ネタバレ・感想あり一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間のレビュー

2022年7月14日
作画の方が天才なのだと思うのですが、ストーリーを余すことなく緩急をつけた上で書ききってくださったので最後まで楽しめました。主役の二人がイケメン、可愛いのもですが、他のキャラクターも皆とてもキャラが生きてて本当イケメンで………ちょっとエッチ具合も絶妙なのでおすすめします。
面白かったです
2022年6月17日
内容的には面白かったです!サクサク読めて一気に読んでしまいました。ただ、ジャンルは合っているのか謎でした…
大好きな作品
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトで原作を連載していたころから大好きな作品です。
3日間と思えない内容の濃さで笑かせてもらった記憶があります。コミカライズされ単行本をずっと待って即買いしました。ニマニマしながら読むことをお勧めします
お願いします…
2022年6月4日
外伝を…!2人の子供ちゃん達も気になるし、結婚後の生活が気になり過ぎるよおおお!
とにかく読んでてニマニマしてしまう作品でした…。
一気に読んだ!未来永劫末永くお幸せに!
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に載っていたので気になってお試しから読みましたが、もう先が気になって全巻買って一気読みしてしまいました。
2人のすれ違いが起こっているのに軽快なテンポで話が進んでいくのでストレスなく読め、お互いがお互いに恋して行動している姿にキュンキュンが止まりませんでした。主人公のグレイスが最後まで勘違いを拭い切れなかった背景までしっかり描かれていてなるほどな、と納得。私的には2人がやっと気持ちを伝え合えた宿屋のドア越しでのシーンが大好きです。アンセル様の言葉がグッと心にきて思わずウルっときました。グレイスのことになるとちょっとだけ行動がおバカになる伯爵残念可愛い。でもそれだけ真っ直ぐででも寛容で、でも嫉妬もあってよい。
お話が今後のラブラブな夫婦生活からの子ども生まれ…とか伯爵家女主人としての奮闘…とかも読みたかったな。外伝でたら買います!!
男前で自立した令嬢、好感度大
2022年5月31日
なかなか見ることのない、質素な生活の中で庶民派の令嬢がヒロイン。恋する乙女部分は残しつつも、大変男前なので好感が持てます。
すれ違いで、二人が一緒のシーンが少ないですが、ちゃんとアンセル側の行動も描かれており、二人の想いがよく表れているので気になりません。
2022年5月30日
2巻まで面白くて夢中で読みました。今後どのような展開になるのか楽しみに待っています。でも、タイトルは「3日間」なんですよね…
シリアスかと思ったらコメディ寄りだった
2022年5月23日
序盤の「自分は囮だったのか」と勘違いするあたりはシリアスっぽい感じがしますが、主人公グレイスが転んでもただでは起きないご令嬢なので、シリアスに振り切ったストーリーではないです。主人公はどちらかというとコメディちっくな思考をしてるので、読んでて重たくないし疾走感があります。話の展開ももたつかずスピーディなので、一気読みできて楽しいです。
個人的には、侍女のミリィがめちゃくちゃ有能かつ頼りになる可愛い子で大好きになりました。あと、主人公のお相手である公爵のアンセルは、外面はかっこよくキメてるけど実際はちょっとポンコツな面があるのも良かったです。
最後はイチャラブハピエンなので、安心して楽しく読めると思います。
勘違いラブストーリーの究極
2022年5月22日
藤谷先生の絵が大好きです。ヒーローのイケメンぶりはさることながら、ヒロインが可愛くて。一筋縄にいかない恋を描かせたら、右に出るものいません。溺愛の公爵に出会え、可愛くて強いお姫様に出会え、最高に眼福でした。続編、強く希望します。
いつまでも幸せでいろよな!!!(鼻血)
2022年5月22日
ヒロインの勇敢な囮作戦、からの巻き込まれる事件を経て公爵様とラブラブになる物語。環境に負けじと努力して自立している令嬢ってかっこよくて魅力的よね。彼に恋して彼との結婚が囮目的だと知っても、彼のために行動を起こし頭を使って体を張って問題を解決しようと励むこのヒロインは、本当に勇敢で健気で好感が持てる。ただ無謀でもあるので、彼の本音が描かれてからのすれ違いっぷりは良い塩梅で読者に焦れ焦れとハラハラを与えてくれる。溺愛っぷりを表に出した公爵様と天然鈍感無垢な可愛さで急激にパンチしてくるヒロインとのすれ違いイチャラブコントは2巻から。1巻からは想像できない甘さです笑 面白かった、ご馳走様。
猪突猛進
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめは2巻です。ヒーロー、ヒロインがやっと巡り合って誤解を解き身も心も結ばれるという甘い展開がRシーンてんこ盛りで描かれます。
かわいい物語
2022年5月19日
これだけ愛情表現をしているのになぜか勘違いを続けるグレイスの純粋で行動的な部分が可愛くも面白かったです。連載版で読んでたけど、連載版にはないストーリーがあるとレビューで見たので重複するけどこっちも購入しようかなと迷ってます😄
まどろっこしい。
2022年5月17日
好きな作品なんですけど、真実を知るまでが何かとまどろっこしいです(笑)
まぁ、それが楽しいんですけどね。
勘違いとすれ違いで……
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの勘違いと思い込み。そしてそこからの行動力で物語は暴走した馬車のように加速していくので、テンポもよく面白く読み進めました!
想いが通じ合ってからの甘々な展開も良いです😄
3日間と言わず、もっと長く彼らの物語を読みたいです😊
ものすごく激しい勘違い
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでお互いが勘違いしまくる男女は、なかなか珍しい(笑)。まあ、それだけ純粋でお互いを想いあっている…という事なんだと思う。モノの見事に噛み合わない2人。思わず突っ込みたくなる言動はひとつや二つではない。タイトルの3日間は終了したけど、新婚・子育てと続いてくれることを切に願います。
超好きです
2022年5月12日
めっちゃ愛されてるのに、勘違いしてすれ違いますが、シリアスではなく、楽しいお話で、読みやすいです。ラブラブもあり、完結もしていてオススメです。
あまーい!
2022年4月3日
お互い、かなり酷い勘違いをして、こじれにこじれまくってましたね(笑)でも無事に収まって、収まったら収まったで甘いこと甘いこと!!アンセル様、かっこよすぎです!
似たものカップルよね
2022年4月1日
2人の思い込み力?妄想癖?の暴走が面白い。絵もきれいで読みやすい。もっとイチャイチャラブラブが見たいかな
2巻目はかなり!
2022年3月31日
予想外に2巻目は二人のイチャイチャシーンが多くて驚きました!なので凄くキュンキュンさせてもらい大満足です!絶対特に2巻目は購入オススメシマス
勘違いの連続
2022年3月28日
面白くてあっという間に読んでしまいました。ヒロインが一生懸命なところが可愛くて微笑ましいです。溺愛最高です。
テンポよく進みます
2022年3月21日
勘違いのヒロインと、妄想たくましくヒーローです。お互い実は好きというよくあるすれ違いですが話がテンポよく進むのであきません。2巻で終わり?続くのかな?
思い込みがオモシロイ😄
2022年3月21日
二人の優しさ(?)からくる勘違いと思い込みからの突っ走りが面白かった🙂裕福じゃない令嬢系なのに暗さがなくて最後まで楽しく読めました。
すれ違いラブ
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのすれ違っててなかなか噛み合わないテンポの良さも楽しく読めました!
2巻目からラブラブな二人が見られて、ずっとみていたかったです!
可愛くて笑えて忙しい
2022年3月15日
藤谷先生の作品は元々好きだしストーリーも面白いので途中まで連載版を追っていましたが途中我慢して?こちらの2巻を買いました。結果大正解でした。
コミカライズ用に書き下ろされた結婚式の話や針葉樹林の話も楽しくて良かったし、連載版には無いRシーンもかなりあるのではと思います。
とにかく二人が可愛くて堪らない上に思い切り笑えてホッとしてドキドキしていい意味で忙しい作品です。おススメします!!!
勘違い
2022年3月14日
アンジャッシュコントのような 勘違い
&妄想

ここまで こじれても 主人公がかわいいし うぶだし

彼が 夢中になるのが わかります

一気に読んで楽しかった

新婚生活もみたいな
2022年3月13日
お互いに好きなのになぜか壮絶な勘違い(妄想)をしまくりなすれ違いドタバタラブコメファンタジーでした!ヒロインが芯の強い子で可愛かったです!エッチも少しありました。
ヒロインのまっすぐさがいいです
2022年3月8日
勘違いと思い込みのはげしいカップルだけど二人共かわいい!かなりドタバタしてたけど、誤解がとけてラブラブになってよかった。何度も読み返しても面白かったです。
思い込み〜
2022年3月8日
勘違いが勘違いを呼び、こんがらがったまま1巻はいい感じで終わってしまって、めっちゃ続き気になってた〜2巻でやっと回収されて一件落着!2巻は甘々な部分もあり、ちょっとバカップルやんって、突っ込んでしまうところもあったけど、総じてドタバタラブコメで面白かったな〜
楽しい〜😄
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版の一巻を無料で読んだ時は、なんて失礼な話だ!!ってミリィみたいに怒ってて「買わない💢」って思ってましたが、気になって買っちゃいました。結果、最高です。話はスピーディーで、甘いシーンもしっかりあって、メチャメチャ楽しかったです。次は結婚後、楽しみです。なにやってくれるのでしょうか?忍者(?)の盗賊さんも気になりますね。早く読みたいです😁
自分の気持ちは素直に伝えよう
2022年3月8日
1巻まで読みました。
お互いすごく好きなのに、勘違いからすれ違って大変なことになってます。
自分の気持ちは素直に伝えないとダメだよね。にしても、かなり盛大に間違った方向に頑張っちゃってるけど💦
他の方のレビューから、2巻ではやっと誤解も解けそう?な感じなので、楽しみにしてクーポンある時に続き購入します!
健気なヒロインに弱い人におすすめ!
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気なヒロインが気丈に振る舞うのに弱いので、ドレスを数えるシーンには落涙してしまいました。多分誤解なんだろうけどと分かっていても泣ける!
途中からは突然の濡れ場でびっくり。個人的にはお色気なしの方が作品にブレがなくて良かったかなぁ。いや、嫌いじゃないんだけど。
こんがらがって誤解が拗れまくったけど、とりあえずハッピーエンドで良かった。
相思相愛でよかった
2022年3月6日
藤谷先生が好きなので購入しました。小説のコミカライズなので“はしょっている”感は多少あってサクサク進みます。でも読解に不都合が生じるほどではないのでストレスはありませんでした。お互い大好き同士なのにふたりとも思い込みが激しくて、盛大に勘違いしてすれ違いまくっているのがおかしかったです(笑)まわりのキャラも好きでした(特にミリィ)アンセル様はグレイスが懐妊そして子どもが生まれたら大騒ぎすると思うので(笑)、そこまでを見たかったです。
2022年3月6日
絵もきれいでしっかしたストーリーですごく良いです。ヒロインの天然?な感じも可愛いし、お互い可愛い勘違いがいい感じにツボです。
2022年3月5日
思い込みが激しすぎる主人公ですがとても魅力的なのでとても良かったです。最後の最後まで勘違い激しかったけどラブラブになれて良かった♡
もはやコメディ
2022年3月4日
私は普段あまりこのジャンルの漫画を読まないのですが、このお話は甘々ではあるものの、なんでやねん!というようなシーンが多くありニヤニヤしながら読みました😄ただ根底にはキュンキュンがあるので続きが気になって仕方ないです!!
超勘違い!
2022年3月3日
物騒な騒動に巻き込まれた挙げ句、超超超超勘違いして暴走するヒロイン。ヒーローも肝心の所で詰めが甘い!どう着地するのか楽しみです。
いい!!
2022年3月3日
なんというか、いい感じの焦ったさもどかしさがたまらない作品ですね!絵も綺麗で読みやすくて好き!読み応え満点でした!
ラブラブで楽しい!
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お転婆姫様。真面目つっこみどころ満載の□(将来の)旦那様。
いいことだらけではないかっ!うらやましいぞ!
2022年3月1日
ずっと気になってて、どうしようか迷ってましたが、購入悔いなし!おもしろいっ!すばらしいスピード感、からまった筋の紐解きもうまい。主人公グレイスのまっすぐさとそのまっすぐさゆえの壮大なる思い込みと行き違いと勘違い、また負けず劣らないアンセルの妄想と思い込みと行動力たるやw面白すぎるよ、この二人お似合いすぎるw。侍女のミリィも魅力的だし、物語を冷静にすすめる良心な弟くん、みんなすき!2巻からエロさ増しもいい!
可愛いらしいカップル
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いからかなりの事件に巻き込まれますが、ハッピーエンド。原作にはまだまだ続きがあります。
原作も大好きですが、コミカライズも大好きです。
勘違いと思い込みが激しいカップル
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版を追っていましたが途中で止めてコミックス発売を首を長くして待っていました。
想いを伝えてもこれまでの経験や周りの発言から、他に相手がいるのではないかと思い込みこじれる2人。
ようやく2人の本当の想いが通じ合い結婚式を迎えます。
結婚式後の話もありますが、この2人は互いを思うが故に、いつまでも勘違いをしながら過ごしていくんだろうなと思います。お幸せに!
コミックス限定でRシーンがあります。
イラストが綺麗で美男美女に癒されます。
俺は兄さんの良心❤✨
2022年2月28日
レビューを書く場所を間違えて単話版にしてしまいメチャ凹みました😩😓年は取りたくない😢 でも気を取り直してもう一度こちらにも💦 実は主人公二人と同じくらい気に入っているのがヒーロー弟💕 見た目から常識人のように思われるヒーローの狂気の抑え役をしているのが彼👍 似たもの夫婦の主人公カップルのアシストを遺憾なくしてくれてる姿に惚れました😍 彼も注目してあげてね😉
真っ直ぐ!
2022年2月19日
グレイスの強くて真っ直ぐなところが本当に素敵です。グレイスが好きすぎて侍女のミリィになったような気持ちです笑。絵もきれいだし続きが楽しみです。
大好きなパターン!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌われてると勘違いしてたら溺愛パターン!♡
大好きなやつです。たまりません♡絵も綺麗!!
姉弟もよい!2巻楽しみ!
あと気になるのは、ヒロインが盗み聞きした会話はなんだったんだろう…そう思わせるためとはわかってるけど、家の中でしてるから誰に思わせる?
2巻で触れてくれるのかなぁ。。。
王道すれ違い
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されてるのに通じないーーー!!!とやきもきする王道恋愛。王道すれ違い笑
聞いちゃえば済むのに、話し合えば解決なのに、自分たちの中で完結させてしまって拗れていく王道で読みやすかった
絵柄に惹かれて
2022年1月4日
タイトルもだし絵柄に惹かれて読んでみました。ずっとハラハラします。早く誤解とけて欲しいなぁと思いながら見守っています。
すれ違いの暴走劇
2021年12月21日
真っ直ぐな貧乏令嬢とちょっと残念な公爵様、見事なまでのすれ違いの暴走劇、いつ出会えるのか楽しみですね。
大暴走妄想が面白い
2021年12月20日
ヒーローもヒロインも思い込みが激しすぎという意見がありますが、そこが面白い!ちょっとナナメ上に行く感じで、えっ?そっち?となります。絵も好み♪続きが楽しみです。
2巻が楽しみです。
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いやすれ違いを繰り返す2人に少しじれったく感じる部分もありますが、コロコロと変わる展開はわりと好きなので次巻でどんな展開になるのか楽しみです。
これはこれで面白い
2021年12月9日
最初、タイトルも複雑で囮?囮はわかるけど、話がすーっと入ってきませんでした。読み勧めていくうちに、勘違いやすれ違いが面白くなってきました。続きが楽しみです。
勘違いにスレ違いが面白すぎ!
2021年11月30日
1-6章までで、171ページ。お互いの勘違いで面白くヒートアップしていきます!(笑)細かい設定はサラッと流して、二人の勘違いが暴走してサクサクと話しが進んで行きます!テンポが良すぎて 設定を確認するために何度も読み返しました!次巻が早く出ないか 待ち遠しいです♪
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガ読んでから気になりすぎてWebの原作も読みました
あと2人の壮大なすれ違いが面白いです
あと両思いになった後の主人公の時々暴走と公爵様の振り切れ具合いが好きでした笑
原作もいいけどマンガの方がさくさくお話しが進むし分かりやすいかな
どこまでをマンガにするかは分からないけどマンガも読み続けます😊
次が楽しみです!
(*^^*)
2021年10月20日
内容はしっかりしていて好みでした。
ただ、新作を待っても全然新作ずっと出ない………
こんなにも遅かったでしたけ…
続きが気になる!
2021年9月30日
両思いなのにすれ違いまくって、ハラハラドキドキです!早く誤解を解いてイチャコラしてほしい!!とにかく続きが気になります!
これはいいコミカライズ
2021年9月14日
原作がイマイチ読みづらくて敬遠してたのですが、こちらは漫画の方がすっきりまとめられていておもしろかったです。絵も好みでした。早く続きが読みたい!!
勘違い
2021年9月6日
コミュニケーション不足?が招いた勘違いから、ここまですれ違うのかと思いました。かれん&実永の話も大好きですが、この作品も好きです。
そうくる?!
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の入りはヒーローひどいと思いながら読み進めると、完全な勘違いで溺愛されてる!早く気づいて欲しいなぁと思っていたら主人公が驚異的な行動力で敵をやっつけるとか。
あの気持ち悪い敵も逃亡してしまったし、誤解は解けるのかどうなってしまうのか気になって早く2巻が出て欲しいです!!!!
一日でも早く2巻が出ますように!
2021年8月6日
公爵の兄弟、ナイス。侍女もナイス。主人公も。
みんな幸せになって欲しい。続きが楽しみです。
レビュー確認して購入です!
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間の一冊でした。評価が高いので、レビュー見てから買いました。試読だけだと、ちょっと流れが分からなすぎて納得できなくて。公爵の発言は言葉足らずで誤解!愛情ならよみたい!と思っいましたね。面白かったし、2巻も早く出て欲しいなぁ!続きが早く読みたいです。絵も素敵だったので、絵師さんの方で、他のコミックスも読みたいなとおもいました。
続きが読みたい
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキ、ハラハラ、ワクワクと2人のすれ違い学じれったく、
でも、犯人の今後のできてかたが気になるので、早く続きが読みたいです。
はやく続きがよみたい!
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ グレイスが無事で良かった!!
そして、早くグレイスの誤解を解いて、ラブラブな2人をみたいです!!

侍女がまたナイスな性格で、2人にヤキモキしてる分、侍女の行動になんだか心がスッとしました。
気になります。
2021年7月16日
試し読みから気になって、やっぱり購入してしまいました。二人のすれ違い、勘違いが元に戻って早く仲良く暮らせればいいなあと思いますね。
2021年7月4日
楽しく読ませていただきました!!続きが早く読みたいです!!!
すれ違いがいい!
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は一目惚れもほんとの話だけど、囮作戦の話とか要所要所を漏れ聞いてしまったヒロインが持ち前の行動力で突撃してしまう。
色々勘違いがあるのが面白い。お互い一目惚れだからどう展開して溺愛に変わっていくのか早く見たいです。
今日発売だけど、次巻まだでしょうか…早く読みたい!!
作家買いだけど買ってよかった!
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤谷先生のファンなので作家買いですが、正直当たりでした。
タイトルに3日間って書いてあるから、そこで話が完結すると思ってたんですが、その後も順調に物語が展開されていて、嬉しいような、ん?って思っちゃうような…。
3日で終わっていた方が良かったんじゃ?って思わないような物語展開を望みます!!
激甘!
2024年7月2日
今回もとっても甘い二人にノックアウト!次々と何だか事件が起こり可愛いグレイスが満載、仕掛けも手口も結局嫉妬からくる様な...
ヒロインのキャラがよい
2024年6月30日
よく勘違いでトンチンカンな行動を取る令嬢の話もあり、グレイスもまあそうなんですけど、その勘違いとそこからの行動が健気で元気で好感が持てます。侍女の忠誠心もよくて、読んでいて微笑ましいですね。ちゃんと勘違いがとけて、幸せになって欲しいです。
安くなってたので
2024年4月2日
これ、TLじゃないの?
少女漫画枠って、最近え~~ってなる漫画増えましたね!
時代なのかな。
内容は、まぁまぁでした!
グレイス
2023年10月30日
がんばってますね。勘違い系って、そういう意味じゃないよって教えてあげたい気持ちとこじれてるのを見るおもしろさがあって好きです。タイトルにある3日間をとても丁寧に描かれています。
2023年10月29日
ヒーローのヒロインへの溺愛をみるのがだいすきです。このようなストーリーはおもしろいです。絵も良かったです。
まあまあ。
2023年10月29日
絵が上手いしストーリーも面白いです。題名どおり三日間のことを掘り下げるのかと思いましたが三日を過ぎても続きます。
ヤキモキが楽しめる
2023年10月25日
盛大な勘違いが巻き起こす両片思いのヤキモキを満喫できました!ヒロインの思い切りの良さが大好きでいつ想いが重なるのか、誤解が解けるのか楽しみで仕方ありませんでした。結ばれてからもパワフルなヒロイン健在で絵もキレイだし楽しいです。続きが気になります
2巻まで購入
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて購入しました。4日目以降もお話が続きます。2巻でキリが良いことと、TLのようなシーンが長く続き驚いた為、3巻以降は検討中です。仲睦まじいのは素晴らしいですが、TLシーンはあまりないといいなぁと思っています。それにしても、まさに「言葉足らずで問題連続発生」な2人でした。それぞれの立場があるので仕方ないですが、はぁ、すれ違いが切ない…。こんなに素敵な女性なのに自己評価が低いのは、時代背景が原因だろうなと思いました。元気で風変わりなヒロイン大好きです!!
すれ違い…
2023年10月23日
原作が面白かったのですが、コミカライズも良い!!
原作に忠実で、暴走ヒロインとヤンデレ溺愛ヒーローのすれ違い・両片思いを堪能できます(*´∇`*)
原作二巻目もコミカライズされてて嬉しい〜♫三巻目も楽しみに待ってます!
テンポが良くてモヤモヤ& ストレスフリー
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は囮なのだと勘違いし、ショックを受けるも最後まで囮としての役目をまっとうしようとする健気でたくましくて行動力のあるヒロインが非常に魅力的でしたね〜。舞踏会で食べ物を粗末にした貴族の殿方達を注意したヒロインに一目惚れするヒーローも、人を見る目があって素晴らしい!

勘違いしまくってすれ違う二人だけどテンポよくストーリーが進むので、モヤモヤすることもストレスを感じることもなく、楽しく読むことができました。
タイトルだけは微妙やね
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体は面白いとても思う。そもそも貴族が囮で結婚なんかあり得ないだろうとは思うけど、公爵さまはなかなか熱血タイプでいいね。ただ、タイトルの「三日間」はいらないよな。
ヒロインが魅力的
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン・グレイスがの斜め上発動が巻き起こすハプニングが次々と起こって、結婚まで辿り着けるのかと思いますが、ハピエンです。グレイスの無駄な逞しさが微笑ましくて、安心して読めます。
勘違いが…
2023年10月12日
始まりがまぁまぁあるラブラブ物かと思っていたら、
だんだん
「あれ?推理モノ」
「コメディ??」
など色々な要素が出てきて、ググッと惹き込まれました。
まあそもそも、勘違いと思い込みしなければ…なんですが。

主人公達もですが、周りの登場人物達も魅力的で良いですね。主人である者にも物申すメイドさんは、気持ちが良い。
まだ最初半ばまでですが、続きを読みたいと思います。
ぶっ飛んでいる主人公
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4まで読んでいます。「1と2」、「3と4」という大きなエピソードの区切りという風に分けて考えながら読むことをおすすめします。主人公が予想外の行動をするので、公爵は大変だと思いました。主人公がぶっ飛んでいるので、とてもストーリーが面白いです。まだ続くようなので、楽しみです。
勘違い令嬢
2023年10月9日
ぶっ飛んだ勘違い主人公と振り回されるアンセルがとてもいいコンビです。2巻で綺麗にお話しが終わったのでまさか続きがあるとは、嬉しい誤算です。
面白そう!
2023年10月8日
よくありがちなストーリーなのかと思いつつそうでもないのか、結構気になる展開で、続きが読みたくなりますね。
絵がキレイ
2023年10月7日
主人公たちの勘違いからおこるスレ違いが面白いです。ヒロインの行動力がすごい!それに侍女とのコンビもいい!
すれ違いもひとつの見どころ
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ グレイスとアンセルの二人の関係には、最後まで目が離せません。序盤から囮としての疑惑が発生したり、中盤でもアンセルが知らない女性と踊っている疑惑が浮上するなどしていて波瀾万丈な雰囲気がありますが、これに対してグレイスは途中で諦めることなくとことん証拠を求めたり、自ら行動しようと頑張っていて、強靭なメンタルを持っている人だと思いました。何度かお互いにすれ違っていますが、それでも最後は幸せになってほしいと思いました。
ついつい読み進めてしまう
2023年10月7日
清々しい程の勘違いとすれ違いっぷりが面白かったです。男性の方は自業自得では?と思ってしまうとこもあって少々イラッとする場面もあったけど、女性の強気な性格とか鈍感さからくる斜め上への勘違いがイイ感じにほのぼのさせてくれました。途中からは、男性の強さとか以外に腹黒っぽい面なんかも私としては見どころでした。
TL風味ありだけどコメディ推理物?笑
2023年10月5日
少しドタバタ系のストーリー。主人公の天然っぷりが可愛い。後になってあーなるほど旦那はこういう気持ちだったんだと分かるんだけど・・・まぁ、話し合いって大切だねぇ。とにかく巻が進むにつれTL系のシーンもあるけど唐突じゃないし、しっかりお互いの愛情が分かるので読んでて楽しい。
逞しい御令嬢良いです
2023年10月4日
逞しい御令嬢様ですね、行動力がすごい。色々と謎が組み込まれていますが、大雑把に言って溺愛されているので良い。
時系列がわかりにくい
2023年10月1日
現在の出来事なのか過去の回想なのかが、入り混じっていてちょっとわかりにくいかなと。

うまくおびき寄せたとして、公爵家に脅迫状送るような危険人物を、侍女と二人でどうやって捕まえる気だったんだろう。
良くある話だけど・・・
2023年7月24日
ストーリー的には良くあるお話ですがつい読んでしまいますね笑っ続きが楽しみですね!タイトル的には解決してしまったけど!
絵もストーリーも好き
2023年6月23日
溺愛系、思い込みからの彼女の行動でハプニング満載、相思相愛ながら噛み合わないところがもどかしくも面白い!絵もきれいで展開もテンポよく読めて課金して読んでしまいました。
びっくり!
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ本当に少女マンガですか?エロシーンが凄くてTLだと思いました!主人公が積極的で良いですね。
おかわりです!
ジャンルに疑問
2022年12月31日
メインのストーリーはとても面白く読み進められました。
説明不足と勘違いでドタバタ展開もテンポよく良かったです。
ただ2巻以降はTL要素も結構あるので、少女マンガというジャンル分けは妥当なのか疑問です。
2022年12月30日
ヒロインがかわいい!!素直なところが好感持てる。ヒーローの溺愛も最高です。3巻で新たな事件が起こるけど、続きが早く読みたいから次巻が早く出ることを期待します。
いちゃとラブがいい具合?
2022年12月28日
イチャイチャです。ラブラブで本当に良かった。アンセル君はものすごく独占欲が強い。奥さんがかわいいから仕方ないけど。しかし二人の回りにはずーっと不審な影。人の思い込みって本当に強いなぁって実感しますね~
猪突猛進な忖度⁈
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ直ぐに相手の事を慮る…と何故かこうなる⁈
すれ違い系は先が想像出来ても途中はずっとモヤモヤしますし
設定も若干の無理を感じてしまいますが
後半に甘々が満喫出来たので…良しとします。

原作を読んでいないので2巻で完結かな?ってくらいハッピーエンドでしたが…まだ続くんですかね?
すれ違い
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくましいヒロインちゃんで勘違いからのすれ違いが大事になりました。お互いの気持ちが通じ合って良かったです。
すれ違い王道
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に思い込みすれ違いの王道だけど、ラブコメ過ぎないよう、絵柄の綺麗さには感服(笑) 最初の艶シーンに至るまではいいけど、その後それを何がなんでも挟む展開より、ストーリー突っ走って膨らませてくれる方が面白くなりそう。
2022年8月23日
お試しを読みハマってしまい、幸せな展開になるとわかっていながらも2人のすれ違いっぷりに購入せずにはいられませんでした(笑)
買って悔いなし!
勘違いにすれ違い?
2022年5月29日
見事な勘違いとすれ違い…😓
思い込みの激しい主人公の猪突猛進な性格は面白いです。
テンポ良く読めます♪
少女漫画・・
2022年5月28日
でいいのかな?というくらいHシーンがしっかりと描かれております。アンセル公爵はグレイス一筋なのに、彼女に何も知らせず脅迫者ウォルターを捕えようとしたのが大失敗。グレイスの性格に惚れたのならば、ここは事情を話し協力を仰ぐべきだったでしょう。ウォルターのあの気色悪い所業はトラウマものだと思うし、グレイスが気の毒すぎる。まあ、彼女がさほど気にしてなさそうでいいのかな?
2巻で一旦完結のように見えますが、ふたりのイチャコラをもっと見たい気がするので、続編希望いたします。
グレイスのご実家の領地で事件とか起きませんかねえ?
びっくりするほど。。。
2022年5月27日
ヒロインの天然?な感じには、ビックリするくらい😊 どうしてそんな風に思えちゃう?と笑えてしまうほどですね。その後が気になりますね😄