ネタバレ・感想あり夜明けの唄【単行本版】のレビュー

壮大なファンタジー(5巻は辛い…)
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい画力。一気に2巻まで読みました。
読み応えのあるストーリーに感動で胸がいっぱいになり、こんなにも泣いたのは初めてかも…。何度読んでも涙がでます。覡のエルヴァ様。島民を守るために、毎晩黒い海からくるバケモノと一人で戦い続ける過酷な日々に孤独で辛くても弱音を吐かず…全ての覡様が切なすぎて胸が痛くなりました。アルトはエルヴァ様と出会い、エルヴァ様の事を救いたくて、全力を傾けて頑張る一途さに心打たれました。アルトの深い愛情にエルヴァ様の苦しみや孤独が少しずつ救われていくようで‥涙がでました。この先に何が起こるのか?謎もまだまだ多くて胸が高鳴ります。そしてアルトの過去もとても気になります。これからも楽しみです。明るい未来が早くきますように。
3巻待っていました!エルヴァ様の溜め込んでいた辛い過去、悲しみ、寂しさを吐き出させてくれたアルトの優しさが本当に素敵で心が打たれました。マニエリの素直さ明るさが可愛くて好きです。でも孤独や寂しさが切なくて‥今後どうなっていくのかな‥?エルヴァ様の可愛さに心掴まれたり、辛くなるところもたくさんありましたが、少しずつ謎が解明されていきそうな雰囲気が。今後の展開にとても胸が高鳴ります。早く続きが読みたいです!楽しみに待っています。

(5巻を読んで…)
5巻はとても胸が苦しかったです。
何度も読み返すほど、ストーリーが素晴らしく絵がとても綺麗で惹き込まれていきます。
少しずつ黒海の核心にふれていくほど、隠されてきた過去に、途中で息をするのを忘れるほど苦しくて…辛くて涙がでました。過去を見せられたミカイルが苦しくもがきながら今に辿り着いた思いに胸が苦しくなりました…救ってあげてほしい。エルヴァ様も他の覡様たちもとても辛すぎます。エルヴァ様とどうなるのか、出生を知ったアルトは…。全てが気になります。
本当に素敵な未来が欲しいです。
私の2022年ベスト1漫画です!
2022年7月9日
絵、美しい!!
話、面白い、引き込まれる、キュンとくる〜
ドキドキして続きが気になって落ち着かない!
あぁ、うぅ〜 …とにかく超絶オススメします
電子版とシーモアのおまけ漫画もかわゆいです
絵が美しい
2022年7月9日
完結じゃなかった!世界の謎がいよいよ近づいてきた感がありますね。続きが待ち遠しいです。
絵が綺麗で漫画も読みやすくて大好きな作品です。
これはハマります...!!
2022年7月8日
試し読みで読んだ時、「何だこの素晴らしく綺麗な世界観は!!」と衝撃を受け、購入させていただきました。じっくり本編を読んでみると、本当に、人物描写、風景描写、何をとってもすごく綺麗で繊細で...。これまで異世界が舞台になっているお話よりも現実世界が舞台になっているお話の方が「親しみやすくて好きだなあ」なんて思っていましたが、なんとまあ、どハマりしました。また、エルヴァ様とアルト君、2人が魅力的なことはもちろんのこと、しかし私は、その周囲の人達の事も推していきたい...!一人一人個性があって登場人物同士の掛け合いが読んでいてとても面白かったです。あと、最後にこれだけ伝えたい...。犬系男子最高!!!!!身長差bl最高!!!!!
2022BL アワードBESTコミック1位
2022年7月7日
BLではなく友情に変えてもタイトル獲れそうなストーリーと画力です。人物、背景、コマ割り構成まで堪能したい作品。覡の宿命から逃れられないエルヴァを献身的に支えるアルトの2人が軸ですが、周りの人達も気になる過去を纏いながら絡んできます。2巻まででこれから展開される不安要素が幾つも出てきて回収がどのようにされるか楽しみです。作中の他の地域の覡が可哀想で切なかった。エルヴァだけでなくアルトにも何かありそうで、無料の部分で面白かったと感じた方やストーリー重視の方におすすめです。
面白い!!
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLとはいえ、ストーリーがしっかりしているファンタジーでミステリー!登場人物も皆魅力的で、これからエルヴァを助ける為に巫女の生い立ちなどいろいろな謎にアルトが迫っていくところです。まだまだ続くようですし、まだまだ面白い展開が期待できるので、これからも楽しみにしています。
素敵すぎる!!謎に満ちてる!!
2022年7月4日
今まで知らなかったことを後悔するほど、素敵ストーリー!謎はまだまだ解明されてないけど、SFな予感…。オススメofオススメ!!
もっと早く買えばよかった
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料部分を3回くらいテキトーに流し見て
放置してたんだけど、暇だったんでゆっくりちゃんと読んでみたら
あれ?これ面白そうってなって課金して読んでいったらめっちゃくちゃ良かった!(´;Д;`)
物凄いツボに入る設定だったわい!

愛日と〜ってやつ好きな人はこれもハマる◯◯
単話で買っても良かったかも。次早く読みたい!
ファンタジーBLの孤高
2022年7月1日
内容はファンタジーで設定が絶妙に織り込まれていてストーリー展開もキャラもたってて飽きないし、とても読み進めやすいです!中でも主人公の一途な想いがガチで感動ものです!!!読むか迷っている人は、絶対に読むべき!!
世界観が最高!!!!
2022年6月29日
語彙力がなくなる。最高。尊い。年下大型ワンコで一途攻めとか最高か。最高すぎて顔が無表情になりました(笑)受けも美人、ツンデレ、なんだかんだ攻めに懐。。。甘えてて最高。もう最高しか言ってない。そして、世界観。読み始めてすぐに話しに引き込まれていく。ちょっと仄暗い感じのシリアスなお話しなんだけど、二人のお話で救われる。二人のちょっとした掛け合いでクスッってなって癒やされる。あと、何より作画が神!!!ファンタジーの世界観とマッチしてる。更にカラーの迫力!!複製原画とか欲しい。作品の雰囲気そのままの少し仄暗い感じのイラストもあれば、透明感抜群のキラキラしたのもあって感動的です。二人の過去とか領主とかいろいろまだ明かされていないお話があるので、続きがめちゃくちゃ気になります。早く続きが読みたい。
誰もが認める名作✨
2022年6月24日
私の中では「囀る」「エデン」と当作品が現在進行中コミックの三大作品です。
もちろんどれもペーパーや単話で追いかけています!
腐女子と後ろ指差されても結構です
当作品は最初ファンタジーってどうよと思ってましたが予想を覆し最高です!
とにかく皆様おっしゃるとおり作画が素晴らしい!
過去のある美しい強い受けが魅力的!
今後さらに困難が襲ってきそうで心配でなりませんが、どうかどうか最後は幸せになってくださいませ。
そして番外編で二人のイチャイチャを見れたら悔いはありません。
しかし本作が商業デビューって凄いな。応援し続けますのでどうか作者さまは御身体お大事になさって作品を生み続けてくださいませ。
ワクワクが止まらない
2022年6月19日
エルヴァ様の美しいヴィジュアルに惹かれて読み始めたら1巻と2巻まとめ買いしてました。年下のアルトの献身が泣ける。謎が散りばめられた壮大な世界観にワクワクが止まりません。
尊い。
2022年6月19日
ただただ2人が尊い。
短命の戦巫子なんて、なんて、、、尊い設定なんですか!?
しかも美形?!?
は??むり。もう。作画も尊い。
とにかく尊い。

2人の関係性が本当に綺麗で、犬系男子がキュートだしなのにえっちで、もうなんなの?
最高です。

続きが楽しみです。
迷ってたら是非ご購入を!
2022年6月19日
とりあえず、買って損はしないです!

ファンタジーだし、どうしようと悩みながらの購入でしたが、買って良かった⤴

コミックス2巻と、単話全部購入しましたが、えっちはほぼ、ありません。
でも、なぜか艶っぽいのです。
ドキドキするのです。
お互いの立場を考えて、悩み期に入るのですが、その時まさに読み手の方も苦しくなります。

これからどうなるのか、とても楽しみです!
読んでほしい
2022年6月19日
控えめに言って最高です。絵もすごくきれいで話もしっかり練られている。コマの感じも読みやすく、何よりキャラがしっかりしており、キャラの感情に共感できる。買って得しかありません。
世界観にどっぷり浸かります
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が作品を選ぶ基準が、絵が好みかどうか、お互いの気持ちを確かめ合った上でそういう行為に進むかどうかなのですが、どちらも十分すぎるくらいにクリアしていてとっっっても素晴らしい作品です。エルヴァ様のことを第一に大切にゆっくりと関係を進めていこうとするアルトに共感しか持てません!!!物語もとても丁寧に作られており、読んだあとは世界観に浸りすぎてしばらく現実が見られません。BLでは無くてもハマっていたと思います。とにかく好き!!!
めっちゃおもしろいー!
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語も絵もとても素敵だと思う!漫画とは思えない読み応え!アルトはエルヴァ様に一生懸命で健気で真っ直ぐで可愛い!孤独の中で夜の海と戦い続けるエルヴァ様とアルトが出会えて本当に良かった!アルトといる時のエルヴァ様がとても可愛い!謎や伏線が色々でてくるし、2人の距離感や気持ちの変化も丁寧に書かれててどんどん引き込まれました!続ききになるー!
1番好きな漫画です
2022年6月11日
とにかく最高です。とりあえず読んでください。1番好きな漫画です、、、、ストーリーもアルトもエルヴァ様も最高大好き!!!!早く全部読みたい!!!!!
2022年6月6日
一言で言うと最高です、もう一言で言うと尊すぎます
ストーリーもめちゃくちゃしっかりしていてBLという括りを外しても面白いです
みんなに読んでもらいたいです……!
すごいです
2022年6月5日
ファンタジーでこんなに素敵な話は初めてです
続きがとても気になります
ほんとにどういう展開になるか想像がつかないです
みんなハッピーになれたらいいな
2022年5月29日
単行本で完結してから読みたかったのですが、どーしても気になって、2巻まで読み終えました。今のところBL要素は薄い感じですが読みごたえはタップリのファンタジーですよ!
続きが気になって仕方がないです!!!
ダークなお伽噺な感じが好きです。
2022年5月20日
絵も個人的に好みですし、お話もとても面白いです。話題になっているのか広告みたいなもので拝見し、読んでみました。…実写化とかはしてほしくないです。エルヴァ様が今後どうなっていくかも気になりますが、アルトには何か力があるのかなとか気になります。
引き込まれる世界観
2022年5月15日
世界観がおもしろい。明かされていく謎の中で、二人の関係がどう発展していくか楽しみ。アルトが気持ちを抑えられない感じが最高です。
絵が綺麗、ストーリーも引き込まれる!
2022年5月15日
いつもスルーする某SNSの広告で、何故か気になりチラッと見てみたら、絵が最高に綺麗!!!好みすぎてすぐ試し読み、他の方のレビューを参考に買いました。広告で購入まで決めることなかなかないのですが、そのくらい引き込まれる絵です。ストーリーも気になる展開で続きが気になり、すぐ2巻目を買ってしまいました(笑)迷われてる方いらっしゃれば是非おすすめします、、、!!!!
続きが気になります
2022年5月14日
とにかく絵が好みです。内容も絵も全部が好きです。悩んでるなら読むべき作品だと思います。後悔しません!!
イエーガー氏に見えちゃう笑
2022年5月14日
絵も綺麗、話も続きが気になる中身あるファンタジー、いいです!
まだまだいちゃらぶは個人的に足りないですが今後に期待、、笑
全然関係ないのだけどアルトが時々某巨人漫画の駆逐大好きマンに見えるのは私だけでしょうか、、笑
ファンタジー
2022年5月14日
ファンタジーBL好きなので良かったです!
まだまだ謎も多くて最後どうなるのか、続きが気になります!
ワンコ系の攻めにクールな美人受けのこの後の発展も楽しみです♪
引き込まれる世界観!!!
2022年5月11日
絵も綺麗で読みやすいのはもちろん、内容はすごく引き込まれ、個人的な意見で、一言で言うと美しいBLだなと感じました!ファンタジーなので読みながら世界観に引き込まれます。
また、2人の関係が今後どうなって行くかも気になりますし、物語的にも気になるところばかりで今後がとてもたのしみな作品でもあります。
2巻まで読みまして
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価なのが頷ける面白さです。まだまだ明かされてない部分が多いけど、2人の少しずつ縮まる距離感を見てるだけでも幸せ。理不尽ながらも使命を全うするために一人で生きてきたエルヴァが、アルトによって温もりを見出せている姿があまりにも愛くるしくて、幸せになってほしいと願うばかりです。村の人を守るため闘い、人と関わることをしないエルヴァは初めこそ大人びた印象だったけど、読んでいくうちに幼くして人から遠ざけられただけの恋もした事のないウブで可愛い人なんだと気づいた時、堪らなく心が揺さぶられました。黒い海がなんなのか、2巻で登場した男の不穏な空気も気になる。まだラブはチラリズムですが、エルヴァの可愛くて色っぽい表情に常々やられております。お風呂シーン、アルトよく耐えた笑。
さすが
2022年5月11日
評価高いし絵もきれいだし面白そうだけど長そうだし重そう…でずっと保留にしてましたが、ついに2巻まで購入。なんでもっと早く読まなかったんだと後悔するくらい面白かった〜!
攻めがわんこでかわいくてカッコイイです。受けもキレイで生き様がカッコイイ。
ストーリーよしキャラクターよしで大満足でした。
周りはいい人だらけってわけではないし不穏な気配がたくさんありますが、ハッピーエンドを願って見届けたいです。
2022年5月9日
最高に私の癖にブッ刺さりました。
攻めが小さい頃から受けは攻めのことを知っていて、身長がウケをどんどん抜かしていく描写がたまらん人にはたまらんです。
わんこっぽい攻めっていうのもいい…美人ウケっつーのもすき。
そしてストーリーもすごく精密に作られていて、つづきがとても気になります!
この作品をこの世に排出してくれて本当にありがたいです!作者様がこの世に誕生してくれたことに日々感謝したいと思います!
すごい。
2022年5月9日
なにこれファンタジー。内容凄すぎて見ないと伝わらないやつです。もっとコメント貰って、評価されて欲しい!!とにかく、映画化して欲しい作品でした。2巻まで読みましたが、エロはほぼ無し。早く続きが読みたいです!
とっても素敵
2022年5月9日
試し読みからハマりました。世界観が素敵だし絵も素敵だし、2人の距離感も素敵だし……!早く次巻を読みたいです……!
ファンタジーBL
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL要素が少なく、ファンタジー多めと聞いていたので個人的に好きなジャンルじゃないかなと思っていたのですが、お試しで購入しました。
デビュー作とは思えないほどの画力で更に内容もかなり作り込まれていました。
BL要素もしっかりあって読んでて全然飽きませんでした。
続きがめっちゃ気になってて、私の中のBLランキングかなり上位になりました。
最高でした><
まだまだ謎だらけ!
2022年5月4日
【1巻の電子限定描き下ろしは1P。2巻のシーモア・電子限定は各1Pです。】BLアワード2022フェア特典小冊子で見かけて、とても気になり購入しました。アルトやエルヴァ、海の秘密がまだまだわからず、先がとっても楽しみです。
これはハマる!
2022年5月4日
2巻まで読みました。しっかりと完成された世界観に引き込まれました。BLでファンタジーは初めて読んだのですが、設定がしっかりしているので違和感なく、まだ多くの謎が残されているので今後の展開も気になります。エルヴァ様が強く美しく儚げな雰囲気なのに惹かれ読みましたが、アルトと出会って可愛い面もたくさん見せてくれて益々ハマりました。
控えめに言って最高
2022年5月1日
タイトル通りです。Twitterのプロモで知りましたが、買ってよかったと同時に続きがめちゃくちゃ気になってます。頼むから幸せになってくれ…という気持ちでいっぱい。サブキャラもいい味出してます。個人的にはスシュカとシマが好き。少しずつ変わっていく関係性と、それに戸惑ったりドキドキしたりするキャラがとてもかわいい…個人的にはここ数年で1番の当たりでした。みんな読んでくれ…
今までで1番。出会えた事に感謝です。
2022年4月30日
上位にある作品だとは知っていたけど、BLアワードで一位を取ったことをきっかけに購入しました。

エロ要素はかなり少ないと思います。
私はそこに1番惹かれました。
エロ要素がほとんど入っていないのに、愛を感じる。
すごくないですか⁈
なんといっても表情が上手すぎます。
喜怒哀楽、しっかりと伝わってきます。
エルヴァ様は可愛いし、
アルトには、人間の大切な部分を思い知らされています。

単話も追いかけて購入していますが、
切ない部分もありウルウルしちゃいます。
物語がちゃんとしていて、その中身も面白い。
今まで出会った中で間違いなく1番の作品です。
先が気になりすぎる
2022年4月30日
単行本も購入していますが、先が気になって、分冊や雑誌で最新のお話が出る度につい購入してしまいます。絵もとても綺麗で素敵なのですが、何より設定やストーリーが面白いです。まだ謎な部分が多くて、ずっとワクワクドキドキしながら読んでいます。今後の展開が全くわからないですが、最後は二人一緒に幸せに暮らす未来であってほしいです。次回も待ち遠しいです。楽しみに待っています。
面白かったです!!
2022年4月27日
初作家さんでした!!前から気になっててようやく買いました!!とても面白かったです!!ファンタジーが大好きなので楽しく読めて大満足でした!!!
ストーリーめっちゃいい!
2022年4月27日
短命の巫子と癒しのワンコ、2人は出会ってから時間を重ねて共に成長して、ゆっくりと恋となってる。海のバケモノの正体は一体なんだろ、修道院も怪しい。続き気になる!!!!
美しい世界感に感無量
2022年4月27日
表紙絵から美しい。2021年BL界隈で話題になってたが、世界設定やストーリーも魅力的で、ファンタジー作品が好きな人にもおすすめ🙂
久々に好みのお話と出会えました
2022年4月25日
設定が凄くしっかりしていらっしゃる。
BLは普段あまり読まないのですが、広告を見かけた時に民族衣装のような服が気に入り、こちらの作品を読むためコミックシーモアに登録しました。
読んでいてスムーズに世界観に入れるので、読み終えた直後は余韻で少しぼーっとしてしまいます笑。絵も凄く綺麗で、紙媒体でも購入しようと思っています。
2巻が楽しみです。
素敵です。
2022年4月24日
絵柄も綺麗ですし、話もこの後の話の展開も気になります。2巻まで読みましたが、まだ二人の心の距離は縮まり体も…な状態なのですが、周りの状況が確実にすぐ二人を結ばない感が出て、心配です。。。
綺麗ー!
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が凄く嫌いで、世界観もしっかりあってストーリーも読み応えあります!
エルヴァ様の儚さと美しさ無垢な可愛さが絶妙で、アルトのワンコ的可愛さと成長するにつれ出てくる精悍さも凄く良いです。2人の関係が尊い…黒い海の正体とか謎な部分と2人の関係の変化が丁寧に描かれていて、続きが早く読みたいです!
(2巻まで)続きが気になります
2022年4月22日
ストーリー世界観がしっかりして最高すぎる…2巻で黒い海に動きが…!そしてちょっと近づく主人公たち…どっちも気になりすぎる…おっきいわんこ大好き。えちなしでもう少し焦らされたいです
完成された世界観
2022年4月21日
作り上げられた世界観にどんどん引き込まれる。BLでこんなに本格的なファンタジーは初めて読んだ。
あまり他人に興味の無さそうなエルヴァが人懐っこいアルトに振り回されて世界が広がっていくのが素敵だなと思ったし、二人のやり取りが本当に可愛い。
悲しい運命を背負いながらも愛を育んでいく二人を最後まで見守りたい。
☆10です
2022年4月18日
はい、最高。絵もストーリーもすばらしい!これがデビュー作って本当!?
すごいわ~、才能のかたまり!
現在2巻。続きが楽しみすぎます。
絵もとてもうまくて、おもしろい
2022年4月17日
これは、買ってよかったです。二人ともすごく想いあっている感じが、とてもいいなと感じます。早く続きが読みたいです。
綺麗
2022年4月16日
とにかく絵が綺麗!!!
基本ファンタジーもの苦手だけどこれは好き!!
さすがにblアワードって感じでした□□
続きが気になりすぎる!!!!
最高な作品
2022年4月16日
単話で購入していましたが、単行本でも読みたくなり購入。ファンタジーものはあまり読みませんがこちらはストーリーも素晴らしく、画も本当に美しいです!2人の関係性にきゅんきゅんします、買って損なし!この先の展開がすごく楽しみです!
最高‼
2022年4月15日
切なくて、いじらしくて、美しくて、ファンタジー🖤ドストライクです。恋の行方も黒海の秘密も気になるーーー😄
普通のBL好きじゃない人ウェルカムな作品
2022年4月15日
普通のBLって出したりいれたり…そんなんばっかでつまんねー。って思ってたけどこれは違う!!2巻までだけどお話が気になる気になる!うわーって一気読みしました。
ちょいBLなんだけど、話もいいし、なにより絵!絵が綺麗で表情豊か!!細かいとこまで描かれててめっちゃ良い!
人のどす黒い部分とか深いです。
BLのエロいシーンが苦手な人でも大丈夫なやつ(とりあえず2巻までは)
続きが早くみたい!作者さん頑張って下さい!!
とにかく読んで!
2022年4月14日
試し読みでずーーーっと前に読んで、絵が綺麗ですきなんだけどファンタジーから遠ざかってて...しかも巻数多くなってきそうなやつやなあ...と思ったけど(待つのが苦手)、このBLやばい2022でランキング1位取ってたのもあって、やっぱ面白いんだって思って!レビューめちゃくちゃいいし!!!んで読んだけど最高です!!!何処にもない感じのお話。こんなのどうやったら思いつくの?て。しかもデビュー作なんですか?まじですごすぎて言葉でない...中身についてはもうすごい!可愛い×美人!だけ!あとは自分で読んで確かめてください(笑)
素敵です
2022年4月13日
ファンタジーものは初めてなのですが、展開も早くてストーリーに引き込まれていきました!
絵も好みで最高です!
美しい…
2022年4月10日
ファンタジーはあまり読まないのですが、世界観にスッと入り込めて、儚くて切ないストーリーに魅了されてしまいました…!謎もたくさんあってこれからの展開がとっても楽しみです!早く読みたい~!
愛しいが溢れる
2022年4月9日
すごい。
この世界が本当にありそうな気がしてくるほど、繊細なストーリー。
絵がすごく綺麗で、表情に愛しさが滲み出てて、お互いが尊い存在で、ここ数年で一番心を揺れ動かされた作品です。
うまく言葉にはできないですが、とにかく素晴らしい作品に出会ったという感覚。
続きがただただ待ち遠しいです。
止まらない
2022年4月9日
レビューが高評価なのも納得です。絵が綺麗でストーリーが面白いっ!重い闇の真実を突き止めようとするアルトが男前過ぎます。エルヴァの儚さも尊いです。いろいろなドキドキが止まりません。
ストーリーがめちゃくちゃいいです
2022年4月8日
物語がこんなにしっかりしてて且つこんなにキュンとできるの本当にすごいです絶対に幸せになってほしい… 覡様の心のゆらぎがめちゃめちゃ可愛いです
♦♦♦
2022年4月6日
絵がとても綺麗でステキです
話の内容と世界観がとても良く
面白くて引き込まれます
早く続きが読みたいです😊
2022年4月6日
2人の出会いから始まり、次第にお互いが必要不可欠になっていく様が本当にエモい。そして本当に絵が美しい。
買って損なし
2022年4月5日
絵も上手いし、ストーリーも面白い。読み始めてすぐ、引き込まれました。アルトの献身とエルヴァの孤独に涙しました。この先が早く読みたくて仕方ないです。
幻想的な世界観
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルトとエルヴァ様の出会いから成長までが愛おしくて。エルヴァ様がアルトと出会えてホントに良かった。このままアルトが唯一の拠り所になるといいな。アルトも小さい時は可愛らしかったのが成長するにつれ、可愛さを持ちつつ男らしくなっていく。そしてエルヴァ様のために行動する健気さがすごく好きです。二人の関係性がどーなっていくのか楽しみにして次巻を待ちます
とても
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵がキレイで、崩れてなくてイイ かわいいワンコのしっぽが見える、アルト 夜の黒い海で、戦い、孤独なヒーロー 続きが楽しみ
2022年4月4日
BLアワードで1位になってたので、思い切って購入!結果買ってめちゃくちゃ良かった…!即2巻も買いました。
絵が終始美しいのはもちろん、世界観もしっかりしていて引き込まれる。
ずっと読んでいたいけど、はやく幸せになって欲しい気持ち…。ハッピーエンドであることを願います。
、、
2022年4月4日
ずっと気になっていた作品です。とにかくエルヴァに幸せになって欲しい。黒い海の正体も気になりすぎて眠れません。。。
良き
2022年4月3日
絵が好みなのと、皆さまのレビューを見てコレは良さそうと思いつつ購入しました。
とてもよかった!続きが早く読みたいです。
買って良かった‼︎
2022年4月3日
すごい‼︎めちゃくちゃ面白いです‼︎
前からすごい高評価なのは知っていたけど、ファンタジー作品でハマった作品がなく手を出さなかったのですが、一話無料だったので読んでみたらグッと話しに引き込まれ即単行本を購入しちゃいました。
絵が綺麗で世界観もストーリーキャラクターもしっかりしててもっと早く読めば良かった
まだ謎がたくさんあり、続きが楽しみな作品です♪
うわ〜っ!!!
なんだこれ!
噂には聞いていたが、スゴすぎる。
ファンタジー系はちょっとと思っているそこの貴方。←いつかの私。
是非とも読んで見て欲しい。引き込まれること間違いなし!
ただのBLじゃないからな!
そして、手を出したくないと思っていた続きもの…先が気になりすぎる。夜も眠れない。
おススメします
2022年4月3日
絵も綺麗。主人公も素敵。そしてストーリーに引き込まれます。ミステリー的な要素が多いので、今後も楽しみです。そして、覡様たちが死んでゆく悲しい要素も含んでいる…エルヴァ様はどうなるのか⁉︎早く続きが読みたくて単話版も買ってしまいました。ダブルで買ってどちらも読み返してます。
いろいろな謎があって、続きが気になる!
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLということを忘れるくらい、ミステリーテイストのストーリーがしっかりしています。アルトと覡様、自由を得た上で幸せになって欲しい…!
間違いなくファンタジーBLの最高峰
2022年3月31日
お互いをひたすら大事にしている、アルトとエルヴァ様の関係性が素敵。ファンタジーとしても素晴らしく、世界観に惹き込まれます。主人公の命の危機を感じたりするのはファンタジーならでは。続きが気になって仕方ありません!
幻想的。
2022年3月27日
幻想的なお話ですごく引き込まれてしまい夢中になって読みました。エルヴァとアルトの出会いから8年。かわいいアルトから大人のアルトになり、関係も少しずつ変わっていってるのが楽しみです。でも、まだまだ謎が多くて2人の幸せを見るのはまだ先な感じがします。エルヴァだけじゃなく他のかんなぎ様が幸せになる未来だといいなと思いながら続きを待ちたいと思います。
続きがきになりすぎます。。。!
2022年3月26日
ファンタジーBLということで、とにかく世界観がが素敵でストーリーに引き込まれ余韻まで楽しめた作品でした。絵ももちろんものすごく綺麗で美しいです。少年時代からの成長過程からしっかり見れたのが個人的に好きでした。
1巻を買った結果
2022年3月26日
絵柄が好きで1巻を買いました。
読み終わった時に息を吸うように2巻をカートに入れました。
そんな作品です。
世界観!すき!
2022年3月25日
え、すごい!帯の言葉がぴったり…こんなファンタジーBL待ってました!面白くて続きが気になります…!
覡様が美しすぎて、言葉遣いや一人称でなんとか男の子だと判断できるレベルです。衣装も可愛くて好きなのですが、欲を言えばもうすこーーしだけ男の子っぽいとより萌えると思いました。
広告から購入。買って良かった…!
2022年3月23日
ファンタジー要素の作品だから好みあるかもしれないけど、絵も美しいし、何より内容が…広告から見たけど続き気になりすぎて全部購入しました!心底続きが楽しみです!
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーものはあまり惹かれたことがなかったけど、こちらは圧倒的な絵の美しさに惹かれて購入。絵の雰囲気が世界観にとても合っていて、ストーリー展開もキャラも魅力的で、とにかく引き込まれます。エルヴァ様は美人だし、アルトといるときは特に可愛い。そしてアルトも大型ワンコで可愛いです。エルヴァ様が背負っているものを考えると辛い場面も多いけど、アルトと幸せになってほしい!壮大な作品なので、完結まで長いかもしれないけど、続きが楽しみでなりません。
本当に大好きです。
2022年3月20日
本当大好きです!!
キャラクターがみんな幸せになって欲しいです!!
ワンコ攻め×男前美人大好物の人はおすすめです...!!
究極のファンタジーBL
2022年3月19日
あまりファンタジー系のBLに手を出して来なかったため購入迷っておりましたが、見事沼落ちし2巻、続きの分冊まで買ってしまいました、、
YouTube広告で気になり
2022年3月16日
YouTubeの広告で気になってしまって購入
満足。世界観が引き込まれる。これから伏線回収が楽しみ。BLですけど、ぜひBL知らない方も読んでほしい!
世界観が素敵!
2022年3月16日
ものすごくエッチなシーンはありませんが、その分量産型のblにはないファンタジックな世界観を楽しめます!
何より背景までしっかり描かれていて絵が上手く、読んでいてストレスがありません。
追っていきたい漫画です。
綺麗な絵です😍
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に1巻をお試しで読んだ時に面白かったので、話の展開が気になり先に2巻を買いました。
エルヴァが泣いたり、照れたり、アルトと出会わなければ知らなかった感情なのかなって思ったら切なくなってきます。おばあちゃんの「あなたは幸せになって……」は色々考えたらしんどい言葉だと思いました。この先の展開も楽しみにしています。とにかくエルヴァが美人すぎて……尊いです。
最高でした!
2022年3月11日
本当は書籍で欲しかったのですが、本屋さんでは見付けられず…電子書籍で見付けたので即購入!
内容はもう、素晴らしいの一言です!
巫様綺麗ーアルトくん男前なのにわんこーめっちゃ好き。
購入を迷っていらっしゃる方がいれば、迷わず即購入した方が幸せになれます!どうぞ!!
体格差年下攻め良き〜〜〜
2022年3月10日
出会った時に小さい男の子が成長して大きくなって素敵彼氏になっていく感じがいいです〜〜〜世界の仕組みとかどうなってるのかな。最後まで読んだら分かるのかな。面白いですよ〜〜
とても美しい!!
2022年3月9日
単行本2冊買ってしまいました!単話も追います。
とても美しいファンタジーです。切なくて綺麗で優しい。ミステリーも伏線もたっぷりで、楽しみで仕方ありません。
ハッピーエンドを願ってます!!どうか2人が幸せになりますように。
ただのBLだけではない!
2022年3月7日
何がきっかけでこの作品と出会ったか覚えてませんが
読んで正解です!
レビュー書いてる段階ではまだ2巻までの配信ですが
ただのBLではなく、恋愛以外の設定
ストーリーもすごい引き込まれるし、絵もキレイ…。
この作品を語るには語彙力がなさすぎる。
とにかく読んでみてほしい!
今後がとても楽しみ!!
2022年3月6日
なぜ私はこんな素晴らしい作品をずっと積んでいたのか(>_<)めちゃくちゃよかった…!ファンタジーってなかなか読む機会なかったけど胸が躍りますね♪ストーリーがとってもおもしろいから引き込まれます!そこにBLが加わるなんてやばすぎる!
アルトのエルヴァに対する気持ちやエルヴァのツンとしつつもアルトには特別な態度取ってるのも最高すぎる♡ただキスするだけで尊いと感じているのに、えっちなんかしたら召されるかも…。
2人の関係はもちろんだけど黒い海とか囚人の行方とかすごく今後が楽しみです!
読み直すたびに…
2022年3月5日
読み直すたびに悶えています。
こんな素敵なものを世に送り出していただき、ありがとうございます。
妄想の中の神棚に飾って、崇め奉っております。
完結まで見届けたい
2022年3月5日
画力、ストーリー共にデビューコミックスとは思えぬ完成度。長いお話になりそうなので、完結まで待って大人買いするつもりが、某同人有名作家さんの商業デビューと知り即買いしてしまいました、、、、。2巻まではBL要素よりファンタジー要素が強いですが、お話として十分楽しめます。早く18 禁展開来て欲しいなーと思いつつも、未完結の作品に手を出してしまったからには応援の意味を込めてのんびり追っていくか、、、と覚悟を決めました。今後も楽しみにしてます!
良作!買ってよかった!
2022年3月5日
絵が綺麗!そしておもしろいストーリーにぐんぐん引き込まれました、かんなぎ様の悲しすぎる運命を変えられるのか、2人には幸せな未来があってほしい…何か起こりそうな2巻終わり、続きが気になる〜💕
よき
2022年3月3日
え、白髪の少年ビジュよすぎると思って買おうか悩んでたところに作者様のTwitterみたら自作?の最高アニメPVがあってそれみて即買った。そしたら絵もめっ...ちゃ綺麗だし(少年や青年や体型とかの違いもすごい...)中身もどんどん読んじゃうしかわいいしせつないしえー!ってなるし次巻が待ちきれん
引き込まれる!
2022年3月3日
ストーリーが今までにない不思議な世界のお話でとにかく入り込んで読んでしまいます。アルトの父の素性やエルヴァの過去などまだまだ気になる所がいっぱい。絵も細かく綺麗で読みやすい!
ファンタジーとしても楽しめる作品
2022年3月1日
設定がしっかり作られていて、謎や伏線などが気になりますね。シリアスな部分もありますが、主人公2人が少しずつ心を通じていくさまが微笑ましくて応援したくなります。
2022年2月28日
エルヴァさまのかわいさが爆発していますよ。
これからの展開がどうなるのか気になります!
続きが待ち遠しよぉー
大人向け純愛bl作品です
2022年2月27日
皆さんのレビューを見て私も読んでみたくなり、まずは単行本2冊を購入(^^)。何度も読み返したくなるような、読み込みたくなるような、そんな純愛作品です!!そしてなんといってもこのストーリーの重みが、bl作品なんでしょうけど安易にbl作品というカテゴリーに分類されるのは如何なものかと思ってしまう程でした!!世界観に浸れますし惹き込まれます。3巻目の単行本が待てず10.11と単話もポチりました!!ストーリー展開の含みがありすぎて、この後の予想つかず本当に続きが気になります泣。声を大にして言いたい…素敵な作品に出会えてよかった!!絵も綺麗で可愛くて不気味で好きです!!
新鮮!
2022年2月27日
ファンタジー系のBLで珍しいタイプです。LOVE以外のストーリーもとても深くて読み応えがあります。2人が少しずつ心を通わせるところも好きです。発売が待ち遠しい作品です。
いまいちばん好きな漫画
2022年2月26日
とにかく絵が綺麗で丁寧。引き込まれる世界観。キャラクターが生き生きとしていて気持ちに共感ができる。テンポも良くて、飽きさせない。どう控えめに言ったって最高でしかないでしょう。BL抜きにしても(あった方がいいに決まってるけど!)ひとつの物語として本当に面白い。この作品に出会えてよかった。続き、楽しみにしています!
好きすぎる!
2022年2月25日
センチネルバース的なのは苦手なので避けてましたが、評価の高さとお得なクーポンにつられて購入したらドハマリしました。アルトの大型忠犬ぶりは反則。
2022年2月25日
絵が綺麗で発売前から気になって読みましたが、想像以上に面白かったです。
ストーリーが今までにない感じで恋愛要素だけでなく、覡様の正体、黒海の謎
にフォーカスされていて続きが気になります。