ネタバレ・感想あり虎憑き会長、手合わせ願います!!【電子単行本】のレビュー

もうさいっっっこうです!!
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千寿と虎助のやり取りがほんとに可愛くて可愛くて…!!ちょっとお馬鹿そうな虎助が千寿の誤魔化しに意外と敏感で、真っ直ぐ向き合ってるところも、千寿が周りを傷つけないように、自分が傷つかないように周りを遠ざけているような優しさや弱さも尊く思いました。
シロと弥四郎のやり取りがほんとに悲しくて…💦この2人も幸せになって欲しいよ。
そしてそして私の一番の推しは恵くんです!千寿のために色々なところで陰ながら支えていたんだろうなと思うとキュンキュンします💗
それでいて虎助のことも大事にしていて、なんて好い子なんだ…!尊すぎる!と思いました!ちょっと腹黒なところも本当にかっこよくて大好きです!
恵くんも絶対絶対に幸せになってほしい(泣)
でも誰かとくっついちゃうのちょっと寂しい…という気持ちに駆られています…笑
とにかく、登場人物がみんな素敵で読んでいて恋愛以外のトキメキも感じながら楽しむことが出来ました!
とても良かったです♡
虎憑き生徒会長×喧嘩大好き
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。虎助の運動能力すげ〜。代々家系の祟りで、虎に取り憑かれた千寿と互角に戦えるなんて。本当はそこは引くところなのに喜んじゃってるんだから虎助は違うなぁ。進むに連れて取り憑いた虎の事もわかってきて、みんな純粋に好きだったんだなぁ。誤解が解けて千寿も人間になれて、二人の仲が進むところがみたかった。
すっごくいいっ!!
2024年7月10日
試し読みからは想像できない展開で良い驚き。もう絵が好き、大好き。モブ以外で悪い人が出てこなくて、主役の虎助も千寿もピュアで物わかりが良くて素直!!私は変に照れてこじらせすぎて堂々巡りして、関係が停滞する話が苦手なので、そうじゃないところがもう満点でした。ほんとに素直なキャラは良いです!虎助、千寿、恵の感情揺さぶられた時の顔がもうたまらんでした。ご先祖様とシロのパロも良かった。転生して幸せになってくれることを祈る。‥の前に、やはりラブラブエッチは見たかったという煩悩が捨てきれなかった!良作だけに!でもなしでももちろんいいんです。良い漫画でした。
面白かったです
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いらしく元気がもらえる感じでした。ケンカ強くて好きなのに、素直でいい子。支え合える感じが尊い。それは憑いてた虎のしろからの尊さと同じ。2人その後出会えたのかなぁと切ない。なんともいえない気持ちになりましたが、しろが見つけたのは良かったな。
切実なお願い
2024年4月15日
しろと弥四郎のその後を描いていただきたく、何卒よろしくお願い申し上げます。胸が痛くて苦しくて仕方がありません。
虎憑きと喧嘩バカのピュア恋模様◎
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ (2巻完結)夕倉さん買いです。
タイトル通り、虎憑き生徒会長千寿君と喧嘩好き虎助の話。

ひょんなことから千寿君の秘密を知った喧嘩バカ虎助だけど、
この出逢いが二人にとってとても幸せな縁で胸キュン◎

自制しながら生きる千寿君は虎助の前だと様々な感情を出せるようになって、一方の虎助は喧嘩以外にもワクワク出来る物があったと知っていき、二人が溌剌と学園生活を楽しんで◎

2巻で判明する虎憑きの謎は、一変した胸が締め付けられる悲しい物語◎いろいろと吹っ切れた二人の可愛い青春がこれからってところで終わりが恨めしい笑。遠恋ラブラブも身体能力を活かした虎助の将来も見届けたかった!!

あと千寿君を護ってきた従弟恵君も生きづらそうで、
イイ子だけに幸せな将来があるといいな(^人^)
2023年6月16日
とても面白かった!
恋愛だけでなく、友情もしっかり書かれていて恵くんを置いていかないところがいいなと思った。
シロと弥四郎くんの話も感動した。会えないまま終わっちゃったけど、最後におまけで高校生の2人が書かれていてすごく満たされた。
可愛い絵柄からは想像できない、しっかりした内容で感動するのでぜひ読んでほしい!
物怪と、人生
2023年5月8日
もののけあたりのお話は軽かったですが、喧嘩以外に楽しみのない虎助が生き甲斐を見つけていく様がよかったです。
その先がー!!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で完結ですが、ノーエッチでした!まぁエッチなしで成り立つお話なのでなくてもいいんですけど、でもふたりの初エッチの様子見たかったな…。きっとかわいいだろうから…(それか笑えるか)。虎の祟りはなくなって一安心だけど、虎憑きのために獏憑きになった恵はそのままで大丈夫なのかな?日常生活には支障なさそうだけど…。虎助も千寿も恵もみんないい子で、恵のお母さんも大好きです。あと千寿の両親がちゃんと千寿を愛して大事に思っていて本当によかった!
楽しく…そして切なく…
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトから移動で購入です。千寿も虎助もいい子で可愛らしい恋してるなぁって、時にはクスッと、時にはキュンとしながら読んでたんですが…まさか泣けるお話でもあるなんて。2巻がとても切なかった。千寿の涙にも胸が苦しくなってもらい泣き。しろと弥四郎を思うともう切なくて涙がでてきます。会いたかっただろうなぁ。あの世で会えてたらいいなぁってほんと思います。あの世でも生まれ変わりでもいいからどうか、しろと弥四郎が幸せの中にいますように。千寿と虎助はこれからもきっとラブラブに違いない。もしも遠恋になったとしても2人なら大丈夫だろうなぁって思います。
2022年9月22日
ちゃんと恋愛もあるのに設定から面白くて何故か笑ってしまうストーリーでした!□
恵の能力も気になるのでこのまま2巻も読み進めていこうと思います!!!
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれての購入でしたが買って良かった!!!!!
可愛すぎる!!!!!!
好きすぎて紙の購入も検討中です!!
2022年9月12日
面白いしちょっと切なかったりもするし満足してるけど!願わくば本番ガッツリを読みたかった!なくて充分成り立っているし最後まで本番の可能性に追及はしてくれてるけども…読みたかった!
良きでした。
2022年9月5日
作者買いです!面白かったです□この作者様の作品の登場人物のキャラは本当に可愛いです!嫌な人は出てきません。
ストーリーがよく練られてる
2022年9月3日
ただの恋愛BLではなく、ストーリーがしっかり練られたもので、読み応えがありました。どのキャラクターも個性がブレず愛しいキャラです。絵も綺麗でした。とても楽しかったです。お色気シーン命の人には物足りないかもせれませんが、それが逆に良かったです。
テンポがいい!
2022年9月3日
作者さん買いです。絵が美しくテンポ良く展開していくので、どの作品も大好きです。あとちょいちょい爆笑するネタが盛り込まれていてるのもイイ。最後は胸が温かくなるお話ばかり(^^)
エロは少なめですが、キュンキュンするBLがお好きな方には夕倉先生の作品は是非お勧めしたい!
楽しかった!!
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと変わったテイストのお話でしたが、出てくるキャラがみんな可愛らしくて楽しく読めました!正直えっちな展開ももう少し欲しかったので、続編希望です。
一気に読みました
2022年7月19日
フォローしてる方のレビューを見て、試し読みをして、間違いない!と思い購入しました。ファンタジーですが、すごく面白いストーリーでした。何度も読み返しています。
作家さん買い
2022年7月9日
夕倉アキ先生の作品はいつもおもしろい設定やストーリーがつくれるで、絵もとてもきれいです。恵くんは好い人です。
ただのヤンキー話ではない。
2022年6月29日
新刊で2巻完結編が出たので一気に読みました。ヤンキーものってあまり趣味ではないのですが、この作品はただの喧嘩だけでなく虎が憑くというファンタジー風味もあり深みがあってなかなか面白かったです。喧嘩大好きヤンキー虎助が品行方正な生徒会長の千寿が本気出してないことを見抜き、喧嘩を仕掛けたら千寿に封じられてた虎の本性が出てきてしまった、千寿のいとこによると、千寿は虎の妖怪に憑かれてるそうで、、という始まり。2巻では先祖が虎に憑かれしまった理由も描かれていて、かなり切ないです。(描き下ろしのおまけパロが嬉しかった)
惜しむらくは最後までしてないこと〜。あの流れだとすると思ったんだけどな〜。
虎憑きの生徒会長×喧嘩上等ヤンキー
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ カリスマ生徒会長・千寿×喧嘩バカのヤンキー・虎助。喧嘩がしたくて荒れてる高校に入ったのに、千寿が生徒会長になってから学校中が平和になってしまったことが面白くない虎助。先祖代々の呪いにより虎の妖怪に憑かれている千寿の並々ならぬパワーを知って、喧嘩で発散させるwin-winな取引をした二人のファンタジーBL、全2巻読了。虎助の余計なことは考えない単純明快さが爽快!バカだけどまっすぐで嘘がなくて、見ていて清々しい。自分のことを知っても怯むどころか生き生きと挑んでくる虎助に惹かれた千寿が、諦めていたことに前向きになる変化がよかった。虎憑きになった始まりの出来事が哀しい…。いつかどこかでまた出会えていて欲しい。解決してめでたしじゃなくて、その後の千寿の複雑な思いにも触れられているのがすごくよかったです。キス止まりでHはなし。あと1話増やしてその後についてもうちょっと描いて欲しかったけど、面白かった!
おもしろかった~
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒会長 藤代千寿×喧嘩バカ 猿田虎助
呪われた“虎憑き”体質の藤代のストレス解消のため喧嘩することを頼まれた猿田。“虎憑き”などモリモリ設定でしたが、きゅんときたり、切なかったり、とてもよかったです。妖のしろが出てこなくなってちょっとさみしくなりました。もっと続いてほしかったです。妖と協力して戦うBLとか読みたいな~。
1巻 2021年8月 総200ページ 2巻 2022年6月 総206ページ 各巻電子書籍特典ペーパー1p、コミックシーモア購入特典ペーパー1pつき キスまでエロなし、妄想で丸モザイク1コマ。
おもしろーい
2022年6月21日
お色気なしの爽やか学園コメディーみたいな作品。2巻あるのでたっぷり読み応えあるし、お話の展開も面白い!
これ、続いたらいいなぁー
感動しました( ;∀;)
2022年6月16日
1巻では虎助と千寿かわいいな〜初々しいな〜くらいの感じで読んでいたのですが、2巻で一気に虎憑きについて進展が!こんなに切ない気持ちになったのは久々です(>_<)
でも最後には皆んなが幸せになれたのかなと思います。
絵も可愛いですし、2巻で完結なのがもったいないほどストーリーも良かったです。
好きです(語彙力)
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見た時点で『あ、これ絶対面白い』と感じて衝動買いしました。正真正銘ヤンキーとまでいかないけど喧嘩好きな運動神経抜群の猿田と訳ありな爽やか生徒会長の藤代。私猿田みたいなやんちゃ系男子大好きで、しかも意外とうぶな藤代の絡みで毎回心臓が破裂しそうです…夕倉アキ先生万歳!!!!!!!!
2022年4月17日
表題作のみ200pです!もう分冊の時からずっっっと気になってた本作!アキ先生マジでサイコ〜〜〜・・・・・お話の設定・内容はもちろん、とにかくビジュが大天才・・・・・アキ先生の作品はハズレがないので、ぜひ読んでみてほしい!!!続き楽しみにしてます!!!!!
爽やか可愛い
2022年2月8日
1巻購入。
虎助がアホだけど実直で男気あってピュアで可愛い!そりゃ藤代も惚れるよね。きっと妖怪がらみで色々あるだろうけど、今後もほのぼのキュンとするやり取りが見れるといいな。
良すぎて涙出る
2022年2月6日
尊〜〜〜これはやばすぎる、本当に尊すぎて涙がでちゃう…続刊するみたいでありがたい設定が少女漫画っぽくて先生の絵柄にベストマッチ、なんだけど受がしっかり漢っぽくてしっかりボーイズラブしてるのかイイ!!続きが楽しみです!
これが本当の喧嘩っプル
2022年1月24日
喧嘩で利害が一致する設定がおもしろい!
結構ファンタジー要素も入っているから、読んでいて飽きが来なかったです
若い子のイチャイチャは万病に効きますよ・・・・。
おや、結局二人とも可愛いな
2022年1月12日
ジャンルはBLになってますが、今のところ(1巻)はファンタジー要素ありの青春ものって感じです。じゃれ方が高校生らしくて可愛い!
ただカプは非常に好感度が高いので、これからが楽しみです!
エロを期待してしまう邪な自分は今から「最終的にどっちが攻め受けになるの!?」予想で楽しみになってますwww
😉
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虎憑きの運命背負って本気を出せずに生きてきた優等生の攻とそんな攻を受け入れたうえで真正面からぶつかっていく受が本気出し合って惹かれ合っていくのに胸キュン💕2人の進展と虎との決着がどうなるのかたのしみ!
作者の新たな一面と才能を見た気がします✨
2021年12月16日
Don't be shyが好きで流れてきました。
DBSもかなりおもしろかったですが、私の中でこちらはそれを上回ります!
お互い惹かれ合う過程も不自然ではなく、主要キャラもみんな魅力的で、顔ドアップシーンは美しく、自然と惹き込まれていきます。
他の方も言っていますが、本当に作者の新たな一面を見た気がします。
ファンタジーも描けたんですね、この作者は!
すごいっ!
オススメです!
面白かった 2巻に続きます(未発行)
2021年12月14日
面白かった。ネタバレなしで読んでください。先生こんな漫画も書けるんですね。すごい!ファンタジー物でキュンキュンさせられます。作者さま2巻(12話で完結)で完結予定とのことでした。
2021年11月17日
一冊にまとまるの待ってました!とても良かった!特に二人のデートは笑いました!二人ともピュアで可愛くて、続きが楽しみ!
早く2巻が出て欲しい!
2021年10月13日
受けの喧嘩上等っぷりが余りにモロで可愛かった(笑)
攻めの完璧さと虎憑きのギャップがイイし、それと対等以上に正面から受けとめる?喜んでいる受けもの構図が笑えます。
お目付役のキャラも良いし先が楽しみ過ぎます(*≧∀≦*)
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が、凄く綺麗だし、内容も面白くて私は、好きです。この2人がこの後どうなるのか楽しみです。ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夕倉先生の作品ってピュアピュアで可愛いですwこういったピュアに萌えキュン要素詰め込ん出る感じ大好きです。ただ、もう少し猿田くんと藤代くんのバトルが見たかった!2巻でいっぱい出てくるのかな?
ピュア
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともすごく良い子でかわいい。夕倉さんの作品は本当に皆可愛くて大好きです。恵くんのお母さんの弟気になる…。
続きが楽しみ
2021年9月7日
作者さんらしい明るく元気なお話です。喧嘩好きのおバカな受け(1巻では付き合いはじめるところまで)がかわいい。細かいこと考えずに楽しめます。
かっこいい!
2021年9月4日
おおらかでかわいいのに、なんか凄いかっこいい!しかも、めちゃくちゃ強い!理想のカップルのラブラブにニンマリしてしまいました
面白いっ!
2021年8月23日
まだ続くようですが、ここまで読んでとてもよい。ストーリーも凝ってますが、千寿と虎助の、これまでの劣等感や心情もすごく上手に描かれていると思います。虎助は千寿と出会って、いろんな楽しさを知り恋を知り、千寿は虎助に等身大の自分でいられる心地よさや楽しさを教えてもらって恋を知って…。2人ともまっすぐでキラキラしてて素敵。そして、恵も真面目なんだけど、いい味出してて好き。虎憑きの千寿がこれからどうなっていくのか、虎助も千寿とどう関わっていくのか、そして2人の恋の行方は!?あー気になるぅ…気になるぅ…。単話、我慢我慢…
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み増量で、続きが気になって購入しました。私的には、少年漫画のような少女漫画のような、爽やかできゅんきゅんする可愛いお話。虎に憑かれてるとか、設定がちょっと変わってるけど、二人の反応や照れてる表情が可愛くて。この先、虎の呪いがどう変化するのか解けるのか、ちゃんと二人が進展するのか…続きを楽しみに待ってます!
作家さん買い
2021年8月18日
絵がほんとに綺麗で大好きです!
いつも通り受けはもちろん可愛いんですが攻めまで可愛いかったです。
受けの単純でおバカだけどしっかり相手のことを考えて行動してるとこが愛しい!!虎憑きが今後どうなるのか続編が楽しみです。
すき
2021年8月18日
面白くてすきです!絵もキャラもストーリーも好みでした!二人のピュアさがかわいいです!続編楽しみにしていてます。
可愛いふたり
2021年8月17日
出てくる子達みんな愛おしくなっちゃうような可愛らしいお話を描かれる作者さん、今作も期待通りめっちゃ可愛くて面白かったです。
虎助がただの喧嘩バカかと思いきや、強さと明るさでどんどん千寿を引き上げていくし、何気に包容力を発揮したりして、実はなかなかのいい男。我慢して自分を押さえてばかりの千寿にぴったりで、あーいいカップルだなぁと微笑ましくなりました。
それでも体育会系のこの2人、甘くなるのか?と思っていたら最後にちゃんとキュンキュンがあって大満足。夕倉先生ありがとうー!ってなりました。すごく可愛い2人で続きも楽しみです。
ほのぼのかわいい
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで購入しました。表情豊かですごくかわいいです!特に照れた顔や楽しそうな顔がすごくいい!ファンタジーだけど設定が難しすぎずしっかりしているし読みやすいと思います。キスはあるけどその先はまだないです。続きが気になる!早く読みたいです。
1巻完結と思いきや続き物だった
2021年8月16日
1冊にまとまるのを待ってました。作者さんの漫画のピュアピュア感が好きなので迷わず購入。途中までは、ストーリーは面白いけどBL的な萌えは今回は少なそうかな?なんて思いながら読んでましたが、後半からキュンキュンでしたー。2人とも良い子で、ピュアで可愛くて照れます。2巻で完結なのかな?
可愛い…
2021年8月16日
むちゃくちゃ可愛かった…!まだキス止まりなのに、滅茶苦茶キュンキュンするんですけど〜♡2人とも可愛すぎるのよね…そして、まさか続くとは思ってなかった!ストーリーも面白いし、続きが楽しみです!
2021年8月16日
絵がすごく可愛いし、お話も少し変わってるけど入り込めないなんてことは無く面白いです!
これから2人の関係やストーリーがどんな風に進んでいくのか楽しみ^^*
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウブな虎助くんめっちゃ可愛かったです。虎憑きという珍しい設定でしたが楽しんで読めました!2人がくっつくところで終わりますが、虎助くんが可愛いので物足りなさもなかったです!続きがありそうなので楽しみに待ってます!
シリアスな設定の意外性が読み応えアリ❗
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の雰囲気からしてコメディかと思いきや、いい意味で期待を裏切るシリアスな設定で、とても読み応えがありました。設定はシリアスでもキャラがコミカルに描かれていて、思わず笑っちゃう場面が沢山あって。特に猿田くんが素直で思いやりがあって、可愛かった〜💗欲を言えば最後に二人のエッチシーンが見たかった!大学生になった千寿と猿田くんのその後の話を是非お願いしたいです‼
ファンタジー
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虎憑き会長 藤代千寿と喧嘩大好き 猿田虎助+叶恵のお話。
虎の妖怪の怒りに触れ祟られ、代々藤代家に虎憑きの子が生まれる。
そんな千寿に真っ向から向き合ってくれる虎助との、恋愛不馴れなふたりが可愛い。

2巻では虎憑きの謎が明らかにされます。
虎助がめっちゃ元気で千寿を無自覚に引き上げてくれるのがよかったです◎
恵もおかん気質と男前を併せ持つ、サイコーな親友でした◎

内容以外ではありますがひとつ。千寿の頭のトップ(クラウン)の髪の流れを描いているとは思いますが、途中から白髪にしか見えなくなってしまい、物凄く気になって仕方がなかったですw
キスのみで本番はありませんので、老若男女どなたでも楽しめます。
(1巻 総200ページ 2巻 総206ページ)
2022年10月9日
今まで読んだ先生の作品で1番ピュアだったかもしれない。最初はコメディかと思ったらシリアスもありでちょっと切なかったです。登場人物がみんな良いので読後はほのぼのして幸せな気持ちになりました。
2022年9月21日
期待せず読んだら面白くて!完結とか悲しい。今後のラブラブ部分も是非とも読みたいので 続きをーー! スピンオフでも良いのでお願いいたします。
2022年9月2日
高校卒業後の二人の様子とかも読みたかったぁ...ちょっと残念!!弥四郎とシロどうなったのかなぁ?ちょっぴり切ない余韻が残るよ>.<
面白かったです!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとこの2人を見ていたい!完結なのがもったいない!設定も絵も内容もよく出来ている。キャラクターも非常に魅力的。虎助は特にいいですね。真っ直ぐ清々しいです。シリアスな部分、笑わせる場面、などダレることなくバランス良く組み込まれた作品でした。2巻の虎憑きの過去のエピソードの場面は切なく、うるっときました。叶くんの涙の場面もぐっときました。
キス止まりですが、この2人なら今はキスだけで良い感じですね!爽やかで微笑ましい作品でした。
うーん可愛い
2022年2月22日
絵柄が可愛らしいので、ホントは重たい話も爽やかに感じちゃう。
予備知識無しで読んだから最初に変身した時に、そーゆー感じ!?と思ってちょっと意外でした。
2巻に続くようなので楽しみにしています。
作家買いしてますが
2022年10月31日
作家買いしてる作者さんですが、これはあんまり受けが好みじゃなく…とりあえず1巻だけ読みました。攻めの変身の理由とか治す方法とかはわからないままだけど2巻買うほどではないかなー?