ネタバレ・感想あり初恋彼氏は溺愛ストーカー!?【単行本版】【電子限定ペーパー付】のレビュー

タイトルの通り💦
2024年8月30日
タイトルの通りでストーカーの話しです😄とは言え昔(今も)好きな相手だから受け入れちゃうよね🖤
なんだかんだでお幸せに😉
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中也さんのストーカぶりにはビックリ、鈴奈ちゃんを好きすぎての行動はいきすぎだろうとは思うけど、鈴奈ちゃんにその思いが届いて良かったねと思いました。
犯罪と紙一重
2022年12月23日
鈴奈一筋の中也くん。ポーチにGPSまで仕込んで、もう犯罪ですわね。
もしもこれだけ執念深く好意を持ってもらえたら、嬉しいだろうけど、それはこちらも相手に好意がある場合に限ります。きっとその自信があったから、なりふり構わず彼女を探し続けていたんでしょうね!
ストーカーと溺愛と
2022年12月18日
紙一重なイケメンストーカーの中也君。犯罪モードだけど鈴菜さんも中也君が好きだからまだ許されるのかな❗❓️でも、ストーカーの部分は怖い…という感じには描かれていず、一途な溺愛モードが強いラブストーリ―です。絵が綺麗で読み放題で見つけてリストにポチリ😊
キュンキュン
2022年12月2日
溺愛系好きですが、彼はかなりのストーカー
イケメンだから許せる笑
高校時代から始まり、ただ一途に愛する中也にキュンキュンでした
良かったね
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー?
ちょっとヤバすぎるレベルの執着だけどね。
ホントに大切にしてくれている、というのがあるから受け入れられるのかな?
高校生ならではの気持ちのすれ違いからの恋。
トラウマにならずに済んで良かったね。
この先も読みたいな!
ストーカー
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違いなく犯罪のストーカーだけど、許せて笑える。ハッピーエンドで満足する作品。試し読みやレビューを見て買っちゃったけど損はしない。
ストーカー?どこまで許される?
2022年7月18日
って、好きなら、好意を持ってたら、なんでも許されるよね!あくまで、された側がねっ!鈴菜さん、結構最初の方から、中也の事好きだったから、全ての行動が、制限されないけど、好意を持ってなければ、中也、警察沙汰!でも、上原先生の、絵が好きなんですよ!イケメン、そしてヒロインも美しい!エロい描写少なかったのが、正直、うっ!ってなりますが上原先生の書く男子がドストライクなイケメンさんなので、目を瞑ります。
ヤバい男だけど
2022年7月13日
ヤバい男だけど、こんなに一途なイケメンなら文句なし。ヒロインもずっと好きだったからハッピーに終わって楽しく読めました。
一途だった。
2022年7月6日
他の方のレビューで原作もお薦めと書いてあったので早速、原作を購入して読みました。(漫画も原作に沿って描かれています)ヒロインとヒーローの気持ちもより理解できます。ヒーローがなぜ執拗に想いを伝えるのか等。そして、また漫画を読んだら別な感情で読めて楽しいです。
絵が好き
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画じゃ無かったら怖すぎるけど、結果的に両想いだし、彼がイケメンだし、とっても優しいので許される(笑)
凄く綺麗!な訳じゃないけど、好きな絵です!
溺愛
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーとありますが、ヒロインベタぼれの彼氏です。しかも、初恋拗らせ感が半端ない割に、モヤモヤさせられないから、応援したくなります。読んだあとに、幸せな気分になりたい人は、ぜひともご購入ください。
原作ファンです
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ作品の場合、原作のイラストからずいぶんイメージが変わってしまうことも多いですが、これは小説のイラストレーターさんが漫画も担当してくださったので嬉しかったです!期待どおり絵も綺麗だったし、短い中にもヒーローのやばいストーカーぶりや高校時代のエピソードがテンポよく盛り込まれ、楽しめました。高校時代にお互い誤解して別れた2人が、再会してやり直せてよかった…原作もまた読み返したいです。
原作もおススメです
2022年6月10日
原作も漫画家さんも好きで購入。所々端折ってありますが、面白かったです。ヒーローの一途さがとても良いです。
溺愛ストーカー
2022年6月5日
このくらいのストーカーなら、あり、かな?(^-^;とにかく絵が素敵ー!!めっちゃイケメン!重い愛は好きなので、きゅんきゅんしながら読みました
一途な恋、というより愛ですね。
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで、全部読んでみたいと思っていました。中也がなぜストーカーになったのかが分かり納得しました。それよりも、むしろ、お互いに7年も思い続けることのできたことの方がすごい。恋心というより、深い愛情のレベル。思っていたより、すんなりとまとめり、ハッピーエンドでほっとしました。
2022年5月1日
ヒーローの怖いくらいの溺愛とストーカーぶりに笑えました。ヒロインがそれで良ければ全て良し。絵も綺麗だし、読みやすくおすすめです。
2022年4月5日
ラノベも気になったんですが、絵が可愛かったのでこちらで読みました。中也の執着というか鈴奈をただ想う気持ちはすんなり受け入れらる。けどこれも相思相愛だからありなんだとは思うけど笑。アメリカまで探しに行かなかったのかな、と思ったけどそーゆー事だったのね。パパ達を巻き込んでの捜索だったとは。
^_^
2022年3月29日
ノベルをかなり前に購入し、読み終えていました^_^こちらが発売されて、試し読みで既視感が…と思ったら、コミックスになっていたんですね。好きなストーリーなので、こちらのコミックスも購入しました^_^絵も素敵なのでオススメです!
すごいストーカーぶり
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時に同学年で、勉強を教えてあげる事をキッカケに知り合った2人。徐々にお互いに惹かれ合うようになるけど、誤解やすれ違いが続き、結局女の子は彼を忘れる為に、父親の仕事で卒業後に渡米。7年後に2人は日本で再会するが、彼はずっとその間彼女を想い続けていて、彼女を探していた…純愛なんだけど、彼のストーカーぶりがドン引きするくらい凄い。両思いだったから良かったものの、そうじゃなかったら、犯罪です!そのくらい想いが強くてずっと好きだったのだから、浮気はしないと思うけど、なかなかこんな人いないよな〜。イケメンだから、かなり中和されてるけど、そうじゃない人がやったら、ヤバいです。絵柄が綺麗で、女の子も可愛いし、男の子もイケメンで、それだけでも魅力的で最後までいっきに読んじゃいました。
大好きワード全開💗
2022年3月21日
溺愛 初恋 大好きワード全開!高校生時代からの恋愛って社会人になって時が経っても胸ぎゅーってなる。チューヤって響きもいい!ストーカーになってまでも好きだった彼が目の前に現れたらそらたまらんでしょーー。こんなシンデレラストーリーたまらんでしょっっーー✨
パーフェクトなストーカー
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとてもきれいで読みやすい作者さんでした。イケメンでステキですが、かなりヤバいストーカーじゃないですか!高校時代にいろいろあって、ヒロインのトラウマのようになってたことが、解決したので良かったですが、やったことは犯罪だと思います。父の愛に感動。
爽やかイケメンストーカー
2022年1月1日
やってることはやはいんですが、なんか許せてしまうというか
好きだったらしょうがないよな!と頷ける内容でした。

高校生時代の回想もきちんとわかりやすくされていたので、過去の2人のこともよくわかりやすかったです。

爽やかイケメンに成長していたので、ずっと行方を探していたストーカーとは思えなかったのですが、そういうストーカー的な行き過ぎた想いがいいなと感じました。

好きすぎるが故の行為で、好きすぎる気持ちがひしひしと伝わってきて、そんなに想われていていいなぁと思いました。
期待以上。
2021年12月20日
TL枠ですが、エロは めっちゃ 少な目で 控えめでした。でも、内容が しっかりとあったので、大満足です。絵も綺麗でした。 高校生時代から 両想いだったのに、両片思いで 拗らせてました。っていうか、しっかり 思ってる事は やっぱり 言うべきなんですよ、って アドバイスを 二人にしてあげたいくらいです。が、大人になるべく 二人がしっかり勉強して 成長できたのは、思いながらも、片思いでいたからなのかな、とも思いました。ヒーローの執着は ちょっと 怖いものだけれど。苦笑。
執着愛
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを見て、購入しました。
絵が綺麗で、ストーリーもテンポ良くてあっという間に読み終わりました。
気になる箇所もあり、もったいなぁとは思いましたが…
過去の話があっての現在なので、過去のページが中々割合を占めています。
美男美女のちょっと変わったラブストーリー、楽しく読ませて頂きました。
一途な彼に万歳。
2021年10月22日
確かにストーカーレベルの愛ですね。
でも、私は好きな相手だったらこのくらいされても全く気になりません。
彼の愛が一途で素敵だなぁって思います(〃艸〃)♡
一途が最高
2021年9月18日
初恋が行き違いで両片思いで長い月日が掛かりましたがストーカー並みの一途さで想いが通じ合います。幸せでしかない2人がとてもステキです。

イケメン溺愛ストーカー
2021年8月18日
これって紙一重でどっちに転ぶ?でも初めてとは思えない作家さんの画力と表現力で大好きな溺愛となって、私はドキドキでした。南国先生のネームはさすがです。ただNYで大学卒業した子が、こんなに謙遜する子ではないですねーと、ツッコミ入れながらハマってました。
許されるのはカッコいい人だけ
2021年8月1日
まさにストーカーの男性に言い寄られる話で、イケメンで金持ちじゃなかったら許されないパターン…(マンガだからいいけど)。大人になった彼より、学生時代のほうがカッコ良かったな(笑)
ヤバイ
2021年7月19日
すごい、やばい、犯罪者(笑)
でも、【自分の好きな人なら】、ここまで愛されてみたいなー…なんて思ってしまう。どっぷり浸った。そして、親父sが格好良かった。大満足w
ぎりぎりですが
2021年7月18日
溺愛と両思い出なかったら犯罪ぎりぎりです😩でも一途でお互いが好き同士なら👌
そーゆうこと
2021年6月24日
そういうことだったんですね!
溺愛が大好きな私はこちらの作品はお気に入りになりました!
楽しめました!
2021年6月20日
高校生の時の甘酸っぱい恋も、7年後の大人になった姿の恋愛もどちらも楽しめるお話でした。とにかく彼が一途で、最後はよかったねーと言ってあげたくなります(^^)
良かったです❗️
2021年6月11日
単話、原作、コミックと追いかけて購入しました。上原た壱先生のイラストが好きで漫画で読めるなんて嬉しい❗️漫画が初めてとは思えないくらい完成度が高かったです。次回作も楽しみに待ってます。
良かった~
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローも美人にイケメン!
ストーカー過ぎるけど、溺愛ぶりが半端ないし、ヒロインもヒーローもお互いの気持ちのすれ違いで、7年も経ってしまったけど、両思いだったし!ラストはやっぱりハッピーエンドで終わってくれて、良かった
絵が美しい〜
2021年6月7日
とにかく絵が綺麗で美しい!もっと色々な漫画を描いて欲しいです!内容は、ストーカーと言っても一途な愛を貫いているイケメン男子で、こんな愛情を受けている主人公が羨ましい限りですね。
溺愛ストーカー!
2021年6月7日
原作小説、単話版、コミックス版と追っかけてきました。小説1冊をコミックス1冊に収めるため、展開がはやいとは思いますがヒーローがやばすぎるのは原作のままなのでとても楽しく読みました!
溺愛
2021年6月7日
よく見る溺愛モノとはまた一歩先いくストーカー溺愛…なのにとても爽やかで感動的。すごくよかったです。絵も美しかった!
こわくないストーカー(笑)
2021年6月7日
単話で追いかけてたんですが、単行本になってるのを見てこちらも購入しました!!電子限定のペーパー嬉しいです!

小説のイラストレーターさんが漫画も描かれているので、小説を読んだ時のイメージのままで漫画も楽しめるのでとてもよかったです!最初から最後まで絵も綺麗なのでそれも最高でした。小説と一緒に交互に楽しみます!
脅威的な恋
2024年7月30日
鈴奈を想う一途っぷりが脅威的な進藤くんですが、なんだかんだで再会できて、再び恋に発展して良かったですね。
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに学生の頃から執着しているヒーローがひたすら猛アタックして恋人になるお話。お互い両思いだったので結果オーライですが、そうでなかったらヒーローの行動は犯罪まがいですね笑。
仕掛けすごい
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読み、最初はなんだこの傍若無人なストーカー
ないわ、少女マンガマジック無かったらただの犯罪!
なんて考えながら読んでましたが両片思いならいーや
とか
半分くらい読んでから冒頭読むと鳥肌立ったり
もういろいろ仕掛けがあって読み返しては発見があります。
キュンキュンもして最高ですが、読み終わるとやんわりお互いちゃんと和解してなくない?
とモヤモヤが残りました。
あとがきを読んでいたら原作小説には描ききれてない素敵エピソード満載との記載があり。
商売上手だなぁ、思う壺だろうけど原作読みたくなりました。
購入しようか迷ってます。
読み放題で
2023年1月15日
ラノベの挿絵でよくお見かけする上原先生ですが、意外にも漫画は初めてだったみたいですね。綺麗だけど所々違和感のあるコマにも納得。
短いなりにストーリーがうまく纏まっていると思います。
が、ヒーローが7年も追い続けるほどの魅力がヒロインのどこにあるのかよくわかりませんでした。
ヒロインも拗らせていたわりに再会したら早々と受け入れ態勢。海外に逃げる必要があったのか疑問なぐらい。
読み放題利用なので十分楽しめましたが、購入するかと言われると微妙なところです。
一途なストーカー
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の恋を拗らせ海外逃亡したヒロインと、自他共に認める溺愛ストーカーとなったヒーローの再会からの恋物語。お互いに想い合っているとストーカー行為も執着&溺愛&変態で許せちゃいますよね。ふたりのお父さんもいい味でてました。
良いです!
2022年12月5日
絵も綺麗で 現在ー過去ー現在 という展開でところどころ過去を挟むのではなく過去でまとまっているのが内容に入り込みやすく良かったです。
彼ならストーカーでも許しちゃうなww
若干引いたけど
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い、イケメン、ハイスペックじゃなかったら成り立たないお話だけどそれでこそマンガという感じ。

でもヒロインの知らないところでこっそり親まで協力して外堀埋められたのはやりすぎでは?

この手の初恋拗らせ話は大体がヒーローがヒロインを忘れようと思って違う人と付き合ったけどやっぱり忘れられなかったパターンが多いけど、このヒーローは7年他に目まくれずっと一途に探し続けたのはよかったかも(重すぎかもだけど)。
本当にストーカー
2022年7月24日
ヒーローが本当にストーカーでした。ヒロインに対する執着がスゴい!ヒロインが受け入れてくれたから良かったけど、そうじゃなければただの怖い人。絵はキレイでとても読みやすかったです。ストーリーにもう少し捻りがあると良かったかな。
愛されすぎて
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要するに愛されすぎて、ってことなのかな!あまりエロというよりは、ラブストーリーの要素のほうがおおめ。ストーカー的な描写は少なめかな。
絵、綺麗です
2022年6月13日
特に男性が素敵です! お話は所々?となるような、、流れがスムーズでない気がしました。私の理解力のせいかもですが、、。ストーカーと言っても全然怖くなく両想い同士の拗らせものなので安心して読めます!
執念って凄いねーw
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巷で割りと有名になるほどヒロインに執着して7年も捜し続けてたとはねw知り合いみんなに見掛けたら連絡して!って声掛けてたのも凄いけど、ストーカーって中也のお父さんも言っちゃうくらいだよ?ꉂꉂ笑(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)周りが常軌を逸したストーカーって思うほど執着してるの知ってて、もし事件にでも発展してたら教えた人も罪に問われるんでしょ?!とか現実的なこと考えながら読んじゃったヾ(*థ౪థ)ノ個人的にヒロインのお父さんが良かった!当の二人はお互いの気持ちに気づくのも遅かったし、両片思いだとも思って無かったから随分すれ違っちゃったけど、ヒロインNYで7年も生活してたのに向こうでイケメン彼氏作らなかったのは勿体ないと思うわぁ!ってことは高校の時、中也と1回?やったっきりって事よね?セカンドバージンと言えるか分からんけど、中也も7年も他には目もくれず来たってのが凄いわwお互いすっごーく金持ちなんだから、近所に引っ越せば良いのに(*^^*)割り引き中だったので購入したけど、定価だったら買わなかったかなぁ……
コミカライズ良し
2022年4月16日
絵が綺麗で原作イメージとの相違もあまり感られず、エンドまで楽しめました。明るい異常っぽいヒーローが爽やかでした(笑)。
南国パインさんが好きで
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前にもオススメ作品として試し読みはしていて気に入りチェックしていたんですが、20%OFFクーポンを機に購入。ヒーローのストーカーっぷりの狂気的なのを期待していたんですが、そこを余り掘り下げていないようで物足りませんでした。なのでヒロインがそんな彼でも丸ごと愛して受けとめるのも説得力に欠けてしまったように思います。だからサラッとくっついてしまった。そこが残念。お話としては一途なヒーローが執念でヒロインを射止めた。という王道です。
絵が好み♥
2022年1月31日
中也の溺愛ストーカーぶりがすごかったけど、ホロホロと泣く姿に愛が詰まってる気がしました☺
渋いお父様たちも(*^ー゚)b クッ゙
ここまで愛されたら絆される
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで愛されるなら良し!
時を超えて両思いになれて良かった!
お父さんたちのキャクターが好きです。
ス○ーカー(笑)
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは偽の恋人だった高校生の鈴奈と中也。そんな関係が嫌になり父親の転職に付いて海外へ逃げた鈴奈。鈴奈を血眼になって探し続ける中也。実は両思いだったにもかかわらずスレ違い続けた2人。そして、心理司の資格を取るために帰国した鈴奈を待ち受ける中也。もどかしいながらも再び惹かれ会う2人。強いて言えば、中也がいつ、どのタイミングで鈴奈に好意を抱いたのかを もっと詳しく知りたかったかなー。
絵がキレイ
2021年12月26日
原作者さんが好きで、コミカライズの絵がキレイだったので購入。とにかく絵が綺麗なので良かったのですが、ヒロインが割とすぐヒーローを受け入れちゃったり、重い愛を訴えるヒーローの印象も薄かったかなー。ストーカー部分、溺愛部分をもっと強調しても良かった。
どうなるのかな?
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は怖いストーカー話かと思ったけど、溺愛ものですね。絵も綺麗だし、お互いの想いのすれ違いもしっかり描いてあり、読みごたえありました。
2021年12月18日
初めて見る漫画家さんで、その絵の美しさだけで購入しました。
ストーリーは私の好きな溺愛系だけれど、その大半が高校時代のすれ違いのふたりのやりとりなので、少し物足りなく感じた。
彼のストーカー的行動も、確かに引くレベルではあっても、そこに狂気は無く、常に笑顔で可愛らしく、大型犬に例えられていたように、主人の存在を全身で喜ぶ、手に負えない甘えん坊の犬のようで、嫌悪感は無かった。
しかし、ラノベの挿し絵を描いている漫画家さんは、本当に絵が綺麗で上手なのに、上原た壱さんも初めてのコミックだとか。ラノベ原作ものでも、ハーレクインのようなものでも、どんどん描いて欲しいです。じゃないともったいない。
よかったです。
2021年10月17日
普通で考えたらドン引きの彼氏ですが、コミックの世界だし、絵もすごく綺麗だし、ここまでイケメンに愛されたら幸せだなってキュンキュンできてよかったです。
絵が綺麗です
2021年10月6日
他サイトでも読んでいましたが、アプリで残したくてこちらでも購入。まず絵が綺麗で作品名も気になりました。ストーカーってどの辺りまでなんだろうと。本人も認める尋常じゃない位のストーキングぶり。というか、周りも巻き込むほどの公認ストーカーです。イケメンなんだけどなぁ。でも元々両想いだし、ここまで想われるのはちょっと羨ましいかも?そしてなんといっても、探している間、誰とも寝てないのが素晴らしいと思いました。本当に一途で。続きも読みたいけど、原作じゃないと無理ですね。
キレイだけど惜しい…?
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすかったです。ただ5話のベッドシーンで中也が全裸→突然ズボン着用→全裸のコマがあって、どうした??となりました。他のレビューには書かれてないようなので、そういう演出?なんでしょうか…細かいけど綺麗な絵だけに気になっちゃいました…。割と回想シーンが長くて、そこはコンパクトにして、もう少しストーカーっぷりを見てみたかったな〜と。
絵がキレイでハッピーエンド♡
2021年7月20日
とにかくハッピーエンド好きです!なんやかんやでドロドロ、狂乱になるかと思いきや、普通にイケメンがストーカーなだけで、セクシーなシーンでも、ノーマルな感じ。読みやすかったし一冊読み切りでよかった♡
🙂
2021年7月7日
実際にあったらなかなかこわいストーリー。まぁそれだけ彼から愛されてるんだなという感じですね。
2021年6月9日
スレ違いお互いに誤解して突然大好きな女の子が居なくなってずっと探して探し出して
やっと会えた。誤解だったとわかり合い恋人同士に良かった〜
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りのゲキヤバストーカーの話です。顔はいいけど自分勝手で好きになれそうになかったので途中離脱します。
後半が残念
2024年6月26日
最後まで読みました。
途中まですごく面白くて、二人の間に過去何があったのか気になりました。
絵が綺麗だし、話も少しシリアス寄りで謎めいた感じ。このバランスがよかったのに、後半ちょっとノリが軽くなってしまって面白みに欠けました。
二人の過去とか想いを明かすパートがもっと丁寧にもう少し重厚さがあれば感動があったかもしれません。
結末はいいけど、そこにいくまでがちょっと残念です。
うーむ
2022年10月16日
イケメンスパダリの執着ってめちゃくちゃ好きなはずなのに、何故か物足りない…なんだろ?ひょうひょうとしてイマイチ切実さが伝わってこないヒーローのせいか?過去のすれ違いもありきたりで何の捻りもないせいか、絵がちょっと不安定で一見キレイだけどなんか崩れたりするせいか…
綺麗な話と綺麗な絵
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でしょう。読んでいて心躍るわけでもなく、応援したくなるわけでもなく。ただただ話が単調に進んでいくだけの作品でした。

とりあえず気になったことが以下。

●ヒーローは溺愛ではあるが、執着と呼ぶには軽い。行動がまだその域に達していない。

●ヒロインとヒーローの過去を見ても、なぜヒロインは7年も追いかけられるほど好かれることになったのか全く分からない。

●ヒロインは7年ぶりの再会にも関わらず、ヒーローを受け入れるのが早い。そのせいでストーリーに深みが無く、物語が始まったかと思ったらもう終わったようなものだった。

●ヒロインのお父さん、病室で途中から娘のことを「君」と連呼しすぎ。娘だよね?最初のように名前で呼ぼうよ。気になって話が頭に入らなかった。

●退院後。病室でヒロインから「好きな人がいる。でもヒーローじゃない」という話を聞いたのに、なぜヒーローは自分達が付き合っていると学校で触れ回るつもりだと言ったの?ヒロインの話を聞いた上でその行動に至る思考がさっぱり分からなかった。

●ヒロイン父とヒーロー父は、私にとって間違い探しだった。

もう少し登場人物達に人間臭さがあったら良かったなぁ。ヒーローが嬉しくて泣くシーンも、確かに美しすぎる。逆にそれが話に入り込めない障害になっている気がする。7年もヒーローが待ち望んでいたことが現実になったら、きっと彼はあんな風に泣かないでしょう。話も絵も全体的に綺麗すぎて、だからこそ惹き込まれるものはありませんでした。
執着
2022年7月24日
凄い執着…漫画だからね最高だよね。絵が綺麗だったので読みやすかった。内容はそこまでひねりなく単調だったかなぁ…2人のその後、みたいなのが読みたい。
ん?
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容話はかなりよかっらた!!
初恋がずーっと拗らせて好きなのは本当に素敵だった!!
でも、、、最後はかなりあっさりだったのでもう少し読みたかたなー、、、。
ちょっと…
2022年5月31日
絵がきれいです。なので期待して読み進めましたが、文字が多くてわかりにくい。ヒロインは言い訳ばっかりでウダウダしてて読むのに疲れました。期待した分残念でした。
💦
2022年1月16日
絵も綺麗だしストーリーも溺愛度合いで言えば☆5つなんだけど、ヒーローがストーカー狂人過ぎて怖いので☆3つです。
話が通じないにも程があるし、やる事なす事犯罪レベル。両思いだから成り立つ話で、リアルでもこういうのに流されて洗脳されていく女の子いるから怖いっす。
うーむ
2021年12月19日
なぜだろう。あまりココロに刺さらなかったですね。過去の自分を知る人間に会って、あれだけ恐怖を覚えているのに、当のストーカーくんにはあっという間にほだされる。ワチャワチャして過去がスルッと逃げて行く。
レビュー、良かったのに。
2021年9月4日
こちらのコミックを読んでから原作ノベルを読みました。こりゃちょっと、原作の要素をむりやり詰め込みすぎかな…?コミックは急ぎ足で、説明っぽい感じが目立ちました。絵はとても綺麗だし、溺愛ストーカーも◎なんですけどね。
絵は綺麗
2021年6月13日
絵も綺麗で良いんだけど、ストーカーで重いはずなんだけど、なんか話が軽い。そして、主人公の気持ちもなんか軽い。サラッとは読めますが…と言う感じ。
とりあえず最後まで読んだ
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題より。
なんか最後までモヤモヤがなくなりませんでした!
ヒーロー途中で、ヒロインが自分の事好きだと薄々感じてたけど、告白は相手からしてもらいたかったって、それはいつの時期!?
学生時代だったなら、他に好きな相手がいるのは嘘だったと分かってたということだから、ヒーローからさっさと告白してれば、先生が好きで自分はつなぎで抱かれたという誤解生まずにすんだんじゃね?
あと、ヒロインのせいでおかしくなったと責任転嫁は辞めろ。書き下ろしに、憎悪でも嫌悪でもよかったとあって、恐ろしかった。間違えた選択すれば、財力でメリバ一直線だったのではないだろうか。
まあ、最後はまとまって良かったねというしかない。
モノローグ長っ。
2022年9月24日
顔は抜群に上手いけど、体があんまりかな。
読み手と作家の相性もあると思うけど、私的には主人公の言いたい事がしっくりこない。
もっと言葉を削っても共感できる内容なら伝わると思うから、セリフや登場人物の性格を研ぎ澄まして欲しい。
折角の才能が勿体無い。
絵は好き。
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げと上原先生目当てで購入しました。結論を言うと、絵は大好きですけどお話はそこまで面白いと思いませんでした。顔が良ければ何をしても許される典型のような男が気持ち悪いし、ヒロインも掴み所がなく2人に感情移入出来ませんでした。一応最後まで読みましたが「一体これは何が言いたいお話だったんだろう」と思いました。絵がべらぼうに上手いだけに残念です。それとも原作はしっかりしたお話だったのかな。
チョロイん
2021年7月25日
仕方ないんだけど流されやすい主人公にイラー!!!
ヒーローも一途なのはいいんだけど両想いじゃなかったら怖い!
つーか、もっと早く誤解を解く機会あっただろw
期待とは違ってた、
2021年6月28日
絵と溺愛系が好きで購入しましたが、半分ほどが過去の話であんまり溺愛の話がなくて物足りませんでした。文字が多くて流し見で終わりました、、
絵は好み
2021年6月18日
絵は好みだけど、ストーリーがいまいち。
一冊にするほどの内容ではない(読み切りでもいいくらいの内容)
溺愛ストーカーっていうのも大袈裟かなと思う。
タイトルと絵で買ったけど、たいして面白くなかったので残念。
なんだろうか
2021年6月7日
1話目から想定して面白そうとおもったが、全然面白くない😌
ただの拗らせカップルの話で、そーですかー良かったですねーっていうかるーい内容。想いは重すぎ🙄
買うほどの内容ではないな。買って後悔。
ん〜…。
2022年7月14日
他の愛が重い系作品を見て類似の物を探し、絵が綺麗だったから購入しました。が、正直買って後悔。
男は我儘押し倒すだけだし女は流されるだけ。
男の方は手に入らなかった女への執着にしか見えないし、女の方は何でこの人を好きになったのか全然分からない。キスされたら黙っちゃうし流されすぎ。良く一冊分の連載できたなって感じるほど中身がない。
半額になっていたけど、それでもお金がもったいなかった。