ネタバレ・感想ありループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫するのレビュー

書く気無かったんだけど…
2023年3月5日
こんな人気作品にレビュー書くのは主義じゃないんだけど、
4巻まで読んだ限りとても面白い。
他の転生・ロマンス系より頭2つ抜けてる。
皇太子の中二病くすぐる感じも、弟の小悪魔感も最高。

悪役令嬢は1ミリも出て来ないですw
多才過ぎる主人公!!!
2023年4月1日
1巻まで読了済。まずは作画・・・丁寧で可愛らしいです。ファンタジーものですが、安心して読むことが出来ます。そして何より主人公の魅力が大爆発・・・何度もループするごとにただでは起き上がらない・・・とは言わんばかりにチート並みの能力を身に着けていく・・・という面白いストーリーです。ヒーローも一癖も二癖もあるのに格好良いし、今後の展開が本当に楽しみです。
普段なら試し読みで満足しちゃうけど
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白い!!
ストーリーも絵もキャラも全部好き!

今までは転生悪役令嬢系って割とマンネリな感じだったけど、これは新しい!見ててスッキリする!
普段は別ジャンルしか読まないけどこの作品は買って大正解でした。

キャラも可愛い子やイケメン、いろどりみどり出てくるので自分の推しが見つかると思いますよ!ちな私の推しは会長です?
面白い!!
2022年12月30日
7回目のリーシェの人生もとても刺激的ですね!
今までの人生の能力が受け継がれているとか、最強すぎます!
策士のお二人の恋の進展にも、わくわく、ドキドキしています!
続きがたのしみ!
小説も読んで行こうと思います!
とにかく最高です
2022年11月26日
引き込まれる内容で、次はどうなるのかと一気に読んでしまいました!
久しぶりにこんなにワクワクドキドキしました!
レビューを書きたいと思ったのも初めてです...!
それくらい読んで良かった!と思える作品でした。
今後が気になりすぎます!!!
面白い!!!!!
2022年10月10日
投票するのをどれにしようかと思ってたまたま無料版を読んだら面白くて配信中の3巻まで一気に読んでしまいました。
リーシェがとにかく魅力的で好きです!
早く続きが読みたい。原作を読もうか悩み中です。
前向きになれるお話です。
2022年11月27日
何度も逆境にループしてしまうというのは、とてもシンドイだろうと思いますが、それを嘆くのではなく前向きに全力で取り組んでいく主人公の姿に感銘を受けます。
やり直しの人生で、いろいろな職業を経験して今に活かしている。今までの人生は無駄じゃないと、この漫画で感じさせてくれます。
今後の展開が楽しみです。
すごすぎるぞ!この話!!
2022年10月21日
可笑しいということではなく感動というか引き込まれるという意味で面白いです!!早く続きが読みたい!!!この先の闇も気になるし!!どきどきするし!なんか色々考えてたら泣けてきた!!ほんとこの漫画はすごい!絵も素敵だし!話も深くて今風の主人公強い感じだし!でも上には上がいて奮闘してるような、この一筋縄ではいかないような感じが本当に好きです。ただ強くてチートプレイじゃない感じがほんと好き。マジ神作品。
うわーん!
2022年6月28日
おもしろいよー!!なに、弟くんのあのブラコンっぷり。けしからん! これはまたコミック待ちきれなくてラノベ読むパターン!?先にラノベ読んじゃうと、コミカライズの楽しみが減ってしまいそうで、いつも躊躇するんだけど…やっぱり先が
気になるうぅ
大好きな作品
2022年7月22日
これは転生物ではありませんが、悪役令嬢や転生系といったもので自分が読んだ中ではいちばん面白いと思っています!!リーシェ大好き、アルノルト大好きです。
漫画がとても面白くてなろうの小説も読みました。作者さんのTwitterも大好きです。
七回のループ
2022年7月2日
七回のループで、色々な役割を生き抜きながらも決まった年齢で死を向かえてしまう!
ヒロインが生き抜く為にと四苦八苦して積んだ経験が正に今活かされてます。
戦う姿もカッコ良くて素敵です。
自由気まま?
2022年7月3日
7回目でこれまでの記憶もあるとか、そんな都合いい話あるかとか思ったんですが、全ては7回目の為の布石だったと言われれば納得です。敵国の皇太子との未来を変えるために…自由気ままとは程遠い生活を満喫中!二人に幸せな未来が訪れますように。
続きが早く見た~い!
2022年6月28日
題名から、きっとこんな話?と考えつつ、お試しで読んでみれば、ナニコレ、おもしろ~いと思いました。そして一気買い。七回目の人生とは言え、それぞれが充実していたからこその今なんですね。男装の騎士、リーシェが素敵すぎる。そして、何が皇太子を世界侵略に向かわせたのかがとっても気になります。原作はまだ続いているようですが、コミカライズもしっかり追いかけていってほしいと思います。早く続きを~~~~~。
続きが楽しみすぎる!
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイで読みやすい。
それぞれのキャラも魅力がたっぷりで、毎回あっという間に読み終わってしまう。
何度も人生を繰り返してきたヒロインがその知識を活かして立ち回る姿がカッコよすぎて、読んでいて本当に楽しい!!
2022年3月24日
何度も転生を繰り返し一定の年齢になるところされてまた同じ場面に戻る…無限ループのようです。
本人も慣れたようで前回の失敗を元に試行錯誤して生きられるように過去に習得したスキルを使って頑張る姿がいいですね。
イラストも綺麗だし続きが楽しみです。
ヒロインが前向きに頑張るお話大好き!
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとにかく頑張り、前向きにそれぞれの人生を謳歌してて好きです!
これから王子様とどうなっていくのかも楽しみ!

(2巻を読んで)
やっぱりこのお話大好き!
人生7回目のループって言っても、5年でそれぞれ一人前になるとかリーシェ有能すぎ!
ヒーローが黒髪無表情の冷酷で、ヒロインにだけ甘いとか、どツボすぎなんだよなぁ。
2巻の最後の言葉の真意とは?!
3巻が楽しみすぎる!
^_^
2022年5月7日
外部サイトでノベルを読んで気になり、シーモアでコミックを見つけたので購入しました^_^シーモアでもノベルが販売されているので、コミックとノベルの両方を最後まで追いかけたいと思います!
これは面白い!
2022年3月14日
Twitterで拝見して気になっていたので購入しました。
買って大正解と思える作品です!ヒロインの女の子のたくましい生きざまが本当にツボです…!
1巻あたりの読みごたえもがっつりあるので、満足感がすごいです。
2021年12月9日
ありがちなお話かと思ったけど、ループを繰り返した人生で様々な技術を身につけて最強の女性となったリーシェちゃんが、カッコよくて可愛くて好きになりました!
続きが出るのが楽しみです!
新刊が待ち遠しい!
2021年12月2日
キャラも可愛く、イケメン揃い!
ストーリーは当初よくあるファンタジー系の転生物かと思わされたけど、実はストーリーも他とは違ってしっかり組み立てられていて、笑えるところもあればシリアスな場面も多数あり!こんなに続きが気になるのは久しぶりです!2巻一気に買ってしまいました!超おすすめ漫画です!

ちなみにアルノルト殿下がイケメン過ぎて2巻の最後は思わず何回も読み返しました!
悪役令嬢ではない
2021年11月28日
この手の話はたくさん出てますが、この「7回目」というところがミソですね。すごいストーリーが練られてて面白いです。一気に原作小説読んでしまいました。ただ、悪役令嬢要素が全く皆無なので、そこはタイトルつけなくても良かったんじゃ、、と思います。ヒロインは7回も転生してるのでチートですがそれがまたキャラとして魅力的です。
面白い!お勧めです
2021年11月29日
始まりはよくある悪役令嬢の主人公が婚約破棄される場面だけど、その後の展開が独特でめちゃ面白い。有能で前向きなリーシェも皇太子もカッコいいのに、二人とも心に闇を持ってる。今後の展開が気になります。
思ってた以上
2021年9月10日
面白かったです。どうしてループ7回が必要なんだろう、と思って読んだのですが、成程!今までのループが全部経験となって、これからの困難に立ち向かえるのですね。今まですべて悲しい最後だったにもかかわらず、主人公が前向きで可愛くていいです。彼がまだ何を考えているのかよく分からないので、これからに期待!!
ループ作品の中ではダントツの面白さ
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループするたびに違う人生を送り、その度に経験を蓄積していった令嬢の無双って感じがすごく楽しい♪
明らかに令嬢なのに2階から飛び降りるは、他人の武器を奪って剣を受け止めるは、鍵のかかった馬車から鍵開けて出てくるわ、草から解毒薬作るわ……ツッコミどころしかないヒロインです(笑)
今回の人生では、ある年齢で絶対に死んでしまうという呪いのような運命を打ち破れるか、目が離せません!
続きが楽しみです♪
続きが気になる!!
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6回の人生を20歳で終えてしまう主人公。
7回目の人生で6回分の人生で得た知識と経験を活かして強く逞しく生きていくお話し。
過去の人生で自分を死に至らしめた人物との婚約!
これからどう物語が進んで行くのか楽しみです♪♪
また、今後どんな難関が待っていて、それを過去の人生で得た知識を使ってどのように解決して行くのか。
主人公には幸せになってもらって、今度こそ長生きできたらいいなぁ…
予想外!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループするたびに同じことが起こるのではなく、別の人生を歩んで短くても実りのある生涯を過ごしたお陰で、今回のループでは知識と技術が絶妙なタイミングで活かされるのがとても面白い?2巻も楽しみ?
小説も漫画も素敵です
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の方を見ていましたが、コミカライズということで購入してみました。ヒロインも前向きでスッキリしているので個人的にはすごく好みです!
他恋愛に関してはの溺愛系よりは緩めですが、分かりにくい優しさだったり、何も言わなくても何となく分かり合えてる感じにキュンキュンします!
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーシェはちょっとお転婆ですが、自分で人生を切り開く力を待っている。そんなリーシェを好ましく思うのに共に添い遂げる未来は諦めているアルノルト。二人が幸せになる結末を望みますが、まだ先は長いかも。。どうか、アルノルトからの溺愛を一身に受けるリーシェと、リーシェからの愛で幸せを感じるアルノルトを見たいです。これからも続きを楽しみにしております!素敵な作品を生み出してくださり感謝。二人のハピエンを願っております!!!
アニメから
2026年1月25日
アニメから入りました!
しょうがないですけど、アニメの終わり方が続く前提の終わり方で負けたw
殿下がリーシェに完敗するのが楽しみだ〜!
どうなってくんだ〜!!
目が離せません
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもほとんど表情が変わらないはずのアルノルト殿下が見せる微かな気持ちの動きが見事に描かれていて、それだけでもドキドキしますが、ストーリーも素晴らしい。7度目の生き直しまでに、少しずつリーシェがアルノルト殿下に近づき、とうとう婚約者へ。この二人がきちんと出会って、これまでの人生で身につけた能力を生かしてアルノルトをはじめ、6度の人生で出会った人々も幸福にしていくことが、リーシェの生き直しの意味でしょうか?何がリーシェに人生を繰り返させているのか知りたい!
もっとイチャイチャしてくれ
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 指輪回最高過ぎた…
シリアスな話も好きだけど、やっぱりアルノルト殿下のデレパートが強すぎてもっとイチャイチャが見たい!!!
アニメのEDが…
2024年2月20日
アニメからはまりました。
たまらなく先読みしたくなりシーモアに飛んできましたが…アルノルトの抱える内情をまだ知れなく。
でもアニメEDのあの悲壮感漂う儚い感じは…やはりアルノルトは悲しい内情を抱えてるんだなと予想されますよね。あのEDソング選曲はナイスなチョイスだと思います。

私の勝手な予想では、この7回目に備えるためにリーシェはループ6回する必要があったのだと。

続き楽しみにしています!
リーシェの行動力が素晴らしい
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメがきっかけでこちらを読みました。
■ヒロイン・リーシェは何度もループしている事から経験値があるので7回目の現在はそれらの経験を活かしてほぼ無敵。やり直しする度に商会とか 薬師とか 騎士など全く違う人生を経験した事からそれらをいかして色々な問題を解決していくのが痛快です。
■リーシェがじっとしていられない性格なのか奇想天外な行動にでた時の婚約者のアルノルトのリアクションも面白く、今後も楽しみです。
新しい!
2024年5月5日
ループものは別に新しくないし…と読み始めたら面白すぎて一気に読み進めてしまった。よくある王子様とのハッピーエンドを目指す話ではなくて、生き抜くために過去の人生を元に傾向と対策を施していく話。主人公がとても賢く、とても面白く読めました。
すごくいい
2024年8月22日
早く続きが読みたいです。
アニメでも見ましたが2人の絡みがすごくいいなぁと思いました。
時にはハラハラもしましたがでも最後はお互い分かり合えている様子が良かったです。
ループ七回
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループ七回という多いのか少ないのか微妙なラインですがまあゼロから始める異世界生活はちょっと異例なので置いといて読んでみるととても面白い内容でした。ループ系のやり直しが効かない現状からの脱出が期待できます。
めっちゃ面白い
2024年5月30日
アニメからこちらに。ループする毎に違う人生を歩んで沢山の知識と経験を身につけて満を持しての7回目!小気味よいストーリー展開でどんどん読み進めちゃいます。
ループ
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループものです。不憫なヒロインがループして復讐とか溺愛されて救われるとかそういうストーリーではなく、リーシェがどの人生でも自分自身の能力で生計を立てているところが凄く格好良くて好感が持てます!アルノルト殿下の心をリーシェが少しずつ変えていくところが良かったです。まだまだ悲劇的な未来回避とまではいかないでしょうが、強く賢く優しいリーシェなら良い未来を引き寄せてくれると思います。
楽しそう
2024年5月25日
こんなに自由に生きてる元敵国の悪役令嬢いたら羨ましいなと思いました。でもループ七回目だからできることだと思います。
いやはや…、もう好きにして
2024年5月19日
同じ人、同じ時代で人生7回って!
絶望するよ、自分なら

今回で、これまでのバッドエンドの元凶が側にあり過去から学んでアレコレとコネや実績をつくりだし…

元凶がヒロインに夢中、いろんな面をみれて面白くけど、ハラハラするのはヒロイン

なろうから読み出して、コミックにいきつきました
今後も期待する作品
これは読んで欲しい
2024年1月8日
令嬢、異世界のものが大好きで貪るように読んでますが、その中でこれは買って良かった。気の強い令嬢かと思ったけど、それだけじゃなく、とにかく賢い。読んでいて、イライラがまったくなく、一気読みしちゃいました。アルノルトの戦争回避、どうか成功して欲しい。続きが早く読みたい。絵がめちゃくちゃきれいで、ほんと買って良かった。
何度も読み返してる
2023年8月28日
最高としか言えません!こんなに読み返してる漫画は久しぶりです。まだまだしばらく続いてほしい。そして2人には幸せになってほしい。
良いです
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読んでませんが面白いと思います。皇太子が何を思っているのか、無表情+無口なため全くわかりませんが、巻末にある小説を読むと少しわかります。漫画としてそれでいいのか…と思ってしまいますが、今後も漫画の方で追っていきます。まだまだ続くんだろうなー。
小説から
2023年4月30日
もともと小説が好きで読んでいたのですが、漫画にはまだ手を出してなかったのですが、絵は綺麗だし、漫画になると小説とは、また違った楽しみがあるので両方見るの良いですね。
小説から
2023年4月23日
原作を読んで先は知っているのですが、絵の綺麗さに惹かれて思わず購入!期待を裏切りませんでした〜。続きが楽しみです?
かっこいい~
2023年4月2日
今までの人生で得た知識などがすごすぎる(笑)
頭もいいけどとらわれた場所から出ていく場面がかっこ良くて一番好きなシーンです!
2023年1月21日
小説を読んでいるから話の流れは知っていたけど、漫画もすごく面白い!ヒロインがカッコよくって、ヒーローの分かりにくい愛情も素敵。なぜループしているのか分かるのが楽しみです?
素晴らしい
2022年10月10日
とてと面白かったです…
思わず魅入ってしまいました。イラストも綺麗でストーリーが自分好みでした。買う予定はなかったのですが思わず買ってしまいました。ぜひ多くの人に読んで欲しいです。
ひきこまれました♪
2022年10月28日
web版を読了してたのに、無料版読んだら我慢できずに買ってしまいました。
それくらい素敵にコミカライズされた作品だと思います。
続きが楽しみです。
コレは面白い!!
2022年10月24日
リーシェが7回も人生を繰り返しているので職歴が半端ない。その知識を大いに活かした展開にワクワクが止まらないしリーシェ自身も魅力あるキャラです。何度読んでも面白い。
ハマりました!
2022年10月5日
絵が素敵で無料巻を読み、そしたら今後はストーリーも素敵で!しかもただ単に、キュンとか、笑える、ではなく、商会とのやりとりではその内容に、賢さに、先見を見る目に、なるほど〜!と思うような、上手く言えませんが、ただ単に面白いだけじゃない、とてもおすすめな漫画です。
応援したくなる!
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度やり直しても二十歳で死んでしまう。それでも戻った婚約破棄からの人生を前向きに生きる彼女を応援したくなる話です。そして今回の人生は一味違いそう。今度はどんな人生を送ろうかとワクワクしている彼女の前に現れたのは、毎回彼女が死んでしまう原因を作った冷血皇帝。そしてひとつ前の人生で騎士として生きていた彼女を殺した相手。そんな相手からのプロポーズ。いろんなことを乗り越えて是非二人で幸せになって欲しいと、続きを楽しみにしています。
いちばん意味のあるループ
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、失敗した人生をやり直すループものにもおもしろいものはあります。でも、この主人公は全く違う人生を、努力して生きていこうとします。何度も。能力は努力で手に入れた物、明るく元気、賢くて上品、素直に応援できます。謎の多い皇太子、その兄弟との関係、メイド達との揉め事、薬師としての活躍、ありがちな設定ばかりですが、この主人公を通すと新鮮でおもしろい。ループ設定が好きな人にも、苦手な人にも、ちょっと読んでみてほしい。
今後も期待大!
2022年3月11日
良い感じに面白い!
凄くテンポも良くて無駄もなく、ストーリーがわかりやすいです。
よくある始まり方だけど、この先更に面白くなりそうな予感。
面白いし絵もキレイ
2022年7月3日
もともと原作が好きでコミカライズにも興味があってのですが、割引になっていたので買ってみました。
買って良かった。絵がキレイなので、リーシェもアルノルトもすごく素敵で格好良い!
早く続きを読みたいです!!
2022年6月17日
ネットで第5章まで終わってるので、マンガの方も早く先に進めて欲しいです!待ってます!絵がとてもキレイで大好きです!
何でこんなに面白いの‥
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻もすごくよかったーーーー!
兄弟愛にうるっときちゃいました。テオドールは貧民街に通ったり、優しい子だったのね。。
そして、リーシェ‥かっこよすぎるでしょー。転生系の中でも、群を抜いて面白い。転生前の職種を活かしすぎてて、面白いです。
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に身に着けた能力を惜しみなく発揮する令嬢、まだまだ謎だらけの皇太子。今後の二人の人生がどうやって交差していくのか楽しみでなりません。
これは凄い
2022年6月26日
伝説になるそう確信出来る程の完成度このお話が広く世に出る事を望む

最高オブ最高もうどんな賛辞も思いのまま
テンポがいい
2021年8月12日
ヒロインの性格が最高。想像ですが、王太子も転生なのかな。6回目で自身が殺してしまった女騎士を探していたとか?いずれにしろ、早く次が読みたい!
早く続きが読みたいです!
2022年6月4日
とても楽しいです。でも悪役令嬢は最初の一瞬だけで、後は冒険と王道の連続ですね(^_^)
勢いがあって、読んでいて爽快です!
続きが待ち遠しいです。
か、かっこいい~(♡∀♡) 主人公が
2022年4月10日
7回も同じところからスタートするループものって面白そうだなっと思って読み始めましたが、設定が良くできていて本当に面白いです!凄く満足w アルハント王子が惚れちゃう、妻にしたいわ!って思っちゃうの分かるぅ♪7回ループしてるだけあってそれぞれの人生で得た知識が多岐に渡っていて、何が起こっても対応出来る最強女子になってるリーシェちゃんが、本当に「自由気ままな早嫁生活を満喫」出来るのか楽しみです(*´ω`*) 今世は幸せに長生き出来ることを期待して新刊お待ちしています。
かっこよすぎやろ〜?
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一回目が〜、2回目が〜、って
それぞれキャラ濃い〜人生を送ってる

よくよく考えたら毎回5年!?
たった5年でひとつひとつ味わい尽くしてんの^_^!?

それぞれの経験値がリセットされず追加されていってるから、今回7回目、めちゃチート

一回一回を濃く振り切って生きてきたからよね〜
ステキだわ〜?
そして今回はひっきー志望ね!
いまんとこ、動きまくってるけどね^_^
大活躍しちゃってるけどね^_^!
人生のやり直し
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃヒロインがいいわぁ。
ループにハマっているもののそれを前向きにとり、さらにスキルアップを望む。
知識も能力もそのまま積み上げてのループ人生。どんだけベテランの人間になってしまうのか?
それを見守るヒーローですがまだまだ何を考えているかは分からない。かなり大きな闇を抱えていそうなところがまた続きを期待させますね。早く続きが読みたいですわ。
これはすごい!
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来がみえるからこそ勇気が出る!でもやっぱり未来がわかっていてもそれを変えるには相当な努力と勇気が必要。主人公は頭もいいし努力や度胸があるからみていてとても気分爽快です!
ラブラブシーンもっとあっても嬉しいです!
2021年6月27日
絵が綺麗だと読んでて楽しいです。お話も面白いです。ループの人生で得た知識が豊富な主人公。毎回同じ人生を歩まないで色々な事に挑戦するのはすごいなと思いました。続きが楽しみなので原作も読みたいと思います。
面白すぎます‥‥!
2021年6月28日
よくある転生の話かと思ったのですが、今までにない話の展開で一気に引き込まれました!
絵も綺麗でストーリー展開も素晴らしい!次巻が待ち遠しいです!
他のアプリで
2021年11月30日
この漫画を見て、続きが気になりすぎて大人買いしました!ヒロインがチート過ぎて面白いしかっこいい!ヒーローも私の好きな黒髪イケメンで最高です。
待ってました!
2021年6月30日
嬉しい単行本化!原作からずっと読んでますが、本当好きです!絵も綺麗で可愛いし2人が本当麗しい…話はもちろん最高です!
面白すぎないか!?
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノは流行ってますし、最初の殿下から婚約破棄を告げられて別の人生を歩むのもよくあるスタートですが、まさかの前世で自分を殺した相手に、また今世でも剣で斬りかかられプロポーズされるって、どんな展開!?とワクワクする作品です。
主人公も毎回20歳で死ぬため、色々な手に職つけて、前向きに問題に取り組む姿勢に勇気が貰える作品です。
絵も綺麗で読みやすく、話の構成も面白いので普段転生モノ読まない方も面白いと思います。
2021年11月25日
何故か20歳で殺されて、同じ場面からリスタートする事7回目。前6回分の経験を元にぐーたらするハズが、ひょんなことから前世で自分を殺した男に惚れられて婚約する事に!経験した事が忘れずに蓄積されてるってスゴい。なんだかんだ面倒見の良いヒロインだから、これからも色々な事に巻き込まれて行くんだろうな~。ミステリアスな皇太子が良きです。絵も好きだし、ストーリーも良い。続きが楽しみです。
良いです
2021年11月24日
原作もとても良いんですが、コミックも面白く、表情豊かで丁寧に描かれていて癒されます。巻末のおまけがやっぱり嬉しい、次巻も楽しみです。
漫画が面白すぎて原作も読んだ
2021年10月26日
どっちも完成度高くてとても面白い!悪役令嬢というより完璧令嬢だけど、主人公が可愛くてカッコ良い努力の人なところも好感が持てる。続きが楽しみ?
原作も良いが、読みやすくて良い作品
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻既読です。このコミカライズが面白くて原作も読んだくらい、ストーリーが面白かったです。原作も読みやすくて良かったとは思いますが、コミカライズはマンガなので、原作よりも読みやすいと感じる方も多いと思います。主人公は同じところから人生がまた始まって、同じ部分もあれば違う部分もあるというのが印象的でした。主人公が以前の人生で学んだことを活かして生きていて、たくましくてカッコいいと思いました。続きが楽しみな作品です。早く原作2巻がコミカライズされてほしいです。おすすめします。
主人公の思い切りの良さが好き
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループも7回目なので、婚約破棄での反応が慣れている。その表情が好きです。
令嬢らしくなさと、思い切りの良さが好きな主人公です。普通の令嬢は窓から飛び降りようとはしない!でもそこがいいと思います。
2021年8月5日
ループする度違う人生を歩み、その全てが糧になっているのがいい。7回目の人生がこの先どのようなものになるのか楽しみです。
6回目までのループの人生の話もあればいいのになぁと思います
他から
2021年9月1日
他サイトから飛んでこちらで購入しました。
ループ7回目…笑
時間遡り系はよく見ますが7回目は新鮮でした。
結果、主人公は行動力や能力に優れていて良かったです笑
2021年8月4日
主人公の限られた人生を謳歌している姿が印象的でした!過去のループの経験を活かして、7回目のループも幸せになってやろうと頑張る姿にこちらまで元気をもらいました!
たのしー
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるやり直し人生、スキル持ち放題な話ではあるけど、人生7度目はすごい発想(笑)
キャラクターが好感度高めで楽しいです。
2021年7月22日
ラノベも購入。作者買いです。王子もかっこいいし、ラブは少なめですがこれからの展開が楽しみです。胸キュンするような甘い展開になるといいなと期待しています。
2021年7月6日
ループする物語も読んだことがありますが、この物語は主人公が前向きで破天荒で読んでいて楽しくなってしまう作品です!
今までのループで経験したものが、今回もちょくちょく活かされていて7回目のループした人生が今後どうなっていくのかがとても気になります。
続けて読んでいきたいです!
リーシェの活躍が止まらない!
2021年7月5日
コミックガルドで見つけて読み始めたら面白いのなんの!!
続きが知りたくて原作を追いかけ、小説家になろうサイトで読み、電子版・紙版共に原作を購入するほどお気に入りになりました。何度も読み返しています。
もちろん漫画も紙版購入しました。
ほぼ原作に忠実に再現されていて、小説と漫画共に読みながら世界観を満喫しています。ラノベのコミカライズは途中で終わってしまうケースが多々ありますが、こちらの作品は最後まで描き切って欲しいと思います。
今後の展開も楽しみにしています。
作者買い!!
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八美⭐︎わん先生の作品はどれも面白くて好きです。設定もしっかりしてるし読んでて惹き込まれます。ループ7回目、それぞれ生き方が違うけど全ての記憶を持ってて、考え方が達観してるヒロイン。何を考えてるか分からないクールで、実は、優しいイケメンヒーローとのやり取りは面白い。過去の人生、全てに、ヒーローとの関わりがあった?みたいでこれから謎解きが楽しみです。2人の関係性もどうなってくのかな?ラブラブが想像出来ないけど期待してます。
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が今までのループを全く無駄にしてなくて、一回一回の人生で色んなスキルや人脈を得ていてそれを7回目の人生に活かしていくのが格好いい。異世界モノは沢山あるけどストーリーは他にない感じで面白い!続きも楽しみです。
7回の人生凄い!
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6回も別の人生歩んでいて、その行動、スキルが身についたまま7回目に至ってるところが凄い!今後どうなるのか楽しみ!ラブラブも少しは期待したいなぁ〰
クオリティ高い
2021年6月26日
原作の大ファンです。なろうからのファンです。ループものではダントツに面白い。
ループする度に繰り返すのではなく、その都度様々な人生を一生懸命に楽しみながら生きた清々しいヒロインのお話です。どんな人生でも前向きに生きているからか、ループを繰り返す度に新しい知識や技術を身につけ、とっても魅力的な人物に成長しております。
コミカライズ化はなかなかうまくいかない作品が多々ありますが、こちらは原作に忠実に、そして面白く仕上がっていると思います。
絵も素晴らしいですね。ラノベとともに楽しみな作品でした。素晴らしい!!
2022年6月25日
全人類読んでほしい。ぜひ小説も読んでください。何度も読みたくなるし、何度でも楽しめるし、何度読んでも最高な作品です。
心地よい作品!
2024年2月7日
何とも小刻みに笑えて微笑ましくて、引き込まれるラブコメですね!
殿下のカッコ良さがひときわ目立って、好きです!
アニメも最高!!
面白い!!
2024年5月29日
元々はなろうで見つけた作品なのですが、めちゃくちゃ面白いです!!
主人公もかわいいし、登場する男の人たちもイケメン! 読まないと損です!!
尊いです
2024年2月29日
僅かな差の表情の違いだけで、殿下の気持ちが溢れているのがとても良く伝わってきます。何度も読み返したくなる6巻です。
2024年1月9日
展開が予想外で面白い。
絵がかわいいのもあって、表情がわかりやすくて感情移入しやすい。
主人公が楽しそうな感じが特にいい。この先も楽しみ。
お試しにと思ったら
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで一気読みでした。すごくいいです!冷たい雰囲気の男子が、少しずつ優しさと愛情を見せていくのが非常に好きですので、これはいいです。ヒロインも可愛いくて賢い。このヒロインならどんな難題もクリアしていくのではないかと、期待して読みました。近隣諸国との思惑の中で、一触即発の事態を婚約者の立場でヒロインが奮闘していくのだと思います。何とか戦争という最悪の展開にならずに、おさまってくれたらいいと思います。漫画だからこそ出来る平和的解決を期待します。次、早く出してくださーい。
2023年10月7日
悪役令嬢もののなかでいまいちばん楽しみで大好き。無料から読み始めて全部買いました。早く続き読みたすぎて原作も読み出しています。
サイコ~
2023年5月17日
アルノルトはカッコ良ぃし。
リーシェが可愛いし、色んな意味でスゴすぎる。
さすがに7回目なだけある、な感じ。
早く次が読みたくなる!!
ヒロインとても魅力的
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の人生それぞれで培った経験と知識を総動員して7回目の人生をより良いものにすべく前向きに生きていくループ7回目のヒロイン・リーシェがとても魅力的で、応援したくなりました。どういう訳か騎士だった前世で彼女を殺害した因縁の相手に求婚されてしまいますが、逃げることなく受けて立つ姿がとても格好良かったです。

今度こそヒロインには本人が望む通りゴロゴロした生活を送り長生きしてもらいたいのですが、今のところ波乱万丈でその気配はありませんね〜。この先の展開がどうなっていくのか、楽しみにしながら読んでいきたいです!
かっこいい
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の公爵令嬢の潔さと豪胆さに度肝を抜かれ、皇太子の何処か影がありながらも彼女を優しく見守る素敵な所にキュンとします。
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前6回までの前世での生まれ変わりの時の知識や行動がそのまま残り、今回の7回目の生まれ変わりではそれらを総動員して生きるヒロイン。行動力もあり、思いやりもあり、もちろん知識もありでとしても前向きに生きようとしている姿が良いです。そして、そんなヒロインを気に入るヒーロー。ヒーローがヒロインを気に入った理由があかされませんが、まさかの一目ぼれ?としか思えないヒロインを見る目が優しい。早く続きが気になります。ヒロインは、今度こそ20歳以上生き延びれるのだろうか?
ヒロイン
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーシェが最高!異世界転生ものにハマって
読みまくってますが今一番好き
特にヒロインリーシェが努力の人でカッコ良くて
大好きです!こんなに好きになったヒロイン
初めてかも。ヒーローアルノルトじゃなくても
惚れますよ!!
アルノルトも美形でカッコいいし
スーパーパーフェクトでおまけに謎深き人で
凄く魅力的です
他のキャラもみんな素敵です!タリー会長も好き
物語も設定もしっかりしてるし本当に
面白いです!続きが本当に楽しみです
早くアルノルトとリーシェのラブラブ
見たい!!
面白いいいいいい
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎる!!展開も読めないし、先が気になりすぎて耐えれません。笑
ループしているとは言えヒロインが気持ち良いぐらい聡明だし、殿下は非の打ち所がないし、登場人物全員に色や個性があって大変見やすく、
作者様は漫画を描くために生まれてきたといっても過言ではないくらい大満足の作品です。(上から物を言うみたいに聞こえたら申し訳ないですが、とにかくこの気持ちを伝えたい一心なだけですので…)
この漫画に出会えたことに感謝すらしています。

続き、楽しみに待っています。
一気に読んでしまった
2022年6月27日
久しぶりにハマってしまった作品。
3巻一気に読んでしまいました。
何より主人公がポジティブで素敵
どんどん繰り広げられる展開も面白い