ネタバレ・感想ありネイキッドカラーのレビュー

良かったー!!
2021年9月9日
大好きな作家さん。今作もとても良かった!年下攻めと美人受。セ/フレから始まり、なかなか気持ちを伝えない2人だけにもどかしさもあったけど、2人が一緒に居る空気感がすごく好きでした(*^^*)
どストライク
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻め最高でした!
初読みな作者様でしたが、絵がとっても綺麗で読みやすかったです。
甘々なふたりの今後が気になる〜!
良かったー!
2021年9月8日
執着攻め良いですね。不破さんの色気も良いですね。ストーリーもすごく良かった!とくに日光浴のくだりがとても好き。
こういう話好きスキー
2021年9月7日
最近先生の作品?作風にドップリハマってしまっています。
なんか何回読み返してもエロいんだよなー…
次作も楽しみに待ってます。
とにかく綺麗
2021年9月6日
とにかく絵が綺麗です。人物も背景もどのコマも素敵すぎました!
久々に買って良かった…絶対読み返す…!!と思えた作品です。
2021年9月6日
受けのビジュアルがすごく好みだったので買ってみたらストーリーすごく良かったです!絵が綺麗でこの作者さんの他の作品も読みたいと思いました。年下攻め、黒髪メガネ受けが最高でした!
湯を沸かすほどの熱い愛とはこの事か?
2021年9月5日
某映画のタイトルちょい拝借。
たまにはこんな大人の2人も良い✨
絵描きの不破さんとスーパーお金持ちの如月さんの大人の恋愛物語。
不破さんからしたら創作活動の糧、如月さんからしたら作品に一目惚れしてズルズルと不破さんに引きずり込まれた形のセフ レの2人。如月さんはズブズブに溺れていくんです。不破さんも。。。だけど適度な距離感、空気感、大人の恋愛。
適度の光と少しの栄養があれば元気に育つ。花屋のおじさんから教えて貰えたこの言葉に尽きるお話。
お互いがお互いの栄養になって幸せになって温もりが手放せなくなるお話はこちらも同じ幸せに包まれますねー。
お前じゃなきゃダメ!大好き好きスキーって言うお話もこのみですが、静かな水の中のような大人の2人の情熱がものすごく熱くてなんとも大事にしたくなります。グッときます。すごく好きな作品です😄
どんどん…
2021年9月5日
どんどん独占欲が溢れ出す理人がいい!
モノクロなのに作品が色づいて見えるから不思議。
改めてアマミヤさんが好きだなぁと思える作品でした。
大人な色気
2021年9月5日
熱しやすく冷めやすい、そんな理人が見せる執着愛。独特な空気感がストーリーと相まって素敵な作品でした。
色気ムンムン
2021年9月5日
受け様の色気がすごい。絵から滲み出てきそう。攻めも育ちの良いトンチンカンなおぼっちゃま感が良く最高のカップリングでした。
好きだなぁ
2021年9月5日
アマミヤ先生のタッチって独特で、ややもするとごちゃっとなってしまう感じもありますが、なんたろう…とてもオシャレだなぁといつも思う。
今回もオシャレですよねぇ。花の色全く分からないけど、とても派手な色で花束作ってんるんだろうなぁと思うとワクワクする。
年下攻めも最高でした!
二面性と独占欲
2021年9月5日
芸術家 不破さんと花屋 如月のお話。
この2人は結構な二面性の持ち主で大変に魅力的です。
初手から激しい濡れ場が展開されますが、体から始まったわけではない?と思います。笑
感性の共鳴みたいなものがあったのでしょうね。
庶民や凡人には理解しがたい何かが2人にはあるようです。笑
おはようからおやすみまで、暮らしを見つめるタイプの溺愛がお好きな方にお勧めします。
おしゃえろ
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おしゃれ、と、えろい、で、おしゃえろですね。(個人的感想)
画家さん(受)が26歳、花屋(攻)もあまりかわらない年齢、ということで、おじさん受好きの私にとっては少し残念な設定だったのですが…。
(受)の落ち着き加減が大人っぽくて、(攻)の執着心が子供っぽくて。良かったです。
(攻)の花束をカラーで見てみたいですね。
作者さま買い
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花屋の仕事中、ギャラリーで観た作品に見惚れ
その作品の画家と出会い。
本当に欲しかったもの以外は全て与えられてきた攻めと、内から沸き立つ感覚を絵として表現出来る受け。

「ぼくらのつづき」「ブルー!ブルー!ブルー!」「恋だ愛だはさておいて」戯れたつ心理描写が毎回素敵でした。

これまでの青春ものとガラッと変わり大人同士の設定。それぞれどこか拗らせている処を抱えて。
自分でも気付かなかった本質を見られる、そして見られる。どんどんと関係が深まり相手が大切になる程、一枚一枚剥がれていく様が、色気で包まれつつもそれぞれに純があり。
一見、柔らかそうな攻めの内なる熱さと、刹那的にみえていた受けの可憐な透明さ。ギャップに悶えます。
2021年9月4日
作者さんが好きで、毎度楽しみにしています。今回も色気いっぱいで大満足でした。出来ればもっと読みたい。
花屋×画家の彩り美しい執着愛
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花屋の店員・理人×画家の不破。不破の作品に魅せられて、やがて不破に誘われてセ/フレになった理人。理人からインスピレーションを受ける不破と、不破を尊重しつつもやんわり囲い込む理人、まさに破れ鍋に綴じ蓋。かなりの個性派同士で面白かった!作る花束に負けず劣らず、ゴージャスで奥行きある理人の背景にも痺れる。惚れ込んだものへの執着が極端な理人を捉えて離さない不破の、怠惰で強烈なキャラクターも魅力的でした。変わり者の二人だけど、抱く感情はシンプルで直感的。花と絵に囲まれて、あとは互いがいれば足りないものはない、完成された二人の世界にこちらも満足!花屋のエピソードのおかげか、暗くなりすぎないのもよかったです。花の使い方も上手いなあ。
色っぽくてラブもあり!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの不破さんがだるエロい!!いかにも芸術家肌でこだわりなく自由で気まぐれ。そんな不破さんをせっせとお世話する年下セレブ攻めの理人の献身ぶりが健気(しかしそれが彼の無上の喜びなのであった笑)。しかし途中で、その健気が逆転しちゃうんですよね。両想いに安心する不破さんカワイイ。絵はちょっとラフな印象だけど、作者さんの描く手が色っぽいです!手フェチにはたまらん…
作者様買い
2021年9月4日
作者様買いです!
ホントに胸がキュッとなります!
えちなシーンもいいし、心情もいい!
2人の関係性も割れたマグカップの理由がよかった
言う事なし!
2021年9月4日
最高ですよ皆さん!受けの不破さんが最高です!
大人!色気!無気力!でもちょっと攻めに対して不安になっちゃうとことか!かっこいいし美人だしカワイイ画家さんです!この作家先生の作品で一番好きになりました〜
年下攻め最高!
2021年9月4日
やっぱり年下攻めは最高ですね!ありがとうございます。
途中不穏な空気が漂っていてハラハラしましたが、幸せそうでなによりです。
不破さんの色気がやばい
じっくり読んで欲しい作品
2021年9月3日
作者様買いです。全ての作品を拝読してますが、外れたことはありません。繊細な描写が多く、じっくりかけて読んでいただきたい作品です。
執着攻め、無気力受けが好きな方は絶対刺さるはず、、、!!
最後の最後の受けのあの発言は最高です。
大人の本気の恋
2021年9月3日
作家さん買いです。アダルトな色気、刹那的で魔性な不破さんがめっちゃいい。絵以外はいつも低体温な感じなのにちょっと可愛いところもあったりしてドキドキしました。大人の恋愛をしようとしながらも、そんなのぶち抜いて一途に不破さんを想い、結構ガツガツ行く理人も面白かった。
恋に落ちて心中ジタバタ必死になる感じ、これまで通りの余裕さが保てなくなる感じがいいです。丸裸でぶつかれない気持ちもわかるし、探り合いながらも心は相手へ真っ直ぐなところが良かった。
見せ方も雰囲気もすごくお洒落なのに、人間らしい感情が溢れてるところが魅力だと思います。2人の目線や言葉の端々に見える熱さがたまりませんでした。まさに本気の大人可愛い恋が堪能できます。
情熱的な年下攻め!
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者様なので、即ポチッ。また『ぼくらのつづき』が凄〜く好きだったのでどうかどうにか続編を描いていただけないかと願うばかりです…アマミヤ先生、宜しくお願いします!!
今作は、年下攻めのぐいぐい感が際立っていましたね(ブルーもそうでしたが、年下攻めが好きな先生の愛が伝わってきます!)セ○レから始まった2人ですが、不破さんへの想いがどんどん大きくなり、独占欲へと変わっていく理人。理人のあったかい人柄やスパダリにどんどん無意識に惹かれている不破さん。もう私から見たらご馳走様〜って感じなのですが、お互い不器用なのか口ではっきり伝えてください…。焦ったい感がずっと続いてましたが日光浴してる2人を見たら、愛はしっかりと育まれていたんだと実感しました。その後、理人が怒り爆発したシーンは結構萌え、それを見る不破さんの嬉しそうな顔にも萌え、ラブラブエチ突入!っと思いきや、はぁ〜〜本当最後まで焦ったい!!ふぅようやく結ばれた2人にホッとしました。次は不破さんの愛の告白を聞けたらいいな〜。バランス感のいい2人でしたがちょっと疲れました…。星4.5
あかんやつ
2021年9月3日
大大大好きな作者さん買いです。
あかんやつです。最高でございます。眼福です。ハイ。大人の恋愛ものですねぇ。痺れます。
生々しくて、ヒリつく恋
2021年9月3日
アマミヤ先生、元々好きなのですが、いつもは割とほわんとした優しい恋愛が多いのに、これはヒリつきます。
資産家のぼんぼん(趣味で花屋)×新進気鋭のアーティスト。体の関係はあるけれど、その先の一歩が踏み出せない2人の水面下の心理戦にハラハラする。
マグカップのシーンはグッとくるなぁ。些細なことなのだけど、不安に思っているところにアレは、砕け散るのが分かる。
大人同士の、綺麗事じゃない、泥々で生々しくて、情熱的な恋愛。
無敵年下攻X色氣年上受
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 看完的第一個感覺就是好甜啊~理人就是一個無敵年下攻啊,多金、家事全包、寵溺,不破老師撿到寶了。喜歡兩人的互動,特別是在陽台做日光浴那段,感覺好棒~理人一直對不破是沒安全感的,所以想把他寵上天沒有自己就不行,但其實在不知不覺間他已經成為不破可以停靠的港灣了,不破在理人身邊特別感到安心,總之兩人都很需要彼此是天生一對來著。謝謝アマミヤ老師帶來這麼好的作品,期待老師下個月的另一部新作
間違いない!
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマミヤ先生が大好きなので本誌でも追ってました!理人くんと不破さんの2人それぞれの不器用な所が、妙に人間らしいというか、、お互い似てるんだなぁもう!ハッキリ言っちゃえ!!って何回も思ったけど、やっぱりアマミヤ先生の描かれる、気持ちの繊細な動きとか言葉一つ一つがとても素敵で、そっかーここはやっぱり時間が必要だったんだなぁって何度も感じました!!電子特典も良かったです〜ホント食事って大事ですよね‪😄
大人の恋愛
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
さすがアマミヤ先生!
今回もとても素敵な作品でした。
ただの一途ワンコ攻めかと思いきや終盤では、
執着っぷりも見せつけてくれて可愛かった!
☆☆☆☆☆
2021年9月3日
☆☆☆☆☆。最後まで楽しく読み終えました。購入して良かった。面白かったです。ありがとうございました。
待ってました
2021年9月3日
作者さん買いデス。*恋だの愛だの…からもう大好きです。今回もちょっと大人で十分可愛い二人の話が良かったです。響さんも素敵だったからちょっと心配でしたけど、何事もなくて良かった。読み終わって幸せになれるのって最高です。恋だの愛だのの二人にもまた会いたいですね。
2021年9月3日
作者様買いです。一途なわんこ攻めでした!不破さんも色気が半端なくて楽しんで読めました、ありがとうございます
ギラギラ花束制作店員×自由な絵描き
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花屋で働く如月理人は、不破岳の絵に惚れ込んで展覧会に通ううちに関係を持つようになります。ハメてくれればタダで作品を持って帰っていいと言われて始まった関係ですが、如月は絵に没頭するあまり生活が二の次の不破を見かねて自宅マンションに連れて帰ります。とんでもない色合わせの花束を作る如月は、18歳の誕生日にマンション一棟丸ごとプレゼントされる超セレブなのでした。花屋で働いているのは、前オーナーの人柄に惹かれて買い取ったからで、親の敷いたレールとは違う仕事を楽しんでいるのでした。不破もまた、如月の独特な花の色合わせにインスピレーションを得ています。なんでも卒なくこなす如月と、不器用なまでに創作に熱量を注ぎ込む不破とのお話は、不破の先輩•響の登場でググッと距離が近づきます。全般的にキャラもストーリーもさらりとしているので、若干の物足りなさがありました。
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです
受けの色気と攻めの執着が良かったです
ストーリーもしっかりしてました
こちらもafter storyあれば良いなぁ
年下執着攻めが良き
2023年6月24日
作者様買い。画面の暗さとエチの描写の分かりにくさは相変わらずですが、ストーリーは結構好きでした。当て馬?的な人がもっとタチ悪いのかなって思ったけどそれほどでもなく。攻めの矢印デカイのはやっぱり好き。
作家買いでしたが
2023年3月8日
お話も別に悪いとこないんですが、
あれぇ…?あんまり刺さらなかったです。
この方が描く、頬に赤みがさす独特な色気のある顔がめちゃ好きなんですが、それがそんなに出てこない飄々としたキャラなんですよね、受け攻めともに。
もっと相手に必死になってる感じが好きなので、イマイチ考えてることわかんないし大人、オシャレな感じが乗り切れませんでした。
ずっと
2023年2月21日
ずっと気になっていた作品だったのですが丁度セールで安くなっていたので購入。
絵はやはり素敵なのですが話はあまり好みではなかったです。
どちらにも感情移入できずでした。
えっちです
2022年12月28日
受けの色気がねえ、、笑笑すごいです
あんまりこの作品評価高くないみたいですけど、サクッと読めるし攻めもビジュアルいいですし独特なタッチの絵が素敵でしたよ
執着しあってますね
2022年11月1日
趣味で花屋をやってるボンボンと画家のお話。ボンボンの攻めが今まで執着というものを知らなかったが故の画家の受けに対する執着…スゴいです。でも、蓋を開けてみれば、受けも同じだったです。良かったです。
不破がエロくて手強い
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 将来のためにとマンション一棟を親から与えられるほどの金持ち息子である理人が出会った画家の不破。

不破が描く絵と不破自身に一目惚れした理人は不破からの誘いで体の関係を持ち、膨れ上がる独占欲から不破に同居を持ち掛ける。

芸術家の不破と理人の生活は順調そうに見えるのに、どこかヒリヒリとした緊迫感があり、不破のような腹の底が見えないタイプを好きになると大変だろうなと理人に同情しつつ、不破も理人の些細な一言に引っ掛かりを感じたりして細い糸の上を歩いているような二人だなと思った。

このまま膠着状態が続くのかと思ったところで不破の過去の男が登場し、この響の引っ掻き回しがいい塩梅で二人を動かすのが面白い。理人にとっては目の上のたんこぶ的な存在だけれど、不破はそんな理人のヤキモチも楽しんでいて本当に手強い。
アマミヤ作品押します
2022年8月11日
何故か少し独特の絵が好きです。話はもう少し当て馬の先輩とあれば、もっと面白かったのに。でも二人の両方思いがよかったです。
雰囲気が良い
2022年7月6日
絵のおかげか雰囲気が大人っぽい落ち着いた作品に感じました。話も王道っちゃ王道ですけど、雰囲気のある絵で最後までサクサク読めました。
おしゃんてぃな作品
2022年4月26日
BLアワード2022年表彰作で気になったので。
アーティストとスパダリ年下わんこが繰り広げる大人の恋愛です。雰囲気がお洒落な作品だなーと思いました。コマ割りや絵の構図が面白いのでコーヒー啜りながらゆっくり眺めたい。
受けの不破さんの気だるげな大人の色気が大変魅力的でした。攻めの理人がそんなに記憶に残らなかったのは不破さんのキャラが魅力的すぎたからなのかな。
メインカプよりも不破さんの先輩の彼が気になる!
素直じゃない大人
2022年4月2日
素直じゃない大人同士の相互執着が多大に感じられて最高によかった〜!!!表向き平静を装ってても裏では激情が!しっかりエロいです。
けっこう、好き。
2022年2月28日
執着系にしては、サラッとした関係だし、病んでるというには、まだ そこの域は超えてないし、でも 芸術家だから、何が きっかけで 描きたい衝動にかられるスイッチのオンとオフになるか、は、とても はっきりと描かれていて、それが 心情変化によるものだっていうところが 上手く 描かれてあったと思います。エッチ、多め。
やっと最後まで読めました
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入したのは、たぶん4ヶ月くらい前。
その時は全然読み進められず、途中で挫折して後日読み直すこと複数回。
これは★2行きかな…と思ったのですが、今日読んだら物語にうまく入れてやっと最後まで読めました。

理由を考えたのですが、たぶん絵(特に顔の絵)があまり好きでないみたいです。
目の外側にトーンがはってあるのと、鼻の上に線が引いてあるのがどうも苦手。
そんなことで読めなくなるのかーと意外な感じですが…。

創作活動的な描写はよかったです。
理人の一般人とは違う色のセンスが、不破の創作意欲に影響を与えるところとか。

エロは比較的多めで、そこまでなくてもよかったかな。
甘めの★4です。
総195ページ(描き下ろし3ページ、あとがき1ページ、電子限定描き下ろし特典1ページ)。
195ページ
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋だ愛だはさておいて」に続いて、アマミヤ先生は2作品目です。「恋だ愛だはさておいて」は★3だったので、買うのを悩んだのですが購入。こちらは良かったですが、★5とまではいかないかな~ぐさっとは刺さらない。普通に良い。
ハピエン
2022年2月4日
試し読みで受けがわりと好みだなと思って買いましたが、思ってたよりストーリーが刺さらなかったです。雰囲気は良いのですが、たまに描写が理解できなくて入り込めなかったり…。高評価で自分の中の期待が大きくなってたのが良くなかったですね。
攻めの執着
2022年2月3日
表紙からも不破さんの色気が漂っていましたが、大人の雰囲気漂う作品でした。私が好きなのは見た目は温厚そうでお金持ちなのにお花屋さんのオーナーしてて、作る花束はけっこう刺激的な攻めの理人のギャップでした。不破さんへの執着もなかなか。
色っぽいね~
2022年1月19日
作者買い。年上受けの芸術家と年下攻めのお金持ちのパトロン。大人の色気が今回も味わえてよかった。執着する年下も可愛い。花もたくさんでてくるので、カラーで読みたい作品ですね。
作者さん買いです
2021年11月26日
大好きな作者さんのお一人です。大好物な美人受けで 色気もはんぱなかったです。思いが通じ合った後でのリヒトのセリフが また最高にエロかったです。
大人な感じ
2021年10月25日
不動産投資ボンボン花屋さんとミステリアスな雰囲気のある画家さんとのアダルトな大人のラブストーリー。行為シーンはちょっとトーン暗めで分かりにくいけれど…ソレがすごくマッチングしている。ハピエンだけどイチャイチャと言うよりしっとりシリアスな感じが良い。2人の続きが読みたい気もするけど後味が良過ぎてご馳走さまですかね。
良かったーーー!
2021年10月20日
作者買いでしたが、やっぱり面白かったです。
二人の関係性が良いですー。
うわべだけの関係性のようで、実はすごく執着し合ってるというね( *´艸`)
アダルティック
2021年10月4日
すごく色気のあるストーリーでした。大人の雰囲気です。
作者さんの他の作品とは、少し違う雰囲気かな。
静かな中にも情熱のようなものを感じました。
個人的には、作者さんの他の作品の方が好みですが、大人なエロスがお好きな方には刺さると思います。
ボンボンっぷりが凄い!
2021年9月29日
理人君のボンボンっぷりが中々でした(笑)アマミヤさんのお話は設定色々で面白いです。不破さんがもう少し感情を出してくれたらなぁとも思いましたが、まぁそういう人ですから仕様がない!アマミヤさんの作品で1番好きなのは『ブルーブルーブルー!』です。同人誌の短編と合わせてお勧めです!
雰囲気がずっとキレイめ
2021年9月24日
カラーで読みたかったというのが正直な感想。特に花束のところや子供達と絵を描くところは色アリで見たかった。ただ、残念なのは情事の描写がイマイチ何が起こってるのかよく分からず、萌えなかったので減点。全体的にずっと芸術は爆発だ精神で進むから凡人には理解が難しい。ただなんとなく雰囲気がずっとキレイ系でかっこよ?な感じ
なんかいい
2021年9月17日
良かった〜2人の関係がすごく良かった。絵も花もなんかすべてが綺麗でした。
表題作のみ★花屋×画家・甘いアダルトラブ
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アダルトな色気が凄い表紙でドキッ。新刊は花屋・理人と画家・不破のお話です。とはいえ理人は花屋さんだけど実は投資家というお金持ち若者。不破が欲しくなって甲斐甲斐しく世話をするけど、本来は飽き性な性格。そして不破は掴みどころがなく完成品に興味がない芸術家。一見執着のなさそうな二人から芽生えた感情の行方が、濃厚エロともに熱く甘く描かれています。既刊の中で一番エロエロな仕上がりなんじゃないかな。理人が意外と激しいので、ぜひお楽しみに。あの余裕がなくなる瞬間が好き~。

「全5話・195p」
「描き下ろし3p」
「あとがき1p」
「電子限定描き下ろし1p」
「修正・白抜き」
花屋さん×画家
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの学生時代のセ・フレが出て来たお陰で丸く収まる王道展開。
受け攻め共に掴みどころが無いように見えましたが、仄暗さを感じる雰囲気などを取っ払うと至ってシンプル。
2人の関係がどうなるか不安を抱えながらの初見よりも、ハピエンを知っている再読の方が堪能できました。攻めが顔・射好きとか受けの横顔がキレイだとかを再確認。
今までにない!
2021年9月5日
この作者さんの作品はどれも好きで読んでいますが、今までにない雰囲気が新しく新鮮でした!!
大人の恋愛良きです!!
経営者と画家
2021年9月5日
作者買いです。受け攻めともに私の好みではなかったですが面白くて読みやすいです。人気の作者さんなので安定感抜群です。エロ多めで顔に射するの良かったです。
ぬれば多め
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと冒頭から致しております。身体の関係から、いかに深い関係を築いていくか…というお話でした。攻めの経済環境がスパダリ過ぎて羨ましい…受けが美人なのにしっかり男なところもよかったです。あんな美術の先生いたら心のアレがたちっぱなしですよ!日に当たるシーンがとてもよかったです。
ジーン
2021年9月3日
泣けるとかではなくて、心がジーンとしました。
読後も気分があたたかくて、何度でも読み返したくなる話だと思います。
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった…けど、この絵だと花束の『色の暴力』とか不破の絵がどんなに素晴らしい物かとか、作者様の表現したい物が全然伝わってこない。想像して読むけど、結局想像しきれない。2人の致す場面とかも擬音等でエロさを醸し出してはいるが、この絵の為か視覚的にエロさを感じられなく、少々残念でした。
面白かった、けど普通で何か物足りない
2024年6月10日
アーティストの恋愛感とか、大人の恋愛を期待するとちょっと違ったかな。熱しやすく冷めやすい発言に不安を感じるのって普通だけど、普通の若者の恋愛って感じでした。セふレから本気になるのもファンタジーBLにあるあるで普通。あと、ロマンスには〜もそうだったけど行為シーンがトーンで暗めなのは作家様のこだわりなのか。何が何やらわからないので私は好みではなかったです。ただ、攻めの作る花束はカラーで見たかった。ギラギラ花束はきっと素敵だと思う。
良かったと思うけど流し読み
2023年8月29日
個人的に好きな絵の作家さんだけど、ごちゃごちゃして見にくい部分も多数、それにヤってる部分が激し過ぎて何がなんやらで萌えなかった。内容的には良かったと思うけど、それを上回る絵の見づらさとキャラの魅力なさで流し読みになりました。
期待し過ぎたかも
2023年4月13日
さらさら〜と読了。
アマミヤ先生の独特で繊細な個性あるタッチの絵が、先生にしてはエチ多めの話なのでちょっと見にくい。白抜きぼかしなので尚更。
個人的に主人公の2人にあまり惹かれなかった。
日光浴など良い場面はちょいちょいあるけど、ストーリーにあまりグッとこないオシャレ雰囲気ものに感じてしまった。
期待していた分、今作品は残念ながらハマりませんでした。
それっぽい雰囲気はあるけど
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸術家の恋愛ってこういう感じかな~みたいなので描かれてるっていう感じ
不破サン、もっとビ○チなのかと思ったらそうでもないしね。
なんか子供のお絵かき教室楽しげにやってるし。
もっと一般人とは根本的にズレた部分が足りないというかね。
んで、執着されることとアーティスト気質って相性悪い気がするんですけど、そういう部分もちょっと足りなかったように思います。
う~ん
2022年4月25日
感情移入できぬままに読了。めちゃくちゃ雰囲気のある絵で好きなはずなんですが、何故だかハマれませんでした。
2021年9月19日
年下のお坊ちゃんの執着攻め好きです。
普段穏やかなのに嫉妬に狂う姿が可愛い。
財力のある余裕のある攻めと適当に流してるのに結局ハマってる受けのベタながらも花屋とアーティストの要素も相まってよかったです。
大人の恋愛
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ セ○レからの本気になるやつ。つかみどころのないように見える2人に淡々と読みました。が、ハピエンでよかった。描き下ろしが甘く萌えでした。
作家名: アマミヤ
出版社: コアマガジン