ネタバレ・感想あり悪人の躾け方のレビュー

星5じゃ足りないよー
2026年5月5日
こんなエレガントな香りがするオモシロBLってなかなかないと思う!雄味がセクシーでセンスのいい2人に上質な世界観…画的にも美しい!作中何度か出てくる言葉がね、最後言えてよかったよ〜(涙)。ウツギさんが父親に言えず飲み込んだまま生きてきた悔しさや後悔がね、針間くんによって昇華されたよね…よかった!良作です!
これはぜひ本編読んでから読んで欲しい!
2025年10月14日
本編での悪者おじさん(シゴデキ、イケおじ)が主役。
本編でも素直になれなかった純情おじさんが、
このスピンオフではより可愛さが爆発します!

もー大人気ないなぁ(笑)と思いながらニヤニヤ読んじゃうやつです。
秘書さんとホテル従業員さんと同じ心情になれます!
乙女おじさんと清掃員
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の話ですっかり悪人だった乙女おじさんは、
清掃員に絆され、タチ→ネコに逆戻り。

激重の清掃員君の素性も凄かった。

秘書とルームサービスの女性の会話が、
この話の素敵さを物語っていて好きです。

ダヨオ先生大好きです。
ロンリープレイグラウンドのスピンオフ
2021年7月20日
やったー!待ってました!!このCPのその後。まさに、こんな雨津木さんが見たかった~!!エッフェル塔並みに高いプライドを、年下の針間くんにドッロドロに溶かされて、ようやく幸せを見つけられたようでよかった!前作のあの嫌な男がこんな可愛くなるなんて…針間くんの愛ってすごい。
カッコイイ大人BL
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から読んでるけどあの雨津木さんがこんなに可愛いい受けになるなんてっ!?
そして針間がスパダリすぎる!前作よりも面白くて読みやすい!そして2人ともスーツが似合ってカッコイイ!!!
やっぱりダヨオさんの作品好きだなと思いました。
攻防が最高
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!!前作ではあんなに最低だった社長が、今作ではぐずぐずにされて最高でした笑。攻めが社長を好きになったきっかけはあまりピンとこなかったですが、2人の攻防や恋愛過程が良すぎたので、個人的に満足です!本当にキャラが活き活きとしていて読んでいて楽しかったです!
悪人の躾、完
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ロンリープレイグラウンド」で超悪人だった男のスピンオフ。じっくりぐずぐずに可愛くなってくのが凄く良かった。プライドの高い年上のオジ様の照れ顔めっちゃ良〜〜〜!ロンリー…より好きでした!
雨津木さん、ふりまわされる!笑
2021年6月26日
うわーっ、嬉しい!まさか雨津木さんと針間くんの続編が読めるとは!好きだったんです、この2人!前作でも最後、雨津木さんにお話持っていかれた感があって、攻めから受けに転じる彼がとてもかわいい。嫌がりながら翻弄されていくエロス。
欲を言えばもっと針間くんにがっつりハードにいってもらいたかったな。そして、掃除夫のままがよかった。
ワガママおじさんの陥落
2022年11月7日
スピンオフ作品ですが本編よりこちらのが断然好きです❗読み返す回数3倍くらい違います?性格悪いけど本当は愛されたがりな受け(今までは攻め)の嫌味と悪口の硬い守りを、悪い男なのも含めて心の底から好きな攻めが一枚ずつ剥がしてかなり強引に抱くことで、受け身になってみて構われる事が段々嬉しくなっちゃう拗らせおじさんかわいすぎます。
解き放たれた雨津木
2022年1月23日
押さえ込まれていたものが、解放されてスッキリ、相性の良いカップルが成立しました!「運命の人」っていうのかな、心から愛せる人と一緒になれて良かった!調教する側じゃなくて、調教されちゃいました。本作・こちらのスピンオフ、どちらもオススメします!ショートストーリーも良いです。どっぷりラブラブなようでして、ニンマリできました^^
イヤもうおっさん可愛すぎか!!
2022年2月20日
なんだこれ!これは〜!!最高だ!!これはやられましたよ〜!!無駄なシーン・コマ・表情・キャラが何もない!元妻も!シャルルも!秘書もw全てが愛しくってしょうがない!前作の時点で嫌なおっさんだけど間違いなく不器用な愛しいおっさんだと思ってましたが予想以上!!最後のセリフ、めちゃくちゃ良かったです。やーー面白かった!
息つく暇なし
2021年6月25日
一気読みですよ。面白すぎてもう夢中。読み終わりたく無い気持ちvs.この先どうなるのか知りたい気持ちのバトル。
シリアスな場面ばかりでは無く、元奥さんとの関係にも笑ったしシャルルはモップみたいで可愛い。緩急が良いですね!!エロもたくさん有って嬉しいけれど、それだけでは無い。読後の印象はトータルバランスが抜群。
年下スパダリ×性悪やもめ
2022年10月6日
作者様買いです。ダヨオ先生は本当にキャラクターの表情を掻くのがお上手…。性癖も性格もこじれている俺様王様我儘社長が、年下スパダリからのアプローチに陥落していくさまがたまりません。めっちゃ性格悪いくて高飛車なのにだんだん可愛く思えてくるし。スピンオフ作品ですが、こちらの方が好きです。(私の性癖にハマっていて)
これ、読みたかった!
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロンリープレイグラウンドのスピンオフ!
待ってました!
雨津木の屈折した感じが好きだったので、スピンオフないかなぁって思ってたんです。
でも、実は雪文くんに未練を残すちょっとヘタレな人だったんですね。
針間は年下攻め!実は執着タイプでした。
素直になって良かった!
2人ともちょっと色気があって、素敵でした。
雨津木さんて
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロンリープレイグラウンドの時の雨津木さんて執着強めの自分勝手な変態でしたけど、すっかり針間くんに調教されて人間らしさが出て来たと言うかツンデレ感が程良かったです。針間くんの雨津木さんへの想いの深さが意外にも純情なのも好き。ラストはフランス映画みたいで爽やかなキスシーンで気持ち良く終わりました。最高でした。
大好き!!
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ロンリープレイグラウンド」では、イケオジだけど本当にいけ好かない奴で「ロンリー…」収録の「悪人の縛り方」で針間に抱かれたときは単純に「ザマァ」としか思わなかった雨津木さんですが、本作品では針間に溺愛されて翻弄されて、ツンデレぶりを遺憾なく発揮してて大好きになってしまいました。ツンデレ美おじ、良きです。
2022年9月15日
スピン元のロンリープレイグラウンドから読むべし。そちらも最高です。そっちで悪役だったおじさんの雨津木が可愛くなっちゃう続編。執着の年下攻めっていいですよね~。素直になれない生き方をせざるを得なかったおじさんを素直にしてしまう攻めの愛が深い。。。とても癒されました。番外編の続きがまたかわいらしい~!!
待ってました!
2021年6月26日
雑誌の方で雨津木さんスピンオフやってるのを読んで単行本化とても楽しみにしてました☆
「本当にコレ、雨津木さん?」と思うくらい可愛い!そして主役2人が美しい!パリの街並み歩く姿はモデルさんみたいでした!
ロンリープレイグラウンドは重たい話もありましたが、こちらは笑えるシーンもあり楽しい作品でした♪
読んで良かったです。
2021年10月22日
前作が好きで、繋がりがあるので買いました。前作の二人が出てこないし、悪役?として出てきたキャラクターが中心だと気が進まなかったのですが、読んでみたらすっかり好きになってしまいました。読んで良かったです。前回のかわいい印象絵柄を考えるとこんなお洒落な振り幅もあって素敵な作家さんだなとおもいました。
スピンオフは面白い!
2021年6月27日
ときに本編凌ぐ名作が生まれる説がまた証明されちゃったね!あの嫌な男をここまで可愛くしてゃうなんて…天晴れとしか言えない。攻めも受けも高身長なとこや雨津木さんのハイソなスーツ、靴下ガーターも萌えるしバリタチがネコにされちゃう展開最高!星5じゃ足りないくらいよかった、個人的には今年のベスト5に入る
番外編も最高!!
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は紙の単行本を買いましたが、番外編はWebのみだったのでついに!買ってしまいました!!←だいぶ遅い
全20ページくらいかな?ですが、二人のラブラブな朝の支度が見れます。うつぎさんの言葉の返し方一つ一つが本当に本編の時(恋人になる前)とは全然違って、、二人が恋人やってることに感動です!笑
あんなにセクシーにお寿司食べる人初めて
2023年3月14日
宇津木さん、前作から結構好きなキャラでしたが、今作でもっと魅力的な人になりました。
エベレスト並みのプライドをもつ人が徐々に絆されていく感じが素晴らしかったです。
健気な攻めも大好きなので、この作品はどストライクでした。レビュータイトルの意味は…本作を見た方には伝わるかと思います!(笑)
ダヨオ先生の愛がある
2021年12月26日
好き過ぎて紙本まで買ってしまった。前回のうつぎさんは優しく笑ったりする事なく、無表情で雪文くんにリベンジポルノまでする本当にヒドイ男でした。でも、ダヨオ先生はご自分のキャラクター全てに愛情をお持ちのようです。うつぎさんすらもハッピーエンドになさいました。しかも、読者も納得の攻められ方で(笑)
お似合いですよ!
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作では傲慢非道な雨津木さんが謎の若者に手を出されたとこで終わっていましたが、彼がただの嫌なやつだけじゃない生い立ちと、その関係性を認めない認めない…と苦悩する人間味あふれる姿が見れて良かったです。そして余裕灼灼風なくせに若さがでちゃう針間も魅力的。実は育ちも似ている二人、お似合いですよ!
好き!
2023年9月20日
スピン元前々から買ってたけど、一度読んであまりハマらず読み返すこともなかったんだけど、偶々読んでこの2人の話が今の自分にどハマりしてこちら購入!買って正解!いや、こっちの方断然好き〜!!!2人の雰囲気にどんどん惹かれていって、番外編買うかちょっと迷ってたけど速攻買った!私も幸せ貰いました?
秘書~!!
2022年12月30日
すいません。全ては秘書にもってかれた(笑)!!おっほ~!秘書よ、ぜひ、二人で創作してくれ(笑)いやま、本題。年下に翻弄されるプライド高め受け、ほんと大好きです。なかなかのハイスペック男子だと思ったら、ガチハイスペックだったわ!こちらがスピンオフなんですね。本作読んでないけど、十分伝わるわ。
どえろい
2021年6月26日
傲慢イケメンセレブが一途な年下に重めに愛されて受けになっていくのめちゃくちゃ良い!認めたくないのに雨津木さんが受けの方になっちゃってるのかわいすぎるし、エロシーンがドエロすぎてここ数年購入した漫画の中でお気に入りNo.1です。指輪の話もかわいすぎるし、ラブラブになった後の話も読みたいなぁ。
おじさん可愛い…!
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁっ!最高!それ以外の言葉が出てこないくらい最高!!ロンリープレイグラウンドでダヨオ先生にハマったのですが、こちらのスピンオフの方を何度も読み返してしまってます…。前作では憎たらしいおじさんがが可愛く思える日が来るとは…。針間くんがスパダリ過ぎるし、もう、もうほんととにかく読んで!!
番外編もいい!
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!スピン元は読んでいませんが面白かったです。雨津木さんのバリタチからネコへの変わりようが…針間さんとの甘い関係がキュンキュンします!ダヨオさんの描く男性(特におじさん)のすべてがかっこいいです。番外編20Pは甘々です!エレベーターの2人を見た秘書さんの心の声が好き!
お洒落な世界観に酔いしれて
2022年2月12日
年下ワンコ攻めと強情受けが大好きな私にとって内容はもちろん最高♡でもそれ以上に作品のお洒落な雰囲気に心打たれました。スーツのシルエットや立ち姿、流し目、全てが美しい♡ 特に後半、宇津木の若い頃のあるシーンの色気がカンストしてて何回も読み直してしまいました!みんな読んでください
素直じゃないおじさんの照れ顔がいい!
2022年9月15日
前作の『ロンリー…』もすごく良かったのですが、その悪役だったおじさんが年下ハイスペ男子にトロトロにされるのが凄く良かった…!
素直じゃないというか、歳のせい?もあってなにかと抗ってるのに最後には絆され溶かされ…
秘書さんの立場になりたいな〜!職場でニヤニヤしたいな〜!
きゃーどーした?可愛いやん雨津木しゃん♪
2021年9月6日
ロンリープレイグラウンドのスピンオフです。本編が大好きだったのでこのスピンオフが出て嬉し~!本編の雨津木さんが最低ヤローだったのでこれ程のギャップにビックリ、そしてニヤニヤ。是非本編読後にこちらへ。最後のシーモア限定書下ろしもツボりました。秘書さんと一緒に萌えモエでしゅ。
雨津木さんっ!
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ てれたりしているけれど甘くなっている!針間くんもかっこいいし。2人してセクシーすぎてしんどい。雨津木さんがとにかくかわいい。おじさんで素直じゃなくて社長でえろくてかわいいって最強では?針間くんも丁度良い意地悪さとデレが良い。はー、楽しい。スピンオフの方が断然好きだな。
あら雨津木さん
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいらしくなっちゃってまぁ。ロンリー(スピンオフ元)では雨津木さんに天罰下ったねざまぁと思ってたのですが、一回り以上年下に翻弄されながら可愛くなっていく姿にキュンキュンしました。攻めもいけすかないやつと思いきや一途で立派。どんどんスパダリになっていくことでしょう。
レビューを信じて…
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々好きな作家様だったので気になってはいたが…皆様のレビューを信じて読んで!!買って正解!!
こっちしか読んでないけど、攻めの執着マジでストーカー並やなぁ〜と思いつつ、段々かわいくなっちゃう受という…にやにやですね…ふふふ
ちょいちょい出てくる秘書様…笑笑
やっぱり真っ直ぐが報われる
2022年1月23日
あんなにごじれた雨津木さんを、すっかり虜にしてしまった針間くん、(*^ー゚)b グッジョブ!!です(笑)。真っ直ぐな気持ちが報われるのがいいですね。雨津木さんもすっかりウケの気持ちよさも覚えて。まだまだぶつかりそうなふたりですが、幸せそうで良かったです。
えまって無理
2021年6月27日
最高すぎて感情がおさまらないです。二人の話ずっと待ち焦がれてたので。。受けがツンツンしつつ、可愛いポイント押さえてくるし、攻めの器の広さは太平洋レベルなんか?あとお洒落なんですよね、BL本なのにインテリアに出来そうです。作者買いしてますけど、安定に好きでした。
よかったー(>_<)
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロンリープレイグラウンドで作者さんにハマりました!
悪役?だった宇津木さんが無理矢理ネコにされてからのお話。針間にさんざん振り回されながらも少しずつ惹かれていって、でも、素直になれないおじさん(笑)が、可愛いし、親の呪縛から解き放たれて、本当によかった(^^)
眼福眼福
2021年8月7日
前作があるからこその、受けの心情が垣間見えます。必要な恋愛だったんだよね泣。
今作は静かに、大きなドラマはありませんが、良い男2人がイチャコラして眼福です。受けまで鍛えられた良いカラダ❤️
何も考えずに画を楽しめる作品です。スパダリ2人って貴重ですよね。
いやー、イイ!
2025年2月5日
前作品で、めっちゃ嫌で惨めなうつぎさん。
この作品で一気に好きになったー!
攻めだったうつぎさんをも手玉に取る針間さん。
元々攻め、しかもスパダリが悶える姿、ズブズブと年下攻めにハマっていく姿、好きだわー。
番外編もあるので、そっちも気になります。
2人の色気がすき
2023年1月2日
かっこよくて雰囲気たっぷりの2人の絡みが最高です。絵はもちろんのこと、小物やファッションなどもお洒落で隅々まで楽しめました。強い(?)ものがマジで強いものに狩られて徐々に懐柔されているさまにキュンとしました。今後ももっともっと2人を見たいです...!
可愛いおじさん
2022年9月18日
宇津木さんがとても可愛い。
そしてちょっと謎な針間。謎多く始まったから
どうなるんだろうって思ったけど好きな展開だった。
ありがちと言えばありがちだけど(笑
そして良い味出してるのが後書きの秘書さん。
年下攻め好きな人、絶対に読んで欲しい!
こちらのスピンオフのみ購入!
2021年7月3日
こちらのスピンオフが試し読みで気になり購入しました。何となくのあらすじは分かっていたので、この1冊だけでも大満足でした!エロもしっかりあるし何よりおじさん受け最高でした〜!攻めが受けに本当に一筋でいてくれてよかったです!続きが読みたいカップルです♡
雨津木さんチョロすぎです
2021年6月27日
前作の雨津木さんはダークでクズな人だったのに…笑。あんな可愛く変貌するなんてチョロすぎます。針間がいい仕事してくれて躾も最高でした。針間の一途な想い、生い立ちを知って驚きでしたが、高身長のカッコいいカップルはもう最高ですね。今後の2人をみたいです。
年上強気社長、良すぎる〜
2021年6月27日
受けの強がりを見てニヤニヤすること間違いなしです。オジサン受けはそこまで興味なかったのですが、いや〜可愛いですね。若い男じゃなくてオジサンの強がりってのが最高に可愛く感じました。そして攻めの針間(若い男)のとのやり取りがまたいい。。。おすすめです!
好み
2023年3月31日
絶対好みと思ってスピンオフのこちらから読もうと思ったのですが、レビューでロンリープレイグラウンドから読んだ方がよいとみて、そうしてみたら大正解!そして、やはりこちらの方が絶対的好みでした。絵は独特ですが、それがまた良くなってきます。オススメ!
ドッッ好み
2021年6月26日
試し読みで設定がドツボだ!!と思い早速購入しました。
期待を裏切らないどころか想像以上で終始歓喜しながら読みました…受さんがずっと強気なのが良いですね
初めて読む作家さんだったのですが、絵柄も綺麗で男らしいですし大変えちちで大満足です!
新しい扉あきました
2021年6月25日
前作では不倫して愛人調教する意地悪セクシーおじさんだと思っていたけれど、こんなにも憂いを帯びた可愛い儚いキャラクターになるなんて…自分のツボというか、新しい扉が開いた気がします笑。前作もとてもよかったですが、この作品とてもとても良いです。
こちらも…
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロンリープレイグランドシリーズのスピンオフ作品。
雨津木さんのその後が気になっていたので、こちらの作品も読んでやっと落ち着きました。
なんだかんだ素直になりきれないのも可愛く見えます。
針間さんは何でも出来て格好良いスパダリです♪
受けに堕とされる、とか
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味し過ぎる。調教攻めからの受け堕ち。
前作が大好きで、嫌な奴ながら憎めない感じだった雨津木が今作はより人間臭く可愛くなってます。日常生活では上品な雨津木が恋愛では不器用なのがいいですねやっぱり。針間いい仕事したわー!スパダリだわー!
最高の受け…!
2024年5月9日
「ロンリープレイグラウンド」のスピンオフ!このスピンオフ、最高~です!!オジ受けがあまり好みじゃない人でも強気受けがお好きなら覗いて見て欲しい~♪もしかしたら新しい扉を開けるのではないでしょうか???やっぱりダヨオ先生、天才!!!!!
エロかった〜
2023年3月17日
「ロンリープレイグラウンド」のスピンオフ。凄〜く面白かった。スピン元よりこっちの方が好き。攻めだった俺様系社長さんが、年下の清掃員にエロエロされてしまう。悪態を吐きながらも、それを受け入れてしまうチョロ可愛さ。たっぷりとP239。
最高です!
2021年6月25日
雨津木さん、嫌な奴と思いきや、めちゃめちゃ可愛くてセクシー男でした!針間くんはカッコいいし!
ダヨオ先生の作品で、一番好きな作品になりました。オヤジ受けが苦手なかたも、たぶんいけると思います。ぜひ、続編を出して頂きたいです。
やっぱり最高!
2021年7月14日
作家様から辿り着きました!
このCP、BL史上最強に好きです!
とにかく針間くんがめちゃくちゃタイプ。
雨津木さんの心を溶かしちゃう針間くんの圧倒的ドSっぷりが堪らない。
あと、セリフが心に響いて、泣けるんだなあ…?
可愛いおっさん
2021年6月27日
ロンリープレイ〜であんなに嫌いだった雨津木さんがこんなにも可愛くなるなんて!!!針間くん最高だったわ!ちゃんと躾てる笑 一途にずっと思ってきたなんて…針間も可愛いよねぇ。
ダヨオ先生、やっぱり最高〜!オシャレだし、大好き〜
なんなら前作より好きです
2021年6月26日
スピンオフ作品です。
最高です。見てください。見たらわかります
愛の重さが心地よいです。
徐々に惹かれていく感じや、悪人だった社長さんの心の傷とかまるってひっくるめて良いです
そして最高に可愛い。ぜひおすすめします。
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気なおじさんが絆されていくおはなし。2人ともスタイルよくてカッコいい!買ってよかったです。願わくばその後の2人を見てみたい!最終的に恋人になるとこで終わるので、恋人になった後のイチャイチャ回とか読んで見たいです!
クール年下×イケおじ
2023年6月5日
ロンリープレイ~が好きで、この2人が気になっていたので読めて嬉しい。スマートなイケおじ受けも好きだし、クールな年下攻めも好きなので大好物なお話でした。ロンリープレイ~の雨津木からは想像出来ない可愛さで大満足です。
まさかの!
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの雨津木さんが可愛いネコちゃんになるとは意外でした!針間くんはヤバいドSのストーカーかと思いきや超一途な子だし。ギャップがたまらん2人です。本編で嫌な人だった雨津木さんのイメージがガラリと変わって良かった。
性悪クソガキおじさん
2022年1月26日
めちゃくちゃ可愛い!
おじさん受けってそんなに惹かれなくて初めて読みましたがしっかり萌えました。
3日パリに行く間も我慢できないなんて…ふふふ
雪文くんに続き雨津木さんも救済されてよかったです
ジワジワと絆されていくのが最高!
2021年9月9日
ロンリープレイグラウンドで出てきたウツギさんのスピンオフ。どんどん絆されていくウツギさんがめちゃめちゃ可愛いし、攻めの針間くんもクールな見た目に反しての熱い想いがカッコいい!!!面白かったです!!
2022年5月25日
ストーリーがドラマチックで読みごたえがあり面白かった。生意気な年下にだんだんと躾られていくおじさんがめちゃくちゃ可愛くて良かった。執着年下攻めと不器用なおじさん受けが好きなら是非オススメしたい!
よかった〜
2021年7月15日
ロンリープレイグラウンドのスピンオフだけど読まなくても内容わかります。表題作のみで200ページ超えだったので読み応えあった!
針間の目線から初めて見た寿司食べてる雨津木がめっちゃ色気あった
この二人の関係大好き!
2021年7月3日
スピンオフですが元作品を読まなくてもこちらだけで十分楽しめました!この二人の関係大好きです!地位あるおじさんがどんどん可愛くなってきます!攻め君がめちゃくちゃカッコいい!!!
買ってよかった!すごくよかった!
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って後悔はないです。むしろ今までなんで買っていなかったのか!という後悔です。どのシーンも素敵なのですが、特に針間が恋に落ちたお寿司のシーンが忘れられません。10年間も追い続けたのが少しわかるような気がします。それほど強烈で欲しいと思わせる、ずっと見ていたい存在ですね。
本編の作品をまだ読んでいないのですが、2人のラブラブを見ることができて最高でした!ありがとうございます!
史上最高のおじさん受け
2024年5月9日
雨津木さん好きです!!!!!!
綺麗で美人で品があってなのに口は悪くて…
前髪下ろしてる時の色気はんぱないよお〜
ロンリープレイグラウンドより私はこっちのがすごく好きです!
とりあえず雨津木さんが最高!!!
そして針間がスパダリすぎる!れ!
運命のふたり
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意味あり気に社長にこんなに執着するの、何かあるなと思っていたけど…。
とはいえ、そこまで関わりがあったわけではないのに、あそこまで執着できるのすごい。
でもわかります。社長、色気がすごいですもんね。
手でお寿司を食べてるシーン…こちらも見惚れてしまいました。

ダヨオ先生の描くイケオジが本当に色っぽくて好きです。
今後の作品も楽しみにしています。
好き好き!
2025年4月26日
ロンリープレイグラウンドのスピンオフですが、こちらの方が断然好きです。先にこちらを読み、元もセールのタイミングで購入。ウツキさんがちょっと悪いので、ロンリーの方はあまり読み返していません。反対にこちらは何回も番外編含め、何回も読み返しています笑
番外編は、短いけどニンマリしかありません!

疲れてベッドに入り、短い番外編を読んで幸せの中、眠りにつく…BLって幸せ❤️
もうホント好き
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返してます!
やっぱり社長はスパダリ年下攻めクンに堕ちていくのがいいですよねー
なんて可愛いしごできおじさん社長なんだ!
番外編も全部面白い!もっと続いてほしいです!
最高ですよ
2025年7月11日
私、サイドストーリーあまり好きにならないんですけど(メインカプが好き過ぎて)でも、断然!こちらのカプの方が内容も含めて好きです!!!
もっとラブラブみたいですし、元奥様にからかわれる所ももっと見たい
秘書さんから見た2人とかももっと見たい!
愛の重いスパダリ攻め大好きだし、不器用意地っ張り強気受けもスパダリ攻めにかかれば可愛い猫ちゃんにしか見えないのです?
ウルトラスーパーダーリン
2021年7月4日
「ロンリープレイグラウンド」を読まなくても大丈夫ではあります。
雨津木さんが針間に「変えられる」所がミソなので読んだ方が楽しめますね。
針間のおかげで雨津木さんはようやく本当の愛を知るんだと思いますよ。
ヤング雨津木がセクシーです。もっと見ていたかった。笑
お前じゃなきゃたたない!作品がお好きなかたにお勧めします。
いい!!
2021年7月1日
まさかの!あの人がこんなになっちゃうんだーっていう衝撃。前作ですごく嫌な人で、こんな人どうにかなってしまえ!って思ってたけど、まさかこんな可愛いくなっちゃうなんて。なんか全部許せちゃう感じ。こういうふたりの雰囲気好きだなー。ツンツンしてるんだけど、私には甘えてるようにしか見えない。
買ったほうがいい
2021年6月29日
試し読みが良くて購入したらガッカリするパターンあるけどこれはまさに真逆でした。試し読みより後半の方がずっと面白い。ロンリープレイグラウンドではクソジジイだったけど今回は可愛いツンデレおじさんでした。針間とのやりとりが漫才みたいで笑える。
ええわ〜私の一押しの歳の差カップル❤️
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダヨオ先生の作品の中で一番好きな推しカップル。似たもの同士のツンデレぶりがめちゃ可愛い。色気ダダ漏れの20歳年上の攻めとちょっと性格キツめの年下スパダリ君の恋模様、私も社長の秘書になって毎日萌えたい。しかし妻も愛人も居るのにものともせずに一目惚れして10年、一途に追いかけ続けるなんて(半分ストーカーやけど) 是非是非二人のイタリア新婚旅行の様子を知りたい。先生お願いします。
あーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!好きっっっ
2025年2月18日
ニヤニヤが止まらないバカップル♡♡
受のツンをものともしないスパダリ攻('y')
ツンしながらも針間のこと大好きで、無自覚デレな雨津木さん可愛すぎる………
圧倒的攻めの登場によって受けになる元攻め
2022年10月2日
↑のパターンの醍醐味が詰まってました。
年下溺愛攻め×ひねくれ年上受けで、とにかく元々攻めのはずの社長がどんどん年下くんに陥落させられてく様子がいい。いやいや俺はタチだぞ!と言いながらも……というのがとにかくかわいい。

あとは社長の過去背景が描かれるので彼の行動原理がしっかりと理解できましたし、スピンオフ元の理解も深まります。もちろん元作品知らなくても読める構成なので、本作品だけの購入でも大丈夫です。
おじさまのポテンシャルがすごい!
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロンリープレイグラウンドのスピンオフ。
前作では悪役(当て馬)だった雨津木さんが針間くんに愛されて攻められてどんどん可愛くなってく様ににっこりしました◎
針間くんが恋に落ちる瞬間(お鮨を食べる雨津木さん)が堪らなかったです…
かっこよくて色っぽくて雰囲気たっぷりの2人は並ぶだけで様になりますね…(お召し物や食べものもお洒落でたのしい)
番外編はあまくってもっとこの2人をみてたいよ~!となりました♡
スピンオフの方が面白い
2021年6月28日
今まで色々とスピンオフのBL見てきたけど、スピンオフの方が面白いことが本当に多い。ハッキリ言って、本編は忘れてました。内容は好きだったけど。本編は見なくても充分に楽しめます。でも下巻に今回の正継さん達の出会い→エッチがあるので、それは見て欲しいなぁ。今回は前の奥さんがいい感じで出て来て、シャルルも最後の秘書さんも楽しかった。抱く側に戻る!とドヤ顔した正継さんも良かった。今後の二人もまた見たいなぁ
オジ受け最高です!
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初絵を見た時にちょい細すぎ?と思ったけど、脱いだら良かった!です。
絆されてくのが見てて楽しい!
受けは
外見は仕事ができて金持ち、中身は神経質でH好き。
カラダからの落とされる、
してる時の雨津木さんの表情の変化がとても良い。
攻めの
針間さんはテク良いデキる男で、盲愛してるのが良い!両想いになってこれからさらにレベルアップしてくでしょう。
ラブい続編もっと希望します。
ロマンティック〜〜〜!!!
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンチックな話です〜!
無遠慮な態度と思いきや、ずっと一途な攻め♡
皆さん大好きですよねっ♡

照れる雨津木さん、とっても可愛いっっ!
それに絆される針間くんににやにやしますっ。

実は外れる指輪とか、外見きにする人なのにカフェでキスするところとか、大好きです。場面場面がとてもロマンチック♡
読めてよかったです!

終わりかあと思いきや、おまけをたくさん読めて嬉しかったです(^^)
おじ受けいいね!
2021年6月27日
スピンオフ、ロンリーの方ははまれなかったのですが、今回はよかった。他の方のレビューにもあるように、憎たらしかった雨津木さんが組み敷かれれ姿、いいねっと最初見てたけど、最後は溺愛されて可愛くみえてきました。作者様、おじ受けうまいです。前回の雨津木の印象が悪すぎたので迷ったけど、毒親の呪いから出られたセリフがよかったので☆5単体でみたら絵も綺麗、エロもよく読後感もよくておすすめです!
オジさんでも燃えました
2025年3月25日
スピンオフの作品だけど元々の方は読んでなくても充分に楽しめると思います。(実際に読んでません)攻めの執着心が怖いくらいだけどソレがワクワク感の方で嫌じゃない。
受けの方は20年ぶりの"受け"らしく、オジさんなのに艶かしい。
画力もあるから表情、エチシーン全てに違和感が無いのがコレまた◎。
番外編は買う気が無かったけど購入するつもり。10ページもないけど読みたくなる躾け方でした。
ずっと見ていたい2人
2021年6月28日
ロンリープレイグラウンドのスピンオフ。今回は雨津木さんの人間味あふれる姿が見れてとても良かったです。というか、針間くんが引き出してくれたのかな。本当不器用で憎らしい性悪の雨津木さんですが、何故か愛らしくて可愛く思えてしまう。針間くんもこんな気持ちなのかな…全部受け止めて転がすのが上手い!エチも攻め攻めで、雨津木さんをトロトロにする姿がたまらんです!何より2人の掛け合いが楽しい!
まさか、そっちだったとは!
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元作品を読んだ時『結局は相性だよな〜。雨津木さんだって根っからのMちゃんと付き合えば上手くいっただろうし。』と思ってました。
まさか雨津木さんに合う人がSっ気のあるタチだったとは!!度肝を抜かれました。あ〜、そっちだったんだ〜です。
スピンオフマジックで嫌な感じだった雨津木さんが可愛げのあるおじさんになってます(笑)
スピン元より、こっちの作品の方が好きです。
2021年6月26日
前作ではかなり酷い金持ちオヤジでしたが、最後ちょろっとかわいらしい面が見れて、宇津木社長続編希望!と思ったら、期待を遥かに三段跳びで超えてきましたよ!立派な甘党のかわいいツンデレおじさんになってました❤︎お仕事中もマカロン置いてて許されるオッサン❤︎若いガッチリ体型のイケメンに翻弄される姿はポップでかわいい。元奥も面白い。あっという間に読んでしまいました。楽しかった!
スピンオフ元より断然こっち!!
2022年6月27日
元は未読でもまあ大丈夫ですが、雨津木さんの下衆ぶりを知るのと今作の二人の馴れ初めを知るためにも元は読んだ方が良いとは思います。当て馬?救済のスピンオフってハピエンだと元であんなクズだったのに救われてんじゃねーって意地の悪い気持ちになる事が多いですが、今作は、雨津木さんがしっかりと暴かれて躾けられて絆されて、最終的には可愛いおじさん受けになっちゃって、本当最高でした!
すごい好き〜
2021年7月5日
まさに理想のカップルでした。自分の好みを明確に気づかせていただきました笑。
スピンオフ元の愛人くんのようなタイプの子がどうにも苦手で。小さくて弱くていろんな意味で力の無い子、総じてそういう受けの話はだいだい嫌いなのですが。そう私が受けに求めるのは強さでした!いろんな意味で強い受けは最強!!!
こちらの社長さんは最強に可愛い。スパダリ攻めくんも完璧です。
スシ食いね
2022年1月29日
ロンリーは、ネームが多いとの口コミで未購入。前作のあらすじは想像できたので、こちらを購入。年下イケメンの針間が、イケオジ雨津木を必死に落とす物語。エロエロでした。良い感じに読んでたのに、最後、え、スシだけであの執着???確かにエロくはあったけど‥‥。読了後もスシが頭から離れなかった。雨津木が、本当の自分を取り戻せたのが良かった。心理描写も満点。お幸せに。
番外編ありがとう
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪人の躾方、最高に良かったです!雨津木の若い頃の寿司食べてるとこ…ありゃ惚れるわ〜若い針間はすぐに恋に落ちちゃったのね。そこから時間かけて落としていって番外編のところまで、2人が恋人になるなんて。最高でした。もっと見て見たい2人のいちゃラブ。作者さまありがとうございました。2人のやり取りがいつまでも続いて欲しい。ただ、この番外編はちょっと短いです。
なにこれ最高!
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の最後にヤラカシた(会社に情報バラマキ)雨津木社長ですが、スピンオフの『悪人の縛り方』で針間にヤラれちゃっての今作、、、オジ受けが好きなのもありますが、最高でした。
雨津木の人間性もわかったし、針間に惹かれてだんだん可愛いとこが見えてくるなんてw
単体でも面白いけど、前作から読むと、より楽しめると思います。
オジ受け好きにオススメします。
高身長で見応えあり
2021年7月9日
「ロンリープレイグラウンド」のスピンオフ作品。ロンリーでは、雨津木さんと針間くんの出会いが載ってます。針間くんの雨津木さん想いは口が悪いけど、全て支えてる。雨津木さん愛満載です。ロンリーでは、愛人を躾けていた雨津木さんも、針間くんにグズグズにされて振り回されてる感も面白いです。この2人のテンポもよく、高身長、スタイル良しなので、見応えもあります。
エンディングがイイ!
2022年4月8日
ロンリープレイグラウンドのスピンオフ作品で、下巻に収録されていた悪人の縛り方の続編でした。
性悪クソガキおじさんが若くてデカくて強い男にぐずぐずにされるお話かと思いきや、もちろんぐずぐずにされながらも絵になる2人の映画の様なシーンがあったりとロマンチックなお話でした。若い頃に言えなかった言葉で締め括られるエンディングが凄く良かったです。
拗らせ年上ツンデレ右がかわいい
2024年6月27日
はあああああああ、もうありがとうございます。さすがとしか言いようがないです。
硬派な家で育ったゲイの葛藤がリアルでとても刺さりました。(言われたことって、その人がいなくなっても消えないから、永遠に足枷になるんだよね?)
ロンリープレイグラウンドのスピンですが、前作を読まなくても十分楽しめると思います。読んだら、さらに楽しめます。
どんでん返し
2022年8月16日
ほんとやってくれますよ・・!ロンリーのスピンオフですが正直こっちの方が好きです。話も面白かったんですが、何より針間が好みのイケメン&スパダリになっておりました!そして後半では大好物のスーツ×スーツで激しく萌え散らかしました。230ページちょっとありましたがすぐ読み終えてしまいます。ハッピーエンドでしたが足りません。おかわり欲しいです。
こっちがいい
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てにおいてパーフェクトと言いたいが、1つだけ。お金を燃やしたシーンはあまり宜しくない。無理矢理相手の胸ポケットに押し込むとかの方が良かった。某映画でも問題シーンになったから。それ以外は素晴らしい!!悪い事してるのに、実は惚れてたとか。そんなおじ様が若い男の子に組み敷かれるとか最高。眼福でした。特に最後の秘書のシーン、一緒に騒ぎたいw
最高でした
2021年6月25日
ダヨオ先生の絵柄が好きなので作品は全部購入していますが、こちらは史上最高に好みで素晴らしかったです。
年上受・ツンデレ受好きな人間にとってはご褒美でしかない内容でした。
前回の読み切りよりも雨津木さんの魅力や可愛さが数段に爆上がりしてました。
針間くんとの恋愛模様、コレから先も続くといいな(続編が出ることを)と願ってます!
星の数が足りません
2021年6月28日
前作では、あまりにも雪文君への扱いがひどかったので、雨津木さんのことが大嫌いになりかけてたのですが、下巻の終わりに入っていた『悪人の縛り方』を読んで「あれ?」と。
そして満を持して『躾け方』を読んだら、雨津木さんてば可愛いよ!
針間君に捕まえてもらってよかったね。
どSな溺愛が堪らない作品でした。
さて、もう一度読み返そう。
二回目から
2022年6月24日
一回読んだ時は正直絵の粗さに目がいってしまって、そこまではまらなかったんですが、二回目三回目と読むごとに良くなりました。
攻めの感情が最初は分からなかったけど、少しずつ顔に出てきて、ぎゅっときます!
過去も好きになった理由も、萌えます!!
読むごとに深みが出ます!
続編短編でもいいので出ないかな~
期待してます!!
最高でした…!
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロンリープレイグラウンドの下巻の最後に出てきたこの2人が好きだったので、続編見つけて購入しました。下巻の時よりさらに最高でした。高慢な雨津木さんがここまで可愛くなるなんて!年下攻めに翻弄されて受けに変わっていく過程がとてもよいです。そして2人とも見た目もかっこよくて色気があって。ストーリーも面白くて、エロもたっぷりで大満足。
スピンオフは名作
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ元の作品は読んでおりませんが、表紙と内容に惹かれ購入。おじさん可愛い〜!!!針間くんめちゃくちゃ一途でSっ気があって良かった。タイトルからしてけっこうハードなドロドロな感じなのかなと思いきや、そんなことはなく甘めな感じでした。もう少し激しめな感じがあればもっと嬉しかったけど、作品自体はすごく好きです。
作家名: ダヨオ
出版社: 祥伝社