ネタバレ・感想ありずるい男に拾われました【電子限定漫画付き】のレビュー

ハマる!
2022年10月27日
シュールで独特のキャラ達が本当に面白い。全巻読んでエッチもたっぷりあるので大満足。これはハマります!特に攻めがクズキャラだけど笑えるやつで最高だった。
2022年10月31日
pixivの時から本当に大好きです!葉月さんはかっこいいし、真くんは可愛いし、、、。ぜひ読んでほしいです。
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年漫画ぽい絵だけどちゃんとエロはエロになる不思議。笑い要素たくさんで面白かった。続の方は買ってない。
まこっちゃああああん!!!
2022年10月9日
葉月がだんだんまこっちゃんを好きになっていくのが見れて幸幸。3巻4巻ではまこっちゃんにベタ惚れな葉月が見れてニヤケが止まりません。
やったー!
2022年8月24日
続編きたー!!最近一巻の方を知って、読み終えて良かったな〜(^^)って思ってたらすぐ続編が発行されて、嬉しいです!相変わらず笑えて真が可愛いです★
大好きです!
2022年8月20日
本当に大好きです。
葉月の真への愛。2人が早く幸せになって欲しいです。
とにかく続きがめちゃくちゃ気になります。
続編、まってました‼︎
2022年8月20日
続ずるい男に拾われましたが出るのずっとまっていました。4巻がまたいいところで終わって、また次が出るの首を長くして待ちます。お座り状態です!
真は素直でエロい、葉月はガサツで不器用で優しくてずるい男どころか面倒見のいい男です!口は悪いですが…
もうラブラブでメロメロでかわいいくて、ストーカーが気になって、ギャグもあり面白い‼︎葉月は相変わらず酒とタバコはありですが2人とも不器用なところとメチャメチャ甘いところとエロ、とにかくいいです!出てくる人みんないいキャラでまたいい人ばかりです。
早く続編を…
端々まで面白い!けどナイスcp
2022年8月20日
作者さんがコマの隅々まで小ネタをはさんでるけど、それがセンスあってめっちゃ面白い! でもかなり詰めてるから読むのに時間がかかりますね。何度か読み返すと見逃したところを発見できそうです。そんな面白さ満載な作品だけど、二人が惹かれる過程はしっかり描かれているので、最初は「何やこいつ」と思った葉月もいい奴に思えてくる(実際真くんとの同居で生活習慣も改善してるし)。真くんは不憫受けの部類に入るのかもしれないけど、ネガティブに卑屈さを感じさせないところがいいです。続巻読むのが楽しみです。
続きをっっ
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんがとにかく可愛すぎる…。刷り込み…みたいな感じではあるけど、結局は人柄とかも含めてどうしようもなく好きになってて甘えてるのが可愛すぎる。
ずるいけどいい男
2022年8月6日
ずるい男の葉月が、性格はイイ男です。
上巻はお互いちょっとすれ違いますが、下巻はイチャイチャ多めです。
続きが気になります〜!
めちゃくちゃ良かったよ〜
2021年9月25日
なんだろ。出てくる人が皆良い人だった!ザリガニですらも(笑)テツオさんの嫁と、HOTELの名前気になるな。これ完結なの〜?出るの〜?もっと楽しみたい〜 ※追記 続編出たじゃん!!そしてまた続きそうじゃん!!いやぁ、生きる楽しみ増えた。なんか不穏な人出てきたしね☆それにしても葉月さんの愛情表現がわかりやすくて良い。すぐ触る〜すぐちゅっちゅする〜。あと酒量減ってるような(笑)飲んでるのにちょっとしか飲んでないよとか、量をアピールすんのなんなんだろ。私もなんですけどね☆
続きが気になりすぎる
2022年4月1日
エロエロで、内容も面白くて見応えがあります。これからっていう所でひとまず終わっているので、続きがとても気になります。
上下巻共に218ページ
2021年9月27日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き(紙は太白線消し)
表紙からは想像つかない、まさかのラブコメ、ちょぴっとシリアスあり。
刺青あるけど、ヤク ザ物ではない。
何故いれたのかは不明w
付箋回収と言うか、謎な所ありつつ、取りあえずラブコメです。受はかわいい。攻の思考回路がwww
1巻はとにかくひたすらギャグコメ、2巻にエロ詰めです。
ザリガニとかア●ル先生とかもうw
番外編が出そうでな感じ?pixivのみかな?ちょっとこれは要チェックしたい感じ☆
ほんと、ずるい男だな!
2021年9月8日
pixivからの追っかけです、笑
攻めがクズでダメな男なのに人間として、男として押さえておくポイントをおさえてる。あぁ、こいつモテるんだろうな感が半端ない。エロもシリアスもギャグが離れないのに、受けちゃん目線のカットで、いや〜それは惚れるわって納得する。BLとか恋愛系において、え、なんで惚れたの?ってモヤモヤがなく納得します!
実はだいぶ年の差で受けちゃんが純朴なので、ずるい大人に騙された、もしくはダメな男に引っかかったという言葉が頭をよぎるけど、攻めがなんやかんや相手を手放せないのでいい感じです!
天才です。満足感が凄いです。読んで損なし
2021年8月24日
おすすめです!テンポよし、ユーモアあり、心臓がギュンギュンするえっちシーンありで充実しています。(一巻はドキドキ、二巻はもうすごいです。)めちゃくちゃ読みごたえあります。スイスイ読み進めてめちゃくちゃ満足感あるのに、まだあとページが半分ある!という現象が起こります。もはや1巻が2巻分の満足度でした。純粋で健気な真も、真を放っておけない優しい葉月も大好きです!まだ物語は続くようで、2人の過去や今後の展開を楽しみにしています。先生、素敵な作品をありがとうございます!迷ってる方は読んで損なしです!
飄々とした攻めとピュア受け
2021年9月1日
終始最高でした
完結したのは悲しいけど何回も何回も読み返しても美味しい2冊です
後生大事に読み続けたいです
えっちいです
2021年8月27日
えっちいです。くっついてからがもー清々しい?ほどえっちいです。上巻では母親のようになるのを怖がっていたはずなのに、すっかりゆるゆるになってしまいましたね、真さん。ジメジメしていますがとても素敵です。刺青葉月さんも、いい加減な言動がいちいちツボにはまって大好きです。いい加減かつ心臓に毛が生えたような男性…大体そーゆー男性はすごくスケベですよね。エッチに抵抗がないとゆーか、自然体でエッチとゆーか。めちゃ好みです。そしてエッチなのもいいですが、会話がいちいち面白いのがまた素晴らしいです。続きが超気になるお話の一つになりました。
ホンマ最高
2021年8月23日
ずーっと待ってた!
本も買ったけど、いつでも読みたいから電子も購入!
本当大好き!
絶対外さない!
買う価値あり!
葉月さんの心境の変化が沼
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初上巻の1ページを見た時、絵だけだったので読まなかったのですが、改めて見返してみたときになぜか気になって試し読みしたら、どハマりしてしまい、即全巻購入しました。
キョーレツな、ど下ネタもあったりするけど、それぞれの会話のテンポが良くてとっても面白い作品です。

葉月さんはネガティブという言葉が全く似合わない呑んだくれのポンコツなんだけど、真くんに対する愛情が垣間見えてキュンキュンします。
それに読めば読むほど葉月さんの心境の変化に深みが増していって、正直、これ葉月さんの一目惚れじゃないの⁈って思ったりも、、

葉月さんの過去の事や真くんのこれからなど気になる事は多々ありますが、全て解決して、またいちゃいちゃバカップルに戻って欲しいです。
真くんに対して絶賛初恋中の葉月さんには離れてる間も彼に対してしっかり操を立てて頂きたいですね。
というか、、他の誰にも目がいかないような気がしないでもないですが、、
だって、真くんはくるもの拒まずの葉月さんが自ら手を取りにいった人ですから。
あっレビューし忘れてた。5冊迄出てます。
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性漫画の絵なのに、男性漫画っぽく見えるし、暗そ〜と思ってたけど、所々吹き出すくらい笑って、読めば読むほど味が出る!性的なことが苦手な、家出少年と、不動産持ちで遊び人の、飲んべえで30歳の攻との恋愛!攻に拾われ家に置いてもらい、バイトも世話され、携帯も買い与えてもらったりで、すごく世話してもらい、その人、好きになったけど、皆からはクズ扱いされてて、自分には優しさ満点やけど、人にはクズ。受け君は愛情知らずで、お帰りも言われたことない子で、攻の優しさに日に日に恋心が…。必要最低限のHシーン(後編からは増える)で、内容が恋愛楽しめるし、その他人間関係がいっぱいあって、超楽しめる。前後編の後3冊目が1巻として4冊まで買ってたところ、5冊目発売したので、久しぶり前後編から読み返してます。酔っぱらい同士の会話も楽しくて「ブッ」って吹き出してしまう!なんしか、セリフが笑い濃厚!そして3冊目の1巻からは、前後編で出てきたキャラ等の伏線回収始まります。当て馬とか、元カノとか…。追記5冊目迄読みました。ココから完全ネタバレも入る。後編からは一気にHシーン増えました。そしてその最中の会話が面白いから飛ばし読み出来ないです!内容は3冊目の続…1巻から、当て馬出て来て、その人を操る人もいて、攻の幼なじみの話とか出てくるけど、チョイ、ミステリーっぽくなってます。それを続3巻(5冊目)迄引っ張ってるけど、未だ続いてる!その当て馬は、最初当て馬と思わせてたけど、攻を知る誰かがずーっと前から攻の付き合う人がいれば、分かれるように動いてて、その人が便利屋(当て馬)に依頼して、色々、攻のこと探ってた。2巻(4冊目)では、それは攻の幼馴染(年下女子)ミスリード…。その人は、幼なじみではなく、幼なじみの友達(女子)で、幼なじみの片思い相手。幼なじみが卒業後遠くに行ったのは、攻が好きで、でも攻は遊び人やから、恋を実らせなかった攻のせいと、勘違いじゃなくて、そう思いたかった。が、思い込み=真実にすり変わり、攻達は、その子の感情に、巻き込まれただけ。ここからは、私の想像。作中当て馬がその子のこと好きみたいに見えるけど、幼なじみの事も知ってるかもで続いてる!もしかして、女子が好きな幼なじみ(女子)が、手術とかして、当て馬と同一人物?考えすぎかな?3巻で、その人と攻達直接対決!そして私は、その内容より、受けの家族が気になる!
評価:神!!笑いもエロも!!!
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにレビュー書きなぐりてぇぇぇと思った作品に出会ったのでレビューします。
いや、マジで控えめに言って神でした…。最初パッケージとタイトルに惹かれ、どれどれと無料版を読んでみたら止まらない。登場人物、特に葉月が序盤から群を抜いてヤベェ(笑)こんな変人、いや、面白い人に出会って、お世話もしてもらって、無駄に顔面も良くて、そりゃ…そりゃ~ね、真からしたら好きになりますわよってば。しかし、本当に会話のテンポが良い。良すぎる。何度吹き出したことか。今まで読み漁ったBLで面白い作品も数あれど…。ここまでギャグ線高いかつ会話が面白すぎて吹き出し以外の文字までこぼさず読もうと思ったの初めてかもしれない。それくらい面白い。
真が葉月のことを好きだと自覚するのが割と早く、すんなり自覚しているのもビックリしたが、それ以上に、なんて可愛いんだオマイは…っ!!!ザリガニ(犬)に見えたという葉月の言葉は嘘ではないだろう。そりゃ手も出したくなるさ(え
下巻は一転、エロエロでなかなかこちらの方も満足できた。えへっ、やはりBLなんでね。エロもやっぱり欲しいんです。欲しがりなんです。葉月の若気の至りでいれた刺青(現実だと怖気付くが、創作物の中の人物に関しては刺青好きな私w)が妙に艶っぽく感じた。好きだわーーー。もう、受けも攻めもどっちもビズが最高。どストライクすぎるっっっ。
ただ最後までハッキリと葉月から真への「好き」の言葉がなかったのは残念だけど、それは続編で期待してもよかろうか…?いや、あの男のことだから期待しない方がいいのか?(笑)まぁ言葉にしてなくても明らかに大好きだしお互いなくてはならない存在になってるけどね!続編お待ちしてます!!2人の過去、特に葉月の方はまだぜんぜん明らかになっていないので、その辺も読みたいです!!!ぜひぜひ3巻よろしくお願いします!!!(全力土下座)
あ、脇キャラもぜんぶ最高すぎた。こんなに笑えてエロも満足できてほっこりハートウォーミングなBLに出会えるなんて…!作者様に感謝です!買ってよかった~~!!!ぜひたくさんの人に読んで欲しい!!ふじょし集まれーーーーーーーーーーっ
コメディだけど良質なヒューマンドラマ
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々は支部の方で見つけて大好きになり読んでいました。昨今よくある投稿創作BLから商業化されたパターンなので、読む人によって合うかどうかの差はある気がします(そりゃ普通の商業漫画もそうだけども)

当作品もPixiv特有の話の長さや進まなさはあるので、キャラや作風が好きになれないとハマらないかもなあと。
自分もそういう商業化作品はほとんど合わず、唯一継続して好きなままでいる作品はこちらだけなので、合わない方の気持ちもまあわかります。

なぜ大丈夫だったのかは
〈1〉葉月を始め周りのキャラやその関係性がとにかくオモロくて、何回読んでもマジで笑える。作者さんのキャラ造形(内面含む)のセンスがマジで秀逸。
〈2〉コメディとしても面白いけど、真が抱える問題や、真だけでなく周囲の人達それぞれが持っている人間らしい感情や心の動きなども自然に描かれていて、ヒューマンドラマ的な側面が強いから。
〈3〉偽装少女漫画やTLじゃない。真の容姿は可愛らしくて、女子っぽいビジュだけど中身はしっかりした男の子(オカマバーで女装させられてるけど笑)
個人的に少女漫画やTL独特のキラキラ夢恋愛妄想が苦手なのに、BLも結局は女性作家が描いてるので8割は偽装TL。
でも残り2割くらいに素晴らしい作品があって、当作品はその2割に入る人間そのものを扱った良質BLだと感じます。

好きな作品でつい長くなりましたが(キモい)このへんが大きい理由なのかなと思います。
作者さんのコメディセンスも大好きですが、ジェンダー以前に人間にとって普遍的で大事なものをテーマに、それらをきちんと描いていて共感できることがすごく良かったです。

他作品の執筆などがあったからか、長らく当作が止まっていたので、もしや結末まで行かないのでは?と懸念してましたが続きが出てホッとしました。
真が葉月のフリーダムさやおおらかな愛情のおかげで、だんだん自分自身を確立していけていることにジーンとするし、誰にも頓着しない葉月が真を大事にしていく変化もまた然りだなと(葉月はズルい男ではなく優しいので支部の原題の方が好きですね)

BL要素を別にしても、全キャラにとても愛着があるのでずっと見守っていきたいです。
散々色々なBL読み散らかしてきたけど、何度読み返しても飽きることがない一生ものの稀有な作品の一つなので続巻を心から楽しみにしています。ザリガニと子犬はマジで可愛い(萌)
すっかりファンになりました❤️
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うすい先生人生初のBL本との事ですが、漢字名で青年漫画や、女性漫画も執筆されているようです。いや、でももっともっとBL作品を手掛けて頂きたい!
初と言えども最高の仕上がりじゃないですかぁ!めーーーっちゃ面白かったです。スゴい先生です。
上下巻、全力疾走で駆け抜けて、全然テンポが落ちずに失速せず、また暴走もせず、面白みが加速するだけでフィニッシュを迎えました。上下もあれば、どこかダレる部分もあったり、尻すぼみするパターンもあったりする事があるけど、これは完璧な仕上がりで褒める事しかないですよぉ。ラブコメなんで、そのセンスの良さが言葉のチョイスに表れていると思います。コミカルであるけれど、ちゃんとラブストーリーの見所はおさえてあるので、笑いとシリアスな場面のバランスが良いし、またエロチックなシーンもコメディとのギャップで萌え増大。
タイトルにある『ずるい男』はある意味ホントにずるい~。家出して行き場のない真を拾った葉月。酒に振り回されるわ、女に本気になれない付き合い方するわと、ダメな部分もありますが何故か憎めない人たらし的な男です。真に言ってる事、やってる事、はちゃめちゃで雑に思えるけど、実は心根が優しい~。こういう優しさは惚れちゃうって!
ワケありの育ちで心にトラウマを抱えているせいか、真が甘え方を知らなくて、葉月に遠慮してしまって甘えきれないのが可哀想でね…葉月も精一杯受け止めようとしていても、心を開ききらない真にもどかしさを感じるのもわかる気がします。そんな二人の距離感が、いつの間にか自然とどんどん近づいてるのが上手いなぁって思います。ホントに自然体で、真が葉月を好きになるのはもちろんの事、葉月がすごーく好きになっていく様がたまらんのですよぉ。エチの時も、毎回真の身体を気遣って、絶対無理はしないし、大事にしてるなぁって。真も、もっともっと愛されてる事に自信を持って欲しいと言うか、もっと遠慮を取っ払って甘えてもいいんじゃないかな。真に居場所をくれた人だもの。一人じゃ出来ない挨拶『ただいま』『おかえり』『いってらっしゃい』当たり前の事が幸せと感じられる日々。それは葉月にとっても同じ事。もっともっと甘え甘えられて、弾けて欲しいですねぇ。
もぉ、すんごい楽しかったです。潜水艦が笑撃でハマりました(笑)まだまだ見ていたい二人ですが、また違った作品もこれから先も楽しみにしてます!
すっき!
2021年9月10日
めーっちゃ面白かった!試し読みではその魅力が分からず、上下巻だし…と二の足踏んでいたのですが、「試し読み部分で決めつけてはいけない」というレビューに背中を押されまして、購入ボタンをポッチ。
全キャラ好きだった。浮かれちゃうと”キス”を”キッス”と言っちゃうように、”好き”が”すっき!”になっちゃう感じで好きです。
葉月さんはずば抜けだな⤴一緒に飲みたい。というか、学生の頃の自分を思い出して笑える。って、さすがに葉月さんは突き抜けてて足元にも及ばないし、あの根っこの優しさは何でしょね。あぁ、社長ポジション、うらやま~。真ポジションになりたいとは思わないw。嫌いな人は、ほんと嫌いだと思う。テツオの嫁みたいにw。「心当たりがありすぎて逆にねーわ」ってw、ちょっと離れたところで聞く分には最高に面白いw。ズルくて自由でだらしない男が、「お前は何してやったら喜ぶんだよ」とか、ほんとズルいな~。真ポジションはなしとか思ってたのに、グラつくわw。ほんと人たらしのズルいヒト。すっき!
個人的には1巻が特にツボだったのですが、2巻もア〇ル先生(ママ)の尽力で、別のツボが押されて満腹!トイレ寝落ち、ほんと危ないからやめてw。あー、もう、自身の若気の至りが走馬灯のようにめくるめくw。痛い目見てても、三度の飯より酒がす…以下略。
まだお話は続いているようで、真の不安が取っ払われて、フォローさん仰るように愛されることに自信が持てたらいいなって思います。葉月さん、ガンバ!でも、そのままの葉月さんでいてw。
愛と笑いに溢れたお話でとっても良かった!
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。すっごく面白くて大好きでした!
事情があり家出した真を拾ってくれたお酒大好き酔っぱらい30男の葉月。
行くあてのない真を家に住まわせ、葉月と真の同居生活が始まります。

もーこの葉月がハチャメチャで常に我が道を行く自由人。
真は怯え気味ではありますが2人の掛け合いが常に面白くて小刻みに繰り返される笑いがもうたまらない笑 ほんと好き!
その笑いの中に真の孤独さが窺える言葉がポツンポツンと投げ込まれますが、笑いのテンポは止まずとも、きちんと受け止めている事が伝わる葉月の優しさと懐の深さに惚れ惚れ。挨拶を大事にするところとかじわじわきます。

葉月を筆頭に、葉月を取り囲む仲間たちの温かさに触れ、情を知っていく真。
この真の心情の変化が読み手にも伝わり、臆病さを全ては拭えないけれど内に内に押し込めてきた自分の気持ちを、少しずつ外に発していけるようになってくる過程が読んでいてとても嬉しい。真が戸惑いながらも葉月に惹かれていくのも頷けます。

そして下巻で怒涛のラブエロ加速!甘い言葉を囁くわけではないんだけど、全身から甘やかしたいオーラが出てる葉月が見てて楽しいし、初心な真が快楽を知っていく様がもーー可愛すぎる!
この作品ではまだ詳しく明かされていない背景や心情がありますが、好きな人に触れる事さえ躊躇していた真が、自分はこんなにも愛されてるんだって自信を持てるようになっていってほしいな。
お話は継続しているそうなので楽しみにお待ちしています!満足!
温かい人ばっかりだ~?
2021年8月25日
フォローさまがお勧めしていたので初読み作家さんでしたが購入しました。
すっごい面白かった!ギャグの掛け合い?どっぷりコメディーではないと思いますが、とにかく葉月さんのボキャブラリーが(笑)想像を飛び越えて来るセリフで何度もおなかから笑いがこみ上げてきました。
真ちゃんの泣き出しそうな顔がどんどん変わっていってポカポカした可愛いお顔になってくるのが嬉しかったなぁ。それもこれもめちゃくちゃだけどお世話好きの温かな酔っ払い葉月さんと葉月さんの周りにいる世話好きお友達たちのおかげ。こんな人間になりたいなぁ~めんどくさくても見ない振りしない大人になりたい。アタシもう十分オトナすぎるけど(笑)
後半はえっちぃシーンも盛り沢山で、二人とっても幸せなんだなぁ~って伝わってきます。
お話、まだまだ続くみたいなのでほんと楽しみにしてます?
pixivも読んじゃおう!
おススメありがとうございました~❗

【別件ですが・・・】
他の作品で、レビューをお料理にたとえたところ沢山のフォロー様が読んで下さったようで恐縮です。ありがとうございます?あ~読んで下さったんだなぁと思うと嬉しくもあり、緊張が半端なかった(笑)これからも素直に感想を書いていこうと思います。皆様のレビューもとても楽しく読ませていただいてます。これからもよろしくお願いいたします。
自由すぎる破天荒男!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自由すぎる破天荒男・葉月×ワケあり家出少年・真。家出して行く当てもなく、よからぬ行動に走りかけていた真を拾った怪しすぎる男・葉月。年中飲んだくれ&二日酔いのとんでもなく破天荒な葉月と真のなりゆき同居もの。葉月のめちゃくちゃぶりがほんとにすごい!自由にも程がある。周りが振り回されてもお構いなしで我が道を行ってるのが最高に面白くて癖になる。初心な真の反則な可愛さも罪深いなー。恋人関係になってもテンポは変わらず、Hもあけすけでいちいち面白いのに甘さも出てきてめっちゃよかった。面白くて読み終わるのが寂しいくらいだっだけど、まだまだ続くようで嬉しい!真の家のことも葉月の傷も気になるし、あの客の男もなにかありそう。続きが出るのが楽しみです。下巻の描き下ろし、葉月の変化がほんとたまらないなー!ママも楽しくて最高。
大きな声で訂正します、ずるいのは2人共
2022年8月21日
作者様買いです。オイオイオイ。エロ、おもろ、かわいい、かっこいい、涙、笑い、エロ、エロ、エロ、、、全て詰まりすぎてる、、、、。葉月さんのエロさと時折見せるアンニュイなギャップにずるさを感じるのはもう国民の総意(主語デカ)だと想うけど、まこっちゃんのエロさの成長がすごいのよ。どこか悲観的で幸せになりきれないのに、えろタイムのエロさといったらもう。可愛さといったらもう。持ち帰りたい子ナンバーワン。ザリガニと張るのも頷ける。理性が飛んだ時のまこっちゃんのあざとさ・ずるさはもうド変態のソレです。育てた葉月さんとしっぽ先生には感謝しかありません。スーパーどちゃクソハピエンを期待して、まこっちゃんが心から幸せを噛み締めるエンドを期待して、これからも拝読いたします。(土下座)(切望)
読み応えハンパない面白すぎる
2025年5月16日
最初はヤクザと家出少年のアブナイ関係かと思ったけど良い意味で裏切られました。真が可愛すぎて健気すぎて不憫過ぎて泣けるのに、葉月がアホすぎてクズすぎてどーしょもないのにかっこよすぎて面白すぎて許せちゃうし周りの人達がまた面白すぎてとにかく最高です。日常のちょっとしたやり取りから面白いしかないので読みごたえすごすぎますし、悲しくて切ないのに笑えちゃうのが葉月の力でありそこにも救われます。ほんとためにためて、続ずるの3巻まで一気に読めて幸せすぎました。早く続き読みたい!!!!!2人の過去もまだ分からないことの方がおおいから、この先の展開も楽しみすぎます!!肝心のエロがまた最高です。局部は白抜きですが欲を言えばもっとハッキリみたいですが、それでも色々趣向を凝らしてここでも笑える上に真がえろ可愛すぎて最高です。ありがとうございます。
※4巻読了追記…ついに真の過去や、まさかの展開があり、情報量多すぎて呆然としています。早く5巻よみたい、、また1巻からたっぷり読めて幸せな時間でした。はぁ大好き。
葉月の魅力がすごい
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイン、サブで支えてくれる登場人物すべてが個性強め。各々の関係と視点が違った会話のやりとりがとても楽しい。
物語も、BLで家出少年といえばこうなるだろうなーって予想を簡単に覆したり、予想外のキャラの言動に度肝を抜かれるけどそれが楽しくてクセになります。
攻めの葉月の一見ノンデリでユーモア全振りだけど、隙を逃さず優しい言動をしたり、実は愛がかなり重めなせいで慎重になりすぎているギャップがとっても良いです!
1巻からずっと楽しくて満足していたところに、4巻は作画がパワーアップして、2人の関係性と今後の展開と過去の思い出、とにかく情報量が多すぎて続きが楽しみです。
こんなに笑ったBL初めて。
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全力でおすすめしたい!星10くらいつけたいです。
元々先生を…も大好きでこちらも気になり購入。は〜もうこれは…作者買い決定だなぁ。
しかも初コミックスでこのクオリティやばすぎません?うすいしっぽ先生って絶対面白い方なんだろうなとこの作品読むと瞬時に理解できる。
他の方のレビューで細かい文章も全部くまなく読みたいって書いてあったけどめっちゃわかる。全文が面白くて…私の大好きな出てくる人物が全員いい人でこの街で暮らしたらめちゃくちゃ楽しいだろうなと。葉月の破天荒さが最高。真の控えめなんだけど的確なツッコミがもう面白くて面白くて。俺は安濃さんじゃねぇがツボでちょっと何ページが読み直したけど確かにめちゃくちゃ出てくる安濃さんに声出して笑いました。アレでアフレコしてるのもほんとに面白いー。
ごめんなさい面白いばかり言ってますがちゃんとしっかりえろもあります。最初の二人の関係見てるとこれがどうやって恋愛に発展していくのかワクワクしてましたが、本当に自然な流れで丁寧に二人の関係が変わっていくのもすごく良くて、年の差も尊いし葉月はずっと面白くてはちゃめちゃなのになんであんなカッコイイんだ?見た目もカッコイイけど真のことになると動揺して一生懸命機嫌取ろうとするのもかわいいしえっちの時に毎回痛くないかって聞くのも優しいし…1巻帯の通りこんなの好きになっちゃう。ていうか見ず知らずの少年を普通に家に迎え入れるなんてすごすぎる!衣食住は世話してやるとか簡単に言えることじゃないのにこれはもう葉月の破天荒ぶりなんだろうな。こんな人が近くいたら好きになっちゃうー。魅力的すぎて。コミュ力高すぎだし。真の真面目で童顔美少年ぶりもいいし葉月のことになるとすぐ泣いちゃうけどそれも葉月はかわいくて仕方ないのも頷ける。私の大好きなコスプレもあって最ッッッ高でした。二人のビジュが良すぎます。2巻描き下ろしの葉月、もう真にメロメロやん。笑いあり涙ありえろあり贅沢BLやー。4巻まで購入しましたがまだ2巻のみ。もったいないー。少しずつ読んでいきます。
面白くて文句の付けようがない
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回、読了後は眼を閉じて上を仰ぎます。
作品の個人的な優良部分、改善部分、美部分、エロ部分を巡らせて…結論。
「この漫画良い所しかない」と感じました。
ストーリー、キャラクター、絵の上手さ、ギャグ、pixivの充実さ、H美味しいです、全部良い。サービス精神盛り盛りです。

悪い所が見当たらないんですけど?
普通さ、捻り出せば何かあるじゃないですか?
ストーリーが単調とか?エロが少ないとか?
なんならページが少ないとか?エロが進まないとか?
それこそ箱の角が潰れてましたとか?エロが朝チュンとか?
…無いんですよ。電子だから箱潰れ無いし。
もしかしたら有るのかもしれないけど、良い所が多すぎて霞んでるのかもしれない。

ストーリーも少しミステリー要素も残しつつ楽しく進むし、少ない登場人物に関わらず周りが濃くて面白い。

一見、自分の事を語らない家出少年の真と、タトゥー有りの無職の葉月とか結構ハードな設定なんですけど葉月と真の人柄が魅力的なので、重くなりません。
葉月を甘やかすだけじゃなくて、厳しく指摘する周りと葉月の応酬が大好き。
言葉の裏に隠れてる優しさが染みるわ。
皆、真ちゃんと葉月の心配をしてるんですよね。

この心配が一歩踏み込み過ぎるとクドく重くなり過ぎるが、上手く笑いに昇華させる、うすいしっぽ先生の手腕に惚れ惚れします。

てっきり家出した真にフォーカスが行くと思ったんですけど、葉月の過去に何やら問題が有りそうですね。
あの2人は何者?真と葉月の過去は?ん、埼玉?
続きが気になる。

この上手さで初コミな訳が無い!と思いましたが、後書きで納得です!だから台詞回しがお上手なんですね。
本当にずるい男だわ
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にだいすきな作品
見終わるのが嫌ですぐ読めない!!

単行本また来年かなぁと思いつつ
楽しみに待ってます!!!!!

4巻はサクサク進んで
まさかと思いつつ、初恋の人…名付け…
運命ですやん

まこっちゃんのピアスシーンは
涙は出さぬも心は泣いていたのかと思うと
切なくて切なくて
電車見送った後も辛くて戻ってくるかもって
思いながら待ってあげてたのかなぁ

葉月ちゃんの過去もあるからまだまだ楽しみデス!

なんだかんだで卒業までは会わないつもり
なのかなぁと思いつつ、
ばったり見かける系ありそうで
次巻は切なさ+久しぶりエチ期待しております!

何卒!!
先生はお体に気をつけて!!
今まで一番読んでる!紙なら擦り切れてる
2025年2月4日
もう何十回読んだ?ってくらい読んでるのに、この良さを、とくに葉月沼について筆舌できる気がしない。つけれるなら星10つけたい。星はどこで売ってますか…?

なんと言っても葉月が沼。いや、キラキラシゴデキスパダリイケメンとか大好きですよ?葉月はほぼその逆に振り切ってるんだけど、、なんでこんなにいいんだろ。本気出すと強すぎる顔面、ふざけてるけど隠せてない優しさ、なんでも笑い飛ばしてくれそうな豪快さ。えちのときの声かけは全攻めに参考にして欲しい。気遣い、観察力!ずーーっとまこっちゃんを見てるんです。反応を全てちゃんと見てる。あれがやばいー。甘やかしたいの駄々漏れてる。強引さと意地悪さの塩梅も神神神。だからこそ、滅多にないけど葉月がちょっと余裕なさそうだとすごくエロい。ところで2巻の後半に20ページ以上にわたって濃厚なシーンがありましてこれが最高です。葉月さん、まこっちゃんに「気持ちいい?」って7回位聞いてる!数えちゃったよ!いやー、葉月は個人的攻め様トップ3です。

テンポ良いしギャグのセンスも大好きです。銀◯に似た周波数を感じるかも笑 こういうユーモアは大好物です。あ、度々登場するデフォルメされた葉月の葉月さんが地味にツボ(オッスー)

最近単話版で進んでるのに気づいてガッツポーズ。そっちでも全力で追っちゃいます!
えろ&ギャグ
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず攻めの葉月さんが、まぁイケメン。試し読みとかでちょっとでも好みだったら読むことをオススメします!彼は巻を追う毎にかっこよくなっていき、真くんはそれを「カッコいい……♡」てなってるバカップルの話ですので!なんだけど真くんがまた何に対してもネガキャンする子で、自分なんて葉月さんに相応しくないと思ってる。なんだけど、生い立ちとかあるから仕方なくて切ないんですよね。真くんはいつまでたっても自分に自信がなくて、愛される資格もないと思ってて、葉月さんがめちゃくちゃ愛を態度で示しても不安が常につきまとうみたいな。若干病んでる受けの子、そしてそれを照らす圧倒的光属性の攻め好きな方にはたまらない関係性です。でも葉月さんが色んな方法で不安を払拭しようとしても自惚れない真くんが好きですね。そしてお馬鹿なんだけどそんな真くんを理解してそれを包みこんでくれる葉月さん。いつまででもバカップルやってて欲しい。そんでセッが濃厚(大事)。体 位とか、流れとか。なんか表現が適切か分かんないけどセッをよく理解してる作者さんだなと。無理なこと書かないしリアルだし長い(重要)。葉月さんがどこまでも絶 倫。脇役さんもちゃんといい味出しててみんないい人。こんな世界線で真くんがいつか心底救われる日を願っています。(3巻読了時点)
読めば読むほど味が出る
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ クスッと笑えたり、ワハハと笑えるところが多過ぎて、本当に読み進めるのが楽しい。作家さんのギャグセンス大好きです。

色んなキャラクターが出てきますが、皆濃くて面白くて情があってヒューマンドラマ感がある。そして皆葉月に辛辣だけど、心配というか愛情からくるものなんだろうなぁとほっこりします。

恋愛的な好きがよく分からない葉月が、真と出会って愛情が湧いてきて、でも素直に表現出来ない感じが堪らんです。不器用な攻め好き…。真も考え過ぎちゃうところはあるけど、家庭環境的にはしょうがない。真も葉月に出会ったことで愛情を貰ってどんどん逞しくなっていく姿が良い。

最新刊は「まさかの、そういう展開!?」とかなり緊張感出てきました!!!さっきまで真がいなくて読んでるこっちも葉月と一緒にしゅんとしてたのに、本当どうなっていくのか気になりすぎる!!!

完結して欲しいようなして欲しくないような…2人と周りの人達がずっと幸せに平和に暮らして欲しいと思える素敵な作品です!
全方向笑いに抜かり無し
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻まで読みました。凄く適当に生きてるようで温かいズルい男です!ギャグがないページはないんじゃ無いかな?真くんの家庭の背景は今の所描写で出てこなかったので、悲しい話と言う印象ではなく、ずっとコメディーです。上下巻はコマ数が多いので読むのにかなり時間がかかりました。2人の今後が気になるので続きも読みます。
続•ずるい〜読みました。
こちらから、読みやすいコマ数になってます。もう好きすぎるやん‼︎って言う2人になってます。葉月さんといる事でちょっとずつ真くんが、自分の存在を受け入れていってる気がします。葉月さんのパワーは色々凄い!2人の出会いの上下巻を読み直すと、さらに2人が好きになりました。何回も読んでます。もう溺愛です。
渇望
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続 4巻迄読みました
真っちゃんのバックボーンがやっと分かって、今迄の様にある意味同棲の延長の様な楽しいだけの関係ではなくなってきました。
でもそれはこれから先の葉月さんと真っちゃんが同じ未来を歩むために越えなければならない試練だと感じます。
そんな中でずっと口に出さないままにしていた真っちゃんへの気持ちをやっと言葉にした葉月さん、真っちゃんも自分の問題にケリをつけようとするそれぞれの覚悟に胸が熱くなりました。
葉月さんはかっこいいし真は可愛いし、泣けるし笑えるしずっとずっと大好きな作品です。
2人の幸せな未来を渇望します。
濃いキャラが織りなす会話や展開が面白い
2022年10月7日
高評価しておいてなんですが…こちら、かなり好みの分かれる作品かと思います。とにかく主役・脇役に限らずキャラが濃いです。コーヒーで言ったら皆が皆エスプレッソ並みで、アメリカンがない感じです。葉月に至っては、ペットの名前までぶっ飛んでいて目が点になり笑いも起きなかったです。性格では真がかなりまともだし普通なんですけど、生い立ちや葉月との出会いのきっかけを考えるとやっぱり薄くはないと思います。そんな登場人物たちが繰り広げる話が大人しいはずもなく…ハイテンション・ハイスピードで進む会話や展開についていくのがやっとでした。葉月は思考回路から言動・行動まで何もかもが突拍子もなくて一人でも面白いのに、誰かが絡むと更に面白くてわらいが止まりません。独特の感性で語られるノリツッコミは最高でした。タイトルの「ずるい男」というのが、とてもピッタリくる葉月…憎みきれない優しさや「何でこんな男を」と思うのに、どうしても離れられない切なさなど、全部ひっくるめて「ずるい男」なのでしょうね。葉月の面白さと真の真面目でちょっと切ない思いがミックスされて、どこか優しい気持ちになれるお話です。
性癖ささりまくり。これは買いですよ!!
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深夜に買ったらそのままギンギンで眠れなくなりました。笑 これ初コミックなんですか?凄いですね。一瞬でファンになりました。陳腐で中身のないBLが霞んでしまうよ〜。メインの二人をはじめ、周りのキャラまでよく描かれていて素晴らしいし、会話のセンスが逸脱、無駄な文字などなく、ちっさいところまでズームして読みました。ギャグいしほんと面白い。こうゆう男、いたいた感が半端ない。この攻め、すごい好き。ふざけながら、ちゅーしちゃうあたりから猛烈にテンション上がる。巧みな攻めによって、受けがいんらンぼでぃーになってくのがたまらない!!受けのやだやだは萌えます。悶え苦しむ顔も可愛い。これは攻めがいじめたくなっちゃうよ!不憫受け×ガラ悪優しい攻め最高でした。2巻からえち多めの開拓が始まりますが、ぜひとも1巻から読むことをおすすめします。なぜなら、過程が萌えるからです。
面白かった~!!
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉月さんと真くんの年の差カップルのお話。いや~面白かった!
特に二人の会話に笑っちゃった。
年上なんだけど・・自由人の葉月さん。そんな彼に振り回される真くん。
上下巻で完結かと思ってたけど・・・たぶん続きあるのかな?ありそうよね?
真くんの里帰りもだし、真くんに言いよってたあの男性の件も 解決してないし。
それにしても・・真くんの事を好きになってからの葉月さんの溺愛ぶり
凄かったなあ。もうデレデレですやん。2巻は ほぼエッチしまくり状態~~で
読んでるこっちも大興奮(笑) 周りの人達 (ア〇ル先生やてっちゃん)いい味出してました。中学の同級生と大人になってからも付き合っていけるのっていいなあ。
いろんな意味でずるい
2021年10月4日
左肩の龍がセクシーなクズ男?かと思いきや、イケメンだけでなくしっかりしてて自分でボケ・ツッコミをしちゃう葉月さん。家出した真くんを拾ってから2人は2巻目から純愛?のようなラブラブに。お互い男同士は初めてでヤリかたを調べて勉強しながらも、エッチはたくさん激しくあり、真くんは可愛くあり、葉月さんは色気あるけどギャグもありで2ページに1回は笑えました。
ゲイバーの、教えてア●ル先生!ことママ。なんて最強にいろいろ頼れるママなんでしょう!友人になりたいです。
自分に自信がなくマイナス志向へ落としがちな真くんは、明るく元気にプラス志向へ持ち上げようとする葉月さんに出会えて拾われて愛されて、よかったね!と思いました。
いつ読んでも大作すぎる…!
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL読み始めた頃からずっと読んでて大好きな作品です。こんなに長く新作を読み続けられるってBL界だととても珍しいし、それだけファンが多いんだなぁ。スタートこそシリアスっぽいけど、葉月さんのキャラがとてつもなく惹かれるんだよなぁ〜シリアスすぎない、あくまでコメディ要素は欠かさず入ってるストーリーの面白さに読んでいていつも元気が出ます!あと徐々にエロく成長する真〜〜!おま、おまえ〜〜〜!色気ムンムンの顔に成長しやがって!!!最高すぎる!!!あと、周りのキャラもみんなめちゃくちゃ良くて大好きです。周りも含めて楽しすぎるのに、続きが気になってしまう最新話の終わり方に次までどうやって生きればいいか困惑中です。何回読んでも笑えるし楽しい。真が色気ありまくりの成長も、葉月さんのかっこよさの倍増も、1番最初からずっと素敵で楽しい周りのキャラも、遂に家に戻り向き合うターンになったのも、全部好きだし今後が楽しみだしずっと読んでいたいです。ずっと読んでいたいので先生には長生きしてほしいです!!これからもずっと楽しみに待っております!そして何度も読みながら待ちます!
葉月カッコイイ♡くそタイプ!!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です!まだレビュー書いてませんでした。5巻にしてまだ1ヶ月しか経ってないのに驚きです!1年くらいたってるのかと思ってました。
新庄葉月という男!クズなのに情もある、こういう人ホント女がほっとかない。この人物像の既視感が凄くて、私も振り回されてるような感覚になって、真と一緒に葉月にのめり込んじゃってます。兎に角、日常と言葉と心情がリアルで、ギャグがめちゃくちゃ繊細で面白い。かと思いきや真の過去が暗くて、陽と陰の交わりが絶妙なバランス。更にはデフォで描かれてるかと思いきや急に繊細なタッチで葉月と真が描かれてるシーンのギャップにかなりやられました。えっちのときの葉月は超カッコイイし、真はめっちゃエロくて可愛くてヤバい!!
邪魔する女の子達の謎でストーリーが引っ張られてる感もありますが、まだまだ、葉月と真の日常と、あ○る先生、テツオ一家もろもろ見届けたいです。葉月の好きがいつか聞けるのかしら、次巻も楽しみに待ってます。
6巻読みました……衝撃の展開過ぎて何も手が付かない!ショック!!葉月の「好き」と照れでキュンキュン、だけどその後の展開があまりにも悲しくありませんか?早く戻って葉月の元へ帰って!それに葉月の初恋が……そんなのって、誰かの代わりって事に敏感な真にとって複雑すぎやしませんか??
7巻どうなってしまうのやら。読むの怖いけど、ハッピーエンドでお願いしますよ!!そうじゃなかったら嫌だ~!!
何回読見返しても面白いし、カッコイイ葉月に夢中になっちゃいます。
最高です!
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで何故読んでいなかったのか、後悔するくらい面白いです!!作者さんの言葉選びのセンスやシリアスとギャグの塩梅やその他諸々色々最高です!!!もう1巻からうっかり声を出して笑いそうになってしまって、読んでいて顔が自然とニヤけていましたw とにかく葉月がかっこいいんです。顔もですが男気が堪りません。真も辛い生い立ちのせいで自己肯定感が低いのですが、とっても素直でいい子なので、今まで恋愛に本気になった事のなかった葉月が本気になった理由が分かります。4巻で遂に真が育ての親と決着をつけに家に戻りますが、真よ、早く葉月の所に帰って来て。真は葉月のそばにいるのが一番幸せなんです。4巻の最後で衝撃の事実が明かされたりして、続きが気になって気になって仕方ありません!!!!
言わずもがな
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐ってまだ数ヶ月の新参者ですが、この作品だけは追い続け、何度読み返しても笑えます。
内容は先人たちを見ての通りなので、私からはひとつ。

葉月さんの照れ顔やばすぎないか??!!!?
好きって告げるシーンで悶絶して何度も戻って読んで悶絶のエンドレスだったのに、てっ、照れ、、え????あの葉月さんが照れたっ、、、!!!??!もう唸り悶えたよ?!!!?昇天!!!!
スクショして待受にしたい、拝み奉りたい、、

最新刊は普段よりページ数が少なく(218が168位に)、本当に一瞬でした、、、。帰って会うまでいくかと思ったけど早々行かないですよね。いやここまででも出していただき本当にありがとうございます。明日も生きていけます。

ちなみに、前回紙特典の220円の冊子も一緒に発売されていますが、こちらなんと18版出ております!!!なんとお値段同じ!!!ジーザス!!!読みたすぎて確認せず並んでいる普通のを買っちまった!!!値段同じなら絶対18版がお得じゃないですか?!!早く言ってよおおおって膝から崩れ落ちました。(Xで先生ゆーてます)皆様購入前にしかとお確かめを。内容は言わずもがな。短いですが面白くエロく最高です。
大好き!!!
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年ぶりのレビューです。だいぶ前に1、2巻まで読んでいたのですが、それから空いてしまい新刊を買うと共に1巻から読み直している途中なのですが、やっぱり大好きすぎてレビューを書きたくなってしまいました(笑)
とにかくテンポ感が最高で、めちゃくちゃ面白くて笑えるBLNo.1だと思います!!2人のやり取りが本当に面白い。大好き。でも面白いだけではなくて、2人の距離が縮む瞬間や、葉月の不意に投下されるときめく言葉、真の純粋に思う気持ちetc……がちゃんと散りばめられていて、そのギャップにやられます。
あと、個人的にキスシーンが大好きです。先生のキスの描き方がエロい。いつもはあんなにわちゃわちゃして笑わせてくる2人が一気にエロくなります堪りません。興奮して勢いのまま書いておりますが、まだ途中なのでこのまま最新刊まで駆け抜けます!!!笑
続・~4巻で真と葉月の不思議な縁が判明!
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻/ 続・2巻までイッキ見したんですが、葉月はずっと銀魂の銀さんみたいだな~と思いながら読んでました。シリアスになりすぎないところとか、飄々としてるとことか私生活はだらしなくてクズだけど、なんやかんやで周囲の人達に愛されてるとことか。とても好感の持てるキャラです♪もう既に何度読み返ししているか…こんなに自分にとってツボな作品はそうそう出逢えないので、本当に作者様ありがとう!真は生い立ちが訳アリみたいですが、きっと葉月によって幸せにしてもらえるはずなので、早くネガティブ思考が治るといいな。エロもエロエロです!(語彙力)まだ続編もあるようなので楽しみです♪
続巻読了!真の名字が判明しましたね~。相変わらず葉月の溺愛ッぷりが良かったです(*^^*)
新刊読了!人の縁について思い知らされる巻となりました!そんな繋がりがあったんだね。まさか真の名付親が間接的でも葉月だったなんて…
今回も笑いあり、涙ありの素晴らしい展開となってました(;´Д⊂)いつか葉月の顔の傷の原因も明かされるのかな?
いや~最高ですね
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的大好き作品その28―

こちらの作品は前から面白そうで読みたかったやつだったのですが前に試し読みを数ページ読んだ時ワイワイ日常楽しそうな雰囲気に巻数もあるしドキドキハラハラはあまり感じず誰かつきあうような感じも読みとれなかったので他の気になる漫画もあった事から完結してからと思ってました―――

…が最近は購入したい作品も少なくなってきてた時こちらの作品が割引になっていて単話も巻数1巻分と2巻の途中まで無料でたっぷり試し読みできてたので読んでみたら思った以上に想像通りの日常ワイワイもドキッとする色気もあって話も毎日同じ生活を見ている感じなのに面白くて、なかったポイントもすぐ購入して全巻購入となり只今夢中で何度も読み返しています、もちろん無料で読めてた1巻も後からまた読みたくなると思うので購入しましたね―――

個人的には黒髪より白髪(カラーの関係で色がはいってない)の方が好みなんですが黒髪の葉月さんの絵がまぁ色気があってカッコいいのです、毎日お酒を飲んで寝てお酒を飲んでみたいな生活なのに…顔がカッコいいのです、ずっとジャージか裸かなのに―――

でも葉月さんにとって誰でも受け入れるスタンスが真に対してはどんどん違う何かにキュンとしてしまうし好きなんだなぁって感じます―――

もうすでに先が気になり単話の人になってしまったのですが単話の最新話での葉月さん、ラブの最中に真を後ろからギュッとしている場面、本当にわずかな場面にキュンとしてしまったり…最高ですね―――

葉月さんと真のまわりにも、いい人達しかいなくて何かハラハラ?がおきてたりは少しはあるのかなぁだけど比較的穏やかな日常(お酒を飲んで笑ってラブしてる所)をずっと読んでる感じなので現実的ではないのですが、これは漫画なのでずっと2人仲良く暮らしていってほしいですね…え、終わり近いのかな…?だとしたら、イヤだ~まだだと思いますが―――
間違いなく沼るずるい男が2人
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻の感想。漫画のタッチは可愛い系統なんだけど、攻めは間違いなく沼る男。お金と女にだらしなくお酒飲んでばっかって聞くと最低やん、ってなるんだけど主人公に夢中になってしまってるのが垣間見えるたびにキュンとなる!主人公に対してはえ◯ちもめちゃ優しいしめちゃ気遣ってる。あの葉月さん(攻め)が緊張したり気を張るなんて!!!と昔から葉月さんを知る友人が驚いてるのがわかるくらい態度が違う。一見いい加減に見えるけど実は包容力があって心がある。気づいたら沼って恋しちゃうっていう周りの気持ちがわかる。観察力があって人が一番痛みに感じる部分を瞬時に理解してくれるタイプ。気を遣わない気遣いができる男で、性に見境いなかったのに主人公と出会って一途に大事にしてるこのギャップ!!そして男にも女にもモテる攻めを虜にさせた主人公。いつもしっかりしてるけど、義理の家族から逃げてきた主人公はふいにネガティブになる瞬間に陰の色気がある。2人の関係は上下巻で結ばれてるので2巻だけでも楽しめます。主人公は元の家族から家出してきてるのでその辺りが続編で紐解かれていくのかな。シリーズものを連続で買おうと思えたのは久々です。
pixivからです
2024年11月10日
割と雑食でSNSで流れてくる漫画を色々見て、たまたまpixivに飛んで読んで、そこからあれこれ手をつけて色々見てたらうすいしっぽ先生の作品に辿り着きました。
元々BLは見なかったですが、流れてくるのだけ見てて、うすいしっぽ先生のこちらの作品を読んでからはもう虜になってしまい、他のBLもちょこちょこ見てますがうすいしっぽ先生の作品が1番大好きです。
本当に胸がギュッとなって、ニヤニヤして、感情が忙しいです。
うすいしっぽ先生、線がとても綺麗です。ギャグセンスも大好き。
pixivで読んだしと思ってこちらでは先に"先生を暴きたい"を読みましたが本当にどちらもとてもいいです。
大筋のストーリーも勿論いいし、面白いのにしっかりエッチで、飽きがこないです。
結局手元におきたくてこちらも全買いしてしまいました!
本当色んな意味でニヤニヤしながら読めておすすめです。
これからも応援しています!
追記 続4巻まで読みました 会話が楽しい
2024年3月1日
葉月さんが〜ずるい!!!
真頑張れ!!!
幼馴染みがみんな優しくて面白い。
続きが続きが続きが!読みたいです。よろしくお願いします。
ーーー以下追記ーーー続4巻は2人のターニングポイント巻の様に感じました。物語が新しい方向へ動き始めました。話の展開的には結構重要な所でしたが、書き下ろしで全部吹っ飛びました(褒めてる)。あぁしっぽ先生は描かずにはいられないのだと…サービス精神の塊の様な方ですね。最後まで着いて行きます!作画的には葉月さんは益々色っぽくなってきてずるさムンムン、イケメン時のお顔がめちゃくちゃかっこいいのですが、真ちゃんの方が過渡期なのか…個人的には初期の頃のお顔の方が好きでした。これから背も伸びて大人の男の顔になっていって欲しいなと期待しています。真ちゃん頑張れ!
もう素晴らしすぎます
2025年2月10日
BLでこんなに大声で笑ったのも、しんみりしたのも、ジーンとしたりホワホワしたり、もちろんキュンとしたりするとは思っても見なかった。無料の単話を読んで、ななななんじゃこりゃ!って、コミック全話購入して、仕事から帰ったら読み返す日々(子供に言えない楽しみ・・笑)登場する人皆がちゃんとした役割持っていて、それぞれに愛があるから、本当に心が救われます。話も終盤なんですよね・・さりげなく張られた伏線が暖かく回収されて、読んだ後にセロトニン大放出させてもらえると信じています!読んで読んで!って職場で叫びたいけれど、部下に言えないのがもどかしい・・・作者の言葉のチョイス、テンポ、センス、ストーリー構成はもう絶品です
すごく絵が綺麗になってます!!!
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定期的に見返すぐらい好きでどハマりしてる漫画です!
めちゃくちゃストーリーもしっかりしてるのに、
しっかりギャグで面白くて、
でもしっかり恋愛もしてて
すごく内容が入りやすいんです!
ただ今回新刊を読んで思ったのですが、2人ともイケメン度が倍増してます!!
これまで通りギャグ要素もあるので緩めの絵もあるんですが、しっかり描かれた顔が綺麗すぎて感動しすぎて思わず一気に2回読みました笑
なんならア〇ル先生もすごく美形になってて焦りました笑
ストーリーもまことくんの過去が深堀されてきてどんどんより一層面白くなってきてます!
最新刊を読んだのに次が楽しみで仕方がないです!
末永く応援し続けます!
ラブより愛情がいっぱいで好き
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親父狩り(?)をしようとしたギリギリの家出少年真と、顔に傷あり身体に刺青あり、酒と女にだらしない葉月のラブストーリー。真は葉月が初恋みたいで、お互い男は初めて。いい歳した大人と、子供から脱皮するお年頃少年の歳の差カップルです。はっきりとバックグラウンドは明かされていませんが、二人とも傷持ち。
1巻は結構深刻な状況の真を、ギャグでサラッとかわしつつ、葉月と真がラブへ変化して行く様子が可愛いく面白く読めます。このままピュアでもいいと思っていたら、2巻は一転エロエロ。是非続けて読んで欲しいです。ストーリーもエロもいい。
スパダリも王子様もいません。主役もモブも訳ありだったり、強面顔面だったり、飲み屋でくだ巻くおじさんだったり。でも、孤独な真を取り巻く大人達が、なんだかんだで優しいこと。だらしない大人葉月を筆頭に、葉月の強面顔面の友達、おじいさん、飲み屋の友達、みんな温かい。実際いたら敬遠したい男達、他の作品なら地雷まみれドロドロ系にもなりそうな設定で、この爽快感。面白くて、ラブもエロもしっかりあって、読後感がめちゃくちゃ良い。初めての作家さんでしたが、この作品に出会えてありがとうです。続きがあるそうで、3巻を楽しみにしてます。
本当ずるいわ~~笑
2021年9月6日
こういう人が1番ずるいわっ!でもこういう男に嫉妬(?)させたりできる主人公の受けちゃんはシンプルにすごい。ぶっちゃけ尊敬する。いやまじで。pixivでお見かけしたことございまして、普通に面白かったんですが書籍化おめでとうございます!タイトルはこちらのが手にとりやすくて好きでございます。例のずるい男なんですけど、ちょうどいいろくでもなさでモテるの分かるっておっしゃってて本当その通りだな~笑とニヤニヤしましたm(__)m。個人的感想なので違ったら本当すみませんなのですが、某魂漫画のヒーローを恋愛に全振りしたらこんな感じそう。ひたすらずるいわ~~笑。あまりのずるさにこちらで完結でしたら星4にしちゃってたと思いますが、続いてるということで期待を込めて星5で!(上からで本当すみません)。変にシリアス行かないでほしいなと思いつつ、いやでも本当にこういう男を捕まえられる受けちゃん本当にすごい。いっぱい女も男も泣かせてきたんじゃなかろうか!?付き合っても手に入った感が全然持てなさそう。きっと皆この人が欲しくて欲しくて泣いたはず。すみません、完璧濡れ衣かもしれませんが笑、本当そんな感じの攻めさん!嫌いじゃないぜ!\(^o^)/
好きだなー
2021年8月25日
pixivで有名な作品らしいけど知らずに購入しました。もともと商業で4コマを描かれていた方らしく、線は単調ながらも体が崩れたりもなく、安定した作画で終始攻めがイケメンだった。攻めのキャラが濃くてとても良かった。濃いキャラが大好きなので、久々に好みのBLに出会えて嬉しい!この攻めは一見ダメ男でクズっぽいのに、さりげない優しさで溢れていてギャップがすごいです。好きになってもいい事ないのは本能でわかるのに、惚れずにはいられない罪な男って感じ。この攻め、決してスパダリではないのに、受けに対して終始優しく愛に溢れていて、「新たなスパダリの形なのでは…?」と混乱してくる。元々がpixivだからこそできる、ジックリお互いの絆を深めていく感じがとても良い。商業だとどうしても制約があるので唐突なエロになりがちですが、このお話は本当に自然にカップルになっていってくれたので心地よかった。攻めの放つワードがとことんダメ男で面白い。続きが出るならまた買います。
葉月さんの虜
2021年8月23日
試し読みで葉月さんに惹かれて購入してみたらば、ものすっごく面白かった!買って大正解。想像を超えて面白くて大満足です。
葉月さんが自由気ままで全然優しくない、酒好きで本当にしょうもない人なのに、なんかたまらん魅力があります。ほんとダメな大人なのにたまに刺さることを言ったりして、真がどうしようもなく好きになっちゃう気持ちがよくわかる。本当にずるい男だわー。真は抱えてるものがあるけどすごく真っ当ないい子なので、このまま葉月さんに無茶苦茶可愛がられて守られててほしいです。
葉月さんのしょうもなさが癖になるわ、真はめちゃくちゃ可愛いわ、ことごとく笑わせてくれるわで、作者さんの才能とセンスをものすごく感じました。この2人の生活をずっとずっと見ていたくなる。2巻終盤には、ああ終わらないでーって思ったくらい2人が好きになったので、また続きも出てくれたら嬉しいです。待ってます。
書籍化おめでとうございます!続刊も!!
2021年8月26日
pixivでもう何度も何度も読みましたが、単行本になったら絶対に買いたいと待っていました!
原題の『渇望』が気に入っていたので、タイトルが変わって最初は残念に思ったけど、慣れてみるとこれぐらいポップなのが漫画のタイトルとしては合っているのかな。
そして確かに、葉月はズルいんですよ。見た目チンピラなのに、ここぞと言うとき顔がいいの、ズルい。飲んだくれのダメ男なのに、人として大事なところはちゃんと真っ直ぐなの、ズルい。そして、とんでもなく自分勝手なのに、めちゃくちゃ愛が深いの、ほんとにズルいよ……!
このあくまでも自分本位にすべてをなぎ倒してくる裏表のない愛が、人の顔色ばかり見てしまう真にはかえっていいんですよね。
つらい生い立ちから自分に価値はないと思い込みがちな真の中に、自分らしく生きたい真がちゃんといて、必死にもがいているのも愛おしい。そんな真を引っ張り上げてやりたい葉月が、気づいたら真に振り回されちゃってるのもまた良き。ほんとにお似合いの二人です。
登場人物(ワンコ含む)もみんな好きだし、優しい世界が心地いい。笑いあり、萌えあり、切なさありで、私の求めているものが詰まった作品でした。
まだ連載中ですが、まこっちゃんが心の底から幸せになれるまで、見届けたいです!
『続・〜』に入ってからが本番ですよ!
2024年8月24日
*既刊(続・3巻まで)一気に読了したところで取り急ぎレビュー入れます。
ぬおおおおお〜真かわゆっ!葉月さんかっこよ!!ア●ルママもテツオ&そのファミリーもじいちゃんもザリガニ(犬)も円さんもみんなみんな良いキャラで、こんなんホントずるいわ(爆)
えっとですね、明記しておきます、この作品は(レビュータイトルにも書きましたが)『続・〜』に入ってからが本番です。もう物語への求心力というか引き込まれ方の加速度がすごい(笑)
最初の上下巻のみでは真や葉月さんの背景などは殆ど何もわかりません。
それが『続・〜』に入ってとある事件というかいざこざというかの解決を目指す中で、それぞれの想いやら願いやらが浮き彫りになってきます。
真が葉月さんにベタ惚れなのは割とはじめの頃からですが、葉月さんの真への想いの深さや、それを自覚していく過程がすごく良い。
そしてそこに愛すべき悪友たちが絡んでるのがとてつもなく良い(笑)
上下巻だけ読んでピンと来なかった皆様、どうぞ『続・〜』も読んでくださいまし〜つか読まないのは勿体無いですよ!
で、まだ続きますからね…ぬおおおおおお(2回目)早く続き読みたい!
来年の8月(葉月)には読めますかしら?それより早くても全然よろしいですわようすい先生&出版社様!
ひとまずここまでにします、完結したらまた書きます(笑)
エチでギャグで愉快な仲間たち
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5冊、全制覇!!詳しくは上下巻と1〜3巻です。上巻は2人の出会い編って感じで、ウダウダ・モダモダの中に大笑いギャグと愉快な仲間たち登場!それだけ。下巻から、いきなりどうした!?どうした!?というぐらい大笑いギャグと愉快な仲間たちにプラスしてエチエチシーンばかりになる♡後は事件みたいな事が起こるけど、とりあえずエチエチ+ギャグ+愉快な仲間たちのお話しが繰り広げられる。だけど!もう面白過ぎて、天井見上げながら大声で笑わしてくれるからストーリーはダラダラと歩くよりも遅いペースで進むけど気にならない!!流石に2巻(4冊目)の途中で「出会って1ヶ月」の台詞には後ろにひっくり返りそうなぐらいビックリ!!!!!!!!しましたが、、、。たぶんこの作品10巻以上、続きそうな予感。イヤ!!絶対に13巻以上は覚悟しないと!でも面白いから絶対に全制覇します。
萌えが続く続く
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭に恵まれず、耐えきれず家出した受け。
行き場もなく座り込んでいた受けに、呑んで酔っ払っいの攻めが声を掛け、家に住まわせる事に。

とっても良かった!4コマを描いていらした様で、
初BLだそうですが、ギュンギュン萌えましたっ!
受け攻めどちらもノンケ。家庭環境のせいか、いじらしい程の健気さがある受け。対して、だらし無く職業不定でアル中な攻め。どちらも、キャラが充分に
作り込まれて、鷲掴みされました。
受けがめちゃくちゃ可愛いです。可愛いと叫びたい。

上下巻ですが、ページと巻が進む程、全体のコミカルさと、攻めの変化とエロさも甘さも加速。
何故かエロく感じない作品もある中、こちらは気持ちと体を重ねる度に、甘さと粘度が上がるのも萌えましたっ

おじいちゃんを始め、キワモノなキャラも上手く話し
に溶け込んでいて、特にアナ、、ママさんには助演賞を。
pixivで続編が、続いており、攻めの背景や過去などは
まさしくこれからですね。
絶対買う。
待ってた待ってたーー‼️‼️
2021年8月23日
大好きな2人です!やっと単行本化されてほんと嬉しい。
家出少年まこっちゃんと酔っ払い適当男の葉月さんの出会い。しっぽ先生お得意のギャグも多くて笑いながら読めるんだけど、葉月さんの適当な中に見えるたまにしか、ほんとにたまにしか出てこない笑 真面目な視線にほんとにドキッとさせられる。
そしてふと葉月さんが言うなんでもないセリフに泣かされたりする。
まこっちゃん家出するくらいなのでわけアリなんだけど、葉月さんのぶっきらぼうな愛情で人間味が激増して行く姿はもー親の気持ちで見守りたくなる笑
エロも盛りだくさんだわ、笑えるわ、登場人物みんな個性的で暖かくて…色々詰まってるんですよ。
書下ろしがありがたかったなー泣
pixivで読んでた時は気にならなかったんだけど、やはり1冊になると気になる間みたいなのはありますね。
でも私の愛する推し作品!おすすめです!
エロいし笑える
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会話のテンポ、掛け合いの面白さ...終始ニヤニヤしながら読んでました。葉月さんの自由奔放で経験豊富な大人の余裕がダダ漏れてるキャラも良いし、周りの人達(悪友)も負けないくらい個性強くてみんな良いキャラ。そして、葉月さんのネーミングセンスよ(*´艸`)夜中に読んで笑い転げました。
葉月さんの、優しくてエロい「んー?」が好き♡
基本めちゃくちゃだけど優しくて真が好きになっちゃうの分かるな~。そして、葉月がどんどん真のことを好きになって大切にしている様子がまた良いですね。
そして、甘え下手な家出少年の可愛い真がどんどんエロく葉月色に染まっていく感じたまらんです(笑)
そして、ザリガニ!お前は最高だ!
ハァ~、めっちゃ笑った。最高ですな✨
2022年1月30日
試し読みなしで購入してすぐに気がつきました!これあっちで無料で読んでたやつだ!すごくおもしろくて、単行本でないのかなぁ?と探した記憶が。いい加減なキャラにブレがなくて逆に男前に見えてしまう葉月と、家出少年の割に純情でおどおどしまくりの真がかわいすぎなんです。1巻のうちはエチなしなんだけど、2人のお笑いの掛け合いのようなやり取りがとにかくおもしろい。主に葉月がボケまくってる感じですが。2巻でエチが出てくるんだけど、それも甘い感じはなくておもしろくて、でも心に傷を抱えてる真のことを、葉月が真正面から迎え入れて優しく包み込むあたりは胸キュンします。葉月にも楽しくない過去があるんだけど、葉月の心の傷は祖父との生活があったから、そこまで根深くはないのかなといった印象。葉月の心の傷の原因は描かれてはいるものの、乗り越えなきゃいけないはずだから、この先どうなるのかな?と気になります。真をAVに誘った男とかもまだまだ絡んできそうなのも気になります。同級生のアなル先生やテツオが個性ありすぎだけどいい人だし、話にいい具合に絡んできてピリッとアクセントが効いてるし、居酒屋で会う社長?課長?もおもしろい。とにかく主役2人が良いなのはもちろんのこと、脇を固めるキャラ達の個性もとてもよい、漫画としてとてもよくできてる作品だと思います。
キャラがいい!!
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いです!読み終わって、とりあえずこの興奮をどうにかして伝えたくて文字を打っていますが、どこが面白い、とかではなくて本当に全部面白かったので逆に上手くレビュー出来ない!みたいな感じになっています笑
話の内容は、ギャグもあり心温まるシーンもあり、ときには切なくて泣きそうになってしまったり…と、色々なことが起こりいろんな気持ちになるような、まさに「日常」というものを見せられているような感じでした。そして次に、魅力的すぎるキャラクター達ですが、割と辛い境遇にあるなぁ…と思うこともあるのですが(特に主人公!笑)、シリアスになりすぎることなく、本当にいいタイミングでギャグを突っ込んでくるのがめちゃくちゃに気持ちよくて面白いです!メイン2人のやりとりはもちろんのこと、2人を支えてくれる周りのキャラクター達もかなりのギャグセンスの持ち主で、ほぼ全コマギャグでは?という感じでした笑 でもやっぱりただのギャグ漫画ではなくて、人の優しさやあたたかさも常に感じられるお話で、これが本当に作者様が天才としか…。あと個人的には、やはり葉月さん(攻)がいい感じだなぁと思います笑 イケメン完璧!みたいな攻めはBLでよく見ますが、ほどよくクズなところが本当にいいです笑 見た目はかっこよくてモテる、でもちゃんとクズ!みたいなところがとても好感持てました笑 そんな葉月さんが不器用なりにも真(受)を真剣に心から愛してくれてる、そして愛情を伝えようとしているところが、人間らしくていいなぁと思いました。今のところ、主人公の真は、葉月さんは同情から付き合ってくれているのだろうと思っていて、一方葉月さんはめちゃくちゃ真面目に愛してくれてる。という感じです。はやく真に葉月さんの愛が伝わって欲しいな〜もっと自信を持って、「俺、愛されてる!」と思えるようになって欲しいな〜と思います。これからも2人を見守ります!
めっちゃエロいのにずっと笑える
2023年3月3日
とにかく楽しい。作者様のワードセンスとテンポの良さに感服。
パッと見、活字が多くて敬遠しちゃう人もいるかもしれませんが、最初だけ我慢してちゃんと読んでいれば、気付いたら夢中になって読んじゃうと思います。
しかもその分、読み応えたっぷりでお値段以上の大満足。
もちろん、ギャグマンガではありません!しっかりピュア恋愛、真剣です。
その中で終始繰り広げられる、2人の漫才のような丁々発止、葉月の 真剣なのかふざけ倒してんのか分からない(一瞬照れ隠し?とか思うようなセリフだが 絶対違うだろうなー、だってそんなキャラじゃないし顔がマジ)的なボケ。仮にエロが無くても退屈しません。なのに基本、エロ。最高じゃないですか? 2巻なんて、ほぼずっとエロ。なのに楽しい。葉月の直接的な心理描写はあまり無いけど、マコトが葉月のこと大大大好きってことはしっかり描かれていて、そんなマコト本人が、大事にされてるって感じたり、幸せ過ぎる顔をしている、そんな描写を見ることで、読者にも葉月の気持ちの大きさがちゃんと伝わってくるというか。すごく良いカップルです。いいなー!毎日楽しそうだし気持ちよさそう!最初の出会い以外は、さほど非現実的な設定じゃないし、日常の中に自然に描かれているから、リアルに羨ましくなるカップルです。
あと体の描き方が上手。攻めの男らしい体も、受けの可愛らし体も、どっちもエロいし、絡み中も不自然なところは何一つ無い。デッサン力が素晴らしいのでしょうね。だから、最初から最後まで我に返らず没頭出来ます。
こんな面白い作品他に知らない!!
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故もっと早く読まなかった!私のバカバカ。
何回読んでも面白い!!!登場人物みなさんナイスキャラ!その中でも主人公葉月(攻)と真(受)の掛け合いがたまらなく面白い!ひょんなことから一緒に暮らすうち、お互いを少しづつ知り、触れ合う事でいつの間にか離れられない位大切な存在になっていることに気づく。好きとかダイレクトに伝えることは少ないけれど、2人ともお互いの事が大好きなのはダダ漏れちゃって、可愛いのなんのって。。
ただ2人の過去がまだあやふやなこと。2人のまわりをチョロチョロする怪しい人物が誰なのか。気になる要素満点で終わってます、、、この辺は次巻に期待!!早くこの2人の絡みをみたいょー!個人的には葉月の口から「真の事が好き」と聞きたい!てか言ってほしい!そしてそれを聞いた真の顔を見たい!(絶対嬉し泣きするな!笑)
この作品は味があって、見所(面白いとこ)が多すぎて、なかなか言葉で良さを説明するのが難しいです。まぁしいて言えば最高!!なのですが。なので是非皆さん読んでみてください!!というか読んで欲しい!!読み終わった後の満足感はめちゃ高い事間違いなしですよ!
追記 最新刊拝見しました~待ってました!!先生ありがとうございます。2人の関係が甘々になってきて、ニヤニヤが止まりません。この2人のお話ずーっと読んでいたい。次も楽しみに待ってます!!
1番大好きなCP!
2023年2月14日
同じ作家さんの「先生〜」からハマり、コチラも購入したところ、最高すぎました!笑いあり、涙あり、キュンキュンあり…えっちシーンはとてつもなくエロいけど、エロい中にも笑いがあったり、セリフ一個でも見落としたくないのでじっくり読んでしまいます。真はとにかく可愛くて、葉月さんはイケメンで優しくて懐が深すぎる!お互い性別関係なく必要としているのが本当に尊い。横槍ははいるけど、葉月さんが絶対守ってくれるだろうという安心感と、真が素直なので、すれ違いの心配もなく、読みながらとても癒されます。
愛情に飢えてきた真が葉月さんに過保護なくらい大事にされ、周りの人たちからも愛情をうけて、ずっと幸せに暮らしていくのをみていたい。
こんなに何度も読み返してしまう作品は他にないです!
無料版だけでは良さが伝わらないと思うので、せめて上下巻読んで欲しい!絶対ハマります!!
エロと笑いの大洪水!BLラブコメ最高峰!
2023年5月22日
本作品の最大の魅力はなんと言っても新藤葉月のキャラ設定。無職・ガサツ・飲んだくれだけどおおらかで面倒見が良く責任感が強い面もあり、酔ってもシラフでも言葉責め、エチを始めれば甘く優しくドSにしつこく攻めまくり。最中の表情がまたエロかっこいい。「怒った?」も良き良き。スパダリではなく憎めない最高のダメ男です。
手書き台詞が多いので読み応えあり、4巻からはちょっと深い話になってきます。
1巻前半こそ雑な絵柄に見えますが、読み進めるうちにかなり画力が高い作家さんだなと気が付くはず。どんなポーズを描いても自然でデッサン力がしっかりしています。
「先暴」と同時進行なので更新遅めですが、まだ連載中なので今後が楽しみです。別サイトで追っかけて読んでいますが期待を裏切らないドエロ展開です・・・。
すっごくいい男!
2025年1月10日
全然ずるくない!カッコよすぎる!優しいし意外と誠実だし、なんて言ったって毎回えちの時の言葉掛け!優しいってそんなの絶対好きになるに決まってんじゃん!えちの最中にギャグが入るのは正直あまり好きでは無かったんですが、なんでだろう。しっぽ先生の漫画は大丈夫なんです。思わず吹き出しちゃうくらいにギャグセンス最高だしさすが4コマ出身の先生だけあるなぁって感じです!でもギャグだけじゃなくて、ちゃんとシリアスなシーンもあるし、えちは濃厚で多めで最高だし、登場人物みないい人で、なにより真が健気で可愛すぎる!葉月さん、ちゃんと真のこと好きなんでしょ?勇気を出してその言葉を発した時、私はきっと号泣すると思います。次巻が楽しみで仕方ないです!
ダメ人間が拾った犬からの溺愛が最高
2024年9月18日
最初酒にだらしないし誰にも執着しない恋しないダメ男な葉月さんが、拾った真と暮らすうちに絆されどんどん執着していく過程がたまらなく萌える!!

すぐ見知らぬ人なはずの葉月さんに拾われた真がまた家出少年とは思えないほど擦れてなくて、純真で真面目で葉月さんに一途で健気で、葉月さんに愛され方を知って解されていくのがまーためちゃくちゃ可愛い。

そんでもってそんな年の離れた2人がヤッてることはめちゃくちゃえろいのに心は初心な恋愛してくもんだからそのギャップが最高でドハマりしました。

そして二人の周りの個性的な住人たちがまた優しくて良いキャラしてる。

5巻(続の3)時点でまだ付きまとい男女の謎が残っていて解決していないので、続きが待ち遠しいです。
何度も読み返してます
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回でも初めて読んだ時くらい、笑えるし切なくなるしきゅんって出来る漫画です!葉月さんの何も考えてないようで、めちゃくちゃ考えてる所も大好きです。
特に、真が何かに不安になってる時はすぐに気づいて、ちゃんと話聞いてあげるのも含めて沼すぎる男、、!けど、真が不安になるのも分かる、、。肝心な事を言ってくれないから、独りよがりなのかと思っちゃうっていう。でも、葉月さんの態度とか行動は確実に好きだからしてるって誰が見ても思うんだけど、それでも言葉にしてもらって初めて満たされるんだと思うので。葉月さん、是非そこはもう言葉にして認めて、今以上に甘やかしてあげてください。
周りの人達も、優しくてあったかいし全巻購入した方が絶対にいいです!読み応えが凄いし、内容もエロも申し分ない!真のこれまでを考えると自己肯定感も低くなるよね、って思うけど葉月さんのおかげで、だんだんと良い方向にいってるので今後も追い続けます!
全キャラ最高…笑いとエロの絶妙バランス
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで拝見していて、購入。
葉月さんのキャラが独特で、男っぽいしセクシーだけど面白くて優しくて…笑いのセンスの中に優しさと芯の強さがあると言うか…だらしなくてちゃらんぽらんなように見えてしっかりせねばならんところはちゃんとしてる感じ…探りを入れる時も距離を掴む時も慰める時だって独特な言い回しと面白センス炸裂してるんだけど、エロい時はエロいし、真面目な時もちゃんとあるし、この緩急の描き方って絵でも言葉でも難しいと思うのだけれど、最高にいい塩梅です。まこっちゃんも可愛いんよねぇ…超絶可愛いわぁ…下巻がエロ多めの私の大好きなシーンばっかりなので宝です。他のキャラも個性豊かで見てて飽きない、楽しく面白くエロく癒される感じ。何回も読み直してます、だいすき…
この日を待ってましたあ!!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遂に新刊が出ましたね!!この日をどれだけ待ってたことか!しっぽ先生、ありがとうございます。!!□□□
久しぶりの葉月がかっこよすぎてもうニヤけが止まらん止まらん、、
真も自分のことを葉月に一番最初にうちあけてくれたって言うのもめっちゃ愛だなって思いました。今回は今まで影てコソコソしてた嫌な連中との話が明らかになった話だったのでそーだったんか、ってかんじでした。真も安心したのか言葉にしなきゃって新たに自分にも自信がついたのか行動でも示すようになってきてえちえちなプレイがめっちゃ増えてきてとても満足でした□
めっちゃ読み返させて頂きます!うすいしっぽ先生、これからもお体に気をつけてください!応援してます!
うすい先生の魅力がつまったシリーズ!
2024年8月21日
しっぽ先生の描く世界が大好きです
いつも元気になれる漫画をありがとうございます!
守っている(葉月)守られている(真)ような二人の関係は、徐々に、お互いを支え合う関係になっていく。
一ヶ月の事とは思えないほど深い内容で、先生が大切にゆっくり描かれているのを感じます。
単話で読んでいますが、繋がって読める最新刊を楽しみにしていました!
毎日のように繰り返し読み込んでいる、ずる拾の世界は私の必須作品です!
そして、先生の漫画(作品)愛が溢れた姿が大好きです。
これからも応援しています。
どうかお体に気をつけて、
先生が健康で、好きな漫画を永く描いてくださることを願っています。
いや、もう、本当に面白い!!
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ うすいしっぽ先生の他作品を読んで天才!と思ってはいたのですが、やっぱり天才です!!
葉月さんも真くんも美形でかっこいいのに、葉月さんはクズでだらしなく、真くんは健気で素直ないい子なのにめんどくさくて‥でもでもしっかりお互いを思い遣り必要としているって所がちゃんと描かれています。
ラブストーリーでもあり、コメディでもあり、ハートフルドラマでもあり、エロもあり‥(//∇//)
さらに、ア◯ルママやテツオさんなど他のキャラも皆んないい感じですし、犬のザリガニも子犬もかわいい。
まだ途中ですが、どんどん続いて欲しいです。
どこまでも追いかけます!!
おっもしろい!
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追記 芽衣子があの当て馬男説はないとおもうなー。女性が男性の体に似せて手術しても局部はつくりものだから、タツことはないし、男性にはなれない。ストーカー女と体の関係あるような描写あったから、さすがにないかなと(上半身脱げば胸の手術痕目立つだろうし)。その説どおりなら結構ファンタジーの極みかなって。さて、芽衣子ちゃんはどこにいるのか。当て馬は誰なのか。
楽しみです。

まこっちゃんは、これ以上ないぐらい、今までの分取り返すぐらい葉月さんに甘やかされてください!好きな人に褒められたら名前も意味が変わるよね…!

話はとにかく小刻みなギャグが非常に爆笑します。葉月さんが真くんと会ったのは運命ですね!
とにかく読んでほしい。これから支部チェックしてきます、

上下巻、非常に読み応えがあり、下巻はほぼえっちな気がしますが、大満足。コマ割りでかすぎな作家さんは反省していただきたい…!

間違い電話のくだりとか、不器用でよかったし、
躊躇がないのも良かった笑
ずるすぎます
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好き!ぜひ読んでください。読まないなんてもったいない。
こんなにダメダメでこんなに溺愛な人っているの?
家出して葉月さんに拾われた真くん。家出するくらい辛い境遇だったけど、そのお陰で葉月さんに出会えたからチャラとまこっちゃん。全然違う!と葉月さんは怒りますけどね。
毎回とぉっても心温まる言葉をまこっちゃんに言ってくれるんです。こっちも泣けてきます。その直後に大笑い。恐るべし葉月ワールド(笑)
葉月さんはまこっちゃんのこと心配したり嫉妬したり、その後まこっちゃんを溺愛。スパダリにはどうしても見えないのに、すごいスパダリっぷり。
葉月さんの周りも優しくて良い人ばかり、葉月さんに拾われて良かったね。
下巻と続編では濃厚エチ(葉月さんの変態嗜好あれこれ)が読めますよ。
はずまこ最高(;;)
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙力欲しい!おすすめされて読みました!ほんっっと最高(;;)おもろい上に、イチャコラも!周りの人達も最高!葉月さんに拾われて良かったね真!(;;)ほんとに素敵な葉月さん。童貞が動揺www普通にブホっと爆笑ッス( ̄▽ ̄)素敵すぎ!ちゃらんぽらんが7割締めているような気もしますが笑、残りの3割がとてつもなく愛に溢れてる。だから、お友達もなんやかんや言いながらもやっぱり葉月さんが大好きなんですよね(;;)真ちゃん女装もかわい(*´`)( ◜ω◝ )ニチャア2人のえちえちも大好き!真がこれから元の家族とどうなるか、も気がかりで心配です。
読み続けます!
はあ〜、笑った笑った❗BL界の銀さ◯降臨?
2022年10月30日
BLに求めるものって人それぞれでしょうが…これ程はっちゃけて笑える作品は多くないと思います。コメディーを通り越してもはやギャグの域かと(ちなみに褒めてます)。画も綺麗だし主人公2人もイケメンです。恋の駆け引きやHシーンもあるんですよ。ちゃんと。だけどさー、主人公の1人は限りなくニートに近いお調子者の大酒飲み設定(どことなく『銀◯』の坂田銀◯を彷彿とさせる)、濃すぎる脇キャラ達の存在感、「まず清潔な尻を用意します」なんてセリフの連発に、萌えるより先に笑ってしまいます。ギャグのセンスとテンポの良さが秀逸。作者様はノリノリで描いたのかなあ(知らんけど)。というわけで、良かったらあなたもどうぞ?。落ち込んだ時には特効薬にもなりそう。
何回でも読み返してしまう!最高傑作です!
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年漫画のような絵柄からは想像できない素敵なラブコメでした!ギャグとエロと涙と愛がすべてここに詰まってます。登場人物みんな個性あり話の掛け合いがとっても面白いです。
こんなに吹き出し以外のセリフを隅から隅まで見ちゃう作品は初めてで、さり気ない伏線もちゃんと回収されてて読みごたえ満載です。
家出少年真が拾った男葉月にお世話になり惹かれいくというストーリーなのですが最初読んだ時は飲んだくれ遊び人だった葉月の心情がわからずでした。でも何回か読み返してるうちに葉月が直接言葉には出さないけど真にどんどん嵌まっていってるのがわかって!あれ?もうめっちゃ好きじゃんて。気付いてからのニヤニヤがとまりません…。真の悲壮感ただようけど健気で可愛くって皆ほっとけないところ、そりゃ心配でおじいさんちに預けますよね。もう最初におじいさんち連れてったときから無自覚に好きで心配がゆえに過保護になっててちょっかい出してくる奴から遠ざけたかったのかな。気持ちが通じ合ってからの2人がエロエロで最高です。経験豊富な葉月がリードしてるのですが初心な真の反応がもう可愛くってじーっとみちゃうとことか完全にロックオンですよね。精神的童貞の葉月が自分の気持ちに自覚してからのこれからが楽しみで仕方ありません。
真がおじいさんに習った料理を作ってあげたり、話やギャグのやりとりも少しずつ言いたいこと言えるようになって、夫婦感出てきたのも萌えポイントです。まだ出会って1か月なのが信じられません(笑)
早く問題解決して2人が幸せに暮らせますように。
最後に最高な作品を生み出してくださった作者様に感謝します。本当に神様です。
出会えて良かったと心から思います。
ぜひとも皆さま読んでみてくださいーーー!!
ズルズルと…ハマる
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読んで、アル中と自己肯定感の低い子の押し問答な会話に少し疲れつつ、すっごいナチュラルに面白い会話してるから、つい2巻3巻と手を伸ばしてしまいました笑。暇があれば酒飲んでダラダラしてるダメ男なのに、なんで格好いいと思ってしまうんだろう…普段が適当だから、ふと見せる男前なセリフや表情にドキッとさせられて、どうしても嫌いになれない(言ってる事全部嘘に聞こえる時もw)。葉月さんを知ってる知人達のキャラも濃くて楽しい。女装バーのママは、もうアナ◯先生としか見れなくて笑いっぱなしです。家出少年の真は人から本物の愛情を与えられたことが無いせいで、いつも不安を抱えながら葉月さんの事だけを一途に想う健気でエロい子(エロは葉月さんが開拓しました!w)。初めは泥酔からの二日酔いで始まった同居生活も、巻を追うごとに葉月さんは真を大事に思い、気づけば独占欲丸出しになってるという美味しい展開。もだもだイチャイチャが続くバカップルかな?と思いきや、4巻で2人を離そうとする不穏な人影がやっと現れて…気になるところで終わっちゃった。終始、真が自分を卑下しオドオドしてたり、目を離すと酔っ払って適当こいてる葉月さんのキャラがハマれば面白く読めるかと。4巻まで続いてますが、出会ってまだ一ヶ月ほどしか経ってない事に驚きつつ、だからまだ真は葉月さんにダイブできないんだ〜と納得。人ってそんな直ぐには変われないですもんね。それでも2人は一緒に成長してる気がするので、まだまだ見守っていきたいです。
性癖が顔面衝突してきた
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酒カスヤニカスちゃらんぽらん男×訳あり家出美少年なんて12000年前から好きだと言ったでしょうが!!!ただこのちゃらんぽらん男、はちゃめちゃだけど愛は深いし一途だしで真のことめっちゃ好きじゃん……二人の漫才のようなイチャイチャ二人暮らしが最高です。ずっとくっついてるじゃん本気で。真の方が好き好き愛が大きい気がするけどなんてったって葉月さんの方から先にキスしたのでもう最初からめっちゃ真のこと好きだったんだなって思いました。葉月さんからの優しい言葉で泣いちゃうの本当に可愛い切ない……もっと幸せになってくれ……エッが結構めっちゃ多くて嬉しいです。ずっと読み返してます。
最高傑作だ!
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLといえばキレイな男がたくさんいてエロいのが大好物。
この半年は読み漁り過ぎてもう普通じゃ心が揺れないぐらいになってしまっていた。
葉月の明け透けなわかり易さに男っぽさを感じ、自分を押し殺して生きてきた真がすっかり懐いてしまう心に優しく染み込むストーリーは良すぎ❤
細々と疑問を抱くシュチュもあるけれど、そんなものを深く考えさせる暇もないぐらいの笑ってしまう軽快なトークと展開、真の身体が開発されていく濡れ場に先のストーリーが読みたくて仕方なくなるから気にもならなかった。
葉月も真もなにかの闇を持っていそうだと思ったけれど、おいおいスピンオフで教えてもらえる事を期待してる。
二人のイチャイチャはニマニマしてアハッと笑えて身近な人たちとの絡みも人情味が溢れててとってもホッコリするお話して大好き❤
こちらの作家先生の今後にかなりの期待をもってる。次回作もとっても楽しみにしてます❤
いや〜、もう最高♡最高♡すごく良い‼︎
めっちゃ好き‼︎
前回の上下巻も良かったけど、続編はさらにパワーアップして糖度がギュン↑↑って上がってもうめっちゃ好きな作品‼︎
お腹いっぱい満腹感、幸福感ハンパない‼︎
作者様はストーリー作りの天才‼︎

葉月のダラシない感じの中に、格好良さと、時折練り込む真への溺愛度がもう、くう〜ってなる‼︎

真が僕なんか、、とかうじうじ系なんだけど、それをすっごく上手に返す葉月の言葉が天才的で読んでるこっちも葉月に救われる(笑)

ダラしなさが先に来るんだけれど、真面目な顔した時の葉月の破壊力にこっちまでメロメロになりました。
何度読んでも楽しい作品です‼︎

エチ度も上がって、うんうん私も真が成長したのわかりますよ〜(笑)

ああああ、早く次のお話し下さいーーーー‼︎
待ちきれません‼︎
大好き!!!最高!!!
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語のテンポが良くてすごく読みやすかった。ストーリー性がしっかりある上でギャグシーンも多めで面白くて読み応え抜群!タイトルの通り家出少年が拾われる話で、何より登場人物が全員最高…拾った男は家出少年の一回り上の飲んだくれキャラって感じだけど本当に良い人でめっちゃ好きになった…物語が進むにつれての家出少年に対しての甘やかしっぷりがまじで最高…家出少年が段々心を開いてく様子がまじでかわいい…登場人物一人一人のキャラが立っていて読み終わったら全員好きになります…作画もキレイで大好きです。BLシーンも文句無しで大満足でした…pixivで下巻以降の話がまだ続いているのでこれからもすごく楽しみな作品です。星5以上!!!
一二を争うくらい好き‼
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょい悪オヤジ、よりは更にダメンズだけど何か惹かれてしまう葉月。真と知り合い想い合うようになるにつれて、自分や相手に対してちゃんと向き合える大人になって、恋の力ってスゴイと思う。登場人物たちも含め、パワフルであったかく人情に溢れている。エロはもちろん、次々に飛び出すユーモアの数や種類(?)も満載!活字じゃない、手書きのセリフも、一文字すら見落としたくない。テンポもよい。これから明らかになるであろう、謎のキャラクターたちの動向が気になるところだが、真の新たな衣装にも非常に興味津々。葉月と真の尋常じゃないくらいのハピエンを希う。とにかく、私の押しBLの中でも一二を争うくらいの作品。早く続編が読みたい!
ドドーンと!28ページ!!
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下巻の致すシーンのページ数です。あ、一度のエッチでです。もちろん、そのシーン以外でも致しまくってますが(笑)とにかくこのシーンの長さと濃厚さにビックリ仰天で、絶対にレビューでオススメしたる!と心に誓いましたよ。ずるい男×不幸体質な家出少年のある意味では純愛。ある意味では激情。そして程よいギャグ(先生センスありすぎです)と、どこをかじっても全部おいしい作品でした。ずるい男の葉月がほぼ無職(家賃収入あり)でダラシなくて女好きのくせに、真とのエッチの時は必ず「大丈夫か?」「気持ちいい?」と気遣ってるのとか…ズリーよ!好きになっちゃうよ!!登場人物がみんな強キャラでいい人でそこもすごく魅力的です!“続”では、少し不穏な空気が漂っておりますが、そこもどう決着するのか、続刊が楽しみです。購入を迷ってるそこのあなた、全力でオススメしますよ!
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは絵が少し昭和感?があってどうなんだろうと思いつつ還元があったので読んで見たら、めちゃくちゃ面白いし、そしてエロがエロかったです。ギャグが満載で会話はまるで漫才を見ているかのようで笑えます。葉月は酒にタバコ、無職(収入はありますが)で一見クズ男に見えるのですが、実は人間味溢れていて、口は悪いけど優しくてカッコいいのです。だからモテるのだろうなと納得。これはまこっちゃんも好きになってしまうのは当然だなぁと…
とにかく面白いしエロいし買って損はなかったです!
pixivでも読めるのですが、この作品はコミックスで読みたいので続編も購入したいです!
だいすきです
2022年7月9日
最高です!購入もしましたしpixivでもほんとに何度も何度も読み返してます!葉月さんも真も最高に大好き!葉月さんかっこよすぎるよ( ´:ω:` )まこっさんは可愛すぎるし(о´∀`о)じんわりほっこりするストーリーもありながら、ほんとおもしろくてニヤニヤしながら読んでます。うすいしっぽ先生ほんと大好きです。
あと最中にふたりがたくさん会話するのが好きですwおもしろいし愛情感じる…こんなんいいなぁ…とにかく今まで読んだ作品で一番好きです。殿堂入りしてます。永遠にこのふたりの日常を見ていたい…これからもずーーっと読みます(๓´˘`๓)♡
まだ2巻までだけど
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜面白い!葉月さんが面白すぎて…あんな人と付き合ったら楽しいだろうなぁ〜確かに酒ばっかで振り回される真くんが不憫ですがちゃんと真の事を大事にしてくれてるのが分かります。でもちゃんとキュンとする所もあり。まだ2巻までしか読んでないのにかなりの満足感があります!正反対の2人だからこそ上手くやっていけるんだろうな。周りの人達もいい人ばかりで2人共ホント恵まれてる。そしてギャグばっかりじゃないですよ‼︎エロも最高に良いっ!恥ずかしがる真のいやらしさを引き出す葉月さん。初心な真がかわいい♡あれがグズグズになる姿がこれまたたまらん。早く残りも見たい!
幸薄そうな真くんに…
2022年6月23日
なんだか訳あり少年を拾って、出鱈目な感じの葉月さんですが、彼の優しさが真くんを癒し彼を救った。オカマのママさんや鉄男さん飲み屋の常連さん、そしてじいちゃん皆んな真くんを可愛いがって優しいマンガ。まだまだ、謎の多い真くんだけどこれから明らかになっていくのでしょう。別のサイトで発見して読んだら、Hシーンがボヤけてて、つまんなかった。で、pixivで探したら見つからなかった。そしたら、タイトル名が変わってシーモアにあった。見つけた時には、二巻丸ごと買ってピョンピョンしたわ。でも、葉月くんズルい男かなー?オモロいにいちゃんだよ。まぁ、彼の同級生もみんなオモロいオッサン達だけどね。この感じがこのマンガのキモじゃない?私のためにケンカはやめてって、竹内まりあかよ!ってツッコミには笑った。これを飲み屋の常連さんがアドバイスしたからまた笑う。マジな顔の真くんはとてもキレイ。それも目が離せなかったし、幸せじゃなかった真くんの元の生活を思いやるとこの後の展開がみたい。待ってますよ、しっぽ先生!
いつも邪魔者だった、、、
2022年8月26日
大酒のみで何でも適当な葉月に拾われた真は父親の家庭で邪魔者で我慢できずに家出してお金もなく空腹で座り込んでしまう。その時酔っぱらった葉月に拾われて世話になるうちに好きになっていた。今までの彼女と別れた葉月に何も気にせずずっと言われたがいつも不安だった。好きだなんて言ったら鬱陶しがられて一緒に居られなくなるのが怖かった。大事にされる程のいつ捨てられるかと落ち着けない。でも葉月に好きと言い抱かれて怖かったけど気持ちよくなるまで開発されて葉月も自分が好きと確信出来て良かったね。まだ色んな事を解決しないといけないが今幸せならいいでしょう。今までの不幸せな分葉月に大切にしてもらってね。
読むべし!
2022年8月29日
上下巻を読みました。お酒にだらしない年上攻め×ワケアリで家出した年下受けです。まず絵のタッチが好みです。この系統の絵柄の作品は良作品が多いと思っていますが、この作品も例外では無かったです。心理描写が丁寧なのでとても感情できます。また、この手の受けは「可哀想な人」としてシリアスに扱われがちですが、作品全体がギャグテイストである上に攻めの人間性がこのシリアスさを緩和していてとても読みやすかったです。重い境遇を抱えていて「可哀想な人」として扱われていることが悪いわけではないのですが、私は読後感がさっぱりした良い意味でライトな作品が好きなのでこの作品は大好きです。そして下巻はエロ満載です!!!大満足です!!続編も購入させていただきます!!
笑える
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチぃし、シリアスな部分もあるのに、とにかく随所で笑える(笑)ずっと気になっていて、無料分しか読んでなかったけれど、やっぱり面白くて全巻購入(ピク○ブでは先もあるけど)。
4巻まできて、真の家のことも、静かなる復讐のことも何も解決できてないけど(笑)
人に執着せず、自由気ままに生きてきた30男の葉月。年齢ははっきり出ていないけれど、一回りくらい年下の家出少年の真。葉月は真を溺愛、真は自己肯定感の低さから愛されることに馴れない。
飲んだくれでいい加減な葉月が変わった様子は周囲も少しずつわかる。わからないのは真だけ。葉月はヘテロかと思いきやパンセクシャルなんだろうな、真だから、好きになった人の性別は関係ない。拘っているのは真。葉月の言動のハチャメチャ具合が笑えて仕方ない。楽しくエロく読めます!「先生を暴きたい」の小田切は葉月に似ているな(笑)
おそらく葉月の幼馴染みが好きだった謎の人物が真の前に現れたところで終わっているので、早く続きが読みたいです!
面白かった!!
2022年8月23日
セールだったので購入しました。
結論から言ってとても良い買い物でした!!
一気に最新刊まで購入してしまいました。

試し読みの段階だと暗そうというか重そうな印象を受けましたが、実際に読んでみるとコミカルでテンポも早くて読みやすかったです。

登場人物の性格も、攻の葉月は優しいけどガサツ、更にタバコにギャンブル、特にお酒に目がなく我慢ができないダメな大人。
だけど徐々に受の真の為に大好きなお酒を我慢したり、尻に引かれていく様が面白いです。

真の方は家庭の事情で人からの愛情に慣れておらず遠慮がち。だけどこちらも徐々に葉月に甘えていく様が可愛いです。
面白すぎる!
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて何回も読み返してしまう!攻めが出会った時とあまり変わってなく見え、受けのことが好きなのか分からなかったが、所々に受けを心配する描写があったり、円さんとの浮気を疑う場面があったり、実はもう離れられなくなっているのではとニヤニヤして見てます笑
でも、言葉にして表すのは何か躊躇っている様子があり、私はまだその攻めの気持ちが理解出来ていないため次巻ではどうなるかとワクワクしてる!
受け攻めの掛け合いの面白さだけではなく、攻めの色々な人との受け答えや関わり方それから適当に、自由な感じの生き方が少し自分の人付き合いの仕方の参考になります笑
飲んだくれオラオラ攻に泣き虫家出青年受
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで最高です。
会話(特にコメディパート)のテンポがよくてつい笑っちゃうし、エロは受けが最高に可愛くてえろいので百万点です。(しかも受けちゃんは段々開発されてくんですよ、めっちゃエロい最高)
攻めは飲んだくれで(ほぼ)無職でオラオラですが優しいです。この優しさが、上っ面は親切じゃないのに真心詰まってそうなところが最高に良くてニマニマします。不遜な態度なのに嫌味がない素敵なオラオラ攻めです。
受けはケナゲ〜!!!泣き虫でウジウジしがちなので、そういうのが苦手な方はちょっと嫌かもしれません。でも可愛いので全部許せます。
絵柄(顔)は最近風のいわゆる美麗な感じではないですが、裸体はむっちゃ素敵。
続編読めてものすごく嬉しいです!!!
のんべえぐうたらモテ男な攻
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年中のんべぇ30男と家出少年のお話。
試し読みで面白かったので購入。
コマ割りが多いのか、文字が多いのか?しかも、上下巻共に218ページで読むのに時間かかった〜!それなのに、このお値段はお得な気分♪
上巻は、のんべえなぐうたら男の攻が、何やらやたらと男前で、受の少年は好きになってしまう。(わかるわかる、こういう男はモテるんだよ。)それを知った攻は、ちょっかい出しつつも、好きになってしまう。性に奔放な攻は、受にちょいちょい手を出そうとするのだけど、受はエッチなことにとても抵抗があって、なかなか関係はすすまず…。でも、下巻では、だんだんと身も心も攻に捧げていき、攻の甘々開始。
下巻は、色々気になるところが回収されてないなーと思ったら、続きがあるそうな。
よかったよかった。でも、すっごい続きが気になるーって終り方ではないので、安心して続きを待とう。
作家名: うすいしっぽ
出版社: ブライト出版