ネタバレ・感想あり兄貴の友達のレビュー

唯一無二の感性の持ち主
2024年12月31日
独特な会話のテンポが素晴らしい。肩の力が抜けたゆるい空気。作者様の体内リズムが体現されているのかしら? 無駄な線のない画も会話もストーリーも、まるっとひっくるめて完璧に完成されている。また受けがいじらしくて可愛くて、攻めは日本男児的秘めた愛を持っていてかっこいいの。二人のゆっくりと進む恋愛を見守れて幸せ。
DKカプ最高
2024年10月28日
これは良い!気がつけば一気に4巻まで購入してた、、涙。でも悔いはありません。今時のDKってこんな感じなのかな、イケメン揃いで最高すぎた。社会人✕大学生編もあるそうなのでもうこれは読むっきゃない!
はなげのまい先生大好き?❤
2021年11月3日
先生にしかかけないこのリアルな高校生感たまりません。特に一軍男子の描写をこんなに上手くできる方はみたことがありません。もしや現役...??
特有の身内ノリもめっちゃ好きです(笑)
はなげのまい先生の描く全てが好きすぎてそのうちどうにかなりそうです?
尊すぎる!!
2025年9月9日
ゆうやくんご卒業おめでとうございます!!柿本さんが社会人になっても、2人の関係性は変わらぬままこれからも愛を育んで行くんだろうなぁ……としみじみ思ったお話しでした、最高です!!柿ゆうよ永遠なれ!
たまらない
2025年5月13日
pixivで読んで一目惚れし、買わせていただきました。ゆうやが泣き虫なのが本当に可愛くて、庇護欲が湧きます。柿本くんは常にスマートで本当にゆうやが可愛くて仕方がないのが伝わってきます。よく喧嘩しちゃうのもどっちもお互いが大好きだからこそって感じがしてとてもみていて楽しいです。
高天も最高だけど柿ゆうも最高だよ
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の優也ははなげボーイズの中で最も素直で勇敢で気が強い印象。柿本さんはそんな優也だからこそゾッコンなんじゃないかなー。兄貴にコンプレックスを抱いてるキャラだけど自分の気持ちに正直な優也くんはとても魅力的で読むと勇気貰えますよ。高天しか読んでない方、頑固で拗らせがちな天城くんと正反対の受けを楽しんでみてはいかがでしょうか♪
柿本さん&ゆうやくん
2025年3月16日
最高だし♡♡普段クール系の柿本さんだけど、ゆうやくんには甘々で優しい。。。ゆうやくんも自分の気持ちを言えるようになってから甘え方が可愛いんだよぉ♡番外編の2人も少し大人になっていて良き良き。高良くんと天城くんもこのくらいラブラブしてくれたらいいのになぁ…
シリーズで推せます(3巻は必見!!)
2023年11月1日
「高良くんと天城くん」のスピオフです

スピオフなので本編も読んで欲しいですがこちらはこちらの良さがあって、、、♡
スピオフで見れるありがたさがございます

そして3巻がですねー………
最っ高ーーーなんです!!

やばかったーーー(≧▽≦)
最高過ぎて潤いまくって目ん玉落ちるかと思いました!
可愛いだけじゃない
2023年7月20日
もうこの二人のなんでもない日常をずっと見ていたいと思う作品です。
えろはね、ほとんどないんですよ。
でも全然平気。
最初は幼い恋だったけど、日々を重ねるに従ってどんどん気持ちも成長して確かに恋人になっていくのが、3巻ではっきりくっきり分かります。
社会人&大学生編がはじまるそうなのですごく楽しみです!
最高に尊い!!めちゃ好きです!!
2024年10月22日
20年くらい前…まだガラケーを使っていた10代の頃、ネット小説で毎日更新を待っていた作品。またこの作品に出会えてよかった…!!
本当に尊くて、人を好きになる、大切にするって難しいけど言葉にして伝えるってとても大事なんだな。って学んだのを思い出しました。
漫画になってまた出会えるなんて…感謝しかない。
ゆうやがカッワイすぎる
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってたこのシリーズ。値段が高いので踏み切れず。まだ、「高良くんと〜」を読んで無いけど、こちらの1巻が半額になり迷わず購入。うん、ゆうやが可愛い。ピュアなDKで、柿本さんが我慢できなくなるぐらいになるのも納得。早く全部見たいけど、なかなかの値段なので少しずつシリーズ揃えていきたい。
柿ゆう最高!!
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、最高?
柿本さんは普段チャラチャラしてるけど
優也には一途でたまにデレて、もう最高にかっこいいし可愛いです!
そして優也は素直で幼いけどしっかり柿本さんを支えてるとこかなり推せます!!
完結でなくて続編あるとか嬉しすぎるー!!!
出会えて本当に良かった作品です!!
欲しかったシチュエーション
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻後がおうちだったから早すぎ残念…
って思ってたら!
欲しいところありがとうございます!
かきゆうのキャラが目一杯表れたシチュ最高です!
Hシーンはなくても全力の妄想で萌え生きていけます。
ありがとうございます!!
この2人が奇跡
2024年12月31日
優也が可愛くてワガママ言っても天使に見えるし、柿本さんの優しさが神!読んでいて2人の仲の良さにホッとするし幸せになれる。これ、優也が女子だったら、成り立たないと思うし、サイコーなのは、この2人だからこそだと思う。
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高良くんと天城くんのスピンオフ。こちらも男子高生たちのかわいい青春が見れます。個人的にはこちらのCPのが好きかも。ゆうやくんがどんどんかわいくなります。高良くんがちゃんと天城くんとデートとかしてるの?って思っちゃうくらい田中家にいるけど、いい相談役でいい先輩してます。
とってもおもしろい!
2025年2月24日
なんだろう…。なにかすごい話に盛り上がりがあるわけでもなく、高校生の日常を淡々と描いたはなしなのに、とてもいいんだよ!会話が味があるのかなぁ。作者さんの持ち味かなぁ。シーモアさん教えてくれてありがとう。今なら値引きもうれしいです。
いつまでも続いてほしい
2023年5月31日
もともとpixivでずっと追いかけていたので紙になってくれて本当に嬉しかったです。柿ゆうが優勝です!2巻は描き下ろしも多くて読み応えもありました。pixivで今もふつうに本に入ってない話もたくさん描かれててありがたいです。(R18なども!) ゆうやくん溺愛柿本さん、どうかいつまでも見せてください!
尊い
2022年7月27日
Twitterもpixivも見てますが、2巻は多くが描き下ろしなので良かったです。
作者さんの言葉のチョイスや会話のテンポがめちゃくちゃ好みです。じわじわくる。
あと、柿本さんがゆうやの事を「好きな子」って表現するのが愛が溢れてて素敵です。ピュアだけどやる事やってるのも◎
2022年10月9日
Twitterでみていろんなマンガアプリでも話題で上がっていたので試し読みしました。
絵のたっちも好きで、、男子高校生の何気ない日常の♡
受け君は健気でちょっぴり攻め体質で、攻め君も一途に大切にしたい気持ちが強くて共にかわいい。受け攻め君みたいな男子高校生のCP見てたい
2022年10月2日
高良君と天城君がとても好きで、その流れでこちらも読んでみましたが、こちらも甘ーい。柿本さんと田中弟ゆうや君のカップルのお話ですが、高良君も相変わらず素敵なお兄さんズとして登場してます。あまりんとの絡みは全くありませんが、いつか溺愛されてる2人の絡みも見てみたいです。
中毒性
2022年8月15日
高いからな~どうしようかな~と思っていたのに2巻を買ってしまっていた(笑)
思わず買ってしまう中毒性がある。
そして読後は買って良かったな~と毎度思ってしまう。
トゲトゲした気持ちのときにも癒してくれるし、笑わせてくれる。
新しいBLだなと思う。
スピンオフ。
2022年10月9日
高×天のスピンオフですがこちらも大好きです。
ちょっとした気持ちの行き違いやで落ち込んだり
嫉妬したりする田中弟の反応とさりげない高良パイセンのアドバイスもいいです。
両作品が同時進行で進んでいてとても楽しみです。
はなげのまい先生大好きです!!!!!
2022年10月1日
ゆうやくんの生意気具合が可愛いし、柿本さんイケメン?
はなげのまい先生が描く絶妙な一軍男子のリアルさが好きだし、会話が楽しい!!柿ゆうお幸せにな!!!!!!!
二人も好きだけどここに出てくる高良が好き
2022年10月4日
高天大好きなので、ここに出てくる素の高良が大好き!
もちろん可愛くて素直で泣き虫なゆうやも、好きを拗らせたり、じっと待ってたり、不器用な柿本さんも大好きです!
柿ゆう最高に推せます?
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとpixivで追いかけてましたー! 書籍化してくれて本当に嬉しいです?
高校生だなぁー、青春だなぁー、可愛いなぁー、最高!!!って何度も読み返して、毎日の活力になっています。
柿ゆうは、エッチなシーンもあるので嬉しい! ありがとうございます!
柿本さんが溺愛してて、高良に嫉妬しちゃう所とかも大好きです。
柿ゆう尊い最高
2023年11月18日
pixivから読んでました!先生の描くゆうやくんがどんどん(作画的にも)可愛くなっていって母性本能的なものを超擽られます、、!!!この2人はちょいエロありですが、こういうちゃんとしたエッッッ描写無しのBLにハマったのは初めてです。それくらい作品が面白いしキュンキュンしますദ്ദി^._.^)
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柿本さんの不器用なだけでゆうやのことすごい好きなところがめっちゃ良い。君ら本当にかわいいね!と言いたくなる。すれ違う内容とかすれ違い方も高校生らしさを感じる。しゃべりかたとか会話でも若さを感じる。かわいいね。pixivで読んだけど、やっぱり本になってると読みやすいなと思う。
良かった…
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまあまでした。田中兄、かっこよ。Twitterでチラチラ読んでましたが、通し読んで描き下ろしもあって、少しずつみんなの距離が縮まる感じが良かったです。1巻のときめきも大切だし、だんだんと、ですね。続きも楽しみ!
DKのリアルに充実してるLOVERSです
2023年11月8日
田中兄弟の弟くんのゆうやくんと柿本さん
のラブラブライフです。
youtubeで動画あります。
兄貴の友達のYouTubeは、ちゅっちゅ(*´³`*) する柿本さんがもうきゅんです
感無量
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、よかった!夢中になって読みました。お値段高めだけどこれは何回も噛み締めたい作品なので価値ある出費です。兄貴と友達たち華やかで、でも弟の友達たちも違うタイプだけど感じよくって、優也と柿本さん2人を取り巻くみんなが良い感じでした。柿本くんかっこよかったです!優也羨ましいなあ^ ^お幸せに
初々しい♡♡
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての電子書籍とほのぼの系を買いました。
最初両片想い?の2人があわわわなっているのがとっても尊くてめっちゃよかったです!!
付き合ったあともお互いがずっと相手のことを考え続けていて幸せな気持ちでいっぱいになれます。
初心者の方にもオススメです!
幸せ♡
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生編完結!
寂しい、、けど
最高に感動&幸せを感じた。
2人が幸せで
それを取り巻く人々により
更に幸せで
最後のプロポーズは
涙涙( •̥ᯅ•̥ )
次は社会人&大学生編だけど
その前に高天も前進するのか
楽しみが増えたー
ほっこり
2024年10月24日
この作品はエロはないけど読んでいてとてもほっこりするしクスッと笑えるところが多くて本当に好きです。
柿本さんが優也と出会った頃からずーーっと優しくてお互いがめちゃくちゃ好き合っていてとにかくほっこりした気持ちになりました。
オススメ度◎
2022年10月18日
すごくすごくおもしろかった!
胸キュンもちろんのこと笑えるわジ~ンとくるわで大満足です。
次もまたその次もみたくなる、そんな作品です。
会話も楽しいし何よりテンポが滅茶苦茶いいです。天然愛され系ゆうやが健気で可愛くて、それを愛する柿本が激甘溺愛系ってのが最高にツボでした!
バカップル柿ゆう
2022年12月6日
紙本から電子に切り替えで購入。先生の独特な雰囲気の世界観が好き。柿ゆうお互い大好きが溢れてて良き。兄貴や友達の前でも好きを隠さないのも良いですねぇ。周りを巻き込みながら、これからもイチャイチャしてて欲しい!でもまぁ、高天の方が好きなんですが笑
ラブラブ
2022年10月25日
はなげのまい先生大好きです。確かに値段高い。でも推しcpに課金出来て幸せです。ゆうやがとにかく可愛い。先生も言ってましたがラブラブカップルチャンネルです。2人とその仲間達を存分に愛でるマンガなので、試し読みしてみていける方はオススメします。
キャラが最高に良い
2024年7月26日
とにかく登場人物のキャラが全員良過ぎて、何度も読み返して堪能できる作品。出だしから最後まで、どの巻も面白いです。表情も魅力的です。ゆうやは顔も性格も可愛い過ぎで弟キャラの良さが溢れてます。柿本さんも高良も田中兄もみんな良いです。
比べられないけど!
2022年10月31日
比べられないけど、、でもでもこっちの方が好きかも!(結局比べてる←)とにかくたまんないですね!そしてタカラくんは安定に良いやつです。最高です。この主役たちの言葉足らずなところで毎回拗れるんですけどそこもいい!沼ってます!!!笑笑
やばい
2022年10月26日
作者さんやばすご人間すぎるえぐいおもろ漫画です。途中おもしろすぎてなんだこれ?と思ったら漫画でした。語りだしたら止まらなそうなので多くは語りませんが私はこの作品のお値段が5万円になろうが買うと思います。そのくらい面白いです
スピンオフ!
2022年10月17日
読んでる途中で高良くんと天城くんのスピンオフと気付きました笑。絵が一緒でしたね笑。もちろん元作品もファンですので今回も楽しく読ませて頂きました!ダークな部分のない作品ですのでほんわか読めます
良すぎる…
2023年10月6日
ゆうやの可愛さと柿本さんの大好きムーブ。幸せしかないじゃん。ちょいちょい不安になるゆうやだけどそこも可愛いし大好き。柿本さんの過去まで全部包み込むゆうやの愛。救われてよかった。泣いた。
相変わらず高良パイセンがパイセンらしく見守ってくれるのも嬉しい。いつの間にか俺の友達になっててさ…!
よき過ぎる
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ むぉおおおおお、最高!!
田中弟かわきすぎんか!!笑
かきやーーーーーす!!!
本家よりこちらのが漫画漫画してて読みやすかった!!
Twitter?X?見てればわかりみが深いのかな〜
途中ん?ってなる所が本家よりはないけど、少しありバックグラウンドは補完しつつ笑
完結…つ!
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優也と柿本さんは、不安があっても、ずっとラブラブで、ほんと見ててほんわかする。大好き。柿本さんの寂しい心を優也が癒してく」てたんだなって分かった完結巻。めっちゃ尊い。社会人大学生編が今から楽しみ!柿本さんはどんな社会人になるのかわからなくてドキドキしてます。
田中兄最高
2024年8月28日
ゆうやくんが可愛すぎる。やっぱり素直な子って無敵です~~柿本さんの溺愛っぷり最高。登場人物が多いけど人物説明が少なくて疑問が残ったままのこともしばしば。電子でしか買ってないしそれで読めてないのかな?作者さんのSNSは確認した方がいいですね!
最初はあんまり興味のない絵だったのに
2024年6月11日
むしろ線が汚いし陽キャがチャラすぎて、田中弟くんがどうなるかちょっとだけ先を見ようと読んでただけなのに。どこからか汚いと思ってたのがいい味に見えてきてどんどんやめられなくなってマジでキュンが止まらないし読むのも止められなかったよ!!!
ただただ好き
2024年1月23日
ピュアすぎる犬系の受けと受けが好きすぎて不器用な一軍男子のBL!可愛いの暴力でしかない!
見ていて癒されるし、笑い要素もあり!
周りの人も最高で、あっという間に読めてしまう!
完結済みなのでぜひ手に取っていただきたい!
よしよーし。
2024年10月29日
スパダリ柿本君、乙女ゆうやの前ではたまにポンコツ。モダモダが過ぎるよー。キュンキュンしちゃうじゃないかー頼むよー笑。両片思いものやったっけ?とか考える古の腐女子。今日も安定の幸せホルモン接種。ありがてえてぇてぇ。
もう!ゆうやくん可愛すぎるーー
2024年10月19日
兄貴の友達大好きなので、新しい2人の姿みれて最高でしたー!そしてゆうやくん可愛いし、柿本さんは恋人ちゃん大好きなのに、間違えてるしーーでも、ほんとこのラブラブカップルは可愛すぎて、大好きです。
バッカわいい!
2024年10月27日
めちゃめちゃかわいくて癒されていたさんでもいいよォォォ~~と思った作品。
ちゅっちゅっだけで全人類が癒される(笑)
セリフも今時なんだけど、ストンと入ってくる感じがたまらん。
なんだかんだ優しい兄貴の友達たち…兄貴はイケメンかもしれんが、ゆうやよ!君も十分かわいいよ!いや、君の方が100倍かわいいよ!
全部がやばい!
2024年12月4日
ストーリーがめちゃくちゃおもしろいです!独特な言葉遣いとかテンポが楽しいです!
イラストすごく見やすかったです!柿本さんマジ変態だけどイケメン...✨
えっっシーンもよきです!普段とのキャップがめちゃくちゃいいです!
続編の方もぜひ読んでください!
3巻目
2023年7月21日
出ると思ってなかったから、超嬉しい〜!高良くんと天城くんが大好きで、このシリーズも買ったら、もう爆ハマり!ドキきゅん当たり前で、吹くほど笑ったりもして、会話がとにかく楽しいです。そして今回3巻目になり、お涙頂戴もあり、私の感情が忙しいです!
柿ゆう優勝
2021年7月22日
pixivやTwitterで読んでたので本編は知ってました。本にまとまってより読みやすくなってると思いました。存分に柿ゆうの世界に浸れてよかったです。ちょっと値段高いなぁと思いましたが、書き下ろしが読めたので満足しています。
えっちするんかい!いやしないんかい!のつっこみは心の中で入れさせてもらいました。笑
かわいいすぎる~
2022年11月6日
可愛すぎる。キュンキュンすぎて、私の汚い心が洗われていくようです。とにかく田中弟くんが柿本くんを好きだから頑張ってる姿が健気。それを受けとめている柿本くんも甘々にしてて、もう、キャーヽ(≧▽≦)/て感じです。
ずっと幸せでいてください
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊いですよね。男子校生たちの日常ピュアラブストーリーです。受けが攻めに対して甘えてる姿は鼻血ものですし、スパダリに見える攻めが受けの前ではうまくカッコつけられない姿とかほんわかばり可愛い二人です。空気感とかが結構リアルに感じ取れて入り込みやすい作品だと思います。可愛くて自然とにやけてしまう素敵な作品です?
柿ゆうもめっちゃ好きだった…
2022年3月12日
pixivで読んでるし、まあ高天派だしお本高いし、柿ゆうはわざわざ買わなくてもいいかな…とか思ってたけど、セールにつられてじっくりお本で読んだら…柿ゆう、イイ、かわいすぎる、最高かよってなりました。密着度高め、脚〜ってなります、あれ我慢するけんちゃん、すごいな。DKぽいだるげな会話とかもいちいちツボにはまります。
優勝!!!!!!!!!
2021年9月12日
大好きです!!!Twitterでも拝見してますがやっぱり楽しいです。この2人や高良くんと天城くんメンバーのわちゃわちゃ永遠に見たいです。柿本さんがゆうやくんのことを「好きな子」って表現するのが最高にかっこいいです!今回、柿本さんゆうやくん田中隼人くんのプロフィールありがとうごさいます!ぜひぜひ続刊おねがいします!
癒されます
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄貴の友達とは思えないくらい急激に距離を縮めていく2人の関係性が大好きです!
甘々でピュアピュアな距離だけど、何気ない男子高校生ノリみたいなのがくすっと笑えます!
余裕有りでお兄さんキャラな柿本さんかと思ったら、実は一途でゆうやのこと大好きだった真実にビックリと良かったねって心から思いました!
末永く結婚して
2021年9月13日
とにかく最初から最後まで、ふたりを暖かく見守りたくなるかわいい作品です、、、!
読み終わったら『かきゆうしかかたん!』『かきゆうが優勝!』『かきゆう末永く結婚して、、』と叫ぶJKになってました(笑)
作者さんのツッコミ含めた言葉選びのセンスも最高です!
だいすきです!
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高良くんと天城くんが好きで兄貴の友達も購入しました!
とにかくゆうやくんが可愛すぎます!ひねくれちゃんって感じなのにかきもとさんの恋人になってからはもうかわいいが止まりません!愛しいです!なんてかわいいの!って見てる側もなりました!
この二人最高!!
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄貴の友達の柿本さんを好きになっちゃうゆうやくん、でも柿本さんはもっと前から…ていうのたまらないです!柿本さんの言動に一喜一憂するゆうやくん可愛い!それ以上に影で一喜一憂してる柿本さん…最高です!今の高校生ってこんなにクールで格好いいのか!!と羨ましくなります。兄貴はもちろん、前作の高良くんもとてもいいです。
好きが溢れているカップル
2022年11月13日
『高良くんと天城くん』からの流れで気になっていて、値引きセールだったので
購入しました。
田中ゆうやくんと柿本さん、両想いになってからの甘々ぶりが最高です。
ゆうやくんの思うのほうが強いかと思いきや柿本さんもなかなかです。バカップルぶりが可愛すぎます。いつまでも読み続けることができるカップルです。
BLなんだけどBLじゃない
2022年11月9日
独特の世界観が毎回ツボです。エチシーンはほとんど無いのに、それ以上に登場人物が面白くて読んでて楽しくなります。元値が高いので、割引中に購入しましたが、大満足。柿本が優也を溺愛しててイケメンなのになんか可愛かったです。
かわいすぎる
2022年11月6日
高良くんと〜が面白くて、こちらも。
付き合う前も付き合ってからも、2人のモダモダにやられます。柿本くんを好きすぎて、いろんなことが不安になる弟くんのモノローグが、もう、かわいくて。柿本くんのジェラシーからのツンも可愛すぎて。満足です!おすすめです!
柿本さん最高です!
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画はイラストを楽しむと言うよりかは、キャラやストーリーを楽しむ方に重視して読んでました。ゆうやくんも可愛いし、何より柿本さんがツボすぎます。兄貴の弟のゆうやくんには優しい柿本さん最高です。男子高校生のリアルさが見たい人はオススメです!
30点満点です!!
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまらんのよ、もうイチャラブというよりも会話がたまりません。DKってこんな遊びしてるの?こんな会話なの?どうしたら参加できるの?ニヤニヤが止まらんでした。
最後の海の回、最高でしたね。最高4人の最高の掛け合い。私も10歩下がるんで一緒に海行ってもいいですか?
キュン萌えです
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の日常を切り取ったお話ですが、なんせキュンがたまりません!!普段はパリピな彼が、主人公にだけは甘々なところや、嫉妬でそっけなくするところなど、もう萌え以外の何者でもない!!続きが読みたくなるお話です。ピュアBLなので、ガッツリが好きな人には物足りなさがでるかもです。
よすぎる
2022年7月21日
わたしは高校生ではないが
あまりに
伝わります
そのときの気持ちとか
空気感
あまりん不在の高良がみれてるのも
嬉しいし
前回よりはるかに
今回のが楽しい
柿本さんもゆうやも田中兄もいい。
大満足でした。
かわいい!!
2022年7月21日
柿ゆう大好きです。某サイトでハマって何度も読み返し、2巻出ると知って日付変わると同時に購入しました。柿本さんかっこいいしゆうやかわいいし、本当に好き。しかも2巻ほぼ書き下ろしで買って良かったです。
最高です!!
2022年4月10日
表題作のみ203P。大好きですー!!DKの日常。日常の中に恋愛があり、一人でぐるぐるもやもやしたり相談してみたり。兄弟の友達が来た時のちょっと鬱陶しく思う気持ちも分かるし、本当なんでもない日常だけどみんなが愛おしい!!
買って良かった
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お値段が高いので迷ってた作品。クーポン利用で購入。すごく面白かった!てか柿本さんの溺愛ぶりがハンパない!確かにゆうや可愛いですわ…友達の弟って設定だけでも悶える!
シュールなセリフも最高。もっと早く読めば良かったな。
一軍男子と年下ワンコ
2022年4月24日
面白くてカワイイです!兄貴の友達の一軍男子高校生の一途な恋にキュンキュンします。クールな攻めのクソデカ感情に萌え散らかします。意地悪なようで優しい兄貴の田中隼人はリアコ製造機。高良くんは他の作品では主人公なのにこの作品では見事な当て馬、最高です。
柿ゆうしか勝たん!
2022年4月21日
帯に書いてある通りでした。実はpixivで読んだことあったのですが描き下ろし部分も読みたくてこちらも購入しました。柿本さんもゆうやくんもお互いが好きなのが周りにはバレバレですが、本人は相手の気持ちはどうかなって不安になって言葉が足りなくてすれ違ったり誤解したり。いやーDKの恋っていいですねー!ずっとラブラブしてください!!
キュンキュンしますよ。
2022年4月3日
可愛いDK2人のお話し。可愛かったー、ゆうやが先にカキモトを意識したと思ってたらカキモトが先にゆうや目当てに家に来てたと言うだけでキュンキュンしました。ずっと読んでたい、続編が出来てもまた読みたい2人です。
最高すぎる。
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推し漫画です。作者様推しもありますが兄貴の友達ほんとにイケ男なのでみんな見てほしいです。受けは例に漏れずピュア系で攻めが陽キャ軍団の兄貴の友達という設定。兄貴もまたいいキャラなのですが、絶妙に受けより大人ででもまだ学生だしちょっと幼い部分もあり。何度も読み返してますが読む度新鮮に楽しめる作品です。
可愛いが止まらない
2022年2月27日
かなり気になってたけど、高いからだいぶ我慢しました。
紙本も検討したけど、結局こちらで。
高いけど、良かった。
台詞がとにかくいいし、二人とも死ぬ程可愛いし、
きゅんが止まらない。
何気に良い人の高良くんのお話もいいです。
絵が。。とかいう意見もあるけど、絵の好みさておき(私は好きな絵です)
台詞回しが絶妙でオススメです。
キュンキュンしました‼️
2022年2月27日
初めてBL読みました。興味本位でしたが、男の子同士でもぜんぜん違和感なく一気に読んでしまいました!高良くんと天城くんもよかったですが、こっちのほうが好きです!個人的には絵も好きです。ほのぼほしててこっちまで癒されました❤️
高良君と〜のスピンオフ
2022年2月10日
高良君と〜が良かったので、購入。高いけど、良かったです。同性だからとか悩んだりはなくて、でも、あけっぴろげでもなくて。チャラいキャラのおかげで?あからさまにいちゃついても、可愛いがっても誰も真剣には、受け取らない。(笑)
ピュアな関係も。青春感も◎
キュン死に5秒前
2022年1月7日
キュンキュンしすぎて口から心臓出てきました!二人とも可愛いし、ギャグが秀逸すぎて面白い!!男子高校生の日常会話描くのうますぎんか!?!?面白すぎて、天城くんの方も買ってしまった!エロはないけどこれはこれでドキドキする!!素敵な漫画に出会えて幸せです!
かわいいっ
2021年12月3日
かわいぃーーって笑いながら読んでました笑。とにかくゆーやわんこが可愛くてそりゃカキモトさんたまらんでしょ!そして、高良のポジションがめちゃくちゃ良い!あまぎも出てきてほしかったー!とにかく、かわいらしい高校生の世界。続編、スピンオフ希望!!
!?(語彙力…泣)
2021年11月28日
かわいいしかない…語彙力なくて、うまくいえないけど控えめに言って、かわいすぎです!!「高良くん~」から読み、こちらも購入。どちらも高校生がキャッキャと恋してて可愛いんですか、あっちら少し素直じゃないツンありのかわいさで、こちらはストレートにかわいい。少し値がしますが続編出たら絶対買います!
pix○vから!
2021年10月13日
pixi○から追っていて「本でた!」と思ったけどお値段がなかなかするので放置していたところ、クーポンが出たので買いました!意外なところが付き合ってるみたいなのが性癖なので、友達の弟という絶妙な関係のカップルっていう設定自体がもうめちゃくちゃ好きです!
2021年9月30日
弟が可愛すぎるっ♥
壁の向こうから聞こえる自分への好評価をきっかけに、兄の友達が気になりだし、次第に好きに好きになっていく過程が可愛くて悶る!
高校生男子の会話って、可愛いんだなって妄想が膨らみます
高天より柿ゆう派
2021年9月29日
pixivで読んでて単行本が出るとのことで楽しみにしてました。
高天も好きですがストーリーがしっかりしてて2人のバランスがいい柿ゆうが好きです。
ゆうやの少し乙女っぽい面倒くささ(かわいい)と柿本さんの脱力系優男イケメンが相性良くて最高です。
これはいい!
2021年8月25日
試し読みから気になってて、仲良しのBL仲間が先に読んだと聞いて私も購入〜!お値段高いのがたまにキズなんだけど、内容は良かったわ〜。
DKの会話のリズム、テンポ、雰囲気、よくわかってらっしゃるし、なんとも言えない2人の感じがとってもいい〜!なんかニヤニヤしちゃう〜?
まだまだ読みたいなー!
続きがあると嬉しい!
ほっこりした!
2021年9月1日
最近異世界みすぎたせいか、なんかリアルと言うか学生の頃って、兄弟って、兄弟の友達との距離感ってこうだよなうんうん、となんか色々納得しつつ、2人のやりとりとかにニヤニヤしてるうちに読み終わりました。リアルな世界と地続きにある世界を描いてくれた作者様に感謝。おもしろかった。
柿本大好きです!
2021年8月6日
まい先生の作品は元々大好きなんですが、今回私の大好きな柿本がメイン!嬉しい!そしてやっぱり間違いなかった!柿本かっこいい!ゆうやくん可愛い!高良の巻き込まれ事故いつも笑う!高天も柿ゆうも大好きです!次は田中兄くるのかな!?来て欲しいな!どちらにしろそれぞれのこの先が待ち遠しいです!
やっぱりユルい
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者様2度目の購入です。
やっぱりユルいストーリーです。絵もシンプルです。
柿本さんとゆうやずっと両片思いだったんだ?

付き合うようになってからのラブラブ、溺愛具合が素敵でした。
柿ゆうしか勝たん!!
2021年7月21日
pixivで見た時から大ファンです。それまではBL?とは?だったのですが、この作品で華々しいBLデビューを果たすことが出来ました。感謝しかありません!! 周りの皆の会話も面白くてクセになります。笑 高良くんが話してる李徴ノリはしばらくツボでした!! これからも2人の恋路を見守っていきたいです…!!柿ゆうしか勝たん!!
この画力なのに満足度高し!笑
2021年7月23日
お世辞にも絵が上手いとは言えないのに、なんか良い。笑 むしろだからここまでキュンとさせれるのが凄い。めっちゃ可愛かった!途中何言ってんのかわかんないところもあるけどそこも良い!笑 謎のノリは今時の若者がこんな感じなのか?えっ、怖い。笑 1作目より好き!
ゆうやが可愛い!
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんです。ちょっと値段が高いけど、購入して良かったです。読みごたえがある一冊で、しかも続編希望です!
ゆうやが乙女で可愛い。カキモトさんも大人に見えて色々我慢してる所が、優しいしイケメンだわ。
可愛い二人の今後も期待してます。
愛おしい
2021年7月21日
pixivで投稿している話と漫画書き下ろし(?)があって満足感が半端ないです〜!!
二人の関係が可愛すぎるのでずっと見ていられます。
直接的なエロはないですが、それでも満足できる幸福感があるので気になる方は是非見てもらいたいです
やっぱ良いね
2026年6月13日
YouTubeとかであがってるのをちょくちょくみたりしてたんですが、我慢できなくて買っちゃいました。めちゃ好き。受けが素直で可愛い。攻めは受けに夢中で可愛い。高良くんと天城くんも好きですけど、個人的にこっちの方が好きです。兄貴好きなんすよね。めっちゃチャラいけど、弟のこと心配してるのが伝わるし、なんかメロい。高いけど買って良かったです。
ゆうやくん泣泣泣
2026年2月13日
ゆうやくんの素直さにめちゃくちゃ救われる(私が)泣泣
定期的に読み返してます。かきゆう大好きです。良かった、2人が出会うことができて。
これからも一生一緒にいてね、、、
2025年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく柿本さんが好みすぎてやばいです!
めちゃくちゃかっこいい。ゆうやもかわいくて、明るくてそんなところに柿本さんは惹かれてるし支えられてるんですよね涙 兄もなんだかんだ良い奴で好きだな。
そして作者さまの台詞センスが本当にすごいです!リアルな高校生の会話みたいだし面白いし。
完結は寂しいけど、社会人編?もあるみたいなので絶対読みたいと思います!
てぇてぇ…
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁー可愛い!!本当に可愛い!!柿本さんもゆーやくんも、どっちも可愛いなこのやろう!!そして兄貴もやさしいかよ!!!ドタバタイマドキ恋愛物語と思って読んでたら、後半でまさかの展開…もうヤバい、泣きますよね…柿本さんが小さい柿本くんを抱っこして、その後ろからゆーやくんが抱きついてるの、本当に泣けました!!本当にこの2人には幸せになってほしい…続編、期待していますー!!
可愛い〜〜〜
2024年10月31日
恋愛初心者(しかも学生)の弟可愛すぎるだろ〜!エロはほぼなしで心理描写重視のお話ですが、お兄さんのお友達との会話が盛り上がりすぎてて読むのに結構体力いる。笑 学生ノリ満載で面白いです。
かきゆう愛してる
2025年11月15日
はなまい先生(はなげのまい先生)の作品がもう本当に大好きです。特に兄貴の友達が本当に大好きで優也くんにいじわるするけんくんも、いじわるされる優也くんも愛おしすぎる、、!!いちいち優也くんの反応が尊い、、大判で1巻1巻が少しお高めですが、買う価値ありまくりな作品です。全人類に見てもらいたい、濡れ場シーンないので初心者様も見やすいと思います。
読むのが止まらないっ!
2024年11月13日
高良くんと天城くんも読んでます。
ふとした時にこの本を見つけて試し読みをして、
独特な感性がクセになる感じで、細かいところも読むので理解するのに頭を使います(いい意味で)
ゆうやくんはかわいいし、柿本さんはかっこいい、そしてゆうやくん大好きで読んでいておもしろいです。
なかなか読むのを止められません。
まだ1巻しか購入していないので、これからの巻が楽しみです。早く購入して読みます!
ゆ〜やきゅん♡
2025年5月2日
も〜〜〜〜!!!柿本さんお前はなんて良い男なんだ!!!ゆ〜やきゅんお前はなんて可愛い男なんだ!!!登場人物みんな可愛らしくて素直で優しくて。きゅんぎゅんしながらもいろいろと考えさせられるお話もありつつで。満足大満足大好きな作品です。高天と併せてぜひお手にとってみてくださいませ。

たなーかはやと!!私の推しは田中!!隼人!!
2022年5月7日
なにこれ!?話がわちゃわちゃしてるけどたのしい、DKはそうだー!ってなる。めちゃくちゃ可愛さ満点。もうすぐ読み直しました。今までかうの悩んでましたが、もっと早くよめばよかった。好きすぎる
作家名: はなげのまい
ジャンル: BLマンガ / 先行作品