ネタバレ・感想あり春懸けて、鶯のレビュー

【販売終了のお知らせ】

最高でした!
2021年12月20日
TikTokでよくおすすめ作品で紹介されていて購入してみました。ヤンキー×元ヤン先生で、続編がほしい作品でした。
いい!とてもいい!
2021年12月17日
不良系好きなので買ってみたところすごく面白かったです!先生に懐いてるところが可愛い!!
卒業後くぅー!すき!!もっとみたいです!
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も話もかわいくて大好き!!!!!!!ハピエン厨万歳!!!!!!みんな幸せになってくれ!!!!!!
よかったです!
2021年12月4日
ヤンキー、不良ものはあまり率先して読まないのですが、表紙の子がカッコよかったのと、レビューでその子がふわふわ系というのを見て購入。ヤンキーでも喧嘩が好きなだけで、なんだかんだ皆んな可愛くて抵抗なかったです。とにかく遥香がわんこ系で可愛い!素直で気持ちにストレートな良い子です。先生も筋が通っていて静かな雰囲気がとてもカッコいい。教師という立場をわきまえた先生との約束を、遥香がちゃんと守るところは健気で愛おしかったです。卒業後のお話は少しでしたが、お互い相手を大事に想っているのが伝わり素敵でした。続編あるのかな?まだまだ物足りないので続きが読みたいです!
心が洗われる
2021年12月4日
先生と高校生番長のお話です
2人のピュアピュアなストーリーが私は大好きです
特段ラブシーンが描かれている訳では無いので比較的読みやすいかも知れません
好きです
2021年12月1日
発売日に購入し、最近も読み返していたところ、CD化の嬉しい情報も入り、そう言えばレビュー書いてないのでは…?と思って来た次第です。先生の作品大好きです。ケンカのシーンも迫力あって、やっぱ絵もストーリーも好みだわ~としみじみ噛み締めてます。
めっちゃ良かった。。
2021年11月23日
snsですごい面白いと話題だったため気になって購入。ストーリーももちろん面白かったし絵もめちゃくちゃ好きでした!!表紙からして主人公はすごいツンツンヤンキーかと思えばめちゃくちゃ可愛かったです!買って良かった。
絵が好き
2021年11月22日
この先生の絵が元々好きで、他の作品も読んでます。主人公のまっすぐで少しアホなところがかわいい笑
ケンカ強いのってなんでこんなにかっこよく感じるんだろ。
ずっと気になってて‥
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな本を読んでいたら、さいごの作者様紹介のページで何度もお見かけして、購入してしまいました。まさかの生徒と先生の恋だったのですね!!社会人と学生の、恋はなかなか難しいですよね〜わかります。でもあっけらかんと信じてつい来てよって遥香くんに言われちゃったら、とりあえず信じてみるかってなるよね〜先生!!😄
はるか萌え
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるかが可愛くて萌えました。表情や言動がツボでキュンポイントがたくさんあり読んでてハッピーでした。結ばれて良かった良かった。
🙂
2021年11月11日
初めての作者さんでしたがとても良かったです。
先生、生徒もの大好きです。懐き方がとてもかわいかったです。
2021年10月28日
普段年下攻めあんまり読まないけどすごく好きでした!
絵がきれいで読みやすい。
懐いてるってかんじがかわいい!
続きがあったら読みたいな〜
卒業後のふたりをもっと見守りたい(笑)
作者買いです。
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容重視の作品で面白かったのです!
攻めの一途さに胸キュンでした!
ただ2人の甘いシーンがもう少し読みたかったです…。
続編希望です!!
表紙に一目惚れ
2021年10月26日
絵柄が最高にいい。
いいのないかなって思って見ていたらイケてる男の子の表紙を見ておぉ...これはいいと思い買ってしまいました。内容もGood最高よ買いなさい
喧嘩シーンに惚れる
2021年10月24日
なゆた先生の描くDKキャラほんと好き、かわいい。ケンカが強いけどふわふわっとした遥香が伝説の成美のケンカ動画見て、楽しそ〜ってやる気出しちゃう。それからケンカ中の成美の目線ほしさにべったり、お願いの仕方がズルくてかわいい、あざとい、かわいい。ヤンキーものらしからぬほんわか具合ですが、喧嘩シーンは迫力あってかっこよかったです!ツンとしたきれいな顔で切れ長の目の目つき悪い、そしてちょっとずれたとこのある成美先生がほんとタイプ、好き。成美が絆されるのに抗いつつ、グッと惹かれるシーンもしっかりあって、最後に気持ちがちょっと出る、それを逃さない遥香が男前で良かった。タイトルもすてき。続編楽しみに待ってます。
さわやか!
2021年10月24日
那梧なゆた先生は不良を描くのが本当にお上手だと思います!ドロドロしてなくて、どこか爽やか(?)な感じがすごく良いです!
諦めない
2021年10月21日
作家さん買い。やっぱり外れなかった!男の世界はいつまでも喧嘩上等なんだなぁ。伝説の番長が先生になってるなんて漫画だ。一途に突き進んでくるのがいつからか可愛くなって絆されて。諦めない気持ちは尊い。
ピュアラブ
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に反してとてもピュアなお話でした。遥香がとても一途で健気です。最後は成美先生から手を伸ばしたのが良かったです... 教師としてのモラルも守り、遥香の想いにも真剣に向き合った成美先生に感動しました。
めっちゃ好き!
2021年10月18日
単行本で持っています。まず装丁が素晴らしいです。内容は表紙に負けない素晴らしさ。もう大好きな作品です♡
漢×漢
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後辺りまで受け攻めどっちがどっちなのか分からないくらいどっちも漢でかっこよかったです!攻めの遥がタレ目で可愛くて!なのに一途で。あの年齢で寸止めで1年待てるとかすごいでしかない。愛ですね。ワンコ攻めで先生がきれい系なのに強くてほんとに好きなふたりでした(^^)番外編とかも見てみたいです!
ヤンキーBLハズレ無し!
2021年10月9日
教師×生徒です。とにかく絵が綺麗で見やすいです。
主人公のキャラが素直で可愛らしく、不良高のトップという設定とのギャップが良かったです
ギャップ萌え❤
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的年上受け好きなので、その上強気×先生受けなんて最高すぎる😄 まだ攻めの少し先生に対する執着まだたまらないです笑
性癖丸出し〰とにかく設定が大当たりなので楽しく読めました❗
よきでした
2021年10月3日
喧嘩は強いのに、普段はゆるふわ〜な遥香が可愛かったです。ぐいぐい攻めたり、しゅんと落ち込んだり、自分の感情に素直な子は憎めないですね。
先生ってお昼休みにそんな時間あるのかな?とか、遥香は卒業する時に2年のトップに喧嘩申し込まれたのかな?とか少し気になりましたが、面白かったです。
2021年10月3日
喧嘩のシーンとは打って変わって、恋するかわいい男の子💗って感じで、思わずかわいい〜って言っちゃいました(笑)喧嘩もリアルな描写で、引き込まれました。でも、可愛いところはとことん可愛い。これぞギャップですね👍
ヤンキー苦手なはずなのに…
2021年10月3日
なゆた先生の大ファンで、作品は全て読ませていただいています。 もともとヤンキーは苦手なはずだったのに、遥香くんの一途さと可愛さにすっかりやられてしまいました…。 成美先生がすっかり絆されてしまうのも納得! ずっと見ていたくなる2人です。
色々ギャップ萌え。
2021年10月3日
若輩者ながら作者様を存じ上げておらず、フォロー様方のレビューで知りハマりました。
何だこのめっちゃケンカ強いのにホンワカ可愛いDK遥香。
好きになったら一途だし素直だし「約束したから何もしない」って手をにぎにぎしてる姿に萌えてしまいました。。。
そして遥香よりケンカが強くてキレ長の目が素敵な成美先生、先生は受けなんですね!!最高!!
そりゃこんな可愛い遥香相手なら好き勝手されちゃいますよね。。読後ハッピーですが、まだまだまだ2人を見ていたいので、皆さんと同じく続編希望しま〜す!!
遥香が可愛すぎた(笑)
2021年10月3日
喧嘩してトップ張って、もっとガツガツして隙のない顔してるのかと思ったら、喧嘩以外の遥香が素直で甘えたなワンコ過ぎてたまらなかったです(^^)
ちょっとモブ女居ましたが(>_<)確かに遥香は、年上のおねーさんに可愛がられる……。
ナルミとの約束をきちんと守るところとか、バイト先で年上の先輩方とちゃんとしてるところとか、やんちゃ以外はとても素直でいい育ち方したんだろうなぁって思いました!
声しか出なかったけど遥香ママ、絶対可愛いからお顔も見たかった(笑)
あと、学校の先生が『うちの子達は授業態度は悪くないですよ。それ以外はやんちゃですけど』みたいに話したり、宿題少なかったり、テストで点取れるようにむちゃくちゃ範囲狭かったり(笑)
タイマンでトップ争いとかする学校なのに、先生達は生徒のこと可愛いんだな~って思えて、なんかいい学校だなって思いました(^^)
ケンカの強い美人受け
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーってよくわかんないです。ケンカしたり徒党を組んだりで格好悪いと思ってます。
けど表紙に惹きつけられてつい購入。デザインもさることながら、どう見てもヤンキーくんがカッコ可愛く見えてしまいます。
そして本編は…。
ケンカの強いテンション低めヤル気無し、けど気持ちがカッコいい、からの更なる成長を遂げていきます。
学生と教師モノの好きなところは、学生くんが大人になるまでに努力してどんどんカッコよくなるトコです。
黒髪美人な先生も、伝説級にケンカが強いのに受けっていう設定は相当良かったです。
他校のヤンキーが先生に口頭で説き伏せられたところがツボでした。
絵がいい
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも男前。ちゃんと卒業まで一線引いて迎えに来たのいいなあ。くっつき後のラブラブもっとみたいです。続編お待ちしてます。
よい!!かわいいbl
2021年10月1日
めちゃくちゃかわいいお話でした。
ヤンキー物かと思ってましたが読んで見ればかわいい青春ものでした!続編読みたいですw
先生の
2021年10月1日
大人の狡さがよく出たお話。でも絵は綺麗だし、イヤな展開にならないし(作者さんへの信頼)、読んでいて清々しい
2021年10月1日
絵が好き!!!カッコイイし可愛いし、ストーリーも最高ーです!!この作品をきっかけに他の作品も購入しました!!
2021年9月28日
ヤンキー系の作品はあまり読んでいなかったのですが、絵柄がとても好みで購入してみました。
主人公が犬のようで可愛くて、つい何度も読み返してしまいます。
期待通り
2021年9月21日
好きです。表紙に一目惚れして試し読みしたら買ってました。トップなのに可愛い主人公をひたすら応援してしまった。先生も美しい。ストーリーも絵も上手いです。続編とかあってほしい。一巻で終わりはもったいない。
面白い❗️
2021年9月12日
話題になっていたのと、レビューを読んで見てみました。どんどんページが進んで早く次が見たくて仕方ないです。ケンカ大好きなはるかが、めちゃくちゃ可愛い!
とても良い
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。受けも攻めもとてもかっこよくテンポよくストーリーがすすんでいき買って損のない内容です。読み応えがありました。
ストーリーも絵も好き
2021年9月8日
絵が好みで読んでみたんですが、ストーリーも面白くてあっという間に読み終わってしまった…本当に面白かったので続編が出たら絶対に読みたい!
これからにも期待!
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追記:
下記↓は2021.9.6にレビューしたんですが昨日(2022.6.1)続編取り消しを知ってとても残念だし(いつからはじまるんだろう?と思ってた矢先)
だからこの連載中も最新作もしんどい中だったのかな?といった疑問?や心配が
繋がった気がしました。(何様発言ごめんなさい)なゆた先生大好きだし先生の
ペースでこれからも書いて行ってほしいです。NUUDEがもっと作者、作品、読者に
寄り添う編集部であってほしいと願っています。

作者さん買いです!NUUDE創刊を知ってシーモア登録したほどで
本誌も追ってて紙も買いました。(紙の表紙装飾すごい!)
で、敢えて言います。ゆるふあヤンキー(喧嘩は強いけどヤンキーぽくない)遥香と
元伝説ヤンキー成美先生。。DK遥香はめっちゃかわいいし成美の事好きで好きで
っていうとこめっちゃかわいいし一途で最後は付き合うのだけど
(遥香が先生助けたり一途に思っての卒業1年後すっごくいいけど)
私には今までの作品よりちょっと萌えが足りないなーと感じました。
ゆっくりじっくり展開というか・・(NUUDEはそういう作品も多いのでそれも
ありですが!)だから続編あるだろうなと思ってたし→始まるとの事でもっと成美の溺愛やデレ、2人の日常ラブラブ見れること楽しみにしています!(偉そうにすみません)
顔がいい~~
2021年9月2日
作家買いです、まずビジュアルがいいし攻めののらりくらいの性格が最高。
かっこいいのにかわいくて喧嘩も強くて!最高すぎます!!!
気が付くと読み返してしまう。
気になってた!
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で気になってて、電子で購入しました。
いやーーー、当たりでした。
早川がカッコいいし強いし可愛いし…で色々大変です。
喧嘩系とかヤクザものとか好きで、この作品の喧嘩シーンも臨場感とキレがあって大満足です!
可愛かったーーー!
2021年8月30日
白川くんが、とにかくまっすぐで可愛かったーーー!!
イチャイチャは最後にちょっとだけだけども、大満足でしたーーーー。
なかなか良かったです!
2021年8月27日
シンプルに言います。良かったです!
BLストーリーだとどちらかがちょっとフェミニンな感じですが、こちらの作品はケンカもあり、男らしく読み応えありましたよ!
買って損はないと思います。
作者の画力がどんどん上がっている
2021年8月19日
作者の画力がどんどん上がっていて、二人とも良い男〜。
ケンカのシーンもとても迫力があります。
お話も面白く続きが楽しみです。
かわいい!!!
2021年8月14日
受けがとにかく可愛い!!!健気ー!!!良かったぁぁあ!!!2人の続きがみたいです!!!!何度も読み返してしまいます
2021年8月12日
現役ヤンキー×伝説のヤンキー現教師お話です!ずっとお気に入りに入れてあたためてたのですが、ついに今日読みましたが!もう大大大満足でした!!!!!お話も絵もワタシの好みドストライク!!!!もっと続きが読みたいです!!!!!素敵な作品ありがとうございました!!!
絵がうまい
2021年8月12日
表紙がめちゃオシャレ。初めての作家さん。ヤンキーが題材だけどあまりヤンキーを活かせておらずヤンキーものによくあるドロドロした展開もどエロい展開も男気展開もなく本当にあっさりと読めました。BL初心者向けだと思う。表紙が気合い入りすぎてるので期待度も高かったせいかも。
絵はめっちゃ好きです上手い。攻めは良かったけど受けがイマイチよく分からなかったな…
ただ攻めの猛アタックに絆されただけって感じがしちゃって。攻めが受けを気に入ってアタックしてるのはすごく分かったんだけど、受けは攻めに恋愛感情あるようには最後まで感じませんでした。

でも2人の距離が縮まっていく様子は非常に良かった。もう少し恋愛のドキドキがあればもっと良かったと思います。
2021年8月12日
まず表紙がいい!!
単行本で読んでたら1番前にして飾っとくだろうなー
作者さんの作品は初めて買うのですが、おすすめやレビューなのでとても好評なので新作という事で購入しましたが、本当に良かったです
真っ直ぐな恋愛がかわいい!
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これこそ純愛!と思わせるような、こちらが照れてしまうぐらい真っ直ぐな愛情表現で恋をしているのことを伝えてくれる!恋したいな〜って思ったし、ずっと幸せでいてほしい!って思う2人!
ゆるふわ不良に懐かれたい、、、
2021年8月8日
番長のゆるふわ不良くんと伝説の元番長の古文の先生との禁断ラブ♡

どっちも普通にノンケだったのに、、、

先生に懐いてついてまわるのがワンコみたいで可愛いし
先生も天然なところが可愛い

全然えろくなんないぞ!?と思いながら読んでたんですが
ちゃんと最後は結ばれててほっとしました。

良かったねぇ!!!はるかくん!!!

付き合ってからの2人が見たいです!!!!!!!!!
一途でかわいい
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何事にも興味が無かった遥が、成美に出会って恋をして先生と生徒の関係に間を引き裂かれつつも、卒業して結ばれるハッピーエンドでよかったです。
なゆた先生の作品ははずれないので今回もとても面白かったです!
最高!!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ絵が好きです!!!
戦ってる時の迫力も伝わってくる絵で最高です!
喧嘩が強くてほかの先生に怖がられてるのに、成美先生にかまって欲しい感じが犬みたいで好きです!
えっ…かわいいんだが。
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーものだけど、学内トップのはるかのかわいさが凄い。甘える感じが子犬っぽくて好き!!最後の方の笑顔とかずるいなぁって思うくらいかわいい。普段は喧嘩する時でも飄々としている感じだったけど、喧嘩に成美が巻き込まれた時に本気でキレているところは凄くかっこいい。
成美は、まずビジュは綺麗って感じ。あとなんだかんだ言いながらはるかのことを気にかけるようになるし、はるかの言い訳にも「まぁ、それならいいのか…?」って感じでうまーく丸め込まれちゃうあたりはかわいい!!どんどん攻めのはるかによって絆されていく成美先生に注目。
まとめると、かわいいの渋滞です□
新しいヤンキーBL
2021年8月5日
BLの定番の1つとも言えるヤンキーもの。攻めのゆるふわ白川がちょうどいい感じに強くて、キャラ的にはかわいい。先生も伝説の人でカッコいいけど、常識もあって美人でとても好感が持てる2人でした。続編も出るとのことで思う存分イチャイチャして欲しいです。
左右に納得、アザス
2021年8月4日
最初は受け攻め逆がいーなー…と思ったりもしましたが、ゆるっとふわっと男前な白川、に振り回される成美、を見ていてもうこれはこの左右しかない!最後まで読んで確信しました!アザス!ちな鼻血まみれのDK最高です!
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも黒髪って珍しいような気がする…黒髪好きなのでそこがめちゃくちゃ良かったです。2人とも顔が綺麗で喧嘩のシーンもあるけど全くえぐい感じはなかったです。ノンケ生徒がノンケ教師に惚れてくっつくまでの話。一応初めてやるシーンもあります(あっさりめ)注意事項としては攻めがまだ気持ちに気づく前に女とやる感じの描写(事前と事後)があるのでそれが苦手な人はやめた方がいいです。
物語全体があっさりしていてキュンも足らないけど、攻めが馬鹿でフワフワしてて可愛いので全部許せてしまいました…
2021年8月1日
続編の連載が決まったというのをSNSでみて気になって購入しました。初めての作家さんでしたが絵が綺麗で、攻めが一途で真っ直ぐで素敵でした。2人のやりとりが終始可愛くて萌えました。描き下ろしが良き!! 💕
2021年8月1日
先生の作品は全て読んでます。今回の作品名もとても面白く、先生と生徒、喧嘩、アオハルと好きなものが詰まった素敵な作品でした!元々先生の絵が大好きなので今回もまた推しcpができて嬉しいかぎりです!
続編決定との事で楽しみにしてます!
どストレートに青春!!!
2021年7月31日
学校一ケンカ番長遥香と伝説の最強の男成美のお話。もー生徒×先生っていうシチュがさぁ……好きなんです。絆されていく過程がとてもキュンキュンしました。律儀に約束守るの可愛すぎか。
最っ高!
2021年7月27日
試し読みで読んでみて絵がとてもタイプだったので購入させていただきました。やっぱりお顔が可愛くて眼福でした!!!ストーリーも純粋で真っ直ぐな感じが素敵でした( ^^)
最高だあ
2021年7月25日
表紙に惹かれ即購入しました!!
ヤンチャなDKと伝説のヤンチャ!!
この設定だけで胸が高鳴りました!!
えちえち少なめですが、ストーリーが最高です!
買ってよかったです〜😍
かわいい〜〜〜〜〜〜
2021年7月24日
学校No.1の強さの遥香は元トップだった教師の鳴海にケンカを挑む。そこから段々と鳴海と仲良くなっていき、、というところから話が始まります。
遥香のワンコぽさがかわいい~ヤンキーものですがそこまで殺伐とした感じはないですが喧嘩シーンは迫力があります。この2人の後日談みたい、、
大当たりの作品!
2021年7月23日
作家さん買いです。遥香くん可愛い…成美先生美人!喧嘩が強い2人は最強です…もっと喧嘩だけのお話かと思いましたが、互いを想う良い作品でした!続編をぜひお願いします。
満足!
2021年7月22日
単話で読んでいましたが、書き下ろしが読みたくて購入しました。
書き下ろしの内容は期待通りで満足!
いいわぁ
2021年7月21日
教師と生徒。しかも、男同士のBL!サイコーにきゅんきゅんしました。面白かったです。
可愛いーーー
2021年7月19日
2人とも強いって最高だな。喧嘩強いのいいな。白川くん可愛かったし先生もちょっと天然というかツンデレ可愛いな。年下ワンコ可愛かったです〜
白川かわいい
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白川が終始かわいいほのぼのした子でほっこりしました。ネクタイに首輪というルビを振るドスケベ語彙力最高です( ◜ᴗ◝)
良いです
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしく、男前でかわいいいです。
もー先生が可愛いんよ。
2人の身長差も良いです
ただただ尊い。
歳の差は、やっぱり裏切らない!!
爽やか~
2021年7月17日
絵が!絵がもぉ凄くいい!もちろんお話もいい!こんなに可愛い男子なら懐かれたらオチる!成美先生も大人の色気が凄い!ずっと見てられます。
ネクタイの読み方!!!
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、こちらの作家さんの作品は絵は素敵なんですが、内容に萌えた事はありませんでした。
この作品も、表紙がめちゃくちゃ良くて、それだけで購入を決めていたのでぶっちゃけ内容に期待はしていませんでした…が!!めっちゃ良かったです!!
白川くん一途でカワイイ!!目つき悪い先生かっこよ!!
描き下ろしのエチシーンでの「ネクタイ」の読ませ方!!これには感服しました〜!!天才かっっ!!
なゆた先生の作品で間違いなくNo.1になりました😄
良い!!
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好きです~先生と生徒の距離感も良い!喧嘩もエッチも、なんだかんだ受けてくれる綺麗な先生が魅力的です~
良〜!!!
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、全コマ全ページ顔が良いです。そして今作の『春懸けて、鶯』すごく好きでした〜!とにかくキャラが良いです。表紙の遥香くん(攻め)が主人公で、不良であるもののゆるい性格というか、ダウナー系なところが可愛いです。同時に真っ直ぐな一面も兼ね備えており魅力的でした。成美先生も流れで喧嘩教えちゃったり、真面目なのになんやかんや甘いところが可愛かったです。あと声を大にして言いたいのが、在学中のお付き合いがないパターンなので安心して読めました。個人的には先生の既刊の中でいちばん好きでした!
表紙買い
2021年7月15日
表紙に一目惚れして買いました。ストーリーも良かった!読んだ後にほのぼの幸せになります。
カッコいい
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現トップの生徒と伝説のトップだった教師。いわゆる不良という感じでもなく、ただ喧嘩が強いという、ゆるくて憎めないキャラの攻めでした。
喧嘩のシーンも凄く綺麗、という表現があってるかわからないけどかっこ良かったです。先生もどこか色気があって格好いいです。
晴れて恋人同士になってもすぐに体の関係をもたず待て、ができたのは偉かったと思います。
可愛い2人でした。
!!!
2021年7月11日
めちゃくちゃ良かったですよ!おすすめ!!
Aッチ少ないですけど、ストーリーだけで満足です!
いい話しですよ!是非読んでみてください!
ごちそうさまでした!
最強×最強=最強
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも最強でかっこよくて最高でした…!私はかっこいい受けが大好きなので成美のキャラがとても刺さりました。喧嘩シーンと照れ顔のギャップが凄かったです。生徒に簡単に翻弄されるのではなくて大人で倫理観しっかりしてるのも個人的には好感度高かったです。遥香も真っ直ぐで男前で、青春を具現化したようなキラキラしたキャラでした。
表情や心情描写がすごい刺さったので、これから那梧なゆた先生の作品はいろいろチェックしていく予定です!
続編断念が哀しいね(泣)
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なゆた先生にハマり、全作紙媒体&電子買いです。
今作品の紙カバーは、文字部分が全部浮き出てすげぇカッケーです。しかもNUDE創刊コミックスの応募券で、書き下ろし小冊子とミニグッズです。でも対象作品7作品全部の応募券が必要って、ノルマハンパないんです(泣)ちなみに鈴丸みんた先生の『かんしゃく玉のラブソング』もフェア対象です。

さて本題。やんちゃ男子の一途な恋。
不良トップの遥香ですが、どことなく何かに熱をあげる事のないうららか男子。唯一、遥香の心を動かしたのは、『伝説』と呼ばれた元ケンカトップの成美先生。成美の過去のケンカシーンを動画で見た遥香に惚れ込んで…男が男にしびれる瞬間って、こういう事なのかも。
遥香のかまって攻撃が、散歩をねだるワンコのように可愛いです。
成美が大人として、教師としての立場をわきまえつつ、可愛いと思ってる事は確かな変化で、ワクワクさせます。簡単に落ちないのが伝説・成美和雪。

押して押して、ままならない恋がモダモダするのも、これまた楽しい。壁ドンよろしく迫る遥香にキュン。
さらにキュン処は、成美が不良の諍いに巻き込まれた時ですね。芯がしっかりして、筋が通った遥香の男前ぶりです。カッコ良かった!
成美の自分に対する言い訳は、遥香には通用しなかったね。もう観念するしかない。これで、名実共に伝説の男を落としたって事だ。

エチは、うん、やっぱりそうですよね~。だよなぁ。うん、うん。

ヤンキーもので男くさいイメージですが、そこはなゆた先生の可愛ゆさマジックで、楽しめました!

《追記》続編が決定されて進行していたにもかかわらず、東京漫画社の担当編集との齟齬が生じてしまい、続編が断念される事になったとのことです。なゆた先生のTwitterで知り、哀しく思います。謝罪されるなゆた先生もお辛い事だと思います。至らぬ点があったと出版社のお知らせも読みましたが、どうしてそういう事になったのか、悔しい思いです。私以上に、なゆた先生が悔しくて哀しい思いをされているとお察しいたします。どうかお力落としのないように願っています。ずっと陰ながら応援させて頂きます。なゆた先生、頑張って下さい。
めっっちゃよかった
2021年7月9日
やーだもうなにこれ!ストーリー重視の人にめちゃくちゃおすすめしたい!!黒髪×黒髪さいっきょう、、。あとはもうちょい、いちゃいちゃ見たかったな〜っていう感じです!
春がきました🌸
新刊✨
グッとくる泥臭さの表紙とは違ってとってもきらきらピュアなヤンキーBLでした。
学校イチ喧嘩の強いハルカ君と伝説のヤンキーナルミ先生のお話。
ナルミ先生、キリッとしててカッコ良し!喧嘩シーンもシュパッとしていて良い。
ハルカ君は良くも悪くも執着しないし何となく楽しければいいなぁ~と生きてるどちらかと言えばゆるふわヤンキーなんだけど喧嘩は大好き。喧嘩シーンカッコいいね。流血とかあるから苦手な方は要注意だけど。
タイトル通り鶯(ハルカ君)鳴くんだけど、なかなか純情届かなくて~ナルミ先生なびかないわ。でも、ゆるふわヤンキーは根性あるからね。そのあきらめないよって感じのさわやかさがグッときましたよ💕

読み終わって、なんだかすっきりしたBLだったな~と🌸
よかったです😊
なゆた男子を流行らせたい
2021年7月8日
新刊作者さん買い。フォローしてる方だと思うのですが、レビューで、なゆた男子、と表現していらしたのを少し前に見てからこの作品を読んで、なるほどそれだ〜と。少女漫画枠は、いくえみ男子(いくえみ綾先生大好き!)なら、BL枠は、なゆた男子ですよ!流行らせましょう。ポイントとしては黒髪受け多しで、ツンつくしてても根が素直で、クルクル変わる表情の中でのふとした笑顔とか、カッコいい一瞬の表情に相手が(読者も)キュンとなるとこですかねー。他にもなゆた男子の特長ありそうなんだけど。キャラが良いんですよね、ほんと。この作品は、ケンカ強くて学校のトップになってしまったDKくん、チャラくて女の子とも遊んでるのに、伝説級にケンカが強かったという新任の先生に興味をもって懐いてくる。どうやって先生に近づけばいいんだろうとキュるんと甘えモードで脅してみたり、くるくる変わる表情がたまらない〜可愛い〜。けんもほろろだった先生も最後にはあんなになってしまって。。。なゆた男子には負けますね。完敗です。
カッコいい〜
2021年7月8日
いや〜流石のなゆた先生!ケンカ強いってカッコよく見えるけど、遥香も成美もハンパなくいい男。お互い卒業式で気持ち確認したのに、卒業後の一年は大切だからとちゃんとプラトニックでいたのもいい。二年目の卒業式の日、遥香が成美をかっさらって部屋に連れ込むあたり男を感じちゃう。髪が伸びてる遥香が、とてもいい男になって惚れなおしてしまう。
Twitterで1話を読んで
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様ページから1話を無料で拝見して飛んできました。不良もの苦手でしたが、前半こそ喧嘩シーンありますが一途な純愛でした。めっちゃ良かった。エチシーンはあまり無いけど読んで間違いなし。
遥香が懸ける、恋の季節
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白川遥香は2年生から3年生にあがる時の3年生のトップとのタイマンを制し、番を張ることになります。これは遥香の通う高校独特の風習で、ここ数年の歴代達は皆3年生に勝っていました。ケンカは強いものの、ふんわりした遥香は番張りにもあまり興味がありませんでしたが、5年前に2年生のトップを制したという伝説のトップ• 成美和雪が教師として赴任してきたことで周囲が盛り上がります。成美とタイマンするまでお昼はぼっちということになってしまい、渋々成美のもとにタイマンのお願いに通う遥香でしたが、昔の成美のケンカ動画を見たことから俄然成美に興味が湧いてきます。
ガツガツしていない天然系の遥香と、真面目ゆえに遥香に引っ張られてゆく美人の成美との取り合わせが絶妙で、ヤンキー味は薄め、糖度は高めの楽しいお話です。
タイトルに、春という恋の季節に望みを懸ける鶯と、卒業する春に恋が解禁される遥香とが上手く掛け合わされています。
表紙がいい!
2021年7月7日
表紙が好みすぎて購入しました!遥香くんも先生もケンカ強くてかっこいい!のに、先生になついてついてまわったり拒絶されてめちゃくちゃへこんだりする遥香くんがかわいくてギャップ最高でした!
可愛い!!
2021年7月7日
お話もキャラもなんか全部が可愛い。ケンカはしてるけど、そんなにぐちゃぐちゃひどい感じゃないし、とにかく先生にくっついてまわる可愛いワンコなとこがすごく可愛かった!こんなにブンブンしっぽ振られたら、そりゃあ絆されるよね。両思いになつても、ひたすら追いかけ続ける姿が目に浮かぶ。
笑いあり
2021年7月7日
初作家さんでしたが、大満足!!もーー年下ワンコ好きです!そしてセンセもイケメン!年下ワンコが可愛すぎてにやにや止まらずでした!
いつもとは少し違ったテイストで……!
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なゆた先生の作品はほぼ全巻購入していますが、ヤンキーものは新鮮で、荒れすぎず悪に染まってない感がとても良かったです……!
両視点から進む物語はやっぱり良いです☺︎とっっってもおもしろかったです□
なゆた先生さいこー!!!!
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい、作家様買いでしたがさすがなゆた先生!!!
よかったぁ〜…!!!
みんな大好き(?)年下わんこ攻めですよ!?!?!?
ごちそうさまでしたしか言えない。尊い……。
エロがすごいあるわけではないよ!
でも、ストーリーはしっかりしてるよ!
なゆた先生ファンと年下わんこ攻めが好きな方はぜひ…!
かわいいのにカッコいいとか反則でしょう。
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯のまんまです。ハッピーかわゆし。癒しです、ほんと。
遥香くんが先生を一途に追いかけるその忠犬っぽさ。
そして先生の一挙手一投足に反応するわんこ感。
成美先生の、優しくて、恋愛慣れしていない感。
萌えです。癒し。
喧嘩シーンの力強さもこれまたカッコいい。
総じて、極上の癒しでした。
ありがとうございました。
尊い。
☆4.5くらい
2021年7月6日
単話版の表紙、鼻血出しつつ笑顔満開な遥香にヤられました(笑)
立読でキャラの性格を把握した上で購入したので、間違いなかった!という感じです。
伝説の最強美人·成美も良し!
受攻逆だったら評価低くしていました。
もっとがっつりエロが欲しかったです。
青春を感じました!
2021年7月6日
先生と生徒という立場ですが、キラキラしていて、どちらのキャラも純粋に恋をしている様子に胸キュンしました!シーモア特典も最高でした!!
梅に鶯なるほど!
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙の絵に惹かれて試し読み。主人公の喧嘩ばっかりしてる割に先生には素直なところが可愛かったし、先生は宝の持ち腐れ的な感じのシンプルなイケメンて感じで、教師と生徒の甘酸っぱい関係が良かったと思います!
単行本化待ってました!
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に伝説と呼ばれた教師と、現役でトップを張ってる生徒のお話です。白川が卒業するまでは大きな変化はありませんが先生が段々と白川を意識していく様子に、うずうずが止まりませんでした。教師という立場もあって自分に正直になれない先生が、卒業式の日に先生にプレゼントを渡して去って行こうとする白川を引き留めた時、『やっと来たか〜!』と嬉しくなりました。先生のことを一途に想ってずっと待ってた白川と、自分の気持ちに気づいた先生にきゅんとしました。卒業後にエロありです。何回も読んでます😄
これは何回も読み返すやつ
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お寿司柄のアームカバーをプレゼントしちゃう先生が好き過ぎる。やんちゃだけど素直な白川くんも可愛いです。お話も好き。すぐエッチな展開にならないのも良かった。
「ハッピーかわゆしヤンキーBL」
2021年7月5日
と裏帯に謳ってあるように、喧嘩の強いゆるふわ番長・遥香が、元番長の新任教師・成美に恋をするピュアな可愛いお話でした。
表紙の厳つい雰囲気を期待して読んじゃうと物足りなさを感じる部分もあるかもしれませんが(喧嘩や流血はそこそこ有)、この作品はキャラが良かった!
番長に興味はなくただ喧嘩が楽しいヤンチャな遥香が、成美に恋をして懐いたり戸惑ったりが可愛いし、子犬みたいな上目遣いがもう笑 言われた事は守るけど、納得いかない事は引かない男前な姿も良かった!
成美は筋の通った節度ある大人できちんと線は引くし、クールで感情の揺れもそこまで表に出さないけど、遥香の色んな面を知ってちょっとずつ絆されてるなぁと感じるのが楽しかったー。個人的に成美のガチで喧嘩が強いキャラやビジュアルも好みで、読んでてだんだん、この表情崩さない成美が組み敷かれてどんな顔するのーーと気になって笑
そこはちゃんと描き下ろしで拝めたので満足です!
お話的には恋愛が主な王道でしたがキャラが好きだったので☆4.5です。
最高だった!!
2021年7月5日
この設定すき!絵が綺麗で読みやすい!!
もっとこの2人のラブラブなシーンがみたい!!続編希望っ!
ギャップが良い
2021年7月5日
作者買いです。他のなゆた先生の作品に比べたら甘さ控えめ。白川くんの喧嘩してる時のかっこよさと、普段のふにゃふにゃした可愛さのギャップが最高でした!
紙の本は箔押し使用した装丁がめちゃくちゃ良いので、ぜひお手に取って頂きたいです!
タイトルからして、いい!
2021年7月5日
私が年下攻めが好きで生徒×先生とか大好きで、しかもやんちゃとか最高でした!
絵もスッキリとして好みでした!!
エロい
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 場面はラストぐらいなんだけど、満喫したって感じ。
もともと、漫画だからといって生徒と先生が…ってのは好きじゃなくて。そこは今回みたく待つのいい!で、約束ちゃんと守る白川くん最高。カッコいい!!
誠実な感じで共感できる。高校生同士とかもあるけど、大人のリーマン同士とかせめて大学生までかな。誠実なのが本当に良かったもん。成美もちゃんとわきまえてて。ハチャメチャじゃないのが、良かった。
これは、これでちゃんと読みごたえあります。
単行本待ってました…
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待ちわびていた作品です。とにかくこの作者様の絵が好きです…かっこいい。時々出てくるデフォルメ(?)遥香めちゃくちゃ可愛いです。ストーリーも読みやすいかと思います。成美先生が受けというのが最高です。描き下ろし大変良かったです!!
すきー!
2021年7月4日
かわいかった!一途かわいい!!!喧嘩シーンあるけど女性向けだしソワソワするような内容じゃないし、不良モノでも余裕で読めます!作者買いだけど問題なし!!絵が相変わらずほんとに素敵でした!
作家名: 那梧なゆた
出版社: 東京漫画社