ネタバレ・感想ありケダモノアラシ ―Hold me baby!―【電子限定かきおろし漫画付き】のレビュー

2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗吾の姉がハワイ旅行を当てたので、二家族揃ってハワイへ行くことになり、ハワイに到着したところからこの巻は始まります。元カノと偶然出会って今の幸せを噛みしめる晶と宗吾は、甘々のバカンスを堪能して帰国。帰国後すぐ晶の妊娠がわかり、物語の終盤では双子の誕生まで物語は進みます。ベビーちゃんずは、本当にちっちゃくて…可愛らしさ爆発、もうたまらないですね。晶の妊娠がきっかけになり、宗吾の父親の事情、保育士優との関係も語られます。二人の物語は別の番外編があるので、そちらでお楽しみください。5人家族になった晶と宗吾一家の幸せな物語はまだまだ続いていきます。
シリーズ全良き
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半主人公CP宗吾&晶のお話。スパダリ攻の育児姿も好きですが、合間に見せる雄味も良い。
後半宗吾父CP宗司&優のお話。父達の年齢設定はいくつ位なんでしょうね。片方は孫もいますが
イケオジ同士なのでこの年齢でのLOVEシーンも見てて嫌な感じにはなりません。むしろ良い!
若い頃に辛い別れとなった二人が時を経て再び共に時間を過ごす事になりますが、キュンと来る
お話でした。宗司が優にだけ見せる姿、雰囲気が良いです。宗吾の雄味は正に父譲りでしたね。
シリーズ買い
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4作目のこちらの作品。半分は宗吾達のお話で、半分はお父さんの過去のお話でした。
宗吾の父親が何故、あれだけ頑なな態度を宗吾や晶にとっていたのかが分かるお話です。
お父さんと小原先生。ずっと長い長い恋をお互いにしていたんですね。1度は離れた縁が、宗吾達をきっかけに再び結ばれました。離れていた時間は長く、お互い苦しいこともあっただろうけど、これからはその分幸せを噛みしめて過ごして欲しいです。
そして宗吾と晶と翔ちゃんの家族に新たな仲間入りが。めたんこ可愛い!!翔ちゃんもお兄ちゃんしてて可愛いけど、やはりまだママに甘えたい盛りですよね。大きな愛に包まれて幸せに暮らして欲しい。
このシリーズの他のレビューにも書きましたが、ナンバリングか作品紹介に何作目かの表記をして欲しいです。
シリーズ4作目。今回も癒されます。
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回翔ちゃんが可愛く、ほんと天使。今回は宗吾父の過去の恋愛にギュっとしたり、晶の妊娠がわかって幸せな気分になったりと忙しい巻。でも相変わらず家族仲良しで、陸ちゃんも良いコで読むと癒されHappyになる。優との再会で宗吾パパも丸くなる予感。良かった。
「おじいちゃん」のお話しに感動…
2025年1月11日
「ケダモノ」シリーズ4作目😉
第二子誕生物語だけれども…
おじいちゃんのイケオジ物語が凄く感動的で、年齢を重ねた【セッ😍ス】がスゴイんじゃなかろぅかと思わせる…🐴

家族が5人になって、賑やかなケダモノシリーズです!
是非ともシリーズ読んでほしい‼
ハラハラもないので
2024年7月16日
安心して見ていられます♡ぷにぷにすよすよ翔太が相変わらずかわゆい!➕また可愛いのが2人ふえちゃたって癒しが3倍だ♡
2024年2月17日
こちらのシリーズは大好きでほぼ揃えました。
それぞれの過去が見えると作品により入り込めて、
その作品がより良く思えてきます。
コチラの巻は晶の過去が少し垣間見え入り込めました。
2回目の人生。もいいね!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗吾、晶は変わらずラブラブ。翔太も可愛い。宗吾父の宗司と優の話は切ない。この二人が添い遂げていたら宗吾は産まれて無い。獣属を発展させるため生を受けた宗司。何か古い時代で宗司は自分の役割を果たすしかなかった。時代は流れ愛する一人と添い遂げる宗吾が眩しく映る。
優と再会できてまだ想い合っていてやっと結ばれて良かった!
2023年12月26日
だ、、だめだ、、お父さんCPに号泣した。辛い。無理だ。先生辛かったよね…よく耐えたよ…お父さんが決断できてれば良かったんやろけど、まあでも再開してハピエンで良かったよ…。それよりなにより見張り付けてたの激重ですこ。大好きじゃねーか。好きとかわからんって、、もはや好きってより純愛だよ()
シリーズ4
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハネムーンに行っていない2人。お義姉さんのお誘いで2家族でハワイに!

晶の元カノ結婚式に遭遇し、嘗ての自分の今の自分の変化、幸せを噛みしめる。

して、宗吾パパが優性遺伝子バラ撒き主義に至った経緯が出てきます。保育士の小原優先生…前巻から少し出てきていましたが。
宗吾パパと優には悲しい過去があり。獣属の使命とは?獣属として生きる価値とは?と悩まされた過去。宗吾パパが宗吾の選択を妬んだのは分かりますよ。自分には許されなかった…再会し、己の特別は互いだったと再認識し、抑えて隠した気持ちがまた顔を出す。優さんたら、保育士さんの顔と宗吾パパの前と全然違うんだからぁ〜ニヤニヤ

確して、晶は双子ちゃんを出産!宗吾は万全体制でお家を整えました。
翔ちゃん、赤ちゃんのほっぺちゅうちゅう、やっちゃったね(笑)子どもはやりたいと思ったら行動に出ちゃうからね(笑)

宗吾と晶の2人の仲も更にパワーアップ。
ちびっこたちがまじ天使
2023年12月3日
これまでのシリーズも持っているので、続けて購入。相変わらず、しょうちゃんが天使!さらに、いとこのりっちゃんも、天使でした。ストーリー自体はふつーなんですが、作者さまの絵がきれいで、しかも、ちびっこが絶妙にかわいいので、読んじゃいます!
こっちもいい
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわー双子ちゃんとか最高かよ!!!!翔太くんも相変わらずかわいい(^^)次回はお父さんの恋愛も入ってくるのかな?たのしみすぎるーーー(^^)
シリーズ3作目!
2023年11月29日
可愛い子供を堪能できます!
旦那さんのお姉さんも出てきたよ!美人!
攻めの溺愛っぷりが、時間を重ねるごとに深まり、ニヤニヤしちゃう!
シリーズ4作目!
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作目で感じた匂わせその1が!お義父さんと小原先生が!想像以上の過去を抱えてた…!お互い初めて(お義父さん初めてだよね?あれ?)の相手だったとか……小原先生は子をなせない身体だったり……お義父さんは遺伝子を残すことを使命で存在理由だと言い聞かせて生きてきたり……なのに息子はそれを投げうって1人を選んで、妬ましく感じてたり………城島ファミリーは生まれた環境故なのか恋に疎い…いや諦めてる部分が大きすぎた…お義父さんの本音が見れて好感度が上がりました。
小原先生の絶望をもっとはやく包み込んであげてたら2人は違う未来だったのかもしれないと思うと切ない……。でも一度離れてしまったから、宗吾が生まれて、晶と出会って、翔太くんと双子ちゃんが生まれたと考えるとこれが最善………。宗吾と晶がいたからまた出会ってやり直すことが出来たんだもんね…過去は変えられないからこれから幸せになろう、そうしよう。(だれ)
まるで結婚初夜♥
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハワイ旅行良かったです!
翔太くんは相変わらずカワイイ&賢くて!!
晶さんの元カノも登場したけど、イヤな人じゃなくて今の晶さんの幸せを喜んでくれてて良かった。
指輪プレゼントしてプロポーズ(?)もして、さらに二人の仲が深まった感じで♥
宗吾さん父の若かりし頃の恋も描かれてて、さらにその人と再会。あの時に実らなかった恋が進みそうですね。大人になった二人の恋も気になります!!
晶&宗吾に双子の赤ちゃんも誕生で、さらに幸せそうな2人が♥
今後も期待してます!!
シリーズ4。双子誕生、攻め父の恋愛
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし(攻め父の話有り)/P205/1巻配信中/白線修正で甘め/エチ少なめ/ハピエン/☆4.5。
「ケダモノアラシ」→「Kiss」→「Hug」→「Hold」→「Touch」→「Love」と続くシリーズ4作品目。今回はページ数も多く、盛りだくさんです。まずは攻め姉家族とハワイ旅行。新婚旅行的でラブラブです。なんと受けのエチエチ下着姿が!そして、妊娠発覚、攻め父と保育士先生の過去の話からの結ばれるまでの話があります。あのザ・獣族の攻め父にも心から愛した人がいたんですね。かなりの遠回りして結ばれた2人なので幸せになってほしい。オジ✕オジのエチもなかなか良きです。んで、双子誕生です。可愛い〜☆彡翔ちゃんもちゃんとお兄ちゃんしてます。でも、まだまだ甘えん坊な翔ちゃんも可愛いです。最後に描き下ろしですよ~!口でしてる受けがヤバいくらいエチィーです。双子も産まれ、攻め父の恋もあるし、ますます楽しみが増えました。
獣属4
2023年7月19日
はぁ、ほんとに尊い…。読んでてこちらも幸せになれるお話って素晴らしいですよね。絵もとってもキレイなのでイケメンで目の保養だし、あのちょっぴりいけ好かない、でもイケオジ父のお話がまた切なくて泣けるし、優は綺麗だし、父は渋いしほんとに好き!可愛い双子も生まれ、家族BLで一番好きかもしれない。
巻頭カラー
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻頭カラーページからのしょうちゃんの『あろは』。もうハワイ語覚えちゃったの?っていう親バカ。さらに『パイナポー』こんな英語までって。笑笑
しょうちゃんと陸くんのかわいさみたくて読んでます!!
宗司さんと優さんの馴初めのお話もよかった。
再会できたこと、よかったですね。
漫画の中くらい
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい子な子供が見れて、癒されます♪だーれもイライラしない世界羨ましい!みんな優しいし、愛し合ってるなんて、なんて平和な一冊なんだ!!
良いですね…
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回、お義父さんと何かしら関係がありそうな保育士さんの登場から主に二人の過去編と、主人公の次の子誕生のお話で、常にほっとりとする気持ちで見れました。
お義父さんの過去を知って、この過去があったからこんなお義父さんなんだなぁ〜というのが理解出来てスッキリしました!
可愛すぎる
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんの恋の行方も気になりますね、、お父さんの表情が柔らかくなっていて感動しました。
とにかく双子ちゃんが可愛すぎる、!
じっちゃのエピソード素敵です
2023年7月6日
幸せをまさに絵にかいたような理想の家族。そんな家族に起こる紆余曲折。関係し合うそれぞれにまた別の物語があって 重くなりすぎずハッピーエンドへ繋がるであろうと思いながら読みすすめられて 幸せなまま読了できます。
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ Kiss→Hug→Hold→Touch→Loveと続くシリーズの4作目。ハワイ家族旅行の話もありますが、なんと言っても宗吾の父 宗司と病院の保育所の優の切ない過去!ウルっとしました。こんな経緯があったのなら宗司の今までの生き方も責められないよね。もし優に子供が作れたらまた違ったのかもとも思うけど、今までがありこの歳で再会したからこそ穏やかな関係性でいられるのだろうなとも思いました。星4.7
一番好きかも
2023年5月19日
シリーズ4作品目。一番好きかもしれません。じいじがかわいい。そしてその過去物語からの現在の二人も見逃せない。ますます楽しみな物語です。
お父さん…
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今現在配信されているシリーズは全て購入して読ませていただきました。その上でこちらにレビューをどうしても残したかった…!!!お、お父さーーーーーん!!!!!
正直一番私のツボに突き刺さったCPはお父さん×小原さんです。勿論宗吾と晶も大好きでこの二人には永遠に幸せでいて欲しいし翔ちゃんマジ天使過ぎる…あのうるうるのおめ目に見つめられたらなんでも買ってしまいそうで宗吾と一緒に晶に叱られたい(願望)
お父さんが子沢山なのはそういう事からか…と、小原さんとの過去を知った今は納得してしまいました。めっちゃ切ない…だけどそれが良い…時を経て結ばれたシーンは大興奮でした。何回でも読み返したい!!!
脇を固めるキャラ達が本当に魅力的で、ずっと続いて欲しいシリーズです。
良かったぁ。
2023年5月14日
双子誕生なんですね!ますます賑やかになりますね。
そしてこれからの続きも楽しみにしてます。

購入して、良かったです。
子供がかわいい
2023年5月11日
こんな素直でぐずらない子供達だったら、子育て楽チンだろうなぁ。
ハワイ行って元カノに会って特に何か起こるわけではなく、双子ちゃんが産まれて幸せそうでした。
宗吾父の宗司と保育士の小原の出会い編がよかったです。そんなことがあって離れ離れになってたのね。
でも離れていても宗司さんは小原さんを見守ってたみたいなので、小原さんもすんなりとOKしたのかな。
実は執着愛なのがいいですよね。
なかよし家族
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旅行で行ったハワイで親バカぶりを発揮する宗吾と晶を見ていたらほのぼのします。
ハワイで偶然晶の元カノと遭遇しますが、元カノはとてもいい子だしそのことで家族の絆はさらに深まります。
今回はお義父さんと小原先生の出会いも描かれていて、お義父さんの心の葛藤などがよくわかりました。小原先生との再会で変わっていくお義父さんがとてもいい感じです。
最後には新たな家族も増え、翔ちゃんが自分はお兄ちゃんだからと色々頑張っている姿がとても可愛かったです。
家族が増えました
2023年1月26日
どんどん温かな家庭になってきていて、見ていて微笑ましいです。前作で気になっていた宗司と小原の出会いも見れて、とっても良かった。そして、安定の翔ちゃんの可愛さです。
一家族の幸せが皆の幸せを運んでくるような
2023年1月15日
シリーズ4作め。しつこいようですが、相変わらず翔ちゃんが可愛い×無限大💕陸くんも可愛いくて眼福でした。ハワイ旅行では晶の過去が分かり、小波程度のアレコレがあるものの過去の自分と向き合い現在の自分を受け入れて、未来へ踏み出せたようで良かったです。前作から本格参戦してきた義父さん、こちらも過去のアレコレが苦い思いと共に明らかになります。その流れで義父さんが言った「自分が選べなかった道を行く息子に嫉妬した」という言葉に少し引っかかりました。普通なら親は「自分が成し得なかった道を子供に歩ませたい」いわゆる「リベンジ」を求めるものではないのかな?と思うからです。でも息子に嫉妬しまう義父は、恋愛に関してだけは30年前の初恋をした時のまま止まってしまっていたのかなと。息子に刺激されて初恋のやり直しをするかのような義父が幸せそうで良かったです。ラストは前作で翔ちゃんが予言してたような展開で、ますます今後が楽しみです。宗吾×晶たち家族の幸せが起点になって、周りの皆が幸せになるような展開がいいなと思える作品です。
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ また、期待を裏切らない面白さ!そして、翔太、言葉とかちょっと成長してましたね。ほんと、天使。ほんの一瞬だったけど『赤ちゃんほっぺちゅうちゅう事件』最高です。宗吾と晶のラブラブっぷりは健在で言うことないのですが、今回はやっぱり宗司と小原先生の回ではないでしょうか?2人の過去に泣けます。おめでたい結果に宗吾と晶もびっくりでしたね。いやいや、双子ちゃん誕生もおめでとう。天使が増え、次も楽しみです。
父・宗司 ロミジュリ!唯一と願った人は‥
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ4巻目、メインは父・宗司の若かりし頃に出会った、小原園長との苦しい恋。今まで威圧的で、息子の宗吾とぶつかり合ってきた父・宗司でしたが、何故ああなってしまったのか、この巻でこの漫画の主題及び今までの伏線が回収されるストーリーでした。願わくば、凄く重要なお話だったので1巻丸々使って、もっと詳しくこの二人の若かりし頃の顛末を読みたかったです。あれから時間は経ってしまったけれど、どうかこれから宗司と優二人が幸せになる様に願わずにはいられません。そして、息子や娘の前で、思いっきりイチャイチャして沸かして欲しい。あと最後に、やっぱり宗司パパのスパダリ感はさすがです。
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく作者さんの書くあかちゃんと子供がヤバいぐらいかわいい!!新生児の足の感じとかモロすぎて子育て経験あるんかな?って思ったw産後帰ってきて赤ちゃんグッズ準備してくれる旦那とかもう最高ずきやろ、、交換してくれ!じいちゃん達の恋愛も最高に良くて、、続きたのしみ!
ケダモノシリーズ4
2023年1月7日
あぁ…城嶋父よ…( ߹꒳​߹ )
そんな過去があったのですね…
でも、父の想いが実って良かった( ߹꒳​߹ )
そして!城嶋姉!前作から出てるのですがなんとも美しい!そして旦那様!
城嶋父の秘書さんだったのですね。しかも獣属ではない。(てっきり、あの父なだけに周りも婿殿も獣属しか許さないと思ってた…)
何はともあれの!晶&城嶋さんに双子ちゃん誕生!翔ちゃんお兄ちゃん!
Happy Happyな巻でした!
シリーズでこの巻が一番好き
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケダモノアラシ→kiss→hug→hold→touch さらに同人誌番外編が2冊、both ticking 将太と陸 宗司と優 が出ています。(これサブタイトルがネタバレでは。。同人誌番外編は少なくともhold読んだあとに読むのオススメ)
私、シリーズでholdが一番好き〜なぜならこの巻で明かされた、あの嫌な奴だった父親の切ないラブ話がグッときたから。前の巻でもチラチラと伏線撒かれてた事がわかります。彼らメイン同人誌番外編も出てて飛びつきましたよ。
もう宗吾と晶はラブラブだからいいんです。誰かに預けたり子どもの目を盗んだりしてどうやってイチャイチャするかが主目的なので。。(←それは言い過ぎ。でもリアルだったら全員男の子でしかも下は双子育児だったらマジ大変だと思う。個人的にサポートありきの子育てBL色々考えてしまって苦手なのでごめんなさい。。) ケモミミ子どもちゃんたちはかわいいけどね。
まさかまさかのお義父さん!
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻でちょっとワケありそうな終わり方をしたお義父さんでしたが、まさかの物語があったなんて!なんだかホッとしました。そして可愛い子が増えてこれからますます楽しみですねー
シリーズ4。いろいろとてんこ盛り。
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々デレデレな二人ときゃわいさが増し増しする翔ちゃんを見ていると 最高の最上級な気持ちになるのですが、シリーズで 初めてじゃないかな、ちょっと翳りのある出来事が描かれてあります。それは 宗吾の父親の過去の(悲してく切ない)恋の物語でした。だけれども、この恋は 時間をかけて 実って、番外編で 超ラブラブな二人を見れるので、ご心配なくーですよ。それから 翔ちゃんが 大好きな陸君の父親が人間だったなんで びっくりです。陸君、しかかりとケモノな容姿なのに。このシリーズの中で、一番 読み応えあったかなって思う一冊でした。
幸せもらう気分💗
2022年7月18日
今までのシリーズ最初から読みたくなっちゃった❗2人のラブラブは甘々だし、翔ちゃんかわいいし、それにお父さんのことにはビックリで‼今回もすごく良かったです♦
翔ちゃん可愛い
2022年7月17日
ずっと気になっていたシリーズだったのでこちらから購入しました!翔ちゃんが可愛くて可愛くてとても癒されました〜!子育てBL最高です!
ほのぼの幸せ!
2022年7月17日
大好きなシリーズ!大きな出来事があるわけではないが、ほのぼの幸せな気分で読めます。双子ちゃんも誕生し、今後も楽しみです!
かわいい♪
2022年7月16日
1巻は当たり障りがなさすぎて「うすっ」とちょっとがっかり。続刊からは翔ちゃんの愛らしさに癒しを求めて買っています。可愛い!とにかく可愛い!次からは双子ちゃんにも癒されるのかと楽しみにしています。
2人目
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次の子達が生まれました~。赤ちゃんのほっぺは本当にかわいいですよね。おじいちゃんたちも一段落したしこれからが楽しみです。
いいなぁ
2022年6月26日
ハワイ(笑)。そして相変わらずなラブラブっぷり。新しい家族もできて、幸せな感じにすごく癒されました。パパと先生も結果オーライで嬉しかったなぁ。
ほのぼのほんわか
2022年4月19日
あまり異世界ものを読まないけれど、絵がとても素敵なので読んでみました。すんなりと入り込んでくるストーリーと絵でとてもほんわかな気持ちになりスルスルと読むことが出来ました。何より翔ちゃんが可愛い❤️続きも楽しみです。
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お義父さんの話も入っているとは思ってなかったのですが、そうなる予想はしてたので、今はみんな幸せでよかったです。陸と翔太が一緒に遊んでるの可愛すぎる。
4作目 プロポーズ
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はわい旅行編から始まりますが、ここは宗吾と晶の親バカっぷりが面白い(笑)晶の元カノさんが出てきますが円満なのでご安心を。その元カノさんの結婚式を偶然見かけた晶と宗吾。旅行最終日の夜、子供が先に生まれて順番が逆になったけど、宗吾の熱いプロポーズからの、晶のすごく幸せそうな返事。そして甘々エチ。最高でしたこの回。それから更に幸せなことに、晶が双子を妊娠して出産。更に幸せな家庭へとどんどんなってくのが見ていて癒しです。翔太もお兄ちゃんしてて可愛い^^それから気になっていた宗司さんと小原さんの関係が明らかに。切ない過去があったとは。何十年ぶりの再会でやっと結ばれたんだと思うと泣けますね。この2人メインも見たいですね。
ハワイー
2022年2月20日
家族もののBLが好きです。
今回はハワイ旅行。相変わらずのラブラブ。
しょうちゃん可愛さ大爆発です。
家族も増えて幸せが広がります
若夫婦のお父さんたちの恋愛
2022年2月11日
という二世代の恋愛模様も大好きなので、今回の巻も大満足です!宗吾のお父さんと小原さんは過去に何かあるのではと思っていたのでこの結果に歓喜でした♡過去には色々大変なことがあったけど今全員が幸せな様子が見れて嬉しいです♪( ´▽`)
子どもができると
2022年2月6日
子どもができると中々そういう時間とれませんよね…パパはストレス笑。だけど子どもへの愛情は別物。ベビーもだんだん大人になって益々かわいい!家族愛全開でした!
2022年2月3日
赤ちゃんを描くのがとても上手な作家さんで、息子ちゃんがとても可愛い!
ストーリーも甘々なのも加えて、可愛い赤ちゃん見たさに何度も読んでしまいます。
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハワイでも仲良しファミリー😄
ビックリなお義父さんの話もよかったです。
やっぱり好きな人は忘れないんだね😄
甘々宗吾と晶も楽しい🍒
ほのぼの
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのお父様のお話が読めるなんて!少し切ない過去でしたが、まさかの展開でよかった。メインファミリーはもう言うことないくらいの幸せ全開でかわいい。
とりまかわいい!!!
2022年1月26日
子供がめっちゃ可愛いしケモ耳もかわいいし攻はかっこいいしストーリーは面白いし、買うか迷ってるならかってみてください!
とにかくかわいい
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に全巻購入しました!!最高に可愛かったです!!翔くんが可愛すぎて…宗吾くんの溺愛っぷりも素晴らしいですよね(笑)
あんなに前まで他人に興味なかったとは思えません!!
ステキファミリー、そしてお義父さんの恋
2022年1月25日
安定のカップル、そして翔ちゃんの安定の可愛さ。今回良かったのはお義父さんの恋。若い頃の切ない思いをずっと持ち続けていて、そして相手も想ってくれていて。でもやっぱり翔ちゃんの可愛らしさにノックダウンされました(笑)
2022年1月23日
おこめの次はアロハ(笑)こういった獣族漫画を読んでハワイ旅行っていやにリアルで不思議な気分でしたが、しょうちゃん変わらずかわいいし、双子ちゃんの今後も楽しみです。お義父さんと先生のお話も本当に良かった!
最高でした…
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は宗吾のお父さんのお話もあって、とても読み応えのある回でした!!
双子ちゃんが生まれたので、これからの二人が気になります!!
幸せ沁み沁みのHold me baby!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く温かくて凄く幸せで、この家族をながーく見守りたいです。晶と宗吾がどんどん親になっていく感じに多幸感が溢れますね。後、パパ宗司と保育士小原さんのストーリーは泣けました。再び出会えてよかったですね。

最高!!、
2022年1月17日
シリーズの中で私はこれが一番好きです!!お父さんと園長先生の話が切なすぎてリアルに泣きました。私的にはこの2人のお話も好みだったのでこれからも気になるなって思いました。相変わらず翔太くんもちょー可愛くて、安定の2人のイチャイチャもあって盛りだくさんでめっちゃくちゃ満足度高かったです!
最初よりも
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに初刊から見ると宗吾さんの変貌っぷりがすごい!こんなにいいパパになるなんて…ちゃんとお互いが想い合ってるのが分かるから見てて気持ちいいです。今回はお義父さんの恋の話がメインかな。2人の過去がこんなにも切ないストーリーだとは…また2人が幸せそうに過ごす事が出来て良かった〜‼︎意外とお義父さんCPの方が好きかも。2人のこんなイケダンで魅力的な歳の取り方ステキです。
双子ちゃんも誕生した事だし、益々賑やかになりそう‼︎新刊も出たのでそちらまで一気読みしたいと思います。久しぶりにハマったシリーズもの。ずっと続いて欲しいな〜
翔太が
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がラブラブでいいですね❤️
でも、翔太が可愛いすぎる(*≧з≦)
双子ちゃんのほっぺを吸うのはサイコーでした。
翔太と双子ちゃんのストリートがもっと見たいです。
4作目。ハワイ旅行。堅物父の話も!
2022年1月11日
205ページ、1冊表題作(描き下ろし10p+電子限定1p付)。

1冊読み切りでの連作続刊シリーズ。
〈1:ケダモノアラシ→2:Kiss →3:Hug →4:Hold(本作)→5:?〉

各巻ごとにお話が進んでいます。
今回は(新婚?)旅行と家族のお話。
姉の旦那や堅物父も登場!
そして、父の意外な若かりし頃のお話も!!

良いですね〜。
周囲の人物の話も増えて、お話に幅と深みが増してます!
ラストには嬉しい進展が♡!
これはまだまだ続投有りそう〜。
というか、ぜひとも続き欲しいです!
そして父の話も!
2022年1月9日
このシリーズが大好きです。今回は、宗吾のお父さんのエピソードにウルウルしました。お父さんが特定の相手を作らなかった理由がわかります。お父さんの話の続きも読みたいです。
おめでとう
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに2人目の子供の誕生だって思ってたら、まさかの双子だとは、ますます可愛さ100%ですよ。続編も始まったみたいですが、こちらはシリーズ化されてるけど、1巻2巻…になってないので、5冊目続編ご出たら案内来るのかなぁ。
2022年1月7日
表題作のみ205pです!毎度毎度パワーアップして帰ってくるケダモノシリーズ・・・・・今回は、双子ちゃんと宗吾さんのぱぱ、宗司さんと優さんのお話でした!!!!!宗司さんが選ぶことが出来なかった道を、当たり前のように選ぶ宗吾さんに嫉妬していたが故に、晶さんとの関係を認めなかった宗司さんだったけど、優さんと再会できて晶さんたちに優しくなってくれたので、優さん偉大・・・・・そして双子ちゃん・・・・食べたいと思ってたら、翔太くんが先に食べてたwwwwwカワイイwwwwこりゃ第5弾が楽しみすぎて、待つのがめちゃくちゃしんどい・・・・・・・
シリーズ4作目!旅行&宗司編!!!
2022年1月4日
シリーズ4作品目もとても良かったです。初家族旅行で元〇〇に出会ったり、晶の妊娠が発覚したり・・・ついには3作目で仄めかしていたフラグを回収した宗司編もすごくすごく良かったです。宗司さんが晶につらく当たっていたのには理由があったんだな~としみじみ・・・思ったよりも回想シーンは切なくて良かったです◎!!!翔ちゃん&陸くんもかわいいし、本当に好きなシリーズ作品です。
甘々
2022年1月3日
このシリーズのイチャイチャと翔太の可愛さはそのままで今回はお義父さんの話が切なかった。これから2人で仲良くやってほしいと思わずにはいられない。
そして2人目を授かって益々仲良し親子になりそう。是非続編を!
予想外の
2022年1月2日
父上と園長先生のエピソードに泣かされました(T_T)なにか事情があるだろうとは思っていましたが、せつなすぎました。最後いい感じになっていたので、今後もお二人をちょいちょい入れてくれると嬉しいです!!
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずの溺愛甘々で良かった。イケオジたちの再会愛も進展し、新しく家族も増え、今後のお話が益々楽しみになりました。
イケオジが入ってた!
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ びっくり!宗吾のおとっつぁんと小原先生との話が入っていたとは?!想い人だったのか…。これずっと読んでます。翔ちゃん可愛いので。イケメンはケモミミだとなんか笑っちゃう~似合わない(笑)
一気読み
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1作目から一気読みしてしまいました(*´ω`*)
宗吾と晶のラブラブっぷりがこっちまで恥ずかしくなったりそこに翔ちゃんが入ることでほっこりします( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
我が息子が翔ちゃんそっくりで読みながらニヤニヤしてしまいました(*´艸`)
宗吾パパと優さんの再会もキュンキュンしながら読んでました。これから毎日口説くのでしょうか?笑
続きが気になります。むしろ宗吾パパと優さんのお話で1冊出しても買います(*´ω`*)
双子ちゃんの名前も気になりますし続編を期待です!!
シリーズもの
2021年11月6日
いろいろあった2人が、親になってもラブラブで子供も可愛くて幸せな話。スパダリと、すっかり柔らかくなった2人。楽しく読めました。
驚き尽くしの一冊
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗吾父の忘れられない何かがあることは前に晶との対面から感じていました。優性遺伝子へのこだわりにも何か訳があるのだろうと。この巻で宗吾父の若かりし頃を知り、宗吾、晶それぞれに突きつけてきた言葉の意味もはっきりしました。宗吾父の回想が終わった時にはその程度だったのですが、続きで一番最初に優先生が出てきた瞬間、涙が止まりませんでした。優先生は初登場シーンから今にも消え入りそうな印象と、悲しげというか痛々しげな微笑みが気になっていたので、「そうだったんだ‥」と、すとんと何かが府に落ちたのだと思います。
前巻で2人目誕生を臭わせる終わりだったので、宗吾&晶+翔ちゃん親子にも期待していた巻です。でも旅行行ったり、宗吾父回想で‥あれ?──と思っていたら、まさかの!! ヽ(´∀`)ノ♡キャー おにいちゃんになっていく翔ちゃん、双子ちゃんの成長と、宗吾&晶のラブぶり、今後も楽しみです。
そういえば──陸くんのパパは獣属じゃないんですね~あんなに獣属にこだわる宗吾父が栄子さんと健さんの結婚をよく許したなぁとそこにも驚き、驚き尽くしの巻でした。
ずるいよ…(笑)
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにがずるいっておチビさんたちが可愛すぎる!特に波風も立たずひたすら宗吾・晶&ファミリーの幸せを堪能する一冊です。あの宗吾が素敵なマイホームパパになっているわ、ヤキモチ焼いたりするわ…なんか感慨深い。宗吾のお父さんと園長先生の若かりし頃のエピソードも良かったです。またまた続編もあるそうなので今後も楽しみ。
ケダモノアラシ
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗司と小原先生は一緒に暮らしているのかどうなっていくのか展開が気になります。そして、宗吾と晶の間に産まれてきた双子の成長の話しや翔太の成長の話しそれから双子と翔太はどんな感じになっていくのかぁ気になります。又ケダモノアラシシリーズが読みたいです。
大好きなシリーズ
2021年8月31日
今回も翔太くんのかわいさにノックアウト☆ かわいすぎる!宗吾と晶も安定のラブラブでよかったですが、今回は宗吾のお父さんですよ。アノお父さんが…。なるほどねえ。始めは晶が迷いながら選んだ幸せだったけど、その幸せがシリーズを通してどんどん広がって行くようで、こちらも幸せな気分になるのでこの作品大好きです。まだまだ続いていくようなので楽しみ。
あまあま
2021年8月31日
今回の作品を試し読みしてこちらを知り 即シリーズ買いしましたー。最初から最後までひたすら甘々でうっとり。子供達は可愛いしお義父様のお話は切ないし。つまり最高でした。続きも楽しみです。
可愛いの一言
2021年8月31日
シリーズ、全部を読んでますが、翔ちゃんが可愛いったら可愛い‼
今度は双子ちゃんも加わって、次回作が楽しみです😄
2021年8月30日
もう可愛いの一言です。そして今作の最大の見せ場はお父さんの過去。まさかお父さんに泣かされるとは。家族が増えた続編も期待してます。
最高に可愛い!!!
2021年8月30日
シリーズ4作目!!!!!
最高ですね。可愛いし、幸せそうで、、、
更なる続編まってます、、!!^ - ^!!!
メンズラブ!!
2021年8月30日
シリーズ4作目…かな。
ずっと、二人のラブラブと翔ちゃんの可愛さ😍を楽しく読んでいたのですが、ここに来て、メンズラブ!!
おじいちゃん!!!いや見た目、全くおじいちゃんじゃないけども!!!
渋めの見た目かっこいいし好みだけど、冷たい感じもある人だなぁと思いながら、正直あまり気にかけていなかったのですが、今回の話で、俄然好きになりました。
おじいちゃんと園長先生💗ありがとうございます!とても良かった!!
難しいかもだけど、また二人のショートストーリー読ませて欲しいと、切実に願ってます。
でもとりあえず、次の巻は双子可愛い話になるだろうし、楽しみにしています😄
カワイイノアラシ
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうやめて…ていうくらいに可愛いが溢れています!
しょーちゃん推しとしては可愛さの拍車のかかり方に脳みそが追いつきません。。。助けて。。。
巻の最初は初めての海にどきどきしてるのに、最後の方ではおしゃべりも上手だしお兄ちゃん(!)らしくなってて感無量です。
しっぽもりっちゃんより長くなって。。いつか2人の話もあったりするのかななんて期待しちゃいます♪

そしてパパ世代?おじいちゃま世代?のステキな恋も知ることができてステキです。
すれ違ってもお互いに想いは続いていて、幸せな気持ちと祝福の気持ちでちょっと泣きそうになりました。

そしてそして晶さん出産おめでとうーー!
まさかのふたごちゃん😄
ほんとにもうやめて。。かわいい。。。かわいいの大渋滞1万キロで家に帰れません。

これからますます幸せになってください!
問答無用で可愛い!
2021年8月26日
シリーズ全て買わせてもらってますが、本当に絵も可愛いし家族みんなでわいわいとしてるのがキュンとします!
可愛い〜〜〜!
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きモノですでに子供までいますが、それを置いておいても子供がかわいすぎる!!!!!!翔ちゃんんんん!ああ〜なんてラブリーなの〜〜〜〜と終始そればかりを見ていました。お話は安定のラブラブカップルです。それと何と!お父さんのお話。これにはびっくりしましたwいやぁ、そんな過去があったとは・・・。でも年月を経て幸せになれたなら良かったです。
安定に良い!
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ほっこりしたお話で、途中宗吾のお父さんの話も出てきますが上手くまとまっていました!まだまだ続くらしいので続編も楽しみにしています。
気になってたエピソード!!
2021年8月24日
シリーズ買いです!!今作は遂に宗吾パパと保育士さんのエピソードが!!!前作でフラグが立っていたので、一体どんな過去があるのかとすごく気になっていました。大人が抱えるしがらみ、色々な事情、それを乗り越えようとする葛藤... 少し暗めでしたが中々深く、読み応えがありました。再会した2人が一緒に新しい人生を歩み出すところも大変良かった...
次作は、あの気になる2人(人間の黒崎先生と獣属看護師の桐ヶ谷くん)を掘り下げてくれないかなぁと期待...
どんどん可愛くなってます
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で登場した宗吾パパのお話がメイン。
獣属の宿命とはいえ、余りにも切なく胸が締めつけられました。
年齢を重ねたからこそ得られた幸せをずっと大事にして欲しい。
あと翔ちゃんがどんどん可愛くなってます。
双子ちゃんも産まれて益々賑やかになりそうです。
ハッピー!!
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ大好き!今回は宗吾のパパさんと小原先生の過去からの年月経てのハッピーエンド(≧∇≦)そして、晶と宗吾の間には翔ちゃんだけでもかわいいのに双子ちゃんまで誕生で、ますます今後が楽しみ!!
親子でハピエン
2021年8月21日
宗吾と昌の絆が深まったのと、お父様も、過去の封印を解かれて、親子のわだかまりも解消していく、沢山の成長のある1冊でした。
翔太が~
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうもう翔太がかわいすぎる~
なのに なんと赤ちゃんがまた二人も!
まだまだシリーズが続く様で楽しみ
おまけに今回はあの父にも!
優さんが素敵
悲しい事があった過去だけど
幸せになって良かった
益々皆が幸せになるといいな~
パパ編も
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケダモノ第四冊です。相変わらずラブラブでチビが可愛くて、ついにまた妊娠して、なんと双子で嬉しいでしょうネ。パパ編もいいお話でした。まだまだ続いてます。
翔ちゃん!!
2021年8月16日
翔太は本当に可愛い!!特に海で遊ぶところの翔太は可愛い!あきらの元カノに家族を紹介する時の場面はすき。
続編!!
2021年8月16日
このシリーズ大好きです!
やっと買えました〜
父の話もあり、2人もラブラブで良かった!
双子としょうちゃんの成長が楽しみです!
続編が楽しみです!
待ってます!!
家族愛あり、エチもあり♪
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケダモノシリーズ4!ご褒美的なハワイ旅行もあり、新婚気分なエチから始まって幸せいっぱい!多少のアクシデントはあるものの、やっぱり愛を再確認する2人はもう最強ラブラブ夫夫!
今回は「・・Hug me baby!」で登場した保育所経営:小原さんと、宗吾の父:宗司との悲しい過去エピと進行形のラブのお話しがメインかな・・小原さんの設定がちょっと悲し過ぎて切ないし、獣属として優性な遺伝子を残すべく複数人との子を成してきた宗司にも、そんな辛い過去があったのかと思うと、宗吾と晶達よりも、結ばれなかったし愛する人との子を成せなかったこの2人のほうが、より切ない気持ちになりました。だけど結局、宗司も一途・・しかも執着愛(^^)やっぱり父子なんだね!時を経てまた縁を結べて良かった♪
どんどん幸せが増えてゆく作品に、心が満たされます♪
2021年8月15日
2人だけの甘々な感じもとっても良かったけど、家族ができてホッコリする感じも素敵です‼
でもちゃんとエチもあって大満足😄
毎日が、成長で尊いです(*˘︶˘*).。.:*♡
2021年8月13日
シリーズ4冊目ですね!
黒井メモリー先生の描くイラストやシナリオはどれも素晴らしいかったです。是非よんで体感してほしいです。
獣人系の漫画は一通り読みましが、群を抜いて先生のお話は大好きです!
幸せすぎて
2021年8月13日
またこの幸せな家族を見れて嬉しいです。読めば、とてもとても幸せにしてくれるこのシリーズが大好きです。
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もすごく良かったです!宗吾と晶のラブラブ度は健在で、ほんとに幸せそうで、ふたりが出会えて良かったなって思いました。翔太がいて、さらに双子まで生まれて…これからもどんどん幸せが広がっていきそうですね!今作では、お義父さんの過去の話もあり、すごく切なかったです。お互い特別に思ってるはずなのに、それだけでは一緒にいられない世界。優秀な遺伝子を残すため。そのために生まれてきたふたりの正反対な結果。すごくすごく切なくて、でも再び縁があって再会して、これからまたふたりの物語が始まるんだと思うとうれしくなりました。それぞれに色々な過去はあっても、特別に思ったのはお互いだけ。まあ、お義父さんとの間に生まれてきたたくさんの子どもたちのことを思うと一概に喜べないけど…それでもお義父さんが、自分の想いに素直に行動出来るようになって良かったです!宗吾と晶が出会って、ふたりが幸せになって、だからこそ再び結ばれた縁。幸せは連鎖していくんだなぁと感じずにいられない作品でした。
翔ちゃんとりっちゃペアに癒される
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも仲が良くて微笑ましい〜!
双子ちゃんが本格的に登場するであろう新章が今からめちゃめちゃ待ち遠しいです。
癒し
2021年8月8日
ケモミミが好きなので、シリーズの初めから追いかけているんですが、どんどん癒し系になってる気がします。
作家名: 黒井モリー
出版社: 海王社