ネタバレ・感想あり弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまったのレビュー

ピアさま可愛い!
2021年10月21日
何はともあれ、ピア様可愛いです!あと、ルーファス様は、悪毒てカッコイイ!転生系の中でも、凄く好きな作品です!早く続きがみたい…
好きです!
2021年10月20日
原作のサイトから読んでいて大好きな作品です。小説も購入済みで、こちらのコミカライズも即購入しました!
絵も全体の雰囲気も好み!小説で先の展開は知っていますが、コミカライズでの今後が楽しみです。
溺愛
2021年10月18日
ルーファス様がイケメンすぎです。ヒロインの女の子を守り続ける素敵なヒーローですね。羨ましい!!女の子も天然人たらしなのが可愛いです。
王道の転生ものですが面白い
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の転生ものとしては王道の展開ですが、幼いピアの能力がチートレベルに高すぎて爽快です。ゲーム上のヒロインが実はヒールだったというパターン、あるいはモブで友達になるパターンどちらになるか分かりませんが、主人公が周りから絶賛されまくりの溺愛されまくりで都合よく進みすぎると面白さが半減するので、適度に主人公には課題を与えて成長していって欲しいです。
続きが待ち遠しくなる
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲー異世界転生ヒロインというのは多くありますが、現代知識を活かそう系でも、化石や地質など他作品とはまた違う知識持ちなのも良いですし、そんなヒロインが可愛いです。そんな彼女を好きになる婚約者の男の子もまた良いです。幼少期も面白かったですが、いよいよゲーム舞台の学園になって、どうなるか先が楽しみです!
何度も何度も読みたくなります。
2021年10月12日
こんなに何度も読み返す転生物はありません。読んだ後は心がほっこりします。
早く続きが出ないかと、待ちわびています。ピアちゃんの大ファンになってしまいました。
最高です!!
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトノベルで読んでても凄く良かったですが、マンガで読めた時はもう嬉しすぎました!まだ幼い頃の内容ですが、とてもキュンキュンさせられて可愛い中にもかっこいいヒーロー、見ててこの先が楽しみな感じで早く次巻が出ないか待ち遠しいです♪(最後までライトノベルで読んでて分かってるけどw)
甘々
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読み返しても好きです!男の子の腹黒さと女の子の純粋さがたまりません(//∇//)溺愛系でギャフンもあり!そんなストーリーが好きな人にはオススメです(╹◡╹)
原作から読みました
2021年10月7日
原作を先に読んでおり、漫画化されたら良いな〜と思ってたら急に出て来て即買いした作品です。純粋培養のピアと、腹黒独占欲ルーファスが原作を落とす事無く描かれていて、すごく満足です。続きが待ち遠しいです。原作はだいぶ先を進んでますので、気になる方は原作もオススメします。
オススメ
2021年10月3日
原作が好きなので、コミカライズうれしいです!!
小説でもコミックでも、ピアの純粋で可愛らしい性格にキュンキュンします!ルーファスやまわりの人もピアを溺愛していて、安心して読める作品です!転生ものの中ではダントツで私は好きな作品ですのでぜひ!
とてもとても良かったです
2021年10月3日
無料話で面白く購入しました。購入して正解でした。溺愛ぶりとか話の内容が好みで続きが気になりノベライズ購入してしまいました
ストレスフリー
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が好きでこちらのコミカライズを購入しました!
原作のあとがきでも作者さんが仰っていますがストレスフリーな作品です。
物語はヒロインであるピア、ヒーローのルーファス二人の視点で進みます。
ピアに激甘のルーファス。
弱気マックスだけどルーファスのためなら頑張れるピア

幼馴染の二人がともに成長していく姿がとてもかわいい。

また化石という概念がない世界で前世の知識を活かして化石オタクのピアが次々と世界に、地図や地層などの知識をもたらしていくのも爽快です。

こうなったらいいな、が叶えられているよんでいてストレスフリーの気持ちの良い作品です。
小田ヒロ先生有難うございました
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作もコミカも購入。まず小田ヒロ先生があとがきで安心して読めるものとして出オチから書き始めたという秀逸作品。前世の記憶が戻った婚約者ビアを守る溺愛鉄壁守備の侯爵子息のルーファスは溺愛とは鉄壁守備とはこうあるべきなお手本。悪役令嬢(ホントは弱気MAXなので善良令嬢です)ピアの孤軍奮闘ではなくヒーローで攻略対象のルーファスが婚約破棄回避の為に参戦するのが安心で面白い。私は悪役令嬢にされての孤軍奮闘は見ていて辛くなるので婚約者と共闘する作品のほうが読んでてワクワクするし安心するし応援出来るし、このままいい感じでお願いしたいです。さて冒頭のメイン攻略対象の王子があんなに仲良かった婚約者と婚約破棄しちゃうシーン。ええ!なんで!?って読み進めると余計になぜこうなった?と思うし一歩間違えたらとヒヤっとさせる場面が後々効いてきます。またピアの現代の化石や地層の知識がとてもリアルなので、そこも読み応えがあります。ピアが溺愛される理由は私が思うにこの世界では唯一無二の学識のピアは能力に奢らず地道な努力をしていて、侯爵嫡男ルーファスの容姿や次期宰相等のブランドではなく、ただルーファス自身を大好きだから嫌われるのは堪えられないと恋愛の本心を見せて、彼の綺麗な字から思いやりのある人となりを話すピアだからこそ、腹黒冷徹なルーファスが権謀術数渦巻く貴族社会で清らかでまっすぐに自分自身を好いてくれるピアだけは絶対に自分を裏切らない特別な存在として琴線に響いたから、ピアを溺愛し癒されメロメロで甘々になってると思われそこが堪らなくキュンキュンします!さらに原作では断罪後展開もかなり踏み込んだ練られた話が展開されており断罪後の2巻以降の方が深く凄みが出てきます。断罪で終わらない点が深い作品に仕上げてると思えるので、コミカライズでの表現がまた素晴らしいので原作同様最後までコミカライズして頂きたく続巻が待ち遠しいです!【追悼】小田ヒロ先生急逝だなんて早すぎます!もう先が読めないなんて辛い。ルーピアの子供達も読みたかったし小田先生も悔しいと思います。村田あじ先生のご心情とご体調も心配です。今後も続く限り読み続け何度も読み直します。有難うございました。御冥福をお祈り致します。村田先生の手術の成功とご回復も祈念致します。
すごく可愛い
2021年9月18日
すごく可愛いです。
ストーリーもすごく楽しく、笑いどころも満載です。これまで読んだ中で、1、2を争う面白さです。
原作ファンですが幸せです💕
2021年9月17日
原作が大好きなのですが、原作の魅力がこれでもかと映像化されてて…
可愛かったり笑えたりしたお気に入りのシーンが想像の遥か上いく可愛いさ楽しさで再現されてて幸せです💕
ピアのぽへっとした無垢な愛らしさやルーファスの腹黒執着溺愛系の魅力がたっぷり再現されててキュンキュンです😍💕
原作の絵と雰囲気が違うのですがそれぞれ良きですね✨
原作のピアは清楚で知的な感じがよく出てますが、漫画は庇護欲をそそる頼りなげな愛らしさが出ていてどっちも好きです😃💗
面白くて可愛らしい
2021年9月15日
転生悪役令嬢系の漫画は最近多く、よくみますが、大体問題の時(この話で言うとキャララインが現れる時)の直近大体一、二年前に転生していい歳になっているのがほとんど、もしくは子供時代の転生でも端折られることが多いですが、この物語は子供時代の部分がとても多く、話もしっかりしていて何よりちっさい頃の二人がたくさん見れて心が癒されました、、、。とにかく可愛い、、。続きも楽しみにしてます!
2021年9月9日
特に目新しいものはない転生ものだけど、主人公が本当に可愛らしく、応援したくなります。
あざとさがなく、みんなから愛されるのも納得。
これからヒロイン出現で窮地になるのかな、と思いますが先は長そう。
のんびり主人公の成長と恋愛を見守っていきたい。
良い!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入するか迷っていましたが、後悔なし。早く続きが読みたいです。絵も綺麗だし、ヒロイン可愛いです。幸せになってほしいな!
2021年9月3日
悪役令嬢が死を回避するために婚約破棄しようとしたけれど逆に気に入られ……というよくあるストーリーだけど、主人公2人が感じ良くて絵もキレイで、ハマってしまいました。「賭け」の結果を見届けるまでに溺愛が見られそうで今後も期待大です。
可愛い!
2021年9月3日
ピアちゃんが 可愛いです!
ルーファス様と幸せになってほしいですね。
どんな展開で 物語がすすむのか とても楽しみです。

なんとピュア♦
2021年9月3日
購入するのにかなり悩んでいましたが正解でした。
ヒロインがピュアでそれを支えるヒーローの策士加減がとても良い。
この先どのような展開になるのかめっちゃ楽しみです。
愉しいぞー
2021年9月1日
ゲームのモブキャラ転生のようだけど、そのモブなんだけど、この物語のヒロインを守る婚約者の溺愛振りが判りやすくて面白いくらい独占欲全開(笑)
彼らを取り巻く登場人物のスピンオフも面白そうだから、あってもいいかも!

1巻目で、ゲームの“ヒロイン”は登場してないけど……
次巻が楽しみー!
すき
2021年8月29日
可愛い。
ヒロインのピア、可愛い。純真さをずっとお持ちで...
言い意味で純真無垢で、囲い込まれるのわかるわーって感じのヒロインです。
溺愛系ですね
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの人たちがチョロすぎる気もしますが
可愛いので仕方ないですね。
このあとどうなるか楽しみにしてます。
めちゃくちゃ楽しかった!
2021年8月24日
これは楽しいっ!どんどん読めて、物語もサクサクなのにしっかり内容も踏まえて進んでいくのでとっても楽しいっ!続きが気になるー!!
二人のこの先のラブラブな感じも見たいです!
出会えて良かった!ほっこり!ステキっ!
上手い言葉は出てきませんが、とにかくオススメです!
うーん、一、二を争う勢い
2021年8月21日
これは、地味ながらも実に印象深い作品です。
ピアとルーファスが、本当に互いを慈しみあっているのが伝わってきて、こちらまで幸せな気持ちになります。
他の登場人物たちも、信頼関係が出来上がっているように見受けられるだけに、今後どのような展開になっていくのか興味深いです。
愛らしい
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某巨大投稿サイトの無料コミックを読んで嵌まりました。
とにかく主人公のピアが愛らしい。
婚約者のルーファスはピアを溺愛。
初っぱなにピアは賭けに負けてしまうことが描かれているのだけど、どう展開していくかが楽しいです。
何で王太子の婚約者は破棄されてしまうのかな~…
途中で出てくるときはラブラブっぽいのに。
作中、ピアも言っているけど、婚約者のいる男性に言い寄る女の方がよっぽど悪役だと思うけど…
単行本待ってた!
2021年8月18日
別サイトで連載を追っていますが、単行本でまとまるのを待ってました。タイトルそのまんまのお話ですが(笑)転生者ヒロインのピアはかわいいし、ヒーローのルーファスは子供の時から腹黒でかっこいい。他の悪役令嬢転生ものとは毛色が違い、ヒーローが婚約破棄にならないように動くところもおもしろいです。これからようやく本題の学園話に突入していくのですが、どう転がっていくのか楽しみ!
久しぶりに
2021年8月16日
キュンキュンとした転生もの悪役令嬢ものでした。続きがみたいけど、きっと半年とか一年以上先ですよね。もっとサクサク読めたらいいのですが。
2021年8月14日
ヒロインが謙虚で、婚約者が溺愛している感じがとても好きです。転生物や前世の記憶があるものはたくさん読んでいたすが、好きな話です。続きが気になります。
可愛い2人の主人公
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世でのつらい記憶と乙女ゲームのストーリーのせいで、自分の魅力がわかっていなくて、婚約者が好きなのに信じられないピア。そんな彼女の一途な愛と彼女の素直で天然のところにめろめろのルーファス。この2人がとにかく可愛い!ルーファスがピアを徹底して守るところは頼もしいです。乙女ゲームの主人公が出現したらどんな展開になるのか楽しみです。コミックなので当然なのでが読み応えがあり、お値段の割にはしっかりと楽しめます。
はまりました
2021年8月9日
初めは絵から入ったのですが、ストーリーもテンポも良くお薦めです❗先が知りたくて我慢出来なくて読んでしまいましたが、コミックは絶対欲しいです。絵が好きです。応援しています❗
愛が重くて笑える👍
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命主人公が婚約破棄したいって伝えてるのに、全く違う解釈されてそこからものすごく執着されて溺愛されてるのが微笑ましいけど、時々愛が重すぎて笑ってしまいます🖤ずっとこの先の2人を応援していきたいな〜!
楽しかった!
2021年8月7日
ウェブで原作を読んだことがあったのと、試し読みをしたら絵柄が凄く好きな感じだったので購入しました。悪役令嬢モノが大好きなので、とても楽しく読めました。賢くて可愛らしいヒロインにスパダリなヒーロー、最高の組み合わせです!
独占欲がいい!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじにあるように、転生して前世の悲しい記憶を持つヒロインを、婚約者であるヒーローが全力で囲い込むお話です。ヒロインが驚く程に恋愛や自分のことに疎くて、それでいて前世で研究していた知識できっとたくさんの人を救ってしまうだろう展開が読んでいて気持ちいいです!お茶会のシーンはおでこを出したルーファスがカッコ良くて、周りに牽制して独占欲丸出しの姿にキュンとしました(^^)そしてお茶会ではあんなに仲のよかった王太子と婚約者が、どう冒頭のシーンと繋がっていくのか続きが気になります。
待ってました!
2021年8月7日
小説も読み、某サイトでも更新時間に真っ先に読みにいくぐらいハマってます!
ピアがかわいい!ルーファスがかわいい!とにかくかわいい!
はぁー、早く続きが読みたい!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に転生してしまった系は、ありすぎて食傷気味ですが、それでも好きな作品はいくつかあります。こちらはその内の一人。

貴族の子弟が、恋に溺れて責務も義務も放り出して婚約破棄、というパターンにはうんざりですが、攻略キャラが全員ヒロイン至上主義(馬鹿なの?)とか、どんな脳内お花畑が作製した乙女ゲームですかね。

ヒロインは、前世で裏切られた経験と乙女ゲームの結末から、婚約者に婚約破棄を申し出ますが、婚約者である侯爵子息、傑物でした。
ヒロインの転生した伯爵家が、類い稀な学者の家系という点は、別の好きな作品を彷彿とさせますが、ヒロイン自身の価値にも気づくとは、侯爵家の皆様、やるな。

1巻では、攻略キャラの婚約者である令嬢たちは、二人しか出てきてませんが、とても素敵なご令嬢ですね。婚約者以外の女に溺れるまでは、まだしも、冤罪で国外追放とか、ろくでもない奴らだな!ヒロインの婚約者はそんな馬鹿の一人でなくて良かったです。でも、他の令嬢たちにも幸せになって頂きたい!そんな馬鹿野郎と結婚しなくて幸いだよ!

1巻時点でとても気に入ったので、思わずレビューしてみました。
1巻の感想
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭が良くてぼんやりなピアがかわいい!
ちっこい腹黒紳士なルーファスがかわいい!
1巻では謎な(たぶんアノえらいひと?)ジョニーオジサマが渋かっこいい!続きが楽しみです!
この手のコミックって巻数が増えてくると飽きがでてくるけど、5巻も面白かったー。
うっかりピアが相変わらずかわいい!腹黒ルーファスも相変わらずかわいい!
もうすでに6巻が楽しみで待ちきれません(><
可愛すぎる!
2021年8月7日
ピアが可愛い!ルーファスはかっこいいし、ピアを溺愛していて守っているところや腹黒な面も良い。次回が楽しみ
2021年8月5日
主人公が可愛く、周りから溺愛されているのが微笑ましいです。化石発掘が趣味というのも面白い。続きが早く読みたいです
ヒロインが可愛いです
2021年8月5日
ヒーローがヒロインの話を"ちゃんと"聞いて、尚且つしっかり守って溺愛してるのが良いです。

絵も可愛いし、キャラもブレることなくしっかり魅力的でおすすめです。
数少ない当たりのコミカライズです。
うーん、好きな展開です!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あなたへのオススメから知ったこちらのコミックス。
ほーん?なるほど……わかっとるやんけ……
いやもうこういうの大好きです
悪役令嬢モノは大体好きなんですが、特に前世を伝えて味方になってもらった婚約者と運命(フラグ)を打ち破るパターン、ウン大好きです…
可愛い絵もとっても好みで、婚約者のルーファス様がぐいぐいきてくれるので安心して見れます、ルーファス様のお茶会でのオールバックもカッコ良かった……
化石発掘!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶から婚約破棄されると怯える主人公。
婚約者破棄を申し出ますが断られヒーローからどんどん溺愛されます。
王道の鈍感なタイプですが、化石発掘している時がイキイキしていて、前世の知識を元に地図を作ったりと才女を発揮させてそりゃ純粋で才女ならメロメロになるよねと頷いてしまいます。
絵も綺麗で今のところ一巻はハラハラすることもなく安心して読めます。
早く続きが読みたいです。
原作から
2021年8月5日
ノベライズを先に読んでてのコミカライズだったのでめちゃくちゃ嬉しいです😄ピアがスコップ持って化石掘ってる所がめちゃ好きです😊
ルーファスはピアが
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不安にならないように
いつも言葉で伝えてる

10歳の時婚約破棄をせずに
賭けをしようと持ちかけて

化石掘りに領地につれていったり
ピアの荒唐無稽な発言も
受け入れそれをピアに変わって
まとまりのある内容を引き出し

あくまでもピアの研究を大切にして
学園に入学した時点で
博士号をとり研究室で研究してもよし
学園で気になるものの授業に出てもよし

将来の侯爵夫人になるから
これとこれは絶対に講義受けるように
とか

器用ではないピアをイヤミなく
導いてるのが素敵です

その代わりそう言う顔を見せるのは
ピアだけでピアは他の人から聞く
ルーファス像は頭の中ハテナで
いっぱいになるのも二人とも可愛いです

そして1年早く編入してきた
ヒロインも揃い物語が動きはじめる

そしてついにきた卒業パーティー
ルーファス以外はかんしゅうのもと
婚約破棄をするがルーファスは
ピアの隣にいて賭けは私の勝ちだねと

育んできた時間とお互いへの気持ち
今も隣は10年前と変わらずにあの時と変わらない
政略結婚で始まった婚約が
恋愛と呼んでもおかしくない熱量をもち

ルーファスの熱量が大きいのかな?
と思わせるがピアは言葉にだすのが
得意でないだけででも言葉にする時は
心地よい空気とともに伝えさらに溺愛が深まる

あとヒロインの作ったクッキーが
ルーファスの頭脳に刺激を与え
大問題発生でまだまだ物語は続く
ドキドキさせすぎ😱
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から知っていた作品です。はまったらたぶん抜けられないと警戒して深くかかわらないつもりでしたが(危ないお薬?)今回とうとう誘惑に負けてしまいました。そしてどっぷりからのドキドキコースを堪能しております。始まりからピアの心情にぴったり自分の気持ちを重ねてしまい、キャロラインと彼女が運んでくる断罪の恐怖におののきつつ読みました。どんな困難が来てもルーファスがいれば大丈夫だけどそのルーファスを奪われてしまったら、ピアの愛情の世界は粉々になってしまう・・恐ろしや・・。恋愛はコミックの中限定がいいなと婆は思います。5巻からは問題のクッキー関係で新しい展開が始まったようですね。楽しみです。
普通に面白い
2026年2月26日
自己肯定感が半端なく低いピアを溺愛するルーファス。
なんとも尊い。
2人をとりまく人たちも個性豊かで最高!
続きが待ちきれなーい!
溺愛Maxですね。
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの攻略者で悪役令嬢枠!
でも予言とした話をしっかり聞いてくれてピアの純粋さが婚約者のルーファスの心に何度も♡打ち抜いてますね。
この物語は何度読み返しても溺愛っぷりラブラブ感はドキドキものです。
まだ完結していないけど…
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルーファスのキャラが凄く好きで、楽しく読んでいます。
まぁ読んでてちょいちょい引っかかるところはあって、エリンとヘンリーには予めキャロラインを警戒する様に注告して欲しかったなーとか、あとピアがそんなに国に貢献しているならちゃんと報酬あげてって感じでした。(逃亡するにはお金が〜って言ってたので…)
断罪シーンでは悪役令嬢ポジションの方々がアリバイ&メモ持参で言い負かしてたのは良かったw
思わず読み進めちゃう
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依存性があり、正気を失うクッキー怖。
でも簡単に治ってしまうより、だから気持ちとは違って依存しちゃったんだなと納得できる気がします。
クッキー食べる前に止められなかったのかなと思ったので星ひとつ減らしましたが、全体のストーリーは面白いので謎の部分がどうなるのか今後が楽しみ。

漫画を描いていらっしゃる方が、お身体本調子でない時もあったようですが、それを全く感じさせない綺麗な絵です。
原作者の方が亡くなり大変かと思いますが、ご無理はなさらず、のんびりで良いので続き楽しみにしています。
待ちに待ってました
2026年2月16日
4巻で終了なのかと、ラストもこれで終わりでも良いのか?っと思いつつ
ラストは皆がHappyEndで終わると良いなって
思っていたので次作(5巻)が出たのはとっても嬉しいです。
年を重ねると知らずと病んだりするので、本当に本当にまだまた続きが読みたいので健康に気を付けて欲しいです
次回も楽しいお話楽しみにしています
アニメ化おめでとうございます
私も、アニメ楽しみにしています(声優さんとか)
録画しないとですね
溺愛婚約者の鑑!
2025年1月26日
ルーファスがとにかく、かっこいい! 腹黒で金あって権力あって、頭もいいし行動力もある。溺愛系坊っちゃんの鑑! 気持ちいいので、彼の行動見たさに読んでしまう。ヒロインは本来の記憶+経験値+転生後の記憶+経験値が化石や学術以外役立ってなさすぎて…まあだから現世でも騙されたわけですが。トラウマなのはわかるけど、人のことを気遣っているようで実のとこ自分のことしか考えられない、守られる前提の天然系ヒロイン(笑) そこが「可愛い」「守りたい」と思えるかどうかですね。個人的にはまだ許せる範囲だけど、精神年齢はもっと大人のはずなのになイラッ…と思わなくもないです(苦笑)

冒頭でもうこの先大丈夫とわかっているので、安心して読めるのはいいですね! それを考え書かれた原作者の方の訃報をこちらで知りました。大変残念です。面白い作品をありがとうございます!
よき
2024年3月31日
キャラクターが魅力的でよかったです。デザインも綺麗で、絵がこのみだったのも、よんでみてよかった点です。
原作からの漫画履修
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの主人公溺愛物語。早々に本来の原作ルートからしっかり外れるため原作転生ヒロインちゃんがやらかしたりする関係の話はギュギュッとされてる感じ。
正直主人公の天然キャラ?ヒーローに囲われて世間知らずに〜って感じなんだろうけど、今世でチートできる知識あってつかってるのに変に知識の重要性に疎いの、そういうキャラにはうんざりしてくる。
ヒロインがんばる
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賭け・・・読んでいるうちになんだったのか忘れてしまいました・・・
原作のシナリオにならないよう努力する様子がとても良かったです。 特に「原作ヒロイン」登場以後。 被害者になる令嬢たちの被害を小さくするために手立てを講じたり、ヘンリー満腹作戦などなど。 婚約者のルーカスくんも超有能でゆるがずピア一筋で援護射撃的に手を回してくれていて素敵です。 地味な装いのおかげで原作ヒロインに見つかってもライバルとばれなかったりも。 原作ヒロインにもいろいろ事情があるのが原作と違うみたいで気になる展開ですね。
ルーカスの溺愛っぷりは恋愛ストーリーとしても楽しい重くて素敵なお話です。
発想がオリジナル
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世のトラウマ部分とゲームの記憶、博士号の生徒という頭脳、婚約者に早々に神の啓示としてこれから起こることを告白と、早め早めの対策をヒロインは行うも溺愛。とても面白いが、一つだけ解せないのは、冒頭でヒロインの婚約者はゲームのようにはならずにいたことをバラしてしまったことだ。そこを最初に暴露した事で読者のドキドキ感がなくなってしまう。
ヤンデレ彼💗
2024年3月24日
転生令嬢とヤンデレ系婚約者のストーリー。
前世の乙女ゲーの記憶を思い出した ヒロインのピア。
断罪される前に婚約解消しようとしたけどルーファスに拒否される。
ピアは前世の化石好きの知識を話すと、 いつのまにかルーファスが政治に利用。
国は潤い、 本人の知らない間にピアの言葉が国政を動かす事に…
といつのまにか腹黒婚約者に利用されている(笑)
めっちゃ隠れキャラ
2024年3月21日
前世で何も良いことがなかった主人公は2回目人生でも少し苦労していたり、しかも悪徳令嬢になってしまったり結構大変そうでした
やっと
2024年3月20日
けっこうはじめから追っていた漫画なのでついにこの時が来たかった感じがして嬉しいです。幸せになって欲しいです。
🌷
2024年3月17日
始まってすぐからピアの素直さ無垢な感じが伝わってきて好きだったのですが、頼りになる婚約者どのの方は賢すぎてちょっと年相応に見えない。出来のいい貴族子弟ってこんなに考え方等大人びてていいもんでしょうかね。地図についてがどこからどの辺がピアの手柄なのか納得いく感じじゃなかった。細かいことを置けば恋の話としては好きでした。
珍しい
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 化石が、悪役令嬢のストーリーに出てくるのは珍しいと思いました。ルーファス様が10歳とは思えない程 策士で外堀を埋めていくのには驚きました。大型犬が二匹出てくるのも珍しくて言うことなしです。
なかなか面白い
2024年3月7日
婚約者の溺愛執着独占欲丸出しが凄い!子供なのに恐ろしい子って思ったら成長したらもっと凄い事になってる
悪役令嬢
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブの悪役令嬢に転生するというストーリーとなっております。想像以上にストーリーが面白く、満足しました。
全弱気じゃないけどねー
2024年3月5日
なんだかんだいって、なかなかの優れものゾロイ。ホワホワしてる割にはめっちゃ賢いし、これってヤバイかもの状況ありでございます。
過保護すぎるルーファスが素敵
2024年3月5日
ピアの現世の知識の価値を正確に理解し、実用化したり、ピアを守るために時に腹黒く?奮闘するキレ者ルーファスが素敵です。ちょっと過保護すぎんか?と思うけど、それだけ溺愛してるということで。。どんどん読み進めたくなるストーリー展開もイイですね。
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の純粋な優しさや婚約者の溺愛ぶりたどれもこれも最高でした。これから先も早く読みたいと思ってしまう漫画でした。
ヒロインにゾッコンなルーファス様が素敵
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが地位や身分ではなく自分を一人の人間として愛してくれていると気がついた瞬間から彼女にゾッコンで溺愛しまくるルーファス様が素敵すぎますよね〜。彼女の知らないところで色々手を回して不安要素を取り除こうとする頭の切れる策略家でちょっぴり腹黒なところも、すごく頼りになる感じで好印象でした。

冒頭で未来の一場面が垣間見られたので、ハラハラする展開が訪れても結構心穏やかに安心感を持って読むことができたのが私的には高ポイントだったのですが、ドラマチックで刺激的な予想もつかないような展開をお望みの方にはもしかしたら物足りなく感じてしまうかもしれませんね〜。
執着ぶりが凄い!
2024年3月1日
主人公であるピアに対する溺愛、溺愛が過ぎて執着しているところが何故か自然に見えてしまうという謎…それなのにピアは全く気付かない。純真、鈍感という言葉では片付かないのでは?と思えるけど、そこも含めて可愛く思えます。何時になったらルーファス様の願いが叶うのか楽しみながら続きを待ちたいと思います。
2024年3月1日
安くなってたので購入でしたが、レビュー通りかわいいです!
内容も絵もキュンキュンします!
続きが楽しみです!
2024年2月20日
絵も可愛いです。主人公も控えめながらしっかり自分を持って行動しているので読んでいて楽しいです。これからどのようにストーリーが進むのか楽しみにしています。
可愛さMAX
2024年1月21日
ヒーローに溺愛される純粋ヒロインとか、巷の作品では、その自己肯定感底辺、愛情無自覚、純真無垢なんてっ、あざとさMAXの辟易するワード群ですが、ピアは本当に控えめに云っても可愛いぃぃいっ。時々、ルーファスのアピールに小ボケしてしまうピアにクスっと笑ってしまいます。真面目で謙虚で真っ直ぐで友達想い。疑心暗鬼に自己嫌悪する姿も可愛い。スタン侯爵家の人々が寛容な訳ではない。ピアがピアたる所以の寛容だって判ります。ええっ。決してご都合的なヒロイン補正で成り立ってはいない。そう! ルーファスが恋に落ちるのも無理はない。溺愛上等っ。納得尽くしです。可愛いぃぃいいいっ。作画もすごく好き。幼少期、成長期のルーファス、ピア達と大人達の描き分け、表情豊かさ、犬も鼠も魅力的で虜です。難を云えば、ルーファスの髪型くらい。幼少期のマッシュヘアが成長しても、ずっと変わらずで、それはそれで可愛いのですが、茶会で見せてくれた前髪上げの姿を、もっと度々出して欲しいです! 原作挿絵に準拠されているのは判るのですがっ、前髪上げて色気を出しているルーファス様をもっと見たいなっ。さて4巻まで読了。また新たな賭けも始まった。ますます幸せ姿を見せつけて欲しい。そんな二人を見守る所存です。
2024年1月20日
ピュアな少女と、それを守りたい婚約者。
まだ1巻した読んでないけど、ピュアさも溺愛さもしつこくなく、続きが読みたくなります。
キャロライン?とかいうややこしそうな人出てこなくていいです笑
イイネ
2024年1月10日
好きです〜気弱なのに賢く努力家。国に影響を及ぼすほどの知識があるのに欲がない。なんて素敵な主人公なんでしょう。
クッキー怖っっw
2023年12月29日
3巻まで読みました。ゲームヒロインが渡すクッキーの効果に恐怖しましたw
ルーファスの溺愛が微笑ましいです。主人公も頼りないところがあるものの、ルーファスに対する言動はかわいいと思うので応援。
4巻で1巻冒頭の見せ場が来るのかな…楽しみに待ちます。わりと伏線が多いのでそちらもどんな展開になるのか気になります。

[追記]4、5巻読みました。主人公たちの行動に批判的なレビューもありますが、気弱MAX令嬢と婚約者以外に冷淡な宰相補佐ポジションとしては納得の範囲内の結果だと私は思います。全員にクッキーの危険性は常に促していたようですし、全員の断罪を回避して救うとか、スーパーチートポジティブ主人公以外にはご都合展開すぎて普通に無理では、と思います。
毒味役がOKした、特別な成分も検出されない、なら誰でも普通に食べてしまうと思います。
まぁでも断罪シーンでイチャつくのはちょっと…まぁでもそこもルーファス様らしいというか、基本婚約者以外本当にどうでもいいんだな、というのがわかりそれはそれで面白いんですが笑。

【追悼】原作者様がお亡くなりになっていたとは…大変残念です。ご冥福をお祈りします。コミカライズ作者様におかれましても、ご病気を経ての作品執筆お疲れ様です。決してご無理なされぬよう、読者はいつまでも待ちますので、体調優先でどうかご自愛下さい。
純粋ヒロイン
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才能があるのに自己肯定感の低いヒロインと
ヒロインを溺愛する腹黒ヒーロー
本来のヒロインも憎みきれない感じ?
今後が気になりますー
ヒーローがぶれなくて良い。
2023年10月14日
守ってあげたい系の主人公。
容姿さえ良ければ、こういう女性の方が男性には好かれそう(笑)
まあ、前世のように都合よく扱われたりもしてしまう?
兎にも角にも、賢い女性が好きなヒーローが魅力的ですね!(^^)!
面白い‼️
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのせいで、攻略対象者の婚約者が、悪役令嬢になってしまうなんて‼️
乙女ゲームとはいえ、普通に考えて酷い…。
弱気になる気持ち、よく分かります…。
でも、こんなに溺愛されるとは予想外。
溺愛最高
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛、イケメンが好物なので最高すぎてヤバい!!
完結済みで結末も知ってるけど漫画でも早く続きが読みたい作品です🙂
絵が可愛い
2023年8月30日
とにかく絵が可愛い。

溺愛好物としては、もっと溺愛しまくってくれても良いけど、、、これはこれで可愛いからありです^ ^

ヒロインの性格が最悪なため、読んでて最後のあたりスッキリする。
おバカな王子たちのことは、もやは中毒者だから仕方がない。ヒロインに唆されて自業自得の結果。

主人公は、自己肯定感低いけど可愛い。愛が重たい一族良いですよね、笑

ぜひ、もっと溺愛をください♡
期待のこの評価
可愛いなぁ
2023年5月6日
友人に勧められて購入しました。タイトル通りの主人公たちのお話です。2巻まで読ませていただきましたが、もうちょっと話のペースが速いと読みやすいんだけどなぁ。。。
ルーファス様がスパダリすぎる~!
2023年2月28日
ピアのことを表でも裏でも支えてるルーファス様がすごすぎる!こんな方に特別に想われ、両想いなピアが本当に羨ましいです。ピアが弱気すぎて「ルーファス様をもっと信じて!!」と言いたくなります
前世が、、、
2023年2月28日
とてもかわいそうだったので、ぜひぜひ弱気にならずに転生後は楽しい人生を送って欲しいなと思える作品です。
すっごく好き
2023年2月28日
悪役令嬢として断罪されるのを避けたいから婚約破棄してくださいが拒否られて逆に気に入られたヒロインは前世の研究の知識を使っていろいろとんでもないことしでかす無自覚才女ヒロイン物語〜
転生モノの中では好き。
2023年2月27日
特に幼少期の描写が好きで繰り返し読んでいます。初期設定はありふれてますが、そのあとの展開が変わってて続きが気になります。
はじめて
2023年2月26日
ピアが純粋でとても可愛いです。ルーファスもピアのことを大切にしているのがよく分かります。転生のお話で悪役令嬢が頑張る系のストーリーは見てきましたが、ルーファスと共に乗り越えていくというのは初めてです!とても安心感があって読みやすいです。
シルエットだけって
2023年2月25日
ゲームのシルエットだけの登場だと、モブとか取り巻きとかとどの位違うのでしょうね。前世で酷い目にあったので、傷つくのはもう勘弁して。それでも弱気マックスにしては運命は味方しているように思うけれど。
気にはなるのですが
2023年2月21日
表紙の絵はあまり好きではないのですが、中の絵はまだ良かったです。ストーリーはよくある悪役令嬢に転生ものとは少し違う設定で読んでみたい気もするのですが、とりあえず様子見です。
どうなる
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの中の自分 未来がわかっているからこそ先に婚約解消を申し出たにも関わらず 伴侶にする と言われてしまったピア さあこれからどうなるのか
なかなかストーリーが入り組んでます
2023年2月9日
またまた悪役令嬢のことですがもちろんピアは悪役のは程遠い令嬢で可愛らしすぎるので婚約者のルーファスが離すわけがない。さてこの乙女ゲーどうなるのでしょう。
2023年2月8日
よくある悪役令嬢が溺愛されるお話しですが、内容が凝っていて面白いです。ぜひ読んでみてください。面白いです。
10歳
2023年2月5日
三つ子の魂百までというか、子供の頃からヒーローがヒーローしてる。

ヒロインは微妙に嘘ついたままなのかしら。
弱気だけど無自覚可愛い
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の乙女ゲームの世界のモブ(悪役)令嬢だと気がついて、断罪国外追放回避のために婚約解消を申し出るも、婚約者はヒロインの事情を聞き出し、ヒロインの魅力にも気付き、どっぷり惚れ込んで、ありとあらゆる手を使ってヒロインを守ります。ヒロインの前世のスキルが国宝級?と認められ、ますます囲い込まれながら、ヒーロー婚約者が全力で守ります。時々ハラハラしつつも、安心の一途溺愛なので、良いです。ヒロインの無自覚人たらしなトコロも可愛いです。
ただ、いつも異世界貴族もので違和感?を感じる部分なのですが、その年齢で、そんな仕事とか能力とか、ないでしょー、と。こちらだと高校生ですよねー…
絵が可愛いです。
2023年1月7日
主人公の令嬢がすごく可愛いです!それに婚約者の溺愛っぷりも嫌味な感じじゃなく、とても楽しく読めました。
展開が遅い
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みましたが、なかなか話が進みません。主人公が本当に弱気でイライラします。辣腕婚約者はしっかり仕事しています、彼がいないとただただうっとうしい話です。少し話が動きそうなので、4巻待ちます。
ルーファス様よもっとデレろ
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進めば進むほどルーファス様の愛が溢れてくるのがみててほっこりします。。。2巻まで読んで、主人公キャラがひっかき回し始めたので少し心苦しくなってきましたが、、、最後までちゃんとついて行きたいと思います。
深夜
2022年12月20日
夜中の2時から読み始めちゃったから、4時半になっちゃった!!中々面白いし、割と珍しめの設定です。主人公地味だけど、かわいい。天才扱いだけど、むしろ周囲の活用する能力が天才かもしれん。本人化石掘ってるだけだし。現状良いとこで次巻へ→なので、これからも読むと思います。
転生物
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物でもこういう話しの流れもあるのか〜!
お互い前世?の記憶あって、攻略対象に対してまさかのクッキーが⁉︎
次の巻で終わるか⁉︎気になります
天然素材の才女
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものです。
前世を思い出してすぐに、ヒーローに婚約破棄を申し出るも、理由を説明することに。
予言として未来を伝え、ヒーローと賭けをします。
天然でありながらも、前世で得た知識を存分に使って、大好きな採掘や地図を作っていくヒロイン。
そんなヒロインを愛する策士のヒーローと好感の持てる周囲の人たち。
物語のヒロインとされる同じ転生者と思われる彼女とのこれからの不穏な空気を纏いつつ、2巻は終わります。
続きが楽しみです。
2022年6月19日
ノベル版は読んでいませんが、コミック版だけでも、とても面白いです。ヒーローがヒロインを溺愛しているところにキュンとします。
発掘に興味がありすぎるヒロイン
2022年5月4日
お値段が安くなっていたので購入しました。続きが気になり、二巻まで購入するくらいには面白いと思いましす。