ネタバレ・感想あり社長! 私はあなたの(男装)秘書です。のレビュー

ふたりとも頑張って❣️
2025年1月19日
玲ちゃんも湊社長も大好きです❤️
1巻ずつのも購入して読んでます。こちらはおまけがあるから、そっちも
どうしても気になって買っちゃいました□
登場人物がみんな良い人はがりで、凄く良いですね。
女性恐怖症を克服して、必ずハッピーラブ❤️になりますように。
純愛♡
2024年12月28日
いいですー、出てくる人みんな好き♡♡たまりません。4巻ほんと読み応えありました。次が楽しみで仕方ない!
ついつい購入。
2024年12月5日
値引きされてたし、絵も綺麗。ストーリーも面白そうと、ついつい購入。で、読んでみてやっぱり面白い。社長…ダイジョブか?💦色々気がつけよ(笑)
素敵な社長×秘書コンビ
2024年10月21日
性別を隠しながら冷静に仕事を全うする玲がかっこいいです。社長も優秀なのに、女性と対面する時は玲に頼ってしまうのが微笑ましいです。
年齢不詳の可愛さw
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性恐怖症の御曹司社長と、その恐怖症をなんとかしたい父親の依頼(と高給)により男装して社長秘書になったふたりのラブコメ。年齢の割にどちらも恋愛経験ゼロに近いため、だんだん距離が縮まってお互い意識しだしても高校生か!?と言いたくなる可愛さです。
ライバルも現れたりしますが、基本的にメインキャラはいい人ばかりでほのぼの。楽しく読めます!
か!わ!い!い!
2024年3月21日
Xで流れてきたのを読んで気になって購入しました。結果湊に沼りました。めーっちゃくちゃかわいい!!!湊!かわいいー!!!ハー!!ヤバ!!なにこのかわいさ!玲も千春も湊のこと好きなの納得ですよ。私もこの会社で働きたい…。玲湊玲を見守る委員会に入りたいです。湊が玲は女性だと知ってしまう日が来るのが怖いです。どんな反応するのか…。
二人とも
2024年1月22日
このお二方は世慣れていないのか、天然なのでしょうか、まったくどちらへも庇護欲がわいてしまいそうです。
ずっと迷ってた作品
2023年7月24日
社長がもう可愛くて!!!
1人だけヒロインの性別を知らないからヤキモキしたり
いらん心配したり、
とにかくかわいきて応援したくなります。
ヒロインはすごく魅力的なので、みんなから慕われ…
そりゃ社長もヤキモキするよね
がんばれ社長
みんな可愛いなぁ〜
2023年2月9日
いやいや、いくら美麗でも一緒に住んだらバレませんか?
湊さんが純粋で可愛い!なんやかんやで玲ちゃんもかなりの天然だと思います。
千春さんも良い人だし。
いつすれ違ってばかりの2人が急接近するのか、、、
早く続きが読みたい作品です。
社長かわいすぎ
2023年2月3日
みんな可愛いし、社長ほんとかわいいの。
なんか癒されたよ、続きがめちゃくちゃ楽しみです!
いつバレるのかな
2023年2月2日
2巻待ってました!
おもしろいし絵もキレイで大好きな作品です。
どのキャラもみんな良いです。
玲くんも湊さんもかっこよくてかわいい。
特に湊パパがお気に入りです♪
次巻も楽しみに待ってます♪
2023年1月28日
社長さんが完璧すぎなくて好感が持てるし、何より玲がどストライクでタイプすぎる。
かっこかわいくてホントに好き。
天寿光希さんでドラマ化希望
2023年1月20日
設定が面白く、大人が気軽に楽しめるラブコメディです。これは、是非、私の大大大好きな天寿光希さんでドラマ化していただきたいです!!!きっと天寿光希さんなら格好良くて可愛い玲をキュートに演じてくれると思います!!!何卒よろしくお願いいたします!!
いいですね。
2023年1月19日
俺様系社長が多いなか、湊は新鮮です。
純粋で可愛いですね。
まわりにからかわれてるのわかってないのは社長としてどーなの?と心配です。
ヒロインのレイは博愛主義みたいなので、恋愛が成立するきっかけとかあるのかな。
心理描写が丁寧なので読むの楽しみです。
斬新で面白い!
2023年1月14日
女性が苦手な社長に黙って、男装し秘書として働くことになった主人公。斬新な設定で面白かったです。男装してるのにさらに女装して女性のふりをするという、ごちゃごちゃ具合も面白く、男装時は女性社員にモテモテ、女装時は取引先会社の社長令嬢にお姉様と慕われ、どちらでもモテる主人公。今後どうなるのか楽しみです。
玲さんがすごく格好いい
2023年1月8日
世に男装ものはたくさんありますが、このマンガのいいところは男装をしている玲さんが自然で格好いいところですね!
男装ものだと物語序盤に早々とバレてしまうものが多いけど、こちらはしばらくはこの路線で楽しませてくれそう!このまま玲さんに恋しちゃう社長共々ジレジレさせられたいです、笑
2022年12月21日
表紙だけ見た時blかと!笑
けどこれはいい!社長がトゥンクしちゃうのわかるくらいヒロインがイケメン。
続きが楽しみです。
絵もお話も好みでした
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗。玲は父の再婚相手が作った借金返済のためお給金の良い仕事を探してたら、とある社長のお眼鏡にかなって男装して秘書を務めることに。女性だけど178cmと高身長で美しい顔立ちと優しい振る舞いで、周りの女性からはモテモテ。酷い女性不信な湊社長をも騙せてしまう男装っぷりは読んでて絶賛しちゃう。今のところ嫌なキャラも出てこないし、玲が女性だと知らない社内ではイケメン同士仲良くしてる様に見えてるから腐女子心をくすぐる…笑。女性が苦手な湊社長が今後どんな反応をしてくるかも楽しみです!
しゃ、しゃちょ〜!
2022年8月2日
大きな会社の社長がこんなヘタレで子供とは…と、は〜ヤレヤレ的な始まりなんですが。ホントしょうもないヒーローなんです。んが、ヒロイン(?)によって変わっていきます。その過程が面白くて微笑ましく、毎回スンとしているヒロインに振り回されジタバタしているヒーローがとにかく可笑しい。小物感出てる笑。買って良かった〜と思える作品。これからも楽しみです!
2022年8月1日
とにかくレイくんが格好良すぎます!
なんであんなにスマートなのか‥(*'д`*)
早く続きが読みたいです!
BLかと思ったら。。。
2022年5月31日
はじめは、BLかと思ったらカッコイイ男性社長とカッコイイ女性秘書のお話でした。今後ふたりはどうなるのか、はやく続きが読みたいです。
紙の単行本ください
2022年5月18日
単話も追って読ませていただいていますが、紙の単行本が出ると期待していたのに、電子書籍のみだったときのショックは忘れもしません。
こんなに綺麗な絵に楽しいお話が手元に残せないことの悲しさをどうしたら良いのでしょう。ウェブ雑誌において、紙の単行本が欲しいです!という訴えはどこにすれば良いのでしょうか?公式Twitterとかで良いのでしょうか??
玲ちゃんも社長も会長も敬子さんも松本さんも見てるとほっこりします。ぜひ社長には頑張っていただきたいところですが、1番好きなのは会長夫婦だったり。二人の馴れ初めとか知りたいです。2巻も楽しみにしていますが、ぜひ紙の単行本も検討していただきたいことはやはり、どこに言ったらいいのでしょうか!とりあえず色々お待ちしております!!
レイがカッコ良すぎる
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ その辺の男性陣よりダントツカッコいい主人公のレイ。途中男装を辞めて女装(?)をする事になりますが、またそのレイの美しいこと!しっかりしたレイの横で社長がアタフタしてるのが面白いです。続きが気になります。
レイくんかっこよ!
2022年5月9日
高身長のレイが男装して、女性恐怖症の社長秘書に。社長はレイが女性とは全く気づかないが……。レイがカッコいい!そして誉ちゃんがいいキャラ!笑。次が楽しみです。
続きが気になります…
2022年4月24日
似たようなストーリーはあるかもしれませんが、周りのキャラも良い味を出していますし、何となく結末がわかる気もしますが、それでも試し読みをしたあと、続きを購入して読んでしまいました✨。ネガティブな場面も少ないので安心して読めます。次も楽しみです🙂
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長かわいい!!レイカッコいい!!家族愛もあり、恋愛っぽいのもありでおもしろかったです、次回も楽しみです。
好きすぎる
2022年3月29日
はじめて読んだけど全てが好み。腐要素満載💕てか社長カッコよすぎ・・個人的に千春×社長見たすぎる😺とりあえず読破までひたすら課金は免れない😓でも満足度100%なので良き。社長と秘書の濃厚な絡みも見たいけど社長相手じゃいつまで経っても進展しなさそーなところをどうくっ付けていくかが見所なのかな😑オススメです‼
これははまるかも
2022年3月25日
これからの展開がどうなっていくか気になる。
次はどんなハプニングが起きるか、またはライバル出現か目が離せないです
よくある設定ですが面白かったです
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前なヒロインが最高です。早く2巻が出ないかな〜。男装だと気付いた後が楽しみです。
2巻も社長が純粋培養で可愛いかったです。
ただ、4巻になって普通になっちゃったな〜。5巻を買うかどうかは考えます。
2021年11月29日
めっちゃ面白いです。笑えるし絵も綺麗だしどハマりしました!湊社長の「ぴゃっ」ていう悲鳴やジタバタしちゃうところとか、玲ちゃんの「スンっ」てなる姿も可愛いし面白すぎる。
うけます!ヒーローがバカですが。
2021年11月18日
凄く面白く続き待ってます。
ヒーローがバカなところがカワイイ。
ヒロインが素敵すぎだろう!
はやく続き!なるべく長編でおねがしまっす、。
レイちゃんのスン顔が可愛い!
2021年10月9日
常に冷静でスキルの高いレイちゃん。社長の前で出すスン顔が見たくて購入しちゃいました。単話売りの方が先まで配信されているけど、買うなら1話から5話まで一気に読みたいし、おまけエピソードもあるから、先の話は2巻出るまで楽しみに我慢しますw
ぬぇぇぇーおもしろかったぁーww
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画らしい設定のお話。かなり体細めだけど、お顔は美麗です!!よき。どうバレて、どうまとまっていくのか。続きが楽しみです!
2021年9月30日
早く続きが読みたいです。秘書のカッコ良さとヘタレ社長の可愛さがイイ感じです。本当面白い、ハマります。
秘書がかっこよすぎます!
2021年8月9日
秘書がかっこよすぎます!
仕事もでき、わたしもあのようになりたいですね〜笑
しかも!!男装がめっちゃ似合ってて女性と分かってても惚れてしまいますね笑
早く続きが読みたいです!
続きが楽しみ!
2021年8月5日
ヘタレな社長と天然な秘書のやり取りが面白い。
絵も綺麗でテンポも良くて飽きない。
どう今後展開していくのかすごい楽しみ。
秘書がかっこよすぎます!!
2021年7月25日
社長は悪い人ではありませんしむしろ可愛い系…?なのですが,ヒロインの秘書があまりにも男らしくて頼もしくて,社長が少し霞んで…!
秘書は優秀で綺麗で本当にいい子なので,ぜひハッピーエンドになってほしいです!続きに期待しています!!
雰囲気がいい
2021年7月7日
全体のはっちゃけた雰囲気がいい味だしてる。普通に面白い!読みてがこういうのを見たい!というのを作者がよく分かってる!
めっちゃ面白い
2021年7月3日
これめっちゃ面白いですよ!!!レビューが少ないのが残念です!!!イケメン出てくるし。。テンポもよくて本当続きが気になります!
絵が好き
2021年6月29日
どんな話なのか試しに購入
そして、かなりハマりました!
続きが気になって仕方ありません!
めっちゃ好き
2021年6月29日
玲さん美人で背が高いから男装しても違和感ないとか。いいですね。極度の女性不信の社長の為に会長自らスカウトして来たわけですが、最高です。

まだ始まったばかりでそこまでの展開がないので今後どうなるのか楽しみです。
全てはパパ秘書の策略なのでは(笑)
2021年6月29日
表紙を見た感じBL?と思いましたが、普通に女性漫画です。高評価に納得。

性別偽って云々…のお話って昔から色々ありますが、こちらの作品キャラがよくてめちゃくちゃおもしろいです。

1巻読みました。おまけ4コマ8ページ付き!誉嬢の話が笑えました。本編の誉お嬢様もおもしろかったので、彼女には良き時にまた出てきてもらい、嵐のようにかき回して、二人の仲を進展させてもらいたいです(笑)

繊細で鈍くてこじらせててとにかくかわいい社長(かっこいいとは何か違う魅力あり)、美麗で冷静沈着で塩でごく稀に乙女で果てしなくかっこいい玲さま。これからいったい二人はどうなるの?!ワクワク想像しながら新刊待ってます。連載はゆっくりめみたいなので、まだまだ先になるのかな。
2021年6月17日
ありそうでなかつたストーリー。絵柄きれい。続きが楽しみです。
絵も話も好き!
2021年6月16日
可愛いお話で今後の展開がめちゃくちゃ気になる❤️
男装ものも社長×秘書ものも好きすぎて見つけた瞬間秒速で買ったけど悔いなし!!
これは良い!
2021年6月16日
久しぶりに男装物で悶えました。社長がヘタレの所も交換がもてる
かわいい!!!!
2021年6月16日
カッコイイ女性って本当素敵!!!!社長がヘタレなのも素敵!!神マンガに出会いました😃
性別
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料の時にはまり、全巻揃えました。
性別を偽ってどこかに潜入する物語は結構ありますが、久々に面白かったです!
男装は自ら希望していなかったことなのに、懸命にこなす主人公も切ないです。
気になっていたから
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人買いをして4巻まで読破。最初の男装する理由が女性恐怖症だから、性別を偽ってくれと・・・。湊パパは考えることが違うなwお互いに自分の気持ちに気が付かず、怜ちゃんは性別問わずに人誑しだし、湊くんだってどんなに傲慢にふるまおうとも嫌われる人ではない。そんな二人が、やっと自分の気持ちに気が付いたけれども、湊くんの過去をしるとそりゃ女性恐怖症にもなるよ!と思えるけど、中身で好きになったのに性別が分かったとたんに拒否してしまうのは寂しいなと思う。湊くんの過去を知った怜ちゃんはどーするんだろう?湊くんは過去を乗り越えることができるのか?続きがはやく読みたいな。
男装
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性恐怖症の俺様社長と、イケメンすぎる男装秘書のドキドキオフィスラブストーリーとなってます。女性恐怖症なのに態度はでかいのがおもしろかったです。
男装好きな方におススメ
2023年11月16日
男装する系の漫画は大好きです。男装する訳は色々あるけれど、読む側にとってはバレないかハラハラしたり、女だとバレタ瞬間のお互いの動揺だったり、ようやくハッピーエンドになったり、何とも言えない感じがいいですね!なので、いつ主人公が女性だとバレるのか、バレタ後どうなるのか?この先のお話しが楽しみです。
湊<千春派です。
2023年5月18日
絵も綺麗ですし、話も面白いです。
湊より千春が好きなので(湊はタレ目なので好みじゃないです)、千春の出番が多いと嬉しい。
ちょっと気になった事→玲って朝弱い設定なの?なのに、朝5時に起きてお弁当と朝ご飯作ってるんだよね。朝弱い人は出来ないよ。無理よ(笑)。
面白かったです
2023年1月20日
面白かったです。思わず買っちゃいました…。絵綺麗だし、ストーリーもまずまずです。ヒロイン、男前です。続きが楽しみ。
社長が可愛い
2023年1月3日
女嫌いの社長が最初傲慢そうに見えましたが、読み進めていくうちに、照れ屋で初心な感じがだんだんかわいく思えてきました。1巻発売されて1年以上経ちますが、2巻は発売されるのでしょうか?そこだけ気になります。
イケメンパラダイス!
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン社長にイケメン?=美人?秘書。
コミカルだけど、何故かトキメキもある今後の展開が楽しみです😉
何故、社長が女性嫌いになったのか?? ママは大丈夫なのょね… 他の女性でも大丈夫な場合があるのか?
秘書さんの性別に気付くのはどんなタイミングなのかしら?
あぁ~妄想がとまりません😄
桜蘭高校ホスト部だ!
2022年2月22日
桜蘭高校ホスト部にすごい似てる!まあよくある設定なのかな?だから普通に面白い!絵もすごい綺麗で2巻が楽しみ!
温度差が楽しい
2022年1月29日
弱点が前面にでていて、色々と盛大にから回っている社長と、クールでなんとも思っていない真面目ヒロイン。恋愛になりそうでならなくてなりそうな、もどかしさがいいです。
主人公と社長の関係が面白い
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玲さんと社長のやりとりが面白いです。中身もイケメンな玲さんと子供みたいな社長がいいですね笑
今のところ社長のほうが惹かれ始めていますが、これから恋愛がどうなるか、いつ女性だとバレてしまうか楽しみです。実写になっても面白そう。
かっこかわいいー
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は男装秘書!まずこの面から興味をそそられ、読み始めましたが、ほんとにかっこいい!!!
社長は頭いいはずなのに馬鹿なのでしょうか?笑
こっちがドギマギしちゃいます!
今後どうなる?
2024年1月18日
男装に徹する冷静沈黙な怜ちゃんと、彼(彼女)の細やかな気遣いに絆されていく、湊社長とのBLな感じがたまらない。ふたりの間に割って入ってくる千春が登場し波乱な雲行きが…。お決まりの男女間の面倒な関係にはならないで欲しい。
イチャラブ不足~
2023年3月24日
1巻だけ読みました。う~ん…イチャラブがもっと見たい!1巻だけではイチャラブ不足(>_<)まぁ社長は女性恐怖症だし、そもそも玲は男装してるしでなかなかイチャラブに進展しないのは仕方がないのだけど…。2巻からイチャラブ増えるのかな!?設定は凄く面白いと思います!
う〜ん😌
2022年5月14日
アゴがとんがってるのが気になってダメだ〜。男装女子モノが大好物なので続きは気になるけど次巻を購入するかは微妙な感じ。
面白い。…かったけど。
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトなBL好き(自分は興味ないが)でも絵的に楽しめると思います。社長が初心でワタワタしてるもヒロインはクールで淡々としてるやりとりがニヤケます。恐怖症の理由も明らかになってないが絵も綺麗で内容はドタバタしたコメディぽい内容でした。2巻はもっと甘い感じがあるいいです。是非萌させていただきたい。2巻も楽しみにしてます。2巻すっ飛ばして3巻のかんそうー…買わないほうがよかった、千春の三文芝居のような親子関係の修復…いやいらんだろ!話の展開雑すぎだし千春推しの方には悪いが序盤から推しの方へのサービス?なストーリーをダラダラと読ませ、その後のメイン2人の距離の縮まり方にも雑さが…面白くなかったの一言。星5→2に、そして続きはもう読まなくていいかな。と思いました。