ネタバレ・感想あり羊の皮を着たケモノ【SS付き電子限定版】のレビュー

2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に、やっとスタートラインですね。内容が素晴らしかった。これからの事もお話にして欲しいです。
レビュー高いので気になって...
2021年6月26日
ドラマのような余韻の残る作品で、凄い読みごたえあって面白かったです。初の作者さんでしたがファンになったよ(^○^)
とんでもない羊
2021年6月26日
なかなかのダーク加減です。
ほぼ同じ境遇に生まれたはずなのに、その後の環境で別人に育つ。
光ある方向へ進めた大地と暗闇に飲み込まれた辰巳のお話。
ハッピーエンドですが読後感は良いとは言えないですね。
約300ページとかなり読み応えがあり引き込まれます。
辰巳に羊の部分が残っていて良かったです。
傷つけられても離れない覚悟を決める作品をお探しの方にお勧めします。
一途
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかというとBLというよりヒューマンドラマかもなぁ。本当にクズな攻めに姉も弟も人生を狂わせられるけれど、クズにはクズになるだけの辛い環境もある。その孤独の部分を、深いところでこの2人は共有しているから、どうしてもひかれてしまうんだろうね。
お姉さんのことを考えると複雑だけど。ラスト、淡い希望の光が射し込んでいる感じはとても温かい。もう一度、生き直せるといいなぁ、2人で。
ワクワクでソワソワでハラハラ
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ う〜ん面白かった!読み応えたっぷり。
物語に入り込み過ぎて大地にイライラしたけどね。怪しいクラブで初対面のヤツに渡された飲み物を何の疑いも無く口にするシーンで大地にビンタしたくなりましたよ!世間知らずと言うか常識的に有りえなくない?そんでホラやっぱりですよ。辰巳がギリギリ助けてくれたけどね?ストーリーが大きく動く為の展開とは言え…迂闊な能天気っぷりには鼻息が荒くなったわ。
辰巳の生い立ちは悲惨の一言では済まされない。でもだからといって無関係の人を傷付けるのはダメですよ。刑期4年…短いな。
大地も辰巳もキャラとしては全くハマらなかったのですが、ストーリーにはドボンとハマりました。誰かに薦めたくなる作品。
面白い!ネタバレなしでどうぞ!
2021年6月26日
「放蕩息子と恋の穴」が好きで、新刊待っていました。今作もとても良かったです!「放蕩息子~」のレビューにも書いたのですが、面白さと重くなり過ぎないシリアスさのバランスが絶妙なのです。そして、作者さんの描くキャラは、みんな魅力的です。290ページとボリュームがあって、中だるみなく一気に読ませるストーリー性も素晴らしいです。ほんと面白かった~。フォローさん方も絶賛ですね!
この1冊でも満足なのですが、「1巻配信中」になっていて、作者さんのあとがきにも「ようやくスタートラインに立てた2人、今後立ちはだかる問題もきっと~」とあり、続くみたいですね!どんな2人の物語が始まるのか楽しみです。(その後のフォローさん情報によると、描かれるとしても番外編のみかも?でもでも、フォローさん仰るように、続編要素たくさんなので、読みたいですね!)
「放蕩息子~」も7/8までセールみたいなので、未読の方はこの機会にいかがでしょう~?
すごい作品です!!!
2021年6月26日
ちょっとサスペンス映画をみたような読了感で、しばらく放心しました……自信を持って言えます!すごく面白い!!
ネタバレは見ずに、とりあえず読んでみることを推奨します!
2021年6月26日
これは!すごく面白い!!!!もうあんまりネタバレを読まずに一気に読んで欲しい!!!愛情を感じられるラストだったから、凄〜くホッとした。
しかし!甘々が足りない…続きが読みたい!
すごく濃い1冊
2021年6月26日
長編数冊を読んでる気分でした。それぞれの思いや葛藤がすごく丁寧に描かれていて感動しました。シリアスストーリーメインなのでBL的シーンは少なめ。最後はハッピーエンドに落ち着いたので是非この続きが読みたいです。
これは、すごいですね
2021年6月26日
丸々表題作/294ページ。
人は変わろうと思ったら変われるんですかね。

【感想】
この作者様は物語作るのがほんと上手いですね。私はこの手のストーリーはっきりいって苦手です。読んでて楽しくないし、頭がギュウとなってしんどくなるから。アホぐらい受けのことが好きな攻めのイチャラブコメが好きです。
社会の闇の話しで頭ぐるぐるしましたけど、
素直ないい子のピュアさが暗い汚い人生に明かりを灯す瞬間は感動しましたね。
作者さまの描く2人のこれからの未来も見たいですね。
2巻はP280の大ボリューム!!
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ★★★★★ストーリー★★★★★エロ★★★★
描写が丁寧なので映画を観ているような雰囲気です。
1巻では加害者と被害者家族という立場で惹かれ合った辰巳と大地。一緒にいられる道を模索しながら進んでいく2人に色々な試練が訪れ2巻はさらに重いストーリーになっていきます。
1巻では見られなかったラブラブな2人も堪能できたのは良かったです。エチの回数もかなり多め💗
2巻の最後は意外な展開で終わりましたが、どこまでつづくんだろう…?3巻はサスペンス色も強くなっていきそうなので楽しみです。
何度も読み返したい本です
2021年6月26日
九號先生の本は久しぶりだったのですが、やっぱり好きだなと思える一冊でした。一筋縄ではいかない人間のこじれを愛によって少しずつ解いていくようなお話と思います。電子特典が素晴らしくて、本(アプリ?)を閉じたあとじわ〜っと幸せの余韻が押し寄せるような感覚にしばらく浸っていました。続きが読みたい、というよりも二人のこの先の人生が知りたいなあという気持ちです。
楽しませてもらえました
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 九號さんの圧倒的な画力と読み応えあるストーリー。楽しませてもらえました。1話目から井川の胡散臭さが匂わせてあるので正体は初めから伺い知れましたが、そこからの波乱というか大地の踏んだり蹴ったりの奮闘がすごかった。壮絶な人生を歩んできてる辰巳の、ずぶずぶに浸かり切った泥の中から引っ張り上げるにはこのくらいないと…ですね。ダメダメお姉ちゃんからも愛が感じられて良かったな。
辰巳からしたら大地はなれたら良かった自分で、コンプレックス刺激される存在で、憧れと嫉妬とが入り混じる一番揺さぶられる相手なのかなと思う。その壁をものともせず乗り越えてぐいぐい来る大地の力強さにやられました。
大地が社会福祉士になったとこも見てみたい。触発されて辰巳もそういう道目指したらいいのにって思いました。そういう児童福祉司さんいたら良さそう。でも辰巳らしくないし、勉強嫌いそうだから無理かな笑。
映画みたい
2021年6月26日
初めての作家さんでしたがレビューが高いので購入してみました。ストーリーもしっかりしていて話のテンポもよく、一気に読みました!1巻となっているということは2巻がでるのでしょうか?迷ってるかたは購入をお勧めしめす。
こういう作品好きです!
2021年6月26日
立ち読みで惹かれて購入しました。
絵柄も綺麗で読みやすいお話でしたが話の内容はちょっと重め。
表題作1冊、あとがきもあるので2人の行く末まで読むことが出来満足です!
2人の今後が気になる!
2021年6月26日
ボリュームたっぷりで、2人が互いに惹かれていく様がじっくり丁寧に描かれていて、大満足です!おまけ漫画が最高です!これから一緒に歩んでゆくと決めた2人の今後がとっても気になります!本作ではイチャイチャははほとんどないので、続きが出て欲しいと願うばかりです!!
もっと読んでいたい!
2021年6月26日
絵もストーリーもとても良かったです!どうか続き出ますように!
長編小説を読んだような満足感!
2021年6月26日
初読み作家さんで、フォローさせて頂いてる方のレビューで気になって購入しました。表題作のみ全8話+描き下ろしでボリュームたっぷり合計294ページ。姉の婚約者・井川さんと真面目な大地のお話です。「姉の婚約者」と書きましたが、井川さんの本性は…!?ここはぜひネタバレなしで読んでみてください!物語の色んなところに伏線があって、本当によく練られたお話という印象です。作品のボリュームも相まって、長編小説とか映画を見ているような錯覚に陥るほどでした。井川さんも大地も生い立ちに影があり、読んでいて途中ちょっと辛くなりました。個人的に明るめのお話が好みで、読んでいて気が滅入るほどのディープなお話は重すぎて苦手なんです。でもこちらの作品は確かにディープではあるんですが、その先に少し明るい未来が常に見え隠れしていて、滅入り過ぎることなく読めたのが良かったんだと思います。とは言っても作者さんは読者をすぐに明るい未来に連れていってくれるわけではなくて、ストーリーの起伏があるので、その度に上がったり下がったりしながらすごい前のめりで読みました。色々乗り越えた二人がこれから一緒に将来を過ごしていくというところで終わっているので、いつか続きが読めたらなぁと思います。とは言っても甘々な二人にはならないかもですが。ちなみに本番Hは全然甘くないのが途中で1回あるだけです。でもこの作品ではエロが無理やりねじ込まれてなくてむしろ良かったと思いました。
読んでみて欲しい
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が良かったので、とりあえず無料立ち読みねで読んでみると面白そうだったので購入しました。
攻めの顔がかっこよかったけど、中身がゲスすぎでどんな展開になるかと思いましたが、ハッピーエンドでよかったです🙂受けが一途だからこそのお話でした!2人のその後がもっとみたいです!ページ数多いけどストーリーがいいのでサクサク読めました。
これは良い!!
2021年6月26日
大ボリュームの中身の濃い内容で面白い!!
受けの芯の強さがかっこよかった。
作者さんがおっしゃる通り、ようやくスタートラインに立ったところなので、もっと先の2人が見たいなと思いました!
おおお!
2021年6月25日
まさかの展開に驚き!これはこれで面白かった。ネタバレなしが絶対良いのでこれ以上言いませんwしいていうなら内容重視の方に是非!
ええお話でございました。。
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ、こんな真っ直ぐな青年いるのかしら?ってほど真っ直ぐな主人公でした。
そんな子が騙されて、あぁ、やっぱり!
とかハラハラ見てしまったのですが、芯があって、自分にも嘘をつかない。
そんな真っ直ぐな暖かさに触れたら、、自分も変われるのかな?変わりたい。と思うのだろうな〜。
BがLとかの枠を越えて、人間愛みたいのを感じました。
お話とても素晴らしく、最後のおかえりの笑顔!!読んで良かった〜と思いました。
愛と再生?のお話なので、エロあまり描かれていなくても、ガマンなのですが、、イチャイチャはもうちょっと、、いやいや、1話くらいみたいなぁ〜!
イケメンがデレデレするとことか。甘やかすとことか。お願いします!
素晴らしい
2021年6月25日
物語として素晴らしいです。読み応えもあるし、買って損はないです!
最高でした!
2021年6月25日
他の皆様がおっしゃるように続編が読んでみたいです。あと他の特典はわかりませんが電子特典最高です。
BLって人間愛だなあと感じさせてくれる作品でした。
引き込まれた
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは、aside town で初めて読んでから、引き込まれて本作まで3作品読みましたが、どの作品もスゴイ良かったです。
ストーリーを組み立てるのが上手で、どうなるのかドキドキハラハラとなる所がたまりません。このお話は、凄く読後感が良いなぁとおもいます。大地のキャラに辰巳だけじゃなく、読者も救われていく感じ。
続き、無いとかんじるのですが、ラブラブな二人が見たい〜。
あと、もうちょっとだけでもぉ。と思うのですが、この感じが名作の余韻なんだとも思います。是非是非オススメです。
姉の婚約者の魔性の男
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超ハイスペックな姉の婚約者・井川×真面目で慎重な大学生・大地。姉が連れてきた交際3ヶ月の婚約者・井川のハイスペぶりに逆に警戒心を抱いた大地。でも観察するうちにすっかり打ち解けて、微妙な気持ちまで芽生え始めたところで最初の不安が的中してしまう。親に虐げられた過去を持つクズ×ピュア、すごいよかった!似たような境遇でも大地には救いがあったけど、井川には救いどころか次の地獄が待っていて、あんな風に育つのも無理もないと思ってしまう。冷え切った心を根気強く溶かした大地の愛情と覚悟に拍手。そしてそれらは家族に与えられたものだと思うので、姉ちゃんにも幸せが訪れて本当によかった。二人のことを知っても、怒るだろうけど最後は許してくれそう。あと永井さんもナイスキャラでした。総294Pで読み応えも抜群!
その後が気になる作品
2021年6月25日
ボリューム内容ともに良作なんです…が!良かったからこそケモノのその後を書いて欲しかった…気になりすぎて「☆減らしたろか!」って思うくらい続きが読みたい作品です。
びっくりした
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々からこの作家さんのファンなのですがもうすっごく面白かったです!表紙でわかる通りこの男、めちゃくちゃ悪いです。が!悪いだけじゃないんだよ…いや現実にいたら絶対に出会いたくないけど。
受けと攻めは幼少期に同じようなつらい境遇だったけれど、全く逆の人生を歩みます。前半の受けは世間知らずでチョロくて純粋すぎるけどその純粋さ故に真っ直ぐに悪い男にぶつかっていく。後半には真っ直ぐなまま強い受けに成長してるのが良かった。攻めも最後には等身大になれた印象。ぶっきらぼうな不器用さが愛おしい。受けの光が強すぎて最終的に力関係逆転してるのも萌えました。エロは少なめですがそんなの関係ねえって感じで読み応えがすごい。魂の救済物語という感じで個人的には読後の充足感が半端なかったです。
2人の続きが早く読みたい…💦
2021年6月25日
わぁ〜良かったです…✨✨✨
甘々な2人の続編が早く読みたいです。早く…早く…クスリ打たれたみたいな症状が…😩💦
辰巳がすごく悪いヤツだけど、嫌いになれない。初めの優しい柔らかい物腰からの終盤のぶっきらぼうなギャップが……💦むしろカッコイイと思ってしまいます。どうして…💦実際にされたら良い金ズルですね。受けの大地くんが純粋ピュアで、でも芯はしっかりしててめっちゃ良い子です😄彼には幸せになって欲しい。すぐに騙されてしまうから辰巳が守ってあげて欲しい✨あとお義父さん、お義姉ちゃん、永井さん、橘、マキオなどの周りの人達も魅力的で良かった。ナースステーションでの看護師さんたちの「BがL」ウフフ…に笑えましたわら😊私的に橘とマキオが普段なにしてるのか気になります✨好き💗度数が最後でパタンと大地→→→←辰巳だと感じたので、続編で辰巳が溺愛執着して欲しいです。続編待ってます。先生よろしくお願いします✨✨✨✨✨
続編希望
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。九號先生久々の新刊ということで何の下調べもせず迷わず購入。
読み進めていくうちに「これ、1冊に収まる内容なのか…?」と不安になりましたが、大ボリュームということもあり、綺麗にまとまっていました。
まとまってはいたんですけど、辛い過去や境遇を持つ二人のお話なので、やっぱりちゃんと付き合って(という言い方が正しいのかは分からない不思議な関係性ですが)からの幸せな二人も見てみたいというのが正直な感想です。
初エッチも同意の上とはいえ薬を飲まされて、という展開でしたし、なまじエロも描けると知っている分見たい欲がムクムクと……(笑)
あとはやっぱり受けのお姉ちゃんと攻めが対峙する泥沼展開は見てみたかったかな。泥沼にならなくてもいいけど、攻めが元結婚詐欺師で受けの姉は被害者なので、そこを有耶無耶にするのはちょっとだけ勿体無い気がしました。
でもあとがき見たかんじだと続かなそうというか、描ききった感はあるのかな〜という印象だったので期待薄ですかね。
本当にすごく綺麗にまとまってるし大満足なんだけど、良作だからこそ、ただただ続きが見たいです、先生…。
とはいえ作家に描きたいもの以外を強いるのは本意ではないので、一縷の望みに縋り泣きながらもう一周してくることにします(笑)
ぜひネタバレ無しで
2021年6月25日
表紙買いしましたが、読んで、うわーーー!となりました。
めっっっちゃよかった。
ハードな描写あり、辛口なストーリーですが、面白かった。電子の描き下ろしが14ページもあって、内容も最高。
続きが読みたい。
2人をいつまでも見ていたい
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から引き込まれ、最後までノンストップで読み切りました。ものすごく読み応えがあり、最高に面白かったです。作者さん買いでしたが、期待以上の満足感がありました。
一人の男の人生を垣間見たようなものすごい充足感が味わえましたが、本当の人生はまだここからで。一緒に歩いていく2人をまだまだ見ていたかったです。ああ終わって欲しくない!と最終ページでジタバタしてしまいました。
骨太で繊細な物語。ズドンと胸に突き刺さる作品に出会えて幸せです。
ボリュームたっぷり
2021年6月25日
なのに引き込まれて一気に読んでしまいました。何回も何回も読みたくなる作品。素晴らしいです。辰巳が大地にもっと心を開いていく姿、2人のこれからも見たいです。
エンドから
2021年6月25日
続編希望って思う作品に出会うのが久しぶりでした。基本1巻で完結している作品に続編は蛇足ってかんじることが多くて(人気があるからなのはわかります)、でもこちらは続きがすごく気になる! ふたりともはじまったばかりじゃないですか。でも、このまま続きがないのがきれいなのかもしれないという気持ちもあります。
悪い男ね(;゚Д゚)
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敢えてなんでしょうか。唯一のシーンの無音。
でも悔しいっっ作者さんの思惑(`ロ´;)無音なのにちゃんとしっかりとエロいって何!!?
切り取ったような場面構成なのよ、声が吐息が恍惚さがこちらまで伝わってくる見事さ。描写だけの臨場感で引き込む素晴らしさ。緩急でもうちょいあのエロみを堪能したかったので未練が残ります( ´д`)
騙されたストーリーさえもいいってどゆこと?更正って愛が成せることなのね。
表題作のみ294P
2021年6月25日
ボリュームのあるページ数なのに、あっとゆーまに読み終えてしまった…それくらい物語に引き込まれる内容でした。試し読みでは予想できなかった展開にハラハラドキドキ。絵柄も綺麗で読みやすかった。タツミの心が更に溶けてラブラブなふたりをみたかったなー。ネタバレなしで読んでほしいので多くは語りません。是非。
ええ話☆
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに偽りなしの悪い男でした!
でも惹かれちゃうのはわかるー!
そして主人公の健気なこと。。。
話の展開にハラハラドキドキして最後まで楽しめました☆
ただ…こんないい男なのにエッチシーン1回なのは物足りない(笑)!
この2人のイチャラブ後日談読みたいです!!
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、物語に引き込まれます。1巻も好きですが、こちらは何回も読み返したくなります!新しい登場人物により2人の仲がどうなるかと思いましたが、逆にお互いへの思いがより大きくなっていく様がよかったです、、!
真実の愛のカタチ~!
2024年11月26日
自分と向き合いながらまっすぐに信じ続ける愛が、壊れ切った心をも立ち直らせていく二人の相乗効果が素晴らしい、尊い!
2024年10月31日
攻めはクズ中のクズなんだが、嫌いにはなれない、憎めない感じがうまく描かれていて良かった。自分が受けの立場だったら絶対無理だけども(笑)
あれー!!!続いちゃった
2024年8月20日
続きます。
全く?ネタバレ無しで読んだのでなんか思ってた感じと違う〜と思いつつも一気読み。そして「つづくんかーーーーーーーい!!」途中からそんな感じはしてましたが。。
BLと言うより、、サスペンス?ドラマみたい。いいとこで終わっちゃったよ。気になって寝れないよ。
ハードさとキュンが丁度良い
2024年6月28日
裏社会の暗い部分と受けの一途さの対比が良いです。わちゃわちゃハッピー!みたいな感じじゃなく、ほんのり後ろ暗さもあって好きな作風でした。攻めの辰巳が受けの一途さに絆されて葛藤しながらも不器用に大地を大切にする感じも最高でした。こちらの巻だけでも充分面白いですが、続編はよりドラマのような展開で面白かったです!辰巳の葛藤する姿が好きな方は読んでみても良いと思います!
ついに読んでしまった 1巻のみ
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品。ただ、闇が深すぎそうだし犯罪が絡むと本当のハッピーエンドに感じられるのか不安で敬遠していました。放蕩息子が良かったので、ついに1巻のみ読んでしまった。引き込まれる内容ではあったし面白かったけど、ところどころ胸の痛むシーンが…。施設の回想はちょっとリアル感があってキツかったです。2巻を試し読みして、施設時代の友達が出てきて…やっぱりそうなるよなーと。それに、悪事を働いていた過去は消せないので一生ついてまわります。物語が終わっても本当の2人のハッピーエンドは来ないのでは…と思うとやるせない気持ちに。ただ、1巻の中で出所後アオを断り真面目に働いていた事はホッとしたし、受けの真っ直ぐな強さが救いでした。やはり明るく前向きなBLが元気を貰えるので好みです。
買って良かった
2024年2月29日
2巻が出て、嬉しい。心情の変化などしっかり描いていてヒューマンドラマを見ているような感覚で読みました。
結婚詐欺師とどう決着するの!
2024年2月29日
初読みの作家さん。割引していて絵がきれいだったので試し読みしてみたら、これは絶対面白いやつ!と思って即購入&買って正解。大地君が結婚詐欺師の井川とどうなっていくのか最後まで見守ります!
物語がしっかりしてる
2024年2月27日
骨太なストーリーのおかげで、興味深く読み進めることができました。絵も綺麗で安定しているので、続きを読むのが楽しみです。
いや好きすぎる
2024年2月27日
すごく面白そうです!え、読みたすぎました。試し読みのこれからが楽しみすぎで気になりすぎてます!おもしろい予感しかしませんでした!
2024年2月25日
表紙かっこよすぎーーーー(*´▽`*)
タバコ(-.-)y-~吸ってる絵が綺麗(*´▽`*)
話も面白かった((´∀`*))ヶラヶラ
一巻のみ
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけしかまだ読めていませんが、ページ数が多いのにするする読めました。同じ境遇だったはずなのに全然違う二人が出会い、互いに変わっていく様が丁寧に描かれています。一巻は出会い篇で最後にやっと始まりとなっていて、二巻の二人がどうなっているのか甘々なのかなとも思えるけど赦されない事情も絡んでくるんだろうなとかも想像できて続きが読めるのを楽しみにしています。大地くんが良い子なので薄れますが、犯罪行為はいろいろとでてくるので苦手な方は要注意です。
登場人物の第一印象が微妙なんだけど
2024年2月22日
一巻のみしか読めていないので、一巻の感想になります。受けはチョロい。姉の彼氏好きになるなよとも思いました。攻めはクズ。詐欺師だし…読ませにかかるストーリーはすごい。おもしろい。一巻ではまだイチャラブは見れないけれども攻めが実は不器用そうなところがよかった
完結してなかったの
2024年2月21日
1巻で完結した(と思ってた)時は、クズを慕う大地くんの粘り勝ち風、
え?続く?えええー、先が気になって、完結してから読めば良かったとやや後悔。
もちろん楽しみです。
バッドエンドから始まる純愛?
2024年2月16日
大地は姉の婚約者 井川に会い魔性の男を感じるが、、、
なんだろう、それほど想像していたよりケモノ感が薄く感じました。
大地の粘り勝ち?
2024年2月15日
姉のハイスペック過ぎる恋人(井川)を兄のように慕いつつも、徐々に疑問を持ち始める弟(大地)。とんでもない事態になって井川の正体が判っても惹かれていく話。
2024年2月13日
立ち読みして気になり購入しました。面白い!BLとかまったく関係なくストーリーがめちゃくちゃ面白い!辰巳と大地がどうなっていくのか2巻を読むのが楽しみです!
ただのBLじゃない!!
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにも書いた通り、、ただとBL作品だと思って読み進めていましたが、スパイもの?のような面白さがあります。しっかり話が面白い。続きが本当に楽しみです。
2巻で救われた
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では攻めがクズ過ぎて嫌いでした。胸糞悪くて、途中から読む気が失せてしまっていましたが、2巻の紹介文を読んで「あれっ、もしかしてこのモヤモヤを晴らしてもらえる?」と期待して2巻も購入。
良かった!やっぱりBLには甘いラブが必要ー!個人的に暴力や重すぎる闇が苦手なので、絶対に救済は必要です!
迷ってましたが
2024年2月5日
購入迷ってましたが買って正解でした!!
あんまりない雰囲気のお話なので読み応えがありました!
新刊もすぐ読みました!
重い…
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編があったんですね。通しで再度読み返しましたが続編が凄くいい。1巻は前半と後半では全くの別人のようで面白く、2巻では一気にエロ描写が増えて、3巻に溺愛と幸福が加わったら最高ですね。
多様の想像性だった
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうくるかーって考えさせるのも上手い作品
の一つ😄
絵も綺麗だしやっぱ内容がとにかく凄くいい…!(実際こういう男いるんだよなぁ…)
キャラ変後も素敵!
2024年1月30日
内容は真っ直ぐな主人公の心や瞳に切ないやらキュンキュンするやらでとても引き込まれてあっという間に読んでしまいました。
ストーリーもしっかりしていました。
何より絵が綺麗!
もう一周読み直してきます。
1巻購入
2024年1月27日
表紙に惹かれて試しに1巻購入しました。
大地が愛に溢れてて純愛さを感じていい話だとは思うけど、ストーリーに現実感がありすぎて私には重かった。スト重な話が好きな人には合うのでは。
愛したい
2024年1月21日
興味深い作品です。絵はとても上手で私は好きすが、好き嫌いがあるのかもしれません。
BLとかの話ではなく、たくさんのしがらみや葛藤をどう乗り越えるのか気になる作品です。
エロか嫌いな方は気になると思いますが、私は流せる範囲でした。
シリアス展開の先が気になる!
2024年1月21日
2巻発売するとは!羊被を履いだ不器用な性格の攻めと、ピュアな受けがちょっと苦手なのですが……兎に角、ストーリー展開が目が離せないです。2人が穏やかに過ごせる日が来ますように、お願いします。3巻楽しみです!!
ズシンとくる作品
2024年1月14日
お安くなってたので気軽に一巻を買ったら何じゃこりゃーーー!な骨太なしっかりしたお話でした。へ、ヘビィでした…気軽に読み始めた分途中どよーんとしてしまいましたがとにかく話がしっかりしてるのでどんどん引き込まれました。すごい作家さんだ…!ラブラブーとかはないんですがとにかく秀逸な作品でした。女の子(お姉ちゃん、永井さん)のキャラもとても良かったです。
ドキドキ🙄😓
2024年1月12日
始めは姉の恋人、からストーリーが進むにつれだんだん関係性が複雑というなってく感じがします。途中からハラハラしながら読みました。早く幸せになって〜😄⤴
映画のようなストーリー
2024年1月9日
1巻のみ読み、そんな感じ!?ってビックリしました。2巻から本格的なラブが始まるのかな。恋するのって理屈じゃないものねぇ
好きになっていけない相手への恋
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知り合いに勧められて読みした!内容的には良かったし、登場人物もそれ程嫌な人もいなかったけれど、
姉がまさかの結婚詐欺にあい、その結婚詐欺をした相手を憎いが好きになってしまった。
続きをありがとうございます。。
2023年12月30日
1巻はあまりBLという感じじゃなかったので、、読めて嬉しいです。今回も300ページ近くとボリュームがありますね。
やっと少しずつ関係が進んできましたが、攻めは相変わらず塩対応というかそっけない笑笑
大切には思ってるんだろうけど、執着とか独占欲のが強い印象(好物ですが)
まだまだ好き!っていうより「どんなに傷つけても離れていかない」「こんな俺のそばにいてくれる」「こいつと一緒なら変われる」とか気持ち的には受け身な感じ。あたしとしては独占欲つよつよの溺愛系に成長して欲しいんですが!!
というか1巻とは打って変わってえちしまくりですね、、それよりもなんかあまーいやつが見たかったですけど。3巻に期待します。
ネタバレなし
2023年12月3日
ネタバレなしに呼んでこういう展開?と見事に裏切られました。ネタバレなしに読むのをオススメします。ちょっと変わった作品だと思います。
ドラマ見たみたいでした
2023年10月20日
やっと読めた作品。ドラマ一本みた感じでした!やっとこれからが二人のスタートライン!しかし家族にしたら複雑ですよね、、、、BがLなのであまり関係ないかもしれませんが、、、。両親もいないし、、。現実的にはハードル高すぎでビル超えちゃうくらいですね。しかしまぁネタバレなしで読んでみて下さい。
いい子の大地がなぜそんなに攻めを好きか私にはあんまり分からなかったなぁ。
レビュー通り
2023年8月30日
他のBL漫画とは一味違いました。イチャイチャは少ないけども、愛を感じられる作品でした。
個人的には主人公が純粋すぎて心配になることが多くて、ある意味ハラハラしました...
辛いですが
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構読むのが辛く、胸が痛みますがとりあえずいい感じに収まってくれたからよかったです。でも本当何回も読みたくはならないと言うか、メンタルがやられるのであまり読み返す事がなかったのですが、久しぶりに読んでみると意外と素直に受け止められたりして私には読むたびに感想がかわるお話でした。でも嫌いではないです!好き!
おぉー!
2023年7月11日
こういう話かぁ!
あえてあまりレビューを読まずに読みました。
大どんでん返しの予感だったから。
ストーリー面白かったです!
予想外の展開
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの展開に驚きましたが、二人が一緒に歩んでいく道を選んだのが良かったです。
主人公の姉はこの事実を知ったら怒り狂うのかもしれませんが、主人公にとってはどうしても嫌いになれずほんの僅かの良心を信じようと真っ直ぐに向き合う姿も心打たれました。
そんな主人公をウザったく遇らうものの少しずつ心を許していく描写も丁寧に描かれていて、色々考えさせられるお話でした。
やはり九號先生の漫画は最高です!
思いの外良かった!
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまにみる、心死んでる大人がピュアボーイに絆されるみたいな感じなんだけど出会い方が出会い方なもんだから新鮮に感じられた!部分的には見たことのある設定や展開なんだけどつくり方が上手い!アホみたいにパコってないのもいい!!
カバーイラストに惑わされる
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんなので、傾向や作家さんの好みなどの予備知識もないまま購入。
見下したような視線でタバコを吸う男性がカバーイラスト。
うーん、こりゃ悪い男だ!と思って読み始めたらあれれ?うーん?あーやっぱり、はえ〜となりました。
男性の身体がしっかり描けていて、ストーリーも純粋ででも色々と消化できないもやもやを抱えた主人公の葛藤が良かったです。他の作品も読んでみたいです。
気になってたの、、、
2023年5月23日
セールになっていたので、これはチャンス!と購入。なるほどなるほどー、、、ご想像通りの結末ではありますが、そこに至るまでおもしろかったです
なるほど。
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別作品が面白かったので、こちらも気になってポチりご購入しました。
ボリューミーなページ数なので、世界観が堪能できます。
エチはほぼないに等しいし、イチャラブもありません。
ほぼツン。
でも、絵は綺麗だし、ストーリー設定はしっかりされてるので読み応えはあります。
けどやはり、イチャラブ大好き人間としては物足りなく感じてしまいました、、、
チョロってでてくる
2023年2月28日
ヤーさん、ええ身体しよるし、チンピラ崩れの悪そーな、でも人情もちろっとありそうな風貌の。もうそっちに目がいっちゃって、本編吹っ飛んでもうた変態は私だけかもしれない…。もし続刊が出るなら金髪ヤーさんメインのスピンオフほし…ほし…ほしいぃぃ。
すっごい子だね
2023年2月27日
大地くん。凄い子だ。ずっとカートに入れており、値下げになってたし、クーポンあるし、気になってたので購入。なかなかにスリリングでした。橘さんて良い人だね☆
衝撃
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚詐欺師の井川(辰巳)と義姉が井川に騙されてしまった大地。詐欺師が酷いのは(言い方変かもしれませんが)当たり前。ただ、辰巳の母親や施設の女性職員が酷くて…辰巳がああなったのも仕方ない気もします。それでも、辰巳にまっすぐに向かっていき寄り添った大地の存在は大きかったんでしょうね。ツンな部分もありつつ、最後少し穏やかに見えた辰巳。あの様子に2人はずっと一緒にいるような気がしました。お姉ちゃん、泣いちゃうかなぁ。あと、ちょっとしたことなんですけど…不動産投資の田中のその後に(辰巳と一緒に)笑ってしまいました。
内面が上手に描かれてるドラマ感あるBL
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公二人の人間性、内面、背景がしっかり描かれているところが上手いなと思いました。だからとても読みやすいです。BL好きはもちろん、そうではない方にも受け入れられるものになっているように思います。そして、絵もとてもキレイです。だけど、もうちょい、エッチ&デレが欲しかったな。。。そこは、物足りなさがありました。でもそれは次巻で描くために今回はあえて、少なめにしているのだと信じたいとこです。
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー読んでそれなりに覚悟して読んだけどそこまで悪人でもなくて安心。
とにかくハピエンでよかったよ。
ただもう少し2人がイチャラブいどこ見たかったから⭐︎1つ引きました。
そうかそうか
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どういう展開になるのかなと思いながら読み、BLというよりも純粋さが孤独な男を再生させるお話なんだなと、読了感は良かったです。
番外編などあれば☆
2022年7月15日
初作家さん。だいぶ前になぜか2話くらいまで読んだ記憶があって、続きが突然気になり出しレビューも良かったので購入。
内容はヘビーなんでしょうけど、割と淡々と読めました。えちシーンは一度のみ。それも結ばれる前のものなので、ぜひハピエンを迎えた後のラブラブえっちが見たいものです。ツンデレな辰巳とかわいいかわいい大地くんが見たいですね〜。番外編を、ぜひ^_^
ずしーんとくる
2022年7月7日
思ってたよりヘビーなお話でした。

【姉の婚約者である井川のことが、どうも怪しいと感じた大地。しかし何度も会ううちに惹かれていってしまう。結局最初の予感が当たっていて…。】

井川がそういう男だというのは、なんとなく感じていました。読者にも大地と同じように感じさせる手腕は素晴らしいです。

絵はしっかりした描かれ方で、丁寧だしきれいだし、飽きさせません。4年後もきちんと年齢を重ねた顔になっていました。すごい。

しかし何だろう…なにか最後、もやっとしてしまいました。多分、本当の井川と大地の恋愛が描かれていないからかなと思います。読者としてはそこから先が知りたいわけで。単なるハッピーエンドとはなっていないから、何かがもやっとする。いわゆる読者の想像にお任せエンドですが、そこまで描かれてたら、もっとすごい名作だったと思います。

願わくば二人が本当のハッピーエンドを迎えますように。
魅力的なクズ
2022年6月4日
面白かったですが、ストーリーは割りとタイトル通りかな~と思いました。が...とにかく画力?と言うか、一コマ一コマがとても丁寧に描かれていて、細部まで描き込みがすごい!それだけでも読み応えがあると思える作品でした!
レビュー高評価で買ったけど
2022年5月28日
レビューが物凄く高評価だったので買ったのですが。。。。

確かにBLにしては複雑というか、意外性もある展開だったけど正直「そこまで?」っていう感じで拍子抜けでした。二転三転って言うほどでは。
映画やドラマになるほどかは?が個人的感想です。すみません。

でも読み返す程ではないのは、自分的には展開が読めちゃった系なのかもしれません。☆5つつけられなくてすみません。
イケメン詐欺師×純朴青年
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン詐欺師は主人公姉弟を騙すつもりで近づいてましたが、お互いに親に恵まれなかった過去があって、無意識に主人公にひかれる部分があったんじゃないかな?でなきゃ助けたりしないはず!主人公の背を何度も押してあげた永井さんは影の立役者だと思います。1冊という限られたページでこのストーリーをおさめてるのがすごい!いいお話でした
本能で
2022年5月15日
彼女(姉)より自分と会っている回数が多いなんて、胡散臭い臭を見分けられないものなのか。大地の真っ直ぐさがすごい。こんな真っ直ぐさに当てられたら圭吾も絆されるのか。
意外と社会派
2022年5月9日
姉の婚約者に惹かれていく話だったので、もっと恋愛要素が強いのかと思っていましたが、内容はズッシリと社会派でした。一途に騙された相手を思う受け。でも、その生い立ちから、なかなか正面から向き合えない攻め。とりわけ、攻めの生い立ちからくる人生に投げやりな感じと、そこからジワジワと心動かされていく様子が丁寧に書かれていて読み応え十分でした。
2022年5月1日
同じような境遇でも、育った環境によって人生が左右されてしまうんだなぁと考えさせられてしまいました。エチ少なめだけど、ストーリー重視の方にはオススメです。
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり読まない作風ですが、前から気になっていてクーポン使えたので購入。
評価が高いのにも納得。ストーリー重視の方にオススメ。
ガサツな姉の婚約者とは釣り合わないような一流企業のイケメンサラリーマンの井川に疑問を持つ大地。
警戒しつつ、ひょんなことから井川と親しくなって惹かれていく。
その後の事件に胸を抉られましたが、芯の強い大地が凄い。
皮を脱いだ井川との関係も色々ありましたが、井川(と呼んでおきます)の心が救われるお話です。
電子限定のSSがとても良かった。
少しでも気になる方には読んでいただきたいです。
脇がいい
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚詐欺師と詐欺被害者の義理の弟の話。
脇役がいい感じですw
背中を押してくれる友達、色々教えてくれて手を貸してくれるヤクザ、ざまあみろな詐欺師などw
エロいシーンはそんなにないですが、話がしっかりドラマ性があって満足です。
本当はもっと読みたいですが
思ってたのと。。。
2022年4月23日
思ってたのと違う話でしたが、面白かったです。大地君の純粋さ(チョロさ)にはびっくりですが、逆にそれが辰巳には丁度よかったんですね。
ヒリヒリする内容でした。
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犯罪に手を染めるイケメンに、知らない間に恋するノンケの話。意外な話の展開に読んでて楽しかったですが、うーん重い。。。
ハッピーエンドのはずですが読んでてスカッとする感じもなく。。
なのですみません星4で。エロは少なめです。
最後イチャイチャが欲しかった!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなストーリー重視のマンガとは思わず、いい意味で騙された。いいんだけど、最後くらいはイチャイチャのHして欲しかったなー!途中、乱暴なHが1回あるだけで、ラストは両想いになるものの、キスどまり。番外編で攻めのデレを見せてくださいー!
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな話なのか、購入したまま放置してたのをやっと読んで、とても良かった。
最後がハピエンで良かった…
どんなクズだっ!って思ったけど、主人公?の一途な思いで最後はいい方向に向かって本当に良かった〜
ページ数が多くて、なんてお得!!
最後に2人のイチャラブが見たかったなぁ〜
チョロすぎるでしょ?!
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大地チョロすぎる。ちょっと優しくされただけで。純粋すぎるのか…騙されたのに4年も想っていたなんて。ホントの家族ではないと、どれだけ優しく育ててくれても心のどこかは寂しいのかな?だから似てる辰巳の事好きになったのかな…辰巳も大地と出逢って、まともになって良かった。
ウケが可愛い
2022年2月1日
ウケの見た目がすごい男の子らしさがでてるのに可愛くて良かった。もう少しタチの心理描写があるとよかったかな
作家名: 九號
出版社: 徳間書店