアス暗めだからこそなんか…なんというか…好き…内田くんはしあわせにやってんのかね?まあ関係ないけど、きっとまた施設の美少年に手を出してるよ。あいつはそういうヤツ。
ハピエンで良かった
2023年10月20日
前半、とくに始めらへんのカップルの男もレオも嫌な奴丸出しでめちゃくちゃイラッとしたんだけどカップルクラッシャーだしね、そういう物語なので読み進めてくと、レオはちゃんと人を愛せる人だったし、初めての事だらけで探り探りな感じだし、嫉妬丸出しだし、可愛らしいとこもあって。友達の彼氏?て思ったけど思いもよらない展開でなるほど〜て安心した。
ストーリーがしっかりしてて良い
2023年8月29日
カップルクラッシャーがなんだか純情不幸で心配になったわ。褒められたもんじゃないけど、抗いながら一歩ずつ幸せになる感じ…ストーリー展開も流石ですね!是非読んでほしい作品ですね~!
不幸美人ビツチ
2022年11月7日
アパレル店員でゲイのレオとノンケ聡一の話。初作者さん。不幸ビツチ受け大好きで本作ツボでした!攻めが平凡な地味リーマンってのもまたいい…。読み放題でこんな面白いの読めるのはすごいな。絵がとても綺麗で好き。他の作品も読むのが楽しみー!未だにこうして素晴らしい作者さんとの出会いがあり、なんで知らなかったんだろうと思うことが多いなあ。
シンプル!!
2022年1月27日
とても良かった〜!ストーリーがわかりやすいし美人な受け、男らしい攻め、最高でした!
久しぶりに浄化された…
幸せになってね。
2021年12月7日
なんとなく読んだら、なかなか良かった。れお君が素直になって可愛い。聡一君も良い男。2人とも幸せなってほしいな。
ビ〇チの純情
2021年12月3日
思いのほか良い作品に出会えました(^^しかも読み放題✨
美人でビッ〇な怜央は「カップルクラッシャー」と呼ばれるくらい、人の彼氏を寝取っては捨てるのが趣味・・・でもビ〇チになったのには理由があるのです・・・・。
寂しいビ〇チと、冴えないノンケ男:総一のちょっと切ない本気のラブ。
この作品の中でとってもイイ味出してるキャラなのが怜央の友人で同じゲイ仲間のシゲちゃん・・・どんなに怜央がどん底でも気にかけてくれて見捨てないでいてくれるからこそ、怜央がまた上がってこれるというもんです・・このお話し、ビ〇チがノンケに恋をするんですが設定が凝っていて、単純に片恋だけじゃない、捻りがあることでより面白い内容になっています(^^ノンケ総一の、モサくて無表情で思ったことはハッキリと言う性格が凄くいいスパイスになっていて、より作品を盛り上げてくれます(^^
結構きゅんラブ💕好みの作品でした♪
初心者でも楽しめました
2021年12月3日
BLは初心者のため、可愛い男の子と男らしい男の子のものしか読んでなかったのですが、これはなんだかゆるくて、切なくてキュンです。美しい。
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手がノンケというのがリアルで良かったです。
最後はちゃんと幸せになれてほっとしました。
絵柄も好きでした。
ホッコリ
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親がいなくなったり恋人の裏切りとかあったけどレオが幸せになってよかった😊総一とラブラブもみれてよかった🖤
2023年8月9日
漫画だからいいけど、病気とか大丈夫かな?と思ってしまった。自暴自棄になったシーン特に。話的には嫌いじゃないけど。
2021年12月25日
かっぷるくらっしゃーの怜央くん。過去に自分が裏切られて傷付けられたからって人を傷つけていい事にはならないけど、ちゃんと反省してこれから総一と平凡で幸せな毎日を過ごして下さい〜っ
本当は
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊びまくっている受けちゃんだったけど、実は傷つきやすい素直な受けちゃんで凄く良い話だった。良い人に出会えて一安心。
読み放題
2021年12月6日
本当にこの作者さんはお話作りが丁寧で上手ですね。びっ ちな子が本気になっていくお話は沢山ありますが、その中でこれだけ印象に残る作品に仕上げているのは凄いなと思います。
作家名: 靴川
出版社: 秋水社ORIGINAL