ネタバレ・感想あり運命の恋人は期限付き【単話版】のレビュー

大好きな気配が⤴
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィオナの健気の性格が大好き!仕事して、海外に行く夢もあり応援したくもある。ジャイルズがきっと手放せなくなるんじゃないかなぁー楽しみ
2025年1月19日
フィオナの天然なのか?優しいところに惹かれますね〜
このまま婚約しちゃいそうかなー
早く続きがよみたいですー
先が楽しみ
2025年1月7日
絵が綺麗で読みやすい!フィオナは契約でジャイルズと結婚する。自分の人生を力強く生きているのが素敵です!この先どうなるのか楽しみ!
読みごたえあり
2025年1月1日
文庫を先に読破して漫画にすべり込みました!小説では分かりずらい部品も漫画でなるほど…と納得いく所があり並行して読みたいと思いました。本当に面白いです。絵画の事は分からなくても勉強になるし贋作の説明も頷ける内容でしたね!絵画の裏に愛の言葉…からの謎の手紙もかなり面白く出来ていて次が楽しみですね!ヒィオナも早く彼の想いに気づいて欲しい……
「偽の」が取れるのは
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつなのかな?とワクワクしながら読んでます!ジャイルズの方は最初の方からかなりフィオナに惹かれてる感じがするのでフィオナ次第なのでしょうか?ジャイルズが外交官になって2人で外国めぐればいいんじゃん!ノベルではそんな2人がすでに見れますかね?ちょっと待てないんで読んできます!
原作が大好きです...!!!
2024年9月12日
原作の小説を何度も読み返している大ファンです。
漫画版もとても素敵です...!!途中からやや作画が気になっていましたが、後日修正されているような気がします。最新話は、本当に大好きなシーンなので漫画で見られて嬉しいです。
単行本を待ちきれず
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が2巻で止まっていて、3巻は去年発売予定となっていたのに全然出なくて待ちきれずに単話版を購入してしまいました。
作画レベルが低下していると酷評している人もいるようですが、どこら辺が?と思うくらい私は全く気になりません。

お互い納得済みで契約したはずなのに、いつしか想いが芽生えてしまうのは、まあ仕方ないことですよねぇ。どちらか一方なら切なくなりますが、両片思いみたいな状態だし、ジャイルズサイドは大叔母様とお姉様がフィオナを気に入っている上にフィオナは恩人でもあるので、家格差はあれど結ばれる為の障害は大丈夫だと思うので、幸せになってほしいなぁ。
面白いです。
2024年7月19日
絵も上手でテンポも良くて面白いです。続きがとても気になったので原作のノベルを探してしまいました。コミカライズでも、これからの展開に期待しています。
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作から大好きな作品で、もう更新されないのかなと残念に思ってましたが、16話が更新されて本当に良かったです。原作でも「キャー( 〃▽〃)♪」なシーンが素敵に描かれていて嬉しかったです。これからも更新を楽しみにしています!
楽しい
2024年4月20日
最初絵柄の表紙をみて購入しましたが、とても楽しく、一気に読んでしまいました。今までにないタイプのお話なのでワクワクしますし、できれば仮ではなくそのままゴールして続いてほしいところです。
2024年4月3日
新刊が出るたび購入。最初の契約とは違ってきてる2人の気持ちや展開がこれからも楽しみ。次巻早く出ないかな〜!
🖤
2023年11月6日
高貴なイケメンで女にモテるけど硬派な殿方が初めて興味を持った、賢く自分の力で夢を達成したい女性の契約から始まる恋。
契約間も無いうちからジャイルズ様の無自覚独占欲ダダ漏れが微笑ましい。
素敵なお話
2023年10月14日
絵が綺麗で購入。お話も人物も全部が素敵で、大好きな作品です。ジャイルズ様がカッコいい🖤早く続きが読みたい!
ずっと更新を待ってたので嬉しかったです!
2023年8月18日
待ちに待った新刊でしたが、ページ数が少なくて、少し残念でした。早く続きが読みたいのと、婚活ページ数が少なかったので次回はもう少し多いとそして、早めに新刊が出ることを期待しています!

前回からの更新をジリジリと待っていたので、更新されて本当に嬉しかったです♡続きが楽しみです
最高です!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読んだ上でこの作品はとてもよいですね。場所ってある所もあって少し残念なところを抜いてもフィオナとジルの焦れったさがたまらないですね。先々にとても見どころがありますが、その美しさと尊さがどう描かれるのかを今から楽しみにしています。
最初から好きですよね
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて、どんどん読み進めてしまいました。恋人のフリをするお話ですが、少なくともジャイルズ様はほぼほぼ最初からフィオナさんに惹かれてますよね。そんなところも楽しく引き込まれます。また、フィオナさんが絵画の鑑定ができることから事件に巻き込まれていきますが、海外に行きたいフィオナさんとジャイルズさまの恋の行方も気になります。早く続きを読みたいです。
たのしい
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちだけど、手放したくない気持ちがわかるくらい、予想できない彼女の行動、もち札の多さ。これからの展開が凄く気になる。ここまで広げてつまらない終わりを迎えて欲しくない。この先の展開が楽しみ。終わりになるにつれてつまらなくなる漫画であって欲しくないと思ってます。
2023年4月12日
絵が綺麗で、面白くて一気読みしましたー。ジルのハイスペをフィオナが上回ってくるのが楽しい♪フィオナが思い切り着飾った姿を見てみたい!
久しぶりの 素敵なストーリー。
2023年4月12日
一気読みをしてしまいました。絵も ストーリーも 素敵で 早く 先を 読みたいです。主人公のおんなの子が 素直で 色々と タレントが ありながらも けねげに 生きている 姿勢が 良かったです。
オススメに納得
2023年4月11日
絵柄がとても魅力的です
細かい部分までの描き込みが有る作品はとても好みなのであっという間に最新分まで読み終わってしまいました
ヒロインの人柄に惹かれたので早く続きを読みたいです
価値観
2023年3月1日
将来の夢はお嫁さんと漠然と思ってる令嬢が多そうな貴族にしては珍しく、やりたい仕事や目標を見据え、努力するヒロインが素敵。
相性
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛感情を無自覚で持つイケメン×サバサバ系天然人たらしのカップル相性良すぎる、好き…とはいえここから!といった感じなので続きが楽しみです!
(・∀・)イイ!!
2023年2月11日
絵も綺麗だし、話も面白い。無料分終わってそのまま買いました。まだ読み切ってないけどこれは多分全部買います!!
美男美女
2023年2月7日
すごく絵が綺麗なので入り込めます。だけどページ数が少ないのに更新が遅い…。これなら月1出してほしいかな。結婚したくない侯爵令息と、仕事がしたくて幼馴染との婚約をしたくない男爵令嬢の仮の恋人。良くある話かと思ったら構成もしっかりしていて続きが気になります。
追記:13話あたりから急に絵が下手くそになってるけど何で?14話なんて内容が入ってこないぐらい下手で読めない!今までが綺麗な絵だっただけにざんねんです。
続きの気になる展開
2023年2月7日
やっぱり基本的にドキドキ感は足りないけど、絵もきれいで読みやすく次が気になって買っちゃいます

はやく帰ってきて欲しいけどジャイルズ様の過去話も聞けそうで。。。
作品として好き
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お決まりコースだろうが関係ありません。ヒロインもジャイルズも素敵すぎる。性格がとにかく良き。わざとらしくなく自然体で可愛い。外で活躍したいということで、本当の恋になった時の2人の決断が早く読みたい。
2022年11月14日
よくある設定だけど話の運び方や作画がよくてどんどん引き込まれます。
続きが早く読みたい!
9巻の終わりの元宰相の顔がめっちゃ迫力あってページめくった時にびっくりしたwww
良かったです。
2022年10月20日
ヒロインが色々なコネを持っているのにそれをハナに掛けず良いことにしか使わないところが良かったです。ヒーローは真面目で無器用ながらもイケメンなので憎めません。
続きが気になる〜
2022年10月14日
とても面白い作品でした。
契約から始まる恋愛物は多いですが、面白くてあっという間に読み終えてしまいました。
真っ直ぐなヒロインに惹かれる作品です!
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ直ぐではつらつとしたヒロインの女の子に、男の子の気持ちが溶けていく様子が堪らなくいいです✨

2人を応援したい気持ちになります。
可愛いふたり
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸術に造形が深くてお転婆で鈍感なヒロイン。
イケメンなのに口下手で不器用なヒーロー。
ヒーローの気持ちに全然気づかないヒロイン可愛い。
12巻の「…あげませんよ?」はほんと最高。女性もののバッグは要らないでしょ(笑)
画力素晴らしい!!
2022年10月11日
台所召喚の作家さんと判明して即買いしました!
この方の漫画はテンポが良いから大好き!
更に画力がアップされていて目の保養が過ぎる、、、
2022年10月11日
ストーリーの設定が面白く、ずっと先が気になり購入しています。2人が仲良くいずれは、結婚して欲しいです。
契約の恋人(期限付き)
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約の恋人(期限付き)
仕事を持つ令嬢がヒロインです。
偶然知った自分に内緒で進んでいる
幼馴染みとの婚約話。どーしても回避して
自分の仕事を続けたい!
揺らがぬ気持ちを持つ令嬢に、ヒーローが
不思議な感情の中惹かれます🙂♦
運命の恋人でタイトルどうり
期限で終わるのか?
展開が楽しみです。😊
続きが気になります!
2022年9月29日
何気なく無料お試しで読み始めたものの続きが気になり一気に購入してしまいました。
絵もとても綺麗で話もしっかり読み進めて面白いものです。
主人公カッコいい
2022年7月28日
主人公の頭の良さとか、ブレなささ?がカッコいいですね!今のところ、とても良いテンポで飽きない感じです!
これ好きだなー
2022年7月16日
まさに貴族らしく紳士淑女って感じ。フィオナは礼儀正しく賢い上に、優しくて良い子。冷徹と言われるジャイルズ様がフィオナには色んな顔を見せるしたまに見せる嫉妬も◎きっと両思いにはなるんだろうけど、どうなるんだろう‥絵もすごく好きです。表紙より中身の絵の方が好き!
The王道!
2022年7月12日
王道のラブストーリーの予感。
契約恋人から本物の恋人にいつなるのか!?
ライバルの令嬢の動きを誰がどう操作して行くのか。
ワクワクが止まらない!
2022年7月2日
主人公が可愛くてしっかり者で有能な女性で好感が持てる。ヒーローと偽の恋人になるけど、早く本物になる所を見たい。
ヒロイン才女!!
2022年6月30日
ヒロインのフィォナはかなりの才女で、性格も良いです。
ヒーローのジャィルズはイケメンなのに女性が苦手みたいです。
こんな二人が偽の恋人になり、その内本当の恋人になるのか続きが楽しみです。
続きが早く読みたい!
2022年6月15日
キャラクターがまず良いです。
ヒーローもカッコ良くすてきですが、何よりヒロインのキャラクターが良い!
最初大人しそうな可愛らしい感じかと思ってましたが、芯をもった、とても強く魅力溢れる女性でこれは憧れると思いました。
それによって周囲の様子も変わってくるのが素敵で、ストーリーも絵もよく早く続きが読みたいです!
2022年6月15日
絵もきれいで好みだし、面白いです!周りの人がとても彼女を大切にしていて、その理由も本人が素晴らしいからで…続きが楽しみです!
これはなかなか面白いぞ!
2022年6月13日
契約婚約の話だけど、主人公が、自力していて外国に行くという夢のために結婚したくない、と思っているところに、共感がもてるかな。要するに、政略結婚しかあり得ない時代に今時の考えをもった女性ということですよね。そして、もちろん、彼女は、性格もよく、多分努力した結果、博識で、頭がよくて、憧れます。もたろん、これから契約婚約から本当の愛が芽生えてくるんでしょうけど、婚約者のもつ過去、2人の周りに、起こりつつあるよからぬ企て。どのようになるのでしょう?乞うご期待‼︎と言ったところでしょうか。ま、御一読下さいませ。
早く続きが読みたい!
2022年6月13日
主人公は嫌味が全然なく、サバサバしてとっても好感あります!しかも、天然だから?相手の心情の変化もスルっとスルーしちゃうし笑
次の展開が気になってついつい単話で購入しちゃいますね〜🙂
ヒロインが可愛い🖤
2022年6月10日
よくある設定のお話かと思いましたが絵もストーリーも素敵でヒロインヒーローとも格好良くて可愛いです。購入して良かった😊
続きが早く読みたいです
購入して間違いなしの作品です
2022年6月9日
心温まるエピソード満載。芯の強い自立したヒロインにとても惹かれコミカライズ待ちきれず原作を読んでしまいました。この先、叔父様の登場がものすごく楽しみになるほど絵が綺麗で購入していこうと思います。それほどコミカライズの出来が良すぎです。
よくありそうなストーリーなのに!?
2022年6月8日
画力、ストーリー構成などが素晴らしいせいでしょうか、ありがちなストーリー?と思いきや、とても面白く引き込まれます。 ヒロインはよくあるようなただ可愛くてでも非力、というわけではなく、芯がしっかりして自立してるのがこうかんを持てます。 ヒーローとヒーローの親友が似すぎてる?気がしますが、許容範囲です(笑)。
最高すぎる
2022年6月8日
初めて読む、作者さんでしたが、もう読む手が止まらない。早く続きが読みたすぎる。
絵もストーリーも最高。
前宰相登場
2022年6月8日
ずっと名前だけ出てきた前宰。相迫力あります!
こんな気難しそうな宰相に気に入られるなんてスゴイです。
頭のいい令嬢大好きです…
2022年6月7日
単行本が待ちきれず、単話版に手を出しました(笑)お互いの利益のために手を取った2人。どちらも天然が入っているところが見ていて微笑ましいです。絵がとても綺麗で、背景なども素晴らしく世界観がより楽しめます。年上の方々から愛されている令嬢という構図が大好きです。本人の知らないところで愛されている、守られている、牽制されている。頑張れ〜!2人で幸せになるんやぞ〜!続きが楽しみです。
展開が楽しみ
2022年6月7日
テンポ良く話が進んで、心地よく読めます。絵も話も好みで繰り返し読んでしまいます。メインの2人もとってもステキで、今後の展開が楽しみです💕
偽りから本気に
2022年6月7日
だんだんいい感じになってきてますねぇ~このままうまくいくといいのになぁ~意外とお似合いだと思うんだけどねぇ~
推しの漫画化!
2022年6月1日
オンライン小説にハマるきっかけとなった作品です。活字のみの原作でも充分面白かったけど、絵が綺麗でより鮮明にイメージできてとても楽しめました。最後まで内容知っていても新刊が待ち遠しいです。
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してしまうぐらい面白いです。
主人公は、自分の芯をしっかり持っていて、そこに、惹かれていくヒーローと、それに、少しドキッとする主人公の距離感がなんとも言えません。
惹かれ合い出してるのに、まだ気づいていない所も、キュンときます。
ゆっくりと話が進む感じですが、早く2人がくっつかないかと、楽しみです。
すごい良い!
2022年4月12日
絵がめっっちゃ綺麗です!
男の子がイケメンすぎて最高でした…!
普段単話は買わないのですが、面白すぎて続きも即買いました!
主人公が自立していてかっこいい
2022年3月27日
恋愛物ではありますが、主人公の女性が、自立していて逞しいところが素敵です!
相手役の男性が本人も気付いていない主人公への恋心にいつ気づくのか気になります⭐︎
タイトル通り!
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りのストーリー展開かと思いきや!やっぱり惹かれあってしまいますよね。わかっていても読み進めてしまうし、続きが気になる作品です。
2022年2月28日
単話版はあまり好きではないのですが、先を知りたくて思わず購入してしまいました。契約けら始まる系のお話ですが、ヒロインの自立しようと頑張っている姿が素敵です。そして契約の恋人同士だけど、お互い惹かれ合って行くんだろうな~と期待大です。
すごーくゆっくりだけど丁寧なお話♦
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ヒロインのフィオナが結婚という選択ではなく、仕事や外国に行く夢を通じて人生に向き合いたいという真摯な姿勢がかっこいい👍その貴族の子女らしからぬ潔さに惹かれていくヒーローの気持ちも丁寧に描かれていて、続きが楽しみな作品です🙂
丁寧すぎて、確かに展開はゆっくりです。

本当は単行本で購入したかったので、とりあえず5話まで読んで続きは単行本を待とうかと思ってますが待てるかなぁ💦
続きが楽しみ
2022年2月23日
絵がとても綺麗です。ストーリーも今後の2人の心境の変化がすごく楽しみです。まだまだ序盤なので、とにかく続きがとても楽しみです😍
絵がきれい
2022年2月16日
仕事に打ち込みたいため、まだ結婚したくない主人公と、同じ悩みを持つヒーローとの出会い方が素敵でした。
待ちきれなくて…
2022年2月14日
待ちきれなくて単話版も買ってしまいました(^◇^;)
絵がキレイだし、主人公も素敵だと思います。
表情から気持ちの変化がよくわかる作品がとても好きです。2人の今後が楽しみです!
運命の恋人は期限付き
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ序盤な感じですね
契約から、気持ちが変わっていくのか
アワアワ感を楽しませていただきます^_^
とても
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもよみやすいし、絵がキレイ 妹が好きな、遠縁の幼なじみと結婚させられそうになっている主人公が、何とかして、結婚を阻止しようとする話
かわいい‼︎
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィオナが純粋で可愛い。
みんなに好かれるタイプですね♪
これから二人がどうなっていくのか、、、
でも既に好き合っているような、、、
楽しみです‼︎
これからが楽しみ
2022年2月8日
偽の恋人を演じる漫画は見かける設定だけど、各々のキャラの人柄や性格がとても好感持てます!出来れば、これからもこんな感じで、あんまりドロドロしないで欲しいなぁ!キュンは沢山見たいです!
2022年2月8日
嘘の恋人になるという話はよくある話かもですが、それぞれのキャラクターが素敵です。
お互いメリットがあって恋人役をすることになったけどこの先本当の恋人になっていくならその過程を楽しみにしたいです。
きゅんした
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい好きな話で、絵柄も好みです。
引き続き読んでいきたいと思います。
もう恋人役やってすぐにヒロインにひかれ始める系のヒーローちょろいと思いつつ、うれしいので、ほほえましく思えます。
すごくいい!
2022年1月11日
この恋に発展しそうな始まりの時が1番ドキドキしますよね!
フィオナの言葉のセンスも素敵だし、仕事を誇りに思っているところもかっこいい。尊重してくれて対等に見てくれるジャイルズも本当に素敵で何度も読み返してしまいます。
早く早く次が読みたいです!!!
あー本当にこのお話好きです☆
魅力的!
2021年12月31日
1巻が無料だったので購入し、続きが気になってしまい、出ている分冊版全て購入してしまいました。購入後、やっぱり先が気になってしまい、小説版も読みました。ストーリーが面白く、どんどん読み進めてしまいます笑。絵もきれいです!
主人公も彼も魅力的
2021年12月31日
無謀な片想いから切なさや悲しみを胸に奮闘して恋を叶える展開も好きだけど、この二人のようにお互い感情皆無で合理的な契約婚約から始まり、ゆっくりと距離を縮めて絆と情を育てていく話も好き。何より、賢く自立している主人公がとっても魅力的で好印象だから、彼の心が動いていくたびに読者も一緒に彼女にグッと惹かれて説得力がある。主人公が見つけていく彼の魅力も然り。彼女の活躍、物語の展開、二人の感情と関係の変化にワクワクして、目が離せない!!
2021年12月14日
原作が好きで、コミカライズを見つけ読みました。絵も可愛くイメージ通りでよかったです。とりあえず、配信あればすぐ購入してます。早く続きみたいです。
絵が可愛い
2021年12月13日
話はよくある感じかなと思いながらも、絵が可愛いくて即購入してしまいました。ヒロインの地に足を着けた生き方もとても好感がもてます。
原作ファンです
2021年12月11日
絵柄も可愛く、キャラも好きです。
原作が好きでコミカライズをのぞきにきましたが、現在配信分全て購入してしまいました笑

本当に良い話なので、是非最後まで描ききっていただきたいです。
主人公の強さが美しく感じました
2021年12月2日
ページ数はばらばら(17,20,30)ですが、ちゃんと区切りが良いのと、話の進み具合も納得が行きます。主人公は凛としていて、会ってすぐ持つ強さが感じられる。知れば知るほど頼もしさが伝わります。冷静なのに優しい考え方と、あらゆる状況での適切な立ち振る舞いが格好良くて今後も気になって楽しみです。
原作も良いです
2021年12月1日
というか、原作がいいです。
自分の中の原作のキャラのイメージとの違いはあるものの、大きくはずれることなく絵も綺麗ですすめ方も個人的にガッカリ感はないです。

ただ、2巻からの試し読みが扉絵だけというのが買わす気無いんじゃないかと思うくらいに残念です。これなら試し読みなんてない方がマシです。
面白くなりそうな予感
2021年11月29日
タイトルに惹かれて試し読みしてみたら、面白くて全巻購入してしまいました!絵も綺麗で好みです♪
これから面白くなりそうな予感がします!
待ってました😄
2021年11月25日
小説で、どっぷり読んで待望のコミック😄絵もとても素敵で、はお話の世界に引き摺り込まれます。早くコミックでも、完結まで読みたいです😄主人公のフィオナとジャイルズの人柄が素敵です😊
試し読みから
2021年11月1日
一気に4巻まで読みました。
ヒロインが自分の意志をしっかり持っていて、頭も良く真っ直ぐな所に惹かれます。
ヒーローとこの先どのように展開していくのかとても楽しみです。
良いですね。
2021年10月28日
引きずり込まれるちょうど良い展開です。見てて楽しい。4巻まで一気に読んでしまいましたが、まとまった短話ではないものでの出版を楽しみにしたいです。
次巻も期待します。
面白かった!!
2021年10月18日
我慢できず購入してしまいました。面白い。貴族の偽装結婚と偽装婚約とか、他にもある設定だけど、女性側(主人公)の設定が新鮮で面白い。応援したくなる。男女キャラともに魅力的で良い。じいやもお嬢思いでお嬢に甘くてイイ。続きが楽しみ。早く読みたい。
言葉選びが秀逸✨
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻でメインキャラが再会する際の会話が好きで。
主人公は今している仕事を続けたいことを伝える時の言葉や表情がまっすぐで素敵。その後の言葉選びもサラッと素敵なこと言ってるぅぅ…語彙力の無い私には、すごく響いた。
絵柄も美しいし、何より表現力がすごい。主人公にあざとさの欠片が微塵も無い表情が、ここまで表現できている作画の手腕にも脱帽です!どうやって進展していくのか、本当に楽しみです!
ヒロインかほんとに男前!ほれちまうだろ!
2021年10月13日
結婚して自由がなんなくなるのが嫌な主人公と女に追いかけられたくないヒーローの偽婚約話。主人公の男前さが実に気持ちいい。最初はそこまでではないが、どんどんこの主人公の頭のよさが出て来て、9巻の展開は男前すぎ!ほれちまうだろぅぅぅぅ!
これは逃がしてはいけないでよ!ただこの男前主人公の行動力とうまくいくかな、ヒーローくんの度量しだいかな?続きがたのしみ。
絵がとても綺麗で好き
2021年10月12日
すごく好みの絵で、話も王道。
良し、買いだとポチ。
難を言えば単話なのもあり話の進みが遅いのがもどかしい(巻でまとめて読みたいタイプ)。
あと絵はすごく好みだけど、男性の描き分けがちょっと微妙なのが気になる。
しかしヒロインと相手役の絵がすごく好き。
若者と年配の方々の描き分けもしっかりされているのがいい。
タルボット卿、品がある威厳ある感じのお顔で素敵。
職業婦人
2021年10月12日
の主人公が夢をまっすぐ追いかけていて素敵です。キャラの描き分けは微妙ですが絵が綺麗だからオッケー!話も面白く、続きが気になります。ヒーローの魅力が出てくるのはこれからかな?と信じてます。
2021年10月12日
絵が綺麗なのでなんとなく読んでみたら本当の恋人でなく、演技だったなんて、、、、。書き出しからの何故そうなったかの経緯がきちんと書かれていて読みやすかったです。 今後の展開に期待しています。
読み始めたらどんどんと…
2021年10月12日
高評価に釣られてなんとなく読み始めたら次々に購入してしまいました。お互いの利益の為の見せかけ恋人という王道設定だけど、だからこそ上手い作家さんが気持ちの良いキャラで描いてくれると何かのカタルシスが…。
たまに手なんかのデッサンが気になったりキャラの描き分けももう少しして欲しい気はしますが、絵自体は魅力的。
サクサク読み進められるテンポの良い構成力で、続きも楽しみです。
楽しめます☆
2021年10月12日
王道の偽恋人ストーリーですが、設定にムリがなくヒロインも好感が持てるので気持ち良く読めます。絵もとても綺麗で読みやすいです。この先も楽しみ☆
気になる
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚したくない2人の出会い。主人公は、仕事やめたくない。もう一人の男性は、女性が、苦手で、結婚したくない。でも、主人公には、嫌な気持ちが、わかない。もしかしたら、案外上手くいくのかも。
サッパリした性格のヒロイン
2021年9月11日
まだ3巻しか出ていないので、これからかな〜。でもヒロインがサッパリした性格で好感が持てます。今後に期待します。
13話まできましたが、良い展開です。逆恨みしているご令嬢の今後の動きも気になるが、伯爵令息が主人公に本気になっているのが手に取るように伝わってきて良いです!
期待通りでした!
2021年9月7日
原作を読んでいますが絵も綺麗で話を知っていても入り込んでしまいます!今後がとても気になります\( ¨̮ )/
原作が良いです★
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズめちゃくちゃ嬉しいです。
原作は終わってしまっておりますが、原作も続編とか出て欲しいなぁ〜と、思うくらいとてもテンポ良く読ませていただきました。原作はワクワクドキドキしました★
コミカライズは一話一話短いですが…もう少し長くしてもらえると尚嬉しいです!!とても原作は良い話でしたので、続き楽しみにしています。
いい!!
2021年8月2日
絵がめっちゃ好みです!思わず短話2話購入してしまいました♪まだまだ始まったばかりですが、こーいう王道ストーリーは大好物ですよ!((o(^∇^)o))早く30日にならないかなー(。-∀-)続きが待ち遠しいです!★追記:コミカライズを読み終わってすぐに、原作も読んでみました!!…めっちゃいい!(ToT)文章の書き方が上手すぎて、ぐいぐい引き込まれました!続きが気になりすぎて、寝食忘れるほどにww所々胸が締め付けられる場面や、感動して涙まで。喜怒哀楽もかなりうま~く表現されていて、一気に作者さんにドハマリしました!!これは何回も読みたくなるね!!糖度は低めですが、それがまた純粋でいい!!文章でここまで雰囲気作れる作者さんが素晴らしいです!!普段、原作読んでも追記をしようとは思わないのですが、思わず書きたくなりました♪ホント、みんなにも原作もコミカライズも読んで欲しいです!!!
待ってました❗️
2021年8月1日
原作が大好きで、何回も読み返しています。いつコミック化されるのか、楽しみにしていたので、とても嬉しいです□
コミックのキャラクターデザインも気に入ってます。
登場人物が一人ひとり活き活きしていて、展開が楽しい作品がどのように描かれていくのか、続きが楽しみです♪
素敵な女性
2025年2月21日
主人公が、とても理知的で自立している魅力的な女性です。
恋愛だけでなく、勢力争いなど絡んできて、今後の展開が楽しみです。
最初はコミックで入ったのですが、17話ねぇ
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17話はね、原作小説を読んでほしいわ。
コミックだとあっさりすぎて、ここでのフィオナの心境の変化はもう少しあってもいいと思うし、ジャイルズの幸せそうな顔も描いて欲しかった気持ちはあります。
原作を読んで一番好きなところなのでね〜
絵も好きです
2024年10月28日
じれったい2人ですが、このじれったさは楽しめます。どうなるんだろうなと、先を楽しみにゆっくり読めるお話かな。ただ1話が短かすぎるのが気になりました。
単行本続き待ち
2024年9月4日
絵もキレイで上手いし何よりお話が面白くて好きなのに単行本の続きがなかなか出ない。ずっと待っているのですが! 第1話無料ということはいよいよ続き出るかな? 今後も楽しみです😄
こういう話初めて
2024年2月24日
絵の贋作が絡んでくるお話は初めて読みました。今のところ、好意を寄せ始めているのはヒーローのほうですが、きっと両思いになるんだろうな、楽しみです。
ありきたりと言えばそうだけど
2024年1月3日
とにかく絵が可愛い!キャラも可愛い!お話も可愛くていやされます。主人公のフィオナが良い子で勇気もあって優しく賢く…周り中が「幸せになって欲しい」と願うのも、めちゃくちゃ共感します!
幸せになってー!