ネタバレ・感想ありこの手を離さないでのレビュー

絵が美しい
2022年6月29日
絵が綺麗なのでリアルでした。
私自身食わず嫌いしていて、今回初めてオメガバを読みましたが、素敵な世界観だなと感じました。これからいろんなオメガバも読んでみたいなと思えたきっかけの作品になりました!
よかったです。
2022年4月10日
オメガバースはあまり興味なかったけど、繊細な絵に惹かれて試し読みからの購入。こんなに感動できるとは思いませんでした。 受の境遇があまりに悲惨でちょっと重いお話ですが 、一条君がとにかくカッコよくて、号泣。何回も読み返してます。
買って損はなし
2022年4月7日
Twitterで見かけて即買いしました。絵もストーリーもどストライクでほんとに出会えてよかった…
すぐ読み終わってしまって寂しかったので、続編決定めちゃくちゃ嬉しいです!楽しみにしてます!!
???
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結したということでまとめて購入しました。
まず絵の線が細く繊細でめちゃくちゃ綺麗。顔がいい。
体格差もわかりやすく描き分けがしっかりしていて私はすきでした。
ほっとけない攻めとだんだん心を許していく受け。とてもよかったです。
単行本がでたら買おうとおもいます。
感動!!
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でした!内容は雅の境遇がほんとに苦しかったけどだんだん普通に慣れていくのがとても泣けました。一条のお母さんはオメガの男性なのでしょうか?少し気になりました!これからも幸せになって欲しいです…
!!
泣けたよ
2022年3月5日
途中…泣けたよ…Ωだからって酷すぎる扱い、家庭。雅が可哀想で仕方なかったよ…。ハルトに出逢えて本当に良かった〜お日様みたいに温かくて、強くて、雅を大切に想って!
ハルトの家族も最高です!終わり方も余韻が残って良かったなぁ、2人のその後も覗いてみたいです!
とっっっても良かったです(♥ω♥*)
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんの過去が辛いんですが、その分攻めくんがファミリー含めて温かくて救われました(*^^*)単行本発売されるみたいなので楽しみにしてます!大学同棲編とかで、あまあまな続きも読みたいなー(^^)実は弟くんもちょっと気になってたりします(◦ˉ ˘ ˉ◦)
圧巻‼︎
2022年3月5日
無料試し読みで1話を読み、続きが気になりすぎて即購入しました。雅の辛い境遇に何度も涙しましたが、晴斗がいつも温かく寄り添い、最後の2人の姿を見ているとこちらまで救われた気がします。まだまだこの2人の続きを見ていたいです!どうか、どうか続編を…!
久々に泣けた…
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと買おうか迷ってて今回割引があったので購入しました!買ってよかったです♡最初雅の体見て大丈夫か!!って思って生い立ち見て涙(T-T)本当一条が優しいやつでよかった♡最後ハッピーエンドでほんとよかったーーー♡
購入してほしい
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで迷いに迷って購入しました。これは最後まで読むべきです。途中辛くて悲しいシーンもありましたがハッピーエンドに終わります!大学生編もみたいし雅の家族とはそれっきりなのか(最悪の家族)気になります
不憫なΩが好きな人にはクソ刺さる
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューのタイトル通り。自分史上最高のオメガバース。雅くんの背景がよく描かれていていい。人と食事を共にするのが苦手とか、箸の持ち方が汚いとか、弟より小柄とか、誕生日を喜べないとか幸せを自覚するのが怖いとか。それらを乗り越えて、徐々に心を開いて行く過程がうまく描かれてる。次のシリーズが欲しい。番外編がほしい。もっと見たい。最高の作品。
感動!!続編が読みたい!!!!!!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雅の生い立ちがとても悲しくて、そのせいで普通の幸せに戸惑いを感じてしまうけど一条のひたむきな想いが少しずつ雅の気持ちを変えていってくれる…
そんな2人の変化にすごく感動しました!
一条に出会えて本当によかった!
みなさんがおっしゃっている通り、是非続編をお願いします?
続編希望です!!!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな先生の初商業作品で見れてとても嬉しかったです!悲しい事情があって偏見を持ってしまって心を閉ざした雅の表情が最後には穏やかになって、2人が結ばれて感動しました。ぜひ、大学生編、同棲編なんかも見たいです!!!
この尊い番の未来に幸あれ、、!
2022年3月1日
これまで読んできた方は、もうお分かりでしょう、、、尊いです。
雅くんの変化もそうですし、一条くんの健気さも、、全てが愛しいです。
単行本にまとまったら、もちろんそちらも買います。
はぁ、尊い。
過去一の作品です。
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に一目惚れして試し読みしました。内容も素敵だったので購入させていただきました。新作出るのを毎回楽しみに待っていました。終わってしまって寂しいけど、何度も読み返せる作品です。最高の作品に出逢わせてくれてありがとうございます!感動しすぎて初レビュー投稿です。2人が幸せになってよかった。
早く続きが読みたいです!
2022年1月24日
オメガバース作品初めて読みました。
オメガバースがイマイチよく分からなくて今まで購入するの避けていたのですが、レビューを読む限り初心者でも読みやすそうで思い切ってまとめ買いして、一気読みしました。
あぁー早く2人の今後がどうなるのか読みたいですーー
続き早く読める日がくるの正座してまちます!
いいッッッ(T-T)‼︎‼︎‼︎
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高ですッッ。ひどい環境で育ったΩの雅くんに優しく接してくれて危険な時に助けてくれるαの晴斗くんカッコよすぎです‼︎泣きそうになりながら読んでました。。
弟くんもきっと兄の幸せ願ってると思いたい‼︎
はぁ〜…私も2人には幸せになって欲しい…(*´u`*)
続き楽しみです!
面白い!!
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲本﨑さんは以前から知っており絵が好みのため買いました。ツンツンしている北原(受け)が一条(攻め)と出会い過ごしていくことで少しずつ変わっていく姿がとても可愛らしい。これからも2人を見守っていきたいです。これからの展開がとても楽しみです!
攻めの優しさがキュンキュンします!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見怖い感じに見える攻めですが、とってもいい人!
すごく優しくて、強くて受けを守ってくれて、
そういうシーンはまだありませんが、ゆっくり進むのがまた次が楽しみになります!
キスだけでも熱くなります!!
2022年1月15日
絵柄が美しくて購入しましたが、最高でした。ビジュアルがとにかく良い…受け攻め共に美形、最高です。(語彙力2)
キャラデザが好みドンピシャなのは勿論、ストーリーも性癖にぶっ刺さりました。大変オススメです。
読んでいるうちに泣いちゃいました
2022年1月31日
表紙絵がとても綺麗だったので読んでみたら、ズブズブとハマっていき...あっという間に4巻目まで読んでしまった...
画力の高さとお話の構成のうまさにすごく引き込まれました!
幸せになって欲しい
2022年1月17日
BL初心者ですが、絵の美しさ&1巻目が無料だったので読ませて頂いたところ、続きが気になり全巻購入して一気読みしました。
委員長さんの生い立ちや過去を知って、彼の家族に対して憤りを感じましたが、それ以上に一条君の優しさに涙しました。
二人には絶対に幸せになって欲しいです。
心がギュッとなった
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとΩのそれぞれの周りからの目や、家庭環境など、
辛く苦しい展開が続き胸が苦しくなりましたが、
少しずつ変化していく心理描写や表情がとてもよかったです。

3巻までは本当に胸がギュッとなりながら読んでいました。
4巻で二人の幸せそうな顔が見れて本当に良かったです。
絵の期待値もストーリー期待値も大!
2021年8月31日
まとまるまで待とうと思ったのですが気になる表紙で待ちきれず…。
ですが全く後悔しませんでした!既に数回読み返してます。今後の展開も楽しみです!絵の繊細さとキャラクターの繊細さが良い感じにマッチしていてすぐ世界観に入れました!

しんどい作品好きな方におすすめです…!
続きがすごく楽しみです……
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1話目なので、進展そこまでありませんがもうなんかすでに泣きそうです。
北原くんの過去とか気持ちとか勝手に想像して心が痛いです。お名前はぼやけて正確には分からなかったけど雅?って言うのかな?
絵もとても綺麗で、、続きが楽しみです!
なんて美しい
2021年9月8日
絵がドドドドド綺麗です!!!
特に髪が乱れてる時の北原くんの描写とても美しい…
北原くんも一条くんもはちゃめちゃに美形!!!
絵だけでなくストーリーも丁寧に描かれてて、続きがとても楽しみです。゚(゚´Д`゚)゚。
続きが早く読みたいです…
2021年7月3日
とっても絵がきれいです。
今はまだ過去が分からないけど、Ωの北原が世話焼きなαの一条に、めちゃくちゃに甘やかされてほしい。幸せになってほしいです。
二人共に過去があって、これからどういうふうに関わっていくのか…
これからの展開に期待。
2021年8月21日
まだ1話目なのにとにかく引き込まれました。aの子がなんだかんだといい子っぽく優しそうだし、Ωの子もこれからaの子といることで変わっていくのかな。絵もとても綺麗で、今後のストーリー展開と2人の関係が気になりますね。
神作品
2021年11月25日
綺麗な絵に惹かれ購入。読んでいくうちに雅の脆さや孤独感、時折見せる子供のような表情に魅入ってしまい1コマ1コマじっくりと何度も読み返すほど虜に…
なにより会話のやり取りが絶妙なのと人物の仕草が繊細でファンになり一気に3巻まで読みました!
早く新巻が出ないかと楽しみにしてます!
完結
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しちゃった。毎日読んでいただけに終わってしまったのが寂しい。晴斗の雅に対する愛が暗闇から救い心を解きほぐしていってくれたんだよね。雅の幸せな笑顔が見れて嬉しい。雅の瞳に映る晴斗に萌えたよ。もっと二人の社会人になって頑張ってる姿や結婚式見たかったです。雅の弟の大和君も気になっちゃった。続編希望、番外編でもいいからお願いしたいです
オメガバースものが好きで購入
2022年1月20日
オメガバースものが好きで探してたところ試し読みで気になり、絵も綺麗だったので購入。
試し読みでは面白いけど続くに連れてつまらないとかだったらどうしようと迷うことがありますがこれは内容もしっかりしてて、読み応えあります。
早く続きが読みたい!
えっちシーンは少ないのでそういうシーン多めのがいい人には向いてない気がします。
シリアス系のシーン多めなので苦手ではない方向け
純愛ですよー
2022年1月17日
泣いた…こんなの泣くしかないよ…
たくさん傷つけながらも頑張って頑張って、それでも愛されなくて…憎んでもいいはずなのに、受けは優しすぎるよ…
悲しくて涙が止まらなかった…とくに兄弟の子供の頃のシーンがグサッと刺さりました。

ただただ受けの幸せを願っています。

エロいシーンはあまりないけど、ストーリーがとても良いので、続きが非常に楽しみです。
凄く綺麗な絵柄
2022年5月23日
私は最近BLの世界にハマってこの作品を手に取ったのですが、とにかく絵が綺麗でびっくり。ここまで書き込みのが細かい漫画を読んだのは初めてです。内容も面白く、続きが気になる作品です。
6話から大学生編(嬉)
2023年1月14日
読み応えある王道展開に感動したDKオメガバ
α晴斗×Ω雅 二人の大学生編が読めるなんて嬉しいで〜す!!

訳アリ人生から前作でようやくスタートラインに立てた二人の
自由を得た大学同棲編は甘々だけどそれだけじゃなくて、
幼い頃からひとりでオトナになるしかなかった雅が晴斗と共に年相応のモダモダに揺れるなんて喜びを感じてしまいます笑
一緒に成長する二人が愛おしいです(^^)
最終回
2024年8月23日
単行本は購入してますが、此方でも追ってましたが、とうとう最終回。
お疲れ様でした!
大学生編で一区切りなんですね。
雅が心から笑えてる姿を見れて、良かった。
大和海外に留学?海外の大学に?そこら辺気になるけど!
あの父親が良く許したな(汗)
単行本の書き下ろし(あるよね!)楽しみにしてます。
番外編2があってもいいなぁ~
本当にお疲れ様でした!
ぜひ続編をお願いします
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず美しい絵に引き込まれました。雅と晴斗の表情もとても生き生きしていて、感情の動きや引かれ合っていく様子が細やかに伝わってきてほんとうにドキドキしました。育った環境のせいで、自尊心が低くなってしまった雅が晴斗に対して次第に打ち解けていく様子はじーんとします。丁寧に、丁寧に進んでいく物語。幸せになった二人のその後をぜひ!続編で!何とか!よろしくおねがいします!!
Twitterで絵に一目惚れ
2021年8月30日
初読み作者さん。商業で新人さんのようで、Twitterで見かけて絵の綺麗さに一目惚れ。単行本待とうかなといちおうお気に入りに入れてましたが、分冊クーポンで1話だけ半額だったので1話をこの機会に読んでみました。新人さんとは思えないくらいとにかく絵が綺麗で眼福です。お話はオメガバース学園ものとしてはかなり王道、不憫Ωくんが可哀想なことになってます。αくんがんばれ。単行本になったら読みます!
良かったー!
2022年3月4日
試し読みできれいな絵だなーと思いそのまま購入しました。2巻と5巻が読んでて萌えるので好きです。王道のピュアな2人で読んでて幸せになりました。
このまま終わらずに大学生編も読みたいです!
可愛い…
2022年6月24日
気にはなってたいたものの、勇気が出ず1巻買えずにいました…でも今回続きが出たのをTwitterで知って
思わずAm〇zonでポチッと…
うわあああ…なんだかキュンとして切ないけど甘くてホッコリする作品に胸が締め付けられました。幸せになってほしい…
不器用な愛、応援したくなります!!続きもめちゃくちゃ可愛い…良すぎる。このまま幸せな2人を見ていきたいです
大学生編! 追記:完結
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編楽しみにしていました!なんか幸せそうで嬉しい…高校生編の苦しさや切なさから開放されて、このまま行って欲しいと切に願います!表紙が物語っているかな。

追記:完結しましたねー、雅が未来を想像することができるようになって、よかったよ。
大和も謝れる子になって(泣)
先生、しばらく商業お休みするかもってコメントしていたなぁ。お疲れさまでした!
続編 嬉しい!
2022年6月24日
高校時代の雅は辛くて苦しかったけど、晴斗との出逢いで人生が明るく楽しくなったね!晴斗の優しさ、笑顔にキュンとします。続編で2人の様子が見られて嬉しい。表紙の2人の笑顔 最高です!
胸が締め付けられる良さ!!
2022年6月26日
オメガバースは基本苦手。Ωが不幸系は特に無理。だけどレビュー多いし星4後半。気になるから試し読みしたらどハマり。確かに不幸系Ωなんだけども、荒っぽくて冷たいはずのαが初っ端から助けるし、全力で守っていくから胸きゅんきゅん。
最高としか言いようがありません✨
2024年11月6日
吹き出しのない音の無い空間(コマ)とか表情の繊細な描き方とかとにかく感動レベルの大好きです。お話も最高過ぎました。最終話を見てから随分経ちますが、私の中で未だに1位です✨
感動
2024年8月26日
ストーリー、絵ととても気に入って見てました♪
雅のもどかしい感じがとても好きでした^_^
社会人版も読みたいです!ハルトとミヤビの子供もみたいななんて思いました!

あと、真由ちゃんと大和がくっつくスピンオフも期待したいです。

作品に感謝します。
ついに完結。。さみしい!
2024年8月23日
第1巻が出た時からずっと読んでいて、先日Xで最終話だとお知らせがあり、ショック!!と思いつつ、すぐさま今日最新話を読んできました。なんだか雅たちの出会いからずっと見守ってきた身としてはまだまだこれからが見たいと思うところですが、本当に本当に幸せになってくれてよかった…!!ずっと応援してますという気持ち!!またもし機会があれば番外編とかいつか読めたらいいなと思いつつ、ひとまず作者様、お疲れ様でした!
か、か、か、か…完結!!!????!!
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと単話で追っていました…。完結なんですね…号泣。ありがとうございました。そしておめでとう!!!何回でも読み直したくなる作品でした。そして婚約をひとつの着地点として通過点として、2人の子どもまで見れたらなーなんてちょっと願望あります////
幸せになってほしいと切に願う
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛すべき二人でした。絵の美しさもさることながら、受けの辛く困難な生い立ちに、悲しく心が痛んで仕方なかったですが、攻め君が本当に彼のことを愛しているのが伝わってきて救われました。まだ受け君には心を開くことが完全にはできていない状態だけど、攻め君の深い愛で癒されていくと思います。そしてこの二人には本当に幸せになってほしいと願います。作者様の愛が絵からも伝わってきて素敵な作品でした。
最高のひと言に尽きる
2024年4月23日
単行本も持っています!素敵な表紙に釣られて購入したのですが、ストーリーも良かったです。第二性のせいで家族関係や生活状況が良くないオメガの受けと、彼に惹かれて大型犬みたいにどんどん距離を詰めながら全てを愛で包み込んでくれるような優しさで接するアルファの攻め。初めは卑屈で臆病だった受けが変化していくところや真っ直ぐで太陽のような攻めに涙しそうになりました。迷わず即購入して欲しいオメガバース!!
タイトル名も素敵です
2024年4月28日
お互いが少しずつ歩み寄って、幸せになっていく過程に感情移入して読む手が止まりませんでした。丁寧なストーリー展開、どこか切ない雰囲気がある繊細な絵は何度読んでも飽きません。
シンデレラストーリー的なオメガバ
2024年4月19日
転校生α×生徒会長Ω。受けの境遇はつらいものがあるけど、攻めがとってもまっすぐで優しくて良い!2人の幸せを自然に願ってしまう良質なBLです。
野良猫っぽい
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正統派オメガバース。Ωであることに劣等感を抱き、αを敵視している受けが、世話焼きαにお世話されて少しずつ素直になるお話。ツンツンした受けがかわいい。拾ってこられた野良猫のよう。当初の優等生っぽさはどこへ行ったのか、攻めにしか見せないこの野良猫感、好きです。攻めの家庭がすごく幸せそうで受けの家庭との落差が切ない。
たまらん!!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗でした。オメガバ系初めて購入したのですが、満足感がやっっっっばいです。2人の表情もすごく良くて胸がギュンギュンなりました!
これ以上のオメガバ作品に出会ったことないってくらい個人的には大好きな作品です!
ハラハラする
2024年4月4日
読む前にレビューみたら泣けるやら良い作品だとコメが多かったので期待して読みました。確かにこれはすごい作品ですね。BLだからエロシーン多めかなと思ったけどオメガたちの世界観ならではの事件?もあり2人が変わっていく様子に夢中に読みました。
泣いた
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはオメガバによくある可哀想なオメガと金持ちアルファ。分かってても何回も読めるし何回もうるっとくる!
話を重ねるごとに絵も綺麗になっていき…くしゃって笑う表情とかが可愛すぎる
神作品
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品でいじめだったり過去に酷いことされたみたいな事は王道だし結構読んだことあったけど、その中で1番感動しました。イラストに刺さって読み始めたけど全人類に読んで欲しい神作品でした。
綺麗
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人には、幸せになって欲しい!
特に雅!!
ぜひ、子育て編までお願いします?
弟くんも2人と過ごしてくうちに変わって
2人の子供を溺愛したりー?
と妄想しちゃいました?
あー早く続きが見たいです
大学生編!!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生編は紙の単行本も購入するくらい好きでした。続編(大学生編)が出て嬉しい!紙が出るまで待つ予定でしたが待てませんでした(^^)雅に何でもしてあげたい心配性な晴斗と愛されているのに自己肯定感低めの雅。お互いが自分との葛藤からすれ違ったり悩んだり…高校生編より大人になった2人ですが、キュンキュンすること間違いなしです!2人を追いかけます!
読後感がいい
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いの描写がよかった。
ただ言葉足らずで、もういい!!って感じの無理矢理すれ違うパターンではなく、こちらは受けの境遇からくる思考がしっかりベースにあって、「自分なんか」という思いと、様々な葛藤から思い悩み、それ故すれ違ってしまうという流れが素晴らしい。
無理矢理な流れを感じないので、すっと内容が入って来る気がします。
仲直り展開も期待大です。たのしみ!
ベストオブ
2023年11月23日
ベスト・オブ・オメガバーーース!!!雅には本当に本当に幸せになってほしい…誰にも壊されたくない…これ以上泣かせないでほしい…こんなに辛いオメガちゃんは初めてです…弟が…また一波乱あるのでしょうか…怖くて読めません!!!幸せの絶頂で止まってます!!!
愛です?
2022年11月17日
このはなが好きでコミック本買って、大学生編も読みたくて電子版も購入。ずっと言い続けてるけど、雅が可愛い〜? そして、一条の愛。最高です。一条なら雅をちゃんと守ってくれると安心出来ます。大学生活できっと一条は気が気ではないと思うけど、雅はハッキリものが言える人なので大丈夫‼。この先も2人の幸せライフが見れますように?
2人のこれからをずっと見ていたい
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生編。雅は泣いてばかりだけど、そりゃあんな歪んだ家族に育てられたら自己肯定感低くなるしほんのちょっとした事で自分なんかすぐ捨てられるってそういう事ばかり考えちゃうよね。どれだけ一条に愛されてもそんなすぐ変えられるものじゃないよね。それでも一条ならずっと側にいてくれるんだろうな。頑張れ2人とも。
とても綺麗なオメガバース
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても繊細で、細やかな描写に引き込まれました。メインの2人には本当に幸せになってほしいと心の底から願いたくなるような作品です。学生ものならではのフレッシュで男らしい攻めがとても好きです。
2023年7月24日
最高にいい作品です。晴斗が雅にひかれ雅も晴斗にひかれていくすがたがすごく胸に響いてきた。幼い雅は家族の愛情など知らなかったけれど晴斗に出会い愛情を知っていく。続編がまだまだ続くように楽しみです
幸せなひととき
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴の家族が本当に温かくて幸せで雅を迎えてくれてることがとてもよくビシビシ伝わってきます。同じΩの晴ママも早くに番になったからそんなに苦労はなかったと前作で言っていましたがきっと晴パパと出会うまでに大変な思いをしていると思います。それを踏まえて雅を温かく迎えてあげたい気持ちがいっぱい詰まったストーリーになったと受け止めています。尊くて最高すぎます
とにかく絵が綺麗、お話も最高
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一筋縄ではいかない、雅のことをすごく思っていろいろ頑張ってるはずなのに空回りしちゃうのがもどかしくもすごくいいなって思いました。やっぱり、攻めが受けを溺愛してる作品は良すぎますね!!!
二人の世界
2023年4月13日
出逢いは最悪、悪態つくし、暴言吐くしでビックリ!!それでもお互い惹かれあって、ゆっくり絆を深めて、覚悟を決めて番になる!!喧嘩旅行からの仲直り、お互いちゃんと気持ちを正直に話しあってラブラブ度増し増し!!大好きな2人のストーリー、息の長い作品でよろしくお願いします。
美しく繊細なイラストに、心を奪われました
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは美しく繊細なイラストに、心を奪われました。憂いと儚さをまとったような雰囲気が、ストーリーに合っていてとても素敵だな〜、と。

最悪の出会いからスタートして徐々にお互いを理解し、惹かれ合っていき、心を通わせ、共に幸せになっていく様子が丁寧に描かれていたのが、すごく良かったです。

大学生編はまだなので、これから読んでいくのが楽しみです。波乱ではなくラブ多めでお願いします!
最後まで良かった、、!!!!!
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からずっと購入してます!!もうそろそろ終わりかなって思ってたら遂に完結!!!!雅くんが心から笑えるようになって私も歓喜あまってポロリ、、2人がほんとに最高に幸せそうで私も幸せーーー!!ってなってまたポロリ、、全然泣けます素敵すぎる、、お父さんとどうなったのかな??とか弟さんと会わないかな??とか色々想像してしまいます番外編とかどうですか作者様、、!!是非読みたいです!!
最高。
2022年4月7日
まず、コミックス化おめでとうございます。
本日発売日で書店に立ち寄りましたが即日売り切れでした。が、私は予約をしてました!試し読みしてから
ずっと紙が出るのを何ヶ月以上も待っていました。いざ手にとったときにすごく嬉しかったです。咲本崎先生は絵柄がとても綺麗で、咲本崎先生特有の透明感のあるタッチがとてもとても大好きです!今となってはおすすめの作家さんです(*^^*)
最高過ぎました
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みながらボロボロ泣いてました。雅に感情移入してしまって自然に涙出てきます。弟君は本当は雅が好きだけどあの両親の元にいるとこうなるんだろうなという場面、子供の頃のドーナツを分け合う2人の絵がもう苦しい…両親が親としての前に人間として最低過ぎました。新しい家族と本当の普通を知って欲しい。読み終えると心の底からこの2人が出会えて良かったな~と!絵もストーリーも最高でした。
続きが早く読みたい!!
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで購入し「このあとどうなるんだ?!」と楽しみにしていました!3巻を読んで、オメガバ世界の極論をぶつけられて辛くて苦しくて、でも二人の僅かに繋がれた想いが綺麗で、何度も読み返してしまいます……続きが気になりすぎる!!!
BLってエロいシーンが多いと思われがちだけど、そう思ってる人ほどこの作品を読んでほしいと思いました。これこそがボーイズラブです。
たまらない…
2022年1月2日
オメガバース作品はたくさん読みましたが、オメガの家庭環境がここまで劣悪なのは衝撃で4話で距離がグッと縮まってくれたので安心しました。主人公のアルファが温かくてスパダリでたまりません。4話時点で濡場はありませんが、まだかな?と先急ぐ気持ちもなく2人の今後がとても楽しみです。そして何より絵が綺麗で引き込まれます。何度も読み直してじっくり堪能できそうです。
可哀そう可愛いが溢れすぎて
2022年12月27日
攻めがスパダリすぎ、不幸受けのかわいらしさ可憐さに、安心して読めます。ハピエン厨も納得でばん万歳の作品でした。おかげさまで寂しさと厳しさの現実で死にかけていたところを生き返りました。試し読みで気になった方は絶対読んだ方がイイ、お値段以上のレアな作品。。。初読みの作者様でこれだけハピエン厨を満足させて下さるとはマジ感謝です。有難うございました。
待望の続編!
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ セリフが少ないのに状況や2人の感情がしっかり伝わることに作者さんの画力や構成力の高さを感じます。本当にすごい。高校生のときに比べて雅の箸の持ち方や食べ方ががきれいになっていることに、一条と過ごした日々のおかげかな〜と想像して嬉しくなりました!まだ天邪鬼なところもあるけど前より気持ちが表に出るようになった雅が本当にかわいい…。続きも楽しみです!
重い、辛い、キツイ…けど出会いに感謝
2022年7月20日
とにかく絵が綺麗で表紙にやられました。最初は受け君の生い立ちとか生活見てて重すぎる…って思いましたが、オメガバースの話でこんな珍しいかもです。αなのに守り抜く姿、今まで虐げられてたオメガがやっと1人に心開いていく姿、そこに重点おかれてるかな。絶対幸せになって欲しいです。単行本で読みましたが続編気になるし、本になるまで待てないし、読みますね。
興味深い内容でした。
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースってどうしても番やヒートが話の中心になりやすいよね。でもこれはαとΩの話だけど“運命の番だから”とか“Ωのにおいにヤられて”とかではなくお互いを深く知っていくうちに自然とお互いに惹かれていって…という内容だったのが私にとってかなり新鮮なオメガバースものでした。内容もすごく丁寧に描かれてて面白かったし最後までとっても良かったです。
大学生編!!
2022年6月29日
大好きな2人の続編の大学生編!!待ってましたー!
いやーラブラブで2人ともかわいい・・!これから家族の事とかもあるかもだけど
幸せな2人をずーっと見ていたいです。絵も綺麗で何回も読み返してしまう・・・
これからも楽しみにしています!あーうれしい・・
読んでよかった。。。
2022年3月11日
雅君は、辛い気持ちでいっぱいだったんですね。。。ハル君はカッコいいですぅ~!そして、先生の絵がチョーステキ。。。ハル君家庭は暖かい。。。雅君家庭は……残念です(泣)幼い頃からのスリコミって怖いです。。。二人のこれからが楽しそうで、うれしいですぅ~!
引き込まれる絵が魅力
2022年2月25日
最終話まで読了しました。とにかく絵がきれいで、細部まで細かく描写されているのが印象的でした。ストーリーもしっかりしていて、題材をうまく生かしているなと思いました。オメガバース好きの方にオススメです。
大学生編2
2022年10月28日
ああああ〜〜〜尊い!この二人大好き!
晴斗の溺愛っぷりが最高です!雅ちゃんも可愛いし!
もう高校の頃の二人を知らない外野は黙ってて下さい!
もうず〜〜っと愛でていたいです、この二人。
最高?
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなにもツンツンだった雅がこんなに気持ちを表せるようになったなんて感動。とくに迷いながらもプレゼントを渡す時の顔!!最高に可愛くてギュンギュンしました。まだまだ甘々な二人を見たいです。
続編欲しい〜!
2022年2月25日
2人の笑顔がとっても素敵です?
画力があって引き込まれます。ストーリーも良かったです。ぜひ続編を!!!
個人的には、雅くんの弟くんとの関係をもっと深掘りしてほしいなーと思いました。
何でか読みたくなる
2022年1月8日
どの作品もαやΩの扱いに共通するものがあるけど、クズでないαのカッコよさに惹かれてしまうΩの気持ちも分かる気がする。なんか穏やかに幸せになって欲しいって思ってしまう。続きが楽しみ。
はああああ♥
2022年6月25日
いちゃいちゃ可愛い♥
攻めクンの懐の大きさと、受けちゃんのいじらしさが爆発してた1巻の続編ということで、めちゃくちゃ楽しみにしてました(*^^*)
はああ可愛いが過ぎる(笑)
2人のこれからが気になる
2021年6月26日
咲本先生の圧倒的画力で2人の感情が、こっちが照れてしまうほどに伝わってきます!!!
1つ1つの表情が美しく、ページをめくるのがドキドキしてしまいました。続きがとても気になる…
うぉ~大好きぃ~!
2023年2月14日
この2人が大好きで、電子コミック大賞に投票をしていました。雅くんが少しづつ心を開いていくのを、泣きながら読んでいました。2人の距離が近づいたり離れたり、感情移入どっぷりです!
いまいち推し
2022年10月27日
いまいち推しのBLです。まず、絵がうま過ぎ。オメガバ好きな方はみんな買ってくれ!!と前のめりでオススメしたい。大学生編も相変わらずラブラブでふふふ。永遠に続いて欲しい。
さすが!
2021年7月7日
知っている神絵師様がまさかの商業BLとは…!知った瞬間購入させていただきました…。絵がとても綺麗。物語にもどんどん引き込まれるので早く続きが見たくて仕方がありません…
最終的に号泣
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず画がきれい。がりがりのΩが徐々に体調が良くなってαとくっついてくれるんですが二人が楽しく穏やかに暮らしている姿を見てみたい。
αの家族がもう神!!最高です。
大好きな作品
2022年10月5日
単行本は既に持っていて大学生編が読みたくて購入しました。二人の関係性が愛おしくてずっとずっと一緒にいてほしいと思います。何度も読み返したくなる大好きな作品です。
泣ける
2022年5月25日
人と出会って人生変わるってあるんだなと羨ましくなるくらい感動しました。主人公がどんどん綺麗になっていって、大学生活のラブラブなその後も是非読みたいです。
心温まるオメガバースでした
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴斗の
雅に対する優しさ最高。雅も強がる姿の中に可愛らしさもあって最高。二人が番になって大学生活を送る姿を読みたいです。シリーズ化期待してます
まさか続編が出るなんて□
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか続編が出るなんて嬉しすぎる□!!
雅くんも前より色っぽくなっていて大人になったなってしみじみしてましたヾ(=д= ;)
やっぱ好きだな
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が出たから、気になって見たけどやっぱり最高!一条がめちゃめちゃ嫉妬してるの可愛いし、でも雅は過去のこともあって自分も下げすぎでこれからどうなって行くのか楽しみすぎる!
面白かったです!
2023年1月31日
元々BL系統が好きで偶然広告にこの漫画がでて少し見てみたのですがすごく内容が好きでした!
オメガバース系はあんまり見なかったんですけど設定が大好きです、、
素敵な作品ありがとうございました!
最高~~~????
2023年1月14日
BLだけど内容が人間味溢れとっても素敵な作品です.雅の泣き顔みて可愛くて可愛くて
涙がでます。(´Д⊂グスン お互いの気持ちわかりすぎているから負担になりたくない雅、
晴斗は雅の喜ぶ顔みて幸せいっぱい尽くし尽くしすぎる程なのに雅はそれに対してうまく表現できず自分を貶めてる感が作画にすべて表現されて素晴らしいです。
次巻が楽しみです。
待ってました♡
2023年1月14日
続編が本当にうれしいです!!
単行本まで待とうとしたけどダメだった(笑)
まだまだ色々ありそうだな…
雅が泣いてると切ない(´;ω;`)
2人の大学生編楽しみです。
おすすめ
2022年7月7日
読み直ししています。
何回見ても、2人の世界にはまってしまいます。
続きもあるので是非見てください。
おすすめです。
回を重ねるたびに胸が熱くなります。次はどうなるのか早く読みたくて待ち遠しいです。
最高!!
2022年11月20日
ふたりの心情が丁寧に描かれていて、めちゃくちゃ感情移入できます。ふたりともイケメンだし美しすぎるし眼福。話もめちゃくちゃおもしろいです。何回も何回も読み返してしまいます。続きが楽しみです!
泣ける、、。
2022年9月13日
泣ける作品大好物の自分にはピッタリの作品で今までで好きな作品です。そして、絵が綺麗すぎます。2人が尊すぎて儚くて胸が苦しくなるくらい大っ好きな作品です!!読まないと損!!