ネタバレ・感想ありキスで描く一等星のレビュー

良い子!
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な作品でした!
主人公の千歳がとにかく明るく真っ直ぐな子なので、辛い過去をもった瀬野を笑顔にしてくれて、2人が出会えて本当に良かった。
辛い経験に母親との関係も不器用で、瀬野はなかなか難しい部分があるけれど、千歳がいれば大丈夫!って思えるくらい、頑張ってました。
瀬野母も子をおもってることを表現するのが下手すぎる…って思ったけど、なんとか丸く治ってよかったよかった。
とうとう同棲生活スタート!!
これから、またラブラブ生活が続くのかな…
心がじんわり
2025年4月22日
自分でもよく分からないけど1巻も2巻も涙がほろほろ(◜ω◝)
読了後にタイトルを見返した時の満足感がすごいです。
セノ可愛すぎるだろ〜〜〜〜〜!!!!!!!!
犬って可愛いんだよね
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり握っていよう、でサッカーボールを抱く所の描写が可愛い。
素直で明るい攻めに癒され、包まれていく受けは幸せそうで嬉しくなった。推せる。
2024年10月24日
よきよき。泣いた。
ふたりともかわいい。友達もみんないい人たち、
美術の先生もめちゃいいひと。

いろいろあっても仲良いふたりに癒されます。
完結だったのか。まだまだ見てたい。
出会いは大事
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い過去があり嫌々学校に来ていた瀬乃の毎日が千歳に出会えた事で変わり出会いって大事だなーと思いました。しかも、隣のクラスの窓越しなんて印象的です。
瀬乃が母親に自分の意思を言えるほど前向きになれて良かった。
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬野くんの辛い過去をワンコチーちゃんが癒してくれる物語。優しくて穏やかで読んでいてなんとなく目尻が滲みました。絵柄も綺麗で読みやすくよかったです。続きも買います😄ただ思うのはワンコチーちゃんの髪型……なんであんな髪型にしたんだろ?ワンコだからか。変な寝癖にみえてしまって
ワンコです
2024年8月14日
瀬乃くんの過去の出来事が重いですが、千歳くんのワンコキャラが和みます。千歳くん楽天的かと思いきや、同性どうしの現実に悩むトコはリアル。この先も元気なワンコでいてほしい。
タイトル秀逸!
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスマークひとつで、トラウマのタバコ跡を一気に幸せの跡にしてしまった。だから、このタイトルなのね!…と、このエピソードとタイトルだけで星5つ!
めちゃくちゃかわいい等身大カップル
2024年5月19日
となりのクラスのあの子が窓から顔を出してるのが気になる…振り向いた…!ノートで会話した…!なんかちょっと特別感があってウキウキしちゃう!きっと一目惚れに近かったんだろうけど、仲良くなりたいなぁって気持ちに友情か恋愛かの違いは分かんないよね!!大切にしたい、守りたい、触れたい、抱きしめたい…そんな想いが溢れてくる過程をゆっくりじっくり描いてくれてて、もうたまりません。DKものはかわいくてキュンキュンさせてくれますが、これは、なんていうか、その上ですね。
待てができるワンコ!千歳の髪型はワンコの耳かと思ってましたが、違ってたんですね笑笑
センセ…!
2024年5月15日
1巻読んでの感想です。とにかく、関先生…素敵すぎる。美術の絵に対するコメントが慈愛に満ち溢れてて、全ての先生が関先生なら良いのに!と思わずにはいられませんでした。ワンコ攻めもそのお友達もいい子なので安心して読めます。
わんこと訳あり
2024年5月7日
千歳が陽キャっていうより、人懐っこいわんこにしか見えなくてわしゃわしゃしたい衝動が込み上げてくる…。
ふたりだけの秘密の知り合い方も青春て感じで甘酸っぱい〜!
1巻では高校3年での出会いから両思いになるまで、2巻は大学に入ってからが描かれてます。別タイトルの番外編で1巻と2巻の間のお話が読めます!
某センパイ以外の登場キャラはみんないい人たちです。
特に関先生が、人としても先生としても素敵な人で大変だった時期の瀬乃の近くにこの人がいて良かったと心から思います。千歳の周りでいうとミカミも。
オリオン座、空にあるとつい見ちゃうくらいには私も好きです!
泣いた
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今では普通感じる世の中になったけど、少し前までは同性恋愛差別が激しくて苦しむ人もいた。この作品で思い出したわ。心に染みる内容でありながら、可愛くて癒される時間でした。
ピュアな感じがいい、、、
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンが出ていたので購入しました。絵がとても綺麗ですごく好みです!主人公がどっちも可愛くて、2人の幸せをこれからも願っています、、、お互いに好きという感情を素直に受け止めて相手のことを思いやるっていいですよね、、、買ってよかったです!
2巻の前にキスミー・トゥインクルスターを
2024年4月13日
時系列で読むのであれば、2巻を読む前に番外編である「キスミー・トゥインクルスター」を読む方がいいと思います。1巻→キスミー(番外編)→2巻の順番です。2巻の内容にはキスミーで描かれていたものが含まれています。キスミーの筆者あとがきに先生が「1.5巻」と書いていらっしゃいます。キスミーのクチコミの所に書くよりこちらの方が読者さまの目に留まるかなと思い書かせていただきました。お話については、綿先生らしいふわんふわんとした優しい言葉遣いと絵柄で展開されていきます。何より登場人物が皆いい人だから読んでいるこちらも辛い気持ちにならずに読めます。瀬乃くんも千歳くんも2人とも優しくて気遣いが出来るからこそ悩んでしまったりすれ違ってしまったり…ずっと応援していたくなる可愛らしい2人のお話でした。
初っ端…
2024年3月25日
初っ端、受け君(ダブりの先輩)の、嫌な過去ありきの話から始まり、悲しかった。それを乗りきる恋愛を、攻め君としていくし、母親との関係とかでも悩んでて、でも攻め君が、解決に導くので、すごくよい話です。
ほんわかする
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこの2人( >Д<;)
可愛すぎるよぉおおおお((ヾ(≧皿≦メ)ノ))
周りの人たちも優しい人たちばっかりだし、癒しです(* ´ ▽ ` *)
感動〜!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつの間にやら2巻が!
1巻は付き合うまで。
2巻は付き合ってから。
抱えてる悩みが深くて、心が痛くなった1巻。
2巻からは付き合ってからの2人が可愛すぎて&ルームシェアという名の同棲に至るまでの、それぞれの葛藤がリアルで良かったです!!
ちょっとジーンとしちゃった。
友達、恋人、家族、、。絆って、、、素敵。
つらい部分もあるけど最後はほっこり
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 窓越しのやり取りが可愛くてほっこりしました。受けの瀬乃くんの過去のシーンは読むのがつらくなりますが、攻めの千歳くんの明るいキャラのおかげで暗くなりすぎないのが良かったです。友達や美術の先生も良い人たちで、全体的には優しいお話でした。
ポジティブわんこ攻め
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ攻めの安斎は体温高いんだろうな〜と見てるだけで伝わってくる程の陽キャ。どんな時も前向きに戻してくれる素直でポジティブで元気な子。わんわん!って尻尾振ってるのが本当に見えそう笑。逆に瀬乃はトラウマ並みの過去があるから人とは距離を置いてる無口な子。そんな瀬乃が無性に気になった安斎は持ち前のコミュ力でどんどん距離を縮めてくけど、ちゃんと気遣いもできる子なので嫌な迫り方かたじゃないのが好感持てました。二巻は恋人になって大学生になり、一緒にいる時間が減ったことで不安になる事も多くなるけど、あの自己表現が乏しい瀬乃が安斎をちゃんと好きなのは見てわかるからホッコリ。ここまで表情が柔らかくなったのは、思いやりある優しい安斎に安心感を沢山もらったからだと思う。
2023年12月30日
表紙みてめっちゃ絵が可愛いって思って買いました。そしたら内容も可愛くてさいこうでした!ピュアさいこう。
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載から更新されるのを楽しみにしてて、続編まで読みました。始まりが窓際でのやりとりっていうのから気になって、ふたりの距離が近づいていくたびかわいくて大好きになりました。過去が切なかったけれど、ふたりの性格が違うからこそ救われていったのが良かったです。まだ続きが読みたいです。
キラキラ
2023年12月27日
千歳くんのキラキラっぷりがなんて眩しいのでしょう。
とてもいいお話でした。いい人がいっぱい。幸せな気持ちになれますー。学生らしいみずみずしさにも溢れていて、とにかくよかった…すごくよかったです
これぞ青春!
2023年12月26日
これこそ青春だなぁっていうような王道の胸キュンストーリーです。心が洗われるような爽やかな読後感がとても良かったです。
2023年12月25日
この作品を見て綿レイニ先生のファンになりました!高校生の青春ピュアラブストーリー。攻めの千歳くんはただワンコってわけじゃなく、空気を読める子なので見ていてとても好きになれます。瀬乃も可愛い!
2周目で!
2023年12月25日
初めて読んだときはピュア過ぎて、あとわんこ攻めがハマらなくて読み返さなかった。2巻でたから改めて読んでみると、好き…ってなりました。ピュアに恋愛してるけどちゃんと性欲もあり、でも傷つけたくないって理性や思いやりがあって、それをきちんと話し合って前に進んでいく二人が見てて清々しかった!
可愛くて最高です!
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が大好きだったことと友人に勧められて、読んだ作品です。
絵も可愛くて、キャラもとても大好きなものです。出会いからいろいろあって、切なくなるところもありながら、心があったかくなるほんとにほんとに素敵な作品でした。あぁ、こんなことがあったんだ…となりながらも、こうして出会えてよかったなって私の中では思いました!ぜひ色んな方に読んでもらいたいー!
お話の展開もとても良くて、買って読んでよかったと思ってます!
2023年12月23日
受けの子が可哀想なんだけど、攻めのワンコ感と持ち前の明るさで救ってあげてるのとってもいい関係・・・。
まさかの続編が発売されてとっても嬉しいです!
陽キャ×ふつめんの最高峰
2023年12月21日
陽キャ×ふつうが大好きな私にとってと最高の作品でした!陽キャがふつめんにかまってちゃんするのかわいすぎるうう。おんなじ人におすすめです
良いです。
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。
攻めの凍った心をも溶かすような太陽の心……
過去に暗い過去がある受けは人との深い関わりを避けていましたが、心暖かい攻めとの交流で過去を乗り越え……涙でました。
こういうお話が良い
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千歳くんの笑顔がとにかく良い‼
わんこ系男子、いいなぁ。一家に一人欲しいです。
出会いが窓際から見つけた居眠り姿っていうのが良いですね。
ノートで会話して返事来るだけで心が高揚して嬉しくて堪らない感じが高校生の甘酸っぱい恋愛ですね!読んでいるだけでほのぼの優しい気持ちになれます。
優しいお話
2023年12月15日
「フィジカルトークルーム」が良かったので、こちらも読んでみたいと思っていました。予想以上にとてもとても‼良かったです。なんか甘酸っぱくて、胸がきゅんとして、泣けてきます。
DK→DD
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の心情を大事に描いてるなと思いました。2人の関係を友人に言えず悩みを相談することももちろん出来ずにいるなどBLあるあるな辛さとか、受けの過去のことや家族のこと色々悩みはつきないけれど、少しずつ自分たちができることをやっていくというとても優しい気持ちにもなれます。美術の先生いい先生だなぁ!!
学生ならでは
2023年12月12日
学校という環境だけでなく、校舎の隅々まで二人の世界に染まっていて愛の大きさを感じることができました。
青春を感じる
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず窓越しの会話がいんだよね。あの設定はなかなか無いからぐっと引き寄せられるし、返事が返ってくる喜びとか声が分からないから初めて会えたときのドキドキ感とか、一言目の特別感とか、こっちもソワソワした笑。瀬乃はヤンキーなのかと思ったら訳ありが故の留年で、めちゃくちゃ切なかった。何があったか話してくれて、人のことをちゃんと思いやってくれる優しいとこがあって、本当にいい人です。事細かに話したわけではなくとも、傷跡が物語っていて、めちゃくちゃ苦しい。千歳は途中まで深く意識がいかずに付き合えている喜びでいっぱいで、不意に言葉にしたことが瀬乃にはまだ乗り越えられていないとやっと気づく。それを千歳も理解して改めて考えきちんと気遣えて謝れる人なんです。瀬乃も勇気を出して乗り越えようとするし、千歳もそれに応えようとする、そんな二人がとても良かったです。
ワンコは可愛い
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコな癒しで傷ついた気持ちも和らいでいく過程が好きです。2巻も発売されるのを楽しみにしていたので、嬉しいです。
キス男子
2023年12月10日
このような感じのキス系のBLは大変楽しめました。このようなかにはなかなか好ましいので私はとてもよい感じでした
心があたたまる
2023年12月9日
立ち読みから気になって購入しましたが、あまり普段は読まない可愛い系のおはなしでしたが、とても心が温まりました。どんどん仲良くなっていく2人が可愛いです!!
2023年12月6日
立ち読み増量中に読んでから、
絵も可愛くて内容が気になって即購入しました!
良かったです!
そんなことがあったのか…
気持ちが切なくなりながらも最後はあったかい気持ちで読めました!
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心温まるお話〜!
この作品読みわんこ属性の良さに気づけました。
成長している姿や攻めの優しさがかわいいです♡
祝、完結♦
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編(同人誌)も読みました👍
時系列とエピソードがつながるから、読むのがお勧めです。

2巻は高校卒業してから同棲に向けてのお話。
一歩ずつ問題に立ち向かい、相手を想い、尊重して、
今できることを精一杯やろうとするひたむきさに心を打たれました。
悩みも年相応です。周りの友達も大人たちも良い人が多くて救われます😊
209ページの最後のセリフ、大大大好き〜😄
ほっこり
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマで塞ぎがちな受けと
コミ力お化けのわんこ系の攻め。
相手を思いすぎてすれ違うのがもどかしいけど
優しい気持ちになれる。
かっ…かわいい♥
2023年12月4日
恋の始まりがとってもかわいらしい!そういう始まりもあるかもなぁ…あるとしたらまさに青春っつーか、キミたちかわいすぎるー!と悶えます。デフォルメされた千歳も瀬乃もかわいい。個々の吹き出し好きです。2巻も番外編も購入済みです。これから大切に読みます。
出会い方が素敵!
2023年12月3日
2人の出会いが、ザ青春、ザ高校時代、という感じですごく素敵!こんなやり取りしたかったな〜!千歳の真っ直ぐが思いがセノに伝わってよかった。2人ともかわいい。
素晴らしい
2023年12月2日
めちゃくちゃかわいかった!!千歳くんがいい子すぎる!!いや、出てくる人皆いい人だらけでやなやつは1人もいません(^^)これで完結なのは寂しいーーー同棲中のお話もっと読みたいです(^^)
せつないね
2023年12月1日
攻めが美しい。いい子すぎる。受けも、攻めの素直さにもっともっと甘えていけたらいいね。DKてえてえです。
好き!
2023年12月1日
先生の作品に最近ハマって、これも読んでみようと購入!
私は絵が綺麗で大好きだし、ストーリーもドキドキしながら読みました!!
評価は色々分かれるかもだけど、個人的にはすごく好きでした!!
キラキラの男子高校生でした。
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読み増量と読んで続きが気になったので購入しました。
瀬乃の過去が思っていたよりハードでしたが、千歳の明るさがとても救いになりました。
千歳も瀬乃も相手を思いながらも少しずつ前に進んでいる感じがキュンとしました。
なにより高校生の2人がキラキラしていました。
2巻・番外編とその後の2人が見れたのも良かったです。
2巻!
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の付き合ってからのその後が見られて嬉しいです。
喧嘩しても、ちゃんとごめん、今の傷ついた…好きって言って…とかすぐ仲直りできるのがとてもいいです。かわいい。
瀬乃くん、お母さんや家のことで泣いていてうるっとしました。
最高でした😩⤴
2023年11月22日
この作品のサンプルが流れてきた際に、安斎くんの可愛さや瀬乃くんのツンデレ具合に一目惚れし、購入させて頂きました!💕

読み始めから読み終わるまできゅんきゅんが止まらなく、なんでもっと早く出会わなかったんだ!!って後悔してしまうほど可愛いです‼
瀬乃くんの髪の毛がすきです
ピュアで眩しい。
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千歳がほんとに天真爛漫で良いコ。ふたりの始まりも窓越しってなんか良い。瀬乃の過去が酷すぎて、心にも体にも傷が残ったけど、千歳なら埋めてあげられる。良いコに出会えて良かった!書き下ろしでエチあり、ピュアなふたりが可愛いかった。千歳の大型犬の可愛さに星+1
かわいいストーリー
2023年11月4日
ワンコな主人公もクーデレなセノくんもかわいくてピュアで良かった!まっすぐでピュアな物語だけど、セノが貫通させられてたのだけはちょっと残念。未遂で終わってて欲しかった…
主人公の猛アタックにセノが絆される系なので、両片想い好きの私としては胸キュンは少なかったかな。
わんこ攻め良い
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで犬のような髪型の攻めくんが気になって購入しましたが、ストーリーも最高でトラウマを抱えた受けくんとのやりとりに泣いてしまいました。
かわいさ炸裂
2023年11月3日
なんでしょう。高校生って神か!ってなる、窓越しの文字会話。キュン死にあたいする。せのが、千歳ちゃんではなく、千歳。千歳がせのじゃなく、ゆうまと呼ぶ日も近いでしょうし、むしろ呼んでくれ!□人を好きになるって、その人のことばっか考えることなんだよね、と、当たり前のことを思い知らせる作品。そして、ふたりの素直さに、キュンキュンするー!続きみたいです!
ピュアでキラキラ
2023年10月31日
2巻と1.5巻?が発売されていたのを知って積本していた1巻含め3冊読みました。レイニ先生のDKはほんとに癒されますね〜。
つらい過去のある瀬乃くんは屈託ない心優しい千歳に救われたと思います。それと関先生に。内気な瀬乃くんが千歳といると楽しそうでとっても可愛いです。
2人とも思いやりがありすぎてケンカもしちゃうけどこれからもほんわか幸せに暮らしてください。そして続編待っています。
泣けた、、
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編とても嬉しいですー。
特にお母さんとの対話のシーンには涙涙。
想いを伝えられてよかた。
そしていい友人に恵まれて。
これからの2人にいろんなことが
起こったとしても、この2人ならしっかり考えて
時間はかかっても気持ちを伝え合ってそして
一歩ずつ進んでいくんだろうなぁと思える、
そんな幸せな読後感になれるお話でした。
同時に配信された番外編?も読むのが楽しみです♪
一等星すぎる、、
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの意味に感動しました〜涙 好きだった先輩に付けられた辛い傷痕であり、嫌な過去を思い出してしまう痕だったものが千歳によってオリオンの三つ星のようになっているっていうのが素敵すぎたし、三つ星は本来2等星の集まりだけどそこがキスで描く何よりも輝く一等星って感じなのがほんとにたまらないです!!素敵なタイトルですね涙 関先生もとても心温まる優しい先生で絵に添えられた見るからに優しい人って感じの文字にもほっこりしました笑お互いがお互いをずっと笑顔でいさせてあげられるように幸せになって欲しいですね、、。2巻も買ってみようと思います!!素敵な作品でした!
描写がリアルな感じ
2023年10月25日
綿先生のSNSから飛んできました!萌とリアルな甘酸っぱさが、自分が恋人と付き合った始めの頃を思い出しました。
犬系彼氏かわいい!笑
まだ一巻しか読んでませんが、これはシリーズで読みたいです。
確かに純粋で甘酸っぱくて瑞々しい
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK千歳とある事件で留年した瀬野。隣のクラス、窓越しの会話から仲良くなる。
瀬野には辛い過去があって、千歳は瀬野を大切にしたくて。コミュ力おばけの千歳が躊躇しながらも、瀬野に近づき解そうとする。綿先生が書かれていたよう、純粋な思い、戸惑いながらが思いを募らせる甘酸っぱさ、アオハルよねぇと思える瑞々しさが的確に表現されていると思う。私も木戸(モブだけどw)には、一言二言十言物申したい💢そして、美術の先生。先生の鏡だわ。そういう大人でありたい。2巻が出たんだけど、その前に番外編を読みます!可愛く素敵な作品です!

2巻:大学生編。違う大学に行き、アルバイト、サークルと忙しく会うのもやっと。一緒に暮らす話もペンディングとなり…瀬野のアルバイト先の大山さんに嫉妬しつつ、瀬野母再婚話と家問題。互いが好きは変わらないのに、周囲の変化に流されつつ。互いが思う優しさは変わらず。よい形が見つかりました(笑)可愛いね
😊
2023年10月25日
受けくんが可愛すぎてやばいです、どんどん心開いて行く感じが、!!!この作品に出会えてよかったです
読んでて幸せでした
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして瀬乃くんの顔が好きで購入しました。高校生で初々しくてときめきました。ふたりとも可愛くて、このままずっと末永く幸せになってほしいと思います。瀬乃くんと千歳が出会えて本当に良かったです。欲を言うなら続きが見たいです。木戸先輩は最悪なので地獄に落ちてほしいです。
とっても良かった!
2023年10月6日
凄く好きな作品になりました😊
瀬乃くんは辛いという一言では言い表せられない思いをしたけど、千歳くんに出会えてホント良かったなと思います。
千歳くんの純粋でストレートなところに温かい気持ちになりました。そして犬っぽいところも お気に入りです。(笑) 瀬乃くんも辛い過去を過去に出来そうで、その心情も上手く表現されていたように思います。ずっと仲良く素敵な大人に成長して欲しいです😊
そして、美術の関先生、サイコー❗瀬乃くんへの個人授業(美術の授業じゃないけど)に心打たれました。似顔絵のコメントも良かったですね。千歳くんの御家族も素晴らしかったし、主人公以外の人達を上手く引き出されていて、それも良かったポイントです😊
ふわふわで優しい気持ちに
2023年8月19日
綿ニシキ先生を初めて読みました。表紙絵をみた瞬間心が温かくなったままの、優しい作品ですね。寝る前に読むのがピッタリで、良い夢を見れそうな作品でした。
陽キャワンコ×訳あり留年生
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽キャな千歳は居眠りばかりしている留年生瀬乃が気になり話すようになるが、瀬乃には辛い過去があった…。千歳がとてもいい子です。ピュアなピュアな高校生のお話です。
かわいい!
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千歳が本当可愛いです!瀬乃は本当に辛い過去があったりだけどそれを千歳が全部上書きしてくれる未来が見えます。本当に千歳のピュアで真っ直ぐな心で美術の先生、千歳の家族も本当に優しさに溢れていて温かい気持ちになりました!値下げで買ってみたのですが大満足です!
かわいい!
2023年7月13日
甘酸っぱい高校生の恋愛って感じです!えっちなシーンはあまりないけれどかわいくてさいこうでした!二人で過去のことを乗り越えていけて良かったです!!
青春!
2023年4月20日
筆談が高校生ぽくて刺さりましたw
受けの過去がつらすぎる。けど作者さんのあとがきには私も賛成です。(笑)
二人にはゆっくり愛を育んでほしいな〜。
タイトル回収で涙
2023年4月17日
キャラデザ好きです。恋愛模様が綺麗で甘酸っぱくて愛しくて、キュンキュンしました!会話も楽しく見れて、読んでて飽きないです。2人の周りは友達、家族、先生などの愛で溢れているなぁと思いました。辛い過去を乗り越えて歩み寄ろうとする瀬乃くんが素敵でした。2人の相性がとにかくよかったです。それと、あとがき面白かったです。綿レイニ先生、ありがとうございました!(˶'ᵕ'˶)
良き!!(≧∇≦)b
2023年4月16日
高校生のもどかしく甘酸っぱい関係がキュン。
陽キャラワンコ千歳くんはカワイイし、
(過去の件で)陰のある瀬乃くんもはカッコいいし
千歳くんが瀬乃くんを支えて過去の事を
乗り越えてラブラブになったのが嬉しい。
出会えてホント良かったね~!
可愛い!高クオリティー作品!ぱちぱち!
2023年4月15日
好きです!
可愛いし、絵も好きだし、お話も良いし、満点!花丸!嬉しい!この作品に出会えて嬉しい!!
いや、ほんとに、また繰り返すけど、絵綺麗。そして好き。お話も途中もらい泣きしそうになったし。そんなんBLでは残念ながら滅多にございません。
つまりね、セクシーなシーンがなくても続きが気になったり、応援したくなる話が好きなんだと思うの、ワタクシ。だから言い換えるとセクシーなシーンがないと盛り下がる作品だと逆に物足りなくなっちゃう、それは恐らく他に豊かさがないから。これは、豊かよ!お話も見せ方も人物描写も構成も花丸大先生よ!何なら、美術の先生のしてたカントリーチックなアクセサリーも愛おしいくらい!
ただ、唯一ギョッとしたのは、あとがきで作者さんが好きと言っていたこと…それは聞きたくなかった、正直…with total respect… please don’t ever say you “like” the R word.. that’s utterly immoral and wrong..
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬乃の過去を知った千歳だけど、本当に悔しくて自分がいたらって考える優しい人でよかった。瀬乃が少しずつ心を開いて学校が楽しくなっているのがいいね。
2023年2月10日
作者さん買いです!!
とてもピュアで優しい世界でした。千歳くんのキャラが可愛いくて、いい子だなぁ〜ってしみじみ思います。
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千歳くんが明るくて暖かくて
お日様のような男子でした。瀬野くんは千歳くんに出会えて本当に良かったね。
2023年1月20日
綿レイニさんの作品で一番好きかな。千歳くんいい子だよね。瀬乃くん、千歳くんと出会えてよかったね。幸せいっぱいハッピーエンドで良かったです。
よかったねᐡo̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ᐡ
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ れ○ぷされ心身傷つけられたセノくんに号泣。 °(°´ᯅ`°)° 。
やさしいちーちゃんに出会えてよかったねー(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)(泣)ぅʓぅʓ
セノくんに戯れるちーちゃん可愛い〜とデレてるセノくんも可愛い(*ˊ▿ˋ*)
最後はのほぼのハッピーエンド^_-✩きつか〜その後、もしくは、続編くるといいなー😊
ワンコ
2022年9月27日
飼い犬みたいに従順で 懐っこくて そして正直 思ったことは口に出す 伝わる恋愛 フワフワで優しく見守りたくなる
2022年9月24日
試し読みで気になったので購入しました。
瀬乃君の悲しい過去のシーンでは切なすぎて(;_;)
千歳くんのおかげで瀬乃君の閉ざしていた心が開いていくのをキュンキュンしながら読み進めました。千歳くんのワンコな所がカワイイです(^^)
2人にはずっと幸せでいて欲しい!
何があっても千歳くんが離さないと思うけど(〃▽〃)
タイトル名がラストでわかりました!ステキ!!
タイトルから素敵です。
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから素敵です。
絵もとても丁寧で綺麗です。大好きな作者様です♡(*´꒳`*)
本編の瀬乃ちゃんの辛い過去も、苦い思い出も全部彼が受け止めてあげてほしい。
まだ高校生な2人で意思疎通にハラハラしましたが、想いが通じて良かった。
まだ高校生の2人の続編、大学生編もコミックにしてもらいたいです。
もっともっと読みたいです。
よかった!
2022年9月16日
絵が可愛くて購入したんですが、すごくよかった、、、!受けも可愛いし攻めがわんこ系男子で可愛い!!!!過去忘れて幸せになってほしい!
過去があり今がある
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬乃くんは好きになった人に暴力をうけて傷ついたけど、その傷はきっと千歳くんが少しずつ癒してくれそう。その過去があったから、瀬乃くんは千歳くんに出会えて、複雑だけど、出会えてよかった。
千歳くんの明るくてまっすぐなところが、きっと瀬乃くんを引っ張ってくれるはず。
最後二人が笑顔で可愛い。
すんごく良かったです。
2022年9月11日
pixivで少し読んでいましが、千歳君の家族も皆優しくて、素敵です。皆優しくて、泣けました。心暖まる素敵な作品でした。
とにかくかわいい😍
2022年7月30日
ふたりの出会いがかわいい😍ふたりの会話、やりとりもかわいい😍見ててあったかい気持ちになる爽やかな展開でした。とにかくかわいいので、何度も読みたくなる😊
思ってること全部の意味
2022年7月25日
タイトルからラストまで星が煌めくストーリー、髪型、たしかになるほどです。描きおろしと電子特典はきゅんきゅんでした。思ってること全部口に出すの意味にはキュン死!!はあ〜癒やされました。
よくあるストーリーだけど細かい設定が秀逸
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に辛い経験をした受にコミュ力おばけの攻が懐いて仲良くなって傷も癒えてらぶらぶってよくある話だと思うんですけど、めっちゃ細かい設定があるので唯一無二のキラキラしたかわいいDKわんことこねこの話になってました!
隣のクラスで窓越しに会話が始まるとか、仲良かった先輩に無理矢理…の後ちゃんと事件化して示談までしてたり、家族に相談してみたり、先生に相談したり、日常生活が細かく描かれていたので、もやもやせず、全力で恋してるかわいいせのちんと千歳くんが見れました〜^^
癒される作品泣
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗い過去の場面は苦しくなりますが、癒される作品です。出会い方、仲良くなった後もずっと可愛いです。あと、作品名の意味がわかると最高!ってなります。
青春
2022年7月13日
試し読みで気になり購入させて頂きました。めちゃめちゃ青春ー!って感じです。えちシーンは少なく読みやすいかなと思います◎
ぴゅあ〜♡
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて尊いのか…受けが訳ありで陽キャなわんこが攻めってありがちなのに、それでもキュンキュンしてしまう私はDK設定が大好きなんだろうな…!
攻めの髪型がケモ耳のように見えてしまい余計にわんこ味を感じて可愛くて仕方なかったです(あとがきに髪型は星をイメージされてるとありました!)こんな子に好かれたらちょっと影がある子も絶対好きになっちゃうよ!!そのくらい明るくてピュアで感受性豊かでいい子でがんばれ!って応援したくなりました!
受けの子もちょい悪なのかと思いきや、根は真っ直ぐでいい子だなぁと感じるシーンがたくさんあり、攻めの愛情に包まれてくれぇと願ってしまいました。
あと先生!あんな先生いたら最高だなって思った…♦周りのキャラも素晴らしくて本当ほのぼのする作品でした!
良い!!
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬乃くんの過去が辛いけど、これからは千紘とラブラブで幸せになるんだろうな、って思います。
行為はほぼないです。
ほのぼのとした、良い作品です。
続編希望!!!まだまだ2人を見ていたい!
ワンコ系男子
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ系男子(攻)と訳あり同級生(受)のお話です。
隣のクラス同士で窓からコミュニケーションをはじめます。
攻くんは明るいコミュ力高め男子で距離を詰めるのが早いので誰とでも仲良くなれますが、人を傷つけることがないまっすぐな子だと思います。
だから受くんの過去もひっくるめて包み込めたし、受くんも過去の話ができたのだと思います。
受くんは本当に可愛そうだったけど攻くんに出会えて克服はできてないだろうけど前に進んで乗り越えようとする姿が良かったな〜と思えました。
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳ありひとつ上の同級生とワンコ系男子がラブラブに。あんな美術の先生素敵です。救われましたね。最後の屋上シーンがホンワカして好きです。
わんこ系男子と訳あり男子
ピュアなわんこ系DKとトラウマ持ちのクールDK
ザ・大型犬のような男子高校生の喜んだ顔がとても可愛い!
訳ありのクールな男子高校生、デレとツンのギャップが最高でした。
本編はそれほどエロ要素はないですが描き下ろしにエロ要素ありです!
キスで描く一等星
2022年5月11日
最後まで読んで、題名に納得しました。攻めが凄く純粋な子なので、全身で好き好きが止まらない感じですね。そのお陰で受けも、昔の嫌な過去も気にせずイチヤイチヤして欲しいです。
優しさに感動
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふいに顔を出した窓から見えた隣のクラスの男子。友達に話を聞くと、訳あって留年したらしい。気になってまた顔を出してみたら、ノートへ筆談しながらの会話が生まれた。ちょっとだけ楽しくなる時間。2人が徐々に仲良くなり、友達も加わって賑やかになった。つらい過去が優しさで薄れていく感じです。
よかったね😊
2022年4月25日
レビューで言われている方もいますが、本当に優しくてピュアなお話です☘受けのつらい思い出の首の後ろの2つの傷の横に、キスマークを付けて、星が3つでオリオン座のようだって、もう大丈夫だよ、怖がらなくていいよって抱きしめてあげる攻めの子の優しさや包容力…ステキだなって思いました🖤家族や友達もいい人たちでこれからの2人はもっともっとラブラブで幸せになるんだろうなとほっこりしました!
なるほど!な題名回収
2022年4月25日
初読み作家さん。まず絵が綺麗で丁寧、背景が上手いく読み易い。それだけで漫画としてかなり高評価。話はわりと王道だけども、2人の距離の縮め方が一方的でなくお互いが想ってるのがわかる心の動きもあり、山場も作られてて心地良く読めました。DKたちの青春!本編はキス止まり、描き下ろしで合体シーンはあるもののサラッと書かれてたので、ピュアBLを読みたい時向け。
青春だな。
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がいい子過ぎて泣ける。
クズ野郎も登場しますが、2人を取り巻く優しい人達の存在や、何より2人が互いを思いやる気持ちが真っ直ぐで青春やなぁと思います。
千歳くんのピュアさが堪らなかった!
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達とのやりとりとか、授業中の様子とかの描写も丁寧で何気ない日常の中での新しい出会いが学生っぽくていいなーと思いました。壁をつくらず関わってくる千歳くんとクールでどこか、影のある瀬乃くん。対極っぽいけど千歳くんの少しずつ瀬乃くんに惹かれていくところがキュンキュンでした!瀬乃くんの辛い過去も一緒に受け止めて、瀬乃くんもそれに応えていこうとして2人がお互いの気持ちを伝え合うところはもう胸がいっぱいになりました。あと、まわりの友達も優しくて癒されました。美術の先生も瀬乃くんをよく見ててあんな先生いたらよかったなーと思いました。高校を卒業してからの2人も見てみたいなー
ピュアなラブストーリー
2022年4月23日
試し読みで気になって、セール中に購入。
純粋な男子高生の恋愛って感じでした!瀬野の過去は現実だと暗くて重い話ですが、漫画では全体的に楽な雰囲気になってるので、結構気軽に読めちゃう感じです。
ほっこりできるものをお探しならオススメです!でもストーリー重視、もしくはエロ要素を求める方にはちょっと物足りないと思います。
2022年4月23日
セールを利用して購入。どちらも可愛いです。攻めのワンコ感とか、受けのクールな表情に隠された過去を含めてヨシヨシしてあげたくなる感とか。絵も可愛いし、買って良かったです。
なにこのかわいさ
2022年4月23日
なにこの癒し系のカップルほんとにかわいい!
こういうトラウマはリアルだから設定もよかった!瀬乃くんが可愛すぎる!
きゅんがやばい
2022年4月19日
初読みの作家さんなのですが、あまりの甘酸っぱさにレビューをします笑。
お話の展開としてはベタだし、正直目新しいものなんもないです。
にもかかわらず進んでいく関係性にとにかくきゅんきゅん、読んでてふわああ…!!!となります。
こんな王道ストーリーでこんなに甘酸っぱくさせるなんて、作者さんの技がすごい。
全力でオススメします!!