ネタバレ・感想ありケダモノアラシ ―Hold me baby!―【電子限定かきおろし漫画付き】のレビュー

ただひたすらかわいい😉
2021年6月10日
今度はお兄ちゃんになるのかぁ…おっきくなったね翔ちゃん。パイナップルの発音かわいい🌸
世界一のおにぎり屋さん
2021年6月10日
大好きなシリーズです!ちびっ子かわいいなー!BLだけど、晶の元カノ登場があったり、お姉さん夫婦やらいとこが出てきたりと性別問わずで世界が拡がってるところが良いです。この作者さんの描く女性陣(栄子やユリ)の雰囲気がとても好感が持てる😄新章も楽しみ!
あっという間
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200Pあるのに、気付いたら終わってしまってた(T-T)ああ〜最高です。気になっていたおじいさん達の過去の話が見られて大満足!切ない、、けど、また会えて良かった!!!(ToT)
前巻の最後で妊娠を匂わせてたから、その伏線も回収されて良かった〜!家族が増えての続編もこれからですが、また楽しみに待とうと思います♪
ハワイ
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ4作目。姉家族と一緒にハワイ旅行へ。受けちゃんの元彼女登場によってもっとラブラブになっちゃう。新婚みたいな甘い巻でした。
2023年7月29日
ますます家族愛が強くなってきました。エロは少なかったけど、幸せオーラが満載。お父さんにも変化が訪れて色々気になる。子供も双子が産まれてさらに賑やかに。続編きになる
シリーズもの
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのお顔が正直好みではないけど、絵がきれいで読みやすいです。
シリーズまだ続いてるけど、この先も買おうか悩み中…
お子ちゃまはとっても可愛らしい
もりだくさん
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晶の元カノとか前回に引き続きお父さんと保育士さんの話とか、とにかく盛りだくさんでした!お父さんの話は弱冠切ない、でも最終的には良かった!二人目って言うかまさかの双子誕生でますます面白くなりそうです!
少しずつ
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族になっていく三人…が、妊娠が判明して家族が増えてく。もい幸せな未来しかないですよね!翔太の可愛らしさが本当に癒やしだし良いお兄ちゃんになりそうで楽しみ
それぞれのその後が見れて、ほっこりします
2023年4月24日
翔太の赤ちゃん言葉可愛すぎ!!そしてまさかの宗吾パパのエピソード。
新しい家族もできてますます続きが楽しみです
お義父さんの…
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安い時にシリーズまとめ買いしました。
そんなに私はこのシリーズ好みではなかったけど、いまのところこの巻が好きです。

単純にまぁお義父さんの過去の恋愛話が好きなだけですが…。このシリーズが好みじゃない理由がなんか攻めがあんまりなぁって感じだったのがメインなんですが、その点でお義父さんはわりと好みの攻めなので…切ないながれがよかったです。
お父さん
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と問題たっぷりだったお父さん関係がかなりしっかりと描かれています。一定の納得を得られる展開かと。お子様は安定に可愛いです。
4作目。
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらに二人の仲が深まり、とうとう家族がまた増える。
そいて、あの宗吾のお父さんの過去に迫る内容で、
なぜああも、優性遺伝子を残すことにこだわり、だれも特定の相手としなかった
理由が描かれています。
お父さんの切なさにぐっとくる内容でした。
パパcp
2022年8月2日
前回匂わせ系で終わっていたパパcpのお話しも入ってますね。オジサマも良きですが、もうそろそろ黒崎×桐ヶ谷cpも出てくる?桐ヶ谷くんはやっぱり"ツンデレ"ですよね♪
まさか
2022年7月18日
あの2人がここまでラブラブデレデレになるとは思わなかったけど、嬉しい誤算でシリーズ楽しませてもらってます♪ベイビーは可愛いけど大変だよね!って思ってたら、まさかの2人目⁈嬉しい事は続くってことだね♪そして宗吾の父の切ないストーリーまであったなんてっ‼︎楽しさの相乗効果がハンパない。私的には今回エッチは少なめ(エロさは充分)だったけど、翔ちゃんの可愛さには勝てん!癒されまくりました。
新しい命と…
2022年7月3日
シリーズ4作目。晶に新しい命が宿ります。働くお母さん目線というか、女性が描いているんだろうなぁという理想的な父親像と家庭です。
相変わらずエロ重視のような帯ですが、全然そんなことないです。耳つきの獣属とかの垣根はあるファンタジーものですが、それを超えた「家族」の在り方を問う物語でもあります。軽ーくBLとケモミミファンタジーで描いているあたりがいいですよねぇ。
今作はなんと宗吾のお父様の過去話が…。宗吾と同じ優勢な遺伝子を残す役目を果たすためだけに存在意義があるように生まれ育ったお父様の出会いと決断と今は…。シリーズの中で一番好きな巻かも知れません。
新婚旅行♥
2022年5月13日
新婚旅行&おじいちゃんのお話。
翔太可愛かった〜♪
下の双子の子も可愛いね〜♪
新章スタートってなってたからますます楽しみです
(^^)
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も最高でしたっっ!
前巻から気になっていた、城嶋父と小原さんの関係も素敵でした。
そして!今回はついに双子ちゃんが産まれたー!!
めちゃめちゃ可愛いい♡♡
翔ちゃんもお兄ちゃんになって嬉しそうだし、あんな可愛い3人が居て羨ましい!笑
次巻もすぐ購入しますっ!
じいじの過去
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズを順番に読んでいます。こちらは新婚旅行的なハワイ旅行と、じいじの過去編が入っています。
じいじはただのエリートバカかと思っていたけれど、なんのなんの、真面目で男前だった!
白線修正 カバー下裏表紙収録あり
‪(*ˊᵕˋ* )
2022年2月21日
一気に全部読んでしまうくらいハマってしまいました😄巻が進むにつれてより幸せ度が増していき読み応えがありました😄
2022年1月31日
家族モノでこんなに続くと飽きてきちゃいそうですが、他のカップルも登場して飽きさせないので面白いです!!あとお子様が可愛すぎた!!冒頭の水着姿が可愛すぎた!!
子供がかわいい。
2022年1月22日
動物の耳としっぽ付きの姿がかわいくて良いです。赤ちゃんの姿がまたかわいくてたまりません。かわいらしい姿に癒されます。宗吾さんはたくましくて、ものすごくかっこいいです。ちょこちょこキュンとさせられています。(笑)もっともっとキュンキュンさせて欲しいです。
好きなシリーズ
2022年1月15日
双子爆誕!翔太の成長が微笑ましいです。宗吾はすっかり子煩悩でさらにお父さんになった気がします。この5人家族も好きですが、今回は宗吾の父宗司と優の話に惹き付けられました。復縁できてよかった!
2022年1月6日
シリーズで1番よかったです。ケモ耳好きでこのシリーズはずっと読んでましたがなんか展開が強引というかイマイチ乗り切れなかったんですが、パパがだんだんと人間らしくなっていく過程が無理がなくて素直に感動しました!
良い家族です。
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズを重ねるほどラブラブ度と可愛らしさがマシマシになっていると思う。本当に良い人しか出てこないこのシリーズの中、唯一の憎まれ役の宗吾パパのラブロマンスが感動もので、もう憎めません。
可愛すぎる
2022年1月1日
翔ちゃんと陸くんが可愛すぎて辛いです。相変わらず宗吾と晶はラブラブだし、お義父さんの初恋も叶って幸せしかない1冊でした。
良かったです!
2021年10月15日
シリーズ全て読みました。こちらも面白いので、好きな方はぜひ全てシリーズ揃えるのをおすすめします!!!
まだまだ読みたい!
2021年9月5日
新刊出ていたのですね。1巻、2巻という括りでないシリーズものは気づきにくいのがネック。
今回はお父さんの過去話が中心です。次回家族が増えてからのお話も楽しみです!
ちび可愛い
2021年8月14日
がっつり家族ものになってきたけど、ちゃんとエロもあります。子供可愛いし、子供の扱い方とか描写がけっこうリアリティーあるので、本当に家族もの感ある。お父さんの恋まで描かれるとは…イケオジです。
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの頃はあまり好みのケモミミじゃないかなーと思いながら見てましたがだんだん面白くなり、ほんわかムードに癒されてます。双子ちゃんができてまだまだ続きそうですね。楽しみにしてます。
子どもがかわいい
2021年8月7日
ケダモノシリーズのこの巻はふたりのアツアツぶりが始終。一番最初の巻から読むとよくここまで来たなーと感慨深く読めます。子ども達がとにかく可愛い。
2021年8月6日
ベビーが!かわいい!!マジ天使……。攻めさんもほんといいお父さんになっちゃって……とにかくベビーが可愛すぎてそれにつきる…。
😍
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなシリーズ。絵もきれいでお話もHさもハマります。子供が出てくる作品は子供の主張が強いとBL感が削がれて嫌なんですがこちらはいい感じにスパイスになっていて良かった。親子共にパートナーに恵まれて心がほかほかしました。
かわいい。
2021年8月4日
耳は必要なのかよくわからないけど、可愛いし続編でたらなんとなく買ってしまう。面白いか面白くないかは微妙なところ。
メインCPと父×保育士CPの話が半々くらい
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケダモノアラシのシリーズ4作目。私は1&2作目は読みましたが、3作目「Hug me baby!」は未読です。今回は表題作のみ全5話+描き下ろしで合計205ページ。前半はメインCPの宗吾×晶のお話ですが、後半半分くらいは宗吾の父親・宗司×保育士の小原先生のお話が入ってます。メインCPの方は、前作までより更に輪をかけて、二人の関係が強固になっていて、見ていて幸せになれる家族でした。ハワイで偶然晶の元カノに出会いますが、何か壁にぶち当たるのかなと思ったのも束の間、ただ二人が二人の愛情を再確認することになっただけでした。もう少し波風があっても良かったですが、これはこれでも良かったのかな。お父さんと保育士CPの方は、3作目でちょっと匂わせがあったみたいですが、既述の通り私は3作目未読です。こちらの4作目だけでも問題なく読めました。多分ストーリー的には好きな展開だと思うんですが、個人的にオジサンが駄目であまり萌えられませんでした。過去の回想部分はまあ良いんですが、それと同じテンションでオジサンが後ろ手に手を組んで首を傾げて上目遣いで「ごめんね」が駄目だった…。あざといオジサンがどうしても可愛いとは思えず…。オジサン差別してごめんなさい。。
素敵な家族
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族が増えてさらに幸せ度がアップしてます!
しょうたお兄ちゃん可愛い❤️次の子は男の子と女の子どっちか楽しみです〜!
🍒
2021年8月4日
このシリーズ面白い。少しナンパな感じだった人が出会いで一途になって溺愛😊王道系だけどニヤニヤしながら読める。笑
シリーズ
2021年8月4日
家族物はそこまで好きではないですが、赤ちゃんの可愛さが異常です笑
たまに読み返してほっこりしています。
よかったんですが、
2021年6月24日
最初からずっと読んでて、どんどん引き込まれるし好きな作品になってるんでふが、晶と宗吾と翔ちゃんの話だけでよかったかなぁって思ってしまいました。
父親の話もよかったのですが、好みではないので少し読みにくかったです。あくまで好みの問題だとおもいます。
でも、双子ちゃんも増えてこれからも楽しみです!
義父にも想い人が、、、、
2021年6月17日
とにかく翔太が可愛いですね。その可愛さであの義父まで虜にするなんて、、、、でも小原と昔からの知り合いの上身体をつなげた事まであったなんて、そして二人とも研究の成果で生まれてたなんてびっくり!でも小原は子供を作れないし生むことも出来ないそれでもお互い惹かれあっていたので思い出つくりの様に身体重ねた。それからはずっと離れていたが運命のカギは宗吾からの保育士としての依頼だった。晶が倒れた事で翔太を迎えに行くという事を理由に再び会い宗司は充分自分は役目を果たしたし今度は宗吾が晶だけを選んだ様に小原優を自分の側に置きたくなった。これから毎日優を口説きに行くのかな?お義父さんも忘れられない人がいた事がなんかうれしかった。宗吾の所は双子が産まれて益々賑やかになりました。みんなが幸せになれるといいな。新しいシリーズ楽しみにしています。
シリーズ4
2023年3月3日
親バカ炸裂三人家族!ハワイで家族団らん。フェロモン男・宗吾とイチャイチャしていたら、晶の元彼女がちらりと登場。しかし宗吾との仲はブレることなく愛でいっぱい。
とうとう?ようやく?二人目の子供を妊娠&出産!そして宗吾の父・宗司と小原の切ない過去話もありつつ、宗司×小原カップルが誕生。
喧嘩する程仲が良い?のか黒崎と桐ヶ谷はどうなるのか?白刻み海苔修正。電子限定1Pあり。
いろいろ
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハワイ旅行で元カノとあったり(トラブルはなし)、妊娠が発覚したり、義父の過去のことや相手との再会など盛りだくさんな内容だけに全部サラッと薄かった気がします。トラブルでハラハラという感じではなく、もうどっしりと安定しててほっこりとしたい方におすすめです。
良かった〜!
2021年6月24日
今回はお父さんの話が入っていて、どうしてあんなに怖い感じになったのか過去が分かったのでとても良かったです!前は苦手だったけど、なんだか親近感湧いちゃいました!ファミリーも皆仲良しで良かったです^^
うーん…
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、すごいぬるい。
続編だから、こんなもんだろ、的な。
新章スタートするらしいけど、もういいかな。
作家名: 黒井モリー
出版社: 海王社