ネタバレ・感想ありこの手を離さないでのレビュー

既にしんどいぞ…
2021年7月11日
表紙がまずドストライクで購入しました。
オメガバース作品との事で、1P目からこれしんどいのかっっと思いながら読み進めましたがしんどそうです…
北原君なかなか深いものを持ってる人物なんだろうなと思いながら一条くんと関係がどのように発展していく次の2話がめちゃくちゃ読みたくなります!!
一条くんの放っておけないタイプに感じにギャップがありとても好きな人物です。どうか2人の幸せを見届けられますようにと願わずにいられません。
控えめに言っても神作
2022年11月27日
ストーリーすごくしっかりしてて、心臓ぎゅっ!ってなる。絵もきれいだからより感情わかるし、これ買って損ない。早く続きが観たい。
全てがいい
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしてるので、エッチなシーンがなくても凄く読みたくなります。
描写がかなり細かくて、セリフから読み取れるもの以外にも、キャラクターが育ってきた背景が絵をとおして垣間見れるので凄く奥深いなと思います。

自分が「あ〜」と思った描写は、前回まで何回か出てきてますが、雅くんが食事のシーンで箸を持つところです。お世辞にも綺麗とは言えない。でも彼の育ってきた環境を考えれば、理解できる。

こんな細かいとこまで描かれてる作者様お見事です。
最終回までこの物語は追いたいと思います。
悲しいけど
2021年7月2日
ワルっぽいけど優しいα。優等生だけど訳ありΩ。
これからのお話が楽しみですが、皆さんのレビューのどおり絵が凄く綺麗です。2人がイケメン過ぎて何度も読んでしまいました。
出会ってくれて良かった
2024年4月29日
やっぱり人気作品は凄いですね。オメガバースは出会いの印象が悪いほど重い過去がある場合が多いけど…これは出会ってからもなかなか辛いことが多い。雅の身体がホントに薄っぺらくて切なくて。晴斗とご家族の暖かさに触れて雅が過去を克服して甘え始めるところとか、何回も嬉しくて涙が出ました。最初の方はお互いに過去の出来事があるからキツイ感じの顔してるけど1巻の後半からは表情が可愛くなってきて。2巻からはもう甘々生活でニヤニヤしながら読みました。新刊発売追って単行本と小冊子4巻まで読んでます。Ωの本領発揮しだした雅の可愛さが堪りません。
絵が綺麗だし全てが綺麗
2024年5月12日
毎回目の保養になるし、
想いあって努力する2人が愛おしくなります。
幸せになってほしい……!
続き楽しみに待ってます♪
やっと幸せに!?
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうずっとみやびちゃんの幸せだけを祈っていました~弟君とも仲直りできて今が1番幸せかな!?
このまま傷つけられたりせず幸せになって欲しい。
繊細
2024年4月22日
雅の境遇が辛いものではありますが、その分心情が繊細に描かれていてグッと引き込まれます。絵もとても綺麗なのでオススメです。
読んでみるべき!
2024年4月20日
イラストは綺麗だし、ストーリーもしっかりしてて最高です!切ない部分もあってついうるって来る場面も。2人の幸せを願いたくなるような作品になっています。
感動
2024年4月16日
雅の境遇が辛いですが、晴斗との出会いで変わっていくドラマチックオメガバ作品。雅への愛を全力でぶつける晴斗に感動。
めちゃくちゃ愛を感じた!
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は本当に感動します!ちゃんとエチな部分もありますが、それを主張しすぎす、とにかく受けの心を優しく包み込む攻めの話です。
まだ2巻分しか読んでいませんが、2巻でも十分満足できます!
1巻目はお互いが支え合える関係ということ、お互いが好きだということが伝わりました。2巻目は、嫉妬心と独占欲、自立心が結果的に2人の仲に傷をつけてしまっていた。でもそれを2人で解決し、より愛が深まるといった感じです。
次巻が楽しみです!まだまだ高校生編、大学生編、社会人編と出て欲しいです!
美しい。
2023年8月30日
ただただこの2人が尊いです。
気持ちがいっぱいになる感動的なオメガバースを読んだのは初めてです。この作品に出会えてよかった…
最高です。
2023年3月21日
単行本も買ってるけど、分冊も出る度気になって買ってしまう…。 他サイトで買った作品や分冊で買い揃えた作品は勿体無いから二度買いしないんやけど、この作品だけはどっちも買ってる。自分でもびっくり(笑) うるってするし、溺愛系でキュンキュンもするし、オメガバやから受けが女っぽいって思う人もおるかもやけど、そこは絵の好みの問題かも。社会人になって子供出来るまで描いて欲しいー!!!!!!! 単行本も続編出たら買います! 分冊も買います! あぁ。ほんまこの作品好きすぎる。
オメガバース
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ攻めアルファ、不憫な受けオメガ
関わっていくごとに移り変わっていく感情表現に愛おしさが湧きます。
感動‼
2023年2月13日
最初グロッキー…と言うか…衝撃が強くてビックリしましたが、感情移入しちゃって?感動して読んでました‼
溺愛ぶりが嬉しくもあり、幸せな2人を見てるのがハッピーでした?
胸が苦しい
2023年2月23日
作者さんの絵が好きで読み始めましたが、ストーリーがとても切なくて泣けます。単行本待てずに、大学生編も購入しましたが、全く損は無いです。ぜひオススメします!!
悲壮感が
2021年8月27日
続きが出るのをじっと我慢してお待ちしておりました。
運良く課金もしないで買えたこの喜び?
オメガバース系読むけど、ちょっと苦手な作品もあるので敬遠しがちだったのですが、某お耽美な作品と、こちらの作品はとっても好きです。
最初に見た時から好みの絵だったけど漂う悲壮感が…今後の展開にハラハラしながらきっと続きを待つと思います。
頼むから幸せな最終回になりますよーに!!と、今から最終回の心配もしております。
ちゃんと最後まで読ませてください〜作者様。
ちなみに一条くんめっちゃ好みです?
とてもおすすめです。
2022年1月26日
好きな作品すぎて何回読み返したかわかりません…。お互いを段々と受け入れていく様子がとても良いです。彼らのこの後の物語が気になります…!!続編出して欲しい〜( ; ; )
どうなっていくの?
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転校生でαの一条君と生徒会長てΩの北原君、ただのクラスメイトの関係でいようとしていた2人がこれからどうなっていくのか楽しみ!
早く続きをお願いします
最終巻楽しみにしてました
2022年2月26日
ついに最終巻でましたね…!まず絵がとっても綺麗です。どこのコマを見ても見惚れるほど綺麗です…!
一条くんの優しさにじーんとなりました。
自然に
2022年3月5日
涙が出て来た。本当に良い話しでした
大学生編等もしくは 番外編でも2人の幸せな所をもっと見てみたいです!続編等々 お願いします!!
すっごくいい!
2022年6月25日
読んだあと、心があったかくなりました。
しみじみこの2人の幸せを応援したい気持ちでいっぱい。
雅がとってもかわいいです。
初心者でも読める…
2023年2月9日
まず絵が綺麗…ストーリーも切なくて読んでてウルッときました!どうか2人が末永く幸せになって欲しい…早く続きが読みたいです!
連続で購入しました
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸がキュンキュンします
2人が一生幸せでいて欲しいです

涙も綺麗で...でも笑顔が1番ですね!!!
次回も楽しみです!
1番
2022年3月4日
今まで読んだオメガバの中で一番好みでした!いつもは単行本が出るまで待ちますが、今回は待ちきれず購入してしまいました。
天才!
2023年2月4日
まじ神っす!男の子めっちゃカッコイイ!この攻めやばすぎです!語彙力破壊されてる、、、ちるちるのアワード頑張って!
早く続き出てくれ…!!
2023年1月14日
語彙力がないけど、とりあえず泣けたし、共依存っぽいのが刺さったし何回も読み返してます!!でもとりあえず早く続きが読みたい…!!
とても良かったです。大号泣しました…
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を買ったのは絵に惹かれて読みたいなと思い買いました。オメガバースの作品ですが、買うか迷ってる方は買った方がいいです。泣けます。オメガバースの作品は受けが辛かったり、攻めが辛かったりいろいろあると思うんです。その中でもこの作品は雅くんの過去が辛すぎましたが、それを晴人くんと乗り越えていったのがとても良かったです。エチは最後にありますが、雅くんが晴人くんに対して心を開いてくれたのに泣きましたね。晴人くんも雅くんのために頑張ってくれたことが嬉しかったです。どうかこれからも2人で幸せに暮らして欲しいなと思いました。
2022年10月5日
まさか大学生編が見られるとは・・!単話はあまり買わないのですが、我慢出来ずに買ってしまいました。悔いなし!
続編最高
2022年7月1日
もともと、大好きな作品で続編が始まり嬉しいです。大学生編はイチャイチャが期待できそうです。今後の展開に期待です。
キュンキュン?
2022年6月29日
お互いを思いやる気持が伝わって来てキュンキュします。
絶対、2人で幸せになって欲しい。
雅君の照れた顔がかわいいです。
末長くお幸せに
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北原くんがめちゃめちゃ辛くて一条に出会えてほんとに良かったなと思いました。これから二人で末長く幸せに暮らしてほしいです
2022年3月5日
雅の過去が重すぎる、、、作者様の絵力がすごくて、細かい描写でより作品の空気感が伝わってきました。みなさんにぜひ読んで欲しいです!
めちゃくちゃよかった
2022年3月4日
1話無料で読んでもかなりよかったので単行本なるの我慢できず購入しました。こんなイイ話ある!?ってぐらいイイ話でした。辛い過去を乗り越えて幸せになってくれてありがとう!3巻ぐらいまで辛いけど、その分幸せもひとしお。二人のその後もみたいような、でもここから先は二人だけで幸せに暮らしてね、と思えるようなとても満たされたお話でした。
オメガバースはヒートがあるからわりとぐちゃぐちゃな絡みシーんがわりと定番の中、この作品はそんなことがなかったのがよかったです。ストーリーに集中できました
儚くて美しい
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急上昇の広告で見つけ、試し読みしてみたのですが自分の好みの漫画で即全巻購入しました。
高校生のオメガバという設定で、絵が綺麗で美しいのはもちろんストーリーがすごく大好きです。受けの子(表紙黒髪の子)は話が進むにつれて心を開いて色々な表情を見せるところが本当に可愛い!ですが過去の家庭環境や今までの生活環境故の箸の持ち方だったり髪の毛がハサミでバッサリ切られた後が見受けられたりと作者さんが丁寧に書かれたのがよく伝わってきて大好きな漫画です。少しでも多くの方にこのお話の面白さが伝われば嬉しいです。
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を試し読みして世界観が最高すぎて4話まで一気に買って読みました☻
絵がなによりきれいで一条くんはαという世間で優遇される身にも関わらず誠実に上原くんのことを想っていてオメガバースにも関わらず4話目でまだそういったシーンが無いのは珍しくて新鮮でした。
これからも新刊が出たら買いたいとおもいました。
とりあえず上原くんのお父さんとお母さんは嫌いになります。読み終えたらとにかく上原くんを守りたい気持ちでいっぱいになる気がする…
2022年1月13日
はじめは絵が好みで気になって無料を読んだら面白くて一気読みしてしまった( *´艸`)これからの二人がどうなるのか早く見たい(*^^*)
素敵
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の絡みが儚すぎてキュンキュンしましたっ!!!
これからも幸せに過ごして欲しいけど・・・っ!!
楽しみです!
オメガバース苦手ですが、これは最高です。
2021年12月24日
表紙の美しさに惹かれて1巻無料で読んだところ、続きが気になり4巻まで購入しました。オメガバース苦手なので少し悩みましたが買って正解でした。Ωである雅の辛い境遇は読んでいて良い気持ちはしませんが、そんな雅を放っておかない一条の優しさに惹かれました。オメガバースでやたらと運命の番を強調して、辛いことあったけど運命の番に出会えてハッピーエンドっていうのが嫌です。でもこのお話は運命を強調するどころか最初は嫌悪感さえ抱いていた2人が徐々に惹かれあい、お互いの人間性を好きになっていくのが良いです。あと、とにかく一条が男前!綺麗な顔して男気あふれる性格が大好きです。
最高最高!とにかく最高!
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に良かった!人気なのがわかる!私も夢中になりました!1巻は高校編。温かい家族の中で育ったお人好しの晴斗(α)と最悪な家庭環境のせいで歪みまくってしまった雅(Ω)。自分のΩにもそれに群がるαにも嫌悪感しか無かった雅が晴斗にキツく当たるも面倒を観てしまう晴斗、良い奴過ぎ!りんごもまともに剝けなかったのに雅の為にメキメキ料理は上達するし!雅のスプーンの持ち方が最初の頃はおかしくて、毒親に放置されてたせいだと悲しくなりました。家族団欒、遊園地、雅が家族と出来なかったことを叶えてくれた晴斗。雅が楽しそうで笑ってて!その直後に雅の弟登場!小さい頃は仲良しだったのに親に毒されてしまった弟…。雅がお昼に食べてたドーナツと昔分け合ったドーナツが同じでは?泣ける!別れ際に雅が「バイバイ大和」と言ったのに反し、「またね兄貴」と返した弟。今後の関係が気になりますが、これから出る3巻で読めそうです。沈んでしまった雅に晴斗が告白&名前呼び!匂わせやキスとかはしちゃってんのにやっと告白だよ笑!愛されたことの無い雅がどう返していいのかわからない様子が切なかった。クリスマス(兼雅の誕生日)にやっと雅も…!このシーンもほんと良くて何度も読み返してしまう!2巻は大学編。雅は相変わらず卑屈なんだけど、それも可愛い。全部受け止める晴斗も素敵。表情で雅を愛しいと想ってるのがとても伝わる。雅が晴斗を初めて名前呼びした時の「晴斗怒んないで」は超絶可愛かった!出来ないなりに2人で頑張りたい雅と全部やってあげたい溺愛晴斗がすれ違って喧嘩しちゃうの辛。お互い泣きながらの和解も良かった。雅を泊めてくれた三島くんは大学からの友達?付き合い短い割に2人共よく頼ってるな?と思った。晴斗の母も雅と同じ男性Ωなのかな?2巻で僕って言ってて。それなら余計に雅の気持ちに寄り添えるから最高だな!3巻も楽しみです!
こんな泣いたオメガバ初めてかも…愛だ…
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗かつ好みで、ずっとランキング上位にもあって、長い間気になっていたものの購入してなかった作品、、、クーポンきっかけにやっと手を出しましたが、、、結論から言うと、めちょめちょよかた、、、、(滝涙)普通に泣いた、、、こんな泣いたBL初めてかも、、、1〜5巻まで合わせると大体200pいくのかな?そのくらいです。オメガ(受け)くんの背景が重く悲しく切ないのですが、それをゆっくり優しく時には甘く、暗いところに少しずつ光が差していくように解してくれるアルファ(攻め)くんの温かい言動に毎回涙が出そうになりながら読み進めました。。。オメガバBLなことを忘れるくらい、めちゃめちゃ作者様の描かれる2人の細かい表情の変化、心理描写が素晴らしくて、感情移入しまくりでした、、、(滝涙)とにかくエロが読みたい!!という方からすると、エロは少ないかもしれませんが、ちゃんとあります。そこのエロもちゃ〜んとエチエチしいです。とにかく絵が綺麗、、肉体美、、うん、、エッチです、、、。。でもこの作品は、エロというよりなんでしょう…オメガくんがどんどん心を開いていく感じとか、愛されることの意味を実感していく過程とか、アルファくんの温かさとか愛とか、、、なんかもうとにかく胸がいっぱいになります、、。。。。もっともっと続きがあるなら読みたい、、、!!!(泣)ずっとずっと幸せでいてほしい2人に出会えました。。。重い展開も途中ありますが、読み終わりはとても心が温かく、愛を感じます。。ぜひ読んでほしいです泣
今まで出会った中で1番のオメガバ
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数あるオメガバース作品の中でこちらの作品はかなり重めな内容だと思います。
北原の境遇が可哀想すぎて3話まではかなり辛い部分もありました。咲本﨑先生の細かな描写も辛さしんどさを倍増させる要因だと思います。北原のスプーンの持ち方や、食べているパンには半額のシールが貼ってあったり…とても細かいところですが凄く描き込まれていて北原の苦労がひしひしと伝わってきます。辛い、でもだからこそ、そんな北原が一条と会って少しずつ変わっていくのが可愛くて仕方ありません。一条もこんなに良い人居るか?というくらい心の優しい人、本当にスパダリ。手を噛まれても水を飲ませてあげたり、慣れない手つきで一生懸命リンゴをむいてあげたり…こういったところにはきゅんとせずにはいられません…!
4話まで読んでレビューを書いていますが、1〜3話を経ての4話、幸せ、、。1話ではあんなに一条に突っかかって嫌味しか言っていなかった北原がコロコロ表情を変えて心から楽しそうに笑ってる。幸せ。
今後2人がどのように進展していくのか分かりませんが、本当に今まで沢山辛いことがあった分一条に幸せにしてもらって欲しい、2人で幸せになって欲しい…!
オメガバースが苦手な方にも心からオススメしたい作品です!
画力が高く吸引力がある作品
2022年1月23日
新人の作家様だと思いますが、絵が物凄く綺麗です。
このレーベルは新人作家様の発掘が上手いですね!!
ストーリーは王道オメガバースで、不憫Ω受けとスパダリ系αのお話しです。
キャラクターが綺麗なのはもちろんのこと、背景もとても細かく描き込まれていて、4巻の遊園地で観覧車に乗る時、αの晴斗君がΩの雅君に手を伸ばすところから、観覧車から見える夕陽が水面に反射するシーン物凄く綺麗でページをめくる手が止まりました。
服の皺や、腕や首の筋、背景、とにかくすべてが細かく綺麗に描き込まれていて、作家さんの作品にかける情熱みたいなのが伝わってきます。ここまで細かく描き込む作家さんBL界隈ではあまりみかけないので新鮮です。自分の作品が好きで、描くのが好きで、読者に伝えたいっていう熱が伝わってきます。
あと、普段ワンコ系スパダリの晴斗君が時々雄味を出してくるところもたまらないです。はやく結ばれてくれ。
ちょっとうるっとしてしまった…
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北原くんも一条くんもどちらの過去も辛いものがあり、泣きそうになってしまった。それでも必死にトラウマから抜け出そうとしていたり、オメガの辛さを理解しようと勉強したり、料理を覚えたりと、凄く素敵な姿であると感じた。特に一条くんがオメガであるお母さんにオメガについて教えてと頼んで、その後北原くんに学んだ知識から薬についてなど長々しく話す場面では一条くんが北原くんを本当に大事に思っているんだなということがひしひしと伝わってきた。ただ北原くんを笑顔にしたい、笑顔が1番可愛いんだと努力をする一条くん、歪な家族関係や自分の性に悩みながらも強く立ち向かおうとしている北原くん、どちらも素敵なキャラクターで物語に引き込まれる。
脇役にも注目
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話からずーーっと好きで読んでました!絵が綺麗過ぎて全コマが目の保養。攻めくんも受けちゃんも可愛くて可愛くてア゛ア゛しかしながら最推しは三島くんです!!ヌボっとしてるのに脱ぐと刺青刺青。細マッチョ。最高!!!中身も良い奴とか最高かよ……スピンオフ要因というよりは、名脇役のままでいてほしい。そっと見守りたいたまに見るその笑顔。あと最新話でやっと気づいたのですがママはママだけどパパだったんですね〜!!たしかにお胸ぺたんこ。お顔可愛すぎて気づかなかった。パパはイケメンですね。推し2です。アルバムのパパの写真でごはん3杯食べられます。ということでごちそうさまでした。これからも末永く応援しておりますのでどうぞハピエン期待しております。
三島カッコ良すぎじゃ???
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで2人の内容触れろやってレビューして申し訳ないんだけど、三島くん天才じゃない?あの美少年系のビジュ&ゴリゴリのタトゥーありがとうなのは当然として、さりげなく飲み会一緒に参加して(参加判明した瞬間のブチ上がり度えぐい、しかも隣確保ナイス!!!)一緒に上がって途中まで送ってくれる優しさ、雨の中偶然(もはや必然)どしたの?とか言って現れるあのナイスタイミングさ。もう三島くん彼氏で良くね????一条殴らないで。でも大事な時に現れるし、さりげなく捻りのない嫌味ない褒め言葉かけるし、取り繕わないのに嫌味のないなんて完璧すぎ…いや冗談、ごめんて本当。にしても、友達の恋愛とか知ったこっちゃねえよ、って雰囲気出しておいて、雅を無理に返さず自ら言いつけもせず、一条が迎えにきても先にインターホン出てくれて……。懐深さ沼すぎる。旦那ステータス抜群なのでぜひとも結婚前提で付き合いたいええ私が。三島視点の2人とか見てみたいけど、三島がBL化しそうだからそれは違う(推しは単体で拝ませてほしい)から望まないでおこう。
てか高校生の時、一条謹慎中に雅守ってくれてた2人(絶対厄介事巻き込まれただけなのに快く守ってくれたイケメンたち)も尊かったし、家庭環境や性差別はあるかも知れないけどめちゃめちゃ周り最高な奴らしかいないって気づけ!!北原雅としての努力ちゃんと伝わってるよ、絶対!!!ちゃんと小さな幸せも拾って2人!!!!おばか!!
三島くんに手料理お裾分けしたれよ、みんな幸あれ
気になる
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじで何と無く気になって、お試し…と思って買ってみたのですが、他の方も書かれている、受の子の手足が周囲の子よりも最初からガリガリに描かれている描写。物語への引き込みなど、気になる要素があり過ぎて、続きが気になってしょうがない状態に陥りました。
(最終話配信されたので追記)途中経過でも双方がちょっとづつ近づいていく様子、それぞれ、どうして雅がそこまで頑なになったのか、そんな中で晴斗が何が原因で一般の学校に来て、そして雅に対してどうしたいのか悩む描写など描かれて……漸く雅が解放された!最終話になって、あばら浮いててガリガリだった雅も肉付きよくなってて(細身でもだけど)救われたんだ…と安心しました。
しかし、作者さん自身がついったでつぶやいていたけど、5話に収めるためにどうしても描ききれなかった部分が出たとあったので、単行本化した時の書き下ろしなどに期待したいです。
読後感よき
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバでなかなか辛いものはあるのですが、読んだ後の満腹感が。。。
絵が単に綺麗なだけでなく、この作家様、描き込みで表現するんですね。言葉だけ追ってるとあれそのゴムどこ?ってなるんですけどちゃんと前ページ見ると置いてるし。巣作りもそう。本当ならもっとうわーってなるシーンだけど、Ωにそれについてあれこれ言い訳させない。
Ωの雅の困窮した状況が小さなパンの袋に目を留めていればわかってしまう。
それは多分主人公2人の目にもそれぞれ映っていて、雅の誕生日を一条が知るシーンとかまさにそれではないかと。
ワンシーンも見逃せない、ウォーリー探しのような。
是非是非続きを読みたいです。
できれば大学生になった雅が、Ωの辛さを一身に背負うだけでなく、もっと強く、もっと幸せになるところが見たい!
続編待ってました!!
2022年6月24日
好きすぎる作品(>_<)故に、単行本まで待つつもりが、どうしても買わずにいられなかった!!どうか、続編は終始穏やかにイチャイチャがみられますように、、そして雅の晴斗呼びが聞けますように、、大学生になった2人は、どうやら2人で決めた目標があって頑張ってる模様。

大学生編2話:
きゃー!!!!念願の名前呼び!!!最高すぎてよだれ出ます(笑)

大学生編2 3話:
こんなこと言うと先生の意に添わないかもしれないけど、雅父が地に落ちるとこが見たい。じゃないと雅があまりにも可哀想すぎる。できれば晴斗パパに落としてもらいたい。
A big surprise in my daily life....
2022年1月28日
I read this comic in my friend's computer, but I can't understand Japanese.My friends helped me to deal with this problem. After I finished reading your work, I felt that I should read this comic earlier. Two beautiflul youth, heartbreaking past, these pictures moved me deeply.Thank the author for bringing such a wonderful story to my daily life!
めちゃくちゃ良かった。
2022年3月5日
まじでオメガバース好きな人は読んで。( ›_‹ )いや、オメガバースを越えた感動作よ……。もー!!!尊い!重い話が大好きなので、受けのトラウマ好きです。
めちゃくちゃ良かった。本当に読んで損は無いよ。fromREDさんの作品私に刺さりすぎて。もー幸せになってね!一条、雅を幸せにしてあげて!
あとね、受けが攻めにだんだん心を開いていく感じがね、すごく良かった。
えちも最高だったし。終盤までえちシーン出さなかったことがより良かった。
雅を思う気持ちを感じれました。一条大優勝です。理想の攻め。ちょっともっとラブラブなところも見たいです。いや、十分愛を感じるが!!!!!!!最高です。絵も素敵なので是非気になって方は!!普段はレビューしない私ですが、してしまいました♡♡
良い作品に出会えました!もう一度言います!気になっているなら読んで
これから読む人へ
2025年1月8日
オメガバースの世界。オメガの立場は弱くて偏見に満ちていて…。今では想像しきれない環境で育った雅(みやび)。一方、晴斗(はると)もまた偏見に対する嫌悪の傷を抱えたアルファ。二人が出逢ってから、互いに心を許していく様が一歩一歩というように、人間味溢れていて、素敵でした。
そしてついに弟の大和くんが現れる…。雅くんにとって、辛い思い出しかないあの家で過ごしてきた弟だけど、弟もやっと自我が芽生えたんですね。自分の親が他と違うことに気づくために、彼にとっては必要な挫折でした。
雅くんは、晴斗の愛に包まれて、弟を慈しむ感情が持てたけど、果たして今の大和(弟)くんにそれを素直な気持ちで受け止められるのかな?人間、育つ環境って大切だなぁ。
もぉ…この話に出てくる人、みんなに幸せが来れば良いのに…
完結!
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲本先生こんにちは!ずっとこの手を離さないで見ていました。Xで完結と仰っていたのでえっマジか?と寂しい気持ちになってました。雅は晴斗に出逢えたから過去の辛い思いも払拭出来るくらい幸せになれたんだなって嬉しく思います!晴斗の雅に対する一途な想いはとっても純粋で何もかも信じられない信じる事を恐れていた雅の心もサーッと溶かしてくれた。ストーリーが良かったから思い出すと泣けてきます。本当に2人が幸せになれた良かった!大和くんも祝福してくれた。雅の父だけが祝福してくれてないのが辛いですが。これから蟠りがなくなれば良いなって。本当に完結お疲れ様でした!これからも応援しています‪☆
何度でも読み返したくなる!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本の続きが気になって探したら大学生編を発見。
この2人の世界観も好きだし、感情が持ってかれて
何度読み返しても涙が出ます。
続編が気になって楽しみでしかないです!
以前1年半前にレビュー書いて、今も尚尊き二人の世界観は今も好きだし、躊躇しながら迷いながらもちゃんと未来に歩いてる二人の姿には今も泣かされます。
雅と晴斗の幸せを願うばかりです。発売日が表示されると楽しみでなりません!
雅と晴斗が幸せで終わってくれたのは本当に良かったし、2人が笑って完結なのが幸せ滲み出ててこっちまでほっこりさせてもらいました。
発売日本当に楽しみにしてただけに、終わってしまったのが本当に寂しいです
全話購入?
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みだけをずーとしていて、期間限定の半額クーポン(5話対象外)に釣られて全話購入を決意しました? 北原くんの暗い過去が可哀想過ぎて泣けます?私はカレーやドーナッツのところにやられました☂そこに一条くんが少しずつ北原くんの心に寄り添って接していく姿にキュンです?絵はトーン多めでちょっと重い?見にくい?方もいるかもですが、それもこの世界観にマッチしてて良いです?4月の上旬に単行本が発売するみたいですが(おめでとうございます)、気になってる方は単話を買っても損は無いと思います?私は買ってその日に5回以上読みました(笑)お気に入りの作品です♦
?大学編?もう読んでてニヤニヤがとまらないです?お誕生日一生懸命考えてる北原くん可愛い過ぎでしょ?2話は嫉妬全開の一条くんが色んな意味でヤバいです⚠いつか感情が爆発(闇堕ち)しないか心配?北原くん今回も可愛かったって声を大にして叫びたいです?久々です。相変わらず単話も全部購入中です♦大学編もやばいぐらいグッときます?両親とも一区切り、大和とも仲直りほんとーに良かった?一条くん有難う?
とても綺麗で泣けます。
2022年10月20日
一巻で凄く涙が止まらなくて、2巻まで一気に拝読しました。
前作〜とても美しく綺麗な構成、絵柄。そして読み易い。
更に二人の感情の機微、空気感に心血を注いだ丁寧な感情表現や透明感のある描写が印象的で、今作は前作の良さに加えて更に二人の幸せにフォーカスしていて、とても幸せな気持ちで読了致しました。
読めて良かった。

二人の幸せの形のその後を見たかったからこそ、お忙しい中こんな素敵な作品を描いて下さって有難う御座います、先生という気持ちになりました。
それくらい好きです。心が洗われます!
劇中の美しい涙に感情移入してしまいます。
コマの一つ一つ、細かい動作から情報をキャッチするので、自然と美しい世界観に没頭してしまいます。(台詞よりも絵。構成でしっかり説明して下さっているので凄く読み易いからこその没入感だと思います。

一途に想い合い、恋人以前に人としてお互いを尊敬している。魂の結び付きのような心を揺さぶられて泣ける作品…なかなか出逢えないと思います。
ぜひ沢山の方に読んで欲しいです。

レビューが少しでも色んな方に届き、先生の作品が知っていただける事を願います。
手を離すことなく
2023年2月17日
嫌われた態度をとられても、トラブルがあっても、自己肯定感の低さゆえに気持ちが受け止められなくなっても、常に手を離さず行動力を発揮する晴斗に救われる雅。本人でさえ気づいていない救いを求める手が見えているように、愛情深く世話を焼く晴斗に感嘆しました。雅の懐いてからの表情のわかりやすい感じが、意地っ張りでツンとしてるのと相まって最高にかわいい。弟との対面も自己を振り返るきっかけになっていて、雅の気持ちの切替にうまくつながっていました。設定は王道ですが、ストーリーは丁寧でふたりのルーツ、背景も納得できるものがあり、人物はもちろん背景まで細部に渡り描き込まれていて、とても読み応えあります。目は口ほどに物を言うといいますが、特に目で感情を描写されていて、引き込まれました。続巻の単行本化、心待ちにしています。
心から幸せになってほしいと願う
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜5話は単行本版で購入してありました。
大学生編を購入。
雅を陽斗と出会わせてくれて、ありがとうございます。
雅が陽斗に出会うまでの育った環境が劣悪すぎて涙が出る…
陽斗と過ごす中で「普通」を手にしていくところでまた涙…
何回泣かせるんだ〜
大学生編は雅が本当に幸せそうで嬉しい。
1ページ丸々、2人で過ごす一日が描かれているんですが、そこで大号泣。
なんてことないただの日常なんですが…それだけ当たり前じゃなかった「普通」を手に入れた雅に嬉しくて泣いてしまいました。
マンガの主人公に肩入れして、心から幸せになってほしいと願ったのは初めて。
(追記)
番だからなのか生い立ちや環境からなのか「共依存」ぽくなってきてません!?(最高)
再追記
私の中では学生結婚してたよ笑
弟!結婚となれば乗り越えなきゃだよね!
遊園地で、またね。って言ったの気になってたんです。
押入れの中でドーナツくれた可愛い弟は戻ってくるのか…早く続きみたい!
好きなオメガバ上位です
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでずっと気になってて買ってしまいました まとまるのまで我慢出来なかった
オメガバ好きでよく読むのですがあまりにも北原くんの生きてきた境遇がツラすぎる 普通じゃない家庭環境がΩだからと不憫な思いをして生きてきたら性格も歪むよなぁ…
そんな北原くんが一条くんと出会いだんだん変わっていく様子が描かれてます 最初の出会いからの印象は最悪の二人ですが読んでてやっぱり泣けてきちゃう 切ない 北原くんを救っていく一条くんは本当いい子でかっこよすぎる 顔つきも始めに比べると優しくなってきたし何より北原くんが可愛くなっていくのも見どころです 暗いテーマだけど細かい描写や作品の進め方も丁寧で読んでて泣けるのですがなぜか心地いい? (ごめんなさいちょっと難しくて表現出来ないです) 読むたびに胸がギュッとなります
最後はハピエンで良かったです 本当よかった 幸せになって欲しい 今後の二人の生活も見てみたいです 弟くんもちょっと気になるところです 絶対北原くんが好きだったよなぁ…
買うか迷ってる人にぜひオススメしたい一冊です
初めて泣きました。。
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜5までは他の漫画アプリで見たのですが、大学編はコミックシーモアにしかなかったのでここで読ませていただきました!オメガバースでこんなに泣けたのは初めてです!北原くんの境遇が読んでいると本当に辛くて、一条くんのような恵まれたアルファを見て酷いことを言ってしまったりするのもしょうがないと思えるほど北原くんは辛い過去を抱えています。最初は一条くんにきつく当たる北原くんですが、自分のために料理を始めてくれたり一生懸命に支えてくれる一条くんに少しずつ心を開いていくようになりますが、やっぱり辛い過去があるから、不安に思う気持ちや1人になるかもと怖くなってしまう気持ちは拭いきれません。そんな北原くんに一条くんは本当に優しくて、どんなときでも北原くんを思っていても本当に泣けます。2人がちゃんと幸せに暮らしている姿も本当に泣けてしまいます。この漫画と出会えてよかったです!!作者様ありがとうございます!!
あーうれしい!!
2022年6月24日
続編めちゃめちゃ嬉しいです!つらいことがいっぱいだった雅くんの今後は、幸せなことだけ起きてほしいと願っていましたので、続編で二人の生活ぶりが垣間見れてハッピーです。両想いで同棲してるからこそ、会えない時間がつらく切ないんやなぁ。雅くんてば泣いちゃうくらい一条くんのこと好きになったんやって、なんかジーンとしました。咲本﨑先生はよくこのクオリティとテンションがキープできるなぁって驚くくらい絵が繊細でお上手ですね。素晴らしいですね。どうかできるだけ長く、スーパーハッピーで甘々な二人の生活を覗き見させていただけますように。
10/28大学生編2話読みました。相変わらずこの二人の周辺にはクソ人間が群がるなぁとムカムカしつつ、一条くんの独占欲と雅くんの精一杯甘える姿にキュンとしました。一条くんはもっと怒っていいと思う。さらなるスパダリ覚醒モードお待ちしております。
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもとても素晴らしいです。
以下少々ネタバレ含みます。
北原くん(受)はワケアリのようで、男子高校生にしては異常なほどに痩せているのが判明するのですが、それが判明していないシーンにおいても制服の袖口からのぞく手首の細さや手指の骨っぽさからその痩せ具合がわかります。一条くん(攻)とは手の感じが全く違います。何も問題ないかのように北原くんが一条くんに接しているシーンでも、男子高校生にしては細すぎないか…?と読者に思わせるような繊細な描き込みに度肝を抜かれました。ストーリーもシリアスな雰囲気で非常に好みかつ第一話の怒涛の発生イベント(詳細は伏せます)が全てどストライクで、性癖にしっかり刺さる人は虜になってしまうと思います。(虜になった1人です)これからの展開がとても楽しみですし、既に単行本化が待ちきれない気持ちになっています!
スパダリ攻とオメガバが好きな人は買うべき
2022年1月13日
一月のオススメ作品ということで、クーポンが使える上に絵柄が好みだったので購入しました。まだ完結してないので何とも言い難いですが、とにかく絵が綺麗!

私は馬鹿とチョロすぎるキャラが苦手なのですが、攻めも受けもそんなことはなく…。攻めは純粋真っ直ぐな性格ですけど、お馬鹿すぎないギリギリのラインをしっかり保ちつつイケメンなスパダリを発揮してくるし、受けは受けで闇を抱えてるけど攻めに頼りすぎないように頑張ってる。剣呑ではあるものの、一本の糸の上でなんとか均衡がとれてる感じ。評価は完結するまでわからないですが、今のところ面白いので星5つ。でも個人的には完結を待って他の方のレビュー見てから買った方が利口かも、とは思いました。

スパダリ攻めとオメガバが好きで、この絵柄が好みなら買って損は無いと思います。
単行本が待てない大学生編から読んでいます
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生編は単行本版で読んで、続きが待てなくて、大学生編から単話で読んでいます。今大学生3です。
やっと心を開けるようになった雅くんに安堵しながらも、これまでよりも行動・交遊範囲が広がったことにより晴斗くんの心配も大きくなっています。過保護だし束縛強いし嫉妬心も出ていますが、それはすべて雅くんを思いすぎてなので、絆の深さ、愛の深さを感じます。もちろん雅くんも、晴斗くんがこれまで以上に交遊関係が広くなったことで一緒にいられない不安や淋しさで胸がいっぱいになってしまっているし、重荷にならないようがんばりすぎています。二人がすれ違ってしまわないよう、疑心暗鬼になりすぎて悲しい思いをしないよう毎回涙目で読んでいます。続編も楽しみです。
泣けました
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄の美しさ、描写に惹かれました。1話無料版を読み心をもっていかれ4話まで購入。オメガバースは好きですが、あまりにも劣悪な家庭環境に涙がでた作品です。愛情を受けずに育ち、歪んでいった雅に胸が締め付けられます。雅は一人で生きてきたけど、転校してきた晴斗が雅の事を放っておけなくて世話を焼いている姿にほっこりします‥。晴斗の優しさに心を開いていく雅が可愛いです。そして怯えた表情から自然と笑顔になり、とても綺麗になっていくのでうれしくて泣けちゃいました。雅と晴斗が出会えてよかった。まだ愛情をどう表したらいいのかわからない雅だけど、2人で学生生活を笑いながら穏やかに過ごして幸せになってほしいです。
生きづらい
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きづらい不器用な2人のストーリーになりそうですね。まず、圧倒的な画力の高さ、絵の綺麗さにうっとりしました。αで転校生の一条は実はかなりお人好しでいい人というのが伝わってくるし、それが故に心ない人から傷つけられた過去があるんだろうなと。人を信じないようにしようと思いながらも北原を気にかけたり、助けたり、一条くんへの高感度は上がりっぱなしでした。心配なのは北原で、彼に一体何が起こっていて、どんな過去があるのかが気になるところ。傷ついた心をお互いが癒し、大切な存在になっていけばいいなと思います。いつか2人の満面の笑みが見れますように…。早く続きが読みたいです。
初めて買ったオメガバース
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースにハマるきっかけになるかも知れない作品。
あまりオメガバースが得意ではない人にもオススメしたい。
理由は、自分自身もあまり好んで見てこなかったオメガバースを、初めて購入するに至った作品だから。

良い点をピックアップすると、まず、αとΩの関係性が良い。
αは世話焼き系スパダリ、Ωは過去が重い系ツンデレという感じ。
4巻まででもかなりお互いの良さが出ている。
そして、ストーリーも良い。
すぐ行為に移ったり、いちゃいちゃしまくる感じではなく、しっかりとしたストーリーがある。

今後がより楽しみな作品の一つになった。
最高過ぎました、泣。
2022年3月4日
一話 無料で クーポンがあったから 読まずにいられませんでした。そして、もう ため息出るほど よかったです。一条くん、天使じゃないのっていうほど 良いやつでした、泣。北原くんの壮絶な過去に 悲しすぎると思ったし、バカみたいな家族に ほんとに 嫌気がさしました。だけど、何度でも言いますが、一条くんという天使のような子が 北原くんを気にかけて、そばにいてくれて よかったです、泣。タイトルどおり、一条くんは 北原くんの手を離さないだろうし、あぁ、そう 一条くんの家族も 良い人たちばかりで 最後の終わり方、めっちゃ スッキリしていて 最高でした!
新たな扉を開いてしまったかも…!
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLには無縁でしたが、電子コミック大賞ノミネートの表紙画像に心惹かれるものがあり、気付いたら購入していました。書店ではBLコーナーに近づいた事も無かったので、この作品に出会えたのは電子コミックのおかげですね。物語は表紙の通り美しくて繊細で、晴斗は文句なくカッコイイ…!雅の過酷な境遇を知って、料理を覚え弁当を作り部屋を片付け危機には助けに来てくれる!そんな晴斗に雅は必死に威嚇しながらも餌付けされてしまう保護猫のようで、徐々に心を許して笑顔を見せる。私が好きな所は、晴斗が謹慎になって雅が晴斗の家を訪ねて行く所。それまで、晴斗が向けてくる好意に完全に受身でしかなかった雅が、晴斗が心配で自分から行動を起こす。謹慎の原因は自分にあると思っている雅にとって、どう思われているか分からない晴斗の家族と会うのは勇気がいる事だった筈。それが結果的に、雅に自分の家族の歪さを自覚させる…。家族に愛されなかった過去と決別し、晴斗の手を取った雅の幸せはまだ始まったばかり。どうか雅がこれ以上不当に傷つけられませんように(祈)
切なくて泣けて幸せな姿に泣けて
2022年6月29日
オメガバは大好きで色々読んで来ましたが、その中でも雅の育った家庭環境があまりにも切なすぎて胸が痛くて泣きました。高校生編は単行本で購入しました。あまりに辛い境遇だったけど一条に出会えて心開けて番になった時には感極まって泣きました。一条の温かさが雅に浸透して本当に良かった。色んな意味で運命を感じた。雅の家族が本当に許せない。逆に一条の家族が晴同様温かくてすごくいい。大学生編がスタートして単行本まで待てるか考えたけど試し読みでもう我慢できなくて分冊、単行本共に購入するなぁ。それでも雅の幸せそうな姿と相変わらず雅をととても大切にしている一条が見れて嬉しくなりました。雅が可愛い、寂しくて一条の洋服たちを抱えて寝てる姿にすごくキュン。恋から愛にのとおり2人の幸せな姿だけがずっと見たい。雅が昔のように深いキズを追うことなく2人の永遠が見れたら嬉しいです。そう願います。
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗すぎる。目や背景、表情、手、構図などの描写が上手すぎて、絵だけでも十分惹かれます。加えて内容がどストライク。最悪の境遇にいた受けが攻めに愛される物語は個人的に刺さるものがあるので好きです。主要キャラ2人もいい子たちで…。弟も本当は良い奴?って思ったけど雅を犯そうとしていたことを思い出したので、雅の家族(とも言い難いけど)には、罪を償ってほしいです。育児放棄、虐〇(?)、強〇ですからね。まぁでも2人が幸せになってくれたら十分です。続きを楽しみにしています(*^^*)

追記:続きないかな…と半ば諦めていたんですがあるんですね!!!!嬉しいです!!楽しみ!!!
美しすぎる~!
2022年3月5日
最終巻まで読みました。
なんって絵が美しくって色っぽいんでしょう( ゚ロ゚)!! 照れた表情も泣き顔も、とにかく色っぽいです!

オメガバース作品でしたが、北原君の育った環境は、かなり過酷で辛かった。それでも弟は彼にとっては大切な存在だったのかな…ドーナツ食べてたし。
一条君が、また素敵です(^-^) 何とかしてあげたいって気持ちがすごく伝わって、ドキドキしました(*^^*)
2人が出会えて本当に良かったです☆
北原君の家族のことは少し寂しかったけど、それで良かったんだと思う。
幸せになって欲しいな☆
欲を言えば、安定ラブラブの同棲生活が見たいな~( ^ω^ )
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心情の描写がとっても細やかです。そして確かに二人の関係だけ見ればハッピーエンドなんですけど、私には決して手放しで喜べるものには見えませんでした。片や何でも相談できるいいうちで大切に育てられていて、片や18にして家族と訣別。この全5巻を読む限りではその背景は虐/待やネグレクトであり修復不可能なんですね。
「旅立ち」とか言えばそれまでですが、その不条理を縫い閉じないでエンディングまで持っていくところがこの作家さんのすごさだと思いました。というか、これがオメガバース作品の性質なんでしょうか?まるで間近で見たかのようなPTSDの描写だったんですが…。
作画コスト高すぎです
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話配信された時から気になっていた作品で、今回1話が無料だったのでワクワクしながら読ませていただきました。期待通りめちゃくちゃ刺さりました。ストーリーが絵に負けていません。謎に得した気分になってます。
そして私のお気に入りのシーンはりんごを頬張るとこです^_^ガチで可愛い。守ってあげたくなりました。一条くんもボンボンで包丁なんか使ったことないのに、一生懸命りんご切ってるシーンは、あぁこうやって成長してくんだな…とおばはん目線になりました。しかし、最後のシーンで不穏な空気が漂っていたので続きがめちゃくちゃ気になります。一条くん救済よろしくッ!
感想
2025年8月18日
HALOBYNというチャンネルで
視聴してから
気になり購入をしました
ストーリーもキャラクターも良かったです
完結編まで何回も読みかえしてます
ステキな作品を
ありがとうございます
出来れば続編を熱望します
先生頑張って下さい
応援しています
攻めの包容力と忍耐強さがすごい
2022年3月23日
北原の回復とそれを支える一条。二人の仲の深まっていく様子に癒されました。作家さん、絵がとても綺麗、なんですが、ホラーを描いたらはまりそう、とも思いました。
ちょうどいいペース
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ設定も絵柄も、物語の進むペースや起こるトラブルまですべてだいすきです。わたしはらぶらぶで上手くいっている話よりも、嫉妬だったりすれ違いでお互いが傷ついてしまう場面がある物語のほうが好みなので、どストライクでした。
お願い!早く単行本版にしてください!
2024年8月25日
待ちきれなくて最後読んじゃいました?
幸せになれて良かった?3巻をまとめて読みたいので
単行本版お願いします!!

2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回ウルっとくる漫画です。一条と北原は運命の番だったのね。一条がいい男過ぎて惚れてまうやろー。これからの二人も見てみたい!
2024年4月13日
長く関係性をおっていける作品はいい!
ちゃんと時間が進んでいく、関係性も進んでいくのは素晴らしい。
うーん!二人の関係性よすぎますから
素晴らしい世界へと
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずアルファやらオメガといった専門用語が出てきて何じゃこりゃと思いましたが、どうやらこれはBLマンガなどの専門用語でこのマンガの世界観では女性がおらず妊娠できるオメガと妊娠させられるアルファに分かれておりそこから恋愛模様が展開されています。
切ない。
2024年4月4日
αの晴斗は、前の学校で友達の為にした行為が裏目に出て、嫌な思いをしている。校内で傷害沙汰にもなってしまい、雅の学校へ転校。一方雅はΩという事で、αの弟と比べられ蔑ろにされている。高校生になってからは、その影響で一人暮し。
そんなふたりが出会って、自分達の境遇を乗り越えて行くんですよ。何か問題が発生する度に、雅の心境なんかが切なくて・・・ドラマですね。
神!!
2024年4月2日
広告で出てきて読んでみたらすごく良かったです!!絵も綺麗で丁寧な感じでハマる人はハマると思います!試し読みでは我慢できず、まるっと購入し、本棚アプリで大切に読んでます!
恋とは
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次が出るのが待ち遠しい、でも終わりを見たくないという感情が反復横跳びしております。絵がめちゃめちゃ好みなのもあるのですが本当に心の描写、表現がうまくてこちらまで涙が出てしまいます。親からの無能扱いって将来永遠の拗らせ自己嫌悪に陥ってしまいのですごく共感してしまいました。
毎回感動
2024年3月12日
何回読んでも胸キュンキュンしっぱなしです。。これからの展開もチョー楽しみです❗️
どんどん読めたらなって、思ってます❣️家族、素敵な家族、、待ってます。
王道のスパダリ
2023年6月7日
スパダリなんだけど若さゆえに庇護欲が行きすぎて、相手の成長を阻んでしまうのが丁寧に描けている。それでは嫌だ、2人で生きていくんだろうと自立を目指す所に共感できます。王道なのでこれが同性同士というところに必要性は感じない。別に男女でもいいと思う。
ああああああああぁぁぁ
2023年12月22日
あーーーーーーー
んもおおおおおだいすきだいすきさいこうさいこう
胸がいつもギュッてなるみんな幸せになって……
つづきもきになりすぎます
尊い
2023年3月10日
なんかもう尊すぎて、ページめくるごとに目頭抑えてました…。1番好きなオメガバース作品です。絵も綺麗で受けと攻めの心情変化にどんどん引き込まれます。本当に最高でした。
一気読みしちゃいました。
2023年10月8日
表紙とかが綺麗だったら惹かれてすぐ買っちゃう私ですが、、、
引き込まれて一気に読んじゃいました(笑)
続編楽しみにしてます
ビジュ良すぎ‼︎
2023年9月20日
こんなにビジュのいい漫画は初めて!
ビジュだけじゃなくてストーリーも凄く良いし、間違いなく読むべき!ちなみに私ははると推し‼︎
大好きすぎる作品です
2023年3月7日
本当に本当に最高の一言です。絵がキレイすぎるし、内容も良すぎて、、何回読んでも泣けます。定期的に読みたくなる。終わらないで欲しいです、、、。続きが楽しみ。
オススメです
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースが苦手でなければ、とてもオススメな作品です。最初は受けがかわいそうな境遇に置かれていますが、攻めのおかげで環境が改善されていきます。受けが他の人に襲われる描写がありますが、未遂なので、そういうのが苦手な方も読める作品だと思います。
これはハマリます
2023年2月25日
とても絵が綺麗なところから引き込まれました。
ストーリーも切なくて胸がギュとなる感じで泣けたり…すごく心を持っていかれた素晴らしい作品です。
泣ける
2023年2月22日
絵が素敵で読み始めたのですが、それ以上にストーリーがイイ!切なくて胸がキュンキュンして、ここ最近で一番泣いたかも。この先の二人も楽しみです。
切なく美しい物語
2023年2月21日
絵がめちゃくちゃ綺麗!初めて読む作家さんでした。最初はトゲトゲだった受けが段々と攻めに打ち解けていくのがとてもよかった。攻めの包容力が素晴らしいです。
一言だけ。。
2022年2月25日
レビューとか文章かくの苦手なんで一言だけ書かせていただきます。
「とにかくすっっっっごい良かったです!!!!」
読み終わったあとしばらくは放心…胸がぎゅいんぎゅいんしてました!
個人的欲としてできればもう少し2人のラブラブを見たかった……続編待ってます_(:З」∠)_
すごい
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張っても家族に振り向いてもらえないオメガと訳ありアルファのお話。アルファの家族がいい人でよかった。弟が成長して親と同じになってしまって悲しかったです。他の方が書いてるように、ガリガリからすこしお肉がついてきたとことか細かく書かれていてすごかったです。
素直になれる
2022年11月9日
無償の永遠の愛!
お金で買えない物ばかり!
他には代わりになら無いからこそ、紡ぎ合う事を選んだ。
一方通行の想いでは無く、重ね合う時間が・気持ちが大切なんですね。
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ αがΩを溺愛するストーリー大好物です。

Ωの家族や高校の生徒(α?β?)達がクソで傷付いてる為、αの優しさになかなか素直になれないけれど、やっと番になれてホッとしました。

と思ったら…大学もクソな生徒達が多くてウンザリします。
まだまだラブラブ読みたいです。
オメガバらしい
2023年2月1日
オメガバとして王道っちゃ王道だけど正直登場人物の心情の変化に読んでいて追いつけなかった感がありました。うわべのセリフに見えるというか、どうしてそういう行動を取る結果になったのか、というところが理解できない部分が多かった。まあ自分の読解力が足りないだけかも知れないので…自分は大学生編からの方が楽しめそうです。
あと絵がかなりきれいだと思います。