ネタバレ・感想あり五十、六十、よろこんで。のレビュー

きゅん通り越してぎゅん!!
2025年4月16日
作者さん好きで買ったんですがいくつになっても純愛ってあるんだなって思わせてくれる作品です!
お相手の男性がずっと主人公に片思いしてたとか行動言動紳士だし素敵!!
でもたまに重い愛を撒き散らしてるところとかも最高です!
心臓がぎゅんぎゅんします!

主人公
めちゃくちゃ良かったです〜
2025年2月17日
2人のちょっとした表情やしぐさ、つぶやきまで何回見ても癒されるし、ぐっときます。
主人公の60歳なのにものすごいイケメン、実写なら誰がいいかな〜と想像しながら楽しめました。
(竹野内豊さんとか反町さんもあと数年で60歳だし、白髪にしたら合いそう)
大人でピュアな恋愛
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯を見て…好き!と思って購入しました!まさにイケオジな滋政さんと滋政さんがずっと想いを寄せていた可憐なアキさん。お互いを想い寄り添うふたりにとても深い愛情を感じます。年を重ねた丁寧な生活や関係にほっこりします!滋政さんの手の血管に目がいくのはオジサマ好きなわたしだけでしょうか 笑
いつまでたっても素敵な恋
2024年9月8日
年上の方々の恋愛ですが、とても初々しくてよかった。2人の関係性が可愛くて、おじさまが素敵すぎてキュンキュンしました。
イケオジ様好きなので、自分には大当たりです。作者様の別の作品も大好きで読んでますが、どれも話もキャラクターも素敵すぎて大好きです。
イケオジ好きは読むべき
2024年3月20日
長い長い片思いから 純愛を繰り広げる展開に思わずほっこりする恋愛物語。イケオジビーム炸裂すぎて終始ニヤニヤが止まらない、ダンディー好きさん必読ものです。
ほほえましいけど意見が別れそう
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティーンの初恋ものみたいで私的には良いと思うけどこれが50過ぎの恋愛かと思うと確かにちょっとどうかとおもうとこがある。ヒーローは結局結婚しないで独身のままはちょっと未練が過ぎる(よく言う男の人のど真ん中ってやつ?)ヒロインはほっこり癒し系だけど結婚死別おいだされってすべて他人に流されるには大人にしてはしっかりしなさいレベル。そこを抜かせば再びであって初恋同士付き合うのは恋愛王道だし真摯なヒーローもほっこり系癒しヒロインもすごく良い。山あり谷ありではないけどいくつになってもピュアな恋はできると言う良い話だった。
なんでこんなにホッコリするのか
2023年6月27日
とにかくメガネイケオジが素敵すぎて萌えます。
50代のショートカットのヒロインが現実味あり過ぎて最初は『ん?』となってましたが、育ちの良い素直さが理想の女性のように思えて、本当に温かい気持ちに。
購入した後一度しか読まずにおわる作品が多い中、何度か読み返しちゃう作品です。
すてきです。
2023年4月30日
年齢はただの数字。気持ちが大切です。いろいろあるけどやっぱり,お互いを思う気持ちが大切。もっと長いストーリーでもいいと思いました。
続編ないの!?
2023年4月26日
えええっ!!!
2巻で終わりって短くない?
足んねぇ…マジ不足〜♪( ;∀;)
こう言うのは日々の些細な出来事がいい塩梅でほっこりするんじゃないかぁ〜
ジェットコースターみたいなスケール大きくて、グイグイ引き込まれる内容も楽しいけど、取り立てて激しめな出来事がなくても良いこの話はもっと続きが見たかった…
恋愛に年齢は関係ないことを学びました!
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までは自分の年相応や、若い作品ばかりだったのですが少女まんがばりに尊い!!
落ち着いた恋愛を見たい方にはすごくおすすめです!!
自分もこんな素敵な出逢いをしてみたい!
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家のために結婚して、出戻りになってしまったけどこんなにずっと思い続けてくれた初恋の人?
ピュアな2人の恋を思わず応援してしまいました。
同年代だからよけいになぜか読み終わりに涙が出てしまいました。何だったのか・・・幸せな2人のこれからが目に浮かびます。
初恋をやり直している感じの2人が可愛い。
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 六十のヒーローと五十のヒロインなのに初々しい感じが可愛かったです。相手が自分でなくても最愛の人の幸せを何十年思ってきたうえに決して他の人と幸せになろうとは考えなかったロマンスグレーなヒーローさんの静かで熱い愛情が素敵でした。ヒロイン側は許嫁と結婚しなくてはいけなかった理由とかはいまいち不明なんですが、のほほんとしている様で辛くても真っ直ぐに真面目に元旦那さんとも向き合ってきたのかなと伝わってくる人柄で五十になっても危なっかしさはあるものの可愛らしい人だなぁと思います。2人を緩く温かく見守り時には発破をかけてくれる登場人物達も面白くて良かったです。1巻179ページ 2巻173ページ
素敵
2022年5月21日
年齢を重ねてもこんなふうに愛されるとかすごく羨ましいと思いました。60代でもイケメン最高!タイトル見た時は年配の恋愛漫画とかはちょっといらないなとか思った自分に抗議したい。
ほのぼの~
2022年5月20日
30年以上片思いしていた亜希が離婚して実家に戻ってきた所から始まるお話。50代60代のほのぼのとした恋愛が羨ましいー
ほっこり
2022年5月19日
立ち読みを読んで即買いしました!
幾つになっても恋愛は素晴らしい❤️
読んでる時も読み終わってからも心が温かくなる作品です☺️
キュンキュンします!
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、終始ラブラブな2人をみれて、こちらも幸せになります!60歳にしては?体もがっちりしてて、ダンディーな六条さんですが、長い片想いを実らせようと、積極的にアタックするし、でも可愛い素顔も見せたりと、緩急がうまい!
なぜ主人公に許嫁が決まってたのか、熟年離婚したのかとか、疑問も残ってますが、過去よりもこれから2人の将来が、素敵な日々になるだろうと思うと、ま、いっか~(笑)と、思ってます。
もう少し2人のイチャイチャをながめて見たかったなぁ~。
きゅんきゅんすぅ!!!
2022年5月10日
イケおじがかっこよすぎてキュンキュンしてベットで転げ回ってます。大人になって初恋を実らせるってとても素敵、一途に十数年思い続けるとか最&高、こんな幸せな老後送りたい
キュンの最上級、ギュイン!
2022年5月9日
細かな事情には深く触れずに進んでいきますが、それよりも熟した大人の2人の純愛にギュインギュインしました!
もういい年な自分を振り返ったりして、キラキラした青春の話よりも深く胸に沁みます。
あったかい二人
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 六条さんがいいですねー。アキちゃんの事を思って思って、あの歳まで独り身を貫くってスゴい。しかも戻って来たときには甘々に甘やかしてって…いいわー、いいわーと読んでいました。歳なんて関係ないね。とニヤニヤしました。
ほんわか
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと片想いからの、ついに付き合ってから結婚…
知り合って付き合うまでが長く、一途に相手のことを想っているだけでもキュンとするのに想いが通じ合って、残りの人生を一緒に…って素敵すぎる!
ほんわかとした雰囲気でストーリーが進んでいってとても読みやすかったです!
新鮮でした
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんおばさんの恋愛なのにキュンキュンする。
気持ちはどんどん昂るのにブレーキかけながら距離が近づいていく感じがたまらない。
兄も甥も秘書にもみんなに応援されて幸せなヒロイン。
こんな幸せな2度めがあるならバツイチもいいなと思う。
入院きっかけからのプロポーズ、素敵でした。
めっちゃほのぼの心がホットなストーリー
2022年2月7日
とっても素敵なLOVEストーリーで二人ともめっちゃくちゃ可愛いですね😁☘長い年月を思い続けるなんて素晴らしいし羨ましいかなぁ⤴💗結婚ハッピーエンドで嬉しいストーリーで満足満足😉先生の絵も大好きでした☘続編も見たいなぁ💌
ウブいけどそつない
2022年1月25日
ハイスペックイケおじの六条さんのダンディズムが素敵です。
アキは出戻りだけどスレてないのでお嬢さんぽさをキープしながらも、相応に体型を気にしてみたりと可愛い。
あの兄にしてこの妹の仕上がり?という気もしたけど、兄も良いアシストしてたんですね。
もう終わってしまったと落胆もあるけど、まとまり良いとも思います。
こういうの探してた
2022年1月23日
この年代の恋愛ってドロドロしたのが多いのですが、この作品は下品にならず綺麗すぎず上手に表現されていたのでとても良かったです。
大好きです。
2022年1月23日
この作品、大好きです。
男性がイケメンでダンディーで一途で素敵です。
こんなに想ってくれる優しい男性がいてうらやましいです。
キュンキュンしてしまった……
2022年1月22日
表紙とタイトルから50歳と60歳の男女の話なのはわかるので、正直どうなんだろう……と思いきや‼️中学生みたいなかわいい恋の話でキュンキュンしてしまいました♥️読んでいてもどかしさもありますが、二人を純粋に応援したくなります。こんな恋、私もしたいなあ~~☺️

ほっこりぽかぽかラブ
2022年1月21日
ドキドキハラハラどろどろな疲れる話でなく。大人のほっこり、ぽかぽかなラブストーリーに癒されました♥️
うっとりしてしまいます。
2022年1月20日
完結とのことで、寂しいです。大人の恋愛を楽しく豊かに描いてあり、大好きでした♡やはり描写が素晴らしいので、細かいところや感覚が伝わります!愛に溢れたコミュニケーションが癒しでした。できたら続編を読みたいです。。ありがとうございました!
🌸イケオジ、最高🌸
2022年1月20日
長い長い遠回りをしましたが、2人が無事に幸せになって良かったです😊
あきちゃんみたいに、全部を包み込んでもらうように愛されたら、本当に幸せでしょうね。
気持ちが、ポカポカしたお話でした!
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳をとってもこんな純愛をしてみたいと思ってしまう最高な一冊です。
まだまだ読んでいたい二人の関係をずっと温かく見守りたいと願ってしまうそんな作品です
ほのぼの
2021年11月23日
50歳60歳の恋愛なんてさすがにコア。なのにキュンキュンさせてくれる♡ 。読者層、是非広がりますように!あなたのシングルパパやママにだってこんな恋心が存在する〜て、若者にも実感して欲しい!
にしても…あきさんが何故に離婚に至ったのか首を傾げるばかりなり。
尊い
2021年9月18日
学生のような恋をしているなと思ってとてつもなく私がキュンキュンしてしまいました。歳をとってもこんな風に恋ができるのは素敵ですね。
好きって言われたい!!
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚した自分をこんな素敵な男性が好きで居続けてくれていることが奇跡
そんな風に人から好かれたい。かわいいって言われたい。いつまでも可愛いって言われる女性でいたいし、いつまでと好きって言ってくれる人を見つけたいって願望が溢れる作品
主人公と同世代
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな純愛仕手みたいなぁって思っちゃいました。
めっちゃ続きが気になります。
次も買います。
コミック本も購入します。
大人のピュアラブ
2021年8月8日
おっさんとおばさんなのに、ピュアでキュンキュンします。自分の世代だから入れ込んで夢中に読んでしまった。熟年離婚に前向きになりそう笑
大人のトキメキ
2021年8月1日
タイトルが気になる→立読み→購入(笑)
かなり大人の恋ですがスゴくドキドキしてしまいました。
上品に歳を重ねた六条さんの口説き文句と程よい押しの強さがたまらないです。
熟年ならではの冗談もクスッと笑えます。
お値段がちょっと高いなぁと思う方もいると思いますが、173ページ読み応え十分です。
私は続きが気になるので次巻も買います。
六条さん元気なうちに幸せにしてあげてください(笑)
キャラ作りが上手い
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳関係ない純粋な恋愛で、嫌味もなく年齢による体への不安を時折さらっと挟みつつ、とても素敵なプラトニックラブが描かれている。イケオジ(60歳)に何十年も一途に想われているヒロイン(50歳)が何故か羨ましく思えてしまう。おかしい、私は枯れ専じゃないのに。ヒロインの性格も可愛いく、もういい歳だし結婚していたのに(離婚済み)ちょっと鈍い所も可愛い。この作家はキャラ作りが上手いと思う。あとがきにあるように4年かけての作品なので絵柄が変わっており、後半の方が更にイケオジオーラがパワーアップしている。パワーアップしてるのは絵柄だけでなくキャラの魅力もなので、無料分の最初だけ読むと「ちょっと素敵なおじさま」だが、最後まで読むとその魅力にどっぷりハマるので要注意。
リアルでいい
2021年7月9日
年の差でもなく、ドラマチックでもない。でもそこが凄くいいんです!登場人物みんな年相応のビジュアル、情熱的なんだけどすごくピュア。とにかくリアルでいいんです。ただ許嫁とかいる人いたか?ってそこだけちょっと引っ掛かるけど、これから昔のことも描かれるのかな?とにかくこの先どんな展開になっていくのか楽しみです。
待ってたー!
2021年7月5日
こんな素敵な話ありますか!?Pixivで見ていて本が発売されるのを待っていました!昔憧れていたお兄さんが自分を想っていてくれて・・・。かなりの年を経てから始まる初恋の続き。お互い歳を取ってからの関係だからこそのものもありますよね。若い人の話と違うから流れる雰囲気がすごく良い!続きが楽しみ!
2021年7月1日
すごく面白かったです。
絵が綺麗で見やすくてお話もあまり
ほかの漫画と被らなくて素敵でした。
続き楽しみです。
尊い‥‥ッ‥
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所謂、熟年。大人。と言われる世代のピュアピュアな恋愛という初めて見るジャンル

pixivで見て思わずコミックス発売されて即買いしましたwww
こういう恋愛もいいなあ‥と思います

普段は仕事もバリバリのハイスペなおじさまがピュア‥というのも個人的にはたまりませんwww
シルバー世代のピュアラブ
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社のクーポンにて購読!
出戻りのアキ(50歳)と、幼馴染みでアキの兄の友人・六条さん(60歳)の恋愛ストーリー。
シルバー世代の純愛モノ、予想よりもピュアだし普通にキュンキュンしました!
六条さんの一途な想いに絆されていくアキ、50になってもこんな恋愛ができるのかな?と思うと希望がありますね。
アキさんの見た目の若さの割に六条さんは少し老け見えしますが、イケオジ好きには良いのかも。年齢差も一応10歳ありますしね。
大人の恋愛だけど、六条さんの初恋を拗らせた感じなのでなかなか進展しないのもモダモダを楽しめて良かったです。
50歳と60歳ね…
2023年7月8日
熟年離婚後に、こんなシアワセが待っていて、羨ましい限りです。 ただ、今時…アラフィフ世代で許婚殿との結婚とか…
65歳定年が殆どの中、現役世代の60歳の男性の見た目が70代に見えるとか… なんかちょっと認識?感覚のズレが気になりました。 自分の身近では、若々しいアラ70の人達が こんな恋愛してますね。
でも、ホンワカして 自分の老後にこんな恋愛があったらいいな〜と思ってしまうストーリーでした。
高齢化社会に向けての作品?
2023年3月11日
老いらくの恋と言うには二人とも若いのだろうか、それでも、この年齢の恋物語の読者ターゲットはそこそこの年の方を狙ってのモノだろう。若い読者には父母の性を見せられる様で居た堪れ無い方もいるかも知れない、しかし、この作品はキャラを高齢にしただけの少女漫画にしか・・・。
いくつになっても恋はできる
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸キュンしました!六条さんは今も渋いイケオジ(でも60歳にしてはちょっと老けすぎかな?)ですが、特に若いときがめちゃイケメン!34年も同じ女性を想い続けてそのために独身を今まで貫いたってのは現実的な設定ではないですけど、感動しました。ただ疑問だったのが、アキに16歳でもう婚約者がいたということ。アキちゃんの実家は今は普通の家っぽいので、家のために結婚しなければならなかった理由が2巻まで読んでもわかりませんでした。設定が戦前や上流家庭ならともかく今の50〜60歳の世代で一般家庭では不自然ではないかなと思いました。婚約者がいても奪うとかはやっぱり六条さんにはない選択肢だったんでしょうね。アキの結婚生活がどうだったかわかりませんが、アキの自信なさそうな行動からは前夫や義実家はアキを抑圧していたような印象です。六条さんが行動してれば、アキは幸せな人生を50歳からでなくてもっと早くから謳歌できたでしょうにと思いました。ただ、26歳で16歳に恋した設定はちょっと気持ち悪いというか、、、当時の六条さんの年齢をせめて大学生くらいの年齢にして年齢差6歳とかぐらいにしておいてほしかったです。後、2巻のストーカーのくだり、ちょっと大げさじゃないかなと。接触してきたのは2回ぐらいですよね。それでストーカー呼ばわりしたら誰も告白できなくなります。
しげまささんの一途な恋
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若りし頃から好きだった女性との再会、しかもその女性が離婚していたものだからもう止まらないwそこまで愛されるのが羨ましいっ。概ね良かったのですが、2巻のアキちゃんは少し極端すぎるかな。連絡先渡された〜からの、危機感を持てと言われてからは相手の話すら聞いていないのに勝手に恐怖感を抱いてストーカー扱いはちょっと酷いかなと思いました。いや、何かされてからは遅いんですけど、本当にストーカーだった?みたいなモヤモヤ有り。で、焦って逃げて怪我。結果、ハッピーエンドになったからいいんですけど。
よかった。
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのしていてよかったです。最後までほのぼのでよかった。ただ2人のドキドキ初夜とかチラッとだけ見たかったような見なくてよかったような笑。
評価を変更しました
2021年12月22日
年齢を超えた純愛に心が温まりました。ただ、2巻で起きるストーカーの件で、ヒロイン自意識過剰では!?と思いました。そこの所のヒロインが理解出来なかった(と言うか、少々不快になった)ので星4つに下げました。
年齢が上で
2021年12月9日
高年齢での恋愛だけど、彼女が可愛らしくて彼が一途だから幸せ気分になれます♪
変に若く描いてないのがとても良いです
いいですウ
2021年9月17日
私も結構な歳ですがきゅんきゅんしちゃいます。六条さんのように知的な人はドストライク。アキちゃんも素直で可愛くて好きです。60のイケオジさんって、もっと若く描いていいけどな。2巻が楽しみです。
聞き覚えが…????
2021年8月18日
アメ○○ン○○○ダイ○○○みたいなタイトルだな、おい。とツッコミ入れて読んでみたらによによしました。父母がこんなんだったら、ある意味心配になるほど尊かったです。
よかったです!
2021年8月9日
思ったよりありでした😄六条さんだからなのかもしれません。ドキドキが読んでてやじゃないです。2巻楽しみにしてます💗
いくつになっても!
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくつになっても、純粋な恋愛って良いですね!
絵も綺麗だし、二人の関係性がとても素敵に描いてあって、さくさくと読んでしまいました。

強いて言えば、なんで許婚と結婚しなくちゃいけなかったのかと、熟年離婚した理由が全く描かれていなかったのが、気に掛かります。離婚した理由や子供を産んでないのか?と、、再び恋愛するのは、なかなかハードルが高いもの…と思うのですが。。

ま、とにかく人生後半になっても、純粋に相手を想い合うのは、素敵です。
プラトニック〜
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までプラトニックかあ。そんで、ヒロインはストーカーが出るくらいもともとモテるタイプ(つけこまれやすいタイプのモテかもしれないけど)なんですね。一般的なアラフィフには参考になりません(笑
微妙。
2024年12月3日
他の作品が大好きで、こちらも読み始めましたがやはり、年齢を感じさせすぎてしまいます。漫画の世界に浸りたいので、夢のある年齢が良かったです。
立ち読みしましたが…。
2024年4月19日
熟年離婚後、ずっと自分を想ってくれていた素敵な男性とすぐに再会して、こんなに溺愛されたら幸せだな、というアラフィフのひそやかな願望がぎゅうぎゅうに詰め込まれてます。ただ、ヒロインが50歳のわりには幼すぎる感じ?(逃げ恥の百合ちゃんの方が魅力的だしリアル)なのと、ヒーローがキメ顔になるとなんか寄り目であんまり刺さりませんでした。
モヤモヤが残る
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いくつになっても恋愛は関係ない」という主旨の漫画であることを踏まえて、あえて。
指摘されている方もいる通り、六条氏は今時の還暦としては少々年齢がいったダンディさ。それでいて中身は50代くらいといった感じです。
アキさんはかわいいが、元々の性格と大学卒業後すぐ嫁入りして世間と隔絶されていた、という点を考慮しても、さすがに女性としても人としても浅く感じました。現実には50になってもこんなに浅くて幼い人間がいる、というリアルを描いてるのだとしたら作者様の人間観察力はたいしたものだと思いますが、この漫画で描きたかったのは「そういうこと」ではないはず。もう少し男性がマドンナの幻影を追いかけてしまうほど、説得力のある人間的美点が備わっていてほしかったです。
「シスコンの兄」「マウント取りたがる当て馬女性」など、いかにもなあざといサブキャラが目立つのもマイナスです。もっと内面的に自立したキャラにはできなかったのでしょうか。
美しい作画とメイン2人のピュアさという砂糖でコーティングされた結果、さわやか穏やかなラブストーリーに見えていますが、正直なところやってることは身も蓋もない生々しい老いらくの恋物語です。

ところでアキさんと離婚した夫の話はとうとう出てきませんでしたが、こちらで購入した版に未収録なだけでどこかには収録されているんでしょうか…
嫁ぎ先のことやアキさんが若い身空で結婚しないといけなかった事情、そしておよそろくなものではなかったであろう1度目の結婚生活についての描写がないまま完結なのは大変遺憾です。話の主軸ではないものを省くこともストーリーテリングのひとつですが、アキさんの過去に関しては絶対に本編中に必要でした。きちんと描けていれば、アキさんの自己肯定感のなさや年齢不相応の稚さをもっと深堀りできたでしょうし、六条氏の煩悩もさらに描けたのではないでしょうか。
わずかな描写を見る限り、嫁ぎ先は相当な名家で夫は人間味少ない方だったと思われますが、読者の想像に任せるにはあまりにファクターが大き過ぎます。作者様の中である程度構想があったならきっちり出し切ってほしかったです。

繊細な作画力や読みやすいコマ割り構成力など、最後まで漫画を読ませる力はある作者様とお見受けしたので、今後の作品ではもっと深みあるキャラクター描写力を期待します。
四十、七十って感じ
2022年5月27日
見た目が女性は若々しいし、男性は爺さんすぎるかな。大人のしっとりじゃなくて見た目を年寄りにしただけの普通の恋愛漫画。なんかウブすぎて気持ち悪いと思ってしまった。結婚歴のない還暦男性がいきなりグイグイ来るって地雷臭しかしない。
タイトルに惹かれて読んでみましたが…
2023年8月21日
あんまり響きませんでした。60歳男性にしては老け過ぎた見た目、中身は落ち着きがない所もあり、魅力的に感じませんでした。50歳女性の方は若さの残るというより成長しなかった中身という感じもなきにしもあらず。私的に妙に後味の悪い作品です。おじさん×おばさんは騒がずに纏まるなり落ち着くなり勝手にすればいいのであって、漫画にすることもないような話です。
イタい
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivの投稿から知り、漫画になるということで楽しみにしていました。しかし読み進めると、50歳なのに主人公のイタさ加減が見ていてしんどくて……自分でまだ子供ですねって言うのもどうなのかな…とか思ってしまいました。ストーカーについても、たったあれだけでストーカー扱いするにしては描写がなさすぎますし、結局入院沙汰で迷惑かけて、結婚……?プロポーズに持っていく流れで話が構成されたのかなとは思いましたが、よくわかりませんでした。
うーん。。。
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は楽しんで読んでいたんですが
後半部分に違和感というかなんでこの話しを
入れた??という違和感を感じます。

主人公の女性、天然さんなのは
わかりますが年齢のわりに危機感が
無さすぎて読んでいて気持ち悪さが出てきました。
よく生きてこれたなぁ。。。
って思うくらい違和感がありすぎます。

最初は面白くて読んでいましたが
最終話は買うんじゃなかった。。。
って後悔しました。
褒めているレビューを書いている人が
多いのも不思議でなりません。
私の感覚がおかしいのかもしれないですね。
なぜか
2022年1月22日
BLジャンルで検索したらこの作品が出てきました。
BL要素あるんでしょうか?ほかの方のレビューを見ていると、そんな感じがしないんですが…