ネタバレ・感想あり好きって言ったのお前だろうが!のレビュー

2022年10月25日
口悪めでプライド高くツンツンしてる桐生君と冷静で真面目な大前君。途中モダモダするけど、大前君に翻弄される桐生君が可愛くてキュンとなります。大前君の愛が激重で笑っちゃいました。
えーーーいーじゃーーん
2022年10月4日
なんだよぉもぉ〜
好きなんじゃーーん
ってなる笑
言葉足らずなんだろなーって思うけど、それがこの主人公たちの味と言うか。なんというか。読んで良かったです^ ^
作者さん買いです。
2022年9月21日
加藤くんが大好きでこちらも購入。
お話としては綺麗に終わってるのですがもっと2人がイチャイチャしてるのが読みたいです。
是非、続編を!!
表紙でどうしようかと
2022年8月25日
表紙がちょっとフェミニン過ぎてどうしようかと悩んだ作品なのですが、中はそうでもなかったので購入しました。 売れない俳優くんが一生懸命で良かったです
最高でした
2022年8月14日
意地っ張りな主人公が可愛すぎて最高でした…………ありがとうございます!!切ない話でしたけどコミカルな部分もあって、読めてよかったです。この2人をずっと見守ってたい………おすすめです!!
2022年8月14日
とにかく最高でした。話の内容も良いし受けが可愛すぎる。続編が欲しいです!今まで読んだ中で一番お気に入りです!
よかったー
2022年7月21日
売れてない芸能人と、真面目な研究員のお話。昔同級生で両片思いで。。。クソ真面目くんの言動に一喜一憂する受けくんが可愛らしい。応援しながら読んでしまったので、欲を言えばくっついた後の姿をもうすこし見ていたかった。イチャイチャを。。
劇中劇
2022年7月10日
人魚姫の悲恋と小学生の頃の実らない初恋をオーバーラップさせ、子供の頃と大人になっての恋愛の違いや昇華を描いた非常に読みごたえのある1作だった。
ツンデレにキュンキュンしました!
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふらっと行きずり?で、レビューがいいな~位の衝動買いでしたが、メチャメチャ良かったです。桐生くんはバレバレなツンデレ風で、チョロく見えるのに、根っこにある一途さに泣かされました。大前くんは結構な不思議ちゃんですが、気付けばちゃんとスパダリでした。同担拒否で一番笑った~(笑)ハマって何度も読み直していますが、その度に深みが増して、読めば読むほどウルウルジーーンときます。オススメです!!
良作でした!
2022年7月9日
桐生くんも大前くんも小学生の頃の初恋は同じで、ずっと大切に想っていたんだね!大前くんの頭脳にもクスッと笑ってしまうけれど、逆に萌える!桐生くんも幸せになれて、ストーリーも良くて楽しめました。
凄く良かった!
2022年7月9日
BLにハマってからいろいろ読んでますが『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』(通称チェリまほ)の次くらいに大好きです!
受けの桐生くんが可愛くて、攻めの大前がなんとも言えないキャラで□
しんどくなるくらい好きな作品でした。
2022年6月27日
ときめきすぎて心がぎゅーーーっとしんどくなる様な、本当に最高のお話でした。受けの表情が本当にたまらない。お話もめちゃくちゃ刺さって、感情移入しすぎて涙が出ました。余韻もやばいです。この作品が末永く続いてくれることを心から願っています。
同担拒否完全体までの道のり
2022年6月25日
筋はいいのに売れない俳優 桐生さんと愛を知らない男 大前のお話。
記憶喪失ではないのですがそれに近いものがあります。
大前が桐生さんと出会い、「これが…愛!?」となり、同担拒否完全体に育つまで。笑
桐生さんを好きすぎて生活がままならなくなった過去の持ち主ですからそうなるのも無理はない。笑
11.5話が好きです。神宮寺さんお仕事頑張って!
無関心からの溺愛(振れ幅大)がお好きな方にお勧めします。
おいおい可愛すぎか!!!
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情&タイトル買いしたけど、想像の10倍可愛かったです。とりあえず受けさんの表情が可愛い作品。勝ち気だけど、初っ端から相手を意識しちゃって空回りしてる受けさんが尊いです。危なっかしいと言う攻めさんの感想、激しく同意しました笑。攻めさんの無自覚一途世話焼きさんな感じも愛らしかったです。子供の頃のエピソードの出し感もちょうど良くて、全てを知った上で読み返したときの満足感がすごかったので、買って損ないです!そして続きが読みたい!
ぐうすき
2022年6月20日
暁がけなげで可愛すぎて胸が痛い。辛い。好き。大好き。イチャコラする続編が読みたい。大前の溺愛執着な続編がマジで読みたい。短編でも良いから!!!
最高でした
2022年6月18日
アニメイトに行った時に表紙で気になってこっちで買いました。
絵も綺麗だし攻めはかっこいいし受けは可愛いしでもう最高すこすこのすこキュンです
忘れられない相手に忘れられた所から始まる
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スターにはまだ遠い俳優の桐生暁は、ナンパ目的で入ったバーで、妙に上から目線のノンケと知り合います。店を出たところで低血糖で倒れたその男が小学校の同級生だった大前鷹雄だと気付いた暁は、とりあえず自宅に連れて帰ります。幼い時に「あなたのファンです」と言ってくれた大前は、寝泊まりしていた研究所を追い出されで行き場が無い上に、暁のことを全く覚えていないのでした。癪に触った暁は大前に自宅を提供し、さらに落としてやろうとビッ チなことを考えます。しかし、小学生の頃と変わらず自信に満ちた不思議系秀才の大前にはなかなか通じず、逆に暁が翻弄されてしまうのでした。序盤では自意識過剰かと思われる暁ですが、他の誰でも無い、大前にだけ見つめて欲しくて頑張ってきた姿にほろっとします。ツンデレのツンで引っ張ってきて最後にデレる構図ですが、ツン期間に次第に見えてくる暁の素の部分が可愛らしく、自然に肩入れしてしまうハッピーなラブコメてす。コンビニ店員の神宮寺ゆかりに幸あれ。
きゃわ
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言っても表紙の可愛さに目が行きました〜
絵柄も内容も好みで最高!!売れない俳優暁と天才研究生の鷹雄どうやって大前くんが暁に気づくのかな?とか思ってたけど思い出してくれてよかった〜〜わ〜イチャラブ最高!!ツンデレとスパダリは好物すぎる
色んな意味で愛が強い2人
2022年6月1日
桐生くん可愛すぎて発狂するかと、。
大前くんの全てに真っ直ぐなとこもかっこいい。
是非もっと番外編とか2人のその後を見てみたいくらい可愛い2人です。

みてるこっちはもう、最初から最後まで子を見守る母の様な気持ちでした。
は〜…。よき
2022年5月26日
もー、なに!!!めちゃくちゃ可愛いんだけど!!!とりあえず、絵も話も全部可愛くて好きでした。エロは最後にチョロっとだけど、2人の行動が可愛くて!!また読み返します!!
絵がきれい!顔がいい!
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別webにて無料で序盤を読んで面白かったので購入しました。丁寧で綺麗な絵、堅物変人なのにカッコいい攻めが良かったです!
とても面白くて魅力的な内容と人物なので、大事な場面があっさり片付けられてしまうのが少しもったいないような気もしましたが万事ハッピーエンドでよかったです。あと神宮寺さんが最高でした。
ツボが多すぎて…好き
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀なthe理系男子・大前(攻)とブレイク前の俳優・暁(受)の、小学校以来の再会からのお話です。いつも冷静沈着でなんでも分析したがるthe理系男子の大前にハニトラ仕掛ける度に返討ちに合う暁がチョロくて可愛いです🖤常に淡々とした大前も面白い😄想い通じる前はオカンみたいだし(笑)大きな障害もなくなんやかやハピエンでよかったです😊★以下、個人的ツボ列挙します(スミマセン💦)⚫︎初めて大前からキスする時に壁に手ついたコマ。綺麗。⚫︎想いが通じた時に暁が「忘れていたくせに怒るんじゃねーよ」と言いながら子どもみたいにぐずる場面。可愛い。⚫︎からの初えちの時、大前が玄関でキスしながら言う「この家、駅から遠くなりました?」の台詞。待ちきれなかった感に超キュン🖤冷静沈着だった頃からの落差に萌えです🖤⚫︎えち中も、大前の淡々とした口調やデリカシーのなさが変わらないのが、らし過ぎて結構好き😄でも(自分の気持ちに気づいてから)大事な言葉もストレートなのがよい😊⚫︎想い通じ合いから初えちまでの間に入る、コンビニ店員ゆかりの心理描写マンガ。面白過ぎ(笑)⚫︎大前の、暁の人気が出るのを喜びながらの同担拒否とかかわいくて笑える😄【余談】暁の生い立ちの、親族でやっていた演劇一座の妾腹で冷遇、って昭和?そこだけちょっと違和感が💦
大大大大大好きです!!
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは重くはないのですが、桐生くんの過去からの気持ちがきちんと丁寧に描かれていて、その繊細な気持ちの揺れが痛いほど伝わってきて、愛しさが込み上げてきます。
本当にかわいい。ツンツンしてますが、そこも良い。

頑張り屋さんの桐生くんのこと、どうか大前、マジで幸せにしてくれよ!!
何度も何度も読み返したくなり、その度に胸が熱く、涙が滲むくらい切なくて、でも幸せな気持ちになる最高の作品です。
大大大好きです!!!ありがとうございました。

追加→続編、死ぬほど待ってました!!嬉し過ぎます!!!!本当にありがとうございました。
とにかく、ラブラブな2人が見たかったので、良かったです。
かわいくてチョロい
2022年5月14日
一途なチョロい子、かわいい😍最後は幸せになって欲しいと願いながらラストまで楽しんで読めました。絵がキレイで作者さんの他の作品もみてみたいなと思いました!
★4.5かな
2022年5月2日
いや、面白かったです!天才変人っぽい攻め×口悪いけどチョロい受けで2人ともキャラが立ってたし、キュンキュン💗するポイントもたくさんありました😄ただ、「忘れる事にしました」で、本当にここまでスッカリ忘れるか?ってのが気にかかってしまい。事故にあって部分的記憶喪失だった、とかなら納得なんですが、ちょっとあり得なすぎて💦そこ以外は本当に良かったので、★-0.5で😉
めっっっっっっっちゃ可愛かった
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきらの事を好きすぎて記憶を消しちゃった大前くんも、一途に思ってたあきらもホント可愛い。
いいtnpでしたw
満足!
2022年4月17日
受けの子のキャラが、キャンキャン吠える割りにチョロくてとても可愛いです。
えちシーンそのものは少なめだと思うんですけど、修正が甘めでびっくりしました。
綺麗な絵柄とサクサク読めちゃうストーリー、最高!
満足です。
面白かったです
2022年4月16日
受けがどんどん可愛くなります!
攻めもかっこいいです。好きすぎて忘れるってどういうこと〜って思いながらも面白かったです。
かわいい❤️
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。あらすじは他のレビューにもあるので割愛。ツンデレ好きにはぴったりかと。両思いになってからの「俺の方が好きだもん」にはこちらがきゅんです(^^)大前の、そんなに都合よく大切に思った人を忘れられるんかい!等のツッコミはありますが(笑)
個人的にはコンビニの下り、大好きです❤️
続編出ればいいなー❤️
表紙買い
2022年4月15日
ツンツン受けくん、口悪いし強気だけど、チョロすぎて本当かわいいです笑 攻めの前だとすぐ赤面しちゃうとこも本当にかわいい笑 結ばれてエチ後のぎゅう〜が幸せそうで最高に癒されました。エチは少なめでしたね。でもストーリーが素敵だったので満足です♪
受けくんがかわいい
2022年4月15日
赤面が大好きなんですよ、、プライド高いけどちょろいところとか諸々どストライクな受けくんでした!攻めくんのサラッと爆弾落としていく感じもすごく好きです
かわいい!
2022年4月14日
個人的に受けがツンツンしすぎて自分の気持ちに素直になれない子は苦手なんだけどアキラくんはツンとしながらも自分を見て!っていう欲求が出てて好きなのにっていうのがわかるから全然嫌じゃなかった!むしろかわいいし早くくっつけー!えっちしろー!てなったwww
そして攻め!大前くんの鈍感?不思議?キャラがなんとも言えなくてもどかしい気持ちになったけどブレない一貫している姿が好感もてた!なんだかんだで溺愛じゃないか(*^◯^*)♡「あなた」っていう呼び方も個人的にグッと来ました!!
11.5話の店員になりたいと心から思いました(^◇^)
アキラくん、かわいい□
2022年4月14日
自分に自信が持てないアキラくん、マイペースな大前、なぜあんなに大好きだったアキラクンのことを忘れられるのかが不思議ですが、纏まりはよかったかな。
良すぎるーー!愛を探す天才×不憫美人!
2022年4月13日
最高でした。可愛くてちょっと切なくて大好きなお話です!攻めの天才大前に受けの不憫美人桐生が振り回されるのが切なくてかわいい。売れない芸能人桐生をめちゃくちゃ応援したくなります。そして大前の頭が良すぎて思考回路がぶっ飛んでいて話が面白いです。2人とも個性的なキャラなのでラブラブな続編を切望します!今度は大前が桐生の可愛さに振り回されてほしい。もっと見たい!
良き‼
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンな主人公(受)が、変なプライド持ってるなー?
って思ってたら、ちゃんと伏線回収してくれてスッキリした😊
ツンからの執着!たまらん!
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ pi○ivからの単行本買いです。読み易くて可愛い絵柄が好きです!
ちょっと珍しいストーリー。子供の頃の裏切り行為への復讐に燃える受ちゃん…割とよくある話です。ところが相手の攻は忘れていて…普通はだいたい忘れたふり、だったりしますが、攻・大前は本当に受・暁の存在自体忘れてる!?そんなことある??なんで??読みながら混乱しますが、天才で思考回路が違う大前なら、自分で記憶を消したとかもアリか?ちょっとムリヤリ納得(笑)
でもね、その記憶をアッサリ呼び起こしたのが、なんで受ちゃんじゃなくて、昔の同級生女子なのよ~!そりゃ、その子に絡んだ記憶だったからかもしんないけど、納得いかんわぁ~!と悶えました(笑)
暁はまぁ、ツンツンしてるけど、とにかく可愛い!フェチでもないけど泣き顔がたまらん!
後半の無自覚・大前の執着独占欲もヤバい!
いろいろツボるお話でした~。
2022年4月11日
2人の世界観がたまらなく良かったー!!イチャラブがとても少ないから物足りなさも感じるけれど、ストーリーは面白いし満足!
可愛い!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けが可愛い!素直になれないけど実は純粋でいい子で、思いが通じ合った時には涙ぐんでしまいました。攻めも感情が表に出ないタイプだけど、好きと気付いてからはめちゃめちゃ溺愛系な攻めになってて、2人とも可愛かった。そして絵がとても綺麗で可愛くて好きです。続編があるようなレビューも見かけたので楽しみです!
2022年4月10日
ストーリーもキャラも、台詞回しも良かった。受けが健気で一生懸命で、遊んでいても実は一途。惚れるよね。攻めもトンチンカンな天才くんで、これまた良い味出してて良かった。全て回収した時の心地よさよ。最後まで一気に読みました。お手紙、なんて書いていたのか知りたいな。続編希望。修正かなり甘め。満足の1冊です。
よかった……
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと最初はどうなるかと思いましたが、なんやかんやありながらも無事ハッピーエンド……本当に良かったです!!
2人のその後の話を是非読んでみたいです!!
楽しく読めた
2022年4月10日
表紙から、もっと女の子っぽいウケかと思ったので、好みではないのではと、買うのを躊躇ってましたが、そんなことなかった。二人とも良い感じに好きになっていくのですが、くっつくのが最後で、もう少しイチャラブがあればよかったかな。。。番外編でも良いので、もう少し読みたいです。
受けがひたすら可愛い…!!
2022年4月10日
強気な言葉のタイトルとそれに相対する受けの泣き顔、っていうこの表紙にやられました。可愛くてたまんなくて。ツンデレって可愛いですよね…。最高でした。
チョロくてちょっと不憫で不器用で、なかなか素直になれなくてツンツンしちゃう、それでもって可愛い顔して口が悪い、受けのキャラがどストライクでめちゃめちゃ性癖に刺さりました…。
同担拒否な攻めも推せます…笑
桐生がとにかく可愛い!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気付いて欲しい!好きにさせたい!…と頑張って行動する桐生が本当に可愛いです!
純粋で意外と素直な性格も素敵!
大前に押されて照れまくる姿も最高でした!
大前も子供の頃と変わらず大人になっても桐生に惹かれて落とされている感じが良かったです!
きゅんきゅんできる素敵な作品です!
続編があったらまた読みたい!!と思えました!
キュンキュンすることまちがいなし‼︎
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで受けの幸薄そうな、なんか報われなさそうな感じがココロにブッ刺さり受けが報われる姿を見たいと思いセールであったこともあり即購入。結果めちゃくちゃ良かった‼︎表題作のみの228頁だけあってしっかりとじっくりと心の動きや幼少期のことも含めて描かれているのですが、とにかく絵も素敵で可愛くてピュアな受けが実は執着の攻めに最後は報われるんですが、甘え下手な受けがもっともっとドロドロ甘々に胸焼けするくらい甘やかされて蕩けさせられて執着されてるの見たいぃぃぃ〜って思ってたら続編決定したとのことで(感涙)おとなしく正座して待ってます♪
すごくピュアで癒されました!
2022年4月9日
こんな事って本当にあるのか?羨ましい限りです。2人共イケメンで、絵も綺麗だし、物語が丁寧に進んでいき、癒されました。なかなかくっつかない2人を見守る感じが良かったです。
理論派×感情派
2022年4月9日
売れない俳優(感情派)が、昔自分を見ていると言われた相手に再会したけど、相手は忘れてた…という場面から始まります。

色々ちょっかいをかけますが、理論派の相手に上手くあしらわれる姿が可愛かったです。
面白いし泣けたー!
2022年4月8日
個性的な2人で、最初は面白い系なのかな?と思ってたら、2人ともお互いじゃないといけない過去からの繋がりがあって、最後はグッときました!
2022年4月8日
あきらくんがとにかくかわいい。強がっても強がりきれないところとか、いい子すぎるところとか、幼い頃の寂しいエピソードとか、いろいろ満載で良かった!
暁くんのファンはここにもいます
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から大前を忘れることが出来なかった暁。反対に、好きだからこそ苦しいと暁を忘れた大前。なので、出会ってからというもの言い合いが多い。特に暁から突っかかってるけど。ツンツンしながらも大前を振り向かせようとなってる暁は可愛いですね。嬉しいことあると不意に抱きついて笑顔で報告しちゃうとことか可愛すぎる。中々思い出さなかった大前だけど、思い出しお互いの気持ちが通じあった後の暁が可愛いすぎる。泣き顔が愛おしい。からの、致した後眠った大前を抱きしめて「やっと俺のだって」ってすんごい可愛い笑顔で言った場面はキュン死するレベルの可愛さ。大前も愛を知らないって言ってたけど、結果忘れてただけで、小さい頃から今まで好きだった人は暁だけなんだよな。しかも顔に出ないだけでかなり溺愛してる模様。にやけます。後半は可愛いがびっしりでした^^満足^^
続編が楽しみ!!!
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人魚姫をベースとした話なので切なさもあり、何より受けの暁がツンデレで可愛い。攻めの大前は頭が良すぎて変人なパターン。暁のことを忘れてたエピソードは無理矢理な気もするけど執着溺愛攻めに変化を遂げたので許します。エロ描写は少ないけど何故か修正甘め。続編が決まったということでもっと甘々を期待してます!
5/18続編出たので追加の感想ーー☆
続編も相変わらず暁がチョモランマ並みの高いプライド(でもガラスのハート)そしてチョロいとこが可愛いかった〜!大前がさらにイケメンになって前作よりも分かりやすく感情が出てきて同担拒否に磨きがかかってた笑
最後のお知らせもおめでとうございます〜!
もっと早く読めば良かったー!楽しいよ!
2022年3月23日
評価が高く、レビューの内容からも気になっていた作品。ただサンプル見ただけでは好みか分からなくてずっと保留にしていました。いざ読んでみたら寡黙攻めもツンデレ受けもド好みで、ストーリーも面白い!頁数もたっぷり、散りばめられてる受けの気持ちよくなっちゃってる顔は可愛いし、心情の移ろいも上手く描写されていて、楽しくきゅんきゅんする作品でした!一気にお気に入りの作者さんになったので、今から既刊を漁ります!!
2人とも可愛かったです
2022年2月19日
受けが一生懸命ですごく可愛くて微笑ましかったです。2人の思い出にすれ違いがあっても、時間が経過してもどうしたって2人が結ばれて幸せになる運命があって感動しました。
巻末のエピソードですが…
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話も良かったです。個人的に主人公が俳優として有名になるきっかけが可愛くて可愛くて…そのくだりを何回も読みました〜
めっちゃ好き!
2022年2月13日
主人公のツンデレ最高♡設定も良かったし、とにかく主人公がめちゃくちゃ可愛すぎる!大前くんも凄くいいキャラだった!
変わり者院生×ツンデレ役者!可愛い!
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの桐生くんが、努力家かつ愛されたがりで可愛い!ちょっと拗らせているところもあるけど、過去が切ない分、こちらも「早く報われて幸せになってくれ〜!」と心の底から思えました。
攻めの大前くんも、変わり者だけどかなりグイグイ行くタイプで良かったです。ナイスプレー。
他の方もレビューで仰っていますが、過去は覚えていなくても現在また惹かれ合うってとても素敵だと思いました。
もう寂しくないね桐生くん;;よかったね;;
おもしろかった
2022年2月5日
絵も綺麗だし、ストーリーも素直じゃない子と鈍感変態チックな攻めで、楽しかったです。執着が激しいのも好き。
かわいすぎる。
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けがかわいいです。攻めも冷たそうに見えてしっかり受けが大好きと言うか愛してるという最高な展開です。BL読み返そうって思ったら必ずこの作品読みます!この2人の今後もめちゃくちゃ気になります。
かなりピュアでよかったです‼️
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売れない俳優桐生と、理系大学生の大前は子どもの頃友達で、大前は桐生のファンで、桐生も大前に対して好意を持っていた。そんな思いを桐生は大人のなっても引きずっていたが、再会した大前は桐生の存在自体を忘れていた…というお話。
他の人もレビューで書いていましたが、子どもの頃の設定なくても十分な内容です。
恋愛に無知の大前が、桐生を好きになっているのが言葉ではなく行動で描写されてて、それがじれったいというか。桐生も今の大前に惹かれているのに素直じゃなくて、そこもじれったい。過去のことは関係なく十分楽しめました。
そして、この二人が回を重ねる度にイケメンになっていた気がします。
エッチなシーンは最後の回だけなのが残念。もっとイチャイチャしてるの見たかったなと。番外編とか出ないかな~。
素敵!
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堅物な眼鏡男子・大前×売れない役者・桐生。
幼い頃同じクラスだった2人、その頃から演劇をしていた桐生に「ファンです」と言った大前のことをずっと心の支えにしてきた桐生ですが、再会して大前は覚えていないことが発覚!一泡ふかせようと口説きに行くもなかなかままならない!
そんな桐生を、危なっかしくて目が離せない奴だなと思っていた大前ですが、自分の感情に気付き態度で示すも桐生には伝わらず…笑
2人のやりとりが噛み合っているようで噛み合ってなくて、でも両片想いなのはわかるのでモダモダに萌えました!
後半の大前の行動がもうキュンキュン必至なのですが、なかなかちゃんとくっつかなくてそこがまた悶えます!!
おすすめ作品
2021年12月24日
思い出さなくても惹かれる、忘れててもまた恋をするストーリーがすごくよかった。
桐生くんは大人になるとこじらせた感じあるけど、生い立ちゆえなのかいじらしく大事なことは言えない身を引くかんじがせつなくよかった。
キャラもストーリーも星5です。
読めば読むほど好きになる!!
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の男の子(受)に一目惚れして買いました!とても可愛い作品です!お値段ちょっと高いなと感じる方もいると思いますが、表題作のみ228ページでこのお値段なので、きっと満足できると思います。少なくとも私は大満足でした!(笑)暁くんは、ドがつくほどの?ツンデレで口が悪いのですが、その口の悪さすら可愛く見えます…。そして、たまに見せる男らしい表情がたまらない…!また、倒れてしまった自分より体の大きい大前くんをタクシーに乗せて自宅まで連れて帰ったりと、根はとても優しくて良い子なので見ていて癒されます。2人がくっつくまでを丁寧に描いてくださっているので、エロエロなシーンは少ないですが、最後に初えっちの描写があります(えっちなキスシーンなら何回かあります)。その初えっちのあと、「俺のもんだ…!」と、嬉しそうに大前くんのことをぎゅうと抱きしめる暁くんが可愛くて可愛くて…!!2人が結ばれて良かった…!暁くん幸せになってね…!という気持ちでいっぱいになりました…。後日談で描かれているコンビニ店員の女の子も、現実にいたらお友達になりたい…!と思うくらい素敵なキャラでした。あと暁くんのマネージャーの丸子さんも結構好きです(笑)。最後、暁くんの人気が出てきたことに対して、「良さをわかる人が増えて嬉しい」って言うのにしっかり同担拒否になってる大前くん笑いました。暁くん愛されてるね!良かった!!!
連載中から💗
2021年12月15日
pixivで読んでいて、もだキュンがおさまらず何度も読み返していましたが、掲載期間終了の話数が…(>_<) しかし!
コミック発売が決まり、シーモアで即購入《*≧∀≦》何度も読み返し出来る日々復活!!手元にも欲しくて、紙の方も購入し保管してます。書き下ろしも満足です!とにかく、気になる方は無料立ち読みで、読んでみてくださいませ。
少し切なさも
2021年12月14日
先生の作品は他も読みましたが、受けがいつも可愛いくて、健気で大好きです。好きな人に忘れられてるのが切ない!ずっと自分は好きで覚えてたのに!2人愛を知れて良かったです!
受かわいい
2021年12月14日
この先生の作品ちょっと当たり外れあったので気になってたけど避けてた作品。よかったです!あたりでした。
2021年12月12日
受けがめちゃくちゃ可愛です!恋の駆け引きが楽しめてとてもいいなと思いました!おすすめのまんがです!!
ふふ ふへへ…俺のもんだ…!
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ売れない俳優 桐生暁と、大学院の研究者 大前鷹雄のお話です。

いやあ~、躍起になる暁がチョロくて可愛すぎた♪
作品紹介にある絶対落としたい受けは自分が端(はな)から落ちてるし、絶対ときめかない攻めはフタを開ければ昔も今も暁の事で頭がいっぱいだし…w

最後に結ばれるまでの2人の心情の変化や心理描写を是非とも楽しんで頂きたいです。
ラブコメなのでえっちの時まで面白いですが、ちゃんとキメてくれてほっこりします◎
第11.5話の神宮寺ゆかり(19)目線でのお話も(笑)

愛を知らない男前攻めと、強気で小心者なツンデレ受けがお好きな方へ<(_ _*)> ドーゾ
(総228ページ)

2巻が出たので追記です。
何としても嫉妬をさせたい桐生の空回りぶりと、予想だにしない大前の…。
どうせ自滅するのに どうしてああもマウントを取りたがるのよ。意地っぱりがすぎるとあとで泣きをみるのは自分よ(笑)
とか言いながら、なんだかんだで桐生のチョロ可愛さとふたりの甘さと、大前の懐の深さが増した2巻でした◎

あと1巻に引き続き登場の神宮寺ゆかりさん 面白すぎやわw
それに桐生の『駄目じゃない』のアップがめちゃカワだった♪
もう少しこの2人を見ていたいな~(2023/6/20)
(2巻 総 229ページ)
良かったです!
2021年12月6日
受けは覚えているけど攻めは忘れていてムカつくけど何だかほっとけない。
まず設定が良くて、攻めは覚えてるのかな?どっちなのかな?と最後まで気になりながら読めました!
ハッピーエンドで良かったし、内容もキュンが多くて最高でした!
ちょっとウルっときました
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは切ない。ツンデレの受けの気持ちが痛いくらいに分かってしまって胸がしめつけられもんどり打つ感じです。じんわりゆっくり切ない感じ。しかし、そんなオチで良かったのか(笑)まぁ、二人が幸せになるなら何でもいいよ!良かったーーー!!!
作者さま買い決定
2021年12月1日
受けがとにかくチョロかわいい。初読みの作者さまですが絵がとってもキレイだし、お話もコメディタッチで何度も吹いてしまった。かと思えば、受けがあんまり健気で切なくなったり攻めの執着にきゅんとしたりもして、すごく楽しめました。コンビニ店員のゆかりちゃん最高。あと特典でも読めますが大前(攻め)の同担拒否に萌えてしかたがないです。
チョロかわ
2021年12月1日
受けはチョロかわいいし攻めは真面目系天然で無自覚にグイグイ迫ってて二人とも面白いキャラで楽しかったです
素直になれない
2021年11月2日
ツンツンデレな受けがとりあえず可愛いです。その受けの見栄っ張りなところを普段はそっけないのに無意識に感じ取れる攻めが相性抜群で最高でした
もだキュン
2021年10月28日
Pixivで呼んでいたのですが、重要な書き下ろし部分が読みたくて購入。受けのツンデレ具合が好きです!絵も綺麗で話も面白かったです!
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の絵がものすごくタイプです。
展開は少し切ない感じもありますが、もっと嫉妬とかがあったらより好みでした😄
にぶい攻め
2021年10月27日
にぶい攻めが受けを好きだと自覚する過程がたまりませんでした。受けのツンデレ感も最高です。絵も綺麗なのも良い
主人公が
2021年10月26日
ツンデレ&チョロ受けで可愛かったのと、受け攻めどちらも一途でいいなと思いました♪pixivで読んでましたが、書き下ろしが見たいがために購入しました!
距離が縮まる感じが良い!
2021年10月24日
最初は擦れ違い…というか、嚙み合わない2人ですが、2人の距離がだんだん縮まっていく感じが良いです!梅田みそ先生曰く、「チョロい受け」だそうですが、桐生くん、なかなかのツンデレです。笑
あまりにも最高
2021年10月24日
やっぱり紆余曲折あるBLが大好きなんですがあきらくんがもう可愛くて可愛くて…最高です。売れっ子になってからのお話も読んでみたいです( ; ; )!
好きです
2021年10月23日
梅田先生の別作品が好きだったので今回購入しましたが、やっぱり絵が好みで話も面白いです! なんだかんだ二人とも昔からお互いしか見てないのが可愛くて良かったです。
思い出してあげて〜
2021年10月22日
暁くんがかわいいし綺麗でキュンキュンでした。大前くんは暁くんのことを忘れててもまた同じ人を好きになるなんて最高ですね。オマケのストーリーの暁くんは人気になり始めたキッカケがわたしは1番好きだったかも
2021年10月21日
話しのテンポが良く一気に読みしてしまいました。キャラも可愛く何度も読み返ししました。まだまだ始まっばかりの内容だったので続編を期待してます!絵も内容も素敵でしたので他の作品も購入検討中です(^-^)
受けが最高
2021年10月18日
表紙が好みで読んでみましたが強気細身の受けが大好きな私からしたら最高の作品でした。絵も綺麗だし何より可愛い…可愛すぎる……
私と同じ好みの人はぶっ刺さると思うのでぜひ!
受けがホントに可愛い
2021年10月17日
受けが典型的なツンデレで可愛い。
正直王道受けはあんまり好きじゃなかったけどこの作品は別だった。可愛い〜ってなる
ヒヤヒヤドキドキ
2021年10月17日
すれ違いがあり思わず『おい!違うぞ!』と言ってしまいたくなりました汗汗ツンデレ受けが可愛すぎます!!
可愛い!
2021年10月13日
絵も可愛いし、受けの性格や行動、全部可愛いです。ドロドロもなく、読んだ後もほんわかした気持ちになれます。
面白くて楽しいキャラ達、一推しは…
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売れない俳優暁くん、イケメンなのに最後まで微妙なバズり方しかしない設定が、すごく好きです。負けん気が強い頑張り屋だけど、実は子供の頃は恵まれず、愛情不足で育っているため、自分だけに向けられる愛情をとても欲してます。
その暁くん、小学生の時の切ない思い出の相手、大前くんと再会します。大前くんは自分のファンだと言ってくれたのに、人魚姫のように他の女子に思い出を奪われた上に、暁くんの事はキレイに忘れてしまっていました。優秀な院生の大前くんですが、食事を忘れて倒れたりするほど生活能力が足りてません。気持ちの抑揚がなく、空気も読めないので、大学でプチトラブルを起こし、教授から人として愛を知るように言われてます。暁くんは、振り向かせたくて必死ですが、大前くんはトンチンカンで、学力の大きな開きもあるから、噛み合いません。噛み合わないんですが、お互い子供の頃の特別な相手なんです。可笑しな具合なのに、好きになっていく過程が面白くて可愛い。愛を知った大前くん、好きすぎて同担拒否とか…。攻めの大前くんも受けの暁くんも、愉快なキャラで楽しい作品です。
でも、一推しは、11.5話に出てくる、コンビニ店員のプロ、ゆかりさん!BLに出て来るモブ女子として、素晴らしい仕事です。心の叫びが最高です!
綺麗な絵
2021年10月13日
絵がとても綺麗な作品です。
そして、とても読みやすいと思います。
続編も決まっているのでそちらも期待しています!
可愛いなぁ…
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入でしたが思った以上に面白かった。
中も絵がキレイで可愛い。
2人の会話が噛み合わない。裏目裏目に出すぎです。
暁くんチョロくっておバカすぎる。でも愛らしい。
可愛い。本当に可愛い。
大前くんが昔の事を忘れているのには理由があって好き過ぎて忘れるようにしてしまった事。
暁くんの小さい頃つらい生活でも大前くんからの言葉を一途に生きる糧にしていたのが何ともいえないです。
キュンとするのがわかります。
まだ梅田先生が描いてる途中らしいですが続編出る予定らしいので早く読んでみたいです。
暁くんもっともっと売れっ子になって欲しい。
それでもあのやり取りを沢山やってもらいたいです。
可愛いくってキュンとして面白いのでオススメです。
面白いっ
2021年10月8日
売れない俳優の暁がある日バーで飲んでいた時、誘いをかけてきた相手とバ―を出ようとしたら、ある男に愚かだと云われてカチンときた。
頭にきて後を追って文句を言おうとしたら目の前でいきなり倒れてしまう。
寝不足らしいが、頭にきてたので泥棒に着ぐるみ剥がされてしまえと思っていたのに結局介抱してあげてる辺り、暁意外と優しいのね(;゜∀゜)と思いました。
よくよく見ると昔の同級生で自分のファンだといってきた相手だったのに、話して見ると暁の事は全然覚えておらず。
とにかく、この同級生の大前が我が道を往く天然な感じと見受けました(笑)
何とも言えぬ独特な世界観があるんだもの。
でも、絵はとてもきれいだし、忘れられてた暁には不憫かもしれないけど、それはそれで最初に再会した時が強烈だったのでよかったと思いました。
笑えます!
2021年10月6日
作者さんのお話は所々笑いありで読んでて楽しい印象ですが今作品もそうでした!はじめあたりの会話の成立してなさに笑っちゃいました(笑)でも最後そうだったのかぁって安心できました。絵もきれいで読みやすいです☆
売れない役者の恋
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んでとても良い話だと思いました。役所の才能はありそうなのに小さい頃から不憫な境遇の桐生くん。第一印象はアイドルみたいな見た目で遊んでそうな感じだなっておも思いましたがあたってました。けれど、仕事には真剣でそれは幼い頃の大前との思い出が関わってました。大人になり偶然再開した2人ですが大前は全く桐生くんのこと覚えてなくてそれでも段々と大前に惹かれていってしまう桐生くんに涙しました。恋がわからない大前が忘れてたことに対してすごい怒りを覚えましたが、桐生くんとの生活の中で気持ちに変化が現れて告白もないのに桐生くんが好きなんだろうなっていうのが見ていてすごい伝わってきて幸せに感じました。泣けるけどあったかくなるこの物語が大好きです。
かわいかったです
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のファンだと言っていた大前が自分のことを忘れてしまって寂しい暁。初恋の子を勘違いしている大前に苛立ちを感じながらも思い出させてやるとアタックしていく。そんな暁にどんどん惹かれていった大前は、、、、なぜ忘れたのかという理由もかわいいなぁと思いました!
ツンツンチョロ受けがかわいいです。
2021年10月1日
もうとにかく暁がかわいい!!
随所随所でかわいいしいじらしいしで抱きしめたくなります。ツンツンしてるけど根は素直なかわいいこなので幸せになってくれてハッピー!電子限定のおまけの同担拒否大前はとてもかわいくてよかったです。おすすめ!
続編も始まることになったようで今後も楽しみです。
2021年10月1日
とにかく受けの子が可愛かったです。ツンツンしてて愛して欲しいって言うのが全面に出てた!!攻めも途中から執着が凄そう笑
強がりツンデレ受けは最高!!!!!
受けちゃんと一緒にヤキモキdkdkした〜
2021年10月1日
チョロい受けちゃんて何でこんなに愛しいんでしょ?それは作家さまが愛情を持って描いて下さっているからなんでしょうね。
さらにこの受けちゃん、全くもって素直じゃない。思いと裏腹なことしか言えない。なのに秒でトロトロになっちゃうとか、理想的過ぎるだろっ!
これが女子だとアザとさが臭うんだろうけど、男の子だとひたすらカワイく見える。BLの良いところ♪
対する攻めくんは理系男子特有の論理的思考の持ち主。かつ探究心旺盛で一つ一つ解を導き出す。
こんな2人の会話が成立する訳もないのに一緒に居続ける。「好き」って感情がダダ漏れる。
あー、良きですね〜(〃ω〃)
11.5話がめっちゃツボった。
修正は短冊だったよ。
表紙買い
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってよかった!とにかく受けちゃんが可愛いし、攻めも頭良すぎてへんたいチックでいい組み合わせのカプだった。思い出してもらえて良かったね。
ツンデレ
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見ての通りツンデレです。言葉はツンツンですが表情が最高にデレてます。笑 最初は主人公の愛が強めですが最終的に相手の方もかなり愛重めでした。笑そこがかなりキュン!
買ってよかった!
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は広告で見て、読んでみたいなぁって思って買ってみたら、、私の好きな展開!小さいときから好きって良いですな!
迷った評価でちょっとオマケかな
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぅ~、みそ先生の受けちゃんが可愛くて好き。前作の美作くんと子豚ちゃんのお話が、すごく好きで今回も期待を寄せて購入しました。(ちなみに子豚ちゃんは、ダイエット前の子豚ちゃんのままハピエンを迎えて欲しかった…でも絵面的に、エチを考えたらダイエットさせたのかしら…容姿に関係なく好きだよってなって欲しかった…勝手な事言ってすみません)
今回は、再会もの。売れない俳優の暁の引きずる恋に、彼の心情に感情移入しっぱなしでした。子供の頃の幼い恋心。そういう思い出って、いつまでも甘酸っぱくて、美しい思い出として残るもの。まして、相手から手紙までもらったら…でも、どうにも出来ずにほろ苦さが残るのも、幼心にも切ないなぁ。痛みとして引きずる気持ちもわかる気がします。再会した片思いの相手は、自分を忘れてた?極端に言えば、それってなんだか傷が深まる…それなら落としてやろうと、躍起になる暁。
またその相手がねぇ…なんと言うかちょっと変わってると言うか、恋する心を知らないと言うか…なんだろう…もひとつ大前には感情移入しにくいタイプです。暁の事を忘れた理由も、腑に落ちないと言うか、納得するには『ん?』ってなるんですよね…
いや、どんどん暁に惹かれていくのがわかって素敵ですよ?大前に関しては、過去の感情や状況と今現在の感情を結びつけるには、遠回り過ぎてすんなり結びつきにくい印象で、ちょっとモヤが残ります。いっその事、昔の事抜きで出会って恋した方がしっくり来るかなぁ…でも、今がちゃんと暁にガッツリ惚れてるので、細かい事を気にするのはやめました。私だけモヤってるだけかもしれませんし。
暁はチョロい面もあるけど、初恋をいつまでも胸の奥に大切にしまってた可愛い人。大前が愛おしくなって、ちゅうせずにはいられないのはキュンです。暁のファン第一号ですねぇ。おめでとう♪
11,5話のコンビニ店員さん目線が、めっちゃ面白かったです。堂々とした大前、さすがです。書き下ろしも素敵でした!
かわいい!
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルにひかれて購入しました。桐生くんが思った通りチョロかわいくて大好きでした。最後のほうの大前くんの嫉妬とか桐生くんのことを忘れてしまっていた理由もかわいくてよかった!
王道
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は王道で良かったですし、くっついてからの攻めのプチ嫉妬が可愛かったです。絵も綺麗で、なんの文句もないです。
作家名: 梅田みそ
出版社: リブレ