ネタバレ・感想ありおとなの初恋【マイクロ】のレビュー

2人の楽しい未来の始まりかな
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも楽しいですね未だ大人に成っていないような、苦労して育った様な、色々な事もあり成長して来た様で、読んでいてとても胸キュンでした。お互いの家でも好く思われ、2人の将来が目に見えてきます。幸せな2人と、側にいる子供が2人位かな皆で楽しく笑い合っている姿が、ワクワクと頭に浮かび上がってきます楽しそうな姿が。幸せになってください。
こちらまでしあわせです
2025年12月15日
二人の幸せが こちらまで伝わり幸せな気持ちになれました。 駆け引きなしで真心で接したからこそ こんな幸せな時間が訪れたんですよね ゆりちゃん 真面目だけど要領が悪い そんな人いっぱいいると思いますが励みになりそうですね。 この先も大変なこともあると思いますが清野さんがいれば大丈夫。結婚式楽しみにしてます♪
イイネ
2023年6月17日
凄く可愛らしいお話です。これを読むと素敵な恋をしたくなります。素敵な方との出会いはいいですね。ある方はおっしゃいました。結婚して3年で愛が憎悪に変わると…怖いよー
でもある方は言いました、結婚した時より35年たった今の方がもっと好きになってる。いやー夫婦って色々ですな。
2023年9月8日
由莉が素直で真面目で性格、顔、表情も可愛い!なんで26まで彼氏がいなかったのか?不思議。清野さん、大人でクール、優しいし、仕事も料理もできてイケメンすぎる!そんな清野さんが嫉妬したり拗ねたりして可愛かった!二人のほっこりした空気感に癒やされます。遠距離になったとしても?二人なら大丈夫って思いたい!
素敵です。
2024年2月17日
本当に素直な主人公で、皆が癒されて行く様子が、とても微笑ましいし、羨ましい。皆んな善人で優しい。見ている私の心も温まる。もっともっとラブラブが見たいし、結婚、子供と楽しみすぎる。久しぶりゆったりと見れる漫画で、お気に入りです。
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載が始まってからすぐ購入し、大好きな漫画になりました。分冊で買うと短いのでまとめて読みたくなりますが、続きが気になり、ついつい買ってしまいます。
結婚まで波乱などなくスムーズにいくのかな?
2人の結婚まで見届けてます!!
いいっすよね!!パート2
2022年12月26日
なんかやっぱりいいっす!!とてもとてもほっこりして楽しみな作品です。時々大丈夫か?という時もありますが、上手くいくし。あのクールな清野さんはどこへやら?という感じもありますが…。いいっす!!!
幸せ感満載♪♪
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですねー
ヒロインがとっても素直で可愛い。
天然素直最強ですね。
清野さんヒロインにメロメロじゃないですか~
あんなハイスペイケメンに愛されるなんて羨まし~
ちらほら病みが見えるあたりも この先の展開に期待感爆上がりです!
微笑ましい
2023年9月10日
ゆりちゃんがこれでもかってくらいにピュアで良い子。逆に清野さんは落ち着いた大人の男性でステキ!他の登場人物も嫌なところがなくすんなり受け入れられるし、ストレスなくスラスラ読めます。
イケメンエリートとフリーターとの「初恋」
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 就活に失敗した主人公の26歳フリーター由莉がバイト先のコーヒーショップで知り合うイケメン・エリートの清野さんと初恋に落ちる物語です。

現代シンデレラ版のような展開ですが、二人の初恋っぷりが堂に入っていて素晴らしいのです。

すっごい本物の初恋っぽい・・・ドキドキ、ワクワク、キュンとします。

おとなの初恋だね
2022年8月18日
主人公がアラサーながらも純粋で優しい人柄。
もし実写となれば、私的脳内は、主人公由莉は芳根京子さんなイメージで清野さんは磯村勇斗さんかな
つい応援しちゃう。全てが順調でハイスペックな彼氏出来るのは少女漫画だな‥‥
めちゃキュンです!
2022年11月15日
星森先生の作品に出てくる女の子は、独特のかわいさですよね。表情が大好きです!
ドジで自分に自信がなくても、周りをポワーンと優しく癒やしてくれるところが良い所ですよね。
そんなところに男の子がポッと感じていい感じになるところがキュンキュンします。
この際ラブな展開がいっぱいあるといいなぁ。
キュンして優しく幸せな漫画に癒されてます
2022年8月15日
キュンキュン?して、優しさと幸せを感じさせる絵やストーリーや登場人物に、癒されてます。ゆりちゃんみたいになりたいです。清野さんも静さんも皆素敵で、気持ちが優しくなれます。星森先生、有難うございます。悪人がいない、こんな漫画が増えればいいなと思います。次の連載を楽しみに毎日頑張ります❗️
あっという間に読破
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読むつもりが、気になり13巻まで、読み切りました。今まで、恋に縁のなかった地味めの普通の女の子が、同じビルにいるイケメンに見初められて、本当の自分になって、周りの人も幸せにしていく感じで、読んでいて、ほっこりする。ハッピーエンド希望です。
背伸びしなくていいんだって思わせてくれる
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由莉ちゃんがいったい自分とはナンゾやと悩みながらも、あいだ素敵な恋もしつつ、その人によって肯定感を育んでもらい自身も成長してる。等身大の由莉ちゃんを愛してくれる清野さんと出会えて良かったね?って身内みたいに思ってます!
清野さんの釘刺し、カッコ良すぎて身悶えましたよ
キュンとするー!※2/18追記
2021年11月16日
11話まで読了。
男性陣が魅力的なのは勿論、主人公のゆりちゃんが可愛くて好感が持てます。
話数がすすめばすすむほど、ゆりちゃんにメロメロになりました笑
甘々希望なので2人のすれ違いだとかはなるべくないまま進んで欲しいところです!
キュンとするだけでなく、自分ももっと人に優しくなったり認めてあげたいと思える作品だと感じました。
続きが楽しみです
2022年1月15日
広告を見て興味が湧き、無料版を読んだところ、続きが気になって初めてポイント購入して現在発売している全ての話を読みました。
ヒロインは可愛らしく、お相手の男性もパーフェクトで、二人の微笑ましいお付き合いの様子に癒されました。
続きが出たらまた読みたくなる作品です。
可愛いです
2022年1月18日
大人の初恋とある様に、真面目で素直なのが取り柄の主人公の女の子の初恋のお話です。とにかく主人公が良い子で嫌味がなく何にでも一生懸命なので好感がモテます。お相手の方は勿論、登場人物が皆さん素敵で、ほこほこ優しい気持ちになれるお話です。是非このままゴールインして欲しいです。
オススメします
2022年1月18日
星森さんの作品はどれも好きですがこのお話しはこれまでとは違う大人目で主人公が何より共感出来ます。困ってる人をほっとけない一生懸命な性格が私もどんどん好きになり超ハイスペな彼氏も出来てどんどん可愛いくなる主人公これからどうなるのか楽しみです
ゆりちゃんの椅子はここに!
2021年12月15日
椅子取りゲームが苦手な、ゆりちゃんだけど、大丈夫!清野さんがいいところも、可愛いところも、見つけて、特別な椅子を用意してます。ゆりちゃんの一生懸命で思いやりのあるとこが大好きで好きです。見る目のある清野さんとのラブラブも、もう少しみたい!そしてあまいハッピーエンド待ってます。
じわじわくる…笑
2021年8月16日
すっごくキュンキュンするわけじゃないけど、なんだかじわじわくるキュンです(*´ω`*)多分、清野さんがあまりにも表情とかかわらないからかなー?
でも、立花ちゃんどんどん可愛くなってくし、これからのお付き合いに注目したいと思います!続き楽しみにしてます!
幸せになってほしい
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用なとても素直で真っ直ぐな主人公が、素敵な男性と出会って初めて恋に落ちる内容です。最初は仕事や恋がうまくいっていなかった主人公が地道にやってきた事を認められ、すごく幸せになっていくお話なので、ほっこりします。
素直なヒロイン
2021年12月25日
とにかく好感のもてるヒロインです。素直、真面目、正直…努力を惜しまず、愚痴を言わず、周囲に感謝して。嫉妬とか欲とかなくて。周囲の人たちも心打たれ温かいです。彼女のそういう素敵すぎるところに気づいた清野さんもかなり素敵な人。結局全話購入しました。後悔なしです。
何度も読んでます。
2021年9月18日
ヒロイン由莉ちゃんの笑顔が本当にかわいくて、仕事も真面目で応援したくなる。お料理上手でハイスペックな清野さんも優しくて由莉ちゃん大好きなのが微笑ましい。何度読んでも幸せな気持ちになるお話。続きが楽しみ!
良かった❗
2021年10月5日
清野さんがあまりに素敵で完璧過ぎる彼氏。もしかして❓騙されているのでは❓と途中までは、本気で心配していました。どうやら本当に人を見る目のある、良い彼氏らしい。健気な彼女の姿に心から応援したくなります。
清野さん、素敵!
2021年7月30日
広告に釣られて、無料を読んだら、見事にハマってしまいました。
清野さんの流し目が、とにかく良い!
男の色気が、滲み出てます。
ゆりちゃんの事、大事に大事にしているのも伝わって、まさに大人の初恋。
次の初めては何なのか、とても楽しみです!
ところで、清野さんの下の名前、いつか分かるのかな、、、
クールな彼が♡♡
2021年6月15日
3巻まで読みました。感情が表に出ないスパダリ彼氏カッコいい。不器用で素直なヒロインに惹かれていくスパダリが躊躇いなく囁く甘い言葉にキュンとします。溺愛しそうで新刊が楽しみです。
★☆★☆★
6巻読みました!どんどん面白くなってる!
はよ!はよ!←先生の作品に使われてて可愛い言葉ですよね!
はよ、次巻読みたい!!
面白かった!作者さんありがとう。
2021年6月26日
清野さんめちゃめちゃカッコいいし、優しいし、最高です。ゆりちゃんも健気で頑張りやでとてもかわいいし、男はほれるよなあとと思いました!40代ですが、久しぶりにはまりました。すっごく面白かったです。王道ですがこんな漫画が読みたかった!作者さんありがとうございます!日々の楽しみができました。
何度も読み返しちゃう…
2021年7月22日
ヒロインの純粋でまっすぐなところ、女性からみてもかわいいですね。がんばってるけど不器用なところ、ちゃんと見てくれる人がいてくれて良かった!清野さん、イケメンエリートなのにバイトのヒロインに結構やられてますよね〜。我慢してるとこもかわいいな♡次が待ちどおしい、はよ〜
キュン
2021年7月30日
2人ともがベタ惚れでいい関係です。ヒロインが可愛くいい意味で個性的です。仏像研究サークルは笑いでした。ヒーローもいい意味で我慢してる様子やヒロインをフォローする様子が素敵でした。次の胸キュンが楽しみです。
ステキです
2021年9月15日
絵も、お話も、ステキです。
これからの二人の展開が楽しみでたまりません。
ほっこりヒロインに癒され、クールなヒーローの溺愛のギャップが良いですねー。
まだ一波乱ありそうな?…。早く続きが読みたいです。
恋するレイ……
2021年6月17日
前作からファンになり、紙で作家買いをしてました。今回絵が似てるで買って読んだら所々の言葉使いが前作等と一緒で名前が違うと思ってたけどよく見ると、作家名の下の名前が漢字に変わってただけやった!今回は年齢が働いてる層ですごく今まで以上に好きな作品です。
エグいくらいピュアな作品!
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のストレートで人の良さが、
のちにカレシとなる清野さんにより
一層引き立ちます。
安定の素朴さが読者を惹き付ける
魅力ある作品だと思います‼
無料バージョンを読んで、まとめ買いしました。
後悔はありません。
久々にキュン死ぬかと思いました
2021年7月27日
普段少女マンガ系はあまり読まないのですが広告で何気なしに読んでみたら一気買いしてしまいました!
主人公がピュアすぎて、それを包容力のある彼が大切にしてるのがもうキュンキュンしてしまいました。
早く続きが読みたいです!!
応援したくなる
2021年7月20日
ゆりちゃん、性格も可愛い過ぎるし、面白くてツボる!
清野さんも、口数少ないけど、きちんと伝えてて、これから応援したくなるストーリー。

ハマって、即買いました!

「ういらぶ。」の作者さん、さすがです!
さすが星森先生
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が知る限りでは星森先生初めての社会人の世界のお話です。いいですっ!!清野さんかっこいいし(目とスタイルが良き)、女の子もかわいい。癒やされる世界です。星野先生の社会人のお話、新鮮でこれから楽しみです!
すごく純粋な彼女が素敵
2021年8月21日
26歳まで恋愛未経験の主人公に、同じビルに務めるイケメンがアプローチして付き合うことに。恋をすると普段の平凡な生活から一変して、仕事に張り合いができたり、生活も楽しくなったり、良いことづくめ。とても共感できるお話です。
もう可愛くて素敵で
2021年8月4日
試し読みで、なんて面白いの!と、一気に購入して読みました。
ヒロインは可愛くて面白くて、ヒーローは素敵すぎて、いろいろと王道ではありますが、いちいち可愛くて面白くて、すごく癒されるし、クスッと何度も笑えて、絵も可愛くて、大好きな作品になりました。
癒されます
2021年7月15日
清野さん、ホントに見た目も中身もイケメンなのに、しがないバイトのヒロインにベタ惚れなのが、あり得ないけど夢があっていいですね。ヒロインの子も純粋ないい子で、応援したくなります。自分なりに頑張ってるけど、不器用で報われなくて、ジレンマかかえてる人達にとっても勇気を与えてくれて、癒しをもらえるお話だと思う。
いい!いい!!
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな出逢いは現実ないだろーと突っ込みたくなるくるいの内容ですが、いやいや、現実的にあるかもよ?!と妄想しながら楽しめる漫画。主人公がめちゃくちゃキレイでも可愛くもないけれど(十分可愛いのですが)、性格の良さが出てるキャラクター設定なので、カッコイいお相手と結ばれるのを期待してます!
胸キュンとはこーゆーことか!
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てきたので気になって購入!
ここ数年で久々にときめいた漫画です!
既婚者ですが、わたしもコーヒーショップでバイトすればこんな出会いが…!?なんて、安易な妄想をしてしまいました。笑 一見クールに見えて実は情熱的⁉︎な清野さんの今後の行動が気になりますっ‼︎
読み終わった後、ニコニコしちゃいます!
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって読み始めました。主人公は可愛くて、しっかりしてるのに、社会に溶け込めない。そんなモヤモヤな気分のときに真逆な雰囲気の清野さんが現れて…恋をすると人って変われますよね。これから先の2人を見守りたいと思えるマンガです。
最初から溺愛で
2021年6月25日
出会いの場がコーヒーショップはあるある王道ですが、これがハマるんですよ、お互い素直じゃないところもあるけど、お互いに引っ張られイイ方向に行動できる感じは好感もてます。 ストーリーブレないで欲しい。
純粋だね?
2021年6月15日
こんな素直な子いたら、きっと大事にしてくれる人現れるよね‼️
悲観なところはあっても、何か一つ打ち込んだ経験や、自信があることを持っていると、それがいい具合にきっかけになって変われるんだよねー。
幸せになってね☘
ヒロインがかわいい
2025年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 就活に失敗し恋愛経験もない由莉とイケメンエリートの清野さんのラブストーリーです。お互いがうじうじ悩むような場面がないので展開が早くストレスがたまらなくてよいです。由莉の今まで努力してきた分が一気に報われたように恋も仕事もうまくいくようになって良かったです。絵もかわいくて好きです。
結婚しました
2025年12月28日
家探し、一緒に住む、婚姻届、やり取りがほんわかで読んでいてホッコリします。
ゆりちゃん、今までモテなかったの?清野さんがゆりちゃんの魅力引き出した…
彼の両親からも可愛がられて、結婚生活が楽しみです。
清野さん、モテただろうに見る目ありますね。
無料版を読んで
2021年8月3日
気に入った!!
主人公の女の子のモタモタした感じとか、真面目だけどそれだけじゃ報われない気持ち、劣等感なんかもよく読み取れます。
彼のマイペースっぽい感じも好みだし、視線の描き方がものすごく好きです!正統派のイケメン!って感じだけどちょっと個性もあって、何より彼女大好きでしれーっとグイグイ距離詰める来る感じが最高です!!!
キュンキュンしまくりです
2025年2月5日
ゆりちゃんがホントに可愛らしくて純粋でこちらも泣かされました。セイノさん格好良すぎて良いです!バーベキューでの派遣の女性が意地悪なのに面白くて声出して笑いました
何か…?
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻読みました?清野さんが帰国するわ両家に挨拶行くことになるわで幸せ街道真っしぐら‼40巻目で遂にここまで来たか‼…と思いきや、最新巻の終わり方に何か含みを持たせているようで…。奈良の家に行くことに何事も起こらなければ良いのだけど…。早くも次巻が楽しみです?
主人公がホント良い子!
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星森先生は初期からずっと応援していました。
可愛いヒロインヒーローから、このおとなの初恋はおとな!?な由莉と清野さんの物語ですが、良いです!
清野さんの感情が大ぶりでないけど、想ってるなーって伝わるし、さらっとカッコいい頼れる男性ですね。
由莉ちゃん可愛いです。側にいれば、全然モテるのにって思います!
ちょこっと読むつもりが止まらなくなり、最新待ち切れなくなります!
素敵で可愛い
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事も恋愛も頑張っていて可愛くて応援する気持ちになります。お仕事を前向きに頑張っている姿は尊敬するし心が純粋で憧れます。チャレンジする姿勢が描かれていて勇気がもらえます。
私もホームステイして世界観変わりました!
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外の描写も素敵です。
オージーイングリッシュも混ぜてくれると嬉しい♪
ゆりちゃんを見習い、字を綺麗に書いたり。海外の留学もし、日本の良さに気づけました。

今は、2人子持ちのアラフィフ。
自営で頑張りながらも
英語も每日勉強しているので、ホームステイしたケアンズに加え、メルボルンも
行きたくなりました❢
幸せな気分になる
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくてイケメンな彼氏が、飄々しながらも愛を感じて、新刊が出るたび幸せな気分になります。
早くプロポーズしてほしいな。

2023/11/18追記
素敵な彼、清野さんがオーストリアに赴任することとなり遠距離恋愛に。ゆりちゃんは休暇を取って会いに行っています。清野さんが嬉しそう。新刊嬉しいけど短すぎ!もっと続きが読みたいです。
よかったねー。
2023年11月15日
良かったねー由利ちゃん。清野さんは安定のカッコ良さで、優しくて,良きかなぁ。最近,由利ちゃんが素直に怒ったり、好きを素直に表現する感じが胸がキュンってなります。
良い子の周りはいい人だらけ
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとても愛らしいです。だからか、取り巻く人たちもみんな良い人…お話も変に拗れる事なくただただ平和で心温まります。が、ここへ来てちょっと社会人らしい悩みのお話が入ってくる予感…次話を待ちます。
すごく好き
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆりちゃん、26歳いい大学出ても就職決まらなくて色々悩みながらも、頑張ってフリーターしているところその人柄から素敵な清野さんに出会い彼氏になり、仕事も決まりなんだか頑張りが報われて色々な人に愛されるゆりちゃん見て元気もらえます。清野さんとの恋愛もいいけど、仕事も頑張るゆりちゃんも応援したいです。タイトルから好きな漫画です。
可愛い〜
2023年9月22日
主人公のピュアさが愛おしいです。
ちょっと要領が悪いところとか共感しちゃいます。こんなに心が清くないんですけどね!!
日本の就活ってほんとコミュ力、要領のよさってありますよね〜〜実際必要な能力なのは痛いほどわかりますが…
でもそんな中でも健気に頑張る主人公が可愛い&愛おしいです。
由莉が可愛すぎる!
2023年9月7日
由莉がかわいいし、人を悪く言わず肯定できて純粋ででも芯の強さはあって恋愛に不慣れで、ドストライクなヒロインです。それに加えて清野さんかっこよすぎで、人となんかズレてる感じも素敵です。朝倉さんもかっこよくてチャラ男に見えて実は、ってのいいですよね。静さんの人柄も好きです!!まだまだ続きそうなので2人のこれからも楽しみすぎます。
ラブだけどおもしろい(笑)
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい恋愛漫画かと思えば、ちょこちょこ入るボケっぽいのがツボです(笑)特に、清野さんの両親登場は笑ってしまいました(笑)清野さんとゆりが付き合い出すのが早くてヤキモキしなくて良かったのですが、特に清野さんが、いつからどんな感じでゆりちゃんを気にしてたのかが気になります。清野さん目線のバージョンも読んでみたいな。
あたたかい大人の恋愛
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清野さんと由莉ちゃんの馴れ初めから気持ちが近づいていく過程、恋人になってから絆が深まっていく様子までとても丁寧に描かれていて、恋愛っていいなあとあたたかい気持ちになります。清野さんは完璧なイケメンなのにどこか天然なところもさらに魅力的。由莉ちゃんはどんどんステキな女性になっていきますね。周りの方も個性的でとても好きです。これからの展開も楽しみです。
王道
2023年3月9日
少女マンガの王道のような作品です♡
健気で不器用ながら一生懸命に生きてるヒロインと、ハイスペ彼氏。
健気に頑張ってる女の子をどこかで誰かが見ててくれてる。
そして求めてくれる。
溺愛してくれる。
なんて憧れるストーリーなのでしょう♡
ほっこり癒されたいときに読み返したいです。
毎回ワクワク楽しんでます。
2023年1月15日
2人が、少しずつお互いを分かってきて、ゆりちゃんも自信が持ててきて、そんなゆりちゃんの素敵なところを清野さんは、大切にしてる。きゅんきゅんして、毎回新刊を楽しみにしています。しずかさんも、大好きです。
かわいい二人
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ “ザ•王道”という感じの恋愛漫画で、読んでいてほっこりします♪出来過ぎなくらい全てが理想的ですが、漫画なんだしそれで良いのだと思います!
静さんと朝倉さんのこれからに注目です。
清野さん、カッコいい
2022年8月15日
清野さんの大人で優しく包みこむような愛情がホントカッコいい。ゆりちゃんもそれをわかって、誠実に対応しようとするところが、ホント可愛い。素敵なカップル。羨ましい。癒されます。
読んでいるこちらが幸せになれるストーリー
2022年9月4日
男女間のヤキモチとか嫉妬とかはあっても、ドロドロしてなくて爽やか〜。
努力家の素直な彼女だからこその愛されキャラで、私の癒し時間になってます!
人生山あり谷あり
2023年2月15日
絵もお話しも何もかも大好きで、いつも元気を貰っています。今回も改めて人生山あり谷ありだと深く感情を揺さぶられる展開で、辛いけど選択肢を後悔しないキャラに賞賛を贈りたいと思います。
はらはらしました。
2022年8月15日
天使のような由りちゃんと清野王子を一巻からずっと応援してましたが、付き合ううちには気持ちが山あり、谷ありになるものですね。清野王子が一目惚れするほど、人間としても魅力のある由りちゃんですから、ほかの男性が好きになるのは当然かもです。何があってもハッピーエンドになってほしい。由りちゃんをすきになる朝倉上司も、これ、また、素敵な男性ですね。でもやっぱり、清野王子がぴったりです。
読むと幸せな気持ちになります?
2022年2月21日
とにかくゆりちゃんが可愛いすぎます。うぶで初めての交際なのに、清野さん家に初めてお呼ばれした時、泊まりの用意していいですか?とか、私が男なら飛びかかってしまいますね?そんなゆりちゃんの事が大好きな清野さんは最高にかっこいいです。早く続きが読みたいです?
続きが気になるー
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の由莉ちゃんは本当に可愛い。
初めは卑屈な陰キャな子かと思ったけど、
清野さんといい関係になってから変わった。
人のこと悪く言わないし、純粋♦
清野さんや朝倉さんがホレちゃうの分かるなぁ。
男性のみならず同性からも好かれるって
なかなか難しいけど、持ち前のキャラで
味方に付けちゃうのはスゴい?

これからの展開が楽しみで、早く続きが見たい〰
キュンキュンです!
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星森先生の今までの作品とは違って、舞台が高校や学生ではなく、職場や会社員という、成人した大人な同士の恋愛模様が見れて嬉しいです。ゆりちゃんの天然ぷりと一生懸命でまっすぐで清野さんに一途な感じと、清野さんのクールなのだけど独占欲が強い感じがキュンキュンしてしまいます。ゆりちゃんの上司がこれからどういうふうに関わってくるのか、展開が楽しみです。
清野さん、目が三白眼ぽいけどカッコええw
2021年9月9日
ヒーロー清野さんの目がどこか冷めたような感じなのに優しい!!仕事終わりにあんなハイスペックな方が待ち伏せしてお酒買っててくれてるなんて…惚れてまいますねw由莉ちゃんはかなりかわいい!なんでも一生懸命だし。由莉ちゃんのペースに合わせてお付き合いしてる清野さんホントにカッコ良くて2人お似合いです!由莉ちゃんの会社の人がどういう行動起こすか今後も目が離せません!!!
よき!
2021年12月8日
無料版を読んで即続きを購入しました。ヒロイン由莉が嫌味なくかわいいしヒーロー清野さんもスパダリだしこのまま由莉ちゃんが悲しい想いしないようなストーリー展開を望んじゃいます。
凄くイイ!
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋で見かけた時は絵がうーん...って思いましたが、主人公のピュアぶりにこころが癒されて泣きました笑。しかも、イケメンで優しくてなんだろ....凄くカッコ良いというかスマート!!主人公には優しいし、イチャラブがまた良い.....それが癒されます....!次号も気になるので購入していきます。ちなみに本だと3話までなので気長に待ちますww
ムッチャよかったです!
2021年11月28日
始まった頃から気になっていましたが、ポイント還元のタイミングで最新9話まで購入。大人なのにスレていない展開が超好感度大です。
物事を上手くこなせないけど、主人公の誠実な人柄と生き方が後々の仕事にも反映されていって、周りも自分も変わっていけて・・・って感じが、恋愛と仕事の両輪で生きている、“オトナ”の恋なのかな。
頑張りやさん!
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆりちゃん清野さんと出逢ってお付き合いするようになってから、幸せまっしぐら!で読んでてすごくハッピーな気持ちになる(*´▽`*)心も清いし、常に努力してて、実は地が元々賢くて出来るコだから、結果がついてきてる!引っ込み思案かと懸念するも、ちゃんと勇気を出して意思表示してくれるので、清野さんとの仲もトントン拍子なのでストレスなくすごく良いです!
可愛い主人公
2021年11月18日
ストーリーが面白いです。一気に購入しました。次の巻が出るのが楽しみです。性格がひねくれてない人の物語って見ていて爽快で応援したくなりますね。
安定のエリートイケメン
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コーヒーショップのアルバイトと、そこに通うイケメンエリートとのラブストーリーです。
毎朝来店するイケメンに憧れるが、バイトの自分には無縁の存在だと毎朝会えるだけで幸せ気分。
そんな彼から突然アプローチされて付き合う事に…。
それ以降正社員に昇格もし、彼とも順調。
淡々飄々として本心の見えない彼ですが、どうやら彼女にメロメロで、多少の波風は立つでしょうがこれからの展開が楽しみです。
初々しいさを描かせたら右に出るものなし!
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンが止まらない〜。不器用な女子の初めての恋。言葉は多くないけど彼女を大切に思っていることが色んな場面から伝わってきます。7巻で初めて致して8巻は事後の朝から始まるのですが、これがまた良いのです。7巻で清野さんの嫉妬してる姿の可愛いこと、料理語る姿が萌えるわ〜と思っていたら事後も可愛い!
綺麗な上半身裸の清野さん良い〜。お試しで読んですぐ全巻出てるとこまで買いました。
んもーっ!可愛いすぎっっ
2021年10月17日
由莉ちゃんのあの素直な可愛いさがたまらないです!26歳で初めてお付き合いしたとかって、あまり言いたくない気もするんですが、正直に言ってすごく好感が持てました。清野さんのスパダリっぷりもホント素敵で、だけどやいちゃったり、理性を抑える感じもあって何だか可愛いです。これからもっと由莉ちゃんを溺愛してくれるんだろうなーと楽しみで仕方ないです?
おもしろすぎます!!!
2021年10月27日
さいしょからキュンキュン
自分はクール男子×どじ女子が好きで、
まさにそんなかんじ!
そしてこの作者さん、昔みてたけど、
絵がうまくなってて、きがつかなかった!
絵も好き、内容もすきで、最高です!!
胸キュンラブストーリーです♡
2021年10月17日
もうほんとに最初からきゅんきゅんエピソードがたくさんで、恋愛漫画好きには絶対おすすめです!!
一つ一つの話がそんなに長くないし、重たい恋愛ではないので読みやすいです♡
素敵
2021年10月15日
清野さんはもちろん素敵なんですが、ゆりちゃんが可愛い!明朝体をすらすら綺麗にかける人なんて会ったことないですが、すごい特技だし頑張り屋さんで、清野さんいつの間に見初めたのか!と思いました。ゆりちゃんにきゅんきゅんします、続きが楽しみです!
やばい!素敵すぎる!
2021年10月14日
真面目にピュアな恋愛で大人事情なのが、更に素敵感を増して止まらないです!早く新刊が読みたーい!!
2人の雰囲気とイケメン清野さんがたまらない?
どっちもいいキャラ
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情だけど見るとこ見ててここぞという時にキュンなセリフをぶっ込む清野さんと、健気で頑張り屋で何気に自我強い由莉ちゃんのコンビがいいです。清野さんの雑炊とステーキへのこだわりで、一気に彼のことが好きになりました笑こういうハイスペイケメンは数々の漫画で目にしてきましたが、清野さんは独特の感性をお持ちのようで、魅力的なキャラづくりの上手い作者さんだなあと思います。
良いわぁ〜
2021年9月17日
焦らすことなく、勢いで進むことなく。
互いを思いながら良きペースで進んでゆく二人です。
甘々過ぎないけど甘いところがまた良いです。
今後波乱はあるのかな?
見守りたいし、オススメです!!
いいと思います。
2021年9月16日
すごくいいと思います。清野さんみたいなステキな大人の男性が世の中にもっと増えたらいいなぁと思います。私もコーヒーショップで働きたくなりました。心がときめくお話をありがとうございます。がんばろ…
ヒロインがいい!
2021年9月15日
ヒロインが真面目で一途でとてもいいです!そして清野さんがイケメン…!主人公をちゃんと想っていて大切にしているのが伝わってくる。とてもキュンキュンします。今後の展開も楽しみです。
すっごくいいです!
2021年9月15日
思わず何回も読み返してはニヤニヤしちゃいます笑!
ゆりちゃんが嫌味なくとてもかわいくて、清野さんはきっと心配だろうなぁ…^ ^
続きがいちばん楽しみなマンガです!
とても良いです!!
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出てきてて、気になって1巻を読みました!!
周りのともだちがみんな正社員のなか、自分だけフリーター。だけどみんなに勝組だと言われ、マウントを取られたような気持ちものすごく共感を得ました。掛け持ちでバイトをして、それをきちんと見てくれていた彼にキュンです!!上がりの声を聞いてからお酒を持って待っていた場面、告白の場面、最高でした!続きを早く読みたいです!
26才の初恋 にキュン
2021年6月22日
ういらぶ。の作者さん。ういらぶは主人公が ぶりっ子過ぎてリタイアしたけど、大人の初恋 最高!主人公 26才が真面目で素直で健気。自分から、誰とも付き合った事ないって言えて、可愛いくて応援したくなっちゃった!イケメン ハイスペック彼のかける言葉があまーい、胸キュン炸裂!どうか このまま甘々な展開お願いします!当て馬とかいりません。
かわいい癒される好き
2021年6月21日
自己評価の低い、おぼこい主人公。クールイケメンハイスペック彼氏。優しい作風とかわいい絵柄で癒されます。ぐちゃぐちゃに溺愛されて、彼とのつき合いの中で自分のやりたいことを見つけ評価されて幸せになるんだろうなぁ。

「こういうのでいいんだよ」ってほんと思う。
可愛すぎる
2021年6月24日
はまりますねー。
真っ直ぐだけど不器用で恋愛初心者の彼女、そんな彼女を大切に包み込む彼氏。気づいたら距離を縮められていて、さりげなくぐいぐいくる様子とか最高。早く続きが読みたい!
かわいいー?
2021年6月28日
ゆりちゃんの愛されキャラに私もどんどん惹かれてます(笑)絶対かわいいよね?
2人が上手くいって欲しいよー!でもこの後も何か起こるはず??(笑)
絵から入りましたが
2021年8月15日
絵が可愛かったので試し読みから始めましたが、立花さんのピュアさと清野さんのかっこよさにどハマりし全巻一気に読みました!!
憧れのシチュエーションが、多かったり清野さんの対応が素敵すぎたりドキドキワクワクが止まりません!!
新たなキャラが出てきて2人の仲に影響してくるのかな?してくるでしょうね!!
次の展開が楽しみです!!早く読みたい!
とにかく絵が綺麗で読みやすいです!
つっ続きが気になる!
2021年8月18日
26歳にしてピュアピュアな主人公。昔の過保護なあのドラマを思い出しますが、ドラマと違って世話焼きなママはおらず、まっすぐ一生懸命でかわいらしい。人生うまくいかなくて自己評価低めだったけど、みんなの憧れの彼が彼女をみつけだして流れが変わりそう!6まで読みましたが続きが気になってしょうがないです。
キュンキュン王道
2021年8月5日
とにかく王道のキュンキュンです
こんなイケメンでスタイル抜群でお金持ちで…なんてもう有り得ないですが笑
コーヒーショップのヒロインっていうのもまた王道
もう全て王道だけどそれがまた期待を裏切らなくていい!現実では有り得ないシンデレラストーリーをこれからも期待してます!
甘くて優しくて洒落てるピーチクテルの恋
2021年8月26日
気取らす、温かく、優しく包み込んでくれる。素のままの自分でいられる。なかなかそんな人に、巡り会え無い。逢えても、愛してもらえるとは、限らない。宝くじに当たったような、幸運ですね。どんなハッピーエンドになるのか、読むのが、とっても楽しみです。
ドキドキと癒しが最高です✨
2021年9月7日
清野さんが大人でかっこよすぎて・・・✨
それにゆりちゃんがすごくピュアで可愛いい。
どうしても続きが気になって購入しちゃいました。
2人の恋愛がこれからどう変わっていくのか、楽しみです。
登場人物の人柄がいい
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがお付き合い初めてとの事だけど、変に幼すぎてなくていい。彼から親睦会に誘われたのにも、はっきり行きたいと言ってるし好感が持てる。彼もクールだけじゃなくてちょっと面白いのも素敵。
めっちゃ面白いです
2021年6月20日
星森先生、お名前漢字になってて、一瞬『あれっ?』と思いましたが、相変わらず 胸キュンのお話健在で良かったです?続き、是非とも お早めに! 気になるーっ!!
作家名: 星森柚稀も
ジャンル: 少女マンガ 恋愛