ネタバレ・感想ありイケメン堅物将校様は処女メイドを逃さない!のレビュー

イケメン😄
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟がタラシで兄はお堅い人という感じだったのにまさかの一途に変換されるとは😃
1冊読切で展開がまどろっこしくないので、スッキリ気持ち良く読めます😉
堅物~
2022年12月29日
イケメンで堅物っていい!
弟と違って浮気の心配がなさそう
1巻で終わらずに続編も書いてほしい
ラブラブな二人を読みたいです!
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和風シンデレラストーリーという感じで、展開は先読みできて安心して楽しめました。物足りなさは感じるけど、きゅんきゅんする場面が多いし、1巻の量が多くて満足です。

全体的に登場人物が絵柄もキャラも可愛くて。
当て馬の女の子も最初はどうしたもんかと思ったけど、最後のお父様に叱られちゃうっていうセリフが可愛かった🖤それに対して僕も一緒に叱られるよっていう返しも😍
兄は自由になって、弟が家を継ぐのかな?
お幸せにと思えるお話でした!
良かったです❗️
2021年7月15日
絵がキレイで読みやすいです。設定は悪くないけど少し物足りなさを感じるので正直星4.5です。サクッと読めます。今後の期待大なので作家さんチェックします❗️
シンデレラストーリー⁉
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良家の長男である一清様といっかいのメイドの八重子さんとの身分を超えたラブストーリー😊でした。女の子はシンデレラストーリーに弱い!身分が低くても容姿端麗で性格も良ければ白馬の王子さまが結婚を申し込んでくれる‼そんなおとぎ話を大人になってもどこかで信じているものなのです!まさかまさか弟の女の子好きな有清様のお話が最後にあるのにはびっくりしました…サプライズ!八重子さんにちょっかいを出して嫌な奴?でしたが最後はそんな彼もほんとの恋をしたようでめでたしめでたし!
お幸せに☘
2023年1月28日
ごまかし(?)から始まった関係ですが、ハッピーエンドでよかった😊ストーリー展開に物足りなさを感じたので、もう少し長くてもよかったかと…
もっとゆっくり
2022年9月30日
ストーリ―を詰め込まずカタブツから
溺愛まで見てみたかったです🙂
絵は綺麗だと思いますが、他の方のレビュー
にもあるようにもう少し幼い設定なのかと
思いました。最後のおまけgood 👍です。
描き下ろし
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き下ろしは、スピンオフの有清と中将の娘の話と、一清が八重子ラブな話。
堅物のくせに、事故チューしてメイドに惚れちゃった?のか、契約恋人を持ちかけ、独占欲もあらわにしてくる一清さまが良かったです。
私は好き!
2022年9月6日
評価ちょっと少ないな…なんて思ったりもしますがぁ、、皆様のレビューも納得はしますね笑
でもまぁ落ち着いたし良かった!!その後…の様子のおまけ一清様がキュン😄と来たのでグッド!!ああいう感じになるのが良きですね💗笑
惜しい!
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は丁寧で可愛いけど幼稚すぎなくて良い。
設定も定番ではあるけどそれも個人的に好きなので良し。
ただ、ストーリー展開が若干浅い。一巻完結で詰め込まないといけないのかもしれないけれど。
真面目でカタブツというはずなのに、いきなり早々にキス、体を触るという女性慣れ感で弟とさほど変わらない…。態度だけはカタブツ風、行動は軽い。その時点でカタブツ感なくなった。
カタブツのイメージを崩さずもう少し堪えて欲しかった。
絵柄、設定、ストーリー展開は悪くないのに軽い感じが出てしまった点だけが惜しい!
2022年1月10日
話も絵もかなり好みです。
かなり溺愛で可愛い!!ヒロインもグラマラスでいいしイチャコラも絵が綺麗でよかった!!
この作家さんの絵綺麗でイチャコラもいいのでまた
新しいの出たら買いたいと思う。
うん
2024年5月18日
毎日無料で無料分だけ読みました。絵はキレイでどちらかと言えば私の好みに近いです。ストーリーはちょっとキャラクターの人間関係をもう少し丁寧に描いてもらいたかったかな。
読み放題
2023年9月12日
で読みました。どこが好きになったのかよくわからないし身分を気にしてた父親があっさり認めて不思議。絵は綺麗でした。
流れと絵柄は良かった
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ色々と残念でした。
最後辺りの、結婚するために父親に電話をしたのでしょうが、そこはもっと掘り下げるべきシーンだったのでは…散々という程では無いですが、身分差で結婚出来ないって言ったのに未回収だなんて…。
作者さん買い
2023年6月21日
なんか色々もったいない。けど、まずヒーローがヒロインを好きになった所がイマイチわからなかった。弟くんのときも。
溺愛好きだけど
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは使用人をかなり下に見ていたし、堅物と謳われていたのに女性の身体の扱いに慣れている。ヒロインに対して偽装から本物の恋に変わったキッカケがさっぱり分からない。溺愛と言うならヒーロー弟のが溺愛だと思った。題材と弟カップルが好みだったので星3。
もったいない
2022年7月8日
冷徹から溺愛キャラに変わるヒーロー設定は大好きですが、ヒーローがヒロインに惹かれた理由がよくわからず残念でした。もったいない!
絵は嫌いじゃないけど…
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターが綺麗で、お話も分り易くてさらっと読めちゃいます。
ただ、お話は何か読めちゃう展開で、あまり、ひねりも無くすんなり上手く行き過ぎでやや物足りない感が・・・
スピンオフの方も本編で何となく、予測出来ちゃう感じで、驚きは無いかな。
はしょりすぎ
2024年8月29日
大正時代の話でイケメン堅物将校とメイドの話。
堅物のわりにはすぐ手を出してくる将校。彼がヒロインのどこに惹かれたのかがよくわからなかった。身分差はどうなった???
何でそうなったの?
2024年7月14日
そもそもなぜ婚約者の役を、邪険に扱ってたメイドに頼んだのかわからないです。ヒーローのキャラがブレてました。
その後もヒロインの魅力が伝わってこないので、上部だけの恋愛に見えました。
とても浅い内容でした。
さらっとすぎた
2022年7月18日
もう少し登場人物の気持ちが書かれてたら良かったなぁと思いました。どこで一清が八重子の事を好きになったのかいまいちピンと来なかったです。
読み手のこと考えてない
2022年7月3日
最初のキスシーン必要なかったストーリー構成だったので、そこだけがとても違和感と謎です。絵もあまり上手くない。
思ったより。
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすいすんなりした話です。え、いつ相愛になったのと言うくらいに、好きになる過程が無さすぎて違和感。盛り上がりはないです。スピンオフの2人のほうがキャラがたってた。
作家名: みずの雪見
出版社: 宙出版