ネタバレ・感想ありはなれがたいけもののレビュー

アシュがかわゆい
2026年1月6日
アシュが可愛すぎる!!本当に可愛い!今まで見てきた獣人や獣系の子供の中で一番好きです。お話も小説が元になっているのでとても丁寧で重厚、だけどとても読みやすいです。小説で続編も読みたいと思います。
涙涙です
2024年5月11日
ディリアの幼少期から辛い生き方をしてきた事に胸が締め付けられた。アシュがおいてかないで…と号泣するところは涙涙でした… 3人で家族になって♡と思っていたら、家族が増えて嬉しい!2巻→アシュが可愛いだけじゃなく成長していました。きっと将来はかっこいい男子になるでしょう?
小説版読者です
2022年7月18日
原作の小説が好きすぎて今までずっと避けていたんですが、評価がとても良いことに気づいて読んでみました。
よかったです!!
なぜ今日まで読まなかったのかと。
原作を大事にしてくださってる素敵なコミカライズでした。続編も読めるとのことなので楽しみにしています。
アシュちゃん、良かったですー
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人子育て戦闘能力高し。揃い踏みのBLでございます。強くかっこよく、その後子供のかわいらしい事。アシュちゃんが歯を食いしばり頑張っていたところ、うるうるしてしまいました。寿命の長さがかなり違うけど最後まで慈しみ仲良く家族みんなで暮らしていけるといいなぁと読み終わりました。素敵。
アシュの成長ぶりをご堪能あれ‼️
2023年10月31日
国王暗殺が子種を宿し、その子アシュを必死で育てて愛情深くそして、厳しく躾る元傭兵のディリヤ。一巻では大団円で終わり、二巻ではアシュが双子のお兄ちゃんになる。お兄ちゃんとしてもそうだが、愛情の深さや勇気と行動力など成長著しく、幼いながら王の片鱗をみせいてた。
幸せになって〜
2023年10月30日
元傭兵だったディリアと金狼族の王ユドハ
家族もなく愛も知らない必死に生きてきたディリアが切なくひたむきで、しかも自分の子供にも厳しく未来を見据えて子育てして…6年もディリアを探していたユドハにやっと出会えて( т т )も〜幸せになってって本当に読みながら思っちゃう
これが運命か…
2023年10月9日
暗殺しなければならないのに出来なかった…無意識に愛を感じてしまったからだろう…
自分の愛する人じゃないはずなのに惹かれる…愛があるからだろう…
6年間想い続け探し回ったユドハの愛と6年間想い続け大事な子を育て続けたディリア
2人が結ばれてホントに良かった
題名の通り
2023年10月8日
例えるなら1巻では2人の出会いと再開。2巻では生涯一緒に生きていく誓いの様な。狼と人間の種族違い、しかも人間の赤毛は狼狩りをしていた過去があり敵にあたる。惹かれ合う2人は試練を乗り越えて家族に。子供達も可愛い。この先も幸せでいて欲しい。
丁寧に描かれてる
2023年10月2日
原作があることは知ってたんですが、なんとなくスルーしてて、漫画化されていたので試し読み。そしたら絵が綺麗で丁寧だし、アシュかわいー笑 購入してとっても良かったです。読み終わってから原作も読んだのですが、ストーリーも走りすぎず丁寧に描かれてるな、と。キャラが表情豊かで漫画化して成功してるなって感じました。
すごく良かった!
2023年9月16日
全てにおいて愛溢れる作品でした。愛故に憎しみが生まれてしまう残酷さ、憎しみに惑わされながらも愛が救いの手となり光となる…
どの展開にも心が鷲掴みにされました。
我が身よりも大切な者を守ろうとする強さに終始感動しました。
素晴らしい作品をありがとうございました。
素敵なお話
2023年9月3日
素敵な絵とお話で読み応えたっぷりの2冊です。
ラブラブありほのぼのあり、ハラハラドキドキあり。
特にアシュがかわいすぎてもう毎コマ癒されるし、我慢してたり泣いてるシーンは読んでるこちらまで胸がキューとなりました。
幸せなシーンもたくさんで読めてよかったです!
泣いたしベイビー達が可愛すぎる
2023年9月5日
ベイビー達見てたら目も心も癒されるー。
ライトノベルの方を先に見つけてたら多分読んでなかったから漫画の方見つけてよかったと思ってる
一途な愛ってどうしてこんなにも尊くて泣けるんでしょな!
よかったよ
2023年9月2日
まず…アシュかぁわいいいい!!!
ストーリーも重く深く読み応えたっぷりで面白いんだけど、それよりもアシュの可愛さにメロメロです。
アシュに癒されアシュに泣かされ。
アシュがワンコ系攻めのスピンオフが読みたい。
原作本からの買い
2023年6月18日
BLの中でも秀逸の感動作です。
一夜の出来事で授かった息子アシュへの愛情と親として息子の将来を考えた接し方など深すぎます。ユドハは一途に溺愛、アシュの愛くるしいお母さん?大好き行動とてもいいです。
ディリヤとアシュ親子の大好きを確認するシーンは涙でした。
とっても素敵なお話!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動しました~。BLという括りを超えて、幸せを知らない家族も何もないディレルが「家族」という幸せを手に入れる素敵なお話でした。
とにかくアシュが可愛くて、たっぷりの愛情なしにこんなに可愛い子に育つわけない!
そして、まさか父親が....
スッキリしたし、ディレルも素直に愛情を表現出来るようになって、幸せな結末でした。
愛溢れるお話
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説が気になってて先にコミカライズの方を読みました。ディリヤが健気で抱えているものが辛くて涙なしには読めませんが、たっぷりな愛に包まれる素敵なお話でした。そしてアシュがめちゃくちゃかわいい!!
かわいい!健気!カッコいい!な主役達
2022年8月4日
動物×人間なBLは普段見向きしないけど、冒頭の熱くキレイなエッチに「ん?」と思ったら超超超キュートな狼さんが甘えてて「んん⁉」となりそのままポチってしまった…が、ストーリーがすごく良い‼️すごく良い‼️愛に包まれ、愛を思うが故の葛藤に胸が苦しくなり、愛にドストレート直球にキュンキュンで最後まで読めたことに神様ありがとうな一冊に出会えました。
良かったー!
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アッシュは可愛いしモフみはたまらなく最高だし絵も綺麗でストーリーも素敵でした!ディリアの生い立ちとこの先の葛藤を暖かく包み込むスパダリモフモフのユドハが男前で優しくて素敵だった!アッシュのために一生懸命に健気に頑張るディリアがユドハに出会えて本当に良かった!
続編待ってます!いつまでも待ってます!
2022年4月13日
元々獣人のお話が好きなので、絶対に好みだ❗という自信を持ち購入しました。
はい、大正解。
可愛くて、クスッと笑えてそして感動出来る良いお話でした。
思いもよらない展開に!と言うよりは思った通りの展開になるんですが、それでも充分満足出来る1冊でした!
あーサイコー!
良かったああ!
2022年4月13日
獣人ものってあんまり好きじゃないんです。とくにエッチシーン。エロ重視なものが多いからかな?でも、こちらの漫画は違和感なく読めました。ディリアの健気な生き方に感動したしストーリー重視なところが良かったんだと思います。評価高いの納得!
良かった…
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ リディアが1人でいろいろ抱え込んで悩んだり、苦しんだり、途中何度か涙してしまいましたが、最後は幸せになれて本当に良かった。スルド王とユドハの事も、最後の最後に明らかになったけど、ここで終わらないで、続き読みたいです。リディアが甘やかされて、今まで大変だった分、幸せになってほしい。
2021年9月28日
原作大好きです!コミカライズも最高です!
ディリアの文字通り一生懸命アシュを守って育ててきたんだなぁって描写が色んな所で伝わってきます。
ディリアが美人でアシュがめちゃめちゃ可愛い!攻めの溺愛具合もめちゃ好みでした。
原作また読み返したくなる!未読の方は是非読んで欲しいです!
買って良かった!
2021年9月23日
獣人作品の醍醐味とも言える感情のままにフリフリされる耳と尻尾がとにかく可愛いです!
アシュくんはもちろんの事、ユドハもフリフリスリスリして無意識に愛情表現をしていてキュンキュンします。
読んでいて暖かい気持ちになる一冊でした。
たぶん何度も何度も読み返すと思います。
読んで!
2021年9月23日
カワイイしかでてこない、モフモフのお子ちゃまに、カッコイイしかでてこない、モフモフの旦那さん。
このまま、兄の忘れ形見愛します!なのかと思いきや、そーなりますか!!なのが、個人的には好きな展開。
ハッピーエンド中の、ハッピーエンド。
双子ちゃんの成長もみたい!!
心温まるストーリーでした
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を知らない主人公なのに、誰よりも何よりもアシュを大切にして生きているその姿がとても強く儚く、そしてその主人公を守り大事にするユドハ。強く惹かれ合う2人がとても愛しくて、きゅんきゅんしました♫
エロ要素のみならず、恋愛物語として最後まで楽しめると思います。
アシュが可愛すぎる!
2021年9月12日
ディリヤが中々素直になれず、ドキドキハラハラしましたが、ユドハの変わらない態度と大きな愛で少しずつ本当の家族になっていって良かった♡
アシュが可愛すぎてデレデレ、キュンキュン、号泣しました(*´艸`)
小説はあまり読めないので、是非漫画での続刊が読みたい♡
やっぱりかわいい〜
2022年2月25日
ラノベの方から読んで想像していたのを思いながら漫画をよみました。
やっぱりアッシュは可愛い♥
モフモフはたまらんです。
お話はなかなか辛いとこもあるけど、ディリアがせつないです(^_^;)
最後はほっこりできてお話知ってても楽しかった♪♪
何度も読める
2021年9月8日
ついつい読んでしまいます。原作をコミカライズされたものと知り原作は立ち読みしました。買うのも時間の問題のようなハマりようです。
デイリアを想うユドハの深い愛と、アシュの可愛いさと愛を欲して頬を染めるデイリア。ほんと買って良かった。
愛に溢れた素敵な作品
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動しました。こんなに素敵な作品が今まであっただろうか。愛とはなにかについて学ばされた愛に溢れた一冊でした。

◆ディリアのアシュに対する愛、ユドハの無償の愛が素敵でした。最後の双子の赤ちゃんが家族の絆を強め幸せの象徴でよかったです。
イッキに読みました
2021年10月31日
出会いから再会、新しい自分たちの人生の歩み。。
大切なものを大切に、愛情深く守り育てながら、置かれてきた環境に抗えずなかなか心を開けない主人公に寄り添う伴侶。たまらん、こんなに深い愛情で受け入れられると、離れがたい今日忘れられないよ。。

続きの漫画も気になりつつ、小説買っちゃいました。
キュンキュン!
2021年12月8日
まだ小説のほう読んでいないので、読みたいと思いました!アシュがかんわいい~!!たまらん可愛さ!夜中のお漏らしのシーツ交換辛いよね(笑)とか子育てあるあるを思いだしました。最近寒いのでモフモフ達で癒されました。お話の展開も好きですぅ~!
コミカライズ
2021年11月14日
小説で人気なのは知っていて、以前から気にはなっていました。もふもふ可愛い。シンデレラストーリーと獣人を掛け合わせたようなお話し。安定のハピエン。もっと膨らませて欲しかったような気もしますが、いいお話してました。
原作も大好き!!
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシュが可愛すぎましたーー!
原作からのファンですが、小説の設定は結構色々あったので、コミックになったときどうなんだろう?と思っていました。。
読んで納得です✨きちんと世界観も話もわかりやすくなっていて、続編が楽しみです♡♡
きゅんきゅんしました!もふもふ最高。
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かったです。
読後とても幸せになりました。そして、主人公もお相手もとても好きになりました。最高に、お子様が良い子です。
1巻完結では無く、願わくば3巻くらいまで描いて欲しいくらい、ストーリーも画力も素敵です!!
もうたまらない!
2021年10月22日
人狼と人間のBLではこれが一番!
もうメチャクチャ泣けて…
涙が止まらない(/_・、)

皆幸せになれて良かった~
モフモフ好きにはたまらない!

この後の続き読みたいです!

アッシュの成長みたい~
か、かわいい
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシュがとっても可愛くてサンプル見て即買いしました。
受がかなり拗らせてるけど、少しずつ心を許していく感じがよかったです。
まだ小説の方は読んでないですが、アシュを心配してた幼馴染の女の子とも会わせてあげたいなー。
続編も漫画になるのか期待です!
もふもふサクサク
2021年9月4日
原作大好きで1.2.3、何度も読み返してます。コミカライズ見つけてポチっとして、あっという間に読んじゃいました。漫画家さんてスゴいですね〜!あの長い原作をこんなにサクサクと‼︎ 強いディリヤはどんどん可愛く素直になっていくので、ぜひ続き、待ってます。原作アシュも超可愛かったけど、こちらのアシュも表情豊かで癒されました。
アシュが可愛すぎて
2021年9月4日
悶えます!アシュが可愛すぎするです!
ノベルも好きだけど、コミカライズも好きになりました。
鳥海先生、好きなので、コミカライズが鳥海先生としって、大コーフンしました。
コミックならではの表現とかもまた味ですよね。
キレたディリヤがマジ怖くて、よかったです。
続きもあるんだろーか??出たら読む!絶対。
朝から大感動!
2021年9月2日
昨夜無料部分を読んで、続きが気になり過ぎて朝5時過ぎ目が覚めて即購入。
物語も面白いし絵も綺麗で読みやすく、優しくて暖かい気持ちを感じながら一気に読んでしまいました。
愛する事、愛される事、愛を受け入れる事、その先にある幸せ…とても素敵な作品でした!続きも読みたい!
小説からの即買いです
2021年9月1日
アシュが小説そのままにカワイイ容姿で書かれてたので、とっても良かったです。何度も読み返した作品の漫画化なので、嬉しくて、即買いです。
小説とは違う見た目ですが、これはこれで楽しく
泣かされながら、堪能しました。大好きなお話なので、とっても良かったです。
モフモフの子どもがかわいい
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人であるディリヤと狼族ユドハのお話。モフモフ系の子どもの画はほんとかわいい。というかBLの子育てものの子どもはほぼみんなかわいいです。スルド王への貢ぎ物だったディリヤが一晩でその優しさに触れ愛してしまう。そしてのちに見つけ出されて、ほんとは身代わりのユドハだった。不憫設定のディリヤが他に蹂躙されたりすることなくユドハだけに愛され一途にその相手との子どもをしっかり育てている姿が素敵です。
アシュがかわいい!!
2021年12月12日
小説の方も全部読んでいて大好きなお話です。いろんなエピソードや心情は、やはり小説の方がだいぶ細かく書かれていてわかりやすいのですが、アシュの可愛さはコミックでないと伝わらないところがあります。アシュのモッフモフなところ、最高に癒やされます!エピソードも小説のダイジェスト版という感じで、大事なところは網羅されているので良かったです。続巻も楽しみです!
作者さん買い‼️描く獣人が好き‼️
2021年10月12日
獣人と人との王道ストーリーですが、何度読んでも飽きません。(絵は特別好きな方ではないのですが、話の内容を理解すると気にならなくなりました。)早く続きが読みたいです。
スパダリ狼と愛を知らない手負の受け
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王族の身代わりエピソードはあるあるですが、
まさか一回で孕ませるなんて〜受けが健気でいじっぱりででも強くて。いろんな萌えポイントが渋滞してました。性別や種族、からの大人の事情やらに振り回されても尚お互いに惹かれ合う、まさに運命の番なんですね。狼は群れで暮らす習性なのでいままで孤独だった分溺愛してもろて、安心や幸せを噛み締めてもらいたいです。
泣く。とにかく泣く。
2021年12月19日
自分の子供でありながら将来の為に他人行儀な接し方をし、最小限しか頼らず育児してきた受の思いの一途さと強さと脆さにとにかく涙腺が止まりません。思い出してもジワっと泣きそうになります。報われて良かった、幸せになれて良かった、と心が浄化されます。攻の男らしさにもグッときます。もふもふ好き、けもみみ好きには堪らないです。息子くんがとてもかわいい、ひたすらかわいい。
小説も買おうと
2021年10月1日
こっちのコミカライズから入ったのですが、号泣しました。そして紙でも購入しました。それくらい大好きです。小説も買おうと思ってます。獣人系大好きなんですが、今まで読んできた中で上位に入るほど良かったです。主人公のお話も子供のお話もその相手のお話もぜーんぶがちゃんと繋がってくるストーリーに驚かされたし愛の深さにいつの間にか涙が零れてました。
モフモフ、可愛いすぎる…
2023年10月28日
ちびちゃんが可愛いくて、可愛いくて。それだけでも価値があるんじゃないんですか?ふわふわだし、うるうるだし、可愛いしか言えない。
お話は、できれば一番最初の出会いがもっと、グッとお互いに刺さった描写があればよかったなぁ、と。私が読み取れなかっただけでしょうか…
全体としては、大好きです!原作読んでないけど、購入検討中。もう、脳内であのモフモフがちゃんと再現できるはずなのでね。
よかった!
2023年10月22日
獣人もの大好きです!原作を読んだことがあったのですが漫画だと獣人である良さが引き出ていてとても良かったです。丁寧なストーリーがしっかりと反映されていて、買ってよかったです!
獣人
2023年10月19日
獣人ものは苦手だったのですが、家族愛のお話が好きでレビューも良かったのでセール中に恐る恐る買ってみました。
とてもよかったです!愛する人へ、そして我が子への愛が溢れる素敵なお話でした。
子供たちの表情豊かな姿がとっても可愛いです。
狼一家
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういうストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
突然国を追放され孤独で死にそうになった時狼人間と出会い救われ狼人間の国で新たな人生が始まると言う異世界漫画です。
新感覚で面白いです。
駆け足ですが
2021年9月2日
原作からの購入です。
駆け足ですがうまく1冊にまとまっています。
アシュがとにかく可愛くて癒されました。詳しく知りたい人は是非原作を読んでください。
最初は追記2巻
2023年5月15日
獣姿のまま人間とHが、見ることも出来ないくらい嫌悪感があって、これも無理かな〜と思いながら買ったら、そこまでHシーン多くなく、内容濃ゆくて、凄く良かったです。最後の方は、ウルウルしながら、読んでました。
追記2巻出ました。これもまた良かった〜!皆がこういうマンガ好きなら、戦争も減るやろな〜!世の中昔のこと出して、争う口実作ってる人は、間違ってる。政治をしてる人に読ませたいです。
コミックス版はとても好き
2023年9月3日
原作は文章が拙くて脱落。発想、ストーリーはいいのに筆力が追いついていないと感じました。コミックスはそのストレスがないのでありがたい。ディリアの暗殺者のときの強さと愛を知ってからの強さは明確に違う。それをしっかり描いて下さっていて、素晴らしいです!アシュの可愛さも天下一品!!走りきって伝言を伝えたところは感涙です。コミックス、続いて欲しいなぁ…
これ泣くヤツ。
2023年2月20日
泣いたわ〜泣かされたわ。愛が溢れまくりな話だった。読後、幸せな気分になるのっていいよな〜。息子のアシュが可愛すぎ。この気持ちをかかえながら自分の息子にチューしたら嫌がられたわ〜(笑)
何度も泣く?
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある月刊誌に告知されてるのを見て運命感じてかいました。大正解!愛する家族のために行動する姿に泣きました?何度も読み返したくなる作品です。
トゲトゲした日に読むのがおススメ
すごく良かった〜
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名な作品のコミカライズなんですね。この一冊で小説何巻分なんでしょう?纏めるためにちょっと駆け足だったのかなぁ、と思うのですがどうでしょうか。お話はとても良かったです。主人公が、いつか子供と離れなくちゃいけないと思っていることがとても切ない。鈍い私は最後の方まで父親に気づかなかったwなので最後の最後まで楽しめたともいえますね。面白かったです〜
明るい!
2021年9月4日
原作は、しっかり読み応え感あって、表紙の雰囲気もシリアスな感じで落ち着いていたのだけれど、こちらは白ベースのフワフワで、息子アシュの可愛さや明るい未来を予感させる雰囲気になってて良いですね。
割と、辛い重いお話をとてもわかりやすくコミカライズされていて、何度も読めちゃう!
内容で??てなった方はぜひ原作も読んでみて欲しい。
驚きの真実に?
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の子供に敬語という所が何とも萌えた今作品?「愛を知らない」と言いつつ、ちゃっかり自分の子供アシュを何よりも大切にしているディリヤ(受け)と会った最初っから二人を溺愛してるユドハ(攻め)にちょっと違和感を持ちつつ読み始めましたが、最後のどんでん返し⁉に驚きました‼王宮の内情も含めつつ面白い内容だったと思います?その後も是非コミカライズして欲しいです‼
最高やんけーー‼️
2021年9月24日
最高の他の言葉が見つからないくらい良い作品でした!
最後はもちろんハッピーエンドで、苦難もありつつ幸せな家族が出来て良かった(;Д;)(;Д;)
この先の話も出来るものなら読みたい!!
最高の作品を有難う御座います。
これからも体調などに気おつけて頑張って下さい!!
無理はしちゃ駄目ですよ。
溺愛獣人系好きに◎
2021年9月20日
体格差、溺愛獣人系が好きなら間違いなしー!
受けの、育った環境が酷すぎて、辛いシーンもあるし、愛された事が無いから、愛し方も分からない。でも、あの6年前の夜が恋しい気持ちだけで、あの人の子供を育ててきたけど、また、運命が動きだします。
辛かった分、いっぱい愛されて、幸せになってほしい。
コミカライズ
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は未読です。アシュの可愛さに癒されました。ディリヤがカッコよくて、でも脆さもあって、ユドハの大らかさに本当の強さを感じました。最後の方はたたみかけるような展開で、全部が解決してハピエンなのはいいんですが、もう少しそれぞれの場面を描いてほしかったです。
めちゃくちゃ良い!
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人で生きてきたディリヤが暗殺するために王と一夜の関係をもつ。そこで暖かさやぬくもりを感じ、その時できた子どもと生きる。そんな中王の死や継承者の問題など様々なことが起こる。
最終的にハッピーエンドで本当によかった!
可愛いしかない
2021年9月9日
モフモフがいっぱい!みんな可愛いかったなぁ。王位継承の王道ストーリーですが意外性もありさすが原作ありでした。また、原作有りだと一冊無理やり纏めてる感のものがあるけれど、本作はそんな事なくしっかりじっくり楽しめました
涙あり感動あり幸せあり
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おススメです。胸がチクッとするようなストーリーですがしっかりハピエンです!たくさん書きたいことありますが読めばわかります読んで欲しいです。獣人系好きな方にもおすすめ!ふわふわ最高です○えちもありますよ○
大号泣…
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文句なしのハピエンです
愛してるからこそ離れないといけないと言うすれ違いが本当に切なくて心が締め付けられました
ずっと大号泣でした
コミカライズとのことなので原作も読んでみたいと思います
すごく素敵(☆∀☆)
2021年9月2日
心が温かくなる作品です。愛すること、愛されることの幸せを教えてくれる。。そんなお話です。最後の方は胸一杯になりながら読みました。すごくすごくオススメの作品です。高評価も納得!
原作も読みたくなりました。
2021年9月2日
鳥海先生の人獣コミカライズは2作品目だと記憶してますが
人獣が全く違和感がなく作品に入り込むことができました。
小説も読んで更にコミカライズを楽しめる作品だと思います。
シングルファザーの再婚モノと思いきや…
2021年12月6日
立ち読みの時点では、「シングルファザーが子どもを連れて再婚する系?重そう・・・」と敬遠していましたが、読んでびっくり!セレブや王族階級ものにありがちな、影武者の役割やらドロドロした展開が出てきて、すばらしいオチが待ってました。再会ラブストーリー、体から始まるお話が好きな人におすすめです!
涙なくしては…
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待以上にドンピシャでした。アシュが可愛くて癒されるのは勿論、ディリヤの半生が痛々しいのと自己犠牲に涙が止まらず…。愛し方が分からないというセリフにもまた涙。ユドハとの関係にはちょっとしたサプライズがあったけど(とは言えディリヤも私もなんとなく気づいてた 笑)、とにかくディリヤが幸せを掴めてまた涙。
2021年12月15日
アッシュがかわいくてやばい!ずっと一人でがんばってきたリディヤも幸せになれてよかったー!ユドハとリディヤの体格差がこれまたよいですね、獣人ならではのたくましさとモフモフ感、さいこーでした!
本当好き!大好き!
2021年10月14日
沢山のBLを読みますが、これほど何度も読み返したくなる作品はなかなか無いですね。小説の時から読んでいて内容も知っているのに鳥海先生の絵が素晴らしく新しい作品を読んでいる気持ちになれます!
何度も読み返してしまう
2021年11月9日
最初コミックから読みライトノベルがあることを知りライトノベルまでしっかり何度も読み返してしまいました。絵もストーリーもとても好きですコミック続きが読みたいなぁと密かに思っております
子育てするには涙だわ
2021年10月25日
傭兵だったディリア、獣人の子を訳あって産み育てる…これだけでも涙ですよ。厳しく躾をして、言葉もあえて敬語で、だって獣人として育てなくちゃだから…親として悲しい決断ですよ。息子のアシュがまた可愛いんだ。素直で賢くて…偉いよ!アシュ。ディリアもアシュもユドハもスルドも、我慢が辛い。コミカライズだということで…続きがある。もう嬉しくてたまりません。
素敵な作品!!
2021年10月11日
原作は未読です。鳥海先生がコミカライズされてる「発情シリーズ」も好きで、こちらも絵に惹かれ購入。アシュは可愛いし、ユドハの溺愛具合もいい。モフモフがたまらない。心温まる素敵な作品。何度読んでも泣けます。原作も読んでみようと思います。
最高の一冊
2021年10月4日
試し読みしたら続きが気になって気になって気になって、購入してほんとよかった!
お互いを思いあっているところがたまらなく胸熱です。
アシュはかわいいし、ディリヤはきれいでかっこよく、ユドハの包容力半端ない!

原作は未読なのですがこれから読んでみたいと思いました。

素敵な一冊でした。

良かった…
2021年9月11日
原作は未読です…ディリヤを一途に愛するユドハが素晴らしい!アシュもディリヤに愛されて育ち可愛い!原作未読の方は、ネタバレなく読んで欲しい作品です。ぜひぜひ続編をお願いいたします。
泣きました!!
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでこんな泣いたのはじめてなんじゃないかなってぐらい、泣きました!!家族愛が優しくじわじわ心に沁みます!ずっーーーと最初から最後まで酷いことなど起こらない優しいお話です!所々でドキドキすることはありますが、何事にもほんの少しのスパイスは必要ですからね!とにかく子供獣人が可愛くてそれだけで買っちゃいましたが、お話もとっても素敵でエロさは少なめかもですが、みんなに読んで欲しいです!!
愛と国政のファンタジー
2026年4月25日
面白かった。孤独も悔恨も恋愛も親愛も存分に感じることができる感動ファンタジーだった。
1巻ではまだ緊張感が漂うディリヤだが、2巻で徐々に心を開き愛情表現も豊かになる。事件が起きる時の伏線描写が素晴らしい、色んな登場人物から心情の変化が読み取れて推理も楽しい。家族を見守り寄り添うユドハの姿も愛情深く温かい。巨大な尻尾がバッタンバッタンするのがすごく可愛い。
アシュの成長も絶妙なバランスで組み込まれていて二人の愛物語をより豊かなものにしていると思う。泣ける。
愛情たっぷり
2025年9月15日
主人公のディリヤが元刺客という血なまぐさい過去があるけど全編を通して(全編といってもまだ2巻だけど)愛情たっぷり。
たった一人でアシュを育ててた時もちょっと冷たいかな 他人行儀かな?と思うけどそれもアシュのことを思ってだしそのアシュもディリヤの行動を理解して愛情たっぷりにスクスク育って可愛い。
家族みんなの愛が溢れていてなんだか涙腺ゆるゆるでティッシュ片手に読んでます。
続きが読みたいけど先はまだ長そう。原作買うか迷うとこだなぁ。
可愛いもふもふ
2021年12月26日
小説版を読んでいたのでどのようにコミカライズされるか気になったのですが、ストーリーがテンポ良くまとまっていて読みやすかったです。アシュが表情豊かで可愛いので、小説版を読んでいる人にもおすすめです。
泣く
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から2巻とずっと泣きっぱなしでした(*T^T)ディリヤとユドハの気持ち、優しいエドナちゃん、アシュちゃんの泣き顔、全てにやられっぱなしでした(涙)アシュちゃんと双子ちゃんが可愛すぎるし、お兄ちゃんとして立派になっていくアシュちゃんがカッコ良かった!左右の腕に双子ちゃんを抱っこしてポンポンしてる姿は涙ものです(*T^T)やば、やっぱり泣いてばかりだったwww
2023年11月22日
ディリアはかっこいいし番になってからは甘えてる所が可愛いい!アシュの本当のお父さんも分かり、幸せに暮らさて良かった。ユドハのしっぽフリフリがたまらない!
愛の形
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーの世界を丹念に表しているような素敵な世界観や、金狼属というユニークな種との交流、ユドハとディリアの関係の進展模様など、作品の至るところに見どころが描かれている特徴があります。愛された経験が無かった人が、他人から愛されることで幸せを見つけるという、言葉だけにすればかなりシンプルにも感じてしまいそうな展開が、繊細なイラストでじっくりと表現されていて好きです。また、もふもふが好きな人にもおすすめといえます。
癒し
2023年9月24日
カワイイでは言い表せない!癒し。ついつい読んでしまう。アシュが大きくなった姿も絶対見たいです。カッコイイけどものすごく優しく育つんだろうな…
小説のイメージ
2022年7月18日
小説のイメージ通りのデイリアとアッシュとユドハ! 長い物語をどのような形でコミックになるかとワクワクして読みました。
続きが出るのを楽しみに待ちたいと思います。
きっと親バカになる
2022年6月30日
アシュがとっても可愛らしい。愛情を一身に与えられてきた証拠。子が辛い思いをしないように受けは自分のことを蔑ろにしっぱなしで、早よ甘えることを許してあげて!と思いました。攻めも出会った時から好意を隠す気ないですよね笑。尻尾ブンブンでアシュと一緒なの笑った。それくらい愛しいてやまない存在だったんだな〜とこの家族を見てると愛おしい気持ちになります。長年一人で背負ってきて頼る事を知らない受けが、和やかな顔で笑ってる最後は本当に良かったなって思える。
おすすめ作品です
2022年4月24日
控えめに言ってもサイコーです。是非是非ご覧ください。
狼と人間ですが、それを超えて愛し合う2人。こちらも涙が出てしまいます。
ハッピーエンドでよかったァ。
耳ぴこぴことしっぽブンブン
2021年9月21日
凄く好き。金狼族のモフモフと耳ぴこぴこが可愛くて可愛くて、アシュの可愛さは花丸です。ディリヤとアシュの日常が微笑ましくて、出産や子育て、仕事を頑張ってたディリヤに涙しました。ファンタジー王族アルアルな派閥問題も、スルド王と王弟ユドハとディリヤとの関係も解明され、凄く満足できる1冊です。親子の似てる癖やユドハのデレデレっぷりも見られたし、イベント事もモリモリです。ただ、2度目の出産事情があったのに駆け足だったのは残念でした。
可愛いし、胸がギュッとなりました
2021年9月21日
鳥海先生が好きで、近頃は獣人も好きで、買ってしまいました。
ストーリーも知らないままでしたが、コミカライズとのことで、原作は改めてでいいかなと(笑)アシュは可愛いし、ユドハもアシュといると2人して可愛い!ディリヤから注意されたりして、2人して耳垂れとか、かわいいすぎる!
でもディリヤとユドハの2人の時間は素敵で、ユドハの大切に思う気持ちとか、ディリヤの哀しい過去なども含めて彼なりの愛情など、胸がギュッとなりました。
リピート必須!
2021年9月4日
原作未読なので、1回目はストーリー展開にドキドキし、2回目は伏線回収にワクワクし、3回目以降はユドハの溺愛、ディリアのツンデレ、アシュの可愛さにひたすらキュンキュンです。個人的には、ユドハ目線の前日譚とか読んでみたいなあ。
愛しい
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、めちゃめちゃアシュは可愛い!表情がとても良い!なぜこんなにユドハがディリアとアシュを慈しみ心を砕くのか最後の最後でわかりますが…ホントに涙涙で幸せになります。続き読みたい!アシュの青年期見たい!
2021年9月30日
原作未読なのですが、よかった…というか個人的にとても好きなタイプのお話でした。 スパダリ健気ハッピーエンド、王道で単純かもしれないけれどやはりそれらが大好きだ!!!
2021年9月11日
アシュがスゴく可愛いです!もー癒やされまくりました(≧∇≦)ディリヤにはこれからうんと幸せになってもらいたい。そして私もユドハの毛に埋もれてみたい笑モフモフ笑
癒された
2021年9月3日
小説は読んだことないけど漫画は面白かった。もふもふ感が全開です。アシュが可愛すぎる!電子書籍の特典もかわいいです。途中切すぎて泣いてました。ぜひオズスメです。
アシュが可愛い!
2022年3月4日
辛い内容もあるんですが、ラストは幸せなファミリーになれて良かったです!
なんと言ってもアシュが可愛い♪何度も読み返してしまう大好きな作品です。
涙涙涙涙
2021年9月3日
苦しくて涙、愛しくて涙、切なくて涙、嬉しくて涙。涙なくして読めませんでした!そして子供が可愛くて可愛くてたまりません。何度も読み返す作品です。
2021年9月2日
良かった!思わずウルウル。優しい絵柄でモフモフ感も感じられて、話に吸い込まれました。ぜひ続きが読みたいです。しあわせになってホント良かった。
?
2021年9月26日
もー、すごく感動です!何度も何度読み返してます。絶対に読むべき作品です。読後に胸が温かくなる作品のひとつです。獣のもふもふもかわいーし!
後悔しません
2021年9月20日
購入を後悔しない一冊です。何度も読もうと思います。モフモフはいい感じに質感出ていて気持ち良さそう。
無料読みの先も色々待ってますよ。
とても良かったです
2021年9月2日
お試しで読んでそのまま購入しました。思ったより感情移入してしまい、涙が出る場面もありました。愛が深い攻めとハピエンで良かったです。
出版社: リブレ
雑誌: 秒で分かるBL