ネタバレ・感想ありずるい男に拾われました【電子限定漫画付き】のレビュー

かなりタイプ
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入後pixiv速攻で確認して続きみるくらいにはハマってます。
他のコメントでも言うように、こちらのストーリーにはスパダリ王子様は一切おりません。だがそれがいい。
全員キャラが濃くノリがいいって他にあります?勿論シビアな展開もチラホラですが結局笑いに変えられてしまうのがこの作品の魅力。
攻めの葉月はアル中ヤニ臭い30越えの見た目だけの男ですがコミュ力の高さと受けである真への誠実さには正直心を打たれました。ダラシないですが。
真は言わんでもわかる可愛い舐め回したい。葉月が真を育てます。色んな意味で。
あー兎にも角にも伝えきれない良さがあるんです、少しでも迷ったら単行本でもpixivでも読んでみてほしい。ちなみに個人的ア●ル先生が最高に好きです。
2022年2月7日
pixivから見ていて、やっと購入しました!相変わらずめちゃくちゃ良かったです!!
とにかく葉月さんの「ずるい男」っぷりと真くんの可愛さがスゴい。読んでいるうちに、酒にだらしないけど優しくて面白い葉月さんと、優しさに不慣れで健気な真くんのことをどんどんすきになります。
そして葉月さんの周りの人もめちゃくちゃいい人でもうみ〜んな大すきです。人の温かさに触れてこなかった真くんが、葉月さんとその周りの賑やかな人にまるっと愛される感じ、沁みます。
真くんに辛い過去はあるようですが、そこにはあまり触れられずギャグ多めでテンポよく読める作品なので、しんどい作品が苦手な方にもオススメです。
フリーダムな攻めが好きすぎる!
2021年9月25日
めんどくさいけどカワイイ真くんの全てを受け入れちゃう葉月さんの懐の深さがたまらなくツボです。二人の関係が深まるにつれ、甘やかし方もどんどんグレードアップしていきます。上下とも218pフツーの日常で起こるメインだけじゃなくサブキャラとの濃厚なやり取りに大大大満足。作者さんの言葉のセレクトが秀逸で面白すぎます。所々で声出して笑ってる自分に気づいて苦笑。でも笑うことが止められない!外では読めません(笑)読み飛ばせるような箇所は皆無で、会話にスピード感があり、隅から隅まで文字を拾わないともったいない!『言うまで放さねーぞ』『じゃぁ...ずっと言わないです』か、かわいぃ( >д<)?購入した中で本当に気に入ったものだけダウンロードしているのですが、この本はDL即決?
みんなずるい!
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さまのレビューに。頷きが止まらない程面白かった!
肉まんおじさん。謎のワカメ酒社長。腹話術かよ!な葉月息子くんwwというか。源氏名なんでキャサリン!ワケが分からないよwwさすがア〇ル先生ママwwもう。みんながツボすぎる!ずるい!好き!おじいちゃんも面白いし。あんな生活の水分ぜんぶアルコールからしか取ってなくね?!アル中以上でしょ!?な酒飲み自堕落人間なのに。。まともな?というか。素直に。きちんと人を包める優しい葉月に惚れないわけないよね!真っちゃん!あー。どんどん可愛いくなる真っちゃんをもっと読みたいです!こんなに笑えて。がっつりエロくて。続編期待しかないですよー!
一気読み
2021年8月24日
クーポン等もなかったけど試し読みから衝動で2巻とも購入して止まらず一気に読みました。想像以上に最高でした。家出して行き場のない真を拾ってくれた葉月。良くしてもらって居場所をもらって真が葉月に惹かれたのは必然な気がしますが、葉月は人を愛せないと元カノとも別れているので真への好意がどんな感じなのか個人的には少しはっきりしません。葉月も何か抱えてきたみたいですがまだその理由は描かれておらず、続編を描いて頂けるようなのでその辺も明らかになるかと楽しみです。葉月の言動や行動に笑え、真の可愛く純粋なデレに萌えストーリーもよくエチもしっかりあります。祖父や同級生も良い味だしていて満足しかありません。
稀有なレベルの笑えるBL
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり某pix..からの追っかけです。このマンガに出会ったときは探していた理想のBLをやっと見つけた...とすら思いました。それくらい好きです。とにかくキャラクターが全員魅力的です。特に攻の葉月さん。もう通りすがりのおっさんやモブ配達員、昔なじみの同級生やオカマバーのママに至るまで、誰と絡んでも会話が面白い。面白すぎる。犬と絡んでも面白いとかこれBLでしたよね?さすが4コマギャグマンガ執筆経験者、ユーモアセンスが至るところで冴え渡ってます。エロもキレイでねちこくて大変眼福です。(エロシーンですら隙あらば笑わせてきますw)ストーリーは下巻終了時点で主人公2人の関係性が形になり始めたところまでしか描かれておりません。どちらの過去も背景もほぼ語られていませんし、真っちゃんに至っては年齢すら明らかにされておりません。話が進んでないようにも感じるし、あまりに真の背景について周りが触れずにいるので不自然に感じるところもあるっちゃあるのですが、それらを差し引いてなお、まだまだこの2人を見ていられる、という喜びが圧倒的に勝ります。むしろ進まないでいてくれたほうがずっと2人のイチャイチャを見ていられるまであります。書籍にしていただいてありがとうございます。これでずっと手元に置いて楽しめます。
そう来たかーの巻
2025年8月13日
最初pixivで読んでて途中からすっかり売れっ子になってしまった碓井先生…。しかし、そう来たかーな巻でした。この話、どうやって収拾つかんのかなぁーって思ってたんだけど。
葉月さんにつきまとってた子たちの方もまだ解決してないし。真の就職問題(←リアルだわー)もあるし。まだまだ続きそうですね。でも、エロもあってここまで面白いBLはないですよねー。独特です!唯一無二って言葉、ピッタリです!
最高です。
2025年8月13日
もう細かいことは何も言いません。言えません。最高なBL作品の一作です。後悔させないので是非お読みください!!!!
最高すぎる
2025年8月17日
支部から追ってますが、最高です。子供の心の葛藤と、それをすくい上げる大人、繊細な言葉で子供を救い上げていて、それでいて大人が子供を叱り、大人が大人に叱り、でもギャグ要素が入ることにより重くなり過ぎず、最高です。
おぉ…
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていたより、まこっちゃんの出生とその後&家出の原因が深かった…
葉月さんも昔を思い出したようで…ハピエンだといいな、と願わずにいられない。
いちゃらぶでもどかしい両片想い期から脱出したのにー

2人とも想いあって大好きで大切で。お互いがお互いを必要としていて。
まこっちゃんの家庭のことも、未だわからない葉月さんの秘密?も乗り越えてほしい。
大好き。
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まこと超かわいいな。愛くるしい。葉月さん、好き過ぎる。なんだよ、ずるいよ、もうっ。愛が溢れていて大変満足。謎人物たちも出てきて今からってとこで続いた!ドキドキしながら続き待つ。

4巻!!まことぉ!!なんってこったい。お父さん何やってんの?!お母さんつらい。もう、お父さん!!!
せんせー?!!!ってなる4巻。続き下さい。早急に。
上下セットで?そして続編‼
2022年8月28日
最初の上だけを読んでスゴい酔っぱらいの話だなと思いました?下もまとめて買ったのでまた酔っぱらいの話だと思ったらアルコール依存から受け依存に変わっていて下を読んで面白いと思いました?
そして続編も読みました?読めば読むほど面白さ倍増‼酔っぱらいの会話が天才的に面白い?
ダメ男だけどいい!
2022年10月31日
葉月さん、めっちゃダメ男〜。無職だし、アルチュウだし、ホントダメダメだけど、いい男なんだよなー。真くんも、可愛いし、ところどころ入るギャグもいい。
凄い面白い
2024年12月30日
先生のも読みましたが、ア〇ルママ最高で何回読んでも爆笑してしまって、まぁ元々、オカマチャン大好きな私ですが(笑)
凄く面白い(=^▽^=)
大好きです
2024年9月12日
絵は割と昔っぽいしちょっと雑だけと…
そんなことすぐに気にならなくなる!
攻めがめっちゃちゃらんぽらんの権化なのに格好いい〜
モテるのわかる。受け健気〜TT
ギャグも面白いし最高
良いです。
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで読んでいましたが、セール中に購入しました。
家出少年とクズ男のお話です。
両方訳ありな感じですが、まだまだ謎に包まれているところが多いように思えます。
ずるい男です
2024年9月14日
葉月さんはずるい。
てかこんな男いたら私が惚れる。笑
葉月さんが好き
真が少しずつ心開いてくのもいい
BLの括りが霧散する葉月の個性
2022年9月3日
強烈な個性の葉月に、まこっちゃんとともに振り回される感じがして、BLを読んでいるのか、葉月という男の話を読んでいるのか……。妙な吸引力のあるキャラクターで、ストーリーのその後というより、葉月のその後を最後まで見届けると思います。続編待ち遠しいです。
2023年5月9日
作者様買いです。
他の作品もとても面白かったからこちらも即買ってしまいました。キュンキュンするのに笑ってしまうテンポよく読めるサイコーの作品です。絵もすごく好みです。
テンポがいい!
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと暗めの話なのかな?と思ったのですが、
口コミにラブコメとあり、SALEになっていたので購入しました!
一巻までしか読めていませんが、
今はむずキュンという感じでしょうか!
テンポ良く読めるので、残り3巻読むのが楽しみです!!!
アル中
2022年10月31日
葉月のいい加減さと初心な真とのゆるめなストーリーにギャグもありクセになるおもしろさ。愛しさが目に見えて増していくのがいいですね。
すごい執念!
2022年10月5日
はじめは嫌なやつかと思ってたけど、実はとっても可愛い攻めでした^^
先生のこと好きすぎ!笑
シリアスなのかなーと思って読んでたけど、笑いもあり、エロもありで大満足の内容です!
どっちもかわいい
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章が多めです。が、そんなの問題なく気がついたら読み終わってます?いつもおちゃらけてる葉月がかわいい!まこっちゃんはいつもかわいい!ハマりすぎて紙書籍も購入しました。
笑あり涙あり
2022年8月30日
とにかくテンポよく笑いありで終始休む暇なく読めます!真の自信がないところは涙もありますが、すぐ笑いに変えてくれる葉月さんと相性ピッタリです!続きが気になりすぎて、とにかく早く描いてください、切実に!!どういう展開になるのか…真はどこから来たのか…笑いのまま終われるのか少し心配です…。
がんばれ
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真がかわいすぎる!生い立ちを引きずって、なかなか素直になれず、すぐネガティブな考えをしてしまう所読みながら応援しています。続き待ってます!
大好きです!
2021年12月31日
pixivで見かけてとても気に入ったので購入しました!主人公の境遇的に重めのストーリーかと思ったのですが、面白さもあってとても好きです!
あー続きものかー
2021年9月8日
上下なので終わると思ってました…それについては残念なのですが、ストーリーがよかったので気にしません笑。絶妙です。とにかく読んでみてほしい。
リアルでした
2021年8月29日
ランク上位の作品は夢だったりエロのみだったりで信じてなくて画の感じもDK作品の甘甘な感じだったので購入を悩んでました。でも反省。こちらの作品はほんとリアル。心の声も最中のモタモタも現実ではこうなるよね。すぐにくっついて致して初でアンアンなる訳がないじゃん。人の気持ちって面倒くさいよね。が丁寧に描かれているのに飽きないテンポで素晴らしいです。
はやく続きがよみたい!
2021年8月25日
初めての作家さんでしたが、絵も綺麗でストーリーもよく、とても良い作品でした。
まだ色々と問題がありますが、二人ならきっと大丈夫!!?
読んでて幸せになる作品です?
笑えます
2021年8月24日
会話のテンポが良くて?笑えます。受けが家出中だったりとちょっと訳ありな設定ですが、重くなりすぎることなく、サクッと読んで笑えます。良かったです。
pixivで何十回も読んだ上で買ってしまった
2022年7月13日
とにかく一回(と言わず何回でも)読んでみてほしい‼︎
作品の雰囲気とかめっちゃ良いし、キャラも好きすぎる。一回読み始めたら止まりません。
内容については触れませんがもう一回だけ言わせて下さい。「一回読んでみてください‼️」以上。
貴方が好きです。
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、この作品のあらすじや魅力は既に色んな方が語っていると思う。なので私はそこを遠慮なく省略して、その代わりに一つだけどうしても語らずにいられなかったことを書かせて欲しい。それは、『新藤葉月』という男がずる過ぎる、という点だ。
アラサー独身、アル中、喫煙者、女好き。いわゆる“3C男”どころか難アリ要素をこれでもかと積み上げたような男なのに、不思議と嫌悪感が一切ない。それどころか、気づけば好きだと思ってしまう。クズっぷりに惚れたというより、葉月という男のクズさ込みの生き方そのものに惹かれたという感覚に近い。
自由奔放で後先を考えない。無鉄砲で軽率で、常識的に見れば褒められた人間ではないはずなのに、その無計画さが結果的に真を拾うきっかけにもなる。考え抜いて動くタイプではないのに、誰かを救う場面では自然と体が先に動いてしまう。その姿が妙に漢らしく、気づけばこちらまで納得させられてしまう。
そして何より見た目が強すぎる。黒髪長髪の高身長、スカーフェイスにがっつり和彫り。色気を隠す気ゼロの悪い男ビジュアルで、この造形を嫌うBL好きがいるとは思えない。黙っていれば文句なしのイケメンなのに、口を開けばセクハラ発言、平常運転が二日酔い、ボケにボケを重ねる残念さ。このギャップが致命傷で、ビジュアルの良さを強調する描写がくるたび、「そういえば美形攻めだった」と思い出させられる。
でも葉月を語る上で一番外せないのは、まこっちゃんへの愛の重さだ。最初は懐いた犬を世話するような感覚だったはずが、いつの間にか完全にまこっちゃん沼にハマっている。自覚のない嫉妬も独占欲も当たり前で、スキンシップも愛情表現も過剰なほど。困っているのはいつもまこっちゃんなのに、読者はその光景にニヤニヤしてしまう。葉月は「好き」という言葉を簡単に口にしない。不器用で、恋愛童貞じみた厄介さがある。その代わりに、行動と態度と男気で愛情を示してくる。その結果、まこっちゃんの低かった自己肯定感が少しずつ引き上げられていく姿に、こちらまで心を掴まれてしまった。
欠点だらけで完璧からは程遠い。それでも人に愛される理由を読者に納得させてしまう説得力。それこそが新藤葉月という男の最大の魅力だと思う。気づけば私は葉月のずるさに文句を言いながら、完全に掌の上だった。嫌いになる隙を与えないまま、好きにさせてくる。新藤葉月とは、そういう男だ。
かわいすぎるよまこっちゃん
2026年3月9日
ほんとにまこっちゃんかわいすぎる…。えっチもめちゃくちゃえっっっっどすぎて最高です。たまにギャグぶち込んでくんのも面白い。続きが気になりすぎる……
好きになっちゃうよ
2022年9月15日
こんな男がいたら好きになっちゃう!
間違いない!
下品でガサツで大雑把
だけど優しくてユーモアあって器がバカでかい!そしてイケメン!
どこかに落ちてないですか、、、
読みやすい
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディチックで読みやすい。pixiv連載時に読んでいたが、続きが読みたくなって購入した。先が気になる展開で、話として面白い。
好きすぎる
2025年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな作品読んできて全然レビュー書いてないけど、
一番好きな作品、、、
葉月さんカッコよすぎ エチも好みなんよな〜
決してスパダリではないし、ダメなところいっぱいあるけど葉月さんにハマる女子多いと思う
アナママやテツオさん、犬やおじいさんのキャラもいい味出てて大好き
単行本派だけどact40から単話で追わなきゃ待てない

真って綺麗な顔してるから学校でモテそうなんだけど
どうなんだろ?あと、テツオさんの娘のハルカちゃんの恋心もちょっとは出てくるのかな?(まぁ望みはないだろけど、葉月さんが嫉妬するの見るの楽しい)
ちょっと間離れ離れなんだろうし、どう展開するのか
気になる〜
エチもしばらく見れないのか〜寂し〜
次が楽しみです!
2025年9月1日
こんなに笑ったBL漫画初めてです
漫画好きすぎて一気に大人買いしちゃいました
早く続きが見たいです..!
ほんとに葉月さんてば
2025年9月20日
全くもって、こんなの初めて!作品。葉月さんの破天荒に何故か安堵すら覚えます?真の過去が明らかになっていくシリアスさを、葉月さんの破天荒に救われてます。人生シリアスもあるけど、シリアスにばかりなってしまえばそれは苦しい。真みたいに複雑な家庭環境の人には葉月さんがらみの人間関係は最高にいい影響を及ぼしてくれるはず。どうか幸せになってほしい2人だけど、真にはなんとか高校卒業してほしいと切に思う、親目線であります。もちろん中卒でも可能性は多岐にわたるが、いまの日本では生きにくい。真みたいに純粋な子には、本当幸せになってほしいです。
めちゃくちゃ大好きです。
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。待ちに待った4巻。ページ数が全186ページ、本編が158ページなのであっという間に終わってしまった…(涙)うすいしっぽ先生の描かれる会話が大好きで一コマ一コマしっかり読んでます。ギャグセンスもツボです。真くんはバックボーンに色々あるけれど葉月さんやその周囲の個性的で優しい人々に出会って少しづつ心境の変化が訪れるその過程が賑やかに、時に切なく描かれてます。今回4巻でけじめをつけるため家に戻ることを決めてからの流れに泣きそうになりました。2人の言いたいけど言えない(言わない)あれこれが、穏やかに過ごす時間の中に溢れていて葉月さんと過ごす日々が非日常から日常になったのだなぁと感慨深くもあり切なくもありました。気持ちだけではなく社会的にも2人でいることを日常とするための一旦のお別れ。でも、「いってらー」「いってきます」と交わしたようにまた「お帰り」「ただいま」が聞けるまで。続きをお待ちしております。
ギャグ要素が多いのに好き
2025年8月16日
葉月さんのキャラが飄々としていて好きです❤️ギャグ多めなのに全然嫌じゃないと言うかむしろ面白くて、とても好きな作品でした!!!!!
最高です^_^
2025年8月9日
とっても楽しめる作品でした!
もっと早く出会いたかったです!!
笑いあり、ほっこりもあり、
とにかく皆さんに読んでいただきたいです!
一気見したので
早く続きがみたいですーーーー!!!!
超おすすめだよぉ!エロ面白い!!
2022年8月30日
や〜面白かった!!
とにかく面白かった。このノリがハマりました(*´艸`)
エロいし面白いし自分的にはオススメd(´ω`*)
ほんと、ずるい(笑)
2021年9月28日
はじめは、なにこの微妙に鬱陶しい男(笑)…だったのに、真の立ち位置で葉月を好きにならないなんて無理。なにあの男、ほんとずるい(笑)そしてまこっちゃんを裏声とデスボイスで呼ぶのヤメロ!しんどいわ(笑)実際に葉月が身近にいたら自分は真になるのかテツオになるのか…。 いやーまだまだ続きが読みたいですーー!!!
とても面白いです。
2024年11月30日
可愛くて、ちょっと可哀想な真が、葉月と出会って、だんだん幸せになっていくのが、読んでいて、キュンキュンします。
危険!
2024年10月27日
ヤバいっ
葉月がどタイプです。話も面白いんだけどシリアスなところもあって…続きが早く読みたいです。単話でも買おうか悩みます。
大好きシリーズ
2024年8月20日
2年ぶりの4巻を読み終えて…イライラしました。待ちに待った4巻のストーリーは3巻からの内容ですが解決しません。イチャイチャがたっぷりあり一コマ一コマが面白くてキャラも大好きで楽しい面はありますが、3巻からのストーリーをひきずりすぎててイライラします。そのことこそ今後の葉月さんまこっちゃんに関わる大切で描きたいことなのかもですが。ただ2人には直接関係ないので物足りないです。そして今のところ例の絡んでくる男女ふたりを好きになれません。その点も読んでいてしんどかった要因かもしれません。丁寧に進む作品にしたい意向でしたらこのようなレビューですみません。ただ好きなシリーズなので読み続けます◎
アルコール系男子
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある事情で家出した彼氏はアルコール中毒な入れ墨男子に拾われたのは嬉しい限りです。個人的には強面中華屋の激しい恰幅の良いオッサンにチャーハン代と称してやられたり入れ墨男子がゲイバーのママに菊紋をいじくり倒す穴琉説楠をアドバイスされるシーンがたまらんでした。
お互い
2024年9月10日
お互いめちゃ好きです。最初は主人公の子が振り回されてるなーと思ってたけどそうではない。実は結構振り回してるよね。甘々な感じではないけどとても幸せな気持ちになれます
読みやすい
2024年9月6日
親しみやすい絵とストーリー。
試し読みからの、続きが気になり次々購入してしまいました。
とても読みやすいお話です!
2024年9月23日
とにかく最っっ高の作品です!!!作画もストーリも文句なしの素晴らしいマンガになっています!おもしろいです~
どこまて続く?
2024年9月16日
こちらの作品は、以前読んでいましたが、
続編は読んでいません。
このストーリーはどこまで続くのでしょうか?
もう少し読んでみようと思います。
なんか知ってるーと思ったら!!
2022年10月31日
これ、支部の方で読んでたマンガでした!なんというか、失礼なんですが表紙の絵がとてもきれいすぎてまさかこのマンガだとは思わず…いやまじで失礼笑
4巻も続いていたなんて!!クーポン出たら買います!!!!
最高にすき!!
2022年9月14日
めちゃくちゃレビューが良かったので読んでみたら大当たりです(≧▽≦)葉月も真も最高です♡続きも早く読みたいです!
気になりすぎてpixivアカ登録してしまった
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 程よいギャグと切なさと色気が詰まってます。普段なら、葉月みたいなタイプが出るお話はあまり進んで読まないのですが、こちらを読んで、見た目?素行?で人となりを判断しちゃいかんなと反省しました。側から見たらクズ男なはずの葉月が、すこぶる優しく、誠には寧ろ葉月じゃなきゃダメだったなと思います。まぁ人を拾っちゃうぐらいだから、真のワルではないのはすぐ分かります、一般的に見てダメと認定されちゃう所があるだけで。そして、葉月にとっても本当に好きになった初めての相手というのもあるのでしょうが、真を可愛がってるのが伝わってきてよいです。『もっと早く俺んとこ来りゃよかったのに』、『(ひとりごちて)何してやったら喜ぶんだよ』『笑ってんじゃねぇよ』、描き下ろしの『(ママにヤキモチと揶揄されて)だったら悪いかよ』とか刺さりました。(他にもいっぱいあります。)真は、一生懸命でかわいい。葉月の側にいても不安は抱えてて、すぐネガティブ思考に陥ってしまいます。背景を考えると辛い。よく悩むけれど、素直さがあって、イライラしません。寧ろ庇護欲が掻き立てられます。『あんたなんか嫌いだ!』からの『好きになってしまってごめんなさい』は、非常に悲しかったです。葉月にいっぱい甘やかされて、幸せになってほしいです。元はpixivで『渇望』というタイトルで掲載されていて、単行本では端折られた部分があり、それどころか続きもあると知り、確かに気になる伏線らしき物もチラホラあったのもあって、思わずpixivのアカウントを取得して読んでしまいました。更にキュン度(というかギューっとした感じ)が増していて、何度も胸が締め付けられ、うるっと涙が出る場面もありました。まだ解決してない事もあってお話は続きそうですので、この単行本を繰り返し読みつつ、pixivの方も追いかけていきたいと思います。完結したら、最後まで単行本になってほしいなぁ。
めっっちゃくちゃ神
2024年1月19日
もう面白すぎてやばい。なんで今までこの作品に出会わなかったのか謎すぎる。BLはもちろんそうだし、なんか某ジャンプの銀○的なギャグ要素満載。逆に○魂嫌いな人はこの漫画も受け付けないかも。
表紙買い
2024年3月16日
レビューが良かったのと表紙の絵が好きで購入。
ストーリーが面白くてニヤニヤ師ながら読んじゃいました。
えちえちシーンも言う事無し。他の作品も読んでみたくなりました!
だいすき
2023年7月24日
何回も読み直してしまう作品‪‪❤︎‬ 面白いのにちゃんと真剣な場面やイチャついたりと可愛い所もあったり、丁寧に話も進むのでとても読みやすいです!
最高…
2023年6月29日
他サイトで読み始めてハマりました!ストーリーも絵もキャラも、もう何もかもが最高です。こんなお話を描ける作者さんスゴイなぁ。。ゲリラでポイント潤ったら全巻購入したいです‼︎
面白すぎます
2022年8月9日
エロすぎます。面白すぎます。エロすぎます。を3529085×3296674回繰り返してます。毎日見ても飽きないです。どういうことですか…?最高です…泣泣泣続きをください泣泣泣、、、、、、大事なことなので2回言います、エロすぎます。面白すぎます。エロすぎます。を3524639×6957836回繰り返してます。毎日見ても飽きないです。どういうことですか…?最、高です…続きをぐだざい泣泣泣

追記
まじでオモロい。んでバカエロい
大好き〜?
2022年10月31日
評価がとても良かったので、読んでみたら一気に読んでしまいました。すっごくいい所で終わってしまったので、続きがきになります?本当に皆いい人で読んでいて自分も幸せな気分になります。
よい!
2022年10月30日
1巻読んだら面白くて全巻揃えました。シリアスあり笑いありキュンありのジェットコースターストーリー。続きが早く読みたいです!
センスがいい
2022年10月18日
話のテンポが良く、要所要所でのギャグが最高におもしろいです。笑いだけではなくしっかりストーリーもあり大好きな作品です
2022年10月24日
pixivから読んでいる本当に大好きな作品です。ギャグ要素もあって面白いし、絵も綺麗でとても読みやすいと思います!
深刻さよりむしろギャグ!
2022年10月10日
某他サイトさんで知って、こちらでも読み始めました。作画はちょっと古い感じですが、ストーリーはとっても面白いです。
これ、まだ続くのかな・・・
2022年10月4日
ピクシブで、ずっと読んでます。まだまだ、終わってなくて、続いてますよね!ちるちアワード入ってましたよね?確か。さすが、ピクシブ人気作品!コミックスにもなってたんですね~!
あら・・
2022年10月2日
きれいな絵だな~。でもいまいちよくわかんないな~。って最初の方は思っていましたが、いやいや、ストーリーもいいです。
オモエロ!
2022年6月20日
二人の言葉のチョイスとかテンポも最高だったし、葉月さんの容姿も言動もイチイチかっこよすぎてもう現実要らないくらい素敵でした!
続編が待ち遠しくて仕方ないです!
笑えるしおもしろい
2022年8月30日
まだ1巻しか読んでませんが、全巻買ってしまいそうです。笑いどころが多くておもしろいです。これからどうなっていくのか、気になります。
おすすめに上がってきて
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに上がってきて立ち読みをしてみたら絵が好みだったので購入してみました。拾われちゃった子の方がいつまでもはっきりし無さすぎてちょっとイラっとしましたが、刺青をしている主人公がだらしないようでいてかっこよかったので楽しかったです
終始大爆笑てした
2022年8月24日
酒浸りのダメ男と愉快な仲間たちがめちゃくちゃ面白くて、読んでで笑いが止まりませんでした。
続きが楽しみです!!
早く続きを!
2022年8月23日
続編、楽しみにしてました〜!今回も面白かった〜!少年マンガの主人公っぽい雰囲気の葉月さんがすごく好き。次も楽しみです。
続きが気になります
2022年8月21日
いい所で終わってしまった…
続きが気になります!
芽衣子のこと、あのチャラい人のこと、真の家庭のこと、気になることがいっぱい過ぎて。
やばい!!
2022年8月19日
久しぶりにこんなにキュンキュンする作品でした!!最高でした!エロもたっぷりで大満足です。この2人ずっと見てたい!
2022年7月18日
絵柄が今のBL界隈にしてはすこし珍しいというか懐かしい感じでとても無二感があって何回も読んでしまう作品です
受けが可愛い
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともヤンキーっぽい見た目でとても可愛い。お話も展開が自然ですっと頭の中に入ってきてよかったです。どんどん攻めが受けのことを好きになっていく感じもとても良かったです。
買って正解
2022年3月25日
久々にヒットした作品です!いちゃいちゃラブラブ、時には距離をとって離れちゃったり、感情移入してしまいました?おすすめです!
めちゃ笑ったっ
2021年9月3日
会話のテンポがすごくいいです。BLでこんなに笑うなんてっていうぐらいわらいました。キャラがかっこいい!これはほれる!すっごいおすすめです。
バチクソオモロイ
2022年2月19日
めちゃめちゃ笑ったー!エロくないのに面白い〜っ!!ニヤニヤ笑いがおさまらず、ヤバい!外で読むと危険です。
意外に
2021年12月20日
ギャグパート多めで楽しかったです。周りのキャラも濃いめで気になります。設定は無理やり感がありますが、無理なく読めました。
楽しく笑える~
2021年10月30日
読んでて楽しくて笑えます!!受けの家出少年を居候させる、とんでもなくダメな攻めのお兄さんのダメっぷりがおかしくておかしくて笑えます。家出少年はちょっとネガティブだけどいい子でかわいい。
めっちゃ好き!
2021年11月16日
pixivからずっと見てきてからめちゃめちゃ嬉しい!!!!
ストーリーも最高!!
もう語彙力無さすぎだけどどストライクの内容です!
めっちゃ好き
2021年9月4日
この作品めっちゃいいっ!時間忘れて読んでしまいます。ちょいちょい出てくるまこっちゃんの家の話が色々気になるので早く続きが読みたいー!幸せになってぇー?
めっちゃ笑ったエロさ
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにふざけてるのにちゃんとエロいって素晴らしいです‼言葉の組み合わせ最高?
アナ◯先生とアナ◯ママ?
だのにキュンキュンするし?
Twitter
2021年9月20日
Twitterから追ってました(笑)めちゃくちゃ楽しく読ませてもらってます!年の差カップルで、ギャグ調なのですいすいよめます!
2021年9月27日
独特のテンポとタッチで話が進んでいくので、面白い。ギャグとエロがいい具合に混ざり合って、小粋に読めました。
2021年9月5日
こっちのがデビュー作ですが、実はベテランですね。話の展開はとっても上手です、この主役二人もかわいいです。
うわー斬新
2021年9月14日
ストーリーがシリアスあり笑いありで面白かったです。攻めのキャラが面白くて最高でした。早く続きください。
良かったー
2021年9月5日
会話が多くて読むのが大変でしたが、テンポよくて二人をのぞき見してる感じでした。続きも読んでみたいです。
禿げました
2021年9月2日
最高すぎて無事禿げました。本当にありがとうございました。
萌え過ぎてベッドでもんどり打ちました。
続きが見たくて夜しか眠れません。
ドキドキよりも笑い多し!!
2021年8月26日
とにかく会話が面白い。話の構成がうまい!どんどん読みいってしまいます!
ツッコミや会話がとにかく面白いです!買ってよかった!
しっかり絡みシーンもあって最高です
はじめての
2021年8月26日
はじめての作者さんでした!ラブコメちっくでラブラブでとても良かったです!
うわっ
2021年8月25日
単行本になってる!と購入しちゃいました? 続けて読めるのが嬉しいデス。隅々まで読んて笑っちゃってまーす。続き楽しみに待ってます♦
2021年8月23日
ふたりがラブラブになっていく過程が本当にいいですね(^^)/
pxivで連載していたと知り、続きも全部読んできました!
最高です!!
最低っぽいのに
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがアル中で最低っぽいのについついハマってしまった
愛が溢れてきてる
だんだん受けにハマる姿が良いです!
受けも一途で、行為にだんだん慣れてきてるのもえちで良き!
幸せなって欲しいです!
コメディー傑作です
2024年9月12日
ゴミ捨て場でへたっていた真は、酔っ払いの葉月に拾われ家に連れ帰られる。ずるずるとそのまま居候することになった真は、葉月の優しさに心が癒されていき、止めようと思いながらも彼に惹かれていってしまう。所々にでてくる葉月の一人乗りツッコミには笑わされます。ユーモアコメディー傑作です。
予想と違って面白い
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイメージで年下の子がタトゥー男を振り回すのかと思いましたが全然違います。コメディ、ホームドラマみたいでご近所さんや黒髪の葉月の幼馴染なども出てきてわちゃわちゃした安心して読めるお話でした。自由人、葉月さんをだんだん好きになっちゃう真の可愛らしさを楽しみました。
ハマる人にはハマる
2024年9月23日
笑いがチラホラあります…がハマらない人にはハマらないかも。真の過去の話しとかは無いのかな?でも進み具合が結構ゆっくりなので、それを始めちゃったら数年かかっちゃうかも笑 私的には最初の1、2巻がやはり勢いがあってより楽しめました。
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Pixivで読んでてファンになりました
話のテンポにギャグセンスの良さが最高です
上下巻だけど全然終わってません
綺麗に完結できると良いなぁ 気長に待ちます
キャラが濃い
2022年10月29日
攻めのキャラも濃いですが、周りのキャラも濃くて会話など面白い。いつもお酒飲んで自由すぎる攻めだけど、ダメな大人なんだけど、、なんか憎めない魅力がある。悲観的でなく明るいからなのかな。両思いになってからもよかった。
テンポよし
2022年10月24日
全体に軽快なテンポで進むので、明るく楽しく読めます。不幸な生い立ちの主人公が葉月さんの無神経だけど優しいところに癒されていくのは、そりゃ好きになっちゃうよね~!と共感しきり。脇役もみんないい人だし読後感よい作品でした。
作家名: うすいしっぽ
出版社: ブライト出版