ネタバレ・感想あり羊の皮を着たケモノのレビュー

待望の…
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻待ってました!
1巻も10回以上読み返す程大好きですv
なんと言っても辰巳のキャラが魅力的。悪に徹しきれない超絶男前であの肉体美?
2巻も不穏過ぎて二人の幸せが脆いガラスのようでハラハラします?
ラストも好転するのか?すでに3巻が待ち遠しいです。
早く安心して二人のラブラブ同棲生活が見たいです
想像とは違った→2巻は壮絶面白い
2023年2月18日
タイトルからの想像していたものとは内容が全く違って、レビュー数の多さを体感しました。画も上手い上、ストーリーも上手い。単純には進まず、そうきてこうきたか、って読むのが楽しくなり、何を読んでたのか途中わからなくなりました。あれ?BLだった?っというような引き込まれ方しました。面白かったです。→すごい、もう映画みたい。ハラハラドキドキ3巻も同じく嫌な予感しかないが、幸せに向かって欲しい…
てか、サイコー!!!
2024年1月17日
一巻を読んだ時は、評価も高くて期待し過ぎたのか、良くないわけではなく、そこまで刺さらなかったのです。が、、、二巻。、、、サイコー!!最高!!さいこー!!そして三巻がある、、、。、、、サイコー!!
光の方へ進むであろうラストへ、より期待が膨らんでいます。ありがとうございます!
まるで映画を観ているよう
2024年1月15日
試し読みをした時に余裕のある年上攻め…最高じゃん……と、即購入を決めました。が、先の読めない展開が続き、ハラハラしながら一巻読了しました。
作画の綺麗さはもちろん、お話が!!!本当に素晴らしかったです。
キャラクターの生い立ちや人間関係など、なんだか映画を観てるような感覚でした。
まだ一巻しか読んでないので続きを楽しみに読みたいと思います。
おすすめです!
2024年1月11日
話の流れとキャラクターたちもとても良いです。
久々にハマったなー!!と思いました。
主役2人の関係がよく、辰巳が大地の愛情を受けて少しずつほだされていく様子が、ほっこりと良かったねー!と思ってしまいます。
2巻最高!尻上がりに面白くなっていく作品
2024年1月7日
1巻でハッピーエンド、となると大体続巻は甘々〜時々当て馬〜というパターンかなと思いがちですが、予想もしない展開に驚くやら興奮するやら。今後化けに化けまくる名作の予感。続きが楽しみ!
え、もうほんと、、、
2024年1月5日
めーーーーーーっちゃいいです!迷っている人は今すぐに!!!!!内容濃いですしちゃんとラブもエロもあります任せてください。二巻読むとすごい満足感があります。三巻待てません。
とにかく面白い
2024年1月4日
今1番続きが気になるBL漫画です。
BLジャンルの漫画はほとんどの場合が恋愛を中心としたテーマで話が進んでいくと思うのですが、この漫画は職業柄の悩みや裏社会など恋愛だけにとどまらず、ある種のサスペンスドラマを見ているような気持ちになります。
漫画を読んでいるのにも関わらず小説を読んだかのような読後感は他では味わえないです。おすすめです。
2024年1月6日
読み終わった瞬間もう1回読み直したくらい最高です。こんなに何回も何回も読んだのは初めて。とにかくストーリーが良い。あー!そうきたかー!という感じ。
2巻が最高です。早く続きが読みたいです。
まさか続くとは
2024年1月3日
1巻だけでも満足度が高かったのですが、まさか2巻が出るとは…!しかもまだ続くとは!!こんなに長く読めて本当に嬉しい!既に1巻は何度も読んでます!何度読んでも良い…3巻も楽しみにしてます!
はぁあああああ
2024年1月4日
好きすぎて何度読んだかわからない一巻、そして一巻より更にやばい二巻、そしてそしてまさか三巻に続くなんて、、、生きる理由がひとつ増えました。三巻読むために頑張っていきます。
はぁぁ〜すき!
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読んでから次巻が出るのを心待ちにしてました!
とにかく好きです!
お話がとても深いし、キャラの魅力がすごいし…
見た目的にはホスト時代の攻めが好きなんだけど、今のしぶい素の感じもいいんですよ〜!受けの子はあんなに普通だったのにめちゃくちゃ可愛くなって、お互いに依存してるのに距離感?みたいなのが絶妙なんですよね…。
3巻も楽しみに待ってます!!!
かっ、完結じゃない!
2024年1月4日
1巻が本当に面白くて引き込まれ、2巻の発売を首を長〜くして待っておりました☆が!すんごい気になるところで終わったぁーーー!!完結じゃないんかいっ!の心の叫びと共に『ってことは、まだこの作品を楽しめるのね☆☆☆』の歓喜の小踊りを舞いました笑 この作品、ストーリーも絵も本当に完璧です。はい、また良い子にして続巻を待ちます。はぁ〜、もう一回読んでこよ。
独占欲と執着がこれほどとは…
2023年12月30日
1巻の続きが始まると聞いた時から2巻の発売を心待ちにしており、仕事納めの日が発売日と知り、朝目覚めてすぐにカートに入れ、楽しみに残業も頑張りました!(笑)仕事が終わり即購入しニマニマしながら帰宅。
辰巳の独占欲と執着…大好物です作者様ありがとうございます!3巻発売まで頑張って生きます(笑)
ネタバレせずにレビューを終わりたいと思います。
独占欲&執着が大好きなら絶対読んでください!!
簡単に手を出して良いやつじゃなかった
2024年1月2日
お正月の暇な午前、「BLランキング1位だから読んでみよ〜」って気軽な気持ちで読んでいいやつじゃなかったな〜〜
人間の黒い部分とか、闇のなかからがんばって這いあがろうとするところとか、1つのドラマを見た気分。
今から読む方がいたら、まず読んだ後もいろいろ考えさせられることを分かった上で、心して読むことをオススメします。。
すごい
2023年12月30日
絵、話の展開、キャラ、全てが素晴らしいです。
なにしろ濡れ場がよかった…
攻めのハンパない独占欲と、受けの不安からくる無自覚煽り&誘い受けが最高、毎回激しめで描写も細かく美しく、拡大してみちゃいますよねこれは。
非常に続きが楽しみです。2人にはほんと幸せになってほしい…そしてもっとイチャイチャしてほしい…。
読んでほしい
2024年1月2日
お正月にランキング1位で、お得に読めたので購入。表紙は怖そうであまり好み出なかったけど、読み始めたら入り込めすぎてしまって、、、2人のお互いを思いやる気持ち…泣けます。
ほんと、人間のいろんな闇や、暖かさが。。
3巻に続くので、早く読みたいです。
すごいドラマ!
2024年1月3日
展開か早くテンポよくどんどん進んで行き一気読み!
ページをめくる手が止まらない、罪深い本。次、次ですよ!年明け1発目、良き本に出会えました。感謝!
続かんが出るとは幸せが
2024年1月2日
お話とても素敵でしたただのよくある展開とは全く違う ストーリーなのでとても面白かったです この続きが読めるなんて 幸せちなみに 1巻は紙で買いました2かんは少し遅れましたか 電子です
最高!!
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな攻めが器がデカすぎる受けに出会って変わる!という設定が性癖にドンピシャでした!そして映画のようなしっかりとしたストーリーで最高でした!
2巻すぐ買います!!
2巻良すぎるね!
2021年6月29日
1巻読んだ時点で、映画化されそー!って思ってたけど、
2巻よんだら良すぎた!
面白かった〜!イケメンだった〜!
ネタバレしたくないから何も書けないな〜
困った〜
でも面白いから読んでみて!
としか言えない〜。
3巻楽しみにしてます!
BL枠では収まらない
2023年12月29日
まず絵が上手い!全ページ上手い!綺麗なだけじゃなくて動きもしっかりあって奥行きもあって…、見てるだけでご褒美です。
ストーリーもヤクザものか警察ものの小説を読んでいるような展開で、ページを捲る手が止まりません!BL枠では収まらないドラマチックさで、本当に面白い!
割と切りは良いですが3巻に続きます。私は待ちきれなかったですが、まとめ読みしたい方はまだ我慢です。
最高過ぎて!
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は購入済みで続き読みたいなぁって思っていた所にまさかの続編!嬉し過ぎます、なんとまだ続くみたいで幸せを噛みしめてます。攻めの過去がだいぶ重めなんですがそれを全部受け止める受け(受けも過去悲しめです)がいるので、読みながら2人の幸せを願っています。続編はとても、えちえちしててめっちゃ良きです!攻めの執着心の芽生えが最高にたまらんです。絵もキレイで本当に最高としか言えないです。
内容がしっかりしてる
2022年6月10日
ACID townを読んで面白かったので気になってました。
他の方のレビューをみて購入。
内容はストーリー性がちゃんとあってエロじゃ少ないけど、ストーリー重視が読みたい時にはオススメです。
ぜひ続きが読みたいです。
買って損なし読みごたえあり
2023年12月2日
このかたの描かれる人物とか描写がすごく上手なのはもちろん、現実離れしすぎてない、きっとどこかにあるであろう世界を感じさせてくれて、まさに圧巻の作品でした。
このお値段でこの読みごたえ、映画を見終えた気持ちです。
ラブな描写は少ないですが、きっとこれからも二人は…な終わりでぜひその後のほのぼのな日常が見たい。
ストーリー重視するかたにオススメです!
ストーリー
2023年11月26日
これはBLというくくりになっているので、もちろんそういった性的な描写あり、主人公の男子が男性を好きになるお話ではあります。ストーリー展開がすばらしくBL読者しか読まないというもったいなさを感じる作品でした。
こちらの作者さまは初めてでしたが、あまりにもストーリーのまとめ方もうまいので別の作品も数冊読了直後に購入しました。
2023年8月11日
濡場はあまりなかったけどストーリーはす
ごく面白かったです、2巻待ってます大好きです
受けのピュアさや攻めも追われるのも満更でもない感じが心に刺さりました。
面白かったです(^_^)
2022年12月2日
起承転結のようなしっかりした物語がとても良かったです。
明るい話ではありませんが、人物が魅力的なので物語に引き込まれます(^_^)
ラストは明るいと思います(^_^)
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは理想の中のラブストーリーではありません、社会の多くの真実な現象を反映しています。攻めも受けも完璧ではない人だ、攻めかつては結婚詐欺師だったが,、悪いことをたくさんした、しかし最終的に受けに救われて、失った良心を取り戻しました。二人はまだ恋人ではありません、でもすべてがよくなる。続編を楽しみにしています。
展開
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそも設定が結婚詐欺師とそのカモの兄弟という時点で度肝を抜かれました。読み始めたときはどうやってBL になっていくんだろうかと不安になりましたが、大地のまっすぐな思いに辰巳が負けてしまい、結果良かったです?
続き待ってます
2022年8月18日
内容はかなり重めだけど、凄く引き込まれる作品でした。大地君の葛藤と一途な想いが凄すぎて、辰巳が変わっていく様が本当に良かったです。困難に立ち向かう2人のラブラブが見たいです。
すっきり終わる
2022年11月28日
個人的にはお話重視ですきでした。絵も綺麗・丁寧なのでとても読みやすかったです。この手の漫画でよくある女性が一方的に蔑ろな扱いをうける、登場人物の感情にモヤモヤすることもなく終わった良作です
紙媒体でも購入しようと思います。
そーくるか!!
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の姉の婚約者を好きになる、、、と、良くある設定かなと思いながらも、絵が好みだったので読み進めてみたらなんと詐欺師!しかも次の再会までそんなに月日が流れるのか!と。とりあえずハピエンではあったけど、それまで少し重い展開。あー、そーくるか、と思いながらストーリーに引き込まれて直ぐ2周するぐらいハマりました。好きすぎます!続編連載スタートされてるので、今後もめちゃくちゃ楽しみです!!
映画のようでした。
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 294pと言う読み応えがあるさ作品で、ストーリーが素晴らしい。本当に面白かったです。大地の純粋さが辰巳さんに届き、捻くれながら2人で過ごしていく未来が見えるようでした。
純粋って強い
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の人を愛する強さに救済されていく辰巳
ちゃんと向き合って寄り添ってくれる人がいるかどうかで人は変わっていける、生きていけるのだと感じさせてくれる作品です
主人公の姉、友だち、祖母もあったかい人達で、辰巳の友人橘さんがなんだかんだナイスアシストでした
BLの枠をこえるよい作品です
その後の穏やかな生活もまたみたいです
読後感
2022年5月21日
ネタバレ許容派なのでいつもはある程度内容を把握した上で読むことが多いんですが、こちらは何も情報を入れずに読んだ方が良いとのレビューが多かったのでまっさらな状態で読んでみたら本当に凄かった!
導入からめちゃくちゃ惹き込まれたし、ちゃんと悪い人フラグ立ててくれてるのに私もまんまと騙されてしまった。笑
何冊分か読んだような読み応えで話の展開が上手だなーって思いました。
2022年5月4日
色々考えてしまうお話でした。こんな男信じちゃいけない!自分が大地の姉なら絶対そう言う。でも大地の刷り込みのような思いが、丸ごと受け入れる器の大きさに変わった時、辰巳にきっと伝わったと思う。無償の愛を大地から受け取って、これから同じ思いを返していって欲しいな。ただひとつ、最後ラブありエチが見たかった!!
2022年2月5日
絵うまい、ストーリーありがちじゃないので読み応えあります。電子限定おまけがすごく良かった。紙じゃなくてこっちで買うべきと思う。本当に絵が上手い。女の子のキャラクターが男っぽくなくて良い。
ドラマのような展開
2022年1月31日
一冊読み終わった時の満足感がすごいです。イチャラブBL本が好きな方はあまり好まないかもしれませんが、とっても面白いので読む価値はあると思います( ◠‿◠ )!!
2021年12月13日
表題作のみ294pです!表紙と試し読みで購入したのですが、まあちょいワルくらいなんだろうな〜と思ってたらとんでもない・・・・普通に犯罪でびっくりしました!でもワタシは全然嫌いじゃなくて、むしろサイコーの作品に出会えて感動してます!!!!!これから大地くんと歩んでいくんだなと思うと、続きが読みたくて読みたくて仕方ないです!!!ぜひ続きを・・・・・・!!!
高レビューに納得
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に言っておきますが
表紙の男 クズ男です
でも 生い立ちが…可愛そうすぎて
冷めた感じに納得してしまった
でもそこに大地が現れる
大地も痛い目見るけど
何せ懐がでかい
これから大きな愛で辰巳を溶かしていくと思う
長い年月 時間の流れがよかった
重い…!
2021年6月27日
なかなかの闇の深さでしたが、不思議と読後感の良い作品でした。絵がとてもキレイで脇役までしっかりとキャラクターが立っています。作者さんの別作品も読んでみよう。
すごい!
2021年10月31日
の一言の作品でした。まるまる表題作、全294ページ読み応えがあります。何を書いてもネタバレになりそうなので、興味があるならぜひ、読んでみてください。私もレビューを読んで期待値上げまくって読んで・・・何とも言えない気分で読み終わりました。何度も読んでようやく飲み込み、結果やっぱりすごい作品だったと思いました。大地くん、かっこいい!
Loves it!
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ I translated the whole book with google translate because I wanted to read this so badly!! And it didn't disappoint me at all, other than having sex for only once XD
続き
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みして買ったはいいけど全然読まないで放置してたんですがそれを後悔しました…もっと早くちゃんと読んでおきたかった!!!
お姉さんの彼氏をとったみたいなないようなのかなぁ〜ってずっと思ってたらまさかな!そうだったのか!ってなりました笑
続きが出てくれるならぜひ買わさせていただきます!!!
素晴らしい。。
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった後、映画一本観た後のような感覚…余韻で動けないような心地よい疲労感と満足感に包まれました。普段あまりクズキャラには惹かれないのですが、この攻めのキャラ、好きです…。ストーリーも個人的に既視感を感じない新鮮さがあって、読み応えあるなぁ本当に買ってよかったなぁと思える作品でした。(今気づいたのですが2巻に続くんですね…嬉しい…!)
面白かった!!!
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚詐欺師と純粋学生のお話。最初は姉の婚約者として出会った二人は、母親が男にだらしないダメ母という境遇が似ていることもあり、お互いに意識しだします。最後までどうなるかわからず、ドキドキしながら読みました!面白かった~!出会ってから数年間かけて、やっとハッピーエンド!お姉さんも幸せになれて良かった!できれば、二人のラブラブ生活の続きを書いて頂きたいです!
続編はありませんか?(涙)
2021年7月1日
大地くんの笑顔に完全に心を持っていかれました…。
あんなに純粋な子に一途に想われたら、そりゃ落ちますわ。。。

続編はありませんか?幸せそうに笑う大地くんを見れただけでもルンルンなんですが、その先を…その先をください!!!
294Pの中に入りきらなかった、ラブでキュンな2人をください!!
フォローさせて頂いている皆さんのおかげでこの作品に出会えました!!ありがとうございました!!
惚れました
2021年10月18日
セールになっていたのと、カッコいい表紙と、タイトルに惹かれて購入。初めての作家様ですが画力が素晴らしく、男性の体が男性らしくでも色っぽく描かれえいて本当に大好きです(興奮!)。更にはストーリーも申し分なく、心理描写も丁寧。九號先生の他の作品を読まなくては!という使命感に猛烈にかられました。素敵な作家様にまた出会ってしまった。幸せです。
良かった〜
2021年10月14日
続機が、早く見たくて仕方ないぐらい良かったです。
井川さんがとにかくイケメンで悪い奴とわかってでもカッコ良かった!大地君との出会いで本当は優しい井川がまたまた素敵でした。
ほんとに続きが気になる。
2021年10月13日
最初から胡散臭そうな笑顔だったので、何か後ろ暗いところがあるんだろうなぁ…とは思っていたら、やっぱり!
主人公がいい子で、こんな子だったら絆されちゃう。
ハッピーエンドでとにかくよかった。
性格上、ツン9割デレ1割に満たないので、甘々ラブラブな感じはないだろうけど、続きが読みたい1冊です。
ええ話でした
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロは少ないですが、ゆっくりと恋が始まってく感じで、私は好きです!この先を期待したいけど内容的に難しいんでしょうか…?
Bがᒪしちゃってるとこ!次に期待します!
おもしろい!!!!
2021年9月22日
表紙&レビュー買いです。内容はめちゃくちゃ面白い!!!!!!!!一冊に纏まらなさそうな不安を読者に抱かせつつ、クライマックスは綺麗にまとまっていて骨太さも最初から最後までしっかりとありました。全くの別作品ですが、表紙買いで大失敗したことがあったためレビュー読みつつ恐る恐る買った自分が恥ずかしい!と思わせられるような読み応えのある一冊でした。
洋画を観てるよう
2021年9月13日
ストーリーのスピード感や展開は映画を観てるような気分です。洋画やアクションのあるストーリーが好きな方ははまるかと思います。主人公と出会ったことで人を愛することを知ったヒロインのお話しです?
感動!!!
2021年9月3日
レビューの高さからずっと気になりつつ、ダークな感じだったら…と購入迷ってましたが。めちゃくちゃ良かったー(T ^ T)ストーリーと絵と最高でした!!一冊の充実感凄すぎ!!!感動しましたー泣
最高です!
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が井川に翻弄されながらも最後まで一途に思いを貫き通して、ハッピーエンドというところがたまらなく良いです!
また井川のイケメンっぷりがホントに好みです?もし続編があるなら必ず読みます❗
続きが気になり過ぎて一気読みした!
2021年9月6日
好き嫌いはっきり分かれそうな話でしたが、私はハマりました!
完璧すぎて怪しい男が実は…からの急展開&急展開&急展開で、次は何が起こるの?とずっとハラハラドキドキしながら読みました。
なかなか落とし所の難しい話だと思いますが、最後はちゃんと納得のいく形にまとまっていて、ストーリーがしっかり練られていると感じました。
女性が結構出張ってるので苦手な方はご注意を。
映画?ドラマ?
2021年9月6日
予想外の展開。
最初は興味なかったけど、、、からの
いわゆるハッピーエンド、ではないところが
他の作品とは全然違うお話だと思いました。
完結にはなってないので、その後の2人が
よりみれるのかな?と思ってましたが
ツイッターで作者の方は今のところ続編はない、
と記載があり、短編でもいいから
続編みたいです!
大満足の一冊
2021年9月2日
作者さん買いです。毎度安定した絵のキレイさと、ストーリーの良さがありますが、こちらの作品も期待通りの満足感です。ボリュームもしっかりなので、満足感とお得感でみたされます。続編希望します!
大満足
2021年9月2日
300P近くあり映画のような濃いストーリーが綺麗に1冊にまとまっていて、絵も美しくハピエンで購入して大満足です。辰巳の過去を考えるといくらでも事件がおきそうで続編希望です。
なんか…スゴく…読めて良かったー(泣)
2021年8月18日
初作家様。画力が素晴らしいけど、それ以上にストーリーが素晴らしかった!胸がギューッとなりました。
二人似た境遇でも途中出会った分かれ道で人生全く変わるのですね。。現実はもっと酷いものなのかも…
なんだろう。。BL超越して一本の人間ドラマを観終わった感覚でした。この作品に出会えて嬉しいです。ところで…「橘」がなんだか気になる。。電子限定番外編15p+あとがき1pが貴重なイチャイチャ入ってます
2021年8月13日
タイトルからして騙されるのは想像しましたが見事なほどに。ピュアな大地がそれでもこの男を信じたいと言わせるほど悪党ではないのも良かった。続編があるならぜひ読みたいです。
映画を観た気分…
2021年8月7日
作家さん買いです。途中からストーリーに引き込まれ映画を観たような満足感でいっぱいです!ケモノが眠った後の辰巳さんと大地くんのこれからも観たいです。ぜひ続編をお願いします!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の連れて来た超絶イケメンな婚約者!弟にも優しくて愛されて…が、実は結婚詐欺師だった…!と言ったお話。子供の頃から劣悪な環境で育ったタツミも素直で優しい弟の愛でちょっとは生きる希望ができたのでは…。とにかく最後はハピエンですが、まだまだ見たりないっ!!!!早く2人の話の続きを下さいっ笑!!!!!!何卒よろしくお願いします!!!!
充実の一冊!
2021年7月13日
すぐに引き込まれ最後まで失速せず、けれど勢いで読んだつもりは全くなくて、むしろ言葉の一つ一つが背伸びしていなくて真っ直ぐに届くので、大事に読みました。BL面で言えば甘さはないですが、刺激はあります。短期間でのレビュー数の多さと評価の高さに本当に納得しました。面白かったです。
続編希望
2021年7月4日
辰巳が子供時代に行ってみたいと思ったことがある場所や、
食べてみたいと思ったものを、大地と一緒に初体験して
その姿に大地がきゅんきゅんする場面とか見てみたいなあ
あと、永井さんに彼ピ紹介もしてほしい?
読み応えありました!
2021年7月21日
レビューの良さにひかれて購入。皆さんがおっしゃるように奥が深いお話ですごく読み応えがありました!好みの絵ではないんですが...どんどん話に引き込まれていきました。買ってよかったです(*^^*)
びっくり〜
2021年7月20日
お話が想像以上で、表紙に惹かれた者としてはある程度の事は驚かないけれどその上を行ったなって感じです。
攻めの心の変化や受けの一途?さにびっくり!
ページ数も多く読み応えあって、面白かったです!
二人の絆が芽生えるまでの物語
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしてるので、引き込まれて一気に読みました。二人の絆、特に辰巳の中での大地の重みが変わっていくのがこの物語の真髄では。大地が辰巳を救済していく過程は辛いけど揺るぎなく強い。人生をかけて誰かを想う事の辛さや喜びが上手く描かれていると感じました。今後、辰巳は大地の事を命をかけて大切にしていくんだろうなぁと、描かれていない未来が見えるような読後感。
続きが見たい!!
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰巳の生い立ちが可哀想すぎる!
とっても切ない気持ちになりました。
不幸な生い立ち系はあまり好きではないですし、
辛い過去のせいで読んでいてとても切ない気持ちになりますが、辛かったからこその幸せな二人をもっとみたいです!
ぜひ続編!続編をお願いします!
甘々で幸せな二人を、人生は捨てたものじゃないと辰巳が感じるステキな続編をよろしくお願いします!
映画みたい
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詐欺とか傷害沙汰とかなんだかジェットコースターのように次々とエー!って驚く所がありますが、根底には辰巳の子供の頃からの辛い境遇があると思うと切なくなりました。はたから見たら最低な辰巳ですが、大地君には忘れられない、ほっとけない人だったんですね。大地くんの一途さにきゅんとしました。
なるほど!!!!!
2021年7月6日
高評価と表紙とタイトルに惹かれて購入。なるほど面白かったです。皮が剥けてから大地くんと相対してる圭吾の方が魅力的。大地くんの隣で一緒に歩いていく姿をまだまだ見ていたかったです。
とんでもない羊
2021年6月26日
なかなかのダーク加減です。
ほぼ同じ境遇に生まれたはずなのに、その後の環境で別人に育つ。
光ある方向へ進めた大地と暗闇に飲み込まれた辰巳のお話。
ハッピーエンドですが読後感は良いとは言えないですね。
約300ページとかなり読み応えがあり引き込まれます。
辰巳に羊の部分が残っていて良かったです。
傷つけられても離れない覚悟を決める作品をお探しの方にお勧めします。
面白かった‼
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで気にはなっていたけど、購入には至っていませんでした。割引クーポンが手に入ったので購入しました?
結論から言うと、買ってよかったです?大地くんの健気さに心打たれます?井川さん、最高な相手を手に入れましたね〜?欲を言えばもう少し二人のイチャイチャを見たかったかなあ。
でも絵も綺麗だしストーリーも面白かったので買って損はないです‼
まず絵がうまい!!
2021年7月4日
なのでとても読みやすかったです( ・∇・)
お話の方はクズ親から産まれたクズ男とクズ親から産まれたけど救われた男のお話。

暗い過去を持っているはずなのに、大地が本当にいい子です。
いつもは攻めより(笑)な私ですが、今回は大地惚れました(*´艸`*)

辰巳の過去や罪を受け入れて一緒に歩いていこうと決めた大地、男前!!
かっこいい…
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が上手くて迫力がありました。
で、たつみかっこいい。悪い色気が!良い人ぶってるより、地を出している方がかっこいいし色気がある!
大地には癒されました。ストーリーも起承転結あって、ただくっついて終わりじゃなくて面白かったです。
他の方のレビューにもありましたが、たしかにエッチなシーンは少なめです。
電子限定のために。
2021年7月3日
紙で集めてる作者さんですが、電子限定SSのために購入。
電子限定で15ページもあるなんて!めちゃくちゃ良かった。。。目で感情が伝わる作者さんの画力たるや。今回も素敵な作品ありがとうございます。
重いけど好き
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんです。いい意味で昼ドラのようで、ストーリー性のあるお話しでした。最後が少し物足りなくて、続編だと蛇足になってしまうかもしれないので後日談程度でショートストーリーが欲しいなあと思います。受けは良い子すぎるし、攻めは本当に生い立ちもあるかとは思いますが、悪い人間です。暴力描写も少しあります。それでも、もう一度読みたくなる作品です。
続きをお恵み下さいっ!
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLだけどそれだけで終わらしちゃいけない位
ドラマの様なストーリーがしっかりしていて
心はスタンディングオベーション状態でした!

大体大地の真っ直ぐすぎる愛におちない人おりませんわっ!

けど…悪いことして生きてた辰巳も
本来は真っ直ぐな人なんですよね。

長い間かけてやっと幸せを掴んだ二人の
今後を見てみたいです!

続きを期待します!
続編希望です!
2021年6月30日
素晴らしい作品だったので初めてレビューを書いています!繊細な心理描写と画力の高さでどの場面にも説得力があって最高でした。出来れば続編希望ですが、この1巻でも完成された作品です。
続編希望
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロは少なめだけど最高!もう最高としか言いようがない!最後「うん」って言う大地の笑顔がとてつもなくかわいくて胸ぎゅん…
溺愛する続編を強く希望します!!!!!!
ふだんBL読まないですが
2021年6月29日
15%引きと高評価に釣られ購入。いや大当たり。作者さん買いの声が多いですが良作ってほんとジャンルで括れないですね。続編希望の声も多数ですが、その際は児童◯◯関連エピを、男児女児のみならず加害者側の負の連鎖にも触れた内容で希望します。深掘りまでいかずとも辰巳と大地が連鎖断ち切りに動く流れあるといいなあ。もちろん作品自体の更なるグレードUPも期待しております。
余韻がすごい
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスなものは心が疲弊するのであまり読まないのですが、見るたびにどんどんレビューが増えてるのでこれは読まなければと思い切って読んでみました。ラブラブな終わり方ではありませんが、大地も辰巳も幸せなはず。この先の2人も見てみたいけど、想像をふくらませながら余韻に浸るほうがいいなと今は思います。たぶん何度も読むと思います。
悪いやつー
2021年6月27日
続編があるなら是非みたいです!
最初はあんまり好きじゃない系かなーと思いましたが
一気に読んでしまいました。
大地くんたちのこれからが見たい!
いちゃいちゃみたい...
久々に心からおもしろい!と思う作品でした
2021年6月27日
BLジャンルはたいがいストーリーかエロか、どちらかに比重が偏りがちだけど、この作品は画力もさることながらストーリーも良いし程よくエロもあって読後の満足感がすごい!なにより攻めがタイプです(笑)
この展開アリですね!
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ読んで買ってみましたが、ストーリーが予想外な方に進んでいって面白いのと、大地くんがピュア過ぎるもんだから永井さん(出てくる女の子)になった気で応援したくなります。
おもしろ!!続編希望(*^^*)
2021年6月27日
自分のBL漫画歴が、気づけば○十年になるんですが(^_^;)本当に素晴らしい漫画家さんが増えたな〜と感心してます!文句なしに☆5です(*^^*)
何度も読み返したい本です
2021年6月26日
九號先生の本は久しぶりだったのですが、やっぱり好きだなと思える一冊でした。一筋縄ではいかない人間のこじれを愛によって少しずつ解いていくようなお話と思います。電子特典が素晴らしくて、本(アプリ?)を閉じたあとじわ〜っと幸せの余韻が押し寄せるような感覚にしばらく浸っていました。続きが読みたい、というよりも二人のこの先の人生が知りたいなあという気持ちです。
読んでみて欲しい
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が良かったので、とりあえず無料立ち読みねで読んでみると面白そうだったので購入しました。
攻めの顔がかっこよかったけど、中身がゲスすぎでどんな展開になるかと思いましたが、ハッピーエンドでよかったです?受けが一途だからこそのお話でした!2人のその後がもっとみたいです!ページ数多いけどストーリーがいいのでサクサク読めました。
これは良い!!
2021年6月26日
大ボリュームの中身の濃い内容で面白い!!
受けの芯の強さがかっこよかった。
作者さんがおっしゃる通り、ようやくスタートラインに立ったところなので、もっと先の2人が見たいなと思いました!
2021年6月26日
これは!すごく面白い!!!!もうあんまりネタバレを読まずに一気に読んで欲しい!!!愛情を感じられるラストだったから、凄〜くホッとした。
しかし!甘々が足りない…続きが読みたい!
こういう作品好きです!
2021年6月26日
立ち読みで惹かれて購入しました。
絵柄も綺麗で読みやすいお話でしたが話の内容はちょっと重め。
表題作1冊、あとがきもあるので2人の行く末まで読むことが出来満足です!
エンドから
2021年6月25日
続編希望って思う作品に出会うのが久しぶりでした。基本1巻で完結している作品に続編は蛇足ってかんじることが多くて(人気があるからなのはわかります)、でもこちらは続きがすごく気になる! ふたりともはじまったばかりじゃないですか。でも、このまま続きがないのがきれいなのかもしれないという気持ちもあります。
ボリュームたっぷり
2021年6月25日
なのに引き込まれて一気に読んでしまいました。何回も何回も読みたくなる作品。素晴らしいです。辰巳が大地にもっと心を開いていく姿、2人のこれからも見たいです。
泣けて泣けて
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰巳ー、なんて心に深い傷が、大地の大きな愛で更生してて、タヌキ保護監察も最高にいい人で、このまま幸せになってほしいと願うばかりです!
信じてまつ!
2026年1月5日
3巻まで一気読みしました...凄かった(泣)
ストーリーがもう重厚でちゃんとえろくて(重要)だんだん主役の2人が格好よくなっていく。常に不安を抱えてもそれでも幸せになろうと前を向いていく姿は応援せずにはいられません。2人にはとにかく幸せになってほしい!作者が苦難の中でもハッピーエンドに向かっていると仰っているので、とにかくそれを信じて次巻を待ちたいと思います。
九號先生!こんなにも心震える作品を創り出していただき本当にありがとうございます!
全人類読んで欲しい
2025年12月26日
絶対読んでください!!!全てが良いです!!!

↑一番伝えたかったことを書けて満足ですが、一応追記します笑

◆どんな人にオススメか?
・重厚なストーリーが読みたい
・丁寧な心理描写が好み
・画力が高い(ほんとにほんとに漫画が上手な作者様です)
・登場人物が魅力的(キャラ設定がしっかりしてます)
・巻を増すごとに面白い(最新刊が常に頂点)

3巻の発売を指折り楽しみに待っていました。
4巻も楽しみです!目指せハッピーエンド!!
いやーびっくり
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げされていたのでレビューもいいしと購入。3巻一気に読んだ感想は値下げしなくても定価で…いやもっと高くても買う価値あり!!読んで驚き。ストーリーいい!(そうそう世の中甘くない現実があって好き、大地も辰巳に思い入れ依存している背景や弱さも共感できる)絵最高!(キャラクターの顔個性があるしとにかく素晴らしい画力)
昨日買ったのにもう3回読み返してる…
どうハッピーエンドになるのかも楽しみでしょうがない!!
重いです
2026年3月28日
軽い気持ちで読み始めたものの重かった…けれど、やめられなかった。展開の秀逸さなんでしょうね。久しぶりの小説的な作品でした。
揺さぶられました
2025年3月18日
BLのジャンルは私にとってファンタジーで、自分の代わりに汚れて、傷ついている姿をみることで癒されていました。これはフィクションだからと距離をおきながら追体験して読むことができていました。

ただこの作品では、汚れや傷が日常に充満していて、結果冷めた私を引きずる勢いがありました。

話が進むごとに洗練されていき、生き様が研ぎすまされていくように感じました。
ヒリヒリとした感覚を味わい、またそれを求めている自分がいます。
作家名: 九號
ジャンル: BLマンガ 俺様・ドS(BL)
出版社: 徳間書店