ネタバレ・感想ありアンバーバニラの花嫁【単行本版】のレビュー

王道でも変化球!
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 煌びやかな王族ものブーム&年下攻めと聞いて購入。話の流れは王族ものの王道中の王道ですが受けが元競泳選手のアラサー社会人で新時代を感じました。性格は真面目で穏やかですが元競泳選手なのでカラダはムチムチです。攻めは一途な褐色王子。いきなり枕営業でカラダの関係に発展して驚きましたがそれ以降は王子と一般会社員の純愛でした。王子様の一目惚れエピソードが可愛いですし年齢分かって年下攻め好きには二度美味しい!
王子の一途な恋
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中東の国という舞台も新鮮で楽しく、元競泳選手のセクシーで人の良さそうな表情や物腰の魅力的な会社員が、セクシーな現地王子から何故か出会った当初から求愛されて、その謎を興味深く追うことが出来、また求愛後の王子の誘惑や情事もエロティックで、世界観に浸っていけて終始面白い作品。王子は、熱く求愛しながらも強引ではなく、周囲の障害からミズキを強く守りながらも、ずっと優しく包んでいる感じで、そしてミズキの心を得たくて切ない恋をしてる姿も垣間見え、その王子の男気や健気さがとても魅力的でした。子供の時の王子が可愛くて、一途さにキュンとします。恋が実った王子の幸せな姿をずっと見ていたい!続編もずっと読んでいたいです。絵も綺麗なので人物も魅力的で読みやすくて、好きな作品です。
一途ラブラブ
2024年6月9日
一途ラブラブな王族系、最高〜です。幸せすぎます!当て馬登場もさほどイライラさせなく、サラッとしてて、すごく読みやすく、受けも、ネガでなく、どっちかと言うと、ポジ?で読んでてニヤつきます!
王道アラブBL
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下王子攻めと年上元競泳選手受けです。
競技を離れて、企業の営業となったミズキ。向かった王国で王子に見初められ、取引をもちかけられ、抱かれてプロポーズされる(笑)

荒唐無稽で、ミズキが王子を好きになったのも、割りと早かったけど、エンターテインメントとして面白いかな。

褐色王子がかっこいいよ。すぐエチに持ち込んだけど(笑)ちび王子が激カワです。
一途な想いって素敵ですね
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社のためにやってきたハイダルという国で、空港を出てそうそう車と接触しそうになって気絶してしまったけど、起きたら相手はこの国の王子様というなんともご都合主義感が否めない展開でしたがそんな展開も2人が出会うべくして出会った運命の相手だというメッセージだったんだなと思うと感慨深いです。
テンポが良くて読みやすい!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良くすすんでいくので最後まで楽しく読めました。主人公(受け)のミズキがめちゃくちゃ流されやすい性格だけど、しっかり自分と自分が置かれた立場や状況も見つめ直す力をを持っているのがよかったです♪だから、ミズキの好きって気持ちも疑うことなく納得〜(^^)周りの人達も皆いい人です♪続編お願いします♪
それでいいのか…とは思った
2023年4月24日
王子ならではの強引さと元水泳選手で会社員の流されパンピーの違いが面白かったです!言われてるままに抱かれるのはいいのかと思いましたが、後々まあこれで良かったのかなです。結局甘々な二人でした。絵も好みでした♪
2023年1月14日
表題作のみ226pでした!バーシル規格外すぎておもしろい!wwwそしてミズキさんデッカくてサイコ〜!!!!!(デッカい受けこそ至高なり・・・・・)とってもえっち・・・・・
出会いから一目惚れかぁ
2022年11月6日
ミズキさんカッコ可愛いから、好きになっちゃうよね〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
しかし、枕営業(笑)いいのか?(笑)
ハッピーエンドは好きよ<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>
しかし、絵がいいなー。どなたも皆様カッコいい!
もう少し続きがみたい甘々な話でした。
表紙のむっちりミズキさんに惹かれて
2022年8月30日
体格の良い受けが甘やかされて可愛くなるのが性癖でして、オススメに出てきた表紙から、ミズキさんのむっちりボディに惹かれて購入して優勝しました最高です。バーシル様の非の打ち所のないスパダリっぷりは言わずもがなですが、ミズキさんのむっちりボディ…具体的に言うと雄っぱいとお尻がなんとも最高でございました。全5話にしては伏線やキャラクターが立て込んでいるように感じて、多少駆け足気味に思えたのが若干残念ではあるものの、それでもお話の要所要所はしっかりしていたのと終始絵が美麗で、むっちりえっちとともに異国情緒なシンデレラストーリーを堪能出来て良き良きでした!こぼれ話や後日談がたくさんありそうだな〜と思ったので、短編でいいので続編とか来たら嬉しいなと思う、素敵な一冊です。
連載から追いかけてました。
2021年12月3日
連載版の一巻無料を読んで、一目惚れ。絵が素敵だし、細マッチョ系の肉体美が美しい!ストーリーもアラブネタだからこその大袈裟な展開や世界観を楽しめました!この位振りきってると、読んでて楽しいです!
甘く素敵な千夜一夜物語
2021年7月16日
作者様の作品がこちらだけのようで、初コミックスなのでしょうか。あとがきが何処にもなくて、残念です。でも、お初でこの仕上がりなら凄い!綺麗な絵柄で読みやすいし、作者様ご本人が仰る王道ですが、面白かったし、楽しかったぁ~。表紙絵がとても素敵です。

中東の国ハイダルの王子様×元競泳選手のリーマンの物語です。
王子バーシルがスーパー攻め様なんですが、俺様でもオラオラでもなくて、どちらかと言えばフレンドリーでグイグイ迫るタイプです。グイ攻めが良き。
社運のかかる商談を成立させるために、身体を張るミズキですが……

バーシルがとにかくミズキにベタ惚れで、ニマニマしてしまいます。そしてミズキは、取引以外で身体を重ねてしまうほどに、絆されて……うん、なんかね、わかる気がするなぁ。契約とか抜きにして、バーシルの甘さに拒めないってヤツですね。アンバーはバーシルの琥珀色の瞳を指すのか、アンバーバニラは官能的に甘いと解釈するのか、いずれにしてもエチのシーンは綺麗で、バーシルは甘く、二人の肉体美はホントに美しい。
バーシルは何故に日本語が堪能か、何故にミズキにこだわり求めるのか……
情熱的に、一途にプロポーズされたら、もぉたまりませんよぉ。
徐々にバーシルに心を奪われていくミズキの迷いや、バーシルの叔父に釘を刺された時の傷心とか、とても丁寧に描かれています。やっと気づいた自分の気持ち。
そして、バーシルの一途な想いにも感動です。
出会うべくして出会った二人。
はぁ、素敵な千夜一夜物語。

読んで良かった!レビュー数少ないけど、面白かった!これから先も、期待したいし、応援したくなる作家様です。

ちょっとだけ、ダメ出しするなら、ミズキの筋肉美はいいけど、ハピエンの後のエチでミズキのおっぱいがデカ過ぎますぅ。大胸筋を強調したい気持ちはわかるけど、もう巨乳だもの(泣)良いシーンが、おっぱい気になっちゃって……(泣き笑い)
王子様に一目惚れされる
2024年11月15日
アラブ系?の国の王子バーシルと、元水泳選手で営業のミズキの話。倉田さん初めてで、受けがムチムチで溺愛される話と聞いて買ってみました!さすが元水泳選手、全身ムチムチ!ガチはなくてムチムチなのが良いわ!バーシルは褐色細マッチョだし眼福祭りでした。話は王子に一目惚れされて溺愛される王道モノだけど、ミズキがおっとり可愛くてほのぼの幸せで、安心して読めて読後ホクホク。バーシルはもっとミズキを溺愛してくれたらなあ、まあ仕方ないか。アンバーバニラってなにかなと思ったら、香りなのね。
面白かった。
2024年11月14日
スパダリが溺愛するのが大好きなので読んでみました!
良くある展開のお話ですが、面白かったです。
もうちょっと掘り下げた部分があればよかったかな。
2024年1月20日
絵が素晴らしい!寝込みに手を出すタイプのすけべがあり最高でした!
受が流されやすくてやや心配でしたがハッピーエンドでよかった!
王子様。
2022年11月5日
10年前に一目惚れした日本の競泳選手をずっと想い続けていたってすごい。しかも初恋のようだし。砂漠の国の王子ってもっとすべてに自由奔放なイメージなんだけど今回の王子は一途で可愛いかった🖤実際ミズキに結婚して下さいと言った10歳の王子はとっても可愛いかった🖤
2021年8月5日
受は流されやすすぎで押しに弱すぎ!心動かされた決定打があるとよかったな~攻は一途で良いけど叔父とか同僚に押され気味でだんだんキャラが弱くなっていったような…俺様系というよりお子様系が見え隠れすると思ったら…!良い雄っぱい💗
2021年7月15日
甘々で良かったし、絵も綺麗だった。もう少しエチエチシーンがあればもっと嬉しかったけど。まあハピエンで安定のストーリーでした。
王道モノだけどあっさり味
2023年4月12日
初読み作者様。あらすじに惹かれて購入。異国の王子様・バーシル×日本人サラリーマン・ミズキのおはなし。王道のシンデレラストーリーで絵もキレイだし全然悪い気持ちにならないのですが、ちょっと何か物足りなさがありました。もっとデロンデロンに甘やかされる感じが見たかったのかもしれません。エチシーンがもう少し色っぽいと良かったかな。
思ったよりムキムキ
2022年11月9日
商談先で王子様に求婚されるという王道かなと思いましたが、受けが思った以上にムキムキであんまタイプじゃなかったのが残念!