ネタバレ・感想あり不死の軍勢を率いるぼっち死霊術師、転職してSSSランク冒険者になる。のレビュー

面白い作品です。
2023年12月25日
ストーリーやキャラも面白く作画も安定していて楽しいです、まだまだ謎の部分があるので続きが気になる作品です。
2021年9月4日
無料漫画アプリで途中まで読み面白かったので購入しました。主人公がチートなのに気づいてないのも面白い。お節介なキャラやハーレムが好きではないがこの漫画だとそれが無いのが良かったです。これからどんな展開になるのか楽しみです
バランスがいい!
2021年8月30日
タイトルと絵のタッチはちょっと重め/暗めな印象だったけど、ほどよくコメディな要素があって楽しく読めた。主人公のキャラも無自覚無双だけど嫌味がなくて交換もてる。
ローグがかっこいい!
2021年8月28日
絵柄が好きなので購入しました。バトルシーンが迫力あるし、かっこいい!どのキャラクターも魅力的ですが、ニーズヘッグが個人的には好きです。今後どうなるのか気になります!
異世界もののジャンルから見つけたのですが
2023年1月1日
主人公が無双する漫画が好きなのでよく見ています
本作は、ただ純粋に無敵かのような強さと、死霊術を扱うにもかかわらず人間味溢れる主人公の魅力がたっぷり詰められた作品だと思います
評価を満点にしなかったのは、(自分のミスですが)もっと何巻も発行されてると思い買って読み始めたので、まさかの3巻を読み終えたらもう最新作待ちという点が残念な部分ということでそうしました笑
やっぱり面白いというか読み応えを求めると、10巻ぐらいまで一気に読みたいんですよねえ
早く最新作出ろ!と思いながらこのレビューを書いてます!
まあまあ面白いですよ
2022年9月2日
職業柄ずっと生きた人間と友達が出来ず、孤独だった主人公のお話ですね。人の町に来たのも友達探しの為という安易な内容ですが、まあまあ面白いです。とはいえここでレビューしてもすぐに消されるので意味無いかもですが。
とにかく強い!
2021年10月6日
主人公・ローグくんへとにかく強い!

はじめからなのかしら?いつから??まだ謎だけど、とにかく強い!そのうち明かされるかな?
しもべの古の龍さんに大女魔王さま(メッチャ巨乳!w)もキャラが面白い!
新たに『パーティ』に加わったエルフ族の女の子の活躍はこれからー?
絵は汚い。死霊術師かつ魔術師でチート級。
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはちゃんとしています。
持って生まれたスキルが死霊術師で
おそらく従えた死霊が強いから魔術師としてもSSSなのでしょう。
とはいえ何百年何千年も昔の
伝説の竜王や始祖の魔王を従えているのは謎。
追々、もろもろ明かされるはず。
とにかく絵が汚いのが勿体ないですね。
それとピンチから決着までの展開が少し冗長で
緊迫感と爽快感のどちらも薄れる点が勿体ないかも。
まだ話がわからない
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死霊術師が不死の軍勢を連れて戦うというのは初めてです。ローグがピュアで、良い青年なのはわかったけど最初のカルファを捕まえていたのがどういう事かわからなかったです。
続きが読みたい
2021年9月25日
結構ページ数もあったし、話しも面白い。主思いの僕が2人いてちょっとほっこりする。ネクロマンサーが主人公でどうやって話を進めて仲間はどんな種族が集まるのか、まだまだ1巻じゃわからないけどほのぼの冒険として読んで損はないと思う。
...。
2023年7月26日
まだ、4巻までだけどこういう無双モノやストーリー的にも好きなんだけど...なんか分かりにくいんだよね〜。それと、絵は個人的にはあまり好きじゃないな〜。次巻からは買わないと思う。
2.0
2023年5月13日
原作好きだから読んだけど4巻になってから更に読みにくい物語が進むほどキャラの見分けがつかなくなっていく珍しい作品です。3巻迄は☆3の後半あるんだけどね。
読みづらい
2022年9月11日
絵は独特ですね。
好き嫌いが分かれそうな感じがします。
肝心のストーリーというか構成に関してですが、正直文章が多すぎて読みづらいです。
tsueee大味
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで。

強すぎる主人公と配下の魔王と竜王。無敵ですが友達がいる普通の暮らしを求めて冒険者になります。よくあるチート系主人公の作品ですね。絵が少しガチャガチャして見にくいのですが、これが作品の味になるのでしょう。

どうしても強すぎると大味になりがちな所をエルフの弟子の存在が、多少和らげてくれているようですが、

3巻になり、やたらとバトルシーンばかり、主人公は良い奴すぎ敵はクズすぎて、ちょっと限界です。自分は退散します。
主人公がちょっと…
2023年7月21日
絵柄も癖はあるが上手い部類。マンガとしての演出も悪くない。
それでも、主人公の性格というか思考というかなんというか、それが人間離れしていて理解に苦しむ。というか理解不能。
これが人間じゃなく人外の魔物とかがその動機・理屈で行動するなら理解できるのだが、彼は人間。勘違いというレベルじゃないところで頓珍漢な理屈をもって理解不能な結果を導き出すという、かなりぶっ飛んだ思考の主人公で、無理。
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がぼっちだったと言ってるが、めっちゃいい二人の部下おるやん、友達作りする必要性が?、見てると、結局皆にちやほやされたいだけかなと思う、4巻なんて何でピンチになるまで待って助けるとか意味不明、そんだけ強ければ即助けられるでしょうが、ピンチ演出が酷いので星1の続きは要りません。