ネタバレ・感想ありふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~のレビュー

祝2巻発売
2022年1月1日
連載版で買おうかさんざん悩みましたがやっと2巻が出て喜ばしい限りです。ストーリーもいいですが絵柄も華やかですし各キャラクターも個性的で◎、本当に買ってよかったです。早く続きが読みたくてのたうってるところです。
2021年12月11日
読んでると元気になります。物事って見方を変えると全然違うよね、というのがよくわかる話。それが無理してなく自然体で楽しめているところが読んでいておもしろいです。次巻も楽しみです。
逞しい主人公最高!
2021年9月21日
試し読みで読んだところハマって購入しました!
逞しい主人公が最高!何をやってくれるのかワクワクしながら読んでたらあっという間に読み終わりました。続きが気になって連載版で続きを購入しちゃいました?
これは良い!!
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに面白い作品に出会いました。
主人公の根性が好き。努力家でひたむき。
病弱だからと甘えない。犯人と体が入れ替わったことを機会に、落ち込むどころか、与えられた環境で自由に過ごす主人公に心根の清さが感じられます。
相変わらず周囲は主人公が入れ替わっていることに気がついていないので、キツく当たりますが
気がついた時にどんな反応を取るのか、そもそも入れ替わって元に戻るのか、今後の展開が気になりすぎる。
めっちゃ面白い
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近はやりの転生ものかと思ったら、入れ替わりものでした。本物はどんな逆境だって自分の味方にしてしまうのね!さすが‼︎と思わず拍手したくなりました。元に戻って欲しいような、戻らないまま周りに分かってもらえるとこまで頑張って欲しいような…だって戻っちゃったら莉莉が可哀想じゃん…とか色々考えてしまうけど、とにかくこのまま頑張って辰宇とくっついて欲しいです‼︎え、だって最下位の妃なら下賜されるって書いてあったよね⁈伏線よね?
待ってました!
2021年6月28日
単行本化を待っておりました!不幸なはずなのにひたすら笑える……まったく惨めな気持ちにならないし、なぜか元気になれる気がします。物語の展開もとても面白いです。今後の展開が気になります
女版 病弱溺愛スパダリ爆誕
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数奇な巡り合わせで心を通わせる、珍しい女性の友情物語。
もちろん舞台背景的に政治的な陰謀や策略があってミステリーっぽいところもあるけど、基本素直になれない自己肯定感激低のツンデレ女子が女版病弱スパダリに山より高く海より深くなんだったら闇堕ちする勢いで守り愛されちゃう。

この女版スパダリ(玲琳)、器用に見えて意外と不器用。器用すぎるがゆえの不器用。慧月とすれ違うのは慧月が素直じゃないからだけじゃなく、肝心なときに肝心な包容力が発揮できない玲琳にも原因あり。普段はあんなに寛容なのに。
「存分に甘えて欲しい!でもたまには助けてほしい!」って、一言いえば、基本甘えたな慧月なんてコロッと陥落しそうなのになぁ。

慧月も複雑で、好きゆえに出来ない自分にも何か役に立てることって考えちゃうし、言えない特技があるから尚更変にがんばりたくなっちゃうっていう…(可愛い)。

殿下は玲琳しか愛せないんだろうけど、世継ぎを産むのは難しそうだし、慧月が代わりに産んで玲琳が育てるのがすごく理想に見えるけどなぁ。
清佳も歌吹もいい人そうだけど、ちょっと思惑が残っちゃって純粋な友情は成り立たなさそうだし…。

それか慧月は雛女なんて辞めて小兄様と結婚して玲琳の義姉になりゃいいのよ。

この一見デコボコな2人の友情を老後まで読んでみたくなります。
強い
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強いけど弱い玲林と弱いけど強い慧月の対比と玲林がその弱さに気づいた理由が慧月なのが良い。
 あと下から人を睨む描写も怖さを感じれて良かった
2024年4月24日
4巻まで読んで 続きが気になってノベル(3巻~)へチェンジしました コミックスを読んでいたので人物の把握がスムーズでした
結局目が離せない!面白い!
2023年12月31日
最新6巻まで読了。
入れ替わり自体は良くある設定ですが、玲琳の儚さにカモフラージュされたド根性とそれに魅了されていく後宮の人々による第一幕がとても勢いある描写で描かれており(莉莉の汚名返上の件が特に好きです)、5巻からの第二幕が少し失速したかなーという印象でした。

ですが6巻に入り、辰宇の動向に「ほほう!」となったり、慧月に対して玲琳に感化されたのか何か応援したくなったり、「黒幕誰だよ!」「お兄様方素敵!」となって結局目が離せなくなってます。

敢えて言うなら、家系により気質があって…というのは人物の特性や舞台背景を現しているな、と思いますが皇太子の龍気で天候が荒れる~の設定は「?」となります。玲琳の言うように便利機能としていつか役立つのかな?

立后等の行方も気になりますが、ハイスペ男子にもなびかない玲琳は殿方に心惹かれる事があるのでしょうか…?ダメンズが好きっぽいですが…。最後が予想できないですが玲琳と慧月や仲間の絆がいい感じに纏まるといいなぁと思います。
誤解と、ゴー女力(日本の4月1日)
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古典なら→とりかば。昭和マンガ作品でも忘れされしけれども、(ああ。あの子供と子供が変わってるし、入れかわりしたほうがちょうど、よいに)

えっ…。この二人の主人公はそんなはずじゃないが、いやそうだったのかと、とんでもないあり得ないがなんとも大丈夫だろか。正直言って、この話の誰にもなりたいくないですね。おもわず、読んで笑ってしまた以上は
が。最近のマンガは転生マンガか、じつは主人公の経験があったりするか。さぁ、ぜひコレを読んで女子力をみせつけるか、「嘘でしょう」いうまえから
そもそも、未だに全く嘘ついたことない方は、この作品を読まなくても良いと想います。悪女ぷりも女子力も貴方に分からないでしょうから
後宮での腹の探り合い
2024年4月26日
表紙の主人公の姿が良くて読んでみました。病弱な主人公玲琳と、幸せそうな玲琳をねたむ慧月の入れ替わりファンタジーストーリー。玲琳は慧月の体になったことで、今までの病弱から解放されて、どんな環境でも幸せそう。一方、なりたかった玲琳になった慧月は病弱な主人公の体に耐えられる精神がありません。どんだけ苦しくてつらいのか、、、ざまあと思いつつも、読んでいてこちらまで痛みが伝わってきました。。その他の後宮の女子たちもなかなかの曲者で、だれを応援したらよいかわからなくなります・・・。
好き、なのですけど
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役が大変胸糞悪くて、この先読むのが怖くなってきました。藍家の醜悪さはもちろん、皇后が姪を本当は嫌っているようなところがとても心に辛いです。
真意はまだもうすこし先にあるんでしょうが、大事と言いながら貶めるような単語を使うのはとても気持ちが悪いです。
こういうどろどろ、好きな人は好きなのかもしれませんが、そろそろ離れようと思います。楽しかったはずなのに、悲しい。残念です。
パワフルすぎる主人公が1番イケメン
2024年6月25日
虫も鷲掴みに出来るし好戦的で超ポジティブで頭がいい、身体が強かったらこの人は無敵ですべてを手に入れられただろうなと。むしろ、見た目も中身もダメで他人に攻撃的で仲良くなれない自分は、慧月に感情移入してしまった。怜琳にした事は最悪だけど慧月の過去を思うと辛くなる。どうか幸せになって欲しい。
ただの悪役令嬢ものではない
2024年7月24日
たぶんオススメで読み始めて、ヒロインがちょっとSとMが入り交じって、いや出てくるキャラ全員か…陰謀やら何やらで大変です。このままいくと、私は紙の本を買ってしまいそうです。そして我慢できずにノベルも読み始めるところです。[
美女は一日にしてならず
2024年6月12日
タイトルからは想像できない展開に引き込まれて一気読み。努力努力主人公の血の滲むような努力と、それを微塵も感じさせない、いつ至る所でも負けない明るい性格が魅力的です。
吸着力の違い
2024年4月23日
全てをほしいままにするかのごとき悪女っぷりにほれぼれしました。染みついた心を溶かしてしまうようなその彼女の力と、それにあらがう者たちの対立もまた興味深かったどす。
?
2026年4月1日
なんか、いろいろ面白い‼️是非、皆様の目にとまって読んでもらえたらとてもとても、嬉しい?
ちなみに、作者とは縁もゆかりもないただの読者です。ホントに面白いのよ〜
安定のおもしろさ!
2025年6月14日
今回も笑いあり、涙あり。
キュン要素もありつつしっかり仕返しもあって読み応えがありました。あれ!?最終回?と一瞬思ったけど、まだまだ続きそうで良かった!
面白いです!
2024年8月3日
最初の入れ替わりだけで一旦終結と思ったら結構長く色々と面白く展開してくるので読んでて飽きがこない。キャラの誰もがイキイキとしていて楽しいです。
とにかく面白い
2024年1月28日
原作のストーリーがすごく面白いので、外れはないかなど思って読んでみましたが、ちゃんと原作の面白さを表現してくれていて、とても面白かったです。
おもしろいです!
2025年1月21日
なかなかの高評価ですし、レビューの多さに、これは間違いないだろうと試しに読んでみました。
アニメ化されても良いぐらいによかったです。
ぶっとんでる
2024年7月14日
主人公がぶっとんでて、読んでて楽しいです。
天然人タラシって恐ろしいですね?
まだ途中までしか読めてないですが、続きが楽しみです?
おもしろい!!
2024年7月1日
何度も読み返してたくなる作品です!
展開も読みにくくワクワクするストーリーです!
皇太子様がかっこいいですね!セリフもいい!
3話まで読みました
2024年4月29日
ストーリーと絵も合っていて、歴史モノを感じる事が出来て良かったです。軽いノリもあり意外でした。機会があれば、続きを読みたいです。
アニメ化して〜!
2025年6月30日
アニメ化を密かに望んでいる作品。面白いし、主人公が割とぶっ飛んでて良い。
恋愛要素はあまり感じないのでサクサク読めるのも高評価
2024年4月29日
主人公がたくましくてボジティブでなんかかわいくてすごく好きです。それに周りの人たちがどんどんと魅了されていく感じがいいですね。
良い〜
2024年4月25日
魅力的な主人公に段々と周囲が癒されて魅力される感じの作品。絵がとても好きです!狂気的な敵キャラが出てくるのも刺激になっていい。
続きが気になっちゃう
2024年2月19日
お金が無いのについつい気になっちゃって4巻まで買っちゃいましたˆˆ;
私はそれくらい面白くて買って後悔してない漫画です。
主人公が逞しすぎる
2024年4月30日
個人的に題名と冒頭の雰囲気から想像していた展開とかけ離れていく作品。主人公のポジティブさと逞しさはいい意味で裏切られた感。
主人公強すぎ笑
2025年11月9日
主人公が可愛くてメンタル強すぎて面白いです。周りもだんだん順応して変わっていくさまが楽しい、そして今後が気になります。
楽しい
2024年2月12日
知らず知らずのうちに引き込まれてしまう〜感動あり笑いあり。絵も綺麗でストーリーにピッタリ。これからの展開が楽しみです。
2024年7月27日
気づいたら読みふけっていた
絵が綺麗でとても読みやすく、スラスラと頭の中に内容が入ってくる感じぜひ読んでみてほしい
回を重ねても
2024年6月29日
新刊が出るまでにちょっと間が長いので、もういいかなっと思いつつも毎回読むと次回の巻が楽しみになる数少ないマンガです!
素敵なお話
2024年6月2日
とにかくヒロインが素敵です!天真爛漫で、どんなことがあってもめげず、常に前向き!ストーリーも面白いです。
スカッと爽快
2024年10月3日
先ず絵が綺麗。ストーリーが素直で可愛い。読み終えた後の読了感がハンパない。早く続きが読みたい作品です。
すごく面白いです?
2021年12月30日
悪女というので、後宮のドロドロした内容かと思っていたら、予想もしなかった話でした?
早く続きが読みたくなる漫画です!!
大好きです?
2022年8月24日
もう 読んでも読んでも面白い。あのみじめだった朱家の子が、頑張って周りから認められて行くたびに泣きそうになる。どっちの子も好き
2人の悪女サイコー
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこんな話有り得ないっしょ((´∀`*))ケラケラ
こんな、呪いかけた側と、呪いかけられた側が友達になるって。
呪いかけた側の時間を掛けてツンデレ度が増していくのが好き!
そして殿下嫌い。
はなから個人にしか興味なさそーだし、なんか、ストーカー気質に見える。
無料分だけ
2023年7月3日
無料分だけ読ませていただきました。
体力があるかどうかだけで人格が変わり、力がよみがるところとか面白いと思いました!
これ最高。玲琳のキャラが
2023年7月30日
玲琳のキャラがこの漫画の魅力ですね。ほんと可愛くて最高。無料分で面白くて一気に全部買いましたが、損はないです。
2023年7月11日
原作作画ともに神‼‼
特に作画の先生がスゴイですわ?登場人物みんな生きてる感じがして最高‼辰宇カッコイイ?
主人公に憧れる!!
2023年9月17日
最初は病弱な主人公が悪女に体を乗っ取られる悲劇のヒロイン的な展開かと思ったら、主人公のメンタルが強くてポジティブ過ぎてビックリしたけどめっちゃ面白いです!!キャラクターがみんな魅力的!!!?
面白すぎる
2023年7月7日
何もかも好きです。ほんと面白い。稲田の場面とか、原作の面白さを綺麗な絵で益々面白く表現してくれるのありがた過ぎです。
2023年7月8日
続きが気になってつい購入してしまった。
どこまでも美しく優しく強い主人公が素敵すぎる。
健康で幸せになってほしい。
イイネ
2023年9月24日
大好きです。何回でも読んじゃいます。取り替えから始まりますが、たくましく生きる主人公が大好きです。弱音を吐かない姿勢に習いたいです。
4巻最強でしたw
2023年9月1日
最後の最後でめちゃくちゃ笑わせてくれましたꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
本当にこの作品おすすめです!
次回作楽しみにしてます!
名言
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「わたくし芋揚げを飲める!」
今年イチ笑った。鋼様サイコー(´Д` )
相変わらず面白い
2023年7月5日
新章開幕の5巻。今回もワクワクの展開で先が楽しみです。ストーリーも絵も構成も素晴らしい。改心した元悪役雛女を主人公と一緒に応援したくなります。
すてき
2023年7月2日
2人のひめの絡みがかわいすぎて尊い□‍♀️□
れいりんはいつも最強すぎてスカッとするほど面白いです!
2023年3月31日
小説も面白いですが、漫画も絵がキレイで楽しいです。ストーリーがしっかりしているので、とにかく面白いです!
1巻まで無料
2023年3月26日
「ZERO-SUM21周年レーベルキャンペーン」で1巻まで無料で読めました。①199ページ。マンガ大賞で気になっていて読めてよかったです。絵がきれい。
愚かな
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、ストーリーから説明させていただきましょう。
ストーリーは、仲間を突き飛ばしたことで悪女として牢屋に入れられて死刑になったが、別人として生まれ変わり人生をやり直そうとする女性が主人公という時代劇系物語です。
わたしはこの残酷な描写がよく出来ているなと思いました。
ド根性
2023年3月3日
後宮暮らしで必要なものについての皇后の一言が重い…!

魔除けの鳴弦の弓なら、矢はつがえないと思う。
鋼のメンタル
2023年3月1日
主人公は体は弱いけれど、心が強く、どんな不幸をも楽しみに変えてしまう努力家。悪役も頑張ろうとしますが、どこかズレていて成りきれないお話です(笑)
天然な、ど根性が面白い!
2023年3月1日
主人公の見た目と性格のギャップにめちゃくちゃハマりました(笑)そして、いつの間にか色んな人を巻き込んで。とにかく面白いです!
面白い…!!!
2023年1月24日
登場してくるキャラクターがなんだかんだ皆憎めないというか…
そして絵が非常に見やすくて綺麗。キャラクターの区別がつきやすい。
早く続きが読みたくなる作品。
2023年1月19日
絵も綺麗で内容も凝っている!続きが気になります!恋愛要素は少なめですが、今後どうなっていくのか進展を期待します!
めちゃくちゃ面白い
2023年1月14日
悪女系とかはいろんなものを見てきたけど、ものすごく面白かったです!!特に入れ替わっちゃうところとかがすごく面白かったです。続きが気になります。
面白い!ハマりました!
2023年1月12日
悪徳令嬢モノはけっこう読んでますが、これはなんか風変わりで何度でも読んでしまいます。続きが気になって仕方ないです!
一気に買ってしまった
2023年1月11日
いつも、ランキング上位に入ってて、気にはなっていたんだが、絵もあとひと超えって感じだし、スルーしてたのに、一巻無料って恐ろしい‼一気に買ってしまった‼いや、ストーリー展開読めるのに、面白い‼やられた‼
新刊が出る度興奮します。
2023年1月6日
大好きな作品です!
読み終わってしまうのが勿体ないと思う気持ちと、早く読み進めたいと思う気持ちが喧嘩します。
結局読みます!!だって面白いから。
オススメです。
2023年1月3日
とても面白いです。 主人公が個性的で、素敵な発想をもっている。
次が読みたくて、つい購入してしまいました。
オススメ!
2023年1月1日
中華ファンタジーものですが、とにかくヒロインが魅力的で!面白いです!どれだけ窮地に追いやられても、ど根性と包容力で覆していく……!
面白すぎる
2022年12月28日
ずーっと読んでいたい漫画です。
こんなにマイナスな状況をプラス思考に変えられるなんてと思いながら楽しく読んでいます。
虜になりました!
2022年12月30日
玲琳の言動が面白すぎる!
真面目すぎてトンチンかんだけど、そこが素敵で人たらし。
私も取り込まれてしまいました□
2022年12月31日
内容がこく、引き込まれる漫画です。試し読みからついつい全巻読んでしまいました 絵もキレイでおすすめです
最高に面白い!
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始面白い!ピンチの山場でもちょっとふいちゃう笑いが入ってて、玲琳だなぁ~って納得。まだまだ、続きがあるようで楽しみです(∩´∀`)∩
鮮やかな結末でした!
2022年12月28日
どう転んでもただでは済まないと思っていたのに、ニヤついてしまう程のハッピーエンドで鮮やかでした!このワクワクする状態での続きがまた楽しみです□
2022年11月12日
次々読んでしまいたくなるストーリーです。主人公がカッコいい。健康な体を満喫していろんな困難に進んでいくのは面白かったです。
この作品は
2022年12月11日
高評価で正しい。面白いです!主人公が美しく逞しい!そして笑える。。。憧れてしまいます。主人公もライバルも頑張れ!!
メンタル強すぎ
2022年10月21日
主人公のメンタルが半端なくて、酷い目にあってるのに何事もない様が爽快です。
作画もきれいで、何回か読み返しました。
主人公の無敵精神が最高です
2022年10月12日
虚弱体質だろうと体入れ替わろうとどんな状況でも怯まない主人公さんに惚れてしまいます♪
そんな彼女に影響されて周りの人達が心動かされてる様子は見応えあります。
2022年9月29日
愛されヒロインかと思いきや、ちょっと変なのがまた魅力的!!ヒロインとヒロインに振り回される周りの人の関係もまた面白い
人柄に惚れます!
2022年9月28日
主人公のたくましさ、人柄に惹かれます。こんな風に全てを楽しんで生きていけたら幸せだなーと思いました。人の心を前向きに変えてしまう悪女です!
ポジティブ!
2022年8月31日
嫌われものと身体が入れ替わったのに超ポジティーブ!(笑)根性もあるし有能だし、とっても面白いお姫さまだわ(笑)
続きが気になって購入しちゃう作品です!
2022年8月26日
良くある嫌われ系ではなく、ちょっと変わってる嫌われもの系漫画で、絵がすごく綺麗で、キャラが立ってて主人公が好きになります!
根性ありすぎ!(笑)
2022年8月23日
自分がそんな境遇になったら秒で死ぬな〜と思ったが、主人公の半端ない根性と前向きさ!
見習いたいです!
続きが気になる!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きですが、設定が面白くてどんどん話にハマって行っちゃってます!!!れいりんのポジティブさは本当気持ちがいい!!
どんどん面白く
2022年8月10日
完結してからまとめて読みたいと思っていたのに、我慢出来ずに結局買ってしまった。登場人物が増えてきて、話の面白さがどんどん増しています。
2022年8月10日
笑いあり涙あり!登場人物たちの個性も際立っていて魅力的。ストーリー、作画 コマ割り、スピード感、どれをとっても最高です!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる!
まだ2巻しか読んでないけど、最後は仲直りするのでしょうか?
これからどうなるのか楽しみです!
痛快です
2022年7月17日
絵もとてもきれいで読みやすく、ヒロインが強くしなやかで読んでいて痛快です!この入れ替わり劇がどう収拾して行くのか、それが楽しみです。
とにかく面白い
2022年7月2日
主人公の性格がとにかく元気、前向き、タフネス! どんな逆境にも明るく立ち向かう。とても素敵な悪女?です。絶対買って読むべき作品です。
小説も読んでいるのに
2022年7月14日
マンガの絵がとても綺麗だったのでこちらにも手を出してしまいました!どの登場人物も生き生きとしていてとても頼もしいです。続きとても楽しみにしています。
先が気になるー!!
2022年7月14日
とにかく話に引き込むのが上手い!絵も繊細だし笑いどころもいいかんじのテンポではいってくるから良い!面白いです!
かなりおすすめ!
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の玲琳様が本当に逞しくて素敵!おっとりして見えるのに、脳筋。かと思いきや聡明で多芸。努力の人過ぎて、私的に嫌う要素の一切無い気持ちの良い主人公です。慧月様のことは嫌いになれなくてモヤモヤしてたんですが、3巻読んだらもう慧月様のこと好きになっちゃってました(笑)そして、殿下の株が毎巻どんどん下がっていってます。最終的にどうなるのかが気になります。鷲官長様好きなんですけど、入れ替わり戻ったとして、最下位の雛女じゃないから無理ですよね…。うーん。次巻以降、殿下の挽回はあるのだろうか?
どうしても
2022年7月1日
何度も読み返すうちにどうしても早見沙織の声で再生されるようになってしまった
わたしも強く生きたいなぁ
2022年7月5日
やっと3巻です。続きか出るのを楽しみにしていました。主人公の無敵な漢字が面白いてす。リーリーとの会話も遠慮が無くて好きです。早く四巻が読みたいてす。
2022年7月5日
インスタの広告で見かけて気になったので
購入し読みました!
めっっっっっっっっっっちゃ‼面白いです!!
みんな読んで!
ただの入れ替えじゃ終わらない
2022年7月4日
とにかく主人公の明るさと持ち前の美しい心でどんな状況でも全く怯まない!美しい絵も相まってどっぷり世界観に浸れます。
いやぁ前向き!!!!!
2022年7月2日
素晴らしすぎる前向きな思考と、行動力に感服する主人公で、見ていてワクワクします。
そろそろ佳境ですね。
早く先が見たいけれど、終わって欲しくない...あぁジレンマです
一気買いしました!
2022年7月2日
とっても面白かったです!何回読んでもワクワクします!主人公のタフさに元気をもらいました!早く最新刊を読みたいです〜!
入れ替わりの話!
2022年2月21日
今のところ、恋愛要素はほぼないです。

でもね、そんなの全く気になりません。
主人公のメンタルの強さに驚いたり吹き出したり!

この先も気になって仕方ない作品です。
感動
2022年3月18日
頑張り屋さんすぎて泣ける。すっごい感動するしかっこいい生き方だなあと思いました。こんな人になりたいなあ。
とにかくいい
2022年7月1日
絵も綺麗で話の内容もしっかりあって読み応えが抜群にあります。本当にいい!おもしろい!好き!!\(//∇//)\
泣いた
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慧月さまが歪んでしまった理由、皇后と四夫人の雛女時代〜今に至るまでのいざこざがほぼ全て繋がっていて、朱貴妃さまは一体どこからこの計画を練っていたんだろう。慧月さまを引き取ったときには既に考えていたのだとしたら皇后陛下が雛女時代に下した評価は合っているんだなって。
金淑妃のせいでこじれた二人だけど、なんとか雛女時代のように仲良く手を取り合って欲しい。
ところで元に戻ったとして、玲琳さまのお心が殿下から離れたように思えるんですけど大丈夫なんか殿下…今のところ鷲官長のほうがお考えに柔軟性があるんだけどその頭の堅さで大丈夫なのか殿下…
いよいよ!!
2022年6月30日
ずっと待っていました!!
3巻!!
絵も綺麗で話のテンポもよくとても読みやすいので大好きです!!
次回の4巻も楽しみにしています!!
スッキリ
2022年5月28日
主人公の性格が良すぎて、スッキリ!絵も綺麗で読みやすいです。続きが気になります^_^完結まで絶対読みたいと思います!
2022年5月28日
主人公の精神的強さ、周りに悟られない影の努力がとても魅力的に描かれている作品だと思います。
続きが楽しみです。
作家名: 尾羊英 / 中村颯希 / ゆき哉
出版社: 一迅社