ネタバレ・感想あり兄貴の友達のレビュー

2023年9月12日
甘えたな受けとそんな受けを溺愛する攻めがお似合いカップルすぎる可愛いお話でした。
男子高校生たちの会話がリアルなので読んでいて面白かったです。
味がある独特な絵も作品のノリにあっていてよかった。
ふたりの関係がずっと可愛い
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう作者名だけでインパクト大だし笑。作中に鼻毛の舞駅とか出てくるしね、どんだけ被せてくんのか笑。優也が一生懸命でずっと可愛い。歳上の余裕を見せる柿本が実はゆうやのことをずっと…の展開最高。ついしちゃったキスとかも良き。付き合ってからの柿本の溺愛ぶりにニヤニヤしてしまう!優也兄との兄弟仲悪いようで実は弟思いなのが伝わってくるのもほっこり。
共感
2024年12月8日
気の合わない兄貴、めっちゃわかる!!!
同じ兄弟なのに、なんでこんなにタイプも違うんだろって思う。
兄貴がああいう系だから自分に自信がないのも納得。
読んでて色々グサっと刺さるものがありました笑
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高良と天城くんから入ったのですが、こちらも面白かったです
はなげのまい先生が生み出す言葉やゆっくりな空気は唯一無二だと思っています
男子高校生の恋愛模様これからも見守りたいです
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄貴のチャラいお友達が苦手で自室にこもるゆうやくんに聞こえてくる真面目なコメント。それを発したのが柿本さん。柿本さんにひかれるゆうやくんと実はゆうやくんを好きだった柿本さん。2人のいちゃいちゃがかわいいんです!時々すれ違ったりもするけど、ゆうやくんが相談する宝良くんもいいキャラなんです。高天もぜひ!!
Theおかゆbl!
2023年2月25日
このほのぼのとした感じの作品もたまにはいいなあ~

キャラがもうなんかずっと愛おしかった!
天然,わんこ系,クーデレが全部入ったような
ゆうやくん?(名前忘れた)が強いイイイ
言葉遣いも終始「え,かわいい」の連鎖でした,,
先生の作品は喋り方が本当に好きです!!
こっちの方が好きでした!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高良くん〜より私はこっちのほうが好みでした(^^)
なんし柿本くんがかっこいい!!イケメン、溺愛なのにそれを隠さない、大事にしてくれる…もう最高ですよ。あんな彼氏羨ましいです!!
しかし、ページ数も多くないのにいいお値段ですね…。私はクーポンを利用させてもらって買いました(^_^;)
年上友達系
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗かなと思い購入しました。
エロくないので、BLとしては物足りませんでした。
続きが気になりpixivも覗きました!
全体的に話の進みが遅く、ゴールみたいなものがよく見えませんが、つどつどゆうやがかわいいなと思います!
個人的には同じ作者さんの別の作品でドラマ化もされた高良くんと天城くんの方が好きかなと思います。
柿本さんがイケメンすぎる
2022年10月14日
ゆうやくんは登場人物の中では少し子供っぽく見られますが一般的な真面目な高校生って感じでかわいいです。
登場人物それぞれが魅力的で特に貶しながらもなんだかんだ協力的な田中兄はホントに頼れる男。
天城と高良ではちょっと怖い一軍男子の立ち位置でしたが視点が変われば受け取る印象も変わってきますね
リアルな男子高校生の恋
2022年10月14日
エピソードがリアルで学校生活の中で育つ恋心がキュンとする。
秘密の恋がドキドキして良い!
派手なことは起こらないけど会話のやり取りや言葉遊びが軽快で読み応えがある。
ずっと好き
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで以前から読んでいて、すごく好きなお話です。兄貴の友達が苦手な弟、ゆうやが兄貴の友達の柿本さんと恋人になるお話。柿本さんが実はずっと前からゆうやに会いに来ていたって!カッコかわいい!お互い好きすぎて色々ヤキモチやいたりしちゃうけど、ラブラブな2人をずっとみていたいです?
高校生CP
2022年10月4日
兄貴の友達と恋をするお話。
スピンオフになるのかな。
受くんが兄貴に少しコンプレックスが
あるけど、賢い可愛い男の子。
一生懸命なのがほんと健気です。
こちらのカップルも良いね!
2021年11月30日
天城くんと高良くんがイチオシだったので、なかなか手が出なかったんですが、早く買えば良かった!こちらのカップルも良いわ~♡
作者さんがちょいちょいバービー出してきてファンだった私も嬉しいのです♪
日常?
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の日常。お兄ちゃんの友達が毎日遊びに来る、、、そのなかで好きになって行く柿本さん。日常のなかで色々な葛藤しながらお互いに好きが強くなってゆく、その過程が良かったです。
最高!!
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し高めだけど、絵に惹かれて購入。

はじめは、かわいい!の一言でした(笑)
イチャイチャするとこも、先輩は優しいしかっこいい(笑)
幸せな世界だなぁと感じました(笑) これからも、二人で幸せになってほしいと思う作品でした☆
素直なゆうやが
2021年8月15日
付き合ってからのをもう少し見たかった~
ですが、満足です。
柿本もゆうやも好きですが、
私的に高良先輩がキュンです。

素直なゆうやが可愛い
クールな柿本がかっこよかった

続編希望
会話がリアル
2022年10月26日
天高からこちらの作品を読みました。高校生のゆるいがリアルで、陽キャの兄を疎ましく思う弟とかも面白いです。
柿本さんの長年の想いが叶ってよかった?。
2024年1月17日
少しずつ読み進めていた、高良くんと…を読み終えて、こちらも読んでみました。
田中弟がかわいすぎるし、柿本さんは悶々としてるのも楽しいです。
かわいいお話
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高良くんとあまぎくんのスピンオフ
付き合うまで焦れったかったけど早くに両思いになったのは、そういうことだったんか
柿本さんのキャラが好き
ただひたすら可愛い
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも可愛いがすぎます。独占欲あるのに我慢してる攻めと、甘えたツンデレ純粋受けが付き合うとそれは可愛いしか出てきません。可愛いです!!笑
えちはないです
ゆるゆる男子高校生BL
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同著者「高良くんと天城くん」シリーズのスピンオフ作品。ゆるゆるBLです。わんこ系かわいい年下ゆうたくんと、ゆうたくんの陽キャ兄貴のグループでつるんでるイケメン柿本さんが、紆余曲折ありながらくっつきます。途中ゆうたくんがちょっともだもだしますが、ゆうたくんが不安になる必要全くないほど柿本さんのベタ惚れ具合が読者にはわかる…わかるぞ…
エロなしゆるっとBLがお好きな方は是非読んでみて下さい?
リアルな現代DKBL
2022年10月14日
現代のリアルなDKを描くのが上手な作家さんで、作家さん自身お若い方なんだろうなと思います。
ファッションもおしゃれだし見ていて楽しい。
もちろんBLの展開もかわいいです。
濃厚なエロなどはないですが、かわいさに満足感十分。
特有のテンポや表現が分かりづらいこともありますが、作家さん自体の今後の成長も楽しみです。
個人的に今一番新刊を楽しみにしている作家さんです。
2022年5月15日
高良くんと天城くんでファンになり、作家さん買いです。隠キャの弟が、兄の派手な友達の言動をツッコミながら観察するのが面白かったです。かわいいカップルでした。
ニヤけが
2022年11月14日
止まらん。DK最強です。YouTubeで見かけてめっさツボった作品です。まさか続編が見れるとはっ。会話のテンポとアホさ加減が絶妙で、でもたまに本気でキュンとさせるからタチ悪い。登場人物とか背景とか結構雑だしごくごく身近な関係者しか登場しないし、コレコミックとして成り立つのか⁈って最初は思ってましたが、全く問題ないことが判明。キスシーンはあるけどエッチ描写はなし。最後まで致してるのかナゾですが、たぶんヤってるのでよしとします。ここに登場する高良パイセンはクズさ加減がハンパないけど、「高良くんと天城くん」ではめっちゃイケメンでクッソ優しいヤツです!実はあっちの話しの方が好きです。DK CPまじ尊い…って思いますよ。
日常会話がすごい
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高天 読んで、これを見つけて読みました。高天からの日常的な高校の雰囲気が素敵です。普段の男子会を知れた気がしました。柿ゆうですが、初めに気になったきっかけの柿本さんの「彼女じゃなくて、好きな子と両思いになりたい」これはグッときます。好きな子!別に、女、男,ゲイ、バイなどそういった事を関係なく、好きになった人って言う感じがしました。BLを読んでいると特に思います。周りとのやりとりや,関係性も面白かったです。主とする2人の恋愛物語も面白いんですが、2人を取り巻く周りの特に田中兄と高良の会話がすごいです。漫画やドラマだと、日常的会話の細かい所はガヤガヤとか〜〜はっきりわからない事が多い場面もありますが、この漫画は、その日常会話をたくさん盛り込んであって、人気で面白さの秘訣はそこにもあると思いました。コミュ力高い学校でも人気者な人たちの会話、しょうもないっと言えばそうかもですが、なんでもいろいろ拾ってそれを会話,ゲーム化してそれぞれの切り返しツッコミなどが凄かったです。大人になってずいぶんたつ、コミュ障な私にはハードルがかなり高いので、難しいですが、頭の回転がいいんやろなぁっと思いました。言葉遊びが凄かったです。
3巻目はいい!
2023年7月21日
Pixi○で好きで追ってましたー!高天もいいけど「柿ゆう」が大好き!ゆうやが天真爛漫でかわいいし、柿本さんも可愛いちゃん隠さず溺愛なの推せる。男らしいカッコよ!高良が何気に良い先輩友達やってて本編よりいい男(笑)
兄貴がクソ発言多いけど、ゆうやが泣いてると内心心配してるのもいいなー。周りのキャラいいね!ヤキモチやいて、機嫌なおしてイチャイチャして...の繰り返しなんだけど、まあ、一番は柿ゆうがイチャイチャ甘々なのが見ていて癒されます。中学の頃から柿本さんはゆうやの言動で心が救われてたんですね♡
2巻まではPixi○にあるの寄せ集めって感じで話も前後してて繋がってない感じありましたが、3巻目はハッピーエンド編って感じで新たに描き下ろしされてて良かったです!(まだ大学生編が続くようです)
ただ、内容は満足してるんですが、書き込み不足か画面が白く単調な印象と、お値段の割に本編171pであっという間で、なんとなくそこが残念でした。
田中家のルーツを垣間見た
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixiv読んでたので内容的には既視感もありつつ、高校生編完結という事なので納得。ただ値段の割のページ数が少ないかな、あっという間に読み終わってしまう。でもそれだけ夢中になって読んでると言う気もします。
ここまで読んで、ゆうや君の魅力があまり分からなかったのですが、今回田中母が初登場します。そこでものすごく腑に落ちました。母あっての田中兄弟なんですね、特に兄の方にそのスパイスが多めな気がしますが、あのお母さんならそりゃみんな田中家に入り浸くなりますよね。柿本さんは両親の愛情不足だから田中母への信頼からのゆうや、って言うのが納得しました。田中母の登場はせいぜい数コマですが、ものすごい言葉と存在感残してます、これが読めただけで良かった。
こんなに可愛い弟はいない
2025年11月17日
読んでいる間、ずっとこんな可愛い弟はいないよと叫んでいた。
こんなにいじらしくて可愛い弟がいるの?
わたしが兄だったら弄り倒してしまうくらい可愛い。
空想上の存在である可愛い弟を堪能したいなら一読すべし。
私の好みじゃない!
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が普段読まないような物語。でも気にはなってたから読みました。話に大きなヤマはなく、男子高校生の日常が淡々と描かれている感じ。途中まで読んで、あぁーこれ買わなくてもよかったかも…って思ったけど、気づいたら面白くて読んでた(笑)
たまにはこういうのもいいですね!
1巻のみのレビュー
2025年2月22日
半額セールにクーポン投入して購入。兄貴の友達ってワードが滾ります。わたし的には両想いになるとこがこのお話のピークだったので、1巻の半ばで満足してしまい、残りの半分はオマケ感覚で読みました。全巻セール価格なので面白かったら続きをと思っていましたが、2、3巻は手を出さない方が満足を維持できる気がするので1巻のみにしておきます。
絵が個性的!
2023年11月30日
「高良くんと天城くん」も独特の雰囲気と絵だけど、私はこちらの方が好みです! なんか読みながら弟くんが可愛過ぎでカキモトさんがまた良き! これも音声付きあったけど、このストーリーと絵のタッチが合っていて好みです?
2023年7月7日
pixivで見て単行本も買っちゃいました。ひたすらかわいい、すれ違い方も仲直り方も若いな〜って感じ笑。
描き下ろしもあって大満足!
話が進む度に好きになる
2023年10月23日
パリピのノリとか全然好きじゃないんだけど、彼らのノリはなんだか孫を見るような気分で可愛くみてしまう…それぞれ言葉足らずなところがあるものの精一杯行動したり言葉にしたり、、、ずっと見守っていたい。
男子高校生の恋
2024年12月8日
田中ゆうや、高校一年生。年子の兄隼人とは仲が悪いわけではないが気が合わない。兄が家に連れてくる友人たちに絡まれる続け、いつしか兄の友人を意図的に避けるようになっていたゆうやだった。ある日、「彼女がほしいわけじゃなくて、好きな人と両想いになりたいだけ」と兄の友人にしては珍しく真っ当なことを言う柿本の言葉に耳を傾けたゆうやは、彼を意識しはじめて……。
はぁ、可愛い。
2024年12月7日
お兄ちゃんが、遊んでる感じがあるのに対して、弟のゆうや君は大人しい感じ。そんなお兄ちゃんの友達に恋しちゃうってところで、先ずキュンキュン。で、柿本くんも実は泊まりで(お兄ちゃんの友達として)ゆうやに会った時から好きだった。ってところで、またキュンキュン。
キュンキュンする所がいっぱいあって、満足です。
ほのぼのラブ!
2024年12月11日
全体的にほのぼのとしたストーリー。ゆうや君の泣き顔が可愛い。柿本君の内面も男前。兄ちゃん達周りも、見守っていてくれる。
ただ、ひとつ不満は…登場人物の顔がほぼ同じに見えます。輪郭がかなり近いというか…。
髪の毛色が違うくらいかな。
可愛い2人
2021年9月18日
pixivで「高良くんと天城くん」から読んでました。
高天も可愛いけど、私はこちらのCPの方が好みです。
ゆうやのノリが段々女子っぽくなってるのは気になりますが、
高天よりは進展が早いので良いです。
ただ、ほのぼの日常の1コマ漫画で癒されたい方はいいですが、エロは一切ありませんのでそちらを重視される方にはオススメしません。
みなさん書かれてますが値段が高い・・・。
胸きゅん
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいらしくて、読んでいて、胸がきゅんとしました。スピンオフですが、こちらの話のほうが好きです。お値段が少し高めですが、買って損はないと思います。
お値段以上?かは、好みによるかもです。
2022年8月7日
男子高校生もの、楽しく面白そうだとエイっと購入してみましたが(高価ですので)、そんなにははまらなかったです(ごめんなさい!)ノリ?空気感が、私のタイプと違ってました。でも好きな人は凄く好きだと思います。かわいいお話です。
価格はちょっとハードル高いかな
2021年8月26日
動画サイトで観て気になっていた作品です。柿本さんがいい人ででも掴みどころがなくてでも想ってるのは伝わってきてよかったです。あと弟くんの感じが弟ってこうだよねーて感じで好きです
ゆるーく読めます
2026年1月21日
スピンオフですがこちらから入りました。

DKってこんな会話してんの!?とある意味ファンタジー世界よりファンタジーなDK同士の恋。
でも高校生の頃ってちょっとしたことで拗ねたり、おちゃらけてちゃんと言葉にしなきゃいけないタイミングがわからなかったり、確かにあるあるかもなーとも思います。
優也は自称陰キャの割にコミュ強な気がします。ギャルっぽい。
柿本さんは最初は優也をどこで好きになったか、ほんとに優也を好きかわかりにくかったけどマジ惚れでした。
二人ともベタ惚れなのを周囲に全く隠そうとしてないのが清々しくていいです。

一番ページ数多い1巻でも200ページないです。
紙本が大判なのでお値段高め。
KADOKAWAさんはセールが多いので利用するといいと思います。
漫画としては一コマが大きいので大判の意味はあまりないと思うのですが(電子としてはスマホで読みやすいのはありがたい)。
「高良くんと天城くん」スピンオフ
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「高良くんと天城くん」の高良の友達、田中の弟・ゆうや(前作未登場)のスピンオフ。兄の友達・柿本×ゆうや。兄&兄の友人達のノリが大嫌いな真面目な弟・ゆうやだけど、他とはちょっと違った柿本と仲良くなって、気付けば好きになっていた今時DKのピュア恋。ゆうやがあっという間に柿本に懐いて、恋人同士になってからは恋愛脳全開でチョロ可愛い。お互い大好き同士なので、悩みはノロケで喧嘩はスパイス。後半は一体なにを見せられているのかと思うほどひたすらに甘イチャの連続(笑)堂々としてていっそ清々しかった。しかし兄達の会話は読んでて疲れる…。兄がイケててゆうやがダサいというのもピンと来ないというか、顔も雰囲気も言うほど違うか?なんならゆうやの浮かれたノリもウェイ系じゃないってだけで陰キャには見えないし。これがリアルなのか…高校生すごいな。キス止まりでHはなし。総203Pと前作よりページは増えたけどやっぱりお高いなあ。
2025年12月24日
ゆうやがひたすらかわいい
やっぱり弟属性だし年下だしコンプレックスみたいなところがあるのかもしれないけど柿本はゆうや一筋だから!
2023年11月20日
はなげのまい、おもしろい。漫画で文字多いすぎは読みづらくて好きじゃないけど、はなげのまい先生の作品は別。絵も可愛くて好きだけど、文章が上手。
主人公がほぼ犬で「かわいい」連発!
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品だったんですけど、お値段高めで表紙が独特じゃないですか!だからうーん…と、手を出さずにいたんです。SALE中でしたし、ポイントも還元ということで購入しました。

1巻はとにかく衝撃で、あまりの面白さに笑いがこぼれました。会話がとにかく、よくそんなの思いつくなというくらいユニークなんですよね!これは紙版でも買わないと!と思って、読んでいる途中で紙版を探したほどです笑。
ただ、なかなかページが進まないんですよ。あまりに細かすぎて、でも面白いから全部読もうとしちゃって、なんか疲れました(^_^;)スマホだときつかったです。

登場人物はみんな大好き!優也も柿本も本当にかわいい!見ててキュンキュンするし、ときめきをありがとうと感謝したい!でもなんか同じパターンな気が…。状況とかその時の気持ちは違えど、結局どっちかがヤキモキして→拗ねて→好き!→かわいい! の繰り返し。成長してるんだかしてないんだか笑。1巻は斬新で急速に上がっていきましたが、2巻はゆっくり下がっていった印象です。

改めて日常を描くのは難しいなと感じました。優也はめんどくさいし、柿本は時々優也を傷つけること言うし、じゃあここですれ違いが起きて大きな盛り上がりを見せるのかと思っていたらそうではない。わちゃわちゃしているのを見たいなら大いにハマるし、彼らの成長物語の見守り人であるならば物足りなさを感じるかなと。お互いを想っているからこそ心的にも身体的にも次のステージに進んでほしいなと思いました。
2022年4月7日
若い子がグダグダとラブラブしてる漫画です。壮大な作品の息抜きに良いと思います。本番はありません。キスまでです。是非本番に至るまでも読んでみたいです。
スピンオフ
2022年10月2日
高良くんと〜のスピンオフ、私はこっちのカプの方が好きです。やることやってるし、甘え方もかわいい!
今どきの男子ってこうなの?って思うw
かわいい2人
2024年12月31日
「高良くんと天城くん」が好きで、こちらも。まい先生の世界観が好き。かわいいカップルで、読んでてほっこりする。
男同士の絡み
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、登場人物が男性中心という独特な物語であります。ですが、内容は意外とまともで、女性でも安心して読めるいい漫画だと私は思います。
クセになる
2025年1月18日
絵柄とストーリーです。独特な雰囲気とストーリー運びがハマりました。
☆5にしてないのはラブラブ感が少ないかなーとちょっと感じてしまったからです。ほぼ満点でした。
ゆうや
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柿本さんと前に出会ってたんだね!
なんかいい話だな
俺は彼女がほしいんじゃなくて好きな人と両思いになりたいって台詞最高なんですけど!
私も恋に落ちました!
柿ゆう
2023年11月22日
兄の友人が苦手で部屋に引きこもるゆうやは、兄達の恋愛観の恋話で、自身と同じ考えのカキモトさんが気になり、、、
DK尊い、とても良かったです。
微笑ましい
2024年12月27日
兄貴の友達に嫌悪感を抱いていたけど、なぜか柿本にだけは惹かれてしまう優也。
初めての感情に戸惑っている優也が微笑ましい。
ただただラブラブ
2023年7月28日
2人のラブラブライフを見守るスタイルの漫画ですね!!これはこれでとってもいいと思うのですが、わたしにはちょっと?物足りなさを感じてしまいました。
!!
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが短ったので評価しづらかったけど、絵は綺麗ですし、キャラクターかっこよかったです。続きが気になります。
好みは分かれると思う
2024年10月28日
ネタバレなしで、これは好みがすごく別れる気がします。
日常系とか、最初のステップ、二人ドギマギしながら、とか、ボーイズライフ系の話が好きな人にはどハマりドツボな気がしています。
好きだと、たまらないんじゃないかしら。
pixivに、、
2024年10月26日
一巻目購入したら全部pixivに載っててあーーーってなりました泣まあ仕方ないですね。でも物語が若干繋がってない?時もあって話の展開がよくわからなくなる時があります。
素敵にかわいい。
2024年12月5日
高校生の恋愛をとても上手に描いています。絵も好感度が高いですね。ドラマCDが好きで、そこからファンになったのですが、セリフがとても心に刺さります。
気になります
2021年9月1日
無料立ち読みで読んだだけですが、この先がすごく気になります。お兄ちゃんの友達とどうなるのか。購入したいと思います。
pixivで読んでたけど
2021年9月25日
内容はいいんだけど、この出版社さんのは何故こんなに高額なのか…
ページ数の割に値段が高いのでマイナス1で。
ふわふわ
2022年11月26日
ずっと、ほんわかした雰囲気でよかったです。
楽しく読み進めることが出来ました。
続編も出るといいなと期待しています。
日常
2022年11月7日
最初の方は良かった!ゆうや可愛いなぁと。なんだか読み進めるにつれ、よく分からなくなった。独特なテンポについていけず。だらだらうだうだと同じような日常の繰り返しに感じた。せめてエロがあればなぁ。
絵がきれい
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「受」がかわいいし、「攻」はかっこいいと思いました。絵がきれいで、楽しく読むことができる作品だと思います。高校生ということもあってか、かわいらしいお話だと思いました。
すき!
2022年10月17日
pixivで読んでた時から本当に好きです!
2人とも可愛いし、これこそお部屋の壁になって2人のやり取り見つめてたい
ゆうやくん
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、かわいらしいお話と絵だと思います。絵とストーリーがよくあっていて、読みやすかったです。「ゆうやくん」がかわいすぎて、面白いと思いました。
うん、良い。
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高良くんも出て、柿本くんもツンデレに見えてデレデレやん。またいい作者さんに出会えたなぁと思ってたら、はなげのまい、て。
可愛い?
2022年10月1日
凄く可愛いらしい作品です?
読んでいて、ほっこりする作品です。
可愛い高校生カップルです?
続きが出るまで楽しみに待ってます!
2022年1月16日
表題作のみ203ページ。pixivで読んでて好きです。作者さんの言葉選びのセンスがおもしろいと思う。まとめて読みたくて買ったけど値段が高いのがマイナスポイント。
よかったです!
2021年10月25日
よかったけどあっさりしてたなって思いました。

でもラブラブで幸せそうだったので買ってよかったです?
不器用な感じが最高?
2021年9月30日
学生って設定なのがまず大好き過ぎます!
遠回りしてる感じがまた学生っぽさがあって読んでいてすごく楽しいです!!
2021年9月11日
キャラがみんな可愛いし面白キュンキュンです(*´ノ∀`*)DKのわちゃわちゃ感も良いです。お値段は高めかなと思うけど、後悔はありません!
可愛い!
2021年8月12日
pixivでおみかけしたときから、私の中でドンピシャでした。
ゆうやくんめちゃ可愛いです…!
内容もとても楽しくて良かったんですが、やっぱりちょっとお高いのがネックなので☆−1です。
かわいい♡
2021年7月24日
ほぼpixivで読んでた内容だったけど大満足。
やっぱり高天も良いけど柿ゆうも良い!!
もっともっと続きをみたい
作家さん買い❗
2021年7月22日
弟くん可愛い!!!
高良くんシリーズ大好きで、受けくんが可愛いと萌えます(笑)
お値段にはビックリだけど、仕方ないのかな?
うーん、天城くんたちと比べると
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいんです。ずっと幸せなんです。不満はないんです。

⋯⋯でも天城くんたちを読んでて、こっちも期待して買わせていただいたら、3巻までずっと似たような起伏のあまりない、とにかくらぶらぶなお話が続いて⋯
クセつよつよBL好きの変態には物足りなくて。クーポン使わない限り値段もそこそこですし⋯。
三冊まとめて買ってなければ、たぶん一巻で次巻は要検討してたと思います。
カップルチャンネル
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップルチャンネルとは言い得て妙で、2巻までは二人の日常を垣間見させてもらう感じでした。3巻ではその路線を継承しつつも1.2巻の発言などを上手くストーリーとして昇華させていて良かったです。柿本くんには、ずっと一緒にいてくれるってことが何よりも尊いものなんだなーと3巻を読んで改めて思いました。
今時の、、なのかな?
2022年10月23日
会話や喋り方が独特で、今時の高校生ってこんな感じなのかもですが、内輪ノリ、軽いノリにあまり入っていけず、、このページ数でこの価格も高いなと。
絵も目つきとかがちょっと怖いなと思う時があり、、スピン元の「高良くんと天城くん」の方がよかった。
物足りない…
2024年11月2日
すご〜くすご〜く、おもしろくて。男子高校生の日常ってこんなふうなんだろうな〜って、めちゃくちゃ楽しかったです。内容も濃いし、兄ちゃんとの関係性もリアルでよい。皆で夜の海に行くシーンも、すっっっごく良かった〜…んだけど、エチが足らんよ〜。残念だったな…好きな人分かれるかな〜と、思います。
結局はみんなピュア
2024年2月4日
いかにもなチャラ一軍の高校生の会話とかほんとクズっぽいね〜。弟はいじられてるけど可愛がられてるし、言いたいことちゃんと伝えられてるし、皆素直だね〜。高良の話しよりこちらの方が完結してる。学生内輪ノリとかの話はこれぐらいでよいので、次は違うテイストの作品が読みたい。
2巻まで読了
2024年12月16日
「高良くんと天城くん」がとっても好きだったので、楽しみにしていたのですが、こちらは全然ハマれませんでした。柿ゆうの魅力がわからない。同じ世界線なのに不思議。高良くんが出てくる時だけテンションが上がりますが、続きは買わないなあ。
ぴゅあぁ〜
2026年7月7日
純粋に恋愛してて凄くいい…でした!
でしたなんですが、もう少しなんだろう
えちな要素欲しかったかもです…この値段だったので
絡みなくて物足りなかった感がありました…
肩がすかされました
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしですよ?この2人が最後にエッチしてたら、低評価にした方々も仕方ないなーって評価少し甘くしてくれたと思うw
雰囲気はあるから気になって、高くても買って、読んでみたら吹き出し読みにくくて絵もちょっと雑に見えちゃったりして、いまどきDKモダモダ、我慢して読み進めてんのに、最後までせんのかーーいっ!ていう怒りあると思う、というか私はありましたw
もしこの2人がエッチしたところ描いてくれたら、何かを許せたと思うw
今後に期待したいです
2022年3月1日
現時点での、この作家さんの3作品を読んでの感想です。

総合的に【センスと伸びしろ】を感じました。
もとはpixivに掲載されていた作品であって、商業ではなかったとのこと。

確かに商業として世に出すには『人物の描き分けが△』『どれが誰のセリフか分からない』『人物が今どの場所にいるのか分かりづらい』『回想(妄想)と現実の違いが分かりづらい』『引きアングル(全身)の人物の等身がおかしい』『セリフ内の単語の意味が分からない時がある』など、気になるところはあります。

とはいえ、セリフの言い回しなどはもともと持ってらっしゃるセンスだと思うので強みにしながら、これから技術的なことを磨いていっていただきたいなと期待しています。

1点、作家さんについてではないのですが、なんでこんなに価格が高いんでしょう……。
契約の関係などあるのかもしれませんが、読者の購入意欲が下がったりクオリティに対する読んだあとの満足度に関わるのでデメリットしかない気がしますが……。
高い!?
2021年9月21日
pixivやSNSで無料で読めるのにこの値段設定は少し高いのでは?
SNSで既に人気の作家さんのファンなら書き下ろし目当てとまとまって読めるので購入するだろうと出版社が足元見てるのかな?と思ってしまいます。
まとめ本ではなく、こちらの作家さんのまったく新規のお話だけならこの値段でもまだ納得いくのですが…。
ワードセンスは抜群!だけど……
2025年5月14日
1巻読了。2巻以降の購入を躊躇しています。独特のワードセンス、クスッと笑える面白い展開ではあります。が、『男子の日常を覗き見』の域を出ず、面白いけど……という感じでした。BLのキュンを求めて読むと少し物足りないです。腐要素のあるDK漫画くらいのノリで読むととても面白く読めそうです。また、絵が皆同じ顔に見えて、君は誰だい?と、戻ったり確認が必要でした。お高いですし、このノリで進むなら2巻以降の購入迷うな……という感じで購入に踏み切れずにいます。
読みにくいけど、やめられない
2025年8月13日
ワードセンスが独特で、読みづらいし、スッと入ってこないから、スラスラ読めなくて疲れるし、読むのがめんどくさい。絵も好みじゃない。でも、ゆうやが可愛くて読むのをやめられない。
それにしても、強気な値段設定…。セールになってたから買ったけど、定価だったら買わないなぁ。
2024年11月27日
ゆうやくんはかわいいね。しかし価格が高い。ごめんなさいだけど、内容と作画のクオリティも価格に見合わないと感じてしまうのよ。薄い本を発刊した感じなのかな。
悩む
2025年3月13日
pixivさんの方で公開している内容だけで
十分じゃないかなぁと思います。
ページが200話前後あるので、
正直に言えば、高いかつ、長いですし
ほのぼの、イチャイチャ?学生感を
楽しむ漫画としては満点なのでしょう。

そういうシーンを期待している人に
とってはあまりオススメ出来ないです。
そして、メタフィクション的な部分が急に一瞬だけ何回か入ってきます。流せない方は絶対に読まないでください。
私は流せませんでした。
こういうのは、あとがきとかで書いてあるならまだしも
漫画内に入ってくるのは本当に冷めてしまいます。
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の時に家によく来ていた人に、高校生でまたよく会うようになっても全く気付かないなんてことがあるかなぁと思って気になってしまいました。(←マンガだよ!)
ゆうやくんが可愛い
2022年10月5日
柿本さんのことであれこれ悩んでるのがリアルで、恋ってこんなだったなーって懐かしくなりました。王道BLのように美化されていないのがいいと思います。
?
2023年11月2日
うーん。値段もなんだけど、画面が少し寂しいと言うか・・商業誌って言うより同人誌って感じ。なんか色々・・・購入には至らないかな。
日常的な
2022年4月30日
いやいやいや、わからなくはない。こういうのカワイイとも思う。でもダラダラしているうちに終わったわ。男子高校生の日常マンガっていうか、イマドキの流行り?な感じですね。
んー
2022年8月12日
レビューがとても良かったので購入しました。
絵が完成されてない感が、好み分かれると思います。
溺愛されて、すれ違いもあり、内容は良かったです。
うだうだ
2022年1月29日
前作では天城の独りよがりがうざかったけど、今作のゆうやはまた別のタイプなのにまた独りよがりでだるかったです。
お値段が…
2021年7月22日
pixivと内容はほぼ同じでこの値段は少し高いかなと思いました。お話は大好きです!
可愛い…と思うけど…
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ”高天“もそうでしたが高評価レビューの多さから期待値が上がりすぎて…癒やしな感じのDKBL可愛いと思いますがこの作品はわたしはそこまでハマれなかったです。みんな顔が同じに見えてしまうし…独特なテンポがありますね。そこが好きであればいいのかもしれないです。
同人誌っぽいかな
2024年10月30日
評価高いし表紙のデザインも好みで思い切って1巻だけ割引価格で購入しましたが…。失礼ながら絵や背景の描き込みがどう見ても商業作家さんのそれでははいし、かと言って内容が面白いのかと思ったら、面白さ以前に状況が分かりにくすぎて挫折しました…。DK大好きだし日常の切り取られたそれぞれのシーンはとても可愛かっただけに残念。通常値段も高すぎるけど、個人の同人誌だとしたらまあそれぐらいするよな…と自分を納得させました(笑)ストーリー重視のワタシ的には星2ですが、これは本当に個人の好みの問題なので、こういうライトな雰囲気漫画が好きな人には刺さるかも!
主人公が
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは弟の感じがすごく良かった。兄と友達集団の雰囲気が嫌いていうのがちゃんと出ていたから面白そうと思ったけど…。途中から兄集団に簡単に馴染んで、ん??となった。軽口たたき合ってるし。両想いになってからはえらい大胆行動なわりに思考がめんどいしちょっと、最初の魅力はなくなったかな。ここまででセールで買った1巻目。ここからこの雰囲気であと3巻も!?私は1巻でやめとこう。もう1個のカップルの方と受攻雰囲気ほぼ一緒だね?独特のセリフまわしも?全体的な感じは好きなんだけどね。
あまりにも…
2023年11月25日
作品は確かに素晴らしくて、萌が詰まってますが、価格が高すぎます。持っていたいけど、なぜそんなに高いの?って思ってしまう。内容は大好きですが、スピンオフですよね?元ネタよりもこのCPが好き。もっと、価格を通常にすべきではと思うのは自分だけなのか?
ラブコメ
2023年11月23日
癒し系のラブコメですね。絵もそんな感じでほわほわしてます。癒されたい方にぜひ。ちゃんとクスッとしてしまうところもあります。
作家名: はなげのまい
ジャンル: BLマンガ / 先行作品