ネタバレ・感想あり春雷と蜜のレビュー

たっぷりです
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代のヤンは好青年で、でもユエンを守る為罪を被り出所後もユエンを想いやる姿が健気で男前です。ユエンもまた自分の罪を被ったヤンに対し自責の念が拭えずそして無償の愛が感じとれます。ヤンとユエン、それぞれ違う濃厚な色香がたっぷりでした。とてもいい作品でした。
生きてる☆✫
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んじゃった(泣)のかと思った…
生きていれば、待っててくれる人に会えるし、幸せにもなれるんだね!
ハッピーエンドでホント良かった!
だって、あまりに辛すぎる幼少期だったものねぇ。
その後の幸せな様子を、そっと陰から覗いて確認したいな。
大好きです!
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ孤児院で育ち、ユエンを守るため闇の世界に行ったヤン兄ちゃん。まあーこのユエン、私の中でいちばん色っぽい。そんじょそこらの女娼婦に負けない艶っぽさ。そりゃーヤン兄ちゃんも獣のようになりますわ。電子でも紙でも欲しくなる本です。読むべし!
異国の雰囲気も素敵です^_^
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる大人が、悉くゲスいです(-.-;) 大人に翻弄される子供たち、自分を犠牲にして守る兄的存在(T-T) この子達の幸せを祈らずにはいられません。(/ _ ; ) 大切な人が居れば、それが家族です(≧∇≦)
中華の服が良いです
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドのゴッドファーザーです。中華の服好きなので色々な服装が見れて良かったです。大事な人が1番大事なものが自分、てお互い気づくまでがつらいですが、その分読み終わりはとてもハッピ〜です✌
良かったです!
2022年7月29日
初読み作家様です。絵は好みがわかれるかもです。重いお話かと思いきや、そうでもなかったです。これくらいがちょうど良いかもです。最後はハッピーエンドだし良かったです!
兄さん男前やなぁ
2021年8月1日
綺麗な表紙に釣られ買ったけどもそれ以上に内容もグットでしたぁ、途中ハラハラしたけど、蜜月期もあったし、何よりヤン兄さん格好良~、色気駄々漏れ注意報発令中でしたぁ。
最高です!!!!
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでとても惹かれる内容だったので購入しました。自分の姿を偽る攻めと一途にヤン兄ちゃんを思う受け。両片思いが切なくて最高です。想いが通じ合ってよかった!
素敵
2021年7月25日
雰囲気も素敵だし、キャラも素敵でした。可愛いし、カッコいい!ストーリーもすごいツボついてきて最高でした。ヤン兄ちゃんの掴めないキャラ感も良かったです!
苦しくて切ない
2026年6月28日
レビュータイトルどおり、苦しくて切ないストーリーでした。読み終わった今も、胸が苦しい。絵もきれいでブレません!充実した内容で、満足!
途中途中…
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌なシーンが途中途中有ります!攻以外に、性的接待させられる描写微かに有り、悲しいです。でも完全ハッピーエンドが幸せでした!
いい作品!
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲痛な生い立ちの2人だけど、最後は幸せになってよかった!
チャイナ系の世界に2人の絡みも官能的でとても綺麗な作品でした。
すごい雰囲気がある
2021年7月22日
ヤクザと言うより中国マフィア?かなすごく絵柄やストーリーに独特の雰囲気があって作品の世界に没頭しました。出だしから最後の方までかなり不穏な流れですがなぜかそこまで胸糞な気持ちになることもなく不思議な感じでした。時々和んだりするコマがあるからかな?全体的にオリジナリティがあってとてもいいと思います!ですが作画の未熟さがすごく気になった…バランスとか悪い部分が多くていちいち気になりました。この話ではそれも味な気もしますが…話は本当によく作られていると思いましたがそれだけ引っかかりました。
とても良かった
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤン兄ちゃん、かっこよ~。ヤン兄ちゃんをずっと待っているユエンと、ユエンを陰から救おうとするヤン兄ちゃん。とっても良かったです。
両片思い
2022年4月9日
尊いっす。絵もえっちくて好きです。
お互いずっと思いあってるところ感動だし、相手のためにって行動するシーン最高でした!
今年1好みでした
2021年8月7日
レトロ中華な雰囲気だけでも最高で表紙買いしたのですが、中国ヤ○ザに美青年男娼なんて治安悪くアングラで耽美な設定が超絶好みでした。
攻めも受けもファッションに仕草全て色気があります。扉絵もどれもセンスの塊か…!と素敵すぎてため息もの。
ストーリーも二人の間の細かな問題をちゃんと解決していっていて、展開に不自然さもなく絵柄も全て美しくてひとつの映画みたいでした。
超個人的に残念だったのは指(手)の描写が繊細ではないこと…これは完全に私の好みの問題です
続編か似た世界観でまた劣情先生の作品を読みたいです。
可哀想だけど
2022年6月23日
可哀想が無いと面白く無い話だからしょうがないけど、受けって可哀想なこと多いですよね。
本当に良い攻めのお陰で幸せになれるの救いです。
可哀想な子なんだからもっと幸せなシーンあっても良いですよ。
ハッピーエンド!
2023年8月7日
立ち読みで気になり購入しました!中国が背景なんですかね?ストーリーも面白いし良かったです。重めな感じもありますが、どんどん話の展開が進んでいくので割とさらっと読めました
絵も話も良かった
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤン兄ちゃんが、顔も心も本当にかっこいい。
大人になってからの色気もすごかった。
そんなに簡単に脚抜けできるのかなぁ、と思うが、これからの人生は幸せだといいな。
すごい!
2022年6月21日
初めての作家さんですが絵が綺麗でした!複雑な環境で何度か衝撃的なページもあります。これからは2人で幸せにって思うけど…ヤクザ?ってそんなに簡単に抜けれるのかな?
よかった~
2022年1月1日
ためし読みして、これ絶対に面白いやつだと思って読んだら、面白かったです。読んでよかった!何度も読み直したい作品です!この作者様の他の作品も読みたいな~
2021年10月15日
初めは重いな〜と思って読みましたが、ラストはいい話で感動しました。チャイナドレスがまた合ってたし、青柳さんがカッコイイし!何回も読みたい話でした。
好きです。
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アワードを見て読んでみました。よかったです。絵も雰囲気があって、ストーリーにピッタリです。途中どうなるのかと思ったけど、ハピエンでよかった。
2022年1月8日
もっと読みたい(^o^)
もっとラブラブでグチュグチュなストーリーが読みたい(笑)
「おまけ」みたいに4人のストーリーも読みたいです❤️
最高でした!
2022年3月26日
絵がとても綺麗でユエンくんの艶やかでセクシーなお尻も素敵でした。話の内容も纏まっていてとても読みやすかったです。最高でした。
よき!
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に出てくる孤児院の園長みたいな人に主人公が襲われるのを見るの辛すぎたけど
最終的にはいい終わり方で良かった^^
2022年9月17日
すごくいい話です絵も綺麗で!すごくいい話です!みなさんもぜひ読んでください!すごくいいです

後悔はしません
ヤン兄ちゃんの深い愛
2022年1月2日
独特の世界観でグイグイ引き込まれるストーリー、とても面白かったです。ヤン兄ちゃんの相手を思う愛情に感動しました!
うぅ、、、
2022年7月1日
凄かった〜!絵も好みでストーリーもステキで大満足でした!ふたりのこれからをもっと見ていたいです!!!!
めっちゃいい
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相互依存って感じでいいです!お互いがお互いのことをすっごく想いあってるのが伝わって可愛かったです!!
溢れんばかりの色気
2021年7月30日
血生臭い展開もあるけど、ドラマチックでおもしろい。ヤンとユエンの二人の空気感が甘くてよかった。
春雷と蜜
2021年7月24日
甘くて切なくて、きな臭いけど、雰囲気あって大変よかったです。是非読んでみて下さい。

素敵
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも良くてなんせ絵柄がエッチで良かったです!!!!!
サングラスかけたままのエチには吹いた
2023年7月15日
初読み作者様。中華BLって初めて読みます。設定がちょっと甘いなって思うところがあるにはあるのですが、不憫受け代表みたいなユアン君が幸せになれたので良かったなって思います。でもサングラスかけたままのエチはなんか笑っちゃうんだよねぇ。本人達がシリアスだから余計にジワるw
孤児院での出会い、、絵キレイ✨
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤン兄の刺青ボディ、セクシーだし、ユエンの色気すんごいし、、儚いし、切ないし、深いし、愛だし、と読み応えあった、エロも満足なほどあるし、お尻が艶々しててとても綺麗な絵であった、ただ一つ、もうホントこれ個人の一感想だけども、子供たち2人の存在がただのアクセサリー感あってそれが最後気になってしまった、、
三白眼&タトゥーの色気
2022年7月31日
ラストまで心がザワつく緊張感を保っていました。中華圏の雑多な街並みや荒んだ部屋の描写が、影のある攻めのキャラと合っていて、男前度がマシマシです。現代日本オフィスビル街が舞台では絶対無理なのに、ここでは本当に色気たっぷりな攻めに仕上がってます。意外にも純情発言多く、それもまた良し!でした。
中華系BL
2022年2月5日
デビューコミックスとは思えない絵の綺麗さ!
お話は予想通りの結末だと思いますが、雰囲気がとても引き込まれます。
ユエンくん、色っぽい!
ヤン兄ちゃん、かっこいい‼︎
修正は白短冊2本です。
再会
2022年1月9日
妖しくて甘美な表紙に惹かれて購入しました。ずっと待ち続けるユエンも見守り続けるヤン兄ちゃんもどちらも切ない。ヤンといつも一緒にいるジンがすごく良い子でマフィアの世界にいるとは思えないほどほんわかします。ただ一つ気になるのはヤンはどうやって組織と話をつけて抜け出したのかな。
艶かしい
2022年1月7日
養護施設で出会ったヤン兄ちゃんとユエン。不幸な事件から数年後のユエンの艶かしさと自分はヤンではなく青柳と名乗る二人の再会LOVE。なんだかんだでエロエロシーン満載なんだけど、生きる事に不器用で一途で純愛だなぁと思った一冊。
世界観がある。
2021年12月11日
中華マフィアが絡んだお話ですが、メインの2人の心情の描写が主なのでそこまでマフィアっぽくはないです。お互いが遠慮しつつ思い合ってるのがいいですね。絵が綺麗で雰囲気抜群です。すぐに引き込まれてしまうのではないでしょうか。
ダークなお話
2021年11月4日
モブレやショタ、ヤクザなどダークな要素が多いので好き嫌い分かれるかも。
デビュー作ということで所々作画があやしい部分もありますが、肉感的で色気が画面から溢れてくるような絵でエチです!
綺麗
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台は中国かしら 美しい世界観と綺麗な絵に引き込まれます。少し私にはエロが多くてドキドキしましたが、ヤン兄は色っぽいしユアンは可愛いしハピエンでよかったです。
エロ描写がすごい…
2023年1月3日
ずっと気になってた作品で、自分が期待をし過ぎてたのもあるのかもしれないですが、ストーリーの展開がやや早かったなと思いました。所々、んっ?と思ってしまう場面がありもう少し読み解いていく必要があると感じました。しかし、タイトルに書いてあるようにエロの描写が凄く艶のある感じで描かれててとても良かったです!また、ヤン兄ちゃんも意外と照れる描写が多くて、可愛いな〜と思いながら読んでいました!
これからの作家さん
2021年7月23日
分冊版の試し読みの段階から気になっていて、今回コミックス化したとのことで早速購入して読みました。
初連載ということで、構成や演出、展開がちょっと突飛すぎるかな?という部分は多々ありました。でも絵は綺麗ですし、設定も面白かったです。正直なところ☆は3つかな?と思いましたがこの作家さんはエロが非常にいい…!ということで☆4にさせていただきました?これからがとても楽しみな先生です?
221ページ
2021年8月19日
一冊まるごと表題作。修正は太め白線で甘い。
中国風ヤクザ物。暴力、死体、流血アリ。

メリバかと思ってひたすらヒヤヒヤしながら読んでました。
ハピエンですが、何でしょう…このまま続いたらメリバになりそうな雰囲気を漂わせてる不安定さ。

刺青の柄だったり、日本語で話してるのにいきなり中国語が出たりと、個人的にはあまり刺さらなかったです。
でも、多分好きな人は好きだと思います☆
もっと詳しく色々知りたくなる
2021年7月23日
1巻でまとめているが、気になることが多くて色々知りたくなることが多い。
施設での二人の出来事とかもっと見てみたいし、離れている間の出来事とかも見てみたかった。
あと、もうちょい心情や、どうしてその流れになったのか細かく書いてほしかった。
なんで?どうなった?て思うことが何点かありました…。なくても話には影響ないかもしれないですが、良い昨品、設定、キャラクターなので気になることが多くてもったいないと感じました。無理に1巻にしなくてもよかったのになぁと。

1話でめちゃくちゃ引き込まれた分、途中はしょってる、物足りない感があった。でも話自体は終わっていて、まとまってはいます。買って損はなかったですが、過去、途中、これからのことがもっと知りたくなってしまうような作品でした。

雰囲気や内容、絵も好みだし綺麗です。
ほか作品ではあまり見ないタイプの見た目の攻めでかっこよい。受けももちろん可愛い。
商業は初デビューということで、これからが楽しみ。
独自の世界観と溢れでる色気
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに献身愛。途中不穏な雰囲気で辛い結末になったら嫌だなぁと思っていたので、丸く収まってほっとしました。ヤン兄ちゃんの捨て身の愛が報われて良かったよー。
舞台や設定などがとてもドラマチックで、エロはしっかりエロいしユエンがめっちゃ色っぽくって、デビュー作でこの独自の雰囲気を出せるのはすごいと思いました。
ただストーリーはところどころ引っかかるところはあって、例えば身売りしてまでずっとヤン兄ちゃんを待ち続けていたのに、あっという間に青柳にいっちゃうの?とか、ヤン兄ちゃんだと疑って慕っているのかと思いきやそういう訳でもなかったり、とか心情がわかりにくいところもありました。
しかし何としてでもユエンを守り切るというヤン兄ちゃんのカッコ良さやユエンのほわんとした可愛さのせいか不思議とあまり気にはならず、読後感はとても良かったです。深く考えず、この雰囲気にどっぷりハマって読むのが吉だと思いました。
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 導入部分が良すぎて期待が高まっていたのでちょっと肩透かしでした。受けが自分の身代わりになって服役した攻めと再会して気づかないというのが、かなり面影が残っているので不自然で、攻めが目覚めてとった行動や街を離れるのが上手く行きすぎていて、「救済か、破滅か」と帯にあったようなヒリつく展開ではなかったです。優しいお話でした。デビューコミックスということで、絵がとても美しくて雰囲気もあるので次回作に期待します。
2021年8月 総221ページ 電子限定描き下ろし漫画1p 修正は描き込み+白線
4.5評価☆
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Kindle白修正、シーモア短冊、アニメイトブックストア細短冊㊙めちゃめちゃ良かった??最初に「ヤン兄ちゃん」と呼ぶも違うと否定され諦めるユエン。身体を使うことに抵抗がなかったのはこの手のお話でよくあるけど、小さい頃にああなったから自分の身体を物のように扱いがちなんじゃないかな?大事にしきれないというか。だから青柳がいいタイミングで現れてよかったな?(自分をすり減らしすぎる前に)2人ともハンカチ拭き拭きしたり、いい子達な面は変わらないし、あのパンダもちゃんと縫い目があって❤かわいいかわいい新婚生活も良かったです(指輪のくだり?笑)組を抜けれたのは、もはや廃人になったと見限られたんじゃないかな?1か月以上目覚めなかったし。ジンくんや子ども達も可愛くて良い作品に出会えました??(痛々しい血まみれの場面はあるけど決定的な描写は避けてるから読めました?)
良かったです。
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華BLのマフィア物で気になったので購入。
絵柄も雰囲気もストーリーも良かったです。
攻めが他人(青柳)になりすましてでも、愛しい受けを抱きたい。
受けも一途に攻め(ヤン兄ちゃん)を待ち続けてるとか、そういった所は魅力的でエロくてきゅんとしました。
しかし、なぜそこまでしてヤン兄として会うのを躊躇ったのか?負目はないはず。出所後に青柳を名乗った理由は分かりますけど、受けにも頑なに否定し続けた所がちょっと分かりづらかったです。
受けも仕事ではなく青柳に抱かれたい、とは?
あれ?ヤン兄に一途では?惚れたか、、、。一途じゃ無くなっちゃったよ、、、。
結果、青柳=ヤン兄だったので、本能的に求める人間は同じ、ほらね、運命。みたいな感じとして受け取ったのですが、どうも上記2点が気になりました。
もっと読み込んで理解を深めたいと思います。
あと、ヤン兄が病室で目覚めて直ぐにモブの頭ブチ抜いた所はめちゃくちゃ好きです!!
設定はすごく好きです
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に身代わりになってくれた施設のお兄ちゃんをずっと慕っていて、大きくなって再会する、すれ違い両片思い(なのかな?)のお話です。設定も展開もすごーく好みなんですが…、何だろう、ヤン兄ちゃん側のお話を見たかったかな、と思います。ユエンが主人公なのは分かるけど、ヤン兄ちゃんがユエンをいつから気に入っていたとか、ヤクザ(?)になった経緯とか、そーゆーのが分かるともうちょっと入り込めた気がします。ユエンがヤン兄ちゃんの前の担当のヤクザさんとそーゆー関係になったときのユエンの気持ちとか…。何となく、得体のしれないお兄ちゃんだけどユエンにとって都合よくまとまったなって感じなので。

でもお話の作り方とかはとても好みだし、今後の作品も読んでみたいので、星4で!
春雷と蜜
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話的には在り来りですが、、
絵が綺麗!!!そこに感動!
自分を助けてくれた人が、ヤクザになって
戻ってきた、、

お互いが大好きで、お互いが必要で
ふたりがずっと幸せならいいな
思ったより読みやすい
2023年7月21日
絵が個性的で色気があって、ストーリーに合っていると思った。
ユエンが健気でかわいい。
離れていた時間は漫画の中ではあっさり過ぎるので、読んでる分にはおおむねずっと2人が一緒にいるから、良くも悪くも寂しさはあまり感じないかな。
試し読みで受けた印象より重くなくて読みやすいと思う。
表紙買い
2023年7月20日
表紙にひかれて買ったら、大正解でした~!
攻めの見た目がめちゃ好み☆受けのチャイナ服もセクシーで萌えました☆
設定はなんちゃってチャイナですが、退廃的な雰囲気が漂っていてゾクゾクしました~☆☆
2022年3月28日
デビュー作なのが 素晴らしかったです。絵は荒々しい感じなのですが 全体的に色気が半端なくて お話しの展開もボリュームがあって大満足でした。次の作品も楽しみにしてます。
絵が綺麗〜
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い内容だけど軽く読めるというか、作りは若干適当な感がありますが(1ヶ月寝たきりだったのにとてもお元気ですねーとか笑)、絵が綺麗だし人物は素敵だし、トータル良かったです!
無題
2026年3月18日
はじめての作家さん。何か表紙に惹かれて購入。とてもよかった。ストーリーはダークだけど胸キュンもあり好きな作家さんが増えました。
満足感あり
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で楽しめました。
なんとなく展開は予測できながらも読み応えもあります。ハッピーエンドで心温まりました。
不穏な空気を保ちつつのハッピーエンドは?
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんですが、画も綺麗で読みやすく、ずっと不穏な空気を纏いつつハッピーエンドまでもって行く内容も良かったです?ただ、ヤクザのしかもかなり上の位置にいたであろうヤン(青柳)がどうやって足抜けしたのか、そしてとてもいい子だった手下のジン君のその後もどうなったのかと気掛かりでした?とても重いテーマながら、何故だかちょっと軽く見えたのも残念でした?
良かったね。
2025年5月17日
ずっと気になっていたので読めてよかったです。
なんか猛烈に愛が溢れてました。。。
刺激的過ぎる人生。
ハピエンで良かったぁ。。
中華BL
2022年6月5日
中華の異国情緒溢れる作品で、とても初コミックスとは思えない仕上がりでした。中華の雰囲気好きだなぁ。青柳さん格好良く、溺愛系で好みです。
表紙に惹かれ、、、
2023年8月27日
素敵な表紙ですよね、、、中華だぜー!って感じで、、、。さて、そんなこんなで表紙買いしましたが、レビュー&あらすじより、アッサリして感じました
3.8☆
2024年4月28日
正直キャラのビジュアルはあまり好みじゃないんですが...独特の雰囲気みたいなものを感じるし、色気もあるので悪くはない。ストーリーは普通と言えば普通のラブストーリーなんだけど世界観は良いし1巻完結なのでこんなものかな。読みやすいです。評価は3.8☆
ツッコミどころ満載だけど
2022年7月1日
うわー青柳さんカッコいいですねー。ヤー物の仄暗い感じが最初はでていてメチャ好みだったんですけど、ちょっとづつズレていったような?ハピエンだからまぁいいっか。
絵がいい
2022年6月26日
雰囲気あっていいです
ストーリーはこういう感じの読んだことあるなと思うものの、見せ方がうまくて惹き込まれました
良かったけど
2022年6月23日
試し読みで続きが気になったので購入。思ってたよりあまあまな展開でした。ヤクザより花瓶で簡単に殴り殺すユエンの方が強いんじゃないかwユエンの行動に何故??ってなるとこがあって気になったけど全体的には面白かったと思います。
ハッピーなのはヨカッタけど...
2022年6月20日
設定のわりにさらっと進んでいくのがちょっぴり物足りない!!事件後からの様子とか、施設の事とか上下巻くらいにもっと掘り下げて読んでみたかったです。
初読み作家さん
2022年5月28日
初読みの作家さんです。デビュー作としてはいい作品です。いれずみと中華風のモノは好きです、きれいです。
あれ?
2022年2月18日
ちょっと思ってたんと違う感...と思ったらデビュー作?
絵も綺麗だし世界観も面白い。
これからに期待したい。
今後に期待!不満はあるけど次作も買うよ!
2021年9月5日
ストーリーの詰めの甘さと王道展開で先が読めるのが☆-1。ですが、デビュー作としてはレベルが高いと思います。
やっぱり面白かったし、絵もきれいなので、次作も絶対読みます。
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでストーリーも波瀾万丈で面白かったです。ちょっとダイジェストっぽいかな?っては思いましたが幸せなラストはよかったです。
扇情的
2021年9月7日
暗い雰囲気だけど、前向きで健気な受が明るいのと絵柄のせいかそこまで暗く感じず、世界観をしっかり感じる作品でした!
色気
2022年8月14日
ユエンが女性的な美人顔にもかかわらず、身体が結構骨太で色気がすごいです。ヤンも艶っぽくて好みのカップル。ストーリーはとてもダイナミックで世界観があるのですぐに引き込まれました。ただ、ちょっと、所々で不自然さがあるような??と、気になってしまいましたが、それを差し引いても絵は綺麗だし楽しめました。今後も期待したいなと思う作家さんです。
うーん…
2021年7月25日
設定はとっても好みで最初の方も割と好きなストーリー進行だったけど、後半は受けがショタ化していくのがダメでした。受けがちょっと女体っぽいのも前半は気にならなかったのに後半はショタ化と相まって個人的に無理…(ショタ系苦手)全体的には甘々なお話なので、試し読みでハードボイルドを期待した方はやめた方がいいと思います。前半☆4、ラスト☆1です。
設定に無理がありすぎ
2022年6月22日
丸ごと表題作。本編5話プラス番外編『蜜月』10P。中国?香港?あたりが舞台のお話。父親に売られ施設で暮らすことになったユエンは優しいヤンを兄のように慕って育った。しかし施設長に無理やり抱かれて花瓶で殴って殺してしまい、そこに来たヤンが身代わりとなって捕まり、数年後に再会して…というお話。まず、離れたときにそこそこの年齢になっていたユエンがあれだけ一緒に暮らしていて慕っていたヤンに気付かないというのがあり得ない。それが気になって全然話に集中出来ませんでした。ヤンはマフィアの若頭候補で兄貴分なのに、自分に歯向かってきて大事なユエンに危害を加えるかもしれない男を生かしておいて自分達のほうが逃げるのも違和感だし、1ヶ月意識が無くて寝たままだったのにいきなり目覚めてピストル撃ってエッチするとかビックリ展開が多過ぎでした。せっかく絵が綺麗でお題も悪くないのにチグハグなのが残念で仕方が無いです。全体の流れよりも描きたいシーンがあって無理やり繋げたという印象。とにかく残念。エッチは多め。修正甘め。横短冊がありますがかなりしっかり見えています。
施設育ちの2人
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。親に捨てられ施設に行くことになった受。そこで優しく世話してくれる兄の様な存在の攻に懐き 穏やかに過ごしていたはずが 事件が起こり 離れ離れになった2人が再会。お互い色々あり別人の様になってしまったけど気持ちは変わらずハピエン。うーん。お互い気づかないのは無理がある様な。とか組ってそんなに簡単に抜けられるの?とか。BLあるあるなんだけど そんなに男娼って需要がある物なのかなぁとか。受にとってはトラウマな出来事なはずが それでお金稼ぐのかな?とか。とにかく所々が雑に思えてしまい。必死に想いあった2人なんだろうけど伝わり切らず。
試し読みで気に入った
2022年1月6日
これはドラマチックで盛り上がりそうと思ったが、色々と細かいところが気になって入り込めず。受けがお兄ちゃんではなく、違う男と容易に体を繋げるのが残念。そもそも顔も覚えてないとは…。白抜きでなく棒消しは◎雰囲気は良い。デビュー作との事、次の作品に期待。
惜しい
2022年1月2日
内容はよくある感じというか先が読める感じというか、定番な展開。途中で息を呑むようなところが一瞬あり、そこの描き方がかなり良い。故に悪くない。けれど、もっと描けるエピソードとかあったと思うので、話数を多くして空白の時間の描写とか意識戻らない間のもっといろんな出来事とかあったらもっと切なくてもっと重厚感のある、もっといい作品になったと思うのに…絵がちょっと苦手な部類に入る。顔はいいんだけど、受けのお尻をプリッとツヤツヤさせてるところと局部の描き方がちょっと…男性誌的というかちょっと時代が前というか、あまり見たくない感じ。ごめんなさい。3.5
私的に前半が山場だった
2023年2月26日
購入する前あらすじを読んでいたときは,設定が凄く面白くて結構期待していました。
ですが、物語が進むに連れ理想的じゃない展開にばかり進んでいって う-ん となってしまいました。。
その設定ならもう少し感動的なものにして欲しかったなと個人的には思ってしまいました。
ですが,私が結構な数の漫画を読んできてるのもあり,
高望みし過ぎていたのも絶対あります。多分漫画を全然読んでないときに読んでいたなら結構はまれる内容でした。
最後の終わり方も普通に凄く良かったですしね!
感動
2021年8月18日
でも、なんだか悲しい…ハッピーエンドなんですが、寂しい感じ。良かったんだけど、また悪い事が起こりそう。
画はまあまあ
2023年7月25日
画はまあまあ、綺麗です。ただストーリーが深そうで、軽い。そこが不満です。ハッピーエンドが好みですが、最後の終わり方がご都合過ぎる。もう少し、お互いの覚悟が出ると良かったかなぁと思います。
惜しいけど買って損はない。
2022年1月5日
ストーリー★★★★、エロ★★★。何度も読み返すマンガではある。1巻だけで終わらそうとしたところが惜しかった理由なのかな。次作に期待の漫画家さん。
2022年11月11日
途中まで良かったんやけど、ユエンは結局ヤン兄ちゃんの事が忘れられず好きやったのに結構コロッと青柳のこと好きになったし、青柳がヤン兄ちゃんってそんなに気づかんもん何かな?ほんでヤン兄ちゃんは複雑じゃない?こんなに簡単にほかの男すきになるんや、、って思わんのかな?私は思ったよ、、で、結局青柳がヤン兄ちゃんって気づいてヤン兄ちゃん好き!!!って、、都合良すぎた、、、
読みやすかった
2021年7月31日
割と想像した感じの話でストーリーに意外性はあんまりなかったかな。変に痛々しい感じとかなくて結構甘い感じの話なので読みやすい。
エロ多め。ただなんか受が女の子ぽくて好みが分かれそう。
中華風だからと言って
2023年2月5日
攻めが終始サングラス掛けてセ○クスするのは不思議と思いました。。。ストーリーの流れも同じくらい不思議
おもてたのとちがうー
2023年1月5日
重いのに軽い!って感じです。説明つかないですが、読み終わって「想像してたのと何かが違ったな」って思いました。
ちょっと想像と違いました
2022年2月16日
もっとハードでダークかと思っていたせいか、設定が甘いと感じてしまいました、勝手に想像してた自分が悪いんだけど、少しガッカリ。高評価に釣られてしまったパターンです。こればかりは好みなので仕方ないですね。買って損したとは思いませんが、読み放題だったらなぁとは思ってしまいました。
あまりにも
2021年9月2日
評価も見た方のコメントもすごく持ち上げられてたのでものすごく期待してしまった。
すんごい期待したから肩透かししてしまったというか、救済というわりにそこに焦点がいってないというか、受けがトラウマを持ってもよさそうなことでお金を稼いでいることにも違和感。なぜあの年齢でわかれたのにあって速攻で気づかないのか、足抜けってそんなに簡単かとかな色んなことがふわっとしてるというか都合がいいというか…辻褄があっていないので雰囲気エロ本として楽しむならいいのですが没入感のあるブラックノワール作品を楽しみたいなら違う気がしました…
何度も某サイトで取り上げられてたのですごく楽しみにみていた反動があったので終わって呆然としてしまった。なんだろう。
えーと
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢的に気づかないわけないよね、ってずっと気になってダメでした。そこが話の肝なのに設定に無理がある。あと、なぜ受けが男娼をして稼がなくちゃいけないのか辻褄合わない。
ただのエロ漫画ぽくなってるのに受けの身体も女体っぽいし、穴の位置もそこじゃない!ってところが何箇所か。行為の最中も言葉が稚拙でこれ言わせときゃいいだろう的な決まり文句ばっかりで独自性がない。編集さん頑張ってください。
某サイトでオススメでしたが…
2024年8月12日
購入して読んだけど自分には刺さらなかったなぁー
繰り返し読む事ないと思う。
ごめんなさい…
でも、オススメをするからには平均点だと思います。

厳しめに星1つです。
レビュー的に少し漫画内の事、書かないとまずいですが…
「お試し」読んでやめておけば良かったな…
なので、お試し読んで『続き読みたい』と思える方、購入しましょう!
無闇にSNSを信じてはいけませんね…はい。
ごめん、良作でも許さない
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みだけです。
評価高いし初読み作家様だし、各話立ち読みしてみるかー((o(^∇^)o))?

子供売った親も小児性愛者のくっそジジイも、無理。どんな救済が待ち受けていても、無理。
評価からみて、きっとあれもこれもあったからこそある救済感…は半分で良いので、あまり子供時代を切なくしてくれるなよ(~_~;)
作家名: 劣情
出版社: 海王社