ネタバレ・感想ありこの手を離さないでのレビュー

終わってしまいました( ; ; )
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな雅くんと晴斗くん、ハッピーエンドて本当に良かったです!
辛い日々を乗り越えて、2人で この先もずっと幸せでいて下さいね!
大和くんからの"おめでとう"も泣けそうでした( ; ; )
素敵なお話をありがとうございました。
2人の子供も見たいなと思ってしまいました!
素敵すぎる
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雅の過去はΩあるあるの迫害タイプかと思ったのですが、過去からくる雅の言動が切なくて切なくて何回読み返しても足りないくらい心に染みました。晴斗の雅に対する笑顔、、、。こちらに向けて描いてくださってありがとうございます、しか言えないです。ほんとに2人ともかわいすぎる、、。
もっともっと幸せに
2022年6月27日
続編まで単行本で、そこから短話に移行し、一気読みしました。大学生編は救われる、、、と思ったら、そりゃ色々ありますよね。これから運命の番たちがもっともっと幸せになってほしいと願っています。このシリーズはオメガバースのマスターピースです。
めっちゃ好きです!!
2023年3月9日
とても好きな画風でお話も良かったー\(//∇//)\
美しい2人の深い愛にドキドキと癒しを頂きました(*´꒳`*)
この作品に出会えて良かったです!一話無料を読んで全巻購入してしまい、一気読みしました(≧∇≦)
切ない
2025年3月24日
雅の生い立ちの劣等感からくる虚勢を、一条が大きな愛と明るさで包んでくれます。読む中で何度、一条の太陽のような笑顔に私も癒されたことか…。絵も美しい。エロも程よく良い感じ。
人間、運命の人に出会えるのって本当に幸せですね!
オメガバースが苦手でも読める良作
2022年3月6日
オメガバースが本当に苦手で、オメガバースの説明文を見ただけで回れ右するほどです。ただとても稀ですが、ストーリーが良いと読める場合があり、本作はその1つの作品になりました。受けの境遇は本当に辛いものでしたが、今後2人で幸せに生きていってくれたらと思います。番になったその後の話も見たいと思わせてくれました。単行本版出たら買います。
アフターストーリーが読みたい
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様初作品?アルファ晴斗カッコいい。ツンデレオメガ雅を溺愛して、ガリガリの雅の為に母親からご飯を習って一生懸命作る晴斗。それが失敗してても美味しそうに食べる雅が泣ける。ハピエン良かった。
頼むから二人に幸あれ
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雅にとっての家族像はどうしてもあの家族だからそれに怖さを感じてるのは当たり前で、そのせいで晴人の求めてる答えを出せないことに悩み泣いている姿にグッとっと来ました。それしてその雅の悩みも不安も取っ払うかのような晴人の答えがまたかっこよすぎます。
この2人が幸福な未来を掴めることを願います。
続編が読めるなんて‼︎
2022年6月25日
もう嬉しすぎます!
今日久々にシーモア開いてみたら…
即ポチしてしまいました。
大学生編ドキドキしながら読み進めましたが今のところ穏やかに話が進んでるのでメチャ安心しました。
大学生編は終始穏やかに幸せに過ごさせてあげて欲しいです。
切なる願い☆
とても幸せな気にしてくれる最高な物語‼︎
2024年11月19日
生まれ育った環境 一人ひとりが待ち合わせている心のありかたから生じる行動と言葉が心にずしんとのしかかり、胸に明るさを感じさせる読み出したら止まらない作品でした。
今後の展開が心配でもあり又楽しみです。
新たな道が
2024年10月8日
開けてきて、2人が幸せそうでホッとしています!
ここまできたら、結婚式、新婚時代、ベビー誕生まで見たいし、何より、本当の意味で雅に家族がいる幸せを痛感してもらいたいし、それを私ももちろん見たいです!!
続編、超絶希望です!!
ほんとすき。
2024年10月30日
なんか、ここまで気持ちが上がったり、下がったりする作品ないなー
ほんと心臓痛くなる、
けど、いい、ほんとにいい。
ぜひ、読んで貰いたい。
番外編でいいから、家族増えて幸せな日々も見たい!
宜しくお願いします!
2021年7月1日
なにこれ…神作品に出会ってしまった

とにかく絵がめっちゃ好きです
今まで見た中でダントツで1番に絵で即決したくらい
α出た瞬間ドタイプのイケメンで購入しました

でもやっぱり直感で買って大正解でした
ストーリーも面白くて
続きが気になりすぎてはやく読みたい!!!
順調でなにより。
2024年9月1日
弟くんも自分の道歩み始めてるみたいで素直におめでとう言える子になったんだね感慨深いよ。晴斗と雅が順調に愛を育んで進んでいるのがなんとも言えず多幸感!相変わらず照れ屋な雅と春斗の暖かいご実家が癒される。結婚後も見たいと切望します。
好きやで〜
2024年8月24日
オメガバース作品はたくさん読んでいるのですが、特に好きな作品の一つです!
オメガである雅くんのあまりにも可哀想すぎる苦労人っぷりと晴斗の超過保護激甘っぷりが最高です。
やっぱり攻めは優しい人に限るよな〜とこの作品を見て改めて思いました。
紙でよんでいたので
2024年5月11日
紙ベースの続きで見たい!
ドラマCDも聴いてます!
少しずつ進んでいくもどかしさもあるけど、
心から2人を応援したくなるストーリーで
大好きです。今回もまた一歩踏み出していく2人を
応援しつつ、続きを心待ちにしています。
大好きな作品
2024年8月23日
本当に本当に大好きな作品で何回も読み返してます。
2人の成長の物語であり、愛の物語。本当に何度読み返しても涙します。
これからも2人歩む未来が幸せでありますように。
晴斗と雅に出会えて心から幸せです。
早く幸せになーれ
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、幸せなんだろうとは思うのだけれど、次から次へと問題が…。
というより、雅の問題の本質と、シーズン3でやっと向き合うことになるという感じ。
でもまあ晴斗が一途なスパダリすぎるから安心して見ていられる感じもあるんですよね。これから雅の問題がどういい方向に向かっていくのか、楽しみに追っていきたいと思います!
よかったねえ…
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーもう、ハル偉いよ。あの『ぱっぱ』にきっちりナシつけに行けるなんて。愛だねえ(泣)いろんなことがあって、これからもいろんなことがあると思うけど、お互い心の内を言葉にして変なわだかまりなく暮らして欲しい。今回はえち無しだったけど私は目のやり場に困らずに済んで良かった。(あのシーンは私的にはキツいので)
良い人に出逢えたね
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一条君。凄く素敵な人です。とても雅が好きなんだなぁ~?て。彼の為に努力した料理とか、、、、もう甲斐甲斐しくて素敵だ。高校生編、大学生編(大人編)、もう何か可愛いです。エロい。と言うか、エッチな感じが初々しいのも良いな。学生時代の彼達から読んでるので、成長過程もまだ子供っぽさが残ってて良いです?
相思相愛
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの過去が可哀想ですが、対照的に攻めが圧倒的光属性なので救ってくれます。
攻めがすぐに手出そうとせず受けを大切にする姿に感動しました。
2巻目はお互いのことが大好きだからこそのすれ違いで胸が苦しくなりますがハッピーな感じで終わるので安心して読める!
泣けます!
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに切なくて、やりきれない気持ちになるオメガバースは初めてかも・・・。ほんと泣きましたよ。オメガなのにアルファとして無理して生きている雅の姿が痛々しくて。。。そんな雅の気持ちを理解して愛してくれる晴斗がカッコイイ!大学生編も始まってますます続きが楽しみです!
かなり重たいが良い作品
2024年4月18日
オメガバースはあまり好みではないのですが、こちら互いの心情などをとても丁寧に描いていてお気に入りのbl作品の一つになりました。
受けの家族が本当に闇深いのでかなりしんどくなりますが、その対比として攻めの家族は光のような存在なのでいい感じに中和されます。
受け一生愛されてくれって思います。
最高のストーリー
2024年4月16日
不憫受けですが、ストーリーがとても丁寧でした。各々の今までの生き方がいろいろなすれ違いを生んで胸がギュッとなります。けれど徐々にハピエンに向かっていくのが良いです。みんなには幸せになって欲しいと思える作品です!
感動です。
2024年4月8日
単行本も持っていますが、オメガバースの中でもかなり上位にくるくらい好きです。α晴人の愛がとても深くて、でも辛い過去のせいでそれを素直に受け入れられないΩ雅の関係性が辛くもあって心が締め付けられます。デビュー作とは思えないくらい深くて温かい作品だと思います。
オメガバ好きなら買うべき!
2024年4月8日
バース系が好きでよく見るんですがこれは今まで見てきた中で1番に来るぐらい好きです。ストーリーがしっかりしていてめっちゃ感動します。絵もちょー綺麗で見ていて幸せな気分になります。まだこれからも続くみたいなので楽しみに待っていたいと思います。
こんなに泣くとは。。
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと広告で見て、気になってはいたのですが眠らせていた作品。思いきって購入してみたらなんて尊い。雅の家庭がなんともひど過ぎるのですが、ほんと晴斗に会えて良かった!!純粋な優しさ、お互いを想い合う姿がとても素敵でした。
絵が印象的
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甲斐甲斐しいα、好きです。ちょっとほんとにあんまりにもあんまりなΩの家庭事情に怒りを覚えますが、出会うべくして出会った2人だと思うので、どんどん甘えることを知ってどんどん幸せになっていってほしい。これからもずっと追って読んでいきたいです。
もう~たまらん
2024年3月9日
もう~ホントに幸せになってほしい!可愛くって優しくって辛くってなんて優しいんだぁ~この先鈍なことがあったとしても、どんな不安なことがあったとしても。大丈夫って思うくらい、愛情が溢れててあったかくて包まれてて、悲しいくらい優しい
読後に余韻がのこるぐらい感動しました
2023年3月4日
初めて読んだ作者さんでした。
話題作だと知って、気になり購入。

絵柄が綺麗すぎる。内容も繊細で、読後に余韻が残るぐらい感動しました。晴斗くんが雅くんを温めていく感じがほんとに最高でした。
あーーー気になる!
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ また、超金欠の時に素晴らしきマンガに出会ってしまい…一気に買ってしまうという。

高校生編も大学生編も、どちらも好きです。

一条パパがイケメンすぎてめっちゃタイプ(笑)(笑)

一条家がαΩの♂♂夫婦なのも良い◎
綺麗なハピエンで好き
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のやり取りこそどうなるかという感じでしたが、少しずつ心が通じ合って、ちゃんとプロポーズ(だよねいちおうw)してから番になってる流れが綺麗ですね~。なんというか一条くんが様々な意味でイケメン♪
色々揃ってるし、読み応えばっちり⤴
2022年3月17日
今まで読んだオメガバースの中で、上位です。
初めて自分の中で芽生えてくる感情を、作者様の手法で上手に描かれています。感情の矛先を丁寧に組み込んでるのが好き。
個人的に画力、ストーリーの流れ、コンセプト、重視してるんですが、この作品は良いですよ。エロもあるし、二人の未来を想像できる流れです?
甘やかしαと自己肯定感低めΩ
2023年6月11日
大学生編からこちらを購入しました。
高校生編がすごく綺麗な終わり方だったので続きはどうなるのか気になってましたが、紆余曲折がとても良かったです。高校生編では良かった部分が付き合いだすとこうも変わるのか…と嬉しくもあり悲しくも感じました。このまま2人が幸せになってくれたらいいなーと思って続き待ちます。
半額クーポンの誘惑に勝てず単行本待てず
2022年2月25日
最近Ω離れで、ドムサブ傾向の方も多いでしょうが、久しぶりによきよきΩバーズ!
絵も綺麗だし、切なく甘いというのはこういうことかー!!
単行本はきっと、電子書籍限定おまけついてるんでしょーねー?だから一巻は無料で読めるし、2-5話のみ買うつもりが、やはり全巻欲しく。。いいですょー本当に。久しぶりの最高Ω系!!
パーフェクト
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編楽しみに読んでます!
新たな壁にぶつかっても、お互い涙しながら真剣に向き合ってる姿に、私も感動しました。言えないこととか惨めに思っちゃうこととか嫉妬とかあるけど、大切に思ってるからこそちゃんと言葉にしないと伝わらないよなと痛感しました。この2人永遠に見守ってたいです!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いて欲しくないけどやっぱり雅くんの泣く姿は綺麗だなと思ってしまう。何度泣いても晴斗くんが拭って欲しい。喧嘩して、またひとつ距離が縮まった感じが見れて読者の私も心が満たされた。取り敢えず喧嘩したりしながらでも二人でもっともっと幸せになってくれ!!!
めちゃくちゃえぇです
2023年3月20日
イッキ読みしましたがまぁぁぁ最高です
絵も綺麗で‪α‬の子がまぁ根気強く優しく接してくれるのでΩの子の心を開いてくれる過程がとても繊細に描写されていました。
少しでも気になった方は読んでみることをおすすめします!!
2023年3月9日
元々BLは苦手でしたが、Twitterで見かけて綺麗な絵に惹かれて試し読み。気付いたら既刊を全て購入していました...
とにかく雅くんが綺麗で可哀想で愛しくて。オメガバースは全く未知のジャンルで、作中で得られる知識のみのなんとなくふわっとしたまま読みましたが面白かったです。
続きも楽しみです
熱量と善い人、♪
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的設定では4.5点、、、登場人物の熱量がスゴい、、、そしてお世話好きの善人すぎる攻め♪受けとの関係は、オメガバースにはありがち設定だったけど、それでも読みたくなるキャラの魅力と絵のしっとり感、幸せになれる読後感がとても良かったデス♪
最&高
2023年2月28日
王道オメガバース!受けの子がかなり可哀想で、かなり性格曲がってたけど、攻めの子に出会えてから
どんどん可愛くなる。ツンツンもデレも可愛い。大学生編始まったから2人のラブラブがもっとみたい。
切ない
2023年2月26日
高校生編まで読みました。幼い頃からの辛い境遇の中で孤独に生きる雅と、雅の現状を知ってなんとか力になりたいと奔走する晴斗の関係が、時に瑞々しく、時に痛々しく見えました。まだ途中ですが、気持ちが通じ合えて本当に良かった。大学生編も楽しみです。
最っ高?
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものです。最初はツンが全開の北原が、一条の優しさに触れてデレが見えてくる過程が最高です。だんだんと心を開いていく北原がもう!!
細かな表情や描写が心をくすぐります!たまらんです?
オメガバース大好きな方も初めて触れるという方にもぜひ読んで頂きたいです。語彙力が溶けます。
はるみやの幸せが私の幸せ
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の浴衣姿が美しすぎて惚れ惚れしちゃいました!
お互いを思えば思うほどすれ違ってしまうこともあるけれど、そんな瞬間まで尊くてはるみやの愛の力は偉大だなって改めて思いました...泣
これからも色んな所に行って、二人で楽しい思い出をたくさん作ってほしいです!
引き込まれました、、
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました!感情移入しすぎてうるうるしました。絵も綺麗で可愛い仕草のところの絵もすっごくいい!そしてストーリーも濃くて引き込まれました。ハラハラするストーリーも落ち着きここからの2人の進展に期待!続編が待ち遠しい。続編出るまで何度も読み返します。追記全巻読みました!ハピエン万歳です!2人とも末永くお幸せに!!!
好きだ。
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で知って無料読んで絵も話の内容も好きで購入。
単行本をまずかって、続編あるって喜んで出てる分全部買いました!!雅の育った環境がひどすぎて。一条と出会えて良かったなー。初めての大喧嘩かな??
雅が本心話せるようになるといいなー。2人の幸せが読んでて私も幸せ。更新楽しみにしてます!久しぶりにBL買った。
オメガバース苦手でも
2022年10月22日
評価高いので読んでみたらとても良かったです。オメガバースはあまり読まないのですが読んでみる価値がありました。始めはちょっと重めですがストーリーもしっかりしてて、なおかつラブラブな2人も沢山見れるのでバランスがすごく良い!私的に一条くんの笑顔が可愛くてたまんないです。まだ続きそうですが先も読みたいです。
感動‼︎番外編希望します。
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です‼︎色んなオメガバースの話読んで来たけど、番シーン1番良かったかも。最初のダークな感じから5話でハピエンになってビックリ。もっと読みたかった〜!一話の内容が濃くて読み応えがあるので個人的に買って損なしの作品だと思います!作者さんの次回作に期待です‼︎(出来ればこのお話の番外編も見たいです)
もーたまらん
2022年6月24日
高校生編は本で読んで、先行で出たので購入。
色々あった末に結ばれた2人の同棲編。相変わらず攻めは優しいし受けがツンデレ( ¯///¯ )?で可愛いです。そこだけでニヨニヨ( ˶ ᷇ □ ᷆ ˵ )しました。ネタバレするのは自分自身が楽しくないのであまり書きませんが、ぜひ初めから一読して欲しいです。
Twitterで拝見して………
2022年4月16日
TwitterのRTで流れてきた本作ですが、
先生の絵柄がとても好きですぐにコミックシーモアをダウンロードしました。
序盤から終盤まで美麗なコマが続きます。
雅くんの泣き顔が特に素敵でした。
最近BLから離れていたのですが、久しぶりに
こんなに胸を打たれる作品に出会えました。
ありがとうございます。
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫な子が幸せになる話が好きで、完結したら絶対に買おうって思ってて、やっと購入できました!!ハッピーエンドじゃなかったらどうしようって思ってたけど、大丈夫でした!可哀想な境遇な受けが攻めに甘やかされて幸せになるとこが最高です!!大学生の話や、その後の話、兄弟の話も今後続編が出るのなら気になります‼︎
すきすぎる♡
2022年2月4日
おためしで読んで続きが気になったので購入しました(^^♪
全巻読みました♡
2人の関係がすっっごく好きで愛おしくてたまりません!!!!
2人のことをずっと見守っていたい!!母性がくすぐられまくりです(T_T)♡
泣ける場面もあり心がとても温まりました、、
2人のこれからが見たいです!!!!
可愛いが爆発してる
2022年10月29日
続編嬉しいです!こちらで1を読んで好きすぎてコミック購入しました。所持して何度でも読みたいと思うほど、歴代1位の勢いで大好きな作品になりました。知れて良かったと心から思うたくさんの人に読んでほしい作品です。続きも楽しみにしてます。
もうとにかく可愛くて可愛くて…心が潤いますありがとうございます!
続編待っておりました!!♦
2022年6月26日
この作品は単行本版購入していたのですが、続編である大学生編が出たということで待てずにこちらで購入してしまいました?ちょっと悩むことはあるけれど相変わらず幸せそうで(受の可愛さ増々で?)続編本当にありがとうございます!多少の波風は立っても不幸なことにはならない続き?をこれからもお待ちしております!!
重苦しい→優しい気持ちに
2023年2月13日
雅の生い立ちが不憫で、重い空気をまとった作品ですが、読み終えると優しい気持ちになれます。
一条くんと出会えて本当に良かった。
雅の父親はどうしようもないとして、弟とは和解して欲しいと願います。
育てられた環境であんな風になってしまった弟も被害者ですから。

続編楽しみにしています。
αの苦しみとΩの苦しみと
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの進学校から転校してきた一条。委員長の北原はそんな一条にとげのある言葉をはく。αとΩの両方の苦しみが丁寧に描かれています。少しずつ理解しあい、寄り添っていく2人。北原の冷たい家族の対比として描かれている一条の家族のあたたかさが心にしみます。まだ完結していないので、どう終わるかが楽しみですを
良い作品見つけた
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1話だけですがこの先が楽しみでしょうがない‼︎
話の設定も好みだし絵も綺麗で目の保養だし‼︎
ギスギスした2人がどう変化していくのかワクワク‼︎北原くんの過去もとんでもなく重たい感じがして気になる。
一条くんもいい奴っぽいし…単話あまり買わないけどコレは当たりの予感しかしない‼︎
可愛すぎて泣きました
2022年6月24日
泣きました号泣とはまでは行かないけどなんというかよく分からない泣きです。
攻めも受けもどっちもピュアで可愛いですね。こんな可愛い作品見たことないです。はあ。明日も頑張れそうです。頑張ります。このレビュー見た人もこのはなをみて頑張ってください!
ちなみに濡れ場ありました(;_;)♥⃜
ひたすらイチャイチャ
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ありがとうございます□嬉しすぎる~□❤️
二人っきりの生活バイトで忙しくて寂しくて巣作りっぽい事してる雅ちゃんが可愛すぎます…
バーテン一条くんめちゃめちゃ性癖に刺さりました…あの髪型良すぎる
只々お互いの寂しさ埋めあってイチャコラしてるだけなのにこの幸福感…
第2話も楽しみです
とにかく絵が綺麗
2022年4月1日
BLは読まないのですがこの作品だけは表紙の繊細な絵柄に惹かれて立ち読みを始め、続きが気になって一気に購入してしまいました。短い話数ながらきちんとストーリーがまとめられていて、そこに絵の美しさも加わって文句なしのお気に入りで毎日読んでます!エロ少なめでBL初心者にもオススメです。
終わってしまった!!
2022年2月25日
絵もストーリーも繊細なタッチで描かれている、切ないお話です。攻めの前向きで一途な想いが、受けの頑なな心を徐々に開いていきます。5話で完結なのですが、ゆっくりストーリーが進んでいたので、最終話はあっさり終わってしまった印象がありました。まだ2人のその後が見たいので続編希望です!!
最高そして最高
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々同人で知っていた作家さんのため期待値が高かったのですが、軽々予想を上回ってくれました。はい、最高です。ありがとうございます。
シリアスなお話なのに、北原の「それ俺の」が可愛すぎて悶えてます。2人とも、重いバックグラウンドがあるみたいですが、是非とも幸せになって欲しいです。
最&高
2023年2月11日
オメガバの中でも特に心に響く作品です。
一生懸命に雅を想う晴斗と、雅がどんどん晴斗に心を開いていくのがたまりません!
現実でもしオメガバースがあるとしたら、嬉しいことも辛いことも含めてこんな感じになるのかな…と考えてしまいました。
これからも読み続けていこうと思います♪
心に染みました?
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ αΩβとかよく知らなかったけれど、その世界観のルールで生きている主人公たちの息づかいがリアルに描かれてた作品でした。家族間や学校内でのカーストも作画のタッチのせいか、映像のように目に飛び込んできたり、古き良き昭和の匂いもして懐かしさや不思議な魅力のある深い作品だと感じました。
ステキなオメガバ(T ^ T)
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめての作家さんでしたが,画力もあり、お話しも想像以上に良かったです。オメガバースでここまでステキなお話はなかなかないです。とても不憫な家庭環境で育った雅ですが、一条くんというαに出会えてホント良かった!是非続きが読みたいです。同棲編,結婚編、出産へと繋がってほしいです。
2人の世界が愛しすぎる
良かった…2人とも…泣
回を追うごとに2人への愛が増していきました。。
ラスト最終回、
1シーン1シーン全てが、まるで2人だけの世界を覗いているようで幸せな気持ちになりました。
これからもどうかお幸せに。。
(もっとイチャイチャしてるとこも見たい…)
......お、終わってしまった
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、攻めが男前!ちょっと最後駆け足な感じがしなくもないですが、とても良いオメガバでした。終わってしまって寂しいです...。雅の弟の「またね」が気になっているのと、本編後の甘々な2人の様子が知りたい。番外編でもいいので続きが読めたら嬉しいなぁ、なんて。
最高しか出てこない
2022年11月1日
結ばれてくれて本当に良かった。。北原くん、大変な思いしてきたからこそ、報われて欲しかった。今は前よりも笑顔も増えたし、作り笑いばかりの毎日じゃなくなってるし、それは間違いなく一条くんのおかげなんだよなぁ。大学生編を描いてくださってありがとうございます。
いい!すき!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の2人がかわいくて、とっても幸せな気持ちになりました。
ストーリー展開も画も丁寧で、自然な流れの中で2人の関係が変化していく様子に心を掴まれました。
ラストは更なる2人の未来や幸せな人生を感じさせるオープンエンド。すべてがよかったです♪
絵がね…キレイで。
2023年2月9日
とにかくキレイな絵柄が好みで読み始めました。
第二性ものはそこまで好きではないですが、設定的に無理なく読めます。
ただ少し嫌なシーンもあるので、ライトではないですが…読みやすいと思います。
迷ってる人は読んでみていいと思います。
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗で読みやすいです
キャラクターも私好みで毎巻楽しみにしていました!
2人が結ばれてハッピーエンドで良かった(^_^)
完結してまったので是非2人の続編を!と思う程お気に入りの作品です!
先生の次回作にも期待です。
いやだよ〜
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう終わりなんて嫌だ〜。まだまだ続くと思ってたのに…雅が幸せになれて本当に良かったよ。家族が最悪でかわいそすぎる…優しすぎる一条、最高!嫌われてたのによくほっとかなかったよ。やっと甘々な生活が始まると思ったのに…続編お願いします。
オメガバが好きな人におすすめ
2023年2月13日
オメガバが好きで購入しました。
最初はツンツンしてる受けですが、色んな事件や家庭の問題を乗り越えて徐々に打ち解けている様子が個人的に好きです。攻めの子もずっと受けを気にして、お世話して尽くしているタイプなのでおススメです♡
美しい
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵と、相まった複雑な事情のキャラクターがたまらなくいいです。
猫みたいで、もうどうしようもないって絶望してる雅が不憫で可哀想で、だからこそそこから救おうとしてくれる晴斗がめちゃくちゃかっこいいです。
おすすめ。
神に会いました
2022年10月19日
最高すぎる…幸せすぎて泣いたなんて初めてだよ。2人の幸せが何故か泣ける…雅(受)が一条くんのためになにかしてあげようとしてるその気持ちだけで胸がいっぱい。一条くんへの誕生日プレゼントのところで全米が泣くくらい幸せだった。
雅可愛すぎか
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下の名前で頑張って呼ぶところがクソ可愛すぎた。飲み会も嫌なら行かないってちゃんと晴斗に気遣ってるとこも好き。
どちらのキャラも好きですが、どちらかというと雅派なので、雅が可愛ければ可愛いほど胸きゅんが止まらないです。
美しい魂
2022年3月8日
単行本化がもうすぐだが、後1ヶ月我慢できず全話購入した。後悔はない。ふたりの魂が美しい。一条と出会った北原が幸せになって本当によかった。繊細な絵の表情の描写に惹きつけられた。素晴らしい才能の作者様が現れて嬉しい。4.9
2021年6月26日
咲本﨑さんの作品は一言しかありません、最高です。昔からずっと咲本﨑さんの絵が好きなので、連載始まったのことを知った時は嬉しいです。相変わらず絵が上手くて、ストーリーの発想もすごいです。これからもずっと応援しています!
めちゃめちゃ良かった♪
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう終わっちゃいました…。
いろいろあったけれど二人が番になり幸せを掴んで良かった♪
もっともっと二人を見ていたかったな~。
ハラハラドキドキもあったけれど幸せそうな二人をみて暖かい気持ちになりました♪
王道オメガバ!
2022年2月26日
王道ストーリーのオメガバースですが、普段なら単行本を待つのですが、分冊で新刊出る度に購入してしまうくらいはまりました!ストーリーも素敵なら絵も素敵(〃艸〃)
卒業後の2人も見守りたいなぁ…(´- `*)
初オメガバースレビュー!
2022年4月7日
まず絵がとても綺麗です。カラーはどストライク!!繊細なタッチがお話と合っていてとても好感が持てます。購入したいのですが未だに紙と電子で迷ってます。笑!
続編が決まったらしいので始まる前に購入したい!
暗いオメガバ
2023年2月12日
オメガバならではのΩの辛い境遇ってありますが、お話の雰囲気がホラーのようで、初めは雅が怖く感じました。
読み進めて慣れてくると、αが献身的で微笑ましいシーンも出てきて気持ちが救われると思います。
可愛いいがすぎる
2022年6月27日
やはし大学生編も我慢出来ず買ってしまった、けども後悔ナッシング雅可愛すぎるんだが、そして一条は今回も男前です、どこまで惚れさせるんですか~、何か幸せ発車だったので、どうなるんだろう続き楽しみです。
何度も読み返したくなる!
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでもグッときちゃいます!特に献身的なα君がホント健気でかわいいです。Ω君も美人で儚げさが良かったです。Ω君の家族に人泡吹かせてやりたい!反省、和解するストーリーがあると報われたのになぁ~。
続き読みたい
2021年9月21日
初作者さんの単話はあまり買わないんですがお試し時の絵が綺麗で思わず購入。まだ2話のみですが面白い。攻めの放っておけない優しさにどんどん絆されていく受けの心情が垣間見えて早く続きが読みたい作品です。
ワタシ的ベストカップル
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのいいところをしっかり押さえているので、オメガバース好きにめっちゃオススメ。最初意地っ張りだった雅の心が溶けていくのがたまらなく愛おしい。晴の暴走しがちだけど包容力があるところも◎。
絵から伝わる繊細な気持ちの変化が最高
2022年6月26日
2人の想い合う気持ちが儚くて、切なくて、繊細で、胸が苦しくなるくらいきゅんきゅんしました。読み終わった後は、他のレビューにもありますが、とても温かい気持ちになります。ぜひ読んでほしいです!
うんうん(涙)
2022年3月6日
オメガバース苦手で、敬遠してましたが無料の1話で、すっかり引き込まれました。絵もきれいだし内容も濃い!まさに運命の出会い…番になるべくしてなった二人、幸せな未来しかありません!
一途(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの雅くんとαの晴斗くんの一途ラブ!番にはなったけど、雅くんの今までの境遇からくる自己肯定感の低さ(ToT)
それを上回る晴斗くんのラブがあるのに…雅くん!自信を持って!!! 次回、温泉で仲直りを期待して楽しみにしています(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) とっても素敵な作品です!!!
5巻まで読了しました
2023年1月25日
オメガバースものの中でもかなり好きな作品に出会えました。まず絵がキレイ。ストーリーもキュンとしたり切なくて泣けたりもします。エッチシーンも丁寧に描かれています。大学生編も購入したので読むのが楽しみです。
引き込まれます!
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはお前なんか嫌いだ!から始まってくっついて終わるんだろう…と思っていました。しかし!くっつくまでの心情が色々細かく描かれていて、くっついた後の2人の心情も細かく描かれているこの作品はとにかく引き込まれます!
主人公のネガティブな性格を受け止めてくれる一途な愛を貫く王子様…理想のカップル像です。
本でこんなに泣いたことがない!
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がきれいで購入したのですが、こんなに泣けるのは読んだことがない!!1話から5話までは高校生編が収録されてるのですが、特に4話(確か)がボロボロ泣いた!BL好きなら是非とも読んでみて!!
雅の不器用さが可愛すぎる
2022年12月21日
晴斗はほんとは独占したいのに雅のことを思って飲み会に行かせたけどお酒飲まないって約束したけど雅が破っちゃって帰って帰ったのがもう可愛すぎるし先輩に言われたこと気にして晴斗呼びしたのもほんと可愛すぎる
こんないい作品出会えて幸せすぎる
よい!
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本版から入って、大学生編が気になってこちらも購入。
高校生編は、可哀想なΩが幸せになれて、本当よかったねーと嬉しく思いました。
大学生編では、スパダリ感満載のイケメンαが、なんだかほんのりヤンデレ化してきたのが私的には好きです。
もっと束縛してもいいぐらい。
これからも楽しみです。
ほんとにハッピーエンド泣ける
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに何回読み直しても泣けるし大好きでしかなくて辛い、雅くんがほんとにかわいいでしかなくて一条くんも性格が良すぎてみててほんとになけます、見れば見るほど雅の心が開いていくところが好きすぎてずっと先を読んでたいなって思えましたずっと見てたいですこの2人ᐡ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ᐡ♡
何回も繰り返し読める
2022年8月29日
普段BL系は全くといっていいほど読みません。絵が綺麗で評価もいいから読んでみようって思って軽い気持ちで購入したら、ストーリーも楽しいし絵も期待通り綺麗で、気づいたら続編も購入するほど夢中になっていました。ふたりが本当に純粋で…!素晴らしい作品だと思います!
泣ける!!
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美しすぎます。晴斗と接していく度に雅の表情が変化していき、心を開いていく感じが凄く伝わって感動して泣いてしまいました。読み終わってもまたすぐ読み返したくなるお話です。単行本派なので大学生編は単行本になるまで気長に待ちたいと思います!楽しみです!
らぶらぶ生活覗かせてもらって良いんですか
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだオメガバースで苦手を克服できたのがこの作品です。続編待ってました!大学編が出ると知って、普段単話は買わないようにしたいるのですが我慢できませんでした。同棲してるのに忙しくて会えなくて泣いちゃう雅がかわいいいいいい!就職、結婚、出産子育てまで続いてください!応援させてください!
尊い。
2022年8月8日
大学生になって生活の為に2人でバイトしてすれ違いが多くなってお互いに淋しい気持ちがあって‥。
誕生日にゆっくり2人きりの時間を大切にしてお互いが2人の時間が大切な事に改めて分かってこれからもゆっくりゆっくり幸せになって欲しいって心から思いました!
スパダリ(〃ω〃)
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め(α)がスパダリ過ぎて最高です(*´ω`*)
親からΩというだけで蔑ろにされていた受けが、徐々に心を開いていき、無事に番になれて新しい生活に進めることが出来てよかった。。
大学生編もスタートしてるようなので、そちらも楽しみです!