ネタバレ・感想ありはなれがたいけもののレビュー

暖かくてせつなくてでも幸せになれるお話
2021年9月4日
読みながら自然と涙が流れてきました
辛いお話ではありませんが、ディリヤの境遇は最初は幸せではなかったのかも知れません
でも愛おしいアシュの存在が支えだったのかなって思います
頼る事が出来ない、愛することが分からないディリアが段々と心を許していくのも、とても暖かい気持ちになりました
とにかくアシュが可愛い こからもたくさん愛されて成長して欲しいです
ユトハはどうかみんなを守って欲しい
ディリヤに愛をたくさん注いであげて欲しい
途中ハラハラする場面もありますが、全体的にはとても暖かいお話だと思います
全198ページ
原作の小説はこれから読んで見たいと思います
癒された
2021年9月3日
小説は読んだことないけど漫画は面白かった。もふもふ感が全開です。アシュが可愛すぎる!電子書籍の特典もかわいいです。途中切すぎて泣いてました。ぜひオズスメです。
涙涙涙涙
2021年9月3日
苦しくて涙、愛しくて涙、切なくて涙、嬉しくて涙。涙なくして読めませんでした!そして子供が可愛くて可愛くてたまりません。何度も読み返す作品です。
泣ける!
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディリヤの自己犠牲の愛情が辛くて泣ける。でも、幸せになれてよかった!ノベルでは続編があるようなので、漫画化されるのが楽しみです!
小説から(^^)
2021年9月3日
小説1巻読んでました。まさかコミックになるなんて‪w嬉しいです‪w 急ぎ足な感じになってましたが、彼らの表情が見れて感動です。アシュが可愛すぎ〜(≧∇≦)b
言葉にならない。
2021年9月3日
原作未読です。確か長編だっと思われるのに、原作未読でも迷わず読める構成、細やかなキャラクターや小物や情景の描写、それを描ききる作者さまの画力。正直原作絵より個人的には好きな絵で、所々足りないかな?と思うところはきっと原作で語られているのだろう、と、さらに深く知るために原作が読みたくなりました。ここで私が拙い言葉で色々語るのは野暮。とにかく読んでみてほしい作品です。家族、はなれがたいほどの愛、哀しみ、生きるということ。色々詰まった素敵なお話でした。続編もぜひコミカライズで読ませていただきたいです。
いいよ。
2021年9月2日
なかなかツンデレな内容でした。
以外に不幸体質大好きです。
エロさは、控えめかな?
最高に可愛いハッピーエンド
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシュがかわいいです!!!!!
とにかくアシュが可愛すぎて……
ディリヤの深い愛に涙せずにはいられませんでした。
本当は命をかけてアシュを産んでいたディリヤ……幸せになってね😉
愛され方を知らない男の不器用で懸命な愛
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金狼族の王弟・ユドハ×元傭兵のディリヤ。暗殺者として金狼族の王・スルドの元に送り込まれて忘れられない一夜を過ごし、逃亡後に産んだスルド王の子・アシュを一人で育てているディリヤ。王が亡くなり、遺言で王都に連れてこられたディリヤとアシュを待っていた、王とよく似た王弟・ユドハ。同名小説のコミカライズ版で原作は未読。愛されることも愛し方も知らないディリヤの身を削るような愛が痛々しくて哀しかった。無邪気なアシュが可愛すぎる!そしてディリヤとアシュを守りながら優しく包み込むユドハに惹かれるのに、アシュのためを思って身を引くことばかりを考えるディリヤの切なさ。不器用で懸命な愛が尊くて泣けた…。原作は3冊出てるようなので、ぜひ続編も出して欲しいです。ディリヤが幸せに暮らしているところをもっと見たい!
すごく素敵(☆∀☆)
2021年9月2日
心が温かくなる作品です。愛すること、愛されることの幸せを教えてくれる。。そんなお話です。最後の方は胸一杯になりながら読みました。すごくすごくオススメの作品です。高評価も納得!
いいはなし
2021年9月2日
かわいいと切ないとがいっぱいつまってました。優しいお話でした。よんで、損はないです。素敵な家族ものです!
朝から大感動!
2021年9月2日
昨夜無料部分を読んで、続きが気になり過ぎて朝5時過ぎ目が覚めて即購入。
物語も面白いし絵も綺麗で読みやすく、優しくて暖かい気持ちを感じながら一気に読んでしまいました。
愛する事、愛される事、愛を受け入れる事、その先にある幸せ…とても素敵な作品でした!続きも読みたい!
原作も読みたくなりました。
2021年9月2日
鳥海先生の人獣コミカライズは2作品目だと記憶してますが
人獣が全く違和感がなく作品に入り込むことができました。
小説も読んで更にコミカライズを楽しめる作品だと思います。
好き!
2021年9月2日
もうWeb小説の時からのファンです!!!
こうしてコミカライズで見られるなんて!
嬉しすぎます!!!
素敵な作品をありがとうございます!
駆け足ですが
2021年9月2日
原作からの購入です。
駆け足ですがうまく1冊にまとまっています。
アシュがとにかく可愛くて癒されました。詳しく知りたい人は是非原作を読んでください。
2021年9月2日
良かった!思わずウルウル。優しい絵柄でモフモフ感も感じられて、話に吸い込まれました。ぜひ続きが読みたいです。しあわせになってホント良かった。
最高です!
2021年9月2日
絵が好みで購入したのですが、すごくよかったです!涙が止まらなかったです。アシュが可愛すぎます!何度も読み返したくなる作品です!
とても良かったです
2021年9月2日
お試しで読んでそのまま購入しました。思ったより感情移入してしまい、涙が出る場面もありました。愛が深い攻めとハピエンで良かったです。
泣きました
2021年9月2日
涙ポロポロ止まらないまま読みました。ちょっとハラハラした場面もありましたが、愛で満たされてて良かったです。
2021年9月1日
アシュが可愛い!胸がキュンとなる感動がある家族物でした。ぜひ続編ほしい(。・ω・。)ノ 小説の方も一度読んでみたいんです。
胸キュン
2021年9月1日
ノベルは全て読破し、マンガでも読めたら良いなと切望していての漫画化!! 小説より端折っている部分はあるけど上手くまとめてあってとても良かったです。
ディリヤの我が子にかける自己犠牲愛が頑なすぎて切なすぎる〜。それがもどかしながらもユドハによって少しずつ解ける様が、読んでいて嬉しくなり、もっとディリヤは自分の幸せを周りを巻き込んで作って行って欲しいと思わずにはいられない作品でした
続きも漫画化して欲しいです!
原作も大好き!!
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシュが可愛すぎましたーー!
原作からのファンですが、小説の設定は結構色々あったので、コミックになったときどうなんだろう?と思っていました。。
読んで納得です✨きちんと世界観も話もわかりやすくなっていて、続編が楽しみです♡♡
早い
2021年9月1日
お話しがとても好きでコミカライズされて嬉しい、アシュのビジュアルが可愛いくて最高です、けど、展開早っ、もっとゆっくりでも良かったんじゃないかなぁって、少し残念でした。
か、かわいい
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシュがとっても可愛くてサンプル見て即買いしました。
受がかなり拗らせてるけど、少しずつ心を許していく感じがよかったです。
まだ小説の方は読んでないですが、アシュを心配してた幼馴染の女の子とも会わせてあげたいなー。
続編も漫画になるのか期待です!
泣きました!!
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでこんな泣いたのはじめてなんじゃないかなってぐらい、泣きました!!家族愛が優しくじわじわ心に沁みます!ずっーーーと最初から最後まで酷いことなど起こらない優しいお話です!所々でドキドキすることはありますが、何事にもほんの少しのスパイスは必要ですからね!とにかく子供獣人が可愛くてそれだけで買っちゃいましたが、お話もとっても素敵でエロさは少なめかもですが、みんなに読んで欲しいです!!
小説からの即買いです
2021年9月1日
アシュが小説そのままにカワイイ容姿で書かれてたので、とっても良かったです。何度も読み返した作品の漫画化なので、嬉しくて、即買いです。
小説とは違う見た目ですが、これはこれで楽しく
泣かされながら、堪能しました。大好きなお話なので、とっても良かったです。
小説では
2024年10月29日
漫画版になったら仕方ないとはいえ大分端折られていますが、絵の綺麗さと各キャラクターの表情豊かさがとても上手に描かれています。
モフモフ
2024年3月2日
モフモフがモフモフでとても可愛いです。そして、徐々にディリヤの心境が変化していく様子が感動します。全員が愛おしいです。
2023年10月31日
すごくすごくすごく泣けるストーリーです。子育てを一生懸命に苦労しながらやってて、ほんと偉いよって思います。
2023年10月30日
切ない話ではあるけど、何よりイラストが好みで、子どもたちが可愛すぎですね。ずっと見ていたい。動くアニメとして見てみたいくらいかわいい。
ものたりない
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説を先に読んでてそのイメージの期待が高かったため、あのシーンがないとかいろいろ思ってしまい、小説あまり読まない人に知ってもらうにはイイ作品だと思う。
家族愛
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を先に読んでいて面白かった記憶があったので、こちらも買わせていただきました。ディリヤは愛されたことがないので自分の子であるアシュとも常に一定の距離を置こうとします。けれど、ユドハと出会い愛を沢山もらいながら困難を共に乗り越えることで自己犠牲の精神が変化し、最後には新しい子供たちも増え皆で家族として幸せになります。狼獣人の子供達のイラストが可愛くて癒されたので漫画バージョンも買ってよかったと思いました。
切ない!
2023年10月26日
何も知らないで読み始め何となく展開は予想出来たけど、主人公の頑張りが素敵であ~幸せになって欲しい!って思いながら読めました。
モフモフ
2023年10月10日
いける人外と無理な人外があるのですが、こっちはいける方でした。攻めがモフモフなのにかっこいいのもポイントが高いです。
愛し方
2023年10月9日
家族や愛などを知らない主人公が、敵国の王と一夜を共にし、愛し方、また愛し方を徐々に学んでいくストーリー。なかなかおもしろかったです。
🍒
2023年10月7日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど、あれ?これ前に読んだことある。と。めちゃくちゃストーリーが良かった。ケモも良いんだけど愛情がダイレクトに読み手に伝わってくる感じ。
2023年10月3日
1人で頑張って子育てしていたディリヤを大きく深い愛情で包み込んでいるユドハがスパダリです。ディリヤはキレイなのにすごく強いし、2人の子供のアシュ、ジジ、ララがめちゃくちゃかわいい!
溺愛!
2023年10月3日
思ったより複雑ななストーリーだった。終始、人間(受)が獣人(攻)に溺愛されまくって、攻めが振り回されてるのがよかったな。
アシュが可愛い
2023年10月2日
アシュがキュートすぎる!
もふもふとたどたどしさが半端ない可愛さを生み出している!
あと、きちんとハッピーエンドなのが何気に最高です!
獣人
2023年10月1日
頭と尻尾はフサフサなのに、身体はツルツルなんだ…。
狼の口でグラスで水を飲むのは、構造的に不可能だと思う。

原作小説も読んでるけど、漫画版の方がわかりやすい。
モフモフ愛
2023年10月1日
モフモフのふわふわ感とは反して受けが、、、やっぱり受けのディリヤが不憫に感じてしまうーー…

でも、獣人攻めなのに無駄に?エロさを煽る様な感じの作風じゃないというのも珍しい感じがするんで、獣人の優しさと内面的な雄味が感じられるのは好きです
泣けます。
2023年9月29日
家族の愛って凄いって話です。なんだろなー
人間じゃなく本当に動物の愛って、こんな感じ?情熱的。エロは少ない。なんせ子ども達が可愛いのなんの。アシュ。。かっこいいよ😺
いい物語😊
2023年9月13日
ストーリーはとても良かったけど、少し切ないな~って 主人公が しっかりしている分、子どもの可愛いさがたまらない😊
1巻のみ購入
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり、セールやクーポンも相まって購入してみました。
コミカライズ作品はあまり読みませんが、こちらは絵に惹かれて購入です。
アシュはものすごく可愛いですし、ユドハはとても格好いい。そしてエドナさんやアーロンも優しい。ただディリヤの生い立ちが辛くて辛くて…174pから涙が滲んで大変でした。
皆さんのレビューは正しかった…幸せになってほしい。
ただ他の方のレビューにあったように、話の繋がりが切れたりしていて『??読み飛ばしたかな?』が何度かありました。原作を読んでいないからかな。
あとたまに絵が分からなくなるのもあり、☆4としました。
原作の小説を読んでこちらも購入
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作をずっと追いかけて読んでおります。
コミカライズされるとのことで購入させていただきました。

小説のイラストレーターの先生とは違う方が書いてるので
最初はちょっと違いについていくのが…

そのうち慣れてきてモフモフに癒されました。
2023年9月3日
愛されることに慣れていない受けが切なくて、そんな受けを大きな愛で包み込む攻めと幸せになれて感涙でした。子供があんなに可愛いのは、受けの愛情をたくさんうけて育ったからですね♪
ちびっこ獣人が可愛すぎた
2023年9月3日
ためし読みでちびっこ獣人のアシュが可愛すぎて購入。獣人と人間。種族をこえた愛の物語でした。ディリヤが抱えている闇を、スパダリ獣人のスルドが優しく包みこみ慈しむ姿が良かったです。
もふもふ
2023年7月12日
発情シリーズのコミックス版が良かったのでポチッとしましたww本当にこのもふもふな感じが良いんですよね♪お子がめっちゃKawaii(*ノェノ)
アシュ!
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作未読です。まさに「子はかすがい」。アシュが可愛くて可愛くて可愛くて…。常に気を張って生きてきたディリヤの笑顔も可愛いです。ディリヤに笑顔をもたらしたユドハの懐の深さは言うことなし!孤独の怖さ、高慢の残酷さ、愛情の尊さなどがギュッと詰まっています。
同タイトル小説のコミカライズ
2022年12月30日
原作を持っていて、繰り返し読み返すほど大好きな作品なので、割引を機にこちらを購入してみました。
原作のあの長~いページ数を上手く一冊に纏めたとは思いますが、少し省略し過ぎな気も。個人的には前後編くらいの長さで纏めても良かったんじゃないかなと思いました。
優しいお話。
2022年12月27日
貢ぎ物としてスルド王と一夜を共にし、授かったアシュをひとり産み育てるディリア。自分の存在が悪影響を与えぬようにと常に距離を保ち、誰にも頼らず生きてる姿が強く悲しい。王の弟、ユドハの愛が最初から最後まで貫かれ、頑ななディリアを包み救う、優しいお話でした。
とにかくアッシュがカワイイ!
2022年12月24日
小説を先に読んでからコミックを見ました。絵がきれいなのとコミックになってもきちんと大事なところはおさえて描かれているので、話の内容もよく伝わり満足度も高かった作品になっていました。オススメです。
これは良作
2022年10月23日
獣人ものの中でもかなり好きな作品。
ストーリー重視ですね。
途中途中で胸に刺さるエピソードやセリフもあり、読み終わったあとライスシャワー投げたくなる。
😩
2022年9月24日
愛を知らずに育ったディリヤの過去が切なすぎるし、子供のためにと頑張っている姿に心打たれました。アシュかわいいしもふもふが最高。
泣けた
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてお安くなってたので購入しました。こんなに泣いちゃう作品だったとは!!めちゃ良かったです。そしてアシュがめちゃめちゃ可愛い!!買って正解でした。
よかったです!!
2022年5月26日
最後は幸せな気持ちになれる作品です。小説から読んでたので、ページの都合か割愛されてる部分も多かったのはちょっと残念でした。それでも肝心なところはしっかり描かれてますし、見たかったシーンも絵で見れて満足です。
ノベルの方は未読
2021年12月25日
漫画の方で初読みですが、面白かったです。
私はノベルの方はちょっと読めなさそうなんで漫画で読めて良かったです。ハッピーエンドで良かった。
アシュがホント可愛い!
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディリアは、アシュの将来を考えて人間に懐き過ぎないように距離を置いて育てていたようですが、アシュが天真爛漫でのびのび育っているところから、隠しきれない愛情を注いできたことがよくわかります。過酷な人生を歩んできたディリアが、幸せになってくれて本当に良かったです。読後感の良い作品ですが、早い段階でディリアが一夜を共にした相手の正体や誰が敵か味方か見当がついてしまい(私だけかな?)、そのせいで少々面白みが欠けてしまったように感じました。
原作読んだら買う
2021年10月31日
獣人ものの中でもトップレベルの美しい作画。
あらすじになるように、子供の父親との恋愛ではなくその弟とのという点も葛藤がありそうで期待できる。
原作があるとのことなので、そっちをチェックして購入します。
2021年10月31日
小説から読み始めましたが、漫画の方の絵も気になり読んでみて大好きな一冊になりました。モフモフのアシュくん可愛すぎていつまでも見ていられます。小説の挿絵も可愛いですが、漫画だとずっと見ていられて幸せです。小説では続きがあるので今後も漫画化するのかなって思うと楽しみです。
小説とは違う絵柄でステキ
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説のイラストはあまり好みではなく、購入するのを迷ったので代わりにこちらの単行本を購入しました。試しで読んだ小説は同じ表現の繰り返しが多く…あまり没入ができなかったですが、こちらはとてもスッと入って楽しく読めました!絵柄もキレイで、エロさも増して良かったです!アシュがとにかく可愛くて癒やされました〜ただ小説を読んでないからかも知れないですが…所々流れが切られるような感じもあり、特にディリヤが急にアシュを拒むあたりは「え、急に…?」ってなりました。他にも今まで隠してきたのが違和感あるぐらいあっさり秘密が明かされたり…でも小説を読まなくても十分楽しめました。続きもキレイな絵柄で見たいのでぜひ続巻も出てほしいです〜
絵が綺麗!!
2021年10月24日
まず、試し読みで絵が綺麗!からの購入です。そして原作付きのコミカライズはハズレが少ないのでいいですね。期待通り、お話もとっても良かったです。が、世界観は壮大すぎて、すべての事(出会い・別れ・子育て・ラブ)があっさり進んでしまって残念でした。ラノベを読めってことですね(重々承知です)
BLですが・・・
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違いなく人と人狼のB Lなのですが、私としては親子Loveを強く感じて、B L部分が飛んでしまいました!「愛しかたがわからない」と言うディリヤ(人)の我が子アシュへの愛には涙が溢れてしまいました。本当の意味で子の幸せを考え行動する事が出来るディリヤが家族から愛された事が無い・・・愛されたいと思わないから、ただただ子へ無償の愛を捧げる事が出来るのか?そんな風に考えてしまう作品でした。
読みやすいです!
2021年10月22日
元々原作ファンで、結構な長さの本を、しかもしっかり作り込まれた作品がコミカライズされるというニュースに驚いていました。が、鳥海先生の手腕でしょうか、1冊のコミックとしてとてもキレイにまとめられていて驚きました。ディリヤの芯の強さはそのままに、アシュは可愛いし、ユドハは原作のまま男前だし、原作の良さがそのままなので、原作ファンからしても満足です。

こちらを読んだらまた原作が読みたくなるし、きっと原作を1冊読み直す時間がないときはこちらに戻ってくるのかなと思います。
アシュ!
2021年10月12日
アシュの可愛さの為だけに買ったのですが、泣かされました。えーもう情緒不安定なん?ていうくらい泣かされましたよ。それにしても、もう慣れたもんですね。犬頭と人間の関係も、男子が出産することも。話としてはよくある気がしますが、色々足すことで愛あふれるお話になるんですね。特に沢山の伏線張って回収してくれてました!あまり驚きませんでしたが、いいんでしょう、それも。
アシュが可愛い。
2021年10月8日
ディリヤが心から愛されてる、愛するを理解するまでが長くて時々、話が分かりにくいなぁってところがありました。なので、星4つ。小説で読んだり何度か読んで理解したいです。でも、終始アシュの可愛さに癒されました😄
個人的に一番エモいのは1話だった
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10月のパワープッシュ作品になっていたので購入。ラノベのコミカライズで、ものすごく人気の作品のようなので期待して読んだ。

一番エモかったのは第1話で、あとはもう結構なスピード展開で、なんとなくそうかなとは思ってたけどそうじゃなくあってほしかったなとか色々と考えてしまった。
ディリヤが、スルド王の墓の前で『はじめまして』と言ったのは、自分を親だと気づかせないように、つまりアシュのためにわざとだと思っていたが違った💦
読み終えてからもう一回読むとよくわかる。

アシュは文句なしにかわいい。
原作はすごく長いみたいだし読まないと思うので、コミックは1巻できれいにまとまってくれて、作品初見の者としてはありがたかった。続刊出るのかな?出たら購入は迷うかな……。

追記:原作の1巻を立ち読みしてみた。これだけでも結構印象が違う。読み比べてみるのも楽しいが、気が向いたらかな。
原作未読
2021年10月2日
話のテンポが早く、原作を読んでいないので急展開が続く。獣人なので少し見分けがつきにくい。それが少しマイナス要因ですが、可愛い成分が多いので満足でした。紙でも購入しました。小説も読んでみようかと思えるお話です。
なるほど〜!
2021年10月1日
小説からと言うのもあって、内容がちゃんとしている!
やっぱり子供が出てくるものは個人的に好きです!
ぜひ読んでください!
格好いいです💦
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説がお気に入りで漫画になったと知って
やっと読めました💦
やっぱり面白かったです‼
エピソードが減るのは仕方ないにしても
分かりやすく読みやすかったです🍒
アシュはさらに可愛く💮
ディリアはハンサムさん☘
ユドハはメッチャ男前になってました🖤
小説のイラストの3人も感じは違うけど
高貴な感じが凄くお気に入りです🎀
頑張ってる!4.7で!
2021年9月21日
コミカライズの難しさが出てしまったのかな~。原作が素晴らしい世界観なのと長編なので1冊→一巻は詰め込み切れないのが残念!好きなエピが端折られるとやっぱり悲しい~。それでも作画は素晴らしく、このコミカライズだけでも十分楽しめると思います。強くて脆い受けと美しくて優しい気高いけもの達がとっても魅力的!かわいいおチビモフに泣かされます。でもやっぱり原作も読んでほしい!198P
良かったです!
2021年9月21日
獣人系をあまり好みませんがレビューの評価が高かったので購入してみました‼︎‼︎
結末に予想もできなかった幸せな出来事起き、すごくいい作品でした‼︎
モフモフしたい!
2021年9月19日
試し読みしたら続きが気になって購入しました。途中もしかして父親ってあの人なのでは?と分かってしまいましたが面白かったです。あとモフモフのしっぽ触りたい!
2021年9月17日
ディリヤが健気で泣けてくる。アシュがあまりにも可愛いのでつい感情移入してしまいました。アシュを愛していないと告げるシーンのなんて悲しいこと!王弟が味方でそこだけは安心して見られた。獣系は興味ないけど、これは読んで良かったです。おすすめです!
ディリヤのビジュアルは満足
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズはいつも駆け足感が否めませんが、こちらはそれがあまりなかったかな。
欲を言えば、原作冒頭部の戦場での出会いのシーンがスローモーションで流れような幻想的な雰囲気で個人的に好きだったので、そこをもっと力を入れて描いて欲しかったけど。
原作読まなきゃな
2021年9月13日
面白い。面白かったんですよ。でも私が原作を読んでいないからか、時折ついていけない流れとか心理描写とかがあって、???となることが少しありました( ´-`)キュンもします、アシュも可愛いし、買って良かったとは思うけど、上記理由もあって星4で!
表題作のみ★獣と人の家族愛
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気小説のコミカライズ作品ということですが、原作は未読です。金狼族、立派な姿でとっても大きいー!さて、今作は元傭兵・ディリヤと王の子・アシュ、そして今は亡き王の弟・ユドハがメインキャラですが、その他にも登場人物は多め。無邪気で可愛いアシュを巡って、陰謀渦巻く王宮に連れてこられたわけですから、気が抜けない展開にハラハラと緊迫感あり。アシュの親として、ずっと一線を引いてきたディリヤの想いや背景が切なく、全てを包み込もうと奮闘するユドハの大きな愛が、優しく温かくてじんわり。Hは白抜きにて。もふもふに包まれながらの甘いHとなっています。

「全7話・198p」
「カバー下」
「電子限定描き下ろし1p」
「修正・白抜き」
初めての人外もの
2021年9月8日
絵が綺麗で人外ものは初めてでしたが購入して読ませて頂きました。王族の王位継承権に巻き込まれていく中での家族愛にも触れていて心温まるほっこり作品です。ハピエン好きには好まれる作品だと思います。
良かった~😊
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンで良かった。途中がドキドキで。まさか悲劇の展開?!と。最後まで読むと幸せな気持ちになれました😊
ノベルより良い
2021年9月5日
原作の数々の難点が修正されていて読み易いです。
画力もあります。特にチミっ子がキャワいい🖤キャワゆい🖤

挿絵も文章も全てひっくるめて、原作ノベルよりこちらをお勧めします。
子供が可愛いかった
2021年9月3日
アタタカイものがジンワリと染みるように(>_<)途中ウルッときて(>_<)読みごたえあって面白かった(^o^)ちょっぴり残念なのは、上下巻くらいにして、もっと深掘りして描いて欲しかったかなぁ...
無題
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説は未読なので全くの初見だったのですが、読みやすかったし良かったと思います。ただディリヤが妊娠?してるみたいなのにエッチして大丈夫なのかとか、次産んだら死ぬかもしれないって言ってたのにあっさり出産してて(しかも双子w)ちょっと疑問でしたね。小説読めば違うのかな
あの分厚い小説がこの一冊に収まっている
2021年9月2日
原作は面白いんだけど分量が多過ぎるので読み切るのに集中力がいるんですよね(飽きるともいう)その点コミカライズは駆け足で綴っているのでまどろっこしさがなくて良い。鳥海先生の描くアシュがとても可愛くて原作超えしてました。コミカライズもシリーズ化してもらいたいです。
ちょっと詰め込みすぎに感じました
2021年9月2日
原作は未読ですが、雑誌で1話を読んで好きな設定だなと思ったので、まずは漫画からと思って購入してみました。
獣人×人間ものでユドハの溺愛は好きでしたが、全体的に駆け足な印象で、一冊に詰め込み過ぎに感じました。小説を漫画一冊に収めているので仕方ないとは思いますが、特にディリヤの感情がわかりづらく、気持ちの流れがいまいちよく掴めませんでした。それでもこの世界やストーリーはちゃんと理解できたし、一冊によく纏めてくださったのだとは思います。あの出会いからの幸せな大団円で最後は良かったと思ったので、途中を補完するためにも原作も読んでみようかなと思いました。
コミカライズ
2024年12月16日
原作未読。二人の間に生まれたアッシュという子供がとても可愛くてこれは原作の挿し絵でも確認できるかもしれないけれど、コミカライズならではだと思いました。コミカライズが上手い漫画家さんなのかと思わされました。BL小説を読みなれている方だったらこのコミックを読んで更に原作を読みたくなるような余地も残しつつコミックのみでもわかるように描いてくれています。コミカライズ評価は高いですが物語的に私には刺さりませんでした。
原作から。
2024年11月9日
コミカライズされていると知って読みました。アシュが、ものすごく可愛くて、もふもふ幸せな気持ちになります。
アシュ可愛い!
2024年5月27日
ストーリーは王道で良かったです。ただ肝心な場面を全て説明文で終わらせている。いや、そこをじっくり描かないでコミカライズの意味あんの?と何度思ったことか。えっちシーンもそんなにページ割かなくていいです。大して色っぽくもないし。攻めはスパダリだけど何故受けを好きになったかも不明。ディリヤのアシュへの愛情とアシュの可愛さ、健気さだけが癒しでした。
これはこれでアリなのか...?
2023年10月31日
原作が好きなので読んでみましたが、雰囲気がだいぶ違うという印象です。展開が早すぎて勿体無いというか、原作独特の空気感が無くなっていて残念でした。元々お話の展開としてちゃんとしているし、原作を知らずに読めばそれはそれでアリなのかも。
コミカライズ
2023年10月31日
Web発人気小説のコミカライズ作品だということですが、、ケモミミは可愛いと思う作品もあるのですが、どうも獣人になると上手くストーリーに入り込めない。。
ちょっと残念
2023年10月23日
コミカライズされたものとは知らずに購入。話の展開が早くて、キャラの心情もあっさりとしてて物足りない感じ。
原作読んでみるといいのかな~。それでも家族愛に溢れてて
温かみのある作品だと思います。
2023年10月20日
人外系でのBL,私は読めるかなぁと自信なかったですが、繊細な作り方をされていてすごく良い作品だと思いました。
よかった…けど
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず1巻読みました。面白かったのですが、いろいろと?な点があるまま終わってしまって。そもそも、最初の夜は貢ぎ物?として抱かれたはずのディリアを、どうしてそんなに優しく抱いたのか?過去に、ユドハとディリアにつながりがあったのかな?元々ユドハはディリアを好きだったのかな?と読み進めましたが、結局ユドハがディリアを好きになる過程が分からないままハッピーエンド。コミカライズのせいか、凝縮され過ぎて、話の流れに少し無理を感じました。原作小説を読んだら、このモヤモヤは解消されるのかな?あと、単純に絵がちょっと見にくいかな。
家族の絆◎展開はとても駆け足
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在2巻)鳥海さん買いの原作未読です。
ウルカ国が舞台。
暗殺目的で閨を共にするも、王に惹かれ暗殺失敗→逃亡→王の子アシュをひとりで育てる→六年後城から遣いが来て登城する始まり。

金狼族の王弟ユドハ×敵国の暗殺者ディリヤの話。

愛も家族も知らないディリヤが愛を知り、護るべきものができ更に強くなるイイ話。一途でひたすら溺愛のユドハの愛の大きさも素敵。アシュとララジジの三人の子どもの可愛さ◎

家族の絆が深まるイイ話だけど、説明頼りの駆け足展開なので二冊読んでも延々とダイジェストを読んでいる気になります。
もっとじっくり読みたかったです
コミカライズだからかな
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定のわりに展開が早いです。
元傭兵の主人公、外観で傭兵とバレないのだろうか……? 小刀も簡単に持ち込めて警備ザルなのかな……と出だしから躓いてしまいました(笑)
小説だとそこら辺は気にならなさそう。ちゃんと描かれていたばかりに気になってしまうという悲しい事態でした。
ストーリーはしっかり
2023年9月16日
ストーリーは原作があるのでしっかりしてますね。一巻も二巻も主人公の心の動きが丁寧に描かれているように感じました。でも、やっぱり思うのは、絵と文章の表現の違い。絵は一目で観れるけど、汲み取れるものが少ない。小説の方が主人公の葛藤や悩みや恋心や生き方の悩みや細かく表現されているんだろうなぁとつい考えてしまいました。主人公が愛を自覚してからの二巻の話が骨太で私は好きです。
ちょっとおしいかな。
2023年9月3日
表紙が美しく獣人系大好き。
何が残念かって、白黒になったときに、絵がごちゃついてる??線が細過ぎて分かりづらい描写が何回かありました。後半のストーリーが駆け足すぎて、続編の購入は考えてしまいますね。
ほっこりする
2023年9月2日
出産BLが好きです。
子供は可愛いし、両親はラブラブなので、読んでいてほっこりします。
この作品ももれなくそうでした。
あっさり
2023年5月14日
小説とどちらから読もうか迷って、値下げされていたこちらを読みました。レビューも良かったので興味を持っていた作品です。純愛もので、漫画はあっさり読めます。作品の世界観が分かりやすく、なんか漫画読めば、小説はいいかなぁと思ってしまいました。もふもふ好きでほんわか家族ものが好きな方にはお勧めです。
省略しすぎ
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きなのですが、はしょりすぎかな。上下巻あれば良かったのかもしれないけど、萌えポイントをことごとく外された気分。ただ原作は矛盾も多いので、決して悪くはないです。しかし、あんな傷だらけの子供、刺客にしか見えないと思うし、あんなに的中率が高かったら、お相手はもっと厳選するか管理しますよね。先王には子供いなかったから個人差なのかもしれないけど、一回一回のお産が死と隣り合わせで、いちいち出来るのは可哀想。人間の男が出産するのは大変だと分かっているんだから2人とも慎重にしてほしかった。
この獣人ムリ。
2022年9月5日
すみません、完全に好みの問題ですが、この作品の獣人に全く萌えませんでした。完全な獣か、耳としっぽだけの獣人は大好きなんですが、鼻の長い顔がどうにも奇妙に思えてしまってダメでした。読んでいたら慣れるかと思ったんですが、ストーリーが進むほどに顔の奇妙さが際立って感じられ…。鳥海さんの絵はわりと好きなんですがね。攻めの獣人さん、姿形以外は間違いなくいい男なんですが、うーん。ストーリーも予想の範囲内でおさまって、特に驚きもなく。評価が高かったので読んでみましたが、合わなくて残念です。
出版社: リブレ
雑誌: 秒で分かるBL