ネタバレ・感想あり羊の皮を着たケモノのレビュー

3巻
2026年1月19日
早く、、!続きが読みたい、、、!
ハッピーエンドも楽しみだけど
お互いに好きすぎて大事にしたすぎて
すれ違ってる今の状態も好きです!!!
よい…
2026年4月15日
主人公のまっすぐな思いが、寄り道をしながらも、ちょっとずつちょっとずつ辰巳の心をほぐしていって…「2人の歩み」をすごく丁寧に描かれていて、これは何回も読むことになりそうです。
購入してよかった!2巻もものすごく楽しみです。
今年、最大級に素晴らしいストーリー‼︎
2025年12月30日
待望の新作で、前巻までの内容も頭に入っていましたが
途中で人物を振り返るのに2巻を読み返し

あれ、この時系列って…と更に1巻も読み返し
感情がマックスになったところで3巻を
改めて読み進めたら、もう映画かなってぐらいドラマチックで
ほんとのめり込んでしまいました!

ストーリーはもちろんですが、ふたりの確かめ合う
シーンも男らしくて素晴らしい

不謹慎かもしれませんが、3巻で大地をひどく抱く辰巳が
最高でした…ネクタイいい仕事してます

4巻大至急読みたいです 泣
骨太のストーリーと魅力的なキャラに?
2026年1月11日
何度かオススメに上がって来ていて、ポチる寸前まで行っていたのになぜ今まで購入しなかったのか、、、悔やまれる程に面白い作品、迷っている方がいたら間違いないのですぐにポチりましょう?

試し読みで読んだ時、高スペックスパダリイケメンとして登場する辰巳(攻め)があまり好みではなく永らく放置してしまっていましたが、SALEになっているという事で購入を決意、偽装を脱ぎ捨てた素の辰巳がカッコ良すぎて、、、買い渋った自分を殴りたい?
良すぎる
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私こんなどストライクの作品なぜ今まで知らなかったんですか……??
傷って簡単には言えないし、過去は足を引っ張るし、過去の亡霊は長いこと着いてくる、それをしっかり描いている作品が好きです。だからこそ、都合よくハッピーエンドにならずに泥臭く、向き合って生きている過程を描いてくれて本当に読み応えがあるし、良作だと思います。
4巻が待ちきれない……!!!!!!!幸せになってくれ……!!!!!
助けて
2024年9月13日
よすぎなのですが、引きが……!2巻の引きが……!!!!はやくつづきを…つづきを…おねがいします…………

追記
3巻、先が気になってハラハラなことに変わりはないんですけど、これ、1巻の時点でド名作だったのに、この物語がまとまった暁には大傑作になってしまうのでは…!?!?!?歴史になってしまう…………
何回も何回も読み返してますが、次巻が出たらまた1から一気に読むのが楽しみです…!!!
きになる!
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読んでみたら引き込まれて気づいたら全部読んでた!読んだら続きが気になる!
お互いが愛しててお互いを気遣ってて、でもすれ違ってる感じとか…心情がとても心惹かれる。早く続き読みたいです!
想像以上
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上に良い作品で満足感すごいですし面白い読み応え有りです。ハラハラドキドキ感も目が離せないのにお互い一途なのでそこも良い。購入を迷っている方なら是非読んでほしいです
すごい
2025年12月31日
ストーリーもすごい
辰巳これは悪い男やで〜と思いながらよんでいたのですが、大地の圧倒的光によって辰巳が変わっていくのが愛おしい
辛い思いをしてきたのにそれでもまっすぐに生きようとする大地と巡り会えてよかったと思いました
練られたストーリー
2025年12月27日
ドラマ化できそうなほど練られたストーリーだと思います!
3巻まで拝読しましたが、本当に続きが気になる?
2人の想いや絆がどんどん強くなり、相手を想うが故に不安になったり…心理描写が秀逸だし、絵もどんなシーンでもキレイで足りないところが一つもありません。
3巻では橘さんもマキオもいいやつで、4巻でもいろいろ絡んで力になってくれたらいいなと願ってます。
久世の本当に目的が早く知りたい?4巻がめちゃくちゃ待ち遠しいです!
うおー!
2024年5月3日
九號さんのマンガは変わらずハードだな。出だしは甘いBLかと思いきや、やっぱ甘さの上にたっぷりスパイシーさてんこ盛り。大地も辰巳にも充分感情移入して悲しい結末を迎えるかと思ったけど、予想の上をいく結末でちょっと嬉しい。続きもあるみたいで、楽しみ。
続きが出ましたね。相変わらずハードモードで目が離せない。辰巳と大地に加え久世も気になる過去を抱えているようでなかなか目が離せない。
ストーリーが惹き込まれる
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に2巻まで読み返したけどドラマを観ているかのよう。内容は多少複雑ですが絵が綺麗なので読みやすいです。複雑な事情を抱えながらも共依存関係の2人が最高!
アングラ要素あり、攻めが善人ではない、全体的に重い、モブもまあまあ出てくる…など読む人を選ぶかもしれませんがキャラもエロも良くて本当に素晴らしいので是非ネタバレなしで読んでほしい(ネタバレありにして言うことじゃないけど)次巻もとても楽しみです。応援しております!
ネタバレせずに読んでほしい
2022年3月19日
表紙が目に留まりレビューも高評価なので試し読みしてみたら表紙でない男の子のもっささ加減にないかなーと後回しになってたのですが、ふと思い立って購入。
いやーよかった!映画を見てるような展開で、ずっとせつなくキュゥっとさせられます。もっささも気にならないというかもっささがポイントでもあるというか。
レビュー読むとポロリとネタバレ出てくることありますが、何の情報もなしにBL展開とか想像しないで読むのがオススメです。
おもしろい!!!
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かった!ストーリーに引き込まれて294ページと多かったですがすぐ読み終わってしまうほど、引き込まれました!!!あと、個人的には4年後の辰巳のビジュが大優勝!!!
続刊出てほしい!
2023年7月10日
ピュアな受がとても一途で強くて素晴らしかった。攻も色々な表情でギャプ萌。絶対に二人のイチャラブが見たい!お姉ちゃんもいい味出してました。
詐欺師と被害者だったけど
2025年4月10日
二人とも幸せになって欲しい。
続きが気になります。
早く3巻がでますように。
番外編の辰巳がイイ。
是非読んでください。
2巻まで読んでさらに番外編まで見てほしい
2024年11月23日
電子で読んでさらに紙まで購入〜
表紙が男前すぎてドキドキ♥です。
1巻より2巻まで読んでほしい作品です
早く続きが読みたいです〜
大地の一途な愛の深さ。
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大地は井川と育った境遇が似てるから井川の本質は良い人間だと見極めたし信じたかったんだろう。本能的に惚れたんよね。
井川の人生は大地で変わっていった。人はヒトで変わる。誰とつきあわなくするか、そして誰と共に歩くのか。漫画だけどリアルな話。大地の周りも良いし同級生の女の子がいいアドバイスするから、あの子がいなかったら大地諦めてたかもだし、やはり人はヒトで変化していくのね。2人のラブ番外編読んでみたい。
悪い男ね(;゚Д゚)
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敢えてなんでしょうか。唯一のシーンの無音。
でも悔しいっっ作者さんの思惑(`ロ´;)無音なのにちゃんとしっかりとエロいって何!!?
切り取ったような場面構成なのよ、声が吐息が恍惚さがこちらまで伝わってくる見事さ。描写だけの臨場感で引き込む素晴らしさ。緩急でもうちょいあのエロみを堪能したかったので未練が残ります( ´д`)
騙されたストーリーさえもいいってどゆこと?更正って愛が成せることなのね。
雪の降る日のコマが切ない
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ACID TOWNが面白かったので購入しました。九號先生の作品のダークでシリアスな雰囲気と、登場人物の行動や心理描写にリアリティがあるところが凄く好きです。幼少期の経験は、良い事も悪い事も自分が手放そうが受け入れまいが人格形成に深く関わっていて、辰巳のように刹那的に生きている人は少なくないと思います。何度も傷付けても穢れない、打算や思惑の無い大地はとても信用出来る人間だからこそ、辰巳も腹を括ろうと思ったんだなとグッと来ました。これからの二人を見るのが楽しみです。
夜明け属性の方におすすめ!
2021年8月16日
あらすじ読んで、胸糞系なのかなーと思ったら…違った!違わなくもないんだけど、なんでしょうこの読後感は…非常に晴れやか!
綺麗事で終わらせない、でも圧倒的な陽のパワーで浄化される感じ…。
主人公が単なる素直な良い子じゃなく、自分で幸せになる努力をする子なので応援したくなる。続編というか小話でも何でもいいので、あると嬉しいな〜。2人のある意味初々しいカップルぶりを見たい。
電子版特典の話は是非とも読んでいただきたい、貴重なイチャイチャあり。
続きが気になる…!
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLにはなかなかない設定で新鮮!怪しさしかなかった辰巳がどんどん大地にハマって大切に扱うようになっていく様は読んでいるこちらも悶絶ものです。オセッシーンの大地がもんのすごいエロさ!!表情がとても良い…。辰巳もいるだけで溢れ出る色気w 身体付きも素晴らしいし、長身だし、見た目はいいし、そりゃ騙されてしまうよな…お姉さんも立ち直ることができて本当に良かった。絵も美しく、お話のテンポも良く、読みやすいです。
いいお話でした
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL版「罪と罰」という感じです。その無償の愛で出会う度に大地は井川の心に良心の灯を点します。ちゃんと終わって見えますが、続編を求めるレビューが多くて完結表示も出ていません。この先の2人を見てみたくなりました。短いものでもいいので続きが出たらぜひ読みたいです。橘がナイスアシストでした。あと永井さんも。電子限定番外編15ページつき。
2021年6月 総294ページ 修正はトーン。
本当に最高すぎて
2024年11月9日
何回も読み直してます。
本当に好きな作品です!
3巻が出るということで続きが待ち遠しいです><
幸せいっぱいの3巻であることを祈り待ち続け寝ようと思います^_^
後半、怒涛のストーリー展開に痺れました!
2021年6月28日
1冊丸ごと表題作。294ページ。作者買い。正直、前半部分はあまりハマってなかったのですが、後半の怒涛の伏線回収、ストーリー展開に痺れてしまいました! 皆さんが仰る通り、ネタバレ無しで読んだ方が面白い作品だと思うので、多くを語るのはやめときます。 大好きな、男らしい見た目の中に可愛いらしさもある、黒髪短髪受けで嬉しい! 若干絵柄が変わりましたかね……?ちょっと気になりました。 エロは有るんだケド…期待した程ではなかった…orz。でも超ストーリー重視の作品で、面白かったです!
ネタバレなしがオススメ
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレなしで読み進めていくことをオススメします。お見事でした。
これが無償の愛っていうんだろうな~と思いました。どこか境遇が似ていた2人、その後の人生はお大きく違えど、大地はまさにタイトル通りの男に惹かれてやまなかったのでしょうね。辰巳の生い立ちは確かに可哀想なものでした。大地の懸命な愛が実を結んだといえるのかな。新たな人生を2人で築いていくのでしょうね。これて完結ではないのでしょうか?完結でも文句ないほどに良い終り方でした。是非読んでみてください~!
2人をいつまでも見ていたい
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から引き込まれ、最後までノンストップで読み切りました。ものすごく読み応えがあり、最高に面白かったです。作者さん買いでしたが、期待以上の満足感がありました。
一人の男の人生を垣間見たようなものすごい充足感が味わえましたが、本当の人生はまだここからで。一緒に歩いていく2人をまだまだ見ていたかったです。ああ終わって欲しくない!と最終ページでジタバタしてしまいました。
骨太で繊細な物語。ズドンと胸に突き刺さる作品に出会えて幸せです。
やられたー
2022年3月21日
まったくストーリー展開読めない上に、要所要所で何度もマジ泣き。しっかりBLなのに、読後感が他のBLとは全然違う。
攻めは何もかもが超絶男前だし、受けはキュルンキュルンに可愛いからBL的にも充分満たされるんだけど、それを凌ぐストーリーの面白さ!一巻とは思えない満足度の高さ!
ただ…電子限定のおまけ…これ絶対いるやつ?ありがたいって思ったんだけど…その続きも…要るよね…もう一度、もう一度、結ばれて欲しかったです。
続編を強く希望!
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、絵と攻めのビジュアルの良さに気持ちを持っていかれて即購入。
エロはハッキリ言って、かなり少ないです。
けれど、受けが攻めに恋していく描写が丁寧でストーリーも秀悦、皮をとって本性を現した攻めには「そう来たか!」と驚かされるし、途中重たいシーンもあるけど上手くまとまっていて最高でした。
けど他の方もおっしゃってるように続編あれば絶対読みたい!2人のイチャイチャ、攻めが受けを溺愛してるとこ見たいです?
おっもしろーい!!
2021年6月26日
満足感半端ないでっす!!作者様のお話の中で一番好きになりました!!いつもページ数と内容に大満足の作者様ですが、今作ダントツでは!!??ハラハラドキドキ目が離せない!!BLのLはLOVEのLっていう名言を思い出しました!!1ページとかでいいんで本当その後が見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見たい見た…い…グハッ
社会派だけど入りやすい
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろーい。姉ちゃんの婚約者と寝てしまった真面目な青年がどうなるのとヤキモキしてたら見事に斜め上をいく社会派ドラマになっていました。被害者もそうだけど加害者にだって幸せになってほしい、機能不全家庭に生まれたからといってそれが連鎖してほしくない。辰巳も大地くんもどう乗り越えていくのか、どう辰巳を姉ちゃん達に会わせるのか、新キャラ久世さん加入でなんだかえらいことになりそうだけど、やることやってるのでBLでしたしすごーい満足した
執念の恋に、私も負けました✋✋
2022年5月28日
こちらまで奇妙な関係の沼に引きずり込まれそうです。騙し騙されたと分かっていながら、深い部分で共感があり、愛さずにはいられない。物凄い恐怖の恋。大胆な展開と繊細な心理描写に、私の感情振り回されました。読後感良し。絵かっこよし。ストーリーが面白いので、ネタバレなしでをオススメします。 2巻追記。展開が波瀾万丈! おまけに、もう絵の見せ方が爆上がりしていて興奮が抑えきれない。ああ、作者様の成長の仕方よ↗ 3巻首を長くして待っています。
2巻というか、シーズン2!
2024年1月7日
同士が興奮しているの、本当にわかります。2巻は最高でした。心の深淵を覗くというか、執着と愛の断ち切れない関係というか。良い。
この先どうなるの〜!がいっぱい
2022年3月22日
評価が高く気になって購入しました。表紙とタイトルからしてこの表紙のイケメンがケモノなんだな、、、とみなさん読み始めると思うのですが、早い段階で羊からケモノへ!そこからどこへ着地するの〜という展開で物語にグイグイ引き込まれました!
人は変わりたいと思ったら変われるという希望が込められたお話でした。
およそ300ページと大ボリュームで読み応えありです。
BのL的な要素である官能はごく少量なのでストーリー重視の気分の時にピッタリかもです。
本当におすすめです。
2024年7月18日
実を言うと最初はそこまで期待していなかったんです。
よくある詐欺師クズ系と純真犬系か〜と…
めちゃめちゃいい意味で裏切られました。どんどん引き込まれます。
話の作り込み、人物の感情の機微、リアルさもあって本当に感動しました。
自分に少しささる部分があったからかもしれません。
何度も読み返したくなるお話です。
3巻が楽しみすぎます!!少しでも気になった方、疲れてる方には特におすすめです!
2巻凄い!
2024年5月19日
最初は絵が好きで購入しましたが、一巻を読んだ時は、気持ちが入り込めずに余り響かず、二巻が配信されても購入する気をならなかったのですが、久々にレビューを見たら皆さん2巻を絶賛されてて気になり購入しました!
見事に撃ち抜かれました!凄く良い!!2人の心の動きとか想いとか久々に夢中になり読みました。是非読んで欲しい。絵もさらにかっこ良かったです。
次の展開が読めないのも良い!次も楽しみ!
久しぶりにキタ!
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙に惹かれてなんとなし購入してみたら…
久しぶりに神作来ました!!
優男の井川からアウトローな雰囲気の辰巳が、えっ同一人物⁉ってくらいにどちらも魅力的。
そして、大地くんのピュアで芯の強さにそりゃ辰巳さんも落ちますよね。
そして、いつも味方して背中を押してくれる男前な永井さん大好き!
あっという間に2巻、そして番外編まで購入しちゃいました。
これからの展開からも、目が離せません!
すべてが素晴らしい
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が上手い!1コマ1コマ舐めるように眺めて目に焼き付けながら読みました。そしてストーリーも秀逸!テーマが重いだけに悲しい展開になるんじゃないかとハラハラドキドキしっぱなしですが、所々に散りばめられたコミカルさと大地のピュアさに癒されます。恋人になってからの2巻はお互いの執着と愛がでかすぎて震えました。2人が心穏やかに暮らせるようになるまで見守りたいと思います。早く続きが読みたい!いっぱい続いて欲しい…応援しています。
続く………
2024年4月23日
キリの良い?所で終わって居るのですが、まだまだこれから大変そうです。2人が安心して一緒に過ごせる未来が有りますように。続刊楽しみに待ちます!
こう来るか(´Д`)ハァ…
2024年3月1日
最高。カッコいい。ストーリーもカッコいいし、辰巳もカッコいい。逆に大地はもう安心感しかない。何があっても辰巳の受け!!3巻に続くのが嬉しい〜(*^_^*)
続編!
2024年2月29日
ストーリーが本当に良くできてる。面白い。まだBがLにはいたってないんだよな~物足りないよ!って思ってたらなんと続編!!読むの超楽しみ。早速読もー!
あ~
2024年2月15日
完結してから手を出すべきでした。続きが気になりすぎる。。 でも面白いので何度も読み返してます。辰巳サンかっこいい、大地くんかわいい。
まさか
2024年2月3日
続きが読めると思っていなかったので、ほんっとに嬉しいです。大地のために自分を犠牲にする辰巳がカッコよすぎ。大地も安定のピュアさでよかった~続編が待ち遠しい
2度目読むと見方が変わった
2024年2月8日
1回目はうわー詐欺やークラブ怖いー
みたいな負のイメージしか正直ありませんでした。
が、改めて1巻だけですが読み直すとすんごいグッとくる!
一番好き
2024年2月1日
年間何百冊とBL本読みますが、自分史上1番好きです。
ストーリー性も登場人物も絵もめちゃめちゃ刺さります。続きあるなら、まだかまだかと待ってます♡
ツンなのに溺愛
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがなんといってもツンケンしているのがとてもvery good、でも本当は受けが大好きで溺愛しているのもまた更に良きかな。
心臓がバクバクいってる、、、
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで読めないやつです。絵がうますぎて、この内容。凄い。。話の中に幼少期が複雑だったり人間や裏社会の事が出てくるので、そういうのがNGの方は無理かと。そんな注意書きが必要なくらい、ググッと引き込まれて世界に入っちゃうんです。アングラ系とかあまり得意じゃないので2巻では心臓がバクバクいって、この先読みたいけど怖いよぉ〜!となりました。でも大地の存在に癒されてます。続きよみます。どんな結果になろうとも、最後まで追いかけさせてもらいます。ドキドキ。
辰巳さん!!
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでいままで買ってなかったのか!!辰巳さんの偽物の顔もめちゃかっこよかったですが、素をだした後のワイルドだけどやっぱり大地のことほっておけないにじみ出る優しさとか口調とか全てがドタイプすぎました。絵もストーリーも最高です。エロ満載でキスシーンもとても好きだし、それよりもストーリーのハラハラドキドキさがハンパない!!12巻あっという間に読ませていただきました!3巻がすでに待ち遠しいです!2人が幸せになってほしいな。
1巻で一応纏まってるけど、話は3巻へ続く
2024年1月17日
1巻で一応ストーリーは纏まってますが、2巻から続編が始まってまだ完結してません。
ストーリー性があって面白かった!!2巻は更にアングラ感が出てきました。
なんだか青年誌のような展開になってきたな。
2巻からは攻めの執着溺愛感をヒシヒシと感じられて、めちゃくちゃ良かったです。
2巻ではめちゃくちゃHしてます。
1回堕ちてしまった人もやり直せると信じてます。
受けが心配なところで終わりましたが、3巻が待ち遠しい!!早く完全ハピエンを見たいー!!
シリアス
2024年1月14日
絵が綺麗で、評価も高く、割引していた1巻を手にとり、しっかりハマって2巻も購入。ただのイチャイチャだけでなくストーリーがしっかりとしているので読み応えがありました。
購入してよかった
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューもいいし、前から気になっていた作品でしたが、受けが可哀想な話は読んでて辛いしどうしようかな…と迷っていましたが、値下げ&クーポンがあったので購入してみました。結果、購入してよかったです!すごく面白かったです。絵がすごく綺麗だし、お話もぐいぐい引き込まれました。ちゃんとハッピーエンドでこれからの2人に希望があります。攻めの過去からしてまだ困難は訪れそうですが…。2巻も出てるみたいなので購入しようと思います!オススメです。
2024年1月14日
一巻も良かったけれど。二巻は上回る面白さ。2人の置かれてる状態?立場?も描かれていて深いから、より厚みがあってハマる。続巻早く!
よかったです。
2024年1月10日
みなさんのレビュー通りでした。ストーリーに引き込まれて時間を忘れて一気読みでした。この先二人が安心して幸せを感じる日常が来る日を信じて3巻を待ちます。
兎に角読んで欲しい
2024年1月6日
久しぶりに良い作品に出会えました。BL超えてストーリーの面白さでどんどん引き込まれていきます。次巻が待ち切れない。
2巻まで読んで
2023年12月31日
1巻読んだ時は面白かった〜くらいで終わっていたのですが、今回新たに発売された2巻。やばいです。
正直、1巻の感じだと2巻買うか迷っていたくらいですが買ってください。めちゃくちゃ好きな作品に変わりました。
もちろんえっちなシーンはしっかりありますが、ストーリーの面白みがかなり非常にめっちゃ高まっております。
1巻で足りなかった攻めの溺愛具合がこれでもかと詰め込まれており、性癖バコンです。
とりあえず、読んで。
続きを是非!
2021年10月26日
はぁー、とっても良かったです!
姉の婚約者は非の打ち所のないイケメン。その実の正体は。。
ストーリーがきちんと作り込まれて、先が予想出来ず。大地の健気さが泣けます。二人とも同じ傷を持ってるからこそ二人の幸せの続きが見たいです。
追記 2巻読了。。もうずっと心がザワザワしながら読みました。てっきり甘甘な二人が見れると思ってたのに..。先が気になって仕方ない!早く3巻読んで私を安心させてください(泣)
なんですかこの壮大で最高なお話は。
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもうとにかく面白いの一言です。BL漫画の範疇を超えています。もちろんBL漫画としても最高ですよ。
2巻ではまさかの展開で目が離せませんでした......。救いのない展開が続きそうで苦しかったのですが2巻の最後!やってくれましたよ!!!インテリメガネしか勝たん!!希望が見えました。3巻が待ち遠しいです。まだまだ安心できない展開が続きそうですが、主人公2人には幸せになって欲しいし幸せになれると信じています!
色気がすごい!
2023年4月11日
イケメンでエリート、何もかもが完璧な男の正体は…!
とにかく色っぽいです。笑
受けは純粋無垢で、まっすぐな男の子。
攻めは、正体がわかってからのが色っぽいかな。
最後、受けくんの優しさに心が動いたのだと思います。
超大作!!全私が泣いた!!
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スゴイ、、、物凄い読後感!!皆さん書かれていますが、本当に素晴らしい映画を鑑賞したような満足感です。この話を綺麗に一冊にまとめ上げた九號先生天才!!もう大好きな作品過ぎて感想書けないくらい大切な一冊です。とにかく大地くんの一途さが本当に健気で、その愛に救われた辰巳、、、。九號先生も後書きで描かれているように大地くんとなら辰巳もきっと幸せになれるはず!そして先生!私達読者はその後の幸せな二人を読みたいです!!続編を心からお待ちしています!!
レビューのレビュー
2022年11月28日
試し読みをした後、レビューを見てみたら絶賛の嵐。「愛がありません」なんて言葉もあったりして、???の状態でした。すごいすごいのレビューに背中を押されセール中だったのもあり購入。読後はもうセールで買わせて頂いて感謝の嵐。試し読みからは想像もつかない展開。購入された皆様もレビューで仰っていますが、少しでも迷っている方は買って後悔ないと思います。このレビューでも是非背中を押されてみてください。
作者買いです!
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詐欺師と少年の恋愛で、ストーリーも読みやすいです。もっとドロドロ展開になるかと期待しましたが、思ったよりあっさりハッピーエンドになった気がします。でも、二人の愛が4年後にも続いていた終わり方は良かったと思います。是非続きも読んでみたいです!
すっごく面白い
2023年10月25日
展開のはやさ、展開の読めなさ、ぐいぐい惹き込まれました。惹かれてはいけない人間、好きになったっても何の得もないことを自覚しながら足は勝手に動いてしまう、そんな受けの危うさ、純粋さに心をつかまれました。全然歯車が噛み合ってない二人なのになぜか魂では惹かれ合っているような、そんな二人を見ていて陶酔感がありました。BL的にも良い漫画ですが、ストーリーも文句なしに面白いです。場面がバンバン変わっていきドキドキハラハラします。読んで損はありません。
まさかの展開でした
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の恋人として紹介された人に恋をしてしまったけれど、実はその相手が結婚詐欺師で姉共々騙されてしまった主人公が、結婚詐欺師と分かったあとも気持ちが消えず自分の気持ちと向き合うためにも結婚詐欺師に会いに行って危ない目にあいつつ助けに来てくれた結婚詐欺師がどうしても憎むことが出来ない…そんな複雑な二人がどんな結末を迎えるのかとドキドキしながら読んで、自分的には納得いく結末だったので大満足です!
なんだこれ最高か?
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ blなんだが、blじゃない。人間的な本質と現実味を感じた。何か圧倒された。自分にも過去にこんなことがあったみたいに。悲しく切なく、心が痛んで嫌な感じになるけど最終的には愛があって、それが尊い。自分の片想いと似た感情を感じました。
こんなに現実的なストーリー性があって心に刺さるblはない。こんな作品があるとは思わなかった。こういう作品を見ると、自分もこれからちゃんと生きよう、真面目な気持ちになる。
わーわーわー!
2021年6月27日
修正→トーン抜き?白抜きのグレー版みたいな抜き
300頁弱のボリュームなのにダレる事なく、どうなるんだろう?とグイグイ読んでしまった。はーめっちゃ面白かったです。BLという点では低糖度なので、そこに物足りなさはあるのかもしれないけれど、それが評価を下げるほどの要因にはなりません。絵の説得力、展開、推進力、読ませる力が凄い!読み応えのある作品でした。
辰巳の心の変化にギュンとキタ!
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大地も辰巳も経験した過去の出来事から、少しずつ、互いに変化する心が痛切なかった!愛されてきた大地と、周りに絶望して諦めた辰巳。似ている過去があっても正反対の2人だからこそ、想いが通じることが奇跡に感じる。大地の傷ついても前を向いて、ぶつかりに行く!てところが、辰巳の心を強く動かした描写に感動した。こんなに真っ直ぐにこられたら、ある意味観念しちゃうよね!良かったよー泣
辰巳が想いを、大地と向き合うと決めた後の表情は、スッキリしているようにも見えて本当に良かったです。
これはハマる!
2022年7月3日
表紙の井川の表情からとても引き込まれました。井川は姉にも大地にもヒドイ事をしましたがそれでも少しだけ見せる優しさがとても魅力的でした。二転三転するスリリングな作品です。
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この一作でようやくスタートラインに立った2人ってとこで終わり。このあと大地のご家族と辰巳どういう関係性を築くんだろうなぁとか色々想像して楽しい
サイコ
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに作品名の通りです!今までにないストーリー展開で、驚きもきゅんもありました。一途って良いですね...お姉さんには申し訳ないですが(笑)ハッピーエンドで嬉しいです
展開が面白い
2022年5月8日
試し読みでは想像してなかった展開で面白かったです。嫌いになりそうな事をされたのに、忘れられずに追って行く勇気が凄いです。
ネタバレ見ずに読んで‼
2022年5月1日
かなり高評価なのでクーポン情報使って購入しました!表紙の攻めのビジュアルがたまらなく好きなんですけど、何よりストーリーが本当に素晴らしいです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )この作品がBLという括りに収まってしまうのがもったいないな、、と感じるくらいには面白かったです!読んだ人とカフェで3時間くらい語り合いたい(笑)ネタバレを絶対に見ずに読んだ方が良いです?作者様のTwitterを覗いたところ、続編も出るようなので本当にたのしみです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
1巻だけなのに濃い!!!
2022年5月2日
立ち読みの時点でウケの子が好みじゃなかったんですが、口コミが良かったのと30%オフチケットがあったので買ってみたら、なんですかこれは!!!めちゃくちゃ面白いじゃないですか!!!
他の方も書かれているようにドラマや映画を観たような感じ。話の展開がうまい!
基本的に長編が好きでなので1巻完結ものに期待はしないのですが、コレは1巻だけなのに読み応えがありすぎ!先が読めない展開でハラハラ!!
本当に続編が読みたいです!!!!
すごい良かった!
2022年3月14日
この作者さんの絵は本当にきれいで好きです。
そしてストーリーも面白くて、惹かれました。
二人がスタートラインに立ててよかった!
1巻ということは2巻と続くんですよね?
楽しみに待ってます!
現実にありそう
2022年1月28日
ラブラブが好きな私には少し重かったですが、内容が現実でもありそうですごく引き込まれていきました。ページ数も290ページ近くあり読み応えがありました。
ドラマ、です。
2021年10月22日
攻め、受けの心情が丁寧に描かれてあります。大地くんはどこにでもいる平凡な男子学生だったけれど、辰巳さんと出会ったことによって、覚悟と大きな成長を見せる。辰巳さん、下衆男だけれど、そこに至るまでの経緯で納得できるところもある。それにしてもイケメンは正義、性格も潔くて、男前。やっぱり好きになっちゃう。付かず離れずでしたが、二人の未来が少し見えて、ホッとする終わり方です。永井さん、ポイント高し!
読み応えがすごい
2022年1月4日
一本の映画を観たような読後感でした。
大地がいい子すぎて泣けます。
この先どんな苦労も2人で乗り越えていってほしい…!
衝撃的
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人はこうも変われるものなのか…。まさにタイトルの通り。なかなか面白い設定ですね。最後はハピエンですけどこれから2人はどんな道を歩むんだろー?続きが読みたい気がします‼️
とんでもない大作
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 294ページ、ぎっしり内容が詰まってます。最初に言っておくと、エロは少なめです。ストーリーが素晴らし過ぎました。試し読みだと主人公の大地がもっさりした印象を受けて、あまり好みじゃないかなと思いましたが、辰巳も大地もどんどん印象が変わっていきます。2人には共通のトラウマがありますが、成長過程で愛情を与えられて育った大地と、そうじゃなかった辰巳。真逆な2人を中心に、ジェットコースター並みにストーリーが展開していきます。とにかく濃いです。間違いなくおすすめ。
極上の一冊。絶対に読んで。
2021年9月2日
欲張りな人がたどり着く先にあるのがまさにこの作品、と言っても過言ではないくらいに素晴らしいです。油断してると頭を打たれたような感覚になり、そこからはもう目が離せません。体感では3巻ほどのボリュームに感じるくらいの怒涛の展開ですが、動機付けもしっかりされていて全く違和感なく、むしろこの濃厚なコンパクト感を味わってしまうと他の作品を読めなくなってしまうのではないかと…。それくらい読みごたえのある作品です。
満足
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予備知識無で読み始めたので、途中でびっくりしました。絵や雰囲気で勝手に話の運びを決めつけて読んでいたもので…。重めで骨太だけど暗くはなくて、長編なのにあっという間で読み応え十分。
ネタバレは読まずに是非!!
2021年7月11日
すっごく面白かった!!
上質の映画化ドラマを観たようです。とても綺麗に纏まっていて読み応えもあり、満足感100%超えでした。
双方がお互いに惹かれていく根源となる背景が心傷む内容ですが、それ故に放っておけなくなる気持ちも求めてしまう気持ちも痛いほど感じられて切ないです。
番外編が用意されているようで、こちらでそれが読めるようになりますように!
ラスト以降のふたりが気になる作品筆頭となりました。
まるで映画のよう
2021年11月10日
試し読みから、続きが気になり購入。
読後はまるで映画を見終わったあとのような気持ちになり、読み応えがあります。

BL描写は少なめと感じる方もいるかもしれませんが、それ以上にストーリーがしっかりしているので、最後の最後のページまで目が離せません。

読み終わった後も、ここらからの続きも読みたい!そう強く思ってしまう作品です。
最後のページから、そのあとどんな生活を送っているのかを妄想してしまうのは私だけではないはず…笑
こりゃやべぇ
2021年10月26日
裏があるんだろうなって思いながら読み進めましたがいい意味で予想を裏切られたというか「こんな展開くる?」「そんな思惑があったの!?」って感じで色々忙しかったです。ぜひネタバレなしで読んでいただきたい。受けくんの真っ直ぐな性格がとても胸に刺さる&その一途さに救われる作品でした。本編だけでなく書き下ろし含めてこそ真のラスト…でももろもろ解決したかが分からない部分があるため二人のその後をぜひもっと見せていただきたい〜!!
ネタバレを見てはいけません
2021年10月14日
お話はとても面白かったのですが、レビューでネタバレを読んでしまい初読みのドキドキ感が薄れてしまったのが勿体なかった。
もし今、買おうかどうしようか迷ってる方は、レビューを読まず即売をオススメします。
とにかく井川さんがイケメンすぎる。
自分を変えられるのは自分だけ
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良い作品です!!
絵柄が美しいのも魅力ですが、ストーリーも!
大地のまっすぐさと懸命なところが応援したくなります。圭吾の生い立ちが酷いのですが、大地と関わったことによって、少しずつ、本来持っていたと思われる人間らしさを取り戻していってるんだなと思いました。
BLと括るだけではもったいない!出てくる女性キャラも魅力溢れていて、九號先生の力量のすごさを物語っていると思います。
後日談も読みたくなる昨日って、いい作品なのだと思うのです。
先生の作品の虜になりそう(なった)
2021年10月14日
放蕩息子〜を以前読んだ時からこの作品も気になっていたのですが、値下げしていたので遂に購入しました。
か、買ってよかった…!!まずページが300近くと多いのが嬉しいですね。そしてなんと言っても先生は心情だったり感情だったり、そういう"心"を感じられる絵を描く方だなと思いました。お話ももちろん面白いのですが、登場人物の表情をじっくり見て、1回目と2回目に読んだ時で新しく気がつく事があったり読んでいて楽しかったです。
買ってよかったと拝むレベル
2021年9月12日
まるで映画のような、というレビューに惹かれました。
物語は緻密で、こんな流れに進んでいく!?といい意味で期待を裏切りつづけてくれ
どんどん加速していく物語についていくのがやっと。
読み終わった後は「ふーーー」と謎の達成感。
主軸の二人の描かれ方も丁寧で、様々な感情を揺さぶられます。
むぎゅっと上から潰したぐらい分厚いのを圧縮したような素晴らしい一冊だと感じました。
作者のファンになりました!
すっごいボリューム
2021年10月12日
何冊か読んだような気になるボリュームを、なんの違和感もなく一冊に、丁寧に、仕上げられた物語。単純にすっごいなってなりました。羊の皮がまた見事で、皮の中のそのまた中が愛おしくて、すっごく素直に感情移入して読めました。主人公やその家族の温かさもとても心地よく、びっくりしつつも優しい作品でした。そんな感じで中身も素晴らしいんですけどまず作者さんの技量がすごいんだろうなって読み終わって驚いてるところです。
なんだこれ!!!‼⚡
2021年10月12日
買って良かったー!完結してないからまだあるよね!続編来るよね。どーなるんだろーー。♊沢山の方に買って読んで欲しいオススメの1冊‼
良かった。
2021年9月16日
主人公が純粋で一途でこんな子に好きになられたら、きっと心が癒されるだろうな、、って考えながら読んじゃいました。あまり普段読まないジャンルなのでとても新鮮で面白かったです。
何も知らずに読んで驚き
2021年9月8日
こんなお話とは知らずに読んで中盤からかなり驚きました。BLというよりは映画を見ているような感覚。
ページ数もすごく多くて読み応えがあります
とにかく凄かった!
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで1本の映画を見終わった感覚で読み応えありました。
表題作まるっと入ってます。
お互いに幼少期に母親に恵まれず育ったけど親戚に大切に育てられた受けと施設に預けられその施設でも性的暴力をうける攻めの物語です。
出会いは義姉の婚約者として対面したことから始まり、受けは次第に惹かれていくけど…
あっという間に読み終えました。
何度も繰り返してしまう作品ですよ!
お薦めです?
最高!!!
2021年9月1日
これ、めちゃくちゃぐっときます!必ず、読み返す作品です!電子書籍を買ったんだけど、紙書籍も手に入れたいです!再販していただけると嬉しいです、、、
やーん
2021年8月20日
初作者さんだったけど、面白かったよー!
泣けるわぁ。レビュー通り、ハラハラしてどうなるか予想もつかない展開だったけど。良かった〜!
続編あるなら絶対買うわ!
じわじわ
2021年8月10日
じわじわと面白かった。想像以上のお話だった。なんか新鮮に感じた。これからのふたりも見たい!!完結になってないので、待ってます!!
面白かったー
2021年7月30日
表紙の絵が好きすぎて、ジャケ買いです。
中身もとても面白かった!
ラブみはほぼないんですけど、引き込まれました。
最後のキス、素敵でした~
続き読みたいなぁ。
でも綺麗に纏まってるから、このままの方がいいのかな。
もう少しだけ先まで読めたらサイコーだったけど、でもそれでも☆5付けるくらい好きでした!
良い…
2021年7月24日
絵が完璧好みで、適度にバイオレンス、そして読んだ意味を考えさせられる作品。こういうの大好きっ!ってなりました。
立ち読みで これは悪い人だね攻めだね 最後には…とわかってはいたけど、展開が面白くて続きが読みたくて購入。
今は落ち着いて幸せな二人ですが、今後も壁が立ちはだかるハズです(勝手な妄想)から、続編を希望します!
そして その際は存分にいちゃこらさせてあげてほしいです。
久々の神漫画
2021年7月4日
絵がめちゃくちゃ綺麗だし、ストーリーも本当面白く、読んでる間ずっとワクワクしてました!!映画1本見た感じです。てか映画化されそう!
健気受け
2021年7月15日
思っていたより攻めさんの闇が深かったけど、受けくんのピュアパワーで浄化された様で良かったです!
2人なり日常を見てみたい!お話は続くんですよね??
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一時はどうなることかと思ったけれど、大地が強く生きてくれて良かった!でも強くなれたのは同級生の女のコのおかげかなぁ?グッジョブでした〜
作家名: 九號
ジャンル: BLマンガ 俺様・ドS(BL)
出版社: 徳間書店