ネタバレ・感想あり貢ぎ物は冷血領主に運命を捧げる[1話売り]のレビュー

続きがとても楽しみです
2025年3月13日
絵も美しさはもちろん、お話の展開もとても面白いです。愛情深く執着も強いアルとシャウラの今後に目が離せません。続きを楽しみにしています。
シャウラ幸せになって!
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこれは絶対運命ですね!前世の記憶があるシャウラが貢がれた先が前世で命を助けたアルタイルだったなんて・・・素敵なお話です。絵もきれいでとってもいい!
もう、最高です。
2024年1月24日
かっこいいアル!!シャウラも可愛いし、もうこの2人の話をずっとずっと見ていたい!!ほんとに絵が惹き込まれるのと、世界観がとても大好きです!
素敵な二人だ・・😊
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸な二人が出会って幸福になっていく過程は素敵だよう。
美しい絵柄で、残酷で愛しい人を抱きしめるのは美しいと思いました。
🙂
初BLと発見して読んだら、、命の洗濯できた
2023年9月6日
石原先生の初BL作品がきました💕。先生の、どの作品も秀麗な少女漫画の王道で大好きです。が、BLに❗きたと発見し、お試しですでにどっぷりと領主様ワールドへと浸りました。性別を超えた愛を感じ、心が洗われた腐女子でございます。(ドロドロエチエチ多めのBLが多かった為)
絵が綺麗すぎる…!
2023年7月29日
とにかく絵が好みすぎて、大好きだったのですが、まさかこっちのジャンルを読めることになるとは…!
始まりから、話も最高に自分好みでした。
好きです。
絵が素晴らしい!ストーリーが秀逸!
2023年7月11日
石原ケイコ先生の作品が大好きで、すべて読んでいます。少女マンガと違いBLマンガの色っぽい要素もふんだんに盛り込まれていますが、色っぽい場面のうつくしい描写がさすが!他のBLマンガとは一線を画す作品だと思います。ストーリーもセリフも素晴らしい!続くといいな、と思う作品です。
石原先生のBLが読めるなんて!!
2023年1月25日
石原先生の作品が好きでほとんど読んでいますが、まさかBLを描いて下さるとは!
嬉しさのあまり一冊にまとまるのを待てず、毎話すぐさま購入しております。
物語も5話まで進み、続きが楽しみで仕方ありません。
絵柄も美しく、大満足の作品です。
2023年1月3日
シャウラの可愛いさに少しづつ心を開いていくアルタイル。絵の綺麗さも相まってサクサク読める作品です。先が気になってしょうがない!
運命の二人!
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の美麗な絵に惹かれて読み始めましたが、話もすごく面白くてするっと物語に入り込めました。
冷徹に見えてシャウラをとても大切にしてるアルタイルが素敵だし、恋愛方面では意外と初心なシャウラが可愛い💕
アルタイルのお兄様登場でこれから一波乱ありそうですが、二人には幸せになってほしいなぁ。これからの展開も楽しみにしております😉
溺愛が最高です!
2022年11月10日
攻めの溺愛ぶりがたまらないです。受けのシャウラの可愛いさも最高。2人のイチャイチャがずっと続きますように!おすめです□
作者さん買いです!
2022年11月8日
BLものは普段読まないんですが、作者さんの他の作品が大好きで、ジャンル越えして購入しました。画力もストーリーもキャラクターの構成も本当に素晴らしい先生です。 この物語もまだ序盤ですが、最高! です。
1話の主人公の言葉使い以外は良い
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の言葉使いと態度ないわー、前世設定いらなくない?とか思いながらハマってしまいました。奴隷を溺愛するご主人様良いです。●奴隷とご主人様なら、人形遊戯録の筋肉が最高だったのですが、ほとんどレビューもつかずに終了してしまったので、こちらは長く続いて欲しいです。
相思相愛って素晴らしい。
2022年10月7日
幼い子供を庇って命をおとした彼が、転生したら、村一番美しい男だけど 貧しい生い立ちだった。そんな生い立ちが所以貢ぎられた先は、成長した あの子の元だった。 画が綺麗だし、やさしい感じの物語。
サイコーオブザサイコー
2022年9月18日
偽りのフレイヤもステキなストーリーと登場人物ですが、こちら、BLってだけでなくなんだかストーリーにひかれます。領主さま、幸せになってほしいですね。
早く続きが読めますように。。。
面白かったです
2022年9月10日
シャウラは アルタイルに 生前の自分の存在を明かすのでしょうか。その時のアルタイルの反応や展開が気になります。続きを楽しみにしておきます。
まさかの転生もの
2022年7月17日
絵柄がキレイだったので試しに1巻を買ってみましたが、予想以上に面白かったです。
そしてまさかの転生もの。
現代からではなく、同時代・即転生で記憶がある状態。
不遇な二人が寄り添うように距離を縮めていく様子が、微笑ましくもあり、もどかしくもあり、といった感じが、少女マンガの作家さんらしい上手さを感じます。
腐ったお姉さんとしては、もっとラブラブな二人を早く見たいですけどね(笑)
と言うことで、続刊に期待です!
気付いたら∑(ºωº`*)
2022年7月16日
気付いたら2巻と3巻が出てました!!!!!!
もちろん即購入ですよ!!!!!!
石原ケイコ先生の作品がBLで見れるとは!!
と、なって1巻を即購入して…1巻で読み切りで終わりかと思ってたのに…
まさか続きが読めるなんて!!!!
この後の続刊も期待して待ってます!!!!!!!!!
読みやすい
2022年7月13日
話の入り口から悲惨な感じかと思ってしまいましたが、そこは少女漫画らしく綺麗にまとまって読みやすかったです。シャウラが元気一杯ながらも可愛く、受けとしては良いのですが、もうちょっとイチャイチャが見たいですね。
良かったよぉ〜
2022年7月13日
一気読みだよ。ホッコリしてドキドキして楽しかったです。一話ずつ読みながら一冊にまとまるのを待っています。
表紙の美しさに購入しました。
2022年7月10日
1巻を拝読しあまりの面白さに即レビューしてます。絵が素晴らしいと思ったら、別ジャンルで活躍されている作家さんなのですねー。最近ファンタジーにハマっているので続きを読むのが楽しみです。
王道BL
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼いアルタイルをかばって殺された使用人シャウラが生まれ変わって、今度はアルタイルへの貢ぎ物に。幼い頃の優しい子供だった頃とは真逆の冷徹な領主となったアルタイル、でも実は・・という転生ものも含めてよくある王道もの。少女マンガの「偽りのフレイア」の作者さんで、BLははじめてかも?がっつりしたBLではなく、エロもほんのわずかですが、ほほえましいです。絵もきれいなので、今後の展開が楽しめそうです。
最高でした
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもとにかく美しい!周囲から冷酷と評される攻めがデレるときの表情がたまらなくかっこカワイイ!!ファンタジー設定も無理なく受け入れられました。えちは3巻で初めて最後まで。攻めがウブな受けを大事にすればこなので、そこがまた最高でした。
待っておりました!
2022年7月10日
「偽りのフレイヤ」の読者です。あの物語に出てくる「ある領主様の話」という設定を勝手に作りながら読んでいます。美しい絵がファンタジーBLをより魅力的な作品として楽しませてくれます。これからどんなストーリーになっていくのでしょうか。期待せずにはいられません!
運命の2人
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャウラの前世の名前がヴェガだなんて、これはもう織姫と彦星。アルタイルとは強く惹かれ合う運命なのでしょう。
どこまで描かれるのか分かりませんが、続きがあるなら絶対読みたいと思える作品。
記憶
2022年5月22日
前世の記憶を持ったまま、今世でも巡り会う!大好きな人を癒す力があるって素敵デス!最高です!いつの時代も噂とは独り歩きするものですね!
この方の
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL読めるなんて幸せ!
前から絵が綺麗だと思ってた
物語もすごく細部まで良くて、ほんと、絵が綺麗で、もう、大満足!
続きを早く読みたいっ!
幸せ。どんな寂しい過去でも、二人なら幸せになれる。
もう。大好き!
萌えが留まらない!!

更新の度に好きになってくこの物語にどっぷりはまる。
身も心も繋がって最高の時。
からの、不穏な空気。
更に更新楽しみ!!!!
良い。。。
2022年3月16日
好きです。絵もとっても綺麗で読みやすいし、展開がド好みで、かわいくてたまりませんでした。世界観もとっても良き。まだ単話ずつの配信しかされていないようですが、続きがとても楽しみです。
2022年3月9日
ぎすぎすしてるかと思いきや結構あまあまです。
受けがかわいいです。
絵も目が覚めるくらいきれいでみいっちゃいます
出会うべくして出会う二人
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1話のみ拝読後のレビューです。)
●『BLaLa Vol.1』を購入してそちらで読ませていただきました。まず絵柄がとても好きです。綺麗!かっこいいアルタイルと美人のシャウラ。眼福です。
●貢ぎ物としてシャウラが差し出された冷血領主は、シャウラが前世でその身を庇ったアルタイルの成長した姿。アルタイルはシャウラの前世での大切な小さな“友人”だった。幸せになってほしいと願って、守って死んだのに…
●アルタイルを冷血領主たらしめたのは他人への絶望のようなもので、できるだけ醜い心から距離をとっていたように思える。それを周りが“冷血”と見るだけ。“友人”を失ってから、かなりつらい年月を過ごしたのでしょうか。幼き日のアルタイルを知るシャウラが、冷え切った彼の心を温めていく様子が丁寧に描かれてます。
●アルタイルは“友人”の死を心に深く刻み付けていて、シャウラ本人さえ忘れてしまっていた名前も覚えている。アルタイルの中ではその“友人”とシャウラは繋がっていないはずだけど、きっとシャウラが昔と同じようにアルタイルに接するから、自然といろんな感情が蘇っているのだろうなと思います。
●「お前は逃さない」とシャウラを欲しがるアルタイルの表情が、幼い頃のあどけなさを重ねるようで、シャウラと一緒にこちらもキュウとなってしまいます。運命を感じる素敵な短編でした。
→→→●2022.3月追記…えっっ!!連載ですか?!読み切りじゃなかったんですね?!?!雑誌で追いかけるか単話版で追いかけるか単行本化まで待つか、悩みます…うわぁー…嬉しいです…(挙動不審)
見たかった♦
2022年1月15日
まさかこの作者様のBLが見れるなんて驚きでしたが、流石のクオリティで大満足です。
もっと続きが見たかった‼
良かった!!
2022年1月15日
絵がめちゃめちゃ綺麗です。短編なのにしっかりしたストーリーで流石の作家様のだと思いました!今saleです!かなりお得です!
絵が綺麗...
2021年12月23日
絵に惹かれて読みました、めちゃくちゃ綺麗...美しい美男子...最高でした!読み切りなので読みやすい!そして物語も面白い!
良いです!
2021年12月3日
作者さん買いです。BLを描かれるとはかなりビックリしたけど、元々魅力的な男性を描くのが上手な方なので見応えがありました。絵はもちろん最高、ストーリーもとても良かったので大満足です。
好きしかないですね
2021年11月30日
1話完結の短編だと思ってたので続きが配信されてテンション上がりました!
設定だけでもきゅんとしちゃいます。包容力があって奔放な感じの受けが好み過ぎます。ていうか、攻めも、お話しも、絵も何もかもが好きです。
短いけど良い!
2021年10月23日
短いけどストーリーが凝縮されていて読み応えあります。
絵も綺麗だし、好きな展開で満足する内容でした。
何度も読み返したくなる!
2021年10月7日
ストレンジドラゴンからこの作者さんを知ったんですがどのお話もグッと掴まれるものがあって、好きです!絵も好み☆
流石のクオリティ!
2021年9月25日
「偽りのフレイヤ」や「ストレンジドラゴン」などのファンタジー少女漫画作家さんで大ファンだったので、まさかのBLに、名前二度見しました。
白泉社作家さんでBL描いてらっしゃる方、結構いらっしゃるのですが(別名で活動してる方も含めて)、石原先生の既作品からは思いもつきませんでした。
今回のお話は王道で短いですが、お互いに惹かれる理由や背景など説明的にならずに納得させるストーリー構成、流石です。なんといっても絵が素敵なので!
先生の長編BLも是非読んでみたいです。このお話の続きとか。いっそ連載にでも!
それにしても、La Laが、BLレーベル出してるってここで初めて知りました(笑)。少女漫画もBLも大好きな自分としては嬉しい限りです。
爽やか
2021年9月10日
石原ケイコ先生の作品を初めて読みました。
とても爽やかで読みやすかったです!
偽りのフレイヤも読んでみようと思いました!
美しい、の一言。
2021年7月28日
ストーリーも絵も美しくて、読みやすいです。キャラがちゃんと出来上がっているので、入り込めます。綺麗で幸せなお話です。
2021年7月22日
1話もの知って購入してみましたが、とてもきれいにまとまっていて、読み返したくなる。この続きも見たい・掘り下げたヴァージョンも見たい!とも思ういいお話でした。
2021年7月21日
絵がとても綺麗!短編だけど纏まっていてストーリーも良かったです。
短編で少女漫画BLならば合格点!
2021年7月14日
花とゆめがBLレーベルを発行とは!
『花とゆめ』は昔からそちらの傾向があったから他の出版社よりスムーズだったでしょうね😍

流行りの転生もので短編だから手に取りやすいのも良かったです。40ページなのに受けがどうして攻めに固執するか、攻めの贄はどうなったのかも説明が入り分かりやすかった!

BLには絶対的にエチが必要と思われがちですが、ストーリー重視でエチなしの作品は多いです。その中で朝チュンに近いギリエチを入れてます。ページ数の関係だから単行本1冊ならばちゃんとエチがあったかな?

絵も綺麗だし、本格的にBL描かれたら単行本でも買いたいと思いました。

攻め受けが分からない方は検索して下さい。当方貴腐人だから当たり前に使ってました(笑)
とにかく絵が綺麗
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく綺麗な絵だなと思ったのですが、普段は少女漫画を描かれている先生なのですね。そちらも読んでみたくなりました。お話は冷徹と言われる領主は実は理由があって、、と王道な感じもあるのですがそういうの好きです。短いのに無理なくまとまっていて良かったです。
こういうの待ってました
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々他の少女漫画よりLaLaや花とゆめは、男同士の友情を越えた絆のようなものを描くのが上手い作家さんが多いなぁという印象だったので、とうとうココに来たか…というのが正直な感想でした。
そしてさすが石原さん、絵がとても上手いのは元からですが、世界観にスッと入っていける説得力がありました。短いお話の中で主人公と攻めの心が通い合う様が丁寧に描かれていました。主人公が真っ直ぐで見ていて気持ちがいいです。性別関係無くお互い大切な唯一無二の存在が男だった、みたいな。ずっとこういうのが見たかったんだよなぁ…と思うくらいすごく良かったです。
大好き要素がいっぱい
2021年7月6日
その昔LaLaを読んでいて、石原ケイコ先生も好きだったので心惹かれて読んでみましたが、すごく良かったです。
前世の繋がりとか転生して再会とかすごく好みな設定の上、心情描写が巧みなので、時を経て明かされる2人の想いに涙しながら読んでしまいました。少女漫画でもBLでも好きな先生が描くものはやっぱり好きだなぁ。
短編なのにとてもよく纏まっていて本当に素晴らしいのですが、キャラも設定もすごく良いのでこれだけで終わってしまうのはもったいない!できればもう少し2人が見たいです。続き描いてくださらないかな。
白泉社がまた少女漫画からBL雑誌創刊
2021年7月5日
実は初読み、普段はLala周辺で描いてるファンタジー少女漫画家さん。白泉社のBL枠BLalaが創刊され、新雑誌でBL描いてるとフォローしてる方が興奮していらして、その気持ちすごーくわかるので読んでみました。元々少女漫画好きなので全く違和感なく楽しく読みましたよ。短編でよく纏まってましたが続きあるのかなー。
最近白泉社さん、少女漫画からBL枠に作家さん連れていってますよね〜花とゆめで描いてるミユキ蜜蜂先生のBL「営業ですから」も面白かった!
作者買い!!
2021年7月5日
作者買いです! 先生のBLってどんな感じなんだろうと思わず即購入してしまいました。ストーリーもすごくよくてこのまま連載して続いてほしいくらい素敵な話でした。絵も安定していてほんと買ってよかった。
最っ高…!!!!!
2021年7月5日
作者様買い。「偽りのフレイヤ」や「ストレンジドラゴン」など、LALAで王道のファンタジー系少女漫画の大御所である石原先生の初のBL作品と聞いて、ツイッターで情報を知った瞬間、秒で購入しました。
もう、もう本当に最っっ高!!!!でした。絵が超美麗なのはもちろん、ストーリーも優しくて泣ける。短編とはいえかなりの読み応えで、満足感が半端ないです。
「偽りのフレイヤ」など、長編のイメージが強いですが、石原先生、短編を書くのもすごくうまい。もしもこの作品が気に入った方は「薔薇姫の目醒め」もおススメです。この作品も大好き。

まさか石原先生の、こんな素敵なBL作品が読めるなんてね……生きててよかった。
え?可愛い続いて
2021年7月5日
単話一巻完結とかもったいなさすぎる...絵も綺麗で設定も良かったので、もっともっと見たいと思いました(>人<;)
即買いですっ
2021年7月5日
ま、まさか石原ケイコ先生のBL作品が読めるとは!!心の中で、描いてくれたらいいなぁなんて、ちょっっとだけ思ったこともありましたが。うれしいっ。感想は、期待通りで満足感でいっぱいです。先生のどの作品の世界観も好きなのですが、このお話も世界観がすっと入ってきました。不思議と、世界観の背景にあるであろう景色が見えてきて、ふわっとお話が広がるんですよね。なによりもシャウラが健気でいじっぱりで、憎めなくて、一途。想いが言葉で、相手へのセリフで丁寧に丁寧に綴られてるから、気持ちが寄り添ったまま、最後まで一気に駆け抜けた感じでした。はぁぁ、良かったぁ。最後のシーンを読み終わった時、思わず声に出してしまったくらい。ちなみにさらっと、キュンキュンするセリフが投下されるので、要注意です。本当に先生にお礼を言いたいです。こんな素敵なお話ありがとうございました!
良かったです。
2023年9月10日
絵が抜群にキレイで見やすくて、ストーリーもすごく良かったんです。(ノ≧▽≦)ノ 主人のキレイなお顔が、めっちゃ萌えでした。
絵が可愛い
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽りのフレイアでも男子キャラ良かったもんなぁ、と思いながら絵を堪能して読み進めていましたが、所々でん?となるところがチラホラ…ページ数の関係からか場面展開が強引だったり、もうちょっと背景を描き込んで欲しいなぁと思ったり。フレイアの時はなかった気がするんだけどなぁ。アルタイルが想いを返すとこも急な気がしました。片方は想いを残して転生して、かつての記憶が生きる支えになって…というところは素敵なんですけど、そこがもう少し全体的に効いてる感じが欲しかったです。だからこんなに切ないっていうのがもっと欲しかった気がしました。あとはタイトルがなんとも残念…先生ならもっと素敵なタイトルをつけられそうですけど…逆に魅力半減かも。アップの表情とかはハッとするほど良かったです。もっと先生のBL読んでみたいです。
シャウラ、ちょっとあざとい?
2022年7月11日
表紙に「お前だけは逃がさない」なんて書かれたら買わずにいられないじゃないか、てことで。ファンタジー好きなので世界観好きです。シャウラは、言葉遣いは置いとくとしても、領主様への行動が天真爛漫過ぎるのがちょっと気になります。前世があるとはいえ。2巻まで読んだ感じでは、領主様がいい感じにハマってきてるんで、もう少し独占欲強めに出してきてくれるかな?と、期待です
夢が叶った!!
2022年4月8日
石原先生の作品が大好きで、全作品を読みました。
「偽りのフレイヤ」を読む中で、あぁ、先生がBLを描かれたら絶対素晴らしいものになるだろうに、是非描いて頂きたい、と思っていたんですよね。
まさか実現するとは!ありがとうございます!
流石の美麗さ、ストーリー性。
今後の展開が楽しみです。
アルのどアップがヤバい💕(^^;
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~・・・美しい!!身体のラインもいいし、骨ばった手とか腕の描き方とか・・もうサイコー✨ホント大好きな作家さんです♪
作品の世界観もめちゃ好み✨冷血な領主に貢物として捧げられた、美しいけれど貧しい男:シャウラ。実は前世の記憶があるシャウラは、その領主がかつて自分が仕えていた小さな坊ちゃん:アルタイルだと気づくのです・・・・・もうね、女子の大好物「運命」ですよ❤前世では坊ちゃんを庇って死んでしまったんですが・・また巡り合えた✨なお話しです。
「冷血」と呼ばれているも本当はそうじゃない・・・それを解っているのはシャウラだけ・・・以外にもシャウラはウブなのでエチはまだなのですが・・・それでも2人がちょっと絡むだけで「きゃぁあ~💕」っていうくらいの破壊力があります♪とにかく美麗です(^^もうほぼ少女漫画の雰囲気・・ですね(^^萌えどころが盛沢山♪黒髪の塗り方とか細かいところまで見てしまう・・描写も繊細だしアルタイルの真顔のアップがヤバい!!これはシャウラじゃなくてもキュン♪てなります😄
1話では2人の心が結ばれた・・な感じで終わり、2話ではその後の2人etc.でまだ続くようです。シャウラが常に思っているのは「自分がアルにしてあげられる事は何か?」ということなのですが・・・はぁ・・続き楽しみです・・✨
腕に覚えあり
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石原先生流石です。美しい絵は勿論のこと、アル様の眼力、そして表情。特に生きた表情の血の通ったアル様のお顔はここぞの大事な場面で生き生きと活かされ映えておりました。惚れてまうやろ〜!短編としても秀逸。ただケダモノと評していた交わりが全く表現されてなかったのはガッカリ。そんなの…見たいに決まっているでしょう笑?えーと何ですか?コミックスには収録されるというRシーンとかいうパターンですか。買いますよ!なので心の底から続編希望
2021年11月30日
石原ケイコ先生のBLということで即買いしました
少し短いけれど、とても綺麗にまとまっていて読みやすかった

よいですね
2021年10月16日
「偽りのフレイヤ」でもイング&ミカルはBLちっくだな・・・と思っていましたが、本当にBLを描かれるとは!やはり絵柄がしっかりされているので、とても読みやすいです!
眼福
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然好みではないBLだったけど、とにかく綺麗なイケメンが相手で、主人公が男か女かなんて割とどうでも良くなった。
なんか白騎士✕黒猫のCPかと思うかんじの性格だったけど、もうなんでもいいや。とにかく絵が好き。
でも3話くらいから話が停滞して買わなくなりました‥
短いけど良かった~
2021年9月10日
ちょっと短いけど、良かった~!
この先の話とか二人の過去がどんなだったのかもう少し読みたかったなあ!
続きを期待して待ってます!
読み切りでスッキリまとまっている!
2021年7月10日
絵もキレイ。漫画も上手。ストーリーまとまってる。
このページ数、このお値段でスッキリとストーリーを纏めており、クオリティが高いです。
買って損なし。

ただ、絡みはあっさりなので、その辺を求める方は物足りないのか?

私は楽しめました!
この先の続きが是非読みたい!!
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の買いですが、ケイコ先生のBLを読めるなんて嬉し過ぎました。
ストーリー展開がとてと好きです、お互いを好きになる経過がしっかりあるし、最後はちゃんとベットイン。あるしここからが更に面白くそして距離が…ってワクワクしちゃう所で続きを是非とも読みたいと同時に単行本化して頂きたいと強く思う作品です。イラストも別作品と少し違うように感じてケイコ先生の新たなジャンルとして読むことができて幸せです。
受けが思ったよりヤンチャ
2022年2月3日
絵はめちゃくちゃ綺麗だし、読みやすかったです
短編として話もまとまってたので、普通に面白かったです。

表紙の黒髪青年×長髪美少年ってBLが好みなので、かいましたが思ったより好みなBLではなかったです。
少年の方が思ったよりやんちゃな感じでした。元気っ子?って感じです。攻めの子はもう表紙のまま、クールな攻め!でした。
表紙のイメージでもっとクールな子を想像してたのでそこがちょっとがっかりでした。

読み物としては普通に面白いと思います。少女漫画読まないので、作者は初です。
なぜか、転生ものでした。そこはちょっとよくわからなかったです。
えっ!!
2021年9月12日
この作者さん、BLも描くんですか!?
ビックリです!!
やっぱり、時代物を描くのが、上手ですね~。
面白そうです!!
さすが少女マンガ作家様
2021年7月28日
短編ながら綺麗にストーリーが展開されていました。
絵も綺麗。

BL初心者にはとってもおすすめ。

しかし、稀代の猛者たる腐女子や貴腐人はありとあらゆる世界をツアーし尽くしているので物足りないと言うより「こんな爽やかな話しに昔はドキドキしたわね」と生温かい目線で見てしまうかも。
絵が好き!
2021年7月10日
絵が好きな感じだったので購入しました。エロ少なめですが面白かったです!続き読みたいです😄
作家名: 石原ケイコ
出版社: 白泉社