ネタバレ・感想ありずるい男に拾われました【電子限定漫画付き】のレビュー

くずなのに良い男!
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう、すごく癖になる漫画です。
まことは健気で一生懸命で可愛いんだけど、攻めがナチュラルボーンだらしない男なのにさらに魅力的!
いちいちしょうもない言動をするくせに、捨て猫みたいだったまことをピンポイントで癒して立ち直らせて、かっこよく見えるのが不思議。
脇役もみんなキャラが立っていて、ちょいちょい笑わせてくれます。個人的には飲み仲間のおっさんが好きでした。
pixivから追っかけてきました!
2021年9月10日
ずっとpixivで見てきて。単行本になったので勿論買わせていただきました!適当な呑んだくれなオッサンですが、受けの子にとっては神のような…救ってくれた人物。なのに、ちょいちょいゲスい(笑)でも優しい(笑)
何よりも面白いですね!二人のやりとり、回りにいる仲間もですが、とても面白い(笑) 面白い、H、まだまだ謎めいたところもあるストーリー。続きが気になりますね?
待ってました!
2021年9月5日
pixivからずっと読ませていただいてました。
書籍化おめでとうございます!!
なんと言ってもまこっちゃん(受)のお尻がエロい!!
呑んでばっかりなのに葉月さんのいいカラダ!
じわじわとラブラブになってくふたりが見れて最高です。下巻はガッツリエロ多め!
pixivのこの後の展開もドキドキするので、併せてお読みいただくのをお勧めします。書籍も続くといいなぁ。
シンプルに好き!
2021年9月4日
pixivに載ってたんですね、知らなかった!後半の絵柄が好きです。葉月さんの顔とかまこっちゃんの尻とかwザリガニも可愛い!モブ含めてキャラが全員愛しいです。葉月さんが丁度良いろくでもなさで、モテるのわかる…まこっちゃんが訳ありですが、暗い感じにはならず、甘々で幸せな読後感です。2人の物語は続いてるという事で、続刊待ってます!
2021年9月21日
絵がうまいかって言うとちょっとラフ目な感じですが、この漫画に合っていて好きです!
とにかく会話の内容やテンポ、テンションがナチュラルで面白いので何度か読み返してます。
過保護攻め大好きー!!
2人とも顔面偏差値高い
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもとにかく顔がいい!受けは子犬みたいな可愛い子なんですが、タイプの違うイケメンのギャグまじりの絡みがツボでした!面白いし笑いながら最後まで読みました?続編とか番外編みたいな⤴
最高…!
2021年9月6日
もう最高過ぎます!上下巻一気に買って、何回も読み直しました。全ての点で尊い!まず、絵がいい。大好きです!キャラクターも可愛すぎ!愛おしい。笑いもあり。ハイレベル。買ってよかった~!
好きです。
2021年9月4日
いい加減でテキトーだけど心根の優しい攻めと健気な受けくん。二人のやり取りは何度も吹き出しちゃうくらい面白いんだけど可愛くもありで、他のキャラもみんな楽しくてこういう作品好きです。
重版続編 乞う電子化
2021年8月24日
なんとはづまこのアレコレを単行本で見れる日が来ようとは…などと言っている場合じゃない。早くも重版と続編が決定したとか!おめでとうございます。シーモアでも1日も早く配信されることを心待ちにしています。お話の続きも気になります。まこっちゃん、葉月さんといたらもう割と幸せかなと思うのですが、グラフをはみ出すくらい幸せになってほしいものです。
いい買い物しました
2021年8月24日
いやー、ずるいな。ずるいくらい顔面が国宝級の攻め。
ギャグセンスも超好き。みんないい人達で読んでて気持ちいいくらい楽しい。文句なしの面白さです。BLで久々に悶絶しました。
ギャグ、エロとも最高!超絶おすすめです!
2021年8月31日
まず、話が面白くて
ギャグがちりばめられつつ
エロもしっかり。
こんなに面白いと思ったBLは初めてです。
もっと書いてほしい作家さんです。
単行本化!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品が本になるってホントにいい!
上下でpi○ivのどこまでになるんだろうと、楽しみにしてました。
不穏になる前までです!ひたすら2人がイチャイチャしてますよー。はづまこが好きな人、ぜひ~。
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず吹き出す面白さ、テンポがいい
かわいい、キュンキュン、エロさ満点で盛りだくさん〜!
シリアスな状況ではあるのですが、葉月の面白さで大分ライトになっています。
買ってよかったです!
あーでもこれで完結??
葉月が入れ墨いれたのってほんとに若気の至り?
真のお家問題はどうなる?
気になることいっぱい…
続編よみたい!
BLにはまったきっかけの作品
2021年8月24日
pi◯ivでずっと読んでいてBLにはまるきっかけとなった大好きな作品です☆
作者さんが元々4コマ描いてた方なので笑いのセンスが最高◎でもえちえちも最高◎
続編&重版決まったようですね♪続きも楽しみですー!!
天才作者様
2021年8月24日
表紙を見てカッコイイと思って読んだら見覚えがあって、あーーこのお話pix、、様で前に読んだ‼️と思い出しました。読むまで気づけなかった自分に腹をたてております( °ω°):∵
趣味で書いていたものがこうして形となり夢をまた1つ叶えられた作者様、自分のことのように嬉しいなぁと思ってしまいました。
全てにおいて完璧といえるような作品であると思います。
星が5個じゃ足りない
2021年8月24日
めっちゃくちゃおもしろかった。キャラ全員のテンションが好き♪帯のセリフに惹かれて買ったけど想像以上によかった。エロもそこそこあって大大大満足。続きがあるなら早く読みたい。
ずっと待ってました!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品が書籍化するのをずっと待ってました!
エロはもちろんギャグが最高で、周りを固めるキャラの濃いこと…!ほんと飽きません!
そして葉月さんの愛情で満たされていくまこっちゃんが可愛いくて…!とにかくみんなに読んでほしい作品です!
待っていました
2021年8月24日
pixivで有名な作品ですよね。何度も読み直していましたが、纏まって嬉しいです。ただpixivでは良く登場されてたキャラがあまり活躍できずちょっと残念。続編も決まったそうで楽しみにしています!
ずっと待ってました!
2021年8月23日
某サイトでずーっと読んでて書籍化するとみて楽しみにしてました!
出てくるキャラ全員面白い愛らしい!
上巻、下巻と言わずまた続編もだしてほしいです!応援してます、
にこにこしちゃう
2021年8月24日
真ちゃんのバックグラウンドが超シリアスなのに、葉月さんが全部ぶっ壊していく… 悲しい気持ちも何もかもとろとろに甘々に溶かしてたくさん笑顔にしてあげて……!
大好き!
2026年5月10日
出てくるキャラクター、個性の塊で最高中のド最高です!とにかく笑える!作者さんの天才的なギャグセンスが至る所に散りばめられていて最初から最後まで飽きない作品です!葉月さんがイケメンなのにヤバい人というのがツボにハマりました!
葉月さんが刺青を入れたきっかけもいつか知りたいなと思いました!日々のストレス発散にはもってこいの作品だと思います!!購入しない理由が見つからない、そんな1冊です!おすすめです!!
もう本当に好き
2025年9月30日
個人的に好きすぎてもう何も言うことがない、全部いいから読んでくれ!くらいしか言えないくらい好き。何がいいかと言われればちゃんと丁寧なんですよね、話が。そして全体的に安定してる。それで、ギャグとか色々全部自分と相性がいい。某所でアカウントある方は結構長く試し読み出来るし、それでも単行本欲しかったからポチりました。この作家さんは本当に好き。クオリティ高いのってたくさんあるけど、やっぱり相性だなあ、と。
何回も読んでしまいます
2025年10月14日
葉月さん、すぐお酒呑むし変態でダメな大人なんだけどなんでかめちゃくちゃカッコいいのがずるい。
おふざけ多いのに要所要所で真のことを大切に思ってるのが伝わってくるのも好き。真も可愛いし庇護欲掻き立てられる危うさがあるんだけど、意外と芯があるし、葉月に出会ってから成長していく姿は見ていて応援したくなります。2人がどうか幸せに暮らしていきますように…ずっと一緒にいて…

すごく好きな作品で、巻数も増えてきたけど、つい何回も1巻から読み返してしまいます。
待ってました
2025年8月7日
葉月さん…たまんないっす!!!!!
4巻のメインシーン!見てるだけで、体の内側からエネルギー湧いてくるというか、なんかヘコむことあってもあのシーン見るだけでこれからの人生頑張れそうな気がします。(まこっちゃんに向けての言葉だけど)

そしてまさかの話の展開に衝撃?⚡️
触れてこなかった部分がどんどん明らかになってきましたね!
新刊出て即購入したのに、どうしよう、、、続きが気になりすぎてもう次の新刊を求めてる…
これからも目が離せないです?
何度も読んでしまう
2025年9月14日
何度読んでも面白い。ストーリーも、キャラも、ラブも、ギャグもすべてが良い。初めて読んだ作者さんですが、センスにびっくり。すべてが絶妙過ぎる。
なんと言っても葉月、最高。ダメっぷりと、そこを真に突っ込まれる2人の会話がずっと見ていられます。葉月と真が一緒にいることで変わっていく姿をみるのもたまりません。周りの2人を見守る人たちもキャラ濃くて愛すべきキャラです。
とにかく大好きな作品で、ずっと読んでいきます。この先も楽しみです。
最高です!
2025年9月14日
葉月さんのカッコ良さは多分自分を貫いてる所なんだろうな。そんな葉月さんに拾われて真もどんどん可愛くなって!そんな真といて葉月さんも優しさ&嫉妬全快。真と同じ心境で葉月さんにときめいています!もうどうなっても葉月さんさえいてくれたら幸せなんだと思う。大好きな作品になりました!
優しい大人たちと真の成長✨
2025年8月17日
一気に読み進めてしまいました!めちゃくちゃ面白いです!ギャグ要素多めですがエロ描写もたくさんあって絵もデッサンも綺麗で夢中になって読んじゃいました♡登場キャラみんなが愛情たっぷりで傷ついた主人公の真にやさしくてとても癒されました!
不動のナンバーワン
2025年8月11日
この作品の大ファンです。
腐女子になってだいぶ経ちますが、私がBLに沼った作品です。ギャグ要素高いのにキュンもあり、メインキャラはもちろんサブキャラが個性が強くて登場人物が多い漫画は苦手なんですが、関係性がわかりやすく相関図が直ぐ作れこれ誰?となりません。

とにかく真のピュアピュアなところと葉月の真への思いやりが愛おしくて堪りません。
逆サイドもあるので2人のどちらの心情もわかりハマるポイントです。
2021年10月13日
最初は攻めがクズで酒乱で
だらしなさすぎて大丈夫?って思ってましたが
最後まで見て2人とも相性バッチリで
ラブラブなところを見てたら吹き飛びました

上巻は目立った性描写ないですが下巻はガンガンあります
むしろもうエッチしかないくらいの勢いです

受けが情で攻めを好きになる気持ちは分かりますが
攻めが受けをどこが好きなのかが薄いのが残念

受けが健気で純粋で可愛すぎました…
好き!
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白い!そしてエロい!笑
葉月さんがいい感じにゲスなんだけど、掴みどころがなくて酒飲みなんだけど愛されキャラなんです!^_^
真くんは生い立ちから自己肯定感がかなり低めで、でも大好きな葉月さんの為にめっちゃ頑張ってる健気で可愛い子なんです!T_T2人がずっと一緒に居られる世界線であって欲しいですね!まだまだ2人には越えなければならない障害がありそうなのですが、ハピエンを信じて早く続きが読みたいですー!!
切なくなったり笑ったり
2022年12月10日
試し読みの段階でものすごく惹きつけられました。1巻以降は「もういいや」とあまり買わない私ですが、こちらは続きが知りたくて既刊全て購入して一気に読みました。葉月さんの優しさが際立つようで実は真くんもめちゃくちゃ優しい。ア●ル先生もテッちゃんも円ちゃんもおじいさんもキャラが最高で見ててすごく楽しいです!切なさアリ、優しさアリ、笑いアリ、きゅんアリ、エロあり、絵も素敵でワンちゃんの描き方も可愛くてお気に入りの漫画になりました。いつまでも続いてほしい、、
葉月の楽天ぶりに救われます。
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめての作家さんです。
試し読みで真(家出少年)の乱れ方が可愛くて購入してみました。真の辛い過去や家出の理由など、解決してないことも山積みですが、葉月の奔放さと楽天ぶりに真が少しずつ救われていく様子がただ愛おしくて、ひたすら見守っていたくなります。葉月の自由な振る舞いに、それを許容してきた周りの寛大さに、読み手ももう少し肩の力を抜いていいのかなーとも思わせてくれます。真の仄暗い想いもカラッと吹き飛ばしてくれる葉月の優しさに読者も救われる作品でした。
良かった‼
2024年7月19日
作者さんの別の作品(先生を暴きたい)が良かったから来たが…これは私には合わなかった…なんか葉月がだらしなさ過ぎて主人公としての魅力が感じられなくて読み進める事が出来なかった?追記:久々に読み直したら感想が全く違ってた?なんかじわじわと感動した!葉月はアル中でチャランポランだけど憎めないし、なんだかんだ優しい。真も酷い境遇なのに素直でかわいいし。☆2→5に訂正❗
続き読みたい、、お願いします!
2023年8月19日
内容、絵、ともに素晴らしかったです!
文句なしの星5です。
読んででとってもキュンキュンしましたー
ありがとうございますーー!!
でも、続きがないのが悲しい
Twitterでもそれらしい告知はなく、、?
Pixivでももう暫く更新されてないし、、泣ける
はぁ続きが読みたすぎる
どうか完結に向けて頑張ってほしいです、、、
なんなら一番大事なとこで続きがないのは
読者としてなんともモヤモヤ
でも待ってます!ずっと!!!!!
先生の作品ぜんぶ大好きです
クズが一途なの最高
2022年10月24日
上下巻、続編全て218P。pixivで見てて大好きですー!!葉月がアル中でクズ感満載だけど、個人的にはめちゃくちゃ好きですwなんだかんだ真の事が大好きだし、きちんと考えてくれてる。そして一途。真も家出少年なのでワケありでネガティブでめんどくさいけど、普通の愛に飢えてるんだよなぁ。葉月のちゃらんぽらんさとまともさや周りとの掛け合い等真面目とギャグのバランスが絶妙。真面目な葉月を見る度キュンとします。えちの時までふざけてるのは流石だけどw修正は白抜き
何このめちゃおもろどエロ漫画
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう面白すぎてめっちゃツボってた。夜中に笑いこらえるの必死だった。いや声出てた。回重ねる毎にギャグ線あがっていくけどちゃんとえっちだし、(ちゃんとえっちだし。)絵もメリハリがちょうどいいし、読みやすいし。知識豊富で面白いの探してる人にはめっちゃいい。男に勧めていいかもしれん。これからもずっと続けばいいなぁ〜ほんと好き。アニメ化とかしないかな〜難しいかな〜私の中では葉月はべ○さんかゆ○きゃんで、真はノ○ケンさんかなぁ〜…。ちょっとこの漫画広めてくるわ。
一途天然受けがとにかく可愛すぎる!
2024年8月17日
女に酒にだらしない攻めに振り回されてる一途天然受けがとにかく可愛い!!!そんな受けを気づかないうちに溺愛していて、受けのとても暗い過去や危険からとにかく守ろうと不器用ながらも行動する攻めにも萌えました!!暗い過去を持つ受けなので、作品自体も暗いのかなと思って買ったのですが、話自体はとてもギャグ感も強く、笑いあり、胸キュンありでテンポ良く読める作品で良い意味で裏切られました!続編も出てるので、一気に買うのをお勧めします!
めちゃくちゃおもしろい!
2024年8月1日
『こんなに笑ったBL初めて』という他の方のレビューを読んで買ってみたら、本当にその通りでした!
一気に最新話まで読み終えて、気付いたら3周してました(笑)
その後作者さんのpixivも見に行ったら、お話の他にログとかもたくさんあったので、余すところなく読みました!
おもしろいだけじゃなく、エロもしっかりあって読み応え抜群です!シリアスになりすぎないところも好きです^ ^
買って損はないと思います!
まこっちゃんすき
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き待ってましたぁーーーまこっちゃん幸せになってねぇええええ
これあのなんでも家の伶さん(うる覚え)が芽衣子なんじゃないの??違う?????そう思ってずっと読んでる
2024年8月11日
支部から読んでいて大ファンです!キャラクターの魅力を引き出すのが一番上手い先生と言っても過言ではないです!セリフ回しが本当に大好きです。何度も読ませていただきます!
待ってました
2024年8月18日
葉月さんかっこいい! まだまだ明かされてないエピソードがたくさんあるので、続きが楽しみです。個人的には理性くんがお気に入りです。

ずるい男?
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの大人で年上の葉月さんはエッチでお酒好きのずるい男なんだけど、受けの真くんをほっとけず家に住まわせ可愛がる優しくて良い男!
葉月さん最高!おもしろキュンキュン!
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず笑ってしまうとこ、多々あります。
登場人物は個性的だし、
会話のやり取りや言葉選びがほんと面白くて、
読み応えがあります。文字数は多め、密度高めです。
もちろん、ラブもあります!
初めは真君の一途な思いが強かったですが、
徐々に葉月さんの隠しきれない真くんへの
愛情が大きくなり、執着っぽくなっていき、、
いい感じです。
2人を取り囲む登場人物も一味も二味もある人だらけで、
おもしろ愛しいです!笑
続き、楽しみに待ってますー。
2023年1月12日
表題作のみ上巻・下巻、続1巻・続2巻の全て218pです!笑いとえっちさとカッコよさ可愛さ全て詰まってます!本当にずるい男すぎてサイコ〜〜〜〜〜!!!!!(スタンディングオベーション)(拍手喝采)めちゃくちゃいいところで終わってしまってるので、続き楽しみにしてます!!!今年の夏終わり頃に続き出るかな〜〜〜???毎年2巻同時に出してくれてるみたいだし、次回も同時発売がいいな〜〜〜〜
いいですねーーー!
2022年5月21日
絵が綺麗だし面白いは、真っちゃんはどんどん綺麗でエロくなるわ(笑)しっぽ先生の作品は、受がM化されていくとこが最高です(笑)
最高です?
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うすいしっぽ先生の作品は素晴らしい。
絵が綺麗な上に流れのテンポがよくて良かった
BL読んで声出して笑うとか考えてもみなかったです。
ダントツですきです
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してから1番何度も読み返している作品です!!
かわいい…可愛すぎます…
完全に赤の他人だった2人がさまざまな出来事を乗り越えて仲が深まっていってるのがあまりにも尊い!!
それが1ヶ月くらいの話って濃いな!?!?ってなりました?
なによりテンポ感がとても好きです。自然とそういうノリツッコミ(?)というかなんというか…大好物です。
その裏で少しずつ何かが迫っているのもハラハラが止まりません。続編が楽しみです…!!
2023年4月15日
「先生を〜」が好きで、こちらも購入。やっぱ絵が好き!ダメ男だけど強引な男に惹かれちゃう気持ちもわかる〜。気持ちのすれ違いが焦ったくて、早く両思いを確認し合って、思う存分イチャイチャしてるところが見たいです。
2022年8月8日
テンポよくお話しが進んで全く飽きない。真がかわいいし、葉月がカッコイイ。他の登場人物も楽しく優しい人ばかりです。上下巻購入しましたがこの先も楽しみです。→続きも購入。やっぱり面白い。とても気になる所で終わっていて続きが待ち遠しいです。完結してから買いたいのですが待ちきれず新刊が出てすぐ買ってしまいました。リバとか浮気とかの展開が無い事を祈っています。
大好きな作者さん
2022年4月26日
他アプリのインディーズで読んで、こちらで電子書籍化されているのを知って即購入しました。この作者さんは絵がキレイで、会話のやり取りも軽快でテンポ良くて楽しい。大好きです!ただ大人の事情か、いくつかエピソードが割愛されてて強引にまとめられてしまってるのが残念。葉月が真をすごく大事に想ってるんだなーと分かる部分だったので。そのかわり2人の絡みはより濃厚にはなってたので、これはこれで大満足です。続編出して欲しいです。
大好きです!
2022年10月19日
PIXIVからのファンで、BLにはまるきっかけになった本です。
商業連載が決まってめちゃくちゃ嬉しいです!
しっぽ先生のエチエチとギャグのバランスが最高で、お話の店舗も良くて一気に読んでしまいます。
脇役もみんな個性的で愛すべきキャラクターばかり。
何より主人公のまこっちゃんが健気で可愛いし、葉月さんはエロくてカッコいい!
早く、何の気兼ねもなく二人イチャイチャできる日が来て欲しいな。
これはハマリます
2022年10月23日
しっぽ先生の作品は大好きです。
絵も好みだし話のテンポも良くて笑いもたくさんあってハマリます!!
ストーリーがいつも私の心を惹き付けるのか…とにかくずっと読み続けたい作品ばかりです。
かっこいい攻めを描く天才ですか?
2022年10月5日
とにかく攻めの葉月がずるくてかっこよく、受けの真がいじらしく可愛いです。以下お話のネタバレを避けた好きな点です
・攻めから受けへの奉仕が充実している
・攻めが赤面しない
・可愛い顔してるのに立派な○○○
・日常シーンのノリのままえっちするのエロい
・えっちのパターンが豊富。受けも攻めもめちゃくちゃどエロい
他の作品にはない絵柄やノリ、空気感があり大好きな作品で何度も読み返してます!いま続きが一番気になってる作品です!
2022年10月2日
この先連載が長く続いて欲しいです!葉月と真の他に出てくる人それぞれ魅力的で飽きないです。エッチの時の真君の猫耳コスプレがまた見たいな
パワーアップしてます
2022年8月19日
続編を読めるなんて感激です。エロも笑いもパワーアップしてます。何度読んでも笑ってしまう。うすいしっぽ先生天才ですwww
タイトル
2022年9月22日
すごいよいです。ずるい男がものすごくかっこよくなっていくー。軽いギャグが沢山で笑えるんだけどどこか切なくて。二人がお互いに好きになっていく感じがものすごく良かった。
衝撃
2022年9月25日
4冊目でまだ出会って1ヶ月と知ってびっくり笑  葉月さん、真くん大好きじゃあないですか、、
続きがたのしみですり
2021年9月4日
Twitterに作者さんが1話かな?載せてたのを読んで絶対買う!と決めてました!予感的中!2人のやり取り面白いし下巻はいっぱいエチしてるし最高でした〜?‼こうゆうクズで自由奔放なイケメン攻め大好きですwwwそして優しい!ギャップ萌え?!!真くんの?コスもめちゃ可愛かったです?絵も綺麗で読みやすい◎ザリガニ(犬)とかお父さん、友達、ママ周りのキャラも良き!みんな優しい?めちゃくちゃおすすめです??
涙が出るほど笑える
2022年8月23日
お笑いネタ?って感じでめちゃくちゃ笑える。BLでこんなに笑えるのは初めて。でも、内容盛りだくさんでまだまだこれから先が気になる。
なんじゃこりゃ
2022年8月22日
めちゃくちゃ面白い!まだ上のみですが、早く下巻、続巻も読みたい!
すごいコミカルだなぁ、本当にラブな展開になるの?と思いながら読んでいましたが、ちゃんとラブになっりました!あのテンションのまま。
酔っ払いな時とちゃんとしてる時の温度差がすごい。
待ってました〜
2022年8月20日
続!発売するの首を長〜く長〜く待ってました!もう葉月も真も最高!!!エロさもカッコよさも可愛さもさらにパワーアップして本当最高でした〜!
好き!
2022年7月25日
試し読みで気に入り、初めての作者様だったのでとりあえず上巻のみ購入!けど上巻読んですぐに下巻も購入しちゃいました!絵もストーリーもとっても面白かった!
ところどころ入るギャグを楽しむための作品
2022年8月2日
BL要素もちゃんとあるのですが、それ以上に絶え間ないギャグに魅せられました。これからも要チェックの作家さんです。
よい
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが酒クズですが、そこも含めてよかったです。受けはかわいそうな生い立ちでしたが、攻めのもっと早く俺のとこ来ればよかったのにという発言めちゃよかった、、
作者様のセンスが良い!
2022年4月24日
絵、ギャグセンス、セリフのテンポ、コマ割り…どれも最高です。見た目はどうであれ(笑)実はみんないい人? 心温まるエピソードが沢山折り込まれています。
2022年2月10日
これはぴくしぶから見てましたが、ほんと面白くてキュンキュンしました!こんな攻めみたいなひとだと明るく幸せになれそうだな〜と思います!ほんとテンポも良くて見応えもあります!ただなんでめちゃくちゃ途中そうなのに、下巻が終わったのだろうとは思います。
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真くんと葉月さんの日常を描いたような作品ですが、お互いに相手を思い合って幸せが溢れるような作品です。ストーリー性もあり新刊が待ち遠しいです!
満足感がすごい
2021年9月10日
普段ならあまり読まないカップリングですが評価見て購入しました。結果、嗜好とか関係なく面白かったです!
BL読んでるとこの後の場面や会話が見たいのに〜!って思うことがよくあるのですが、この作品は見たかったものが描かれていて些細なやりとりや会話量が多く満足感が高かったです。エロも大満足。
キャラがしっかり描かれてるので攻めがダメ人間でも魅力的だし、受けの性格も育った環境があるから納得できるし可愛くて素直に応援したくなりました。
早く続きが読みたいです。
ぎっしり!
2021年9月20日
レビューを読んで期待して読みました!作者さんは初のコミックということでそこそこの期待で読み始めたのですが本当に笑いあり涙ありで、上巻読み終えた時にはもう2冊読んだくらいの感覚になるほど内容が1冊にぎゅっと詰まっていました。下巻のあとがきで書かれてましたが本当に一旦完結したそうですが何も解決?してなくて先があるそうです!気になる家族のこととか読んでて辛すぎることもあるだろうけど先がたのしみです☆
2021年9月13日
最高です。
買ってよかった!だらしないイケメン?な攻めと可愛くてしっかりしてそうで隙ありまくりな受けの組み合わせ最高です!
うすいせんせいのコミカルの入れ方が神!
いやぁぁぁ‼最高?
2021年8月30日
エロノリの勢いと葉月のストレートかつ何かがズレた言動そのままに楽しく読み切った?葉月は酒と女にとことん見境ないくせに自分に嘘をつかずに生きてるから(?)なんか憎めない…本来ならただのひどい男になりそうなのになぁ⚠ここまでくると、いっそもう清々しい?下巻はラブたっぷりで大満足の読み応え♦真くんの犬耳コスが可愛すぎた?何気に真に骨抜きにされる葉月の未来が見える気がする?描き下ろしも良かったです❗続き楽しみにしてます‼
2021年8月30日
キャラもノリもすごい好き。まだ解決?してない内容も多いから早く続きが読みたいです!わりと周り良い人に囲まれてるな、良かったな!!って気持ちで読んでましたwww
さいこう
2021年8月23日
やはりストーリーのあるblはいいですね!控えめに言って最高!特に2巻で葉月が真にメロメロになってるのが分かってエチも粘着な感じがたまりません。続きがほしい!
これは良いっ!
2021年8月23日
めちゃくちゃ面白かった!!!!!テンポも良いし 読み応えたっぷり。飲んべえだし色々ヤバいけれどw 周りの人も皆濃いキャラで最高でした。
ずっと気になっていた作品でした
2026年3月6日
タイトルだけはなんとなく聞いたことはあって、でも手が出なかった作品の一つでした。
買って見たら、思った以上にギャグ線が高くてびっくりしました!笑
でも、そこがいいと思います。
自由人な葉月と、真の一途な感じが、ギャグがあるからこそ引き出されるものもあるのかな、と思いました。
えっちなシーンは多いし、下ネタも多い。何度も言いますがギャグ線が高いのでフッと笑ってしまうこともあります。なので、1人のときに読む事をおすすめします笑
5巻では、え!?とおもうまさかの急展開でした。
続きが楽しみです!!
キュンキュン
2026年5月7日
pixivで読んでたけど最新刊が気になり全巻購入しました。本当に最高です!まこっちゃんかわいい!電子限定漫画…2人は運命ですね
素敵
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉月さんと真ちゃんの素敵な恋物語!お笑いどころもありますが、なんとも素敵なストーリーで葉月さんの大ファンになりました。格好いい!
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のビジュがカッコよくってジャケ買いでしたが、ストーリーが素敵で葉月ち真の純愛にほっこりしました。大好きです.
なんじゃこりゃあああああ
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一日一ずる拾してます。この男、ずるい ずる過ぎる ずる過ぎます…!! こんなん 全人類 惚れるわ~ まこっちゃんの可愛さは異常、ラヴよラヴッ。 ザリガニ可愛すぎんか????
ドラマCD化 待ったなし!! アニメでも良いよ??? ザリガニの鳴き声、やりますよ…? 超個人的に 葉月さんの声は CV杉田で脳内再生されてます。え? 違う?? ちょっとだけ 某銀○魂の銀さん味 ありませんか? え 解釈違い??
 え ちょ まっ わたしのためにケンカはやめてーーーー❤
さいこう
2025年11月4日
コメディとエロさが絶妙で最高でした。葉月のだらしなさと真の純粋さもあって、重くなりそうな場面も、重くなりすぎないで何度も見返したくなる作品でした。
激レア
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉月ちゃんの本気テレ顔、これは激レア!!!いいもの見せてもらいましたよおお!お話の方は、激しく動き出して、もう胸がギュンギュンですよ!相変わらずのギャグもありながら、生まれてこなければよかった、でも生まれなければ逢えなかったって…めちゃくちゃ泣けた!しかも真と葉月が実はそんなとこで繋がってたなんてドラマチックな展開、韓流ドラマか?もう続きが楽しみ。つらい思いをして生きてきたまこっちゃんには本当に幸せになってもらいたい。いつまでも葉月ちゃんとイチャイチャしててほしい!最後まで見届けますよ!
笑えてエロくて甘々で好き過ぎるぅ(悶絶)
2022年8月27日
上巻は笑えてお腹痛い。
登場人物たちの会話のセンスが最高!
素でBLだと忘れて笑いながら読んでしまった。下巻は笑いながらもエロ満載に。続編の1・2巻もエチ満載で、葉月さんが真を甘々に甘やかすのがたまりません…!!
読みごたえもたっぷりでめっちゃ満足!
葉月に甘やかされて真がどんどん可愛くなる!甘々の幸福感でキュン死です。2人には幸せになって欲しい。
本当にこの漫画を読めて良かったです!
悩んでいる方は一刻も早く読んでください。
そして、続きが気になるので早く下さいo(;д;o)
BLなのかなぁ
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLというよりは普通の面白い漫画って感じでしょうか…
他の方も書いてらしたとおり、すごくテンポがよくてサクサク読みながら、途中プッと吹き出してしまうような感じでした。
葉月さん始め他のキャラもそれぞれとってもギャグセンスがあって、ホント普通の面白い漫画です。
お気に入りはザリガニ(犬のほう)ですかね(笑)
と、上巻を読んでの感想だったのですが、下巻を読んでレビュー追加です。。
すんごい良かった(笑)BLでした!(笑)
あまあまの葉月さん最高!ア○ルママも最高(笑)
涙よ
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう真ちゃんの決心がつき実家にもどることに。葉月の動揺した姿がグッと来た。まさか禁酒するのか。最後のシーンは衝撃でした。
めっちゃ好き
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄があまり好みじゃなかったのですが、読んでみたらとても面白かったです。最初は確実に結ばれたのか不安でしたがだんだん2人の思いが本当に結ばれたことが分かり良かったです!
まんまと単話も追ってますw
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハードボイルドBLちょい苦手民なので一巻の試し読み1.2ページで一瞬迷ったのですが、やめずに読んで良かった!全然ハードボイルドのハの字もないめっちゃほんわかイチャコラえちえちラブストーリーでしたww
ダメクズだけど不器用愛が深いイケメン攻めと童顔だけど好きな人の前では超エロきゃわわな健気受けとかその設定だけでも萌えるのに、しっぽ先生の画力とギャグセンスがもう最高で、、頭抱えながら単行本全巻一気買いして、まんまと単話も追ってます。
毎日はづまこにニマニマしながら続き待ってます〜
読み進めて良さが分かる
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々4コマ漫画家だったというだけあって最初コマの小ささとセリフの多さが気になったけど、口コミ評価の良さを信じて読み進めたらめちゃよかった。
途中からコマの大きさは少し大きくなるし。読んでるうちに小ささに慣れたのもあるけど。

ギャグとエロと純愛のバランスがいい。ギャグによりエロや純愛が生きてる感がある。エロばっかとか純愛ばっかとかの漫画は途中で読むの飽きることがあるけど、この漫画は全く飽きない。
恋愛相手がここまでちゃらんぽらんな漫画読んだの初めてかも。顔はスパダリ系なのに。そして真くん可愛すぎ。
次巻の発売が楽しみ。
まこっちゃん最高
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫な生い立ち故に自己肯定感低めで幸せ慣れしていない受けのまこっちゃん(真くん)。そんな彼の壁を問答無用でなぎ倒し、幸せと心と身体の快楽を無償で与えまくる攻めの葉月さん。一見乱暴で無茶ぶりっぽいですが(見た目も相まって)まこっちゃんを相当大事にしてらっしゃる…(泣)ありがてぇ。
葉月さんに愛されて着々といやらしボディへと進化を遂げるまこっちゃん。イイネー!!!
強面のテツオさん、アナ●先生、葉月さんの祖父とのやりとりが凄く楽しい。エッチ中の2人の会話も好き。
pixi●でもずっと張り付かせて頂きます。
最高過ぎるCPでした!!!
2022年2月1日
初読み作家さんです。お試しを数ページ読んで即購入しました。本当・・・・に面白い!!!酒に溺れる葉月の適当で雑で横暴・・・と思いきや、ものすごく人たらしなところにグッときました。こういう男は魅力的だよね~~と納得!!まさにずるい男!!!真はうぶうぶな感じがすごくかわいかったです。後半のえちはエロエロでとても大満足だったのですが、それに勝るのがストーリー全般にちりばめられているギャグ要素!!!ブ===と何度も吹き出しました。(葉月の横暴ツッコミがすごく面白い!!)ぜひ、ぜひ続編をお願いしたい最高の作品です。
始まりからは想像できない。
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家出少年、真が何者なのか。ここが一番ずるいかも。だらしないけど面倒見の良い男に囲われて、絆されていきます。ギャグ漫画かなと思うほど、会話や心情が多いなと思ったら、元々4コマの作家さんなんですね。登場人物による葉月の人柄の表現がどうしようも無いアル中となんか問題アリな感じ。意味深な人が多くてあれはなんだったんだろうと謎が残る。葉月は庇護欲ではないはず、そう見えないからこそ執着の仕方がずるいし、行為のしつこさも甘いというより、ずるい。開花させ過ぎ。終わり方も絶妙。
キャラ達 最高☆
2022年8月21日
笑った 笑った♪クスクスって言うより、読みながら【ワッハッハ】ってくらい声出ちゃいましたね〜。葉月 好き!!面白過ぎる!! あのキャラを設定した先生を尊敬します。葉月の仲間達も濃過ぎるけど最高。 一言一言にセンス感じる。 いやぁ楽しかった。早く続きが見たい。数ヶ月経ったのかと思ったくらい濃い内容だったのにマンガの中では、まだひと月しか経ってなかったりで、読み応えありありでした。 しかも、すごく気になる、いよいよ・・・ってところで終わったし、これから先どーなるの〜?
キャラ強すぎ
2022年10月6日
上下巻、続編1、2巻読了。声を上げて笑うという部類の笑いではなくニヤリとほくそ笑む感じが常に続く。葉月を筆頭にキャラ濃すぎの面々。話の展開は続編になってからが転がり始めた感じ。上下巻では正直に言うとキャラの強さに導かれていたが途中、少しばかり眠くなってしまった(ただの読み手の問題とも言う)しかしながら、色々、明らかにされていない話のてんこ盛りのような続編、まだまだこれからが気になる。とても濃い葉月キャラだけど、既視感あり。どこだったかな。とにかく面白い魅力のあるキャラ、続きもつい、見たくなる。
サイコーすぎる!
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、先生のギャグセンスがすごすぎる!
ギャグがありとあらゆる所に散りばめられてて、面白すぎて肝心のストーリーが全く頭に入ってこないから注意です!笑(ウソウソ笑)
少なくとも3回くらい読まないと肝心なストーリーが私には入ってこなかった!
それくらい葉月さんとまこっちゃんとその他○ナル先生達とのやりとりが面白すぎるんです!
私の中でどハマりした作品は自動購入設定するけど、そのレベルでハマりました。
何年かかっても良いから待ってます。細く長くできるだけ続いてほしい作品。
ずるいというよりだらしない男?
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずるい男に拾われたというからには、葉月が「ずるい男」なんだろうけど、ずるいというより、しょーもないというか、だらしないというか、でも心根は良い人!なんだよね。
ただ拾ったまこっちゃんを面倒見るには、しょーもないだらしない男だけでは無理なわけで、そこはちゃんと頼れる友人・親戚がいるわけで、何だかんだちゃんと真っ当に生活してて安心出来ます。てつおとア◯ルママ、ありがとう。
そんな二人の仲が恋愛に発展し、でも一筋縄てはいかないあれやこれやに巻き込まれていく、これからどうなっていくのか、楽しみです!
買わずにいたの大後悔!
2024年9月26日
なんでこれ、今までスルーしてしまっていたのか!
すごく面白い!!家庭に訳アリの家出少年・真と、チンピラみたいで酒ばっか飲んでるクズ男・葉月。二人が出会い、真は葉月に恋心を。クズといわれてる葉月は、けっこう男気があって優しく、ホントにいいヤツで、真がこの人に拾ってもらえて本当に良かった(涙)。なんだかんだ真のことがかわいくて心配で仕方ないのがホッコリします。ところどころセリフが面白くて笑っちゃうし。真だけでなく葉月も何か訳アリな感じがしますが、そこはまだまだ謎に包まれてます。続きが楽しみ!
どんどん
2024年9月22日
真くんを好きなる葉月さんが良いです。ギャグ要素が多くて、バカで欲望に素直な葉月さんは見てて面白いです。
す、すきー!!
2024年5月3日
ギャグ漫画!?って思っちゃうくらいオモロいです!何度も吹き出しましたwwwオモロくてエロい!めちゃくちゃ大好きです?あー、たまらんっ?
葉月がドストライクで五ツ星!!!!
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじまりこそ自己肯定感低い、恵まれない境遇の真との出会いで重めだけど、コメディ要素多めでめちゃ笑える!!そしてまた長いんだけど難なく読み進んでしまうのは、葉月が超イケメンなのに、アル中?!ダメンズちゃらんぽらんキャラなんだけど, 最高にいい奴だからなのがある。そこが昭和のホームドラマのような雰囲気があって、ほのぼの人間模様がいい味出してる。どのキャラもダメンズ葉月を憎めない、ほんわかした空気感が漂ってて、読んでてとても心地よかった。今後みかがどう動くのかが気になるけど、おそらく葉月のことだから、最後には許して仲良くなる気がする。
はづまこ神
2023年11月30日
pixivも単行本も何回も読み返してます!最高だいすき!!
ギャグとシリアスとエロの黄金比率が神すぎる♡♡
すき…
2023年2月22日
大好き過ぎてもう何回も読み返してます!
面白いしめっちゃエロいし癒されるしキュンキュンさせてくれるし…とにかく最高です!!
続きが楽しみで仕方ないです。
作家名: うすいしっぽ
出版社: ブライト出版