ネタバレ・感想ありふれないでリトルスター【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に好きな漫画です。本当何回でも読みました。2人がさよならして時間がかがった後、また会える時は本当に最高。私の心、やば。
すきー!
2025年3月13日
1冊に綺麗にまとまったストーリーで
作中で成長していく系は急ぎ過ぎて気持ちがついていかなくなる時が
ありますが、そのへんもいい感じにかかれていて大好きです。
作中の成長
2025年3月3日
作中に成長するのすごい好きで、この漫画に辿り着きました。作者の描くキャラクターはみんな愛おしくて困ります。全員まるごと大好きになりました。
すごく良かった
2025年3月2日
年齢差や関係性など関係なく、魅力ある人には惚れてしまうものだなあと感慨深く読みました。かなり好きなオメガバースものでした。
初めての遭遇
2024年12月12日
Ω系の家族愛物は大好きで読んでいます。何故ならΩ系でないと男同士のcpでも子どもが生まれるから。そしたら結ばれた後に幸せを感じる事が出来る♡♡♡だけど今回のは2人の関係が予想つかない展開だったからビックリ!途中からは"血は繋がってないから要するに年上Ωと年下αの恋愛物語"と頭の中で切り替えたら素敵なお話しでした~。2年経って帰ってきた年下αくんは漫画だから絶対にカッコ良くなってるはず!と思ったら正解でした。現実は身長なんて伸びない、伸びない。やっぱり妄想の世界は完璧!そして家族愛へと〜大好きなラストの描き方だったから満足。
ハルの愛がすごい
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18歳になるまでずっと我慢していたハル、すごいなぁと。一途に想い続けるアルファのハルがカッコよくて推せる!ユキの体質が変わってしまって一度離れることになったのはお互いにとって良かったのだと思います。長い一生のたった2年間だものね。
エモいな
2024年10月28日
ユキの可愛さも愛されぶりも、ハルの一途さも、なんか全部うらやましくって、いいなーって思いながら読み終わりました。
洋乃さんの「エモいな」は、なかなかの名言だと思う。初登場シーンから共感だし、その後もずっとニヤリとさせられる存在でした。
優しさと切なさがラストを大きく盛り上げる
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ マミタ先生を初めて知った作品です。紙版を持ってるんですけど、いつでも読めるように電子版も購入しました!やっぱり最高だなぁ(*´꒳`*)

オメガバースに義理の親子という設定も加わって、1番近い関係なのに近くなれない感じがもどかしくて切ない…😩一緒にいたいのに、第二性の壁が邪魔をする。その壁を見事乗り越えた最高のハピエンに、あたしゃあ毎回涙まじりで余韻に浸りまくってます笑(≧∀≦)♦

メインカプは、オメガで親代わりのユキと、アルファで長年ユキに片想いしているハル。大人になるまでと我慢していたハルがようやく18歳を迎えたところから物語が始まります。大人になったはずなのにまだまだ子どもだと痛感しますが、大切な人を守るためにでっかくなって帰ってきます♪(´ε` )めちゃくちゃかっこいいんです🖤ハルはちびっこの時から既にかっこいいんですけど、大人ハルは身も心も更にでっかくかっこよくなり、大人の余裕とか器の大きさも兼ね揃えていて、あまりのイケメン度の高さに何度振り返ったことか!笑😍
あんなに大きく感じたユキが見下ろされてるなんて…(;▽;)

マミタ先生が描かれるキャラって間違いないですよね‼(*゚∀゚*)攻めは文句なしでかっこいいし、受けは男らしさもありつつ、「かわいい」とキュンってくる部分が絶対ある!ユキさんも大人で保護者なのに、どこかほっとけない感じと、穏やかで優しい笑顔に私も陥落しました笑💗。惚れるわ〜(//∇//)

心情描写もさすがで、絵だけでなく、ストーリーでも魅せられます。優しく、切なく、温かいストーリーに、目も心も奪われて仕方ありません。ハルとユキのどちらにも共感でき、この世界の住人になったかのように錯覚させてもらえるストーリー運びの丁寧さもさすがです😄

私がマミタ先生を大好きになったきっかけでもある大切な作品。誰かにとってもきっと大切な作品になると思います☘
お互いの気持ちが分かる分胸が痛かった
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みながら胸が締め付けられました。
絵が可愛いのですが、話がよくできているし、表情が…。
最後はハッピーエンドではあるんですが、中間がもう、苦しい。。。
好き合っているのに…うわぁぁあん!
オメガバースを上手く使った作品でした。
読んでみて損はないです!
泣ける
2024年8月30日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★★/エロ度★★★☆☆/クールな高校生α×いとこで養父なΩ。
すっ凄い…
2024年8月10日
読み終わってまず思ったのは、いくつかオメガバ作品読みましたが、マミタ先生が描くとこうなるんだ…凄っ!でした。
前半は笑えるところがいくつもあるのに後半でウルッとしてしまい、大人になったハルにはドキッとしてしまいました。
さすがの作品で大変満足です!
揺るぎない愛がベースに流れる感動のお話し
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで惹かれて読みましたがすごく感動しました!絵もとても好き。それぞれのキャラもとても魅力的でした。8歳から18歳といういろいろとたいへんな時期にしっかりとハルを育てたユキはふわふわして頼りないようでいて人としてとってもできた人なんだと思います。そしてなんといっても愛に溢れた人。それを側でずっと見て感じてきたハルに、頼りないから自分が護ってやるっていう気持ちに加えて絶対的な信頼感が芽生えて行ったはずで。一方ユキも10年前すでに大人になっていたとはいえ突然両親と叔父叔母がいっぺんにいなくなるなんてものすごい衝撃で不安なことで。でも子どもながらに芯がしっかりしていて、根本的にαの強さを持ち、共にいて一緒に泣いてくれるハルがいたことはすごい心の支えでその後もハルがいてくれている心強さがあったと思います。お互いの信頼関係やそれぞれを想う気持ち、そしてハルが成長して関係が変化する葛藤、さらにαとΩ故の苦難、それらを乗り越えて行く過程、それぞれがとても丁寧に描かれていてお話しに惹きこまれじわーっとなります。ハルがバス停に着くころ夕食の準備を始めるユキ。共に過ごしてきた“生活”やユキがどれだけハルに心を配って来たか思い浮かばれて涙涙。最後のシーンではたまたまスタートが子どもと大人で親子関係になったけれどほんとうはパートナーで番、それを知るまでの物語だったんだなって実感して涙涙涙でした。
続編希望です✨
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルとユキの、お互いがお互いを想う気持ちが…美しすぎる❤‼隣にいてくれる洋乃とピコちゃんも良き存在😄‼マミタ先生の絵はキレイだし、所々に可愛い要素が見えるのか好きです。私の好きなオメガバースを、こんなにも素敵に描いて下さってありがとうございます💗
切なく始まり温かな感情で満たされて終わる
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共に辛く悲しい経験をし、共に泣いて、共に支え合い、共に同じ時間を過ごして生きてきた二人が自然と惹かれ合うものの、義理の親子という複雑な関係のため、単純に気持ちを伝え合って両想いに・・・といかないのが切ないしもどかしかったです。ハルのキスと告白がユキの初めてのヒートを誘発し、それが引き金となって本脳に支配された感じで初めて体を重ねてしまった苦い経験を踏まえて、お互いを想いやりながらの苦悩や葛藤がどこまでもひたすら丁寧に描写されていたので、深く感情移入して泣きそうになりましたね〜。大切に想えば想うほど触れ合っちゃいけないだなんて・・・ 辛い、辛すぎる・・・。😩

でも、その後前向きな離れ離れを経て再会した二人にはもうなんの枷もなくなっており、ただただ甘く幸せな時間があるのみでなんだか今度は嬉しくて涙ぐみそうになりました。最後に予想もしていなかった素敵なサプライズまで用意されていて、読み始めた時には切なさでいっぱいだった感情が、読み終わった時にはほっこりと温かな感情で満たされていました。😊

そして最後に謝らなければならないのが、洋乃さん!途中まで実はユキ狙いなのではと怪しんでいました(笑)。蓋を開けてみたら二人を程よい距離感で見守りつつ、然るべきときには口を挟んで諭す頼れる友人であり隣人さんで、すごく良い人でしたね。あぁ、勘違いをお許しください・・・。😢
2024年6月6日
最初から最後まで優しくて、愛に溢れた素敵なストーリーでした。
ユキの穏やかさに癒されました。
とてもよかったです。
マミタ先生のオメガバ、、、最高。
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ マミタ先生が大好きで、シーモアにある作品は全部買っています!ヒートが来ない退室だと思い込んでいたら、一緒に住み始めて体質が変化し、、、なんてことあるんですね。。。自分のせいでつらい思いをさせちゃったって思うと責任をだいぶ感じてしまいますよね、、、なので留学に行くと決断した時はめっちゃくちゃ切ない気持ちになりましたが元気な姿でさらにかっこよくパワーアップして帰ってきてくれて感動しました(´;ω;`)地味にインコの場面も好きです(笑) これからもマミタ先生の作品があれば、絶対に購入したいです!
血のつながらない親子もの
2024年4月22日
18歳の誕生日を期に子供(アルファ)が、オメガの育ての親へアクションを起こすところから始まります。
割と淡々としたストーリーなんですけど、なぜか目が離せないんですよね。
それからピコちゃんのシュールさがブサカワでした。
愛に溢れた優しいオメガバース
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 交通事故で家族をなくしたハルを引きとってから10年、親子として一緒に過ごしてきたがハルの18歳の誕生日にキスをされ今まで無かったヒートが起こり…こうなってくると‪α‬×Ωであるが故今までどうりには過ごせない。お互い相手の事が大切だからこそ離れる時間もあるけど、その時間があったからこその最高なハッピーエンド。程よい切なさと程よいキュンで凄く読みやすいオメガバースでした。
感動
2024年4月17日
ユキの愛の深さが泣けます。
マミタ先生が描く感情の描写がやっぱりステキで何度も読みたくなる作品です。
親子(養子縁組)だけど他人の2人
2024年4月3日
αのユキ年下18歳×Ωハル35さい黒髪可愛い
ヒートのないΩのハルは、遅咲きの花
成長したユキαを息子としてだけでなく愛おしい存在
初めてのヒートにパニックのハルとユキ
2人の愛の結晶?
クーポンが
2024年3月24日
あったので大好きなマミタ先生のこのマンガを購入させて頂きました。マミタ先生外れなしです。お互いが思いあってる姿に涙です。
あ〜好き!
2024年3月23日
作者さん買いです。ハズレがない、いつもワクワクしながら読み初めて、面白かった!で、また読み返すw今回のお話も設定が特に好みでした。可愛いちょいおじ受け、クールでしっかり者の年下攻め、もう~大好き!
愛が溢れる作品でした
2024年3月17日
オメガバース系はエロばっかりかなと思ったけど、切なくお互いを思い合う素敵な作品でした。インコが可愛かったです(笑)
好き!
2024年3月13日
絵も、内容も好き!!

キュンキュンしながら、ちょっとオチャラケタ絵も可愛くて見てて、面白い!
可愛い!!

シリーズ、ほぼ買いました!!
やっぱり優しい
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ マミタ先生のお話はどれを読んでも優しくて購読後は心が穏やかになります。二人になると受がめちゃくちゃかわいくなって攻がふんわり包んであげるようなカップルが多いのかな?このお話はオメガバースの話なので通常の恋愛では理性で抑えれる衝動が抑えきれずに思わぬ事態になったりしてすんなりとは行かなくて焦れったかったです。洋乃にハルが怖くないのかと言われた後に「怖いわけない」って思い返すユキにジ~ンときました。ハルが留学から帰って来た後の「ユキの育てたハルだよ」って台詞と「泣き虫ユキ」って台詞が何かハルの優しさが滲み出てる感じで好きです。なにせ何度も書きますがマミタ先生のお話は読んだあとに優しい気持ちになれるのです!
愛のかたち
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!マミタさんの作風と絵が好き!いつも紙で購入し何度も読んでいます。今作はオメガバース。αのハルとΩのユキは血の繋がりのない親子のはずだった…親子の愛情だったものが別の愛にかたちを変えていく、その過程が切なくも愛おしい!それぞれの葛藤や苦悩、変わっていくことの恐さがありながらも一度立ち止まり向き合い進んで行く2人の絆もステキです。そしていつも2人のそばにいる洋乃の存在は大きくこの方なくして感動のラストはなかったかも(ついでにピコちゃんも)こんなに優しく愛に溢れたオメガバースは初めてかもしれない、やっぱりマミタ作品最高です!心が豊かになります!
良い家族だぁ
2024年2月14日
ユキがほんとに健気で優しくて、ハルのこと大好きなのが伝わるし、だんだん恋愛の好きになっていってくれてよかった。ただまさかハジメテだったとは…わたしもびっくり。ハルがスパダリ感強いから幸せにしてくれそうで嬉しいな。インコちゃんも元気になってよかった笑
良き
2024年2月1日
作者買いです。こちらは当たりの方。義理の家族として暮らしてきた2人。年の差CPですが受けが何と言えず可愛く、攻めがDKなのに男らしくてカッコよかった。ストーリー展開も良く買ってよかった。修正白抜き。192p。星4.8
メインカプもだが脇の洋乃の存在が光ってる
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースであれば、親子だろうが(養子だけど)年の差だろうが、何があろうが行き着く先はある程度見えてるわけで…だからこそ、そこまでの道のりがどんなかで面白さが変わると思います。その点、二人の過去だったり現在までの関係だったり隣人とのやり取りだったりが、よく練られていて楽しかったです。
特に洋乃(ベータ)の存在感が要で、彼なしでは二人は丸くおさまらなかった気がします。運命と思える程に強く引き合った二人が、どちらか一方でも力が入りすぎて物凄いスピードでぶつかったら、その衝撃でそのまま破局…なんて事も普通に起こると思います。現に一回危うい場面がありましたし。そんな時(他の場面でも)洋乃が完璧とも言える緩衝材になっていました。ベータで、間男でも当て馬でもない脇キャラなのにメインに引けを取らない…なかなか貴重で存在感のある人物だから、スピンオフで洋乃メインの話を読みたいなと妄想しています。
『ギンモクセイの仕立て屋』も良かったし、他にも評価が高くて面白そうな作品が何作かあるので、読んでみようと思っています。
お互いを思い合う2人
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甥っ子✖️おじ(血の繋がりなし)
オメガバース。
年齢差はも難しい立場もあれど、お互いを思い合い思いやる気持ちに涙でした。
丁寧な2人の生活から一変、ユキ(おじ)の初ヒートから関係がガラリと変わっていきます。
思ったよりずっとシリアスなお話でした。
ぜひ、読んで感動してほしい!
深い愛のその先に
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳ありな関係の親子、ユキΩとハルα。血のつながりはなく17歳離れているだけ。親としてしっかり育てたいと頑張ってきたユキを出会ってすぐに恋愛の好きを意識したハル。ユキはヒートが無かったから安心して仲良く暮らせていた…18になったハルは計画をたてていた通り、ユキにキスして告白する。小さい頃からずっと好きだったんだよね。けど親としていたいと思うユキに突然ヒートが来て、エチしてしまう。お互いが求め合ったと思いたい。本当はヒートが無かったのではなく、強い抑制剤を飲んで耐えていたユキ。隣に住む友人の洋乃が2人を正しい道へ歩かせるのが、とても良かったです。読みながら誰も悪くないのにと切なくなりながら、2人のハピエンを読めてホッとしました。親子のアルオメの話は珍しいので、親として読むと感慨深かったいい作品です。
ちょっと
2023年10月18日
前の作品になるのかな。オメガバースものでした。他作のように抗えない欲にまみれるのかとヒヤヒヤしましたが、さすがの作者さん、一味違いました。まぁ家族愛っていう大義があるから依存なのか愛なのか悩ましいところだったけど、全部まとめて“家族愛”だったんだなと感動。難しいテーマだったけど、とても上手くストーリーが組み込まれていました。エッチもちゃんとエロくて、でもお互いを想う姿勢がとても良かった。ラストは正直王道展開で物足りなかったけど、全体的に良かったし楽しめました。
あったかいお話
2023年10月17日
オメガバって過激な描写になりやすい傾向があるけど、この作品は終始温かくて
愛で満ち溢れてる。
ベットシーンもめっちゃ気持ちよさそう。
先生の描くデロッデロに甘くなってる受けの顔がたまらない!
泣ける
2023年10月17日
α×Ωの話なので良くある話の流れではあるけど、長年の想いとか親代わりとか色々考えると泣けてきます…。すごくいいお話でした。最後の方(2年後)もっとじっくり読みたかったですが1冊完結なので仕方なし
守られる側から守る側へ。
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわ〜成長して男前になってくる年下攻め、ドストライクです。オメガバースにありがちな、発情を理由になし崩しに関係を持ち続けるのではなく、2人とも一度立ち止まり覚悟を決めてまた向かい合う様がとっても良かったです!!気持ちがブレないハルが最高。おっとり呑気なユキさんが可愛い!とても気持ち良く読めるオメガバースでした。
オメガバ
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ マミタ先生作品は全部読んでいたと思ったら、1話だけ読んで読んだつもりになっていた(汗)
珍しいマミタ先生オメガバ作品。血の繋がらない親子(ユキだけ自認)。ユキが自分の両親、ハルの両親が亡くなったときに引き取った。8歳で引き取られたハル。ユキはヒートのこないΩ。ハルはα。ハルが18のとき、転機が起きる。
思いの重なり、親御の情と恋心、劣情の情、親愛の情、本能。一気に色々なことを考えなくてはならなくなったが、αハルは男前だった。責任感、包容力、コントロール、思考と努力の中で培ったハルは2年後に戻ってきた。もう、2人に壁や親子の建前はいらない。ハル、やるなぁ。洋乃もいい奴なので、ピン子ちゃんだけでなく幸せになって欲しい。
純愛オメガバース♡
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「40までにしたい10のこと」がとっても良くて
マミタ先生の他作品を読みたくて即買いしました。

今まで読んだオメガバの中で1番感動した作品になりました。
さすがマミタ先生!

お互い家族を亡くして独りぼっちの2人、
ユキ(25歳)とハル(8歳)が家族になり
10年暮らした時
1度もヒートのきたことがなかったユキ(35歳)は
18歳になったハルにキスされて、
初めてのヒートを迎えてしまい…

元々ハルはユキのことが好きでヒートのユキを見て自分を抑えきれずにしてしまう。
それがきっかけでユキは体調を崩し…。

ユキのことを想い心も大人になっていくハルの頑張りに涙…がんばったね

感動のハピエンでした。
良かった〜。
2023年10月14日
もーーー
いい話過ぎるーー!ユキの頼りないけど優しくて可愛いところ、ハルのカッコよくて純粋なところ、とても良いですね〜!読んで良かったです。
おススメです!マミタ先生の作品にハマってきましたーー。今後も楽しみにしてまーす!
よかった…!!
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一回り以上歳の離れた、血の繋がらない親子のお話。マミタ先生の柔らかな雰囲気の登場人物が好きで、オメガバースだとどういう展開になるのかな?と思い読んでいましたが、やはり先生はすごい方でした…人物設定、その背景、全てが完璧で読む度に引き込まれていきます。お互いを想い合う2人の心理描写に涙しました。2人を手助けしてくれる洋乃も、とても芯を持ったしっかりした人柄でまさに名脇役!素敵です!ラストにはちゃんとハッピーエンドで締め括られていて、本当に幸せな気持ちになりました!
さすがマミタ先生!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ何でこうも先生の作品は自分に刺さるのでしょうか…今回はオメガバースですね。義理の親子のユキとハル。同時に親亡くしてハルを引き取って育ててきたユキ。でも2人はアルファとオメガだった…どうなっちゃうの?幸せになって欲しいけど簡単にはうまく行かない関係。そこでお隣の洋乃の出番です!このお方とても正しい大人。2人のキスをエモいと言い、でもしっかりハルを見ていて二人目のお父さんの様…洋乃がいなかったらユキとハルはダメになってたはず。最初の親子のカタチとは違うけど、ちゃんとスジを通したハルに拍手です。
可愛い泣き虫
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他所購入作品の為参考までに。197p、全表題作+描き下ろし+電子書店限定描き下ろし1p。義理の親子となったユキとハル。17歳という歳の差があるのに泣き虫ユキが可愛くて。子供ながらに客観的にまわりを観ているハルがまた可愛くてちょっと切ない。年の差があるのに歳の差を感じさせず、でも違和感もあまりない。コレって凄いキャラとストーリーの進め方なんじゃないか?作者様作品が好きだからそう感じるのかな。
泣きました
2023年10月6日
血の繋がってない親子のオメガバースてなんて珍しいBLなんだと興味が湧き珍しいもの見たさで読んだものの、純愛過ぎて本当に泣けました。とても良かったです。
おもしろかった
2023年10月4日
BLだからこそのストーリーだと思うけれど、愛しいから切ないとかの葛藤が素晴らしかった。感動が詰まってるお話でした。
マミタ沼
2023年10月3日
マミタ沼、どっぷり浸かってます♥40までに〜が最初で即作家漁りでこの作品も見つけて即買い。この作品も良いです。
作家買い
2023年9月19日
この作者さんの描くおじさん受けが個人的に好きです。
でも今回はお隣のインコのインパクトが凄くてツボりました。
王道オメガバだけど、やはりハピエンは癒されて良かったです。
さすがです。マミタ先生。
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血の繋がらない親子。αのハル(息子)とΩのユキ(父)のお話。ユキはヒートになったことのないΩ。ハルが18歳になったときに突然ヒートを迎えるところから話が動き出します。ずっとユキに思いを寄せていたハルが、若さ、幼さ故に暴走しそうになりますが、隣に住むユキの親友、ヒロノのおかげで踏みとどまり、そこからハルが少年から大人の男に成長して行く姿が感動的です。なんとも、オメガバースのファンタジー世界の中にあって、とても人間らしい2人。αの血縁の無い息子と一緒に居ながらも、一度もヒートを起こしたことがないからと薬を飲まず、用意もせずにのほほんと生活しているΩのユキなんて、ほんとに人間らしさがあるというか、正直抜けてるし準備不足。でもそこがなんとも現実っぽいと言うか、人間らしいというか。愛らしいのです。因みにハッピーエンドです。読後感、爽やかです。さすがマミタ先生です。
私をBLの世界に引き摺り込んだマミタ先生。ずっと応援してます!
「大事に育ててくれてありがとう」に尽きる
2023年7月7日
作者買い。良かった~。王道と言えば王道。あるある。年の差、義親子。義父Ωで義息子α。想像できるストーリーであっても。あー良かった~。そんなありがちストーリーを退屈にさせないのが。さすが作者様と言ったところ。オメガバって一歩間違える?とえげつないいたしてばかりの内容の薄いものになりがちが。オメガバいかしながらの流れと血の繋がらない親子であったというケジメをつけてほんとの家族へとなる流れも良かった~。暖かい気持ちで読み終えた~。う~ん。やっぱり好きだなぁ。作者様。
刺さりまくる
2023年6月25日
オメガバース、年下攻めの純愛ストーリー。
この作家さんの別作品から来たのですが、30代の大人を描かれるのがすごく上手くて本当に刺さりまくります。
ユキが2人で過ごしてきた長い時間を思い出すシーンでは思わず涙が溢れました。
尊い
2023年6月20日
さすがマミタ先生。フェロモンうんぬんのありきたりなオメガバースではなく、親子の葛藤や好きな気持ちの葛藤まで描かれた人間味溢れる作品でした。登場人物全員がしっかり際立っていて素晴らしい。心理描写が鋭くて心がもっていかれました。マミタ先生の作品ならではの、生活感のある背景や服装の細かい描き方が現実感を出していてリアリティ満点です。自分の身近なところで起きていることの様に思えるので、この点も作品にのめり込める要素です。こーゆー街、こーゆー道、こーゆー部屋や家あるあるといつもいつも感動します。読み終えてからのほっこりじんわり充実感が心地よいです。メタラーさんや40までにが好きなら絶対に好きになる作品です。またマミタ先生が好きになりました。全てが尊いです。
泣けます
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ マミタ党とでも申しましょうか、作家様買いです。マミタ先生の、人間味あふれるストーリー、圧倒的画力、
登場人物の叙情詩のようなモノローグ、散りばめまれるコミカルさ、全て天才的だと思っておりますが、本作品も、二人がお互いを大切に思う背景、理由がしっかりしています。オメガバースのほとんどは、性的描写に重きをおき、心理描写が希薄であるが、本当に人間を良く描ける作家様だと思います。そして、本作品では、まだ、少ないですが、年を追うごとに、あたかもフェルメールのごとく、光と影をあやつるシーンは、本当に素晴らしい。本作品でも、何シーンかに描写があります。
お互いを必要とせざるを得ない状況で、支え合って生きてきた二人が、成長し、愛を知りますが、愛するがゆえに距離をおいた。そしてその時間が、また、二人を成長させた。ユキとハルの、人間愛の物語、人は支え合って生きていくのだと教えられる作品です。
素敵なオメガバ✨
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血のつながらない親子、親子にしては年の近い二人はオメガ(父)とアルファ(息子)。そこから発情にいたるのは想定内だけど、事後、大切なオメガを二度と襲わないように頑張る息子が本当に健気だし、父のオメガも息子のアルファに気持ちがあり、決して冷たく拒んだりしないところも佳き。素敵なハピエンで最高です❤この作者さんいまのところ外れ無しです!
今作は◎
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の「40までに〜」が大好きで、でも「なつめさんは〜」は思ったよりハマらなくて、今作で3作目購入です。結果とても良かったです!!長くヒートが無かったオメガと血の繋がりのない高校生アルファの家族としての関係が、ハルの18歳の誕生日から突然変わっていく話。ハルが、ユキを二度と傷つけたくないと必死に耐える姿にユキへの深い想いを感じます。そしてスパダリになって帰ってくるシーン!!最高の再会シーンでした。
ラストに出てくる女の子はもしや!?
マミタさんの描く目が
2023年4月2日
作家さん買いです。オメガバース系を初めて読んだので世界観に戸惑いはありましたが、あたたかさが沁みるラストでした。
マミタ先生の描く目が非常に良いです。
これは凄く良かった・・・
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくて愛しいオメガバース。養い親のオメガと養われ子のアルファ。お互いがお互いを大切に思っている様子が温かくて切なくてキュンキュン来ます。とても素敵なハッピーエンドにとても幸せな気持ちになりました。
感動
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは感動して泣いてしまったー!!娘ちゃんの足が見えた瞬間に涙があふれてしまいました。。ハピエンですしえちシーンもほどよくあります。ハルがユキの事が大好きすぎて仕方ないところも留学から帰ってきてユキがハルのこと受け入れるのも最高でした!ってかハルかっこよくなりすぎー!!!!(笑)何回でも読み返したいですね〜。オメガバース苦手な人も見れると思うと口コミ多数あったので信じて買って良かったです。
切なくて温かい
2023年3月4日
作者買いです。
オメガバース系はあまり得意ではありませんが、この作品は良かった。
血の繋がりのない親子で、お互いを思いやる気持ちが切なくて切なくて。
幸せな結末でホッとしました。
2023年2月21日
すごく良かったです!「なつめさんは…」を読んでハマりました。マミタ先生のお話は読み終えた後に温かい気持ちになります。たくさん読みたいと思います。
それがいい
2023年2月17日
オメガバース系の作品はあんまり読まないのですが、これは読んで正解でした。親子ものでオメガバース…てどうかな?と思っていたのですが、読んでみるとそんな事よりもストーリーに引き込まれてしまいました。切ないんですが…それがまた良い。最後が本当に素敵だなと思いました。
是非読んで頂きたいです。おすすめです。
おめでとうー!!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハル(高校生アルファ、攻め)が18際の誕生日を迎えて大人になったと思って、今までの想いをユキ(35歳、受け)にぶつけるところからお話がスタートします。ハルは養子で、2人は血の繋がらない家族です。親子だから、とハルを受け入れることが出来ないユキですが、ユキもハルのことがやっぱり好きで、不意打ちでハルから攻撃されるとつい表情に出てしまうところとかはきゅんとしました!後半は色々立て続けに起こりましたが、最後、ハルが20歳になって改めて告白するシーンは感動でした!18歳よりさらに大人になって、改めて親として育ててくれたことの偉大さ、そしてありがたさを感じたというハルに大人になったなあ…と!ユキもハルが帰ってくるまでずっと一途に待っていたんだなぁと思うと感動でした!帰国後のハルがめっちゃごつくなってて見た目も大人になってました!笑
イイネ!
2023年2月12日
作者買いです。なんだかファンシーな題名と表紙ですが、養父(Ω)×養子(α)のオメガバストーリーでした。
元々親戚だけど、血縁関係はないので近親相カンぽいのではないです。でも少し重めの設定です。
受けは若めで30代ですが、親子といっても別におかしくはない年齢差(17歳差)。攻めはDKです。
義理だけど親子もののオメガバは珍しいような?
絵が綺麗なので引き込まれちゃいます。
途中途中で鳥(オウム?)のピコちゃんが面白くてヤバイんですけど、シリアスめな作品です。
でもハッピーエンドでよかった!
いやぁ、好きだなぁ 作品が手堅く品がある
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ マミタ先生、好きです。本当に尊敬しています。
養子親子物ですが、当然、他人から親子へ、親子から恋人へと関係性が変化する中、2人の感情が変化して、時に噛み合わず、時にすれ違い、思い合う分、傷つき、距離に戸惑い、次のステージへ行くために、切ない冷却の時を、個々で過ごし覚悟の時間を必要とします。
その2人の感情が、とても自然で、常に思い合う心を無くさず、恋人までたどり着くお話でした。そして2人で過ごした親子の時間も、すれ違ってしまった時も、全て穢されることなく、優しい時間として記憶に残っていきます。
留学前のハルに、最後の話をしに行くユキ。ハルの帰りを待つ間、2人の時を回想するシーンは、きっと誰にでも当てはまるシーンなのではないでしょうか。それを見事に描いてくれました。最後まで親であろうとしたユキ。最後にそのユキの気持ちに応えるべく、「子」でいたハル。2人とも偉かったね。
新しい家族の形へたどり着いて良かったね。
そんな作品でした。親子という家族関係を大切に出来た2人だから、新しい次の家族の形も必ず大切に出来ると信じてます。
感動した!
2023年2月7日
オメガバース系は苦手で今まで避けていましたが、この作者さんの他の作品が良かったのと、みなさんの口コミが良かったので思いきって購入しました。結果、買って良かったです!
泣けました。
出てくる登場人物も皆好きです。隣人の洋乃もかっこいいし、鳥のピコちゃんがシリアスになりそうな場面にクスッと笑いをくれました。
義理の家族から本当の家族へ。とてもいいお話でした。
オメガバース
2023年1月28日
オメガで年上のユキと、アルファで高校生のハル。育ての親に対する恋心とても複雑で切ない気持ちになりました。ユキがかわいい。
大好きなお話!愛がいっぱい!
2023年1月22日
一途に子供のころから、一人の大人を思い続ける!というストーリーが大好きなのですが、このお話はまさに、それ!!そーゆージャンルの金字塔といってもよい。(私が作ったジャンルだけど)
そして、書き下ろしと電子限定の書き下ろしが、またよいのです!!息子ちゃん、ほんとによくやった!!とほめてあげたい。
ぶれない!一途!
2023年1月20日
マミタ作品大好き!その中でも断トツで大大大好き!αのハルの意志の強さに脱帽!若いのに耐えてやり遂げる、偉い!!読後感最高!
最高の疑似家族BL
2023年1月6日
血の繋がらない親子!オメガバース!年下攻め!こんなに好きな設定が盛々でしかも面白い!受けも攻めもめちゃめちゃ可愛かったです。最高〜〜!
オメガバ
2022年12月11日
マミタ先生は別作品で好きになりこれも作者買いしました。
血の繋がらない二人が親子として暮らすオメガバの世界線。
優しいお話でした。
最後の方はニヤニヤしながら読みました。
家族内両思い♪
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ αのハルくんが、自分にしてくれた事をまっすぐ返すような気持ちがとても素敵でした。
ユキさんが、理性を失いながらもハルくんに助けを求めるところとか、キュンでした♡
家族になる
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の間柄だった2人は本物になるんです。色々と悩ましいこともあるのですが、ハルとユキ。ハルが18になった時に2人のバースが暴走してしまいます。ユキはヒートが無いΩだったのに…。それから。ちょっと気まずい感じになるけれど。ハルはずっと先の事まで考えていて。自分の気持ちを伝えます。ユキにも背中を押されて留学してしまいます。大人になって帰ってくるハル!かっこいい!マミタ先生の作品はいつもトキメキがあって、一気読みしてしまうのです。
ハピエン最高
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かった!重たいオメガバではなく、幸せなお話です。二人とも初恋ってことですかね。離れる時は辛かったけど、お互いに必要な2年だったんですね。
いいお話し
2022年12月1日
他のレビューにもあるように優しいオメガバでした。オメガバだと差別とか無理やりとか辛い描写も多いけど、そういうのはないので安心して読めると思います。育ての親として、親子としての葛藤がメインで、少し切ない部分もありますがラストがめちゃくちゃ良くて幸せな気持ちになりました。お互い唯一無二の相手って感じで感動しました。
ふぅ~
2022年11月28日
いや~。2人が一時期離れる決断をした時は切なかったけど、ユキがハルを想う気持ちが優しくって読み終わると"ふぅ~"って言うか"ほぉ~"ってほっこりしました。
1番好きだ、。、
2022年11月26日
オメガバースものの中で間違いなくダントツに1番好きです。
めっちゃくちゃいいっ!!!!
伏線回収しながら何度も読み返します。
さすがマミタ先生
2022年11月23日
ハルの高校生らしい、ちょっと幼さの残る欲望と理性の狭間で唇噛み締めてる表情がとても好きでした!
隣人のはるみに正直ちょっと邪魔だよとか思ってしまいましたが、情の厚いユキと理知的なはるみと情熱的なハルと、いい関係だなとも思えたり。←はるみは色恋ないただの隣人です。
高校生息子‪α‬✖️35歳義父Ω
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 35歳義父は年齢の割にふわふわ、頼りない感じ。だけど息子のことが大好き、高校生に成長しても子供扱いしてしまう。18歳になって義父に思いを告げると長年なかったヒートが起きてしまってそこから物語が大きく変化していきます。
α息子くんの義父を思う涙がギュンときます。オメガバは、Ωが泣くシーンが多いイメージですが、こんなに相手を思って涙を流すαは見たことないかも知れません。優しい気持ちになる漫画でした。
温かな愛
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後はフワッと温かく優しい気持ちになります。真っ直ぐで純愛を貫いたハルと愛情持って大事に接してきたユキの、お互いに思い合ってきた気持ちが伝わってきます。帰ってきたハルが男前でカッコいいです。
年上受け
2022年10月11日
私のだいっすきなオメガバだったので、購入!!めちゃくちゃよかった、途中オメガバならではの辛いシーンあるけど、ハピエンだったので、めちゃくちゃよかった
うるっと
2022年8月31日
むせる感じとか 熱を帯びた感じとか 風が通った感じとか 空気感が描いてあって 親子の成長に涙がおちます。
何回も読み返してる作品
2022年8月23日
結構前に買って読み終わってたけどレポまだ書いてなかったみたいなので今日記入。
何回も読み返してはいい話や、ハル好きだわぁと思い本を閉じる。
それを永遠とやってます。笑
オメガバースの中でも綺麗な作品な気がします。
オメガバース好きですが、内容によっては苦手なものもあり購入まで悩むこと多いですがこれは内容良し。
購入して正解だなと思えた作品でした。
オメガバだけど優しいお話
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お伽話読んでるような、優しいとか柔らかい、そんな空気です。オメガバースなので、行為はあります。こんなはずじゃなかった、っていう展開で、2人が動いていくわけで。2人が親として子としてそれぞれの決断をすること、頑張れって思いました。この作家さんの受けはいつもかわいい。繊細さが溢れてる感じで、オメガバースの設定で無理なくはまってる。
はつ恋
2022年8月3日
凄く良かったです。あんなに一途に好きになれる素晴らしいです。色んなことがあってたくさんの障害も乗り越えて結ばれた2人!これからもたくさんの壁を越え幸せになると思います。
猫目と垂れ目、最高
2022年7月12日
マミタさんのBL大好きです。
猫目と垂れ目どっちも捨てがたい。そしてユキちゃんのいってらっしゃいとおかえりは最高に可愛い!!私も言って欲しい。
育児のほのぼの版も欲しい!!子育てBLも他の作家さんとは一味違う素敵な内容を描いてくれそう。
めっちゃいい
2022年7月6日
めっちゃ良かったです。みんなそれぞれ優しくて大人で、かっこいい。一途な思いはやっぱりステキでした。続きが見たい
設定もおもしろい
2022年7月3日
血の繋がらない親子に加えてαとΩの2人。まさに一途な愛でしたね。お友達が2人のために時に厳しいことを言ってくれるのも良かったです。こちらの作家さんは35歳から40歳くらいの男性をすごく魅力的に描きますね。
何回でも読み返したい
2022年6月30日
何回でも読み返したいほどステキなストーリーでした。
途中、切なくて哀しくて読んでいるのが苦しくなるシーンも有りましたがユキだけでなく読者までもハルに救われました。
こんなにステキなストーリー、詠めなくなってしまうなんて…辛いです…
控えめに言って最高
2022年6月27日
絵も綺麗、物語もほんとに素敵すぎて一気に読んでしまいました。
オメガバースはよくあるお話ですが
気持ちの描写がとてつもなく没頭することができ、人の成長も垣間見れました。
続きが出たら絶対買います!!!!!!!
2022年6月23日
この作家さんの作品を以前に見てすごく良かったので、購入してみました。期待を裏切らない、とても良いストーリーでした。とにかく優しい。辛い事があって全て優しく包んでくれる。病んでいるときに読みたくなるような作品でした。
すき…!!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ピコちゃんのカンにさわるだろうが」が、たまらなくすきです(笑)洋乃さんもすきです。一見、つまんなそうなお顔してるのに面倒見よすぎでしょーー!!洋乃さんのお話、どこかにないかなーー??
素敵!!年の差親子オメガバ◎
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血が繋がらない親子αΩのオメガバ。
10年前の大事故で、両親と叔母夫妻を亡くしたユキが、
事故の唯一の生存者で亡叔父の連れ子8歳ハルを引き取り、
養子にして育ててきた10年目に親子関係が変わる始まり。

DKαハル(18)×養父Ωユキ(35)の話。

ハル18歳まで親としてしっかり育ててきたユキ。
それまでヒートの無い特異体質Ωユキが初ヒートを迎えてから、動き出す関係がイイ◎

親であろうとしながらそれ以上の感情に苦悩するユキと、
それを超えるハルの強い覚悟と思い悩む姿と…
なかなかの読み応えがありました。

まぁハルがここまでカッコ良く育ったのもユキのおかげ!!
最後の二人の幸せそうな姿に胸アツでした。
ハイスペスパダリになりそうなハルと幸せになれそうで最高◎
カッコ良いハルの快進撃もっと観ていたかった〜!!
優しいオメガバース
2022年6月3日
私はオメガバースが苦手です。
最初に読んだ作品のオメガが、酷く虐げられて辛かったからです。
それからページを開くと出てくる図解がもう既にダメです。
見た瞬間無意識に息をのんで怯みます。
こんな状態なので皆さんの評価が高い有名な作品でも、ほとんど読んだ事がありません。
過去最初の作品以外を除いて2作品だけ読めました。
作品内容と皆さんのレビューを念入りに拝見し、これならイケる気がする?と思ったものです。
一応読む気はあるのですよw

そして今作。
登場人物は殆ど3人だけ。
優しいお話を描かれる 好きな作者さんという事もあって 無事読み終えました。
そして自然と涙が溢れてきました。
皆さんのレビューを信じてよかったです。アリガトウゴザイマス

私と同じ様にオメガバースが苦手な方も沢山おられると思いますが、無理に読もうとせず、その気になった時が“もし”ありましたら、その時は是非今作も視野に入れていただけると嬉しいです。ムリジイハシマセン◎
(総198ページ)
歳の差好き
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血の繋がりのないアルファの成長を大事に見守るオメガと、育ての親のオメガに恋心抱くアルファ。互いを大事に想う気持ちと、抗えない欲望との狭間で苦しでる姿には刹那さというか、もどかしさというか、可哀想過ぎて複雑でした。でも、アルファが立派に、カッコ良くなってオメガのところに帰って来てくれて、凄く嬉しかったし、ホント、どっちが年上かわからないなぁ〜ってぐらい、オメガは可愛いです!前髪のピンがとってもキュートでした。笑 マミタ先生の描くカッコ良い少年と可愛い中年、最高でした!笑
純愛
2022年5月23日
想像以上に良かった!盛り沢山。あっかたくて切なくてキュンとして可愛くてかっこよくてエロもばっちり!もうちょっと成長したハルを見たかったな。絶対スパダリになる!
優しい!
2022年5月23日
最初から最後まで優しい気持ちになるオメガバース!ハルの一途な愛に涙涙。ユキもハルも幸せになって本当良かった。
純愛の極み
2022年5月21日
試し読みで先が気になって購入。ハルがとんでもなくカッコよくユキがとんでもなく可愛いです。高校生のハルが好きを抑えられずストレートに愛情を表現するシーンに萌えました。
現在の話の間に過去の話が差し込まれているのですが、心優しい2人が思い合い寄り添って過ごしてきた軌跡にうるうるしてしまいました…。結末はこうなるしかあり得ないよね、という最初から最後まで愛が溢れた純愛ストーリーでとても素晴らしかったです。
辛いシーンがあるからオメガバースが苦手という方にも、こちらの作品は周囲の人含め心温まるお話なのでおススメしたいです。
初読み作家様でしたが高評価作品がたくさんあるのでこれから集めたいと思います。
めっちゃいいです‼
2022年5月19日
未成年からの成長してハッピーエンドパターン大好きです💗血の繋がらない親兄弟設定も大好き💗オメガバも大好き💗よって私には大好物盛りだくさんで、キュンキュンうるうる、大満足で読了です❗😄
純愛
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルもユキも、お互いだけが大切で、お互いしか見えてなくて、お互いの事しか考えずにずっと二人で生きて来たんだろうなと思いました。可能であれば、二人の娘のお顔を堪能したかったです。
優しい愛…泣
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きそうになるくらい、優しい愛の話でした。お互いののとが大好きで大切にしたくて守りたくて…というのが互いの言葉や行動から伝わってきて。大好きなお話です。描き下ろしは必見です 泣 ハルの想いがめちゃ伝わってきます…
少年の一途な思い
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男でひとつで育てるってとても大変な事だと思うけど、大事に大切に育ててくれて、そんなユキに幼い頃から一途に想いを募らせてきたハル。その気持ちが先走って急に起きたヒートに当てられ予期せぬことに。早く大人になってって思ってても、18ってまだ子供。ほんわかしたユキの存在が1人になってしまったハルにとってどれだけ特別か。お互いを大切に思いあって、Ωとαの2人が親子から恋人になる微妙な所を洋乃さんがうまーくフォローしてくれて、形を変えても2人はやっぱり家族で、とても温かいお話でした。
てんこ盛り
2022年5月1日
優しさと切なさと純愛が兼ね備わった絶品。ストーリーも都合の良い事ばりだけでなく目を背けてはいけない問題もしっかり向き合って展開されてる。だからこそ読み終えた時の満足度はかなり高かった。極上のΩバース作品。何故か魅力を感じでしまうピコちゃんが最高。もっと早く読んでおくべきだった。
良かった〜
2022年4月25日
マミタ先生作品。先生の描かれるお顔、カッコいいし可愛し、きゅんが止まりません!オメガバの設定を存分に、そして嫌味なく絡めたストーリー、良かったです!オメガバ苦手な方にも読んでもらいたいなぁ。小さい頃の画も可愛いー。最後までしっかり読ませてもらい、大満足!