ネタバレ・感想ありネイキッドカラーのレビュー

不破さんがとにかく素晴らしい
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸術家の不破さん(受)がとにかく色っぽくてかっこよく、存在そのものに心を射抜かれました。

飄々として自由に生きているのに、人との関わりの中では終始大人の対応をしていて、そのギャップがとても魅力的です。理人の家に連れ込まれた後も、ちゃんと生活費を稼ぐために地道に働いてるところも好感が持てます。
理人に嫉妬から痕をつけられたり、押し倒されたりしても、不破さんは怒ることも拒むこともなく、余裕のある大人の対応で受け止める。その姿が本当にかっこよくて好きです。けれど理人に「捨てられるかもしれない」不安から何も描けなくなってしまう繊細さもあって。それを決して見せない不破さんがとにかくかっこいい。
一方の理人もただ自分の執着心を押し付けるのではなく、不破さんの自由を尊重しているのがとてもよかったです。だからこそ不破さんも理人と一緒にいることで安心できて、居心地の良さを感じたんだろうなと思います。不破さんに興味を持たれなくなることを恐れて、肝心な一言を言えない臆病なところも好きですし、そんな理人が所々に見せる「不破さんを自分のものにしたい」という強い執着心からくる行動は、執着攻めの魅力が詰まっていて最高でした。
ラストの告白シーンでは、不破さんが理人に惹かれた理由や、彼が抱えてきた孤独も丁寧に描かれていて、それがあるからこそ、恋人になった後の二人が本当に幸せそうで最高でした。
最後に不破さんが花束を贈る演出も、とても素敵なシーンで心に残ります。

とにかく読後感が本当に良くて、幸せな気持ちになる一冊でした。
できることなら、この二人の物語をもっともっと読みたいです。
ゆっくり〜〜からの突然!!
2025年2月13日
絵描きの不破さん(受け)✕お金持ち理人(攻め)のお話し。理人はお金持ちらしい、のんびりしたマイペース。不破さんはワイルド。それがページを捲った瞬間「エッーーー!!逆でしょ!?激し過ぎる!」で一気にストーリーに興味津々。もう、ココからは2人の関係性が気になって、気になって、、読む手が止まらない。そしたら不破さんをセ〇レにしてた様な男も登場して、、複雑になったら嫌だな~〜〜なんて心配は要らなかった。理人はめちゃくちゃ焦ってたけど。物語のスパイスみたいな感じでした。もちろんラストはハピエンですが受けと攻めの人物像が逆転してる感じを楽しんで下さい。特に理人。激し過ぎる〜〜〜〜〜。
セクシー、、、
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けの色気がすごい、、、現実にいたら必ず見てしまうでしょう、、、タバコも苦手なのにこの受けなら全て受け止めてしまう!!!
二人がいい。
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の作品、絵かが好きで購入しました。

体だけの関係からそれ以上も求めたくなる理人。
人に縛られることを拒んで、自由に生きてきた不破が、いつからか理人を特別に感じ始める。
その心理描写とか凄いいいです。
エッチシーン激し目ですが、絵キレイなんで、全然いやじゃない。
やっぱり外れないです。
カラーならな~
2024年8月29日
お金持ちの花屋さんと画家さんの話しなんだけど
花屋さんの花も画家さんの絵もカラーじゃないのが残念
理人の花束が致命的にセンスないとか
素晴らしい不破の絵も見たいな
これまた センスない私には見えなかったのが残念
相続力豊から 花束の色がみえたのだろうか?
2024年6月20日
このしっとりとした雰囲気、じんわりとした読後感、最高。とにかく不破さんの色気がやばかった。なんだかんだ想いあってるの愛おしい。
おおっ
2024年6月11日
雰囲気がすごい。いや、中身がないと言うわけではないのですが、雰囲気?空気?おしゃれ〜〜〜!これ歳取ったらどうなるのか気になりますね
2024年3月31日
執着、情熱、執着など人間のどろどろした部分をスタイリッシュに昇華させたアマミヤ先生の手腕に脱帽。傑作です。
たぶん
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマミヤ先生の作品で最初に読んだもの。

クリエイターって、全部じゃないけと掴みきれない何かがあるような。それが魅力でもあるんだろうな。
情熱的
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか良かったです。初めは年下が攻めで、わんこ系かと思いきや執着系でしたが、初めはセフ◯だと思うと他にも相手ごいるのでは?とヤキモキ独占欲が生まれるけど、2人はお互いに求め合ういい関係でした。
ちょっとズレてる二人組
2023年10月24日
大人の恋愛、ゆるく淡々と続く感覚がとてもシックでカッコよかったです。めちゃくちゃ好き作品でした。先生の作品はどれもめちゃくちゃ好きリストに追加されるからどれも大好きです。
愛重め、好きです
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっとりしているように見えるのに、自分でも気がついていない歪んだ愛、執着心のある攻めがすごく良かったです。
他の方のレビューを見て購入しましたが、買ってよかったと思います^^
2023年6月30日
絵の雰囲気がストーリーとあっていてしっとりとした大人の恋愛を堪能できました。受けの色気の凄さと攻めの垣間見える執着にゾクゾクした。モノクロでも素敵ですが、カラーでも見てみたい作品です。
うつくしい
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳下のお坊ちゃんで花屋のオーナー理人くんと歳上で絵描きの不破さんのおはなし。
「熱しやすく冷めやすい」と思っている理人くんだけど、不破さんやお花、コーヒーカップ。長く愛せるものが沢山あって、素敵な男の子です。不破さんはコーヒーカップの件で理人に離れられるのがこわいと思い筆をとれなくなるのが……んも~!めちゃくちゃ好きじゃん……!!と悶えました。
身体を合わせるシーンも多く全体的に色っぽい雰囲気たっぷりな二人の実はすっごくピュアな恋がよかったです。
理屈じゃない。
2023年5月1日
ダイ○ ン並の吸引力で惹かれ合った二人。お互いの感性がお互いの感性を感覚的に魅了し合っているから離れる理由も選択肢もない。幸いにして二人は大人だから破滅的になることもない。研ぎ澄まされた感覚の上に成り立っているのに、何故か不安定さはない。好きです。
アマミヤさん大好きです
2023年4月23日
全体的に妖艶で大人な雰囲気ですが可愛さもあって、優しくて穏やかで激しい愛が素敵でした。独特な描き方に色気を感じます。
完璧、芸術的
2023年4月3日
他の作品も読みましたが、作品によって七変化な作者様なのですね、これは大人で高級感が全体的にあるのに、センスが良い。おまけに不動産、芸術、花などのアイテムが違和感なく綺麗に物語が作られている感じでした。作者様の中で一番好きな作品でした。自分との共通点盛り盛りでめちゃくちゃ楽しめました。
沢山の舞台の雰囲気をどの作品でも正しく作っていて、まるで実写映画みたいな、これからも色々な舞台の作品楽しみにしています。
全体的に激しめシンプルエロ描写は散りばめられている感じ。執着愛ですが怖いとか胸糞描写無いです。
レビューがい
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やわらかい雰囲気のタッチで初作者様でしたが、綺麗で読みやすかったです。両片思いで好きなのにお互い踏み込めない、話が単調になりがちなのにならないところもすごいし、好きになりました。よかったー
花屋と画家
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 195p、全表題作、描き下ろし、あとがき、電子特典。理人の執着にゾクっとする場面があるが、執着のある愛を描いている作品は怖さを感じる事があるがこの作品は全くその様な感覚には囚われなかった。想いの強さにゾクっとした。そして、花屋や画家という組み合わせのせいか、この作品がカラーだったらどんな色の世界が広がっているのだろう、さぞ、鮮やかな世界があるだろうなと思い浮かべた。通わせ合う想いが色っぽくて嫉妬が可愛く面白かった。理人が読んでいる本のタイトルもいちいちマニアックな感じで面白い。アマミヤ先生の世界が広がっていた。
素敵すぎる。
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。ビ◯チな受けは得意じゃないので、ちょっと怖がりながら読み進めたけど、全然大丈夫だったー!2人が出会うまでのプロセスは、少しは描かれてるけど必要最小限で、知りたくない見たくない描写はなく、2人のいじらしいラブ模様を楽しめた。それにしても、ほんと陰影の描写が素晴らしい。雰囲気に呑見込まれていく感覚。この作者様ならでは。影が、心の闇、後ろめたさみたいなものを象徴しているみたいで、グッとくる。
白黒なのが…
2023年1月21日
悔しい!私の想像力も乏しいから…( 。゚Д゚。)マンガだから仕方ないとは言え、何て言うか所々カラーで欲しかった、と思いました。きっと二人の心情が色とリンクして描かれているに違いないはず…、素敵♡。内容は、不破さん(受)が先輩のせいで恋に臆病になってしまって、両片想いなのに踏み出せなくてって感じですが、全体の雰囲気のせいかこれ二人大丈夫??とドキドキしながら読みました。作者様、他の作品とはちょっと違う感じかな?でも、とにかくエモい!!しっとりした作品で、凄く凄く良かったです(゜∇^d)!!
不破さんの色気、、
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマミヤ先生の作品が大好きで読みました!不破さんが、アマミヤ先生の作品に出てきたキャラクターの中で一番では?!というくらい色気が!すごいです!理人のキャラもとてもよかったです!センスが謎いところとか推せますね(笑)
大人のしっとりした色気がダダ漏れです💗
2022年12月19日
天真爛漫な受けの多いBL界で久々に大人の色気ダダ漏れの受け不破さんがすごく魅力的です。
こんな色気のある人って初めてです。
「ジュリーっ」と叫びたくなります(いつの時代じゃ。年がばれますね。)
仕事に疲れてとにかく癒やされたいときに何度でも読み返したい一冊です。攻めの執着ぶりも私は好き。買って良かった。続編ってないのかしら。甘々で海外で一時生活している二人がみたいです。あーこれ映画になりませんかね。イケメン俳優の怪演ぶりが観れるいい作品になると思うんだけど。映像化希望します‼
湿度のある大人の色気
2022年11月26日
皆さんの言うとおり不破さんの色気がすごい…!ストーリーの流れが自然で大満足できる作品です。湿度のある大人の色気を味わいたい方は是非!!!
やっぱり素敵😊
2022年11月5日
「恋だ愛だはさておいて」が大好きで大好きすぎて執着しすぎていたせいで久しぶりに先生のほかの作品を読みました。こちらの作品もやっぱり素敵でした。攻め様の至れり尽くせりな性格、受けちゃんの猫感が一見合ってないようなのに、読み返すたびにじわじわこれは合致してるんだ!ってなってきて、また読み返すのループになっています。想い合っているのに想いが強すぎるからお互いの気持ちに気づけなくて拗らせちゃってでも一つ乗り越えれば秒で通じ合ってラブラブになる、、最高です。ありがとうございます。不破さんがお風呂で丁寧に洗われてるシーンがどうしても見たいので何とかなりませんか??とここに書いておきます。
ご馳走様でしたーーー!
2022年11月1日
こんな執着なら是非とももっともっと欲しいです!
2人の営みはご飯をたべるように貪る感じがまたたまりません!
画面が美しいです
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん言ってますが、不破さんの色気がとてつもないです…!!!まず顔が良い。美人。髪型も、目も、眼鏡も最高。そして如月くんの涼しい顔して嫉妬深いところ、最高。花束に重い愛が込められてるところも、最高の最高です。最後の、告白した後、手を舐めるシーンがあるじゃないですか。あのシーンで不破さんがちょっと驚いたような顔して。なんか、恋人の醍醐味じゃないけど、恋人だから許された行為というか。如月くんもマグカップ欠けたときに不破さんの大事な手が怪我したらみたいなこと言うんですけど、その如月くんが不破さんの手を舐めるんだ…?!っていう…お互いの気持ちがわかってやっと踏み込めたのかな、とか、独占欲を出せたのかな、とか、しかもそれを不破さんは受け入れてて…読みながらいろいろこみあげてきて、とても興奮しました。好きです。
色っぽい
2022年10月19日
不破さんが色っぽすぎて、漫画全体からなんだか色っぽさが滲み出てます。
お互いがお互いしかぴったり合う人がいない…そんなcpで良かったです!
全てに完璧な美的ワールドに酔いしれました
2022年8月23日
光と影が作り出す陰影。間と余韻。あの目つき。とにかく色気が凄い! 美しい絵画と花々なかから、匂い立つような色香が漂ってきます。アマミヤ先生の作品の中でも特に今作は色気が顕著で、大胆な求め合いにうっとりしました。素敵でした。
買って良かった
2022年8月22日
気になってたけどなんとなく後回しになって買ってなかったけど本当に買って良かった!もう雰囲気から最高というか、、とにかく迷ったら買った方がいい。
これは
2022年8月16日
アマミヤ先生の作品の中で一番好きだわ。もうちょっと不破さんの心の内の描写があっても良いような気はするものの、如月くんを手放したくないって気持ちは十分に伝わってくるし、如月くんのお金持ち故?の冷めた感じと気に入ったものには執着を見せるところとか巧い描き方しててとても良かった。エッチなシーンはまるで暗闇のように描かれるので見えにくいんですけどね。もっと早く読めば良かった。
若さとアダルトの狭間のエロティシズム
2022年8月14日
この作者さんの独特の色気が好きです。
スパダリイケメンと大人になり損ねたアーティスト。
2人が互いに執着しながらもすれ違い、独占していくまでの様子が丁寧に描かれています。
構成がとてもうまいので、まるで映画を見ているようでした。
若さゆえの勢いもあれば、アダルトなエロも堪能できる作品です。
セクシー。
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。好きです。アマミヤ先生の作品には外れがないなーと。毎回のように言っていますが絵も好みですし、どのお話にもぐっと惹き込まれます……今回はセクシーな2人。色っぽさがたまらんでした。攻めのダークな部分が垣間見れる瞬間もあり、面白かったです!何回も読み返してしまう程お気に入り作品のひとつ。こんな刺激的で素敵な日常があったら最高だなって思いながら読んでいます。
表紙の色気に一目惚れ
2022年8月7日
なんか…なんか…もう終始色気がだだもれしてました。アマミヤ先生の作品初めて読みましたが、もう心鷲掴みにされて、他の作品も一気に買ってしまいました。
エロもえろいだけじゃなくて、なんかすごく綺麗で映画を観ているような。切なさもあるけどなんだか心あらわれたような不思議な読後感。好きです。
心臓にジワジワくるー
2022年8月7日
エロ多めですが、読んでる間はずっとじわじわと心に染みるような、ズキズキするようなストーリーと綺麗で細かい描写でした。
作者様の漫画愛してますが、今回はまたがらっと変わったキャラたちで、ダーク感あり面白かったです!
読み終わったあとも心がじわーっとなる感じでした。
アマミヤ先生の作品は短編で完結してるのが好きで読み始めましたが、ぜひ先生には長編書いて欲しいなーーー!間違いなく面白いもんね。
お初
2022年8月6日
初めての作家さんです。
全作品が高評価なのと絵が好みだったので値引きを機会に購入。
何とも言えず…正直良かったとしか言えません。
絵が好きなのは勿論、雰囲気が好きです。
この機会に是非!
シビれた~!
2022年8月6日
丸々表題作。表紙からも色気ただ漏れで…個人的にもう刺さりどころ満載の作品でした~!受けがとにかく色っぽくてカッコいい!攻めも品行方正っぽいのほほんとした感じからのギャップ萌え/// 脚を首にかけてグイっ…とか、細かい描写も良かった~!お互い水面下での執着、二人の口調のバランスとか最高でした!
色気がすごい!
2022年7月26日
陽キャ風なワンコ攻め理人×自由奔放な画家の受け不破 お互いにあまり感情が出ない大人な感じなんだけどたまに顔を出す執着が良い!! 受けも依存してなさそうだけどこれって、、、な感じがとても良かったです。またエッチっていうより官能って言葉の方がしっくりくる魅力的な描写にトリコになること間違いなし!オススメです
不破さんが素敵
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵を描き始めると何日も没頭したり、でも不安なことがあると描けない繊細さもあったりと、ザ・芸術家タイプな不破さん。読んでいくうちに他にも色んな魅力が見えてきて、理人が溺愛するのも納得です。理人も最初は普通の子のようでわりと個性的。でも、二人も周りの人たちもみんな基本的に良い人なので最後まで楽しく読めて、幸せな読後感です。
良い年下×年上
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気に読んでしまいました
年下×年上が好きなのでめちゃくちゃツボにハマりました。
攻の執着が垣間見える瞬間とか最高ですね…
響さんの話しとかも読んでみたいです!
2人の雰囲気が好き
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不破さんの色気が凄すぎる‼︎理人くんはフワフワとした雰囲気なのに、実はめちゃくちゃ執着や、どこか冷めた考えをしていたり、荒っぽい一面もあったりと、初め不破さんに振り回される感じかと思いきや、むしろ不破さんのがまともで振り回される。
いい意味で2人の関係に裏切られてとても面白かったです?
色っぽい…
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色っぽさが爆発しています。
不破さんはもちろんですが、理人くんの、ニコニコしている時と独占欲が溢れている顔の二面性が痺れました。
ずっとギュンギュンしていました。
香り立つような色気が凄い…
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが表紙の美しさに惹かれて読んでみるとまぁこれはこれはこれは…!!!
めっちゃくちゃ好みです!!!
受けがいじらしく美しく色気が堪らない。芸術肌で一見とっつきにくいけど想いは真っ直ぐで正直でそういうところも愛でたくなります…
恋人のあとの続きもたくさん読みたいので是非続編を…!!お願いいたします…!!!
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり好きな作者様です。今回もミステリアスでクセ強そうな受けと、ぼんぼんな攻め様と言う設定がクセ強めだと思ったのですが、蓋を開けてみれば一途なカップルでしかないって言う!楽しく読ませていただきました!
今のところ私の眼鏡受けN o.1
2022年5月2日
とにかく表紙に惹かれて、初めての作者さんでしたが受けも攻めもタイプで(特に眼鏡の不破さん)気づいたらポチッとしてた…。一見クールな感じ、でも色気だだ漏れの不破さんと可愛い爽やかワンコの攻め君(理人)と思いきや理人くん結構な執着っぷりが随所に見られ、響さんに煽られてキレた時の不破さんを攻める雄みにはやられました😩。不破さんもクールなように見えて実は理人のちょっとした言動や行動に静かにグラグラきてて、絵が描けなくなっちゃう繊細な人。1番好きなシーンは理人が不破さんを優しく後ろから抱きしめて、肩をトントンしながら日向ぼっこするところ、なんかすっごく癒されたー。あーっ、それと眠ってる不破さんの周りにお花をばら撒いて撮った写メ、カラーで見たいぞー!
もう好きが詰まった一冊でした😁
アダルト!
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマミヤ先生作品の中で1番アダルトな作品ではないでしょうか。不破さんが何をしてても色気ダダ漏れ!特にタバコを吸うシーンはホント見惚れてしまいます。年下攻めはあまり好きではないですが、理人は落ち着きのある青年で好感持てました。
色気…!
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 濃厚な空気が漂うお話で、最高でした!互いの言葉や態度から相手の気持ちをこうじゃないかと思い込み、互いの距離が離れたり…もありましたが、最後は深く付き合うカップルになったの、最高です!
絵もストーリーも艶やかで美しい
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しい作者さんはたくさんいらっしゃいますが、アマミヤ先生は格段に色彩や陰影の感覚に優れているのだろうなと、一コマ一コマ眺めるように読んでしまいました。
紙で読んだらきっと、もっと質感を楽しめるのだろうなと書店に駆け込みたくなりました。
ストーリーも互いに溺れていく様子が、穏やかに見えて内心独占欲と執着心で脆く壊れていきそうでした。絵もストーリーも引き込まれるように美しかったです。
色気〜♡
2022年4月9日
受けが物凄い色気プンプンでした!これは惚れてしまいますよね♡攻めは大型わんこ系。ストーリーも絵もエチも◎
最初から最後まで美しい
2022年4月7日
囲い囲われの大人の恋愛が描かれています。お互いに割り切っているようで独占欲や執着が見えて人間らしい。そして終始絵もストーリーも美しい。大人になってからも欠けていたピースをお互いが埋めてくれる存在であり、救いの話でもあるのかと。読んだ後、大丈夫だよって言ってもらえたような優しい気持ちになりした。是非もっといろんな方に読んでほしい。。。
大人の色気
2022年4月6日
ダウナー系のオトコの色恋大好きです。しかも執着、甘やかし、嫉妬などなどおいしくなるスパイスが色々あって最初から最後までじっくり堪能させて頂きました。ホントに好きな作者さんです!
よかったーーーーー
2022年3月25日
難しいテーマなのかなと思います。絵はほんと美しいです。当て馬が当て馬なのか??と言う感じで、よくわからない立ち位置でした。全体的に感情移入しにくかったです。ロマンス~がほんとよかったので、もう少しほかの作品も読んでみようと思います!
__________________
再度読んだらすごくよくて星3から星5に変更しました!
わかりにくかった受けの感情がじわじわ入ってきて気持ちがぎゅっとなります。あーよかった。こんなに感想変わるのかと自分でも笑うほど。
くぅーーー色っぽい‼
2022年3月24日
うっとりするほどの色っぽさ、艶っぽさ…
アマミヤ先生、あっぱれですね~
自分の中で芽生える感情に戸惑い、向き合い、前進する描写がイイです。
丁寧にストーリーが流れるし、見応えも充分ですね。
エロもたくさん。お互いが感情をぶつけ合うエロが、また最高です♦
大人の恋愛💗
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品。前作はDK同士だったけど、こちらは大人の恋愛。攻め受けともに色気がだだ漏れです(好き)。
初めは受けが何となく好きじゃなかったんだけど、読み終わってみれば、もうこの受けでなければいけないと思うほどぴったり。攻めは個人的にめちゃくちゃ好みだった。

花屋の理人(りひと)×画家の不破(ふわ)。
タバコくわえさせて、火つけてあげるのえっろー👁
アトリエっていうのがまた…。それはおいておいて、
この作品は、お互いが、相手に不要とされるのを恐れるに至る過程が秀逸だと思う。絶っ妙なすれ違いと出来事。
お花もすごく良い脇役。
良いです!!
2022年2月18日
作者様の恋だ愛だはさておいてが大好きなのですがこちらも好みでした、、!!口コミに官能小説のようと書かれていたけどまさにそれでした。隠しきれない支配欲独占欲にクラクラしちゃいます。
色の暴力が情熱と刺激を呼び起こす
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンス〜もとても良かったですが、此方も絵が綺麗になり艶があってとても良かったです。
アマミヤ先生の画風は大人の男の方があっているように感じるのは、単なる個人的な好みなのでしょうか。。
今までの作品に比べ、見せ場も多く見えない構図や残念な白抜きながらも官能と称されるに相応しいと思えるくらいステキです。
なんと言っても、不破さんのビジュアルが凄く好き。。
そして官能だけじゃなくとてもいいお話でした。
適度な光と少しの栄養。乾いた喉に注ぎ込む水の美味しさ。
植物も人も同じ。
小さなコマなのにペットボトルの水を口に含むシーンも印象的でした。見せ場のシーンでも口の開き具合が良かったですね。
ポツリポツリ交わす会話のやり取りや間にも余韻が残る。

素敵な御本をありがとうございます。
画家
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアワードにノミネートされていたので気になり購読!お初の作家さんですが、どれもレビューの評価高いですね。
フォローしているレビュアーさんも高評価だったので即読みました。

花屋のオーナーで不動産投資家の如月×絵描きの不破。
不破の絵に一目惚れした如月が通いつめ、セ フレとなった2人が両想いの状態なのにお互い言葉にしないことで不安になったり嫉妬したりするストーリーです。
芸術家との恋愛、絶対に不安になることも多かったと思いますが、不破を自由にさせていたことが偉いですね。
まぁそれで結局は嫉妬に狂うことになるんですが。
不破も、如月の何気ない行動に不安を感じるようになり絵が描けなくなったのが切ない。もうそんなに気持ちが大きいんだなと感じて胸が苦しくなりました。
2人で日向ぼっこするシーンもすごく癒されました。
私の中で、芸術家って自分の中の激情を表現するので常人には理解できないところがあったり、私の倫理観とは別のところで生きていたりするものなのかなと思っていました。
不破さんも、そんな風にミステリアスなんですが、ひとりの人間で、好きな人と一緒にいたいと思うごく普通の人間だと感じられて、安心できたことが1番良かったです。
画家の不破の絵も気になりますが、如月の独特なフラワーアレンジメントもすごく気になったので、その辺カラーで読みたかったです。
エロでなくて官能芸術の世界
2022年2月8日
アマミヤ先生って「ブルー!〜」や「ぼくらのつづき」の爽やかイメージがある作者さんなので、この作品がBLアワード官能部門にノミネートされていて、どんな感じの官能なんだろうと興味津々で読みました。うん、エロというより官能の世界。いくつものトーンで陰を強調して表現する作者さんの絵が、芸術家の大人の余裕と色気を表していて素晴らしい。生活のためでなく芸術のために生きる不破さんとその才能に惚れ込んで若くしてパトロン的存在の理人(花屋手伝い実はオーナーで不動産投資家)、このふたりがセ フレから始まり関係が深まっていくお話。なんとなく仄暗いふたりが、日光浴するシーン、暖かな光が感じられて好きだった〜。全編カラーで読みたいです。理人のアレンジした花がみてみたい!
より一層、アマミヤ先生信者に
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマミヤ先生の作品はバラエティ豊かで本当に面白いです。ギャグ多めだったり真剣な場面ももちろんあって、、
今作のネイキッドカラーも、ストーリーが面白いのはもちろんのこと、今までとはまた違う設定と世界観でたまりませんでした~お互いの重めの愛を感じられる描写や表情が醍醐味です!そういうシーンか今回は多めでしたが、大人の色気を存分に楽しめる感じでくどくなくて◎、もはや星10です、、
陰影のある独特な絵柄が雰囲気にぴったり!
2022年2月7日
最近アマミヤ先生の作品の良さを再認識して既刊を漁っていたところに、ポイント還元でこちらの作品を購入しました。花屋のオーナー・理人×画家の不破さんのお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計195ページ。ちょっと独特なタッチの画風ですが、こちらの作品ではタバコとお酒が似合う、そんな大人っぽい雰囲気にぴったりで色気マシマシでした。何事にも飽きやすく執着してこなかった理人と、過程が好きで完成品には興味のない不破さん。そんな似た二人がバチンとハマった時、もうお互い以外には満足できなくなってしまうんですね。直接的ではないですが、理人のすごい執着愛とか独占欲に応えられるくらい不破さんの方も執着してるんだなぁと。そういう二人の関係性が作中ではお気に入りのカップとリンクされていたり、なんか表現が上手い!あと、少し冒頭でも触れた通り陰影のある独特な絵柄ですが、特にエッチの時の身体に付けられた陰影が「薄暗い部屋で行なわれる行為の官能さ」みたいなものを醸し出していて、洋画に出てくる薄暗い部屋での行為みたいな雰囲気がありました。
2022年2月6日
他の作品読んでとても良かったのでこちらの作品も読んでみました!とても絵が綺麗で引き込まれます。続編とか読みたいー
一滴の水が土の色を変えるように…
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「還元中なんだぁ、あ、レビュー書いてない」と読み返して、初読みの時以上に心に染みてきた気がします。とても潤いました。
望んでいるわけではない水(資産、依存)ばかりを与えられ、息苦しさを感じていた如月の心の渇きは花束となり、自信がないわけではないけれど(水を得ているはずなのに)、不確かさに常に渇きを覚えていた不破の苦しさは絵の色を作る。
2人のむき出しの色彩は、それぞれの心に共鳴し合って、捕らえられたんだなぁと思いました。
乾ききった土壌(心)に落ちてきた1滴の水(言葉)が染み込み、土の色を変える喜び。2人の心が「もっと」と相手(水)を求めるのは、とても自然なことのように感じました。
溺愛・執着がチラ見えするのが、たまらなく良いのですが、きっと水の注ぎ方は間違えない2人なんだろうなと思える不破さんの海外渡航。離れる(離れていた)距離、時間を、抱き合う情熱に上手く変換できる大人な2人。最高です。心だけでなく、体も満たし合う2人、さすがBLアワードエロティック部門ノミネート!と納得です。元々、黒髪眼鏡は私にとって揺るがない「癖」でございますが、不破さんの色気、たまんないです。
2022年2月6日
読み応えバッチリの良いお話でした…!
熱し易く冷め易い理人が惚れ込んだ絵描の不破さん。
理人からみたら謎の多い人だけど、
いつの間にか不破さんも理人を失うのが怖くなっていて、
そりゃあそうだよね、あれだけ愛されたらね…という気持ちで
またきゅんとします。
あとお互いの匂いが大好きなところ、
可愛くて推せます。
ゆくゆくはあっちで…との事でしたが
きっと理人もついて行くんだろうなあと思うので
海外編がぜひ読みたいです。
艶っぽい
2022年2月6日
絵が好みだったのでセールで思い切って購入したんだけど、買って正解でした。芸術家とお花屋さん、しかもとってもお金持ちでパトロンでもありって。おまけに両片思い、でお互いにこじらせてるし。年下攻め。何をとってもたまらなくツボでした。当馬っぽい元カレも最後は何かカワイカったし。
ふたりの関係性が艶っぽくて見ていてフフフってなります。
年下攻め最高
2022年2月4日
花束が良いアクセントになっていて、お洒落で格好良くて読んでいてとても居心地よかったです。年下攻めの溺愛ぶりが可愛くて良かったです。もっと読んでたかったです。。
剥き出しの感性で惹かれる、花屋と画家
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はセレブ、花屋のオーナー理人の作る花束は、ギラつき過ぎて売り物にならない。そんな理人が惹かれた絵画、それを描いたのは26歳の画家、不破。理人を誘ったとんでもない尻軽、身体をいとわない創作活動、謎な私生活。そんな不破の作品が好きで、身体の関係を続けている、それだけの相手のはずなのに、次第に自分のものにしたくなる理人。理人だけが好きなのかな?という出だしです。不毛でつれない相手ですが、不破の色気は半端なく、理人がのめり込むのは仕方無い。理人をこちらの世界に引きずりこんでおいて、あの最中ですら、不破はツンツンで、横柄で、言葉も悪い。それは特に理人に向けて、のようです。不破だって、理人の感性や理人とのs/exが、不破の創作活動の力になっているのに、理人の想いに胡座をかいてるんですね。失うかもと不安になって、ズルくなったり、不破の態度に甘さはありませんが、愛情はある。スパイスの入ったビターチョコのような二人の関係。甘さにたどりついて、その先はどれくらい甘くなるのか、見てみたいです。
アマミヤ先生、2冊目。二人短く折り込まれるエピソードで、いろいろな情報を説明じゃなく解らせる。駆け引きも上手くて、ジリジリします。
たまらなくイイ!
2022年2月3日
何だろう、この不完全な2人がたまらなくイイ。不破さんの色気と気怠さ、理人は理人で見た目はさわやかそうなのに、どこか仄暗く。関係上、縛れないところが胸打つ作品。
作品から色や体温を感じられるんです☆
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマミヤ先生2作目なんですが、もう大好きです!これから集めていきたいと思います。

不破さん、画家という設定、黒髪にメガネにタバコに、すごく好みです。一見体から始まる関係なので、いたしてる場面が多いんですが、やり取りがセクシーでゾクゾクします。

自分にはなにか足りないものがあるとお互いに思っていて、気持ちを言葉にはしないけど、相手にどんどん執着していく。普段あまり感情をださない理人が、ついに気持ちを抑えられなくなって。。なんて不器用なんだけど、魅力的なふたりなんだろう。
気持ちを伝えてからのシーンは、息をわすれる程ドキドキしましたぁ。

花束の色彩、タバコの煙、息づかい、匂いまで作品から色や体温を感じられるんです。色気と内にある情熱に酔いしれました😑
大人のエロス....
2022年2月1日
アマミヤ先生の作品は初読みですが、画風がすごく好きになりました!ちょっとデッサンと水彩と油絵のスタイルが混ざってる感じで、白黒の色使いもすごく大胆な感じで、エロ描写はストレートでありながら曖昧な雰囲気もあって、なんかもうーー大人のエロスの暴力と言っても過言ではないですね♡ キャラ2人とも可愛くて大好きです!続編もあったらいいな...
この作品好きです~。
2022年1月31日
お花屋に絵描き の二人。 理人は不破さんに押され気味だけど、そんな関係の二人がいいバランスなのだと思います。しかしながらおしゃれでカッコいいな二人とも。
お金持ちの花屋オーナー!!!!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金持ちの花屋オーナー×画家のお話で、なぜかお花屋さんが職業のbl本が好きなのでよかったです!不破さんのメガネ姿かっこよすぎ!!!
あ〜すごい、、、、、
2022年1月29日
すごい、、すごいよかった、、、すごい、、、
永遠にこの2人の生活を見ていたい、、、
はあ〜、、、、良、、、、
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも実は大好きなのにクールなの崩さないし、攻めもすきすきだけじゃなくて独占欲丸出しにしてくる所がとても刺さりました…
最高…………………
大人の色気がたまらない
2022年1月29日
作者様買いしています。
アマミヤ先生の作品の中で、
1番エロいんではないでしょうか、受け様ですw
大人の恋愛。
色気が漂ってる素敵なストーリーでした。
色気買い
2022年1月29日
作者買い。しっとりアンニュイ漂う色気。狡い大人感が魅力的なんだけど、実はピュア。好き。最高でした。色気むんむんなんだけど、修正が残念だぁ。
大人の2人素敵〜
2022年1月19日
大好きアマミヤ先生作品。ちょっとレビュー拝見したら大人の2人のよう。。あぁいいに決まってる。はい、素敵でしたー!!(笑)俺様な隠れMと可愛く穏やかな隠れSがきゅんきゅんしまくり。ちょっと色味がトーン濃いめ、目を皿のようにして何なら目で色をつけながら(想像)読みました。きっと花束も艶やかでちょっとダークな色味なんでしょう〜♡なんて。匂いや空気が伝わってくる先生の作品すごく好きですー。
わお!
2021年12月10日
作者さん買いですけど、私の持ってる作者さんの作品より今作…エロが多いですぅ~!相変わらず色気が凄いぃ~!喫煙者が多いのでたまらない。私も花束プレゼントする時、もちろん贈る相手のイメージ大事ですけど、ギラついた色合いのお花が好きなんですよね~!多分自分で作ったら理人の花束みたいになりそう!雑誌だとカラーだったとこ白黒になっちゃってて残念です。
2021年11月29日
試し読みの時点で、好きな感じの話だろうなって確信はありました。
購入して、好きすぎて何度も何度も噛み締めながら読みました。
精神的に依存する方が攻め。そして、攻めが受けを好きすぎるのがめっちゃ好きなんです。
この作品は、ほんと最高にパーフェクトにドストライクです!!!!
受けも、ずっとふらふら一生手に入らなそうな感じなのもほんと好きです。
ほんと最高。
素敵な作品をありがとうございます。
えらい両想いのあまあまだった!
2021年11月28日
読み始めて、攻さまの理人(花屋のオーナーで不動産投資も大成功な超セレブ)の一方通行の恋のお話か?と思っておりましたら、なんだ、不破さん(受・画家)普通にラブだったんですね。と、もう一回最初から読み直したら、不破さんがかわいくて仕方がなくなりました。理人も父母が情操教育的にいまいちな感じだったのに、よくぞこんなに人を愛せるように育って…と、おばちゃん目線で愛でてしまいました。
アマミヤ先生、これ、電子版カラーでほしいです。
芸術家+パトロン+花、でBL、の完璧さよ
2021年11月20日
正確にはパトロンではないのかもしれませんが、、
芸術家に、お金持ちの男の恋人に、花束って、もう、映画みたいに完璧じゃないですか。
色っぽい芸術家ふわとお金持ちの青年りひととの情事、
そこに、多分どぎついのであろう、りひとの花束が物語に色を添えて、むせ返るようなふわさんへの愛を表現しているよう・・ 物語全体に漂うアンニュイな雰囲気にひたったり、明るいベランダとか、乾いてそうなアトリエとか、湿ったバスルームとか、(そしてそこでいたしてたり)空気感が伝わってくるのが心地良く、色っぽいふわにつられてタバコ吸わないんですけど、タバコ咥えて髪かきあげちゃいそうになりますた・・既読のアマミヤ先生作品はどれも好きですが、これが1番好きです
大人の世界
2021年11月16日
前から読んでみたかった作者様。ちょうど破格の割引クーポンがあったので、「ロマンスには程遠い」かこちらにするかを超~~悩んだ末、仄暗そうなこちらの作品を選択。
最初 絵があまり自分の好みではなかったのですが、作品全体に漂う、大人のしっとりとした空気感に一瞬で引き込まれる。

惹かれ合い、絆が深まってゆく充足と快楽。
独占したいがゆえの疑惑と嫉妬。
薄暗く重苦しい空気から、陽光があふれる光の中へふわっと転じるところ……うわ~~この癒やされ方、すごい。ハマるわこれは。

読後感も◎。素敵な作品でした。
大切な人に花を贈ることは…とても幸せで、かけがえのないことなんだなと思った。
不破様
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御主人様と家来のようでありながら実は、、、という2人ですね。私も理人くんに身の回りの世話されながら癒やされたい、、、尻軽風味の一途な受けが大好物なので不破さん大好きです。ついでに『恋だ愛だはさておいて』の藤くんも大好き。理人くんの隠れSもいきなり心臓に悪いけど魅力的でした。アマミヤ先生は煙草がお好きなのかしら。煙草吸うシーンがカッコよくて、いつも印象に残ります。
色っぽ
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画面から匂い立つような色気が漂っておりますよー!最初はクールな大人同士の関係のように始まって、だけどだんだんお互いへの気持ちが深くなっていく感じが堪りませんでした。
2021年10月20日
他作品よりエロが多めです!体の関係から始まったので進展するにできない葛藤がありつつお互いに通じ合っていくような感じです!
クールな受けなのでもっと甘々な感じも見てみたいです😄
見事に裏切られました。
2021年10月13日
絵描きと資産家の息子で花屋店員のセ○レ関係と来れば退廃的な世界が描かれるのかなと思いきや見事に裏切られました。2人とも実はとてもピュアなんですよね。
アマミヤ先生の多彩な才能に驚きすっかりハマっています。

日光浴のシーン、先輩に嫉妬する理人、すべての花束がドライフラワーになっているシーンは最高です。。。
こちらの作品もぜひ続編が読みたい。アマミヤ先生よろしくお願いします!!
世界観が…
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマミヤ先生の世界観がとてもよくて、
絵も綺麗で素敵な作品でした!
そーきたかと思うところあったり、
クールな受けが逆に可愛いて思うのは初めての作品でした!!
🖤
2021年10月9日
作者買いです😄!ぼくらのつづき、恋だ愛だ〜も好きだったので◎😄💗不破さんの色気がすごい💋作者さんの中でもエチが多くて今までにない雰囲気の作品だったので新鮮でした😃🍷また読み返します〜😍🖤
好みすぎる
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが、絵もお話も好みすぎます…!尻軽vs熱しやすく冷めやすいを繋ぐギラギラの花束。お洒落な映画を観てる気分でした。圧倒的に理人の方が好きそうに見せかけて、最後不破さんがもらった花束を全部ドライフラワーにしてたところで全部もってかれました。だいすきです。
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さん。期待しかせず即購入で後悔なし。年下、育ちの良い完璧なスパダリ、でもピカピカではなく、ちょうど良く控えめで陰もありつつ絶妙な強引さもある。ベランダのパワースポットとか、ほのぼのと可愛らしい場面もあり。とっても癒されたー。不破さんの髪型と眼鏡と煙草の煙…すごく雰囲気があって好きだったし、予想に反して一途なふたりのストーリーが心にしみました。
鮮やかな/裸の自分の色を
2021年10月2日
アナログ感の強い描線が絶妙に世俗の垢を切り出して、ちょっと他に見ない色気を醸している今作ははじめてこの作家に触れるひとにこそ必見ではないかと思います。

燻らせる煙が時間を、極彩色の花の匂いをと見えないものを描写する力はまさに漫画らしい漫画で見応えがあり、その末に愛とやらがあるわけですよ。

単純におかねもちの年下攻めオイシイデスヨネという人間なのでそういう意味でも殿堂ですが、う〜んいい漫画を読んだな〜! て気分になりました。
雰囲気が好きです。
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチやおしゃれな雰囲気がとても好きです。
お互いにとても想っていたのに、お互いに不安になっていてとても現実味のあるお話だと思いました。
クールな不破さんが、優しかったりこどもと楽しそうなのが好きです。
すきー!
2021年9月30日
アマミヤ先生の新刊楽しみにしてました!黒髪美人受けに攻めの執着&溺愛が大好物な私にとってまさに夢のような作品。アマミヤ先生の作品にしてはえちえちなのも新鮮でよかったです。修正は真っ白で残念。
どストライク
2021年9月30日
とても素敵なのですが言葉にならない、チープな言葉しか浮かばなくて台無しになりそうなので他の方のレビューを見て下さい。オススメです。
画家と花屋さん
2021年9月29日
まるっと表題作。花屋オーナーくんが個展でみた作品と作者に一目惚れして。仲良くなり 曖昧なセフ レの関係に。絵を描く以外執着を見せない画家に 同棲まで漕ぎ着けるけど 後一歩踏み込めない花屋くん。でもそれはお互い様で。なお話し。しっとり寄り添う様なラブラブな感じが すごくよかったです。
これも面白かった◎
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマミヤさんの新刊(9月)は、セ フレの成り行き同居モノ。
ボンボンドラ息子で花屋理人×画家不破(26)の話。

年下執着モノ面白かったです!!
不破さんのお色気ムンムンのズルいオトナ感が魅力的◎
本心を語らず身体を開く掴みどころのない男で、完成品に執着しないと言いつつも繊細で可愛げのある人。かたや気に入ったモノには激しい執着を見せる飽き性の坊ちゃん。暴力的な色彩の花束が創作意欲に繋がるとか、どこにインスピレーションが転がっているかわからない謎の相性が素敵。

アダルティでクールな展開だけど、根底では二人とも熱く求めて、互いの前では丸裸になってしまう情熱的な恋愛譚良かった〜!!作品ごとにカラーが違うアマミヤさん作品ハマります。
作者さん買いです
2021年9月22日
表題作のみ195P。不破さんの色気が凄い。理人は若さもあって少し暴走する事もあるけど、不破さんが絶対に拒絶しないのがすごく良かったなぁ。真っ直ぐ愛を伝える理人と、口数は少ないけどきちんと愛が伝わる言動の不破さん、最高です
作者さん買いしました。
2021年9月12日
何故ならアマミヤ先生の作品は絶対に外れがないから…!!!!!
いつも、学生ものでも社会人ものでも、キャラの色気が半端ないです。
今回も満足すぎました…
ちょっととぼけた攻め可愛いです。
色気がすごい!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく不破さんの色気にヤラレました。年上受けに煙草にメガネに黒髪に…と自分の好きなものてんこ盛りで最高でした。普段温和そうな理人が執着や怒りを見せる感じもよかった。絵もストーリーも好みだったのでアマミヤ先生の他の作品も読んでみたくなりました。
不破さんが
2021年9月11日
最高に好みでした!気だるげで強気で色っぽくてえろい。理人の世話焼きというか、不破さんに世話を焼くことに喜びを感じてるのもまたいい。冷たい、冷めやすいという他者と自己の評価と情熱的なお互いにだけ見せる感情の乖離がよくて、しっとり読ませるストーリーと絵のタッチもすてき。ギラギラした花束もカラーじゃないのに頭に浮かんできました。
理人と不破さんの魅力がたまらない
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマミヤ先生の新刊ですね〜。アマミヤ先生の作品は自分でもびっくり、意外と結構読んでるんですが、作品数増すごとにどんどんセクシーな色気が漂う画になってる気がする。この作品の放つ色気もめちゃくちゃ良かったです!
僕は特に、理人と不破さんのキャラに凄く魅かれましたねえ。なんと言っても理人がスイッチ入った時の豹変っぷりに物凄い色気を感じて、こちらもゾクっとしました。あーれーはー興奮する。不破さんの気持ちわかる。普段はとても温和で柔らかい性格の理人が、頭沸騰するとSっ気爆発させて不破さんへの激しい感情を制御出来なくなってる姿がまじでたまらん。H中の征服感とか支配してる感じが最高です。そして、そんな理人のギャップにめちゃくちゃ喜びを感じてる不破さんも良い。不破さんは普段から色気むんむんで、彼の冷淡で捻くれた性格も大好きです。なのにHの時は強く激しくされて嬉しがるMっていう…良い。
この物語は個人的にキャラの性格にとても魅力を感じた作品でした!話ももちろん面白かったです!
作家名: アマミヤ
出版社: コアマガジン