ネタバレ・感想あり中山と俺のレビュー

ヤンデレの名言の数々
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカップルものかと思いきや、想像を超えた闇深い面も。
キャットアイが可愛い割に執着がすごい中山は、先輩を思う気持ちがこちらの想像を超えていて相当なヤンデレ。
ビックリするセリフの数々には、よくこれを考えついたなあと。名言?ばかり。
辛いシーンもあるが、先輩の皆川が優しく愛に溢れているので、読んでいて嬉しくなってしまう。
一生2人で仲良く生きて欲しい。
悪役がお痛されているエピソードが裏表紙?にあったのも和んでしまった。

ぐりだそうむ先生は、働く男たちの作業着の下の、ムッチリとした筋肉質な肉体を描くのが本当に上手い。
こちらの作品では靴下ならぬ、地下足袋はいたまま致してしまうという、他では到底拝めない貴重なシーンも。
個人的には同人誌で目にしたドキチク建設シリーズ?の、あの高城が出ているのが嬉しかった。
みなさん読んでください
2024年1月6日
すっごくいいです!中山の愛がすごいと思っていたけど、皆川の愛も大きくて中山を包んでくれている♡
中山の過去ごとまるっと愛してあげているのがすごい!かっこいいです♡
攻のオトコマエさにマジで惚れるわ~😑
2023年12月17日
1巻完結、173P、表題作のみ。
表紙だけ見ると「かなりイロモノ?」と思いました(失礼でした💦)が、病んでる話もガテンの話も好みですし試し読みの感じも良かったので購入しました😊 ちなみに表紙は受の中山君です。
内容はとても良いですよ~🖤 ざっくり言うと「トラウマのある男とそれを支える彼氏の話」です。表紙から受ける印象とはかなり違いましたね。 これは私的には純愛BL漫画ですね😄 受の中山君、結構病んでます。10年経っても元カレの仕打ちのトラウマから抜け出せない中山を先輩の皆川君が過去ごと深い愛情で包み込むのですが❤ この皆川がいいオトコなんです、マジで。重くて病んでてドン引きするくらいの中山の激愛を、照れながらも笑顔で真正面から受け止めれるんです😄 中山の独占欲を愛だと言い執着を一途だと受け止める皆川。中山を理解しようと務め、中山の狂気も愛情表現として受け止めて決して否定しない。皆川のフトコロ深い!器デカイ! 真面目で責任感もある良いパートナーに出会えたね、中山😄 ホント良かった😄
再会したドクズな元カレにタンカを切る皆川はカッコよしです! ムカつく元カレですが最後の方の3コマ漫画で笑いました。こーゆーヤツなのか。
描き下ろしのペアリングの話もいい!😺
皆川と中山は「ドキチク建設」の社員なんですが、スピンオフで同僚の話もあります。後日レビューしますがR18指定ですので未成年の方は暫くお待ちくださいね~😉
中山の愛がこわいけど…可愛い
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ R18の方で気になっていて。中山くんの皆川先輩への愛するがゆえの執着や独占欲がなかなか闇があります。その闇を取っ払うほどの先輩の明るさと中山くんへの愛にこちらも救われます!“中山と生きてる今も大事にしたいから”“俺たちが恋人になったのは一緒に死ぬためじゃなくて…一緒に生きて…愛し合うためだと俺は思ってる”と言った先輩がかっこいい!2人のニッカポッカ姿にときめきます。
尊ッッッッッ
2023年7月31日
圧倒的闇を圧倒的光が包み込みやがて闇を打ち消すんだなって………………バカップルだけど大好き。一生幸せになれ!!!!国をあげて保護!!!
ドカタ系(?)苦手な人は無理かもです
光×闇のばかっぷる
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパー光属性の包容力カンスト皆川×闇属性ヤンデレ褐色中山のラブラブカップルがさらにラブラブになる話(?)…です。
中山の過去もぜんぶひっくるめて愛し抜く皆川がひたすらに良い奴なので中山の不穏な言動や、中山の元彼が登場した時も「皆川がいるから!大丈夫!愛は勝つ!」って気持ちで安心して読めました♡
末永くお幸せにしてください
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドエロイ漫画だと思ってたら(ごめんなさい)重く悲しかった。
中山くんの過去が苦しい…本当に中山くんが先輩に出会えて良かった。そして先輩がかっこよすぎる。光輝を殴りたいはずなのに"中山が1度でも好きだった人を自分の感情だけで傷つける資格はない"とかかっこよすぎた。
あと、書き下ろしの中山くんのむすっと顔可愛かった〜!!
溺愛カップルだけど、重い内容もあり
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P173/1巻完結/白線修正で甘め/辛い場面有り/ハピエン。
とび職で同じ職場の先輩後輩の攻めと受けは恋人同士で同棲中。嫉妬深い受けの異常過ぎる愛情のせいで喧嘩もするけど、そんな受けを溺愛してる攻め。2人は超ラブラブでエチエチ♪ただ受けの異常過ぎる程の愛に飢えている性格には辛い過去が…。ラブラブの2人の前にその辛い過去の原因でもある受けの元カレが現れ、また酷い目に…。
表紙の受けが黒すぎるのがあまり好みではなくビッ○そうなイメージでしたが、内容はお互い溺愛のラブラブカップルだし、重めの内容も含まれていて購入して良かったです。修正も甘めなのも良かったです。私の好みではないけど、受けを想う攻めも男らしくて良かった〜。
重量級なのにハッピー
2022年10月29日
鳶職皆川と中山の話。初作者さん、レビューで不憫受けとあって気になって読んでみました〜面白かった!!!
予想通り重かったけど、皆川の男前っぷりにもう暗い空気ぜーんぶ吹っ飛ばされて、スッキリ!さわやか!
中山がどんなに病んでても、皆川が全て受け止める、この安定感!皆川凄すぎる。これは過言ではなく、宇宙中で皆川がダントツで1番カッコいい男だと思うよ。心底そう思うよ。皆川の男前さに茫然自失。カッコいいってこういうことだな。これが、カッコいいってことだな。自分の中のカッコいいの定義は皆川だわ。
重めの愛情
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマの影響から、ちょっと度を越した愛情を注ぐ感じがよく描かれてると思います。攻めくんの性格が良すぎです。これでなぜ受けくんに出会うまでに誰とも付き合わなかったのか‥。
光は闇を相殺する
2022年7月18日
先輩の包容力〜〜〜
先輩の何気ない一言に全救いされる中村くん。。。
出会えて良かったよ、本当に。。。
中山くんの過去が過去なので、途中しんどい展開があったけど、先輩が全部掬い上げてくれるので、読了感はハッピー。
幸せにされちゃうヤンデレちゃんが好きです。
もう先生最高っす!!
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ、買って良かったー!!幸せ〜!!
やっぱりこの先生は作者買いして私には間違いない!!もーたまらん!!ラブラブなのがたまんない!!今回はちょっと危ない感じもあってちょっとハラハラもしましたが結局ラブラブで!!えっちな感じがどうしても性癖にささる!!幸せでした!!ありがとうございました!!また何かあれば買いたいです!!
やばい。
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛しすぎててほんとやばい。見たらすごいハマる
みんな可愛いし中山くん可愛いし。ちょっとヤンデレぽい描写も多々ある!

2022年6月15日
主人公×後輩(褐色系)で、後輩には色々な過去がありますが、2人で乗り越えていきます!後輩の元彼?の話も個人的には見たいですね
2022年5月26日
メンヘラ系あまり得意じゃないんだけど、なんか大丈夫だった。
行ききってると、こーゆーもんかで納得するのかな笑
最後の4コマ?の元カレの話読みたいww
以前から気になってた作品
2022年1月13日
中山くんのメンヘラ具合がハンパない!それに引かずに中山くん大好きな先輩が逆にすごいなって思う笑この2人ホントにお似合いのカップルです。
不遇受けですよ…伝えましたからね…
2022年1月9日
結構な胸糞表現がありますのでご注意ください。
足場鳶 中山と先輩のお話。
先輩の愛が強いです。病みがちな中山をその都度前に向かせる。
執着でも依存でもない優しい愛の形。
苦手ジャンルの不遇受けですが、良い作品だと思いました。
かなり同人味の強い作品だとは思います。アヘ顔が強い。笑
ニッカポッカはそそるよね!な方にお勧めします。
おー
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかヘビーなストーリーでしたね(笑)
中山君のトラウマがすごかった~!
元彼ヤバすぎ…
皆川先輩がめちゃくちゃ良い人で良かった!
中山君は皆川先輩に出会えて良かった!良かった!
凄い濃い♡
2022年1月5日
始めましての作家さんでしたが!とにかくストーリーが濃い!病んでる感満載だけど嫌いじゃない!!メチャクチャ怖いくらいの執着の受けと純真な大きな愛の攻めに感動すら覚える。修正も甘々なのでエロいです!だけどエロさよりもストーリー重視でしたね何回も読み返してしまいそう〜。
👁
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻のことが好きすぎる愛の重い受が実は仄暗い過去を抱えてて攻の救いの手によってガチなヤンデレに進化した姿で攻はたじたじになりながらもちゃんと受のこと思ってダークな展開もメンヘラムーブも受け入れてて懐も愛も深いので安心…!傍から見たら幸せバカップル
うわああ
2021年8月12日
最初かえっちいよ中山くん笑
束縛がすごくて何事やって思ってたけどなんやかんや言うてノリノリでやってしまうのが面白かった
中山すごい
2021年8月7日
めちゃめちゃえろい!
一瞬R18?かと思った!
中山がめちゃくちゃ愛されていて凄く嬉しくて、先輩の言葉にきゅんきゅんさせられました!
素直な可愛い中山。
最高でした!
えちえち❤
2021年7月24日
とてもえちえちです💕闇過去有りのメンヘラ受けですが、とても優しい攻めが色々と男前で安心して読めました💗甘々万歳⤴面白かったです😊
僕の好物です
2021年7月7日
ヤンデレ世界に落ちると思わせておいてちゃんと幸せになれるのが一番いい。ほっこりしました。こういうの大好きです
只管…
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ中山がえっちです…エロかわいいです…
イチャイチャシーンがとても良く描かれていてドキドキしました。中山の過去についても重たい物がありましたが先輩がいてこその中山だなあとキュンキュンさせられました!
せんぱーい(*T_T*)
2021年6月30日
辛い過去を持つ受け・中山を大きな愛で包み込む先輩…めっちゃ良い男だ!!!
凄い包容力!!!
やや痛い描写があるので、苦手な方は注意です。
エロが濃厚で素晴らしかったです!
ヤバいほど愛し合ってる溺愛先輩×激重後輩
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳶職の同棲中の恋人同士、朗らかな先輩・皆川×愛が重すぎる後輩・中山。先輩が見るもの聞くものに中山が嫉妬しては拗ねてHになだれ込む犬も食わない二人だけど、中山には孤独な生い立ちやクズな元カレによるトラウマが。中山がサイコでヤバくて激重なのに、健気でなんだかめちゃくちゃ可愛い。そして懐深く中山を愛する先輩が素敵!元カレの登場で中山の心が掻き乱されても、中山の愛が行きすぎて暴走しても、無条件のでっかい愛情で包み込んでくれる。超依存体質もどんと来い!溺れそうなほど愛いっぱいですごく可愛い二人でした。常に発情してるような中山がドエロいし、修正が甘くて描写がリアル。同僚達の同人誌のシリーズも読んでみたい。元カレの過去もちょっと気になるな。
ぐりだ作品
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです!えちシーンが特に!大好き!中山くん、度々痛々しい場面が出てきますが、ラストはハッピーになれるようで♡続編希望します(^.^)
すごい!
2021年6月27日
後輩くんの依存が!メンヘラが!先輩のおおらかで深い愛の前では霞んでしまう…!トラウマを溺愛に塗り替えられるのは時間の問題ですね!作者様の描かれるガテンさんの生々しさがとても好きです!最高でした!
好きッ
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い過去持ちメンヘラで健気、お仕事はガテンで作業服を身に纏う褐色の受け←設定が濃い!絶対面倒臭いヤツ〜。
でもこんな受けを丸ごと愛し、可愛い可愛い好き好きを連呼するポジティブ男前な攻めが最高にお似合いでした!
死んだ後もずっと一緒にいたい受け。対して一緒に生きている間を大切にしたい攻め。意識は違えど意味は似てる??幸せそうで何よりです。
攻めの包容力が宇宙レベル
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのメンヘラっぷりが凄くて
普通の漫画だったら 登場人物全員にドン引きされるレベルで
当て馬に起用されるキャラだと思うんだけど
攻めが全部真っ直ぐ受け止めるから
うそのように嫌悪感が和らぎます。

序盤はその2人のやり取りが 楽しい幸せバカップルに見えていたんだけど
受けの元カレ(最低DVクズ野郎)が出て来たあたりで一変。
個人的に痛いのが超苦手なので、DVされるのとか自傷行為とか見たくなかったんだけど
トラウマでおかしくなってる受けを そのまま受け止めて優しく良い方へ導こうとする攻めの器の大きさに感服。しかもそれを、「どうやってケアしたらいいか」って悩んでやってるというより、当然のように自然にやってるのが また良い。
この受け君を幸せにしてくれるのは、この攻め以外には居ないでしょう。
マジで惚れます!

痛いのマジでダメだから、すぐに何度も読み返したいとはならなくて、☆4。。
でも攻め君はマジでカッコイイ!!!
対極の融合
2023年1月21日
ガテン系と病み系という、現実ならほとんど交わらなさそうな文化の融合。古典的ガテン系の包容力が一途で健気な病み系と噛み合ったらこうなるのか?まあ、漫画ならではですね。
ガテンカップル
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容もキャラも好きです。2人がすでに結ばれているところからスタートします。過去あり受けでしたが2人で幸せを見つけられてよかった。元彼の現在パートナーとのスピンオフも見たいです。欲を言えば攻めはノンケなので交際時に葛藤や戸惑いの描写が欲しかった…。純粋にイチャラブハピエン希望なら大満足の読み応えです!
エロも過ぎると
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの先生、TLで読んだことがあり、好きだったので購入してみました。最初から飛ばしてます…エロいんですが、エロが過多だとあまりエロさを感じなくなるという…笑
普通に読んでしまいました。
過去、辛いことがあった受けの子。時々メンヘラ入っちゃうのですが、フツメンに見えて大きな愛でドーンと受け止める性格イケメン!元々がゲイって訳じゃ無さそうでしたがそんなのどうでも良い、中山が好き!って感じで良きです。
メンヘラ受け
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていた作品です。
足場鳶の先輩×中山。
表紙から、見るからにやばそうな中山ですがなかなかのメンヘラ具合でした。
たまに起こす発作のような独占欲と束縛にも、優しい愛で受け止めて愛情を返す先輩の凄さたるや。
中山のトラウマになっている元カレも、なかなかにヤバくて共依存体質ですかね。
でも思ったよりは常識の範囲内だったので、もっとぶっ飛んでくれてても良いなと思ってしまいました。
元カレとその連れのCPの方がなかなかやばそうだったので、そちらの話が読みたいです。笑
先輩と中山が働くドキチク建設には他のCPも存在しており、同人誌があるようなので気になる方はそちらもどうぞ!
ヤンデレの究極の執着愛。
2022年6月25日
中山と皆川のラブラブな所からスタートだったのでエチも楽しく見てましたが段々と中山の濃厚なヤンデレが…。中山は過去のせいでそーなったんだろうけど目が度々イッてて怖いんだよ~(汗)。そんな恐怖を目の当たりにしても中山に溢れんばかりの愛情を注げる皆川が凄すぎる…。痛々しいシーンがありますので苦手な方はご注意を!
人に歴史あり
2022年6月21日
人に歴史あり、ラブラブカップルも過去に歴史があっての今なのだ…とかんじる話でした!ヤンデレ受と、やや呑気にも思える溺愛攻のバランス最高でした!
激重!激依存!
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で何冊か作者さんの本を読ませてもらってたのですが、本作は特に重い話でしたね。ヤンデレ問題なしの人は楽しめると思いますが、明るいのが好きな方は結構ハードかと。中山に関しては結構イキきってる感じがいいと思ったのですが、先輩が中山を好きになった動機がイマイチ薄くて、そのせいかなんで先輩があんなに中山が好きなのか自分の中で消化できなかった感じが否めなかったのでちょっと評価を下げました。
依存が過ぎる異常愛
2022年1月1日
依存度MAX愛!重過ぎる愛にちゃんと向き合う先輩の懐の深さったら…。鳶職人同士の先輩後輩で、始終いちゃこらしっぱなし!依存し過ぎで怖いくらいなんですが、絵もかわいく清々しいほどの執着ぶりなので、ここまでくると…読後感は重くないです。家族愛に飢えていたところに、初めての恋愛をソレで埋めてしまって、その充足感に芽生えてしまったんだろうね。あとは、もう性格ですね!!先輩はいい男だよー!対応力抜群なのになんで今まで女が放っておいたのかが1番の謎かも。
褐色受けがえっろいなぁー
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某BLサイトで知って、気になってた作品。
どうやらシリーズものだったみたいだけど、そちらを読んでなくても問題なし。

皆川×中山。同じ建築会社で働いている二人は、同棲もしているラブラブカップル。DVするような元カレと離れて今はすっかり幸せそうな中山なのだが…。

中山の褐色の肌がえろい。
そして、付き合った日数やエッチの回数覚えてるのがすごい!だんだん目つきがやばくなっていって、思考も病みがちになるんだけど、皆川の健全さが眩しいし救い。
まっすぐに愛情を受け止めて、返せる器の大きさよ…。
なんか濃かった
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も濃いし、キャラも濃いし、キャラの過去も愛も濃いし。でもまぁ、病みまくった受けよりも、病んでる受けに全く引かない明るすぎる攻めが一番こわかったのは私だけだろうか?懐が深いとかそんなレベルじゃない気がする。受けよりもむしろ攻めの過去が気になる。まぁ、本人たちが幸せなんだったらこれ以上何も言えねぇ。
ヤンデレとかDVは嫌いだけど
2021年8月22日
作者さん買いでした。やっぱり痛いシーンがめちゃくちゃ痛くてぞわぞわしちゃってきつかったんですが、皆川くんが太陽で天使だったお陰で脱落せず最後まで読めました…。自分が思いっきり皆川タイプの人間なので、なるほどヤンデレにはこう対処するのがいいのかと勉強になりました()光輝の右目どうしたんだろうと思ったらそういうこと…!きっぺいとの話めちゃくちゃ読みたいです!
ヤンデレの振り幅よ
2021年8月1日
読み始めはヤンデレちゃんの笑えるヤンデレっぷりにスポット当てたコメディかも思いきや、途中から真面目な展開になります。笑えるのに途中のヒヤヒヤ展開にあっという間に読み終えてしまいました。メンヘラ具合がぶっ飛んでて面白かった。
2021年7月23日
愛が深すぎだけど、お互いそれでよしとしているので良かった。楽しめました。
思ってたよりも
2023年11月23日
サラーっと読めてしまいました、、、もうちょい重たいものを期待していたので、、、でも、かわいらしいお二人だったので、末長くお幸せに!
ヤンデレメンヘラ
2022年8月1日
好物。メンヘラ系結構好きなので。なかなかのぶっ壊れ具合。ヤンデレの受け。めっちゃいい人の攻め。エチエチ。受けの過去それなりに痛い。だからこそのメンヘラ具合。自分的には面白かった~。面白かったんですけど。どエロ。思った以上に。ストーリー的には☆4以上はいく。ただなぁ…エチの表現がなぁ…苦手。絵は綺麗なんですけどね。ん……評価悩みどころだけど。う…ん。ちょっとエチがえげつない。表情も気持ち悪い…。ストーリー好きなだけに……めちゃ残念。
一番やばいのは先輩なんじゃないか説
2022年7月18日
高評価レビューとSNSでおすすめされたのを見て購入。とにかく病んでる中山と、すべてを受け止めて明るい方へ連れてってくれる先輩。キツい過去からのヤンデレ受けがどれほどの物かと期待したけど私にはあまり刺さらなかったなー。元彼からの仕打ちもまぁクソ野郎だけどもっと酷くてもよかったかなぁなんて。好みのヤンデレではなかったな。中山の病み具合も中々だけど、どちらかと言ったら先輩の方がちょっとぶっ壊れてそうで私的には怖いかも笑 表紙裏?の元彼3コマ?はよかったです。笑
メンヘラ受け
2022年1月6日
めちゃくちゃ濃いメンヘラ受けだった。試し読みの印象を覆すくらい、内容が良かった。受けだけが暴走してるかと思いきや、その暴走を攻めが大きな愛で受け止めている。ハッピーで良かった。
メンヘラ系は好きだけど
2022年1月6日
中山可愛いけど怖すぎーーーーーー🙂
メンヘラ具合が凄すぎだーーーーー
先輩はめちゃ優しいし男前だぁーーーーー
よき
2022年1月5日
中山の過去結構残酷やし、途中もあれやけど先輩がかっこよくて。。。いい。。。それにしても中山まじのヤンデレメンヘラで死ぬ(笑)可愛いからいいけど(笑)あの、飲めのシーンもっと嫌がって欲しかったなあ
2021年7月22日
受がメンヘラぽいけど過去も含めて全部受け入れる攻が良かった。
ちゃんとハピエンで安心して読めました。
う〜ん、そこまでだった
2022年7月19日
程よくちゃんとした純愛が入ってるのでエロに振り切ってる訳でも無いし、安全ピンなんて可愛いもんだしセリフが幼稚だからそこまで狂ってる感も無いし、
結構ガチなエロ狂い系かな?とか期待してましたが、全然そんな事無かったー。漫画的に半端な感じがしました。
作家名: ぐりだそうむ
出版社: 海王社