ネタバレ・感想あり甘噛みのエビデンス【単行本版】のレビュー

年下ワンコ攻め大好き
2025年5月19日
大好物てす。年下ワンコ攻め。そして美人な受け。
ぐり先生の絵と雰囲気が大好きでこの作品もとても良かった。
ぐり先生の作品が好きな方はオススメてす。
2025年2月21日
ほかの作品からきました。こちらの先生の描くストーリーは読んでいて飽きないですし、BL苦手な方にもおすすめしたいです。
2024年11月27日
「金銀ささめくひみつは夜」で野白先生の作品を知って、次に購入した作品。年下攻めが本当に可愛くて。受けも美人で可愛い。2人の関係が深くなっていくほど、胸がギュッとなりました。何度も読み返してます。
シベリアンハスキー。
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが本当にでっかいシベリアンハスキーでw 待てが出来ているようで、出来ていないところが可愛かったです。受けが人間に必要以上に警戒心を抱くようになってしまった理由が切ないです。母親も酷いし。優しくて素直な攻めに出会えて良かった。あと、ポメラニアンのわたげが最高に可愛いくて癒されました!
めちゃくちゃ最高です□(語彙力なくすほど)
2024年10月25日
本当にぐり先生の漫画は絵が綺麗で儚くて、ストーリーもめちゃくちゃ好きです︎□︎甘々なラブストーリー見たい方は是非読んでほしい。絶対好きになると思うし読んで後悔とかないです!!!本当にオススメ
作者買いなので‼
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容若干薄めですがいいんです。わたげが半端なくカワイイので‼同級生の大先生が若干ウザくて好きじゃないです。
犬みが強い
2024年8月11日
作家買いです。絵がふわふわときれいでお話も優しいものが多くて好きです。顔怖いのに人懐こいハスキー系の攻めと、犬が大事な受けのcp、お互い大事にし合えるハッピーエンドでニコニコできます
かわいい!!
2024年5月19日
作者買いです!!!!野白ぐり先生の作品は全部ほしい!!!かわいい!美しい!!きれい!!!
優しい世界観に心がいつも暖かくなります!
キレイでした!
2024年5月17日
森先生めちゃくちゃ美人さんでした!タダヒロさんもイメージがシベリアンハスキーがイメージとあとがきを見て、あーと納得しました!神田さんはなんだろう?とか考えてしまうイケメンさんでした!タダヒロくん大型犬で待てができないから先生大変そうだけど幸せそうなので良かったです。
甘々ー!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまの作品に出てくるツンツン美人受けが大好きです。今作品の女王さまも期待を裏切らずでした。すぐに関係持っちゃったのにはびっくりしましたが、そう、彼は攻めと言う名の大型ワンコだから懐いちゃうのは仕方なしなのね。終始激甘々で疲れた時に楽しむのにぴったりな作品でした。神田さんもキャラ濃いめなのにいい人で、彼でスピンオフとかどうでしょうか!?
はい先生…!
2023年12月17日
攻めの忠犬ぶりが最高でした。受けの飼い主気質もただ命令したい支配したいじゃなくて、可愛がりたい望むものを与えたいという気持ちも伝わってきて愛だなぁ〜!確かに展開は早い気もしますが、その分エロも多いし私は全然OKでした。ただ修正が…!アウトラインもほぼない真っ白なので、コマによってはコレナニ?みたいなのもあり、そこだけちょっと残念でした。
あ〜!すてき!
2023年12月9日
なんか、なんか、すごく好き!
独特な絵のタッチも好き。

とにかく二人がラブラブなのも好き!
同棲してからのストーリー見てみたい!
作家さん買い
2023年9月16日
作家さん買いです。野白ぐり先生の絵が大好きです。わたげちゃんがかわいくてたまらないです。楽しかったです。
初めて
2023年4月19日
読んだぐり先生の作品がこれでした。強面(とされている)の蓮池くんとふわふわした森先生、犬のわたげがみんな可愛くて、えっちも色気があって好きになりました。神田さんは過保護だし編集長は勝手だしチラチラとイライラさせられながら(褒めてます)お互いよくわかってないけど大切に思い思われてる2人がとても良かったです。
かぁ〜〜〜ッッッ!たまんねぇッッッ!!!
2023年3月12日
本当に…!この方の絵とお話はなぜこんなにやわらかくて優しくて温かくて涙が出るのか…!!!最高なお話なので!!!!ぜひ!!!!読んでください!!!!!脳が幸せになります!!!!!!!
可愛い~~!!
2023年1月15日
野白先生の作品、ほとんどが年下ワンコ攻めなんですけど、特に好きなワンコ攻めでした!!美人受けも本当に可愛くて可愛くて…!情事中もそういうプレイなわけではないのにわんちゃん(攻め)と飼い主(受け)の関係性が成り立ってて本当に可愛い!!そして電子限定書き下ろし…!頭撫でられただけでイくワンコ振り…!もう感服致しました。素晴らしい。素晴らしい2人のお話が読めてよかった…!野白先生ありがとうございました!!
いいこ
2022年11月12日
切ないくらいの不器用さ。受け入れたらとことん 自分をおざなりにする極端さ 大きなわんこはいいこされるのが大好き いいこするほうは自分を犠牲にする やっと加減を覚えて双方が幸せになっていく。
2022年11月3日
先生も可愛いし、忠犬くんもかわいい。色々あるけど、安心して読んでられるのは作品を流れる優しい雰囲気のせいなんだろな。ほんわか幸せな気分になれます。
最高すぎました
2022年9月15日
絵も美しいし、2人のお互いへの好きっぷりがすごくて、身もだえしながら読めました。2人もかわいいのですが、登場する犬たちの可愛さがも悶絶ものです。
忠犬
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大型犬ワンコ攻め最高ー!従順な番犬が美しい飼い主を守ってる感が良かったです。あと、ポメがポメポメしててかわいかった。
止まらないワンコ
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチい。かわいくエチいです。年上作家と年下ワンコ編集者。下僕に自らなる、割と執着攻めワンコ。ワンコの好きが止まらなくて、待てができなくなる様、かわいいな。家政婦さんがとても良い人で、友人作家のアクセントもあり、ハピエン。うちの子になって、よかった(笑)
ご主人様とわんちゃん…!
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●『それは春の〜』が好きで、作者さん買いです。作品の雰囲気も似ていて、同性ということに少しのハードルもないわんこ×美人です。本作はその色合いがより強く、完全に「飼い主と犬」!!(SMではない)
●忠広の「好きです」がめっちゃ早!!わんこが一瞬で懐いた感じ。忠広はいつも第一印象で「怖い、怒ってる」とばかり言われてきたので、森が内面を見てくれたのが嬉しい。
●森は過去の諸々があって人の感情に敏感なのでしょうね。忠広の気持ちも自然と読み取る。森だけが忠広を「分かりやすい奴」って言ってた。忠広のことをほぼ犬として受け入れてますが…森にとって、犬は愛し守るべき大事な存在なのです。
●忠広わんこは待てができない(ポメラニアンのわたげの方が犬として優秀…笑)。すぐ触るしすぐたつし…動物的で、えっち。でも森もそんな忠広がかわいくて、だんだん依存度が増していく。
●忠広は“わんこ”として森を守りたい、褒められたい、撫でられたい。森は“飼い主”として忠広に懐かれたい、そばに置きたい、大事にしたい。この関係性がなんだかとても独特で、好きでした。
●忠広がハスキーなら神田はドーベルマンって感じかな?番犬の先輩として、未熟な忠広を導いて(教育して?)、森にも気付きを与えてくれるような役回りでした。良い!
●ストーリーは雰囲気で押し切られた感がなくもないですが、ご主人様とわんちゃんのいちゃいちゃがとても好き!そのご主人様も、今後はわんちゃんのためにちゃんと自分自身のことも大事にしてくれそうです。
2022年5月4日
最高でした。強面なのに、実は素直なワンコが、とても溺愛する感じが良かったです。早い展開なのも気になることなく、楽しめました
なんじゃこりゃ〜💗💗
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「それは春の終わりに」を読んでとても良かったのでこちらも即購入。どちらの作品もワンコ系男子ですが、こちらはモロワンコ🐶お互い想い合う故に…胸がきゅうっとなりますが、納得のラストでよかったですぅ😄何度も読み返します‼️
世界はBLを中心に回ってる
2022年1月25日
ここは割とBLに寛容な世界なのかな?というか、もうごく普通に二人がくっついて、周りがそれをすんなり受け入れてる感?というか担当と編集の距離感おかしくない?などなど。色々疑問に思うことはあれど、それを超える尊さがあったので個人的には、「もうこの世界はBL中心に回ってるんだ!」と謎の納得をしてしまいました。

お話の内容はめっちゃ可愛いし、めっちゃエロい。馴れ初めがしっかりしてて欲しい人には向かない。けど、やっぱ野白ぐり先生は最高ですね。レビュー少ないの勿体ないくらいだと思います。ちょっと強気な色っぽい受けが好きな人は絶対読んで。
すごく好き。
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというか、ところどころエピソードがよくわからないところもあるように感じるのですが…
先生がいう「いいこ」「悪いこ」の言葉にズギューンと撃ち抜かれちゃいました。かわいい、かわいい、わんこがかわいい。ほのぼの感が好きで、ほんわかしたいときに読みます。
でっかいワンコ
2021年8月24日
可愛くて、従順で、でっかいワンコです。
目付き悪そうなのでハスキー系。
作家の森先生の過去にも起因があるみたいで、でっかいワンコ(森先生の担当蓮池くん)を躾けて可愛がります。
基本、良い人しか出てきません。
森先生の友達神田先生も良い人です。
(スピンオフで神田先生の話を書いて欲しい程存在感あるので是非!)
犬の「わたげ」も可愛くて、可愛くて!
可愛いしかありません。
可愛い二人
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがチョロすぎてちょっと心配…w
でも自分を分かってくれるってところにグッときちゃったんでしょうね。可愛い…
攻めの見た目が凄い好みで、めっちゃ犬!
普段は受けの方が好きになりがちなのですが、この作品は攻めが健気で本当かわいい…そんな攻めを甘やかす受けもかわいい…二人とも天使…
かんわい〜〜〜〜〜〜
2021年8月7日
絵が綺麗だな〜と思い登場人物もかわいいなぁと思い購入。人嫌いの美人な気難しい犬好きの作家と強面ながらも褒められたい担当編集者のお話。サクサク進みますし登場人物もみんな魅力的なので読みやすいです。あと思いがけず結構エッチでした。そんなんあり、、???2人とも不器用だからすれ違ったりもあるけどお互いを想う気持ちが強くて読んでて「かわいいなぁ」となります。あと出てくるわんちゃんが全員かわいいです。
運命の恋人
2021年8月3日
試し読みから買ってみようと思ったのですが、運命の赤い糸で繋がれた恋人っていう、お似合いのカップルのお話が好きなので、ほんわかニンマリで読ませていただきました
優しさ
2021年7月20日
はじめはどういう方向にいくのか不安でしたがそうくるかぁって感じでした。間違った方向の優しさに気づけて良かった!あと、神田先生が気になる!彼はどんな感情何だろう?
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し好きになるのが突然すぎるかな?と思うけど、可愛い可愛い良き年下攻めでした!!ちょっと暴走しちゃうくらいがちょうど良い。切なさ苦しい展開もあって、可愛さもたっぷりで良かったです。
良い〜!!
2021年7月9日
春くんの方がとっても良かったのでこちらも購入。途中までは少し物足りないかなと思いながら読んでましたが、ラストに向かう甘々で糖度ばっちり高く、たくさん補充できました!次も期待してます!ほんとに顔が好き〜!
わたげがかわいい
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さいわんこ(わたげ)と大きいわんこ(蓮池)どっちもかわいい。人間嫌いには理由があって、先生の過去に切なくなるシーンもありますが周りの愛で自分を大切にする事を約束してくれる先生に少し泣けました。
癒された。
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが辛いところに、攻めの存在が救済のような形でお話が進んでいったのがすごくよかったです。えっちだし、買ってよかったなと思える作品でした!
よかったです!
2021年6月18日
作者さん買いです。攻めがワンコでかわいいです!二人の絡みのシーンは何回もキュンとしました(*^^*)
コワモテの忠犬編集者×飼い主の美人作家
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が怖い編集者・蓮池×人嫌いの人気作家・森。いつも怒っていると誤解されて怖がられている蓮池は、編集部に異動して早々に気難しい森の担当をすることに。人嫌いで有名な先生は蓮池の表情を正しく理解してくれて、あっという間に先生に懐いた蓮池と先生の、忠犬×飼い主みたいな主従関係。他の方のレビューにもある通り、確かに蓮池が恋と自覚するのが超高速!告白はもう少しあとでもよかったかなあ。でも共依存みたいな関係性が好みで、本当に犬としても蓮池を可愛がっているような先生の感性も新しくて面白かったです。共倒れになる前に助けてくれる人達がいてよかった。ポメラニアンのわたげは超癒しだけど、先生と実家のわんこのエピソードは切なかった…。絵が素敵なんだけど線が独特で、常に強い光が当たってるみたいで、慣れるまで目がしぱしぱしました。
導入部分が惜しい!けど残りは👍👌
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のデビューコミックスが良かったのでこちらも作者さん買いです。表題作のみ全5話+描き下ろしで合計206ページ。BL鉄板のワンコ編集×美人作家さんのお話です。普段は強面で周りに理解されがたい編集の忠広が、人間嫌いで評判の売れっ子作家・森先生の担当に。倒れかけた先生の介抱をしたことをキッカケに急速に二人の距離が縮まって…という展開です。先生が忠広のことを気にかけるのは、恋愛的な意味で好きだからなのか、飼い主と犬のような関係で好きなのか?まあそういう行為をするので前者ではあるんでしょうが、ちょっと先生⇒忠広の気持ちが分かりにくかったかも。あとやっぱり導入部分が惜しい!触りっこは初めて会ったその当日ですよね?告白はその翌朝ですよね?あれページ飛ばしたかな?と思ってしまうほどの急展開でちょっとビックリしました。それくらい急激に惹かれ合ったということなんでしょうが、最初だからこそもう少し丁寧に気持ちを積み重ねて欲しかったです。紆余曲折を経てお互い大切にしあう関係になれたということで、途中からは持ち直しましたがやっぱり導入部分がちょっともったいなかったかな。エロもまあまあありましたが、これまた雑な修正が残念でした。この作者さんでなければ★の数を減らしていたと思いますが、やっぱり絵とか全体の雰囲気は好きだし、応援したい作家さんなので★5つにしました。
強面編集者×美人小説家、犬と飼い主
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め買い。強面の忠広は営業に向かないと編集に異動されて人間嫌いの森先生の担当になることに。いざ森先生のところへ行くと美人さんだけど生活が荒れてて流れで世話を焼いた流れで何故か初日にベッドインして関係はご主人様と犬に…というトンデモ始まりです。森は最後まで忠広を犬扱いだし忠広も森の恋人というか犬のまま終わります。ナッテコッタ!斬新! 始まりもかなり唐突だし忠広が先生に出会った翌日に既に惚れていたのは本当に謎。
作者買い!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐり先生の作者買いです!絵柄が本当に綺麗だ…細くて繊細な線で描かれます。受け優位です。体がつながるの早すぎだけど、そういうものだと思えば割とストーリーもしっかりしててよかったです!なんせ作者買いなので。ぐり先生、色んな年下攻めを見せてくれてよいですワ……
ワンコ
2024年8月12日
ナデナデされたらサカってしまう、待てができるようで出来ないワンコでした笑
ちょっと展開が早い感じはしましたが、温かさのあるストーリーでよかったです。
やっぱり先生の作品の雰囲気が好きです。
2024年4月21日
ストーリーは作り込んでる風ですが 実はザツい気がします。強面だけど従順なワンコっていうギャップも狙ってるんでしょうね。二人がくっつくのが理由もよくわかりませんでしたが 絵が綺麗でそれを楽しむには良いと思います。
小説家と担当編集者
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 206p、全表題作+描き下ろし+あとがき+初期設定ラフ+電子限定描き下ろし。小説家と担当編集者の話。強面の編集者だが自然と自分を理解してくれた小説家との関係がなかなかに編集の仕事を逸脱した関係になっており、お仕事は大丈夫かい?と心配になった。小説家もそこまで編集者泣かせの小説家には見えなかったがまあ、好きが溢れる2人なのだった。待てもしっかり出来る「わたげ」が可愛かった。
なんだか新しい扉が開いた
2023年8月7日
作者様買い。年下ワンコともなんか微妙に違う、すべてにおいて受けが絶対的に手綱を握っているというのはちょっと他にはない関係性だなぁ、こう言うのも良いなぁと思いました。はじまりがちょっと唐突なのと、神田さんの存在が不思議だったのが引っ掛かりましたが。ぐり先生の絵柄は優しくて好きです。なのにエチはしっかり色っぽい。
ご主人さまとワンちゃん!
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社で働く蓮池は、営業にしては愛想がなさすぎると営業から編集部へ異動となる。担当となったのは、人間嫌いという小説家の森先生。初めは警戒されていたが、次第にご主人様とワンちゃんの様な関係に。←ここが急だった(笑)キスしてるし触りっこしちゃうし、え?なぜ?と。先生、蓮池のこと下の名前で呼んでるし。読み飛ばしたかな?と思わずページを戻りました。読み飛ばしてはなかった。まぁでもかわいいからよしとします!(笑)蓮池が大型ワンコでかわいい!待てが苦手なとこもまた良き!先生の飼ってるわたげはキチンと待てが出来ます。えらい!かわいい!
蓮池の、先生に褒めてもらいたいよしよししてもらいたいーってのもかわいかったし、先生が蓮池のこと甘やかすのもかわいかったです。総じてかわいい。かわいい×100!!当て馬というほどでもないですが、高校の同級生で人気小説家の神田も出てくるのですが、同学年から2人人気小説家が誕生してるってすごいですよね。神田も良い男だったなぁ。これからも森先生をよろしく。描き下ろしも甘々で最高でした。たくさんのかわいいを摂取出来て癒されました♡
作者さん買いです。
2022年9月5日
他の作品がめちゃツボで、この作品も気になっ
てて、皆さんのレビュー見て、購入しました!展開的にちょっとついてけなかったけど後悔はなし。
なんか
2022年8月15日
不思議な2人だった!笑
繊細な美しい先生と、ワンコな攻め
大好き大好きー!がまさにワンちゃんwww
いやー!ここまで好き好き!な行動派の受けもいいですね!笑
先生が言ったことは何でも聞いちゃいそう!笑
共依存的な関係性
2022年5月24日
何となく不思議な、現実から離れたフワフワした世界の話のような感じでした。"それは春の終わりに"と似た感じの雰囲気です。設定がちょっと強引なところもありますが、その雰囲気に包まれて相殺された感じですね。ですが、エチは結構がっつりあります!フワフワした世界とのギャップが良かったです。
キュン💕でエロ✨
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの画・・・美しくてとても好みです~😄全体的にタッチが薄くてちょぴり見づらいのですが、アンニュイな雰囲気がとっても素敵♪
小説家と編集担当という王道CP✨しかも結構すぐにエチな関係になるんですが、そのアプローチがスムーズなので全然違和感ありませんでした。
顔が怖い・・と人から避けられがちな編集担当:蓮池・・・初めて担当する小説家:森は、人嫌いで有名・・・なのに、自分を偏見の目で見ない希少な人で・・・と、蓮池はすぐに恋に落ちる感じ、ですね(^^だらしのない奔放な雰囲気の森センセに、せっせと尽くすワンコキャラな蓮池・・❤CP的にもツボにハマりました~(^^蓮池の犬歯もカワイイんですよ・・✨従順(?)なデカワンコ、最高~~!!
周りのキャラもとっても光ってて、一番はやっぱ「わたげ」ちゃんでしょうかね・・・あのモフモフ感と、つぶらな瞳は堪らんでした・・・💕元ハウスキーパー:ミチさんも穏やかで上品なステキなおばさまだし、森の親友:神田も、親友思いの超イケメン♪どうか神田でもお話をお願いします♪っていう位、脇にしておくのは惜しいキャラでした。
エロ度も結構あります(^^ワンコは主が愛しすぎてたまに暴走しますが・・・きっと主が甘やかし過ぎなんでしょう・・・はぁ・・・甘ぁああああ~~い😄
好きだな😍
2021年12月18日
お薦めされて♦試し読みしたら💗すっごく気になって👛購入しました👛😊♊無表情で分かりにくいけど先生には分かってしまう❗この二人くっつくしかない👍
いきなり始まっちゃう
2021年11月23日
野白先生は「それは春の終わりに」が大好きで、この作品も期待大でした。
受けは美人作家、攻めはワンコ編集者。どちらも可愛くて嫌な要素はひとつもなく読めるのです。が、やっぱりいきなり始まりすぎですよねえ、これは。
可愛いワンコは飼い犬のわたげだけで十分なので、編集くんはもうちょっと働いた方がいいんじゃないのか?
とまあ本当は星3くらいなのですが、野白先生好きなので4でお願いします。
かわいい編集さんに絆される
2021年8月22日
『それは春の終わりに』が良かったので、作家さんリピで読んでみました。やっぱり絵がキレイで、キャラ設定もよかった。少し性急なストーリーで星1減しました。
甘々ラブラブ
2021年7月11日
お互いに溺愛なのですが、お話がちょっと唐突な運びが多かった気がする。流れはわかるんです。こうなるためのキッカケとして色々あるのもわかるのですが、なんかお話に馴染んでないと言うか、ちょっと突飛に感じるところが気になりました
表題作のみ★スイートビターな主従デイズ
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 編集・忠広×作家先生のお話。怖そうな見た目で誤解されがちな忠広は、営業から外され突如人間嫌いと言われる作家担当に異動させられた。でもホントは傷ついているし、なにより自分自身も不安なのだ。一瞬にしてその表情をくみ取ってくれた先生に懐く大型ワンコ・忠広と躾しながら育てる飼い主・先生。ここの二人の関係は共依存ぽいな。先生の言動はまさに犬を飼っているかのようだよ…と少々心配になってきたあたりで背景が。危うい二人だけど一緒にいればセットで安心かも。わたげがいいクッションになるだろうな。全体的に少し展開早めだけど、絵柄と危うさがマッチしていて良かった。じゃれ合いのようなHもgood。

「全5話・206P」
「描き下ろし10P」
「あとがき1P」
「初期設定ラフ2P」
「電子限定描き下ろし1P」
「修正・白抜き」
細かいことはスルーで
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価通り、絵の雰囲気もお話の感じも良かった。でもあまり深く考えずに読んだ方が良いのかな…BLならではの展開ですね。確かに色々と早い(笑)よくある、好きになる前後のモダモダは無く、序盤から早々に相思相愛な感じでした。相性良すぎ??2人の恋愛観には触れられてないけど、どちらも別にゲイじゃないですよね?特に先生は過去的に人付き合いに慣れてるとは思えなかった、のに!あまりに抵抗なくすんなり受け入れててビックリ。そこは、BLファンタジーですかね(笑)好きになった相手が同性だったパターンでしょうか。心の拠り所として、きっと落ち着いたのかな。だとしたらそりゃ絶対手放せんよね…。
あと世話焼き神田先生は当て馬ですらなく…、状況の説明不足を補足しに出てきたフォローキャラ感が凄くて笑ってしまった(^^;)もう一つ言うなら先生のアパートのカギ問題も少し気になりました(笑)
でもこのお話は心情に重点を置いていたので、、そんな細かいことは気にせず読むべしなんですねきっと(笑)
美人だけど男性のしっかりした体つきがイイ
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家と担当編集のカップルはよくあるけど、ちょっと珍しい受け攻めパターンで新鮮でした。体が大きくて顔が怖いせいで怒ってると思われがちだけど、実は単純で、大好きな先生に褒められてご褒美もらえるのが嬉しい攻めくん。編集者のくせに締切忘れて先生にじゃれてたり、とにかく先生に夢中!受けの小説家先生は自分がムリしてでも攻めを甘やかして守ってあげたい。正直、あれ?いつの間に2人にそんな想いが芽生えたの?と性急な印象もあったのですが、攻めの大型わんこっぷりと、先生の美人さにハマってしまいノープレブレムに。絵はちょっとラフなタッチだけどそこが良くて、繊細な表情や男性の肉体がちゃんと描けていてとても好きでした。
2024年12月1日
作者さま買いでしたが、いまひとつしっくりこず、、、絵柄は相変わらず美しいですが、キャラのことをもっと深く知れたら良かったのかな?あっさりとして感じてしまいました
嫌ではない
2023年4月28日
ぐりさんの作品の中で個人的にお気に入りではないです。お話の展開とかがちょっと雑めかな?と思えてしまい…何かいつのまにか話が進んでっちゃった感じ。他の作品がすごく良かったので、作者買い中でございます。
他の作品からのこちら
2022年12月16日
前に買った作品が面白かったからこちらも購入してみましたが、期待値が高すぎました。
面白くなくはなかったですが、展開というか気持ちの変化がちょっと安易だなと感じました。
軽いっす
2022年7月31日
あっさり打ち解けてしまったからか、序盤で山を越えた感がありました。ライバル風の神田さんもあくまで「風」なだけで脅威にもスパイスにもならず、なんなら登場しなくても差し支えないキャラだったのではと....!低刺激なBLをお求めの方には良いと思います!
展開が急
2022年6月16日
他の作品が良かったので作家買いでしたがこちらはかなり性急な印象。
攻がグイグイ行くのもいきなりだし受が入れ込むのも早い。
絵とか雰囲気は好きなんですけどねー。
フワッと
2021年7月9日
こちらの作者さんの別の作品が良かったので購入しました。ストーリーはいとも簡単にって感じですが 絵とエロは相変わらず良かったです。
可愛いお話なんだけど😢
2021年6月21日
大型犬のようなまさにワンコ攻と、人嫌いというかトラウマ持ちの美人小説家の受けのお話。絵は可愛いけど雑さが目立ってたな〜😓ストーリーも展開が性急過ぎて読者が置いてきぼりになってしまって😔なりそめや育む展開をちゃんと描けていたら評価はグンと上がるんですけどね。。魅力のある作家さんなので次回作に期待します‼
色々雑
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早くてついていけない。
ワンコ攻めは可愛いし美人受けも好きだけど、それだけじゃつまらない。
神田さんは何しに出てきたのかわからないし、ミチは慰安旅行に行ってたなら、冒頭のくだりが意味わからないし。