ネタバレ・感想あり羊の皮を着たケモノのレビュー

ケモノ…
2021年7月3日
口コミが良く試し読みしていくうちにハマり購入!
うん!良い!!!!!BLと言えばBL。小説を読んだ気になるようなストーリー展開でした。面白い!!主人公が純粋すぎてちょっと泣ける。
エッチなシーンは余りないけど、きっとラブラブな生活を送っているんだろうなぁと思います。
予想外と言うか
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数ページの立ち読みから想像しない展開が待っていました。
作者様のシナリオ作りがとてもお上手ですね。
最後まで読んで、また読み直すと最初の胡散臭さがよく伝わってきます。
羊の皮を被ったケモノではなく、着たケモノと付けられた作者様のタイトルがとてもセンスがあって、物語っていますね。
ドキドキの展開
2021年9月21日
試し読みで面白そうだったので購入しました。良い意味で予想を裏切る展開で物語が進んで行き、先が気になり一気に読み上げてしまいました。人を愛する事、信じる事を深く考えさせられる作品ですね。
最後まで惹き込まれた!
2021年9月13日
話の構成がしっかり練られていて、冒頭から惹き込まれました。話のテンポもいいし、主人公がなぜ姉の婚約者に惹かれていくのか、惹かれていくさなかの心理描写も丁寧で、せつなかったり、頑張ったねといってあげたくなったり。エロは少ないですが、読み応えがありよかったです。
新しいBL展開
2021年9月11日
294ページ。1巻読み切り。
新しい展開!題名通り、化けの皮が剥がれます(笑)
生い立ちに少し切なくなりながらも、寄り添ってくれる人がいるって素敵だな……
となるBL。
ハッピーエンドなので、安心して読めます?
なんてオシャレな…
2021年9月10日
えろシーンがほぼ無い、ストーリーと雰囲気重視のお話。詐欺師の男×純粋な青年。姉の婚約者という出会いからお互いを求め合っていく話。寝取りとかでは無いし、お姉様とも良好な関係です!とてもお話がしっかり構成されている作品で買って損はありません
ネタバレなしで読んで本当によかった!
2021年9月9日
口コミが高くて気になっていたので読みましたが、みなさんの長編小説みたいってコメントに同意です!!!!最後までハラハラドキドキして、読後は2人のその後が気になって仕方ありません笑 できればラブラブな2人をもっと見たいですー!!!
ミステリアス男性最高!
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリアスな男性は、最高だ!
少しずつ攻めの素顔を垣間見せてくれる作品。
初めはただ、かっこいい→可愛い→愛おしいって印象どんどん変わっちゃいました。
受けくんの人間性に絆された感があって、攻めの踠きながらも成長する様が好きです。彼なりの禊を経て腹をくくったあたりは、グッときます。
ストーリー内容が濃い!!
2021年8月13日
なんとなく表紙と広告に惹かれて購入。一巻読み終わって、1つの映画を見たのかってくらいの内容と満足感です。主人公の心的描写がすごく上手でエロシーンはそんなに多くないですが、読んだ後にすごく胸があったかくなる漫画でした。これから更にラブラブになる2人が見たいです!!続編楽しみにしてます。
電子版がおすすめ!
2021年8月5日
紙媒体で買うか迷いましたが、電子版で買ってよかったと思ってます!追加の14pマンガか良きです♦
2人のその後も単行本一冊分で読みたいですが、綺麗に纏まって終わったので続編は無さそうかなって感じです。
幸せになってくれ、、
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃよかったです、、!絵も綺麗だしキャラも魅力的で話も面白い!健気受けが傷つくストーリーは基本的に苦手なんですが、本作はちゃんと愛が感じられて安心できました。個人的にボロボロの大地を見て泣くお姉ちゃんで泣けました(;_;)大地のまっすぐさで変わった辰巳、二人が幸せであり続けてほしいです
元詐欺師と一途な受け
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰巳にひどい事をされたのに、大地があまりにも一途で泣けました。
色々あって捕まった辰巳はムショへ。
出所した彼を待つ大地。4年も!
ストーリーも絵も素晴らしい過ぎて、読むのが止まらなかった。作者さんの本を読むのはこれで3作目なんですが、どれもストーリーも良いんですよね。

ぜひとも続編をお願いしたいです!
みなさんと同じく続編希望
2021年7月12日
心を鷲掴みされる名作でした。攻めはどうしようもない人なんですけど、そんな辰巳を変えることができた受けに涙涙でした。だからこそ腹を括った2人の幸せを少しでもみたい。よろしくお願いします!
映画を一本観たかのような後味
2021年7月13日
最高でした
緻密に作られたストーリーと、味のあるキャラクターたちに、一冊の漫画の中でどんどん惹かれていきました。ものすごい大作でした…素晴らしいです…!!!
いつか続編も期待したいです!!!
二転三転
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ っかーーーーー!!面白かったー!一話の終わりから不穏な空気と二転三転する展開。めちゃくちゃ先が気になってハラハラしながら読み終えました。実在するのはちょっとアレだけど、物語の詐欺師って何かエロいよねぇ…。ボリュームも満点、色気ダダ漏れやばかったです(語彙力)
読みごたえありです
2021年7月9日
300ページ近いボリュームがあり、ページ数だけじゃなくお話もすごく引き込まれて読みごたえがありました。騙した辰巳も根っからの悪人じゃなかったのでしょうね。真っ直ぐな気持ちを持つ大地が素敵でした。番外編でもいいので幸せそうな二人が見たいです。
面白かったー!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってた以上にシリアスだしグロい内容だったけど目が離せなかった。終わりまで一気に読みました。電子特典があるのとないのではだいぶ違う気がするから電子で読んで良かったなー。その後の2人がめちゃくちゃ気になる。幸せになれるか分からないけど幸せになって欲しい。もう償いは済んだはずだから。
イケメンすぎ、、
2021年7月3日
辰巳さんがイケメン過ぎて、、タイプです!読み応えもあり買って良かったです。大地くんのピュアさと、辰巳さんの危険な色気が最高でした。2人のこの後があるなら即買いです!絵も綺麗なのでどの辰巳さんも見惚れます。
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔った勢いから始まる内容の無いBLを読んだあとだったので心理描写を丁寧に描いてくれるビターなこの作品を読めてよかったです。
後味が悪い終わり方なのかと予想してしまいましたが、意外にハッピーエンドなのもよかった。
二人にはラブラブな生活を送ってほしいです。
ストーリーがとても良かったです。
2021年7月3日
設定に闇があるので、話が進む過程で辛い部分もありますがそういう部分も含めてストーリーがとても良かったです。ストーリーと絵の雰囲気がとてもマッチしていました。続編はあるのでしょうか。もし続いていくならばぜひまた購入して読ませていただきたいと思います。
作品としての満足度が高い!
2021年7月2日
起承転結がしっかり描かれていて、読み終えた時満足感がとてもありました。この作品に出会えて良かったです。ネタバレは絶対見ない方がいいと思います!
物語が進んでいくにつれ、どうなるんだろう…というドキドキ感や胸がギュッと締め付けられるような切なさも味わえて本当に素晴らしい作品です。
多くの方に読んでほしい作品です!
控えめに言って最高
2021年7月2日
一冊読み終えた後の爽快感、じんわりと心に広がる充足感が堪らない作品でした。
それぞれの生い立ち、価値観、恋愛感、そして生き様が無理無く描かれていて素晴らしかったです!!!
ストーリーが秀逸だし、キャラもとても良くて、あっという間に惹き込まれました(〃ノωノ)
是非沢山の方に読んで欲しいと思います。
大地の一途な思いの勝利
2021年6月26日
九號先生の新作!そしてレビュー評価高い!となると買わずにいられませんでした。
辰巳、悪いやつなんですけど、大地の一途さに心打たれて、イケメンにプラス大地フィルターがかかってどうも嫌いになれないんですよね。
これからの2人を想像すれば温かい気持ちになります!
羊の皮を着た、、、、
2021年7月2日
ケモノ、ケダモノ、アクマ、と純粋、無垢、天使の長期攻防戦を見てました。
一皮剥いたら、人間なんて、男も女もケモノに、イケメンだけど胡散臭い笑顔の下に隠された人生が、、、、。

アクマが天使に絆されて、、、、。
その後のSSがとても良かったです。
さすがです!最高です!
2021年6月27日
作者さん買いです。あいかわらず本当に中身が良くて、絵も良くて丁寧で、いい買い物しました!!大地すごいかわいい。大地は辰巳のために生まれたんじゃないの?ってくらい。ただ、愛あるところでのえちが見たかったです〜。オススメですー!
これからが読みたい
2021年7月2日
大地くん健気だわーーー。スレてないというか一途にずっと思うのってしんどい時もあっただろうに…辰巳くんは再スタートだなぁ。隣にちゃんと愛してくれる人がいるんだから大丈夫だね。きっと。
とにかくひたすら面白い!
2021年7月1日
一位になっていたので気になって読みましたが最高でした!レビューでネタバレしない方が良い!と書いてあったのでそのまま読みましたがその通り!何も知らない状態で読んでよかったです!(教えてくれた人ありがとうございます!)読み終わった瞬間、面白い、、、って声出ました!最高です!!とにかくおすすめです!
単話でもいいので続編希望です!
2021年6月29日
攻めが受けにメロメロになった、ラブラブを読みたいです〜。九號先生お願いします‼︎身体つきのしっかりした男性同士のBLが好きな方にはオススメです、絵も綺麗だし、話しもボリュームがあり、読後は満足でした。エッチは1回だけです、しかもちょっと…ね…。だから続編強く希望します!
もっと2人の続きが見たい!!
2021年7月1日
いつも他とは一味違うストーリーで読んでいてどんどん引き込まれていきます。是非ネタバレ無しで読んで貰いたいです!そして絵もいつもながら綺麗で今回も買って大満足の作品でした!!ただ欲を言うなら2人のもっとラブラブなエッチシーンが見たかったなぁ笑
電子買いオススメ
2021年6月27日
表紙の悪い男が兎に角魅力的!悪いんだけど目が離せない&受けが健気…永久凍土かと思われた攻めの心を溶かす受けの愛、愛ですよ〜!電子限定の15頁描き下ろしがとても素敵なので是非見て頂きたい!
ストーリーがすごい!
2021年6月30日
ランキング1位の上にレビューで高評価ばかりだったので購入。
ストーリーが濃いし面白い!読み進めながら、300ページくらいの大容量だけどこの手の話って1巻で収まる話なのかなと思っていましたが、しっかりまとまって完結しました!何より絵も綺麗です!
2人のその後が気になるし、300ページ以上読みたいと思える作品でした!
ネタバレ読まずに読んでほしい
2021年6月30日
素敵なお話をありがとうございますー!すごく面白かった…読後の満足感というか充足感があって、心が満たされました。紹介文を読んだだけではまったく予想もしていなかった展開にドキドキして最高でした。
これからの2人を応援したいです。ここで終わったら綺麗な終わりだとも思うけどやっぱり2人の今後が気になってしまいます。
読み応え、最高!
2021年6月27日
一途な大地がほんとにいい子だった!!これから、っていう良いところで終わってるので、続編が絶対に観たい!!でも、本巻の終わり方は、ちゃんと一区切りのついた良いところで終わっているので、消化不良とかの後読感では無いです。満足できるラストなので、ぜひ読むべきです、!
ぎゅっと詰まった一冊
2021年6月30日
試し読み分だけでは想像も出来ない展開とふたりの関係に最後は心を奪われました。先生の丁寧な作画にも安心して集中して読むことが出来ました。
続編の予定は無いとのことですが、是非とも続きが見たいです!お手紙などで要望送ろうと思います。
小説を読んだような満足感!
2021年6月30日
300ページ近くもありましたが内容が面白くて一気読みしました!ネタバレしてしまったら絶対に面白くないので、内容重視の方はぜひ買って読んでみてください!エロなどはほぼないです。めちゃくちゃ満足感のある1冊でした!
二転三転
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の彼氏に惹かれる…割とよくある展開かな、と思いながら読んでいましたが、思った展開と全然違った!!この次どうなっちゃうの?とハラハラしながら楽しく読めました。ボリュームたっぷりで読み応えもあります。ありがちな展開に飽きてきたな、と思う方は読んでみる価値あると思います。ハッピーエンドです。
ネタバレは読まないで!
2021年6月29日
ネタバレは読まない方が断然楽しめます。私はうっかり読んでしまって凄く後悔したので…。
エッチは少しあるだけなのでそちらに重きを置いている方には物足りないかも知れませんが、ストーリー重視派の方にはオススメです!
久々に紙でも欲しいと思える作品で、個人的に大満足でした。
読みごたえあり
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしてます。
エロは少ないんですけど、絵が綺麗で濡れ場は色気あるし、ストーリーが作り込んであって、読ませる作家さんだと思います。
今作は完結だけど、続編があったらみたい。
攻めが受けに落ちちゃってるし、ツンだけど、あまあまなとこもみてみたい。
凄く良い
2021年6月28日
表紙とレビューの高さに惹かれて購入。
エロが少ないけど、ストーリーが丁寧でとても良かったです。先が全然見えなくてハラハラしっぱなしでした。ほかの方が書いてるように続編読みたい気持ちもあるけど、綺麗に完結したのでこれはここまでだから良いのかなとも思ったり。もちろん続きあれば喜んで書いますけどね。
2021年6月28日
作家買いです。どの作品もストーリーがしっかりしてて登場人物もセクシーだったりですごく好きな作家さんですが、今回も読み応えのあるストーリーに色気全開の攻めに純情な受け。電子特典読みたくて電子で購入したけど買って良かった!
骨太ストーリー
2021年6月27日
とっってもよかったです。骨太ストーリーなので少々重たいところあるんですが、それが他にはない面白さに繋がっていて、今まで読んだことがないような深さのあるBLでした。読み終わった後の充実感・満足感が凄い。
恋人ラブラブ編が見たくてしょうがないです!どうか続編お待ちしております…!!
びっくり展開でした
2021年6月27日
思ってた感じとは全然違った話で読み進める度に、ええ!!??!?となりました。ここまでいい意味で裏切られた感じは初めてかもしれないです。びっくりする展開でしたが、最後には気持ちがあたたかくなりました。面白かったです!その後のラブラブ生活も是非読みたいです!!
久々良かった!
2021年6月27日
こんなに一気に読み進んだ作品は久しぶりで、面白かったです。確かに受けの子は良い子すぎてチョロ過ぎるんですが、やっぱりそれくらいじゃないと人の心は変えられないし。
沢山の方が書かれてますが、本当に続編お願いします!それだけが言いたくてレビュー書きました!
ドキドキ一気読み!
2021年6月27日
ボリューム満点!二転三転、ネタバレ知らずにぜひ読んでほしい作品なので内容は書きません。画力も素晴らしいし、個人的にBLでも女性が魅力的に描かれてる作品が好きなので、その点でもよかったです。作者のコメントで、スタートラインとの事なので、続編待ってます!
読み応えありです
2021年6月27日
どなたかが書かれてましたが、読後感がすごく上質な映画を一本観終わったような感じで、ものすごくよかったです。
欲を言えば、書き下ろしでもう少しだけでも二人が仲良くしてるところが見られれば更に大満足でしたが、物語としては充分満足です❤
凄くよい…!
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画を一本見たような満足感。ストーリーがとにかくよくて。重いテーマなのに重くなりすぎず面白さがあって一気に読めて、でも心理描写が丁寧で読み応えあります。あまりに良すぎて、このあとの2人が見たいので続編があれば読みたいです!
何者なのかが気になって!
2021年6月27日
何者かが気になった方は是非、あらすじ程度で読むことがオススメします。お姉ちゃんの恋人がハイスペックで気になってという話でもあるけど、状況が二転三転する。ヒリヒリする部分はシリアスですが、奥深い味わい深い作品でした。
2人の今後が気になる!
2021年6月26日
ボリュームたっぷりで、2人が互いに惹かれていく様がじっくり丁寧に描かれていて、大満足です!おまけ漫画が最高です!これから一緒に歩んでゆくと決めた2人の今後がとっても気になります!本作ではイチャイチャははほとんどないので、続きが出て欲しいと願うばかりです!!
この先が気になる…!!
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしていて、絵も上手だし、買って大満足の一冊でした。
それにしても、この二人はまだ始まったばかりだし、大地くんの児童福祉士としての今後など、気になることがまだまだあるので、続編をお願いします!!!
映画みたい
2021年6月26日
初めての作家さんでしたがレビューが高いので購入してみました。ストーリーもしっかりしていて話のテンポもよく、一気に読みました!1巻となっているということは2巻がでるのでしょうか?迷ってるかたは購入をお勧めしめす。
すごく濃い1冊
2021年6月26日
長編数冊を読んでる気分でした。それぞれの思いや葛藤がすごく丁寧に描かれていて感動しました。シリアスストーリーメインなのでBL的シーンは少なめ。最後はハッピーエンドに落ち着いたので是非この続きが読みたいです。
ええ話☆
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに偽りなしの悪い男でした!
でも惹かれちゃうのはわかるー!
そして主人公の健気なこと。。。
話の展開にハラハラドキドキして最後まで楽しめました☆
ただ…こんないい男なのにエッチシーン1回なのは物足りない(笑)!
この2人のイチャラブ後日談読みたいです!!
読み応えがすごい!
2025年12月23日
重厚で骨太なストーリーで小説を読んだような充実感があった。
絵が本当にきれいで、読んでいて眼福!
これから辰巳が幸せになれるのかどうかすごく気になる〜
どうか辰巳と大地の行末を最後まで描いてください!
治安の悪い大型ワンコの執着愛、良きです
2025年12月31日
この顔にピンと来たら…のレビュータイトルを見て信じて購入!結果、大正解でした。。本当にありがとうございます。。。。
3巻発売時に一気読みでしたが、少なくともまず2巻までは読むべし!です!!!試し読みでは受けくんがピュア〜な、ちょっと苦手なタイプかな?と一瞬思ったけど、読み進めて良かった…!絵はもちろん、ストーリーも重厚で読み応え抜群。ストーリー重視の方にも是非にと言いたい!続きが楽しみです。
クオリティ高すぎ
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圧倒的な画力、魅せるコマ割り、含みのあるセリフまわしに読み応えある物語。全部に引き込まれました。愛という太い軸がありながら、フツウに生きようとしても最悪な過去がヘドロのように足を引っ張り、お互いの遠慮や優しい嘘が絡み合い事態が複雑化していく様はまるでミステリーのような展開で圧倒され読み応えが凄まじいです。

3巻までですが続きが気になって気になって。続きが一気に読みたい
なかなかの重め
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃的な展開でした。
まさか結婚詐欺もろもろの悪事を働いていたとは…
そして、悪い人ってわかっていても好きな気持ちを抑えられないとか健気でキュンとしてウルウルした?

2巻買いました。
やばい!辰巳がかっこいいんだが!
これまだ続きそうだね、わくどき

3巻買いました。
えーーーーー!内容的に続きがありそうのは嬉しいのですが離れるなんて言わないでーーーーーーーー
BLだけどBLじゃない感じ
2026年5月3日
ずっと気になっていた作品で読んだら、凄かった。
濃厚な場面あるけど、ストーリーが惹き込まれて現実世界もありそうな(無いと思うけど)人の癒えない感情とか、過去の出来事は消えないよねとか…上手く言葉にできないけど…2人には幸せENDであってほしい。
絵もストーリーもいい
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん内容が濃くなって惹き込まれます。もうお腹いっぱいな感じはあるのにまだまだ美味しい所が出てくるせいで読む手が止まらなくなります。愛し合うまでの過程が好きだったのにこの作品は愛し合ってからもまだおもしろい。
ただただ
2025年12月28日
3巻を読んで私にはちょっと複雑で、じっくり読み込まなと理解ができなくなってきている。。ただただ、辰巳と大地が幸せになってくれればいいと思いながら読んでいて、辰巳がふとした瞬間、大地のかわいさにくらってるのが好きです。そこまでの独占欲に大地が調べないと気づけないのもかわいい。あとがきでめざせハッピーエンドと先生が書いてくれていたから、それを信じて次の巻を待とうと思います。
読ませるー
2025年12月27日
ストーリー重視好きなのと、作画の綺麗さで3巻まで一気に読んでしまった。

ラストはハッピーエンド予想だけど、紆余曲折てんこ盛りで読ませます!
早く続きが読みたいです。
読んだら幸せになれます
2025年11月8日
話がまとまっていて読みやすいし、読んでいて違和感を感じることがなくて入り込みやすいです!
絵も綺麗で、きもちいい顔?表情がお上手だなと思いました!かわいいです!
キャラクターも可愛くて私は攻めがツボでした!(受けもかわいいです)
2巻も飽きることなく楽しく読めて、続きを楽しみに待ちたいと思います!
素敵な漫画に出会えました!是非読むことをおすすめします?
これやばい
2024年1月15日
2巻まで一気買いしました!
結論:買ってよかった!!
絵が好みで買ったんやけどまじで良かった…
2巻から独占欲出まくりでギャップあってとても良い!
3巻がめっちゃ楽しみ…
最高。腐に生まれて良かった。
2022年5月20日
めちゃくちゃ面白かったです!
読んでる途中BLだと忘れてしまうくらいでした。展開が読めず、ずっとドキドキ(ヒヤヒヤ)しながら読んでしまいました〜!
2巻は更にノンストップで神展開、、、3巻が待ちきれません。
こんな面白い漫画BL好きにしか読まれないなんて勿体無い、、、でも腐だったからこそこの漫画と出会えたんだって、、。腐である自分が誇らしいです。涙
続きが気になる...!!
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻完結かと思ったら全然続いてた/(^o^)\
大地が素直すぎて辰巳を家族にどう言うのか不安...
辰巳がまともになって、大地のことをちゃんと大事に思ってくれてるのがわかってこっちまで幸せになる...w
そして辰巳がずっと髪短いままだけど、個人的に初期の髪型が好きw
めっちゃ良いところで!!!
2023年12月31日
2巻の発売に合わせて、1巻が値下げされていたので今まで気になっていたので購入しました。
1巻がもっと2人を見たい!って思わせる終わり方だったので、そのまま定価で2巻を購入しました。
1巻からだいぶ期間が空いてからの2巻発売だけあってレビューが感激で溢れていたのが読見終わって共感しました?
これは、2巻まで読むべき!
そして、2巻もまたすっっごい気になるところで終わってるので3巻が楽しみです!
すっ好きぃ〜〜〜!!!!!!!
2023年12月29日
あの、本当好きです…好きです…全部好きです…
語彙力が無くなってしまうほど好きです…
す、き…………
ずっと2巻が出るのを待ち侘びておりました。
2巻はそれはもう良かったです、本当、2人のイチャラブが見れて幸せでした。
2人が心から落ち着ける環境に早くなれますように…

本当にこの作品に出会えて良かったです!!!最高です!すきです!!!すきぃぃぃぃ!!!(語彙力の喪失)
最高です…!
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が濃密で骨太な内容で。だからこそ想いが通じあった2人のその後が見たいなーって思ってたから2巻が出て五体投地で感謝です。はぁ~最高です!作者様が描くアングラはどこまでも深く暗く、だからこそストーリーもより濃密になっていく。辰巳は昔自分が諦めたものを手に入れたからこそ失うのが怖くて守るためにまたアングラに戻っていく。またなんてところで終わるのか…!3巻の発売いつですか!!笑
1巻から好み
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出てすごく嬉しくなり読んだその勢いでレビューを書いています。
1巻では大地に煽られる形でのHのみでしたが、2巻は辰巳の独占欲爆発と大地からのお誘いもありかなりイチャコラしていました!眼福です!笑
ストーリー的にもかなり進んで、とても気になる終わり方なので3巻が待ち遠しいですが、購入して損はしてないです。
1巻からまた読み直して3巻を楽しみに待ちます…!
救済ストーリー
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はこの二人がどうやってBのLな関係になっていくのだろう?と予想もつきませんでしたが、うわぁ…中々ハードな内容でした。BLに限らず闇堕ちする相手を好きになるお話、結構惹かれちゃうんですよねぇ…その作品は堕ちてから上がってくるまでの描写が丁寧で、一筋縄では行かない所が面白いです。主人公はちょっとピュアすぎて好みではないけれど、攻めが魅力的。まだ続くようなので楽しみ。
エンタメ。満足。
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーを楽しみたい方に大おススメ。
ネタバレなしで読んだけど、話の流れは、初めにわかってしまいました。が、答え合わせも楽しく、よく作られた満足のいくエンターテイメントでした。
ただ、ひとつだけ言いたいことが。金額一桁間違ってない?と、損益計算しちゃいましたよ。赤字です、どう考えても。(笑)
でも、とっても面白かったです!
ネタバレせずに。2巻まで読んで。
2021年6月28日
まるっと表題作。レビューに多かった ネタバレせずに。を守って読んで大正解。面白かったです。でもやっと立ち上がって これから2人で。なところで終わってしまうので 待たせた分 ラブラブした続きが読みたいです。というのが1巻まで。付き合い出したものの お互い不安が心の片隅にあり な2巻が始まり ビックリ展開でハラハラドキドキ。区切りはついていますが 3巻が楽しみです。
凄く良い
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話がとにかく良かったです。
辛い過去から人を傷つけて生きている辰巳の心の闇は受け君によって少しずつですが取り払われていくのが良かったです。
続きを描いて頂きたいですがお姉さんとの関係などを考えると未来は明るい事ばっかりじゃないのかな?
なのでこの辺りで終わるのも良いのかなぁ〜とも思いました。
とにかく個人的には永井さんの存在が良かったです!
満足感あり
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん仰るように映画のようなお話でした。どんなラストを迎えるのかどんどん読み進めてしまいました。辰巳の過去があまりにも辛いものですが、大地と出会って変わっていくところがいいです。大地もピュアで一途で、辰巳のこと見捨てずに想っててくれてありがとうってなりました。
最高なので期待していいと思います!!
2024年2月2日
レビューでそんなに「期待していい!」なんて強気なおすすめした事ないのですが、、、この作品は強気にすすめてもきっとその期待を裏切らないと自信が持てる名作です!!
実際まだ継続中なのですがそれでも既に名作認定間違いなしと思える作品です!
すっごい強気におすすめしますが内容は書きません
絶対にネタバレ無しで読んだ方がいいです!あと番外編は糖度補給には是非!!
読んで読んで読んで読んで・・・・!
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あああああああ最高過ぎる…これだからBLはやめられないんだ!たつみ…お前は本当に罪な男だよ、色んな意味で。でも、現実にいるなら、君に会ってみたいよ。吾妻の正体が出たシーンは正月から「あ゛あ゛あ゛!!!!!」って叫んだよ、声出た。みんな読もう。BLは読む点滴やね!きっとBLはやめられないって思うからあああああ九○先生(読めんて)最高まじ最高そしてBLの漫画家さんになってくれてありがとうございますうううう、、、、
素晴らしい
2024年2月24日
ページのボリュームに加えストーリーの面白さもあって大満足。少し重いテーマだけど受けの子の真っ直ぐで優しい人物像もあって暗くなりすぎないのがとても良かったです。幼少期の事でお互い相手が居なくなってしまうのではないか…不安を感じていますが読み手としては愛されてるから全然大丈夫だよって安心できる描き方最高ですね。凄く素敵な作品で心理描写も素晴らしい。3巻を楽しみに待ちます。
裏社会モノ
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー重視で映画みたいな作品です。ヤクザも出てくるし、健気な青年の好きになった人が犯罪者ていう裏社会モノが苦手でなければおすすめ。エッチシーンも映画みたいにストーリーの一部のような扱いなので、エッチ中のエロい会話があるわけでもなくエロ重視の方はつまらないでしょう。人との繋がりや家族愛とか社会派ストーリーが好きならハマると思います。
2巻が良すぎる
2024年2月13日
1巻読んだ時は重めなストーリで話として面白かったけど、2巻はそれに加えてBL要素がより強くなっていて最高でした!!!攻めがどんどん自分の気持ちを自覚していってて良い!続きが楽しみです!!!
続きが気になります
2024年8月25日
数ヶ月前からBlにハマって、かなり読み漁っているけど、初めてレビュー書きたくて、居ても立っても居られない作品に出会えました。一気に1、2巻読んでしまった…辰巳カッコ良くて大地が羨ましい〜でも2巻では大地に何か起きそうな予感で終わっているのでドキドキです。この2人には絶対幸せになって欲しい!!絵も綺麗でエロもありで大好きな作家さんに出会えました。これからも応援してます!
惹き込まれる
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みのカップルでは無いのに夢中になって読んでしまいました!
クズにはクズをと思っていましたが、クズが主人公によって変わる様が良かったです!
初めはクズだった辰巳が素直で真っ直ぐな主人公を大切に思う気持ちが芽生えたり少しずつ変わっていて人は変わることができるんだなと思わせてくれる作品でした!
好きです。
2024年10月25日
私的にではありますが、甘さとシュールさがちょうど良いです。絵も綺麗ですし、主人公以外の人格も丁寧でブレてなくて好きです。
とにかく、続きが読みたいので、是非ともよろしくお願いします。
ものすごく素敵な作品に出会えた!!!!
2021年6月27日
ランキング上位&高評価だったので購入してみたら…大当たりでした!!!素敵すぎて、余韻に浸って3回連続で読み返しているところです…☆ストーリーもドラマティックで各登場人物もしっかり描かれているので、世界観に没頭して一気に読むことができました!髪をおろしてからがさらにカッコよすぎて…(*^_^*)あらすじも読まず先入観なしで読むことをオススメします!
切ない
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では悪人の辰巳が嫌い過ぎて読み進めるのも辛かったです。
2巻では辰巳が大地を大切に思う気持ちや手離したくないと守ろうとする姿が切なくて泣けました。
2人の想い合う姿が切なくて美しく描かれているんだけど、憎まれ口を言い合ってて笑える所もちょこちょこ出てきてめちゃくちゃいい作品です。
続きも気になります。
2巻単行本が待ちきれない!
2023年3月11日
あとがきで先生が2人はまだスタートラインに立ったばかりと書いておられたので続編希望!って思ってたら只今続編掲載中!!ありがとうございます。2巻の単行本になるのが待ちきれません。
先生のTwitterで詳細を知れます^_^
最後に愛は勝つ...かもねっ!
2023年7月8日
胡散臭い美しい年上の彼とウブピュアな主人公。胸いっぱいになるストーリー展開に度肝を抜かれます。生い立ち不憫ながら愛されてあたたかい心を育んでいった彼は芯が強い。その人そのものは、どんな人に出会うかによって人生の選択や物事の反応に影響してしまう。「ケモノ」さん、あえて名前は書かないよ...彼に出会えてよかったね。メリバを吹き飛ばせ作品です。きれいな瞳を見たい時におすすめ。
壮大な映画を観てるようです…
2024年1月14日
最初から決まっていたような自然なストーリーと、ジェットコースターのように上下する展開で、トイレも行かせてもらえません(泣)
控えめに言っても物凄く面白かった!!!!
これはまた大変な作品に出会ってしまった…
こりゃまた2巻の表紙がやっばい!!!!!
2023年12月29日
はぁぁぁぁ良かった!!!!
1巻もめちゃくちゃ良くて何度も読み返した作品でしたが2巻もすごく良かった!
前作とは少し違ったテイストでしたが、辰巳の独占欲と執着がすごくて胸いっぱいでした。うんうん!そうだよね!!離したくないよね!!!!
でもやはり事件は起きてしまってハラハラドキドキでした…
もうこれは辰巳の救済の物語ですよね…やばい…好き
ああぁぁ3巻が待ちきれない!また1巻2巻と何度も読み返す大好きな作品です!
ヒューマンドラマストーリー
2023年11月26日
レビューが良かたったものの、購入は躊躇っていたのですが、クーポン出ていたのを機に購入。
スタッフさんレビューにもありますが、ネタバレなしで読まれる事を強くオススメします!
表紙の羊の皮を被ったケモノの彼と、その彼に本能で魅せられた大学生の青年との、心の在り方を追ったお話です。BLカテゴリだけど、ちょっといつもと違う感じが読みたい時にピッタリです!
ぜひ2巻まで読んで!
2024年4月26日
1巻で化けの皮が剥がれた辰巳が、2巻で見せる大地への執着がたまりません。辰巳の過去がついてまわって、なかなか二人が平和に過ごせないのがもどかしい。(平和な日常は別途発売された番外編で楽しめます)このあとどうなるのか、早く続きが見たいです。
攻めがカッコいい♡
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ たつみさま!!私大好きなワルイケメン♡
カッコ良すぎなので、情けない姿は見られません。どんなピンチでも面が良いマッチョです。
続き待っています(´;ω;`)!!!!!!
作画もストーリーも好みドンピシャ!
2024年3月24日
1巻294P/2巻280P/値下げを待って購入しましたが大当たりでした。慎重に本を厳選するので続編があっても未購入の場合も多いのですが、コレは即決。早く続きが読みたくてたまらない!
甘々 ツンデレ ラブラブ
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいダークな青年 甘いピュアな少年のラブラブが 幸せに思えます。
トラブルに巻きまれ ブラックな時間が ハッピーエンドになっていくのが見たくなります。
2巻読了
2024年2月24日
暗く辛いストーリーの中にも優しさがあり、ジェットコースターのようなお話です。
詐欺の加害者と被害者の関係から始まった二人ですが、お互いに無くてはならない存在に変化していく過程がとても切なく苦しく描かれています。それでも希望を持てるのは、キャラクターの表情な瞳に魅力があるからだと思います。
次にまた新たな展開がありそうで楽しみです。
詐欺系
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です。
きっかけは詐欺にあったというところですが、
最終的には攻めが受けにはまっていきます。
早く攻めが素直になるといいと思います!
また、攻めのかかえてる問題も解決して、ラブラブな感じも見たいです!
良いです
2024年2月27日
お話しの面白さもさることながら、絵も丁寧で良いです。表紙の雰囲気のある絵で、すごく魅力的なキャラクターに見えて、興味をそそられて購入を決めましたが、お話も面白くて買って良かったです。
凄いモノに出会ってしまった‼
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは映画観てるみたいにすごい内容、めっちゃノンストップで引き込まれて、3巻目があるのが待ち遠しくなった❗
辰巳はスグやけど大地は辰巳に寄り添いたいし、大事にしたいのね。辰巳は自分がクズに戻るようなことになっても大地を手放したくないほど好きなのに、言葉にしないのがたまらない?
絵がめっちゃ綺麗すぎて、ほんとにもっともっと読みたい作品です。この作家さんの他作品も読んでみます‼
いや、良
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心揺さぶられましたね…
緊張感のたまらない作品。
ハラハラしました…
正直、けっこう重くて、途中つらすぎる。
でも、最後まで読んで、読んでよかったなというところにちゃんと着地してくれてよかった。

いやー色々あったけど、よかった
よかったよ…
どんでん返しなストーリー
2024年2月12日
想像して読んでいくと、そうではない展開が起こって、
軽くて、簡単ではない感じがすごく新鮮で良かったです。
これからの二人の関係も上手く行きすぎない感じで楽しみたい(笑)。
辰巳に幸せを‥
2024年2月14日
高評価レビューを見て、ずっと気になっていました。高評価でも意外と自分に合わない物もあるので慎重になっていましたが、この作品は買って良かったです。続きが気になる!
最初は悪人だったけど、徐々に大地に惹かれて変わっていく辰巳を応援したくなりました。大地の事、大好きな辰巳‥可愛くて仕方ないのが伝わってくる!!辰巳には普通の幸せを掴んで欲しい。これから、どうなっていくのか気になります!
怖々読みました、けど!!
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあ、、、辰巳の独占欲!ハンパないわ。独占欲なのに美しさすら感じてしまった。ため息止まらない。ただ、ずーーっと不穏さも渦巻いてて怖くなり、読み進められなくなって何度も閉じてまた開いて、の繰り返しで...辰巳をスカウトしてきたあっち側(国家権力)、あっち側も怖いけど2人の行く末には好ましいといいなと切に思う。裏表紙がたまらないなぁ。涙が出ます。
作家名: 九號
ジャンル: BLマンガ 俺様・ドS(BL)
出版社: 徳間書店