ネタバレ・感想あり芝と銀のレビュー

狸と狐の禁断の恋
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣山に住む狸の一族と狐の一族が対立している中、狸の芝瞳と狐の銀弥はこっそり遊ぶ幼馴染同士。タヌキ山の山林開発計画や銀弥の結婚話など困難があったけど、最終的には二人で山から姿を消し一緒に生きていくことに。ロミジュリ系禁断の恋だけどハッピーエンドになって良かった。人間界にいる先輩狐、狸たちも親切そうで安心しました。絵も可愛いしストーリーも良かったです。ただ、山林開発の件はどうなったのかとか、元(?)狐の九重さんの過去とか、夜露と彼女を助けた狸のその後とか気になる要素がいっぱい残された感じでした。星4.5
かわいー😄
2023年8月10日
あの建設の計画はとりあえず障害事件でボツになったとして、夜露ちゃんも運命の人と出会えて、助けたということで、狸と狐が仲良くなってハピエンてことでいいですかね?☘動物大好きなんで、種族違う二人が好き合うなんて、、。🍒あ、あれアスファルトの間違いですかね?!
ラストがよい!
2023年8月4日
種族を越えた恋…うるっとしてしまいました。狸と狐の化かし合いだからこそ、設定をいかしたラストがいいです。
可愛らしい
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐と狸。里山では対立する立場だけど!小さい頃から他の人の目を盗んで、ドキドキ2人で会っていた。2人が人間の生活の中で一緒に末長く過ごして欲しい。
きつねくんとタヌキさん
2023年2月6日
ストーリーはいろんな問題を含んだ真面目なお話でしたが、異種間の純愛ってやっぱり切ない。絵も綺麗で、耳もしっぽも可愛かったです
良かったよぉ😩
2023年1月19日
お互いを思う気持ちは変えられないよね!
周りのしがらみに苦しむ二人の気持ちが、読んでいて苦しくて切なくて…
定期的に読みたくなります~😢💗
なるほど・・ロミジュリ獣版♪
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題対象作品です(^^
敵同士の狐と狸・・・けれど、幼い頃から仲良しの銀弥(狐)と芝瞳(狸)は秘密の親友・・・からの腐腐腐・・・♪モフモフ姿も可愛いし、人型もイケメン(どっちも!!)✨
ギンの献身愛がちょっぴり切ないストーリーなんですが・・・
他の方のレビューにもある通り、色々と気になる点が多々あり(^^;
つまり「あの件どうなった?!」的な事柄が多くて、5巻で完結して欲しくなかったですね・・・・ハピエンなのはいいけど、スッキリしたのは夜露ちゃんが救われそうなエンドだったって事だけだったかな・・・・
建設工事うんぬんもそうだし、しーくん父の件や、九重さんの過去も・・・色々と気になる~・・・是非番外編として何か出して頂きたし・・・
画は好みだったし、衣装や狐・狸のデザインもとても凝っててステキだったので
もやもやが残ったのはちょっと残念でした・・・
?はあるけれど幸せにね
2023年8月9日
大騒ぎしてた狸山の建設は解決した?あとDVヤロウや父狸の行方は??と気になる点はあります(☆-1)が、動物体と人間体のどちらの姿も可愛かったです。捨てたものも多いけど二人で頑張って幸せになってね!
良かったのだけれど
2023年8月9日
夜露ちゃんは最後助けてくれた男の子狸君と恋仲になりそうな予感だったけれど、里山がどうなったのか…だけ気になる〜…2人で駆け落ちした後に人間として何かしらの手を回して工事をストップしたとか?もう少し話があったら5つ星だったけれど、ちょっと足りなかったので星4つにしました。2人の幼馴染みからのハッピーエンドは良かった!幸せがずっと続いて欲しいですね!
安心した。
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵対する狸と狐なのでどうなるかと思ったけどみんながみんなハッピーエンドではないかもだけどとりあえず2人は幸せになって良かった!夜露はあの狸と番になるのかな?
これはこれで有りかな
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構気になる点もあったけど、ハピエンでよかったかな。ハピエン?ていうかはちょっと分からないのだけど笑。結局駆け落ちてきなやつ。それぞれの山のこともどうなったの?だし、あのバーの狐さんも深堀してほしかったなぁ。まぁ不要なんだろうけど、過去話知りたかったよね?とりあえず、まぁ銀が報われて私は何よりです笑。
狐と狸のラブストーリー
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで読了しました。鯨田先生の作品は学園ラブコメのイメージがありましたが、この作品は敵対する狐と狸の切ないラブストーリーです。狸山の開発問題も絡み、お互いを想い合う二人が切ない。別れる前にと結ばれた二人、ハッピーエンドを望みます。
ほのぼとの見せかけて 切ないモフモフ人外
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、最初に絵がめちゃくちゃ美しい…!
そして、ストーリーもタヌキとキツネのモフモフ人外と聞いて、てっきりほのぼのコメディかと思っていたら、まさかのロミジュリ展開に切なさ満点でした。
まだ1話段階でははっきりと互いへの想いを言葉にはしていないものの、二人の間に幼馴染以上の情が芽生えていることは明らか!
なのに、それぞれの種族の事情によって敵対関係になってしまったり、望まぬ結婚だったりと障害が多すぎる…( ;∀;)
苦労が多い分、甘々ハッピーエンドを期待しております!
狸と狐
2025年3月26日
狐はよく物語に出て来ますが、狸は珍しいと思いました。かわいい狸。対立している2種だけど、幼馴染です仲良しの芝と銀。絵が可愛くてかっこよくて〜ドキドキキュンと。ちょっといろいろ詰め込み過ぎて、中途半端な部分も〜もう少し話続いたほうがスッキリしたようなぁ。大人の事情かなぁ?。
獣人
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狸と狐自体が因縁があり、意外と重めな話だった。
最後は、二人で過ごせることになって良かった~。
狸と狐の集落と絡めながらも、個人の幸せを得るために動いた形が好ましかった!
読み放題にて
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狸の考えなしの行動にイライラ。狐さんが一途で健気。最後の方狸くんも狐さんが好きってなってエチするんですけどその流れが少し納得いかない。エチ入れないといけなかったか?最終話だけ有料です。
絵もストーリーも良かったです。
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芝と銀は狸と狐で両片想いだったけど芝の頑張りでどっちの仲間とも離れた場所で幸せになれて良かったです。
夜露も銀を好きだったから可哀想だったけど別の狐と幸せになってて欲しいです。
ロミジュリ⁉️
2022年10月27日
男同士だし、種族も違うけど、タヌキとキツネの、ロミオとジュリエットみたいですね~。
しかも、人間に化けて、何やってるの…?