ネタバレ・感想あり兄貴の友達のレビュー

2024年11月6日
高良くんと天城くんもめっちゃ好きだけどこっちもいい!セリフとか独特な感じがおもしろいしpixivで読んだけど何回も読むので購入!田中氏が割と好き。
だいすき
2022年7月21日
もうほんとに大好きな作品です。ずっとこの日を待っていました。一生好きです大好きです。彼らの幸せをずっと祈ってます。そして、はなげのまい先生に幸あれ
とにかくオススメ!
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivの方で作者さんを拝見し、ハマりました。ほんっとにキュンキュンです!高天の方もオススメですが個人的にはこちらの柿ゆうの方が好みです!
ゆうやくんが可愛すぎます、弟に欲しいです笑
その可愛さに加えて、兄貴の友達と恋愛するとこも最高っす。周りの友達もいいキャラばっかりですし読んでて面白くもありキュンキュンしまくりって感じです!
年の差はやっぱりいいですなぁ、、。
お値段も高めですが買ってから値段なんて気にしないくらい満足感あります!
やっぱり柿ゆうは最高だった
2021年7月21日
これまで見てきた中で一番好きなカップルです!!!! ゆうやくんが可愛い!!!ゆうやくんの何もかもが可愛くて仕方なくて振り回されちゃう柿本さんも可愛い!!!ひたすらに可愛いが渋滞してます?
めちゃめちゃかわいい
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の可愛い恋愛をのぞいてるみたいで好きです。柿本さんはクールだけどゆうやを溺愛してて良きですね。喧嘩ップルかわいい、、、
柿ゆう最高!
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柿ゆうが喧嘩するとこもリアルな感じで、仲直り後がかわいらしくて好きです。周りの人たちもみりょくなキャラクターが多く、番外編とかも見てみたい。
さいこー
2022年10月7日
紙版まで全て持っていますが、最高です!きゅんきゅんするDKたちのお話。ゆうやくんが不器用わんこ受けなんですがほんとツボです
きゅんきゅん
2022年8月4日
ゆうやがかわいすぎる…!!にまにましながら読んでますw
こんな弟がほしい!
この2人も高良カップルも新作お待ちしてます。
2022年9月9日
ときめきたい人におおすめ!少女漫画のボーイズラブバージョンっていう感じでかなりときめく。高良くん天城くんも好きだけどこっちも好き!
やばい好き
2022年8月21日
永遠に続いてほしい。高良くんと天城くんも好きだけどこのシリーズも好き。永遠に続き読みたい。。完結しないでくれをずっと祈るしかない。
2022年7月24日
人生で1番幸せな漫画に出会いました。どこのページ読んでも幸せです。個人的に高良先輩もえろくて好きです。ありがとうございます。
ありがとう♪
2巻めっちゃ良かった⤴
もう、可愛いし、愛が溢れてた!?
高良も良き相談相手で格好いい!
天城出て来て欲しかったけどね笑
もうね、感謝しかないです!
ほんと、ありがとう?
なんかクセになる。何度も読んじゃう。
2022年5月18日
今どきDK感満載の会話でイチャイチャしてるのが他にない感じでハマりました。めっちゃきゅんきゅんします。
高良がこっちでもイケメンっぷり発揮してます。
きゅんきゅん
2022年5月4日
高良くんがはまらなかったのでこれもどうかなと期待せずに読みましたら、こちらの方が断然好きです。ゆうやくんめっちゃ溺愛されてきゅんきゅんします。早く続き読みたい。
男子高校生かわいい
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の友達、柿本×高校1年生の優也(ゆうや)。
優也はあの田中隼人の弟!(なのかな?確信持てる情報は無かったけどたぶん)だし、高良(たから)も優也の良き相談者として登場してる。『高良くんと天城くん』よりこっちのお話のほうが好き。優也が柿本にベタベタしてるのカワイイ。

先輩達の輪の中にいる時の、ちょっと可愛がられる感とか、ちょっとした疎外感とか、外で会ったときの構ってもらえて嬉しい感じとか何かわかる〜。
作者さんが高良最推しなのもよくわかる〜。
尊い!!
2022年4月23日
尊い!マジで尊いです!!なにこれ、超ハマります!!高天も最高だけど柿ゆうも最高!!今時のDKってこんな感じなんだろうな〜。兄を鬱陶しいと感じる気持ちもよくわかる。にしても、可愛すぎんか!!続きが読みたーい。
癒されるぅ
2022年4月5日
ピュアなゆうや最高!
柿本くんクールに見えておバカなとこがかわかっこいい。
まだまた、続きがみたいなって思う作品
ホントでないかな?
もっと
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みたいですーー!!もう最高に面白くて笑える!!ゆうやも可愛いけどそれに振り回される柿本さんもなんだかんだ優しい!周りの友達も兄貴も最高です!
かわいい。
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうやかわいい。インコにマウントとってた。素直に生きていってほしいなぁって思った。これからも可愛がってもらってほしい。何回も読み返して楽しんでます。
こちらも萌え散らかしました
2022年1月18日
ゆうやがひたすらかわいかったです。高良くんも少し出てきましたが、天城くんとのイチャラブシーンは無く。こちらはスピンオフですが、1コマくらいイチャな高天よこしてくれたっていいではないかと思いました。こちらの作品もキス以上はないため、BLって読んだことないけどどうなのかな、面白いのかな?と沼の入口で迷っている友人知人に安心して推せる作品の1つです。私は迷える友人に何話も無料で読める(他サイトです)高天の方をまず推しておきました。
キュンキュンしました。
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値段が高いから買うの迷いましたが
YouTubeで見てから続きが気になって
購入しました。

柿本さんの積極的なとこと、
ゆうやくんのピュアなとこ
めっちゃキュンキュンしたーっ!!!

付き合い始めてからの
二人のイチャイチャっぷり
可愛いですが
ゆうやくんが幼すぎて
手が出せない柿本さん見てて
ウズウズ。。。笑っ

卒業後とかも気になるので
続きがあったら読みたいなぁ。
尊いです、、。
2021年10月8日
たまたま広告を見て、良さそうだなと思い購入しました!先輩×後輩の恋が好きな私は、読み終わってとても穏やかで幸せな気持ちになりました。最高でした!買って損なしです!
柿ゆうにキュンキュン
2021年9月23日
柿本さんはSでイケメンだしゆうやくんはめちゃくちゃ可愛いので最高です!!!
高天のスピンオフ作品?にあたるけど高天に劣らずこの作品も素晴らしい...!キュンキュンします!
pixivから
2021年9月1日
pixivのときから作者のファンです。柿本さんの友達、高良くんのお話も大好きです!悩めるDKたちがかわいい!
203ページ
2021年7月24日
一冊まるごと表題作。電子、紙、購入☆えちナシ。
カートにつっこんでクーポン待ちしてました。
ヨムビーくじ50%出たので即購入wシーモアさんありがとう。
紙だとサイズでかい本なので、この値段です。
高天が好きなんですが、柿ゆうも良き!
pixivで読んでたけど、やはり一冊にまとまってると読みやすい。描きおろしも良かったです。
高天より、いちゃラブ多めの溺愛です♪
2巻も出るかな?続いてるし、今後も楽しみです。
2022年10月31日
なんでDKのボーイズラブってこんなに美しくて尊いんでしょう。片方が完璧とかじゃなくて、お互い支え合ってる感じがたまらないです!
尊い、、、
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうやが可愛すぎる。柿本さんに甘やかされてでれでれなの可愛い。そのゆうやの素直さが柿本さんを救ってるのも尊い。高良くんと天城くん派の人が多いけど私は断然こっち。お互いに好きで好きでたまらない!!!って気持ちが漏れてるのがたまらない。
最終回っぽくて終わっちゃうの?!寂しい!!!って思ってたら社会人と大学生編あるの最高。柿本さんのスーツ姿にきゅんきゅんしてるゆうやとか見れるんかな、、どうせ柿本さんはスーツを脱がずにするんだろうな、、
楽しみすぎて10月が待ちきれません。
ゆうやと柿本さん最高!!!お幸せに!!!
模範的なツンツン
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気があると知ってから気になっていたのですが、やっと読めました。人気の理由が判る、テンポの良さ、ドキドキさせてくれる展開、ゆうやくんの気持ちが伝わりすぎるくらい真っ直ぐなモノローグ、可愛らしすぎて限界を超えて悶えてしまいました。模範的ツンツンクールな柿本さんに、ゆうやくんと一緒に振り回されて一緒に解凍されました。二人の内面が判って読み返すと2倍楽しく、二人の関係ごと可愛かったです。高良先輩も、お兄ちゃんも、弟全開なゆうやくんが可愛すぎて仕方がないのも伝わってきて、胸がほんわかしました。さらに続きが読みたいです。
かきもとけん
2024年10月20日
好き過ぎる。ゆうやくんウザカワすぎる。
本編他で購入してるから迷ったけど買って良かった。
田中兄が兄だったw
とても素晴らしかったです。
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し泣きそうになりますが、最後にはあ〜っ良かった!!と心から思います。幸せな2人の続きみたいです。
柿本ストップは笑いました!
2025年1月27日
20ページな訳ないぐらい全部待ってましたが詰まった本でした。はなげのまい先生これからもずっとありがとうございます!!
DKの緩い日常描かせたら唯一無二!!
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな「高良くんと天城くん」に出てくる、友人の柿本くんと、田中くんの弟ゆうやくんとの物語。私はどっちかというと高天ペアの方が好きですが、柿ゆうペアは、とにかくゆうやくんが激カワ!!柿本くんもそりゃもう甘々になるよね。ただこちらのペアも高天ペアに負けず劣らず、両想いなくせにすれ違いがハンパない。原因は柿本くんの言葉が足りないのが多く、ゆうやくんが可哀想過ぎだけど、柿本くんの辛い過去を知ったら、まぁそれもしょうがないのかな~と。とにかくめでたく同棲まで来たので、今後は高天ペアとの絡みを期待してます!
いい…
2023年11月23日
男子高校生の男子高校生感が強くてとてもニマニマして読んじゃいました…。
なんだかもうね、いちいち可愛いんですよ…。

別カプの話もあるんですね!?知らなかったのでそちらにも手を出しちゃおうかなと悩んじゃいます。好みでした〜
シリーズ♥️
2023年11月29日
シリーズがたくさんあるので、永遠に買ってしまいます笑。内容も高校生の可愛いらしさがあってとってもいいです!
はい好き
2023年11月28日
みんな一旦読んだ方が良い笑笑高良くんと天城くんも好きだけどこっちも負けてない!!可愛すぎる!もっと読みたい
良いです。
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとお値段がはりますが、クーポン等を使ってお得に購入しました。
私的にはほのぼの系BLです。スピンオフ作品も好きです。
星8億
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー柿本健はいい。コミックになる前から見守ってました。初めはこんな高校生いる?素敵すぎて大好き!って思ってましたが、彼には早く大人にならざる得ない過去があってこれが切ない。とはいえコメディらしく、セリフのセンスやテンポもよいです。周りのキャラも粒立っていてみんな推せる!ゆうやのバブちゃんにモヤっとする時もありますが、もうゆうやという人間を受け入れて愛でています。心根からいい男の柿本さんのイチャイチャにきゅんとするのと、高校生のバカっぽい会話からふと訪れる芯をついたキャラクターなセリフに心洗われます。(田中兄)
クセになる
2022年10月31日
今どきのDKってこんなノリ、なんてこと解るはずもない世代の私ですが、ジワジワ来るんです。ローテンションのなかで進む恋人同志の二人、兄弟・パイセンとのやり取り。どれもついニタニタし、時々ギュッと心を締めつけられながら、見ています。高天、兄友どちらも好き。他レビューアーさんが、「作者さんはプロとして描いているわけではないんです」と仰ってましたが、そんな作品が、同人誌やSNSに疎い私にも届けられた事が、有り難い。今後も作者さんのペースで描き続けて下さい。
すごくいい‼
2023年6月26日
ストーリーが、とても良かったです。ゆいやがとにかく可愛くて、柿本さんの事が好き過ぎる所とかが萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ
良き
2022年12月26日
純愛でした。ピュアな恋愛模様。絵はあまり好きではなかったけど、ストーリーはDKの日常を等身大に描いてて良き物語でした。値段は高いけど、買って損なしでした。
好き!!
2023年1月5日
もう本当にサイコーです!!お兄ちゃんと高良くんが割といい働きをしてる笑高良くんと天城くんも好きだけどこっちも好き!!
柿ゆう最高
2022年10月17日
ゆうやくんを溺愛している柿本さんがイイ!!!ラブラブバカップルで見ていてニヤニヤが止まりません、最高の一言。
2024年3月25日
高天がぴゅあきゅんだとしたらこっちは柿本がセクシー担当なので(?)強制的にゆうやを攻めてくる。個人的には柿ゆう派です。兄貴の友達でかっこいい先輩×少しめんどいちょろバブ。なんだかクセになる。高天派の人も高良パイセンが頼れる立場で結構出てくるので、楽しめるかも?ゆうやに辛辣な田中兄。でもゆうやがしんどい時は頼れる兄貴な田中兄がかっこよすぎ。何度も読むと色んな所で柿本がゆうやを好き好きな伏線があって面白いです。続編読んでから購入したので満足です。続編のゆうやは成長してて、ゆうやは続編の方が好き。
神作品でした
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はなげのまい先生が投稿されている漫画を読んで先生を好きになり、本を買わせていただきました。
控えめに言って、最高です。
主人公が溺愛される話が大好きなんですけど、攻めが受けのこと愛してて幸せでした。
受けは考えすぎたり好きすぎてからまわりしてしまったりしているんですが、攻めはそれをしっかりフォローしてます。
さらには攻めの友達に対する嫉妬も可愛すぎました。
はなげのまい先生は陽キャと陰キャの書き分けがとてもお上手で、一人一人のキャラが濃くて大好きです。
これからも応援してます!
ようつべでみて
2024年5月13日
ようつべで一気見動画を見て、原作が欲しくなり購入。
シンプルだけどそこがめちゃくちゃハマりました!
登場人物みんな素敵♡
神すぎる
2022年2月27日
ホンマに尊い…泣きました、可愛すぎて…後の話をもっと見たいですね!!もっとこのカップルの愛おしさを見守りたいです。
2023年11月13日
このなんともいえないテンポ感とリアル男子高生のマイペースできゅんとするストーリー展開が好きです。それにしても兄と弟のギャップ。弟大好きです。
本当に最高です
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天城くんと高良くんのスピンオフ作品!こちらも恋人溺愛系で可愛いです。
柿本さんが好きでたまらないゆうやくんも、ゆうやくんが可愛くてたまらない柿本さんもどちらも愛しい・・・・・・!!そしてゆうやくんが悩んでいる時はなんだかんだそばに居てくれるお兄さんsがめちゃくちゃ良かったです。かっこいい〜〜〜!
それから、高校生の"質感"がすごい!あの時代の会話のノリが再現されすぎてて感動しました。最高です。
本当に幸福度爆上がりな1冊でした!!みんなにオススメしたい作品です!!
好き!
2022年11月8日
高良くんと天城くんも良かったけど、こちらのcpも好きです!田中弟カワユス。独特なセリフ回しも好きです。
2022年10月31日
もう可愛くて大好きです!ゆうやくんのほうが柿本さん大好きかと思いきや、同じくらい(それ以上?)ゆうやくんが大好きな柿本さんが尊い。
きゅんきゅん沼
2022年7月25日
何回もキュキュンとさせられたぁぁ
高天も好きだけどやはり柿ゆう。
ゆうやくんの健気っぷりの破壊力はサイコーです
心が浄化される…
2022年5月22日
攻めの溺愛っぷりが最高ですしその加減もちょうどいい…
えろがほぼないのにこんなに満足感のあるblなかなかないです。全人類に届けたい
ないた…
2022年7月22日
138〜140を読んでなきました
ユウヤの気持ちが凄く伝わってきてなきました。
相変わらず高良パイセンも良き。
グッジョブっす
かわいい2人
2021年9月1日
pixivで読んでいたのですが、特典目当てで
購入。結果、かわいい2人を再確認できて
良かったです。最近の若者感が垣間見える
感じ。眩しい。
今時の男の子?
2021年7月21日
可愛い〜。弟が甘えたの弟気質爆発。それにやられてるお兄ちゃんのお友達が最高。言葉回しが今時の子らしく、おばちゃんにはそれさえも面白かった。
刺さる、、、
2022年2月18日
何でしょうこの幸せな世界は。
死ぬほど穏やかで可愛くて萌え死にそうな世界です。
いつまでも終わってほしくないと思いながら
読みました。絶対におすすめです!
マジ大好きス!最強☆
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柿本さんの周りは気にしない、自分の大事なものだけしか興味ない感が大大大大大好きです。かと言って、最強パーフェクト彼氏じゃなく、不器用だったり、鈍感だったり、そういった人間臭さがまたイイ!
ゆうやくんは、兄に対する軽いコンプレックスを抱えつつ、充分な愛情を注がれて育ってきたであろう素直さ、可愛らしさが最高に愛おしい。しょんぼりする案件が起きても、なんだかんだで逃げない強さがあるヒロインなのがマジ好き。ある意味で、攻めを優しく抱いてる感があるんだよな。
ただ今最推しのカップル!
待望の2巻をどうか宜しくお願い申し上げます!!
続編希望!
2021年11月19日
まだまだ続きが読みたいですっっ!
ケンカの話とかでいつも甘々な柿本さんがどんな感じで怒るのかとかみてみたい!
2021年10月1日
ずっとずっとお気に入りに温めてた作品
少し高いけど買う価値あります

キュンキュンが止まらない!!!
ページめくる度に前より大きいキュンがきて
もう胸が苦しかったです…!!!!!

ほんとに実体験ですか?ってくらい現実味があるし、
学生の時思い出して感情移入するので読むの一瞬でした

セリフも一々面白くて返しも上手いので
声に出して笑ったりしました(笑)
エッチはなしなのでストーリー重視の方にオススメ

続きが読みたすぎる…作者様続きお願いします。
いい♡
2021年9月8日
絵が好みでいラストを拝見してたのですが
電子書籍して嬉しいです!!
面白いのでとてもおすすめです☻!
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会話のテンポ感とかが、リアルな感じで好きです
ゆうやが可愛いです
個人的に別作品の高良くん出てくるのもポイントです
買うと決めてました!
2021年8月5日
Twitterからずっと追いかけててまとまって漫画化されるのずっと待ってました!
ほんとに大好きで続きもとても楽しみに待ってます
2021年7月21日
高天も可愛いけど、こっちの方がお互いストレートな感情表現で、より可愛く感じる。
この2人は周りにもオープンな感じなんですかね。
天城君がいつかゲスト出演しないかなぁ。。
高天好きなら柿ゆうも好きだよ絶対?
2021年7月25日
はなげのまい先生のDK物凄く好きなので私は買いだと思いました。
クーポン使いましたがww
pixivの内容と同じですし、お値段が高めですし、独特の雰囲気があるのでそこを考慮してからの方が良いかも。
高天も大好きなんですが、こちらの作品の方がイチャイチャしていたり気持ちの浮き沈みがあったり少しばかりドラマチックになってます(笑)
高良くんがやっぱりクールでカッコいいからキュンときちゃうんですが、今回は柿ゆう!
柿本くんがポケットに手を入れたままゆうや君を抱き寄せたりするシーンに萌たり、ゆうや君の前髪隠す感じの照れ方や萌袖とか反則だろ?って柿本くんと一緒に突っ込みたくなる?堪らないポイント多すぎですw
お話まだ続いてるので2巻出るかな~。
その時はもう少しお値段おさえてほしいなぁ~多分これ満場一致です?
満を持して遂に読み終えました♡
2026年2月24日
正直、読み終えたくなかったよ、、なぜなら高良くんと天城くんが尊すぎて何度も読んできたから、これを読んでしまったらもう終わってしまう!という恐怖で読めなかった。でも、本当に読んでよかった!!まだ高天読んでない人はぜひ高良くんのかっちぇぇとこを見に行って欲しい。ゆうやがとにかく可愛い。天城くんに匹敵するおそるべしかわゆさ。そのかわゆさにやられまくる柿本さん。あの太陽のような天真爛漫なゆうやに救われてるんだなぁ。3巻良すぎて心臓痛い。ちょっともっかい全部最初から読みたい。
みんなピュアっピュアなの好きみたいだし私もあまりにもキュンな展開に悶絶してましたけど、強いて言うなら番外編だけでももっとえっっちな2人が見たかった!!!!!
ゆうやが可愛い
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうやはお兄ちゃんとは正反対な性格で可愛いです。
柿本はイケメンでチョイ強面でゆうやと恋人になってからは独占欲がかなり強くて友達でも関係なく嫉妬心剥き出しでそんなところが可愛かったりします。
S気質でゆうやにちょっと意地悪して泣かしたり、甘々に甘やかしてみたりゆうやが困ってる顔が可愛いと思ってるチョイヤバい性癖がありそうだけど、最後はゆうやが喜んでるみたいだからOKかな。
Hはないけど付き合いたての不安定さやお互いまだ遠慮してる部分が良く表現されてて良かったです。
枠にはまらないから恋って面白いなって思えます。
2巻読んだら語彙力も増し増しで更に面白くなってます。
柿本とゆうやはゆうやの兄と兄の良き悪友たちにからかわれたり意地悪なアドバイスをされて嫉妬したり、我が儘いってみたり、喧嘩も増えたかな。
だけど柿本はゆうやが大好きで可愛くて仕方がないから意地悪し過ぎてゆうやをよく怒らせてます。
ゆうやは相変わらずコミュ障だけど柿本がいれば幸せで、妬きもち妬いて欲しくてする行動が裏目に出ちゃったり、一生懸命なのが可愛いです。
コミュ強とコミュ障CPだからすれ違いも多々あるけどラブラブです。
今回は喜怒哀楽の忙しい回だけど2人が恋人として色々成長してるようにも見えたのでこれからが益々楽しみです。
柿ゆうが優勝!です。(帯パクリました)
2021年7月26日
前作『高良くんと天城くん』が結構良かったので、お値段張るけど買っちゃいました。pixiv読んだ事ないので、どんな感じなのかわかりませんが、書籍化して頂いて読めるのは嬉しい事だと思います。お値段と本の内容を考えると、釣り合ってるのか難しいと思いますが、『好き』だと思えたらそれで満足かなと感じます。お安いにこした事はないんですけどね(笑)
兄貴の友だちと弟くんていう設定が好きですね。なんだかわからない萌えってヤツです。弟ポジションが、いつしか恋のお相手に変わるってドキドキ。
『高良くんと天城くん』も可愛い恋でしたが、柿ゆうの方がもっと好きかも。
弟ゆうやくんが、ちょっとした事で一喜一憂したりするのも、気持ちがコロコロ変わり易いのも、この年頃にあるような等身大な男の子でわかりやすいし、そんなゆうやくんを可愛いく思うのは、随分と年を重ねてきたからかもしれないですね。
兄を反面教師にして、恋というものに理想を持つのもピュアですよね。どんどん好きになってるゆうやくんがいいわぁ。
柿本くんは、結構前から兄貴をだしにしてたのかな。ゆうやくんの事、すごく甘やかしてて、将来有望なスパダリかもしれない。
この二人、好き。もっと続きがあるなら見てみたいです。可愛いかった。
高良パイセンも、なんだかんだ言いながら優しいし、いい相談相手見つけたね。面白かった。

また、次の作品も楽しみにしてます!
高天からの柿ゆう!
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高天読破しちゃって寂しい気持ちからの柿ゆう見つけて歓喜でした!

田中の同中出身高校の同級生/柿本×田中弟/ゆうや
のカップル。
お互いを溺愛してるのは高天と同じだけど
甘えベタな天城に対しゆうやはばりばり次男坊の甘え上手なバブちゃんですw
そんなゆうやにベタぼれでひと目も気にせず超甘やかしちゃう柿本最高。
つっけんどんな言葉をかけつつも弟と柿本を見守る田中兄、好感度爆上がりです。ゆうやが兄の優しさに気づけてるかはわからないけど実はブラコンで優しい!ゆうやもなんだかんだ兄が好きで頼りにしてる。
同級生や天城といるときとはちがう高良のお兄ちゃん気質な姿もとっても見どころです。柿本とのすれ違いにすぐ悩んじゃうゆうやにいつもアドバイスしてあげててますます高良に惚れます笑
でも天城はゆうやが高良の彼女だと勘違いしてる存在としてしか出てこなくて、高良は田中家に入り浸り過ぎで天城どーなってんの?と疑問になりますww
高天読んでても一緒に帰る描写はあっても二人で放課後遊んでる姿はそんなに見かけないから高良は基本田中たちと過ごしてるのかな?
田中の恋愛も今後出てくるのかなー
高校生編完結で柿本社会人、ゆうや大学生の同棲編もいよいよスタートということでとても楽しみにしています!
男子高校生への萌えと尊みMAX
2022年4月29日
この作品と「高良くんと天城くん」は別カップルですが、
セットでも楽しめるお話。
こちらの後輩の相談役に、高良くんが登場してます。
私は本作の方が先好きになったのですが、先日高良くんの方の3巻が出て読み返してみて、またあちらも好きになった次第。

兎に角、DKの今どき日常BLでテンポが良い!
現代の男子高校生がどんなもんか、
もはやリアルでは分かりかねますがw
こんな感じかな?と感じられる内容で、ふふふ…♡
と、なかなかに可愛いです。
萌え〜!尊ぉ〜!という感じ。
エチは無しですが、特に不満も無し!
充分に甘々で、(恐らくw)攻のDKなりの雄味もアリ。
ストーリー的に幅があるわけではないのですが、
それで良いと思える作品です。
個人的には、BL沼で癒されたいときに読みたい。

そんな訳で私は全く不満はないのですが、
異常に値段が高いのが確かに気にはなる。
割引きでの購入がお勧め♡
今なら、あちらも本作もお得な半額…w
あと、他レビューにあるように、Twitter等でも無料で楽しめたり内容も多少違うようなので、ご検討の上、購入の必要があるのかもしれません。
どんな形であれ、この作品を広めたぁいい。
バブみが可愛い受けゆうや(1巻)
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでビビっときてお値段しますが思いきって正解でした!!まるまるDKカプのイチャイチャが眼福でアラサー独身女の仕事終わりの体が水を与えた魚のように潤っていく...作者さんの「高良くんと天城くん」も持っててそっちの方が人気ですが黒髪攻め好きな私としましてはこっちの方がハマりました。
ストーリー的にはBL特有の山あり谷あり的なのは全くありません、題名の通りお兄ちゃんの友達のヤンチャっぽい攻めの柿元さん×うぶ可愛弟受けのゆうやがすれ違ったりしながらもDKの可愛らしいイチャイチャがみれます。キスしたりハグしたりして受けのゆうやの無防備なところに攻めがモンモンとするシーン見られますので私的には満足でしたがエチシーンや濃厚なシーンなどは一切ないので好みは別れると思います(私もそのタイプでしたが見事にハマりました←)絵のタッチも相まって最後まで不安要素感じることなく穏やかに読めます。ただ受けのゆうやが終始ピュアっピュアの赤ちゃんなのでそこも大好きなところなのですが2巻ですぐ不安になって泣いたりちょーーっとだけメンヘラっぽく感じたので1巻の方が純粋に二人のラブラブが楽しめる感じがして好きです。
カップルチャンネルDKBL
2022年10月17日
「高良くんと天城くん」のスピンオフ、pixiv連載らしいのでそちらで読んだ方もいるかも。単行本描き下ろしもかなりあるようです。お高めなのでクーポンと還元を駆使して買いました。高良くんが相談役としてかなり重要だし、彼の事情と兄貴のキャラもわかっていた方がいいので「高良くん〜」を先に読むといいですよ。少し読みにくい、と感じてしまうのは、たぶん私が作中のDKくんたちの会話ペースになれていないからでしょう。。リアルでこの作品のようなノリツッコミの言葉づかいで会話してるんでしょうか?ほんとうに未知の世界なのでわかんない〜。
なるほどね、と思ったのは作者さん曰く、この作品がカップルチャンネルだってこと。DKCPがイチャイチャしてるのを眺めるんですよ!尊い!ストーリーよりも、毎日疲れてぼんやりしたいときに二人を眺めてニマニマしたい人向き〜
激かわいい件
2025年10月17日
高天、先に読んでたので、主人公が田中の弟だったことにびっくり! 田中弟、めちゃかわいい。そして柿本くんもめちゃいい人。田中に比べれば、みんなそうなのよ!笑
そして高良くん出てきていいポジなのが、高天ファンとしては喜び。しかもいい先輩してて、時々天城くんを思い出させる。
それにしても、高天とは違って、このカップルはどこでもラブラブなところがいいですね。高良くんは天城くん、誰にも見せたくないので隠しておく派ですが、柿本くんは全力でゆうやを甘やかしてるので、どこでもラブラブ、どこでもおノロケなのがすっごくいいと思います。
読んでてほくほくします。
幸せな気持ちになりたい時に、ぜひ、この作品を!
田中に似てないと言われつつ、田中と同じイケメンのかわいいゆうや(恐らく似てないのは田中が最低だから)が、お待ちしております!
1軍男子高校生たち〜
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会話のテンポがラップみたいで、1軍男子はこんな会話をしているのかーとその雰囲気を楽しめました!美容院での盆栽の話とか、なんか面白い。
柿本さんとゆうやは、お互いとても大事で大好きなのにすれ違いがあったりでしたが、ゆうやの諦めずに大好き光線を出し続ける姿が良きでした。
3巻後半で予想していなかった流れで柿本さんの過去の話があり、グッとくるものがありましたが、中学生の時に田中家にしばらくお世話になった理由がそれだったんだとわかり、その時の田中兄の関わり方が、外見だけのイケメンではないことの証明にもなり、株がグーンと上がりました。
田中兄といい、高良パイセンといい、メンバー良すぎませんか!
この後の社会人と大学生編も楽しみにしています。
軽そうに見えて意外に重め
2021年9月24日
前から作風・値段・レビュー評価と、色んな意味で気になっていた作品でした。DK・JK世代の話は、ジェネレーションギャップがあり過ぎてピンとこないのであまり読まないのですが、今回クーポンを使って思い切って購入してみました。取り敢えずただひたすら軽いノリと単語で進む会話内容とスピードの速さにビックリで、低評価のレビューにあるように誰の会話か分からない所や、あまり背景が描き込まれていない感は確かにあるなと思いました。あとページ数に対しての値段の高さも間違いなくあると思います。でも私は好きでした。針が振り切れる程のノリの軽さはある意味新鮮だし、背景が書き込まれていなくても気にならないくらいのストーリー性があったと思います。柿本君の愛が軽そうに見えて意外に重めな所は、真剣さが伝わって良かったです。ゆうやの恥じらいつつ柿本君に近づこうとする所も可愛いなと思いました。
みんなの私服のブランド名が良い
2022年5月6日
他で読んでいるのと元値が高いのとで買うのをずっと保留していましたが、半額になったのと描き下ろしが読みたいのとで購入を決めました。
やっぱりよかった。やっぱり柿本さんがカッコよかった。
男同士なことに誰も何も思わない世界観なのか、柿本さんが一軍男子だから誰も何も言わないのか分かりませんが、誰に見られても堂々としていて、誰の前でもゆうやのことを好きな子と言える柿本さんがかっこよかったです。

時々誰のセリフ?このセリフってどういう意味?となる所があります。でもその分からない感じも好きです。
場面の切れ目が分かりにくい時があります。あれ、急に場所変わった?と思うことがありましたが、それでもいいと思えました。
つまり大好きでした。キュンでした。
全203ページ。
(半額セールで購入)
購入迷ってる方に言いたいこと。
2022年2月5日
まず、作者さんは「趣味で」漫画を書いている方なので普段プロの方の作品を読んでいる方には絵やらなんやら拙いと思うところがあると思います…。?
あと、私はDKのノリの再現度が高すぎて好きって思うところ大きいので、年代が上か下かにずれていると分からないネタが多すぎて読むのが辛いかも知れません。?
以上が大丈夫って方にはめちゃくちゃ読んでみて欲しい…!好みがあるので万人におすすめというわけではないんですが、とにかく、ほんとに大好き!!ぜんぶ支部で読んでても書き下ろしが読みたくなっちゃうくらいには好き!?
ただ、値段が高い。。。だから内容知らない方はようつべか支部でストーリー知っといた方が身のためです…合わなかったら痛い出費ですしね…支部にはR18な小話もありますよ!!笑
ここから感想→→私は断然兄貴(田中隼人)推し!!なんだかんだ言って弟や柿本さんや高良くんが男と付き合ってると知ってからも態度変えたり省いたりしないし、ゆうやくんが仲が悪いわけではないって言ってるだけあって弟が泣いてるときほっとかないところとか、ぜったい根は優しいやつ。ほんとに尊い。。兄貴推し増えれ!!!
田中家の壁になりたい…!3巻も最高です
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに高校生編が完結。柿ゆう優勝!!
高校一軍男子の日常わちゃわちゃと田中家の事情が読める至高の漫画、兄貴の友達。大大大好きです!!
3巻の【柿本さんのほしかった朝の話】はpixivで読むたびに泣いていたので単行本に収録されてとても嬉しいです。柿本さんが想像する幸せの形を具現化したのが優也くん。優也くんの「一緒に幸せになろ!」がほんっとうに神でした。可愛さと語彙力の高さでこれからも世界を救ってほしい。二人の運命的な出会いと恋愛に痺れました。
そして田中母と田中兄はあの明るさでどれだけの人を救っているのか。いつか田中兄にも幸せが訪れますように。田中家で素に近い野生の高良パイセンが見られるのも貴重だし、柿本さんが優也くんの前でずっと格好つけているのもなんだかかわいく見えます。本当にずっと終わらないでほしい。田中家の壁になりたい。
はなげのまい先生、柿ゆうを出会わせてくださってありがとうございます。続編が読めることに感謝して朝まで祝杯をあげようと思います。
ホント好き!!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひかえめに言って、最高です…!!最終巻は、柿本さんの過去が描かれていて、さっと描かれてますが、壮絶な小学生時代。そこで支えてくれていた担任のこともでてきたり、中学時代には優也と出会い…と、柿本さんの過去が切ない!!
優也のことを好きで好きで大切にしたい柿本さんの不器用な面が見えたり、優也の柿本さんのことを大好きな気持ちと大きな心にキュンとしたり、2人の好き合っている雰囲気ややり取りがめちゃくちゃ好きです!その2人を見守る、優也の兄の隼人や高良くんもめちゃくちゃ好きです!なんだかんだ、みんな優也が好きなんだなぁーてなります。優也良い子!!柿本さんも男前!そんな2人がホントに好き!
社会人&大学生編の続編も始まるようで、めちゃくちゃ楽しみです!キュンがいっぱいのラブコメディです!
かわいすぎ選手権、優勝です・・・
2022年5月13日
「高良くんと天城くん」のスピンオフ的な立ち位置のお話です。高良くんの友人であるチャラい田中くんの友人である「柿本くん」&田中くんの弟の「ゆうやくん」のお話でした。こちらのカップルの方が甘々で、執着や溺愛っぷりがわかりやすいうえに、受のゆうやくんが甘えたがりのわんこ属性なのが可愛すぎて大変でした。また、高良くんが友だちポジでたくさん出演しているのですが、恋愛面では格好つけすぎてクールさしか出せてなかったのに、思ったよりも面白く、優しい人種だったのが面白かったです。しかも友だちの前だと割と奇行もしちゃうところとか笑えました(組体操てきなのとか!)こちらのお話も続編ってあるのでしょうか?(あって欲しい)あるなら、ぜひ読みたいなと思いました。
3巻までぜひ読んで
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んでほしい、これマジで。
「高良くんと天城くん」のスピンオフ作品。高良くんの友達と友達の弟のお話。
だんだんと近づいて行く距離と、お互いを好きって気持ちが伝わる素敵な作品です。
特にいい3巻目。ゆうやくんのコンプレックス故に不安になっちゃうことや、嫌われたくなくてあからさまに奥手に回っちゃう柿本くんや、はたまた柿本くんの過去まで、濃いです。2巻まではイチャイチャラブラブって感じばかりだったのが、3巻目で砂糖だらけでない幸せな気持ちになります。いやもちろんイチャイチャラブラブなんだけど、本当の意味で幸せになっているというか、難しいな表現。
とりあえずぜひ最後完結まで読んでほしい作品です。
柿ゆうが優勝
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の中でゆうやくんは、すぐ泣いちゃうバブちゃんのイメージがあったので今回描きおろしで1回も泣いてないのがメンタル面での成長を表してる気がしてとてもよかったです。強い受けって珍しいので癖になります。強いって言ってもムキムキマッチョとかではなくて肝が据わってる感じの強さです。
テンポ感も良くて凄く読みやすいなと思ったしもっとこの2人のお話を読みたいとも思いました。
はなげのまい先生、面白くて素敵な方で大好きです。作者の方まで、こんなに丸ごと好きにさせてくれた作品は兄貴の友達が初めてです
買って損はないですし、買わずに墓に入る方が大損です。
大満足です!柿ゆうが優勝です!柿ゆうが大好きです!
柿ゆうが好き過ぎる
2021年7月23日
以前pixivで読んで、このカップル大好きだったので書籍化嬉しいです。気持ちがわかりそうでわからないモダモダって、物によってはもどかしくてイライラしちゃうこともあるんですが、このカップルの場合はひたすら可愛くてめっちゃキュンキュンします。
高校生の陽キャグループのリアルな感じも上手いし、2人のイチャイチャもたくさん見れてホックホク。読みながら可愛い!好き!って心の中で叫んでました。何でこんなにラブラブ可愛いのさ。好きカップルの甘さたっぷりの軌跡とかほんと贅沢すぎます。
ただお値段がなぁ。せめて他の単行本と同じくらいだったらお勧めもしやすいんですが。自分は描き下ろしも読めて満足でした。
ホントに最高
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎました…1巻〜3巻、一気に読みました。
優也くん可愛すぎるでしょう。
柿本さん、素敵すぎる。
ところどころ涙してしまったんですけど、3巻の柿本さんの子供の頃のお話でめちゃくちゃ涙しました。
そして最後、朝を迎えて優也が隣にいて優也の言葉を思い出して涙している柿本さん…なんてこと。もう、何もかもが尊すぎます。
高良くんも大好きで、高良くんのお話は知ってはいたんですけど出ている巻数が多くて読むのを躊躇していたんですが、あまりにも魅力的な人なので購入して読みたいと思います。
高良くんのお話と優也くんたちのその後のお話、またまた楽しみができてしまいました?
柿ゆう最高!!
2022年7月21日
各媒体で見かけてからずっと追ってました!
描き下ろしが楽しみで楽しみで日越えとともに即購入、大満足です♪
あえて言うならえちなしな所とお値段ですが、そちらは適材適所で…あとクーポン使いました(笑)
高天も大好きですが私的には柿ゆう最高です☆
できればえちありもお願いします…m(_ _)m

一巻→他の話は読んでいて、描き下ろしが一話という点で(お値段のこともあり)待機だったのですが、クーポンゲットと他の方のレビューに後押しされ購入。描き下ろしと特典で買った甲斐は十分にありました! 普段は使いませんがホントに尊いという言葉がぴったりです✨
こっちもよい!
2024年10月14日
「高良くんと天城くん」からきました。なんと田中弟が主人公。チャラい田中軍団の柿本が本気で攻めてくるのがたまらん。本気の柿本は高良と同様、アツイー。そして一見飄々としているようにみえる柿本のもつシリアスな過去。その過去からの「人を好きになるのマジで下手なんだろうな」のセリフ、切なすぎて「ゆうやー、今すぐ柿本を抱きしめて」ってなりました。ゆうやの素直でストレートに気持ちをぶつけていくところがピュアでもだえます。チラチラ高良が出てくるのもうれしい。あと、辛い思い出を抱えているチャラ男、田中隼人が気になりすぎます。隼人メインのお話が読みたいぃぃぃ。
なんか好き
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeで声付き動画を見てBL沼に引きずり込まれた作品です。友人間の掛け合いがホント好き。誰もが認める一軍男子のしかも王者でただれた性活を送る兄の仲間は同類と思うけど、意外と仲間たちは一途だし、柿本さんの気持ちを知って家に連れてくる田中兄、男同士でもなんだかんだ否定しないで居てくれるの素敵。
ちょいちょいアシストしてくれる高良くんですがコチラもピュア天使の天城くんと…って知ってpixiv見に行ってシリーズ買い漁りました。高天では高良くんは柿本さんは怖い人として扱ってて面白いです。
強く見えて依存する柿本さんの気持ちも学生らしいし。色々面白いです。
田中家の天井になりたい
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン溺愛攻めとお子ちゃま受けという、高天と同じタイプのカップルですが、それぞれのキャラがしっかりしているので、全然違う展開が楽しめます。大人(に見えるけどゆうやのことになると余裕のない)な柿本さんと、かなりめんどくさい彼女みたいなゆうやくん。描き下ろしもたっぷりで、はなげのまいワールドが好きな方には、高い金額だけの価値があると思います。TwitterやPixivでは柿本さんや田中兄のシリアスエピソードも描かれており、2人への見方がだいぶ変わるし、ついでに天真爛漫なゆうやが彼らの救いになってることに気づきます。早く単行本に収録されないかなー。
ゆうやくん溺愛の柿本さんをとくとご覧あれ
2022年10月13日
「高良くんと天城くん」に出てくる田中くんの弟ゆうやくんと、一軍男子の柿本さんによるラブラブバカップルライフです。ゆうやくんも柿本さんもお互いちょっとめんどくさい所があるんだけど、ゆうやくんが柿本さん大好きで、柿本さんもゆうやくん溺愛でめちゃくちゃ可愛いんです。尊いとはこういうことなんですよ…(遠い目)柿本さんたまに口が悪くてゆうやくん傷付いちゃったりもするんだけど、そんな時に高良くんに相談してなんだかんだ高良くんもゆうやくん可愛がってるのが好きです。いや高良お前、他のカップル構ってる暇あんなら天城くん抱きしめとけやって言いたくなる時もありますがね…天城くんモンペなもんで(誰も聞いてない)高天同様、たまに重い話をぶっ込んでくるのもまた良いのです。
「高良くんと天城くん」「兄貴の友達」は私の青春です。はなげのまいワールド大好きです。言葉のチョイスとか苦手な人もいるようだけどわたしはすごい好きだな〜!
いつか天城くんとゆうやくんが交わる世界線がきますように!
完結もったいない
2023年11月14日
出会いは動画です。派生元の高天より先に気に入った話しです。動画から入ったので読むとCVさんの声と話し方が再生されますがコミック版も楽しく読めます。弟君のヤキモキしながらも柿本さん大好きっぷりが可愛いです。コミックでは少年のようなキャラだけど、動画の心の中を語る声なんかは大人なイメージをもちますね。最初、絵はそんなにベタ塗りとか艶感とかなくて4コママンガ(平謝り)的な絵だなと思ったのですが(再度平謝り)ストーリーと合わせてこの絵の大ファンになりました。無表情がクールで清楚で綺麗。服はダボダボで立ち姿は9等身スレンダーマッチョとはかけ離れたふつーの絵。だけどそこに暖かみやコミカルさを感じるので、読んでいてほっと出来ます。熟女世代なのでこのウェーイなヤング言葉(絶滅語か?)も新鮮で社会勉強をしている感覚です(笑)ユウヤタナッカーのところ大好きです。上手い!座布団50枚!この二人のラブラブストーリーを高天と平行してまだまだ続けて欲しいと望みますー!
きゃ〜〜!!
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙力無くなるくらい可愛い!萌える!萌え散らかす!ずっと見てたい!!!

友達の弟のことを気に入っている柿本×兄の友達はウザいなと思っているゆうや。
ゆうやは兄の友達は陽キャだらけでうるさいし、下世話な話ばっかりで苦手だと思っているのですが、柿本の話を聞いて、この人は割とまともだなと感じます。
そこから懐いて気持ちが大きくなったところで柿本からキスされ混乱。悶々とする日々を過ごすのですが晴れて両想いになるストーリーです。
キス以上の描写はないですが、イチャイチャしている2人がほんとに可愛い!!ゆうやがドギマギしてるのも可愛いし、柿本がクールに見えてゆうやのことしか考えてないのも可愛い!!
これぞ青春BLですね、甘酸っぱい!!
あんたらどうしてそんなに尊いの
2022年4月1日
最高すぎてなんて書いたらいいかわからない…
最近pixivで田中兄のことにも触れられて、兄の沼からも抜け出せないし、高良くんのイケメン沼にも、天城とゆうやの可愛さの沼からも抜け出せない…
どうして はなげまい先生の描く男子高校ってこんなに尊いの…

追記)レビュー書こうとしたら既に過去の自分が書いてて笑った、彼らには一生幸せに生きててほしい。ここが墓場

追記2)書こうとしたら過去の自分が書いてたパート2。
3巻、まじ泣いた、pixiv読んでも泣いてたのに、わかっててもまた泣いた。
ゆうやくんのセリフと幸せな日に泣いた。この先の彼らをまた見守りたい。
柿ゆうさいこー
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivでもTwitterでもみてるので買うか迷ってたんですが買って正解でした!!結構修正?されてるところもあったり描き下ろしもあるし読み易いです。お値段が何故かクッソ高いけど(笑)シブとツイが無料なのでその分のお布施やと思うと納得できます。
兎に角、ゆうやは馬鹿かわいいし柿本さんカッコよ過ぎる。しっかりエロありなのも有難いですね。って書いてたけどエロはシブにしかなかったw皆様是非pixivの方も見てくだされ。
そして遂に?高校生編が完結〜涙!!3巻良過ぎた。まじで一生一緒にいてくれや。田中兄もちゃんと弟思いなの素敵やし田中ママさんも良い人やし田中家ハッピーファミリーで最高。ゆうやきゅんがバブ可愛ちのまま育ててる理由わかる。柿本さんも田中家のファミリーになって幸せになってくれよな。
続編はふたりが社会人と大学生になってからのお付き合いってちょっと想像出来ないのでとってもとっても楽しみ!
sugoidesune
2022年11月16日
its better than the first volume. the characters seem to have their growth too, while the relationship remains sweet and hilarious. senpai is cool and his entourage is no less. toward the end the mood and the characters have one second of melancholy but i love that its not all mindless fun, add more depth to the story is not a bad thing.
かきゆう優勝!!
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はなげのまい先生、大好きです。
柿本さんの目元と性格、キャラがしっかり解像度が高く、本当に存在していそうな感じがします。兄が一軍男子のゆうやくんが、家の中で騒いでいる兄とその友達の声にうんざりしているシーンなど、切り取られる場面にリアリティがありゆうやくんのモノローグだけなく、そういった描写から臨場感を感じることができます。かきゆうは、ゆうやくん目線で柿本さんがひたすらカッコよく、でもそれだけでなく年上一軍男子に対するちょっと怖い感じも滲んでいて、高天とはまた違うかたちのカップルになっていて面白いです。それから、高天の高良くんの別の一面が見れるところも良いです!
値段はお高いけど…
2021年7月24日
値段高いから、ページ数が250くらいあるの?て思ったら、そうでもなかった…いや、200もあれば多い方ですけど。
電子だと手書き文字が小さくて読みにくいな、というのも個人的にはありました。

兄の友人で、年も違えば学校も違う。普通だとあまり接点がない相手に、互いに夢中になっていくのは読んでてとても可愛いかったです。すごい溺愛してました。ただ、最後までやるのかな?というくらい思わせ振りな描写があって、さんざん引き延ばした挙げ句何もなかったので、唐突な終わりに肩透かしくらった気分でした。最近は高校生ものも厳しいですもんね…。
何か大きな事件が起きるわけでもなく、甘酸っぱい恋愛を楽しみたいって方におすすめです。
できたら、もう少し続きを読んでみたいです。期待を込めての★5。
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず少し噛み合ってない2人でした。柿本さんはゆうや大好きだけど表にでないからこの先も少し心配ですね。かきゆうのお兄ちゃんしてる隼人が好きです。
尊すぎます
2025年7月16日
一コマ一コマが尊すぎて、ほんと最高です。
キュンキュンが止まりません。
柿ゆう一生幸せでいてください。2人の笑顔が生き甲斐です。
はなげのまい先生の作品本当に大好きです。
2巻読了。続編希望。
2022年12月26日
「高天」に続きスピンオフのこちらも迷わず購入。こちらのカップルも最高すぎて推せてしまう。読めば読むほど、軽やかでクセ強なノリが病みつきに。小さなキュンがチリツモで、エッチはなくとも大満足。
柿本さんかっこいい(みんな知ってる)
2024年10月19日
「ん」って…!!あぁ、ワタシにじゃなかったのか。優也にだったか…と錯覚してしまう程柿本さんに吸い込まれてしまいます!!皆様お気をつけあそばせ!!
しああせ
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうや、良かったね!!!!!!読者はしああせです
柿本さんも頑張ったね!!!!!読者はしああせです

2人が幸せに想いあって幸せに向かって配慮して考えて凄く愛が溢れてて良かった……ああ……こういうのいっぱいみたい。いっぱいお金払いたいです。
作家名: はなげのまい
ジャンル: BLマンガ / 先行作品