ネタバレ・感想ありUNDEAD-アンデッド-のレビュー

続きが気になります!
2022年4月15日
このままゾンビと戦いながら愛が育まれていくのかなって思ってたんですが、まさかの展開に驚きました!
終わりが悲しい感じで終わってしまったので続きが早く読みたいってなりました!
ゾンビものに
2022年4月2日
超あるあるな展開です。いいところで終わっているので、これからの展開次第では化けるかな〜化けて欲しい!と期待を込めての評価です。
切ない…でも好き
2022年3月1日
作者様買いですが、今回初めてのゾンビもの…。
絵もストーリーも相変わらず大好きですが、これ切なすぎる展開パターンですか!?本当いい所で話が終わるので早く続きが読みたいです!!2人には幸せになってほしい!!
続きが気になる…
2021年12月31日
ヤンデレ、ゾンビ、黒髪受、需要過多です。
甘々度は低めですがストーリー性があって続きが気になります。
続きが早く出てくれないと心が崩壊しそう
2021年11月15日
ブロークンハート過ぎて…2人の道が途絶えていないことをただひたすら祈りたい。
続きはいつですか…!!!
いいとこで
2021年11月13日
いいとこで、一巻終了。きっと大丈夫なんだろうけど、気になります。美形好き。読みやすい。2巻楽しみです。
( TДT)
2021年11月13日
先生の作品が好きで、今回も購入させていただきました。後半、涙止まらなかったです。今後どうなるか、早く続き読みたいです。
絵柄が好きです
2021年10月23日
作者の過去作が色んなパターンの作品なので今回はゾンビか〜とすんなり受け入れられたものの、悲しさとかどうせ…と悲観的な気持ちが先行してしまい萌えるまでいきませんでした。
絵がとにかく好きなのでかっこいい全身絵やアクションが見れて嬉しいけど、ゾンビに用は無いって気持ちです。
続く展開で終わるので何ともですが、次巻は萌と希望が持てると良いなぁと願ってます。
まさかのゾンビ世界へ
2021年10月17日
表紙絵の美しさに惹かれて試し読みしたところ、どうも続きが気になり購入しました。
が、今はちょっと後悔が、半分です。
ゾンビもの…というのは覚悟しながら読めましたが、まるで、○滅の刃のような世界に生きているこの2人に幸せが訪れるのかどうか不安になり、この先の展開がものすごく怖い‼それが半分の理由です。
ただ、家族のように育ち、家族愛、兄弟愛の中で互いを唯一無二の存在だと確信する光と藍の関係性が儚くも美しい。正反対の2人が、傷つきながら、傷つけながら、それでも助け助けられて生きている、未知のウィルスとゾンビ化とは斬新なストーリーですが、ありがちなBLではないところが魅力的。絵のタッチが綺麗なので、これからも注目したい作者さまです‼
2021年10月17日
試し読みで気になって購入したけど、めっちゃ良かった!続きがめちゃくちゃ気になるー!光くんと藍くんのラブラブを見たいー
続きが
2021年8月28日
気になる!!!いいところで終わっちゃった!!!露久先生の作画綺麗で大好きです◎ゾンビもの初めて読むかも?これからどうなっていくのか期待です!
続きが気になる~。
2021年7月14日
BLでは珍しい世界観で気になったので購入しました。気になるところで終わったので早く続きが読みたいです!
作家さん買い
2021年7月13日
今回はSFですね。前回のお話で、絵も内容もドストライクだったので購入しました。ベースの設定自体はそこまで新しいものでもないです。正直好みで言えば前回のお話の方が好きかな。びっくりするような所で「続く」になってるので、続刊が待ち遠しいです。
作者買いです。
2021年7月12日
前作の雨月堂が良くて好きになったのですが…まさかのゾンビ系… しかも続刊…動きは堅いんだけど何故かハマってしまう…
いいところで!
2021年7月12日
ストーリーが面白そうだったので購入!ゾンビ映画と似ていて、謎のウィルスによって人間がゾンビ化した世界で生きる幼馴染の藍(攻)×光(受)。1巻は藍がウィルスに感染し光の元を去ったところで終わり。2巻がどんな展開になるのか気になります!ただ藍が生存者の友人(由紀夫)とエチしてたのは嫌だったなー。まぁあれがないと、光も自覚しなかったのか…?体も一途であって欲しかった。
ここで終わるんかい!
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ しねたかと思ったー、続編ありそうで心底良かった!攻めがしんでしまうような展開にだけはならないで…。最後は2人が健康に再会できてハピエンが良い。受けが攻めのこと探しに行って今度こそ守らないとね。
良かったんだケド、個人的地雷要素が……T^T
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊丸ごと表題作。続き物。186ページ。エロはサラッと。ストーリー重視。噛まれるとゾンビになってしまう世界での、サバイバルBL。ストーリーは受け視点から攻め視点へと両視点有り、2人の気持ちは分かり易く、とても面白かったです。ただ、ただ、、、個人的地雷要素が序盤から有り、テンションが下がってしまいましたT^T。攻めは受けのコトが大好きです。なのに他の人ともガッツリやっていて……。致している相手もモブとかではなく、重要脇役で……。うーん……個人的にはあのシーンは要らなかったですー。本命以外とも致していても大丈夫な作品もあるんですケド、すみません、コチラの作品は結構ダメージをくらってしまったので、星1つマイナスさせていただきましたm(_ _)m。ストーリーはとても面白いので、続きが楽しみです!

※修正、見えない構図と白抜き。エロは致しているけどサラッと描写なので、修正はそんなに気にならないと思います。
ゾンビがあまり活かされてなかったかも
2024年9月29日
后宮のオメガとコマドリが面白かったのでこちらも上下巻購入。ゾンビネタも大好きなので期待値が上がりすぎたのかも…
2023年11月10日
1巻はハラハラと引き込まれてあっという間、2巻はサクサク展開でちょっと物足りなかった...もう少し先も描いてほしかったかなぁ~
⭐︎3.5ゾンビ×BLって難しそう。
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューむつかしぃ。。ほぼTWD。えー、、リックがいて〜ダリルがいて〜カールがいて〜って当てはめちゃいましたw
BLとしてコメントしたらいいのかゾンビものとしてコメントしたらいいのか。
ゾンビ×BLって初めてですけど、一応日本が舞台なのに結構ガチの銃が出てきて一瞬覚めました。BLとしては幼馴染が思いを寄せてて、いなくなって自分の気持ちに気がつく的なストーリーでした。読んでいて先の予測ができてしまうのでそう言った意味ではハラハラもしなかったですし、ゾンビものとしては優しい世界でした。
ちょっとかわったBLを読みたい方にはいいかもしれません。
お医者さんと警官の続編をぜひ!
おもしろかった!
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 、、、の、ですが、物足りなさはなんでしょう?別に解決までは望んでないのですが、、、うーん?攻めくんは結局保菌してるのに、こんなにベタベタしていいの?とにかく、2冊読んだ、という感じがあまりしなく、あっさりしてしまった気がします
ゾンビもの
2023年10月14日
絵が綺麗で内容もなかなか面白かった。
ゾンビとの戦いのお話でテセウスの船っぽい感じ。BL要素は薄めかと予想してたけど想像以上に入ってて良かった。受けと攻めのビジュアルがとても好みでした。攻めが受けのピンチを必ず救う場面が尊い。一巻にまとめるには仕方なかったにしてもラストがあっさりしてて残念。
悪くないです。好みの問題です。
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマも面白くてストーリーもしっかりしていて内容は良かったです。
が、個人的に無理やりやられて好きと気付かされる系はあまり好きではないと気づきました。え、どうしてそっち?って思ってしまって…無理矢理気持ちを押し付けて犯すならせめて突っ込むの我慢せーよ、入れられる方選べや、って思って…w好きな相手の体の負担考えろやって思う自分に気付きました。
なので私と同じように無理矢理から始まるのが苦手な方は向かないかもしれません。
ゾンビとBL
2023年5月27日
未知のウイルスに感染するとゾンビとなり、人を食う。ホラーなのですが、そんなにリアルではなく、こわさはなかったです。設定自体はどこかの映画で見たような記憶があります。BL要素を入れるという発想はよかったのですが、二巻の展開が早すぎて、え?という感じだったのが惜しいです。二巻完結にするには仕方なかったのかもしれません。もう少し、複雑な展開が欲しかったです。
ゾンビは苦手です
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍と光が紆余曲折を経て恋人同士になった。ゾンビ物だったらこれからが大変になるところだけど、この話は2人のハッピーエンドで終わってる。夢も希望も踏みにじられる事の多いゾンビ物なだけに、それだけで救われると思ってしまう。
どうなるんだろう
2022年11月24日
1巻しか読んでないので評価に迷います。自分の好みとは違うんですが、この後の展開が気になるくらいの興味はそそられます。
2巻を読んだらまた評価を再考してみます。
ゾンビ
2022年11月19日
ゾンビの問題はそれでいいのかー??など2巻でうまくまとめられていない点が気になりました。絵はとってもきれいでした。
ゾンビ
2022年11月16日
ゾンビものでした。テレビドラマのゾンビものの生存者たちを描いたストーリーに似ているところにBL。BL展開よりゾンビ展開が気になった。
ゾンビもの+BL
2022年11月14日
正直、ゾンビものでBLだなぁー
以外の感想がありませんでした。
ゾンビものとしては王道中の王道…というよりはテンプレをみせられ、
ラブはラブ…?という感じですし、キャラ萌もなくさらっと読み終わった感じです。

ゾンビものいくつか読んでるとこれはなかなか…

絵は綺麗だなーと思います。
この先あっと驚く展開がもしかしたらあるかもしれません!でも私は続きは買わないかなぁと思います
すごい斬新
2022年11月12日
すごい斬新だと思う!BLでゾンビって!初めてじゃない?いろんな意味でドキドキさせられました!面白かった。
2巻から早足すぎ😩
2022年11月6日
1巻は最近の流行り?のゾンビテイストでおもしろ展開だったのですが、2巻になってから展開が早すぎて、話に深みがなく残念でした😩登場人物&内容が立っていただけにコレで終わりは無いかな?と。「完結編」と書いてあったので⁉
ヤバい世界・・・
2022年11月1日
ゾンビの世界で、好きな人と一緒にいられる幸せ・・・でも片想い!?
常に一緒だから、逃げ道も無くて困りますね・・・。
絵は好み
2022年10月29日
内容は映画にありそうな。そしてエッチの入り方が不自然。ここで?と思うことが何回かあった。
つまらなくは無いし絵は綺麗だけど……定価は厳しい。
もの足りない
2022年10月14日
これで終わり?ってラストでした。。藍が死なないのも運がいいとか都合いいなって思ったけど光と寝たのが関係あるの?って面白くなりそうだったのにゾンビ漫画としてはこれでは今ひとつ。。BLだから仕方ない?いやいやもう一巻くらい使って欲しかったなー
入り込めない
2022年10月10日
1巻だけ購入してみましたがびっくりするほど物語に入り込めないしキャラにも感情移入できないしBL部分は萌えないし…サンプルの部分(おっさんに絡まれてるとこ)が最高だったんじゃないでしょうか。内容を絵で表現してるだけって感じでした。続きはネタバレ読めば十分かなという感じです。
2巻完結
2022年10月8日
作者買いです。1巻がほんと設定も描写も凄く良くて、最後の終わり方も気になるところで終わっていたので2巻めちゃくちゃ期待していたのですが…2巻完結となると仕方ないのかもしれませんが、駆け足感が否めません。さらさらさらーと最後まで読めてしまって、期待があまりにも大きかっただけに少し拍子抜けしてしまいました。掘り下げて欲しかった部分がたくさんありますし、くっついてからの2人をもっと見たかったのもあり、4巻くらいは内容的にはあって欲しかったなと思いました。好きな作者さんでキャラも好きで設定も好きだっただけに少しモヤモヤが残る結果となりました。
作者さん買いです
2022年10月7日
こんなことを言ったら本末転倒なんですが、二人のイチャイチャや恋愛模様が見たいのでゾンビ邪魔って思ってしまいました。キャラは最高なんです、攻めも受けも!
絵がキレイ
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙、というか絵が好きだった+ゾンビ出たり戦う?BLは未読だったので購入。1巻は内容も好きなほうだったけど、2巻…さくさくしすぎてあっけなく終わってしまった(´・ω・`)ってか記憶喪失のフリしてる時ヤるくだり必要だったんか…?抗体のくだりもっと掘り下げたりとか…。続きを期待してただけになんだか残念です🙄
ゾンビ+BLに惹かれて購入
2022年10月6日
ゾンビものというので、生々しい描写で大丈夫かなぁ〜と思ってましたが、思ったより全然平気。気持ち悪くないし、怖さもありません。ゾンビ系が苦手な方でも、コレは行けるんじゃないでしょうか⤴
絵も綺麗で丁寧ですし、内容も重くなく軽いです。
私は、ゾンビものというとハラハラドキドキや恐怖でヘビーなものを欲してしまう為に物足りなく感じてしまい残念でした💦
ただね、そこまで恐怖がなくドロドロしてない“キレイでシンプルな展開”をお求めの方にはオススメです💗
感想
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLになかなか無いゾンビ×サドンデスゲームの設定が好きで、1巻けっこう読み返してました。アクションシーンのコマ割りやカメラワークがガチガチの少年誌みたいなのじゃなかったのも、エロがあったのも、これはBLジャンルって思い出させてくれるので程良かった。
1巻のラストが気になる所で終わったので、2巻すっごい楽しみにしてたんですが、伏線が回収されずに完結らしく、個人的にけっこうなかなか消化不良の読後でした。結局ゾンビVS人間の決着がつかず、某ゾンビホラーアクション映画を連想しました。抗体を持った人間が今後どう世界に作用するのか、藍の体はどうなるのか、20〜30年後の世界がどう展開して、光と藍はその時何を思うのか、光と藍の関係の進展そのほか色々知りたかったですね〜後日談出ないかしら〜
1巻購入した時、「そんな〜」の方が好きだった事もあり、それだけ期待値が大きかったです。
え?!完結て…ここでおわり?!
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻面白かったので2巻即買いしましたが、終わり方にモヤモヤ…
一応くっついたにはくっついてラブラブはしてるけども…
ウイルスの起源もわからないし、せめて予防ワクチンや特効薬できましたー!で終わればスッキリするんだけど…てか、佐藤の研究資料見た小児科医のゆきおが、あと2、30年で風邪みたいなもんになるって言ってますが、そこ深掘りしてほしいわー…正直、脳に寄生するウイルスが風邪程度に、ってめちゃくちゃ疑問ですが…
1巻が良かっただけに、完結の仕方が残念です。
終わり方が不完全燃焼なので星3.5です。
もし、続きがあるのなら評価改めます。
表紙買い
2022年8月10日
表紙が綺麗だったので購入して読みました!
未知のゾンビウイルスで世界が〜はありきたりなんですが、BL設定がエモい...けど、ストーリーの展開が早く、いまいち良く分からなかったです。続きがあるなら早く読んでみたいです!
ちょっと残念
2022年8月10日
作者買いだったのですが、設定がイマイチでストーリー展開も全て急過ぎる感じで残念でした。
話が進めば面白くなるのかなぁと期待したいです。
2021年12月3日
絵が綺麗で購入してみたのですが この作者さんの作品は前作共々ファンタジーなので ちょっと入り込みづらいですね。まだ続くみたいなので 良く考えての購入をお薦めします。
2021年10月31日
いいところで終わりで続きが気になります。
ゾンビに支配された世界での恋愛という非日常中の非日常でのメインの2人以外も含めて心理描写がよかったと思います。
守りたいもの
2021年9月14日
ゾンビ世界×BLというのが新鮮で、光と藍の関係あってこその後半の展開は切なかったです。ただ画力が少し表現しきれてないというか、表情や描写等、物足りなく感じる部分もありました
個人的に合わなかった
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染同士の年上×年下カプ。
受けは無力な割に無鉄砲すぎるし攻めは言葉足らずで勝手すぎる。主人公2人の行動原理に共感が出来ず、最後まで愛着が持てませんでした。
内容としては1巻はゾンビ物の王道展開で2巻に繋がるワクワク感もあって良かったです!ただ2巻を読み終えての消化不良感は否めません。最後も大団円みたいになってるけど保菌状態は変わらないし、作品を通してのテーマが個人的にはわかりませんでした。

おそらく作者様としても描き足りない部分がたくさんあるのではないかと感じました。今の作者様が描いたらどんな風になるんだろうと想像してしまいます。設定は本当に好きですし、サブキャラも気になりますし、叶うならこの世界で生き抜く彼らをもっと見たいです!!
表紙は好み
2024年10月25日
この作家さんの絵がどうも血が通ってなくて、綺麗なんですが、生きてないから途中からもういいやってなっちゃうんですよね。表紙は綺麗に見えるんですが、本編は全く個性のないロボットみたいな絵です。酷評でごめんなさい。
半端
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1.2巻一気に読みましたが、萌0でした。栞の光への恋心はどうなったの?放置ですか?あと由紀夫が利害一致で藍としてたけど、特に深堀りされずあっさりでしたね。というかストーリーが浅くてあっという間に読み終えました。藍が光と再会して、記憶を無くした振りをするのはともかく、光への乱暴はやりすぎでしょ。それに飛び降りた人間を片腕で捕まえるのは無理だから。肩脱臼どころか、勢いで二人とも落ちるし。ゾンビものとしても半端だし、BLとしても半端な感じがしました。
終わり方が…
2023年8月19日
最初は読んでいてワクワクしたのですが、終わり方が残念でした。作者がテーマを扱いきれていないというか、まだそこまでの力量はないというか…。
絵はとても綺麗なので、もっと構成力がつけば面白い作品が読めるようになりそうです。
うーん、、
2023年1月4日
試し読みの時点でよくある設定だと思ったけど絵が好みだったので購入。何かしら面白い展開があればと期待しましたが、うーん。ウォーキングデッドを思い出させる感じでした。ゾンビものだとそうなっちゃうのか、、2巻目の購入はなしですね。
やっぱりね
2022年12月18日
マセたガキが出てくると足を引っ張られる
ベタな展開になるよね。
そうゆうの要らない。

ウオーキングデッドBL版。
続きが気になって購入したものの…
2022年11月25日
他の方も言われているように、何も解決していません(笑)
続きが気になって購入したけど、うーん…という感じ。。
1巻まではよかったのに
2022年11月24日
何も解決せず終わります。本当に何も解決しません。高評価の方のレビューを見ましたが1巻までの感想が多いような気がしますね。コミック大賞ノミネートだったので期待値も高く裏切られました。ここまで買わなきゃよかったと思ったのは初めてです。
ゾンビ?
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ の絵に危機感が足りない気がする。サバイバルなのに有限物資のガソリン簡単に使ってるようにもみえるし、世界観の方向性が不安定かな。後、生存者に襲われるときなんで由紀夫って思ったのか理解出来なかった。もしかしたら2人一組で行動でもしてたのかもしれなかったけど、描写がよく分からなかった
うーん、、、
2022年11月8日
表紙の絵がきれいだったので、立読みしました。思ったより絵がきれいではなく、ストーリーも好きなほうではなかったです。
うーん、、
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別作品がとても良かったのでこちらも購入。設定は面白いなと思いましたが、話の展開が浅くてそこまで心に響かずでした。攻めが無表情すぎて本当に受けの事好きなんか?って疑問に思うほど感情の機微が見て取れず、2巻見終わっても???ってなりました。小さな女の子の鈍臭さがストーリーをかき回すのもなんか腹立つだけだし、、とにかく私にはささりませんでした。
😉
2022年11月4日
絵はきれいです。
ウォーキングテッドと掛け合わせて
そのはざまの中での思う気持ちのような感じです。
悪くはないです。
未知との戦い
2022年11月2日
未知のウィルス感染した世界で戦う日々。そんな中、藍が由紀夫と致している所を目撃し動揺する光。そして男たちに襲われそうになった光を見て、ヤンデレ執着攻な藍が狂気炸裂!それにしても自分の気持ちがよく分からないからと言って藍と寝る光も中々凄い。
人を助けた結果ゾンビに噛まれて発症した藍。光を思い姿を消し……な所で1巻終了。ウィルスはどこから来て広まったのか?水道電気ガスその他諸々どうしているのか?等々疑問多数。
正直1巻を読んだだけでは分からない世界観。シーモア限定特典1Pあり。
1巻は面白かったけど・・・
2022年10月28日
1巻が面白かったので、2巻も期待をしながら読みましたが、最後のやっつけ感が凄い。途中からストーリーも想像出来て正直、残念でした。期待しすぎたなぁ。
そこで終わるのか
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が待ちきれないと思うほど1巻は面白かったです。
2巻は1巻程の勢いはなく、根本の問題も解決せず、2人のシーンも足りず正直何も記憶に残らない程内容が薄かったです。スーッと終わりました。
1巻が面白かっただけに残念でした。
エッ!?終わり!??
2022年5月3日
2巻まで読了。
まさか、これで完結ですか!?
作者様ごめんなさいm(._.)m
希望が見えた終わりでしたが、あっさりサラッと過ぎませんか?(-_-;)
あまりに駆け足すぎて、ビックリしました(汗)
ゾンビ世界での展開は難しいですね…
星3→2で。ごめんなさいm(__)m
(11/7追記)

最近多いですよね、ゾンビもの。
今のところは、まぁ…あるあるですが、まだ1巻だから、この先の展開が楽しみです(^.^)
予想しながら待ってま~す☆
なぬ?!完結ですと??
2021年7月15日
完結にてレビュー更新※ほー。完結したが完結しとらんwwいやまぁ、その。ゾンビものあるあるですな〜ゾンビの特性上ストーリー終着さすの難しいのかな。藍と光の顔面優勝👑中表紙雰囲気あっていちいち好き😄vol.4のフェンス越しの2人最高!!悶絶♦露久先生とふみ先生の描くすっきりした絵が大好き✨ストーリーが浅い感がな〜ちともったいない💔メイン2人に絡む他メンバーやモブへの不快感の方が上回っちゃったなー。BL部分も展開が唐突すぎて気持ちが全然乗っからなかった💦ラブ要素がサッと…👁なぜ今?なタイミングにアレコレあるからかゾンビ大丈夫なん??とか余計な心配をしていた。作者さん推しですが先生の他作品の方がおすすめ😉
the last of us
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上記を知らない人なら楽しめると思う
キャラクターが沢山出てくるため満遍なく薄味なっていたのが残念
どうしてもこの展開だとラスアスと比べてしまう、オリジナリティがもっと見たかった
絵はきれい
2022年10月10日
レビューが良さげだったので購入しましたが、
わたしにはそんなに刺さりませんでした。
割と淡々と話が進むので、うーん??となる場面が何度も。
つまらない
2022年10月6日
ゾンビ問題は結局解決せず、ホラーとしては中途半端。攻めが最後まで人間味なく(無表情・無感情)魅力をあまり感じないので、エチシーンはあれど全く萌えず、BLとしても中途半端な感想を抱きました。
中途半端に終わった…
2022年10月6日
2巻で完結みたいですが、ゾンビの問題は解決してないし(将来ウイルスは風邪みたいになるのでは、って何じゃその適当な結末)、キャラの魅力もいまいちで、特に萌えもキュンもありませんでした。読み返すことはないですし、1巻の内容も綺麗に忘れていました(つまり心に残らない)。
この作者さんは同時進行で複数の連載を描いているみたいので、ひとつひとつが中途半端になってしまうのかなぁ?とちょっと思いました。
全然
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はまらなかったです。主人公2人の言動に一貫性がない。襲われた自分の大切な人を助けた後に自分が襲うって…笑
しかもその後受けも試してみようかなって。。
ゾンビものって珍しいけどいかんせん薄い。
読んだら途中から買った事を公開しました。
作家名: 露久ふみ
出版社: 東京漫画社